味と湯の宿 ニューとみよし

熱海温泉

JR伊東線伊豆多賀駅より徒歩10分 東名厚木ICよりR136経由1H、沼津ICよりR136経由1H

味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

なつきさん

2026年6月宿泊
《ベースプラン・別館》★ジュニアスイート★新装の露天付客室でゆったり過ごす熱海時間★

彼氏の誕生日旅行に

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。とても丁寧な接客で気持ちよく旅館を過ごすことができ、貸切露天風呂やサウナなども最高でした。ご飯も美味しく、充実感がありました。是非また利用させて頂きます(*^^*)

ななさん

2026年6月宿泊
《ベースプラン・新館》★スイートルーム★新たにオープン!★オーシャンビューの露天付客室で熱海時間★

個室お風呂が最高でした

彼の誕生日旅館として利用させていただきました。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。なんといっても、個室の露天風呂やサウナとてもリラックスできて、何回も利用させていただきました。誕生日のケーキもお部屋に置いていただき、お気遣いに感謝します。他のお客さんとも会うことはほとんどなく、お食事も個室でお刺身も煮付けもとても美味しかったです!お出迎え、お見送りを快くしてくださりホスピタリティもとても良かったです!また行きたいなと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

ふむさんさん

すべてが完璧でした

宿・お食事・お風呂と全てが完璧で
特に24時間入れる露天風呂は最高でした
またいつかお邪魔したいです

48inuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

祖父母にとても喜んでもらえました!

祖父の誕生日を記念した旅行に、奮発して露天風呂付きのスイートルームを予約しました♪
まず部屋がとても広くて驚きましたし、部屋についている露天風呂もバルコニーの快適さも良かったです!
台風で少し空いていたようで、たくさんあるお風呂を好きに選べて快適でした
何よりも夕飯が最高で、舟盛りのインパクトだけでなく全ての料理がおいしくて、旅行から帰ってからも「おいしかったね」「魚っておいしいんだね」と話していました
個人的にはタチウオの塩焼きに驚きました。タチウオを食べたこと自体初めてだったのですが、フワフワでほどよい塩加減でとても美味しかったです!
部屋にケーキを用意していただいていましたので、それで祖父の誕生日を祝ったところとても喜んでくれました
良い旅行になりました♪

えるざさん

2026年5月宿泊
《エンジョイプラン》【露天風呂付客室】人気のグルメメニューとレイトアウトの『ごゆっくりステイ』

清潔感も接客も良い

部屋もお風呂もとっても綺麗でよかったです。
お食事も美味しいし、スタッフの接客もよくとても気分がよかったです。

ちむさん

2026年6月宿泊
《ベースプラン・本館》★露天風呂付客室★展望貸切露天&お魚三昧の伊勢エビ舟盛付磯料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海景色と温泉をたっぷり堪能

貸切風呂の充実度に惹かれ、恋人の誕生日旅行で宿泊しました。早めにチェックインし、夕方までは各種貸切風呂、夕食後は夜景を見ながらの客室露天風呂を満喫。翌日は頑張って早起きし屋上露天風呂から朝日を眺めました。お風呂は想像以上に綺麗で心地良く、滞在中は特にサウナが人気のようでした。食事もどれも美味しかったですが、特に朝食の伊勢海老の味噌汁が絶品でした。全体を通して満足度が高く、ゆったりとプライベートな時間を過ごしたい方にぜひお勧めしたいお宿です。

ひろくんさん

2026年6月宿泊
《マイメニュープラン》伊勢エビ・カニ・和牛・釜飯/飲み放題・レイトアウト・個室食が選べる私のプラン

全て最高です

恋人との旅行で利用させていただきました。
良い点は数多くありますが、なんと言っても14もの貸切露天が入り放題なところが最高です。利用状況もリアルタイムでわかるため「ここ行こうか」とすぐに選択を変えられるのもノーストレスでした。
また、夕食朝食共に非常に美味しかったです。特に夕食は量が多いため、お腹をぺこぺこにしておくことをオススメします。
最後にこちらから要望していたこともしっかりと叶えてくださりありがとうございました。非常にホスピタリティあふれる良い宿でした。

くみさん

2026年6月宿泊
《記念日プラン》伊勢エビ舟盛付グルメ磯料理&お祝いのケーキ/花束/ワインで特別な日
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

父母の長寿のお祝いに利用しました

高齢の父母含め、7名で利用しました。
部屋付き露天風呂がある上、14種類のお風呂があり、空いているところは貸切で入ることができました。主人は見事にハマり全種類制覇しました。お湯の温度もちょうどよく、久しぶりに癒される時間でした。
当日は大雨でしたが、一部屋根がついておりあまり濡れずに済みました。お部屋からは海が見え、ロケーションも良かったです。
別館の風呂に移動する際、外に出て階段をのぼるため、大雨の場合だと少し大変です。
食事は、舟盛りや伊勢海老などどれも豪華で驚きました。とても写真映えしますし、お味も美味しかったです。事前にお願いしていた甲殻類アレルギー対応についての内容がスタッフ間でうまく共有できていないようでしたが、当日迅速に対応してくださいました。プレゼントのケーキもとても美味しく、見栄えも最高でした。
今回お祝いが目的だったので、色々要望を聞いてくださり感謝しております。ありがとうございました。

tohoさん

記念日に最適な温泉宿で大満足

新館の露天風呂付和洋室に宿泊しました。新しく綺麗な部屋で快適に過ごせました。
貸切露天風呂は雰囲気が良く、夕食の海鮮料理も新鮮で美味しかったです。
アニバーサリープランのケーキは想像以上に立派で、冷蔵庫に用意されていたシャンパンの心遣いも嬉しく感じました。
スタッフの対応も素晴らしく、温泉・料理・サービスともに満足でした。記念日を素敵に過ごせたので、また利用したいと思います。

男性/50代 恋人旅行

アツシさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変、幸せな時間になりました

彼女の誕生日旅行 綺麗で広い部屋、個室露店、風呂、部屋風呂とたくさんのシュチュエーションに大変満足!ご飯も美味しくたっぷり!残してしまいました!泣
彼女も大喜びでした。ありがとうございます
一つ残念な事は、新しい建物の方に泊まりましたが、色々作りが複雑!^_^でも大変満足の旅行になりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ぷっ〜さんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂とサウナを巡る。

貸し切りのお風呂やサウナがあって、いろいろ巡ってみるのも面白いと思います。お風呂上がりにアルコールやアイスなど、もっとサービスが拡充するともっと良かったです。

男性/60代 その他

よぉしぃ〜さん

三姉妹夫婦旅行

三姉妹夫婦で仲良く熱海の美味しいお魚と、温泉旅行にGO。
本館露天風呂付き和洋室お料理Aプランと、新館露天風呂付きスイートルーム和洋室ベースプランどちらも同じ料金でしたのでスイートルームを取るか、お料理Aプランを取るかで最後まで三姉妹で迷いに迷って、スイートルーム和洋室ベースプランに締め切りギリで決めた。何も迷わず予算に余裕のある方は新館スイートルームお食事Aプランをお勧めします。お部屋は広くて凄く綺麗、広いベランダに椅子テイブル付き温泉露天風呂オーシャンビュー海を見ながら温泉が朝まで楽しめて最高な時間を過ごす事が出来ます、又貸切温泉が沢山有りますがお部屋露天風呂で十分満足でした!心残りがあると言えばお料理をベースプランにした事かな、満足でしたが!大満足まで行かなかったかな。食いしん坊ですみません、それだけで後は大満足でしたよ。
スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごす事が出来本当にありがとうございました、今度泊まる時はお金お貯めて!お料理Aプラン新館露天風呂付きスイートルーム一でお料理、お部屋どちらも贅沢三昧でお邪魔したいです。大変にお世話になりまいた。

マルさん

口コミが良かったけど

口コミが良かったし伊勢海老のお造りが食べたくてこちらに泊まりました。スタッフの方の対応は凄く良かったです。暑かったので保冷剤を持って行ってましたが、快く預かってくださり、宿側の冷凍庫に入れて頂きました。だた部屋は狭く一部畳の区間があったが椅子が凄く低く座りにくいかった。畳も綺麗ではなく、あまり座りませんでした。夕食はお刺身で豪勢にはされていましたが、まぁまぁでした。夕食をお刺身等で豪華にされていたからか朝ご飯は記憶にないぐらい素朴な感じがしました。
お風呂は部屋以外に沢山ありましたが、足マットが次の日も一緒だったのがマイナス点でした。
ただお風呂からの日の出体験はめちゃくちゃ綺麗でした。

男性/40代 恋人旅行

なしさん

なしさんのクチコミ

露天風呂付き客室に泊まりました。
施設は綺麗にしてあり、料理も接客も良かったですが、露天風呂があまりにも開放的すぎて、ちょっと残念でした。
客室の露天風呂は入れないですね。施設のお風呂はまだましでしたが、もう少し外から見えない工夫をするべきだと思う。

すみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高に美味しかった料理!

部屋、料理共に素晴らしかったです。
ただ、残念なのが貸し切り風呂に入れなかったことです。
妻も翌朝の6時に数部屋ある内の1部屋のみ漸く入れました。
私は部屋風呂になってしまいました。

みっちゃんさん

2026年6月宿泊
《グルメAプラン》★チョット贅沢な熱海時間★海一望!露天と伊勢エビ・アワビ・地魚の磯料理
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとっても美味しかったです

80代の両親とともに家族旅行で宿泊いたしました。
食事内容とリニューアルしたばかりということで、こちらのお宿を選ばせていただきましたが、とても満足する内容でした。
館内もとても綺麗で過ごしやすかったです。
温泉も全館貸切で、パウダールームも広くて、使いやすかったです。
料理もとっても美味しくて、伊勢海老もアワビも想像よりも大きいサイズで、お刺身も新鮮で、食べきれないほどで少し残してしまったことを後悔しております。
両親もとても喜んでくれて、またひとつ、楽しい思い出を作ることができました。
今度は夫婦二人でまた訪れたいと思っております。

さわぐちさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉好きにおすすめ

部屋が素晴らしかったです。
広くて清潔感があり、快適に過ごせました。
温泉に関しては、貸切風呂が10種類以上に、サウナも3種類、部屋のバルコニーにも浴槽があり、空いていれば好きなタイミングで入ることができたので、温泉を満喫できました。
仕方ないところではありますが、夜になると虫が気になるところ。
総合的に見ると、接客も良く、料理も美味しいため大満足でした。

まつはしさん

最高の宿

今回で宿泊は3回目になりますが、まず毎回接客が素晴らしいです。値段以上の価値があると思います。また食事が美味しい事もあり箱根、熱海に旅行する場合は必ずこちらの宿にしています。ロビー、部屋、食事場所全て綺麗で文句なしです。
お風呂も色々な種類があり、家族旅行でもデートでも楽しめると思います。

おびさん

2026年6月宿泊
《グルメBプラン》★一番人気メニュー★伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理

最高の旅でした

東海〜近畿エリアを1週間かけて旅行しました。
旅行最終日に泊まったのが、この宿です。
客室、料理、お風呂全て最高で、旅の疲れが癒やされました。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
強いてマイナスポイントを挙げるとすれば、露天風呂の簾をもう少し高めに設置してもらえると、なお良いかと思います。
その他は文句の付け所がありません。
妻も大満足そうでした。
また泊まります。

working-womanさん

2026年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ほっこり落ち着きます!

静かな環境で、ほっこりゆったりできました。
こちらの情報・要望がスタッフ間できちんと共有されていて、幾度となくお声がけいただき、嬉しかったです。
7階客室の露天風呂からの眺め、複数枚のタオルやパジャマの用意が良かったです。

ゆいさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

彼の誕生日旅行で宿泊

彼の誕生日に宿泊しました。お部屋も館内も清潔感があり、彼も居心地がいいと喜んでいました。夕食もボリュームがあり豪華で、満足感があります。また露天風呂も多くあり、スマホで空き状況がすぐに見られるのがよかったです。
もともとのプランに加えて誕生日ケーキも用意していただきました。直前の連絡になってしまいましたが、快く引き受けてくださりありがたかったです。ケーキも甘さ控えめで彼もとても喜んでいました。
チェックインからチェックアウトまで丁寧に接客していただき、安心感もありました。また宿泊したいです。

チーフ51さん

夕飯が良い…!

今回、母親との旅行で利用させていただいた。母親とは熱海エリアは良く行くので熱海とは少し違う場所がいいと思い、こちらのホテルを利用させていただいた。全14箇所の貸切風呂、いわゆる大浴場はない。これが良いのか悪いのかは、旅行者の判断か…。個人的には良かった。交通の便は車で行かれる方は問題ないと思われる。電車を利用する方は個人的な意見としては少し不便か…と。駅からの迎えの送迎がないとの事なので最寄り駅から徒歩約10分は高齢の母親とは無理かと。熱海か網代からタクシーになるが熱海からを選択。帰りの送迎は最寄り駅まで。駅まではかなり急坂を登ることを車中で見て往路は逆に下るのでタクシー選択は正解か…と。駅についてまず20段高く階段登り、帰路に向かうホームは反対側でまた階段登り降り…、さすが母親もきつかった様子。高齢者同伴で電車を利用する方は駅までタクシーをおすすめする。
何と言っても、夕飯は素晴らしかった。前菜と鍋物がセットしてありすぐに舟盛りの刺身が…。10種類以上あったか。のちに金目鯛煮付け、さらに焼き魚、ご飯、椀もの、デザートと。自分たちはお酒は飲まないが飲める方はもっと良いだろう…なんて思った。
若いカップルの方、家族での方、ペット同伴の方、それぞれ利用されていた。近くに海水浴場もあり、ホテル敷地内にシャワー施設もあった。夏もよさそうだ…。スタッフ対応も素晴らしく、是非おすすめしたい。

なんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お母さん連れてゆっくり出来ました。

食事がとても美味しくて、量も多くてびっくりしました。残してしまってすみません。お風呂もとても良かったです。今度、友達にも紹介したいと思います。よろしくお願いします。

サクラさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また宿泊したいです!

貸切露天風呂が最高でした!周りを気にせずゆっくり入れて、とても癒やされました。アメニティが豊富に揃っており、ドライヤーも複数の種類から選べたのが嬉しかったです。細かな部分まで配慮が行き届いていて、快適に過ごせました。ご飯もどれも美味しくて大満足です。台風の日の宿泊でしたが、送迎サービスのおかげで安心して移動でき、本当に助かりました。また熱海に来たら利用したいです。

女性/30代 子連れ旅行

ゆきみさん

障害児連れ旅行

事前に障害のある(知的、自閉あり)幼児連れで行くことを伝えていて、行く2日前にもお電話で伝えてありました。
落ち着いた声の年配?の女性が電話に出られた時は、障害については理解の難しい年代の方かも…と身構えましたが、こちらの質問にも丁寧にお答えいただき、色々と配慮もしてくださり、『こちらで出来る限りのことはしますのでおっしゃってくださいね』と優しく声をかけてくださいました。
(とても安心しましたし、実際子どもへの声掛けも含めて素晴らしい対応で、私たちにとってとてもありがたいことばかりでした)
宿もとてもすばらしく、お風呂もたくさんあり、お部屋もお部屋のお風呂も全て家族全員で楽しませていただきました。
夕飯はボリュームしっかりで、味もどれもとてもおいしかったです!
朝食も白米が進むものばかりで、ついおかわりしてしまいました笑
子どももとても気に入り、帰る時は、帰りたくなくて泣いてしまうほどよい宿でした。
ご褒美宿として、また必ず利用したいと思います!

さくらさん

2026年5月宿泊
《アクティブ・海上釣り堀プラン》船で渡って海上釣り堀『太公望』&釣ったお魚でランチ【3食付き】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがとてもよかったです。

初めて利用させて頂きましたが何もかもが素敵でした。
夕食も豪華で食べきれないほどでした。
(残してすみません)
また利用させていただきます。

しもでぃーさん

赤ちゃんも笑顔

0歳9カ月の赤ちゃんと夫婦の3人で泊まらせてもらいました。
結果、大正解でした。
お風呂は種々の温泉が24時間入り放題で、しかも全て家族風呂。面倒な予約手続きも必要なく、入ってカギをかければ使用中のステータスになり、空き状況もケータイからいつでも確認可能。
温泉を売りにしている宿で赤ちゃんは入浴NGなところが多い中、全てが家族風呂になっていたおかげで気兼ねなく夫婦ともに堪能できました。
また、部屋も赤ちゃん向けにアレンジしてもらい、特につかまり立ちが始まった背丈の高さに危険なものがなかったため安心して遊ばせることができました。
食事もテーブルに子供用椅子が備え付けてくれていて、離乳食も温めてくれるなど、サービスもありがたかったです。
その他では、館内が広いため、夜間赤ちゃんが泣いたときに抱っこ紐に入れて歩き回れました。
おかげさまでとても快適な日を過ごせました。
妻もまた来たいと言ってくれて、とても満足です。
もちろん赤ちゃんも笑顔です。

きょうちゃんさん

料理が最高

三世代旅行で2回目の宿泊です。前回 料理が最高でしたので、また予約しましたが、期待通りの最高の料理でした。特に伊勢エビがのった大きな舟盛りは感激です。部屋も新館ができ、6人でもとても広く海が望め癒されました。貸切風呂も増えて、いろいろな風呂にはいれて孫たちも大喜びでした。また、行きたい旅館です。

小野寺さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

恋人と利用しました、客室にある露天風呂に入りながら見る海が綺麗でした!沢山の露天風呂があり幸せでした

宮城から車で行きました、旅の疲れが取れるほどご飯も美味しく、露天風呂も最高でした!恋人と利用しましたが幸せな思い出になりました!
従業員の方皆さん親切丁寧で過ごしやすかったです!

ゆっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こちらのお宿を選んで良かった!

着いて直ぐから。駐車場の係りのおじさん、感じの良い気さくな方で、荷物を持ってフロントまで案内してくれました。フロントの方も親切・丁寧でとても感じが良くて嬉しくなりました。
お部屋も掃除が行き届き、お菓子だけでなく、冷蔵庫に入っている飲み物は無料サービス。温泉に行くときに使える素敵な手提げカゴなども準備がありました。
温泉はすべて貸し切りで、24時間入れました。露天風呂&内湯の広い温泉。とにかく最高でした。
食事は夕食はちょっと多すぎる…美味しいものばかりでした。朝食も最高で、やっぱり食べすぎてしまい、その後熱海駅周辺での食べ歩きが難しいほどでした。
すべてに満足。ぜひまた行きたい。