宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  鉄板ダイニング ゆとりろ熱海 >

【キャンドルナイト開催中】絶景足湯カフェ&鉄板ダイニングが自慢

伊豆山温泉
JR熱海駅より車で約20分/バスにて約20分/タクシーにて約20分/無料送迎あり(要事前予約)

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海のクチコミ・評価

NYANKICHIさん

【期間限定×朝食無料】当日予約も歓迎!素泊まりプラン同額でゆとりろ朝食を堪能<朝食のみ>

スタッフの対応が完璧

何度訪れても 気持ち良い滞在ができる 大満足のお宿です♪
残念ながら…ここ数回は 雨降りの訪問でしたが
スタッフの皆様の笑顔と温かい対応のおかげで ゆったり気持ちいい滞在ができました
深謝!

かえるさん

その他 朝のみ

改善の余地がありそうです

フロントの方が対応も明るくよかったです。
部屋はベッドや洗面所に髪の毛が落ちていたのが気になりました。
送迎車を利用させて頂いたのですが、散歩コースの説明とかで途中下車の時間や説明が長く早く宿でゆっくりしたいのに…と思いました。
ともあれ普通の方は楽しめるのではないでしょうか。

かえる 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントでの対応についてお褒め頂き恐悦至極に存じます。
一方でお部屋での不備、送迎者でのご対応に至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
かえる 様にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

みずさん

【じゃらんのお得な10日間】≪一律25%OFF≫人気オーシャンビュー和室ツインご確約<スタンダード会席★風>

また行きたい!

送迎のドライバーさんのお気遣いから始まり、フロント、ロビーでのおもてなし。朝・夕のお食事もとても美味しく、宿泊していた時間をとても楽しく過ごせました。本当は温泉やお部屋から観える満天の星空を期待してたのですが、あいにくの天気で観る事が出来ずでしたので、次回は星空リベンジを兼ねてまた休日を満喫しに伺いたいと思います。3人で予約したお部屋で1人布団を敷くのは予想していたより少し狭く感じましたが、全体を通して、サービス、スタッフの方のご対応、保たれた清潔感がとても気持ち良かったです。ありがとうございました

みず 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
送迎、お食事、スタッフのサービス等、お気に召されたようで従業員一同大変幸甚に存じます。
晴天でありましたら、非常に綺麗な星空、景色を堪能することができます。みず 様が再びご来館された際にはより質の良いサービスができるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

あっくんさん

じゃらん限定【早期割21×スタンダード】早期予約がお得/基本プランが早割価格<スタンダード会席★風>

素敵な時間を過ごしました

今回、久々の夫婦旅行でこちらに宿泊しました。
チェックインの時間よりも少し早く到着したので、景色を眺めながら足湯で時間をつぶしていると、声がかかって手続きへ。モバイルでの手続きで時間もかからずスマートに進み、フロントの方から部屋番号などいろいろとお話を聞いて、夕食の国産牛を和牛に変更できるとのことだったので、ここはちょっと奮発。
部屋は黒い畳が印象的で、襖などの柄も合わせてあってなかなか良い感じのバランスで、窓からは海が見える素敵な和室。
ちょっと休んだ後で、ウェルカムドリンクを楽しみにロビーへ向かい、小袋の菓子と飲み物を楽しんだあと、露天風呂もある大浴場で疲れを癒してから、一休みして夕食へ。
案内された席についてから、モバイルオーダーについて説明を受けたあと、お品書きに合わせて前菜から順に運ばれてくる料理は、どれも見た目が素敵で美味しいものばかり。奮発したステーキや元からのメニューにある天ぷらも、こちらの食事のタイミングに合わせて調理してくれているようで出来立てを味わえて満足。
デザートまで美味しくいただいたあと、再度、大浴場にゆっくりと浸かってから、妻は部屋に備え付けのナノケアスチーマーでお手入れをしてから就寝。
翌日、目覚めた後は恒例の朝風呂を楽しんでから朝食へ。
こちらは、釜で炊き上げたお米と16種類の小鉢に加えて、刺身と茶漬けの両方で楽しめる鰆もついていて、さらに着席してから提供される鉄板で仕上げた目玉焼きまであり、ほんとにお腹一杯!
イラスト入りの朝食メニューは、裏面を見るのも忘れずに。
唯一の不満は、ベランダにサンダルが用意されているのにも関わらず、部屋の窓ガラスがどうやっても開かなかったことで、避難経路としても設定されているようですが、なぜでしょう?
これ以外は、宿全体が静かで落ち着いていることもあり、夫婦ともに大満足でした。

あっくん 様
この度はゆとりろ熱海にご来館頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン前の足湯をはじめとして、モバイルでのチェックインのスムーズさ、部屋の景色、ウェルカムドリンク等お楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、夕食時はランクアップしていただきましたステーキ肉や揚げたての天麩羅をはじめとして、美味しくめしあっがていただいた様子が見て取れ、大変光栄に存じます。朝食についても、釜炊きのご飯や16種類のおかず、さらには手書きのお品書きまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ベランダのサンダルと窓ガラスの開閉につきましでは、早急に確認、共有し、今後の課題改善とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきました和室以外に、サウナと露天風呂付のお部屋等、様々な種類のお部屋がございます。和室とはまた違ったご宿泊の楽しみ方ができます。また、季節によって景色や花、星空等、様々な異なった楽しみ方を体感できます。
お客様に満足していただけますよう、スタッフのサービス、おもてなしの質の向上に日々努めております。あっくん 様が再度ご来館していただきました際にはより良いサービスをいたしますので、またご来館していただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

ユキちゃんさん

【グルメ旅】 ≪最大20%OFF≫鉄板ダイニングでステーキや揚げたての天婦羅を堪能<プレミアム会席■極>

夫婦旅行

夫婦で月一の頻度で温泉旅行をたのしんでます。住まいから近い事もありよく熱海には訪れるなか最高の宿に巡りいました。部屋の清潔感があり、食事も美味しくお風呂も最高でした。

ユキちゃん 様
お部屋でのお時間やお食事、お風呂などもお気に召されたようで従業員一同大変幸甚に存じます。
ユキちゃん 様には月に一度の温泉旅行で再び当館にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

はなーんさん

【カップルプラン】お連れ様最大50%OFF!大切な方と過ごす特別な時間/3大特典付<スタンダード会席★風>

料理サービスよかったです

バスの手配等 電話して色々良くしていただきました
施設自体は少し古いですが 料理もサービスもよかったです

はなーん 様
この度はゆとりろ熱海にお越しいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指し邁進してまいります。
はなーん様にはまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

noricoさん

【グランピング×素泊まり】気ままにアウトドア♪BBQセット無料貸し出し&食材持ち込み自由<食事なし>

ガッカリのひとこと

グランピングを利用しました。スノーピーク、隈研吾のモバイルハウス。おしゃれなイメージででかけたら、建物は色褪せて、テーブルは天板が古い。ツルツルしているところが1箇所もないくらい。足はガタガタ。椅子は穴だらけ。カトラリーの入ったバスケットは中にカビがびっしり。そんなところにはいったお皿やカトラリーを使う気になれません。コーヒーミルも前の人のひいたコーヒーが残ったまま。フロントのある本館からグランピング施設までは歩いて1分とは言っていたけれど結構急な階段。夜は怖くてお風呂にも行けない。チェックインして、部屋に向かうと、氷がない、水がない。小さなピッチャーと氷を運ぶための小さなクーラーボックスが置いてあり、本館2階にとりにこいと。チェックインのときにそれを渡して欲しかった。無駄に往復。水なんてあのピッチャーじゃ全然足りなくて何往復するんだって感じ。頭に来たのでコンビニまで買いに行きました。布団はペラペラで寒くて眠れない、まくらもぺちゃんこで、朝起きたら体がものすごく痛かった。外履きは洗っていないクロックス。素足で誰か知らない人が履き続けたクロックス。ブランケットも穴だらけ。グランピングって、素敵なイメージだったけれど、初めての体験がここだったせいでイメージガタ落ち。こんな施設で16000円払うくらいならキャンプの方がよかった。とにかく不衛生。

norico 様
この度は数ある宿泊施設の中よりゆとりろグランピングガーデン熱海伊豆山をお選びいただき、ご宿泊賜りましたことお礼申し上げます。
せっかく当館へご足労いただきましたのにも関わらず備品に様々な不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回norico 様から頂戴いたしましたご意見をもとに、関係各所に共有したうえで、ご来館いただくすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、教育を徹底してまいります。
重ね重ねではございますがこの度はゆとりろグランピングガーデン熱海伊豆山における備品に関する面でご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を基に今後とも精進して参りますので、挽回の機会を賜りたくまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

まいさん

食事が良かった

全体的にすごく良かったです
ご飯も美味しくて卓球も楽しみました!
夕食の時に隣の方がずっと怒っていて少し気まずかったですが
それ以外は最高でした。

まい 様
お食事やアミューズメントルームでのお時間をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
一方で夕食時の環境に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスの提供を目指し邁進してまいる所存でございますので、今後ともゆとりろ熱海をよろしくお願いいたします。
まい 様にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

カズヤさん

じゃらん限定【早期割21×プレミアム】早期予約がお得/ワンランク上の贅沢食旅へ<プレミアム会席■極>

カップルにオススメ

接客対応がとても良かった!
サービスの対応も素晴らしかった。
忘れられないひと時になりました。
コンセプト通りゆったりと過ごすことが出来ました。

カズヤ 様
当館スタッフの接客がよかったとのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスを目指し邁進してまいる所存です。
カズヤ 様にはまたのご来館を心よりお待ちしております。

おぽんさん

【平日限定】≪2食付11,000円〜≫熱海街グルメを楽しんだ後にもぴったりなお気軽プラン<ゆとりろ御膳*>

食事処のスタッフが親切で朝食が気に入った

食事処のスタッフが親切で楽しく食事ができた。朝食が一汁二十菜(少量の重箱に16品と目玉焼き等)があり、カツオだしでお茶漬けにできたりと、おいしくいただけた。
温泉が熱く、長湯で湯あたり気味になった。露天風呂があったのに気づかず、おしいことをした。
宿が山の上にあるので景色も良かった。

おぽん 様
この度はゆとりろ熱海をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館でのお食事や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回いらしたときは露天風呂からぜひ美しい夜空をお楽しみくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

komofuさん

その他 朝のみ

思った以上にくつろげました

今回は熱海駅から送迎を頼み、坂の街熱海らしく急坂もあり、自家用車で来ないで良かったなと思いました。担当の方の地元の観光などのお話で、飽きずに到着する事ができいい点でした。少し古めの建物なのは否めませんが、それを感じない清潔感ある部屋でした。従業員の方皆さん感じが良く、食事も気持ちよくいただくことができ、土鍋のご飯も美味しかったですね。また、利用したいホテルです

komofu 様
この度のご滞在にご満足いただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
今後もより良い宿を目指し邁進して参る所存でございます。
komofu 様にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

miuさん

女性ひとり旅にもおすすめ

今回、ひとり旅で利用させて頂きました。温泉宿で美味しいご飯を食べて、ゆっくりしたかったので、海沿いの大きいリゾートホテルではなく、こじんまりとゆったり出来そうな宿を探していて、こちらの宿を見つけました。実際に宿泊してみて、期待していた通りの宿で満足しています。お料理も美味しかったですし、女性の一人旅でも気兼ねなく利用出来る雰囲気でした。フロントの前に足湯カフェもあり、快適に過ごせました。チェックインや食事時間の予約、飲み物のオーダーは、QRコードやスマホを使用しなければならず、ご年配の方にとっては戸惑う方もいるかな…と思いますが、私は特に気になりませんでした。

miu 様
この度はゆとりろ熱海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお料理や足湯などご期待に添うことができたようで喜ばしい限りでございます。
miu 様にはまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

あじすけさん

トータルサポートが高評価

60代の夫婦です。結婚記念日の旅行で利用しました。
熱海はいつも海側の宿ばかりだったので今回は山側のこちらに宿泊しました。フリードリンクやおつまみのある静かな足湯コーナーに出迎えられお部屋も期待通りの和風モダン。露天風呂付きの温泉はもちろん最高!
夕食時には記念日のサプライズもしていただきました。特に良かったのは18品目もある朝食。目玉焼きと炊きたてご飯も付いていて大満足でした。
過剰なサービスはなく的を得たサービスに心も身体も癒やされました、ありがとうございます。

あじすけ 様
チェックイン後の足湯でのお時間や温泉大浴場、朝食などご滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
さわやかな海風感じる海側のお宿と異なり、ゆとりろ熱海は山の中に位置しておりますので、小鳥のさえずりや木漏れ日など豊かな自然もお楽しみいただけたのではないかと存じます。
あじすけ 様にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

あさん

じゃらん限定【直前割×ライト】直前予約がお得/少量美味会席で気軽に熱海旅行<ライト会席▼彩>
その他 朝・夕

ゆとりろ熱海

突然の思いつきで当日予約しました。17時にチェックイン。
アメニティや部屋、食事内容なども詳細確認せずそのまま伺ったのですがコース料理、お部屋、お風呂すべてよかったです。この価格帯だと清潔感がなかったり食事内容がガッカリする事もある中、こちらの旅館はどれも満足です。部屋からの景色も鳥の鳴き声も素敵でした。
ひとつだけ残念だったのは大浴場が朝の5時半からとなっていたので5時35分くらいに行ったらまだ電気もついておらず、やっておりませんでした。
一度部屋に戻り6時すぎに再度行ったらやってました。
結局朝風呂できたのでよかったです!
景色の良い足湯カフェも運転で疲れていた夫も喜んでました。
夕食、朝食のレストランはスタッフの方がとても気配りしてくださり
子供がカトラリーを落としてしまった際もこちらがお願いする前にすぐに新しいものを持ってきてくれたり他にも色々、、
「先まわりのサービス」がとても嬉しかったです。
また機会をみて伺います。ありがとうございました。

あ 様
お食事、お部屋からの景色などお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
一方でお風呂の営業時間に関しましてはご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を関係部署に共有し、直ちに改善いたします。
あ 様にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

あんくみさん

また行きたいと思わせてくれるお宿

チェックイン時間前に到着しましたが、準備ができるまでコーヒーを飲みながらエントランスの足湯でまったり。夕食はその都度温かいお品が出てきてワインとともに美味しくいただきました。朝食は土鍋
ご飯。とてもゆっくりできまたお世話になりたいな
と思いました。ただ夕食の際にお皿に食べ物が残っ
たいても『お下げしていいですか?』と声をかけられたりしたのはちょっと残念でした。

あんくみ 様
この度はゆとりろ熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食時のサービス面において、至らぬ点が多く、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
足湯や朝食をはじめ、この度のご滞在が満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

めいめいさん

【早割×GW】早期予約がお得!出来立てのステーキや天婦羅で旅先グルメも満喫<プレミアム会席■極>

朝ごはん

料理の量は多い気がしました。
足湯は最高で、何度も利用しました。
また行けたら行こうと思いますが連休は避けます。

めいめい 様
この度はゆとりろ熱海のご利用、誠にありがとうございました。
料理の量につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。

ゆうかさん

ダブル 朝・夕

こじんまりとゆっくり過ごしたい方におすすめ

初めての熱海旅行でこちらに宿泊しました。GWで混雑が予想されましたが、オンラインチェックインでスムーズにチェックインできて良かったです。また、こちらの宿は部屋数が少なめのためか宿泊客も多過ぎず、ゆっくり過ごせました。ごはんは、プレミアム会席極(夕ご飯)のプランでした。鉄板焼きのステーキが肩ロースだったためか、少し噛み切りにくかった点と、お冷やお酒がすぐに出てこなかった点が残念でしたが、どの料理もとても美味しく、特に天ぷらが衣が多過ぎず揚げたてでとても良かったです。1階には卓球台やビリヤード、ダーツなど娯楽できるスペースがあり、使用できる時間も長かったので楽しめました。

ゆうか 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館でのお時間をゆっくりお過ごしいただき、またアミューズメントルームなどでの楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、お食事に関しましてはご期待に添えない部分があったこと申し訳ございませんでした。関係部署に共有し改善に努める所存でございます。
ゆうか 様にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

hinaさん

【いつもと違う休日♪】最大35%OFF!手ぶらで焚火やBBQ&温泉併設で初心者さんでも安心<夕朝食付き>

初グランピング

グランピングがしてみたくて、クーポン利用で比較的お手頃なプランがあったのと、熱海駅からの無料送迎があったため予約しました。
初めてのグランピングには十分な設備で、食材も温めたり焼くだけなので調理は簡単でした!肉巻きおにぎりは表面のお肉に火を通すだけだと中のご飯が冷凍ご飯のようでパサパサだったので、コンロで蒸し焼きにするとふっくらしていい感じでした。作り方の紙にも蒸し焼きにする旨書いた方がいいと思います。
トレーラーハウスは入った時に湿気を感じましたが、慣れればそうでもないですし、木の温もりを感じられてベッドも広く、十分でした。
夕食時の肌寒い時や大浴場に行く際など備え付けられていたベンチコートが大活躍でしたし、ミル挽きの珈琲にはテンションが上がりました!
ウォーターサーバーが本館の3階にあり、わざわざポットを持って入れに行くのが不便だったので、グランピングサイトの自動販売機付近や、本館の出入口辺りにあるといいなと思います。
それでも、本館のビリヤードやダーツ、卓球、足湯が自由に利用でき、大浴場には露天風呂もあって、総合的に楽しめました。
焚き火でマシュマロと焼き芋ができるのもすごく良かったです。
焚き火のパチパチとした音と炎の揺らぎに癒され、グランピングの醍醐味を感じられました。

hina 様
この度はゆとりろ熱海グランピングガーデンをご利用くださいまして誠に有難う御座いました。
初めてのグランピングで豆から挽くコーヒーや焚き火での焼きマシュマロや焼き芋などのお食事、自然の中で焚き火とともにゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで私共としても嬉しい限りでございます。
ウォーターサーバーなどの配置に関しましてはこの度頂きましたご意見などをもとに検討させていただきます。
hina様、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

もんちっちさん

【サウナ+露天風呂付き客室SALE】最大35%OFF★3室だけの特別室をお得に体験<スタンダード会席★風>

サウナ個室利用!バレルサウナに感動!!

3部屋のみというサウナ付部屋を利用。いつでも何度でも入ることができ、夕飯、朝食も非常に美味しく、とても気持ちの良い旅となりました。
少しお高めでしたが、それに見合う価値は絶対あると思います。

もんちっち 様
この度はゆとりろ熱海のご利用、誠にありがとうございました。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お食事につきましても、お口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

こうちゃんさん

誕生日。

夕食が全て冷めていた。スープもお肉も。
なので美味しくなく残念でした。
露天風呂大浴場も時間帯で男女変更してほしい。
朝食もあまり熱海を感じれないメニューで残念だった。

こうちゃん 様
この度はゆとりろ熱海のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、大浴場につきまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見につきましては、関連部署に情報共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

キドさん

【素泊まり】22時までチェックインOK/熱海の夜も満喫したい方におすすめのシンプルステイ<食事なし>

静かな雰囲気

立地が山上というのもあり、交通面では少し苦労したが、静かな雰囲気がとても良く、景色もとても綺麗で大変満足でした。
また、車旅行などで行ってみようと思います。

キド 様
立地や交通の面で大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
静かな雰囲気や景色を楽しまれたことがお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

sugitaroさん

グランピング

お風呂、足湯などとてもキレイでした。ビリヤードができたのがうれしい。焚き火や自分で豆を挽いて飲むコーヒーもよかったです。

sugitaro 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度の滞在が大変満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

boston3318さん

【プレミアム】グルメにこだわりたい方へ/鉄板ダイニングのお宿の特選コース<プレミアム会席■極>

仕事お疲れ様旅行

・顧客サービスをITで構築していますが、あまりに効率化を図っているので、人間的なサービスが伝わってこないです。
・到着時間が遅れることを伝える電話をしましたが、その際現在地点から宿までの所要時間を聞いたところ、ここはセンターなのでわかりかねますと言われました。正直、道に迷っていたこともあり、すごくがっかりしました。
・ベッドのテレビ側に段差があり4回ほど転びました。
・洗面所のシンクが割れてました。縁起が悪いですね。
・トイレのスリッパの内側に不具合があり、足にくっついて気持ちが悪い。
・テレビが小さい。
・ウエルカムお菓子がありませんでした(初めてです。)。
・飲料水くらい無料で設置すべき、2階まで行くのは面倒くさい。くつろぎに来ているのに疲れる。

boston3318 様
頂戴いたしました、サービスの面や部屋の問題点につきましては今後の課題改善とさせていただきます。

サランラップさん

プチ新婚旅行で利用

初めて利用しましたが、お部屋もロビーも綺麗で楽しめました。
朝食のご飯が凄く美味しいです!!行った時は雨だったので霧が濃く景色が綺麗に見えず周りも森でコンビニも車で10分程のとこでした。

サランラップ 様
この度はゆとりろ熱海初めてのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋、ロビー、お食事などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
サランラップ様にお越しいただきました日程は生憎のお天気だったようですが、晴れていればお部屋やロビーにございます足湯からは相模湾など、美しい景色をご覧いただけます。
次回ご宿泊いただく際はぜひ景観もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/30

mammyさん

サウナ付きの部屋

サウナとジャグジーが部屋の庭に設置してあるお部屋に宿泊しました。
庭のサウナとジャグジーは良かったですが、正直なところお部屋はがっかりです。小さめの和室スペースに貧相な小さいテーブル。部屋の中も大人3人では広いとは言えず、全体に窮屈な感じで。ベッドが二つで1人は和室に布団を敷きましたが、チェックイン時に説明がありませんでしたので確認したところセルフとのこと。すべてQRコードを読み込んで説明を確認するスタイルのようでスタッフさんもとても形式的でホスピタリティは感じられませんでした。部屋の冷蔵庫のドリンクが飲み放題(オロポもできる)なのは良かったです。
お料理は食堂のようなレストランでいただきました。金目鯛の煮付けをオプションで頼みましたが見たことがないほど小さく、全体的に豪華とは言えない内容でこちらもがっかり。朝食も品数はあるが今ひとつ。
色々な宿に行った経験があるので、より比較してしまうのですが、部屋にサウナがあるというだけで一人4万円以上支払う価値があるかというと疑問です。

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海からの返信

ご宿泊頂きましたお部屋に関して、並びにチェックイン時のご案内やスタッフの対応、レストランでのお食事内容に至らぬ点が多い為にお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました件につきましては関連部署に情報共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
廣田碧

返信日:2024/4/19

れいちゃんさん

熱海伊豆山からの相模原湾ocean view最高!

スマホQRコードでのチェックインや夕食時のドリンクオーダーや朝食の時間予約まで出来て、機能的でスムーズでした。(もちろんフロントの方も丁寧にご案内くださいます。)ロビーでのウェルカムドリンクをいただきながら足湯でゆったりオーシャンビューを眺められ癒されました。また浴衣やパジャマの色を選べるのも良いと思います。
夕食時にはスタッフの皆様が礼義正しく、笑顔で接客してくださり、お料理が、なお一層美味しく感じられました。お肉と天ぷらの間の料理長サービスのカルパッチョの野菜がアクセントになり食が進みました。
ごまの出し汁でいただいた鯛の冷や汁、また朝食の土鍋の炊き立てご飯に帆立?をのせていただくだし汁茶漬けがとても美味しかったです。
お風呂はゆったりと入浴できました。朝、露天風呂で清々しい空気の中鶯のさえずりを聞きながら、時を忘れそうになりました。
ホテル前で写真撮影をお願いしましたら、スタッフの方が快く撮ってくださり、優しいお話にも癒されて帰路に着きました。
また是非秋冬期の伊豆山の風景や美味しいお料理に出会いに来たいと思っています。

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海からの返信

この度はゆとりろ熱海をお利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館にご到着されてからすぐにウェルカムドリンクや当館自慢の相模湾が一望できる足湯をお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。
レストランでお過ごしいただいたお時間におきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お料理も夕食、朝食共にお口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。
レストランスタッフの応対におきましてはより一層礼儀正しく、明るい笑顔で応対させていただくべく精進して参る所存でございます。
露天風呂も時期によって咲く花々、夜は星空の下で格別な空間へと、時間、季節よってさまざまな表情を見せてくれます。
この度のご滞在とはまた一味違うゆとりろ熱海にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。
ゆとりろ熱海 廣田碧

返信日:2024/4/18

みーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】オーシャンビュー客室×鉄板ダイニングで熱海旅<スタンダード会席★風>

朝ごはんオススメ

子連れ旅行は今までビュッフェばかりでしたが、初めてビュッフェではない料理に子供達も親も満足でした。
料理はすべて美味しいです。
レストランのスタッフも若い方でしたが大変丁寧でした。
夜に部屋のトイレ事情でフロントに連絡した際、もう1部屋からも違う電話があったようで、対応したスタッフが1人で混乱したようで分からなくなり、折返し電話を何度か頂きました。フロアトイレの故障もスタッフ内で共有してなかったようで、スタッフ側が慌ててました。丁寧に対応して頂きましたが、やはり部屋に電話がない為、フロントへの連絡、折返し電話等もその度に自分の携帯を使用することに少し抵抗ありました。
ホテル側もどこの部屋からかかってきたのか分からなくなってしまう経緯もありましたので、やはりフロントと部屋のやりとりは固定の電話があった方がよいように感じました。

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海からの返信

お手洗いの件では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にはこれに懲りませず、皆様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

takokatuさん

憧れのグランピング

温泉でグランピングができるプランということで予約しました。
 トレーラーハウス内に、トイレも洗面所もない、冷蔵庫もテレビもない!着いた時はがっかりしたのですが、よく考えてみればグランピング、清潔なベッドと電気、コンセントがあるだけすごくありがたいということに気づきました。
 食事は食材を用意してもらってのバーベキューなので、そんなに期待もしていなかったのですが、まあまあそこそこという感じです。
 ただ肉巻きおにぎりのご飯が美味しくなかったです。おにぎりのご飯が美味しくないということは、レストランの白米も美味しくないのでは…と想像してしまいました。
 焚火はまだ明るい時間から始めたのですが、薪を上手く使えば、消火に来られる9時頃まで充分に楽しめました。
 暗くなるまでは鶯の鳴き声を聞きながら、暗くなってからは、焚火のパチパチという音を聞きながら、静かで贅沢な時間を過ごせました。
 朝食は、ハム、チーズ、サラダ菜、目玉焼きを挟むマフィンサンドなのですが、それ以外にはヨーグルトとミネストローネだけ…非日常を味わうには物足りない気分でした。
 また、調理器具は小さなスキレットが一つだけだったので、夜に使った大きな鉄板も用意していただきたかったです。マフィンも、ハムも軽く焼いて食べた方が美味しいので…
 朝も鶯がきれいな声で鳴いていました。
 少しづつの不満はありましたが、焚火と鶯のおかげで総合的には良い旅行となりました。
 ホテルスタッフはとても親切で気持ちよく過ごせました。

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海からの返信

グランピングをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ご指摘をいただきました各項目につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
春を迎える熱海伊豆山も、温泉にグルメにとまた格別でございます。

うっちーさん

6年ぶりの再来

4度目のリピートになります。
食事がとても気に入っていてリピートをしてました。今回コロナ禍もあり、約6年ぶりの再来です。
そこでとても残念な思いをしました。
@全てがネットでの注文
色々デジタル化をするのは仕方が無いのですが、ドリンクもネット予約なのは高い料金を払って泊まるのに普通のレストラン同様で旅行の醍醐味が無かった。
Aお肉ランクアップ
お肉をランクアップしたのですが、以前よりも少なかった。また以前よりも質が落ちていました。
最後の一切れは脂身で噛み切れず食べれませんでした。
B提供時間
何よりもこれが残念でした。
幼児を連れての宿泊でした。ホテル到着が渋滞で遅くなってしまって夕飯が20時しか空いていなかったのは仕方が無いのですが、食事1つ1つの提供が遅い。
途中娘の事を考えて「次のお料理少し早く出してもらっていいですか?」とお願いをしたら「今作っていますので順番にお出しします。」と結局早く出して貰えませんでした。
持ってきた折り紙やお絵描きで遊ばせて子供に待ってもらいました。
そんな姿も目に入っているだろうし、マニュアルがあるのかもしれませんが、子連れなのを考慮して臨機応変に対応して欲しかったです。
全部終わるのに2時間もかかり、22時を過ぎました。22時で足湯も終わり入れませんでした。
お気に入りの旅館だけあって残念でなりません。

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海からの返信

いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またご指摘いただくことが多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
春を迎えます熱海伊豆山もまた格別でございます。

てんさん

はじめてのグランピング

春休みに20代の娘と一泊しました。晩ごはんはバーベキューの食材をクーラーボックスに17時頃届けてくれる説明でしたが、ほかの人達がバーベキューを始めても、私達に届いてなく、17時半位まで待ちました。忘れられてるから電話した方がいいよ、と娘に急かされ問い合わせ届いたのが18時過ぎでした。寒かったのであったかいスープと肉巻きおにぎりが美味しかったです。温泉は空いていたし気持ちよかったです。レストランの方は評判良さそうなので次に泊まるなら食事付きのホテルのプランにします。

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海からの返信

ご夕食のご準備につきまして、お待たせいたしましたようで申し訳ございませんでした。
春を迎えます熱海伊豆山も、温泉にグルメにとまた格別でございます。