カジさん
投稿日:2006/1/8
カジさんのペンションフレージェのクチコミ 2006/01/03
今回お世話になるのは2度目ですが。お正月だし贅沢をしてシャトーブリアンのコースをお願いして。あんなに美味しいお肉は初めてです!お寿司も相変わらずとろけましたし。スープなどにオリーブオイルを一垂らししただけで、あんなに味が変わるのも驚きです。普段はタンニンの刺激が苦手で赤ワインはあまり飲まないのですが。10周年記念ワインは注ぐ時から香りが漂ってきて、口当たりも良く、樽までこだわって作った成果が出てますね。至福の時間をありがとうございました。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。ショトーブリアンはお肉の中でも最高に美味しい部位で1頭で約8人前ぐらいしか取れない貴重な部位です。オリーブオイルもフレージェで使うのは最高級のコールドプレスのオリーブオイルを私がイタリアの畑を見て実際に土に触れ最高のものをフレージェ専用コンテナで輸入しています。いい畑とそうでない畑ではオリーブの実の付と味風味が違います。ワインも同様に畑を見て味など納得がいったものを買い付けています。今度こられるときも、楽しいひと時が提供できるように頑張ります。
ぽぽりさん
投稿日:2006/1/5
ぽぽりさんのペンションフレージェのクチコミ 2005/12/24
今回3回目の宿泊で夢の☆シャトーブリアンを堪能しました。テレビや雑誌にのってる、お金持ちの家に出るような、厚くて余計な脂の塊がついてなくて、やわらかいお肉っていうのを食べるのが小さい頃のあこがれだったのですが、今回のがまさにそれでした。もう一度食べたいです。温泉が24時間入れるのはいいですね。混んでいた為、眠ってしまい明け方4時くらい(笑)と朝食後にのんびりと入りました。オーナーさんは一見無口なのですが、食に対してすごく真剣で、こちらが質問すれば、色々な事を教えてくれますので勉強したい方はお話するといいと思いますよ。また必ずいきます☆テレビも最高でした。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用いただきありがとうございます。ショトーブリアンとてもご満足頂ありがとうございます。お肉も焼く前にお見せしたようにシャトーブリアンであんだけ霜が入っているのは極上品です。食感、味の濃厚さも最高のものだと私も確信しています。夢をかなえるお手伝いができてとても良かったです。温泉は24時間は入れますが食事前後は土曜などは込み合いますので2つあるのでどちらかあいてるほうに入って後でお好きなほうに入るなどしていただくとあまり待たないかと思います。それではまたのお越しをお待ちしています。
ちかりんさん
投稿日:2006/1/3
年末年始でお世話になりました。仕事で大変疲れており、ボード目的で宿泊をさせて頂いたのですが、実際は骨休め旅行となってしまいました。変な客だと思われたかな?と心配しつつ大変休まりました。ありがとうございました。お料理も感激しました。超〜おいしかったです。ピーマンが苦手なのですが、パプリカかな?あんなに甘く感じた事はありませんでした。ちゃんと食べました。温泉も入れて感激です。口コミを見てお部屋の方をもうちょっと期待していたのですが、ちゃんと確認しない私たちが悪いのですが、トイレ・洗面が無いのはちょっとつらかったです。あと、問い合わせの後にお手紙を頂いたのですが、その時のお値段と違い戸惑いました。…が、いい旅行ができました。お料理は申し分無く、最高でした。お世話様でした。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。お部屋の件ですがじゃらんネットには客室にバストイレ付のお部屋と付いてないお部屋があります。ご予約のさいにご不明な点がありましたら予約の前に確認していただきますと良いかと思います。最近は口コミもとても多く頂またお褒めも多く頂ありがたく思います。お勧めのお部屋はツインのバストイレ付のお部屋はハイビジョンテレビもありペンションとしてはいいお部屋だと思いますので次回是非ご利用ください。それでは
taraさん
投稿日:2005/11/8
平日だったので、宿泊が私達のみの貸切状態!檜・大理石の2つのお風呂も、時間を気にせずのんびり満喫させて頂きました。そして、期待していた米沢牛のステーキディナーは、本当に高品質のお肉を堪能させて頂きました!メインだけでなく、前菜・サラダ・スープも、自家製の野菜や素材を生かしていて、とても美味しかったです。食後のオーナーとのお話も、とても面白くて楽しかったです。子供が産まれて落ち着いたら、またお伺いしたい宿となりました。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事お風呂ご満足頂ありがとうございます。すいてる日でごゆっくりできて良かったです。また違う季節にお越しいただくと違う食材にも出会えると思います。五色沼にも歩いていけるのでまたのお越しをお待ちしています。
返信日:2005/12/8
さとひろさん
投稿日:2005/11/7
10月の下旬に初めて宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も最高にきれいで、こんなに質の良い所に、このお値段で泊まっていいのだろうか?と思うほどでした。特に食事がとてもおいしく、内容も充実していて素晴らしいと感じました。中でもお肉が絶品で、焼く前のお肉の状態などを見せて頂いたり、一皿毎に丁寧な解説を加えて下さるオーナーの細やかな心遣いに感激しました。また、ぜひ宿泊したいと思っています。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お部屋も、お風呂もご満足頂きありがとうございます。お食事もご満足ありがとうございます。お肉は焼く前にお見せしているのは、あれだけいい肉ですので、見ていただかないともったいないからです。焼いたら見えなくなるので、でも食べてわかると思いますがやわらかく、お肉の味の力強さは格別なものと思います。使用しているオリーブオイルなども、手摘みで24時間以内のコールドプレスのものを使っていますので、味は最高だと思います。季節を変えてきていだくとまた違う味に出会えると思います。それではまたのお越しをお待ちしています。
ONOさん
投稿日:2005/11/5
2度目の宿泊でした。いろいろなところに行きたいという我が家にとってリピーターになることは考えてもみなかったのですが、食事、ワイン、施設、どれもまた行きたいと思わせてくださる宿です。さらにお得なのはJALの特約店になっており、マイルがいっぱいいただけること!!本当にお得な宿だと思います。また宜しくお願い致します。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用いただきありがとうございます。食事、ワインその他ご満足頂き、ありがとうございます。フレージェはJALカード特約店ならびにJALパートナーホテル加盟店ですので、JALのショピングマイルは2倍、ホテルマイルもたまるのでマイルを貯めてる方はマイルがどんどんたまります。最近はじゃらんネットで福島空港から沢山のお客様もいらしてますし、最近JALマイレージ会員のフランス人などもお越しになっています。まさにじゃらんネットグローバル化ですね。JALマイルをためて、ご旅行を楽しんでくださいね。それではまたのお越しをお待ちしています。
doraさん
投稿日:2005/10/28
10月下旬に2人でお世話になりました。お部屋(特に大きなテレビと、普通の歯磨き粉があること!)をはじめ、食事に関しては言うまでもなし、隅から隅までオーナーの心遣いが感じられる空間でした。オリジナルワイン!には感動しました。彼の鼻がよくないのを不憫に思うくらい、あの『フレッシュな樽木の香りと熟成された渋みの共演』はたまりません!でも彼でさえ、「2杯目、3杯目とどんどん美味しくなる」と話し、うなずきあいました。檜風呂は香りももちろん、飾りも素敵で3回も入っちゃいました。余談ですがカップルにはお勧め♪なサイズで、これがまた素敵です。とにかく贅沢な気分にココロから浸りました。忘れられない時間をありがとうございました!
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お部屋のハイビジョンテレビは32インチと大きいと思います。ホテルでは最近当たり前になってきていますが、まだ少ないと思います。フルハイビジョンのきれいな画質をお楽しみいただけてよかったです。他のお部屋も、順次フルハイビジョンにしていきたいと思います。オリジナルワイン感動して頂き、ありがとうございます。樽はフランス産の最高級のオークを4年陰干ししたものを新樽で使用していますので、1万円クラスで売られてるワインと同じ製法で作りましたので、飲まれた方は驚くと思います。うんちくを言うと長くなるので、今度来たときにでも聞いてください。それではまたのお越しをお待ちしています。
しんさん
投稿日:2005/10/18
食材に拘り、とても美味しい料理を食べることが出来ました。米沢牛は勿論のこと、ソーセージも、ワインも最高です。また、オーナーは料理やワインの説明の際、すごく真剣で、プロと感じました。価格は他のペンションより高いですが、この料理や檜の貸切露天風呂に入れるのであれば、返って安いと思います。特にワイン好きの方にはお奨めです。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。食事は、特にほかでは手に入らない珍しいものを出すように心がけていますので、初めて食べる味や食感だと思います。ワインも同様で、最近は自分で輸入者になり直入していますので、現地の味をそのままお届けしていますし、限定ワインに関しては特に気合を入れて私が企画して完全オリジナルで、価格も思い切ってお安く出していますので、飲まれた方は驚いています。口こみで騒いでいるのも美味しいからだと思います。ヒノキのお風呂は、最高のヒノキで知られる木曽ヒノキを使っていますので、ヒノキシオールも沢山出て気持ちいいと思います。それではまたのお越しをお待ちしています。
PRIUSさん
投稿日:2005/10/16
温泉&米沢牛はもちろん、普通手が届かない素材とワインが堪能できて何時も満足しています(^^)今回の目玉は、ポルチーニと10周年特別醸造のワイン!ポルチーニは、出される前から厨房からふわ〜っといい香り。食べて絶品!ワインはあまりの美味しさに、次回の分としてキープをお願いしちゃいました。最高級の食材にこだわるオーナーのこだわりぶりをお伺いするのが楽しみの1つになってます。また、お話を聞かせてください。馳走様でした。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用ありがとうございます。ワインご満足頂ありがとうございます。お客様のようにワインがお好きな方に喜んでいただき幸いです。秋はやはりきのこポルチーニ。驚かれたと思います。私もイタリアで驚いて大好きになってしまい、最高級のポルチーニの産地ソンドリオを、ご提供させていただいております。あの味は食べた人しかわからない美味しさと食感です。ワインも私がイタリに行き特別に作りました。おかげでイタリア語も何とか話せるようになりました。私も今後ますます勉強していきたいと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。
返信日:2005/11/4
たくさん
投稿日:2005/10/15
彼女の誕生日に何か美味しいものを食べたい・・・ということで、今回フレージェさんにお世話になりました。他の方も書いてある通りステーキの美味しさにビックリ!!一口食べたら口の中でとろけるお肉に二人とも思わずニンマリ。都内の専門店でもあれだけの物はなかなか食べられません(連泊しましたが、2日目には肉の味が濃いヒレ、これも絶品)。しかもオーナー秘蔵のスーパープレミアム焼酎「森伊蔵」まで飲ませていただきました。ワインが売りなのは聞いておりましたがペンションであれだけの種類のプレミアム焼酎が揃っているとは・・・。また部屋に備え付けの32インチハイビジョン(インターネットまでできるとは!!)やかけ流しの温泉、本当に夢のような3日間を過ごさせて頂きました。余談になりますがこの旅行で彼女にプロポーズを致しました。次回お世話になる時は結婚してからになると思います。フレージェさん、本当に有難うございました。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足ありがとうございます。お客様のようにステーキ通の方でも満足いただけてよかったです。かなりいいお肉をご用意していますし、連泊ですとヒレステーキにアップグレードになりますので、楽しめるとかと思います。食材はこだわってワインにもこだわり、いまや倉庫に6000本。焼酎も実は森伊蔵はもちろん入手が難しいものが沢山あります。かなり焼酎も種類はあると思います。お部屋のテレビも全室ではありませんが、32インチハイビジョンを順次入れています。またお部屋にも有線LANがありますので、超高速インターネットができハイビジョンテレビでインターネットもできる最新の設備だと思います。とにかくご満足頂なたプロポーズされおめでとうございます。いつまでもお幸せに、またのご来館お待ちしています。
返信日:2005/11/4
ムネさん
投稿日:2005/10/11
今月が結婚25年目ということで、ちょっと贅沢をしようと出かけてみました。今までのクチコミにあるとおり、おいしい料理とお酒をいただきました。お風呂も温泉掛け流しで、灯籠や生け花など雰囲気も良かったし、部屋のテレビは大画面のハイビジョンでした。夫婦で色々と各地を旅していますが、この内容でこのお値段は安いくらいだと思いました。ご自慢のお肉だけでなく、全ての料理がていねいに作られていて、オーナーのお人柄を感じることができました。また違う季節にうかがって、料理とワインを楽しめたらと思いました。お世話になりました。
ペンションフレージェからの返信
結婚25周年にお泊り頂ありがとうございます。お食事、お酒、温泉とご満足頂ありがとうございます。最近はハイビジョン放送も面白くなっていますし、画質は最高にいいですのでお部屋でも楽しんでいただけたようでよかったです。もちろんお部屋でもインターネットが楽しめるのも最新の設備だと思いますので少し温泉やハイビョン、インターネットなど忙しくなるかもしれませんね・・ハイビジョンハディーカムをお持ちになると旅がさらに面白くなるかもしれませんね。また違う季節に野菜やワインを楽しみにお越しください。お待ちしています。
返信日:2005/10/15
amiさん
投稿日:2005/10/6
美味しい料理が食べたくて、口コミでもとても評判の良かったフレージェさんに宿泊することを決めました。実際に料理をいただいてビックリ!!本当にとっても美味しくて、ニヤニヤ笑いっぱなしでした。もっとオーナーさんとお話ができれば良かったのですが、あのような素敵な雰囲気で食事をしたことがあまりないので結構緊張してしまい、ひたすら箸を進めてしまいました。料理の説明などしていただいたのに、聞く一方ですみませんでした。貸切の露天風呂も最高で、3回も入ってしまいました。大満足です!お土産にお醤油を買っていく予定だったのですが、急いでいたので忘れてしまい残念。次回はシャトーブリアンを食べに行きたいと思っています。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。料理はイタリアの食材が多いですが、その中でも変わったものが多いので、食べて美味しければよし、ということで問題はありません。一番のスパイスは、お客様の健康が最高のスパイスです。それよりいいスパイスはないので美味しくたべて頂いてよかったです。温泉のお風呂もご満足、ありがとうございあす。また機会がありましたらお越しください。それでは。
モモさん
投稿日:2005/10/3
8月にお世話になりました。温泉は好きなときに何度も入れたし、部屋は少し狭いですが清潔感があるので気になりません。オリジナルフレームのプリクラが記念になってよかったです☆そして何といっても料理!お肉は思わず笑顔がこぼれるおいしさなのはもちろんですが、たっぷり出てきたお野菜のおいしいこと!おじいちゃんが作った野菜で育った彼も、「田舎の味がする〜」と大満足でした。お土産をもっと買わなかったことが悔やまれます...。福島へ行くときは是非またお世話になりたいです!ありがとうございました。
ペンションフレージェからの返信
ご利用ありがとうございます。温泉は沢山入るとお肌がつるつるしてきますよ。色々楽しんでいただけてよかったです。夏は自家菜園の野菜を沢山使わせていただいてます。また機会がありましたらよろしくお願いします。
Hiyokoさん
投稿日:2005/10/3
2年ぶりにお邪魔しました。皆さんのクチコミで分かる通り、料理は最高です。そして触れておきたいのがワインを含めアルコール類の充実です。特別限定醸造のワイン(一言で言うと贅沢なワイン)は最高でした!お土産に買って帰るの忘れました!(ToT)。そして食材の良さ!珍しい食材が多く出されていてレストラン並みですね。食後のエスプレッソが前回はデミカップに多目に抽出されていたと思うのですが、今回は少なめでした。以前の方が個人的は好きでした!ズッケロ多目で美味しかったです。でも美味しかったですよ。もちろん。次回は五色沼にも行ってみたいと思います。前回も今回も行って帰るだけだったのでゆっくり行きたいですね。「ペンション」というより「オーベルジュ」といった感じです。イタリアではなんと言うのだろう?では次回も楽しみにしています。有難う御座いました。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用いただきありがとうございます。お酒ご満足、ありがとうございます。焼酎も森伊蔵をはじめ沢山そろえています。またワインは、私が直接イタリアに買いに行きコンテナで送ってもらっていますので、お安くいいワインが提供できていると思います。食材も珍しいものを出すように心がけております。エスプレッソはマニアル式のもので入れていますので、味には差が生じます。リピーターさんであれば前回の味は少し濃いとか薄いとか言っていただければ調節が可能ですので、遠慮なく申しつけください。好みの味に合わせます。五色沼は世界的にも例のない神秘の沼です。季節により色々表情を変えます。イタリアではペンンションは「ペンショーネ」高速の脇にあるビジネスホテルなどは「イン」少しよい宿は「アルベルゴ」もしくは「ホテル」カテゴリーわけされています(参考まで)ごれではまたのお越しをお待ちしています。
かん&けいさん
投稿日:2005/9/17
米沢牛のステーキが大変美味しかったです。ただ、うちの主人には少しボリュームがたりなかったようです。お盆休みで満室だったようで、お風呂に入るのが順番待ちという感じでした。お部屋は可愛い感じでした。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事美味しく頂ありがとうございます。ボリュームが足りないようでしたか、ステーキコースは200グラムでご用意していますが、足りなそうな場合は事前にグラムを増やすことも可能です。(ご案内所に案内しています)それでも足りない場合はルームサービスもありますのでご利用ください。お盆時期は非常に混雑しますので多少ご不便をおかけしますがなにとぞご了承ください。平日はがらがらですので今度はすいてるときにお越しをお待ちしています。
ねこますたーさん
投稿日:2005/9/17
大分時間が経ってしまいた。すみません。料理の評判で選んで行った宿でしたが、期待に違わず美味しい料理でした。メインのステーキ以外にもココロを刺激する美味しい料理で良かったです。お風呂はこぢんまりとしていましたが、貸し切りに出来るシステムが上手くできていて、とても気持ちよくはいることが出来ました。次回に行くときは、是非シャトーブリアンに挑戦したいと思います!
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お料理ご満足頂ありがとうございます。お食事はなるべく普段食べれないものをおだししていますので、気に入っていただけたようでよかったです。お風呂は、効率よく入れる最新のシステムですので、時間で規制するより便利かと思います。今度はシャトーブリアンもいいですが、五色沼探勝路を季節をかえて歩くのもいいですよ。それではまたの機会にお待ちしています。
返信日:2005/9/25
まりもんさん
投稿日:2005/9/17
8月末にお世話になりました。他の方の口コミをみるとリピーターが多いので期待して行ったのですが、言葉通り食事がとてもおいしかったです。ワインの種類もとても多く、ワイン好きの方ならさらに楽しめると思います。今度は秋にきのこを食べに、うかがいたいと思います。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。おかげさまで何回も来て頂くリピーターが多いです。ワインはワインを楽しみに来る方が非常に多いのでメニューには100種ぐらいしか書いていませんがワインセーラーには6000本を貯蔵しています。自らイタリアワイナリーをめぐり買い求めたものです。今度は違うワインでお楽しみください。秋ですが私がイタリアで一番美味しいと思った、ソンドリオ産のポルチーニも入荷があり次第順次お出ししています。その他のきのこも入荷がありましたらになるのでお約束はできませんが秋の食事を楽しみにお越しをお待ちしています。
yamatomoさん
投稿日:2005/9/12
9月10日に、米沢牛シャートーブリアンステーキのコースで宿泊させていただきました。お肉は大変美味しかったですし、オーナーの様々な、こだわりに感心しました。ワインなども大変リーズナブルですし、ビールも気のせいかもしれませんが、大変美味しかったです。お風呂の貸切のシステムもわかり易いし、部屋のTVからネットにアクセス出来るのも大変良いですね。帰路の寄り道も調べさせていただきました。ペンションへの入り口が若干わかり難いです。また、行きたい(泊まりたい)宿です。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。ワインは現在6000本と非常に多く直接輸入していますのでお値段もお安く提供しています。最近大画面インターネットハイビジョンテレビを一部のお部屋に導入しました。高画質はもちろんですが、お部屋でインターネットができるのは細心だと思いますが、さらにパソコンをお持ちくださればLAN端子も装備していますので超高速インターネットが可能です。それではまたのお越しをお待ちしています。
まいう〜さん
投稿日:2005/9/6
まいう〜さんのペンションフレージェのクチコミ 2005/08/30
2度目のシャトーブリアン、やっぱり最高〜!こんなおいしいお肉はここじゃなきゃ食べられない!絶対おすすめ!彼女も大満足!また絶対いきま〜す!!
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用ありがとうございます。なんだかほとんどリピーターさんばかりで、本当にありがとうございます。お奨めしていただいてありがとうございます。また美味しいお肉をたべに来てください。サーロインも美味しいので是非お試しください。それではまたお会いしましょう。
しゅうちゃんさん
投稿日:2005/8/29
とにかくお肉がおいしかった。でもサーロインもとっても魅力的だった。できれば今度はサーロインを食べてみたい。ちなみにこの前は、最高級の肉を食べました。貸し切り風呂もとってもきれいでよかったよ。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用ありがとうございます。お肉美味しくいただけてよかったです。お肉は部位によって味がかなり変わるのでそのときの予算や好みで変えてみてください。じゃらんNETでも選べるようになって次回は違うコースでも、同じコースでもお客さんに合わせて用意します。またお会いしましょう。
いっこにこさん
投稿日:2005/8/18
いっこにこさんのペンションフレージェのクチコミ 2005/08/13
シャトーブリアンの味が忘れられず、今年もお世話になりました。お肉はやっぱり美味しくて感激しました。お肉以外にも、サラダ・カツオのカルパッチョなども、とても美味しかったです。ビールも美味しい!泡があんなに美味しいなんてビックリです。買って帰ったオリーブオイルと塩を使って冷やしトマト・カルパッチョなどを作り、毎日食べています。おかげで購入したオリーブオイルがすぐ無くなりそうな勢いです。頂いたハーブ、香り高く美味しかったです。ありがとうございました。温泉に入ってお肌がツルツルになり、美味しい食事が食べられて幸せな気分で過ごせました。またお世話になりたいです。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用ありがとうございます。シャトーブリアンお気に召して幸いです。フレージェのビールは泡が生クリームのように細かい達人のビールです。缶やビンのものとは味も違うと思います。フレージェが使うオリーブオイルは、すべてエキストラバージンのコールドプレスで、オリーブオイルの中で最高のの物です。イタリアでもなかなか高級なもの、それを贅沢に使うから美味しいと思います。ハーブも自家製で有機肥料で栽培ですので、香りが違うのはわかると思います。温泉は旅館でいう美人の湯と同じペーハーですのでお肌がつるつるすると思います。それではまたまたお会いしましょう。
こはこさん
投稿日:2005/8/17
一昨年も宿泊しましたが、やっぱり良いです!メインのステーキについては何をか況や…前菜から食後のコーヒーに至るまで、更にはルームサービスのジェラートもお土産のオリーブオイルも、全て極旨&絶品でした。(個人的に、今回はお野菜の甘みが印象に残りました。一緒に行った相手は、未だにビールの余韻に浸っています。)まるで魔法をかけられたよう☆★☆(大袈裟でしょうか?)お風呂の温泉は乾燥肌&敏感肌の私でもしっとり&つるつるになりました。今度は他の季節にも宿泊したいです。オーナー様、この度は本当にお世話になりました、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。
ペンションフレージェからの返信
今回もご利用ありがとうございます。夕食、またルームサービス、ご満足頂きありがとうございます。野菜は自家製のものを多く使用しています。もちろん肥料もこだわっています。すべて有機肥料で育てていますので、科学肥料とは味が違うのは歴然です。フレージェでは魔法を沢山使っています。チャコールマジック、オリーブオイルマジック、温泉マジックなどなどあとはお客様の健康スパイスが最後の決め手となっています。健康が最高のスパイスですので、これからこだわりの食材を提供していきたいとおもいます。それではまたまたお会いしましょう。
めーちゃんさん
投稿日:2005/8/16
結婚後初めての旅行だったので、口コミの多いところに宿泊したいという思いがあり評判のペンションに予約しました。口コミの情報どおり料理が抜群においしかったです!一つ一つオーナーが説明してくださり、10周年記念で作ったワインも辛口でとてもおいしくグラスで頼んだのに何度も注文を重ねてしまいました。檜風呂は最高でした☆広い風呂場の中心に檜が置いてあり周りには大きな蘭の花や風鈴・・きっと季節にあったものを置かれているのだろうと思いました。あんなお風呂は見たことがありませんでした。癒される空間で隅々まで色々と思考されていてとても感動しました!!貸切風呂になっていましたが、部屋に風呂の入浴者がいるかいないかのスイッチが付いていて、わざわざお風呂場まで見に行く必要がなくとても便利でした。口コミ投稿はもちろんですが、知り合いや友人にもすすめてしまいました♪
ペンションフレージェからの返信
ご利用ありがとうございます。お食事ご満足いただけてよかったです。10周年ワインは私がイタリアのワイナリーに何度も足を運び、わがまま放題で作ってもらい、最高の樽、葡萄を贅沢に使用し、まさに記念にふさわしいワインだと思います。またご満足頂きありがとうございます。お風呂も、常時湯船からこぼれる、かけ流し温泉で違いのわかるお客様にはうれしく思います。また違う季節にお越しください。
返信日:2005/9/13
こにゃっくさん
投稿日:2005/7/26
リピーターが多いのも納得です。料理・ワイン・風呂・・・随所に素材やディテールへの気配りが感じられました。あえて難を言うなら――部屋・ベッド・内湯の更衣室が少々狭い(自分がウドの大木なもので…)。風呂使用中ランプが浴室照明連動と思われ、明るい時間だと忘れる方が居て、出向いたらガッカリさせられた。それだけです――。結局両方の風呂に入りましたが、露天の雰囲気、内湯の広々感、とても良いです。料理とワインも美味しくて、塩・醤油・オリーブオイルと買込み、惜しげもなくレシピも教えて頂き、美味しいハーブを頂いて、ホクホクで帰途に着きました(有難うございました)。じきに子供が生まれるので、しばらくは難しいですが、何とか都合をつけて、また伺いたいと思います。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足ありがとうございます。あえて難をお探しいただいた件ですが、私どもはペンションで個人で営業していますのでほかにも難はあると思います。私自身東京でサラリーマンでしたので資金も豊富ではないためホテルに比べると設備は劣ると思いますのであくまでもペンションというカテゴリーでやらせていただいております。その分食材にはコストをかけて少しでも美味しくいただければと思います、ですのでオリーブオイルのレシピーもお教えしています、そのレシピーはイタリアンレストランでは教えない、シークレットレシピーです、そのようにおつくりいただけるとレストランより美味しいものができると思いますのでどうぞお試しください。それではまた機会に
返信日:2005/8/3
栗原さん
投稿日:2005/7/18
前菜から美味しかったです。ビールも美味しいし、10周年記念ワインはお肉に良くあいます!冬にスキーで訪れたいと思います。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事、ビール、ワインご満足いただけてよかったです。ワインは他にも数千本もあるので、また違うワインもためしてみてくだい。また新たにオリジナルワインも製作しています今はワイナリーの木樽で寝ています。それではまたのお越しをお待ちしています。
返信日:2005/7/21
ちょんさん
投稿日:2005/7/7
リピーターで3度目利用です。露天風呂がすばらしいし、何しろ、ステーキが最高!今回は、父母にも美味しいステーキを食べて欲しくて、親孝行も兼ねて宿泊させていただきました。また、オーナーの美味しい食事を食べに行きたいと思っています。
ペンションフレージェからの返信
ご利用ありがとうございます。お風呂お食事とてもご満足でよかったです。お父様お母様もまた連れてきてください。それではまたのお越しをお待ちしています。
返信日:2005/7/17
なおきさん
投稿日:2005/6/29
今回で3度目の利用になります。フレージェの料理で楽しみなのが、チーズや野菜、調味料などの脇役達です。もちろんメインのステーキも美味しいですけど、使われてる1つ1つの食材、調味料まで美味しく、工夫して出てくるので、また行ってみたいと思わせてくれます。10周年おめでとうございます。記念ワインとても美味しかったです。またお邪魔しますので宜しくお願いします。
ペンションフレージェからの返信
ご利用ありがとうございます。お食事を楽しみにいつもお越しくださいありがとうございます。フレージェでは調味料にはかなりこだわったものを使っていますが喜んでいただくととてもうれしく思います。これからは夏野菜が食卓を飾ってくれると思いますしそれを引き立てる脇役のワインもイタリアまで行ってオリジナルで作るまた直輸入したりして少しですが努力させていただいています。その結果何とか今年で10周年を迎えることができ本当にありがとうございます。これからも美味しいワイン、料理を提供できればと思います。またのお越しをお待ちしています。
ぽこりんさん
投稿日:2005/6/28
クチコミ通り前菜からお寿司、ステーキすべて言う事なしの美味しさでした!最後にいただいたエスプレッソは、いままで飲んでいたのはなんだったのだろと思うほど濃厚ですごく美味しかったです(朝食のパンも美味しかった)露天もすごく気持ち良かったし部屋の大きなテレビもインターネットができて楽しめました是非また宿泊したいです。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。本物のエスプエッソ本当に美味しいんですエスプレッソは3つの要素がそろわないと美味しくないんです豆、マキネッタ(マシーン)、バリスター(入れる人)私も何度もBARに通い自分の舌に焼き付けてきたので、イタリアで飲む味と同じになってると思います。朝のパンは粉もこだわって焼いています。
最近大画面デジタルハイビジョンをお部屋(一部)に導入しましたのできれいな画像とインターネットも見れちゃうので楽しめると思います。またお部屋にLAN端子も装備しましたので超高速インターネットもご利用が可能になりました。それではまたのお越しをお待ちしています。
gukomikoさん
投稿日:2005/6/26
結婚記念日のお祝いに1泊しました。お料理ですが、クチコミの通りでした!ホント、おいしかったです。シャトーブリアンももちろんですが、全てのお料理にこだわりがあって、良かったです。お料理のスピードも丁度よく、心遣いを感じました。好みに応じて選んでいただいたワインもおいしくて、お土産に購入したほどです。初めて訪れた土地だったのですが、行きたい所が沢山あって、全て回れなかったので、是非リピートしたいです。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。お食事ご満足頂ありがとうございます。ワインは今6000本ぐらいはあると思いますがどれも美味しいワインですので今度はまた違うワインを試してくださいね、ここ五色沼周辺は湖、山、渓谷、滝など沢山の自然に恵まれまた四季により違う表情を見せてくれる世界的にも珍しいとこですのでまた自然を楽しみにいらしてください。それでは
ドラムさん
投稿日:2005/6/24
結婚記念日に米沢牛ステーキプランで伺いました。オーナーのイタリア好きには感激しました。自らイタリアで樽を購入され、熟成に携われたご自慢の赤ワインを頂きながら夜遅くまでイタリアやスキーのお話で楽しい時が過ごせました。デイナーでは、厳然されたハム・チーズ・ポルチーニ等のイタリア食材も楽しめ、レシピまで教えて頂きました。もちろん、米沢牛のステーキは美味しかったです。次回は白ワインの完成する頃にワイン好きの仲間と共に訪れたいです。
ペンションフレージェからの返信
ご利用いただきありがとうございます。イタリアで作ったオリジナルワインとても喜んでいただきありがとうございます。また料理も喜んでいただき本当によかったです。私もイタリアには15回もなんだか通って、イタリアをこよなく愛する人の一人です。少しでもイタリアを楽しんでいただければと思いまた新しいワインも作成中です。7月にもコンテナが入ってきますので違うワインも入ってきますのでお楽しみにまたのお越しをお待ちしています。