宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

椿の宿 吉田やの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

創業1907年(明治40年)、木造3階建、純和風の老舗旅館。全15室。

瀬波温泉
JR村上駅から車で10分。日本海東北自動車道・神林岩船港ICより15分。

椿の宿 吉田やのクチコミ・評価

• kanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/18

部屋や廊下や風呂と、かなりしっかりと管理されてるのではないでしょうか。
とても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〜お日にち限定・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可)

• 返信日:2021/07/20

kan 様
この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
創業、明治40年の当館は改築・改装・修繕を繰り返し行っておりますが、まだまだ古いところも残っております。その為、清掃や美化の維持には徹底して行っております。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
kan  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お風呂、お料理がいい

大浴場はコロナ対策もあってか、露天風呂との境目の戸が開けっ放しになっており、開放感があってよかった。泉質も良い。
また、貸切風呂は無料なのがうれしいし、特に檜風呂が良い。
料理は、手作り感があってよかった。村上牛を頼みたかったがお腹いっぱいだったのが残念
だった。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料)

• 返信日:2021/07/05

ピーポー 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
冬季の気温が低い時や天候が荒れている場合を除き、現状はコロナ対策と致しまして大浴場と
露天風呂の仕切りになっているガラス窓を開放しております。
二ヵ所ある無料の貸切風呂は大変好評を頂いております。
ピーポー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
是非、次回は村上牛を召し上がって頂ければと思います。

ほっと出来る宿

6月28日の1泊でお世話になりました!!館内は古さを感じましたが、貸し切り露天風呂は最高に気持ち良かったです!!食事は夕食・朝食共に美味しかったです!!さすが新潟!!白い炊きたてのご飯が最高に美味しかったです!!
今回は夏だったので、今度行く事があれば、冬場におじゃましたいと思います!!
ありがとうございました!!

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜おひとりさま1泊2食付・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可)

• 返信日:2021/07/02

修(のぶ) 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は、創業1907年(明治40年)、木造3階建の旅館になります。
当館で利用しているお米は岩船産コシヒカリになります。
修(のぶ)  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

味の宿

父の日ということで、80代の両親と私たち夫婦の4人で利用しました。道路脇なので、車が通る音はしますが、慣れればどうってことありません。地元にいながら初利用の宿でした。料理、風呂共によく、大変満足しました。また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〜スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料)

• 返信日:2021/06/24

くまプー 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
くまプー  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありがとうございます

夫婦二人で宿泊しました。
妻が当日の朝ぎっくり腰になりました、旅先でもあり、前泊地から少し距離もありキャンセルしようかと迷いながら、宿に電話しました。和室ですが、腰に楽だということでベッドを入れてもらい、家族風呂のそばの部屋に変更してもらいました。そのおかげで妻は大好きな温泉に入ることができました。
また、夕陽が見たいのですが、夕食中でどうしたらと相談すると、夕食を中座して車での外出を許していただき、堪能することができました
料理もおいしく、本当によい思い出ができました。ありがとうございます。
次回は今回入れなかった露天風呂に入りにおじゃまさせていただきます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/08

グッチー 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
その後、腰の調子はどうでしょうか?お体に気を付けてお過ごしください。
是非、次回は露天風呂にもご入浴頂ければと思います。
グッチー  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安いと感じました

部屋、食事、風呂、接客共に申し分ありません。
全てにおいて良かったと思いました。
また行きたいと思える旅館でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/19

ヒロ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ヒロ  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

• aviさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/26

貸切風呂気持ちよかったです

コロナの中、宿泊は少し悩みましたが他のお客様との接触もなく、朝も夕も部屋食でとても美味しいお料理を頂きました。
品数も多く季節の山菜なども出てきて大変満足しました。
ゆっくりなとても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/06

avi 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
avi  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

思ってたのとは違いましたが良かったです。

創業が古いというので重厚な古民家を勝手に想像して行きましたが、昭和後期風な建物で実家に帰ったようないい感じの古さでした。
部屋は掃除が行き届き、接客も良かったです。
お風呂はちょっと狭い感じでしたが旅館の規模に見合ったものだと思います。
お湯の温度もちょうど良かったです。
食事も美味しかったです。
部屋が道路沿いだったので外の騒音が少し気になりましたが、夜は静かでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/03

けいこ 様
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
けいこ  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コロナの時期でも安心

到着時刻が遅かったこともあると思いますが、他のお客さんとほぼ会うこともなくチェックインからチェックアウトまで過ごすことができました。
このような時期ですので、夕食・朝食ともお部屋食というのは安心感がありました。
大浴場・貸し切り風呂2種類・お部屋のお風呂とすべて堪能することができました。貸し切り露天の方は風情はありますが、脱衣所も外なので子連れの方には大変かもしれません。内湯の方は脱衣所も洗い場もとても広くて、「子どもが小さい頃に来てたら最高だな」と思いました。熱めのお湯が心地よかったです。
夕食・朝食とも十分すぎるボリュームで美味しかったです。他の方もレビューで書かれていたかもしれませんが、お品書きはあると嬉しいかもしれません。「美味しいけどこれなんだろう〜??」と思って何度か従業員のお姉さんに聞いてしまいました。そういう会話も楽しいといえば楽しいんですけどね。
今度は早めにチェックインできる時に行ってゆっくりしたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/03

あきら 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
貸切露天風呂【檜の湯】は、脱衣所が外になってしまい洗面所もございませんので少々、ご不便をお掛け致しますがご了承下さい。内湯の貸切家族風呂【椿の湯】は、脱衣所も広く洗面所もございますので小さいお子さんが居ても対応できると思います。
お品書きの件につきましては、検討させて頂きます。
あきら  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

• 象さんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/20

ソーシャルディスタンス

コロナ禍の中、家族ぶろや個室露天風呂があり、他の人と一緒に入ることのない風呂がとても良い。食事もおいしく、部屋食なのでこちらも、ソーシャルディスタンスがばっちり。安心して温泉を楽しむことが出来る宿です。行く機会があれば、また泊まろうと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/22

象さん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は、無料で入浴可能な貸切風呂が二カ所ございます。
象さん  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉三昧

今回も,ゆっくり風呂に入り,体の休養出来ました.
何時も美味しい料理をいただき,幸せな時間を過ごせました.
新型コロナウイルスが,早くおさまり,マスクのないすがすがしい
旅行が,早く来るように願っています.
大変な時期ではありますが,お互いコロナに負けないように,
頑張りましょう.
本当にお世話になりました

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン〜

• 返信日:2021/03/20

キンチャン 様
この度は、再度のご来館、誠に有難うございます。
今回も、ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉&励ましの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスの終息が来る日まで感染症対策を行いつつ頑張ってまいります。
そして、いつの日かマスクのない日常に戻り笑顔で接客できる日を楽しみにしております。
キンチャン 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全て完璧!

全て完璧でとてもいい宿でした。
遅い到着になってしまったにも関わらず、女将さん達の接客がとてもよく、到着から心地よかったです。
また、部屋・お風呂など細かい所まで清潔でした。
なによりも良かったのはお風呂!
温泉の質がとてもよく、温度も高め。そして、お湯がジャバジャバと沢山足されていました。次の日になっても温泉の香りが体に残り、本当にいいお湯でした。
絶対にまた利用したいです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜素泊まり・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可)

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/16

しばた 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の源泉は、泉質は塩化ナトリウム物泉、お湯の温度は90°を超える高温泉です。湯量は非常に豊富で、独特な香りが特徴となっております。
しばた  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小さなお宿ですが最高

コロナ対策は万全です。お風呂はかけ流しで十分な湯量!においは消毒のにおい?と思うかもしれません。が、大浴場もあるし、貸し切りも2つ。空いているときは自由には入れます。何度入ったことやら(^▽^)/ 食事は十分な量で美味しい!特にごはんは岩船産で本当に美味しかった〜
宿からは海はみえませが、それ以上の価値のあるお宿と感じました。

• 返信日:2021/02/12

お茶 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
温泉の香りは非常に独特の匂いを感じる事がありますが、瀬波温泉の特徴の一つ
でもあります。
お茶  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

• 青さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/18

お世話に成りました。

急に温泉行こうかと言うことで雪の中、吉田さんにお邪魔致しました,
「昭和」の香りに包まれながら食事・部屋風呂・家族露天風呂共に満喫(お酒飲みすぎ)
させて頂きました。コロナ禍で観光に携わる皆さんは大変でしょうが是非頑張って頂きたいと思います。(お部屋係の方の腕時計素敵でしたよ)
又お邪魔致します、その節は宜しく。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料)

• 返信日:2021/01/22

青 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
青  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

瀬波温泉 見直しました

まず、なんと言っても温泉が素晴らしい。若い頃に行った瀬波温泉の湯は正直あまり温泉らしくなく、泉質がいいという印象はありませんでした。
ところが、こちらの宿は泉質が良くてびっくり。到着後、すぐに入った貸し切りの露天風呂でいきなり「討ち取られた」感じがしました。
宿の方に聞けば、源泉にとても近い宿であることと関係があるそうな。大浴場も、部屋付きの浴室でさえも、素晴らしい湯を堪能しました。
やや量を抑えめにしたコースを選択しましたが、それでもとてもおいしいお料理ばかりで、お酒もいつも以上に進んでしまいました。大満足でした。
10畳+縁側のお部屋でしたが、床の間やお庭のせいか全く狭さを感じませんでした。スタッフの方々も若い方が多いこともありましたが、テキパキと気持ちの良い対応をしてくださり、あらゆる面で満足いたしました。

• 返信日:2021/01/22

Hentiesbaai 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
貸切風呂&大浴場&客室風呂と御堪能頂けたみたいでなによりです。
源泉は当館敷地の後方の裏山から湧き出ております。泉質は塩化ナトリウム物泉。源泉の温度は90℃を超える高温泉になり、保温・保湿効果に優れています。
Hentiesbaai  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

海の幸うますぎるやろ

特にご夕食、期待を遥かに超えられ笑いが止まりませんでした。
1人につき茹でカニ一匹にも驚きましたが、普通でしたら追加メニューであろう舟盛りのお刺身がドーンと出てきました。贅沢すぎます♪
お米もお肉も美味しいし、参りました。
しかし50代には多すぎまして、残してしまって申し訳なかったです。
お部屋の半露天風呂には何回も入り、癒され、コロナを一瞬忘れました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン〜

• 返信日:2021/01/13

マシャ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご選択頂いたプランは、プラン名にあるように贅沢なひとときをお過ごしして頂く為の特別プランになります。お部屋も、和室の本間・ダイニング・ベッドルームの3室構成、源泉掛け流しの半露天風呂、食事も舟盛りが付いたり、村上牛が出たりと・・・非常にコスパが高く、顧客満足度の高いプランとなっております。
マシャ  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

清潔感あり、泉質よい

館内、清潔感がありました
お部屋もきれいでした
お食事も海鮮中心で美味しかったです
なにより泉質がいいですね〜少しぬるっとして、いい匂いでした。あったまりました。ありがとうございました

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

あら 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は泉質が塩化ナトリウム物泉・源泉の温度が90℃〜95℃の高温泉になります。
お湯は柔らかく、ぬめりがあります。独特の香りが特徴です。保湿&保温効果に優れており湯上りは体の芯まで温まります。
あら 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

また行きたいです♪

誕生日祝いで利用させていただきました♪
わがままを聞いてくださったりありがとうございました(>_<)おかげさまで最高のお祝いができました!
ごはんはおいしく、お風呂は最高で、おもてなしもすばらしく、いろんな方にすすめたい素敵なお宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン〜 (貸切風呂無料)

• 返信日:2021/01/15

はづき 様
最高のお祝いが出来たとの事で、こちらもとても嬉しい限りです。
はづき  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客、お部屋、お風呂、食事、全てに満足

タイトル通り満足できました。
ただ、お刺身が残念でした・・・
それ以外の献立は大変満足のいくものでした。
例えば、甘エビ・・・
新潟で甘エビといえば、南蛮エビといわれる濃厚な味わいのエビを想像しますが、出てきたものは、安い回転寿司で出てくるようなエビでした・・・
カニも出ましたが、少し小さめの食べ応えのないカニでした。
正直、この海鮮だと船盛などの別注料理を頼みたくはないという感想です。
接客、お部屋、お風呂と、完璧なだけに目立ってしまった印象です。
お値段の関係もあるでしょうが、多少お値段が上がっても海鮮物はイイ物を出してもらいたいです。
今回は目立ってしまった点をあげましたが、また行きたい宿であることは間違いありません。
また村上方面に行く場合は、この宿を予定に入れたいと思います。
お風呂付のお部屋もよかったです。

• 返信日:2020/12/29

パトさん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
夕食時の、お刺身(南蛮エビ)・カニにつきまして、お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。それと同時に、非常に貴重な御意見ありがとうございます。
時期や仕入れ状況・在庫状況・御選択頂くプランによって食材の大きさや内容などに差異が生じる事はございます。今後は、安定的な仕入れや今まで以上に良い食材を仕入れ出来る様に努力致します。
パトさん  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

恋人と行きました

恋人と行きました。気さくな従業員さんとボリュームある夕食に大変満足しました!!!
部屋も綺麗で露天風呂も良かったです!
コロナに負けないで下さいね!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜夕食泊まり(朝食なし)・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可)

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/25

こだいら 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉・励ましの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
コロナに負けないよう、頑張ってまいります!!
こだいら  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

相変わらず良いお宿

何度も宿泊しているので此方のお宿の良さは熟知しておりますが今回、檜の内風呂のお部屋に宿泊しました。
本当に良心的で満足度が高い!
お料理はどれも美味しくて、いつも楽しみな朝食のメニューバランスも◎
お部屋もお布団のシーツも清潔で快眠できます。また近々、伺わせて下さいね!

• 返信日:2020/12/25

こんぺいとう 様
何度も何度も、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
こんぺいとう様のように何度もお越し頂いているリピーターのお客様に当館は支えられております。
今回もご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
こんぺいとう  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

世間に吹き荒れるコロナへの傘となってくれる

瀬波温泉の中心部にあり海まで数分、お土産、観光にとても便利。控えめな佇まいで入り口には与謝野晶子の歌が添えられていました。
歴史を感じる建物で通された部屋は東雲。珍しい間取りだがとても立派な部屋で驚きました。
大分使い込まれた年季は感じるものの、照明やトイレなどは新しく乏しい採光が檜風呂で感じられるように配置されるよう苦心されたと思います。適温に調節されたお湯がなみなみと注がれていたのも嬉しい。蛇口からのお湯はとても熱いので気を付けましょう。香りに特徴があるので好き嫌いは別れるかもしれません。
夕食もすごかった。前半は料亭並みの味に、
後半は物量に、脱帽するしかない。デザートの
パイナップルが硬く大粒であったので歯の悪い年寄には辛かった点は画竜点睛を欠いたかな。
接客は昔ながらの旅館らしくウェットで好ましい。部屋係りのお姉さんにも迷惑をかけてしまったがしっかりと対応してくれました、感謝。
売店と自販機はあまり宛にできずコンビニが少し遠いこと、階段が多いことは念頭に置いておくべき。眺望が悪いのは確かだがそれを活かす工夫は茶室のわびさびにも通づる。床鳴きも然り、優しく扱いましょう。
他人に会うことも少なくお風呂も貸切、おこもり可能なこの宿はコロナ渦の吹き荒れる現状、
最も安心して利用できる宿かと思います。日帰り温泉すら控えていたので本当に助かりました
それでは皆様よいお年を。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

タッコウ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館、敷地内に2ヶ所ほど与謝野晶子が瀬波温泉に宿泊した際に詠んだ短歌の歌碑があります。
客室【東雲】は非常に趣のある客室でございます。客室のお風呂のお湯は90℃程の高温の源泉でございます。源泉は少々独特の香りかもしれません。
売店と自動販売機につきましては今後リニューアルも含めて見直しの検討をさせて頂きます。
木造三階建ての当館はエレベーターがなく階段でのご移動になりますので御不便をおかけ致します。
タッコウ  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

幸せいっぱいのハラコ

こちらは、安定したサービスの良さ、女将さん、仲居さんの心温まる接客にホッと心を癒やしてもらえる宿です。
コロナ対策は万全で、検温、アルコール消毒、宿泊客同士が近くで接触する事が無いよう気を配って頂き、安心して泊まる事ができました。家族風呂にもアルコール消毒液がきちんと置いてありました。
家族風呂は、予約や使用時間の制限もなく、慌てずゆっくり入ることができます。複数ある家族風呂の中でも特に露天の方は開放感があってとても気持ち良いてます。
静かで、しっとり、ゆっくりしたい方には本当に良い宿だと思います。
また、この時期ハラコが夕飯にでますが、
本当に美味しいです。
本当にお世話になりました。
また泊まらせて頂きます。

ひろりん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
毎回、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
何度もお越し頂いている事が最大の喜びでございます。
ひろりん  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大満足

家族旅行で宿泊させて頂きました!
椿の宿というだけあって、至る所に椿があったり、風情を感じれました。また、細部まで清潔感のある素敵な旅館です!スタッフの対応や料理も大満足でした!
部屋のお風呂から貸切家族風呂、大浴場と源泉100%の掛け流しは全て入りましたが、お湯も最高で また、是非 宿泊したいです!!私の中では☆5以上です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン〜 (貸切風呂無料)

ちいちゃん 様
全てのお風呂を御入浴頂けたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価と、☆5以上というこの上ないお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ちいちゃん  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カニとウニ◎

GoToトラベルでとても割引されました^^
夜ご飯も豪華で食べきれませんでしたが、とても美味しかったです!
お部屋も広くて客室露天風呂も何回も入りました!
とても綺麗でした^^

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

なな 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
なな  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

落ち着いた和風旅館です

歴史のある温泉旅館で、のんびり一人旅には最高です。部屋食でいただく食事は、地元素材中心の健康的なお料理で、地酒も進みました。温泉も心地よく。スタッフの対応もしっかりしており、機械があれば再訪したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/04

アキラ 様
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、創業明治40年で瀬波温泉で最も古い旅館の一つになります。
アキラ  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

県内旅行

家族4人でお邪魔しました。お料理が二品程少ないというプランにしましたが凄い量の夕食、海の幸がメインで大変美味しかったですし何よりお米が美味しいので品数をまだ減らしても大丈夫です。お風呂は貸切もあり、好きな熱めだけど柔らかいお湯でよかったです。お宿自体はこじんまりしていますがお部屋も広く楽しませていただきました。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

とし 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館で使用しているお米は岩船産コシヒカリになります。
お料理の品数の件につきましては、貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
とし  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

GoTo旅行

料理は内容・品数とも大変満足でした(食べきれませんでした)
 接客も家族的で気遣いを感じました
 老夫婦旅行には落ち着いた感じの旅館で
 また夕日を見に来たいと思います
 ただ洗面台の排出口に少し緑ぽいカビが認められたのが残念です

• 返信日:2020/12/02

arashiyama 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
洗面台の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、さらなる清掃の見直しと徹底を致します。
arashiyama  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素晴らしい日本旅館

日本旅館の素晴らしさを味わえた。女将やスタッフの対応は心地好く、料理も美味しく、地の素材を活かし、地元の日本酒でご機嫌になってしまった。歴史のある木造建築はきれいにメンテナンスされている。部屋の風呂も木製の浴槽で洗面所の照明も木を上手く配置している。聞くと、地元の方が経営されておられるとのこと、是非、この旅館を日本の旅館文化のためにも永くつづけていただきたいと思った。なお、貸切り風呂も無料で気軽に利用でき、食事処も半個室で、新型コロナウイルスへの対応も安心できた。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/30

KEN 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
創業明治40年、木造3階建の当館は定期的に改修・改装を行なっております。日本旅館の素晴らしさを今後も残していけるように頑張ってまいります。
KEN  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
椿の宿 吉田や

古い宿でなく伝統ある宿・・。

あいにくの雨で観光は中止。ロビーで友人と会話をと思いましたがコロナ禍では他のお客様にも迷惑が掛かるので不可ですとホテルの主張…立派な対応でした。お客様第一にしながらわがままなお客に明確に言い切ること等は、その様々な状況下での対応等は多々大変の事と感じます。他の場所で地元の友人との会話に花が咲きチェックインがちぐはぐになりご迷惑をかけましたが…何一つ苦笑はなく快い対応で有難うございました。
何度も瀬波温泉のホテルに伺いましたが古いイメージの吉田屋でなく今回お世話になり、伝統ある吉田屋で割烹料理の美味しさ、そして従業員の対応等には予想以上に感激したこと等でした。
只知恵を絞った部屋の間取りは楽しい間取りでもあり、不安な間取りでもあることを忘れずに…本当に有難う御座いました

• 返信日:2020/11/30

たけちゃん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
現在、新型コロナウイルス感染症対策として従来のサービスや接客を変更しております。
当日の対応につきまして、御理解頂き大変感謝致します。
客室の間取りにつきましては貴重な御意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
たけちゃん  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。