宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

椿の宿 吉田やの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

創業1907年(明治40年)、木造3階建、純和風の老舗旅館。全15室。

瀬波温泉
JR村上駅から車で10分。日本海東北自動車道・神林岩船港ICより15分。

椿の宿 吉田やのクチコミ・評判

TETSUさん

ゆったりとくつろげる最高のお宿

コロナ対策プランで利用させていただきました。
朝夕ともに部屋食で、露天風呂・大浴場ともに貸切だったため、人との接触を気にすることなく、ゆったりと過ごさせていただきました。
安価なプランであったため食事の量は期待していませんでしたが、村上の鮭やしゃぶしゃぶ等、次々と美味しい料理が並び、さらには蟹までご馳走になり大満足でした!
余ったご飯で美味しいおにぎりを作ってくださり、本当にありがとうございました。冷めても美味しい岩船産コシヒカリは最高ですね。
ハッピーアワーでビールが割引などサービスが充実していたのもとてもありがたいです。
スタッフの方々もみなさん親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
大浴場を貸切りという貴重な経験もさせていただき、大変良い思い出になりました。
また是非行きたいです!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新潟県民限定¥3000割引】コロナ対策プラン◇1泊2食付◇(部屋食・大浴場&貸切風呂時間制) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

TETSU 様
この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
TETSU  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さとかなさん

接客もお風呂もよい

コロナ対策プランという格安かつ貸し切り風呂が無料で申し訳ない程のサービスで大満足でした。
温泉ものんびり入れて部屋にあるお風呂と合わせて4回も入浴しました。
施設自体は年季が入ってますが、清潔にされていてまったく問題なかったです。
食事は海鮮が中心でしたが、種類が多く色々食べられましたが、種類は少なくてもよいので地元で採れる旬の海鮮が食べたかったかな。。。
全体的に良かったのでまた利用したいと思います!

さとかな 様
4回もご入浴いただけたようで、私共もとても嬉しい限りです。
地元で採れる旬の海鮮を、より多く仕入れるよう改善したいと思います。
さとかな  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

REIさん

子連れでも安心

家族4人で宿泊しました。歴史のあるお宿のようですが、清潔に管理されています。
檜風呂付のお部屋を利用しましたが、3部屋もあり4人には広すぎるくらいでした。
檜風呂は家庭の風呂くらいの広さですが、源泉かけ流しで温度も好みに調整できるので、赤ちゃんでも入れます。
食事も食べきれないくらいの量で、残してしまって申し訳ございませんでした。
新型コロナの対策もしっかりされていて、スタッフの方のサービスも素晴らしいお宿でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

REI 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は創業1907年(明治40年)、木造三階建ての旅館になります。
年数の経過によって建物や設備の老朽化が進み、改築・改装・修繕・補修と行っております。
REI  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mkライダーさん

文句なし

リピート3回目ですがじゃらんでの予約は初めてだったので投稿も初です。
ずっと来たかったのですが、コロナのせいで営業停止してたようで海水浴
シーズン前になんとか泊まれました。
古いお宿としての味わいを持ちながら掃除が行き届いていてとても綺麗です。
接客も丁寧で好感が持てました。
温泉は肌に優しく、全然湯冷めせずに朝に入ってバイクで帰ったのにまだポカポカしていました。
何より24時間入れるのが素晴らしいです。
夕食は海の物に拘っていて、ロケーションともとてもあっています。
鮮度も抜群で地元のお米もとてもおいしかったです。
お酒も地酒の〆張鶴と大洋盛しか置かず、村上の地の物だけで客をもてなせる
というプライドを感じました。
朝食も味付けが優しく、お米のおいしさが引き立って普段朝はあまり食べない
私も茶碗4杯も食べてしまいました(すみませんw)
お部屋食というのもとても落ち着きます。
評価のポイントとは違うかもしれませんが当日の17時まで予約が取れるのもいいですね。
仕事が半ドンで次の日休みだったら空きがあればフラッと行くこともできます。
コロナ対策プランということで、冷蔵庫は空で備え付けの村上茶もなく、アメニティもちょっと抑え気味でした。
早く通常通りの営業が出来るようになるといいですね。
私にとってはもはや住みたいレベルのお宿ですw
明日も仕事休みだったらもう一泊させていただきたかった・・・
この難局を乗り切って、いつまでも元気に営業していただきたいと思います。
お世話になりました!

【2020年06月宿泊  一人旅】

mkライダー 様
この度は、3回目のご宿泊、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
瀬波の源泉は95度の高温泉、別名「熱の湯」と呼ばれています。泉質は塩化物泉。
この塩分が、湯上がりの肌をオブラートのように包むので、湯冷めしにくいと評判です。
当日予約は17時までですのでお仕事が早く終わった際や、急な用事で宿泊を必要とする際などには是非お願い致します。
7月以降は引き続きコロナ対策を行いながら営業を行ってまいります。
高い評価と数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
mkライダー  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆまるかさん

新型コロナ対策が行き届いてます

新型コロナ対策をとても考えられていて、おもてなしのお心遣いが伝わって来ます。
清潔感が非常に良く、安心して気持ち良く利用できました。
接客態度もとても良く、温かみを感じられました。
露天風呂付きの客室でしたが、とても癒やされました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜コロナ対策・特別営業プラン〜 ◇1泊2食付◇ (部屋食・大浴場&貸切風呂時間制) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆまるか 様
1ヶ月に及ぶ休館中、再開後、どのような対策を行えばお客様が最大限、安心して快適にご滞在して頂けるのか?ご満足して頂けるのか?を考えた結果の取り組みになりますので、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ゆまるか  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のぶさん

ゆっくりできました

新型コロナウイルス対策がしっかりされていて部屋食、お風呂も完全予約制で館内で他の宿泊の方に会うこともありませんでした。お料理の数、質も良かったです。また、訪れたい宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜コロナ対策・特別営業プラン〜 ◇1泊2食付 スタンダード◇ (部屋食・大浴場&貸切風呂時間制) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のぶ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
6月末まではコロナ対策の特別営業と致しまして、10室に減室しての営業・部屋食・お風呂の時間制の貸切制を実地しております。
のぶ  様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レモンさん

料理もおいしい 癒され宿

部屋食で朝も夜もゆっくりいただけました。夕飯は 決してこじゃれた料理ではありませんが ボリュームもあり、地元の素材も多く、大変おいしくいただけました。朝も飲むヨーグルトをはじめ、フルーツまでおいしかったです。お風呂は決して大きくありませんが、貸し切り制で 大変くつろげました。町の中なので景色はのぞめませんが 団体客もいなさそうなので ゆっくりくつろぐには いいお宿ではないでしょうか。 音もそれほど気にならなかったです。洗面台にタオルがある宿は意外に少ないのですが、こちらは置いてありました。お宿の方も大変感じがよく、また行ってもいいなあ!と思えた宿でした。コロナで大変だと思いますが心から応援します!

レモン 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
6月末まではコロナ対策の特別営業と致しまして、館内4ヶ所のお風呂が15:00-21:00の間、時間制の貸切制とさせて頂いております。
また、お褒めの言葉、応援の一言を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
レモン 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ササダンゴさん

県民宿泊キャンペーンを使って

今回、県民宿泊キャンペーンで夫婦で吉田やさんにお邪魔しました。2回目の宿泊になり瀬波温泉に数ある宿で、吉田やさんにまたお世話になったかと言うのは、先ずこじんまりとして部屋数も15室と少なく(今回はコロナで10室)他のお客とも会わずのんびり出来る宿です。今回はお風呂も21時まで全ての浴室が貸し切りとなり、私共は、広い男性用の浴室を夫婦2人で入浴をしました。部屋にも源泉かけ流しの風呂が付いており、妻は朝早くから使っておりました。源泉かけ流しの為お湯の温度は高く加水をしないと入れないくらい熱いです。夕食朝食とも部屋で食べおかずの品数も多く夕食は残すくらいで全て美味しく頂きました。お酒も地元の日本酒があり、私は酒の肴として料理は最高でした。また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

ササダンゴ 様
2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
6月末までは、特別営業と致しまして最大10室での営業を行っております。
ササダンゴ 様の3度目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かめくんさん

料理good

夕飯と朝食はお腹いっぱい食べれました。ありがとうございます。
布団を朝畳むタイミングは事前に知りたかったです。

かめくん 様
お食事に、ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
朝の布団上げにつきまして、きちんとお時間をお伝えできていなく申し訳ございません。
通常、朝の布団上げは朝食のお時間の30分〜15分前となります。
ご希望がございましたら、5分前や直前など柔軟な対応をさせて頂いております。
改めまして、今回は事前に説明が不十分だった事、大変申し訳ございませんでした。
かめくん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さおすみさん

瀬波温泉のよさを充分に感じられる椿のお宿

感染症対策をしっかりしていて、とても気持ちよく、楽しく、美味しく過ごさせて貰えました。ありがとうございました。特別営業、素晴らしいです。滞在中他の利用者の方に会いませんでした。
また、7歳の息子がお風呂を大変気に入って、朝方4時に自分からお風呂に入りたい!と、起き出したのには驚きました。お部屋の温泉も、貸切風呂も、大浴場もそれぞれ個性があり、私達も大満足です。なんと息子はチェックアウトギリギリまで入り続け、帰るまでに7回入浴しました。
お宿の方もどの方も気持ちの良いおもてなしを下さり、瀬波、村上の良さを感じられました。
お夕飯のお刺身、そして鮭の西京焼き、子どもメニューのハンバーグなどなど、素晴らしかったです。地酒の飲み比べセットも美味しかったです!
またご縁がありましたら再訪したいです。瀬波が大好きになりました。家族みなが大変お世話になりまして、ありがとうございました。

さおすみ 様
息子さん、7回ものご入浴&朝方4時に自分からお風呂に入りたい!と、起き出したとの事、こちらも大変驚いております。同時に、気に入って頂けたようでとても嬉しい限りです。
さおすみ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kさん

満足度が高いお宿

お部屋…子連れのためか、下にお部屋がない部屋にしてくださり、安心して泊まれた。畳が綺麗で気持ちが良かった。
お料理…とくに夕飯が美味しかった。お刺身は感動するほどの鮮度!子どものメニューもとても豪華で、食べることが大好きな2歳の息子も大満足。
お風呂…大浴場、個室露天風呂、家族風呂全て入ったが、全て清潔感があった。お湯の質も良く、大人も子どもも肌がツルツルになった。肩こりも改善した。大浴場に子供用のソープが準備してあったのが嬉しかった。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

k 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は、泉質がナトリウム塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)になります。
主な効能として、神経痛・筋肉痛・冷え性・慢性皮膚病・疲労回復に効果があり、保湿・保温効果も極めて高いとされています。
k 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Masa1889さん

温泉がよかった

貸切風呂や、部屋についている温泉もあったので、満喫できました。
お料理も美味しかったです。
女将さんの対応もよく、また泊まらせていただきたいとおもいます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

Masa1889 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
Masa1889 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タッキーさん

部屋が広い

3階建て15部屋の旅館です。
アメニティーも一通り揃っており、Wi-Fiも利用可能。
食事は夕、朝共に部屋食です。『村上牛しゃぶしゃぶ』プランでしたが、他にカニやお刺身などとボリュームがあり、とても美味しかった。朝食はスタンダードですね。
お風呂は内風呂、露天風呂、両方ちょうどいい湯加減。6歳の息子はちょっと熱かったようですが、慣れたら大丈夫でした。(ほぼ貸し切り)
部屋が広くて居間と寝室が別の為、食事と布団の用意をスムーズにして頂きました。掃除も行き届いており、特にトイレと洗面所がとてもきれいで女性にもお勧めできます。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
とても満足できました。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン〜 (貸切風呂無料) 和室 朝・夕

タッキー 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
朝食につきましては、より満足して頂くために改善を致します。
尚、只今休館中となっておりまして、5月22日から営業再開を致します。
タッキー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーぼーさん

家族風呂最高です。

6ヶ月の娘を連れて行ったのですが、何も言ってないのにお風呂にベビーソープ等も用意してあって気遣いがとても嬉しかったです。
夕食もいつも美味しいし、あまったご飯はおにぎりにしてくれました。
何度も泊まってますがまた行きたい宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜夕食泊まり(朝食なし)・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可) 和室 夕のみ 夕/部屋出し

まーぼー 様
何度も、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
小さなお子様連れだと荷物が多くなりがちですが、少しでもその負担を軽くできればと思い、簡単なものではございますが、お子様用品をご用意しております。気兼ねなくおっしゃって下さい。
まーぼー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なりっこさん

良かった。

はじめてお邪魔しましたが、料理は美味しく、お風呂も良く、接客も良かったです。おにぎり美味しかったです。またお邪魔させていただきます。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜お日にち限定・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なりっこ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
なりっこ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yamaoさん

リフレッシュできました

とても癒されリフレッシュできました。そして食事に大満足です。どれもたいへんおいしかったのですが、特にお刺身と鯛のかぶと揚げがサイコーでした。ぜひまたお邪魔させてください。ステキな時間をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン〜   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yamao 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
yamao 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーさん

とてもくつろげました

急遽思い立って「正月疲れを癒しに」行きました。
歴史を感じる建物ですが、気負わず落ち着ける部屋はゆったり清潔で快適、温泉も気持ちよく、家族風呂と檜風呂は鍵付き・予約なしで自由に入ることができます。食事は朝夕とも部屋食、夜中にのどが渇いた時のためにと氷水のポットも下さり、本当にのんびり癒されてきました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

まー様
正月疲れは癒す事が出来ましたでしょうか?
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
まー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みつさん

今回、三度目の利用でしたが、やっぱり温泉が良かった!

前回と同様、今回も露天風呂客室に宿泊して見て、やっぱり来て良かったです。料理や温泉は、勿論の事、全体的に掃除はいきとどいて、接客も十分良いと思います。ただ、一つ気になる事は、部屋の下から物音が、部屋まで凄く響いて来て、何か余り落ち着かず残念でしたが、それ以外は、一緒に居た妻も大変満足だったので、又、是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

みつ 様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
階下の物音の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、防音対策など検討させて頂きます。
みつ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あさみさん

貸切お風呂寛げました

部屋数少なくてこじんまりとしていてとてもゆっくり寛げました。お風呂は貸切お風呂もあり、鍵もついているので、安心してお風呂に浸かることができました。ご飯もおいしく、余ったご飯をおにぎりにしてくださったりと、サービスも充実して満足です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

あさみ様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は全15部屋という小さな旅館でございます。大きくない旅館だからこそ、静かでゆっくりとお過ごしいただける、やさしい居心地のお宿を目指しております。
あさみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

syo-さん

おいしい夕食、風呂もいい

風呂はとても気持ちい良かった。歴史も感じた。
夕食は、どれもおいしく、またたくさんあり御飯が食べきれませんでした。
残ったご飯でおにぎりをお願いすると、海苔のおにぎりを作ってくれました。
後で食べておいしかったです。
焼き魚は、カンパチのみそ漬けでなく、村上なので、鮭が良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

syo- 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
日毎の仕入れ状況、プランによって鮭の西京漬けを提供しております。
syo- 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひまやんさん

また行きます!

家族6人で宿泊させていただきました。接客、お風呂、お食事全て文句なしでした。とくに、家族風呂はとても良かったです。唯一、ご飯の炊き加減が、柔らかめだった事ぐらいです。子供にも優しく、清潔感のある館内で、とても良かったです。また、よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひまやん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご飯の炊き加減につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
ひまやん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

ちろ二号さん

よかった

私達家族にはもったいない位の広いお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。歯が悪くて最近ほとんどご飯を食べられなかった父もたくさん食べられるものがあり、普段より沢山食べていました。母は貸し切り風呂の家族風呂を大変喜んでいました。源泉のいい温泉を楽しむことができ、大変楽しい思い出となりました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ちろ二号 様
ご両親様にも、ご満足いただけたようでとても嬉しい限りです。
ちろ二号 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

necoさん

好きです!

リピーターです。
今回も満足でした。ここの温泉は最高です。
食事も美味しいし、宿の皆さんも温かいです。
近々また伺います。

neco 様
何度も【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
neco 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

猫丸さん

魚好きに嬉しい宿

檜風呂付きの部屋にてお世話になりました。部屋とお風呂から中庭が見えますが、お手入れがされてないようで残念でした。
部屋のお風呂は大きくないもののお湯はなめらかで良かったです。ただ、部屋風呂に換気扇がないので窓を開けなければならないのですが網戸がない為、虫が入ってきます。かといって窓を閉め切ると部屋に湿気が充満するので網戸があると良いかもしれませんね。
空いていれば自由に入れる家族風呂に行きましたが、残念な事にカビが多く清潔感が今ひとつでした。
夕食は食べきれないほどの量で、お品書きが無い為、あとどのくらいの品が来るのか分からず最後の料理は食べきれませんでした。ごめんなさい!
細かい事を書いてしまいましたが、それ以外は充分満足出来ました。
またお邪魔したいので改善されていると嬉しいです。

【宿泊プラン】〜「家族旅行応援」スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

猫丸 様
始めに、度重なる残念・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
中庭につきましては、手入れの頻度を増やし整備させて頂きます。
客室風呂の換気につきましては、網戸or換気扇の設置を行います。
家族風呂のカビ・清潔感につきましては、清掃の徹底を行います。
夕食時、あと何品なのか、係りの者から一言あれば違っていたのではないかと考えます。
配慮が行き届かずお詫び申しあげます。合わせて、お品書きの導入も検討致します。
大変貴重なご意見・ご指摘を頂きましてありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、ご指摘頂きました点を改善し頑張ってまいります。
猫丸 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぴのこさん

ゆっくり出来ました。

両親と初めての旅行でしたが吉田やさんを選んで良かったです。3人でしたがとても広い部屋で食事も2品少ないプランでしたが食べきれないほどの量でした。
落ち着いてゆっくり過ごせて両親もとても喜んでいました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ぴのこ 様
ご両親も喜んで頂けたとの事で、とても嬉しい限りでございます。
ぴのこ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Katsさん

個室露天風呂が楽しめる落ち着いた和風旅館

落ち着いた和風旅館です。
決して最新の設備ではありませんが、丁寧な接客対応と清潔な部屋は、大変好感を持てます。
個室の露天風呂を堪能しました。大浴場よりもやや熱めの源泉を楽しめました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜おひとりさま・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Kats 様
明治40年創業の当館の設備は古い所もまだ残っております。今後も皆様にご満足いただけますように旅館の改修・修繕も少しずつですが行ってまいります。
Kats 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

歩さん

親戚の子供をつれて

夏休みの海水浴に、笹川流れに行こうと急遽決まり、吉田やさんにお世話になりました。
笹川流れから海を見ながらのドライブでも行きやすく、家族風呂のある吉田やさんはいつか泊まりたいと思っていた宿です。
お日にち限定プランでリーズナブルに宿泊できたのは本当に幸運だったと思っています。
接客もとても親切で、夕食も朝食も食べきれないほどだったのに、欲張っておひつでごはんのおかわりまでしてしまいました。
小学生の甥っ子たちも、お風呂もごはんも、とても喜んでいました。
またぜひ利用したいお宿です。

【宿泊プラン】〜「家族旅行応援」お日にち限定・現金プラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食・カード払い不可) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

歩 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
歩 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

rock51さん

スキーで有名な赤池温泉を夏場利用

スキー場が間近にある赤池温泉にお盆過ぎ利用しました。
温泉街は夏合宿の学生の他はあまりおらず、静かに過ごすことができました。
赤池温泉というとスキー場で冬、という固定概念でいましたが、この時期も過ごしやすく、
また、比較的リーズナブルに利用できるため、夏場に雑踏を避けコスパがいい宿としてオススメできます。
また、スタッフさんの接客が丁寧で素晴らしかったです。
温泉につかり美味しい夕飯をいただき、リラックスして過ごすことができました。
19時半〜20時の間に男風呂と女風呂が入れ替わりますので、チェックイン後にまずお風呂に入れば
二つのお風呂を楽しむことができます。

rock51 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
前泊が赤池温泉だったのでしょうか。
当地 瀬波温泉は、夏場は海水浴のお客様でにぎわいますが、
当館は海岸から少し離れておりますので、静かに過ごすことができます。
また、当館の大浴場は、男女入れ替え制ではございません。
当館の大浴場には、男女ともに露天風呂が併設されております。入浴頂けましたでしょうか。
rock51 様のまたのご来館を社員一同 心よりお待ち申し上げております。

よしやすさん

瀬波地区1押しの宿です。

かれこれ4、5回お世話になっています。
飯は美味い、泉質も良し、部屋が綺麗、女将さんをはじめとしたスタッフの皆様も大変親切です。これ以上ない上質な和風旅館です。
特に女将さんの人柄が好きです。いつも暖かく、面白く迎えてくれます。
これからも何度もお世話になると思います。いい宿です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よしやす 様
いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
過分な お褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指い精進してまいります。
よしやす 様のまたのご来館を女将ともども心よりお待ち申し上げております。

すーじぃさん

子連れ旅行、家族でいい思い出ができました

1歳3ヶ月の子ども連れで初めての温泉旅行をするのに利用しました。
子ども向けの食器やいすなどの貸し出しがあるということと、朝夕と部屋食ができること、まだ大浴場での入浴は難しいと思ったので、部屋に温泉の引いてあるお風呂があることで選びました。
知らない場所で子どもも緊張するかと思いましたが、玄関から従業員の方が笑顔で話しかけてくれてすぐに緊張もほぐれた様子で、お部屋についたらすぐに歩き回り、案内してくださった従業員の方にもニコニコと笑顔を向けるなど楽しそうにしていました。
子どもは食事・布団なしで予約させていただいたのですが、子どもの食事用に椅子と、とりわけ用の器、ごはん茶碗、スプーンとフォーク等をお貸しいただきました。
子ども用の食事は離乳食を持ち込んだのですが、大人が食べている料理が気になって仕方なかった様子。お料理が全体に薄味でお出汁がきいているものが多かったので、お野菜を炊いたものや焼魚などを分けてあげるとむしゃむしゃとおいしそうに平らげて満足そうでした。(もちろん大人も大満足です!)
夕食に2時間ほどかかってしまったのですが、給仕をしていただいている間も子どもにたくさん話しかけていただき、子どももそれほど退屈せずに食事を楽しんでいました。
たくさん食べる子どものことを気にかけていただいたのか、食事を予約していなかったのにもかかわらず朝食時には子ども用にと味噌汁をサービスしていただき、かえって申し訳なかったのですがありがたく頂戴いたしました。
お部屋のお風呂は檜風呂で、源泉かけ流しとあって温泉の香りが漂ってとても気持ちよく入れました。一人歩きはじめの1歳児が入るには少し浴槽が深かったのですが、抱っこで支えていれば大丈夫でした。洗い場の床や浴槽は温泉の成分で少し滑るので入浴時は気を付ける必要がありますが、洗い場も十分に広く、それほど危なさや不便は感じませんでした。
建物そのものは歴史を感じる作りですが、お部屋はきれいにしてあり、滞在中気になることは特にありませんでした。
チェックアウトまでとてもよくしていただき、親子ともども大満足の初家族旅行となりました。また機会があったら利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

すーじぃ 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様を連れての旅行は、何かと気苦労が多いので大変ですね。
お子様も喜んでいただけたようでホットしております。
お部屋のお風呂の件、瀬波温泉の源泉は、ぬめりが付きやすく大変苦労しております。
貸切のご家族風呂は、家族でごゆっくり入浴することができます。
すーじぃ 様のまたのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。