大浴場リニューアル!青く澄んだ「碧空」色のお湯は『奇跡の湯』

那須温泉
東北道那須ICより車で10km約13分。東北新幹線那須塩原駅よりシャトルバスで約35分(要予約:前日21時まで)

ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・評価

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント4%≪黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー≫メイン料理以外食べ放題

ロケーション最高

敷島ファームの牧場丘の上にホテルがあり、駐車場からは那須高原が見渡せます。ホテルの窓を開けると鳥のさえずりや渓流の流れの音や、木々が揺れる音など森の音が聞こえ、とても癒やされました。駐車場のヤギも人懐っこくて可愛かったです。渓流散歩コースもあり、のんびり過ごすことができました。
ホテル自体は壁紙の剥がれや汚れなど、所々老朽化している感じはありますが、清潔感があり気にはなりませんでした。
接遇面では、どのスタッフさんも丁寧に挨拶して下さり、接客サービスは素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
夕飯のステーキ美味しかったです。たくさん食べたい方なら、オプション¥3200ステーキ食べ放題もオススメです。那須で和牛ステーキ食べる場合、他なら倍の金額はかかります。ただ、パスタもオススメです。オシャレなカフェで¥1500くらいで売っていそうな感じの本格的な味がしました。二種類食べたらお腹いっぱいになっちゃいました。もうちょっと麺の量を減らしてもらえば良かったと後悔。またパスタだけでも食べに行きたいです。

ちーこさん

那須では気に入りの宿

口コミ遅くなってしまいました。今回東北の山形蔵王温泉迄行く前日5月6日に宿泊を。夕食のパスタが2種類ありトマト系、クリーム系両方とも美味しかったです。最初に食べ放題のパスタ以外のものを食べ(お腹すいていて)過ぎて、お腹パンパンに。主人と次の時は、食べ方に気をつけようねと話を。又那須に行く時は予約させていただきますね。

み〜さん

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

大自然が好きで、田舎でゆっくりされたい方にはオススメのホテル

初めての那須家族旅行で、小学校中・低学年の子供たちと訪れました。
広々とした緑いっぱいの牧場を抜けると突然ホテルが現れます。
【内部】
シャンデリアが目を惹き、豪華な印象。
キッズスペースには大きなクマのぬいぐるみや、部屋にも持ち出せる漫画が多数置いてあり、子供たちも嬉しそうに遊んでいました。
結婚式場なのか、使わない椅子が廊下に積まれて通路が狭くなっているのは少し残念ポイントではありました。
【お部屋】
広くて、緑に囲まれていて落ち着きます。
ベッドのマットレスは硬く、夜23時頃、別の部屋の子供が泣き叫ぶ声がうるさくて眠れませんでした。
外から聞こえる虫達の声は心地よいのですが…
【お風呂】
大浴場は、内風呂と露天風呂があって木々の中の入浴はとても気持ちよく、夜と朝の2回入りました。
地元の天然温泉では感じない「お湯が気持ちいい!」という感覚になりました。
洗い場では、CMでよく見かけるミラブルシャワーを初体験しました。調節が硬くて回しづらいです。
霧状にしておくと自分の体に届くまでに冷たくなっていてちょっと寒いです笑
個人的に備え付けシャンプーの香りが良くて、自分もこちらを使用すればよかったと思いました(ホテルのシャンプーの信用が薄く、いつも持参しています)。
ダイソンのドライヤーも初めて使いましたが、風量が弱いせいかなかなか乾かず時間がかかりました。
湯上がりに飲めるウォーターサーバーが設置してあったり、小上がりの湯休み場もあり、快適でした。
【お食事】
朝食バイキングのみの利用でしたが、種類が豊富で、どれも繊細な味付けで美味しかったです。
特に目の前で焼いてもらえるオムレツ・筑前煮・杏仁豆腐・敷島ファームの牛乳が印象的でした。
カレーの具がじゃがいもだと思っていたらお味噌汁と同じ大根だったのはちょっとがっかりでした笑
お部屋へのドリンクお持ち帰り用カップも用意されており、普段コーヒーを飲まない私でも美味しいと感じました。
ホテル周辺には散策路もあり、朝のひんやりした空気の中お散歩を楽しみました。
川のせせらぎを聴きながらキャンプができるような場所でハンモックを楽しんだり、
緑に囲まれた木の階段で子供たちと「グリコ」をしたり、楽しいひとときを過ごしました。
那須旅行の際にはまたこちらに泊まりたいです。

ichibanさん

落ち着いた雰囲気で良かった

温泉も殆ど貸切状態で癒されました。食事が美味しい。ゲストもマナー良くて静かで落ち着いて美味しい料理を堪能できました。また行きたいです。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は温泉でゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお気に召していただいたご様子で何よりでございます。
今後もご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

クラウドさん

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

渓流散策気持ちいい。

身体もココロもリフレッシュできました。
何度も利用させていただいてます。
綺麗な星空を見にまた来ます。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

また満点のご評価とともにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
とくに冬の季節、夜空ではたくさんの星々をご覧いただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

マミさん

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食〜ボトルワイン特典付(夕朝食付)=

お肉が美味しい!

何回か利用させていただいてますが、
お食事が美味しい、静かに過ごせる、清潔、スタッフの方の感じが良い、温泉の泉質が滑らかで言う事無しのホテルです。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます
先日もホテル・フロラシオン那須にご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
いつも快適にお過ごしいただいているご様子で、またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
今後も皆様に愛され喜ばれるホテルを目指して、スタッフ一同、努めて参ります。

スープラさん

温泉最高

GWの連勤後、どうしても温泉に漬かりたくなり
「今夜の宿」で急遽予約し初宿泊してみました。
到着が22時でしたがフロントの方も落ち着いた
丁寧な接客で安心感がありました。
部屋は最上階のコンフォートツイン。広々としていて
清掃もしっかりされていて、とても快適でしたよ。
24時まで入れる大浴場も、内湯、露天ともに広く
ほぼ貸切で入れて充分堪能出来ました。
ベットも快適でしたし、生憎の寒い日でしたが
個別空調のおかげで熟睡出来ました。
朝食ビュッフェもオムレツのライブクッキングが楽しめ
和洋折衷の満足な品数で美味しくいただきました。
朝風呂にも入り、11時のチェックアウトまで
久しぶりに何もしない穏やかな時間が過ごせました。
お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度は当日のご予約にてホテル・フロラシオン那須にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また満点のご評価とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「温泉最高」とのお言葉をも頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

長ちゃんさん

新緑の那須を満喫しました

大きな牧場の 牧草地や牛舎の間を しばらく走ると 道の突き当たりに その宿はあります。
4階の部屋に泊まりましたが 部屋は広く 窓のカーテンを開けると 木々がうっそうと茂ってます、 窓からは 建物も見えず 車の音も聞こえず、山の中の一軒宿の佇まいを堪能出来ます 。
フロントや エレベーターホールの 近くに貼ってある絵画は 素晴らしい、 夏目漱石の 小説の中の 絵画の描写を思い出させます。
風呂は 熱めのお湯とぬるめのお湯で ゆったり長い時間入れます。
露天風呂が 階段を 17段ほど 下らないと 入れないのが 難点かな、 朝は6時まで 風呂には入れません、
夕飯の 目の前で作ってくれるスパゲッティも絶品でした、 宿の近くの散策路も 静かな渓流と 牧草地の 周りを歩き 堪能できます。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
また、大浴場の露天風呂は階段をご利用いただく構造となっており、
ご不便をお掛けしており申し訳無く存じます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

こんさんさん

温泉がとっても気持ち良い

階段下がるので年寄りは無理ですが、お湯がとっても良かったです。
ノンはバリと散策もしてきました。鳥の声が心地よく、風も入ってきました。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適に温泉でお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
お伝えいただきましたように、大浴場の露天風呂は階段をご利用いただく構造となっております。
階段の改修等は行っておりますが、ご不便をお掛けしており、何卒ご了承いただきますよう、
お願い申し上げます。

けいちゃんさん

お夜食特典!ホテル特製【夜鳴き蕎麦】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

お部屋も広く気持ち良く過ごせました。

他の方々の口コミにもありましたが、全体的に建物は古くなっておりますが、清掃もきちんとされておりますので、古さは、さほど気になりません。お部屋も広いので、気持ち良く過ごすことができました。ベランダから眺める木々がきれいで、お散歩がてらの渓流にもとても素敵で癒されましたし、牧場の景色も素敵でした。
朝食も美味しくいただくことができましたし、温泉も満足度高かったです。
機会あれば、また伺わせていただきたいと思います。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
お部屋からの眺めは、お部屋の位置により外の景色をお楽しみいただけますが、
あまり景色にご期待いただけない場合もございますのでご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

ゆきちゃんさん

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

ルームサービス、アメニティーがおすすめ!

ゴールデンウィーク前半の平日、動物王国の帰りに急遽泊まりをきめ、14時に予約しました。料金はとてもお得で、夜食事がなかったため、ルームサービスを注文!幼児がいたため、お子様ランチを注文、とでも豪華なお子様ランチでした!とにかくステーキがとても美味しいです!ちょっとがっかりした点は、お布団にシミがあったのと、露天風呂に葉っぱが多く浮いてたことくらいと、あと空調が暑かったです、部屋で調整できないのかな?暑くて窓を開けて寝たのですが、動物の泣きごえや、虫の泣きごえで子供がとても楽しそうでした!アメニティーのシャンプーや、ボディーソープは、本当に良い香りのもので、ドライヤーもダイソンので、大満足でした。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度はご家族皆さまでのゴールデンウイークのご旅行に、
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はルームサービスのお食事に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、客室や露天風呂の清掃、空調の管理が至らず、
大変ご不快なお思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの改善・向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

オールドルーキーさん

ゆったり,のんびりできる宿

夫婦で宿泊させて頂きました。当日の朝,予約したので禁煙のお部屋は空いていませんでしたが、喫煙の部屋でも,清潔感がありタバコの臭いも殆どなく、快適に過ごすことができました。部屋からは,まるで森の中にいるような景色でとても癒されました。
夜食のそばと,朝食のプランでしたが、とても満足しました。特に朝食の品数の多さには驚きました。
唯一,気になったのはお風呂の洗い場が、隣との間隔が狭く,仕切りもないので他の方のシャワーがかかってしまいちょっと気になりました。
総合的には、コスパも良く満足できる宿です。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室やご朝食にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
客室からの眺めは、フロア内での位置により外の景色をお楽しみいただけますが、
また大浴場の洗い場の件につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

返信日:2024/5/17

ほっとぺぱーさん

≪ゴールデンウィーク≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題
ダブル 朝・夕

牧場に囲まれた静かなホテル

GWに夫婦2人で利用しました。5階の部屋は広く、窓を開けると川のせせらぎの音が聞こえます。そよ風とキラキラとした陽射しが入り、日常を忘れて穏やかな時間を過ごせました。漫画の貸し出しもあります。お風呂は露天風呂が広く静かで心身共に癒されました。サウナと水風呂は狭かったですが、1人で入れたので気になりませんでした。
夕食、朝食共にビュッフェでしたが、食事があまり美味しくなかったです。小さな子供を連れた家族連れが多かったです。
那須塩原駅から送迎バスを利用できたのは、とても快適でした。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度はゴールデンウイークのご旅行にホテル・フロラシオン那須を
ご利用賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
5Fのコンフォートフロアの客室や露天風呂にご満足いただき何よりでございます。
また、お食事の件につきまして大変貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
過日はご満足いただけるお食事のご提供に至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を大切にお預かりし、今後の課題としてスタッフ一同改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

ぎすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー※メイン料理以外は食べ放題

心の洗濯

2回目の宿泊でした。前回は秋だったので今回は春に。前回もそうだったのですが、自然の中、牧場の奥のホテルなので、牧場の門を通過したら都会の喧噪を全て忘れさせてくれます。帰る時は、後ろ髪を引かれる思いで、次回は絶対に連泊しようと思ってしまいます。食事はメイン、バイキングともに大満足でした。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度はホテル・フロラシオン那須に2回目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメイン料理ならびにビュッフェに「大満足でした。」とのお言葉を頂戴し、
大変うれしく存じます。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

マージさん

温泉天国♪(お食事無し)

良すぎて不思議でした。

令和6年GW中平日の素泊まり、
かなり控えめな宿泊料でした。
ところが、
設備はハイクラスホテルの部類で
驚きました。
お部屋広く
新しく清潔で
ベランダの外は高原の林…。
温泉、内風呂、露天風呂とも
最高でした。
牧場の中にあって、
敷地の道路に入ると
黒牛ちゃんたちが草を食べているのが
見えました。
敷地内に渓流散策路、牧場散策路みたいなのがあり、山羊くんや赤毛の牛ちゃんがいました。
予定を変更して長居してしまいました。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在に大変ご満足いただいたご様子で、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

リコリスさん

ゆったり過ごせました

GWに利用しました。那須動物王国に行きたかったので、近くのホテルを予約しました。建物は少々古いですが清潔感あり、とても広いお部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったし、夜と朝利用しましたが、混雑することもなくゆっくり浸かることができました。夕飯は和牛ステーキ付きのプランにして、それは美味しかったのですが他のブュッフェの内容は普通で、「リゾートホテルのビュッフェ」に期待しすぎた事もあり少し物足りなく感じました。朝ご飯は、ライブキッチンのオムレツが美味しくて食べすぎてしまいました。
チェックアウト後は、駐車場の奥にあるチーズの工房でお土産チーズが買えたし、カワイイヤギと牛も見ることができてよかったです。
ゆっくり過ごすには最適なので、また那須を訪れたら宿泊したいです。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
またご夕食のビュッフェにつきましては大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

しろさんさん

ホテル外環境が新緑にふさわしい。紅葉も期待できそう。

ビュッフェスタイルとかで、期待薄でしたが1品毎に美味い。ステーキ柔らかく、パスタ、オムレツ、鯖煮付、山菜ゼンマイ煮付等その他、ちょうど良い品数で美味しい。客数も多すぎず落ち着く。納豆タレの袋が破けず外国人スタッフの方が、頑張ってくれたが、日本メーカー学べよだ。部屋は5fだが眺望無し。新緑の芽吹きがまじかだ。残念なのは、ルームキーが1個だった事。ルーム外に出ると自動ロックされる。風呂から帰ってきても、ルーム内の家内が電話中だと、なかなか開けて貰えない。特に高齢者は不自由だ。2個有れば自由度が広がる。それ以外はコスパ最高です。

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
お部屋からの眺めにつきまして、フロア内での位置により外の景色をお楽しみいただけますが、
またルームキーの件につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

アキヨシさん

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

リーズナブルな高級ホテル

3年ぶりに伺いました。夕食の黒毛和牛のステーキ最高に美味しかったです。朝食の卵料理のライブキッチンも最高に美味しかったです。
温泉も良かったです。
今後那須高原へ伺う時の常宿にしたいと思っています。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度は3年ぶりにホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の黒毛和牛ステーキや、ご朝食のライブキッチンでの卵料理につきまして、
「最高に美味しかったです。」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
私共はお客様に再び訪れていただけることが最大の喜びでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

のりさん

良かったですよ

ただひとつだけ。露天風呂への階段が諦めの感じでした。
カビ臭くなく、清潔感ありの、接遇満点、素晴らしいです。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たまごさん

大満足のホテルでした

お料理が美味しくて夕食と朝食を食べ過ぎました
またフロントをはじめ他のフロアの方々も丁寧な接客でした
今回初めての宿泊でしたが、また行きたくなるホテルでした

ホテル・フロラシオン那須からの返信

また「大満足のホテルでした」とのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
ご夕食ならびにご朝食ともにご満足いただいたご様子で何よりでございます。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/28

みりんさん

温泉も食事も満足でした!

新幹線の那須塩原駅からマイクロバスで送迎をお願いしました。
敷島ファームを抜けるとホテルがあります。
温泉が本当に素晴らしかったです。シャワーヘッドが色々な水の形にできたり、ヘアドライヤーはダイソン。お湯の色も内湯と露天風呂では違うのでゆっくり入って温泉の良さを満喫しました。
食事もライブキッチンでステーキとパスタを作ってくれて、温かい状態で頂けます。他のお料理はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。また再訪したいです。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度はホテル・フロラシオン那須をご利用賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場「名湯 敷島温泉」として昨年秋にリニューアルしたばかりですが、
この度ご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
また、新幹線で那須塩原駅までお越しのお客様には、要予約でございますが
送迎をご利用いただけます。

ゆいゆいさん

初フロラシオン!

久しぶりに連休が取れたので母と那須旅行させて頂き、私も母も初のフロラシオン那須への宿泊でした。駐車場に到着するやフロントスタッフが荷物を運びますかと来てくれたり、チェックインも素晴らしい対応でした。
夕食朝食ともに品数もありお腹いっぱいになりました。
部屋も素晴らしいし、夕食後、ロビーの大きな花のところで母の写真を撮ろうとしていたらフロント女性スタッフさんに一緒に撮りましょうかの心遣い。
名前を見れなかったのですが素晴らしい対応です。
絶対にまた伺います。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度は初めてホテル・フロラシオン那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたご様子で大変ありがたく存じます。
お食事や客室のご利用にご満足いただき何よりでございます。

トトロさん

3月に続いて

暖かくなったので又 お邪魔しました。
いつも素晴らしいです。
又 お邪魔します。
その際もよろしくお願いします。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

3月に引き続きお越しいただき、大変ありがたく存じます。
またこの度は満点のご評価とともにご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
引き続きのご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

レナ・ロッキーさん

料理に満足

4回目の利用だが、毎回食事・風呂に満足させてもらっています。
毎年10回以上、夫婦での温泉旅行を楽しんでいます。
また秋に行きたいと思います。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

平素よりご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
また先日もホテル・フロラシオン那須にご来館いただき心より感謝申し上げます。
いつもホテル・フロラシオン那須にて快適にお過ごしいただいているご様子で
大変ありがたく存じます。
お食事や温泉のご利用にご満足いただき何よりでございます。
那須高原での紅葉シーズンのご宿泊もお待ち申し上げております。

たにさんさん

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

スタッフの対応が素晴らしい

予定の都合で早くの到着でロビーで待たせて頂こうとしたところ部屋の用意
ができているのでどうぞとチェクインして頂きお陰でゆっくり過ごせました
どの部門のスタッフも気持ちの良い対応でよい気分になりました

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
私共ではチェックイン前のご到着の場合でも、もしお部屋の準備が整っておりましたら
ご案内させていただく場合がございます。

ゆぅさん

快適です

広いお部屋で、静かに過ごせました。食事も美味しかったです。
スタッフの方は皆様とても感じが良く、すれ違うだけでも笑顔で挨拶をして下さいました。
チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝食後にお風呂とお庭の散策も出来てよかったです。
那須方面に宿泊の際には、再度泊まりたいと思いました。

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/14

まーさんさん

温泉が良かった

東北への出張で、前日に途中のIC付近で泊まることに。ビジネスでは味気ないので温泉を探してヒットしたお宿。喫煙の狭いお部屋で残念でしたが、残り1部屋だったので仕方ない…。棚の上に荷物を置いたら埃だらけになったのでお掃除はしっかりして欲しいです。廊下もタバコ臭かった。でも、温泉は最高でした。翌日も温泉宿泊でしたが、温泉の軍杯はこちらのお宿に。欲を言えば、男女入れ替えがあったらなと思いました。翌日、広々した敷地を散策して、とても気持ち良かったです。朝食のオムレツも美味しかったです。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

過日はせっかくお越しいただいたにも関わらず、客室の清掃が至らず、
日頃の点検が不十分であったものと真摯に受け止めております。
今後の課題として取り組み、スタッフ一同、鋭意改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/14

じゆんさん

敷地内の施設かレベルアップしています

もう、10回以上利用しています。敷地内の川沿いに新たにサウナ施設ができていました。料金などは、わかりません。カゴ型のブランコもできていました。キャンピングカーが停められる場所もあります。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
先般もホテル・フロラシオン那須にご来館いただき心より感謝申し上げます。
渓流添いにオープンした「バレルの杜」は大自然の中でプライベートな
バレルサウナをご利用いただけます。ご利用料金は150分貸切で16,000円〜となっております。
またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
また、駐車場のエリアにはキャンピングカーでご滞在いただけるRVパークの
コーナーもご用意いたしておりまして、大変ご好評いただいております。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

返信日:2024/4/7

としさん

親子3世代女子旅

親子3世代女子旅で利用させて頂きました。雪の降る中とても風情があり良い思い出になりました。足の悪い母を連れての宿泊でしたがフロントの女性の方が直ぐに「車椅子を利用されますか?」と聞いて下さり使わせて頂きました。ありがとうございました。夕食はゆっくり食べれるようにお部屋でいただきました。時間より少し早く(5分位だったでしょうか)お客を待たせることなく、かつ男性スタッフの方の素敵な笑顔丁寧な対応に感動しました。母にはローストビーフ丼はどうかなと思っていましたがとても柔らかく美味しかったと申しておりました。ワインは私も子供も甘めのものが好みでしたが食事と合うもので一緒に頂きました。残りは持ち帰りしました。大浴場を好まない母も一緒に入ってくれました。ただ娘はお部屋のお風呂しか入れなく残念でした。日帰り入浴もされているので娘とお風呂入りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル・フロラシオン那須からの返信

この度はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はお食事や温泉のご利用にご満足いただき何よりでございます。
また皆様のご滞在のお手伝いができました事を大変光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますとともに

返信日:2024/4/7

ひろしさん

4ベッド 朝・夕

家族でゆっくり

ホテルの看板が見えて牧場入り口のような道をひたすら進みました。思っている以上に遠く建物がすぐに見えないため不安になりますがとにかく突き進むと辿り着きました。部屋の鍵は説明書きがあるものの慣れないと開けるのは難しいかもです…最初苦戦しました。
お風呂は大浴場にタオルがあるので枚数を気にしないで何度も入りに行けるのが良かったです。
1番良かったのは食事が美味しかったことです!
夜のステーキやパスタ、朝のオムライスは順番待ちで時間がかかるけどオムライスができるまでを見るのも楽しめると思います。ステーキ、オムライス、牛乳、牛肉のポトフが特に美味しかったです。和食のおかずも美味しかったです。ビュッフェの種類が多くて全種類食べられないのが辛かったです。美味しいご飯をありがとうございました。
ひとつ残念なのは浴衣ではなくパジャマ?のような服だったので体の大きい人や太ってる人には着れないサイズが用意されてたことです。それを知らずに着てしまいパツパツで焦りました。サイズ確認しなかった自分が悪いですが伸びない素材なのでSMLなどの表記がもっとわかりやすいといいと思いました。
フロントではじめに部屋にある雪駄やスリッパで館内を歩いていいと説明してくれたのは親切でよかったです。おかげで靴を脱いでリラックスできました。
スタッフの皆様のおかげでゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございます!

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にあたり、とくにお食事にご満足いただき何よりでございます。
ディナータイムにはシェフがライブキッチンでメイン料理を焼き上げたり、
ご朝食時にはオムレツをおつくりしており、大変ご好評いただいております。
またお部屋着の作務衣の件につきまして、大変貴重なご意見を頂戴し重ね重ね
御礼申し上げます。私共の配慮が不十分であるものと真摯に受け止めております。
今後の課題として取り組み、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/24