宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

越前糸生温泉 泰澄の杜の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

露天風呂付客室と美味しい蟹で冬旅満喫!夕食評価★4つ星

越前玉川温泉
福井市内中心部よりお車で約25分、鯖江ICよりお車で約25分、海岸線まではお車で約20分の好立地。

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・評価

のんびり出来ました

以前より気になっていて利用しました。コロナ禍でゆったりしていたのでのんびりすることが出来ました。部屋は1階の和室で、口コミ通りの扉を開けての窮屈な入口でしたが受付時に説明もあって問題なく出入りすることが出来ました。隣の部屋が夜中に洗面を使うと排水の音がすごくビックリしました。お風呂は普通でしたが、若干お湯はよかったのか肌がキシキシすることはなかったです。食事は思ってた以上に品数もあり美味しかったです。コスパはいいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

• 返信日:2021/04/07

びくちん様
この度はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また気になる宿として選んで頂けたことも嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ温泉の柔らかなお湯で、お肌にも優しいです。
お客様のお肌にも合ったようで良かったです。
枝垂れ桜が今回見れたと思いますが、新緑・紅葉・雪景色なども良いですよ。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
お料理内容も季節により変わりますので、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

料理がおいしい、自然豊かな環境

子供と恐竜博物館に行くため、キッズスペースのある宿を選び、前泊しました。ロビーホールにキッズスペースがあり、漫画も揃っていました。
部屋の布団は、自分で敷く形式でしたが事前にHPにアナウンスされていましたので、特に気になりませんでした。むしろ、他人が入らないので片付けなくていいので、気楽でした。wifiは速いときと遅いときがありましたが、せっかく温泉に来たので、あまり利用せずに過ごしました。
大浴場は、アルカリ泉らしいですが、硫黄泉や塩泉では無いので、匂いや肌触りで、あまり温泉らしさは感じませんでしたが、広く快適な浴場でした。ただ、18時ごろは、近所のご老人と部活の青少年?が多かったです。施設自体が公共の浴場のようなので、これは仕方ないかなと思いました。
夕食は、本当はカニのプランにしたかったのですが、子供が小さいので、カニを剥いたりしている時間が無いので、ステーキのプランにしました。ステーキはミディアムの焼き加減で美味しかったです。他のお客さんは、カニ(魚介?)のプラン食べてみえて、とても豪勢な感じでした。子供が大きくなったら、魚介のプランで再訪したいです。
配膳の従業員の方が、とても気さくで、近所のおばちゃんって感じで、子供が喜んでいました。食事会場は、研修室?みたいな感じで、旅館の夕食処という感じはしませんでした。
総じて、価格以上の満足感はありますが、普通の旅館だと思って行くと、違和感はあると思います。浴場、食事処、などは、地域のコミュニティセンターの雰囲気がありますが、その分、お値段もお得だと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆肉厚牛ステーキ付☆分厚くても柔らか・ジューシー♪旅行で食べたいグルメベスト3

• 返信日:2021/04/01

みやじ様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
キッズコーナーお子様は楽しんで頂けたでしょうか。
お布団の御協力いただきありがとうございます。
当館は公共の施設ですので、温泉旅館と比べると不便な所やかける部分があり
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
少しずつではありますが、このようなご時世ですがお客様に楽しく
笑顔で過ごしていただけるよう館内やお部屋を改良させて頂いております。
日常を忘れて、自然あふれるなかのんびりと過ごしていただけましたら幸いです。
今夏はぶどう狩りを開催します。 現在スタッフにて愛情込めて作業しております。
お子様も喜んでいただけるので、みやじ様ご家族もぜひ遊びに来てくださいね。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

清潔。親切な対応で最高でした。

赤ちゃん連れで、素泊まりのプランでしたが、部屋も広々しており、清潔感があり、とても安心して過ごせました。
卓球や、部屋で遊ぶおもちゃもたくさんあり、上の子もすごく喜んでいました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪じゃらん限定

• 返信日:2021/03/25

みとひ様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉いただきありがとうございます。
今春にキッズコーナーがリニューアルします。
客室も新たにゆったり部屋ができましたので次回は越前町の新鮮なお造りを
お召し上がりくださいませ。
桜の花が開花すると綺麗です。そしてしだれ桜も咲くと本当に綺麗ですよ。
お花見にも来てくださいね。
また、みとひ様ご家族に会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

初めて利用しました。

以前から気になっており、初めて利用しました。
お風呂が良かったです。
素泊まりだったんですが、食事が美味しそうで、食事つきにすればよかったと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/01

こつまる様
出張の疲れは取れましたか?
夕食が選べるビジネスプランも大変人気ですし、会席料理もおススメです。
次回は是非四季折々の料理をご賞味くださいませ。
見渡す限りの自然で出張の疲れをリフレッシュしてくださいませ。

田舎でまったり

雪山登山の際、素泊まりで利用させてもらいました。日中は地元の日帰り入浴客が多いですが夜は貸し切り状態で利用出来てサウナもあってよかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/19

梅ちゃん様
登山の後の温泉は贅沢ですね。 雪が降るのは嫌いですが雪景色は綺麗で最高です。
冬の登山もいいですが、新緑の季節もまた違った景色が楽しめますので
是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。

せいこ蟹が嬉しい

今回はせいこ蟹が大好きな私達家族向きのコースでした。
色々な宿を当たって、せいこ蟹コースがあったので決めました。
でも、せいこ蟹はもちろん甘エビ、和牛ステーキ、蒸し鮑もとても美味しく満足出来ました。
でも、少し残念だったのは、途中で出てくる予定だった柚子シャーベットが忘れられていて、最後のデザートのときにまとめて出て来たことです。
また他の口コミにあった通り、お部屋のドアが中開きなのに土間スペースが狭く、土間にいたらドアが開けられない、ドアを開けたらいるところが無い、スリッパを脱ぐところが無いという状態でした。設計ミスでしょうか?とても不便でした。
でも、建物自体は新しく気持ちよく使わせて頂きました。
お風呂はたまたまでしょうか、空いていてのんびりつかれました。
もう少し色んな種類のお風呂があればもっと楽しかったと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年内限定!せいこ蟹付4大グルメコース】せいこ蟹&甘海老&和牛&鮑…味覚のいいとこどり!

• 返信日:2021/01/08

たけ様
せいこ蟹美味しいですよね。
内子も外子も楽しめるので私も大好きです。
シャーベットは大変申し訳ございませんでした。
お部屋の入口は、ご意見いただいておりますが構造上どうすることも出来ず大変申し訳ございません。
スタッフで検討して入口にご案内させて頂いておりますのでご理解いただけますと幸いです。
一日でも早く皆さんと楽しく笑顔で会話できる日が来るよう祈っております。
また落ち着いたら泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

子連れにおすすめ!温泉が気持ち良い。

gotoトラベルを利用して蟹を食べにお邪魔しました。じゃらんのクーポンも使いお得に宿泊でき満足です!
小学生料金が大人の70%〜100%設定の宿泊施設も多い中、一律料金で宿泊できるので助かります。
お風呂も湯船の数は多くはありませんが十分でした。
蟹も食べきれないくらい大きくて特にかに刺しは甘くて美味しかったです!!
夕食&朝食共にお食事処で頂きましたが食堂の様な雰囲気でせっかくのお料理が少し残念な気がしました…
お部屋は十分な広さがあり清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました!
スタッフの方はアットホームで感じ良く受け付けて下さいました。玄関で靴の受付をしていた男性の方は一所懸命やって下さるのはわかりましたがもう少し接客を学ばれた方が良いのかなと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1kg級●タグ付き特大越前蟹満喫コース】メインは蟹刺しorゆで蟹から選べる!蟹すき鍋・せいこ蟹釜飯も

• 返信日:2020/12/24

そら様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
開放感のある露天風呂でさらに寛がれていただけたら幸いです。
お食事処・接客のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、是非泰澄の杜にお越しくださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。来年は良い年になりますように

美味しいご飯と広い温泉

コロナの中、部屋で夕食が食べれました。コース次第だと思いますが、安心して旅行を楽しめました。日帰り温泉施設なので夕方はお風呂が混んでいますが、遅い時間は貸し切り状態でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&個室食特典付!

• 返信日:2020/12/16

タカ様
高評価いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様のプランは個室食の特典付きでしたので、ゆったりとお召し上がりいただけたと思います。
当館は日帰り入浴も受けておりますので、夕方が一番混雑いたします。
22:00〜23:00と6:00〜8:00が宿泊者様専用のお時間になっております。
こちらのお時間ですと、ゆったりと温泉満喫できますよ。
またご来福の際には、是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

蟹もお風呂も楽しませて頂きました

越前糸生(いとお)温泉は越前町に3つある温泉の一つですが、泰澄の杜(たいちょうのもり)は公共の温浴施設に併設されたお宿のようでした。泰澄は霊峰白山を開いたお坊さんの名前でしょうか。一乗谷、永平寺を廻りたくて、越前海岸にある冬の蟹民宿に泊まるほどには蟹に思い入れがないので、じゃらんで人気のあった当宿に宿泊を求めたところです。結構山の中でした。2階建てで11室ありますが、1階の部屋は庭付きで、内2部屋が露天風呂付に改装されていたようです。他の人の口コミにもありますが、もとはかなり古い和室のようでしたね。ウッドデッキにある部屋付の露天は信楽焼のお風呂で、お湯はアルカリ性単純温泉、泉温が低く加熱する設備ですが、どこかモール泉のような匂いもありました。日頃の疲れが取れました。
宿のコロナ対応は好印象でしたが、どこの宿でも大声を出す年配の宿泊者がいて、その点は残念でした。海老・蟹の一人前は伊勢えびで400g、蟹で800gと言われていますので、500gの蟹メインメニューは少し小さかった印象でしたが、そんなにお金も使えないし、最終脱皮に至っていない蟹で爪が少し細かったですが…タグ付越前ガニに満足して帰ってきたところです。

【宿泊プラン】【500gタグ付き越前蟹満喫コース】メインは蟹刺しorゆで蟹から1人毎にチョイス!蟹料理満載♪

• 返信日:2020/12/11

kiyohiko85jp様
お客様のおっしゃるとおり僧・泰澄大使は白山を開山された方です。
福井県越前町は、その泰澄大師が幼少期と晩年を過ごした縁の深い町です。
福井県内を満喫されたでしょうか?
これから寒くなり雪が降りますが、冬しか見れない景色もありますので
また是非福井県へ遊びに来てくださいね。
お早いですがよいお年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

• 狸さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

カニのフルコースをゆっくり味わえる

部屋は角部屋で設備も整っていて良い。
夕食のカニのフルコースは、品出しの時間を聞いてくれ、ゆっくりと落ち着いて食べれる。最後のカニみそでカニ足をしゃぶしゃぶする料理はおいしかった。
お風呂は適温で、露天風呂もあり、良かった。
接客はよく気が利いていて感じが良い。
難を言うと、部屋のふすまの取っ手部分が汚れていたのは、今時の情勢から気になった。

【宿泊プラン】【500gタグ付き越前蟹フルコース】茹で蟹・せいこ蟹・焼しゃぶ♪まだまだ出てくる蟹料理三昧!

狸様
今年は蟹プランが例年以上のにぎわいでしたが
その中でも蟹フルコースが大変人気でした。蟹刺しに焼きしゃぶと蟹三昧♪
焼きしゃぶはカニ味噌で食べるというなんとも贅沢な味わいですよね。
お食事・お風呂・接客とお褒めの言葉頂きありがとうございます。
お部屋の汚れは大変申し訳ございません。
今後は再三の注意をとらせていただきます。
また福井へお越しの際には、ぜひ泰澄の杜にお越しくださいませ。

たばこの匂いが残念

カニを食べたくて11月に宿泊しました。
夕食、朝食共に宴会場だったのですが、
その前の101号室が喫煙ルームだったのかわかりませんが、宿泊されていた方が、入り口の扉を開けた状態で
たばこを吸われているようで、たばこの匂いがして不快感がすごかったです。
コロナの影響で扉を開けて換気ということは理解が出来ますが、折角のカニ料理もたばこの匂いで台無しでした。
WiFiもつながりにくいという説明を受けたのですが、部屋では全くつながらなかったです。

ひー太郎様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の喫煙は私どもも非常に残念な思いです。
行き届いていないところが多々ありまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進させて頂きます。
泰澄の杜  原田 朋恵

コロナのせいで!

すごく楽しみにしてました が行く一週くらい前だったかなぁ〜電話がありました、布団自分達でひいて欲しい と言う話でベッドの部屋は無い 何しに行くんだかどう思いました、キャンセルするにも出来ないし日にちが迫っていたし、致し方なく我慢、蟹に釣られていたので仕方ないかな?お風呂は地元の憩の場?常連らしき女性が露天風呂の出入り口のドアを嫌味の如くドアを閉めていたのが印象だったが、露天風呂もこじんまりとしていたが良いと思いました
サウナは無かったけどね 温泉は軽く感じる温泉でした さてさて蟹ですが、タグ付きとても美味しく頂きました、申し分無いと思います 朝食も充分でした
お変わりもコーヒーも自分でするのですがコロナのせいで、コロナでなければ、何もしなくてよかったのに!
ってのが感想でした
森に囲まれた気持ちの良い場所でした
木の香り 澄んだ空気 良い場所でした

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/01

わんこ様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
3月からコロナが全国に広まり始めた後からは行政の感染対策予防に則り
私共も今通りのサービスが出来なくなる中でいかにお客様に気持ちよく
お過ごしいただけるかを考えて営業を続けさせていただいております。
その中にはわんこ様がおっしゃる「お布団敷」は現在感染予防の対策の一環として
簡素化させていただいており、お客様への事前にご連絡をさせていただいております。
今まで通りのサービスができないことは心苦しいのですが、営業を続けていくためには
お客様、従業員の安全を守らないといけないこともご理解いただけると助かります。
この様な先が不安定な中でも、現在私たちが出来る笑顔とおもてなしをさせていただきたいと思います。
一日でも早くこの事態が収束してくれる日が来ることを願っております。
また、機会ございましたらご宿泊お待ちいたしております。
支配人 毛利 昌喜

• mofumofuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/06

料理が最高のお宿です

お料理がとても豪華で美味しかったです~
個室で安心安全に食べることができました!
フロントの男性の方もとても親切でした。また行きたいお宿です~鮑も食べれて嬉しかったです~

【宿泊プラン】【早割45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】

mofumofu様
この度はご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様お召し上がりになられました『極み』は料理長自慢の極上会席です。
季節により旬の食材を使って、新鮮なお魚やお肉が食べることが出来ます。
喜んでいただきまして大変光栄でございます。
また行きたいという最高のお褒めの言葉頂き、本当に嬉しく励みになります。
いよいよ福井にも雪マークの予報が出ました。
まだまだ寒くなりますがお体ご自愛くださいませ。
お早いですがよいお年をお迎えください。来年いい年になりますように
泰澄の杜  原田 朋恵

越前蟹を堪能しました。

主人の希望でサウナがあるホテルを探してこちらにたどり着きました。朝からサウナが使える宿は珍しいと喜んでいました。温泉もやわらかく湯温もちょうど良くて良かったです。お部屋は古くてちょっと狭いですが、畳と壁が綺麗ですし掃除もきちんとしていました。GOtoの始まる前に予約していたのですが、キャンペーンの利用に関するお電話をわざわざ頂き、きめの細かい配慮だなと感心しました。
シーズンなので越前蟹のコースに変更してお腹いっぱい食べました。蟹はわりと食べますがタグつきは初めてでした。小さめの蟹でもあんなにぎっしりと身が入っているのに驚きました。たいへんおいしゅうございました。
建物の周りのお庭がよく手入れされているので外を見る度に楽しめました。
越前蟹の宿泊プランでもかなり良心的なお値段なので、蟹と温泉を楽しみたい方にはおすすめです。

• 返信日:2020/12/02

むっちゃん様
お風呂だけではなく、サウナも満喫されて良かったです。
また越前蟹を堪能してお褒めの言葉頂き重ね重ねお礼申し上げます。
越前蟹は、毎日小さい船が水揚げをして生きたまま漁港に上がるので、新鮮な蟹です。
甘みもあり身もしまって、カニミソも本当に美味しいですよね。
お庭のお褒めの言葉も本当に嬉しいです。
泰澄の杜は温泉・料理だけではなく、周りの自然や色々な所からの庭も自慢の1つです。
昼と夜では、違った顔があるので1日を通して楽しめます♪
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

ご飯が美味しかった。

宿泊者用に貸してもらえるシャンプー類があったり、キッズスペースや漫画、卓球コーナーがあったりで子供も大人も楽しむ事が出来ました。残念なところは卓球のラケットとピンポン玉が安っぽかったので上手く出来なかった!他の点は満足でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆人気の特選会席【水仙-SUISEN】

• 返信日:2020/12/02

ももも様
ご家族みんなで楽しまれたご様子で良かったです。
キッズ、漫画、卓球と近くにありますので安心して楽しまれたと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう
引き続きコロナ感染対策も行い、スタッフ一同おもてなしに努めさせていただきます。
ご来福の際にはまた泰澄の杜にお越しくださいませ。

料理が最高でした

越前ガニが食べたく、家族旅行を計画。
久しぶりに蟹のフルコースに子どもたちも絶賛!特にカニの鍋の出汁がとても美味しく、この出汁だけ買って帰りたいと言う程でした^_^
もちろん蟹はミソまで頬張り、大絶賛。
今回はGOTOトラベルでお安く行けましたが、GOTOトラベルなくてもまた訪れたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/30

ゆ〜ちゃん様
お食事のお褒めの言葉頂きありがとうございます。大変嬉しいです。
越前蟹満喫プランで蟹を大満喫されたようで良かったです。
蟹鍋の出汁がお気に入りとのことなので蟹鍋プランもございますので
次回ご検討くださいませ。
個人的には年内しか食べられないせいこ蟹は、身も内子も外子も全て美味しいのでおススメですよ。
【また訪れたい】の言葉頂き本当にスタッフ一同嬉しく今後の励みになります。
是非またご家族でお越しくださいませ。
寒くなってきましたし、コロナウイルス感染も増えてきましたのでお体ご自愛下さい。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。

記念日プランをGo To トラベル利用

露天風呂付き部屋を利用しました。他の方も口コミに書いているように、やはりこの時期は寒いし、温泉ではなく、給湯器のスイッチをいれ、自分で溜めなくてはいけません。結局、一回しか入りませんでした。部屋も写真では広く見えましたが、8畳でしかもセルフで布団を敷くため、予め布団が出されてるので、狭く感じました。部屋のドアは内開きで、ドアを開けるとスリッパをスリッパ立てに立てるか、隅っこに寄せないと、ドアが開けられないくらい狭いです。部屋に入るとすぐ下水の臭い匂いがします。部屋にずっと居ると、慣れるのかその臭いも気にならなくなりますが‥‥。トイレは広くて良かったです。お料理は追加で蟹を注文したので、食べきれませんでした。朝食はいたって普通でした。コーヒー、ご飯はセルフでお代わり自由でした。コーヒーは紙コップにして、部屋に持ち帰りできるようにしてもらえると嬉しかったです。スタッフの方の対応はとても良かったですが、チェックイン時に、追加の蟹の料金は地域クーポンは使えないと言われたが、帰りには使えますと言われ、統一されていなかったが、使えて良かったです。久々に卓球やオセロも出来て楽しかったです。近くにコンビニもあり、チェックインする前に買い物も出来るが、旅館内の自販機もあまり高くなく、良心的な値段でした。大浴場の露天風呂に入りたかったのですが、1番混んでる時間帯に、従業員の方が掃除してみえて入れませんでした。日帰り入浴の方が帰られた後に一度、掃除してもらえるといいかもしれません。感染症対策はきちんとされていたと思います。

【宿泊プラン】お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン〜誕生日・記念日・お祝いに

• 返信日:2020/11/26

こんちゃん様
追加料理は地域クーポンご利用になれます。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
現在コロナ対策のため、色々とお客様にもご協力頂きまして感謝いたします。
コロナ禍にあり、なにかと制限のある日々ですが滞在のひとときを
心身のリフレッシュのお時間になりましたら幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいります。
泰澄の杜  原田 朋恵

露天風呂は季節に気を付けて

夫婦と娘、1歳と0歳の孫を連れて伺いました。
誕生日のお祝いで私達にはちょっと贅沢な露天風呂付のお部屋を予約しましたが
気温が下がってとても子供を入れられる状況ではなく大浴場を利用しました。
これからはもっと冷えるはず、ご利用の際はご注意を。
お部屋は清潔でしたし、キッズスペースが小さいながらあり助かりました。
お食事は至って普通でしたが部屋食にして頂き有難かったです。
加湿器を貸してもらいましたし、子供用のスプーンなど用意して頂き
スタッフのお心使いに感謝いたします。
周りには何もないのでご注意を。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/25

ななん様
露天風呂付客室は残念でしたね。
これからの時期は寒くなりますがお湯の温度を高くして雪見風呂など楽しめたら嬉しいですね。
キッズコーナー楽しめたようで良かったです。
あのコーナーはお客様ご家族も、私達スタッフもほんわり和やかになる場です。
この先もコロナで安心できませんし、寒くなりますのでお体ご自愛ください。
次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

• MOKOさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/12

リーズナブルで静かなホテルです

自然の中にあるある静かなホテルです。
夕食は部屋食、ゆっくりと食事できました。
料理も品数が多く、美味しかったです。
ワンドリンク付、買い物券付き、地域クーポンも頂いて、ほんとにお得なプランでした。

• 返信日:2020/11/19

MOKO様
お客様ご利用頂きましたこのプランは、コロナ禍でもありますので
個室食ということで今年の秋大変人気でした。
お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、どこ見ても自然に囲まれておりますので何もないのですが
逆にその何もない所が当館の良い所でもあります。夜の景色も楽しめます。
是非当館では、日常の慌ただしさを忘れ、温泉だけではなく自然と美味しい空気で
のんびりと寛いでいただきたいと思います。
MOKO様もまたご来福の際には泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

お風呂が広くてよかった(^o^)

とりあえずお風呂が広くて
露天風呂もきれいで
サウナもよかったです(^o^)
ご飯もすごく豪華で!(^o^)
すごく量も大満足で(^o^)
鮑にお肉においしかったです(^-^)v
お部屋もよかったのですが
スリッパ脱ぐとこが
狭かったかな( ̄▽ ̄;)
でもその他は部屋に
ファブリーズも置いてくれてるし
洗面台も綺麗だしよかったです(^-^)v
また
行きたいと思います(^o^)

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割21】21日前で1000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】

• 返信日:2020/11/19

マォ様
たくさんのお褒めの言葉頂きとても嬉しいです。
当館の露天風呂は解放感にあふれていて、天気の良い日は星空も眺めることが出来ます。
お召上がりになられました極みは、料理長自慢の極上会席になっており
新鮮なお刺身のほかに鮑、ステーキとたっぷり堪能できます。
お客様にも喜んでいただき、光栄です。
入口大変狭くてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
わかりづらいですが、段差上がった床の所までスリッパ履いて頂いて構いません。
入口は、構造上どうしても広くすることができませんのでご理解頂ければ幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいります。

越前糸生温泉 泰澄の杜

ゆっくり過ごすことができ大満足です

一人旅で2泊しました。
今回のプランでは2日間同じ料理になってしまうとのことで事前に連絡をもらい了承していたのですが、実際には違ったメニューを用意していただき、お心遣いに感動しました。どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂に関しては日帰り入浴のお客さんによる混雑を避けるため22時以降に入りましたが空いていてゆっくり楽しめました。
スタッフの方々も皆さん感じが良くまた感染予防対策もしっかりされていて、気持ち良く安心して過ごすことができました。また旅行に行った際にはリピートしたいなと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇お布団セルフで気兼ねなくお寛ぎ♪

• 返信日:2020/11/16

クマ(・囚・)様
一人旅でのんびり過ごせたご様子で良かったです。
料理のお褒めの言葉頂き重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
お召し上がりになられました「えちぜん御膳」は控えめながらも
プラン名の通り地元食材が楽しめます。
「リピートしたい」のお言葉大変嬉しくスタッフの励みになります。
またぜひとも、リフレッシュに泰澄の杜へお越しくださいませ。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。

宿泊する必要はない

コロナ禍の宿泊でしたので客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、
体を洗うところも完全に外で、
10月末でしたが凍えてとてもじゃないけど体を洗えず結局大浴場に行く羽目に…。
客室露天風呂は温泉じゃないし、これでは意味が無い。
WiFi環境が悪い部屋があると聞いていましたがまさにその部屋に当たってしまいました。
全体的に価格に見合っていませんでした。
お湯は良いので地元の人が日帰りに立ち寄るくらいで丁度いい感じ。
ご飯は美味しかったけど、
二度と行かないかな。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/06

ミキティ様
楽しみにしていた記念日の大切な人とのご旅行をご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室露天風呂は、記載させて頂いておりますが残念ながら温泉ではございません。
温泉ではございませんが、自然あふれる環境の中のんびりゆったりとリフレッシュでき
プライベート空間満喫頂けるスタッフおススメのお部屋でございます。
当館は山間にございますので、どうしても平地より寒く感じる部分がございます。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

美味しい食事に満足。

北陸の海の幸を楽しみに行きました。期待通り良かったです。夕食の配膳係の方がとても感じが良かったです。お風呂は、日帰り入浴の人が居たので少し気になりました。部屋ですが、隣りの部屋のお客様が、深夜まで大声で会話して声が響いてうるさかったのが残念でした。

• 返信日:2020/11/04

ゴールド様
お料理・スタッフのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
越前町の旬のお刺身がご期待に沿えたようで良かったです。
いよいよ待ちに待った冬の味覚の王様『越前蟹』が解禁になります。
今年はGOTOトラベルキャンペーンでいつもよりお得に蟹が食べられます。
ぜひ、ゴールド様も鮮度抜群で身がしまり甘みもある越前蟹を食べに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

良いお風呂です。

家族旅行で利用しました。日帰り入浴施設にプラスで宿泊と食事ができる感じの宿でした。日帰り入浴のお客さんが夜9時まで利用できるので18時頃にお風呂に行くと洗い場がいっぱいになる程混雑していました。ゆっくりお風呂に入れるのは夜9時から夜11時と6時から9までの時間です。泉質はとても温まる良いお風呂でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】厳選食材の饗宴!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ◆極上会席【極み-KIWAMi】

• 返信日:2020/10/29

あつ様
お風呂の泉質のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
当館は日帰り入浴も受けておりますので、お客様がおっしゃるように夕方17時過ぎから19時までが一番混雑します。
この時間帯はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
22:00〜23:00、6:00〜8:00までのお時間は宿泊者様専用のお時間を設けております。
この専用お時間にてゆったりと寛いでくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

• ruruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/28

露天風呂が最高!!

お部屋に露天風呂が付いたプランにしました。
とてものんびりリフレッシュできました。
従業員さんもとても親切で雰囲気も
とても良かったです。

• 返信日:2020/10/14

ruru様
リフレッシュできたご様子で良かったです。
当館での過ごし方の魅力は、日常を忘れて自然をみてのんびりと過ごせることです。
あと1ヶ月で越前蟹が解禁になります。
冬の味覚の王様「越前蟹」も美味しいですが、年内しか食べられないせいこ蟹は小ぶりですが
内子も外子のみそも本当に美味しいです。
是非食べてみてくださいね。 スタッフ一同お待ちしております。

越前糸生温泉 泰澄の杜

Wi-Fiが繋がらなかった

一人旅、素泊まりで利用。
コメント等で評価が高いので期待し過ぎたせいか、若干期待はずれ…。部屋はまあ普通でテレビ小さめ。Wi-Fiがまったく繋がらず、個人的に風呂上がりにビールを飲みながらタブレットを使うのを楽しみにしていたので残念でした。
チェックイン時に「Wi-Fiが繋がりにくい部屋があります」とは聞いていましたが、これまで宿泊した中で全く繋がらないのは初めてです。おそらく受付された方は私が泊まった部屋は繋がらないとご存知だったのでしょうね。
まあ安く泊まらせてもらったので仕様がないのかもされませんが(笑)お風呂はまあまあです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/10

のり様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊にてWi-Fiが繋がらずお風呂上がりのお楽しみのひとときを
台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに設置業者に対応策を講じてもらう様連絡をさせて頂きました。
再度、電波状況を確認して、Wi-Fiを有線に切り替える等の措置をさせていただきます。
業者と対策の日程を組んでおりますため、即対応は出来ませんがお時間を少し頂きますよう
お願い申し上げます。
改めまして、折角お越しいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
支配人 毛利 昌喜

漫画が充実した温泉宿!

最新の漫画が充実しているので、本当にゆっくりできた。 温泉に入って漫画を読んで、また温泉に入るようなパターンは最高でした。肝心の部屋、温泉はというと、部屋は値段のわりに広めで快適です。部屋のトイレも新しくとても清潔感がありました。部屋数も少ないので、館内で人と会うこともほとんどないためコロナ禍においては安心の宿といえます。 食事も、ご飯のおかわりは自由だったので、ありがたかったです。
華やかさはありませんが、コスパ重視で、ゆっくり、ゆったりしたい方にはおすすめの宿だと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シルバーウィーク限定】ゆったり温泉&おいしいお料理!連休は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ!

• 返信日:2020/10/08

さぶろう様
漫画コーナーは、キッズコーナーの近くにもありご家族で安心してゆったりできるスペースです。
お客様にも喜んで頂けて光栄です。
当館は11室と部屋数も少なく、また日帰り入浴も受けておりますが大浴場と客室は
離れておりますので、ゆったりと過ごすことが出来ます。
泰澄の杜は、四季折々の景色を楽しめて日常を忘れてのんびりできる自慢の温泉宿です。
さぶろう様ご宿泊だけではなく、日帰り入浴やバーベキューにお越しくださいませ。
泰澄の杜   原田 朋恵

露天風呂付き客室でのんびり

1年ぶりの旅行で初めて福井を訪れました。食事に関して2人が魚が苦手の要求に丁寧に対応して頂きありがとうございました。2人ともとても満足そうで美味しかったと喜んでおりました。お風呂ものんびり入れました。自家製ワインもとても美味しくお土産で購入。また機会があればよろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/07

じゃむ様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての福井はどうでしたか?
シルバーウイーク期間中は、たくさんのお客様に宿泊頂きまして感謝しております。
みなさまの楽しそうな笑顔をみれて私達スタッフも大変嬉しく幸せな日を過ごせました。
自家製ワインありがとうございます。
泰澄の杜のぶどう園デラウエアとナイアガラのブレンドワインで作った甘口のワインです。
ワインはもちろんの事、ぶどうも無農薬で甘くてとても美味しいですよ。
来年は是非ぶどう狩りも楽しまれてくださいね。
またお客様と会える日を楽しみにしております。
高評価を頂き大変嬉しく、また心温まる言葉頂きましてスタッフの励みになり感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

コスパ最高でした!

温泉に入ってゆっくりしたい!と思い、前日に予約して伺いました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、対応していただき助かりました。
4歳はちょっとしたキッズスペースに喜び、二年生は漫画と卓球に喜んでいました。朝ご飯前にも漫画の置いてある部屋を空けていただき、とても親切に対応していただきました。貸し出しのトランプ、オセロでも遊べ、温泉もそこまで広くはないですが、十分でした。
食事は小学二年生には小学生用は多かったですが、下の子にわけて食べられたのでよかったです。
次は舟盛りのお刺身を頼んでみたい、露天風呂つきの部屋にとまりたいなーと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★ポイント10%付★晩酌セット他3大特典付!夕食はソースカツ丼や揚出し豆腐など福井名物4種からチョイス♪

• 返信日:2020/09/28

ともみ様
コロナ禍ではありますが、お子様が旅行にきて旅館ならでは楽しく過ごせてくれたようで幸いです。
また行きたいとおっしゃっていただけることが私達スタッフには、何よりもの励みです。
越前町は、新鮮でおいしいお造りが食べられます。
次回は是非、露天風呂付き客室にて舟盛りをたっぷりと満喫してくださいませ。
露天風呂付き客室はとても嬉しいことに、大変人気となっております。
お早めのご予約をお勧めします。
また、ともみ様ご家族と会える日をスタッフ一同お待ちしております。

露天風呂付きのお部屋

露天風呂付きのお部屋でのんびり出来ました。食事も手が込んでいてすごく美味しかったです。
コロナ対策で布団を自分達で敷きましたが、他人に入られる事なく自分達の好きな時間に敷くので、それはそれで良かったです。
Wi-Fiが繋がりにくいのが、ちょっとイライラしましたが
周りの環境はのんびり出来るいいところでした。

【宿泊プラン】1日10名限定【旬の彩り花かご盛と旬の釜飯<花みずき膳>】季節の天婦羅・御造りほか旬の味覚を満喫!

• 返信日:2020/09/24

えり様
露天風呂付き客室で寛がれたご様子で良かったです。
お布団ですが通常ですと、スタッフにてお食事の間に対応しておりましたが
コロナ対策で接客回数を減らしたり、お客様のお部屋もご遠慮させて頂いております。
何卒その分、お客様にはお手間かけますがご理解いただけたようでありがとうございます。
wifiは館内全てご利用できますが、利用人数や環境により
つながりにくい場合がございますのでご了承くださいませ。
11月、もうすぐ越前蟹が解禁になります。
今年はいつもよりお得に食べられますので、1年のご褒美に是非食べて下さいね。
えり様と会える日をスタッフ一同楽しみにしております。