宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

椿の宿 吉田やの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

創業1907年(明治40年)、木造3階建、純和風の老舗旅館

瀬波温泉
JR村上駅から車で10分。日本海東北自動車道・神林岩船港ICより15分。

椿の宿 吉田やのクチコミ・評判

たつやさん

子連れ(3歳未満)で満足

子供を連れて初めての旅行でした。
おもてなしの心が伝わり気持ち良く利用出来ました。
食事は部屋食で落ち着いて食べることができ
お魚は特に美味しかったです。量は多いくらいで
子供も自分達のを分けましたが
美味しかったんだと思います、
お腹がパンパンでした。
お風呂は部屋風呂でこども連れにはありがたく
ぬるめでした。妻が言うには大浴場もぬるめ
だったとのことです。薄暗く少し怖かったそうです。
お部屋へはまずロビーからの階段を上ることに
なりますので障害者の自分にとっては
少し辛かったです。すりっぱが脱げやすかったので
そこが違っていれば自分は楽に
なれたかとおもいます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜お日にち限定・現金プラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食・カード払い不可) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちぇぴさん

ほっこり〜

笑顔でのお出迎えから始まり
部屋に着くまでの館内の説明
すれ違いの際には笑顔な会話や
挨拶をしてくださり
とても気持ちの良いものでした。
夕食は多くて食べきれず少し残してしまいました。
申し訳なかったです。
お米は粘りけが強くモチモチと、とっても美味しく
朝夕と満足でした!!
お風呂は無料の貸切風呂が2つ
それぞれ空いてる時に使用して下さいとの事
お部屋にもかけ流しのお風呂
それに大浴場と露天風呂
1日に6回入りました。肌はツルツル〜
凄くあったまりました!!
私には瀬波のお湯がとても合いました。
館内も、お風呂場も、お部屋も綺麗に整理整頓され
静かにゆっくり時間を刻ませてもらいました。
素晴らしい。無駄のない贅沢なお宿です。
椿の置物、椿の襖、所々に椿、なんとも可愛いらしい。
また行きます!!
仲居さん、ありがとうございました。。。。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

やっさんさん

貸し切り風呂最高

妻と旅行として吉田やさんに泊まらせて頂きました。
夕食朝食ともにボリュームがあっておいしかったです。
温泉もとても良かったです。
中でも貸し切り風呂が空いていれば好きな時に入れるのが良かったです。また行きたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あんじーさん

初めての宿泊

お部屋も静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋にはエアコンのほかにファンヒーターまであり暖かかったです。
客室源泉掛け流しのお風呂で気持ちよかったです。
瀬波のお湯は本当にお肌がツルツルになりますね。
食事も美味しかったですが、到着が遅かった為か、やや冷めていて
残念でした。最初の方に出てきたお料理や天ぷらの内容も説明がなかった為、なんだろう?と思いながら 食べました(笑)
でも 美味しかったです。
従業員さんも皆さん親切でホテルに泊まる事が普段多いですが
老舗旅館ものんびり、ゆったりしたい時はいいですね。
チェックアウトの時に 女将さん?従業員の方が今回の私の新潟旅行の目的にちなんだ お話をしてくださりとても嬉しかったです。
そんな事が昔 こちらであったとは… 吉田やさんを選んで良かったです。また新潟に来た時はお世話になります。
お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜夕食泊まり(朝食なし)・現金プラン〜 (貸切風呂無料・夕食お部屋食・カード払い不可) 和室 夕のみ 夕/部屋出し

しんちゃんさん

ゆったりとした時間を過ごせました

夫婦と帰省中の大学生の息子との久々の家族三人旅行でした。
二月の三連休、どっか行きますか、のノリで選考した結果
宿泊三日前、突然の家族旅行が決まりネット予約でしたので
正直、さほど期待もしておりませんでしたが、結果ゆったりとした
時間を過ごすことが出来ました。
歴史ある老舗旅館であるという割り切りが出来れば、落ち着きがあり
部屋の近くに貸切露天風呂があって、空いていればいつでも入浴可の
状態で、チェックアウトまで4回入浴しました。
食事も、部屋食のため家族でゆっくり楽しめて量、味共に満足できる
ものでした。もちろん接客も良かったです。
真新しい多様な設備のある有名旅館も良いですが、こういうタイプの
宿泊も「あり」かな〜っと思いました。
また、ほっこりしたくなったら行ってみようかと思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜海の幸グルメプラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よしさんさん

家族風呂が最高!

お世話になりました、
何回行っても良いお宿ですね、親切で料理も美味しいかったです。
お風呂も良かったです、
又、よろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

よしさん 様
いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今後も、皆様にご満足いただける宿をめざし
社員一同 精進いたします。
よしさん様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かめっこさん

他の方の口コミ通り、コスパ最高すぎるお宿。

お安くて申し訳ないから、お酒を頼みました。という口コミを見ていて…実際にその通りなサービス、お料理、温泉のお宿でした。
お料理少なめプランと言うことでしたが、ボリュームもお味もお値段以上でした。
最初に並んでいた八寸や煮物、温物、お造り。
あと四品来ますと言われたときに、あぁ、吸い物と食事と香の物と水物だねっ、それでも調度良いねと連れと話していましたが、裏切られました。いい意味で。
四品!焼き物、蒸し物、揚げ物など普通に四品が来ました。どれもお出汁の上品な味付けで美味しかったです。
仲居のお姉さんが、気を効かせて食事はおにぎりにしてくださいました。お風呂あがりにいただきました。至福のときでした。
プライベートの上質な時間が過ごせるいいお宿です。部屋の設えや器にうるさい連れが、良いものが飾ってあると言っていたので、その辺もぬかりないようです。
お湯もお肌がしっとりする、良いお湯でした。すこし熱いお湯でしたが、寒い季節なので、露天はとってもいい気持ちでした。
本当におすすめのお宿です。またお伺いしたいと思っています。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

かめっこ 様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じております。
お料理は、温かい物は温かく 出来立てをお出ししております。
この時期の露天風呂は、晴れた夜 満点の星空が最高です。
大浴場・貸切風呂共に源泉かけ流しでございます。
当館の裏山に、瀬波温泉の源泉(90℃)がございます。
温度が高いので、温度管理に苦労しております。
かめっこ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

necoさん

好きです!

三度目の宿泊です。
お料理も良し、温泉も良しの大好きなお宿です。
今回は1月3日だったので、先付けに御節がでました。自宅でお節は食べたので、正直これは違うものの方がよかったなと感じてしまいましたが、どれも美味しかったです。
温泉に4回も入り、大満足でした。
また伺います。ハラコ、最高でした。
そして女将さん、主人のお誕生日ということでワインをありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

neco 様
いつも、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
おほめ頂いた、醤油ハラ子は当地の名物でございます。この時期11月〜お正月までしかお出ししておりません。
ご主人様のお誕生日をお祝い出来ましたこと、大変うれしく存じております。
neco 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひひひさん

家族風呂が良かった!!

部屋数が少ない事もあってか静かで良かったです!
家族風呂は他の方が入っていない時いつでも入浴出来る感じで気楽に使えてよかったです。
夕食も朝食も部屋食で苦手な物もメニューを変えていただきとてもありがたかったです。
また機会があったら利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜スタンダードプラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひひひ 様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食・朝食をご満足頂けたようで、ホットしております。
大浴場・貸切風呂 ともに源泉かけ流しで、ごゆっくり温泉をご堪能いただけます。
ひひひ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もももさん

温泉のにおい

温泉は浴室に入った瞬間、消毒薬のようなにおいがして驚きます。でも後で大女将に聞いたら源泉そのままでなにも入れていないとのこと。翌日すぐ近くの源泉まで行ってみたら確かに同じにおいがしました。こういう温泉だと分かっていれば安心して入れると思いますので、一言お伝えくださっても良いかもしれません。毎日徹底して掃除をし、源泉を楽しめるよう気を配っているという話もうかがいました。勘違いされるのはもったいないです。
夕食も満足でした。村上らしく鮭も食べられてよかったです。
部屋食は布団の上げ下げを自分が部屋にいる時にお願いすることになるので、少し気を使います。でもすぐ済みますよ。
機会があればまた鮭のシーズンにうかがいたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜おひとりさま・現金プラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食・カード払い不可) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ももも様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました、浴室のにおいの件
今後は、一言お伝えするようにさせて頂きます。
ご丁寧な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ももも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みどりさん

サーモンではなく塩引き鮭

鮭の季節という事で、以前から行きたかった村上市。
瀬波温泉は初めてでしたが、吉田やさんにお世話になりました。
早めの到着でしたが、温められた玄関に、皆様お揃いでのお出迎え、廊下もお部屋も暖かく、寒い季節には何よりのおもてなしです。
宿を選ぶ時には、部屋数の少ない宿と決めていますので、静かに過ごす事ができました。
今回、村上の塩引き鮭を食べるのが旅の目的でしたが、朝食にとっても美味しい鮭を出していただき、念願が叶いました。
家族風呂がなかなか空かなかったので、大浴場に入りましたが、高齢の私どもには浴槽から見える位置に時計があると有難いです。
部屋食もいいのですが、座るのが苦手です。
低い椅子があれば良かったです。
ご飯は確かに美味しかったですね。

みどり様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
塩引き鮭は、この季節だけの料理です。
ご指摘いただきました大浴場の時計につきましては、社内で検討させて頂きます。
客室での低い椅子は、ご要望を仲居にお申し付けて頂ければ、ご用意させて頂きます。
みどり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えいさん

ゆったり出来ました

歴史ある旅館です
リーズナブルな価格で、大変満足出来ました
夕食のお品書きがあれば良いと思います
また、利用したいと思います

えい 様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました、お品書きの件。
社内で検討し対応させて頂きます。
えい 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

jyuranさん

素晴らしい。コスパ最高過ぎません?

一言で伝えるならコスパ最高。このひと言につきます。もう少し高く支払ってもいいかなと感じさせるくらい。思わず酒好きでないのに、食事中お酒を追加オーダーしました。なんか申し訳なくて。
場所が新潟県北というだけで、あんなサービスがこの価格で、皆さんにもっと利用して儲けて頂きたいです。
料理、部屋、温泉、これまでの旅館でNo.1。大満足です。

jyuran 様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大変な お褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたこと 大変光栄に存じております。
これからも、皆様にご満足いただける宿をめざし、社員一同精進してまいります。
jyuran 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやこさん

サプライズ対応☆

同行者の誕生日があったので、誕生日当日に予約をした際、サプライズでケーキを持ち込む話をさせていただきました。その後に、日程が変更になってしまったのですが、計画はそのまま実施出来ることになり、駅までの送迎を頼んでいたので、バスの座席にケーキを起き、おまかせしました☆夕食後、布団敷き終わったタイミングで持ってきていただき、グラスワインのサービスまで付けてくださいました★私自身、初めてのサプライズで不安もありましたが、皆さんのおかげで大成功でき、感謝してます(´ー∀ー`)
貸切風呂も大浴場も全て利用でき、料理もお腹いっぱいで大満足でした!!また機会があったら、利用させていただきます(o^^o)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜お日にち限定プラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやこ様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お誕生日のお祝いの旅行 ご満足頂けたこと大変光栄に存じております。
サプライズのケーキもお楽しく、美味しく頂けたようで ホットしております。
あやこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ケンちゃんさん

久しぶりの瀬波温泉

何年かぶりに瀬波温泉に行きました。吉田やさんには初めて宿泊しましたが女将さんを始め従業員皆さんの対応が良くとてもいい旅行になりました。機会があればまたお世話になりたい旅館の一つです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ケンちゃん 様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、瀬波温泉開湯時から営業している数少ない宿の一つです。
何年ぶりでの瀬波温泉へお越しとのこと、瀬波温泉も年々変わってきております。
今後も皆様にご満足いただける宿をめざし努力してまいります。
ケンちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こねこさん

良かったです

とてもアットホームで、気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しかったし、食べきれない程ありました。貸切り風呂もゆったり入れました。お風呂から海が見えないのが残念でしたが、それ以上の満足できるお宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

こねこ様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけて、大変光栄に存じております。
私どもも、海が見えない分、料理とサービスでご満足いただける宿を目指しております。
温泉は、大浴場・貸切風呂・露天風呂すべて源泉かけ流しでございます。
源泉の温度が90℃もあり浴槽の温度管理が大変ですが、出来るだけ源泉そのままの温泉を味わっていただけるよう努力いたしております。
こねこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロりんさん

みんなにオススメしたい宿

今回3回目お邪魔しました。
年一回の訪問ですが、毎回楽しみにしています。
今回は少し早めに到着してしまいましたが、入室を快諾頂き
本当にありがとうございました。
私の中で、毎年お邪魔する宿はここのみです。
来るたびにまた来たくなる宿です。
来年もまたお邪魔致します。
心のこもったお出迎えとサービス ありがとございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜夕食泊まり(朝食なし)プラン〜 (貸切風呂無料・夕食お部屋食) 和室 夕のみ 夕/部屋出し

椿の宿 吉田やからの返信

3回目のご利用誠に有難うございます。
毎年のご利用に感謝いたしております。
今後も皆様にご満足いただける宿をめざし、女将ともども精進いたしてまいります。
ヒロりん 様の来年のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

よつおさん

貸切風呂が良い♪

皆さん書かれてますが、空いてればいつでも入れる2箇所の貸切風呂は最高でした。ただ施設詳細には「源泉掛け流し(加水あり)」と表記されてますが、実際に入浴(特に露天風呂)したら独特のあの香りがした気が・・・本当に循環消毒なしなのでしょうかね?
今回は素泊まりで日没後到着・日の出前出発でしたが、雰囲気が気に入りましたので、次回は食事付きでゆっくりさせていただきます。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜素泊まり・現金プラン〜 (貸切風呂無料・カード払い不可) 和室 食事なし

椿の宿 吉田やからの返信

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございます。
貸切風呂は、いつでも時間制限なしで温泉をお楽しみいただけます。
瀬波温泉は源泉の温度が90℃も有り、当館のお風呂には80℃くらいの温泉を源泉かけ流しで入れております。只 温度管理の為、循環はしておりますが薬品は要れておりません。温泉が濃いため温泉特有の匂いがします。各浴槽に入れる温泉の量が違いますので、浴槽により匂いの度合いが違います。
よつお 様には、次回は食事付でのご利用をお待ちいたしております。

ゆずさん

お手軽なお値段

今回は瀬波温泉初めて利用しました。椿の宿吉田やさんお世話になりました。温泉は貸し切り風呂が2つあり、好きな時間に自由に入る事ができ、のんびりする事が出来ました。食事も夕食、朝食美味しく頂きました。お部屋も良く、サービス接客も良かったです。リーズナブルなお値段で宿泊したので、温泉に何度も入る方、のんびりする方には良いと思います。椿の宿吉田やさんありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆず 様には、ご満足いただけて、大変うれしく存じております。
瀬波温泉は 初めてとのこと、数ある旅館の中から当館を御指名頂けましたこと感謝いたしております。
ゆず 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シゲさん

貸切風呂が大満足

台風のために飛行機が欠航になり、予定していた旅行に行けず、車で行ける近場に行くように変更して、当日の朝に予約しました。
男女別大浴場(露天風呂もあり)、貸切露天風呂、貸切家族風呂ともに24時間入ることができて良かったです。
しかも、2つの貸切風呂は予約なしで、空いていれば何回でも入れるので、お得感があります。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
本年は、台風の被害があちこちで報道されておりますが、当地は幸いにも被害がなく営業いたしております。
温泉をご満足いただけて、大変うれしく存じております。
当館の裏山に瀬波温泉の源泉が有り、80℃の温泉を浴槽に源泉かけ流しで入れております。
浴槽の温度管理が大変ですが、お客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしております。
貸切風呂は、時間制限を設けておりませんので、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
シゲ 様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

トトロさん

食事や温泉を優先か、おもてなしを優先か…

食事、温泉ともに最高でした。しかしそれらを上回る、部屋担当の品のなさ、食器類の汚れ残りが残念でなりませんでした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
トトロ 様に、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、
お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂き 有難うございます。
今後は、ご指摘いただきましたことをふまえ、社員教育に努め 皆様にご満足いただける宿をめざし、
努力いたしていく所存です。
トトロ 様には、貴重な投稿を頂きましたこと、重ねれ御礼申し上げます。
支配人 吉田

州ちゃんさん

食事良し・風呂良しのお宿

月一で温泉巡りをしています。
特に食事が良く、貸切風呂・大浴場とも良くて、総合的にも大変良いお宿でした。
ほぼ満月(翌日:中秋の名月)が見え隠れしていて、ちょっとした趣がありました。
海が見えたら、文句なく最高ですね〜
翌訪れた村上の”屏風まつり”も楽しみました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
州ちゃん 様にご満足頂き、大変光栄に存じております。
露天風呂からの「中秋の名月」ご覧になれてようですね
晴れていれば、満点の星をご覧になれます。只海だけは望むことができません。
瀬波温泉は、裏山の源泉が始まりで、当館もその当時(明治40年)から現在地で営業しております。
その頃は海岸には旅館は有りませんでした。
 翌日は「屏風まつり」を堪能されたようですが、如何でしたでしょうか。
春には、「お人形様めぐり」をやっておりますので、ぜひご覧になってみてください。
州ちゃん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こぎさん

子供も満足

家族風呂を好きな時間に利用出来て時間を気にすることなく満喫できました。裏山?では温泉玉子を作ることも出来ました。とても有意義に過ごすことが出来て良かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉玉子のお味はいかがだったでしょうか?
源泉の温度が90℃もありますので、すぐにゆで卵になってしまいます。
源泉の奥に伊夜日子神社があり、奥の院まで登ると日本海と朝日連峰・村上市街を一望できます。
またのご利用の折には、一度登ってみてはいかがですか。
こぎ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し気ております。

つかさん

貸切風呂が良かったです

家族4人で利用させてもらいましたが、空いていればいつでも入れる貸切風呂があり、家族全員でゆっくり入ることができました。また、到着が大分早くなってしまったのですが、快く迎えていただいて大変ありがたかったです。夕飯も大変美味しく、5歳の息子も喜んで食べていました。また海水浴に行ったときに伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族での旅行、ごゆっくりご宿泊頂けたこと 大変うれしく存じております。
つか 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふじこさん

貸切風呂が最高に気持ちいい

貸切風呂がある宿を探してここに決めました。
1番リーズナブルなプランだったので、バスなしの2階の部屋のはずでしたが、着いてみると、バス付きの3階で2間もある部屋にしてくださいました。ありがとうございます。
駐車場に車を停めて、宿の玄関に着くとすでに5、6人の従業員の方がお出迎えしてくれました。
フロントで待たされることもなくすぐに部屋に通され、部屋でのチェックインでした。
こんなことは初めてで、とっても感動しました。
お食事はリーズナブルなプランだったので、内容は少し質素な感じでしたが、量はけっこうあるし、お刺身とお米の美味しさは、さすが新潟って感じで素晴らしかったです。
朝夕ともに部屋食なので、周りを気にすることなく楽しめましたし、ゆっくりと食事を楽しめました。
仲居さんもずっと同じ方に担当していただき、気さくな方で気兼ねなく程よいおしゃべりができて楽しかったです。
1番期待していた貸切風呂は、空いていればいつでも何度でも入ることができ、3回も入ってしまいました。内風呂と露天風呂と2種類ありますが、どちらもキレイだし洗い場もあるし、温泉の質もいいし、最高に癒されました。
この値段でこれだけのサービスはなかなかないと思います。
女子旅とかでワイワイ、ホテルの華やかな雰囲気を楽しみたいみたいな時には向かないかもしれませんが、夫婦や家族、カップルでゆったりとした時間を過ごしたい人には最高の旅館だと思います。
今度また、村上に来るときにはぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ふじこ 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ふじこ様には、今回のご宿泊 ご満足頂けましたでしょうか、
お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく感謝いたしております。
大浴場・貸切風呂どちらも源泉かけ流しでございます。
貸切風呂は、鍵が掛かっていない時ご自由にお入り頂いております。
当館は、基本的に部屋食ですが、ご希望により個室の食事処での食事も可能です。
ふじこ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

気持ち良く利用できる旅館

瀬波温泉大好きで、今まで何度も旅行に来ています。
今回はまだ泊まったことのなかった 吉田や さんを利用しました。
口コミ通り、接客がすごく良くて、気持ち良く利用することが出来ました。部屋も料理も温泉も良かったです。
ただ、露天風呂に入ったときにカマキリの死骸が浮いていて…(;o;)
露天風呂なので虫がいるのは全然いいのですが、掬うことが出来る小さなアミが置いてあれば良かったと思います。
また機会があれば利用させて頂きます!!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ゆか 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきました露天風呂の件。
浴槽の管理を徹底してまいります、大変申し訳ございませんでした。
網の設置等も出来るだけ早急に対応させて頂きます。
今後も、お客様にご満足いただける宿をめざし努力してまいります。
ゆか 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

お風呂と接客が良い清潔感のあるお宿です

外観は古い感じでしたが 清潔感があり お部屋も広くて
良かったです。ただ 枕が固くて高すぎて よく眠れませんでした。
翌朝 わかったのですが 主人が使った枕は 固くなくて そちらを
使えばよかったなと思いました。
お風呂は貸し切り露天風呂で 気持ちよく 最高でした。
お部屋のお風呂は温泉ではないようですが ヒノキ風呂なので
良かったです。
夕食はお部屋食でよかったのですが 出来れば好きなものから食べたいので
時間をおかずに 出していただければと思いました。
朝食は 美味しかったです。
接客もとても良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ヒロ 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきました枕の件、今後は取替可能な方法を検討したいと考えております。
お食事の件も、係の研修でお客様のご要望にそえるよう指導してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
ヒロ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とっしー!さん

いい温泉です!

当初一人旅での予定でしたが、急遽息子も行きたいとの事で、お宿にお願いし二名でお世話になりました。当日の変更にも柔軟にご対応いただき感謝してます。こちらは、宿泊人数に対しお風呂の対応規模がよく、貸切風呂も空いてれば入れますし、且つ夜中もいつでも入浴可能である為、一日に何回もお風呂に入りたい方にとっては最高ですね。私は一泊で五回入浴し瀬波温泉のお湯を満喫させてもらいました。接客も皆さん笑顔ある対応で、非常に良かったですね!建物自体はある程度の経年劣化で避けられない部分もありますが、風呂好きなら全く問題ありません!またきっとお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜おひとりさまプラン〜 (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とっしー! 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
瀬波温泉の温泉は、ナトリュウム塩化物泉で、入浴すると肌がつるつるになります。
浴場は出来るだけ温泉をご堪能いただけるよう、毎日冠水し清掃しております。
源泉かけ流しはもちろん、出来るだけ薬品に頼らない温泉管理に努めております。
貸切風呂も源泉かけ流しでございます。
今後も、皆様にご満足いただける宿をめざし精進してまいります。
とっしー! 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

TMさん

温泉玉子

海水浴の時期が終わったからでしょうか、格安の料金で宿泊できました。古き良き温泉旅館の雰囲気があり、とても満足することができた滞在でした。チェックアウトの時に玉子を購入(1個あたり30円)し、裏の源泉で温泉玉子を作りました。とても美味しかったです。

TM 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
TM 様にはご満足いただけましたでしょうか。
瀬波温泉の夏は、海水浴のお客様でにぎわいます。
当館は、海から離れた開湯当時の温泉の源泉井戸の近くです。
夏でも比較的ご予約を取りやすいと思っております。
温泉の源泉は、95℃もあり温泉卵はすぐゆで卵になります。
多くの方に、温泉卵の体験をして頂ければと思っております。
TM 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とったんさん

夫婦バイクツー

口コミ見て予約しました!こじんまりした宿で静かにまったり出来ました!貸し切り露天が良かったです!夫婦でのんびり何度も入れました!夕食朝食ともに部屋食で量質も良かったです!お土産屋さんも近くにあり散歩がてら買い物も出来ました!お世話になりました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

とったん 様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
貸切風呂は、露天風呂とご家族風呂がございます。
どちらも鍵が掛かっていない時いつでもご自由にご利用いただけます。
とったん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。