宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

味と湯の宿 ニューとみよしの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

海と過ごす◆海一望!温泉の溢れる4つの貸切露天風呂は24時間無料

熱海温泉
JR伊東線伊豆多賀駅より徒歩10分 東名厚木ICよりR136経由1H、沼津ICよりR136経由1H

味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・評価

プライベ−ト旅行を満喫できました

すべてのお風呂が貸し切りで、他のお客さんに気を遣うことなく、ゆっくりと温泉に浸かる事ができました。食事も十分満足できました。静かな波音が癒やしてくれました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【テラスBBQプラン・スタンダード】露天付客室&海一望のBBQ専用テラスでお刺身&バーベキュー

ちょっとおしい点

シャワーブースのシャワーがお湯になるのに時間がかかるのが気になりました
1階裏口も鍵をかけていただきたい

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅

• 返信日:2021/05/06

どら さま
ご利用ありがとうございました。
可愛いわんちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。シャワーブースのお湯は改善を検討致します。ペット同伴客室フロアのわんちゃんお散歩用の専用出入り口は、メインエントランス同様、使い勝手を考慮して施錠しておりませんが、人感センサーライトと監視カメラを設置してセキュリティを維持しております。ご理解を頂ければ幸いです。貴重なメッセージをありがとうございました。更に快適で安心な宿造りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。  女将拝

• ponさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/24

露天風呂の種類が豊富でカップル混浴におすすめ

彼の誕生日だったのでこちらのお宿に予約しました。
満点なのですが、特に夕飯は船盛が豪華で量も質もとっても満足でした!
もちろん追加ドリンクは有料ですが、日本酒の利酒セットやお酒も沢山あり、(ソフトドリンクもあります)とても贅沢なひとときでした。
お部屋の露天風呂も最高ですが、宿泊宿に4つ・離れに3つほど露天風呂があり
夜の暗いオーシャンビューも朝の静かな海を眺めるのもどちらも最高でした。
(離れに行くときは、部屋からスリッパで出口まで来ても貸し出し用の下駄があるのでお風呂出た後に革靴やブーツを再度履いたりすることもなく快適です)
彼も楽しんでくれて、とても良い思い出になりました!
ありがとうございました!また行きます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《お得旅》オーシャンビュー!露天付ツイン&海一望!4種の貸切露天&伊勢エビ付舟盛「じゃらん限定」

• 返信日:2021/05/02

pon さま
ご利用ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。大切な記念日でのご利用に御礼申し上げます。大切なご旅行で、お食事と露天風呂をご満喫頂き、ご満足の熱海時間になりましたこと嬉しく思います。素敵なお二人での、またお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。  女将拝

貸し切り露天風呂が最高でした!

露天風呂全タイプが貸し切りでき、本当にゆっくりできました!
温泉から見える景色も最高で素晴らしい立地だと思います。
夕食朝食どちらも大満足のボリュームで
席も間隔が空いておりコロナ禍でも利用しやすいと思います。
素敵な宿だったのでまた行きたいです!!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/25

さや さま
ご利用ありがとうございました。
お魚三昧の磯料理と、海一望の露天風呂をご満喫頂きありがとうございました。コロナ禍の中での営業ですので、十分なおもてなしができず苦慮しているところです。改善に努め。更に快適な宿造りに精進して参ります。新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。  女将拝

おもてなしと食事、お風呂が最高でした。子連れにも優しいお宿。

主人と生後9ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行で利用させていただきました。
まだまだ子どもが小さいので、子連れに優しく、それでいて大人は食事が堪能できるお宿をということで、予約しました。
宿泊前の電話やメールでのご質問の際もとても丁寧にご対応をいただき、子連れでの初めての旅行でしたが、安心して利用させていただくことができ、感謝しています。
コロナ対策も万全だと思いましたし、施設内がとても綺麗で、快適でした。
子どもの離乳食も持ち込みのものを温めて下さったり、椅子や食器をお借りすることができて、助かりました。
お風呂もすべて貸切で、いろいろな湯船を楽しむことができましたし、周りを気にせず、子どもの服を着せたり、お世話したりできたのも、とてもありがたかったです。
ベッドルームのみの客室にしましたが、もう少し子どもが大きくなって、動き回るようになったら、和室付きの広いお部屋を利用したいなと思いました。
初めての子連れ旅行で、こんなに至れり尽くせりだと、他のお宿が利用できなくなりそうなぐらい満足しています。
食事も大変おいしく、従業員の方みなさんが、子どもの様子も気にかけてくれて、子どももとても嬉しそうでした。
また季節を変えて、必ずお邪魔したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《アクティブ》目の前で打上げ!送迎&観覧席OK!豪快なアタミ海上花火観覧ツアープラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/04/22

yukari さま
ご利用ありがとうございました。
本当に嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
お子様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。お子様の温泉デビューですね!これからが楽しみです、健やかなご成長を祈念しております。次回は是非ビーチデビューして頂きたいです。更にお子様にも優しい宿造りに努めて参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。お越しを心よりお待ちいたしております。  女将拝

味と湯の宿 ニューとみよし

海一望の貸切風呂が良いです◎

コロナ禍でなかなか趣味の旅行に行けない中、どうしても海が見える開放的な温泉に入りたくこちらのお宿に宿泊させていただきました。個室食と7つすべての温泉が貸切であること、お部屋にも温泉のお風呂があることが決め手でした。最上階にある4つの貸切展望風呂はHPの写真通りで素晴らしかったです。こんなご時世で混雑していなかったので、お部屋の露天風呂は使わず、展望風呂を何度も堪能しました。
夕食は宿泊料金に対して少し物足りなかったです。(量がではなく…。)焼き魚の太刀魚は珍しくていいなと思いましたが、メインというか、見せ場のないお食事と感じてしまいました。お味はどれも良かった分、少し残念でした。
コロナ対策はきちんとされていたので、安心して宿泊できるお宿だと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★個室お食事【エンジョイプラン】貸切&客室露天+伊勢エビ舟盛+オプション(飲放題or館内施設)期間限定

• 返信日:2021/04/19

べーやん さま
ご利用ありがとうございました。
安心安全な宿造りに努めております、ご理解を頂きありがとうございました。コロナ禍の中ストレスの多い日々ですが露天風呂でお寛ぎ頂き嬉しく思います。まだまだ未熟な点もございます。ご満足のご利用が頂けるような宿造りに努めて参ります。どうか末永いご愛顧をお願い致します。
メッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。     女将拝

のんびりできる旅館でした

結婚一周年の旅行で風呂付きの部屋に泊まりたいとこちらの旅館を予約しました。
チェックインギリギリに到着しましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。料理も海の幸が多く、朝夕食ともにとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りでゆっくりでき、まだ肌寒かったので温まることができました。
また熱海に来ることがあれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/飲み放題・館内施設

箱さん さま
大切なご結婚記念日でのご利用誠にありがとうございました。結婚記念日はご夫妻の共通のお祝い日です、ごゆっくりのんびりとお二人の熱海時間をお過ごし頂ければ幸いです。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。更に快適な宿造りに努めて参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。  女将拝

刺し身の舟盛り沈没しそう!?

「タチウオの塩焼きです」夕食の席につくとすぐに立派な舟盛りが運ばれ、次には焼き魚が。箸を入れると湯気が立ち上り、皮はパリパリに焼かれていました。日本全国数多くの宿に泊まりましたが、焼き魚から湯気が出るのは初めてのような気がします。それほど料理には気持ちを込めているのがわかります。海辺の宿に来てこんなことを言うのはなんですが、舟盛りの刺し身の量が多すぎ、口の中が生臭くなるほどで、先付けなどがその分安っぽい感じになり、また、刺し身と煮魚、焼き魚、とあっさりしたものばかりなので、刺し身を減らし、エビや野菜の天ぷらがあればバランスが良かったのではないかと思います。伊勢海老の鬼殻焼きも追加してしまい、海の幸は十二分に堪能することができました。部屋は写真で見た時にはベットでいっぱいのようで、ビジネスホテル並みの狭さかと思いましたが、実際は十分な広さがありました。大概個室露天付きの部屋に泊まるのですが、7つも個室露天があると何も景色が見えない部屋の露天はなくてもいいかな、と思ったくらいです。別棟の個室風呂は周りが囲われて何も見えず、虫と葉っぱが浮いているだけで、1つしか入りませんでしたが、4つの展望露天はどこからも海を独り占めしたような気持ちになるほどでした。5時起きして風呂に浸かりながら日の出を見ましたが、それはそれは最高でした。ロビーにあるセルフサービスのコーヒーを部屋に持ち込み、いつまでも海を眺め、非日常を味わうことができました。バスタオルが1人2枚あることや、アメニティにも宿の心配りを感じることができます。息子とまたリピートする気持ちでいますが、食事内容がまた同じだと厳しいかなと思っています。海辺の宿で魚にこだわりすぎた内容のような気がします。検討していただけたら嬉しいです。

【2021年04月宿泊  その他】

かよっち さま
ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージをありがとうございました。新鮮なお刺身を天城産の生わさびで沢山お召し上がり頂きたいと思っておりますが、量が多いのも事実です。お刺身を沢山・・ちょっと少なく・・のご要望にお応えできるプラン造りを検討致します。お肉派の皆さまには、海一望のテラス席でのBBQプランも好評です。お魚とお肉がほぼ同じ量で準備可能ですし、お刺身なしで伊豆産豚シャブにも変更可能です。次回ご利用の際にはご検討頂ければ幸いです。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。  女将拝

• minaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/11

豪華すぎる夕食でした

車いすの母と一緒でしたが、部屋をグレードアップするなどの気遣いをして頂いて
とても助かりました。
食事は個室で。お風呂も7つもある貸切風呂を利用でき、とても安心でリラックスできました。
貸切風呂の空き状況がスマホで確認できるのは、とても便利でした。
夕食が、今までの人生で一番豪華な夕食が出てきてびっくりしました。
とても良い気分転換になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★個室お食事【マイメニュープラン】海一望の露天!牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲放・施設選択で私のプラン

mina さま
ご利用ありがとうございました。
お母様にごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。車椅子に優しい施設造りに努めております。ご理解を賜りありがとうございました。海を眺め、磯料理をご堪能頂き、ありがとうございました。目の前が海の宿です、鮮度にこだわった磯料理をお楽しみ頂けるよう精進しております。嬉しいメッセージをありがとうございました。

夫婦二人は最後の旅行でした(o^^o)

夫婦二人での旅行は今回が最後となりましたが、
最後にはもってこいの旅館でした(o^^o)
主人とゆっくりお風呂に入れたのも、美味しかったご飯も、
スタッフの方の優しさも全てが良い思い出になりました。
暖かい思い出をどうもありがとうございました。
子供が生まれたら、また行きたいと思います(*^_^*)

• 返信日:2021/04/08

ゆき さま
ご利用ありがとうございました。
ご出産前の大切なお身体、大切なひととき、素敵なご夫妻で、ごゆっくりお過ごし頂き、ご満足の熱海時間をお楽しみ頂きありがとうございました。元気な赤ちゃんのお誕生をお祈り申し上げます。ご家族3人でお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。更に快適な宿造りに精進致します。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。  女将拝

露天風呂が最高

露天風呂が7つすべて貸切
料理が舟盛り次味量共に申し分ない!
熱海に近く前は海。海水浴が子供ずれには最高だと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《美食》伊勢エビ・あわび・地魚の調理方チョイスでグレードアップメニューのグルメプラン

• 返信日:2021/04/03

加藤 さま
ご利用ありがとうございました。
『味と湯の宿』の名の通りであるよう、更に精進致します。本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。   女将拝

安定のおもてなし(^^)

リピートです(*^ω^*)
1年程前くらいに母と伺いとても良かったので今回は家族旅行で
利用させて頂きました。
食事もお風呂も接客も、変わらず良かったです(^。^)
おかげさまで終始笑顔の絶えない旅行になりました!
ありがとうございました(^^)是非また伺わせて頂きます!
最後に1つだけ( ・∇・)
朝に展望露天風呂に入る際に日差しが眩しかったので、
花笠のような軽く頭に被る物があるとより良いかなと思いました^_^

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン

• 返信日:2021/03/30

kotare さま
再度のご利用誠にありがとうございました。
リピートして頂くことは宿の願いです。いつお越し頂いても快適にご満足のご利用であるよう、更に精進して参ります。満点”オール5”のご評価と嬉しいメッセージをありがとうございました。ワンランク上のお部屋とグルメプランでご利用頂き心より御礼申し上げます。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。   女将拝

• se-yaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/25

ペットと泊まれる宿NO1

誕生日に家族4人と小型犬1匹で行かせて頂きました。
全体的にまた行きたいと思える旅館でした。
金額の割に、、という旅館が多い中、こちらの旅館は金額相応のサービスを提供頂きました。
また、ペットと泊まれる宿はどうしても臭いがひどい宿が多いですが、とても清潔で臭いも少なかったのでオススメです。
お食事がとても豪華でお腹いっぱいになりました。
接客も丁寧でとても気持ちよかったです。

• 返信日:2021/03/26

se-ya さま
わんちゃんとご一緒のご利用ありがとうございました。
ご丁寧で嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。わんちゃんは人以上に臭いには敏感です、お部屋の消臭や清掃には神経を使っております。ご理解を賜りありがとうございます。更に快適な宿であるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。   女将拝

接客がとても良かった

露天風呂がとても気持ちよくてお部屋の雰囲気もとても良かったです。接客もとても丁寧でここにして良かったです。朝食も夕食も大満足でした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ワンランク上のお部屋】新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅

• 返信日:2021/03/26

えみ さま
ご利用ありがとうございました。
満点”オール5”のご評価と嬉しいメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。コロナ禍の中、ストレスも多い日々です、温泉と磯料理でご満足の熱海時間をお過ごし頂き嬉しく思います。素敵なお二人でまたご利用願えれば幸いです。お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。  女将拝

お風呂と魚料理が最高

今回伊豆大仁でのゴルフのあとにお邪魔しましたが、お宿が南熱海の長沢海岸沿いにあり、ゴルフ場から車で約20分の近さでまずビックリ。お部屋は本館3階の露天風呂付洋室。テラスに露天風呂があるのでいいですが、本館4階に予約なしで入れる露天風呂が4つあり、そこからの海の眺めが抜群。極めつきは夕食で出てきた舟盛りの刺身と太刀魚の焼き物、金目鯛の煮付け、朝食で出てきた鯖のみりん焼きがとても美味しかったです。またお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン

こうじ さま
ご利用ありがとうございました。伊豆大仁カントリークラブは弊店から一番近いゴルフ場です。地の利をご活用頂きありがとうございました。評判の良いハイクラスの素晴らしいゴルフ場ですね。
『味と湯の宿』の名に恥じぬよう、更に工夫を重ねた施設造りと磯料理を準備できるよう努力して参ります。お魚を美味しくお召し上がり頂きありがとうございました。鯖のみりん干しは隠れた逸品です。
満点のご評価と本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。   女将拝

すべてに大満足

二度目の利用ですがフロントでのチェックインの際に再訪問を覚えていらして感激。
一昨年伺った時から天望露天風呂が1つ増えてすべてのお風呂が貸し切りになり、特に朝日を屋上の露天風呂から見られたのは最高に気持ち良かったです!
料理もボリュームがあり特にお刺身の船盛は種類が多く新鮮で美味しかったです。カラオケでも久しぶりにストレス発散出来ました。またスタッフの方の心使い、帰りには荷物車まで運んでいただき見送りまでしていただきありがとうございました。
次回も是非宿泊させて頂きます。
すべてに大満足でした。ありがとうございました。

けいたのパパ さま
再度のご利用誠にありがとうございました。そうなんです、コロナ禍の対策もあり、昨年夏に展望貸切露天風呂『風』を伊豆石と御影石の浴槽で新設し、大浴場浜の湯も全て貸切利用に致しました。大浴場を無くして7つの貸切風呂で運用しております。密を避けプライベートにごゆっくり温泉をお楽しみ頂いております。お楽しみ頂きありがとうございました。再訪のうえ、満点のご評価と本当に嬉しいメッセージまで頂き心より御礼申し上げます。更に快適な宿造りに精進致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。   女将拝

展望露天風呂が最高!

彼氏との初めての旅行で利用させていただきました。景色のいい温泉は他にもありますが、2人で一緒に入れるところがなかなかないのですごく有難かったです!
また、利用状況がスマホで見られるところも、人との不要な接触を避けれて安全だなと思いました。
マイメニュープランを頼んだのですが、ぷりぷりの伊勢海老のお刺身、味の染みた金目鯛の煮付け、脂の乗った太刀魚の塩焼きなど一品ずつの質が高く、ボリューミーな夕食でした。
朝食もお魚や海苔がたっぷりでとても満足出来ました。
強いていえばお部屋のコンセントが少ないこと(12.5畳の本館のお部屋)、熱海の中心地から少し離れていることが不便でしたが、それ以外はすごく充実していました。展望露天風呂でゆっくりしたい方、豪華な舟盛りを堪能したい方にはとてもオススメです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【マイメニュープラン】海一望の露天!すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設選択で私のプラン

ちゃんさな さま
素敵なお二人でご利用頂きありがとうございました。お二人でもゆったりご利用して頂ける、海一望の貸切露天風呂をストレス無くご利用願えるよう、スマホシステムを開発導入しました。ご理解を賜りありがとうございます。マイメニュープランはとても好評なプランです。追加の一品をお好きな品でお選び頂き、ボリュームアップのメニューになっております。ご賞味頂きありがとうございました。新鮮で美味しいメニュー造りに努めて参ります。和室は洋室に比べコンセントが不足かも?です。改善致しますね、ご不便申し訳ございませんでした。貴重で嬉しいメッセージをありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。  女将拝

リピートできる安心の宿

夫と娘と3人で宿泊させて頂きました。今までに何度も利用しています。いつもは食事重視でしたが今回は部屋もちょっと贅沢に、W露天風呂付きの広い和洋室"にしました。屋上の貸し切り露天風呂も素晴らしいですが、部屋のお風呂も広くてゆったり…特に洗い場が室内なのが良かったです。
ただ残念だったのはプラン違いで、大好きな“鮑の踊り焼き“が食べられなかったこと…近いうちにまたお邪魔して堪能したいと思っています。出発時あいにくの雨でしたが、何人ものスタッフの方が声をかけてくれ車まで傘をさしかけてくれました。お陰様で本当に満足度100%でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】★ゴールド会員★じゃらん限定★オールインプラン★ワンランク上のお部屋と料理で過ごす熱海時間

マッピー さま
ご家族で、毎々のご利用、誠にありがとうございました。今回はゴールド会員専用のプランをご利用頂き御礼申し上げます。何度もご利用頂き『満足度100%』と仰って頂き本当に嬉しく思います。更に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。この秋から着工の新館スイートルーム館は、今まで頂きましたメッセージを元に、更に快適で感動して頂けるような施設にしたいと思います。どうか末永いご声援とご愛顧をお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。  女将拝

手頃な客室露天風呂付きのホテルを探してました

彼女の卒業旅行と称して、客室露天風呂付きのホテルを探していたところこのホテルを見つけました。探していた当初は、想像と現実の差でナイーブにならないように、ある程度覚悟をして予約しました。しかし、行ってみればとても感激しました。風情ある客室露天風呂に、7種の貸切露天風呂、海の幸をふんだんに使った朝夕食。文句のつけようがありません。もちろん彼女も大喜びで、一泊しかしなかったものの、屋上露天風呂4種はその日のうちに制覇し、翌朝には朝日を見るために再び屋上のお風呂に入りました。
ニューとみよしさんには感謝しかありません。おかげさまで大変良い旅行となりました。一生の思い出と言っても過言ではありません。必ずまた行きます。

ゆう さま
ご利用ありがとうございました。素敵なご卒業旅行になられたでしょうか?良い意味での想定外に安堵しております。7ヶ所の貸切露天風呂とお魚三昧の磯料理で、おふたりの素敵な熱海時間をお過ごし頂き嬉しく思います。満点のご評価と本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。  女将拝

自信を持ってお薦め出来る宿です。

雨の日で、駐車場から走って来たら、タオルを用意くださいまして、ありがとうございました。貸切風呂で、浴衣の裾を濡らしたら、気持ち良く変えを、持ってきてくださいまして、ありがとうございました。舟盛、塩焼き、金目鯛煮付最高。朝食最高おかわりしました。風呂は、全て制覇しました。妻と、ゆっくりゆったり入りました♪シャンプー、ソープすご〜く、イイにおいで、各風呂で種類が、違うのにも驚きました。また、来ます。

• 返信日:2021/03/13

まさひろ さま
ご利用ありがとうございます。
あいにくの天候で残念でしたが、磯料理と露天風呂をご満喫頂きご満足のご利用に安堵しております。
満点”オール5”のご評価と本当に嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。コロナ禍のこのような状況の下での営業ですので、心にしみるお言葉です。ありがとうございました!
更に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿 ニューとみよし

今回は家族でお世話になりました。

昨年の10月に初めて夫婦で伺い、貸切風呂にとても感動したので、今回は家族5人でお邪魔させて頂きました。
朝夕の個室での食事やマイメニュープランのカラオケ、浴衣での卓球も楽しみ、家族5人大満足の2日間でした。
部屋の露天風呂も良かったのですが、屋上の貸切露天風呂もとても良かったです。今回も、初島からの日の出を見る事が出来てとても感動しました。夕食で頂いた牛肉の鉄板焼きはとても柔らかくて美味しかったですし、伊勢海老の鬼殻焼きも最高でした♪
夕食の後にお布団が敷いてあったのがとても嬉しかったです。お布団で寝た娘はこのまま持って帰りたいって言うほど熟睡出来たようです。
まだまだコロナ禍で宿の皆さんも大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。
また熱海を訪れる時はお邪魔させて頂きたいと思います。
いろいろとお世話になりありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/03/05

きむくまさん さま
ご家族様でのご利用ありがとうございました。再度のご利用に心より御礼申し上げます。
その上、満点”オール5”のご評価と、本当に嬉しいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。天候にも恵まれ沖に浮かぶ初島からの日の出をご覧頂き嬉しく思います。これから11月までは水平線から昇る日の出をご覧頂くことができます。是非ご覧頂きたい絶景ですね。コロナ禍がまだまだ心配ですが皆さまにリフレッシュして頂くことができる宿造りに励んで参ります。どうか末永いご声援とご愛顧をお願い致します。ご家族皆さまお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

ロケーションだけは◎

選べるオプションのうち、宿泊後の入浴は実質選べないオプションなので気をつけてください。当プランは実態として90分飲み放題プランだと思います。
希望すると、時間が埋まってる、清掃するから入浴できるまで待たなければならないなどとあの手この手で選ばせないような対応をされます。
食事の時間は一斉に案内されます。今の時期気にする方は検討した方がいいです。
送迎も可能とありますが、すごく待たされます。(歩いて駅に向かった方が早い)足の悪い方、体力に自信がない方向けかと思います。
駅から宿までは急斜面が多く、そういう情報も載せて選択肢を増やして欲しいです。
全体的におもてなしの精神に欠けてる宿という印象。
海が一望できるといロケーションだけは◎です。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/25

サラジン さま
貴重なメッセージを頂きありがとうございました。ご利用と合わせ心より御礼申し上げます。
施設のご利用をお楽しみ頂けるよう、色々なオプションを準備してニーズにお応えできるよう努めております。ご案内不足がありご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。チェックアウト後の温泉利用ですが、館内には7ヶ所の貸切風呂がございます。清掃等で一部一定時間クローズすることもありますが、連泊やデイユースのお客様もいらっしゃいますので、どの時間帯でも入浴できぬ事の無いよう必ず稼働しているお風呂を準備しております。ご案内が不十分でした、申し訳ございません。密を避けるためレストランへのご案内も一組づつ順次行っております。ご理解とご容赦をお願い致します。
また、最寄り駅までのお送りですが、以前、早めにお送りして駅で長時間待つのはいかが・・というメッセージを頂きました。1時間に1〜2本の伊東線です、駅で待つことが少なくなるよう時刻に合わせて宿でお飲み物をお召し上がり頂きながらお待ち頂くよう配慮しております。田舎の駅です、景色は良いのですが自販機程度しかございません。この点もご理解をお願いできれば幸いです。お待ち頂くにしてもその旨のご案内が足りません、猛省致します、気配り配慮を怠らぬよう精進致します。この情報をスタッフ間で共有致し改善に努めて参ります。ありがとうございました。
   味と湯の宿 ニューとみよし 館主

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/23

最高でした!

今回初めてニューとみよしさんを利用いたしましたが、ご飯・お風呂・サービス・対応など、全てにおいて素晴らしかったです!夕食は、お刺身盛り合わせから煮付け、鍋に焼き魚にお味噌汁と他にも沢山あって豪華ですごく美味しかったです。(朝食の感想は書きませんがどれも美味しく頂き大満足でした!)また、露天風呂がお部屋にもありましたが、他にも無料予約なしで貸し切り露天風呂が使えるとのことで、今回は「風」を使用しました。綺麗にされていて、広くて2人で入っても十分に足を伸ばせるくらいでした。他にも沢山種類があったので、今度は違うところにも入りたいです。朝は日の出を見ながらお部屋の露天風呂に入りましたが、とても綺麗で気持ちがよく、良い1日をスタートできました。そして、従業員の方みなさんがニコニコ対応してくださったので、心穏やかに過ごすことができました!最後チェックアウトの際に、アカオハーブ&ローズガーデンに行くと話したところ、パンフレットに割引きが付いていると教えてくださり、ホテルのハンコを押して持たせてくれました。本当に素晴らしく大満足の時間を過ごさせていただきました。また必ず利用したいと思います!!ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《お得旅》オーシャンビュー!露天付ツイン&海一望!3種の貸切露天&伊勢エビ付舟盛「じゃらん限定」

• 返信日:2021/02/25

m さま
ご利用ありがとうございました。
満点”オール5”と『割安』のご評価と本当に嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。コロナ禍の中、必死に営業に努めているスタッフにとりましては、日々の励みになる心にしみるメッセージです。このような状況下でお越し頂きましたお客様に快適に気持ちよくお過ごし願えるよう精一杯努めております。ご満足のご利用でありましたことを嬉しく思います。まだまだ到らぬ点もあるかと思いますが改善に努め、末永くご顧頂けるような宿造りに精進して参ります。新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
  女将拝

• yoshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/19

寛ぎ

闘病生活が続きましたがやっと退院でき、記念に訪れました。
露天風呂るっきの部屋は満足です。もう少し広ければ言う事なしです。
夕食はイセエビ刺身付きで大満足でした。
また来たいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《特別な日》客室露天風呂&お魚三昧!伊勢エビ付舟盛り磯料理とデコレーションケーキの記念日プラン

yoshi さま
ご利用ありがとうございました。
お元気になられ温泉と磯料理をお楽しみ頂き、本当に嬉しく思います。今回は最もコンパクトなお部屋をご利用でした、広いお部屋も準備しております、次回はご検討頂ければ幸いです。感染拡大にもご留意され、お身体ご自愛頂き、またお越し頂けるようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。
   女将拝

貸し切り風呂が何種類もあって最高でした

初めてのひとり旅でした。コロナの感染も心配だったので、露天風呂付きの部屋を探し、こちらにしました。そしたら、貸し切り風呂が、何種類もあり、予約の必要もなくお風呂が空いてたらいつでも入れるシステムでした。バーコードをスキャンすると、すぐお風呂の空き状況が確認できるようになってたので、行ったら空いてないって事はなかったです。お部屋にも露天風呂があるので、1人で貸し切り風呂の利用は正直迷いましたが、安心して何度も貸し切り風呂を利用しました。もちろん、部屋の露天風呂も何度も利用しました。
海が目の前に見えて、眺めもよく最高でした。温泉三昧で大満足でした
食事もお刺身や焼き魚など、全部美味しかったです。
スタッフの方の対応も皆さん丁寧に対応してくださり、安心して宿泊できました。
初めてのひとり旅にここを選んで良かったです。次は家族も一緒に泊まりと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《ひとり旅》温泉でリフレッシュ!オーシャンビューの露天風呂付き洋室&伊勢エビ磯料理「じゃらん限定」

ゆき さま
ご利用ありがとうございました。
忙しい日々の中リフレッシュの旅でお越し頂きありがとうございました。コロナ禍の中での営業です、安全安心を最優先で取り組んでおります。ご理解を賜りありがとうございました。お一人でごゆっくりもよいですが、是非ご家族皆さまでお越し頂ければ幸いです。【味と湯の宿】の冠に恥じぬ営業に努め、更に快適な宿造りに精進致します。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿 ニューとみよし

• 449さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/17

7つの貸し切り温泉+部屋風呂に感動!

温泉は全て露天風呂で別館に3つ、本館に4つあります。
スマホで常に入浴状況を確認できるので、全て制覇できました!
夜は星を見ながら、朝は日の出を波の音を聞きながら、ゆったり温泉に浸かれました。
部屋にも露天風呂が付いているので、貸し切り露天が全て埋まっていても大丈夫!
部屋の露天風呂も沸かし湯ではなく温泉というところもポイントが高いです!
朝食・夕飯は共に魚介づくし。
舟盛りの、伊勢海老はぷりぷり!朝食は自分でアジの干物を焼いてパリパリジューシー!
お風呂でのんびり、お腹もいっぱい!
昼過ぎにチェックインして、一歩も外に出ずに宿を満喫できました笑

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

449 さま
ご利用ありがとうございました。
貸切露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。空き状況がわかるスマホシステムは、昨年9月に導入しました。皆さまにご活用頂いております。自社開発の力作なので本当に嬉しく思います。コロナ禍の中です自粛を伴い思うようにリフレッシュできない日々ですが、宿でごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。
    女将拝

貸し切り露天風呂が最高です。

大学の彼女の誕生日にこちらのホテルをご利用させていただきました!
貸し切り露天風呂が7つもあり、とても満喫することができました。
旅行の前は空いているお風呂があれば利用できるというシステムに少し不安をもっていましたが、7つのうち1つか2つ他の方が利用していることはありましたが、基本的に好きなお風呂に入ることができたので安心しました!!
料理は味も美味しく、量も多く大満足でした。
屋上の露天風呂はとても景色が良く、彼女と一緒に海からの日の出を見ることができました。
今は新型コロナウイルスが広がっていて、感染の心配が多くありますが、お風呂が貸し切りなので、着替えの時などの感染リスクも少なく、いろいろなところにアルコール消毒も置いてあるので、とても良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/15

たく さま
素敵なお二人にご利用頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日でのご利用が、お二人の素敵な想い出になられたご様子を本当に嬉しく思います。展望貸切露天風呂はいつでもどこにいても空き状況が分りますので、本当に効率よくご利用頂いております。あまり待つこともなくご利用して頂いております。ご利用の皆さまのご協力に感謝です。幸い天候に恵まれ、露天風呂から日の出をご覧頂き嬉しく思います。また、お二人ご一緒にお越し頂ければ幸いです。安心安全を第一に、更に快適な宿造りに努めて参ります。嬉しいメッセージをありがとうございました。

お正月のリベンジ

今年の元旦に続き2度目となる熱海訪問で 普通は年に一度行けば良いぐらいですが 元旦に苦い思いをしたことも有り 妻の熱海に行きたいと願う思いも有り 当日の朝にじゃらんで検索して選びました コロナと言う感染症の時期で 自粛を求められる時期ですが 露天風呂付き客室で値段も手頃なだと言う事で選びました 場所は熱海駅からは一山超えるけど 個人回りした海岸も落ち着く雰囲気で ホテルはビジネスホテルみたいなイメージですが お風呂が素晴らしくて感動でした
お風呂から見る景色も絵になる感じで 大浴場が無くて すべて貸切露天風呂で 家族だけで楽しめるし お風呂の空き状況も瞬時に分かるし使いやすくて納得 部屋に露天風呂が有るけど 貸切露天風呂が使いやすいので ヘアの露天風呂をあまり使わなくても済みます 感染症対策も万全で 家族やカップルで手軽に気楽に使える貸切露天風呂ば素晴らしくて 海を見ながらお湯に浸かり 夜は星空を堪能出来るから 昼間から夕方 夜と早朝のお風呂のロケーションに感動でした 今迄入ったお風呂の中で清潔感や個室感 ロケーションや湯加減全て納得でした こんな素敵な場所なら友達に紹介したり 家族でまた行きたいと思います とても満足いくホテルに感謝です

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン

はる さま
ご利用ありがとうございました。
熱海リベンジでご満足のご利用を頂き本当に嬉しく思います。熱海温泉のファンが増えることが願いです。館内7ヶ所、全てのお風呂を貸切利用としています。コロナ禍対策でもあったのですが、プライベートなご入浴はとても好評です。気兼ね無しに貸切でごゆっくり温泉を楽しむことができるのも宿の特徴になると思います。空き状況確認のストレスも無いようスマホでの確認ができるように致しました。今後も大浴場は設置せずに貸切風呂での運用を考えております。ご理解頂き、ありがとうございます!2022年には現在の浜の湯3ヶ所を廃止して、新たに今秋から建設する新館1階に貸切風呂6ヶ所を設置の予定です。隣地の高台に建設します、1階でも本館3階程度の標高がありますので、景色の良いお風呂となるはずです、どうかお楽しみにして下さるようお願い致します。更に快適な宿造りに努めて参ります。嬉しいメッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

初の熱海旅行

初めて熱海に旅行へ行きましたが、この宿を選んで良かったと思います。海が綺麗に見えるし、お風呂が屋上にあるので、高いところから日の出を見ることも出来ます。24時間入れるというのがとても良かったと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

まいく さま
ご利用ありがとうございました。
熱海初旅行でご満足のご利用を頂き嬉しく思います。とても嬉しいメッセージと満点”オール5”のご評価を頂き心より御礼申し上げます。更に快適な宿造りに努めて参ります。熱海温泉ファンになって下さると嬉しいですね!まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   女将拝

ペットと一緒にゆったり泊まれるお宿

昨年気に入って今年も利用させて頂きました。
ペット同伴の部屋はかなり広く夫婦2人と2匹だと余りあるほどゆったり過ごさせてもらってます。
ペットアメニティも比較的充実してるので持ち込みは少な目で済みますが貸出トイレがワイドサイズなのでレンタルケージに入れてしまうと寝る場所が無くなってしまうので寝る時やお出かけの際ケージに入れる際はレギュラーサイズのトイレを持参した方が良いかなと思います
後、細かい要望ですがレンタルトイレの枠とメッシュの間の部分に汚れが溜まっていたので掃除しておいて貰えると助かります。
と、細かい事を言ってしまいましたが料理もお風呂も変わらず良い物を提供して頂けてまた行きたいと思えるものです。
料理は量も凄いですがその中でも前菜のひと品に至るまでどれを食べても美味しいって言うのは中々無いことだと思います。
お風呂も各種露天風呂も良かったですが室内露天風呂も汲み捨ての加水(源泉が51℃と高温の為)のみの信楽焼の壺湯でいつでもゆったり入れるのはとても良かったです。
現在新棟の計画もあるとの事ですのでまた利用させてもらいたいと思います

【2021年02月宿泊  その他】

ゆきね さま
ご利用ありがとうございました。
満点”オール5”のご評価と本当に嬉しいメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。わんちゃん同伴のお部屋は仕様検討の段階からわんちゃんがゆっくり過ごせるようにと考えて建設致しました。オープンからもう5年目になります。おかげさまでご好評を頂いておりますが更に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。ありがとうございました。手造りの磯料理をご堪能頂き温泉三昧でお過ごし頂けるような宿造りに努めて参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。