宿・ホテル >  福井県 >  越前 >  越前 >  泰澄の杜 >  クチコミ・評価
泰澄の杜

越前玉川温泉

福井市内中心部よりお車で約25分、鯖江ICよりお車で約25分、海岸線まではお車で約20分の好立地。

泰澄の杜のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

ななちゃんさん

2026年6月宿泊
【早割45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席「極み」【じゃらん限定】

親切なお宿です

越前への久しぶりの旅行でした。時期が夏なので、スイセンはもちろん終わっていますが、ハスの花が咲き始めたハスの花公園や各所の「道の駅」へ行き、お買い物をしました。
今回のお宿は一般の日帰り入浴施設に宿泊施設もあるお宿でした。職員の皆さんもとても親切でお料理もとても美味しかったです。お部屋にサービスのドリンクが色々と準備してあり、冷蔵庫にはペットボトルのお茶1本と、私達が好みの一番搾り、晴れ風が1本ずつ冷えていて「サービスなの?」と驚きでした。
コーヒーもネスカフェのマシンがあり、カップをセットして引き立ての美味しいコーヒーを頂きました。
お風呂も泡風呂や露天風呂があり、本当にゆったり・のんびりとさせていただきました。ありがとうございました。

ななちゃん様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの越前へのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
またグループ施設に隣接のハスの花公園もお楽しみいただけて良かったです。
「親切な宿」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉でございます。
スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただいた客室ならではのお飲み物やコーヒーサービスも
お気に召していただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
これから8月中旬頃からぶどう狩りも始まります
ぜひまた季節を変えてお越しいただきましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

しんぱんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】福福ご膳〇ミニソースカツ丼・ミニおろし蕎麦!ビジネス・お手軽夕食派はこちら
和室 朝・夕

きっと家族連れは多いに楽しめそう

私は1人旅だったが、子どもに配慮したイベントやスペースがあり、家族連れだともっとこの宿を楽しめそう。私が選択した夕食は比較的リーズナブルなコースだったが、味噌カツ丼、おろしそば、揚げ出し豆腐など地元食材メインの定食風で満足。朝食は、一定の定食に加え、小鉢のおかずが何種類もあって追加選択できたので、これまた満足。浴場も比較的大きくゆっくりできた。

しんぱん様
お食事にご満足いただきありがとうございます
朝食につきましてお好みでお選びいただけるミニバイキングでは
福井ならではのお幸ざいもご用意しており
一日の始まりを笑顔で迎えていただけるよう、心を込めてご用意しております。
お客様がおっしゃるように、キッズスペースもご用意しておりますが
お一人でのご旅行やご夫婦でのご旅行のお客様にも、
豊かな自然に囲まれた静かな環境の中で澄んだ空気を感じながらのんびりと過ごし
リフレッシュできるとご好評をいただいております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、
その時々で表情を変える自然の景色や趣を感じながら
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/5

こじさん

2026年6月宿泊
【福井名物〇ミニソースカツ丼・ミニおろし蕎麦】ビジネス・お手軽夕食派はこちら♪福福ご膳

部屋運ありますね

何度かお世話になっています。
前回は、2階テラス付きで
屋外施設が充実したお部屋で豪華な感じでしたが
今回は学生さんの団体さんがお見えのようで
1階のお部屋でした。
こちらはいたって普通の和室でした。
誰かが書かれているように、
構造上、入口は一段上がってスリッパを脱ぐ不思議な感覚
でも、お部屋の設備、洗面、トイレも広く一人には十分、
問題はありませんでした。
食事場所も初でしたが、食堂とは別の宴会用の和室でご用意頂き、
テレビやBGMも無く、
とてもし〜んとした中で一人ビールと共に静かに黙々と頂きました。
静かな夕、朝食でした。
料理の方は
ビジネスプランでもお刺身、天ぷら、おろしそば、ソースカツ丼と
どれも美味しく満足の内容でした。
朝も定番の厚揚げ、焼魚、やっぱりごはんが美味しかったです
ある程度混雑はありましたが、
相変わらずお風呂は広くて気持ち良かったです。
梅雨の最中なのでずっと雨でなんとなく気持ちも沈みがちでは
ありましたが、仕事の合間、ちょっとゆっくりできました。
またよろしくお願いします。

こじ様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨空が続き、気分も沈みがちな季節ではございますが
お仕事の合間に、山あいの静かなひとときの中で
少しでも心安らぐ時間をお過ごしいただき私どもも大変嬉しく思います。
当館の基本和室は、いずれも同様の造りとなっております。
ご宿泊人数やご予約いただいたお部屋タイプに応じて
お部屋をご用意しております。
また、基本和室をはじめ、ゆったり和室、テラス付き客室
露天風呂付き客室など、さまざまなお部屋タイプをご用意しておりますので
次回ご予約の際には、ご希望のお部屋タイプをお選びいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

げんさん

和室 朝・夕

清掃が行き届いていました。

バイクの一人旅で利用。屋根付きのバイク置き場がありました。スーパー銭湯と一緒になったお宿で、popや各案内板、館内の飾りつけなど、入口から活気のある施設と分かりました。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。テラス付きの部屋でしたが、網戸に虫除けのハーブを複数置いていたり、冷水を置いていたり、細やかな配慮がありました。
食事も美味しかったです。またお風呂も良かったです。特に露天風呂は木々に囲まれており、雰囲気が良かったです。また機会があれば、お邪魔します。

げん様
この度は泰澄のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や季節のディスプレイにも目を留めていただき、大変嬉しく思っております。
お客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同で季節ごとに工夫しておりますので
そのようなお言葉は大きな励みになります。
お部屋やお食事、温泉につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからの季節はツーリングにも心地よく、
露天風呂では山あいの自然を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

あきたろうさん

2026年6月宿泊
【<泰澄の杜>30周年記念プラン〇第1弾】お値段そのまま!選べる特典付き♪国産牛陶板がメイン!華コース
和室 朝・夕

豪勢な夕食でと温泉に満足です

夫婦で訪れました。
夕食のメインをリクエストする際に、私(お肉)と妻(海鮮)と別々の内容をお願いしたところ快く対応していただきました。「どちらか一方に揃えないといけないかも」と思っていたのですが、それぞれに対応していただきうれしかったです。とても美味しい夕食で食べきれないボリュームに大満足でした。お風呂は日帰り入浴の方が多かったのですが、宿泊者だけの入浴時間帯は混雑も解消しゆっくり入浴できました。
チェックインまで知らなかったのですが、たまたま福井県の旅行支援もスタートしたところで大変お得な旅行になりました。
また利用したいと思います。

あきたろう様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年で泰澄の杜は30周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと心より感謝申し上げます。
ご利用いただきました30周年記念プランは、
日頃の感謝の気持ちを込めてスタッフ一同で企画したプランでございます。
ご夫婦それぞれのお好みに合わせてお選びいただき
お喜びいただけたご様子を大変嬉しく思っております。
秋にも旅行支援が予定されておりますので
ぜひ、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
秋にはぶどう狩りもありますし、実りの季節ならではの味覚と温泉をお楽しみいただけます。
またご夫婦でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん

アワビオススメ

夕食に生きたアワビが出てきてびっくりしました。そのアワビを蒸して、ポン酢でいただき、柔らかくてとても美味しかったです。

ゆき様
お召し上がりいただきました極み会席は
活あわびや若狭牛など、料理長が厳選した食材をお楽しみいただける会席です。
お喜びいただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとって大きな励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

daeikuさん

2026年6月宿泊
【量控えめコース翠MIDORI】福井県のうまいもん&旬の味覚を厳選!内容は料理長おまかせ♪定番プラン
和室 朝・夕

温泉、ゆっくりできました

部屋数が少なく、満室でもないようだったので、ゆっくりできました。温泉も、日帰り入浴の方はいましたが、平日で混んではいませんでした。お食事も美味しくいただきました。が、夕食の、お料理の運ばれてくるタイミングなど、?なことがいろいろあり、4にしました。

daeiku様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて良かったです。
当館は自然に囲まれた静かな環境にございますので、日常を忘れ
ゆったりとした時間をお過ごしいただけることが魅力の1つです。
一方で、ご夕食時のお料理をお出しするタイミングにつきまして
ご期待に添えない点があり誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後のサービス向上に活かしてまいります。
8月中旬からは、当園にてぶどう狩りがはじまります。
また機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね。

返信日:2026/6/13

おとくにさん

2026年5月宿泊
【春の福井は人気の国産牛】迷ったらこちら!一番人気の金目鯛煮付け・牛陶板を味わう<春の華>
和室 朝・夕

海の幸と地元のお酒に満足

地元の者ですが久々に都会から里帰りした友人と泊まりました。お風呂は温泉でゆったり入れました。
なにより夕食は海鮮を中心にしたお料理が絶品。それに合う地元のお酒を飲みながらこれはこの料理に合うとワイワイ。学生時代に戻ったような楽しい時間を過ごせました。
ひとつ難を言いますと、部屋の鍵の使い方が不思議な開け方をするもので、初めて利用する者には使い方がわからず開けられず困りました。部屋への案内までは不要ですが、チェックインの際に説明をいただけたらよかったかと。
また泊まりに行きます。

おとくに様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご友人との大切なお時間に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
温泉やお食事、そしてなにより地元のお酒とともに
話しもはずみ、久しぶりの再会の楽しいひとときのお手伝いができましたなら幸いでございます。
県内にお住まいですし、お近くにお越しの際は、
お食事や日帰り入浴、夏以降に始まるぶどう狩り、直売も行っております。
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1

ダメ嫁さん

2026年5月宿泊
【国産牛陶板がメイン!華コース】新鮮お造りや天ぷらも♪量質バランスの良いリピート率NO1のこだわり会席
和室 朝・夕

細やかな心遣いのある宿せい

部屋に露天風呂ついてる割にお安く、クチコミもよいのでお世話になりました。
食事が美味しく清潔感があるのはもちろんですが、スタッフの皆さんの対応が快く、たくさんの快適なサービスがあり、よい家族旅行の思い出ができました。
早朝、窓を開けるとホトトギスなど鳥のさえずりがきこえて爽やかな気分になりました。
中学息子は、晩御飯ドリンクメニューにあった地方独特の炭酸飲料「ローヤルさわやか」がとても気に入ったようで、翌日スーパーでお土産として購入してました!
また機会があれば伺いたいです!

ダメ嫁様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
ご家族旅行の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたこと嬉しいです。
早朝のホトトギスなど鳥のさえずりも、自然に囲まれた当館ならではの魅力のひとつです。
また、福井ではおなじみの「ローヤルさわやか」を気に入っていただけ
とても嬉しく拝見しました。
微炭酸のやさしいメロンソーダのような味わいで
地元でも長く愛されている飲み物です。
アイスをのせてフロートにして楽しむのもおすすめなんですよ♪
お土産にも選んでいただけて、思わずほっこりいたしました。
夏以降には当園でぶどう狩りを楽しめます。
ぜひご家族皆さまで遊びに来てくださいね

返信日:2026/5/28

ヌケてるライダーさん

2026年5月宿泊
【福福ご膳〇ミニソースカツ丼・ミニおろし蕎麦】ビジネス・お手軽夕食派はこちら♪福井県民おなじみセット
和室 朝・夕

お風呂が気持ち良いです♪

リピートです♪お手軽夕食コース!私は大満足です♪夜も朝も!大満足でした♪部屋には冷たい水が置いてあって!嬉しかったです♪風呂に行く前と行った後には!冷たい水を少し飲んでました♪また!何年後かには!利用したいです♪

ヌケてるライダー様
この度はご利用いただき、また嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
また「大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
お部屋のお水も、特別なお水ではございませんが
美味しいと嬉しいお声をいただくことも多く
こうして喜んでいただけて私どもも嬉しい限りです。
これからの季節は、ドライブやツーリングにも心地よい季節となります。
ぜひ何年後と言わず、またお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/24

amiさん

2026年5月宿泊
【直前割】22時までチェックインOK温泉満喫・お部屋おまかせ素泊まりプラン

宿の方は親切です

比較的清掃が行き届いている部屋。親切なスタッフのみなさん。ただ温泉は日帰り入浴を受け入れている関係であまりゆっくりできなかったかな。
それだけ人気なのでしょう。

ami様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やスタッフの対応につきまして
温かいお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場につきましては、日帰り入浴のお客様も多く
曜日や時間帯によっては賑わうこともございますが
その中でも温かくご理解いただきありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、朝6時〜8時・夜22時〜23時は
ゆったりご利用いただけるお時間もございます。
特に朝の温泉は、小鳥のさえずりや心地よい風を感じながら
静かな時間をお楽しみいただけるおすすめの時間帯でございます。
またぜひ、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

返信日:2026/5/13

そうちゃんさん

2026年5月宿泊
【福井うまいもん〇量は控えめ】春の味覚満載!地元織田豆腐田楽陶板・白魚かきあげ<春のみどり>

春の慰安旅行

お風呂の湯質もTV付きサウナも最高です。疲れた肩こりや関節痛もすぐに、解消されました。また、訪れたいと思います。

そうちゃん様
この度はご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の湯質やTV付きサウナをお気に召していただけたとのこと
大変嬉しく拝見いたしました。
肩こりや関節のお疲れも和らいだとのお言葉に
少しでも日頃のお疲れを癒していただけたようで何よりです。
私自身も、泰澄の杜の温泉に入ると
心も身体もほっと癒されるように感じておりますので
お客様にもその魅力をご実感いただけたことを嬉しく思います。
またご夫婦でゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2026/5/13

あこさん

2026年5月宿泊
【GW限定<5/2〜5/5>特別プラン】美味しい料理と温泉でリフレッシュ!つつじが咲き誇る西山公園散策に♪
和室 朝・夕

日帰りでも利用したみたいです

GW中の高齢の母を連れての1泊でした。宿の立地も大変良く新緑の中癒されました。夕方には近くのお寺の鐘の音が聞こえました。食事も夕食朝食とも大変満足でした。昨今の人手不足感はどうしても感じる部分もありましたがそれを上回る配慮が所々で感じられました。建物は2階建てで階段しかない為、母には昇降機を使わせていただきましたが快くご親切でした。ありがとうございました。漫画や昔ながらのゲーム等もあり家族連れで日帰り温泉で賑わっていて、これからも永く愛される場所であって欲しいと思いました。

あこ様
新緑やお寺の鐘の音など、当館周辺の自然をゆっくり感じていただけたご様子を
大変嬉しく拝見しました。
今の季節は、里山の新緑が目にもやさしく
心癒される本当に気持ちの良い季節でございます。
お食事にもご満足いただけたとのこと、料理スタッフにとっても励みになります。
また、ご滞在中には至らぬ点もあったかと存じますが
そのような中でもスタッフへの温かいお言葉やご理解を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は日帰り温泉やお食事にもお気軽にお立ち寄りください。
お盆以降になりますと、ぶどう狩りをお楽しみいただけますので
また違った季節の里山の風景も味わっていただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/9

女性/50代 その他

ともりんさん

和室 朝・夕

ゴハンが美味しいコスパがいい

日帰り客が多いようなので
日帰り客の利用時間が終わる頃に大浴場に行きました。
空いてるのはいいのですが、脱衣所は洗面所など自分で掃除しようかと思うほどでした。仕方ありませんね。
でも部屋は古さを感じますが掃除はきちんとされてます。
化粧水等アメニティは揃っててクレンジングもあり助かりました。
夕食はソースカツ丼、おろし蕎麦など福井名物を少しづつ食べられて良かったけど1人だと夕食プランは一つだけなので例えば刺身定食、ソースカツ丼セットとか選べる夕食だと嬉しいかも。
でも朝食は色々な小鉢が選べてゴハンがすすみ、とても美味しかった。
広い温泉に入れて夕食、朝食がついて10,000円以下。
コスパはいいと思います。

ともりん様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読しました。
一方で、脱衣所や洗面所の清掃面につきましては、
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
自然に囲まれた大浴場は当館の魅力のひとつで
夜は星空、朝は小鳥のさえずりを聞きながら
ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
夕食につきましても、福井名物をいろいろ味わって頂きたいという思いで
ご用意しておりますが、お食事内容についてはさまざまなお声をいただいておりますので、
お客様のご意見も今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/5/6

アトムさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ふくい味彩プラン〇若狭牛・へしこ・鮑・蟹も♪選べる一品<越前カレイ>

お料理は美味しい&温泉最高

清掃に関してはトップクラスの旅館だと思います。温泉はいつ入ってもお肌がツルツルのいいお湯です。ただ、入浴のみの方の利用時間を夜はもう1時間早く終了にしてもらえたら 宿泊客がゆっくり入れると思います。夕食ですが、魚介類は超新鮮・ウニもお肉もすごく上質で、何を食べても美味しい。お酒は銘酒の「梵」があり、甘口好き日本酒女子が楽しめました。が、問題は量です。大食漢の夫が「食べても食べてもカレイの煮つけが減らない」と(笑) カレイは半身でも充分な程。揚げ出し豆腐はどこでも食べられるけど カニの釜めしはどこでも食べられない。なのに、苦しくて釜めしがあまり食べられないのが残念でした。「適量」というのもお料理のスパイスだと思います。多すぎる食事より、冷蔵庫にドリンク類のサービスがあればと思いました。でも また利用したいと思う良い旅館だと思います。

アトム様
また心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます。
清掃に関して「トップクラス」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同、思わず笑顔になるほど嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、今回お召し上がりいただいた
越前カレイ・織田豆腐・若狭牛・へしこ・あわびと
地元ならではの食材をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
越前カレイは、肉厚でふっくらとした身と引き締まった食感が特徴で
多くのお客様にご好評をいただいております。
その他、お客様より頂いたご意見は参考にさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
ぜひまたのご来福の時は泰澄の杜へお越しくださいませ。

返信日:2026/4/27

みいさん

2026年4月宿泊
日〜木曜日限定【福井名物〇大人の方ワンドリンク付】ソースカツ丼ほか「福福ご膳」〇お手軽2食

朝食、夕食、温泉

朝食は小鉢をバイキング形式で取り、夕食は決まっていましたがその中でもソースカツ丼や豆腐など、その地ならではの料理があり全て美味しかったです!!温泉は大浴場、サウナ、露天風呂があり朝6時から入れるので、チェックアウト前にゆっくり入ることができました!!

みい様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また全てにおいて高いご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の小鉢バイキングは多くのお客様よりご好評をいただいており
夕食のソースカツ丼や豆腐などは、
福井ならでは大変人気のあるお料理でございますので
お客様にもご満足いただけ何よりでございます。
温泉は今の時期、特に朝の時間、小鳥のさえずりを感じながら
お過ごしいただけるのも魅力のひとつでございます。
夏以降にはぶどう狩りもお楽しみいただけますので
また違った季節の魅力も感じていただけましたら嬉しく思います。

返信日:2026/4/19

女性/60代 子連れ旅行

ミルさん

広くて眺めが良い部屋

娘と孫2人で恐竜博物館行く前に一泊しました。
乳児と幼児連れでも居心地よかったです。
お風呂のジャグジーが気持ちよかったです。

ミル様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様との楽しいご旅行のひとときを
当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
温泉やジャグジーでのんびり旅の疲れも癒せたら何よりです。
当館ではお盆から秋までは
「ぶどう狩り」を楽しむことができます。
宿泊者様には割引の特典もありますので
次回はぜひみなさんで楽しんでくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/9

Rさん

大浴場が気持ちいい

快適です。お湯も塩素臭くなく、泉質も抜群でした。
少し寒い時期でしたが、快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

R様
温泉もお気に入り頂き
館内でのご滞在についてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
ありがとうございます。
当館は、豊かな自然に囲まれた静かな環境の中で、
日々の喧騒を忘れてゆっくりとお過ごしいただけるには最高の場所です。
四季折々で表情を変える森の景色や、
澄んだ空気の中で過ごす時間は、また違った癒しを感じていただけるかと思います。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/6

ネコちゃんさん

2026年3月宿泊
量控えめでも嬉しい!「福井県のうまいもん」旬の味覚が満載!料理長おまかせ季節の会席【翠-MIDORI】

日帰り客が多い

スタッフ皆さん感じ良かったです。
ただ日帰り温泉客が多く満員で残念
日帰り客が居ない時間は快適でした

ネコちゃん様
また、スタッフについて温かいお言葉をいただき嬉しいです。
地元スタッフならではの、どこかほっとするようなおもてなしを
感じていただけましたら幸いです。
一方で、日帰り入浴のお客様で館内が混み合い、
ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/3

女性/60代 出張

CHIKAKOさん

2026年3月宿泊
福井の味お幸ざい満喫【福福ご膳〇ミニソースカツ丼・ミニおろし蕎麦ほか】自然と温泉でリフレッシュ♪
和室 朝・夕

一泊二食!温泉も大満足でした!!

3回目の宿泊でした。チェックインして直ぐに一日の疲れを癒す温泉は幸せな時間でした。
夕食も朝食も、大変充実したお料理で大満足でした。織田信長ゆかりの「おた豆腐」は、湯豆腐も揚げ出し豆腐も大変美味しく頂きました。
早朝の露天風呂では鶯の鳴き声が響いており、大自然に恵まれた泰澄の杜ならではの朝でした。
ただ一つ、お部屋でPCや携帯のコンセントが少なく、出張の身の私としては延長コードが備わっていましたら、言うこと無し!でした。貸し出しが可能であれば最高です。

CHIKAKO様
いつも泰澄の杜をご贔屓にしていただきありがとうございます。
お食事や温泉を含めたご滞在すべてにおいてご満足いただけたこと
スタッフ一同大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
おた豆腐お気に入りいただけたようですね。
織田の美味しいお水を使用しており
冷奴でも揚げ出しでも、どのお料理でも美味しいですよね。
当館の露天風呂は
朝は澄んだ空気の中で、夜は星空に包まれながら、
時間帯によって異なる露天風呂の魅力もお楽しみいただけます。
一方で、お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
延長コードの貸し出しも可能でございますので、
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/31

すーぴんさん

和室 朝・夕

ステキな宿でした。

家族旅行で利用しました。
布団というかマットレスがふかふかでぐっすり眠れました。
夕食、朝食共に美味しくて家族も大満足でした。
特にご飯が美味しいですよ。
温泉は、露天風呂は温めでゆっくりできます。
夕方は近隣の住民と思われる人達がたくさんいて、ちょっとやかましい気もしますが、そもそもの客室ご少ない事もあって、食事や朝は利用者も少なくて快適です。

すーぴん様
お布団やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特にご飯についてのお言葉もありがとうございます。
福井は米どころとしても知られておりますので
その美味しさを感じていただけたのであれば何よりでございます。
爽やかな空気や小鳥のさえずりが聞けるので
露天風呂は朝オススメですよ。
ここ数日の暖かさで、桜も一気につぼみがほころんできました。
桜・新緑と季節の移ろいも楽しみの一つです。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/3/30

kitakita16さん

静かな環境

山間にある日帰り温泉併設の施設です。夕方は地元客で風呂は混雑していますが、深夜や朝はとても静かに過ごすことができて良かったです。門限があるのと近くに店が無いので素泊まりの場合買って持ち込む必要があります。(飲料の自販機はあります)
素泊まりだとお茶セットがつかないのがちょっと残念でした。

kitakita16様
当館は自然に囲まれた立地のため、
周辺にお店が少ない環境ではございますが、
その分、静かなひとときをお過ごしいただける環境となっております。
ご不便に感じられることもあるかと存じますが
その分ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
直前割素泊まりは、最小限のアメニティになっており
お得にご利用いただけるプランとなっております。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/26

わらび五さん

2026年2月宿泊
【お手軽かに旅〇特製せいこ釜飯御膳スペシャル】\お得な12100円〜/蟹の身たっぷり!絶品せいこ蟹釜飯♪
和室 朝・夕

ふんわりとした居心地の宿

応対が柔らかくほんのりとした雰囲気で入館。かしこまることもなく、普段着で居られるような宿でした。特に朝食は小皿料理が美味しかった。お代わり自由だったけど十分。

わらび五様
この度はご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
私ども地元スタッフが多く、心からリラックスしてお過ごしいただけるよう
やわらかな雰囲気づくりを心がけております。
ホット寛ぎ頂けたなら幸いです。
また、豊かな緑の中でゆったりとリフレッシュしにいらしてくださいね。
泰澄の杜 原田 朋恵

返信日:2026/3/19

としさん

2026年3月宿泊
【緊急スペシャル価格◆量控えめ-翠】2,000円OFF+14時アーリーチェックイン!料理長お任せ会席
和室 朝・夕

おもてなしの気持ちが利用者に伝わります

朝食の一部(小鉢)をセルフで選べるようにした事で、食べれない食材を少なくし、食品ロスも抑える試みがなされていると感じた。部屋の電源の場所などわからないことも内線で連絡するとすぐに対応していただいた。手書きの案内などスタッフの関わりが感じられ、気持ちよく過ごせました!ありがとうございました。

とし様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございましす。
また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は1日の元気の源ですので
気持ちよく1日スタートできるようご用意しております。
小鉢ミニバイキングは大変好評で喜んでいただき光栄です。
当館は自然あふれる環境の中でゆっくりと
のんびりほっこりお過ごしできるよう
手作りできる部分は、スタッフが作っております。
来月になれば、お庭の枝垂れ桜も咲きます。
四季折々の景色を楽しめるのも、泰澄の杜の自慢です。
また季節を変えて、ゆっくりお越しいただけたら嬉しく思います。

返信日:2026/3/16

女性/60代 出張

CHIKAKOさん

和室 朝・夕

温泉でゆっくりできて夕食・朝食と大変満足でした!

今回は、2回目の宿泊でしたが、前回と季節も違い、まだ雪が残っていましたが、温泉でゆっくりできました。
夕食も朝食も、大変美味しく頂きました。一泊二食付きで
温泉も素晴らしく、お部屋も落ち着いていて、とてもお得なプランでした。また伺いたいと思います。

CHIKAKO様
この度は、二度目のご宿泊に泰澄の杜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回は春のご宿泊、そして今回は2月終わりのご来訪と、
季節を変えてお越しいただき大変嬉しく思います。
まだ雪の名残がある時期ではございましたが、
温泉でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事も喜んでいただき大変光栄です。
季節により景色も変わりますが
お料理も季節により旬の食材になります。
次回はぜひ、当館の推しの季節「ぶどう狩り」を
ぜひ楽しんでくださいね。
また会える日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/3/9

キッドさん

何度でも泊まりたい宿

雪がしんしんと降り積もる中やっと辿り着いた宿での料理と温泉は最高でした。特にこの土地の名物越前蟹を堪能できたのは良かったです。夕食、朝食も小さな鍋物が付き体が温まりました。温泉は日帰りも兼ねた大浴場でこちらも大満足、当然の様に翌日朝風呂も楽しみました。
何度でも訪れたいそんな宿でした。

キッド様
お褒めの言葉頂き、さらに
「何度でも訪れたい」のお言葉が大変嬉しく
スタッフの励み・活力になります。ありがとうございます!!
冬は雪が降り寒い季節ですが、この時期は
雪景色だけではなく静かな環境で
のんびりほっこりお過ごしいただける最高の時期でおススメです。
冬の朝食はやさしい湯豆腐で、元気の源になっていただけたら嬉しいです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の泰澄の杜もお楽しみくださいませ。

返信日:2026/2/8

すがりんさん

2026年1月宿泊
【50歳からの大人旅〇5大特典付】ちょっとリッチに露天風呂付客室でのんびり♪お孫さん連れ歓迎〇平日限定

おもてなしが最高

従業員の細やかな気遣いがあり、接客最高です。
お風呂は日帰りの方も多いので宿泊客だけの時間に入った方がすいてていいです。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。

すがりん様
スタッフの対応について「最高」とお褒めといただき
大変嬉しく何よりの励みになります!ありがとうございます。
お風呂のお時間は、宿泊者様専用お時間にて
ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事も今後も地元の旬の味覚を活かしたお料理と心のこもったおもてなしで、
ご満足いただけるよう努めてまいります。
夏には当園自慢のぶどう狩りもお楽しみいただけますので、
次回はぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

返信日:2026/1/25

キキキのキイちゃんさん

和室 朝・夕

基本の和室どころか難有り和室

101さくら和室でした。玄関はドアを開ける広さしかなくスリッパを置くスペースもありません。一段スリッパのまま上がり、ドアを閉めてからスリッパを脱がないと置けません。また、トイレも狭すぎにびっくり。何と便器が斜めに設置されトイレットペーパーも斜めです。これが基本和室でしょうか?難有り和室とすべき部屋です。
夕飯のカニを期待して、わざわざ越前市内のホテルに決めましたが、せいこ蟹の釜飯は味が濃くカニの味がしませんでした。ガッカリです。もう2度と泊まりません。

キキキのキイちゃん様
お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレは、後付け工事のために構造上
ご不便をおかけしてお詫び申し上げます。
出入口につきまして
お手数ですが段差上がったところにてお願いいたします。
蟹料理につきましては
蟹フル・蟹満喫などのプランもございますので
ご機会がありましたらご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2026/1/16

ひろちゃんさん

2026年1月宿泊
【年末年始<12/30〜1/3>限定】泰澄の杜で過ごすお正月♪劔神社で初詣〇美味しい料理と温泉でリフレッシュ

おもてなしは最高

お風呂は広く、泡風呂もありとてもよかったです。お正月ということもあり、普段より高額な設定でしたが、お食事が作り置きや出来合いと思われるものもあり、残念でした。従業員の方々の対応は、ここ最近利用した施設の中では最高でした。

ひろちゃん様
あけましておめでとうございます。
この度は泰澄の杜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事内容にご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、
今後の食事の検討課題とさせていただきます。
お風呂にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
お客様ご宿泊の日は、ちょうど雪が降りあいにくのお天気でしたが
冬ならではの風情を感じて頂けたら何よりでございます。
スタッフの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後とも、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2026/1/4

宙さん

2025年12月宿泊
【一番人気!タグ付越前蟹〇満喫コース】メインは蟹刺ORゆで蟹からチョイス♪蟹すき鍋・蟹天・せいこ釜飯
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦旅行には 不満足

暮れのカニ旅行 温泉でゆっくりしたくて利用しましたが 日帰り客が夜遅く迄いっぱいで泊まり客より多かったので ゆっくり温泉は無理でした。出来れば5時までの制限かけて欲しいです。旅館の接客は良かったです。

宙様
当館では日帰り入浴も承っており、
年末年始は混雑のためごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、
心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
そのような中でも、接客について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいりますので
また季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/1/7