宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ホテルメトロポリタン秋田 >

 >  駅近、おいしい朝食 - ホテルメトロポリタン秋田

秋田新幹線こまち 秋田駅西口より徒歩1分。 秋田自動車道秋田中央ICよりお車で約10分

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・評価

ドクターシーゲルさん

Web決済限定【ポイント10%還元】スペシャルプラン♪ 朝食付

駅近、おいしい朝食

じゅんさい、きりたんぽ、いぶりがっこ、稲庭うどん、、秋田尽くしの朝食。じゅんさいのプルプル、秋田に来た実感!!きりたんぽは出汁がおいしく、たんぽのもっちり感がたまらない。いぶりがっこも本場の味!!稲庭うどんはちょっと伸びていたがそれは仕方のないこと、じゅうぶん美味しかったです。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン秋田別館ノースウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食を堪能していただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
秋田の郷土料理をお気に召していただけなによりでございます。
稲庭うどんの麺の伸び具合いにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。情報共有をいたしまして、改善して参りたい所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

4.6

ホテルメトロポリタン秋田

ホテルメトロポリタン秋田の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

さくらさくさん

【Web決済】秋田駅前ベーシック 《朝食付》

立地条件が良い。

度々利用していますが、今回は初めての本館でした。
やはり古く、別館の方が良いです。
朝食に変化がありました!!
料理の種類が変わってました。秋田の時のものが多くなりましたが…。
ご飯切れや、グラス切れ。ご飯は固くて食べれませんでした。中華料理は美味しかったです。
おにぎりコーナーは、スタッフがいなかったです。
とにかく色々な、メトロポリタンに行ってますが。朝食が本当にいまいち…。もう少し、補充した方が良いと思います。コーヒーメーカーも調子が悪いのか、濃すぎて飲めなかったです。いつも行くホテルなので、改善して欲しいです。
フロントの対応はスムーズで良いです。

表示名なしさん

【じゃらんのお得な10日間】WEB決済 ベーシックプラン10%OFF 《食事なし》

秋田ナンバーワンのホテル

全ての出張、旅行者の方に、お伝えできる感想は、
(交通)
駅から直結ですぐ。
空港からバスで秋田駅に直行ですぐ。
車は、12時から12時で500円で目の前ですぐ。
で、いずれも良いです。
(チェックイン・チェックアウト)
キレイなフロントで、スムーズにやってくれます。外国の人も大丈夫でした。問題何にもなしです。
(部屋)
ノースウィング、本館高層階をお勧めします。
特にノースウィングは、お風呂とトイレが別。東側だと、太平残が見えます。本館高層階で、駅前側は、木造のバス停が夜きれいにライトアップされています。アメニティも完璧。良いです。
(朝食)
いつも利用しますが、今回は時間がなかったんで、利用しませんでした。
秋田名物全部あるので、時間に余裕あれば、必ずつけることお勧めします。きりたんぽ、比内地鶏の卵、男鹿しょっつる焼きそば、じゅんさい、ちょろぎ等々、色々あります。季節によるとは思いますが。
ということで、ここが秋田で一番のホテルです。

さくらさくさん

【Web決済】別館限定☆広めのツイン(30u以上)にご宿泊(^^♪ ≪朝食付≫

フロント対応が良い!

度々利用していますが、こちらのフロントはいつも手際良く対応が早いので快適です!
お部屋は相変わらず、綺麗ですがちらほら、綿ゴミがありました。メトロポリタンはアメニティが少ないから、化粧用品などは、持ち込まないといけなくて、若干面倒です。9階だけなのか、わからないですが。お部屋の種類が沢山あるし、いつも変えて頂いているようなので、有難いです。立地条件、お部屋の快適さ、フロント対応は、ばっちりです。
またリピートします!

びろき暁さん

【Web決済】ジェクサー・ライトジム利用チケット付き《朝食付》

駅から近いが、コスパは…

前日に近くの別のホテルAに泊まり、翌日当ホテルに泊まりました。前日のホテルと比べると、コスパは良くなかったです。駅から近いのは良かったです。
前日泊まったホテルもフィットネスがあり、利用しましたが、フィットネスに関しては当ホテル内にあるフィットネスクラブの方が器具が充実しており、マッサージ機もあり、新しくて綺麗で良かったです。
朝食に関しては前日泊まったホテルよりも当ホテルの方が充実しており、ご当地グルメもいくつかあって良かったです。味も前日泊まったホテルより少し良かったです。どちらも美味しかったです。
部屋は前日泊まったホテルがダブルルームで予約したのにツインルームであったことを考えると、当ホテルのシングルルームは狭く感じました。ですが、悪くは無かったですし、シングルならこれくらいかなあと思いました。
最後にコスパが…と書きましたが、前日泊まったホテルはフィットネス+クラブラウンジアクセス付で部屋もツインなのに利用した当ホテルの宿泊料金とあまり変わらなかったからです。この場合、少し駅から離れている分歩くことになりますが、それを気にしない方はAホテルに泊まるのではと思いました。
もう少しAホテルに対抗出来るよう頑張った方がとは思いました。

のすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別プラン《食事なし》 Web決済限定

コスパが良く、かなり気持ちいい部屋!

友達との秋田旅行で利用しました。
秋田駅のすぐ目の前でアクセスも良く、ロビーも綺麗。
部屋も1人ではもったいないくらい広く、オットマン付きのソファーが気持ちよかったです。
ベッドの硬さもちょうど良く、枕も高いものと低いものと2種類ありました。
お風呂も広く、シャワーカーテンが、丸みのあるレールにつられているため、洗っている時、カーテンに肘が触ったりせず、気持ちよく使えます。
外の音も一切聞こえることなく、静かに過ごせました。
コンビニも、ホテル隣接でセブンイレブンがあるため、非常に便利です。
また秋田に来た時は、絶対ここだ!と思いました。

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別プラン《朝食付》 Web決済限定

コスパ抜群

別館に宿泊しました。
部屋はきれいで広いです。
お風呂もきれいでひろく、トイレと別でした。
2月上旬だった為かかなりお安く宿泊できました。
近くに駐車場や秋田駅があり便利です。
朝食もおいしいですし、秋田名物も食べれました。
2泊し、両方とも朝食付きにしたのですが、2日目は秋田駅付近にあるカフェで朝食にしてもよかったなと思いました。
選択肢が多くて良いです!
駅でお土産購入したり、夜ご飯を食べるのも飲みにも便利です。

みっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆広々空間独り占め♪シングルユース《食事なし》 Web決済限定

おすすめです

まず秋田駅からすぐなので迷わない。
コンビニもすぐ。
別館は新しいのでとても綺麗で清潔。
お風呂場も広くアメニティも充実していて最高です。
机の引き出しに大きな折りたたみの鏡があり、充電器まで、、!机の脇のごてんまり、秋田らしくていいなと思いました。テレビでYouTubeが見れたのも良かったです。
スタッフの方も皆さん気持ちの良い対応でした。
失礼な話、駅近だしここでいっかーと安直に決めたホテルでしたが、ここを選んで良かったです。
また秋田に用事があればお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田の宿泊プラン