宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

味と湯の宿 ニューとみよしの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

『海と過ごす』2020年5月リニューアル3種の展望貸切露天24H無料

熱海温泉
JR伊東線伊豆多賀駅より徒歩10分 東名厚木ICよりR136経由1H、沼津ICよりR136経由1H

味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・評判

やまさん

魚料理が最高

何といっても夕食の料理が最高でした。
夕食は個室で舟盛りの魚の種類が多く、伊勢エビまで乗っていて新鮮で味も最高でした、減塩しょうゆを用意してもらったので美味しく食べられました。今までに食べたことのない大きくて新鮮な太刀魚と金目鯛の煮付けまで出てきました。牛肉のすき焼きもあり、飲み放題だったので大満足でした。和洋室を利用しましたが、部屋も新しく綺麗で広く、客室の露天風呂も温度調節ができて居心地が良かったです。1時からチェックインできるので長時間のんびりと過ごせました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★個室お食事【エンジョイプラン】貸切&客室露天+伊勢エビ舟盛+オプション(飲放題or館内施設)期間限定 和洋室 朝・夕

りゅうままさん

お風呂がとても良かった

外観の古さから少し不安でしたがきちんとメンテナンスされており新築同様の綺麗さでした。神経質な家族なのですが全員満足してました。お料理も素晴らしく、お風呂も沢山あって大満足。接客もとても気さくて素晴らしかったです。
又来たい!と娘達、勿論私達もです。
愛犬をベッドには寝かせられないのが少し残念でしたが…

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅 4ベット 朝・夕

りゅうまま さま
ご利用ありがとうございました。ご利用からちょうど1ヶ月になります。この間、営業自粛要請で長期間休館しておりました。おかげさまで・・5月21日、本日より営業を再開しております。
本日もワンちゃんとご一緒のお客様のご利用がございます。ストレスのたまる日々となっておりますが、ワンちゃんと宿に癒されリフレッシュして頂き嬉しく思います。ワンちゃんには本当に癒されますね・・。『又来たい!』のお言葉がスタッフ一同の励みになっております、ありがとうございます!
満点オール”5”のご評価と本当に嬉しいメッセージに心より御礼申し上げます。ワンちゃんと素敵なご家族でまたお越し頂ければ幸いです。大変厳しい状況ですが、営業を維持し、またのお越しを心よりお待ちしております。どうかお身体ご自愛願います。

としさん

感謝!!

今回初熱海で宿泊させていただきました!コロナの影響で楽しみにしていた駅前の商店街などほとんど営業しておらず少しがっかりもしながら来ましたが宿に宿泊させていただきとても楽しく充実した旅行となりました。
今回は彼女と静かにゆっくりと過ごしたいという事を要望に書き本当は部屋食が良かったのですがそういうプランはないという事だったので個室食事のプランを頼みましたが大満足でした!
二人では十分すぎる広い部屋で(多分6人くらいは入れる部屋)二人だけの空間を静かに楽しむことができました。また食事ですが口コミにもあったようにボリューム満点、おいしいということでお腹を空かせていきましたが大正解、舩盛はとても新鮮で美味しく金目のにつけや白身魚の塩焼きなどもどの料理も美味しかったです。最後はもうお腹いっぱいで動けませんでした
また部屋も色々ご配慮頂き角部屋の静かな部屋でのんびり過ごせました。清潔感もあり文句ありません。
お風呂ですが貸し切りの露天風呂が素晴らしくあまりにそっちが良すぎて部屋のお風呂はあまり入りませんでした!景色もよく、お湯下限がぬるいという意見なども見られましたが熱いお湯も足せるので自分には十分満足でむしろ時間を忘れ入りすぎてのぼせました。
しいて言うなら部屋に露天風呂だけではなく中で入れる風呂もあればよかったかなと思います!
朝食も美味しく和食を堪能できましたがこちらもしいて言うならもう少し洋食のおかずがあってもよかったのかなと思います。ただ量や美味しさ大満足です。前日舩盛で食べた伊勢エビの頭が入ったお味噌汁がとてもよかったです。
接客ですがこちらも問題なくむしろ色々わがまま言ってすみませんでした。むちゃな要望も叶えて頂きとても感謝です(下駄ありがとうございました)
また熱海に行く際には是非利用させていただきたいと思います。
あの食事と部屋、温泉を考えればかなりコスパはいいです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★個室お食事【エンジョイプラン】貸切&客室露天+伊勢エビ舟盛+オプション(飲放題or館内施設)期間限定 ツイン 朝・夕

とし さま
4/25からの休館前のご利用でしたね。本当にありがとうございました。現在4/25〜5/20までの休業要請に応えて創業以来の長期休館をしています。このような状況ですから宿もお客様も一丸となって辛抱するしかないと思っています。出口の無いトンネルはありません、スタッフ一丸となって営業を継続できるよう取り組んで参ります。ご愛顧ご声援を心よりお願い致します。
ストレスがたまる日々ですが温泉につかってリフレッシュして頂き嬉しく思います。体の健康も大事ですが心の健康はそれ以上に大事ですね。宿がお役に立てれば嬉しいです。
熱海初旅行がご満足の旅で嬉しいです。本当に嬉しいメッセージを頂き日々の励みになります、心より御礼申し上げます。一日も早い終息を願うとともに、お身体ご自愛頂きますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

リュウセイさん

愛犬を連れて

今回愛犬も連れて露天風呂客室で食事も部屋だしで探していたのですが条件にしっかり当てはまり宿泊させて頂きました。
お部屋の作りはそこまで豪華さに欠けるかなと思いましたが食事が圧巻で凄かったです。
露天風呂の配置が少し違った形でも良いかなと思ったくらいで従業員の方のサービスも食事も全体的に非常に満足でした。
また泊まらせて頂きます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅 4ベット 朝・夕

リュウセイ さま
ご利用ありがとうございました。4/25〜休館要請が出ましたので休館直前のご利用でした、心より御礼申し上げます。ワンちゃんとごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
現在、4/25〜5/20まで営業自粛要請により休館しております。新型コロナウィルスの感染拡大は出口が見えぬものの徐々に良い方向ヘ向かっている感が致します。休館中は館内の大掃除と展望貸切露天風呂のリニューアル工事を行っております。5/21からの営業再開には更に綺麗で楽しい施設であるよう準備しております。
まだまだ厳しい状況の中でお過ごしと思いますが、どうかお身体ご自愛頂き、またワンちゃんとお越し願えれば幸いです。『また泊まらせて頂きます』のメッセージが本当に嬉しいです。
ありがとうございました。   味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

午後の紅茶さん

ワンコと初旅行!

ホテルに着くと迎えもなく、中へ入るとフロントにも人が居ない しまいには内線で呼び出して下さいとの事 テンション下げ 部屋に通されるとお茶の1杯もなし テンション下げ下げ
1階の露天風呂付なので早速温泉に入る
風呂部分は目隠しはあるが、そこ以外は目の前が国道で渋滞等でトラックが止まると運転席から部屋が丸見え もう少し壁を高くするとか検討して下さい
貸し切りも大浴場も、ぬるすぎ ガッカリ
夕食はボリュームもあって美味しかったです!
最後にします
人手不足?忙しい? 接客、サービス業ですから、お見送りはしましょう
再訪はありません

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

午後の紅茶 さま
ご利用ありがとうございました。厳しい現況の中でご利用頂きましたのに配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。新型コロナ対策下でスタッフの接客オペレーションに不十分な点がありましたことは心よりお詫び申し上げます。現在は4月25日(土)〜5月20日(水)まで営業自粛休館しております。接客を伴う旅館営業はこの状況下では難しいことと感染拡大防止のためでございます。
大浴場はごゆっくりご利用頂けるよう41℃設定としております、貸切露天風呂も同様ですが、こちらはさし湯・さし水でお好みの湯加減に調整できるようにしております。ご容赦とご理解をお願い致します。
どのような状況であっても、ご利用頂きます皆さまにご満足頂けるよう、今一度検証して取り組んで参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。
どうか・・お身体ご自愛頂きますようお願い致します。一日も早い感染拡大の終息を祈念しております。

あつしさん

笑顔が素敵な、お宿ニューとみよし

海が近いお宿なので、二人共に、海が大好きで、
お部屋に露天風呂の付いたお部屋を頼みました。
はっきり言って、凄かったぁ〜。
多分、配慮を頂いたのかと思うのですが、
超〜眺めが良くて、超〜ゆっくり出来ました。
露天風呂最高〜波の音が聞こえ、眺めが良くて、
最高〜な記念日を迎える事が出来ました。
食事も、お船盛付きで、鍋物が付いて、
満足でした。従業員の方も、お客が見えると、
手を動かしながらでも、しっかり接客が出来ていて、凄いなぁ〜と思いました。
ワンランク上のお宿に泊まり、ゆっくり出来て、
気持ち良く帰って来れたのは、とみよしさんに
泊まれたおかげです(^^)
ケーキ嬉しかったみたいです。
サプライズは、お話した通りでしたが、
喜んでくれたので、満足です(^^)/
また行きます。
その時はよろしくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マイメニュープラン】海一望の露天!すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設選択で私のプラン ツイン 朝・夕

あつし さま
ご利用ありがとうございました。
『超〜眺めが良くて、超〜ゆっくり出来ました。』本当に嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
おふたりの大切な記念日がご満足の旅で嬉しく思います。
更に快適な宿であるようスタッフ一同、精進して参ります。
本当に大変な世情です、お身体ご自愛頂きますようお願い致します。
素敵なお二人で・・・またお越し頂ければ幸いです。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。   女将拝

ぽんたさん

貸切露天風呂行ってください!

雰囲気:人がごみごみいなくて、落ち着いた昔ながらの雰囲気の旅館でとてものんびりできました。駅からの道で急な長い坂があるので、電車でぷらっと他の場所に行こうと考えてる方は時間に余裕持った方が良いと思います。歩きで駅まで向かうのが思った以上にしんどいです。笑
お食事:お料理は他の方のコメントでも非常に高評価ですが、異論ありません、めちゃくちゃ美味しいので絶対にお腹すかせておいてください!!最後の甘味がソフトクリームでしたが、そこまで手を抜いてなくて美味しかったです♪
お風呂:お風呂付きのお部屋に泊まったのですが、景色がばっちり見えるお風呂も行きたかったので最上階の露天風呂を利用しました。2人で利用しましたがお風呂が広くてゆったり景色を眺めながら癒されました。海が見えて風も気持ち良くてなかなか出来ない体験なのでおすすめです!
少し気になったこと:お昼の12時遅めのチェックアウトのプランだったのですが、朝寝坊してゆっくりしていたときに、お部屋の清掃の方?がチャイムを押すだけ押して、私がドアを開ける前にご自身で部屋のドアを開けて入室されてました。「お布団を片付けましょうか?」と仰っており、旅館としては親切のつもりでやってくださったのかもしれないのですが、チャイムを押してこちらの返答を待ってから入室して欲しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《わがままステイ》朝寝坊OK!帰るのイヤになっちゃう!昼食付きで、のんびり24時間ロングステイプラン 和室 夕のみ

ぽんた さま
ご利用ありがとうございました。
露天風呂と磯料理をご堪能頂き誠にありがとうございました。
南熱海は自然に恵まれ海と山に囲まれたエリアです。熱海市街とはまた違った雰囲気がございます。自然の中でごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。
まだまだ未熟な点や配慮が足りぬ点があり猛省しております。快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。
大変な世情ですが、どうかお身体ご自愛願います。

るりるりさん

愛犬連れ、露天風呂、海鮮三昧

愛犬3匹を連れ、母親、大学生の娘、高校生の息子の3世代、2泊2部屋でお世話になりました。
ワン連れとなると、期待半分の旅行が多い中、部屋の露天風呂の横には小さな犬専用露天風呂があり…まずはお風呂に感激!屋上の3ヶ所の露天風呂も全て制覇し、朝に夜にと楽しみました。
お食事も口コミ通り、夕食は新鮮なお刺身をお腹いっぱい食べることができ…大満足。夕食と朝食のギャップは否めませんが、とても美味しくて母親も子どもたちも喜んでいました。
また、近くのテニスコートを予約していただけたので、お風呂、食事、スポーツを家族の一員、ワン連れ旅行で十二分に堪能することができました。
唯一、気になったのは…2日間とも、朝9時頃にはお部屋の前で掃除の方がスタンバイをされていること。犬たちはソワソワ、早く出た方がいい?と気になり、急かされている感じがして落ち着きませんでした。
加えて可能であれば…お部屋の前の小さなお庭、ミニドッグランのような場所を石ではなく、芝生やチップなどにしていただけると、犬たちにとっても更に最高の宿になると思いました。
正直、外観を見た時は一瞬…と、なりましたが、人気の宿に納得。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定★ワンドリンクサービス》【ワンランク上のお部屋】広くて綺麗な露天付客室で過ごす温泉旅 4ベット 朝・夕

るりるり さま
ワンちゃんもご一緒にご家族で2泊3日新館2室でのご利用、誠にありがとうございました。
お掃除につきましては配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。以後厳重に注意致します。
快適にお過ごし頂けるような宿造りに努めておりますが、まだまだ未熟な点も多く日々反省です。
宿はこれで良いは無いと思っております、更に精進して参ります。
仲良しのご家族と可愛いワンちゃんとで海辺のご滞在をご満足でお過ごし頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
大変な世情ですが、お身体ご自愛頂くようお願い致します。

jamさん

愛犬と泊まれる宿 料理が最高

愛犬との旅行で大満足でした!
お部屋はフローリングでしたが、滑らないフローリングになっており愛犬が滑らずに快適に過ごせたと思います!
散歩も正面玄関からではなく、部屋の裏側から散歩にも行けるスタイルになっていたので気兼ねなくいつでも散歩に行けました。
ホテルの前は熱海の海が一望できて、まだ少し寒い時期でしたが暖かい時期には最高だと思います。
愛犬が一緒でしたので出来れば部屋食が良かったのですが、夕食は舟盛りで食べ切れない程の沢山の海の幸料理に大満足しました!
また是非伺いたいお宿です!

jam さま
ワンちゃんとご一緒にご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとお散歩にはまだ少し寒い時期でしたが、ごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。気候が良くなりますと近くの海浜公園はワンちゃんとのお散歩に最適のエリアとなります。また、可愛いワンちゃんとお越し願えれば幸いです。
新型コロナウィルスの影響が大きくなっております、どうかお身体ご自愛願います。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。

はなちゃんさん

臆病ワンコにとても良かった!

うちの犬は他の犬がダメで普段のお散歩でも近寄ってくるワンちゃんがいたら逃げ回ります。
これまでもいろいろペットOKなところに泊まりましたが、レストランではずーっと抱っこで、廊下を歩くと他のワンちゃんにビクビクし通しだったのでかわいそうでした。
しかしこの度は、ペット専用だけの施設ではないのと夜は部屋食で朝は個室でゆったりとした時間が過ごせて助かりました。お散歩も雨が降っていたのでほとんど利用しませんでしたが、専用の出入り口が快適だったと思います。
料理は舟盛りでお刺身もキンメの煮付けも伊勢えびも美味しかったです。まあ伊豆のホテルで定番料理的な印象も感じましたが。
テラスの露天風呂は主人が絶賛していました!私はすぐ前の道路から聞こえてくる車の行き交う音が半端なかったので落ち着きませんでした。

はなちゃん さま
ご利用ありがとうございました。
何よりもワンちゃんにごゆっくりお過ごし頂き、『臆病ワンコにとても良かった!』のメッセージを頂きありがとうございました。ワンちゃんが快適に過ごせるお部屋造り・・で新築したお部屋ですので嬉しく思います。まだまだ改善点もございますが、快適な宿造りに精進致します。
メッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。   女将拝

ゆっきーさん

ゆっくりできました

母と子供2人の4人で伺いました。
日頃の母への感謝と、海の近くでゆっくりしたくて、予約をさせていただきました。受付から、スタッフの方々がとても親切&丁寧な対応で、とても嬉しかったです。母は膝が悪いのと、子供はアレルギーがあることを事前にお伝えしていたところ、とてもご親切に対応して頂きました。
お部屋は母が落ち着く和室にしましたが、トイレの匂いが少し気になりましたが、ゆっくりできました。一番は、夕食が食べきれないほどの舟盛りなど、びっくりするほど、美味しく大満足でした。
温泉は、無料の貸し切り風呂に4人で入りましたが、海が目の前に見え、みんなでゆっくりできました。温泉も肌がすべすべになり、普段は1回で十分な子供たちも、朝風呂にも行かせていただき、夜とは違った気持ちよさでした。
アットホームで、すべての時間をゆっくり、気持ちよく過ごすことができ、母も満足してくれました。ありがとうございました。今度は、転勤中の旦那も連れてきてあげたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン 和室 朝・夕

ゆっきー さま
ご利用ありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。ご主人様が転勤中で本当に残念でした。次回は是非ご一緒にお越し願えれば幸いです。
南熱海の自然に恵まれたエリアで海を眺めながらごゆっくりお過ごし頂けるよう、更に快適な宿造りに精進致します。トイレに臭いにつきましては申し訳ございませんでした、メンテナンスをきちんとするように致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

さおちょさん

夕食、朝食ともに本当に美味しかったです!!

夫の誕生日記念旅行でお邪魔させて頂きました。
サプライズでケーキを渡したくてお願いしたら、夕食中にお部屋に用意してくださってあり、希望通りにしていただいてありがとうございました!
夫が、いままで食べてきた旅館やホテルの中でもご飯が1番美味しい!ケーキも美味しくてすごい!と賞賛しておりました。県内在住なのでお魚は食べ慣れているはずなのに、舟盛りも煮魚も本当に美味しくて綺麗で、その他のお料理も大変満足でした!
貸切露天風呂3ヵ所、大浴場、お部屋の露天風呂とすべて制覇させて頂きましたが、とくに貸切露天風呂が本当に最高でした。チェックインの時に日の出時間やお天気も教えて頂いていたので、時間ぴったり狙ってましたがその時満室で、少し時間をずらして行ったら素敵な景色が見られ、夫婦共々大変気に入りました。
少し気になった点としては、お部屋入口すぐの洗面台のお湯が出なかったこと、部屋内のシャワー室の水圧が弱いことがありましたが、それらも帳消しになるほどお食事と貸切露天風呂に満足でした!ぜひまた利用させて頂きたいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マイメニュープラン】海一望の露天!すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設選択で私のプラン 和室 朝・夕

さおちょ さま
記念日でのご利用に心より御礼申し上げます。
お魚をお褒め頂くことは本当に嬉しいです。仕入から調理まで鮮度を落とさぬよう努めております。美味しいお魚を沢山お召し上がり頂きたいと思っております。
ケーキは熱海市内の『菓子の木』のオーダーケーキです。地元でも評判のお店です、とても懇意にしているお店なのでご賞味頂き嬉しいです。オクチのマドレーヌもこちらのお店の品です。
まだまだ行き届かぬ点もございます、更に快適な宿であるよう改善に努めて参ります。
貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。

あーちさん

夕食が豪華でした!

本館に宿泊させて頂きました。本館の外観は少し古い感じがしました。車椅子の方が1人いたので、エレベーターや個室食事処が狭い感じがしましたが、女性の方々の接客で、清潔さも感じることが出来ました。夕食はほんとに豪華で舟盛りが美味しかったです!屋上の露天風呂も24時間入れるのが嬉しかったです。部屋からの眺望がもっとよければ、部屋の露天風呂も楽しめたかな…と思います。カラオケもDAMで普通に楽しめました。全体的にこじんまりしていてアットホームな感じなので、お子様連れにもいいと思います!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《わがままステイ》チョット贅沢!ワンランクアップ!露天付客室と豪華メニューの個室ご夕食ご宴会プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

あーち さま
ご利用ありがとうございました。
本館露天風呂付和洋室は弊店で一番広いお部屋です。数年前に車イス対応のお部屋にリニューアル致しました。まだまだ十分な設備ではないのですが、大切な方のためのお部屋としたいと思っております。
どうか末永いご愛顧をお願い致します。貴重なメッセージをありがとうございました。

ゆうさん

夕食が豪華

娘の卒業&就職祝いで利用させて頂きました。
宿泊日当日は雨で、傘を持ってのお出迎えと荷物運び。
チェックイン時には丁寧にご説明頂きました。
部屋も清潔感のあるとても良いお部屋で大満足。夕飯は食べきれないくらいとても豪華でした。
屋上の露天風呂は24時間空いていれば利用可なので、夜と朝入る事が出来ました。目の前が海のため眺めも最高でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《わがままステイ》気兼ね無用のお部屋食!露天風呂と伊勢エビ舟盛&鬼殻焼き&絶品ヒラメお造りプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆう さま
お嬢様、ご卒業・ご就職、おめでとうございます。
記念のご旅行でのご利用に御礼申し上げます。
あいにくの天候でしたが、お食事と露天風呂をご堪能頂き嬉しく思います。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂ける宿造りに精進致します。

ゆうこぉちゃんさん

夕食が、サイコー

結婚39周年サンキュー婚で行きました。友人から食事が、美味しいからと薦められてきました。
本当に美味しい夕食で舟盛りが良かったです。お風呂は館内に内風呂がなく、げたを履かずに行けると良いです…私は行きませんでした。
屋上露天風呂は見晴らしが良く日の出がキレイに見えて良い思い出になりました。脱衣室に足拭きマットがなく板だったのが残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付き洋室&海一望!3種の貸切露天&伊勢エビ付舟盛プラン ツイン 朝・夕

ゆうこぉちゃん さま
サンキュー婚!でのご利用、誠にありがとうございました。
素晴らしいですね、『サンキュー婚』初めて知りました。
来年は・・【結婚40周年】ルビー婚式ですね。いつまでも素敵なご夫妻でいらっしゃって頂きたいです。露天風呂からの朝焼けと日の出を、またご覧頂ければ幸いです。
どうか末永いご愛顧をお願い致します。

カムさん

ご飯美味しい!

夜ご飯も朝ご飯も美味しい!!!
また、屋上にある3つの貸切露天風呂からの眺めがとても最高でどれだけでも入っていられます!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

カム さま
ご利用ありがとうございました。
『味と湯の宿』の冠に恥じぬ宿造りに精進致します。

えりぴさん

ご飯が美味しかった

学生の卒業旅行で利用しました。ご飯が豪華で大満足でした。
卓球したいと話していましたが1000円越え、学生には少し高いかなと感じました!でもカラオケが無料で使えて、すこし時代を感じましたが趣があって楽しかったです。
貸切温泉はどの時間帯でも割と空いていて待つことも無くスムーズに入れました!天気がよくなかったので少しあれでしたが、海が一望できてすごくよかったです!ただ夜に入るには少し暗かった気がします。
チェックインに間に合わず遅刻してしまいましたが、優しく対応して頂き感謝です。とても楽しく充実した旅行になりました。次はもう少しいいお部屋で利用したいと思いました!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン ツイン 朝・夕

えりぴ さま
ご利用ありがとうございました。
そして・・ご卒業おめでとうございます。
これからの益々のご活躍をご祈念申し上げます。
当日はあいにくの天候でしたが、楽しいご旅行になられたご様子を嬉しく思います。
磯料理と露天風呂をご堪能頂き御礼申し上げます。

もちこさん

料理はおいしいが、少し思いやりに欠ける

母の誕生日祝いに日頃の感謝を込めてゆったり過ごして貰おうと企画した旅行でした。
新館だったので、お部屋は十分な広さがあり綺麗でした。
ただ、寝室は想像以上に車の音が気になりました。これは感じ方に個人差のある部分だと思います。
夕食は事前に見た口コミ通りで、質、量共に素晴らしかったと思います。
特に舟盛はボリュームたっぷりで、母も大変喜んでくれました。
自由に入れる3種類の貸し切り風呂は良かったです。大浴場が離れなのは若干面倒に感じます。
朝食は至って普通です。ただ、メインのおかずと思われるアジの干物は、席に着いてから卓上で焼くので、食べられるようになるまでかなりの時間が掛かります。
焼き立てを食べて欲しいという気持ちは分かるのですが、片面だけでも先に焼いておいてくれたら嬉しかったです。
行きは宿まで熱海からバスで行きましたが、帰りは最寄りの駅まで送って頂く事にしました。10時にチェックアウトを済ませた他の宿泊客の方と共に駅まで送って頂きましたが、電車の本数はかなり少なく、次の熱海方面の電車迄30分弱ありました。
部屋に駅の時刻表が置いてありましたので、電車が30分近く来ない事を宿の方はご存じだったと思います。15分程、宿のロビーで待機してから駅に向かう事は出来ないのでしょうか。出来ないのであれば、チェックインの時に翌日駅への送迎が必要かを確認をされているのですから、9時台の電車に合わせて出発する事を提案する等があっても良かったと思います。
何もない駅で30分も過ごすのはかなりの苦痛でした。朝に温泉で温まった体が、心から冷え切ってしまいました。
電車で行く方は気を付けて下さい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+お舟盛+選べるオプション(飲み放題・館内施設) 和洋室 朝・夕

もちこ さま
ご利用ありがとうございました。
お母様のお誕生日おめでとうございました、記念日でのご利用に御礼申し上げます。
お舟盛りをお母様に喜んで頂き嬉しく思います。それなのに・・お帰りの際には配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。駅で寒い想いをすることになってしまって猛省しております。申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点があります。改善に努め、皆さまに快適にお過ごし頂けるような宿造りに精進致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

くっきーさん

お料理、展望風呂は最高です

相方さんとの癒し旅行で熱海を計画しており、以前から知っていたニューとみよしさんを利用させて頂きました。朝食も夕食も数十年の人生でいろんなホテル、旅館などに泊まりましたがナンバー1☆1度たりともハズレは無し!!露天風呂付きの部屋に泊まりたかったのですが、予約時には空いてなく露天風呂無しの部屋でしたが、屋上の展望貸切風呂は3種類あり、待つ時もありますが気になる程ではなかったです!欲を言えば脱衣スペースの足拭きのスペースが小さいので部屋に持ち歩きの足拭きマットがあればよかったと思いました(少し潔癖なとこがあるので私だけかも‥)屋上露天とは別で貸切風呂を予約したのですが、なんと気持ちです!とのメモでビール(なんと!アサヒスーパードライ!!!)とミネラルウォーターが岩風呂の脇に置いてあり感動しました!従業員の皆さんもすごく気持ちいい接客で最高の休日を過ごせました!露天風呂付きの部屋に泊まれなかった事だけが悔やまれますが予約のタイミングですね(泣)また必ず利用します。

くっきー さま
ご利用ありがとうございました。
癒やしの熱海時間をお過ごし頂き本当に嬉しく思います。
旅なれたお二人からとても嬉しいメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
まだまだ改善点もございます、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
どうか末永いご愛顧とご声援をお願い致します。
次回は是非、人気の露天風呂付のお部屋をご利用頂きたいです。
お越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!!   女将拝

あきらさん

奥さん誕生日旅行(308号室)

3/7〜3/8の2泊旅行でした。
部屋の作りは普通。
夕食、朝食は、大変美味しかったのですが、夕食のボリュームが多すぎて船盛のお刺身をかなり残してしまいました。
少し足りない位の方が良いような気がします。
トイレの換気ですが、蓋を閉め忘れていた状態で臭いがこもっていました。
換気が出来ていないです。
かなり臭かったです。
オートロックのドアでしたが、壊れていて何回かドアノブをガチャガチャ回さないとロック出来なかったです。(308号室)
防犯上怖いですね。
コロナウイルスが騒がれていた時期で、事前に食事を部屋で食べれないか宿に聞きましたが、不可でした。
その対応が残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン ツイン 朝・夕

あきら さま
2泊3日のご利用、誠にありがとうございました。
未熟な点が多く、行き届かぬ点があり本当に申し訳ございませんでした。
部屋の鍵は早急に点検修理させて頂きます。(本館)露天風呂付洋室はツインタイプの洋室ですので、お部屋でのお食事ができません、丁寧なご案内ができず、申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたグルメプランは数あるプランの中でも、特にお食事にボリュームがあるプランです。プランのご案内にボリュームについてきちんと記すことに致します。
新型コロナウィルスが終息せず心配しております。宿としましては・・・館内の消毒、スタッフの手洗い励行・体温検査管理・マスク着用をさせて頂いております。お客様にも、受付やレストランの入口等ではハンド消毒液をご利用頂いております。
一日も早い終息を願っております、どうかお身体ご自愛願います。
貴重なメッセージをありがとうございました。快適にお過ごし願えるよう改善に努めて参ります。

いちこさん

ごはんが美味しい!

夕飯+朝食のプランで予約しました!夕食はお刺身の舟盛り、鴨鍋、金目鯛の煮付け、タチウオの塩焼き、渡蟹のお味噌汁もついてお魚三昧でとても美味しかったです!!胃袋の広さに自信のある私たちでも完食できず…申し訳ありませんでした…
朝食もご飯のおともが沢山!彼氏はご飯2杯も食べていました。
露天風呂つきのお部屋だったので、部屋のお風呂と屋上の露天風呂も堪能しました。2人でゆっくり入れてとても癒されました。素敵な時間をありがとうございました!

いちこ さま
ご利用ありがとうございました。
仲良しのお二人で露天風呂とお食事をお楽しみ頂き嬉しく思います。
ゆったり・・たっぷり・・が、宿のコンセプトです、素敵なお二人でまたご利用頂ければ幸いです。更に快適な宿造りに精進致します。
満点”オール5”のご評価と嬉しいメッセージに心より御礼申し上げます。

miiさん

少し駅から遠いけど一度泊まる価値あり

普段はコメントしませんが、とてもいいお宿だったのでコメントさせていただきます。
熱海駅からバスで20分。ひとり片道500円弱。降りた先には少し古めのお宿。あー失敗しちゃったかな…と。
しかし中に入れば、規模は小さいものの綺麗なフロント。リフォームされているのかな?ところどころ古さは残っているものの汚さはまったくありません。
部屋も外観からは想像もつかないほど綺麗。お風呂やトイレもしっかり新しいものになっています。ひとつ難を挙げるならエアコンに埃が溜まっていたのが少し気になりました。そこが綺麗だったなら言うことなしです。
浜の湯の貸し切り露天風呂のついたプランにしたのですが、入るとなんと冷えたビールと水が用意されているではないですか!粋なサービスにテンション上がりました。こういった細かなサービスが宿の良し悪しを決めると思っています。
そして何よりお料理!本当に美味しい!お刺身はもちろんのこと他の料理もとっても美味しくて大満足でした。
1歳児を連れていたので不安もありましたが、スタッフさんみな笑顔で優しく接してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
レストランでは机に設置できるタイプの幼児椅子を用意してくださり、これが地味にありがたかったです。歩きたい盛りの子どもには豆イス等では焼け石に水です。
熱海に来る際はちょっと遠くてもまた来たい!そんな気持ちにさせてくれたお宿でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜!4種の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ付舟盛プラン ツイン 朝・夕

mii さま
ご利用ありがとうございました。
ご丁寧で嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂をご家族でお楽しみ頂きありがとうございました。
お子様用に準備しておりますテーブルに直接設置可能な、ファストチェア。スタッフのアイデアで用いております。ダンボも準備しているのですが、元気なお子様はどうしてもじっとしていられずに歩き回ります。ファストチェアですとシートベルトをしたような状態で固定していますので、安心してお食事をして頂けます。ご理解を賜りありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう更に改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
そして・・お子様の健やかなご成長を祈念申し上げます。   女将拝

やっちゃんさん

落ち着いた宿で露天風呂最高!

足の弱い母を連れて行きました。バリアフリーの和洋室で問題なく過ごすことができ、母も大満足でした。母のお風呂も屋上の露店風呂へはエレベーターで行け、朝日を眺めながらの入浴を満喫できたようです。夕食は船盛とキンメダイの煮つけ、大変良かったです。朝食も新鮮なしらすやあおさなどもあり全員食べ過ぎました。
少しだけお伝え忘れたので、付け加えます。
洋室照明のリモコンが電池切れのようで動作しませんでした。
宿のHPでは、部屋の設備として加湿器のみありでしたが、実際には空気清浄機能付きで良かったです。HPにその旨記載していただければ幸いです。
新コロナウイルスが話題になっていますのでトイレにも石鹸があればいいなと思いました。
大変お世話になりありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上のお部屋】新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅 和洋室 朝・夕

やっちゃん さま
ご利用ありがとうございました。
何よりもお母様にご満足頂きましたこと、本当に嬉しく思います。ご家族皆さまでお母様を大事になさっていらっしゃって素敵でした。リモコンの電池などすみませんでした。お部屋の準備が行き届かぬ事がないように努めて参ります。
まだまだ、新型コロナウィルスの影響が広がっております。どうかお身体ご自愛願います。

しろくまさん

料理が最高です。

冬の温泉旅行に彼女と2人で行きました。部屋露天風呂付きのベッドの部屋に泊まったのですが、部屋がわりと狭い。ビジネスホテルのような感じでした。部屋の露天は外から見えるのと隣の声がよく聞こえるような感じだったので使いませんでした。屋上の露天は脱衣所まで外にあり、冬は結構キツかったです。料理は伊勢エビ付きの舟盛りがついてるプランで、すべて美味しくいただきました!

しろくま さま
ご利用ありがとうございました。
宿自慢の磯料理をご堪能頂きありがとうございました。
露天風呂付洋室はセミダブルのツインで和室換算ですと10畳間+バルコニー3畳くらいです、少し狭かったでしょうか・・新館や本館和洋室はゆったりと広いお部屋です、倍以上の広さがありますので、次回はご利用もご検討して頂けると幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
メッセージをありがとうございました。

さえさん

一度行ったらまた行きたくなるホテル!!

数年前に一度宿泊させていただいて以来、ずっとまた絶対行きたい!と思っていた宿です。
今回、父お誕生日祝でお邪魔させて頂きました。
舟盛りのお刺身はたくさん食べられるし、焼き魚も煮つけも程よい量で味付けもよく数年前と変わらずとても満足な夕食でした。
屋上の貸し切り風呂、天・空・海の温泉も24時間利用できるので大満足。
本当は母も一緒にと思っていましたが、残念ながらその願いはもう叶わなくなってしまい、父のお誕生も兼ねて元気を付ける為に今回計画しました。
屋上の露天風呂から帰ってきた父が
『ここのお風呂は最高だったよ〜』
すごく良かった!と久々にとても喜ぶ顔が見れて私も大満足でした。
食事の際、高齢の父に暖房をさりげなくむけてくださったり、そんな細やかな心遣いが嬉しかったです。
私のこのホテルの好きなところはかしこまり過ぎて、逆にこちらに気を遣わせない『おもてなし』が程よくちょうど良いところが大好きです。
今回の宿泊時は新型コロナウィルスの影響で、アルコール除菌や館内で働く方々のマスク着用に好感が持てました。
ーーーーーーーーー
ただ少しだけ…ほんの少しだけ…
今後のさらなる繁栄を願って書きたいと思います。
ーーーーーーーーー
〈個人的な意見&気になった事〉
・フロントの横のユリの花の香り
 少しキツかったですm(__)m
・私の宿泊した部屋の外からお風呂のお湯が溢れ出たような音?が時々よく聞こえ少し気になりました。
・これはたまたまなんでしょうが…屋上の入って一番奥の露天風呂内のベンチの隙間にタバコの吸殻?が挟まっていました。旅行客の方が開放感が半端ないのできっと吸ってしまったのだと思います(笑)
ーーーーーーーーーー
私は本当にこのお宿が大好きです。
毎年按針祭の花火大会でホテル前を通過する際には、必ず。ここ良いから絶対来て!と色んな友達に勧めています。
ずっと、そのままのニューとみよしさんでいて欲しいです。
本当に最高の旅行でした。

さえ さま
再度のご利用、誠にありがとうございました。
お父様、お誕生日おめでとうございました、記念日でのご利用に御礼申し上げます。
メッセージの通り、まだまだ未熟な点もございますが、皆さまに快適にお過ごし願えるよう改善に努めて参ります。本当にご丁寧で貴重なメッセージをありがとうございました。
クチコミタイトルの『一度行ったらまた行きたくなるホテル!!』、これは宿の願いです。
本当にありがとうございました。

はちべえさん

愛犬の初旅行

愛犬 佐助との初旅行を計画していて温泉がある宿で自宅から近場で探していたところ、こちらの宿が候補になりました。
ペット同伴の部屋は新館との事もあり、綺麗な部屋で露天風呂もあったので良かったです。
夕食は 船盛が凄くてびっくり、金目鯛の煮つけも美味しかったです。
ボリュームがあり、食べきれないほどでした。
改善要望としては、貸し切り露天風呂の足マットの交換をお願いしたいかな(利用者が多く濡れていたので)
これからの愛犬との旅行の常宿の候補になりました。
次回は 季節を変えて行きたいと思います。

はちべえ さま
ご利用ありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。
展望貸切露天風呂は人気のお風呂で利用が大変多いのですが、快適にご利用頂けるよう足マット等は改善して参る所存です。貴重なメッセージをありがとうございました。
ワンちゃんとビーチをお散歩などには、これからの季節の方が気持ちよいですね。

カズッチさん

ペット同伴露天風呂付洋室

私のお誕生日のお祝いで家族3人と愛犬で宿泊しました。
テラスに露天風呂があり、広く清潔なお部屋でした。
金目鯛の煮つけや船盛のお刺身などなど豪華な夕食で大満足でした。
屋上の露天風呂からの朝焼けがきれいとホテルの方に伺い、早起きして海の奥の朝焼けを満喫しました。
愛犬も快く受け入れてくださるアットホームできれいなホテルでした。
チェックアウト後は雨で予定通りに熱海をまわれませんでしたが、ホテルが良かったので家族全員大満足の熱海旅行になりました。
今回は冬の熱海でしたが、夏また利用したいです。

カズッチ さま
お誕生日おめでとうございました。記念日でのご利用に心より御礼申し上げます。
ワンちゃんとごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
朝焼け・・夕焼け・・目の前に広がる海原の表情は驚くほど変わって参ります。そのような自然の景色を貸切露天風呂からお楽しみ頂きありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

あいかさん

豪華な料理と絶景貸切露天風呂!

3人と1匹で宿泊しました。
夕食のお刺身、伊勢海老、金目の煮付けは最高に美味しかったです。食べきれないほどの大満足のいく量でした。
屋上にある貸切露天風呂は、広い海と空が見渡せて最高のロケーションを堪能できました!夜は星が綺麗でプラネタリウムを楽しんでいるような気分になりました。
犬に優しく、ケージやトイレシート.ウェットシートなどが揃っています。
道路に面しており、車の音が少し気になりました。
また、ベッドの下から前に宿泊した方のものと思われる靴下が出てきたので、そこだけマイナス点。笑
あとは大大大満足です!

あいか さま
ご利用ありがとうございました。
前泊者の方の忘れ物があったにもかかわらず・・『大大大満足です!』の本当に嬉しいお言葉に心より御礼申し上げます。客室清掃・準備には細心の注意を払うよう努めて参ります、申し訳ございませんでした。
展望貸切露天風呂、夜は少し暗めにしております、じっと空を眺めておりますと、想像以上に綺麗な星空をご堪能頂けます。お楽しみ頂きありがとうございました。
ワンちゃん同伴の新館客室はワンちゃんが落ち着いて過ごせるようご不便が無いようワンちゃんのための仕様にしております、ワンちゃんは喜んで頂けたでしょうか。
館内の維持管理に努め、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。  女将拝

ゆーきさん

3回目の宿泊です☆

前回の利用時は、お誕生日だった為ケーキを用意して頂いたり、今回はお座敷で夕飯と言われたのですが、祖母も一緒だったので、テーブル席へ変更して頂いたりと、とても良くして頂きました。
小学生の子供達にもとても丁寧に接客してくれました。
朝食も夕食もとても美味しく、普段朝食をあまり食べないのですが、みんな朝から沢山食べました。
初めて2泊しましたが、二日目の夕食はお肉もあり、舟盛りもあり、とても豪華でした。
お風呂、24時間いつでも貸し切り露天風呂はホントに最高です。
3種類あるので、混んでいても少し待てば入れるし、家族で露天風呂に入れるので、子連れには本当にたすかります。
また利用させて頂きます☆

ゆーき さま
再度のご利用誠にありがとうございました。その上、満点”オール5”のご評価と本当に嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
今回は2泊3日のご利用で、ごゆっくりお過ごし頂きありがとうございます。最近は2泊されるお客様が本当に多くなりました。連日のお食事もお楽しみ頂けるようメニューを工夫しております、ご理解を頂きありがとうございます。2泊ですと本当にゆっくりお過ごし頂けますね、素敵な熱海時間になりましたことを嬉しく思います。
お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。

napostarさん

良い旅行になりました。

一泊旅行で利用しました。
接客は従業員の方みなさん感じが良く気配りも最高でした。
部屋は清掃が行き届いていました。特に和座椅子が気に入りました。
お風呂は貸切で空いている時に入れます。3つ有るので入りたいときに2度入りました。
食事は、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

napostar さま
ご利用ありがとうございました。
弊店のスタッフは熱海伊東の地元出身者ばかりです、地域のことも良く知りお客様と楽しく接しております、お客様の笑顔がスタッフの笑顔にもつながっております、楽しくご利用頂き本当にありがとうございました。
更に快適でご満足頂けるような宿造りに精進して参ります。
満点のご評価と嬉しいメッセージをありがとうございました。