あわら温泉 政竜閣のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/11/25
カニコースプランで宿泊しました。カニ刺しに焼きガニ、茹でガニに天ぷらとフルコースに食事は大満足です。
ちょっと残念だったのが片方の大浴場で、洗い場(シャワーや椅子)が7つほどしか無く、立ったまま空くのを待ちました。
宿泊客の数からすると少なすぎると思います。
脱衣場の6つほどある洗面台に、ドライヤーが3つ、コスメは1箇所にしか無いのも気になりました。
お料理、接客は文句なしです。
投稿日:2024/11/22
夕食の蟹は身もしっかり詰まっており、他の料理も量が多い上に凄く美味しかった。
又、部屋も広くゆったりとしており良かった。
又、泊まりたいと思います。
投稿日:2024/11/22
お部屋で食事、お風呂、卓球、カラオケができるだけでも大満足なのに、食事もとても美味しい!お部屋の係りの人はとても優しく親切でした。
投稿日:2024/11/19
お互いに温泉旅館が好きでふたりで色々行きましたが初めてくらい施設が広い旅館でした。
中は少々レトロ感ある感じもありましたが部屋は綺麗で全体的に満足でした。
食事が★4なのは朝ごはんと夜ご飯の焼き魚が個人的にどちらも微妙で..夜はのどぐろだったかと思いますが焼きすぎなのか冷めていたのか硬くて食べにくかったです。他の料理は美味しくいただきました。
温泉もいい温度で寒かった体がとても温まりました。
仲居さんがすごく親しみやすい方で良くお話ししてくださりました。
フロントスタッフの方も親切でありがたかったです。
驚いたのはチェックアウトしてから外で彼と写真を撮っていたらわざわざ外に出てきてくださりツーショットを撮ってくれたことです。
チェックアウトしてからなのにすごく親切だなと思い嬉しくなりました。
また機会がありましたら伺います。ありがとうございました。
まろちゃんさん
投稿日:2024/11/15
お部屋は広くて綺麗だし、お風呂もいいお湯でした。食事はとても美味しいが、スタンダードプランなので、豪華さに欠けるのは仕方がない。こんなに小さくて痩せたゆでカニは初めて見た。カニ汁だったら良かったかも。
投稿日:2024/11/7
大野城や恐竜博物館など福井の旅で利用しました。当日に予約しましたが美味しい料理をいただき、温泉も良かったです。後でわかりましたが将棋の竜王戦もあわらでやっていたのですね。わかっていれば夜も散策したのてすが、残念です。翌朝も大雨てしたのでさらに残念。東尋坊などへも近くまた利用したい宿でした。
投稿日:2024/11/7
少し早く着いたのですが、嫌な顔もされず、すぐにお部屋に案内されました。部屋も広くて綺麗なお部屋でした。今回は連れが80代が2名いたので、部屋食にしたら凄く喜んでくれました。お風呂も清潔感があり、気持ちよく入る事が出来ました。マッサージチェアも無料で大満足でした。
投稿日:2024/11/7
赤ちゃん含め小さい子が2人いるので食事会場だと暴れて大変なので、朝晩部屋食を出して頂けるこちらの旅館に決めました。
数々の旅館に泊まりましたが、この低価格で部屋食を出して頂ける旅館は見た事無く素晴らしい有り難いサービスだと思います。
ですが清潔感が残念で、お部屋の畳に沢山の髪の毛など落ちていて靴下の裏が凄く汚くなり掃除機や雑巾をかけていないんだなという印象でした。
大浴場も床や水回りに髪の毛やティッシュのカスのようなものがあちこちに見受けられ、掃除に手を抜いている感じに気がしてきました。
それと朝食の自分で焼く魚、網にベッタリついて食べれなくなるのでそれをするなら最初から焼いた魚を出して頂きたいです。
担当していただいた遠い地方から来ていると言っていた可愛い仲居さん、温かい接客をしていただき凄くよかったです。数々の気遣いに感謝しています。ありがとうございました!
こういう方がいるとまた来たいなって思えますよね。
小さい子連れにおすすめな旅館でした。
投稿日:2024/11/3
11月娘の一歳の誕生日祝いで家族4人で宿泊しました。
部屋はとても広い、子供達も喜んでいました。お風呂は24時間入れて、大変広く4回も入ってしまいました。夕食、朝食も豪華で美味しくまた、リピートしたいお宿でした。
投稿日:2024/10/30
もう一度行きたい(接客 お部屋 食事 お風呂 全て良かった)
親子三人で宿泊しました。
失礼ですが値段的にも余り期待していませんでしたが、所が部屋も綺麗で食事も部屋食でボリューム満点味も満点 お風呂も適温で露天風呂も気持ち良くコスパ最高の旅館でした
暫くぶりにのんびり良い時間をすごせました
投稿日:2024/10/14
昨年も同じプランで家族みんな大満足。今年も楽しみにしてました。そしたら、昨年と違う部屋を用意していただいたようで、まずそこに感動。チェックインからチェックアウトまで、満喫しました。
投稿日:2024/10/6
主人の誕生日で宿泊させていただきました。備考欄に事前にお伝えしたところ、宿の仲居さまがお食事の際におめでとうございますと声を掛けてくださって、嬉しかったです。
部屋でのびのびゆったりご飯も頂けて、気兼ねなく過ごすことができました。清潔感があるお宿で、部屋も広々していて良かったです。
投稿日:2024/10/6
部屋に案内されてびっくり。
思ってた以上に部屋が綺麗で広い!
家族6人で利用しましたが、カラオケあり、卓球台あり、マッサージ機あり、露天風呂もありと、飽きる事なくチェクイン〜チェクアウトの時間内ギリギリまで楽しめました。
料理は期待程では無かったですが、量は多くてお腹いっぱいでした。
遅くまで大音量でカラオケ楽しみました。
忘れられない家族旅行となりました。
投稿日:2024/9/23
部屋は、広くとても綺麗でした。食事もとても美味しく部屋食で、とても満足でした。
お風呂は貸切風呂、大浴場共に利用したのですが、貸切風呂のエアコンが汚れていて、匂いがあったのが気になりました。
また福井に来た際には利用したいと思います!!
投稿日:2024/9/13
子連れ旅行で利用させていただきました。外観が古く感じ最初は心配でしたが、スタッフの方々皆気さくな方が多く、朝食もお部屋でいただくことが出来たため家族でのんびり過ごせました。焼き魚(カレイ)は自分で炙るタイプでとても美味しかったです。玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替えるスタイルもカーペットが衛生的に感じました。温泉はサラサラとしたお湯で、入った後は本当にお肌がすべすべになりました。24時間入れるので早起きして子供と入りました。
近隣の駅があわら湯の町駅で旅館から1キロほど離れていますが、フロントで声掛けし送迎していただけたので助かりました。
投稿日:2024/9/8
いい意味で昭和感ある旅館
外観も今どき荷物も部屋まで運び部屋食て上げ膳据え膳でスタッフも皆さん親切で大変よかったです。
大浴場にはベビーローションやオイルまであり、館内にはキッズルームかあり
部屋に子供用にくじ引き券もあり小さい子どもに配慮ある旅館でした。
料理も美味しく部屋もリフォームされていてきれいでした。
ただ一つ気になったのは部屋の臭
大根おろしが腐ったような臭がしました。
だんだんなれてくるのか翌日には気にならなくなりましたがそれだけがマイナス点です。
投稿日:2024/9/7
家族と、友達と8人で大部屋に泊まりました。
お部屋担当の方が気さくな方で楽しく過ごせました。
お風呂は時間で入れ替わり、一つが小さめ、一つは大きめなので大きい方のお風呂は絶対入った方がいいです。
投稿日:2024/9/6
夕食、朝食ともに美味しかったです。ボリュームも多く大満足でした!食事を運んでくれた方やお布団をひいてくださった方とても話やすく居心地が良かったです。
1つ残念なのが、フロント対応でした。忙しいからもありますが、詳しい話や愛想はなかったです。(男性)
投稿日:2024/9/2
2家族大人4名子供6名
昨年に続き今年も政竜閣を予約。
芝政ワールド、越前松島水族館、東尋坊に近く非常に気に入っております。
台風の影響があるかもしれないと数日前からやきもきしておりましたが、当日移動中に雨は降っていたものの現地では雨に降られず旅行中はいい天気に見舞われました。
数日前にキャンセルの場合はどうすればいいか電話で確認したところ、交通機関が不通になったり高速道路が通行止めになった際はキャンセル料は頂きません。自己判断によるキャンセルはキャンセル料が発生しますとのこと。我々としても子供が楽しみにしているのでできる限り訪問したいですが災害時に強行する訳にはいかないと思いつつでしたが、結果楽しい旅行に行けて非常に良かったです。
部屋は8帖と10帖の部屋を襖で仕切れる部屋で2家族ながら問題なく過ごすことが出来ました。
夕食、朝食共に部屋食ですので何といっても上げ膳据え膳が嫁にとっても楽が出来てthe旅館というところが満足です。
投稿日:2024/8/29
細かな気遣いがチェックイン前からとても良い印象でした!お部屋も想像以上に広く、きれいでした。ご飯も全て美味しく頂きました。こどもにも楽しみがいくつかあり、くじやおもちゃつきの夕食にとても喜んでいました。貸切家族風呂、ゆっくり楽しく家族時間過ごせました!
投稿日:2024/8/25
今回三世代11人で大部屋の宿泊でした
部屋は宴会会場で使われるのかな?
と言う程めちゃくちゃ広い部屋で子供達は大喜びでした
襖の中に使われていないのか?色褪せた福助がいて怖かったです笑
部屋ですが、深夜まで2階がとてもうるさく、やっと静かになったと思ったら4時頃から仲居さん達が動きだす時間なのか隣がスタッフオンリーの場所で作業音がうるさかったです、、、
夜ご飯はスタンダードなメニューで足りるか心配でしたが、とても美味しくお腹いっぱいいただきました、朝ごはんも魚もちょうどいいです、とにかく白米がめちゃ美味しかったです
全体的に古い印象でしたが、大部屋は初めてだったので子供が喜んでよかったです、広すぎてコンセントが遠くなるので延長コードを持参するのをおすすめします笑
いい思い出ができました、ありがとうございます♪
投稿日:2024/8/21
家族旅行で当館を利用しました。予約時に口コミをみて期待していましたが、口コミほどの評価ではなかったと感じました。
夕食はボリュームはありましたが、普通(美味しくないわけではない)でした。お風呂は屋内と露天と2つありましたが、温度もぬるめであまり温泉感は少ないように感じました。
部屋は旧館に泊まりましたが、普通(特段汚いわけではない)と感じました。
部屋も料理も温泉も何が悪いわけではなかったですが、あえていうなら「特別感」がなかった気がします。口コミを見ていなかったら、そこまでギャップを感じなかったのかもしれません。
投稿日:2024/8/16
3家族10名で利用させていただきました。
玄関ロビーは年季を感じましたが客室はとても綺麗でした。
多人数でしたので襖で仕切って貰えるのかなと思っていましたがそれはなく、自分で収納してある襖で仕切らせて頂きました(^^;;
食事や温泉もとても良かったです。
子どもが汚してしまう場面もありましたが嫌な顔一つされず親切に対応していただき大変有り難く、また安心できる宿として印象が良かったです。
特に温泉は夏なので温め設定してあり気持ちよく入ることができました。
お盆の時期にしては割安で、一泊だけの利用でしたが大変満足できました。
お世話になり有り難うございました。
投稿日:2024/8/13
短い滞在でしたがよかったです、ただ電話で申し込みの確認の際、海老がダメなので肉料理の変更を一名分していたはずなのですがそのまま海老料理が出てきたことに違和感がありましたが、後ほど記録がないと連絡いただきこちらの手違い?だったかなと思いましたが事前に料理の内容がよくわかればよかったです
投稿日:2024/8/11
普段お世話になっている義両親との家族旅行でした。
到着した時は、建物に歴史を感じましたが、ホテルの方が、大切に使われていることがよく分かります。清掃、気遣い完璧でした。お部屋も新築でとても綺麗、加えて、仲居さんのサービスもとても良く、リラックスできました。料理も美味しく、義両親もとても喜んでくださり、私が払う宿賃を先に払われてしまったことには、困りましたが、それほど喜んでくれました。
金額的に、そうそう何回も伺う事は出来ませんが、あわら温泉に伺う際は、行きたい宿です。
投稿日:2024/7/29
恐竜博物館に行くため、宿泊しました。部屋は畳にベットが置かれ広くてゆっくり出来ました。部屋の露天風呂は何回も入ったところです。
夕食朝食とも部屋食で夕食は、1人メイン料理から2品選べるので舟盛り、鮑、ステーキ、蟹と1つずつチョイス。持って来られた時にこれだけ食べれるか?と思いましたが残さず美味しく頂き満足しました。朝食も品数があり美味しかったです。
他所の子供が部屋を間違えドンドンと叩くことはありましたが(笑)
あわら湯の町駅までの送迎有難うございました。
あわら湯の町駅から恐竜博物館に行かれる方(9/29までの金土日祝)は、事前に【はぴバス】で予約すれば直通で行けます。当日、予約がいるんだと帰られた人もいますので。
料理と温泉最高でした。
この度は、有難うございました。
投稿日:2024/7/18
家族旅行で利用しました。あわら温泉に泊まってみたいということで、子連れも問題なさそうなこちらを選択しました。駅からは少し離れており、周辺に飲食店やコンビニはないようでした(最寄りのコンビニまで徒歩15分くらい)。車で向かう分には問題ないと思います。見た目は古き良き時代の旅館という感じですが、清潔感はあります。荷物を運んでくれたりといったサービスはなかったです。部屋もきれいでした。家族風呂もあり、利用しました。その他にゲームコーナーやキッズルーム、カラオケなどもあるようです。売店もありましたが、品数はそれほど多くなかったです。冷蔵庫にも飲み物はあります。食事はとても豪勢で、美味しかったです。部屋食なので子供が騒いでも気にしなくてよいのが良いですね。朝食も同様です。全体として満足でした。