宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 旅館 玉子湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

お風呂評価4.8以上◎野天岩風呂×乳白色源泉かけ流しの湯

高湯温泉
福島駅下車、バスで30分 ≪送迎サービスあり(要予約)≫

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・評判

4.9

りりーさん

温泉最高!

前々からずっといきたいと思っていた玉子湯さんにようやくお邪魔できました。お部屋から見える枝垂れ桜や新緑に癒され、温泉は口コミ通り最高でした。場所がそれぞれ別れてはいましたが、少しづつ雰囲気も違うのでそれもまた楽しかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で優しく声をかけてくださって嬉しかったです。また季節が変わった頃にお邪魔したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 梅コース/お食事処】 お手ごろ価格で楽しめる四季の味、リーズナブルプラン 和室 朝・夕

ひでさん

馬鹿息子の親孝行

弟夫婦と母親を連れて行きました。
温泉も食事も大満足でした。
茅葺の湯小屋は雰囲気良かったです、雪が積もった写真飾ってありましたが風情があってその頃がいい感じです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 竹コース/囲炉裏 】いろりを囲めばおしゃべりもはずむ、炭火焼スタンダードプラン 和室 朝・夕

孝ちゃんさん

孫と一緒に妻の誕生日祝い

20年ぶりに訪れました。お風呂は最高でした。露天風呂も日ごとに男女入れ変わるので2種類の温泉が楽しめました。内風呂、大浴場とお風呂の多く温泉が楽しめました。夕食は量が多くシニアの私たちには食べきれませんでした。
シニア用の量の少ないプランがあり選択出きると最高です。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

まあちんさん

お勧めです!

初めて利用させていただきました。同行者もとても喜んでいました。
特にお風呂が白濁温泉で、コバルトブルーにも見える幻想的な良い温泉でした。
今後も率先して利用させていただきたいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 冬季平日限定 】 お料理控えめ10,800円プラン♪ 和室 朝・夕

みつばちゃんさん

源泉かけ流し温泉最高

娘と合同誕生日記念として宿泊しました。
お料理は普通でしたが、地のものでシンプルなものか良かったので満足です。味付けは薄めでしたが、素材の味でとてもヘルシーで私好みでした。
お風呂は源泉掛け流しでさすが!の一言。狙い通り平日だったのでほぼ独泉浴出来て、大変満喫出来ました。
スタッフの方も気さくで親切で、かしこまりすぎず、でも丁寧な対応に5点です。
空いてたから気になりませんでしたが、もう少しドライヤーの数があると良いのかなと感じました。部屋にあれば良いのですが、土日など人が多いと全く足りないと思われます。
とても良い記念になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

阪神タイガースさん

いい湯だな

6、7年前に家族で行ったのが、ここ玉子湯。宿に近づくと、硫黄の匂いが漂ってきて、みんなで「おー」と声をあげたものでした。これぞ温泉とばかりに。その時の感動を伝えていた友人から、「お前がいつか話していた玉子湯に連れて行ってよ」と言われたもので、私自身も「それはいい」と有休を取って久々に訪ねました。
 当然のことながら、掛流しのお湯は以前に訪ねたときのまま。川沿いにある複数の露天風呂をはしごして真っ白いお湯につかれば、最高の気分。まだ雪が残っていたので、文字通りの「雪見風呂」ともなりました。極楽、極楽…とみんなで言葉を交わしたりもして。友人たちもすっかり満足してくれ、何だかとってもいいことをした気分にもなりました。
 夕食は福島のお酒を飲んで、贅沢な品々に舌鼓み。福島産の食材の新鮮さと旨味に酔いしれた次第です。
 翌朝は、車で周囲をドライブ。山頂(いや、もっと高いところがあったのかもしれませんが)からは福島市街が一望でき、晴れ渡った青空とのコントラストは感動的でした。友人たちとは、秋にまた来ようと約束しました。確かに紅葉のシーズンは抜群なはず。秋まで無駄遣いせず、お金を貯めこみ、ぜひとも紅葉の下で露天風呂に、と思っています。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

kayoさん

お風呂が最高

雪見温泉。
20年くらい前にも利用させて頂き、また行きたいと思っており友達との旅行で利用しました。風情があり、どのお風呂も本当に最高でした。お客さんと被る事もほとんどなく、プライベート温泉感も味わってきました。部屋食ではなかったので、広間に何組かの食卓が用意されてましたが、会話が聞こえてしまうので、ヒソヒソ話しで、周りに気を遣うので、せめてパーテーションがあればよかったです。接客は、担当の方がサバサバ、淡々とした感じの方だったので、なんとなく、話しかけづらかったです。女将さんは綺麗で、品のある方でした!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ゴンタさん

温泉旅

玉子湯と言うだけあって温泉は、自分たちに合ってる温泉です、肌がすべすべになりとてもいい湯でした、硫黄成分で乳白色の濁り湯

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 松コース/お食事処 】ちょっと贅沢してみませんか?お料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

もんちさん

雪見で露天風呂

豪雪の中の露天風呂、最高でした。お湯加減もちょうどよく、熱いお風呂とぬるいお風呂に別れていて、長時間入れる温泉に、つかれもとれました。
ただ、貸し切り露天風呂があることを知らず、帰り際に知り、夫婦でまったり温泉に浸かれなかった事が残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

nanaさん

雪景色と露天風呂

雪景色を眺めながら、乳白色のお湯に浸かる、最高の時間でした。湯守さんに「長湯に気をつけて」と言葉をかけられました。冷たい空気に頭が冷やされていつまでも気持ちよく湯に浸かれそうでしたが、気がついたら少し湯あたり気味で、湯守さんの一言を実感しました。食事は少なめのコースでしたが、丁度良い量でした。仲居さんたちにも気持ちよく対応いただき、素晴らしいひとときでした。

kittyさん

雪見風呂

今回夫婦誕生日旅行。
私が雪見風呂に入りたいということで
以前から気になっていた
源泉掛け流しの玉子湯さんに決めました。炉端裏プラン竹コース。
この日雪が降っていたので宿までの路が
心配でしたが雪道に慣れてない私でも
楽々行けました。
お部屋は4階フロントのすぐ近くで
2人だったので広くて綺麗だなって思いました。落ち着く和室。
ただヒーターがあるのですが強にしても
ちょっと寒いなと感じました。
お風呂は館内に二箇所と露天風呂。
15時にチェックインし少ししてから
まずは大浴場。
シャワーのお湯がちょっとぬるく
体洗うときは外気も入ってきてたので
寒かったですがお風呂はちょうど良い温度で気持ち良かったです。そして他に1人しか居なかったのでゆっくりできました。そのあと明るいうちに楽しみにしていた露天風呂へ。玉子湯・天翔の湯・瀬音(女性専用)
どちらも良かったですが、やはり天翔の湯が最高でした。ちょうど雪も降っていたので今回の旅の目的は果たせたし
お湯の温度が高いのが私好み。かなりリラックスできました。でも浸かるまではとても寒い…
18時から夕食の炉端裏
風情があってゆったりとした食事ができました。岩魚の塩焼き美味しいです!
かなりボリューミー。
露天風呂は22時までだったので
21時くらいにもう一度天翔の湯だけ
入りに行きました。
雪は止んでましたが星空が見えてまた
良い感じ。
何回か行ってもそこまで他の人とかぶらないのでゆったりと浸っていられるのが
いいとこだなって思いました。
朝も朝食を8時からにしたので
露天風呂へ。男女逆になっていたので
天渓の湯へ。こちらの方が広いですが
私は天翔の湯の方が景色が好きです。
フロントの方も感じが良く
ステキな夫婦旅行になりました。雪見以外にも違う季節に来てもいいなと思いました!

なりなりさん

温泉旅行

今回、初めて伺いました。
硫黄の温泉は、凄く良かったです!特に、雪見露天風呂は、大変良かったです。
ただ脱衣所は、寒かったです。冬場は、簡易の暖房がある部屋があると良いと思います。食事は、料理控えめプランでしたが、ちょうどいい量でした。
また、伺いたいです。

くれさん

大雪で温泉、最高の旅

お湯が最高でした。
特に露天風呂はとても風情があって、ゆっくり浸かりながらリラックスできました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

hideさん

大晦日

大晦日に宿泊させていただきました。温泉は、乳白色の硫黄泉で酸性も強く大変体が温まり、お肌がすべすべになるお湯でした。露天風呂にも入りましたが、雪が解け氷となり、脱衣所から移動するのに滑ることと、足の冷たさが大変でしたが、これも冬の名物ということ納得しました。夕食は炉端焼きコ−スを頂きましたが、炭火の温かさと、雪物を堪能しました。また、合図味噌を使ったお鍋も非常に美味しく、煮詰まっても塩辛くならず大変美味でした。残念だったのが、チェックインしてからロビ−でしばらく待たされたことと、特大の浴衣を用意してもらいましたが、190センチくらいの私には小さすぎたことくらいでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦におススメ♪ベッドの和室に泊まるのんびり二人旅☆ 和室 朝・夕

luigiさん

申し分なしの旅館!

この旅館の特筆すべきことは接客,風呂,夕食です。予想以上に道が空いていたのでチェックイン時間の1時間も前に着いてしまったのですが,外まで迎えに来ていただき,すんなりとチェックインさせていただきました。そのほかスタッフの接客は丁寧で心地よく過ごさせていただきました。
 仲居さんから「温泉の入り過ぎには十分注意して下さい。具合の悪くなる人がたまにいます」と念を押されました。そんなものなのかなと思いながら,入ってみると具合の悪くなる人の気持ちが分かるような気がしました。うまく言葉で表現できないですがとにかくお湯が気持ちいい。1度入ると出たくなるような気持ちよさがあります。露天風呂は内湯から独立しているのですが,露天風呂にはシャワーも洗い場もありません。お湯だけで勝負していますという素朴感がありますが,それで十分です。入り過ぎには注意して下さい。
 夕食は囲炉裏でいただきました。味・量とも言うことなしでした。鍋もでてきました。おいしかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

斗輝さん

お湯が素晴らしい

温泉が大好きで全国色々なところに行きます。
その中でも3本指に入ると言っていいほどのお湯です。
インターからもそう遠くないのでまた必ず行きたいと思ってます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 竹コース/お食事処 】季節のうつろいを食で感じる和食膳スタンダードプラン 和室 朝・夕

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
高湯温泉最大の魅力であるお湯をお気に召していただき、
うれしい限りでございます。
四季折々の風景をお楽しみに、またどうぞお出かけくださいませ。
お待ち申しております。

ちゃんさん

やはりお風呂が最高

夕食も朝食ももちろん美味しいのですが、やはり一番のもてなしは温泉でした!露天温泉が2ヶ所あり混んでいましたが、私達夫婦は朝誰もいない温泉小屋が他にないなかなかの趣で、一番良かったと意見が合いました。直前に予約したのでベッドの部屋しかなく、高いと思いましたが、景色も良くゆっくりできたので相応の値段でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、食事、温泉共お褒めいただきありがとうございます。
湯小屋「玉子湯」は、明治元年創業より150年その趣を残しており、是非ともお入りいただきたいお風呂です。
今後もこの歴史を大切に、ご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ひろちゃんさん

料理、部屋、共に良かった。

竹コースでしたが、食べきれないくらいの量があり、しかも料理にていねいに造ってあり、大満足でした。温泉の泉質は前回泊まったのと違って、ちょっと薄めになっていたような気がしました。又来たいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高湯温泉のお湯は、湧き出ている源泉がそのまま湯船に注がれるかたちですので、自然の変化により、その時々で感じ方が違うのかもしれませんね。そのような変化も含めて、お楽しみいただければと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

mackさん

食べきれません♪

毎年紅葉の時期に伺ってます
噴火レベルが上がっていた為、磐梯吾妻スカイラインを
走れなかったのは残念でした。
お湯はいつもの通り文句無し!お部屋もきれい(ベッド部屋)
ただ、50歳も下って来ると夕食(囲炉裏端)の量はちょっと多過ぎ
食べきれずもったいないです、加減リクエスト出来ると良いかな。
温泉神社も参ったので、健康で来年も伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スカイラインの件は、いくら自然の影響とはいえ、大変残念でございました。
料理についてのご意見も頂戴し、ありがとうございます。今後の参考にさせていただき、
よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

あたりこさん

せっかくの食事が・・・

以前に伺い、お風呂が最高に良いのでお友達を誘い女性3名で伺いました。
残念なのがお食事でした。
何故か貝がたくさん・・・酢の物(赤貝)・八寸(?貝)・炉端焼き物(ホタテ・サザエ)・煮物(とこぶし?あわび?)貝の嫌いな友達を誘わなくて良かったと思いました。
担当の仲居さんのあたりも悪く、炭焼きだったのですが、次に鍋を持ってくるので炭がなくなるから具材を早く網にあげてください。との指示があり、
最後の方では、あんまり食べるとお風呂に入れなくなるから無理して食べない方がいいですよ。などと言われ、ゆっくり食事ができませんでした。
鍋も最初から炭を2か所用意すればいいだけですし、食事の加減もお客様本意でいいのではないでしょうか。
友達とも最後のデザートしか覚えてないね・・・と話をしました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

この度は夕食時の対応により、快適なお食事の時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
食事メニュー、提供の仕方、サービスの在り方につきまして、今一度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ダイナさん

本当にお湯は最高です。

口コミの期待通りのお湯でした。
三時より少し早く着いたのですが、気持ち良くお部屋に通していただけました。ただ、係りの方が三時出勤なので、三時過ぎにご挨拶に伺いますと言われて、「別に良いです。」と言ったのですが「お食事のお世話をするのに顔合わせしておかないと」といわれました。その後挨拶に見えた方も感じはよかったのですが、実際食事の時に、おかわりやお茶やお水を頼むのに、手をあげてもなかなか気がついていただけず。すごく不思議でした。食事は食事会場で、たくさん配膳係の方が居て、皆さん周りをいつも伺っているのですが、手をあげてもなぜか気がついてもらえない。食卓にお櫃があって自分でよそるとか、お水は冷水のポットを置いていただくとか、急須を置いて行っていただくという方が、欲しい時にお水やお茶が飲めて良いなあと思いました。そういうのダメな方もいるんでしょうか。とにかく、人手不足ではなく、十分人がいるのに、不思議としか言いようがない。わざと無視されていたとは思いたくないのですが。心付けとかお渡ししてなかったから????近くの席のお客さんとは楽しそうに話していたりしたので。一番安いコースでしたが、お食事は美味しくいただきました。

高湯温泉 旅館 玉子湯からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事の際のサービスにつきまして行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にゆっくりと快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お湯、食事内容には高評価をいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

YAMAさん

温泉は◎だが

温泉の評判の良い宿で期待して訪れた
予約時夫婦1組と自分で合計3人の予約
その際繁忙期とのことで2部屋での予約は断られた
仕方なく一部屋にになってしまった。
フロントの対応は親切だつたがその後部屋へ案内されその際
部屋は広めなので布団を敷く際1組は少し離して敷いてもらおうと案内の女性に話したところ
私は布団を敷く係ではないのでわからない、との返事、
ではこのようなお願いを誰にすればよいのか?常識もない方は係に向いてないと思う。
布団を敷く係の人が到着するのをじっと待てという事らしい、食事中に見事ぴたりと密着して3組の布団が敷かれていました。
料理のほうは普通かと思うが盛り付け色合い器などなどもう少し工夫があってもよさそうだ、味も濃いめであった。
お風呂は評判どおり4か所共の素晴らしい泉質、マイルドな硫黄泉驚嘆に酸性もきつくない。
当日は空室も多数散見された、結果多少の割り増しでも一人部屋に対応しても全く問題なかったのではないか、また当日の状況で対応できるかもしれないとの提案があってもよかったと思う。
高湯を代表する有名旅館であるので客への対応が少し残念な宿であった。

【2018年10月宿泊  その他】

ノブさん

今回は兄弟家族旅行で伺いました。

前回より温泉の乳白色が思いの外白くなくいと思ってましたが翌朝は濃い乳白色になってました。なんかちょっとがっかりでした。 料金もけして安くないにも関わらず料理もいまいちでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

わんさん

泉質最高

露天風呂素晴らしいです
蔵王や鳴子ほど硫黄の香りは強くないので、効きがどうだろと思いましたが、翌日妻が「何気に肌の調子が全然違う」と
触っても確かに違う
いいお湯です
料理も美味しい
ただ、思いの外あっさりとした味付け
塩気は十分なので、給仕の方も言われてましたが朴葉焼きの味噌を海老につけるとか、会津らしく山椒を鍋にちょっと仕込ませるとか、朝の湯豆腐には生姜漬けを合わせるとかもう一工夫が入ったらもっと美味しくなると感じました

マダムさん

泊まって見ました

よくテレビで見て一度行ってみようと思い宿泊しました。お風呂最高でした。夕食はもう少し少なくて素材に当てた方がいいかな?と思います。それ以外は最高でした。

こたろうさん

温泉が最高です

今回で2回目の宿泊でした。チェックインをして部屋に通される際のスタッフの男性の方に「前回3月にいらしていただきましたよね?」とおっしゃっていただき何か恐縮やら大変嬉しいやらで、宿泊客を大切にしてくれる素敵な宿だなと思いました。前回同様夕食は本当食べ切れないほどの量で美味しくいただきました。やはり温泉は最高に良く、前回一度に4回くらい温泉をハシゴしてしまい湯あたりで具合が悪くなりましたので、今回は着いた日と次の朝で2回入りました。湯あたりするくらいですから本当良い源泉だと思います。普段の仕事の疲れも癒されました。ありがとうございました。

ねこにゃんさん

お風呂は最高

露天風呂は泉質、立地とも最高ランクと思います。残念なのは、料理ですね。せめて塩などの調味料が少しでめもあれば良いかなと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 松コース/囲炉裏 】旬の山の幸が香ばしく薫る、お料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

ヤスヒロさん

初めて利用しました

初めて利用しましたが、温泉の豊富さ、泉質共に良かったです。
ちょっぴり秘境な雰囲気、朝、夕食共に美味しかったです。また利用したいと思っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ヒライさん

最高の濁り湯温泉

お風呂の数も多く、大満足の温泉です。特に坐骨神経痛なので、温泉に近い部屋を希望しましたらエレベーターの隣で、エレベーターで一階に行くとすぐに内湯があり、希望がかなって、ありがとうございました。食事も年寄りには十分な内容です。また従業員の皆様も礼儀正しく、値段の割には大満足でした。ここの玉子湯旅館は高湯温泉にありますが、高湯温泉で数軒泊りましたが一番良かった感想です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 開業150年 記念プラン/梅コース】おみやげに玉子湯の路ビールをプレゼント♪ 和室 朝・夕

あややさん

風情がある

有名な玉子湯さんにようやく泊まることが出来ました。宿の古さはいい味わいで、お風呂は昭和にタイムスリップしたような良い風情を感じられました。濃厚な水色の白濁した温泉はとても素晴らしかったです。食事も食べきれないくらいの量が出ました。また停まりに行きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】