宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 旅館 玉子湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

お風呂評価4.8以上◎野天岩風呂×乳白色源泉かけ流しの湯

高湯温泉
福島駅下車、バスで30分 ≪送迎サービスあり(要予約)≫

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・評判

4.9

ゆかぽんさん

すべてに大満足です!!

大自然に囲まれてのお風呂は感動しました。内風呂も露天風呂もそれぞれ味わいがあり、また、夜と朝の雰囲気も最高でした。
お食事は季節の旬のものがたくさんあり、一品一品美味しくいただきました。ついつい箸がすすんで、朝はご飯をおかわりしました。
スタッフさんはとても気さくで、世間話で盛り上がりました。
今度は季節をかえて訪れてみたいですね!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆福島県民限定プラン◆地元の名湯でリラックス!2名以上でおひとり様11,000円〜!<1泊2食付> 和室 朝・夕

マッキーさん

県民割

この機会にと。期待通りでした。川の音もBGMとして良かった、夏バージョンでは、これにヒグラシがつけば、最高でした。雪舞う季節も、想像出来ます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%オフ!《迷ったらこれ!》秘湯でのんびり[和食膳/グレードアップ] 和室 朝・夕

tauさん

白濁のお湯

気持ちの良いお湯でした。食事も美味しかったです。
帰りには車まで傘を差し掛けて下さりありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手ごろ価格でリーズナブルに♪温泉を楽しむならこのプラン[2食付/和食膳/スタンダード] 和室 朝・夕

のりちゃんさん

東北旅行

3泊4日の東北旅行最終日にお邪魔しました。口コミ通り温泉の素晴らしさに感動しました。内風呂や、大浴場などに入り、湯治気分をあじわいました。お部屋はやや、タバコ臭がしたものの、眼前に広がる景色に大変癒されました。のんびり連泊するのもいいですね。

けんきみさん

コロナに負けるな

随分前に宿泊しました、今回玉子湯さんからメール頂き、急いで予約しました。コロナ対策の為満室にせず、予約を締め切ったと伺い感動しました。相変わらず素晴らしい温泉堪能しました。今回は部屋食のプランがありましたので、それにしましたが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく、美味しく頂きました。随所にコロナ対策が見れ安心してすごせました。お風呂でどちらから.とか世間話が出来ないのが少し寂しいけれど、宿泊できてリフレッシュ出来るだけでも幸せです。大変ご苦労あるかと思いますが、頑張りましょう。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食で3密回避♪】ゆっくりお食事&温泉満喫◆うれしい特典付き[和食膳/2食付] 和室 朝・夕

けんきみ様
この度は玉子湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
6年ぶりくらいでしょうか。
またお越しいただき大変嬉しく思っております。
お客様も、私どもスタッフも、恐る恐るの日々はもう少し続きそうですが、私どもにできる最大限の対策で安心してご滞在いただけますよう努力して参ります。
今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします!
次のご来館の際には、気軽に世間話ができるようになっていると良いですね。

TAIさん

温泉も食事もFine

緊急事態宣言解除を待って、夫婦で
7泊8日でお世話になりました。
 コロナ対策が、十分配慮されていて
安心して、温泉も食事も楽しませて
頂きました。食事は、山菜等の副菜に
いろいろ味付け、色彩等工夫されていて
長期滞在にも拘らず飽きる事なく、食事
時間のくるのが楽しみでした。
 スタッフのみなさんの笑顔も良かった
です。温泉は硫黄泉で香りも肌への
フィーリングとも最高です。
 有難う御座いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<高湯温泉で免疫力アップ★ゆっく〜り湯治>5泊以上のご宿泊で1泊7,700円〜![夕食・朝食付/和食 和室 朝・夕

TAI様
この度は長期のご滞在でご利用いただき、誠にありがとうございました。
安心してご滞在いただけたとのこと、またお食事にも飽きがこなかったとのお言葉に安堵いたしております。
今後も、気軽に湯治にご利用いただける旅館でありますよう、ベストなプランのご提案を続けて参ります。

パパネットさん

風情のある温泉

温泉も料理も満足できるお宿でした。コロナの対策についても心遣いがありがたかったです。一つ不満があるとすればトイレが汚かったことです残念です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール10%オフ!】5/17まで!初夏の温泉旅行に♪[グレードアッププラン/お食事処] 和室 朝・夕

パパネット様
過日は玉子湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、トイレの清掃に不備がありましたようで誠に申し訳ございませんでした。
古い建物と硫黄泉の影響もあり、清潔感には気を付けているところではありますが、今一度引き締めて徹底して参ります。
これに懲りず、次の機会も玉子湯をお選びいただきましたら幸いに存じます。

おんつぁ〜さん

感動が満載

初めての宿泊でした
部屋からは自然をいかした庭園が目の前に その庭園を散歩がてら歩いていくと青白色の露天風呂があります
硫黄の香りと自然の音凄く気持ちよく癒され感動です
夕食は涼しげな器に盛り付けられて見た目も綺麗で旬の食材をいかした味わい深い調理法でとにかく旨い
部屋 温泉 食事 接客すべてが大満足の玉子湯さんでした
これからも癒やされに伺います

おんつぁ〜様
過日は玉子湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タイトルの「感動が満載」と、全てに高いご評価をいただき、大変恐縮いたしております。
現在ご提供差し上げているお料理も、お客様が玉子湯へ求めるものを見つめなおし時間をかけて調理師たちが考えたお料理なのでが、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また玉子湯へお帰りください。
スタッフ一同、次のご来館をお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

マンちゃんさん

本物感たっぷりの泉質とおいしい食事

強酸性なのに白色の滑らかな肌触り、県内ではこれ以上の泉質はないように思います。食事もみなおいしく、量も高齢者には十二分でした。夕食の酢の物、豚肉の味噌朴葉焼、芋餅と土筆の揚げ出し、朝食の辛子明太子、梅干、ヨーグルトなどが特に気に入りました。廊下などには古さが感じられますが、客室内はきれいで何も問題はありません。眼前のミズナラとマツの天然林、小川のせせらぎと耳をくすぐるカジカガエルの合唱にとても癒されました。お世話になりました。
 参考までに一つだけ申し添えますと、今は「天渓の湯」の男湯・女湯ということになっているのでしょうが、ウェブ上の露天風呂の紹介は「天渓の湯」と「天翔の湯」の二つがあることになっています。実際は「天翔の湯」の表示がないので、外でずいぶんと探しました。

マンちゃん 様
過日は「福島県民限定プラン」でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりで大変恐縮いたしております。
しかしながら、露天岩風呂「天渓の湯」「天翔の湯」につきましては、大変探されたとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
もっとお客様目線に立ち、改善に努めたいと存じます。
今後も近くで応援してくださる地元の皆様に、感謝を込めた企画を考えて参ります。

まるちゃんさん

なかなか良い温泉でした!

友人の紹介で高湯温泉の存在を知り、福島の数ある温泉地から選び宿泊させてもらいました。コロナの解除明けだったので通常の評価とは違うかもしれませんが、書かせてもらいます。
まず、感染対策はしっかりとされていました。
高湯温泉は山の中にあり、温泉街などはなく、旅館が数件あるような立地ですね、宿でゆっくり過ごすには最適な場所だと思います。
部屋は綺麗に保たれています。が、冷房設備がないのかな??
エアコンはなく多分暖房しかないと思います。もしヒーターみたいな機械が暖房、冷房の両方の機能があるのなら、私の間違えですが、切り替えボタンなども見当たらない、結局使い方がわからなければ、冷房なしとかわりません。最近の夏は高所でも暑いので、ないなら扇風機でもいいので各部屋に置いてほしいです。また、あるなら使い方をしっかりと書いておくべきです。
夕食は鍋物やおうば味噌など美味しかったです。刺身なども気持ち多めだったのもよかったですね!
朝食も美味しかったです。
さて、気になる温泉ですが、とても良かったです。露天風呂は屋根が全くないので日中は暑かったですが、逆に気持ちがいいですね、玉子湯の小屋の温泉も雰囲気があって、なおかつ気持ちのいい温度でした。旅館の中の浴場は若干ぬるめでしたがお湯は気持ち良かったです。残念なのはコロナ対策で窓が開放されているので、ゆげがまったくなく、お湯に浸かってないと寒い事ですかね、まぁこればかしはしょうがない事ですが、、あと脱衣所に扇風機があるといいですね、一階の浴場にはありましたが、4階の浴場にも置いて欲しいです!
接客はコロナ対策をされていて必要以上の接客はありませんが、まぁ普通な感じだと思います。悪いところは特にありません。
とにかく高湯温泉はお湯がいいと感じました。玉子湯の小屋の横にぶくぶくとお湯が出ている所がありましたが、とても綺麗なお湯でしたね、強烈な匂いではなく、ほんのりと卵の匂いがしていて、そこもポイント高いですね!
コロナの影響で普段ならされているサービスができない部分もあると思うのですが、全体的にはそれでも満足できる旅館だと思います。またコロナが落ち着いたら高湯の温泉に入りに行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10倍!★駐車場無料★秘湯温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン 和室 朝・夕

まるちゃん 様
高湯温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら至らぬ点が多々あり、ご感想全てが大変参考となりました。ありがとうございます。
空調設備につきましては、ご指摘の「ヒーターみないた機械」が
夏は冷房・冬は暖房となります。
切替スイッチはなく、季節により送風温度が変わるのですが確かにお客様の目線で見ると
?な機械だと、恥ずかしながら痛感いたしました。
早速改善いたしたいと思います。
感染症の感染防止対策を実施するにあたり、やむを得ず簡素化しているサービスや
会話などございますが、それを感じさせないホスピタリティをスタッフ一丸となって
発揮して参りたいと存じます。
次のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

つくしさん

結婚記念日

宿の方に結婚記念日と伝えたら、ご飯茶碗を二つプレゼントしてもらいました。ありがとうございます。部屋まで案内してくれたスタッフの方の対応も良く大変満足です。お風呂も大変良かったです。また行きたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆福島県民限定プラン◆地元の名湯でリラックス!2名以上でおひとり様8,800円〜!<1泊2食付> 和室 朝・夕

つくし 様
過日はご結婚記念日おめでとうございました。
大切な日を、私ども玉子湯でお過ごしくださったこと大変嬉しく思います。
次の結婚記念日も、私どもにお祝いの機会をいただければ幸いに存じます。

坊やさん

温泉最高!

素泊まりで利用しました。
ずっと行きたいと思っていてようやく実現しました。
特に露天風呂が開放感があって良かったです。
私が利用した時期はまだ雪が残っていましたが、これからの新緑のシーズンにはさらに気持ちが良いことでしょうね。
しばらくはステイホームが続きそうですが、またぜひ伺います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当日限定【素泊まり/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め 和室 食事なし

坊や 様
過日は玉子湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉を満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
私どもの庭園を見渡す露天岩風呂は、現在は さわやかな新緑
秋は色とりどりの紅葉と四季折々の顔を見せます。
ようやくステイホームや県境を越える移動も解除され、少しずつ旅行も楽しめる
ようになりましたね。
次は是非、お食事付きでごゆっくりされてくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ききさん

素敵な温泉宿でした

今回はお世話になりました。
時期的に旅行はどうかと思いましたが、闘病後ということもあり、精神的、身体的にゆっくりしたくて一人でお世話になりました。ずっと憧れていた温泉でしたが、とても素敵なところで、ゆっくり出来て、本当に来て良かったです。
宿の方にもいろいろお世話になりました。
お料理はそれはもう美味しくて贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
今度は秋ごろ是非また行きたいです。お気にいりの温泉になりました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】周りを気にせず プライベート時間を満喫♪お部屋でゆっくりお食事[和食膳/2食付] 和室 朝・夕

きき様
闘病後にご利用とのこと、私ども玉子湯がお役にたてましたようで従業員一同、嬉しく思っております。
また、「憧れていた温泉」「贅沢な一日」と大変恐縮に存じ、今後の活動に益々力が入る思いです。
また秋にお目にかかれます日を心待まちにし、この度の事態の1日でも早い収束を願うばいかりでございます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ミラーマンさん

白濁の湯

リサーチ段階から気になってしょうがなかった宿でしたが…
到着〜入浴〜食事〜
本当に大満足でした!
白濁のお湯は、初めて見る私にとって、驚き以外の何物でもなく、複数の湯船もあり、とても楽しめました。
特に圧倒的だったのは、屋外の野天風呂の雄大さ!
あさイチに入った時は、透明なお湯でしたが、底に成分が沈殿していて、自分で撹拌すると、見る間に白濁の見事な湯に…
対応してくださったスタッフの方も、とても丁寧で充実した旅になりました。
必ずまた行きたいお宿です!!!

【2020年04月宿泊  一人旅】

ミラーマン様
高湯温泉をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
庭園を見渡す野天風呂は四季折々の表情を見せてくれますので、是非季節を変えて
またお越しいただきたいと存じます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美保さん

お風呂は大満足

以前から泊まりたかった宿でした。
湯小屋、露天風呂は硫黄の匂いがあふれ、白濁の湯を十分楽しみました食事も美味しかったです。
またお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

美保 様
この度は玉子湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
是非、また美肌の湯をお楽しみにいらして下さいませ。
次のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございまた。

でーひさん

疲れがとれました!

数年前に日帰り入浴で玉子湯さんの温泉をいただきました。
そのときにすごく自分好みの温泉だと感じ、いつか玉子湯さんに宿泊し、ゆっくり温泉をいただきたいなと思い今回出張でたまたま福島に来たので迷わず玉子湯さんに宿泊しました。
数年前と変わらず一言では表現できないほど、本当に素晴らしい温泉をいただきました。
お陰様で疲れがとれました。
朝食もご飯をお代わりするくらい美味しくいただきました。
その後もチェックアウトまでゆっくり温泉をいただき、正直帰りたくなかったです。
次回も福島に来たときは宿泊したいです。
いで湯とは玉子湯さんのことですね!
仲居さんの案内も分かりやすく、接客面も良かったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め 和室 朝のみ

でーひ 様
玉子湯でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もご期待以上のサービスをご提供できますよう精進いたしてまいります。
また福島にお越しの際は玉子湯へお立ちよりくださいませ。

隆弘さん

安定の満足感

夕飯は失敗かな?リーズナブルな囲炉裏の夕飯でしたが、最後に出てくる鍋はモヤシばかりで失敗かな。
リーズナブルな普通の和食で良かったと思います。
でも、風呂は最高、いつもの大満足で帰りました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 梅コース/お食事処】 お手ごろ価格で楽しめる四季の味、リーズナブルプラン 和室 朝・夕

隆弘 様
日頃より玉子湯をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回もお寛ぎ頂けましたご様子で安堵いたしております。
しかしながら、ご夕食につきましてはご満足いただけませんでしたようで心苦しく思います。
皆様のお声を参考とさせていただき、今後も創意工夫を加えてまいります。
今後とも玉子湯をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

よっちゃんさん

夫婦でのんびり癒しの湯

当日は車が混んでチェックインが予定より遅くなってしまい、夕食の用意にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、大変温かいおもてなしを頂き、夫婦ともども大変感謝しています。また、初めてお邪魔したにも関わらず、フロントで「もしかして○○会社の○○様ですか?」と聞かれたのには夫婦でびっくり仰天。「福島大好き夫婦」としては大変光栄に存じました。料理も温泉(硫黄泉)も素晴らしく、「あぁ〜、来て本当に良かった」と夫婦で大満足しています。次回は是非新緑の季節に絶景を眺めながら露天風呂に入りたいと願っています。四季折々、是非行ってみたい温泉宿です。福島市街地から車で30〜40分の距離のところにこんなにも心癒される温泉があるとは・・・流石、福島!ますますファンになってしまった70近い老夫婦でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦におススメ♪ベッドの和室に泊まるのんびり二人旅☆ 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は玉子湯をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当日は道路が混雑していましたようで大変お疲れになったことと存じますが、
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また、全てに高いご評価をいただきまして恐縮いたしております。
また高湯に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、次のご来館をお待ち申し上げております。

ざぶさん

さすがの名湯

この度、朝食のみついたプランで伺いました。チェックインからチェックアウトまで館内湯巡りを堪能して大満足。有名な湯小屋のお風呂はもちろんのこと、露天の岩風呂もとても良かったです。すごく湯のパワーを感じ、さすが名湯だと納得しました!次回は夕食もついたプランでお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ざぶ様
温泉をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
夕食付プランも数種ご用意いたしております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。
次のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

MIWAKEさん

マイルドな硫黄泉

部屋の一部歩くと多少揺れを感じ気になりましたがきちんと点検されているのであれば問題ないかと思います。温泉も雰囲気が違う何ヵ所かに入れ、露天岩風呂の自然を感じながら気持ち良く入れたのが良かったです。独特の硫黄もきつくなく心地良い位でした。人も多くなく静かな中でのんびりゆったり過ごせました。昔からある温泉宿ですので十分かと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

MIWAKE 様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら客室につきましてはご不安な思いをさせてしまいましたようで
心苦しく思います。
定期的に点検は行っているところではありますが、改めて念入りにチェックいたします。
本年は雪が大変少ない年でありましたが、反面 寒さをあまり気にせず ゆっくり露天風呂を
お楽しみいただける日が多かった冬でもあったと思います。
また高湯の香りを楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

大型FWさん

お風呂が良かった

人気の宿なのでいつか行こうとおもっていました。
到着するなり仲居さんが揃って出迎え、最近あまり見かけなくなった対応に宿のおもてなしの良さをはじめに感じました。宿自体の昭和の感じなのは仕方ないですが、とにかく清潔感がありロビー・廊下・お風呂・食事処に塵一つありませんでした。また、寒さ対策で廊下にファンヒーターが置かれ浴衣だけでも寒さは感じませんでした。
お風呂はおもむきがあり、硫黄臭もあまりきつく無く湯温も丁度良い感じでした。お風呂小屋・露天・館内風呂のどれも満足しました。
夕食は食事処でテーブル席(若干低め)、内容はつきだし、刺身、焼き魚、酢の物、豚のすき焼き、等々でどれも美味しく食べきれないぐらいボリュームでした。
朝食は和食で期待通り以上のボリュームでおかずも女性好みを意識した感じで福島産の材料が使われ大変美味しく頂きました。
全体的に大満足なお宿でした。また、季節を変えて泊まりたいとおもいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【 竹コース/お食事処 】季節のうつろいを食で感じる和食膳スタンダードプラン 和室 朝・夕

大型FW様
お褒めのお言葉ばかりで恐縮しているところでありますが、
お寛ぎいただけましたご様子で嬉しく思います。
館内は、少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃・管理スタッフが
日々努力しているところでありますが、お気づきいただき皆の励みとなります。
次の機会も玉子湯をお選びいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

shinoiさん

行くなら、送迎バスがオススメ!

温泉は予想通りでとてもよかったです。夜中にも入れる内風呂ですら大満足です。硫黄のかおりにもとても癒されました。
夕食は期待以上、とても美味しくいただきお腹いっぱい!
そして何より、送迎バスでお世話になることをオススメしたいです。帰りにはスタッフさん総出でお見送りいただき、最後までおもてなしが素晴らしかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【 Aコース/囲炉裏 】いろりを囲めばおしゃべりもはずむ炭火焼スタンダードプラン 和室 朝・夕

shinoi様
この度は玉子湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また、私どものおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
さらに磨きをかけて次のご来館をお待ちいたしております!
ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

いろはさん

いい旅でした。

お掃除が行き届いているので古さなど全く気になりませんでした。
『お料理控えめプラン』なので、正直なところ料理には期待してませんでした。
勝手に質素な料理と思い込んでいたので、チェックイン前に軽食を取ったほどです。
ところが、控えめどころか大変立派なお料理でした。
HPに写真があるといいですね。
とにかく、温泉は最高!!
また、お世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 冬季平日限定 】 お料理控えめ11,000円プラン♪ 和室 朝・夕

いろは様
全てに高いご評価をいただき光栄に存じます。
次回は是非、十分にお腹を空かせてお越しくださいませ!
また いろは様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。
ご利用、ご投稿まことにありがとうございました。

まささん

露天風呂最高

連泊したかったです。それと料理も美味しくいただきました。
こんどはもう少し余裕を持って伺い周辺を散策出来たらと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 松コース/お食事処 】ちょっと贅沢してみませんか?お料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

高湯温泉 旅館玉子湯 支配人からの返信

まさ様
お寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
次は是非ご連泊でごゆっくりされて頂きたいと存じます。
高湯温泉は春〜秋もいいですよ!
また お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

バースデー温泉

妻の誕生日に伺いました、高湯温泉何軒か泊まりましたが、ここの宿が1番良かったです。
温泉も食事も最高でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Sコース/囲炉裏 】旬の山の幸が香ばしく薫る、お料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

高湯温泉 旅館玉子湯 支配人からの返信

ひで様
奥様のお誕生日おめでとうございます!
ごゆっくりして頂けたご様子と、奥様のお誕生日にお選びいただいたとのこと
嬉しい限りでございます。
高いご評価をいただき恐縮ですが、スタッフの励みとなります。
次の機会も玉子湯をお選びいただけましたら幸いに存じます。

ヒコーキおじさんさん

温泉を満喫

駅からの送迎バスが満員だったので次の送迎バスを待って乗ったけど、夫婦二人の貸し切り状態でした。前の席に座ったら、とても親切なドライバーさんが地元情報や観光情報を教えてくれたのが好印象てした。このあたりから磐梯方面にかけては良い温泉が多く、その中でも高湯温泉の泉質は国内のトップレベル。たくさんある外湯や内湯の温泉をたっぷり楽しんで、よく手入れされた広い庭にある高台の神社からはよい景色を楽しみました。市街地からも近く、福島市民の方がうらやましい。スタッフの方も親切で丁寧で好印象。ユカタを間違って裏返しに着ていたらすぐに教えてくれました。感謝です。食事の内容はもう一息といったところ。地元食材と良質な米と水と料理長のスキルでビックリさせてもらいたかったな。でも、素晴らしい温泉と親切なスタッフの皆さんに会いにまた行きたいですね。

【宿泊プラン】【 竹コース/お食事処 】季節のうつろいを食で感じる和食膳スタンダードプラン 和室 朝・夕

べちぃさん

食事が残念

ずっと行きたかった高湯温泉。温泉は最高でした。
料理が残念すぎます。鍋物のチキンは、まさかのただ焼いて醤油かけて食べる。焼きナスは焦げばっかで苦くて食べれなかったです。
やたらとレモンが料理についてました。福島らしい地物が食べたかったです。
ご飯はベタベタ。他のお客さんも、これならコンビニの方がマシだよねって言ってました。
まだ桃がでてる時期なのにまさかのデザートは缶詰の桃ゼリー。
同じ梅コースでも焼き魚がでてる方がいましたが、タイムセールの梅コースだと貧相な食事なんでしょうかね。
壁が薄いので団体?の方たちの部屋の近くだと何を話してるか全て聞こえるので耳栓必須です。
部屋のカーテンはカビだらけなので洗濯した方がいいですよ。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】20%OFF≪ 梅コース/お食事処 ≫お手ごろ価格で楽しめる四季の味 和室 朝・夕

ゆたっちさん

庭園内の渓流から湯気が立ち 硫黄の匂い漂う高湯の玉子湯

小さな源泉小屋の地中から硫黄泉がボコボコと吹き出し すぐ側の茅葺小屋の風呂桶に湯の花たっぷり白濁の湯が流れこんでいます。
温泉タイムはまさに至福のひと時でした!!
建物は古いですが清掃もきちんとされ  部屋からの景観 自然を活かした庭園は素晴らしかったです。
仲居さんやスタッフの皆さんの感じや対応も良かったです。
ただ…夕食の[梅コース]ですが味・量的には十分なのですが 華やかさに欠け、イメージ写真の一例の様に天婦羅などの揚げ物が一品あったらと…。
それ以外は寛げて とても素敵な宿でした。

redfoxさん

いやもう(自分にとっては)最高の宿ですよ

とにかく硫化水素型硫黄泉が好きな人間にとっては最高の環境ですね。宿に入る前から香りに包まれ、お部屋に通される際にも荷物をお運び頂き、更に詳細のご説明をお部屋で頂くなど、安宿を定宿としている身としては身に余るサービスの嵐。お湯はもう皆まで言う必要もなく高鮮度な白濁泉を堪能しまくり、結果的に(女性専用浴室を除く)全ての浴槽を順に廻らせていただきました(ここまで書いてからよくよく考えたら足湯に入ってなかったです >w< )。
 硫黄と硫化水素を身にたっぷり浴びてから、旅のもうひとつのお楽しみ「宿の飯」。美味しい食事もさることながら、給仕して頂いた宿の方の明るい笑顔が更に食事に華を添える良い例だと思います。もちろん食事そのものも落ち着いた味の美味しいものばかりで、ボリューム的にも「丁度良い」満足度の高いものでした。
 食事後の再度の湯巡り後に早寝をした結果、午前3時頃に目が覚めてしまったので内湯に行ってみると先客が。お話しているとなんと宿の方で、福島周辺の温泉業界や震災後の温泉業界の状況など、めったに聞けない様々なお話をお聞かせ頂き楽しい深夜風呂となりました。
 夕飯でもそうでしたが、朝食でもご飯のおかわりを快く受けて頂き、その日は昼飯が要らないほどにお腹いっぱい頂きました。
 朝湯も頂き(どんだけ入るんだ)、身も心も満たされた久しぶりのお宿でした。
 今度は雪景色の頃にお邪魔したいと思います!

みーみーさん

お風呂最高

福島駅方面から向かいました。こんなところに温泉旅館なんてあるのだろうかと不安になりながら磐梯吾妻スカイライン方面へ。カーブに差し掛かるところで宿発見。建物は古く何棟かを繋ぎ合せたよう。それでも不便は感じずすごせた。なんと言っても屋外のお風呂が良い。泉質、雰囲気、景色、テンション上がります。夕食、梅コースお手頃価格、美味しくいただきましたが何か物足りなく感じ、せめて竹コースにすればよかったと後悔。朝食、松竹梅で内容が違うのかはわからない。食事会場はコース別で梅コースは外が見えない宴会場でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】