◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

◇青森・盛岡方面⇒東北自動車道 大館北ICより約6.4km◇秋田方面⇒秋田自動車道 二ツ井より約35.4km

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・評価

3.5

ともさん

【朝食無料】◇◇スタンダードプラン♪朝食バイキングサービス◇◇

定宿です

飲み会があった際の定宿です。温泉じゃないけど大浴場はありがたい。飲み屋街にも徒歩圏内。朝食無料も助かります。

とも様
 この度もホテルルートイン大館大町へご宿泊頂けましたこと、
貴重な口コミも頂けましたこと、まことにありがとうございます。
『定宿』としてくださっているとのコメントがホテルスタッフとして何より有難く、
お客様からお優しい気持ちを頂け、ほっと安堵致しました。
飲食店に徒歩圏内である、人工温泉である大浴場や朝食無料、とホテルルートイン大館大町の
魅力をアピール頂けたことも嬉しく思います。
実はお部屋の寝具が昨年末から一新されております。
落ち着いたブラウンから明るいホワイトとなり、お部屋の雰囲気も変わっておりました。
快適にお休み頂けましたでしょうか?
今後もとも様の『定宿』でいられるすよう、心よりお待ちしております。
ホテルルートインクラーク 齋藤

返信日:2024/3/16

flyさん

〜7日前の予約でお得にご宿泊〜早割7日前プラン♪

朝食、風呂はOK、部屋の清掃がNG

朝食バイキングは満足できるもので、大浴場も良かったのですが、部屋の空気清浄機の位置を移動すると跡には綿埃がいっぱい!部屋の清掃が手抜き、なおざり、四角い部屋を丸く掃く、さぼりetc、ホテルとして失格。

fly様
この度はホテルルートイン大館大町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
朝食バイキングや大浴場にご満足いただけた事大変うれしく思います。
しかしながら、客室清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を賜りました後、客室清掃スタッフへ伝達を行い、今後サービスの低下を招くことの無いよう指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
fly様のまたのご利用の際には、今回のことがないよう快適にお過ごしいただける環境で
お迎えできるよう努めてまいります。
フロントクラーク 今

返信日:2024/1/16

ヒデキさん

清潔快適

部屋とバスルームは綺麗に清潔でした。ベッドの寝心地もよかったです。大浴場も快適でした。朝食はバイキング種類が少なかったです。チェックイン受付はあまり説明がなく、朝食会場と浴場の場所くらいは案内して欲しかったかな。

ヒデキ様
この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、館内説明が不足していた事につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
おっしゃる通り、宿泊施設において朝食会場・大浴場など、館内のご案内は必ずすべきものでございます。
ご指摘を賜りました後、直ちにフロントスタッフへ伝達を行い、今後サービスの低下を招くことの無いよう指導致しました。
朝食の品数につきましても、同じく朝食スタッフへ伝達を行い、品数について見直しを図っていく所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 村上

返信日:2023/12/5

ゆきやまさん

〜30日前のご予約でお得にご宿泊〜早割30日前プラン♪

フロントがとても親切でした。

大浴場が1階にありましたが、少し小さめでした。部屋は清潔で気持ち良かったです。朝食もレストランで気持ちよく食べられました。宿泊日に、比内地鶏の産地ですので、比内地鶏が食べられるお店をフロントの方に探して頂きました。日曜日の17時頃でしたので、どこも予約で一杯で、お店を確保できませんでしたが気持ち良く40分程探して頂いたのに感謝しております。

ホテルルートイン大館大町からの返信

この度はホテルルートイン大館大町をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋や朝食にもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
当ホテル周辺には様々な飲食店が多数あり、秋田・大館ならではの比内地鶏を使った料理やきりたんぽ鍋、稲庭うどんなどがお楽しみいただけます。お声がけくださればお勧めのお店をご案内しておりますので、もしまた機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
これから一層寒くなりますが、体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 越後谷

返信日:2023/11/22

まどさん

対応が良かったです

禁煙ツインを利用しました。テーブルが広く小物を置くのに便利でした。空気清浄機、ファブリーズが嬉しかったです。連泊しましたが朝食バイキングの料理が日によって多少変えてあり(ウインナー→ベーコンなど)飽きずに食べられました。大浴場は男性用は広くてゆっくり出来ました。ただし女性用は脱衣所がとっても狭いそうです。アメニティもきちんと揃っているので男性なら手ぶらで泊まれます。コンビニが近いので、食べものに困ることはありません。あと女性スタッフさんの対応が神でした。また利用したいです。

ホテルルートイン大館大町からの返信

連泊での快適にお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして大変嬉しく深く感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にご満足頂けるお時間のご提供に努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
秋も深まり、大館市内ではイチョウ並木が色鮮やかで今まっ盛りです。
これから寒暖の差も更に激しくなりそうですが、
まど様におかれましても、体調崩されませぬ様ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロントクラーク 柴田

返信日:2023/10/31

やっちゃんさん

〜30日前のご予約でお得にご宿泊〜早割30日前プラン♪

また行きたい

毎年実家に帰る時に、ホテルに泊まってます。今回は初めてルートイン大館を利用しました。1番は朝ごはんが、今までのホテルで1番美味しかった。色んな種類があり、毎朝楽しみでした。

やっちゃん様
この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
当館の朝食に大変満足して頂きまた、お褒めの言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく
今後の励みになります。
毎日提供しております「とんぶり」は、大館の名産で「畑のキャビア」と言われております。
栄養が満点で、とろろと一緒にお召し上がれるようにご用意しております。
また、大館ならではのきりたんぽ鍋や稲庭うどんをご用意している日もございますので
ぜひ次回の御宿泊時も楽しみにして頂けたら嬉しいです。
やっちゃん様のまたの御宿泊を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 今

返信日:2023/9/14

サーベイさん

静かに休めます

実際に宿泊し観察できたことを
出来るだけ客観的に箇条書きにしてみました。
(なので他のお部屋に関しては分かりかねます)
・分かり易い場所です。駐車しやすい。
・焼肉レストランが目の前
・安定のルートイン。ゆっくり休めます。
以上鑑みまして ☆3.0〜4.0 とさせて頂きます。
※コストは非常に重要な評価基準なので
 あくまで宿泊時の料金にて評価してます。
 今後宿泊費が高騰した場合この限りではありません。

ホテルルートイン大館大町からの返信

この度はホテルルートイン大館大町にご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
大館市は秋田県と青森県の県境にあり、高速道路も繋がっておりますので岩手県にもアクセスし易いという利点がございます。そして、当ホテルの駐車場は第一、第二とあり平面駐車80台分ご用意がございます。
また、当ホテルは繁華街に位置しており周辺にご飯処が複数ございまして、フロントにて周辺マップをご用意しております。お車でしたら、当ホテルから比内方面におよそ8分で着く「えんとつ」という洋食屋さんもお勧めしております。是非一度「えんとつ風ハンバーグスパゲティ」をご賞味くださいませ。
これからも宿泊費に伴う内容の朝食メニューや客室、接客サービスに力を入れ、皆様が快適にお過ごしできるよう日々配慮に努め、心に残るお宿として精一杯尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 斎藤(実)

返信日:2023/8/29

カブちゃんさん

◇ご家族向け♪数量限定!!ファミリープラン◇

ねぶた観戦の後の宿泊

五所川原のねぶた観戦の後の宿泊で、青森、弘前のホテルが取れず、ねぶたかんせんの後、2時間のドライブをしての宿泊でしたが、通常の宿泊費で泊まれて、コストパホーマンスからいっても、ねぶた観戦の後の宿泊施設として、また利用したいです。

カブちゃん様
実に3年ぶりとなるまったく規制のない今年のねぶた祭となりましたが、
お楽しみになられましたでしょうか。
大館市は青森県と秋田県の境目のような場所に位置しており、
例年ねぶた祭をご覧になられたお客様のご宿泊先としてもご利用頂いております。
おっしゃる通り、五所川原市からはお車ですと2時間ほどの距離にございますし、
青森市や弘前市ですと、大館駅から電車1本で訪れることも可能でございます。
来年またはその後、お祭りで青森県へお越しの際は、是非またのご利用を賜りたく、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

返信日:2023/8/16

ユミさん

感じか良い雰囲気

朝食に行ったら、「おはようございます」と笑顔で挨拶がありました。食事を終えた後も、「ありがとうございました」と笑顔で挨拶がありました。朝から、感じの良い接客で、とても良いと思いました。

ホテルルートイン大館大町からの返信

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食の接客についてご投稿嬉しく拝見いたしました。
一日のスタートの朝、気持ち良い始まりになったことを朝食スタッフも「良かった、嬉しいね」と言って笑顔をみせてました。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
大館市では、「アメッコ市」「肉博」「きりたんぽ祭り」など食のイベントがございます。
6月3日(土)6月4日(日)では肉の博覧会と題し「肉博」が開催され、秋田犬の里で
比内地鶏や秋田牛、大館さくら豚、馬肉など地元秋田が誇る美味しいお肉を使った料理が
味わえるイベントで毎年大変賑わっております。
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ユミ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
フロントクラーク 梅田

返信日:2023/5/13