宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

森のやかた湯ったり館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

源泉掛け流しの天然温泉と豊かな自然に包まれたコテージが魅力です

霧島温泉
JR吉松駅より車で5分、えびのインターより10キロ

森のやかた湯ったり館のクチコミ・評価

県内で癒し旅

gotoを使って県内で泊まったところがない温泉に行ってみたくて予約したのが森のやかた湯ったり館でした。
コテージでバーベキューもできるという事で人とも触れ合う機会も少なく好きな物を自分達で買っていって追加で焼きました。場所は国道から入っていて奥まった所に有りましたが所々に案内板があったので迷う事はなかったです。
従業員の方の接客も気持ちよくバーベキューで足りない調味料も貸してもらい親切でした。
部屋はコテージになっていて2人では広すぎましたがその分ゆっくり出来ました。
お風呂も岩風呂で温泉が出て24時間入れ風呂上がりは肌がすべすべになりました。本館の大浴場には入らなかったのですが次の日の朝食時に大浴場にも入っていいですよと暖かい言葉も頂きました。
朝も11時がチェックアウトなので朝風呂にも入ってからゆっくり準備が出来ました。今までは素通りして霧島の温泉にいってましたが吉松の温泉も捨てたもんじゃないです。やっぱり1回は行ってみないとその土地良さはわからないと痛感しました。後は食堂の所にあった米俵は売り物だったのでしょうか?値段も書いてない気がして売り物だったら買いたかったです。1つだけコテージの天井のファンの埃が目についたのでそこは気をつけて掃除して下さい。
コストパフォーマンスは非常に良いのでまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】アウトドア定番のバーベキュープラン☆コテージのお庭で楽しめます!!【ペイペイ使えます】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

スタッフのおもてなしが最高です

今回、子供がキャンプとバーベキューがしたいとのことで、色々検索して、こちらのコテージに宿泊しました。バーベキューは、準備も片付けもすべてしていただけること、朝食も希望すればお部屋まで持ってきていただけること、お部屋にも温泉があり、別の大浴場も利用できること等、すべて大満足でした。食事もそこまで期待してなかったのですが、おいしくてびっくり。そして、何よりご主人やスタッフさんがとても優しいです。焼き芋を作ってくださったり、子供にお芋掘りをさせてくださったりで、すっかり懐いてました。その節は本当にありがとうございました。一つ残念だったのは、大浴場の湯船のお湯が熱すぎて、子供が入れませんでした。
次回は、ホタルやクワガタを見つけたり、小川で遊ばせだり、花火もしたいので、違う時期に是非伺いたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し
  • JGさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/27

素敵な場所です

この値段でコテージ一棟貸しはビックリします!
喫煙可能ですが利用者のモラルが高いのか
タバコ臭さは、私も妻も感じなかったので
その辺気にしている人も大丈夫だと思います。
敷地内で小川が流れていて小さな子供も遊べます
キッチンのコンセントが少ないと感じましたが
電圧を気にしてかもしれません。
今回は食事なしで予約しましたが
前日のお昼から夕方くらいまでに
食事をお願いすると作ってくれます。
2021年3月まではGoToトラベルが使えるので
食事付きの予約の方が安く済むのでおすすめです。
コテージ内に温泉付き、ご飯も美味しい!
最高の時間をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1泊素泊まりプラン(食事なし)

和室 食事なし

温泉もBBQも最高!子ども連れでも安心でした!

このご時世でなかなか出かけられないので、かなり近場ですが友人家族と泊りがけでのBBQを計画して、こちらに予約をしました。
宿泊前からBBQのことや、ちょうど当日にかけて台風が近づいていたのでその場合のことなど、何度も事前に質問をさせていただいたり、2日前になってからの急な増員も受けていただきました。
また当日も、チェックイン時刻が遅れてしまい…いろいろご迷惑をおかけしてしまいましたが、すべて快く対応していただきましたこと御礼申し上げます。
当日は何とか台風も逸れてくれて無事楽しむことができました。
温泉もすごく気持ちよかったですし、その後のBBQは火おこしなどのセッティングを全部していただいたので、子どもが3人いても安心でしたし準備がかなり楽でした。
もちろん、BBQのお肉などもとてもおいしかったです。ボリュームも少しだけおつまみ程度の追加の肉や海鮮を持っていきましたが、結構満腹になる量でした。
今回ドリンク類はすべて持ち込みましたが、ジュースの自販機以外にお酒や氷なども購入できるとさらにありがたいなと思います。
翌朝の朝食もおいしかったです。ちょっと食堂が暑かったですが…この酷暑なので仕方ないですね(^^;
帰りまでお気遣いをいただきましたし、子どもたちも数少ない夏休みの思い出ができ大満足でした。
冒頭にも書いた通り近くにこんないい場所があると知らなかったので、またお伺いしたいなと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/18

この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にもご配慮いただきありがとうございます。
今年はいろんな天候が重なりなかなか準備や計画が建てづらいなかでのご宿泊ありがとうございました。
幾分、小さな町で観光名所は少ないですが自然豊かに囲まれた場所でゆっくりお寛ぎくださいませ。
これから寒くなってきますがどうぞお体ご自愛ください。

• ぶらり途中下車のたびさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/08

のんびりできます。

吉都線の旅で泊まりました。
肥薩線が不通の為、高速バスを利用したので、えびの(宮崎県)に泊まった方が良かったのですが、軒並み満室。
こちら(鹿児島県)にお世話になりました。
駅から歩けば、それなりに距離があるのですが、行きも帰りもお車で送迎していただきましたので、余裕をもって移動が出来ましたので、結果的に良かったです!
大浴場(水風呂が良いです・・・。)だけでなく、お部屋にも岩風呂があり、のんびりできました。
ご飯も、お米が自家製とか。
この時期のお米ですが、おいしかったです。
水も良いのでしょう、なにしろ湧水町。
鉄道の要衝、吉松駅で宿泊を考えるなら、こちら一択でしょう。
宿の近くを肥薩線が通っているのですが(踏切あり)、今回は残念ながら乗ることができませんでした。
再び「日本三大車窓」が見れるようになりますように・・・。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1泊2食付定番プラン 【ペイペイ使えます】

• 返信日:2020/09/18

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにも投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
肥薩線は現在、吉松-人吉間が7月の豪雨により不通になっております。毎年全国各地からスイッチバックや車窓を楽しみに来てくれるお客様がいるのですがまだまだ復興への道のりは険しいものです。
今回訪れていただいた貴重なお時間大変ありがたく思います。またお近くにお立ち寄りの際はぜひお越し下さい。

森のやかた湯ったり館

恋人旅行でも家族旅行でも楽しめます。

朝食のみで予約して夕飯は自炊にて頂きました。
彼女の手料理で幸せな時間を過ごせまさした。
宿泊者は大浴場は入り放題で内風呂もあります。
温泉もお肌つるつるになり良いお湯でした。
従業員の方々も気さくで優しい方ばかりでほっこりします。
朝食も美味しく頂きました。何しろ白米が美味い!
経営者のお父様とお母様が作った米を籾のまま専用の冷蔵庫で貯蔵して
その都度精米しまて炊いているので凄く美味しいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付シンプルプラン【ペイペイ使えます】

• 返信日:2020/09/18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
とても心温まるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
9月下旬より稲刈りシーズンに入り新米の季節になりますのでまたお時間ありましたら当館へぜひお越し下さい。お待ち申しております。

自然いっぱい環境抜群

3歳と5歳の子供二人を連れて初のBBQで、最初はキャンプ場のロッジを検討していたのですが、こちらは準備も後片付けもしていただけるとのことで、決定。小さな子供がいるので炭火を起こすのは大変ですし、食べるだけというのはとっても良かったです。子供もいるので、ウインナーや海鮮も少し準備して行きました。ちょうどよい量だったと思います。朝食は本館で頂きましたが、ご飯がとても美味しかったです。季節柄庭の小川に蛍がたくさん飛び交い、貴重な体験もさせて頂きました。ただ、自然豊かで蛍がいるということは、虫もいっぱい。部屋に出たり入ったりでどうしても虫が侵入しますが、子供達にはそれも新鮮で印象に残ったようで、楽しんでいました。クワガタも飛んできました!虫が苦手な方はちょっと厳しいかもしれません。部屋の岩風呂も温泉なので、何度でも楽しめます(ちょっと狭いかな)。今回は本館の大浴場行きました。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープがDHCだったのは嬉しかったです。お部屋の掃除(水回り)が行き届いていないところもありましたが、宿の方の声掛けなどほっこりすることも多く、とてもよい1泊となりました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】アウトドア定番のバーベキュープラン☆コテージのお庭で楽しめます!!  ※PayPay決済5%還元

• 返信日:2020/09/18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見もすべて拝読しました。
まだまだ未熟な点ばかりで清掃や心遣い多々ご不便をお掛けしますが何卒、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

コスパ申し分なし

いつもありがとうございます。4回目の利用です。今回はバーベキューにしましたが、少し足りないかも。と思い海鮮類を買い求め伺いました。準備して頂いたものでも問題ないですが、いろんなものが食べたくて。結果大正解でした!準備から後片付けまで全てしてもらえるし、スタッフの方々も皆さんとてもいい方ばかりで、自然と笑顔になれます!温泉もとてもよく、少しぬるぬるします。私は大好きな泉質です。立派な旅館ではないので、朝食が物足りないと思う方もいらっしゃると思いますが、とにかくご飯が美味しいです!それだけで充分です。前回伺った時はお米が売っていたので買って帰りました。また行くと思うのでその時はお願いします。豆ご飯も美味しかったです!ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/04

こちらこそいつもありがとうございます。
またクチコミ投稿にもご配慮いただきありがとうございます。
これからの季節暑くなりますがどうぞお体ご自愛下さい。
いつでもお待ちしております。失礼します

ゆっくりできました

朝、急に思い立ち、「今夜の宿」から検索して予約しました。雨だったので、バーベキューできるのか心配でしたが、宿からすぐに連絡があり、大丈夫と言われ安心しました。
夕方着いてすぐに、コテージのテラスにバーベキューを準備してもらいました。量は多く、肉質も良かったです。少々の雨漏りはご愛嬌ですね。美味しく夕食の時間を過ごせました。
温泉は、大浴場も部屋の風呂も両方ともに良かったです。また、朝食も美味しかったです。
一つだけ気になったのですが、部屋の窓のカーテンが短くて、窓の下が外から見えるのは改善した方が良いかと思います。ダラダラした後、寝る時にそのことに気づいて、万が一見られてなかったか考えると恥ずかしくなりました。
スタッフの方々には、大変な時期ですが、笑顔で丁寧に接客していただき、気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/04

この度は当館のご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿にもありましたお部屋のカーテンの件ですが誠に申し訳ありませんでした。
早々に準備致しました。
温泉やお食事もご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。
またお時間が取れましたらいつでもお立ち寄りください。

自然の中で身も心もリフレッシュ

各部屋は離れになっていて、気が合う仲間、家族連れ、一晩中おしゃべりが止まらない女子会にも向いてます。部屋でも温泉が入れてこの格安は他に類を見ません。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付シンプルプラン  ※PayPay決済ご利用可能

• 返信日:2020/07/04

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎできたこと、そしてリフレッシュできたこと嬉しく思います。
一年中季節を通して楽しめますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

森のやかた湯ったり館

心も体もポカポカになりました

長男の高校受験合格祝いに利用しました。2月の冬真っ只中、しかもその日は今シーズン1番の冷え込みの時。こちらは県内でも寒い場所にあるので、行けるかどうかとても不安でしたが無事辿り着きました。場所はナビを頼りに行ったのでスムーズでした。冬にコテージってどうなのかなぁ?と少々心配でしたが、心配する必要は全くありませんでした。お部屋は清潔感があり、暖房と電気ストーブが用意されておりポカポカ。さらに、コテージ内にある温泉は24 時間いつでも入れる。石造りの本格的な雰囲気漂う浴室。私と夫は5回も温泉を堪能しました。とても気持ち良かったです。お部屋は5つお布団が敷ける広さで、家族5人でちょうど良い広さ。キッチンは電気ポットとコップ、冷蔵庫はありました。我が家は育ち盛り、食べ盛りの子供がいたので電子レンジまであるとなお良かったかなぁと思います。近くにお店はないので、飲み物、お菓子、カップ麺などの夜食など持ち込む事をオススメします。コテージという事もあってお料理は正直あまり期待せず行ったのですが、期待を裏切り、すごく美味しかったです。近くの食堂で頂けるのですが、刺身に茶碗蒸し、天ぷらに豚カツなどなど、ボリュームがすごい!!お腹いっぱい。お酒も飲めて非常に幸せな時間を過ごせました。3歳の子供も一緒でしたが、スタッフ皆さん優しく接して下さり大変感謝しています。ありがとうございます。心地よい時間を過ごす事ができ、思い出になりました。常連になる事間違いナシです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付定番プラン ※PayPay決済ご利用可能

• 返信日:2020/03/14

この度は、様々な宿泊施設より当館においで頂き誠にありがとうございました。
山間の一軒宿になるので、こちらに来られるまで不安な方も多いかと思います。
元々地元のお客様が中心となってご利用頂いている施設なので、観光名所などはありませんがその分ゆっくりとお寛ぎできます。
クチコミ投稿を拝見するに数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
温泉でまったり、お食事でほっこり、お部屋でゆっくり堪能して下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

• KAZさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/19

「おもてなし」と「温泉」が最高の宿

本来は次の日に出張で福岡から鹿児島へ行く予定でしたが、大雪予報のため前日に移動、たまたま立ち寄った宿でした。周辺には飲食店はなく、すでに館内の食堂の営業は終了していましたが、私のために食べ物を準備して頂き、晩酌までできました。その後、貸し切り状態の大浴場の温泉で癒され大満足。また、立ち寄りたい宿の一つです。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/07

この度は生憎の雪が降る中のご来館誠にありがとうございます。
又、クチコミ投稿を拝見しましたところ数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また南九州へお越しの際はごゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

おもてなし&内風呂最高!!

今回、初めて宿泊したのですが、コテージは広くゆったりとくつろぐ事ができました。そして、内風呂の天然温泉も、大人二人入っても広く、肌もスベスベになり大満足てした。夕食もわ彩りよく、ボリュームもありとても美味しかったです。特にニモチモチした自家製米。朝、夕食ともにご飯、味噌汁もおかわり自由だし、食べ盛りにはもってこいの旅館でした。次回は外でのバーベキューを楽しみに行かせてもらいたいです。ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/19

この度は湯ったり館をご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿にもお礼のお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
今の時期はゆったりと温泉に入ってリラックスできましたこと嬉しく思います。
季節が変わり春先にはコテージからお花見と田植えに時期にはコテージから眺めることのできるホタル鑑賞と夏休みシーズン前でもお楽しみが満載です。また家族皆様でお越し下さい。
お待ちしております。
ありがとうございました。^^

温泉もいいけど家族キャンプなどにもオススメ!

えびのインターからほど近くの、山手に少し上がった場所にあるコテージタイプの宿です。部屋にはキッチン、トイレ、岩風呂(温泉)テレビ、エアコンが完備されています。畳部屋で、5人くらいなら寝れる広さがあります。また、車をコテージに横づけできるので、小さい子や年配の方が一緒だったり、多少荷物が多くても大丈夫です。ウッドデッキでバーベキューもできるので、ファミリーには特にオススメです。コテージとの間隔も近すぎず離れすぎず、男女問わず落ち着いて泊まれます。食事も美味しく、量も十分。宿のオーナー夫婦がこれまたいい!旅行が趣味で、月に何日も泊まり歩く私の心を射止めたというと大げさですが、なぜか応援したくなる宿です。温泉にするかオートキャンプにするか、そんな方には特にオススメ。コテージの横には深さ10センチほどのきれいな小川があり、小さい子を遊ばせることもできます。温泉の泉質はサラッとしていますが、彼女は「顔が白くなった」と喜んでました。ただ、歩いて行けるような近所にはお店がないので、あらかじめ必要な物は買って行く事をおすすめします。それと、車がない人にはちょっと不便かも。車さえあればカップルや子連れファミリー、友人同士でもゆっくり過ごせる事間違いなしの、懐かしい感じの宿です。平日だと空いてるとの事なので、さらに狙い目です。また行きます!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/19

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
湯ったり館の泉質はすべすべつるつるアルカリ性単純温泉で鹿児島県内でも有数の温泉地帯にございます。当館は山間の宿で、知名度も高くはございませんが、多くの方にこの温泉を体験して頂きたいと思っております。お食事につきましてもあたたかいお言葉をありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を糧にこれからも居心地のよい宿を目指していきます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。