宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

森のやかた湯ったり館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

源泉掛け流しの天然温泉と豊かな自然に包まれたコテージが魅力です

霧島温泉
JR吉松駅より車で5分、えびのインターより10キロ

森のやかた湯ったり館のクチコミ・評判

のんのんさん

おもてなし&内風呂最高!!

今回、初めて宿泊したのですが、コテージは広くゆったりとくつろぐ事ができました。そして、内風呂の天然温泉も、大人二人入っても広く、肌もスベスベになり大満足てした。夕食もわ彩りよく、ボリュームもありとても美味しかったです。特にニモチモチした自家製米。朝、夕食ともにご飯、味噌汁もおかわり自由だし、食べ盛りにはもってこいの旅館でした。次回は外でのバーベキューを楽しみに行かせてもらいたいです。ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付定番プラン ※PayPay決済ご利用可能 和室 朝・夕

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は湯ったり館をご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿にもお礼のお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
今の時期はゆったりと温泉に入ってリラックスできましたこと嬉しく思います。
季節が変わり春先にはコテージからお花見と田植えに時期にはコテージから眺めることのできるホタル鑑賞と夏休みシーズン前でもお楽しみが満載です。また家族皆様でお越し下さい。
お待ちしております。
ありがとうございました。^^

タケシさん

温泉もいいけど家族キャンプなどにもオススメ!

えびのインターからほど近くの、山手に少し上がった場所にあるコテージタイプの宿です。部屋にはキッチン、トイレ、岩風呂(温泉)テレビ、エアコンが完備されています。畳部屋で、5人くらいなら寝れる広さがあります。また、車をコテージに横づけできるので、小さい子や年配の方が一緒だったり、多少荷物が多くても大丈夫です。ウッドデッキでバーベキューもできるので、ファミリーには特にオススメです。コテージとの間隔も近すぎず離れすぎず、男女問わず落ち着いて泊まれます。食事も美味しく、量も十分。宿のオーナー夫婦がこれまたいい!旅行が趣味で、月に何日も泊まり歩く私の心を射止めたというと大げさですが、なぜか応援したくなる宿です。温泉にするかオートキャンプにするか、そんな方には特にオススメ。コテージの横には深さ10センチほどのきれいな小川があり、小さい子を遊ばせることもできます。温泉の泉質はサラッとしていますが、彼女は「顔が白くなった」と喜んでました。ただ、歩いて行けるような近所にはお店がないので、あらかじめ必要な物は買って行く事をおすすめします。それと、車がない人にはちょっと不便かも。車さえあればカップルや子連れファミリー、友人同士でもゆっくり過ごせる事間違いなしの、懐かしい感じの宿です。平日だと空いてるとの事なので、さらに狙い目です。また行きます!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
湯ったり館の泉質はすべすべつるつるアルカリ性単純温泉で鹿児島県内でも有数の温泉地帯にございます。当館は山間の宿で、知名度も高くはございませんが、多くの方にこの温泉を体験して頂きたいと思っております。お食事につきましてもあたたかいお言葉をありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を糧にこれからも居心地のよい宿を目指していきます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

さもさん

癒やされました

和室に布団、24時間温泉に入れる、それだけで選んだ宿でした。
が、肉も野菜もたっぷりで、冷えてなお美味しいおにぎり付のバーベキュー、ツルツルスベスベになる温泉、静かでゆっくりできる環境、スタッフの皆さんの素敵な笑顔、ただただ癒やされました。
普段虫が多いところを嫌がる嫁もカメムシですら許す気に入りようで(笑)
朝食もやはりご飯が美味しく、かなりの具だくさんな味噌汁でしっかりおかわりしてしまいました。
また是非機会を作ってお邪魔させていただきます。

【宿泊プラン】アウトドア定番のバーベキュープラン☆コテージのお庭で楽しめます!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。当館の泉質はイオン含有量が高く、お肌がツルツルになると評判です。やわらかでさらさらのお湯はお風呂上りでもぽかぽかになります。近くに立ち寄りの際はいつでもお越しください。
今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
またのご利用をお待ちしております。

ぱんくんさん

とても良かった

今回初めての宿泊でしたが、とても良かったです。
私自身、沢山食べる方ですが、夕食の量も沢山あり、とても美味しく頂きました。部屋のお風呂も温泉でとても気持ち良かったです。
そして口コミの通り、接客がとても素晴らしかったです。
また、是非是非利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にもたくさんのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今回はアウトドア定番ウッドデッキでのバーベキュープランにとても満足していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
当館では四季折々の美しい眺望と温泉、旬のお料理をお楽しみいただけます。
ぜひ、また季節を変えてご来館ください。心よりお待ち申しております。

GAさん

バーベキュー、大自然、素晴らしい体験

家族でコテージに宿泊。子供は4歳。バーベキュー付きにしましたが、ただ焼くだけで準備や片付けは全てやってくれる。大浴場から戻るタイミングを見計らってバーベキュー準備をしてくれる配慮。豚肉、(自分の泊まった日は)宮崎牛、ウインナー、おにぎりが付く。持込み可なのでエビと牛肉を持ち込んだ。(ただし持込み食材のゴミは持ち帰り)多過ぎて食べ切れないくらい。バーベキューしながら、コテージ横を流れる小さな小川(すごく綺麗な水)で子供が遊び、更に花火もできました。コテージも、エアコンもあるし部屋風呂(温泉)もあるし言うことなし。大浴場は夜9時に閉まるが、部屋で入れる。湯は無色透明で、あがった後肌がすべすべに。場所が宮崎に近く、指宿や鹿児島市内も観光しようとするとちょっと遠いが、霧島付近や高千穂牧場を観光するなら問題ない距離。いわゆる田舎の夏休みを子供に堪能させながら親も温泉等楽しめるという目的ならこれ以上ないです。ちなみに季節だと、ホタルもいるそう。とにかく大自然にあり家族的に迎えて頂けるところなので、ゴミの処理とかは出来る限りマナーを守りましょう。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿にもたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様にとっても、またお父様、お母様にとっても充実した夏休みを過ごされたかと思います。
鹿児島で満喫できたことを大変嬉しく思います。
後片付けのご配慮までいただきありがとうございました。
季節が変わればまた違う雰囲気も楽しめますのでまたのお越しをお待ちしております。

よしひろさん

家族でのんびり旅行

今回は、子供が東京からお盆休みで帰って来たので、温泉に浸かってのんびりしたくて利用させて頂きました。部屋からの眺めも最高でした。朝食が残念でした。今度は、素泊まりで利用しょうと思っています。部屋の温泉も良かったです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はお食事の面でご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫びするとともに改善して参ります。
より良いサービスを提供できるよう従業員一同努力して参ります。
ご帰宅後のご多忙の中、クチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しております。

モッチーさん

雨の中の旅行

関東からの娘・孫の帰省で鹿児島に2泊の予定で1泊目のコテージでした。
目の前の川は小さい子供も安心して遊べます。
自然がいっぱいでお散歩も楽しいです。
露店風呂があればよかったかな。
ただ、夜のバーベキューの時間に大雨が降り残念です。
食事は美味しく頂きました。

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、励みとなりました。
お子様共々、気持ちよく過ごしていただき嬉しく感じております。
九州南部は今年の夏、例年に比べ非常に雨が多い時期となりました。ウッドデッキでのバーベキューも大変楽しみにされてたかと思います。天候が不安定での中、お越しいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております

えりさん

日常を忘れてゆっくりできます

中学生1名小学生2名と私達夫婦の5人での家族旅行。
毎日の仕事や子育ての合間に、何も考えずに楽しみたくて自然豊かなこちらの宿を予約しました。
コテージ横には小川が流れていて、セミの鳴き声や川のせせらぎがとても心地よかったです!
外でのキャンプは苦手だけど、こちらは温泉もあるしバーベキューもできるし(お肉めちゃウマでした)花火も楽しんでできて、
夜はゆっくりコテージで休めて
お手軽キャンプ気分を満喫できました。
近くにそうめん流しとプールもあるので、次の日も楽しめます。
ご主人?もとても愛想が良く、子供達もまたこようね!
と言っていました。
ホントにゆっくりできるお宿でおススメです☆〜

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ネット掲載も、写真や文面だけではなかなかお客様の皆様にはお伝えしにくい事もあると思いますがこうやってご宿泊いただいたお客様が生の声を丁寧にご説明していただけると私共も幸いです。
年間を通して四季折々の風情が楽しめますのでまた変わった季節にお越しください。
お待ち申しております。

まゆゆさん

景色がオススメ

今回も家族で利用しました。
こちらは景色もいいので何度も利用しています。
コテージの横に小川が流れていてそのコテージのベランダでバーベキュー出来るのがいいです。
蝉や鳥の鳴き声、小川のせせらぎを聞きながらのバーベキューは本当に最高です!
ただ、朝食が本当に残念です。
あの朝食なら朝食はいらないです!
ぜひ、朝食なしのプランを作ってほしいです!
せっかく最高の場所でキャンプを楽しんでいるのに朝食で全部台無しになります。
夕食はもちろん朝食も無しで価格を下げて頂けたら本当に最高のキャンプだと思います!
どうぞご検討下さい。

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また数ある宿泊施設があるなか再度ご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては今後見直しを図り検討を行います。
プランの方も同様に検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉も数々いただいており本当にありがとうございます。

あやままさん

対応良かった

到着後、とてもはっきりと話し、笑顔で丁寧に対応してくれたので、着いた時から安心できました。友達家族と3世帯でのバーベキュー宿泊でしたが、肉も野菜もたっぷり食べきれないほどの量でした。忘れ物をして、近くのコスモスまで行くはめになり、バーベキューの時間を急遽変更する事になってしまったけど、いいですよ。と快く対応してくださり、また花火もできて子供達はみんな喜んでいました。朝ご飯も沢山の種類があり食べきれないほど。ほんとに気持ちの良い宿泊でした。友達家族もスタッフの対応に感心しておりまた行きたいとの声。探したわたしも安心できました。
とても気持ちの良い宿泊でした。
また、行きたいです。その際はよろしくお願いします。

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミ投稿にもたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎の雨模様で天気も心配しておりましたがバーベキューの開始時間には無事に外で始めることができてこちらも安心しました。
子どもたちもみなさん仲がよく元気に遊びまわっていてこちらもたくさんのエネルギーをもらいました。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛ください。

けいちゃんさん

子連れにオススメ

あいにくの雨でしたが、久々の家族旅行でお世話になりました。お食事が大変美味しく子供達もモリモリ食べてくれてよかったです。口コミ通り皆さん親切にしてくださり良い旅行となりました。突然のハプニングにも丁寧に対応していただいてありがとうございました。後、温泉を利用する方達のマナーが良いと感じました。

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は森のやかた湯ったり館へお越し下さいましてありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずクチコミにも投稿くださいましてありがとうございます。
鹿児島県は7月上旬から雨が続きなかなか旅行の計画も立てづらかったと思いますが、
その中でも、当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事も満足いただけたようでお子さんたちもたくさん食べてくれてたのがとても
印象的です。お客様がまた行きたいと思っていただける環境を心がけていきたいと
思います。
お近くにお立ち寄りの際はぜひお越し下さい。

tetsuさん

居心地が良かったです

子供たちがキャンプしたい!と希望したのですが、私がキャンプは苦手(笑)
テントで寝ることができない。でも希望は叶えてやりたいからとBBQができて、バンガローで布団で寝れて、温泉がある所を探した所、ありました!
あいにくの雨の2日間でしたが、雨でも屋根つきのデッキでBBQが楽しめました。
少食の子供たちなので食べ残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂もすごく気持ち良かったです。
水風呂と交互になんども繰り返させて頂きました。
忘れ物までしてしまい、GWで多忙な最中、お手数おかけ致しました。
宿のみなさん、優しかったです。
初めて来たとは思えないくらい、和めました。(笑)
福岡からはやや遠いですが、インター降りたら直ぐに宿に着きますので思ったより楽々でした。
ぜひ、また行きます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたBBQプランにつきましてもお寛ぎいただけた様子、安心致しました。
当館の最大の魅力が温泉付コテージとなっており、たくさんのお客様にご好評いただいております。
思う存分、温泉でリフレッシュできて何よりです。
次回もまた心よりお待ちしております。

きょうさん

静かなコテージ

予約時のメールの問い合わせに何の返答もなかったので
かなり不安でした。
でも宿に着くとご主人の腰の低さとめちゃめちゃ愛想の良い笑顔で忘れてしまいました。
楽しみの温泉。
掛け湯すると...ん?普通?特徴なぃなぁ。
残念に思いつつ体をゴシゴシ。
えっ?何これ?
急につるつるしてきた。
石鹸に反応してつるつるするんです。
どこかの温泉もこんなお湯だったなぁ。
どぼんと湯船に飛び込めば何の特徴もないお湯。
きちんと体洗って湯船に浸かる人ゎつるつる感味わえます(笑)
部屋の風呂ゎ掛け流しでゎなくお湯がタイマー式なので
滞在中何度もお風呂入る人ゎ面倒かも。
朝食ゎ時間が幅広く選べて
朝弱い私にゎとても嬉しい。
食事内容ゎちと残念。
食事処の近くて沢山の注文のお弁当作りをしていたがその残り?
ご飯、味噌汁以外ゎ冷えてるし
量も少なく内容も残念。
どこかでお弁当買って来た方が良かったな。
アメニティゎタオル、バスタオル、歯ブラシ程度。
シャンプー、リンス、ボディーソープゎDHC。
自炊出来ますがコップ以外何もありません。
自炊する人ゎ鍋、皿、包丁、まな板とすべて持参しなければいけません。
食事処ゎ予約のみ。
ネットで調べても詳しい情報が得られないので書いておきますね。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は森のやかた湯ったり館をご利用下さいましてありがとうございます。
またクチコミ投稿にも貴重なご意見ありがとうございます。
一つずつ丁寧に読まさせていただきました。
今回のご宿泊でお気に召されたかと存じます。
私たち従業員一同も痛感しております。大変ご無礼をお詫び申し上げます。
ネット情報に関しましては改めまして、情報を取り入れていく所存です。
またのご来館をお待ちしております。

ほまほまさん

子連れ列車旅行

吉松まで列車の旅がしたくて予約しました。駅まで迎えに来ていただいたり、車がないので近くのお店まで連れて行ってもらったりとても良くして頂きました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございます。
旧吉松町(現湧水町)は、かつて「鉄道の町」として交通の要衝でもありました。
駅前には今でも蒸気機関車C5552の展示や鉄道資料館などがございます。
全国各地から多くの鉄道ファンが訪れます。
旅先での出来事は、お客様そして私たち従業員にとっても忘れることのない思い出になることと思います。
また、列車の旅でお近くにお立ち寄りの際は、温泉にゆっくりと浸かって下さい。
心よりお待ちしております。

ピキさん

暖かい接客

山の中にあるコテージです
コテージの横には小川が流れ自然いっぱいの素敵な場所でした
とにかく素晴らしかったのがご主人の人柄
沢山の暖かいもてなしに感謝のしどうしでした
温泉は日帰りで入浴される方が沢山来られますが皆さん挨拶をして下さりお湯も最高でした
お部屋のお風呂は熱くなるのに時間がかかりますがゆっくり入る事が出来ました
食事も当日予約なのにアレルギー対応して頂きありがとうございました
ご主人と温泉に癒されに絶対また行きたいと思っています
本当に色々とありがとうございました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(50歳以上の方限定)特典付♪1泊2食付プラン 和室 朝・夕

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は湧水町湯ったり館をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉も数々いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望やご意見は真摯に受け止めできるだけそれに近いものに
合わせて対応していく所存です。
今回は当日のご予約でゆっくりできましたか?
またお時間がありましたらコテージ近くの散策などはどうですか。
空気がとてもきれいで心も体もリフレッシュできると思います。

めがねざるさん

源泉かけ流しの温泉が最高

小学生2人・幼児1人連れの旅行だったので、多少騒いでも気兼ねしない、コテージタイプの部屋でゆっくりできました。
管理棟には、朝夕の食事をとる食事処と、男女別の大浴場がありました。
食事は味付けもちょうど良く、ボリュームもあり美味しかったです。小学生の食事も大人のものとあまり変わらず、夕食は刺身がついていなかっただけでした。幼児は、食事なしでお願いしていましたが、朝夕ともお子様メニューをサービスして下さり、ありがたかったです。
大浴場も各コテージの風呂も源泉かけ流しの温泉で、大浴場は少々温度が高めでしたが、常連っぽい地元の方がうまく調整して下さり、湯舟に入ることができました。無色透明のやわらかい泉質で肌がつるつるになった気がしました。
各コテージの風呂も設備メーカーの味気ない形でなく、天然石を組み合わせたものだったので、源泉かけ流しのお湯が生き、広くはありませんが皆気持ちよくつかることができました。
大浴場・コテージ内の風呂合わせて計5回も入浴し、とても気持ちがよかったです。
各コテージのすぐそばに小川が流れており、子どもたちはそれにも大変喜び、早速川の中の小石を拾ったりして靴を濡らしていました。
次回は蛍の時期か、水遊びのできる真夏に是非訪れてみたいと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にもたくさんのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
湧水町はとても小さい町で特に観光地などもありませんが
自然が創り出す豊富な水や山に囲まれた地形のため農作物がよく育ちます。
その中で、温泉に浸かってゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
また季節が変わり暖かくなってどうぞお越し下さい。

たろちゃんさん

小さい子供連れでも安心

部屋がコテージなので小さい子供が少々騒いでも気を使うことがないかなと思います。
でも泊まった日がすごい寒い日だったので、食事やお風呂へ行くとき大変かな。
今度は暖かい季節に行ってみたいですね。バーベキューもできそうなので。
コテージのお風呂も泉質がトロトロしててよかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

森のやかた湯ったり館からの返信

この度は、森のやかた湯ったり館をご利用下さいましてありがとうございます。
コテージでの宿泊はシーズンを通して色々な楽しみ方がございます。
四季折々を感じる事で普段の生活から少しでもリラックスできたら幸いです。
温泉、食事と様々なシチュエーションから私共は、よりよいパフォーマンスを提供していきたいと思います。
当館のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております。