ホテルメトロポリタン 大井町トラックス

JR京浜東北線、りんかい線、東急大井町線の3路線が通る「大井町駅」。新幹線も羽田空港もアクセス良好。

• ハイクラス

ホテルメトロポリタン 大井町トラックスのクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

コウチさん

2026年8月宿泊
ツイン 食事なし

新しいホテルは、かなり機能的、

チェックインは、パネルで15時より少し前に素早く手続きができた。部屋は、バスルーム、トイレ、洗面台が、独立していて清潔で機能的、使いやすい。ベッドも硬く安眠できた。フロント脇のカウンターで、20時まで飲物(珈琲、紅茶、ノンアルコールカクテル)がもらえて、居心地が良い。素晴らしい体験でした。

reporondさん

2026年8月宿泊
ツイン 朝のみ

電車がたくさん見れて最高

部屋から電車が見える部屋を予約したのでとても楽しめました。部屋はやはり綺麗で設備も新しくて良かったです。特にドアを開けてすぐに洗面所が有るので同行者がトイレや風呂を利用している時に便利で使いやすかったです。
ただチェックインの数日前のメールで登録を済ましておいたのでQRコードですぐに手続きが終わるものかと思っておりましたが、チェックイン機を操作中にスタッフの方がきて説明が始まり、画面を読んで操作中にいろいろ説明されて正直内容が入ってきませんでした。同行者が聞いていたのでなんとか内容は判りましたが。
またその際に朝食は8時頃が混雑すると話されていたようなので9時30分頃行きました。窓際が埋まっているとの事でしたが私達は部屋から見れましたのでそこは問題ないと伝えましたら、片付ければ空いているにもかかわらず狭い席に通されました。狭いと言うとこちらでお願いしますと。案の定メインの選択するお料理と食べ放題のお皿が乗るといっぱいに…いろいろ方針はあるかと思いますがお料理が美味しかったのに残念な気持ちになりました。

女性/40代 子連れ旅行

ねむねむさん

2026年7月宿泊
ダブル 食事なし

電車好きなら

部屋から電車、新幹線、飛行機が見られ、乗り物好きなら大満足。夜景も素敵でカーテンをするのがもったいなく、カーテンなしで眠りにつきました。家族5人で泊まりましたが、同じフロア、隣同士の部屋への配慮感謝致します。

なーちゃんさん

2026年7月宿泊
スタンダードステイ(朝食付き)
ツイン 朝のみ

無料サービスが良かった。

ウェルカムドリンクのサービスがすごく美味しかったし、良かったです!種類も色々選べて楽しめました!お部屋も落ち着ける空間でのんびり過ごせました。でも夏なので、寝巻きの生地がもう少し薄くてもいいのかなと思います。分厚すぎるかなと感じました。朝食はメインが選べて、牛タンが味もしっかりしてて良かったです。ただメインはあるといえど、ハーフビュッフェにして、少し種類が少ないかなという感じです!
もう少し種類が多いと最高でした!

男性/30代 友達旅行

kageちゃんさん

ツイン 食事なし

駅近で、素泊まりにちょうど良いホテル

友人2名で宿泊しました。駅からのアクセスが良く、観光や移動の拠点として便利でした。
事前には「新しいホテルできれいそう」という印象でしたが、実際は想像以上に落ち着いた雰囲気で、部屋の清潔感がとても高かったです。室内はすっきりまとまっていて、荷物を置いても窮屈さを感じにくく、2人で過ごしても快適でした。ベッド周りも整っており、ゆっくり休むことができました。
風呂はシャワーブースでしたが、水圧や使い勝手に不満はなく、短時間でもさっぱりできました。トイレも清潔で、全体的に水回りが新しく気持ちよく使えたのが好印象です。浴槽を重視する方には物足りないかもしれませんが、素泊まりで気軽に泊まるには十分だと感じました。
サービス面ではチェックインがスムーズで、スタッフの対応も丁寧でした。館内も静かで、友人同士でも落ち着いて過ごせました。清潔感や利便性を重視する方には、とても利用しやすいホテルだと思います。

りこさん

2026年6月宿泊
ダブル 朝のみ

期待以上の滞在 バルコニー◎

部屋はコンパクトで機能的だが、バルコニーから見える電車の車庫上の空間に遮るものがなく空が広がり、本当に部屋の居心地がよい。
 ホテルオリジナルもあるウエルカムドリンクを20時までロビーでいただけるのでバルコニー→ロビーを何往復もしてしまった…その後は夜景を肴にバルコニーで部屋飲み。
 朝食ビュッフェは野菜ものが多く、メインの牛タン弁当と合わせて満足。
 また外気が気持ちよい秋に伺おうと、真剣に空室検索をしている。
 スタッフの応対も親切で本当に大満足。滞在前に決めていた隣駅の露天風呂がある銭湯に行くのもやめてしまったくらい、大井町トラックスSTAYを満喫できた。ありがとうございました。

明さん

2026年5月宿泊
【開業記念】TRACKS-VIEW確約ステイ(素泊まり)

Very good services

Very good front dask and very good location near station.

ジャックリンさん

2026年3月宿泊

新しー

新しいホテルでの滞在は快適でした。清潔で整頓されていて、受付エリアも素敵でした。また予約したいと思います。

Seikaさん

電車が見える部屋

少し早く着いたので荷物を預けて出かけることができました。山手線の車輌車庫が眼下に見える部屋でしたが下層階でイマイチでした。朝食付きでしたがビュッフェの品数が少なく、メインは選ぶという感じで満足感はありませんでした。駅近という事だけは便利でいいです。携帯の充電ができるようにUSBはほしいです。

あちさん

2026年4月宿泊

新しいホテル

チェックイン前に荷物を預ける際、カード式でお互いにストレスなく良いと思いました。
またバスタブなしシャワーのみのお風呂でしたが、シャワールームの隣がお手洗いで、身長が低いので高い棚に着替え置きずらくカゴなどあると使いやすいと思いました。
久々にメトロポリタンホテル宿泊しましたが、新しいホテルということもあり、接客など全体的に良かったです。

男性/40代 子連れ旅行

けんたさん

2026年5月宿泊
【開業記念】TRACKS-VIEW確約ステイ(素泊まり)

電車!

電車と飛行機好きには最高なホテル。
目の前に車両基地があり、上空に飛行機が飛び交う立地は他にないと思いました。