宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 旅館 玉子湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

お風呂評価☆4.9!☆野天岩風呂×乳白色源泉かけ流しの湯

高湯温泉
福島駅下車、バスで30分 ≪送迎サービスあり(要予約)≫

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・評価

白濁温泉はやはり良い

地域限定プランを利用した為、コスパ良かったです。
料理が少な目の案内ありましたが、質,量共に満足できました。
お風呂は建物内に2つ、外に3つありますが、いちばん遠い露天風呂の白濁が濃く、肌に効く感じがしました。外風呂の屋根が苔が付いた藁ぶきで、風情を感じがしました。
部屋から見える小さな滝も、良い感じでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【現金特別料金】福島県民限定★2名様から♪[高湯温泉]リクルート全国人気温泉ランキング1位♪[2食付]

やっぱりお風呂が最高

天気があいにくの雨でしたが、お風呂が最高でした。夕食も朝食もお腹いっぱいで、大変満足でした。
スタッフも愛想がよく気持ちがいい対応で満足でした。
ただ一つフロントのスタッフさんはもう少し愛想良く挨拶されたほうがいいと思います。
また是非行ってみたいと思います。
今回はお世話になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手ごろ価格でリーズナブルに♪温泉を楽しむならこのプラン[2食付/和食膳/スタンダード]

安定の良い香り

自宅から近くい硫黄泉の湯温泉。温泉郷に向かう山道に入ればもう硫黄の香りが始まります。
地元でも旅に来た感を味わえる湯小屋や露天風呂、4階の内湯は源泉が他とは違うのも魅力。
内湯は閉鎖時間無しで一度寝て途中目覚めても入れます。
お湯の色は毎回行くたびに違います。今回の訪問時は綺麗な青い白濁でした。
お部屋の中は香りを感じませんが、ドアを開ければ硫黄の香りに包まれます。
硫黄の香り、ゆで玉子の香り好きさんにはおススメです。
今回は県民割プランでとってもお得にお泊り出来ました。身体も気持ちも、お財布も大満足でした。

【2021年06月宿泊  その他】

温泉良かったです。

玉子湯さんは初めての利用でしたが福島県民限定でお得なプランがあったので食事が通常より少量との事で気にはなりましたが利用しました。チェックイン時暑かったですけどエアコンがなく網戸にして窓を開けてました。食事の量は十分で美味しくいただきましたが朝夕の食事の担当者が1人で見当たらない時があったので不便を感じる時がありました。1階にある仙気の湯は髭剃りもありシャワーの出も良かったですけど4階の滝の湯はシャワーの出が悪いようです。湯小屋や露天風呂も良かったですけど水分補給する水等は置いてないので注意が必要です。

【2021年06月宿泊  その他】

よし様
この度は旅館玉子湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
多々、ご不便に感じられたことがおありで、申し訳ございませんでした。
エアコンはセントラル方式で、クーラーへの切替の準備中でございます。
各温泉浴場の冷水は感染症対策のため、各客室に個別にご用意さしあげているところですが、ご不便をお掛けいたしましす。
また、スタッフ・シャワーの水圧等、重ねてお詫び申し上げます。
早急にチェックいたします。
これに懲りず、また玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

また、泊まりに行きたいです

高湯温泉のファンです…急な思い付きで前日に予約したにも関わらず対応もよく大変満足して帰れました。コロナ禍もあり、家族、友人を誘うのも嫌なご時世…かと言って一人を受け入れない宿も有るなか受け入れてくれ感謝しかありません。また、食べれない食材にも対応していただき助かりました。食べれず廃棄は勿体ないので連絡させていただきましたが、受け付けません…と、言われるのを覚悟していましたが受け入れてくれ感謝です。
びっくりしたのは、男性スタッフの部屋担当、食事出し…若いにも関わらず対応もよく逆に男性スタッフで良かったとも思う位です。人材育成は大変だと思いますが…素晴らしいと思います。これからも皆さんに喜ばれる宿として頑張ってくださいね。

【2021年06月宿泊  一人旅】

なべちゃん様
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
また、担当スタッフにお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
私ども玉子湯は、全日ではありませんが、お一人様のお受入れを積極的にいたしております。
また、お食事につきましても、残念ながらご希望に沿えないことも多いのでずが、出来る限りの配慮はさせていただきたいと思っております。
またふらっと、玉子湯に…と思っていただければ幸いに存じます。

今回もよかった

温泉も食事も大変満足させて頂けました。ありがとうございました。オマケに玉子湯の目の前に野生のカモシカも観れたので感動しました。また伺います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ゆったり24時間ステイ♪効能豊かな温泉をとことん堪能♪12時チェックインでチェックアウト翌日12時!

かず様
日頃より玉子湯をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し安堵いたしております。
ニホンカモシカが見られたのは良かったですね!
行動範囲も以前より広くなったようですが、スタッフも見かけることは少ないです。
玉子湯庭園によく顔を出しますが、草木に紛れて見逃すことも…
またカモシカと玉子湯スタッフに会いにお帰りくださいませ。

露天風呂がいい

食事付きの予約をしたかったのですが コロナ禍ということで 席が半分になっていて そちらの予約がいっぱいで取れず残念でした。お風呂は 内湯 露天風呂とも とても良くて 大変癒されました。露天は雨だったのですが 少し離れにあるため 傘が用意されていて 助かりました。開放感のある 素敵な露天風呂です。
次は 食事が取れるよう 早めに予約をして また 泊まりに行きたい宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

じゅん様
この度は旅館玉子湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気ではありましたが、温泉をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。
お食事をご用意できなかったのが残念でなりませんが、次回は是非お食事付きでごゆっくりされていただきたいと存じます。
私ども玉子湯も1組でも多くのお客様に、安全にお食事を楽しんでいただけますよう取り組んでまいります。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

とても楽しい温泉旅行になりました!

ドライブを楽しむ途中にあり、いつも温泉の香りを嗅くだけで通り過ぎていましたが、思い切って宿泊して大満足です。
外湯がいくつかありますが、それぞれに温泉の濃さが違っているのも面白かったです。お料理も何気に手が込んでいて品数も多く、とても美味しかったです。お部屋に冷たいお水が設置してあるのも良かったです。温泉に入った後の冷たいお水が美味しいんですよね。福島は良い温泉が多いし、食事も美味しいですし、定宿にしたいと思います。

徒然なごん様
お楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
また、全てにおいて高いご評価をいただきありがとうございます。
高湯温泉は、加温も加水も循環もしていない源泉掛け流しです。
故に浴槽の位置や、外気温等の条件により、多少の違いが出てまいり、湯処それぞれにお楽しみいただけることと存じます。
これからも福島県の特色を活かしたおもてなしを心掛けてまいります。

温泉、最高!

一度は訪れてみたいとずっと思っていて、夫の誕生日を機に宿泊することにしました。時代を感じる館内ですが客室は綺麗、窓からは玉子湯の茅葺き屋根が見えて風情ある景色が広がっていました。チェックインして、まずは大浴場へ。その後に露天風呂へ。女性用の露天風呂は2つありました。露天風呂の方が温泉の濃度が濃いように思われたのですが気のせいでしょうか?白濁のイメージでしたが、湯の花が下に沈殿していると透明です。ここの温泉は優しい肌触りで、すべすべ感がありました。湯温も熱くないのでゆっくりと湯あみを楽しめます。
夕食は品数が多くお腹いっぱいになりました。天ぷらは揚げたてを持ってきてくれて美味しくいただきました。強いて言えば、固形燃料の料理は一つでも良いかも?海鮮蒸しの海鮮(カニ、フグ、鯨ベーコン)はあまり美味しくなかったです。海鮮ではなく、豚肉のしゃぶしゃぶの肉をのせた方が良いと思いました。
最後になりましたが記念日をいただきありがとうございました。手書きのメッセージもあり、お心遣いに感謝しております。
また機会があれば湯治でゆっくりと滞在したいと思います。

キースケ様
ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
また、その宿に玉子湯をお選びいただき、光栄に存じます。
全ての浴槽に注がれる温泉は同じなのですが、源泉掛け流しゆえに気温等の条件により、匂い、湯花の量などに違いが出ることがあります。
玉子湯は内湯が大小2箇所、湯小屋、露天風呂と多くの湯処がありますので、それぞれに少し違った雰囲気でお楽しみいただけることと存じます。
これからもお客様のお声を参考に、心休まる旅館づくりに取り組んでまいります。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• hiyoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/29

素晴らしい泉質です

出張の宿として素泊まりで利用させていただきました。
エレベーター脇の「訳アリ」のお部屋を予約しましたが、当日はお部屋に余裕があるとのことで、無料でグレードアップをしていただきました。
お部屋の窓からは宿自慢の湯小屋も見え、日暮れ後には適度にライトアップされた美しい風景が楽しめました。
その湯小屋のお風呂が実に素晴らしい!
かけ流しのお湯は硫黄泉ながら泉質がマイルドで刺激感がなく、立ち込める香りと裸電球にほんのりと照らされる風呂場の風情は、旅情を掻き立てます。
明治元年の建築とのことでしたが、清掃も行き届き、心身共に旅の疲れを癒すことができました。
もう一つのおすすめは、内湯。
こじんまりとしてはいるけれど、流れ込むお湯の音しか聞こえない静かなお風呂で、湯小屋同様に大変リラックスできます。
両方ともに貸切の設定はないようですが、それができたら、一層思い出深いお宿になるのではないかと思います。
館内は清潔で、決してコロナの時代を反映してのことだけではないと思われる配慮が随所に行き届いていました。
今度は仕事を離れ、ゆっくりと温泉を堪能するためだけに利用させていただきたいと思います。
とにかくお湯が良い!
あちこち行っていますが、傑出していると感じます。
本当におすすめのお宿です。

【2021年05月宿泊  出張】

hiyo様
お仕事のお疲れが、玉子湯で少しでも癒されたのなら幸いに存じます。
これからもお客様のお声を参考とさせていただき、サービス向上に努めてまいります。

高湯温泉 旅館 玉子湯

白濁した温泉で体もこころも温まる

敷地が広く源泉が敷地内に湧き出ている。硫黄の香りがする白濁した硫黄泉。外湯は茅葺の玉子湯や岩に囲まれた露天の天渓の湯など趣の異なるお風呂が楽しめる。天渓の湯に入っていた時に、目の前の山の斜面に二ホンカモシカが親子で草を食べているところを見ることができた。湯船の底を足でこすると沈殿した白い湯の花が舞い上がり、ほんまもんの温泉に浸かっていることを実感できる。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【現金特別料金】2名様から[高湯温泉]リクルート全国人気温泉ランキング1位♪[2食付/和食膳]

ミノムシ様
高湯温泉をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
自然豊かな高湯温泉地域は野生動物が多数生息しており、時折カモシカも玉子湯庭園に姿を見せてくれ、朝は鳥のさえずりが教えてくれます。
また是非、リフレッシュにお越しくださいませ。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お風呂が一番魅力!

2時50分くらいに到着しましたが、時間前にも関わらず気持ちよく迎えてくれた。
皆さん親切で気持ちがよかった。
温泉は、評判を裏切らない大変魅力的な温泉です。
食事は、よかったが、もう少し工夫があるともっと良くなると思う。
食事の接客も丁寧でよかったです。
また利用させていただきます。

ケイ様
この度は旅館玉子湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
今後も皆様からのお声を拝聴し、サービス向上に取り組んでまいります。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お湯は最高です。

2度目の宿泊でした。温泉の良さに惹かれています。部屋から外湯の入り口が見えるので、空いてそうな時に何度も入りました。外湯への下足番の人が少し横柄な態度で気になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【囲炉裏プラン】いろりを囲めばおしゃべりもはずむ♪炭火焼プラン

• 返信日:2021/05/28

Kaorik様
過日は再び玉子湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフがご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
必要な再研修を実施し、改めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次の機会も玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。

初めての湯治旅

妻が右足小指を痛めたのを機に、初めて2泊3日の湯治をすることにしました。
 場所は、福島県の吾妻スカイラインをドライブするたびに気になっていた高湯温泉の玉子湯旅館です。
 茅葺屋根の湯小屋がなんとも良い風情で、その他にも露天風呂や内風呂が多数あり、飽きることなく湯めぐりを楽しめます。
 泉質は、硫黄泉の割には、他の硫黄泉とは異なり、匂いはさほどきつくなく、下着や衣服への移り香もすぐに取れました。
 おかげさまで、妻の右足小指の腫れも引き、近くの吾妻小富士のハイキングができるまで回復しました。是非、また、近いうちに玉子湯旅館に宿泊したいと考えています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】福島牛や地元の味覚【ワンランク上の2食付/お食事処】秘湯でのんびり♪[和食膳/グレードアッププラン]

turutyan様
奥様の足のお加減も良くなられたとのこと嬉しく思います。
また高湯温泉へお越しの際は、是非玉子湯へお立ち寄りくださいませ。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ひたすら三つの内湯と二つの露天風呂を堪能

二泊三日の一人旅。高湯温泉は二度目です。
今回お邪魔したときは、まだ宿の周辺は雪に覆われていました。
高湯温泉街の山手の磐梯吾妻スカイラインはまだ通行止めでした。
そんな訳で思う存分お湯に浸かってきました。
お湯は青みがかった乳白色の硫黄泉ですが、ほどよい香りが心地よかったです。
特に、二日目の午前中、他の宿泊客がチェックアウトされたあとはどのお風呂も独占状態。小屋がけの玉子湯は湯煙に日差しに差し込み、最高の風情でした。
湯の合間に、温泉街を抜け、吾妻小富士などの山々を眺め、小さな高湯ダムあたりをのんびり散策してみました。
雪が溶ければ、車を駆って裏磐梯を訪ねるのも楽しそうです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

カケサン様
過日は旅館玉子湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
存分にお湯に浸かられたとのこと、大変嬉しく拝読しております。
次の機会は是非、周辺の大自然も満喫いただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

高湯温泉 旅館 玉子湯

情緒豊かな温泉宿でした!

はじめて利用させていただきました。
全てに感動できるお宿です。
また、利用させていただきます。
大変お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
「全てに感動できる〜」恐縮して拝読しております。ありがとうございます。
甘んずることなく、快適にお寛ぎいただける宿を目指して一層努力してまいります。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

圧倒的な湯量の掛け流しに大満足!

いつか行きたいと思っていた高湯温泉に行くことができました。露天風呂が広々として気持ちよさそうなことと、福島駅からの送迎バスがあることを決め手に玉子湯さんに決めました。部屋は必要最小限のものだけがあるシンプルな作りですが清潔感があり、静かでくつろげます。共同浴場のような風情の湯小屋も、広々とした空の下で楽しめる露天風呂も、どんどん源泉が注がれて(余った湯はそのまま川に流されてしまうほどの湯量です!)常に新鮮な白濁湯を楽しめます。余りに気持ちいいお湯で何度もお風呂に行ってしまうので、願わくは浴衣の生地をもうちょっとしっかりしたものにしていただけたら。
食事はごく普通。特別感はありませんが、本来連泊してじっくり湯治する場だと思えば納得。女性には量ばかり多いように思いますが、夕食の締めに出てくるわっぱ飯は海老や穴子が乗って、ほんのり木の香がして美味しかったので、その前に満腹になってしまわないようご注意を!
余りに良いお湯ですがなかなか連泊は難しいので、素泊まりでもアーリーチェックインやレイトチェックアウトなどのプランが選択肢としてあったら嬉しいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイント10倍】★駐車場無料★秘湯温泉満喫♪一人旅応援!1泊2食付プラン

ammonite様
過日は旅館玉子湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ご意見を参考に、素泊まりのロングステイプランを検討してみたいと思います。
是非、またお立ち寄りくださいませ。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

温泉の質が良かった。

高湯温泉は初めてだったので、地元なんですが、温泉の雰囲気とロビーの景色がよく、旅行に来た気分が楽しめました。コーヒーが無料なのは良いです!
温泉の質がちょうど良かったと思います。特に玉子湯は雰囲気が良かった。お風呂の種類も多くて楽しかった。
もしお風呂の近くに水とかあるとうれしいけど、コロナだから難しいのかな?
口コミを読んでご飯に少し不安を覚えていたが(プラン的に量も少ないことから)結果は、お腹いっぱい食べれたし、天ぷらが、とくに美味しかったです。
しかし、イマイチご飯のメニューが印象に残らなかったかもしれません。個人的に思うのは、わっぱ飯より、炊き立てあつあつの米がたつようなしっかりしたご飯が食べたい。福島のお米美味しいですよ。あと器が少し地味かなー、もう少し華やかな器に入れただけでも、おかずがもっと引き立つと思います!
揚げたての天ぷらすごく美味しかったです。福島蕎麦美味しいのでミニ蕎麦とかもあったらいーかも。
しゃぶしゃぶと、蒸し物はかぶってると思う。どちらかを焼き物系?や、無くしちゃって刺身を豪華にしたりした方が良いのでは?
一品一品美味しかったのになんかトータルで食べると非常に惜しかったです。頑張ってほしいです!
名前が玉子湯なだけに温泉玉子を押すとか温泉まんじゅうとか、定番だけどわかりやすい名物ものもあったらいいなーて思いました。
色々言ってしまったけれど、また泊まりや日帰りで行きたいと思います!

えみちゃん様
お楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
いただいたご意見を参考に、一層精進してまいります。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

やはり温泉が素晴らしいです!

今回は県民割引プランでお世話になりました。
着いた当日はものすごい風!あまりの強風と寒さで露天風呂を諦めようかと思う程。
でも(何の為にここに来たのか)(この露天風呂に入りたかったのではないのか)と自問自答を繰り返し、己を奮い立たせ露天風呂へ。脱衣室も吹き抜けていて風通し抜群!ところが一旦お湯に入ればそこは天国。
硫黄の香りに包まれ景色も最高です。
お風呂から上がり建物に入るまでにまた極寒、すぐさま内風呂へ。こちらは温度も高く脱衣室も暖かいので身体も芯までポカポカになりました。
もう1つのお楽しみの夕飯。
少量コースとの事であまり期待はしていなかったものの、普通に普通。(いい意味で)
品数もあり、肉に魚とメインもしっかり。
美味しいしお値段からしたら十分だと思います。
朝御飯も過不足ないメニュー構成。ご飯とお味噌汁が美味しいし飯の友もたくさんで完食でした。夫はもっとおかわりしたかったようでしたがタイミング良く従業員さんを捕まえられず2杯で我慢したようです。
希望者には是非おひつ対応を(笑)
従業員さんは皆さん感じが良く、特にお部屋を案内してくれた若い男性従業員さんは終始笑顔でとても素敵な接客でした。
コーヒーの無料サービスもすごく良かったです。
強いて言えばですか2〜3点。
お夕飯の大広間ですが、十分スペースはありましたが隣のテーブルの間に仕切りが1枚あればより安心で落ち着いて食事が出来ると思います。(他の旅館さんでは割りと区切られている)
お夕飯のせいろ蒸しは屋根のついた可愛い演出でとても楽しいです。
ただ、フグは蒸すと固いし味もないのであまり美味しく感じませんでした。
豚ならばせいろ蒸しもありかと思いますが。
最後にお布団です。敷布団が薄いです。せっかくお風呂でほぐしても薄い敷布団では身体が痛くなってしまいます。
せめてあれにマットのような物があればと思います。
個人的な意見を述べさせて頂きましたが、総じて素晴らしい旅館だと思いますので、また季節を変えて伺いたいと思いました。

たびねこ様
高湯温泉をお楽しみいただけたご様子に嬉しく拝読しておりますが、ご不便に思われた点も多く心苦しく思います。
ご意見を参考に、ゆっくりお寛ぎいただける旅館となりますよう改善に努めてまいりたいと存じます。
またの機会も玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、次のご来館をお待ちいたしております。

泉質最高

とにかく硫黄泉の泉質は最高で、入れば入るほど美白効果がありました。(個人的な感想ですが)
宿泊当日に強風で露天風呂の仕切りが壊れてしまい、翌朝の楽しみがなくなってしまったのは残念でした。

• 返信日:2021/05/20

ヨウヨウ蝉
温泉をお気に召していただいたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、当日は大変な強風に見舞われ、残念でございました。
また機会がありましたら、玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。

初めての高湯宿泊

福島の両親と福島県民プランで行きました。
食事は通常より少量プランなのと、外観からして、全く期待していませんでしたが、立派な個室に案内され、夕食、朝食とも、温かいものは熱々。タイミングよく出された出来たてを頂き、量もじゅうぶん、季節の山菜もあり、味も良かったです。
お味噌汁の味だけは、朝晩とも、口に合いませんでした。朝の湯豆腐の汁の味が美味しかったです。
給仕の方も親切でした。
ホテルばかりで歴史ある宿に泊まることがあまりなく、外から建物を見た時、不安になったのですが、館内もお部屋も古いのですが、どこも清潔感があり、不快に思うところはなかったです。
スカイラインに雪がふっていたそうで、寒かったのですが、寒い場所にはストーブがあって、館内の寒さを感じることもなかったです。
露天風呂出入り口や館内ですれ違う従業員さん、皆さん感じが良かったです。
タオルや歯ブラシが家族色違いなのも良かったし、寝具も清潔でした。
お風呂は、なんといっても泉質が最高でした。
匂いと色と湯温、最高でした。
温泉はあちこち行ってますが、泉質は今までで1番きにいったかもしれないです。
露天も内湯も空いてて、ゆっくり浸かれて、本当に気持ちよかったです。
お風呂、脱衣室も清潔でした。
大浴場は、アメニティも揃っていました。
たまたま、暴風の日に泊まってしまい、風の音がすごすぎて、朝方まで眠れなかったのは、自然のせいなので仕方ないですね。
翌朝、露天風呂に入ろうとしたら、暴風で壊れたそうで、外のお風呂に入れず、とても残念でした。前日は雨だったので、翌朝の露天風呂を楽しみにしていたのですが。
朝食後に、コーヒーコーナーにいた女性に、まだ露天風呂は入れませんか?と聞いた時の対応が、なんか壊れたみたいですね〜って返事で、宿の人なのにあっさりしていたのが残念でした。
お値段を考えると、満足出来る宿でした。また綺麗なブルーの硫黄泉に入りたいです。

• 返信日:2021/05/20

なるる様
お寛ぎいただけたご様子で安堵いたしておりますが、大変な暴風に見舞われたため
露天風呂の設備にも破損が出てしまい、ご利用いただけず残念に思います。
お客様に被害がなかったのが不幸中の幸いでございました。
これからも心地よく過ごせる宿でありますよう精進いたしてまいります。
日帰り入浴もやってます。
また是非お立ち寄りくださいませ。

大満足でした。

こんな温泉初めてでした。これが本物の温泉なんですね^^旅館の建物は多少劣化がありますが、そんな事は接客、食事、温泉で全てカバーできる素敵な旅館でした。こちらの温泉利用後しばらく腸の状態も良くてまた行きたい旅館でした。家族で宿泊したので良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/21

らんらんさん様
「良い思い出になった」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また機会がありましたら、ご家族でお越しいただきたくスタッフ一同、お待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

風呂が大好きで何度も行きます。

白濁のお湯が大好きでいつも夫婦で行きます。
今回は友達夫婦を連れていきました
館内の風呂はいつもと同じ最高でした
外の風呂が、今回は虫がいっぱいで すくい上げても間に合わず
直ぐに出てしまいました残念でした・・・
何回もお邪魔してますがこんな事は 初めてでした
時期が悪かったかな?

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/21

まこちゃん様
いつも玉子湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は暖かくなるのが早かったせいでしょうか…
急に虫さんが多くでるようになりました。
こまめに助けてあげるよう努めます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• マッチ―さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/18

あこがれの硫黄泉を探して。

温泉がやはりいいです。露天風呂が風情があり、落ち着きます。
今どきには珍しく、露天風呂入り口には湯守の方がいて、詳しく入り方を教えてくれます。桜や若葉、紅葉、雪の季節はもっといいでしょうね。ここの魅力は、なんと言っても、泉質と露天風呂につきます。料理や部屋や接客など些細な事は、ちっとも気になりません。また、伺いたいお宿です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

マッチ―様
温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
次の機会玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。

思い出の福島へ

70代両親を連れて3人で福島〜
東北道で3時間半、休憩も2度して旅館へ直行ー!
コロナもあるし、どこも観光せずに、ドライブだーっと思って走りましたー笑
流石!リクルート温泉宿No.1お風呂最高でした〜
食事は少なめっとなってましたが、出されると食べてしまうし、残さずに十分満足のゆく御食事で、夜はたっぷりお酒も飲んで、早く寝て、早朝のお風呂も、ズゴック良かった〜風呂好きには最高ですよー!笑
硫黄の匂いと白く濁った何度も入りたくなるクセになる感じは、たまりません〜確か7カ所くらいある風呂!内大浴場、外のお風呂全ては、流石に入れなかったー残念〜頑張って5回でした!笑
二泊したら、もっとゆっくり出来るのかと思いましたが、なんせこのご時世〜来れただけでも丸儲けっと思って、また次回も来ようと思いましたー!
山の中だから、何とも言えない普段の生活を思い出させない感じと、水の音と、夜は満天の星空で、また頑張れそうだと心に響く旅行でした〜
帰りに鶴ヶ城だけは、どうしても行きたくて寄らせていただきました。
4月の中旬だったので、桜もまだ頑張っておりまして、満開と散り始めのと、入り混じり、更に上にはお城が引き立っておりました〜
あと何回、両親と出掛ける事が出来るのだろうと、噛み締めて、山々の中、車を走らせて、いつもと違う風景を眺めて、感じる心や清かな気持ちになれた事が、何よりのご褒美でした!
また、たまご湯に行きたいです!笑
冬は、山道登るので行くのに大変らしいが、電車なら送迎もしてくれると言ってました!
雪の中のお風呂も、素敵なんだなぁ〜って想像しておりますー!
是非また行きたいですねぇ〜

キーマン様
福島・玉子湯でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく拝読いたしております。
また、全てに高いご評価をいたたぎ、ありがとうございます。
また、ご両親とご一緒に、それも近い未来であるよう、コロナウィルスの早い収束を願い
次のご来館をお待ちいたしております。

乳白色の露天風呂

風情のある露天風呂、乳白色の温泉、硫黄の匂いと私の大好きな温泉を満喫できました。スタッフの対応も気持ち良くのんびり過ごす事ができました。また、違う季節に行ってみたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

たかたか様
温泉をご満喫いただけたご様子に嬉しく思います。
秋は当館庭園は紅葉し、冬は雪見風呂をお楽しみいただけます。
是非、またいらしてくださいませ。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• nakさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

やっぱり硫黄泉

硫黄泉が好きで、万座、草津、にはよく行きます。こちらは一度訪れたいと思ってました。
玉呉湯さん、かけ流しは無論のこと源泉もいくつかお持ちで、変化が楽しめます。
本格的硫黄泉なのに硫黄臭が少ない気がします。が、効能あって帰りには結構元気回復しました。 夕食は価格の割には凝っていて面白かったです。

• 返信日:2021/04/15

nak様
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
次の機会も玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。

良い温泉です

全部のお風呂入りました。露天風呂最高です。何回もお風呂に入りました。ぽかぽか温まってぐっすり眠りました。たいへん良い温泉です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

junちゃん様
温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

癒されます

子連れでお邪魔しました。過去何回か利用していますが、安定したサービスで大変満足しました。
食事も個室でしたので、この時期にはありがたいサービスでした。
一年に一度は訪れたい宿です。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/09

いくはる様
日頃より旅館玉子湯をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回もお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
当日の食事会場は、私どもの都合により個室でのご用意となりましたが、お喜びいただき幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

意外に混んでいました

県民割のせいか、結構宿泊客が泊まっていたなぁ、という印象です。温泉はさすがとしか言いようがありません。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/06

鈴太郎 様
全てに高いご評価をいただきまして、恐縮いたしております。ありがとうございます。
コロナ禍の中ですが、お陰様で土日は少しずつお客様も増えてまいりました。
感染症対策を怠ることなく、制限がある中でもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう創意工夫を凝らしてまいります。
次の機会も玉子湯をお選びいただければ幸いに存じます。