椿の宿 吉田やのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/9/30
料理と温泉が良さそうで、クチコミの評価も高いので行くことにしました。
夕食では造りの盛り合わせの鮮度が良く、またノドグロの塩焼きがトロトロで、絶品でした。料理は全体に美味しく、量も多くて全部はたべられず、最後のご飯はおにぎりにして戴きました。
朝食はカレイの一夜干しがボリュームもあって美味しく、他の料理も種類が多く、充実していました。ただ、お櫃のご飯が初めから生ぬるく、岩船産コシヒカリを楽しみにしていただけに、残念でした。
温泉は全部かけ流しで、4カ所とも利用しましたが、私的には貸し切り露天風呂が落ち着けて、特に心地よかったです。
部屋は広かったですが、敷き蒲団が薄くてクッションが悪く、寝返りがし難かったです。一晩中寝返りの度に目が醒め、腰の具合があまり良くない身には、こたえました。
部屋食担当の仲居さんを始め、スタッフの皆さんの接客はとてもよかったです。
投稿日:2024/9/29
急遽温泉に行こうと宿を探し、前日でも予約が取れた事に感謝です。
お部屋の温泉はとても体が温まり良い温泉でした。
おかげさまでリフレッシュ出来ました!
食事は種類も量も多くて食べきれませんでした。もっと量を減らしてもらっても大丈夫ですよ!
接客も素晴らしく幸せな時間を過ごさせて頂きました。
投稿日:2024/9/29
予約なしで空いている時に好きに入る事ができる露天の家族風呂がおすすめです。
予約なしで空いている時に好きに入る事ができる家族風呂と、料理がおすすめです。部屋の清掃や他の点で少し残念な点がありました。やや残念でしたが、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
ごりら 様
この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
客室の清掃、及び至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
ごりら 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/22
久しぶりに「日本の旅館」に泊まりました。食事は部屋食で、料理もどれも美味しかったし、仲居さんの細かな気遣いも良かったです。貸し切り風呂もあって、ゆっくりさせてもらいました。
めんちゃん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
めんちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/8
前日に新潟・頚城に宿泊し、電車で越後湯沢・新潟駅経由で村上まで移動しました。繁忙期にも利用できる お得なフリーきっぷを活用し、列車内で新潟たれカツ丼を食べながらの移動は楽しかったです。
村上は初めての訪問で、せっかくなので歩いて町屋をめぐりました。昔ながらの家屋がそのまま残っており、軒先に鮭を吊るして乾燥させる光景はご当地ならではの雰囲気でした。土産物屋もいくつかあり、常温で持ち帰れる鮭もあって良い土産になりました。
この日はとても暑く、町屋街から送迎をお願いしたところ快く対応いただけました。瀬波温泉は駅から離れているのが難点なので送迎していただけるのはありがたいです。
吉田やは建物こそ歴史がありそうで、移動は階段を何度も昇り降りする必要がありますが、部屋や食事処はきれいに整えられており気になる点はありませんでした。
温泉は大浴場と貸切温泉があり、貸切温泉は空いていればいつでも利用できました。大浴場も広々としていて、内湯の大きな窓も全開で開放感があって良かったです。露天風呂は外の音が若干気になりますが、のんびりと寛げて良かったです。
食事は口コミどおりで良かったです。地の物が何種類も、しかも1品ごとの量も多いので満腹になりました。少しずつ提供されるので、ゆっくり酒を呑みたい人でも存分に楽しめます。
惜しむらくは説明の乏しさと食事処の静けさです。各献立の内容はサラッと口頭で伝えられるのみで、写真には残っても記憶には残りません。また、食事処が無音なので隣席の会話がよく聴こえてあまり良い印象は持ちませんでした。せっかく良い食事なのに勿体ないです。
翌日は朝食を済ませてすぐに村上駅まで送迎していただき、電車で移動して別の温泉街を訪れました。せっかくならばあちこち回遊したいと考えていましたが、現地では繁忙期にも関わらず休業している店ばかりで昼食に苦労し、交通の便も悪くて移動にも苦労し、無理に早く出掛けずに吉田やでチェックアウト時間までのんびりすれば良かったと後悔しました。
総合的には満足度の高い宿で、また季節を変えて利用したいと感じました。
らんきりゅう 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
瀬波温泉は村上駅から車で10分弱、歩くと30分以上掛かりますので利便性という点においては決してよくありません。電車でお越しの際は駅までは送迎させて頂いております。
当館は明治40年創業。木造三階建て、建物は裏山に面しており一部、斜面を切り開いて建築してある為、館内は階段の多い造りとなっております。
食事の献立表の件、食事処のBGMにつきましては導入の検討をさせて頂きます。
らんきりゅう 様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/9/3
日頃の疲れを癒やす気ままな一人旅で、村上から弥彦まで4泊したのですが、全てにおいてNo.1のお宿でした。
女将さんや出迎えて下さったスタッフ皆さんの柔らかな笑顔、清潔な館内、そして板長さんの心を感じる美味しいお料理‥本当に癒されました。
今まで色んな温泉に入りましたが、瀬南温泉の質?に驚きました。初めての香りで、特にお部屋の源泉掛け流しの温泉には感動致しました!お肌がしっとりする上に、持病のへバーデン結節の痛みが和らいだのは気のせいではないと思っています。
吉田やさん、素敵な時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。
あや 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は泉質が塩化ナトリウム物泉。源泉の温度は90度を超える高温泉。非常に保湿・保温効果に優れております。
あや 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/5
みっちさん
投稿日:2024/8/16
送迎の事前予約をしていなかったのですが、暑さに負けてまちや観光途中に電話したところ、快くお迎えに来てくれました。ありがたかったです。
お日にち限定プランで料理が少ないとありましたが、とんでもない。おなかが苦しくなるほどで、デザートはお部屋にもっていって食べました。もちろん、量だけでなく、美味しかったです。
貸し切り風呂でゆっくり入れるのもいいですね。海側なので塩っぽい温泉かと思っていましたが、それほどでもなく、ちょうどいいお湯でした。
みっち 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の料理の量は他の旅館やホテルと比べても多いと思います。
みっち 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/12
接客、お料理、温泉と、すべてにおいて満足。フロントの方も対応がとてもよく、優しく、癒されました。私の還暦と、娘の20歳になったお祝い旅行てした。また是非行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。
kumi 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
kumi 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/8/11
久しぶりに宿泊させて頂きました。笑顔で、出迎えて下さり、玄関前の変わらぬ様子に、ほっとしました。
楽しみにしていた食事は、以前と変わらずでしたが、私たちが年をとったため、たべきるのがやっと、というほどいろいろあり、目でも楽しめました。貸し切り風呂は広く、ゆったり過ごせました。
願わくば、お布団より、ベットの方が、年配者は助かります。
あん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ベッド付きのお部屋タイプは現状2室しかございません。
今後の改装やリニューアルの際は、ベッド付きのお部屋タイプを増やしていきたいと考えております。
あん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/8/4
毎回1人で癒されに利用させて頂いております。丁度雨の予報で駐車場から荷物を持って降ってきたらやだなと心配していたのですが、宿の方が駐車場で待っていて下さり大変助かりました。毎回思うのですが、源泉の香り?ここのお宿から香る温泉の香りが大好きです。女将さんも大変明るい方で元気を頂いております。またお邪魔させて頂きます。この度もありがとうございました。
ピーチ 様
何度も、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉の泉質は塩化ナトリウム物泉。香りは独特だと思います。
今後も皆様にご満足いただける宿・リピートして頂ける宿を目指して頑張ります。
ピーチ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/7/22
部屋に源泉掛け流しの風呂があり、ゆっくりと入れて良かった。また、今回は貸切露天風呂も無料で入れて温泉三昧でした。夕食は海の幸が多くとても美味しくいただきました。ただ、朝食にも海の幸が欲しかった。
カズ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
朝食について、ご指摘頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
カズ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/20
温泉と海岸の景色、海鮮が好きな自分と、部屋に温泉が付いている施設と人の手のマッサージが好きな夫。海沿いで探すと大浴場は温泉でも部屋は温泉の所は本当に少ないので、吉田やさんを見つけて今まで知らなくて、もったいないと思いました。今回は北陸割を使う事が出来て贅沢なプランにしました。立ち上がりが楽なベットで寝心地も良かったです。座椅子も高座椅子を準備して頂きありがとうございました。お料理は他の施設は物価高で質が落ちてしまった所も多くなりましたが、新潟の名物が次々にまるごと一杯のカニ、村上牛、のどくろの姿焼き、豪華な舩盛り等々お品書きがなくて次に何が来るかドキドキしました。食べきれなくて残してしまいましたが、ご飯はおにぎりに季節の果物のデザートをラップして下さり、後で冷やして食べたら最高でした。お部屋の温泉も広く温度調節できて大浴場も誰にも会わず貸し切り状態でした。朝食を食べたら腹持ちが良くお昼を忘れていました。帰りに南蛮エビせんべいと瀬波饅頭を買いました。提案なのですがお料理の蓋物を1品減らしてお茶セットの所にドリップコーヒーパックを置いてほしいなと思いました。食事の時に氷水を持って来て下さいましたが、あらかじめお部屋に準備されていると良いなと思いました。ありがとうございました。また伺います。
yuzu 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
コーヒーパック、お水の件につきまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後の旅館運営の参考にさせて頂きます。
yuzu 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/13
7/11(木)1泊お世話様になりました。
口コミの高い評価を見てかねてから利用したいと思っていてこの度実現しました。皆さまの評価にたがわぬ好印象で過ごさせて頂きました。
翌朝ちょっとした珍劇ハプニングがありましたがコレも愛嬌!
帰りには南蛮えび煎餅まで頂戴し恐縮しています。
和室部屋での部屋だし食事はチョット姿勢がキツイ!と言う要望に応えてもらい別室で椅子テーブルで〜
食べきれないと妻と口にしながらも‥‥デザートは部屋にまで運んでもらって糖度の高いスイカなど果物を……
貸切風呂は予約・時間制限なしで空いていれば利用でき内側から鍵をかければOKで〜なんと煩わしさから開放されたシステム!
大浴場もコノところ雨つづきでしたがこの日は晴れて明るい日差しが浴槽に差し込み広い浴湯をゆったり独り占めで爽快でした。
ではまた〜ありがとうございました〜
bosun 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
通常、部屋食のプラン・お部屋タイプ・ご人数でも食事処に空きがあれば柔軟に対応させて頂いております。お気軽にお申しつけ下さい。
当館の貸切風呂のシステムは、宿泊者の方は無料で鍵が開いていればいつでも自由に入ることが出来ます。全15室の小さな旅館だからこそ出来る当館の強みかと思います。
bosun 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/1
初めて口コミ書くぐらい、お料理も、接客も、露天風呂も最高でした。
また家族みんな連れて行きます!!!
subin 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
次回は、ご家族皆様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/1
おとなの落ち着いた贅沢な時間と温泉好きには満足出来る高級老舗旅館
温泉好きには、満足出来る高級旅館である。特に部屋にある内風呂は広くて源泉かけながしであり、ユニットバスのそれとは違いそれだけでも大満足だった。
料理は一品、一品丁寧に手作りされていて、どれも美味しかった。
老舗高級旅館の風格を感じた。
年配者に特にオススメの旅館である。
またいつか泊まりたいと思えるお宿だ。
亀仙人 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
亀仙人 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/6/30
他の人の口コミ通りに料理が凄く多かったので、流石に食べきれませんでした。
出来ればですが、舟盛りが早めに来るのはいいのですが、量が多いので、ゆっくり食べて下さいと言われるのは有難いのですが、氷とかがしいていないので、時間がたつと刺身が新鮮ではなくなるので、最後の方は食べる気にはなれませんでした。その点だけが残念でした。
でも、全体的に温泉にもゆっくり入れたので、料理も美味しかったので、大変満足はしています。
タカユ 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
舟盛りの提供方法については今後対策出来るよう致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
タカユ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/6/24
先月に初めて宿泊をしてとても良かったので今月も宿泊しました。先月と同じくお部屋に源泉掛け流しのお風呂がある一人旅プランです。今回は大浴場にも入ってみました。内風呂と露天風呂があります。露天風呂はちょうど花が見頃で鳥の声が聞けて、疲れた身体と心が癒されました。お部屋はとても静かで中庭があって大きな窓を開けると新鮮な空気が入って来ます。お料理は品数が多く、新鮮な海の幸がとても美味しいです。ノドグロの焼き物と白身魚の蒸し物がとても美味しいです。どのお料理も見た目が美しく本当に美味しいお料理です。お部屋での源泉掛け流しの温泉は好きな時間にゆっくり入れて大満足です。この宿では至福の時間を過ごすことが出来ます。一人旅プランを探している方にはお勧めしたい宿です。一人旅ではない方にも是非お勧めしたいお宿です。宿の方々の温かい接客に心がホッとします。そして女将さんからは元気を貰って帰宅しました。女将さんはパワーある方で、笑顔がとても素敵です。
アルパカ 様
この度は、先月に続き【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
短期間での二度のご宿泊は大変嬉しく思います。
この時期は露天風呂や敷地内にある樹々が花を咲かせ、葉は緑が豊かになり景色が非常に綺麗になります。
お料理についてのお褒めの言葉。「お勧めしたいお宿」との最高のお言葉。
心から感謝申し上げます。
アルパカ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/6/11
お世話になりました 兎に角 お食事のボリュウムが凄くて感激しました!勿体無いのでお料理に優先順位(笑)を決め頂きました。又 温泉の温度が高く素晴らしい泉質かと思いました そんな訳で帰路は、長いドライブも快適に過ごせました お見送りの女将さんと家内が同い年との事
何かご縁を感じましたので、機会をつくりお邪魔させて頂きますね!
よっちゃん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当館の食事の量・ボリュームはお客様に驚かれる事が大変多くあります。
瀬波温泉の源泉の温度は90度を超える高温泉になります。泉質は塩化ナトリウム物泉。
保湿・保温効果に優れております。
よっちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/13
投稿日:2024/5/30
部屋に温泉のある宿を探していたら、こちらの宿にたどり着きました。一人旅プランで初めて宿泊しました。玄関には宿の方が笑顔で迎えてくれました。
趣きのあるこぢんまりとした宿です。大浴場、露天風呂、貸切り風呂があります。貸切り風呂は2種類あります。私は露天が気に入りました。
部屋には源泉掛け流しの温泉で、とても満足しました。誰にも気兼ねなく一人ゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。そしてお料理ですが、地元の新鮮な魚、食材を使った料理はとても美味しいです。ひとつひとつが丁寧です。板前さんの気持ちが伝わって来ます。熱いお料理は本当に熱く美味しく頂きました。デザートのフルーツは盛り合わせで食べ切れなくて困りましたが、予めラップをして持って来て下さいました。夜の温泉に入った後に頂きました。朝食も宿の手料理がとても美味しいです。気配りがとても嬉しい宿です。お料理は本当に美味しいです。食べ切れません。全てが良かったです。私には全てが叶う最高の宿でした。また一人旅に伺いたいと思います。
アルパカ 様
返信日:2024/6/1
リンコさん
投稿日:2024/4/25
小学校卒業にあたり、卒業記念にお泊まりしたいお宿を子供に選んでもらったところ、やはり息子がお気に入りの吉田屋さん一択でした。大好きな女将さんと一緒に撮って頂きました写真を大事に飾らせて頂き、毎日パワーをもらってから元気に中学校へ登校しております。家族でこれまでも全国を旅して参りましたが吉田屋さんは女将さん、従業員の皆さん、温泉、お部屋、お料理、全てが素晴らしいお宿だと思います。絶対おすすめです!
リンコ 様
この度は、【椿の宿 吉田や】に3回目のご来館誠に有難うございます。
お子様の小学校卒業おめでとうございます。
息子さんのお気に入りの宿に選ばれ大変光栄に思います。
しかも、女将との写真を飾って頂いてるなんて、、、これ以上の喜びはありません!!
リンコ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/27
投稿日:2024/4/25
北陸応援割引を使用できたので贅沢なプランを予約できました。
お部屋に温泉露天風呂があり、好きな時に好きなだけ入ることができます。バスタオルも2枚ずつ用意があり、貸し切り家族風呂など気にせず入り放題でした。タオル掛けも大きめで◎
お風呂の温度もちょうどいいお湯加減でした。
夕食は品数も多く、できたての温かい料理をお部屋でいただけます。さらにはお刺身は舟盛りで美味しいお刺身が並びました。決して少食ではない2人でも食べきれない位の量の美味しいお料理でした。朝食も品数が豊富で夜まで食べなくてもいいくらいの量でした!
お風呂もお料理も担当してくださったスタッフさんも明るく、元気をいただきました。
また利用したいお宿です。ありがとうございました。
yuki 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
yuki 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/4/24
今回は北陸応援割りもあり、半露天風呂客室プランで予約させていただきました。大きなホテルの宿泊が多く、こじんまりした旅館は久しぶりの宿泊でした。受付から部屋への案内、とてもスマートでした。皆様の口コミで料理の量も多いと聞いていたのでお昼も軽めに済ませたのにもかかわらず、少し食べれませんでした。最初の舟盛りに圧倒され温かい料理が次々運ばれてきて、参ったでした。ご飯どうしますかって言われましたが食べれません。って言ったら、おにぎりにして、フルーツと一緒に持ってきますから夜、お腹空いたら食べてくださいって持ってきていただきました。夕飯が、早かったせいか寝る前にお腹が空いてきて美味しく食べさせてもらいました。お風呂は、普通の風呂の他に、貸切風呂が内風呂と露天の二つがあり空いていればいつでも利用できると言うので利用させてもらいました。お湯も少し温泉のにおいがあり温度も丁度良くとてもいいお湯でした。朝ごはんもおかずがいっぱいでご飯のおかわりして、お腹いっぱいいただきました。大きなホテルだど従業員さんとお話しすることも少ないですが部屋食で何度も料理を運んでもらったり楽しく過ごさせていただきました。自分の不注意で部屋の風呂のお湯が漏れてしまってたまらなくなってしまいましたがお騒がせして、申し訳ありませんでした。受付から帰りまで他のお客さんともあわずゆっくり過ごせました。帰りに受付にいたかた、女将さんですかね、料理を運んで頂いたり。女将さんを含め従業員の皆様もとてもいいかたで楽しく泊まらせて貰いました。一緒に行ったつれもとても喜んでいました。ありがとうございました。
やすちん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
やすちん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/4/24
夫婦での宿泊。瀬波温泉は4〜5回ほど利用しています。ほとんど海側のホテルでしたが、今回老舗の吉田屋さんにお世話になりました。決め手はじゃらんネットの口コミと落ち着いた和風旅館です。心のこもった食事が最高です。素材のがよく質が高く、高度な料理技術。さらに接客もてなし。常に温かい食事の提供。タイミングベストで客の心をくすぐる接客が素晴らしい。大人の対応が満点です。
老舗を維持継続する努力、いいものはそのまま継承。新しい試みも時代に即しており館主の苦労お察しします。今後とも持続可能な和風旅館よろしくお願いいたします。
利くん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
利くん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/4/21
館内、客室が清潔で1泊でしたが、ゆっくりできました。
食事もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
温泉も質が良く、大満足の滞在となりました!
Yuka 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
Yuka 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/22
投稿日:2024/4/20
ゆっくり過ごせて、美味しいお料理を楽しみに泊まらせていただきました。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく甘く、小鉢のバイ貝もたっぷり…最後のデザートも質の高い果物。今回も美味しかったです。また、お邪魔させていただきたいと思います。
RIKO 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
RIKO 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/22
投稿日:2024/4/18
落ち着きの宿でゆっくりしたいと思い選んで正解でした。お食事も夕食も朝食も美味しく頂けました。当日は雨のため早め宿に着いたのですが、心良く早めにお部屋へご案内頂きありがとうございました。
Kose 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
Kose 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/20
投稿日:2024/4/15
落ち着いた雰囲気の館内にはあちこちに椿のモチーフ。シーズンオフの瀬波温泉は宿泊客も少なく、ゆっくりと過ごせました。
入替なしの大浴場は内湯と露天、貸切風呂も檜の露天と広めの内湯があり空いていれば自由に使えるので、普通のお部屋でも温泉は入り放題だと思いますが、温泉内湯付のお部屋でも2.5万とリーズナブルだったのでちょっと贅沢を…
部屋はお庭付き(あいにくまだぽつぽつ咲きでしたがもう少し後なら満開の椿も眺められたかと)で広々とした清掃の行き届いた和室。水周りも清潔で快適です。石造り(個人的には檜より好みなので良かった)のコンパクトな浴槽は一人なら充分ゆったりとできる大きさです。独特の石油っぽい匂いのお湯は少し熱目でとろみがあり、掛け値なしの源泉かけ流し。やはり部屋に温泉があると夜中でも朝の慌ただしい時間でも思い立ったらすぐ入れるのは本当に便利で良いですね。大浴場と貸切露天も利用しましたが、外気で少し温度が温めになった貸切露天は大変気持ち良く湯浴みが楽しめました。
夕食は品数の多さにびっくり。さすがは日本海沿い、蟹、海老、貝、お造り、のどぐろ塩焼と海の幸が満載。のどぐろは丸一尾ですし蟹も半匹ぐらいはあったかと。蟹をほぐすのに格闘してましたが、こういう時は部屋食だと人目も時間も気にしないで済むので楽ですね。天ぷらや茄子のひき肉あんかけは熱々で持ってきてくれます。豚しゃぶのお肉もたっぷりありました。デザートを前にお腹が一杯になってしまったのですが、ありがたい事にその旨を伝えるとラップをかけて下さり、冷蔵庫にキープして翌日頂く事ができました。朝食も大変品数が多く、米どころでご飯が美味しいのは言うまでもなく、またしても朝からお腹一杯になりました。
今回はクーポン利用で更にお安く宿泊できたのですが、割引がなくても部屋食・温泉浴室付のお部屋でこの価格は大変リーズナブルだと思います。首都圏からのアクセスも良いので、またちょっと贅沢したくなったら訪れたいものです。
cerulean 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご宿泊から一か月経過した今、敷地内の至る所に植えてあります椿は満開となっております。
cerulean 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/16
投稿日:2024/4/3
家族全員お気に入りの旅館です。娘が幼稚園の頃から高校生の現在まで何度も利用しています。特に娘のお気に入り。
なんと言っても温泉が素晴らしいです。乾燥肌がとても潤ってお肌もツルツルになります。湯冷めもしません。
お食事はとても美味しいのですが、量が多いので残してしまって心苦しいです。
お部屋は和室、ベッドルーム、ダイニングと分かれているのでスッキリ過ごせます。部屋のお風呂も新鮮な温泉で熱いですがとってもいいです。
接客も余計なこと(プライベートなこと)を聞いたりしてこないので安心です。
また行きたいです。
かのんちゃん 様
今回で8回目のご宿泊となられます。
毎年のように【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして大変誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
今後も皆様にご満足いただける宿。さらには、今後も娘さんのお気に入りの宿でいられるよう頑張ってまいります。
かのんちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/3/31
【部屋】一般客室バストイレ付でした。リフォームされていて綺麗なお部屋です。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが木製の浴槽です。【朝食】13品程です。味噌汁がとても上品な味で美味しいです。【夕食】村上牛しゃぶしゃぶプランから海の幸グルメプランへ変更してもらいました。量と質どちらも過去最高でした。鯛の兜揚げが絶品です。片栗が付いて揚げてあるのですが、あれだけのボリュームなのに胃にもたれないのは綺麗な油で新鮮な鯛を使っているからだと思います。刺身の鮮度も質も素敵です。【風呂】無料の貸切風呂がありとても良いです。泉質はナトリウム塩化物泉で湯上りサッパリです。【接客・サービス】快適な接客です。【清潔感】生け花があり凛とした良い雰囲気です。【近隣】岩船港鮮魚センターは見ても楽しく買ってお値打で立ち寄ると良いですよ。【改善されると良い点】朝のお風呂が9時で終了なのはちょっと残念です。せっかくの温泉なので9時30分までは入浴できると文句なしになりますよ。【宿泊代】1人あたり12,100円、北陸割24,200円【総評】食事が質・量とも過去最高でした。また宿泊したいお宿です。
ヨッシー 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価と数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の入浴時間の改善点につきましては、検討させて頂きます。
ヨッシー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/3/30
静かなこじんまりとしたお宿です。温泉も何度か楽しめてゆっくりできました。部屋食ですので上げ膳据え膳で骨休めできます。
よーちゃん 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は明治40年創業で全15室の小さな宿になります。
よーちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。