宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・評価

お風呂評価☆4.9!☆野天岩風呂×乳白色源泉かけ流しの湯

高湯温泉
福島駅下車、バスで30分 ≪送迎サービスあり(要予約)≫

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

ジュンさん

2022年7月宿泊
【季節の会席プラン】お手ごろ価格でリーズナブルに♪温泉を楽しむならこのプラン[2食付/和食膳]

温泉は…最高…………

ツインのお部屋で…広さもちょうど良く……何と言っても…どのお風呂のお湯も最高でした……一度は…行って…温泉を…堪能してください…………

はなさん

2022年7月宿泊

食事の接客が素晴らしかったです。

建物自体は年期が感じられますが、掃除はしっかりされていて過ごしやすかったです。お風呂の風情はたまりません!
特に感動したのは接客でした。夫はアルコールが飲めない体質なので、お酒のアテで食事を頂く・・・なんてことができません。なので早くお米が欲しい派なんですが、こちらからお願いすることなくベストタイミングで「ご飯お持ちしましょうか?おかわりも何杯でも大丈夫です!」とお声掛け下さり大変助かりました! 私は私で日本酒が気管に入り咳き込んでいたら直ぐにお水を持ってきてくださったり。おもてなしのプロフェッショナルを感じました。
素晴らしいスタッフさん達です。
本当にお世話になりました! また必ず行きます!

女性/50代 一人旅

ぽこちゃんさん

2022年7月宿泊
【朝食付き/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
和室 朝のみ

湯小屋に惚れ惚れ

先日は大変お世話になりました。
高湯は一番大好きな温泉地で、主人とお休みの予定が合うと訪れています。いつもは他の宿にお世話になっておりましたが、今回は主人とお休みが合わなかったので、一人旅OKの玉子湯さんでお世話になりました。
一人旅は二度目で不安でしたが、お気遣い頂いたのかフロント近くのお部屋で安心して過ごせました。有難う御座います!又お世話になる時もフロント近くだと良いなぁと思っております。
露天風呂は、数有る中でも湯小屋のタイムスリップした感じの落ち着いた雰囲気がとても素敵で気に入り、何度も続けては入ってしまいました。ただ夜は終わるのが早いので、もう少し遅くまではいれたら良いかなぁとは思います。
露天風呂が終わってから内風呂に行ったのですが、廊下は暗くちょっと怖く感じてしまったので寝る前のお風呂は断念しました。
消毒もお掃除もしっかりされていて、露天に行く際のスリッパも一回一回消毒されていてとても安心です。又露天風呂の湯小屋に入りたいです。
スタッフの方々、今回はご親切にして頂きまして有難う御座いました。

男性/70代 友達旅行

俊さん

恒例の旅

今回の温泉同好会の旅は旅館玉子湯になりました。卵湯?皆さん、此れが玉子湯か?さすがにお風呂に行く時のあの香りが、ゆで卵の香りだね皆さんと大笑いでした(笑)やはり温泉は最高でした。朝夕の食事も満足です、ただご飯のお変わりが、その都度頼むのがネ、御ひつがテーブルにあれば良いね、食べ盛りの世代にはありがたいです。また行きたい温泉でした。

島ちゃんさん

お手ごろ価格でリーズナブルに♪温泉を楽しむならこのプラン[2食付/和食膳/スタンダード]

夫婦二人で温泉旅行

お部屋がお風呂場に近くて良かったですが、前を通る音が聞こえて少し気になりました、お料理、お風呂はとても良く何度か入りました。
又機会があれば伺いたいと思います。

あっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★【季節の会席コース】温泉を楽しむならこのプラン[1泊2食付]

温泉最高!

今回は、夫婦で利用させていただきました。建物は古いですが清掃がいきとどいて清潔さを感じました。食事も美味しく、温泉は最高でした。また利用させていただきます。

男性/50代 その他

G.sさん

おすすめです。

初めてお世話になりました。
施設、お風呂、食事、サービス等において、とれも満足しました。
また訪れたくなるお宿です

ひろさんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF☆【季節の会席コース】温泉を楽しむならこのプラン♪[1泊2食付]

夫婦旅行

吾妻小富士散策後に利用しました。口コミにもあったとおり温泉はとても良かった、1泊2日で6回もお風呂に入り身体も軽くなった感じがした。食事時のスタッフの対応も良く夕朝とも美味しく楽しくいだだくことができました。機会があればまた利用したいです。

よっちんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

源泉かけ流し「高湯温泉」でのんびり

2021年じゃらん全国温泉地ランキング・総合部門第1位、源泉かけ流し「高湯温泉」の旅館『玉子湯』のんびり。
いい湯だな♪大満足。

ファンタジアさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

なかなか味わえないお風呂

初めていきました。建物や部屋の古さにびっくり。夜とか廊下怖かったです。リニューアルして欲しい。お掃除は行き届いてました。露天風呂は昔ながらの、洗い場なしの100%源泉。熱めのお湯でした。広いお風呂じゃなかったですが、ちょっと贅沢に感じました。夜は21時まで。もう少し遅くまでやっていただけたらとおもいました。食事は美味しかったです。仲居さんも丁寧な接客でした。料理の提供時間が物凄く遅くて催促しないといつまでも出て来なかったのが残念です。食べるものなくなって、30分位待ってましたが、次のお料理出て来なかった。

翔さん

湯治旅3日目

また、来てしまいました
今年は3回目かな
あまり、覚えてもらっていないみたいですが
去年も3回くらいきて
一年に2回は何年かは通っています
温泉、建物から
とても良い温泉なのでつい遠方だが
何度も訪れてしまいます。(笑)
ここの露天風呂が大好きで
気分転換リフレッシュですね
野天風呂感!
硫黄の匂い、雪のときとは違って
春から夏も
露天風呂はいいです
ブルーの湯船
建物の前の
藁葺き屋根の男女の湯船も
秘湯の湯みたいにレトロで
温泉は格別です。
今回はコロナが解消しつつ
かなりの人数が訪れていましたが
高湯は何度入っても格別ですね
いつも地元横濱にかえり
温泉のはなしをすると
温泉の色
ブルーだよとか?はなすと
あまり、いかない方は
温泉って?いろがあるのほんとに
などと言う人もいますが
色々な色、成分がちがうと
効能が違うと話すと
そうか、そのブルーの温泉行ってみるよなどと、話に成ります。
玉子湯さんは行って間違いない温泉といつも話していますが
東北の3高湯の一つですからね
他2つも行ってきましたが
個人的には、玉子湯さんのファンで毎年通い詰め、今回は、草津、四万温泉と最後
高湯温泉の玉子湯さんに来ました
また伺いたいと思います

puu~チャムさん

温泉が最高は!

硫黄泉です。ちょうどよい温度で疲れがとれます。肌もツルツルになり、大変よかった。
お部屋も綺麗にされていますが、天井に蜘蛛の巣が見られ、ちょっと残念でした。
とにかく温泉が最高です。再訪したい所です。

puu~チャム 様
ゆっくりお寛ぎ頂くはずが、室内にくもの巣があり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は客室チェックを入念に行いますこと、スタッフ全員で共有致しました。
安心してお泊り頂ける宿を目指し、従業員一同精進して参ります。また是非おこしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/12

はまさんさん

最高の温泉!!!

東北の温泉に詳しい友人夫婦との4人旅、彼らのおすすめの温泉がこの高湯温泉・玉子屋さん。結果、期待以上の素晴らしい温泉に大満足!名物の露天風呂の素晴らしさはもちろんでしたが、お料理が、ひとつひとつ丁寧な作りで、これまた大満足!おすすめの宿です!!!

はまさん 様
この度は旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。源泉かけ流しの温泉をお楽しみ
頂いたようで何よりです。またお料理も大満足との事で板前衆も大変喜んでおります。
国定公園の中にあり、大自然の恵みを十分受けながら、今後もお客様の癒しを提供していく玉子湯を
今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/12

男性/40代 恋人旅行

あぞさん

高湯温泉を満喫できる素晴らしいロケーション

高湯温泉を訪れるのは2度めで、今度は玉子湯さんへお邪魔。
高湯温泉自体が福島駅から車で30分程度と便利な場所にも関わらず、白濁の良質な温泉楽しめる場所ですが
玉子湯さんは敷地内にいくつもの露天、内湯、足湯が点在しており、気分によってお風呂を変えながら満喫できる最高のロケーションでした。
中でも内湯である玉子湯は古い建物が独特の雰囲気を作り、お湯につかっていると静かに落ち着くひと時がたまりません。
露天も開放感にあふれ、何度も入りたくなる素晴らしい温泉だと思います。

あぞ 様
この度は旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。福島駅から30分で標高750mの
高湯温泉で非日常を感じ、日頃の疲れを癒せます。当旅館は15時のチェックインです。
15時到着後、まずは大浴場“滝の湯”にお入りになり、少しお部屋で休憩後露天風呂へ、夕食後
お休み前に、1階浴場“仙気の湯”で貸切状態で楽しみ、翌朝6時小鳥の歌声を聴きながら、野天風呂、
そして湯小屋“玉子湯”といったフルコースを楽しまれる方が増えてきております。次回是非お試しください。ご投稿ありがとうございました。

mamoさん

露天風呂のリベンジ

今回、こちらの宿の露天風呂に入ることが一番の目的で予約し利用しました。10年位前に泊まりましたが露天風呂には入らず後悔していました。今回入ることが出来とても満足出来ました。やはり白いお湯は良いですね。かけ流しは最高です。
部屋も以前より綺麗になったでしょうか。良い温泉に良い宿で良かったです。

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

この度は、旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。100%源泉のお湯をご堪能いただきコメント頂戴し感謝申し上げます。お料理も季節ごとに趣向を凝らしてご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

りゅうさん

和室 朝のみ

初めての福島旅行のお宿に選びました

◆良かった点◆
福島駅や浄土平に近いため観光に便利だと思う。両方堪能しつつ、温泉も楽しめたのでいい福島旅行になった。
宿に着いた時から硫黄の匂いがあちこちに立ち込めており、とてもワクワクした。硫黄の匂いといっても臭くはなく、温泉への期待値が上がるようなものであった。
チェックインの際のフロントの方の説明が丁寧で好感が持てる。建物自体は古くそこまで高級感があるお宿ではないが、従業員の方々は丁寧で親切だった印象。
◆悪かった点◆
肝心の温泉だが、硫黄の香りや色や泉質など始めはとてもよくワクワクしたのだがどれも熱い…。玉子湯、露天風呂×2、内湯全て熱くて長時間まったりできず少々お高い宿代を払っているためモヤモヤ。それぞれあまり面積が広くないため長居させないためわざとなのだろうか…。10分〜15分が限界であがってしまった。ゆっくり露天風呂に浸かり白濁したお湯を堪能する目的でこの宿を選んだので、温泉そのものはよかっただけに残念であった。逆に熱い温泉を求めている方はいいのかもしれない。

りゅう 様
この度は旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。<良かった点>気持ちの伝わる笑顔での接客を心がけてるスタッフ一同がコメントを拝読し、大変喜んでおります。<悪かった点>お客様それぞれに湯温に関しましてはご意見頂戴しております。外気の温度も気にしながら温度調節をしておりますが、ご意見参考にさせていただきます。源泉かけ流しで硫黄が強く、健康なお客様へも15分以上の連続入浴はお控えいただくようお願いしております。ご到着時のご説明が足りなかった事、お詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

サカモさん

<連泊がお得★のんびり湯治>2泊以上のご宿泊で1,100円引き♪[2食付/和食膳/スタンダード]

白濁のお湯に魅了されました

名湯の誉れ高い(旅館 玉子湯)宿泊がやっと実現しました。
茅葺屋根の素朴な玉子湯、巨石と新緑に囲まれた露天湯、館内4Fの大浴場、何れも歴史を重ねた浴場ではありますが清掃がゆき届き清潔感がありました。加水も加熱もしない源泉かけ流しの白濁のお湯は肌にしっとりと
馴染んで心地よいばかりです。全国の温泉巡りをしましたが玉子湯は私の中ではベストです。また行きたいねと妻と話してます。
 食事は温かい料理が順番に運ばれスタッフの方々の丁寧で愛嬌のあるきびきびした対応ぶりも好感が持てました。コロナ感染対策も細かいところまでしっかりやっており安心感がありました。
 最後に希望を記します。
廊下の絨毯が相当傷んでおりました。
また敷地内の(?)温泉神社の周辺の遊歩道の整備をすると連泊利用者には楽しみが増えると思います。

サカモ 様
この度は旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。サカモ様の今までの温泉巡りの
中でベストというお言葉に、スタッフ一同感激しております。それゆえの激励のコメントを真摯に
受入れ、改善に努めて参ります。またおこしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ヒロさん

【2022 GW】温泉を楽しむならこのプラン[2食付/和食膳/スタンダード]

はじめての玉子湯さん

はじめて玉子湯さんに泊まりました。
お風呂、特に湯小屋と露天風呂は、最高でした!
ただ正直、部屋に暖房装置があるけど、エアコンが無い!
と思ったら、暖房装置が冷暖房兼用だったようです。
気付かずに失敗しました。

ヒロ 様
この度は、高湯温泉 旅館 玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
150年の歴史を持つ湯小屋“玉子湯”にご満足頂けたようで何よりです。源泉に全く手を加えず
かけ流しの高湯温泉は、じゃらん2021年全国温泉ランキングで堂々第1位を獲得致しました。
お客様に日頃の疲れを癒して頂く宿として、今後も精進して参ります。
空調設備につきましてのご案内を、強化して参ります。貴重なご意見ありがとうございました

返信日:2022/5/21

女性/40代 恋人旅行

りえさん

おもてなしが最高

初めての高湯温泉。こちらのわがままも受け入れてくれてとても素敵な記念になりました。お風呂も最高です。リピートします!

りえ 様
この度は、高湯温泉 旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。当館には
色々なアニバーサリーでお泊りくださるお客様が多数いらっしゃいます。そんなお客様に
玉子湯は感謝の気持ちを持って接遇させていただいております。りえ様の素敵な思い出の舞台に
なれました事、スタッフ一同喜んでおります。是非また、高湯温泉にお越しくださいませ。そして
玉子湯にご宿泊くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/18

かずちゃんさん

2022年4月宿泊
★直前割★間際の予約でお得♪【素泊まり/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
和室 食事なし

病みつきになる温泉宿

温泉は硫黄の匂いが立ち込める源泉掛け流しの内風呂と露天風呂があり、疲れた身体をリフレッシュさせてくれます。季節ごとに宿泊するのもオススメです。

かずちゃん 様
日頃のお疲れはとれましたでしょうか。高湯温泉は心と体に優しい100%かけ流しの源泉です。
是非またお越しくださいませ。

かたちゃんさん

2022年4月宿泊
【福島県 県民割プラス】温泉を楽しむならこのプラン♪[2食付/和食膳/スタンダード]

接客態度が悪い

この旅館を利用するのは数年ぶりで、過去十数回利用していて、温泉も良し、料理も、接客態度の良好だったので、福島の桜見学のついでに利用しました。フロントの女性の態度には、不愉快な思いがしました。

かたちゃん 様
久々にお越しくださったのに、フロントにて不快な思いをさせてしまい深くお詫び
申し上げます。担当スタッフに確認し全員で、かたちゃん様のお叱りを真摯に受け止め
サービス改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

よしさん

最高の温泉でした

温泉が気持ちよくて出れなくなります。深夜も入れるのがよかったです。夕食はボリュームがあり、筍ごはんなど季節感溢れる内容でした。次回は冬の雪見温泉に入りに来たいです。

よし 様
名湯!大浴場“滝の湯”は翌朝10時まで夜通しご入浴でき、日頃の疲れを癒してくれます。
100%源泉かけ流しの温泉をまたお楽しみにいらしてください。ご投稿有難うございました。

女性/30代 恋人旅行

やかさん

大好きな高湯温泉

高湯の野天風呂に入りたくて、玉子湯さんを利用させていただきました。
とにかくお風呂が最高で、内湯も露天も滞在中さまざまなお風呂を堪能できました!
特に茅葺き屋根の男女別玉子湯は、木の香りと硫黄の香りに包まれ、タイムスリップしたような雰囲気も加わり最高の時間でした。
一切の鳴り物を禁ず、というだけあり、手つかずの自然にあふれた高湯温泉が大好きです。
またお邪魔させていただきます。

やか 様
この度は、数ある高湯温泉の中から玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
おかげ様で高湯温泉は、じゃらん全国温泉ランキングで2021年第1位を頂戴しております。
国定公園の中にある当館の庭園には数々の草花が、まるで絵葉書のごとくお客様をお迎え
してくれます。日頃の疲れを癒す非日常を満喫できる空間です。是非またお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

nonoさん

素晴らしいお湯でした。

以前から伺いたいと思いながら人気の宿でなかなか予約がとれず、今回ようやく訪れる事ができました。
建物は昭和の鉄筋づくりで少々古びてますが綺麗に掃除されています。部屋の窓から見える湯小屋の風情がとても素敵で、風呂上がりのビールを飲みながら飽きる事なく眺めていました。
お湯は皆様書いておられますが本当に素晴らしいです。湯小屋に幾度も足を運びお湯を楽しみ贅沢な時間を過ごしました。
次は是非連泊したいです。

nono様
この度は、旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。お部屋からの庭園風景は、
玉子湯の自慢でございます。時が止まったように150年の歴史をご堪能できたかと存じます。
次回は是非連泊でご利用くださいませ。ご投稿有難うございました。

ミヤミヤさん

温泉大好き夫婦

何度も吾妻スカイラインを通りながら、一度も玉子湯さんに泊まった事が無く、一度は泊まりたいと思ってました。行って良かった、大変満足しました。

ミヤミヤ様
この度は旅館玉子湯にご宿泊くださり誠にありがとうございます。春夏秋冬それぞれに
楽しめる玉子湯でございます。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

Mさん

2022年4月宿泊
【50歳以上のシニア・ミドルプラン】ベッドのお部屋確約&お料理アップグレード[2食付き/お食事処]

憧れの乳白色の温泉

部屋から湯小屋が見えてタイムスリップしたかのようなロケーション、いい温泉でした。夜は9時になると外の温泉には行けないので、温泉に入るスケジュールを考えておいたほうがいいかもしれません。料理は種類も多くボリュームもありました。一品ずつではなく数種類一度に持ってこられる感じで、あまり説明がなかったのが残念です。また最初に飲み物を尋ねられなかったり、全般的にタイミングが悪かったように思います。
ロビーに無料のコーヒーメーカーもあり、サービス面もよく考えておられるようでした。
印象としては細かい気配りや、館内の雰囲気をメインにした旅館ではなく、温泉とお腹いっぱいの料理で気軽に泊まる旅館という感じでした。

M 様
露天風呂の営業時間に関しましては、21時までで、朝6時からでお客様にはご理解頂いて
おります。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
夕食の配膳で心配りが足りず申し訳ございませんでした。ロビーでのコーヒーサービスを
喜んで頂きほっとしております。その場で豆をドリップしてお飲みいただけ、お客様には
好評を頂いております。たくさんのコメント参考にさせて頂きます。ご投稿有難うございました。

女性/60代 友達旅行

チ−ズさん

お湯よし、楽しめる宿

温泉質が素晴らしく、雰囲気もバッチリ
コロナ対策として、外履きスリッパやクリップまで、消毒していただけて、一手前かけてもらい安心感が倍増しました。
帰りは送っていただきましたが、皆さんで送ってもらい嬉しかったです。
行きは使わなかったのですが、15時にチェックインできる時間に迎えがあると最高だと思います。

チ−ズ様
エレベーター内をはじめ、至る所に消毒液を配置し、お客様の手を触れるものにも
細心の注意を払い、感染防止に努めております。チ−ズ様からお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同喜んでおります。送迎バスのタイムテーブルに関しましては、十分社内で協議
していきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

ネコのポチ君さん

2022年4月宿泊
地元の味覚を贅沢に!【ワンランク上の2食付】秘湯でのんびり♪[和食膳/グレードアッププラン]
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりの硫黄の温泉プチ旅行

GWを避けての温泉旅行です。混んでいるようで夕食時の仲居さんは急がしくしていました。食事もスムーズに運ばれてきませんでした。でも温泉は何種類も湯どころがあり楽しめました。お世話になりました。

ネコのポチ君様
この度は旅館玉子湯にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お食事がスムーズに
配膳出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。状況を担当スタッフに確認し
改善に努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。是非またお越しくださいますよう
スタッフ一同お待ちしております。

ひかちゃんさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂を堪能しました。

いろいろなお風呂を堪能、食事もたいへん美味しくボリュームいっぱいで大満足です。
ただ、露天風呂の出入り口から、角度によっては脱衣所の中が見えそうでした。

ひかちゃん 様
この度は玉子湯にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ゆっくりと日頃の疲れを癒されましたでしょうか。露天風呂の出入口の暖簾につきましては、
社内で検討しお客様へのご案内をきちんとさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。またお越しくださいませ。

男性/50代 一人旅

ケンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

白濁温泉、堪能させて頂きました。

今回は奥那須からの移動で、温泉旅2泊目でお伺いしました。お部屋はフロント階で窓を開けると川の音、玉子の香り、自然を感じながらの寛ぎ、また室内は清潔で快適に過ごせました。メインの温泉は大浴場、内湯、玉子湯、露天風呂、どれも泉質もよく、湯上がりビール最高でした。また、玉子湯は草津温泉の外湯のように脱衣所と一体で、昔ながらの風情でゆっくり浸かりました。
浸かっては休み、散歩しては、浸かり、食事前に浸かり、朝起きで浸かり、等々考えると、連泊がもっとゆっくり出来るんでしょうね。お料理も朝夕、水餃子や牛肉の中華もあったりと、質量共に大満足です。
接客に関しては、有名お宿なのに、胡座をかいたところはなく、都度のご挨拶や、フロント、食事等々皆さん丁寧で心地よいご対応でした。今回の滞在だけで、露天風呂各1回、玉子湯3回、内湯 2回、大浴場 2回、と白濁湯を満喫出来ましたが、やはり連泊の方がもっとゆっくり出来そうですね。次回ですね。

ケン 様
すべての項目に最高の評価を頂戴し、スタッフ全員の励みになります。湯小屋“玉子湯”に
おいては、明治元年からたくさんの方々の疲れを癒してきております。そしてこれからも
皆様の活力になる玉子湯として精進してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/3