大阪メトロ 御堂筋線 本町駅 @出口より徒歩5分、大阪メトロ 堺筋線・中央線 堺筋本町駅 P出口より徒歩9分
料理(朝食) | - | |
いちごさん
投稿日:2026/3/14
今回初めて宿泊しました。
トータルとして満足ですが、やはり無人のチェックインというのは少し時間もかかるし、結構ストレスを感じました。
(一度やれば大丈夫だと思いますが)
ちょうど、うちが手続きをしている時に電話している人がいました。結局その人は、たまたまいた清掃スタッフの人に対応してもらっていたようでしたが・・・。
でも、もしそのスタッフの方がいなかったらどうなったのだろう?と思いました。
部屋は広くて良かったです。
【良かった点】
・冷蔵庫も大きく、電子レンジもあったので温めて食べることができた。
・キッチンにも蛇口があるので、家族で重なった時使えて良かった。
・コンセントがたくさんあり助かった。
・洗濯ができる&浴室乾燥が助かる。
→洗剤とピンチハンガーを持参しました。着替えを減らすことができよかった。
・アイロンもあり助かる。
・アレクサの体験ができた。
【気になった点】
・お風呂場に着替えを入れるカゴが欲しかった。
・洗面所にもティッシュが欲しかった。
・センサーライトは便利だけどすぐ消える。
トイレの時に突然消えたらビックリする。
→センサーライトもいきなり消えるのではなく、少しづつ暗くなって消えていくタイプのだといいと思いました。
・連泊したのですが、お掃除用の雑巾が洗濯機の上に置きっぱなしで驚いた。
ホテルの周りには小さめのスーパーが2軒あり、コンビニよりリーズナブルでした。
長くなりましたが、ホテル自体はきれいで満足なので、機会があればまた宿泊したいです。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」をご選びいただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの設備やサービスについて、フィードバックをいただけましたこと、心より感謝申しあげます。
当ホテルは最新のIoT技術を活用したスマートホテルとして、効率的な運営を目指しており、チェックインのスムーズさはご好評いただいているポイントです。掲示物や手順書をご確認いただき、よりストレスなくお手続きいただけるスキームへと工夫してまいります。
お部屋の広さや、冷凍冷蔵庫、キッチンスペース、豊富なコンセント、そして浴室乾燥機などの設備にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
さらに、近隣のスーパーマーケット情報など、ご予約検討者にとっても大変有益な情報を共有いただき、重ねてお礼申しあげます。
清潔さと快適性を維持し、よりスマートな滞在をご体験いただけるよう引き続き取り組んでまいります。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/11
チェックインとかエレベーターに少し手こずったけど、お部屋は広いし綺麗だしバストイレ別だし洗濯機もキッチンもあって良かった。コップは紙コップ!ありがたいです。連泊にオススメのホテルでした。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見感想をいただき御礼申しあげます。
当ホテルは無人フロント型のIoTホテルとして運営しており、セルフチェックインや暗証番号によるセキュリティ管理を導入しております。
お客様がよりスムーズにご入館いただけるよう、操作説明やご案内を掲示しております。
お部屋の広さや清潔感、バストイレ別の仕様や洗濯機・キッチンスペース等、設備各種にご満足いただけたとのこと、紙コップも衛生面に配慮しご用意をしております。
「連泊にオススメ」とのお言葉をいただき、当施設のコンセプトをご評価いただけたこと、非常に嬉しく感じております。
今後も清潔さを維持しつつも、快適な宿泊体験を提供できるよう、努めてまいります。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/10
ホテルから届くメールから事前チェックインを済ませておくとマイページが利用でき、チェックイン・アウトがスムーズです。シュークローゼット、キッチン、洗濯機、自動お湯はり風呂がある部屋はワンルームマンションのようでした。IoT生活をここで体験、TV不要の合理性を実感しました。気づいた点は便器タンクの吐水口が固定せずぐらぐらと動く、洗濯機スペースは臭気がこもっていました。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの特徴である無人フロントの利点を存分に活用していただき、「スムーズなチェックイン・アウト」やIoT関連設備をご体感いただき満足いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉です。
事前チェックインがおすすめ、と他の利用検討者にとっても非常に参考になるレビューをいただき、心より感謝申しあげます。
ワンルームマンションのような設備(キッチンスペース・洗濯機・セパレートタイプのバス・トイレ等)は、まさに施設コンセプトである「暮らすような滞在」を体現するものでございます。
清潔さ及び衛生管理面は、ご意見を踏まえ、改善及び再発防止に努めております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/2/24
本町駅から少し歩いたところで繁華街からも離れている為夜も静かで良かったです。
無人フロントタイプでしたがチェックインもスムーズにできました。
スーツケース預かりも5個程あり良かったです。
鍵付きのスーツケースでないと預けるのは不安かなと思いました。
バストイレ別でキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機があるのがとても良かったです。
エレベーターの横の部屋だった為、隣の音も気になりませんでした。
コスパ良く便利だったのでまた機会があれば利用したいと思います。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや、本町エリアならではの静かな環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは「暮らすように泊まる」をコンセプトにしており、全室バストイレ別、キッチンスペース、洗濯機などの家電を完備しております。
無人フロントでのチェックインもスムーズに行えたとのことで安心いたしました。当ホテルは最先端のIoTシステムを導入し、お客様のプライバシーを確保しつつ、スマートで非対面なチェックイン・アウトを可能にしております。
お客様が便利で快適に滞在いただけたのであれば、嬉しい限りで何よりでございます。
「コスパ良く便利」とのお言葉をいただき、今後もより一層サービスと設備の向上に努めてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
返信日:2026/3/11
投稿日:2025/11/13
万博で安くホテルを取るのが難しい時期に利用しました。立地と広さに対してコスパ良く満足度が高かったです。
いくつかパスコード等を求められるタイミングがあり、最初に入る際に分からないことがあると戸惑うかもしれませんが、以降はとても利用しやすかったです。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」にご宿泊いただき、また、貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。
「部屋も広めで友達、家族の利用シーン問わずおすすめ」とのレビューをいただき、大変光栄に存じます。
また、万博開催期間中で込み合う時期であったにもかかわらず、立地と広さに対して高いコストパフォーマンスと満足度を感じていただけたことは、大変嬉しく思います。
当ホテルは、無人フロントシステムのIoTホテルとして運営しており、チェックインからご滞在中の入退室まで、セキュリティコードによるアクセスを採用しております。
友達、家族等のグループでのご利用で、快適にお過ごしいただけたことは、当施設のコンセプトをよく表しています。
今後もすべてのお客様に安心で快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/9/30
万博で利用しました。風呂とトイレが別々な上、電子レンジと洗濯機もあり数日滞在する人には便利だと思います。新しい施設なのか、とてもきれいで清潔でした。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度はMERBABU STAY OSAKAにご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
万博への滞在先としてご利用いただき、当施設を便利と評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お風呂とトイレがセパレートタイプであること、さらに電子レンジや洗濯機といった設備が、数日間のご滞在を快適にする上で大いに役立ったとご評価いただけたことは光栄です。
当ホテルは、「暮らすように泊まる」という感覚で、自由でストレスのないご滞在をお楽しみいただけるコンセプトです。
また、綺麗で清潔だったというお褒めの言葉も重ねて感謝申し上げます。清掃と衛生管理は当施設の最も注力しているポイントです。
今後も、無人フロントIoTホテルとしての利便性を最大限に活かしつつ、清潔で快適な空間を維持し、サービスの質向上に努めてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/27
非常に閑散としたオフィス街にあり
大きなお部屋に大きな冷蔵庫
スクリーンも大きくまたつかわさせていただきます
MERBABU STAY OSAKAからの返信
大きなお部屋と大きな冷蔵庫にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは、お客様にご自宅のように快適にお過ごしいただけるよう、広々とした空間と充実した設備をご提供しており、その点をご評価いただけたことは誠に光栄です。
また、プロジェクターでの映像体験もお楽しみいただけたようで何よりです。無人フロントのIoTホテルである当施設では、お客様がご自身のペースで自由におくつろぎいただくことを大切にしており、客室でのエンターテイメントもその一つと捉えております。
引き続き設備の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/8/13
従業員とのやりとり不要で全自動で部屋に入る事が出来すごいと思いました。その分の値段を抑えてコスパは非常にいいと思います。接客やサービスはなかったので3にしてます。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」をご利用いただき、また貴重なご意見も投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのコストパフォーマンスについて、高い評価にて満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
セルフチェックインで従業員と非接触で入室可能というコンセプトにご共感いただけましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは無人フロントのIoTスマートホテルとして、チェックインからお部屋への入室、ご滞在中の様々な手続きまで、すべてをセルフサービスで完結できる仕様としております。これにより、お客様のプライバシーを尊重し、お客様ご自身のペースで自由にお寛ぎいただくことを最大のメリットとしております。
引き続きお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理やシステムの改善に一層力を入れてまいります。
返信日:2025/8/14
投稿日:2025/7/23
万博に行くのに利用しました。アクセス面では良かった。
部屋については、TVがなく、プロジェクターを使って見るような形だったので、機械に慣れていない両親は使い方が始めは分かりにくかったようです。
風呂とトイレが別だったことはとても良かったし、洗濯機があるのも連泊する上では良かった。
しかし、連泊した際にタオルは新しい物にはなってるけど荷物ラックにほっぽり出してある感じで少し雑な印象を受けたし、歯ブラシとかは補充してあるのに洗面所の紙コップは補充してない感じで少し残念でした。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」にご宿泊いただき、またクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
万博へのアクセスで当ホテルをお選びいただき、利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当施設は全室お風呂とトイレがセパレートタイプで、洗濯機も全室内に備付けておりますので、連泊のゲストに大変ご好評いただいております。
プロジェクターの操作方法、規約類は全客室内にファイルにて記載ご案内しております。非日常かつモダンな体験をお届けするコンセプトで、皆さま直感的なリモコン操作でご利用いただいております。
また、連泊時の清掃およびアメニティの補充に関して、至らない箇所があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを見直し、既に改善しております。
当施設は、無人フロントのIoTスマートホテルとして、お客様のプライバシーを尊重しつつ、先進技術と充実した設備で快適なご滞在を引き続き提供してまいります。
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/7/22
子連れだと、お風呂に洗い場があるので楽で良かった。
駅からは少し遠い。
荷物預かりせめてロッカーにして欲しい。キャリーケースの鍵付きなら預けられるけど
結局、本町駅で1500円のロッカーを使いました。ここからの最寄り出口の本町駅ロッカー。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れの方より、洗い場付きのお風呂が快適だったとのお声を多くいただいております。
当ホテルは、ご家族やグループでのご利用に利便性の良い設備を整えておりますので、このコンセプトをお気に入りいただけたようで光栄です。
当ホテルは、中心部にありながらも比較的静かな環境で、お客様に落ち着いてお過ごしいただける立地でもあります。
お荷物預けはロビーでのセルフ形式で、必要な方はご自由に利用いただいており好評です。
当施設は、無人フロントのIoTスマートホテルとして、お客様のプライバシーを尊重しつつ、先進技術と細やかな配慮を凝らした客室設備を通して、シームレスでプライベートな快適なご滞在体験の提供に努めております。
今後もサービス向上に取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/6/26
家族5人で宿泊しました。
部屋が広く、とても快適に過ごせました!
お風呂とトイレが別なのも最高でした!
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族5名様でのご滞在において、「部屋が広く、とても快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、大変嬉しい思いです。スイートルームは60平方メートルを超える広さで、ご家族ご友人グループに好評いただいております。
当施設は、全室でお風呂とトイレがセパレートタイプです。こちらもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当施設は、無人フロントのIoTスマートホテルとして、広々とした空間設計と快適性を重視し、ゆったりとお過ごしいただける環境を整えております。今後も清潔さを維持するとともに、設備の利便性を維持・向上させ、快適性を追求しよりシームレスな体験でお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
返信日:2025/6/27
投稿日:2025/6/19
アテンドの人がいなかったですが、
部屋が広く、大きな冷蔵庫とテレビがよかったです
また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
「部屋が広く、大きな冷蔵庫とテレビがよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じておりました。快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
当施設は無人フロントのIoTスマートホテルとして、お客様により自由でスムーズなご滞在をご提供できるよう設計しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともMERBABU STAY OSAKAをどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/6/27
投稿日:2025/6/7
とっても快適で綺麗で素敵でした。風呂トイレ別でとっても快適でした。テレビも見れて良かったです。また利用したいです。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」をご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「とっても快適で綺麗で素敵でした」とのお言葉をいただき、スタッフ皆大変嬉しく感じております。お部屋で快適にお過ごしいただけたこと何よりでございます。
当施設は、お客様のプライバシーを尊重しつつ、最新のIoT技術を駆使することで、無人フロントでありながらも快適で機能的な空間を提供することを目指しております。清潔さの維持には特に力を入れており、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた大阪にお越しの際には、MERBABU STAY OSAKAをご利用くださいませ。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/5/17
ホテルよりも広々しており、家族で利用する方には最適です。
少し駅から遠いので、荷物が多く大変でした。
MERBABU STAY OSAKAからの返信
この度は「MERBABU STAY OSAKA」にご宿泊いただき、また、クチコミの投稿、誠にありがとうございました。
お部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、特にご家族でのご利用に適しているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
当施設は、全室30平方メートル以上の客室でご家族やご友人、グループでゆったりとお過ごしいただける空間の提供をコンセプトとしております。
当施設は無人フロントIoTホテルとして、チェックインからチェックアウトまで非対面でスムーズにご利用いただける点が特長です。プライバシーを重視されるお客様や、お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける環境を整えております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、快適清潔な環境を維持し、サービスの向上に努めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/20