【2023年7月開業 】日本初進出のタイのホテル★なんば駅から約8分

南海電鉄なんば駅より徒歩4分/Osaka Metro御堂筋なんば駅より徒歩8分

センタラグランドホテル大阪のクチコミ・評価

ひめちやんさん

【基本プラン・朝食付き】タイの温かいおもてなしを感じる滞在を

立地良し

地下鉄なんば駅より歩いて5分ぐらいと立地良し
目の前がなんばパ−クスがあり食事処もたくさんあり散歩もできますしコンビニもあります。
部屋は清潔感があります。がツインなのにイスが1個です。
もう1個あったほうが良さそうですが
食事は朝食に、タイ料理がありタイに行った気分でよかったですが日本食が少なかったです。
ク−ポンなど使い安めに予約できましたが定価の価格では全体的に高めだと思いますし

まぐびんさん

大阪満喫!2024期間限定プラン(朝食付)

トレイン&シティビュー満喫

小学生の子供と2人で宿泊しました。
低層フロアを予約していましたがアップグレードしていただき21階に宿泊しました。部屋から通天閣や阿倍野ハルカス、真下に南海電鉄の往来を見渡せる素敵なお部屋でした。アメニティなど環境保護を意識したコンセプトも好感が持てます。そしてハイランクホテルなので、Noritakeのカップなどの備品類もカラーリングがおしゃれで気分が上がりました。お客様はほぼ海外の方で、チェックインも朝食会場も英語話者のスタッフさんでしたので、海外旅行に行った感覚で楽しめました。お値段以上の経験をさせて頂き、ありがとうございました。

センタラグランドホテル大阪からの返信

この度はセンタラグランドホテル大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様とお二人でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
また、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お客様からこのようなコメントを頂戴することは管理者としてこの上なく光栄なことであり、またぜひご来館いただき、ご満足いただきたいという思いでいっぱいになります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同、精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
素敵なコメントをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/19

チサトさん

大阪満喫!2024ニューイヤープラン(朝食付)

海外式の高級ホテル

初めて利用しました。低層階のデラックスツインを予約していましたが、当日無料でアップグレードしていただき、急遽28階に宿泊させていただきました。ラウンジも大満足で朝食ブュッフェは和食が美味しく驚きました。他にもパンや飲み物のレパートリーが多くて嬉しかったです。客層は海外の方が多い印象です。高級ホテルなので、騒がしい印象は全く無く特別な日などに向いていると思いました。スタッフさんも海外の方が多かったですが、丁寧に接客していただき、気持ちよく宿泊することができました。タイ旅行に行くことがあれば、こちらのホテルに宿泊してみたいです。ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
家族旅行という大切なご宿泊に当ホテルを選んでいただき光栄に存じます。
また、「気持ちよく宿泊することができた」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただくことができましたでしょうか。
皆様に愛されるホテルを目指して従業員全員、精進してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、タイにご旅行される際は、是非センタラホテルズ&リゾーツのホテルもお試しください。
素敵なコメントをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/18

nagaoさん

スパのタイマッサージ60分付-日本初上陸のタイ本格スパを楽しむ特別プラン

友達泊も良かった

スパセット泊で、癒され、周辺外食するも良しホテルでも良し立地も最高でした。
是非またこのパターンで友達泊したいです!

センタラグランドホテル大阪からの返信

この度は、センタラグランドホテル大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
皆様に愛されるホテルを目指して、従業員一同努力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お友達とのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

チャーミィさん

新しいホテルで気持ち良い

クーポンが使えたのでお安く利用できました。
高層階へとアップグレードしてくれたので、見晴らしは良かったです。
夕食をタイ料理のお店でいただきました。本場のトムヤムクンは辛すぎて残したけど、チキンカレーは美味しくいただけました。
日本に居ながらにしてちょっとだけタイ旅行ができた気分です。
最近の流行りなのか、サステナブル意識していて、ミネラルウオーターが瓶だったりコスメがなかったり、色々時代を感じます。コスメは頼めば持ってきてくれましたが、すごく時間がかかり、入浴時間が遅くなりました。
フロントがひとつ上の階で、ちょっと分かりにくかったかな。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、リクエストいただいたアメニティをお持ちするのに時間が掛かり、ご入浴が遅くなられたとのこと、ご迷惑をおかけしまたことをお詫び申し上げます。
今回はタイ料理をお夕食に召し上がられたとのことですが、最上階のルーフトップレストランやバーでは大阪の夜景を見下ろしながら、ゆったりと時間をお過ごしいただけます。是非次回はご利用いただければと存じます。
今後とも、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一同一生懸命努力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

つねちゃんさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】クラブフロアでアフタヌーンティーなどラウンジサービスを堪能

クラブフロアの接客が最高

クラブフロアの接客が素晴らしく、ゆっくりと出来ました。ツインの部屋でしたが、椅子が1脚しかないのが残念でした。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に対して、素晴らしいという最高のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速ラウンジスタッフにも共有いたします。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフのやる気につながります。
ラウンジに何度来ても「素晴らしい」というお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同一生懸命努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ツイン部屋の椅子につきましては狭い室内でございますので、お貸出しという対応を取らせていただいております。是非またご宿泊いただける機会がございましたら、リクエストしていただけましたらご準備させていただきます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

ひとみさん

おもてなしが最高

開業したてのこともあり楽しみにしていました。少し厳しめのコメントです。アメニティがもうひとつ。朝ご飯が思ったより種類が少なく、タイ料理は美味しかったのですが、和食はいまひとつ。
ラウンジのスタッフの方々の対応がとても良くビールアート?でお祝いして頂き嬉しかったです。ラウンジも日がよかったのか空いており、今まで過ごしたラウンジの中で一番ゆったり過ごすことができました。品数が少なかったのが残念ですが、お酒美味しかったです。
早めに着いたのですが、先にラウンジで過ごせてよかったです。
部屋は眺めも良くゆったり過ごすことができました。パジャマ気持ちよかったです。思った以上にフィットネスの使い勝手がよかったです。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のアメニティと朝食の和食がご期待に添えず申し訳ありません。がっかりされたことと存じます。お客様からのご意見は是非参考にさせていただきます。
そのような中でも「一番ゆったり過ごすことができた」という素晴らしいコメントをクラブラウンジに頂戴し大変光栄に存じます。スタッフの対応も良いという温かいお言葉も頂き、感謝申し上げます。
1人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員全員が日々努力を重ねておりますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルのパジャマはホームページよりアクセスできますオンラインショップでご購入いただけますので、そちらも一度覗いていただけますと幸いでございます。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/15

やまきさん

素敵なホテルでした

彼氏の誕生日にクラブフロアを利用させていただきました。
ホテルに到着して、スムーズにクラブフロアに案内してもらいチェックインもすぐに出来て良かったです。
トゥクトゥクに乗れると知って、空いていたので乗せてもらうことができ、日本でトゥクトゥクに乗れたのは貴重な体験でした。
クラブラウンジではアフタヌーンティーとカクテルタイムを楽しみました。
人が少なかったので、ゆったり過ごすことが出来ました。
タイビールもあり、スイーツもカクテルタイムのお料理も美味しくてとても満足でした。
その後、夜は決めていなかったので当日にデスクでレストランの手配をお願いしました。
ホテル内にあるタイ料理のスアンブアに予約を入れていただき、当日に急にも関わらず誕生日のお祝いと言うことをお伝えしてもらい、スイーツにメッセージプレートをつけてもらえました。
翌朝のモーニングはラウンジかレストランを選べ、ラウンジを利用させていただきました。
ブッフェスタイルで品数は多くはないですが、タイ料理やタイカレーがあり、オーダー制の卵料理や日替わりのタイのヌードルなどありとても満足でした。
辛いものが苦手でしたが、ラウンジの料理は辛さが控え目で美味しくいただけました。
クラブフロアのスタッフさんもレストランのスタッフさんもとてもホスピタリティーが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
宿泊した部屋は、少し狭いと感じましたが綺麗で清潔で良かったです。
部屋にあるバスローブやパジャマはとても気持ちいい着心地で部屋でもゆっくりくつろげました。
この日は車で行って、近くの提携されているパーキングに停めていました。
チェックアウトの清算時に、駐車券を出し、駐車場の清算はどうしたらいいか尋ねたら、一緒に清算しますとカード決済したのだけど、のちほど自分でパーキングの精算機で清算してくださいと返金処理作業のため少し時間がかかった事が残念でしたが、丁寧な対応だったので気分を害することはありませんでした。
難波という街中ですが、異国にきた雰囲気で優雅に過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お付き合いされている方のお誕生日という、とても特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。また、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子も窺え、お料理へのコメントも頂戴し、サービススタッフ、キッチンスタッフ共々、喜んでおります。
しかしながら、駐車場の清算ではお待たせしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
せっかく気持ちよくお過ごしいただけましたのに、最後のチェックアウトで不手際があり、管理者として残念でなりません。それにも関わらず、「丁寧な対応」という温かいお言葉を頂戴し、深謝申し上げます。
皆様に愛されるホテルを目指して、日々精進してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またおかえりいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

あいさん

非常に満足

ホテルの設備も最高によかったです!
クラブ階のスタッフの対応も丁寧で親切。気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしかったです。
次また利用したいと思います。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
クラブでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく感じております。
また、スタッフへの温かいお言葉や朝食が美味しかったというコメントは、サービススタッフ・キッチンスタッフにとりまして、非常にやる気に繋がるコメントであり、感謝申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵なコメントをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

返信日:2023/11/10

男性/50代 団体旅行

プリウスさん

【じゃらん限定】クラブフロアでアフタヌーンティーなどラウンジサービスを堪能◆大阪なんばでの贅沢ステイ

トゥクトゥク

ホテルは新しくクラブフロアだったので気持ちいい対応でしたレストランを使用ステーキハウスでの食事は価格ともに大満足でしたトゥクトゥクがフロントの都合でいつでも乗れると言う事でしたが滞在期間はフロントの都合で乗れませんでした。非常に残念でしたので次回は時刻表があれば乗れる楽しみが増えるので期待はずれしないように、よろしくお願いいたします

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
クラブフロアでお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。また、ステーキハウスのお食事に関しましても大変温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中にトゥクトゥクをお試しいただくことができず大変申し訳ございませんでした。時刻表等、いろいろと検討中ではございますが、次回のご宿泊の際は是非乗っていただけるようお手配させていただきますので、フロントスタッフにお声がけください。
たくさんのお客様にお楽しみいただき、愛されるホテルになるよう日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/10

あかりさん

ラウンジがとても良かった

母と2人で利用させて頂きました。
ラウンジ利用だったのですがチェックインの仕方が分からず、1Fフロントの方にお伺いしたところ快く丁寧に教えてくださり始まりから好印象でした。
ラウンジからの景色が綺麗で音楽も心地よく雰囲気も落ち着いていて、のんびり出来て大満足です。滞在中何度も利用させて頂きました。
一方でラウンジでのチェックインの際、クレジット支払いのミスがあり対応してくださった方の上司の方が説明や謝罪等全てしてくださったので一言でも対応された方からの謝罪があれば尚良かったかなと思います。
そんなモヤモヤも払拭する程、朝利用した際にお菓子の準備が出来たことをお声掛けくださる等のお心遣いが嬉しかったです。
今後もぜひまた利用したいです!

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お母さまとお二人でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
クラブラウンジもお寛ぎいただけたご様子を拝読し安堵いたしました。
しかしながら、チェックインの際にはスタッフの不手際にて、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、担当スタッフからの謝罪がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。最後まで責任を持って目の前のお客様のご対応させていただくべきところ、自分のミスに対して謝ることができないスタッフがいるということを非常に情けなく感じております。
そういった教育も併せて更にトレーニングを強化していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお母さまとご一緒にお帰りいただけますと幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

たきさん

【ゴールド会員様限定】センタラグランド・クラブフロアに泊まる、大阪なんばでの贅沢ステイ
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

海外旅行気分で、あったかいおもてなしに触れる

ホテルに入った瞬間から、タイに旅行に来たのかな?と感じられる国際色豊かなホテルです。スタッフの方のホスピタリティも最高で、とても癒しの空間でした。お料理もどれも満足で、また行きたいです。

センタラグランドホテル大阪からの返信

またご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく感じております。
スタッフのホスピタリティ並びに料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお客様からのお言葉はスタッフのやる気に繋がり、忙しい業務の中でも頑張ろうという気を持つことができ、お客様をお迎えする姿勢が整います。

返信日:2023/10/11

ひくとしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金から25%割引・アップグレードなど特典満載・朝食付

異国情緒あふれる空間

家族で出かけ満足しました
朝食ビュッフェは種類も豊富でまるで
タイにいるような感覚を持てました
また訪れたいです

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、また、朝食への素敵なコメントもいただきまして、調理スタッフ一同がとても喜んでおります。温かいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりも私共の励みとなります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
「また訪れたい」とおっしゃっていただき、次にお迎えする日が楽しみでございます。

返信日:2023/10/6

SARANNEさん

スタッフの笑顔

母と2人旅です。
チェックイン時に2Fフロントでお声がけいただいたスタッフ、ラウンジの女性スタッフの笑顔に癒されました。
カクテルタイムのお酒はこだわりをもって揃えていらっしゃるらしく、担当スタッフの方が楽しそうにお話しくださいました。客室からコンシュルジュデスクへお願い事をした際も、非常に気も打ちよい対応をしてくださいました。
朝食はタイ料理もあり、おいしくいただきました。またパンの種類が多く見ているだけで楽しくなります。
また伺わせていただきます。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お母さまとの大切なご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
そして、「また伺わせていただきます」という最高のコメントも頂戴し、感動いたしております。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフのやる気に繋がります。頂戴したお言葉を励みに、これからも日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、温かいお声をお寄せくださいましてありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

ユキさん

誕生日

タイに何度か行ってるのでタイのホテルが出来たと聞いてどんなのか凄く楽しみですぐに予約しました。新しいのでとても気持ち良く、ラウンジ付きだったので友達とふたりの誕生日をゆっくり楽しめました。ラウンジのお料理も美味しくワイン、タイのビールも頂きました。朝食は2階にあるレストランで頂きましたがラウンジとは違って沢山の人で賑わっていてスタッフの人も色んな国の人がいてバンコクに来たような感じでテンション上がりました。全体的にとても気に入りましたが、2日目のラウンジに居たスタッフの人は笑顔が無く何だか怖そうな感じで1日目のスタッフさんと随分違う感じがしました。1日目のスタッフさんは私達がラウンジのお料理の所でわからないことがあって少し探しているとサッと来られて聞いて下さり気配り行き届いてる感じでした。それとお風呂ですが湯船のお湯が余り熱くならなくて少し残念でした。
又是非行きたいと思います。

ユキ様
この度は、センタラグランドホテル大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのお誕生日という大切な日のご滞在先に当ホテルをお選びくださり、大変光栄に存じます。
また、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、クラブラウンジでの笑顔の無いスタッフにご不快な思いをおかけし申し訳ございません。タイは笑顔の国ですのに、怖そうに見えるスタッフがいてはタイのホテルではありません。
ご気分を害されてしまったこと、深くお詫び申し上げます。意識の改革、サービスの向上を目指して管理職として指導に注力していきたいと存じます。
また、お風呂のお湯が熱くならなかったとのこと、早速、施設管理部に共有いたしました。ご指摘、ありがとうございました。
残念に感じられる点があったにも関わらず、「また是非行きたい」と言ってくださったこと、有難い思いで胸がいっぱいでございます。

返信日:2023/9/1

Ailaさん

【開業記念プラン・朝食付き】通常料金から25%割引・アップグレード・レイトチェックアウトなど特典満載

新しいすぎて、接客はまだまだ・・・

難波ランドマーク的にできた、タイ資本のホテル
オープン2日目にいきましたが、日本語の問題の前にスタッフの教育がまだまだな印象。
ブッフェを楽しみにしていましたが、広そうに見えてちょっと品数がすくない。
オープン記念価格だったからおとくだったが、今後はちょっとむずかしいかな。トゥクトゥクも送迎範囲か曖昧で微妙だった

Aila 様
センタラグランドホテル大阪の開業2日目にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだスタッフが未熟なため、ご期待以上のサービスをご提供することができず心よりお詫び申し上げます。また、せっかくブッフェを楽しみにされていましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
Aila様からいただきましたご意見は館内で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は大切なお時間の中、ご感想を投稿していただきましてありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

返信日:2023/9/1

ゆかさん

お盆休みに

新しいホテルということで利用してみたくて行きました。眺めも良いし、部屋も綺麗しまた行きたいです。雨でおこもりステイとなりましたが、立地も良いです。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
雨の日のご滞在でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。「また行きたい」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは、タイ発のセンタラホテルズ&グループが手掛ける日本第一号のホテルとして、活気ある大阪・なんばの中心に開業いたしました。ショッピングも楽しめる場所であり何度お越しいただいても飽きない立地ですので、ぜひまたご来館ください。(台風シーズン以外に!)
素敵なご感想をいただきありがとうございました。

返信日:2023/8/25

えりさん

【Opening Offer】期間限定。お部屋アップグレード、レイトチェックアウト等特典<朝食付>

朝食がおすすめです

半年前から予約しており、ようやく宿泊できました。
夜景も綺麗で、朝食もおいしく最高でした。
夜にBARに行き、お酒や夕食を食べました。
チェックインが21時以降になる方にもとってもおすすめです!!!!夕食もおいしいのに、値段がお手頃でした。

えり様
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「朝食も最高」というお言葉を頂戴し、すぐにキッチンスタッフにもシェアさせていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。日頃、お客様と直接話しの出来ないスタッフにとっては、そのようなお言葉が何よりもご褒美でございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
えり様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

にっしーさん

チェックイン待ち時間が長すぎる

スパ付きクラブフロア利用で予約しましたが、チェックイン時の清算とは別にチェックアウト時にスパ料金を請求されました。
そもそもチェックインをするために1階で20分荷物を持ったままで並び、やっとカウンターにたどり着いた際にクラブフロアでも直ぐにチェックインが出来ると案内され32階に移動しましたが。スパに間に合うように催促しても結局90分待ってもチェックインが出来ず、部屋に入ることができないままスパに行くことになりまささた。スパ後にチェックインをようやく済ませて部屋に入ることが出来ました。スパの担当者はスパ付きプランだと認識していたようなので、何故、別に請求されたのかはわからないままですが、最初と最後で不快な思いをしました。

にっしー 様
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では、チェックインでお待たせし、またチェックアウトでは料金を間違うなど、大変ご不快なお思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただただスタッフのトレーニング不足であり、管理者として猛省いたしております。
申し訳ございません。
トレーニングを強化し、お客様のご到着からご出発までスムーズなサービスをご提供し、お客様には気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回はもっと成長したホテルを見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

返信日:2023/7/26

のんさん

立地が良い

難波で観光をしたかったので立地が良かったです。
お部屋も綺麗でバス、トイレ別。
ベッドも寝心地が良かったです。
お風呂に椅子がほしかったです。
バスタブは広がったので足を伸ばして入れました。
消臭スプレーもあったら良かったです。
チェックインに少し時間がかかったので
できたばかりのホテルだから仕方ないかもしれないですが、
フロントが2人は対応が大変そうでした。
朝食はバイキングで種類が豊富で、美味しかったです。
なくなった料理はすぐに補充され、オムレツは焼き立てをいただけて、味も美味しいです。
アメニティーはありますが、メイク落としや化粧水等はないので
自分で持って行った方が良いです。
タオルは今治でフカフカ、バスローブも着心地が良く、パジャマもあったので良かったです。
また泊まりたいホテルです。

のん 様
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインではお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、温かいコメントを頂戴し、「また泊まりたい」と言っていただけることを大変光栄に存じます。お客様お一人お一人のお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、皆様から愛されるホテルを目指して日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
嬉しいコメントを投稿していただき心より感謝申し上げます。

返信日:2023/7/26

ムーミンさん

過ごしやすいホテルです

開業4日目に宿泊しました。スタッフの方々は緊張からか接客にぎこちなさはありましたが、一生懸命な気持ちは十二分に感じられ、これからが楽しみです。ラウンジも景色や雰囲気が素敵でした。各時間帯に出される食事やスィーツも美味しかったです。特に鴨の小皿とライスコロッケが美味しかったです。朝食時の卵料理、フルーツ類も甘くて美味しかった。ラウンジのスタッフの方々は、本当に目配り気配りが素晴らしいとおもいました。お部屋のタオル類をリクエストしており、客室係の方がターンダウン時に持ってきて下さいました。しかも、ラウンジから帰ったらアイスペールに氷を入れようと思い、ドア近くに置いて出ました。帰室すると氷を入れておいて下さってました。さすがです!お部屋の広さ、お風呂の使い勝手、何の問題もありませんでした。立地も難波ですので、ホテルで過ごした後は、デパ地下で家族への夕飯&お土産を買って帰宅できます。ホテルステイが好きな方は是非とも宿泊してみて下さい。日々の忙しさを少し忘れられる居心地の良い、過ごしやすいホテルでした。

ムーミン 様
この度はセンタラグランドホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもムーミン 様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
大阪といえば「センタラグランドホテル大阪」と皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
また近いうちにお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/15

てんしさん

快適

周辺にはお店が沢山あるので夕食にも困らず食べることが出来ました。前日がライブで疲れていたのでチェックアウトが14:00までだったのがとてものんびり出来て良かったです。

てんし様
ライブでのお疲れを癒せたご様子、嬉しく思っております。
次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
てんし様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/15

まめちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【Summer Special Offer】タイの温かいおもてなしを感じる滞在を

オープンしたばかりでキレイ

新しく出来たホテルなので綺麗で気持ち良かったです。
アメニティグッズは最低限の物しか置いてないのでクレンジングや化粧水など持参が必要。
お風呂はバブルバスが出来るようになってました。

まめちゃん様
また、ご意見を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
オープンしてまだ日が浅いですが、お客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
まめちゃん様の又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

なおなおさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

外出するのが勿体ないホテル

クラブフロア宿泊のため32階のラウンジで景色を眺めながら軽食や飲み物を頂く。接客も良く贅沢な時間を過ごしました。部屋からの景色も最高でしたし、備品も高級感がありました。お風呂は普通ですが入浴剤も用意してあり贅沢気分を味わえた。ただ、服の消臭スプレーが欲しかった。

なおなお様
また、ご意見を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
贅沢な時間を過ごしていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
しかしながら、お洋服の消臭スプレーに関しましては、ご希望のお客様には貸出を行っておりますが、チェックイン時の案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/12