漁師直送の宿♪ 秀竹のクチコミ・評価
リエさん
投稿日:2012/6/29
お世話になりありがとうございました。初めての愛犬一緒のお泊まりデビューでした。海が見える新鮮な料理と温泉と愛犬と一緒にお泊まりできるお宿を探していたところ、こちらのお宿を見つけクチコミも良く決めました。とても気持ち良く利用できました。とても食べきれないほど美味しいお料理でアワビのバター焼きはとても美味しかったです。珍しい海そうめんも美味しかったです。朝食も新鮮で品数があり満足で美味しく頂きました。またカニシーズンにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ゆーさんさん
投稿日:2012/6/11
わんちゃんと一緒に泊めていただきました。
キャンセルがあり、広い部屋へ変更していただきました。
部屋にトイレがありとても奇麗でした。
夕飯も朝食もとても満足でした。夕食のアワビは新鮮で
美味しくいただかせてもらいました。鯛の姿作りもいい感じで
女将さんともわんちゃんの話ができ、アットホームな感じで大変楽しく、
美味しく、過ごさせていただきました。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^。^*)わたしもお話出来てとっても楽しかったデス♪また、カニのシーズンになったらいらして下さいね。楽しみに待ってます♪
あきちゃんさん
投稿日:2012/5/14
あきちゃんさんの漁師直送♪温泉の宿 秀竹のクチコミ 2012/05/12
先月家族旅行で利用させていただいて大変満足させていただいた旨を友達に話したところ、ぜひ、行きたいということで2度目の利用となりました。やっぱりお料理は大変美味しく流石という感じでした。サービスで鮑のバター炒めをお酒のおつまみと出していただき友達も大感激でした。泊まったお部屋も空いてるからといいお部屋にしてくださり、お心遣いがありがたかったです。ただお風呂の温度がもう少し熱ければよいかなーと思います。朝風呂もシャワーが中々お湯にならず大変でした。これからは夏なので問題ないと思います。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^。^*)満足していただきとっても嬉しいデス!シャワーの温度ごめんなさい。これから気をつけてチェック致します。貴重なご意見ありがとうございました☆
たもっこりさん
投稿日:2012/5/10
たもっこりさんの漁師直送♪温泉の宿 秀竹のクチコミ 2012/05/05
今回も愛犬を連れての宿泊でした。
2度目の利用だったためか、以前以上に皆さんが気さくに話しかけてくれました。一緒に愛犬の自慢をしあったり、親戚の家に泊まりに行った気分になれました。
建物は新しくは無いのですが、掃除が行き届いていて、特に水回りがきれいで気持ち良かったです。
料理は相変わらず、おいしくお腹いっぱいになりました。
料理旅館 秀竹からの返信
二度目の御宿泊とってもとっても嬉しかったデス(*^。^*)私たちスタッフもお客様と同じ気持ちでお迎えさせていただきました。また、いつでもいらして下さいね♪
minatyannさん
投稿日:2012/5/8
夕食のお刺身は新鮮でとってもおいしかったが、食べきれない量で残してしまいごめんなさい。朝食のいか刺身は透明で足が動いて感動しました。わかめもコリコリしておいしかったです。洗面場が共同だったので音がするたびワンちゃんが吠えてお隣さんには迷惑をかけてしまったかも。。。
料理旅館 秀竹からの返信
ご宿泊していただきありがとうございました(*^。^*)ワンちゃんの声にお客様の方にもご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。お気遣いしていただきありがとうございます。感謝いたします☆
あっちゃんさん
投稿日:2012/5/7
予想外に利用客が私たちだけだったため、お風呂もひとりじめ、共用の洗面所もひとりじめという感じで、とてもゆっくりできました。夕食は食べ切れないほどの舟盛りとアワビ、そしてわざわざ生かしておいてくれたカニが美味しかったです。私が体調が万全では無かった為にたくさん残してしまい、申し訳なかったです。朝食もはたはたの干物と新わかめのしゃぶしゃぶが美味しかったです。お土産に頂いたクッキー、夕食処から部屋に戻った時に置いてあったコーヒーとお菓子などさりげない心遣いが心地よいお宿でした。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^。^*)ゆっくりくつろいでいただけましたか!お魚、カニが食べたくなったら秀竹を思い出して下さいね☆またいらしてくださいね(*^。^*)
あきちゃんさん
投稿日:2012/4/26
初めてのペット同伴のお泊りいつもお留守番をさせていた愛犬とともに宿に着いたときは可愛い宿のわんちゃんと女将さんが出迎えていただき緊張感がほぐれました 部屋も広くトイレは全自動できれいで犬も自由にどうぞ!というお言葉に甘えてはしゃぎぱなしでした。食事は豪華ですべてが美味しくいただきました。リーズナブルなプランで価格を落として足りなかったら追加でお願いしようかーと、思っていましたが とんでもなく豪華で沢山で大満足です。食事が終わると部屋にはコーヒーのセットとクッキーやチョコなどのお菓子 またまた感激です。心づかいがとても嬉しく癒されました。
朝食は 活いかのお造りとか ごはんが一人一人お釜で炊いたご飯で美味しいご飯とともにおかずもきれいにたいらげてしまいました。チェックアウトの際には愛犬におやつの詰め合わせを頂きまたまた感激いたしました。友達が行きたいと言っていたのでまた、お邪魔いたします。
料理旅館 秀竹からの返信
わんちゃんのお泊まりデビューはうまくいきましたか!いつでも大歓迎致しますんでまたいらしてくださいね(^_-)-☆感激していただきこちらは大感激です(*^。^*)ありがとうございました(*^。^*)またお友達といらしてくださいね♪
花*花さん
投稿日:2012/4/16
私の誕生日祝いに、子供達+わんこで伺いました。わんこを連れての宿泊先探しが難しい中、こちらは快く迎えて下さり、本当に有り難かったです。
予約はトイレなしのお部屋でしたが、同じ料金でトイレ付きにして頂き、こちらも嬉しかったです。
お食事は新鮮な魚料理や蟹がテーブル一杯に並び、どれもこれも美味しくて、お腹がはちきれそうになりました(笑)
朝ご飯もボリューム一杯で、取れたての烏賊のお刺身を出して頂き、あんなに綺麗な烏賊のお刺身を見たのも食べたのも初めてで感激しました。
帰りには、わんこのおやつもお土産に頂いて、本当に楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。
おかみさん、お世話になりました。お互いに、元気に頑張りましょうね!
料理旅館 秀竹からの返信
はい、お互いにがんばりましょうね!!歳が近かったですもんね(^_-)-☆お子様たちが誕生日を祝ってくれてよかったですね。幸せいっぱいのお顔が目に浮かびますよ(*^。^*)ありがとうございました。こちらも幸をいただきました。
ツナギさん
投稿日:2012/3/31
最初は釣りがしたいので、海側で宿をさがし適当に選びました。やけど行ってみたら部屋はきれいでトイレもきれい(´∀`)お風呂は狭いからと貸切らしいけど、逆に貸切やから嬉しかった♪
食事もカニや刺身などいっぱいならんで(´ω`)一番良かったのはカニの天ぷら♪これはバツグンにおいしかった♪あと追加でカニの天ぷらと刺身をたのんだけど、値段も安くて良かったし、刺身の活け作りがほんまに生きた魚の上に刺身があってビックリした☆料理した人の腕の良さをみれた気がした♪
朝食もおいしくて、しらないまに時間がたってた♪
行ってほんとうに良かったです☆
一つ今思った点は、夕食にカニが出たのに手拭きのお絞りが無かったのが残念やったと思います。それ以外良いことしかなかったです(笑)
料理旅館 秀竹からの返信
ごめんなさい!!!お絞りを出さなかったなんてホントに失礼しました。申し訳ありませんでした。次回こそはちゃんと出しますのでまたいらしてくださいね(*^。^*)お料理喜んでもらえてとっても感激です♪
M☆Mさん
投稿日:2012/3/26
家族で蟹を求め秀竹さんへ
蟹をどこで食べるか散々迷った挙句宿泊前日の予約。
少し怖がりな看板犬と女将さんに温かく出迎えて頂き感謝しています。
蟹は料金以上に大きく、直前に湯がいてもらい堪能しました。
蟹は自由に鍋やしゃぶしゃぶ、焼きとでき好きにできるのがいいですね。
刺身の盛り合わせやイカの活き作りもおいしかったです。
欲をいえば蟹を香ばしく焼きたいとこで、網焼きではなかったのが残念。
(ろうそくタイプ)その為焼き蟹を堪能できませんでした。
女将さん今後、網焼きの予定はないですか(笑)失礼しました。
朝ごはんは豪華でイカ刺し最高でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^。^*)焼きガニがうまく出来ませんでしたか!大変申し訳ないです。燃料が足らなかったせいもありえます。ごめんなさいね!こちらの配慮が足りませんでした。網焼きですか!考えてみますね。ご意見ありがとうございました(*^。^*)
ムスタングさん
投稿日:2012/3/13
多くの口コミの方のコメントを読みながら、一度は行きたい旅館の一つでしたが、お風呂以外は大満足でした。お風呂はもう少し広ければゆっくりと入れるのですが、団体さんがいると中々ゆっくりと休める事が難しいでした。
でも、料理の鮮度とボリュームは今まで訪れた旅先では一番でした。
また、リピーターとしてカニさん食べに行きたいと思います。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^。^*)そうですよね〜(*_*)お風呂なんですよね〜!!狭くてホントに申し訳ないです。でもまたいらして〜(^_-)-☆
やーまりさん
投稿日:2012/2/26
婚前旅行にと、海無し県住まいの私たちは、少し奮発して旬の蟹を食べに越前へ。
到着後、早速予約より広い部屋に変更して下さり、女将さんの心配りや親しみ易い接客が嬉しい限り。
目的の越前蟹はと言えば、とても新鮮で、とにかく旨い。食べ方も豊富で、大食らいの私達も食べ切れない程堪能させてもらいました。特にボイルの蟹は、直前まで生きていた蟹の茹でたてを頂き、その旨さは正に感動モノです。
また朝食でも、とれたてのイカのお造りを出して頂き、大変満足する旅行となりました。
クチコミを今まで書いた事が無かったのですが、是非皆さんにも行って頂きたいと思い初投稿します。今度は家族も連れて、また利用させて頂きたいです。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^_^*)婚前旅行のいい思い出が出来ましたか!そのお手伝いが少し出来たかと思うととっても嬉しいデス!!またいらして下さいね。
たくちんさん
投稿日:2012/2/14
お世話になりました!
毎月1回は旅行でカニシーズンは越前から香住までと査定は厳しい中、料理と女将の接待がすごく抜群によかったです!
まずは夕食のカニですがお客さん1人1人に気遣いがあり茹でカニから天ぷらまで熱々でやっぱり僕はホテルには味わえない料理旅館だから出来る心遣いでしたね、
朝食も炊きたての釜飯や湯豆腐、イカ刺しや焼き魚、なんせ料理は最高でした!また夏に活イカを食べに行きますね。
料理旅館 秀竹からの返信
口コミ投稿ありがとうございます(*^。^*)喜んでいただきとてもうれしいです♪返信が大変遅くなってしまいごめんなさいね!夏のお越しを楽しみに待っていますね。高評価して頂き光栄です(*^_^*)
たかあきさん
投稿日:2012/1/21
先日はありがとうございました。
当初、8畳トイレ無しの部屋で予約しましたが、宿泊した日は私達しか予約がなかったそうで、14畳トイレ付きのお部屋にしてくださいました。
料理も、大きな茹でカニが一人1杯あり、その他に、焼き、刺身、天ぷら、しゃぶしゃぶ、茶碗蒸し、雑炊と、カニ尽くしに大満足でした。
魚やイカの刺身盛り合わせもあり、ボリューム満点のコースです。
朝ご飯については、夜がすごく良かったのでそれほど期待してなかったのですが、用意された朝ご飯を見てびっくり!
焼き魚、煮魚、湯豆腐、卵焼きなどなど、これまたボリューム満点で、良い意味で期待を裏切られた感じです。
おかみさんも気さくな方で、すごく親しみやすい方です。
料理、施設ともに満足しました。
また利用したいです。
料理旅館 秀竹からの返信
たかあき様 ありがとうございました(*^_^*)喜んでもらえてとてもうれしいデス(*^_^*)カニシーズン以外にも一度いらしてみてください。スーパーでは並ばないようなお魚をお料理しますよ♪これからだとまず活イカですね。絶品です!!その他そえ、ちかい、めばる、なめら・・・いろいろ当館の船、秀竹丸で獲ってきます。超〜ご期待くださ〜い☆
返信日:2012/1/30
まるちゃんさん
投稿日:2012/1/15
先日はありがとうございました。女将さんの人柄も良く、料理も美味しいし、大満足でした♪ゆっくりのんびりと、美味しい料理を食べ、お酒を飲み、とっても贅沢なひと時でした。
また行きたいです♪
料理旅館 秀竹からの返信
まるちゃんとお連れのお友達の方、御宿泊どうもありがとうございました。喜んで頂きとてもうれしいです(*^_^*)また、いつでもいらしてくださいね。ゆっくりと楽しいひとときを過ごしてくださいね(^_-)-☆
返信日:2012/1/30
seriさん
投稿日:2012/1/4
今回は蟹を食べることがメインだったので、部屋はトイレ無しでいいかと予約したのですが、キャンセルがあったということでトイレ付きの部屋に案内していただきありがとうございました。斜めからですが窓から日本海の荒波も見えました。料理は、最初にでた大皿にのった刺身を見て、間違えて蟹プランではなく刺身メインの料理にしてしまったのかと思うほどの量でおどろいてしまいました。その後に次々と蟹料理が運ばれて、ぜいたくな気分でいただきました。風呂も広くはないながらも温泉でありよかったです。
料理旅館 秀竹からの返信
ぜいたくな気分、OK、OK。(*^_^*)王様・お姫様気分でお召し上がり下さい(^_-)-☆お客様の喜ぶお顔を見ているだけで、こちら側もテンションがあがるんですよ♪またいらして下さい。心よりお待ち致しておりますね。
BELLちゃんさん
投稿日:2012/1/2
もうすぐ1才になるフレンチブルドックと3才の娘、夫婦の年末年始の旅。当日はやさしい女将さんが美味しいお茶を入れて出迎えて下さいました。いわゆるペットと泊まれる宿のようにペット用品やペット用の食事はありませんが、清潔な10畳間は十分な広さ。トイレ付にしたのですが、キレイな全自動トイレで正解でした。夕食は別室で家族だけでいただきました。茹で蟹は大きな茹でたて越前蟹を振る舞ってくださり、天ぷら茶碗蒸し、蟹づくし料理すべて出来立てホカホカをいただきました。カニミソもたっぷり!大食漢の夫が良い量だったとうれしそうでした。実はもう一軒犬と泊まれる宿を当たっていたのですが、小さい子連れを理由に断られたのですが、秀竹さんは他のお客様も子連れで、当日は3組とも犬連れとの事、ほっとしました。お値段は今までで泊まった宿の中で一番高かったのですが、満足な旅でした。温かい旅行になりました。ありがとうございました。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^_^*)そうですか!!今までの中で一番高かったですか!でも「秀竹」を選んでいただき感謝いたします。これからもお客様と連携をとって満足して頂けるようがんばりますね。応援してくださいね♪
クーサンさん
投稿日:2011/12/20
ワンコ(シーズ)と一緒の旅館を探して、秀竹さんに決めました。
さすが、越前ガニは、とっても美味しく夫婦で蟹に夢中になって無口で
ホジホジ・・・ワンコは、クレクレ攻撃・・・美味しかったです。
食べきれないカニ鍋は、朝食に出してもらって、ゆでカニは、お持ち帰りにしてもらい、帰った日にも、カニを食べられてとっても、満足でした。
部屋のトイレも最新式で、使いやすく良かったです。
お風呂は温泉だけど、すこし小ぶりで、こじんまりでした。
でも、ほっこりしました。
帰り際に、ワンコにオヤツをもらって、ワンコ満足です。
スイセンの花も、キレイでありがとうございました。
やさしい、心遣いに、感謝です。
別のシーズンにも、訪れたい宿になりました。
料理旅館 秀竹からの返信
御宿泊ありがとうございまいた(*^_^*)【訪れたい宿】とってもうれしいお言葉です。光栄です。是非またいらしてくださいね☆海の幸をたべるなら「秀竹」・・・と言ってもらえるようこれからもスタッフ一同がんばります(*^。^*)
まもかさん
投稿日:2011/12/16
母と愛犬で越前かにを食べに一泊で利用しました。口コミの高評価どおり、立派な越前かにや新鮮な魚貝のお料理が食べ切れないほど出されました。食べ切れなかったかには、翌日お土産に頂けたり、雑炊にしてくれたりとサービス満点です。お部屋も清潔で、写真よりも実際はもっと美人な愛犬家の女将さんの接客がとても良く、また遊びに来たいと思いました。また、荷物を運んでくれた御祖母様、早朝の漁から帰って来た穏やかそうな御主人様を拝見し、皆様でお客さんをお迎えしてるんだなぁと、あたたかい気持ちになりました。またお邪魔したいと思っています。ちなみに、帰りに注文して後日送ってもらったお魚やかにも最高でした。ありがとうございました。
料理旅館 秀竹からの返信
まもか様・・・覚えていますよ…♪楽しい時間をいただきとってもうれしかったです。こっちもあたたかい気持ちにさせていただきましたよ(*^。^*)ありがとうございました(*^_^*)またいらして下さいね♪
おんせんさん
投稿日:2011/12/4
毎年、蟹の季節におじゃましています。今年で5年目です。
蟹のフルコースはボリューム満点で、どの料理方法も本当に美味しかったです。特に、今回はいつもより早くお宿に到着できたので、茹でたての蟹をいただくことができました。茹でたての身&茹でたてのあたたかい蟹みそに感動しました。蟹料理だけでなく、新鮮なお刺身盛り合わせや、魚の煮つけなども付いて、毎年のことながら食べきることができません。
朝食もボリュームたっぷりです。焼魚、煮魚、湯豆腐、お野菜や卵など10品ぐらい?ありました。美味しかったです。夕食も朝食もおなかいっぱいで、残してしまい申し訳ございませんでした。
お風呂は、貸切の時間もありますし、それ以外の時間は深夜早朝でも入れるので、時間にしばられなくて良かったです。
接客も心地よく丁寧で、またおじゃましたいと思いました。今回もありがとうございました。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^_^*)とっ〜ても嬉しいです。5年ずっと来てくれて大感激です♪これからもお待ち致しておりますね。いつ見ても素敵なお二人ですね。こっちまで幸せのベールにつつまれてる感じになりました。
ちぃさん
投稿日:2011/11/26
夫婦とチワワ1匹で、初めての福井県&越前かにでした!
事前に頂いたパンフレットにも、じゃらんの画像にもお部屋の写真がなく不安でしたが14畳のお部屋はとても広く、畳もお手洗いも綺麗!少し海も見えたし大満足♪
お風呂は少々狭かったですが、貸し切りが出来たので男湯でまったり〜♪メイク落としや化粧水などがあったのもポイントが高いです!大満足♪
メインの夕食は、もー説明はいらないっ!!幸せいっぱい♪カニいっぱい!!
お腹もいっぱい!!
旅館のこだわりが伝わってくる上質なカニをたらふく食べれて、本当に良かったです
カニの剥き方も、お忙しいのに丁寧に教えてくれて、ありがとうございます!
若女将さんの人柄も良く、また絶対行きます!!
料理旅館 秀竹からの返信
はい!!是非来てください(*^。^*)福井、越前はかにだけじゃ無いんですよ!イカもひらめもさざえ・・・等なぁ〜んでも獲れるんです。これを機会に福井を覚えていて下さい。 秀竹・・・も(*^_^*)わんちゃんはお元気にしてますか・・・(^_-)-☆
manchanさん
投稿日:2011/11/24
料理や女将さんの接客は良かったのですが・・・
四階までエレベーターなしはツラいですよね・・・
お年寄りにはキツいんじゃないですかね・・・
お風呂も狭い感じでした・・・。
料理旅館 秀竹からの返信
御宿泊していただきありがとうございました(*^。^*)お客様の言う通りです(*_*)当館には無いんです。そこが悩みの種なんです。改築しようにも狭く出来ない状態です。足の不自由な方とか御年輩の方にはわかる範囲で説明させてもらっています。すべて・・・とは言えないのでこれからもっと気をつけて行きたいと思います。ご意見ありがとうございました。
もじょちゃんさん
投稿日:2011/11/23
夫婦と愛犬「けけ丸」1匹で利用しました。
天候が悪く、海も荒れていて少し心配でしたが、料理も食べきれないほどの量があり、カニも予想をはるかに超える大きいものでした。少し残してしまい、申し訳ありませんでした。もったいなかったのですが、「これ以上入らない〜」という状態でした・・・。すみませんでした。
料理の後のコーヒーとお菓子のサービスもうれしかったです。(翌朝、いただきました。)
旅館の人たちも、けけ丸にやさしくしてくれて、けけ丸も安心して過ごすことができました。
お風呂もいい温度でしたし、貸切もできてゆっくり温まることができました。
トイレ等の設備も最新式で、気持ちよく使えました。
すべてに大満足の宿です。
来年もカニの時期に、泊まりに行きたいと思います。
料理旅館 秀竹からの返信
御宿泊していただきありがとうございました(*^_^*)喜んでいただき光栄です。来年・・・と言わず他の季節にもいらして下さいね♪二月末ごろから活イカも獲れ出すんですよ!!是非いらしてください。お待ちしておりま〜す☆
ジェフママさん
投稿日:2011/10/24
今回は夫婦とワンコ一匹で利用させて頂きました。
たまたま泊まり客が私達だけだったので、いいお部屋にして頂けました。
トイレ付きの部屋でしたが清潔で、トイレも最新型?で気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事は夕食・朝食とも今までで一番といっていいほど美味しく、食べきれないほどの量でした。
お風呂は小さいですが温泉でとっても温まりました。
ただいつもベットで寝ている私は敷布団だけでは背中が痛く、枕も硬かったので寝不足になってしまいました。
それ以外は女将さんも一生懸命接待してくれて是非また利用させていただきたいと思いました。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^_^*)敷布団は京都西川の布団に入れ替えました。敷布団に関しましては御迷惑をおかけしましてごめんなさいね。まくらはパイプになっています。衛生上パイプにしてあるのですが、寝不足になられるとは・・・本当に申し訳ありませんでした。お客様のご意見大変ありがたく思います。これから一つずつ改善していきます。
返信日:2011/11/2
プーさん
投稿日:2011/10/6
急に思い立って越前に行こうと!
口コミどおり料理は味・量とも満足でした。
部屋もリニューアルしてあり清潔感があり、トイレは最新型のウォシュレットでよかった。
お風呂も少し熱めのさらりとした湯で気持ちよく入れたし、貸し切りもあってよかったです。
女将さんも美人で気さくで又、来たくなる旅館です。
難点を言えば
ただ一つだけ、敷布団が短く足がはみ出してしまう。
冬は寒いかも。
又、蟹の時期に寄せてもらいます。
料理旅館 秀竹からの返信
御宿泊していただきありがとうございました(*^_^*)ごめんなさいね!お布団が短くて・・・!でも、もう安心してください!!!敷布団購入しました☆次回からはもう足はでませんよ。京都西川の敷布団を入れました。カニのシーズンにいらして下さいね(^_-)-☆
返信日:2011/11/2
ひとみさん
投稿日:2011/10/1
今回愛犬2匹との旅行で美味しい料理と温泉との計画で選びました。事前問い合わせで電話した時にでた女性はすごく嫌な対応でした。他を探して頂いてまだ日があるのでキャンセルされても良いですよと強気の態度の電話対応でした。過去にない接客対応です。ただ大変不安でしたが行った際には大変女将さんは優しく愛犬も大変なついていました。料理も大変美味しく食べ切れませんでした。帰り際のお土産も嬉しかったです。奥にみえた女性はマイナス評価です。今回の為にマナーパンツを購入しました。愛犬と同伴の方はマナーパンツをです。お客さんへの基本マナーがない方は良くないです。せっかくの料理などがすべてマイナスな思いになりますよ。やはり最低限の事はきちんとして頂きたいです。犬1匹3500円は高すぎかな。
料理旅館 秀竹からの返信
対応が悪かったにも関わらず来店して頂きまして誠に感謝いたします。以後このような事の無いよう気をつけて行きたいと思います。申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2011/10/6
ひこにゃんさん
投稿日:2011/9/19
ひこにゃんさんの漁師直送♪温泉の宿 秀竹のクチコミ 2011/09/17
クチコミ等を見て事前から安心していましたが、とにかくお料理が最高でした。お造り、焼物、揚物と次々に出されるお料理は、夫婦二人で食べきれるかな、と思いましたが、何のことはない、完食させてもらいました。しかも、魚料理なので、胃がもたれることもなかったです。
また、女将さんがとても気さくな方で、お料理の合間にカニ漁の裏話等を聞かせてもらい、これは勉強になりました。
チェックアウト後も車まで見送りに来ていただき、夫婦ともに満悦して宿を後にすることができました。
カニのシーズンが到来した暁には、是非ともお邪魔したいと思っております。
料理旅館 秀竹からの返信
ありがとうございました(*^_^*)是非カニのシーズンにいらしてくださいね。すっごく美味しいカニをあつあつでお出しいたします。あつあつの{かにみそ}は最高ですよ♪お待ちしますね〜☆
てさん
投稿日:2011/9/12
海の近くで新鮮な魚を堪能したいと思い、海の近くの料理旅館を探していた所、ペットも泊まれるという所で選びました。宿泊当日他のお客さんはいらっしゃらず、貸し切り状態でお風呂もゆっくりと入ることができました。我が家の犬にとっても最高だったと思います。料理についてですが、事前に揚げ物が苦手ということをお伝えした所、快く対応してくださり、夕食はひらめがピクピクと動いていて刺身は大変すばらしく、カワハギの揚げ出し、どろがれいの煮付けなども魚好きには満足できると思います。外に出ると眼前は海で、いか釣り船が夜には見えます。唯一一つだけお願いすると、魚ずくしで贅沢なお料理でしたが、色々全国回ってみて、魚plusアルファで地元の野菜を所々料理にアピールされると、尚福井の特産として魚介だけでなく、玉川温泉が周知されるのではないかと思いました。最後にとても楽しい旅行でした。
料理旅館 秀竹からの返信
貴重なご意見ありがとうございます。そうですよね!!福井といえば魚、カニが主になってしまってるけど、野菜も果物も収穫されてるんです。これからアピールしていこうと思います。
とんちゃんさん
投稿日:2011/9/12
犬と一緒に泊まれるので利用させて貰いました。まずは明るい女将さんに好印象!予定の部屋よりとても広い部屋に案内されて嬉しい配慮が有りました。何と言っても料理旅館だけ有って、料理の品数の多さにびっくり!タコ飯以外はせっかくなので残さず美味しく食べました。夕食と同じく朝食もご馳走でした。旅館のワンちゃんポメラニアンの「らんちゃん」も小熊みたいで可愛かったです。魚の大好きな人には持って来いの宿ですよ!
料理旅館 秀竹からの返信
お魚大好きな人集まれ〜!!ですよ(*^_^*)喜んでいただきとってもうれしいです。お魚が食べたいって思ったらいつでもいらして下さいね♪
あっこさん
投稿日:2011/9/12
犬連れ家族旅行で、利用させていただきました。
部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
楽しみにしていた夕食も、想像以上に美味しくいただきました。
お風呂大好き家族なので、温泉という事で楽しみにしていたのですが…
想像以上に狭く、娘と入っていると、他の家族が入ってこられ、ゆっくりする事ができなかったのが残念でした。
貸し切りもお聞きしていたのですが、体調も良くなかったので、何度も入る気になれなくって…
次回は、貸し切りでゆっくり入りたいと思います。
体調を崩していて、朝もご心配おかけして、すみませんでした。
私は、朝食が食べられなかったのは、残念でしたが、家族は美味しくいただいたようです。
また、利用したいです。
料理旅館 秀竹からの返信
投稿ありがとうございました(*^_^*)お風呂が狭くてホントにごめんなさいね!なんとかしなきゃと思いながらも敷地面積が小さく出来ないのが現在の状況です。次回は貸切り風呂も利用して下さいね。その後体調はいかがですか?日中はまだ暑い日が続いてます。お気をつけてくださいね☆