宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

味と湯の宿 ニューとみよしの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

〜海と過ごす〜3種の展望貸切露天は24H無料&お魚三昧の磯料理

熱海温泉
JR伊東線伊豆多賀駅より徒歩10分 東名厚木ICよりR136経由1H、沼津ICよりR136経由1H

味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・評判

やっちゃんさん

アワビ踊焼きは最高

貸切露天風呂がいつでも入ることができ、良かったです。
部屋の露天風呂も堪能しました。食事もとても美味しくいただきました。
追加したアワビの踊り焼きは格別でした。
また、泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付き洋室&海一望!3種の貸切露天&伊勢エビ付舟盛プラン ツイン 朝・夕

こげぱんさん

二泊三日でgw旅行

gwということもありいつもより奮発したホテルを予約。部屋も綺麗で、温泉が最高でした。強いて言えば露天風呂の脱衣所が外で非常に寒いという点がネックかなというところです。
ご飯もとても美味しく、食べすぎてしまうばかりでした。
最高の2泊3日でした

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《わがままステイ》朝寝坊OK!帰るのイヤになっちゃう!昼食付きで、のんびり24時間ロングステイプラン ツイン 夕のみ

こげぱん 様
ご利用ありがとうございました。
ロングステイプランで2泊3日のご滞在でした。大切な方と大切な時間をごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。素敵なお二人だからこその・・『最高の2泊3日』なんですね。
大切な思い出の宿として・・お二人でまたお越し頂ければ幸いです。
素敵なメッセージをありがとうございました。   6/12 女将拝

しげさん

ワンちゃんと子供を連れて!

ワンちゃんを連れて初めての旅行!
調べて調べて、でもまだ不安。
口コミを読みまくり、やっと決めたお宿でした。
長女が、1年間試験勉強頑張ったご褒美に、美味しいご飯を食べさせたい!
ワンちゃん連れて快適に泊まりたい!
この2つが、今回の旅の目的です。
ワンちゃんのお部屋は、他のお部屋に比べて、少しグレードが落ちてしまうのかなぁ〜、しょうがないのかな〜と思っていたら、とても清潔!
ワンちゃん用のお風呂もついていました^_^
お散歩用の玄関もあり、すぐに、お部屋に馴染み快適そうでした。
お食事は、個室。
和室を想像してましたが、カラオケルームでした笑っ
お料理も、大満足です!
伊勢海老あり、金目鯛あり、蟹あり、アワビあり・・
翌朝は、伊勢海老のおだしでお味噌汁にしてくださいました^_^
カラオケも2時間サービスでつけてくださり、
子ども達も嬉しそうでした。
個室の露天風呂も3つあったので、いつでも入れました。
リフレッシュできました。また、行きたいと思います^_^

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《わがままステイ》チョット贅沢!ワンランクアップ!露天付客室と豪華メニューの個室ご夕食ご宴会プラン 4ベット 朝・夕 夕/個室利用

しげ 様
お嬢様おめでとうございました、また、ご利用ありがとうございました。
ワンちゃんをとても大事にしていらっしゃいますね。ワンちゃんはもの申せません、ワンちゃんが快適にお過ごし頂けるようなお部屋造りに精一杯取り組んでおります。新館新築を機に、弊店では一番グレードの高い露天風呂付客室をワンちゃん同伴可能なお部屋に致しました。ご理解とご満足に心より御礼申し上げます。
ワンちゃんとご一緒にご家族でリフレッシュして頂き嬉しく思います。お嬢様のご努力の結果ですね。
満点のご評価と、とても嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。   6/5女将拝

オサムさん

ペットと泊まりたい時に家族と一緒に。

家族4人と犬一緒に一泊旅行に利用させて頂きました。
成人している男女の子供達も満足のようでとても良かったです。
夕食は部屋食でゆっくりと過ごすことができました。
食事を配膳されてくれる方に犬が威嚇したり吠えたりと申し訳なかったです。それでも笑顔で対応して頂きありがたい限りです。
貸切露店風呂も一目で空きがわかるので、気兼ねなく確認できるのが良かったです。
朝食は鯵の干物を自分で焼けるのを期待していましたが、焼いているのが出てきたのでちょっと残念でしたが、味は良く美味しく頂きました。
海も目の前で散歩も出来て犬も喜んでいたと思います。
初めての砂浜にかなり興奮していました。
もう少しお値段が下がると有難いですね。
玄関先で写真を撮り忘れてしまったので次回は忘れずに撮りたいと思います。
また利用したいと思う良い時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅 4ベット 朝・夕

オサム 様
ワンちゃんとご一緒のご家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃん同伴でのお部屋食にはワンちゃん好きなスタッフを担当させて頂いております。スタッフも色々なワンちゃんとご一緒できるので嬉しい様子です。若くて元気の良いワンちゃんも可愛いですね。
ワンちゃんの砂浜デビューもお楽しみ頂きましたようで良かったです。
ご朝食では個室(狭いスペース)でのひもの焼きはかなりの煙になるので見合わせておりますが、ご要望の通り焼きたてをお召しが狩り頂けますので、換気等を再考して焼きながら干物をお召し上がり頂けるよう検討致します。貴重なメッセージをありがとうございました。
お散歩できる広い海浜公園とワンちゃんもおくつろぎ頂けるお部屋を準備しております、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   6/5女将拝

ゆーしさん

夕食、貸切露天風呂が素晴らしい

夕食が刺身の舟盛りや、金目の煮付けがあり、とても豪華で美味しかったです。
貸切露天風呂は3つとも入りましたが、2人でゆっくり楽しめました。
客室の風呂も温泉が出て良かったです。
彼女が誕生日だったのでケーキをお願いしていたのですが、喜んでくれて充実した時を過ごせました。
また利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+お舟盛+選べるオプション(飲み放題・館内施設) ツイン 朝・夕

ゆーし 様
お誕生日おめでとうございました!。
お二人の大切な記念日でのご利用に心より御礼申し上げます。
お食事と露天風呂をご堪能頂き嬉しく思います。
良い思い出となるような宿であるよう努めて参ります。
素敵なお二人での、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   5/31女将拝

ラビットこばちゃんさん

お風呂の眺めが最高

個室風呂が屋上に3ヶ所有り空いていれば自由に選んで入れるので、海を眺めながら一人でゆっくりできます、朝も離れに露天風呂付きがあるので、のんびり入りました。サウナが朝も入れれば良いと思います。途中お昼に大トロ鮨や生ものをたくさん食べたので、とみよしさんの素晴らしい舟盛りがもったいなかったです昼は控えめが良いと思います。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【マイメニュープラン】海一望の露天!すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設選択で私のプラン ツイン 朝・夕

ラビットこばちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
露天風呂と磯料理をご堪能頂きありがとうございました。精一杯のメニューでお迎えしたいと思っております、次回は是非、おなかペコペコでリベンジお願いしますね。
貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。いつお越し頂いても、ゆったり・・たっぷり・・であるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   5/29女将拝

ろくちゃんさん

ペットと泊まりたい方にはおすすめです。

5ヶ月の孫と犬を連れての一泊旅行でしたが、とにかくお部屋が最高でした。犬と孫の鳴き声泣き声が回りに聞こえてしまう気遣いもなくゆっくり過ごすことができました。料理も船盛は、食べたことなく若い家族には味と量に大満足でした。ただ若い人が、揚げ物も欲しかったなぁーと欲を言ってました(すいません)。お風呂はやはり館内に大浴場が欲しいかなぁーと思いました。がまた行きたいね!と帰りは思い出話に花が咲きました。
スタッフの方々もとても親切で好感が持てました。わがままを聞いてくださりありがとうございました。

【宿泊プラン】【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅 4ベット 朝・夕

ろくちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
とても可愛いいお孫様と、元気いっぱいのワンちゃんとご一緒にお過ごし頂きました。大浴場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。近年中に館内に大浴場新設を計画しております。・・まだ数年かかると思いますが・・・現在の大浴場浜の湯は22年前に新築致しました、当時は下駄でカランコロンの外湯で離れというコンセプトで設置したのですが、時代も変わり、外・階段という不便さが残っております。その時代時代のニーズに合わせた構造であるよう改善努力して参ります。
どうか末永いご愛顧とご声援をお願い申し上げます。
貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。  5/29 女将拝

みんちむさん

特別な日

両親と私3人での宿泊でした。日頃の感謝を込めて親孝行をしたいと思い初めて両親を旅行に連れて行くことができました。
プランが特別な日ということでたくさんの素敵なおもてなしをして頂きました。
素晴らしいと思った点は、夕食時に最後デザートが付くのですが、お腹がいっぱいになってしまい忘れて部屋に戻ったところ、フロントからお電話がありなんと届けに来てくださったところ細やかな対応素敵で嬉しかったです。
プランの中に入っているケーキもとても感動してくれてこのコースにして良かったと思いました。
お風呂もご飯も言うことなしのお宿でした。
両親も大変このお宿気に入ったみたいで、久しぶりの家族3人旅行とても楽しかったと言って貰えました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】《特別な日》客室露天風呂&お魚三昧!伊勢エビ付舟盛り磯料理とデコレーションケーキの記念日プラン ツイン 朝・夕

みんちむ 様
親孝行の旅でご利用頂き、誠にありがとうございました。
何よりもご両親様にご満足お喜び頂きましたこと、本当に嬉しく思います。きっと、みんちむ様の親御さまへの想いが通じたのだと思います。一番身近で大切な親子の時間が楽しく有意義にお過ごし頂けるような宿であるよう更に精進して参ります。
ご両親様のご健勝を心よりご祈念申し上げます。また皆さまお揃いでご利用頂ければ幸いです。とても嬉しいメッセージと満点オール”5”のご評価をありがとうございました。
心より御礼申し上げます。   5/29 女将拝

ちかさん

海が目の前にある旅館

北海道から熱海旅行を計画していて、評価が高いところを探して、予約させていただきました。旅館は古いですが、とても清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良かったです。お料理については、美味しかったのですが、ボリュームが足りないと感じてしまいました。当日は花火大会で、観覧席と無料送迎バスがついて、とても素敵な旅になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《アクティブ》目の前で打上げ!送迎&観覧席OK!豪快なアタミ海上花火観覧ツアープラン ツイン 朝・夕

ちか 様
遠方からのご利用、誠にありがとうございました。
アタミ海上花火大会観覧ツアーでお楽しみ頂き嬉しく思います。このツアーは弊店の専務をはじめ地元旅館組合の青年部がバスの手配から添乗員、観覧席準備と一生懸命取り組んでいる催しです。お楽しみいただきありがとうございました。
皆様の旅が素敵な旅になるよう、宿と地域が一丸となって取り組んで参ります。どうか末永いご愛顧をお願い致します。ありがとうございました。  5/29 女将拝

oshinoさん

7年ぶり2度めの宿泊

色々な宿を体験したいという思いから同じ宿に2度宿泊することは少ない私達夫婦ですが、7年前にこちらの宿に宿泊した際、非常に満足度が高く、いつか再訪をと思っていました。
知らず知らずのうちに月日が経ってしまいましたが、久々に夫婦2人で旅行をしようという話になり、熱海への旅行としてこちらの宿を再訪することにいたしました。
記憶は美化されるということで到着まで不安もありましたが、着いてみるとそんな思いとは裏腹に記憶よりも素敵な宿に感激しました。7年前に比べて所々綺麗になっている場所もあり、より快適になっていました。部屋・屋上の展望露天風呂からは海辺が見え、開放的で潮風が涼しかったです。部屋も清潔感がありアメニティが充実しており、特に不便は感じませんでした。
食事も多種多様な海鮮料理が食べきれないほど出てきたため、舌鼓を打ちながらゆっくり幸せな時間を満喫しました。特に刺し身の舟盛りは新鮮で最高です!食事中の配膳や片付けも細やかな気配りをしていただき大変満足するものでした。
味と湯の宿、という名に恥じない素晴らしい宿であることを改めて実感しました。無料で展望露天風呂に入ることができる点、部屋にも露天風呂がある点から、何度でも好きな温泉(しかも源泉かけ流しで新鮮なお湯)につかれる温泉好きにはたまらない宿だと思います。
また是非、夫婦2人で泊まりにいかせていただきたく思います。

oshino 様
再度のご利用、誠にありがとうございました。
末永くご愛顧頂けることは宿にとっては本当に嬉しいことです。再度のご利用でご満足して頂きましたことに心より御礼申し上げます。この7年間、変化の多い年月でしたね。時代に合わせ、時代に飲み込まれぬよう、日々努めて参りました。ご夫妻で7年前と同じ想いでご利用頂けることの幸せを感じております。
心のこもったとても嬉しいメッセージを頂きまして。却って恐縮してしまうのですが、どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。   5/29 女将拝

ノリピーさん

舟盛・貸切温泉・清潔感が素晴らしい

この度はお世話になりました。のんびりと過ごさせていただきました。
大型の旅館・ホテルと異なり,宿泊客のざわついたせわしなさを感じることなく,ゆっくりできました。
【客室】は快適な十分な広さと清潔感,寝心地の良いベッド,膝を曲げれば夫婦二人で一緒に入浴できる客室露天風呂です。ソファーが随分と劣化しているので,買い換えた方が良いかもしれません。
【夕食】舟盛が豪華です。多くの宿では,冷凍品が提供されるのに,生の伊勢海老で,プリプリとした感触と甘みが美味しかったです。その他の刺身も7種類盛り込みされていて,贅沢です。刺身が豪華な割に,金目鯛の煮付けや太刀魚の塩焼きなど,他の料理がちょっと。。。料理の食材費のバランスを検討して欲しいと感じました。
【朝食】伊勢海老の味噌汁とアジの干物,佃煮など美味しいです!朝食後に,ラウンジで自由にコーヒーをいただけるのは嬉しいです。
【接客】熱海や伊東など伊豆半島の宿にありがちですが,スタッフが何となくアルバイト風の雰囲気。嫌な感じはないけれど,ちょっと事務的に感じちゃう。
【周辺】目の前にはビーチがあるので,夏季にはきっと便利なお宿ですね。
【全般】1泊2食付きで一人2万円なので,宿泊客として期待値・要望度が少し増しています。ほんの少しの事柄を検討していただければ,きっと満点の宿になると感じました。
繰り返しになりますが,1泊3万円以上の宿でも,冷凍品の伊勢海老や海外から輸入した伊勢海老を提供していることを考えると,生の伊勢海老の刺身,屋上にある海を見渡す貸切露天風呂,館内の全般的な清潔感は素晴らしいです!これからも益々繁盛されますように!

ノリピー 様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をとても嬉しく思います。
とてもご丁寧で、とても貴重なメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ本当に賛否両論の宿でございます。
皆様から頂きましたメッセージを元に改善を進めて参りたいと思っております。
お越し頂いて嬉しい・・訪れて嬉しい・・そんな宿であるよう努力して参る所存です。
貴重なお声と励ましのお声・・心に刻み日々精進して参ります。
どうぞ末永いご声援とご愛顧をお願い致します。
ありがとうございました。   5/25 女将拝

リーコさん

家族旅行

夫の親の法事を兼ねて、家族全員の初の家族旅行でした!ワンランク上露天風呂付き客室を3部屋、7人で泊まらせてもらいました。夕食は舟盛りが一台付き
伊勢海老一匹造り、カンパチ、ホタテ、甘エビ、サザエ、タイ、マグロ、金目などの海鮮が沢山でした。私の両親は漁師で魚介類には口うるさい方です。ホテルを予約する私も随分悩み考え予約した一人です。そんな家族も納得の舟盛りでした。中でも太刀魚の焼き魚は身厚で油ものり焼き加減も最高でした。客室の露天も熱いお湯でとても良かったです。貸し切り露天風呂も11時半頃に入りましたが、夜空波の音、夜風、本当に癒され温められ最高です。部屋はバリアフリー寝室は家のように一室になっており、和室リビングで18畳はあり、更にベランダに露天と最高のクオリティーでした。居酒屋もありカラオケもあり夕食後に居酒屋で更に呑めて、本当に楽しい時間を過ごせました。朝食は鯵の干物が台の物で焼きたてで美味しかった。朝は伊勢海老の味噌汁、夜はワタリガにの味噌汁。よるのデザートのソフトクリームも美味。朝のシラス、海苔の佃煮、海老の佃煮も美味。朝食後はコーヒーはセルフでロビーで飲めます。スタッフも気さくな方ばかりで本当に気持ち良かったです。波の音に癒され、料理、風呂、部屋で満足、スタッフの対応にホッコリ。招待した家族も皆感激。最高の思い出になりました。また、いつか機会を作って行きたいと思います。

【宿泊プラン】【ワンランク上のお部屋】新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅 和洋室 朝・夕

リーコ 様
ご家族皆様でのご利用に心より御礼申し上げます。
新館露天風呂付和洋室をご利用頂きました、お気に召して頂き嬉しいです。お食事、お部屋、お風呂をご堪能頂き、ご家族ご親族で楽しい一時をお過ごし頂きありがとうございました。
『波の音に癒され、料理、風呂、部屋で満足、スタッフの対応にホッコリ。・・・』これほど嬉しいメッセージはございません。更に気を引き締めて、より快適な宿造りに精進させて頂きます。
ご家族皆様のご健勝をご祈念申し上げると共に、末永いご声援とご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。  5/22 女将拝

いちごさん

癒されました

結婚記念日で伺いました。
受け付け時に声をかけていただき嬉しかったです。
部屋の露店風呂も気持ちよく、リラックスした時間を過ごせました。

いちご 様
ご結婚記念日おめでとうございました。
ご夫妻の大切な記念日でのご利用に心より御礼申し上げます。
大切なお二人の時間をごゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。  5/22 女将拝

あやさん

露天風呂付き客室

熱海に行ったことがない主人のための癒し旅で利用。露天風呂付きの客室を検索して、クチコミも良かったのでこちらに決めました。フロントで説明してくださった方やスタッフの感じは明るく好感を持てました。
お部屋は、10畳の和室タイプでベランダに露天風呂がありました。部屋からお風呂に入ってるところが丸見えです。お風呂のお湯は自分で入れるのですが、温度調節もできてそんなに時間もかからずにお湯は入ります。やはりいつでもすぐに入れる露天風呂は魅力的ですが、もう少し眺めが良かったら最高なのに…と思いました。
夕食の舟盛りは、どのお刺身も新鮮で種類も多くて大満足でした。ほぼお魚料理なので、お魚が苦手な方にはツラいかもしれません。プランで飲み放題も付いていたので、お金を気にせずに料理とお酒を楽しめました。
お部屋で除湿をしようとエアコンをつけたら、カビなのかわかりませんがとても臭くてすぐに消しました。エアコンを使う時期じゃないからかもしれませんが清掃をしていただきたいです。
布団も薄く硬くて、ちょっと腰が痛くなりました。
朝食は卓上でアジの干物を焼いていただきます。夕食が美味しかったので期待してしまったため残念な感じでした。お刺身が少しでもあったら良かったなー。
貸し切りの露天風呂は、お風呂まで行かなくても入れるかわかるシステムは素晴らしいと思いました。海も見られて良かったです。

【宿泊プラン】【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+お舟盛+選べるオプション(飲み放題・館内施設) 和室 朝・夕

あや 様
ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージをありがとうございました。
弊店の自慢はお魚三昧の磯料理なのですが、オプションやプランでお肉料理も選べるようにしております。お魚大好きなお客様にご利用頂けると嬉しいのですが、更に工夫改善して参ります。
春から夏へ・・の、この時期です。早速エアコンや寝具等の夏用備品の再点検をさせて頂きます。ご指摘本当にありがとうございます。整備が十分でなくて申し訳ございませんでした。
皆様のご要望やご期待にお応えできるよう、スタッフ一同取り組んでまります。
率直でご丁寧なメッセージは宿改善の源になります。
本当にありがとうございました。   5/22 女将拝

かなざわさん

こじんまりした良いところ

接客は素晴らしく大変満足しました。
夕食の舟盛りは食べきれない程豪華な上に味も最高でした。
個室のピンポンルームも広く、楽しめました。

かなざわ 様
嬉しいメッセージをありがとうございました。
マイメニュープランでしたので追加オプションのメニューも加わり、賑やかな膳になりましたね、ご賞味頂き御礼申し上げます。
味と湯の宿の名に恥じぬよう更に精進して参ります。
素敵なご夫妻での、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。  5/22 女将拝

みくさん

とってもオススメ!!

温泉は何種類もあってワクワクします!さらにロケーションも良くもう最高です!貸切露天風呂は使用状況が簡単に確認できて良かったです!
また、店員さんの接客がとても丁寧親切で居心地が良く帰るのが惜しくなりました!
また熱海旅行の際は絶対ニューとみよしさんを利用したいです!!

みく 様
ご利用ありがとうございました。
ご投稿のタイトルに『とってもオススメ!!』と頂き、本当に嬉しく思います。
目の前が海の宿です。
この水平線をのぞむロケーションとプライベートな温泉利用を、心ゆくまで快適にお楽しみ頂きたいと願っております。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。  5/17 女将拝

ききさん

全てが満足でした!

ゆっくりしたいということで、わがままステイプランで利用させてもらいました!従業員の方も皆さん親切で、夕食、朝食ともに食べきれないほどの美味しい料理ばかりで、大変満足でした!
露天風呂付きの部屋にしたのですが、展望露天風呂も予約なしで24時間入れたので、全てを満喫させてもらいました!
また熱海旅行に行く際は、泊まりたいと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《わがままステイ》気兼ね無用のお部屋食!露天風呂と伊勢エビ舟盛&鬼殻焼き&絶品ヒラメお造りプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きき 様
ご利用ありがとうございました。
お二人の熱海時間はいかがでしたでしょうか・・・
たっぷりお召し上がり頂き、ゆったりお過ごし頂くことが宿の願いでございます。
満喫して頂きましたご様子を本当に嬉しく思います。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。

とこさん

屋上の露天風呂オススメ

夫婦2人で1泊しました。屋上の露天風呂が大変心地良く、滞在中4回程利用させて頂きました。夫婦で入ってもゆとりある広い浴槽から海を眺め、最高に贅沢な時間を過ごせました。
食事もボリューム満点でどれも美味しかったです。卓球場やマッサージなどは1〜2台と最低限でコンパクト、最新の設備とは言えませんが、あいた時間で試してみる分には十分です。
総合的には大変満足です。熱海に行くときはぜひまた利用したいです。

とこ 様
素敵なご夫妻でのご利用ありがとうございました。
お二人の大切な休日をごゆっくりお過ごし頂き心より嬉しく思います。
お忙しい日々かと思いますが、お時間が取れましたらまたご利用願えれば幸いです。
更に快適な宿造りに精進して参ります。
嬉しいメッセージをありがとうございました。  女将拝

ふみちゃんさん

結婚25周年記念旅行でした

お食事が美味しくてとても満足しました。
お風呂は3つの露天風呂を堪能させて頂きました。
脱衣所が季節柄かいきなり外?なので寒かったですが湯上りはやロケーションは最高でした。
今度は、子どもや、ママ友と利用したいです。
太刀魚が中でもとても美味しかった!
お世話になりました

ふみちゃん 様
大切なお二人のご結婚記念日、本当におめでとうございました。
素敵なご夫妻でのご利用に心より御礼申し上げます。露天風呂とお舟盛り付磯料理をご満喫頂き、とても嬉しく思います。
春先の露天風呂、湯舟に浸かるまではちょっと大変ですが、お湯に浸かると潮風も心地よく、海一望をご堪能頂きながらお楽しみ頂けるものと思います。開放感のある貸切露天風呂であるよう努めております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。  5/14 女将拝

ゆうちゃんさん

犬と泊まれる部屋は綺麗で広いけれど、全体的には昭和のホテル

ゴールデンウィークにペットの犬と一緒に泊まれてて客室露天が付いている旅館を探していて、口コミも良く写真で見て良さそうだったので予約しました。
ペット可のお部屋で3人で一人当たり約3万円、それで部屋に露天も付いているならコスパがいいなと思っていました。
レストラン食ということで、犬はどうなるのか問い合わせたところ、他のお客様もいるので犬はお部屋でお留守番とのことで、一緒に食べたい場合は部屋食にすると、お料理もグレードアップされ、一人当たり5500円くらいアップするとのこと。お料理のグレードアップはいらないので、もう少し追加料金が低めで部屋で食べられると良かったです。
実際、食事は魚中心で、舟盛りのお刺身などありまあまあ美味しかったですが、野菜が少なめなのと、デザートがソフトクリームでなく、果物か何かだと良かってです。量は、口コミに食べきれないと書いてありましたが、思ったほどではありませんでした。
部屋は、広く綺麗で使いやすく。犬用ゲージやおしっこシート等用意してくださっていて、ほぼ満足でした。でも、窓を開けると目の前の道路を走る車から見えるような壁の高さで、露天風呂の横にブラインドはあるものの、隙間があって、お風呂に入っているのが外から見えないか心配になるような造りでした。部屋の露天風呂が、掛け流しでなく自分で入れるスタイルというのも残念でした。
屋上の貸切露天は、予約制ではなく、入っているのかエレベーターのところでわかるようになっているのは良かったです。景色も良かったです。
ただ、全体的に古い宿を一部リノベーションして高級路線を目指したけれど仕切れてないという印象で、3万円はちょっと割高に思いました。
ホスピタリティは普通。悪くはないけれど、特に良いとも感じませんでした。
でも、犬と一緒に家族旅行を楽しく過ごすことができたので、全体的にはまあ良かったです。

ゆうちゃん 様
ゴールデンウィークの混雑の中ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適でリーズナブルな宿造りに取り組んでおりますが、まだまだご満足頂けるようなコスパを得られていない点もあろうかと思われます、ご満足ご納得頂けるよう更に精進して参る所存でございます。
新館の1階はワンちゃん同伴専用フロアです、お散歩用の出入り口も設置して利便性を高めておりますが、国道沿いの一階客室ですので制約も多々ございます。お部屋の基礎を高くして外からは見えずらくお部屋から水平線が臨めるような仕様と致しました。どうかご容赦とご理解をお願い致します。
宿エントランスから客室までの導線やパブリックスペースの仕様などまだまだ改善点が多くございます。近年中にはこれらを改善するためのリニューアルも検討しております。目の前が海の宿でゆったりお過ごし頂けるような宿造りに取り組んで参ります。どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。
とても貴重なメッセージをありがとうございました。   5/14 女将拝

ふるちゃんさん

ペット同伴でゆっくりできました(^-^)

家族4人、ワン子1匹の旅行で利用しました。
ついた時にフロントに2名のスタッフがいてチェックインする間に妻と子供、ワン子を先に案内していただきチェックインが終わると私もきっちりと部屋まで案内していただき心遣いがとても嬉しく感じました。
スタッフの方はどなたも丁寧で終始気持ちよく過ごすことができました。
夜ご飯は伊勢海老刺身付きの物にしたんですがすき焼き風の小鍋も付いており少し魚が苦手な長女も美味しくいただけ喜んでいました。
別注料理のステーキもいいお肉で美味しかったです。
4点にしたのは部屋食での予約でしたが、4名だとダイニングテーブルが小さいのでカラオケルーム?にした方がよいとの事で離れた場所に移動する事になったので減点させてもらいました。
ですが説明も丁寧でワン子も一緒に食べれたので不満はさほどありませんでしたが部屋食ではなくなったので1点だけ下げました。
朝食の海老と子魚の佃煮?が絶品で売店にも売っているようでしたが朝食後では売り切れていて残念でした。
帰りに熱海近くのお土産屋によったのですがみあたらなかったのでオリジナルなのかもしれません。
興味の有る方は着かれたその日にフロントで聞いてみてください。
部屋は露天風呂付きのペット同伴可部屋でした。
外の道路からは壁が有り、ブラインドーを下ろす事もできるので女性でも安心だと思いますが浴槽から海を眺めるなんて事はできません。
立ち上がって天井と塀の隙間にやっと海が見える感じですね。
道路横ですがペアガラスの窓なのでさほど音は気にならずワン子もグッスリ寝ていました。
天空露天風呂は浴槽の前の扉を開けてしまうと道路から見えるので女性にはきついかもしれませんが、扉を閉めて電気を消せば見えないのでいいんではないかと思います。
我が家の年頃の娘は入りませんでしたが。
これはどうしようも無い事ですが駐車場がせまいので大きな車で行く時は気を付けた方がいいです。
海岸も近く、朝は朝日を水平線から上がってくるのをワン子と散歩しながら見る事ができ最高でした。
仕事柄、ホテルや旅館をよく利用しますが全体的にかなり良い宿だと思います。
つぎも来たいと思わせてくれる数少ない宿泊施設なのではないでしょうか。
今回は1泊でしたが連泊もいいと思います。

ふるちゃん 様
ワンちゃんもご一緒のご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
長年にわたりお客様からのご要望が多かったペット同伴客室を、新館オープンに併せ3年前から提供しております。近隣にワンちゃんのお散歩に最適な長浜海浜公園がございますので、お散歩に出やすい専用出入り口の付いた1階のお部屋をご提供させて頂いております。国道沿いの宿ですのであれこれ制約もあるのですが、ご家族の一員であるワンちゃんに、できる限りくつろいで頂けるような仕様にしております。ご理解を賜り心より御礼申し上げます。
お食事もご堪能頂きましたご様子を嬉しく思います。海の幸はもちろんですがお肉も吟味した品(国産牛A4ランクサ-ロイン)です、お気に召して頂き嬉しく思います。
まだまだ十分なおもてなしができぬ点もございます、お客様の目線でのおもてなしに心がけ、スタッフ一同、快適な宿造りに精進して参る所存でございます。
とてもご丁寧で臨場感のある貴重なメッセージを頂きました、お忙しい中本当にありがとうございました。皆様のお声で宿はより良くなって参ります。どうか末永いご声援とご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   5/14 女将拝

シュウさん

お風呂に特化した宿

GW中にご利用させて頂きました。
食事に関してはとても普通に美味しいです。
お風呂は3種の展望露天風呂が24時間利用でき開放感ともに最高でした。
お風呂で選ぶならニューとみよしさんしかないくらい利用しやすいしとても良かったです。
また是非利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

シュウ 様
GW10連休の真ん中、あちこち混雑している中、ご家族でのご利用ありがとうございました。
貸切露天風呂は、順番に効率よくストレス無くご利用頂けるよう工夫しておりますが、ご理解を賜り嬉しく思います。海一望のご入浴が旅の醍醐味になればと思っております。
お子様の健やかなご成長をご祈念しつつ、素敵なご家族で、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。  5/7  女将拝

ぷにおさん

お風呂最高夕食豪華で量も食べるの大変な量!いい意味でね!

お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂、屋上の貸し切り風呂とバリエーション豊富で最高でした!
気になる夕食は海鮮メインですがコ・ス・パは最強
もちろん美味しかったです
娘もまた行く!と来年の予定に決めているみたいで私も嬉しい気持ちになりました!
また来年予約します
PS
もちろん接客は気持ち良い感じでしたよ!

ぷにお 様
GWの混雑の中、遠方からのご利用に心より御礼申し上げます。
お風呂とお食事をご堪能頂きましたご様子を嬉しく思います。
ご家族旅行は、我が家もそうですが、1にお子様、2にお母さん、34が無くて5にお父さん・・お嬢様にご満足頂き、本当に嬉しいです。
素敵なご家族皆さまで、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。   5/7 女将拝

ナツミさん

満足です

夕御飯お料理のクオリティが高かったです
お風呂もいくつもあり満喫できました
駐車場が少し狭いのが気になりましたが、それ以外はとても満足です。
従業員さんも丁寧な接客をしてくださいました
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+お舟盛+選べるオプション(飲み放題・館内施設) 和洋室 朝・夕

ナツミ 様
ご利用ありがとうございました。嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
大切な方との素敵なカップル旅行になられたご様子をとても嬉しく思っております。
『味と湯の宿』ですのでお料理とお風呂には特にこだわっております、ご満喫頂き本当にありがとうございました。末永いご愛顧を願えれば幸いでございます。
駐車場につきましては、上の段のP4への連絡通路が狭くご不便をおかけ致しております。近年中に隣地の広いスペースへ駐車場を移設の計画です。大浴場も含めた再配置を考えております。
更に快適な宿であるよう改善努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。  5/4 女将拝

しょうちゃんさん

子ども連れにおすすめ

大人2人小学1年と4年の家族で1泊しました。
お部屋は新館で露天風呂付和洋室を利用しました。部屋の奥(道沿い)の窓を開けると露天風呂、外から見えないようにブラインドがありました。天候が良ければ目の前が見晴らしのいい海の景色がみられます。
夕食の船盛にはとても驚きました。家族で食べるには多いかな?と思いますが…魚の煮つけに焼き魚にカニのお味噌汁など食べきれなくて残してしまったのが申し訳ないです( TДT)
展望貸切露天風呂の脱衣所がベタベタでしていたので、着替えにくかったです。
旅館内Wi-Fiが設置されていましたが、部屋の中では電波が届きにくく使えませんでした。部屋の外だと届いていました。
従業員の対応もとても良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【マイメニュープラン】海一望の露天!すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設選択で私のプラン 和洋室 朝・夕

しょうちゃん 様
素敵なご家族でのご利用ありがとうございました。
ご丁寧で嬉しいメッセージに心より御礼申し上げます。露天風呂利用は旅の宿の醍醐味です、お子様とご一緒にご堪能頂き嬉しく思います。海が目の前の宿です、外からの視線も考慮しつつ、なるべく海の景色がお楽しみ頂けるよう工夫しております。ご理解を賜り御礼申し上げます。
お子様には、鮮度の良いお魚を沢山お召し上がり頂きたいと、いつも思っております。子供の頃の思い出、口にした物、これからのご成長の中でとても大切だと思います。美味しい品を楽しくお召し上がり頂き、スクスクとご成長されることを心よりお祈り申し上げます。
また、貸切風呂の脱衣所やWi-Fiにつきましては、今一度確認をして、ご不便やご不快な事の無いよう改善させて頂きます、お申し出ありがとうございました。
我が家にも子が3人おります、もう成人してしましましたが・・ご家族でお子様達と一緒に過ごす時間を大切にできる宿でありたいと思っています。ありがとうございました。  5/3 女将拝

こっちゃんさん

全てにおいて大満足!!!

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
到着してまず、お出迎えの方がとても感じの良い対応をしてくださり嬉しかったです。
お部屋は本館の露天風呂付き和洋室でしたが、とにかく最高のお部屋でした!!!
お部屋の露天風呂は最初からお湯が張ってあるのではなく、自分たちで好きな温度で湯張りして下さいとの事でした。部屋に入って直ぐにお湯を入れましたが溜まるまで少し時間があったので、最上階にある展望貸切風呂へ行ってみようとなり行きました。
3つある展望貸切風呂は面倒な予約は不要で、各階のエレベーター横に使用中かどうか分かるランプが設置されており、分かりやすく気軽に、また無料で利用する事ができました。展望風呂からの景色は海がすぐ側で開放的で最高でした!
夕飯は品数も豊富で、どれも美味しくて家族全員が大大大満足でした!お酒が好きな私たち家族にとっては飲み放題が付いている所も有り難かったです。
夕食後、お部屋に戻り露天風呂に入りました。湯船が大きくゆったりとできて、とても癒されました。
お部屋に付いているアメニティや設備も充実しており、あったら嬉しい物が揃っていて気遣いのある宿だと感じました。
部屋、料理、温泉、サービス全てにおいて本当に大満足でした!
平成最後の家族旅行で最高の思い出をありがとうございました!!!

こっちゃん 様
GWの混雑の中お越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂や屋上の展望貸切露天風呂『天』『海』『空』をご堪能頂き嬉しいです。
展望貸切露天風呂は効率よくストレス無くご利用頂けるよう、各階エレベータ利用口に利用状況がわかる掲示板を設置しております、新幹線のWCのような仕様です、ご理解を賜り御礼申し上げます。海一望のプライベートなご入浴をお楽しみ頂きありがとうございました。
また、お好みがある中、お食事もお気に召して頂き安堵しております。『味と湯の宿』の冠に恥じぬよう更に精進して参る所存です。
このたびの、満点『オール5』のご評価に心より御礼申し上げると共に、まだまだ賛否両論の宿であることも忘れず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり宿造りに取り組んで参ります。
最高の思い出!これほど嬉しいお言葉はございません、平成から令和へと移り変わって参りますが、どうか末永いご愛顧とご声援をお願い致します。
ありがとうございました。  5/3 女将拝

すーちゃんさん

部屋の露天風呂ががっかり

露天ぶろ付きの和洋室を三人で利用しました。97歳の母は部屋の露天風呂を利用したのですが掛け流しでもなく、家の風呂の様に自分でお湯を入れます。温度設定も難しく、熱過ぎても水を足すことができない。それに設定湯量に達すると自動的に止まるエコでした。又、大浴場は屋外に有るので、坂になっている階段は下駄では滑りやすく到底高齢者には無理です。又、これが古くて、狭く、定員は3,4人くらいでしょうか。朝食、夕食共にバイキングでもないのにお茶はセルフサービスです。二組、六人で行ったのですが急須の茶葉は最初に入れたまま。口コミ評価が良かったので期待していたのですががっかりしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

すーちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
厳しくも貴重なメッセージを心して拝読させて頂きました。
ご案内不足でご不便をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂はご利用時にお汲み頂くしくみになっております。源泉は50℃ほどです、湯加減は人それぞれですので、お湯の温度はダイヤルで設定して加水しながらご利用して頂いております。また定量止水装置となっていますので、1回で250リットル、500リットルの浴槽は2回ひねって頂くと満杯になります。準備に少しお時間を頂戴致しますが、源泉からそのままの温泉をお楽しみ頂いております。
ご指摘頂きました点は反省し、ご案内が不十分であり、細かな配慮に欠けていた点を、スタッフで共有して改善して参る所存です。大切な休日を快適にお過ごし願える宿であるよう努めて参ります。
どうかご容赦をお願いし、またのお越しをお願い致します。
日々精進してまります、ありがとうございました。  5/2 女将拝

シラチャンさん

のんびり旅行

結婚記念日を兼ねて旅行をさせて頂きました。
ホテルのコンセプトの、のんびり、ゆっくり、たっぷり・・・が気に入りここのホテルに決めました。
スタッフの接客サービスはとても良かったのですが、離れのお風呂に入ったところ、立ち寄り湯のお客が、ホテル前の砂浜で遊んで入浴したらしく、脱衣所が砂だらけでせっかく入浴した後に足がザラザラになり気分が悪かったです。
ホテル側のせいではないのですがとても残念でした。
今回は屋上の貸切露天風呂には入らなかったので次回行く機会があれば入ってみたいと思います。
夜の食事は刺身の舟盛も出てきて、夫婦二人では食べきれない位の量で満足でした。

シラチャン 様
ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージをありがとうございました。
令和になりました、初心に立ち返り、お客様からの貴重なメッセージにキチンとお応えし、更に快適な宿であるよう努めて参りたいと存じます。
別棟の浜の湯ご利用に際しましては、立ち寄り入浴の方々で混み合い、申し訳ございませんでした。砂浜からのお客様には、ご利用前に個室のシャワールームで砂を落とすようお願いしております。立ち寄り入浴受付時のご案内を今一度確認致します。また、ご宿泊のお客様のご利用が多い時刻には、立ち寄り入浴を制限する等、ご宿泊のお客様に配慮するよう改善させて頂きます。
弊店のコンセプト・・のんびり、ゆっくり、たっぷり・・・であるよう努めて参りたいと思っております。
ご結婚の記念日でのご利用に心より御礼申し上げると共に、ご夫妻でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。  5/2 女将拝

テルミンさん

初めての熱海

義理の両親との旅行で利用しました。景色はいいし、従業員の方の接客もとても良かったです。
なんと言っても、ご飯が何を食べても美味しかった!
みなさんが言うように量は多かったですけども。。
とても楽しい時間を過ごせました。

まゆさん

夕食がボリューム満点

15時頃にチェックインした私たち。
今回の旅行は偶然にも花火大会の開催日でもあり、とっても楽しみにしていました。
しかし、花火の観覧予約は前日までに連絡しなければならなかったところ、痛恨の連絡漏れ。
受付で観覧できないと告げられたときは夫婦揃ってうちひしがれました。
ホテルの部屋は外側から見るよりキレイで新しく、部屋に露天もついていたので、夜はゆっくり温泉につかって過ごすしかないかなと思ったいたところ、ホテル側のはからいで、直前での観覧席の確保をしていただけました。夫婦揃って感謝感謝です。
夕飯はかなり豪華!御造りだけでもお腹いっぱいになるところですが、焼き魚に煮魚に、美味しくって全部食べてしまいました。
夫婦ともにお酒も大好きだったため、飲み放題のプランをつけ、コスト的にも他の旅行と比べて満足できました!