信濃川の袂で心からのお寛ぎを オークラ伝統の温かなおもてなし

JR新潟駅万代口よりタクシーで5分、 新潟空港よりタクシーで30分、新潟県庁よりタクシーで10分

ホテルオークラ新潟のクチコミ・評価

ひろゆきさん

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のビュッフェ

朝食ナイス

オムレツ、オーダークッキング。
トーストも注文対応。
内容福女て惣じてクオリティは高い。
名物フレンチトーストも有ります。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
フレンチトーストにつきましてご存知のようで大変光栄でございます。
当ホテルシェフが1日かけてお作りしておりまして、大変ご好評頂いております。
ティーラウンジ ラ・しなのでも1日5食限定でご提供しておりますので、次回お越しの際にはこちらもご利用いただければい幸いでございます。

くりーむぱんさん

さすがオークラと感じさせます

新潟にホテルオークラ?
と少し不安なところもありましたが、さすが一流ホテルの接待でした。
建物は古い方かと思いますが、ゆったりした廊下やエレベーターなど綺麗で満足でした。ただ個人的にベット周りの臭いが…枕か?老舗ホテルに良くあるんですが…少し残念でした。私が敏感過ぎるのかもしれません。
 朝食もこれが特にという訳ではありませんが、郷土料理や地方食品が味わえて満足でした。

ホテルオークラ新潟からの返信

しかしながら、お部屋に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
枕の匂いに関してましては、可能な限り交換も承りますので、スタッフまでお申しつけくださいませ。
お越しいただいた全てのお客様がご快適に過ごせるよう、より細部まで清潔に保てるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきありがとうございました。

あっちゃんさん

【駐車場代無料の特典付】冬のみの特別価格!リバービューステイプラン(朝食付)

朝食バイキングが良かった

炊きたてご飯が2種類あり、味くらべができて良かった。
オムレツは、注文してからシェフが1つ1つ手作りしてくれるので、出来たてが食べれてとても美味しかったです。フレンチトーストも。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホてえるオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
米どころ新潟ならではのコシヒカリは「魚沼産コシヒカリ」と「十日町産棚田米」の2種類をご用意しており、
産地によってもお米の味が異なりますので、是非違いを体感していただければと思います。
ホテルオークラ伝統の「フレンチトースト」は24時間かけてシェフがお作りしております。
フレンチトーストは3階ティーラウンジ ラ・しなのでも1日5食限定でご提供しておりますので、次回お越しの際にはこちらもご利用くださいませ。

ユーミンちゃんさん

【オークラ三昧】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付

接客対応が素晴らしい!!

新潟在住ですが夕方から私用もあり、息抜きも兼ねて宿泊しました。入り口から出迎えて案内して下さり、フロントの方も1人の宿泊にもヤな顔せず、対応して頂いて嬉しかったです。去年、別のホテルへ宿泊した際、笑顔ひとつ見せず、面倒くさそうにチェックイン・アウトいずれも対応されたので、あまり感じが良くなかったですが、こちらのホテルは、そういった態度をせず、対応頂いてありがとうございました。朝食時のスタッフの方の対応も良くして頂きました。また、機会があったら宿泊したいです。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お越しいただいた全てのお客様に快適に過ごせるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
新潟在住との事で、当ホテルではティーラウンジやレストランもございますので、次回お越しの際には是非レストランもご利用いただければ幸いでございます。
引き続き、ホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ポムポムプリンさん

朝食が美味しかった

息子の大学の卒業式に出席のために利用しました。
リバービュー側の部屋にしたので、眺めが良くて癒されました。
朝食に新潟の郷土料理が沢山あって、とても美味しかったです。
部屋は少し古いですが、リーズナブルだったので、満足できました。
コンビニや、食事できるお店も近くにあり便利だと思います。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食は新潟の郷土料理や新潟県産の食材をふんだんに使用しております。
次回お越しの際にも信濃川ビューのお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

69AJ2LLTさん

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン

いい意味で老舗感♪

旅行でこちらに宿泊させていただきました(^^)
ドアマンの方やフロントの方の対応もよく、流石オークラです♪
多少老朽化が目立つものの♪味が出ていいですね(^^)
また、お邪魔させていただきます(^^)

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の大切な旅行の思い出に微力ながらお役に立てれば幸いでございます。
スタッフ一同より精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/28

ちねりさん

ゆっくり過ごす大人旅

信濃川と萬代橋を望む夜景がとても綺麗なツインルームてした、桜はまだ早かったですが、3月末から4月はきっと最高に綺麗なロケーションだろうなと思わせる桜並木がありました。
ランニングするひとにはピッタリのコースが川沿いにあります。シューズ持参が良いでしょう。
築44年だそうで、レトロ感がありますが、それが気にならなくなるほどのプロフェッショナルな接客サービスがあります。
今は人に会わず機械で全て済んでしまう時代ですが、プリティウーマンの映画見たいな、ホテルライフを少し体験してみてはいかがですか?

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しまして素敵なご提案を頂き、重ねて御礼申し上げます。
新潟市内の桜はようやく咲き始めて参りました。
この季節になりますと信濃川沿いの河川敷をお散歩されたり、ランニングする方も多くいらっしゃいます。
当ホテルでは数に限りはございますが、ランニングシューズの貸し出しもございますのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
機会がございましたら是非ホテルオークラ新潟にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/28

グッドよしさん

満足度が高いです。

名前の通ったホテルは違いますね。チェックインやチェックアウト、朝食会場でのお客様への対応や行動が素晴らしいです。清潔感も素晴らしいです。とても気持ち良く利用できて、次回も利用したいと思いました。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
スタッフにも共有させていただきましたところ、大変喜んでおりました。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう丁寧な接客を心掛けて参ります。

返信日:2023/3/24

TAKE23さん

家族旅行で使用

新潟市内に泊まるときはここ以外は宿泊しないのですが、相変わらずサービスで大変満足しております。朝食のバイキングも品数が豊富で離乳食中の子供にもOKなものがあり、とても良かったです。お風呂も洗い場と浴槽が別だったので、子供の入浴も楽でした。また利用します。

ホテルオークラ新潟からの返信

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは32平米とバストイレ別のお部屋タイプでございました。
ご家族でお越しいただいた方にも人気のお部屋タイプでございまして、お部屋からは信濃川が見えるリバービューとなっておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもご朝食付きにてご利用いただければ幸いでございます。

ミミさん

スイートルームにお得に宿泊出来ました。

私用で新潟に1泊で行って来ました。お部屋は広く信濃川や萬代橋が一望出来てくつろげました。残念だったのは、ベッドの背もたれが木製で何かの形にくり抜かれてたのですが、そこにホコリがたまっていて、アルコール除菌シートで拭いたらシートが黒くなりました。何日も拭いてなかったのかも?翌日の朝食はとても美味しかったです。

ホテルオークラ新潟からの返信

ご指摘を頂きました、清掃の不備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当に共有させていただき、細やかな清掃を心掛け快適なご滞在となるよう再発防止に努めて参ります。
改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

ボウリング部長さん

2022年12月宿泊
【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)

名前負けしてる感じ

とにかく古さが目立ち、傷みや汚れ、臭いが気になる。
部屋も狭く、値段と全く釣り合わない。半額でもまだ高いと思う。
リピートは無い。

ホテルオークラ新潟からの返信

しかしながら、清掃や施設のメンテナンスが至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、設備につきましては細やかなメンテナンスを心掛け、
これからもお客様にご満足いただける快適なご滞在となるよう最善を尽くして参ります。
お忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきありがとうございました。

しんさん

老舗ホテル

両親を新潟に里帰りの為利用させて頂きました。
老朽化等は仕方ないと思いますが、従業員さんたちが笑顔なく
仕事をしているのに要らぬ心配してしまいました。

ホテルオークラ新潟からの返信

しかしながら、接遇に対しましてお客様にご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。
該当部署には厳重に注意するとともに社内全体にも、お越しいただいたお客様に気持ちよく幣ホテルを利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達を致しました。
この度の件はご立腹かと存じますがご容赦賜り、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきありがとうございました。

Hana noiroさん

老舗感じるホスピタリティー

さすが昔からあるホテル、お風呂や客室に古さを感じますが、どのスタッフの方もすれ違うときにきちんと挨拶してくださり、質問にも丁寧に答えてくれました。

ホテルオークラ新潟からの返信

また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様からのお褒めのお言葉や温かいお言葉が何よりも励みになります。
また新潟にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルオークラ新潟にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

かずくんさん

2023年1月宿泊

信濃川ビューが素晴らしかったです。

出張で宿泊しました、初めて信濃川側の部屋に泊まりました。ゆったり流れる大きな川は素晴らしかったです。設備は古めですが、清潔にされていて好印象でした!

ホテルオークラ新潟からの返信

また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が今回ご宿泊いただきましたお部屋は、
デラックスツイン・32平米のお部屋タイプでございました。
お寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心で、お越しいただいたお客様が快適なご滞在となるようサポートさせていただきますので、機会がございましたらホテルオークラ新潟にご宿泊いただければ幸いでございます。

さくらさん

2022年12月宿泊
肌ケアにピッタリ!スキンケアセットアメニティ付(朝食付)

普通

思っていたより、部屋が古く感じ広さが余り無く感じた。
働いている方達は、とても良い感じでした。
立地は、バス停から遠く感じた。

ホテルオークラ新潟からの返信

また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中におきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
新しい建物ではございませんが、お越しいただいた皆様が快適なご滞在となるよう
お客様より頂戴するご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上・品質の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らまんまさん

大雪回避

大雪回避で利用しました。
とても居心地の良いホテルです。
雪の信濃川と萬代橋も風流で良かったです。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は大変お足元が悪い中、ホテルオークラ新潟にお越しいただき誠にありがとうございました。
「居心地良い」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食会場からも見える萬代橋は、国の重要文化財にも指定されており、雪の降る季節はより幻想的に見えて参ります。
春になると信濃川沿いに桜が咲き一層萬代橋が彩られてまいります。
是非、四季折々の景色をホテルオークラ新潟よりご覧いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なーさん

2023年1月宿泊

微妙に惜しいところが、、

母の誕生日が近く、旅行支援で安くなっていたこともあり、泊まってみよう!と初めて利用しました。
お部屋で食べようとケーキを買ってきたのですがスプーンを貰い忘れ、でもきっと部屋にあるよなぁ〜と探したもののどこにもなく…。
大抵どこのホテルにもコーヒーや紅茶があるのでスプーンも常備されていますが、こちらのお部屋にはお茶しかなかったのでそういったものが一切ありませんでした。
加湿器もポットのような形で給水容器がなく、直接水を入れるタイプだったので浴室まで持っていって入れるしかなく…。
浴室全体は広いですが、浴槽から水が溢れたら多分洗面エリア(?)の床まで濡れてしまうので結局ユニットバスのように使うしかないようでした。
スイートルームのわりに…?と思う部分が所々あり、その辺りがやや残念でした。
部屋はアンティーク調で可愛かったですし、眺めもよく素敵なお部屋ではありました!

ホテルオークラ新潟からの返信

また、貴重なお時間の中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ティースプーンなどのカトラリーやお皿等は事前にお部屋にご用意はしておらず、お客様のご要望に応じてお部屋にお届けいたしますので、スタッフにお申し付けくださいませ。
設備に関しましては最新の施設ではないため、ご不便をお掛けし大変心苦しい思いでございます。
より快適にお過ごしいただけるよう設備担当にも共有させていただき、品質の向上につなげて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

aki04さん

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン

接客やお部屋、全部が素敵なホテルでした!

今回、恋人と旅行で利用させていただきました。
接客やご案内も丁寧で、入り口からお部屋まで昔ながらのデザインや雰囲気がありすごく良かったです。
※予約時は市街地が見えるお部屋でしたが、当日は信濃川が見えるお部屋だったのでそれも嬉しかったです。
1点気になったのが、喫煙可能なお部屋でしたが換気扇が見当たらず...少し寒いですが窓を開けて換気しました。
(もしかしたら見落としてたかもしれません)
小さい頃からよく萬代橋を通る時に見かけていて、憧れていたホテルだったので今回泊まれてすごく嬉しかったです!
また利用させていただきます。

ホテルオークラ新潟からの返信

また、貴重なお時間の中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
換気扇につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
換気扇はバスルームにございまして、24時間稼働しております事をご理解いただきますようお願い申し上げます。
しかしながら、お客様より「憧れていたホテル」とお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
萬代橋の袂にございます、ホテルオークラ新潟を引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たくまやさん

朝食最高

流石のオークラでした。
駐車場も雪の中スタッフさんが待機していてくれました。
年代をやや感じる水回りでしたが綺麗でした。
朝食は米所新潟だけあり、お米の食べ比べ、ご飯にあうちょっとした小鉢が豊富でしたのでおかわりしてしまいました。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度はお足元が大変悪い中、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食に際して、たくさんお召し上がり頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
朝食では新潟県産の食材や郷土料理をご提供しておりまして、食を通じて新潟の魅力を県外から来たお客様にも知っていただければ幸いでございます。
新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らまんまさん

朝食が美味しい

朝食を目当てに利用しました。
ごはんの食べ比べ、タレかつ、のっぺなど新潟らしいメニューで楽しめました。
万代橋が見え、気持ちの良いロケーションで一日をスタートできます。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルより、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
新潟の郷土料理の他にも、県産の卵を使用したオムレツやホテルオークラ伝統のフレンチトーストもご用意しております。
また、食事会場のバイキングレストランつばきではランチブッフェも行っております。
次回お越しの際には是非ランチも併せてご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

ほうれん草さん

2023年1月宿泊

客室の設備が良く、楽しく過ごせました。

バスルームのシャワーが、水圧は十分でありながら感触が優しく、心地よかったのが印象的でした。おかげでゆっくりお風呂に浸かり、疲れが十分とれました。
朝食に関しては、土曜日の朝でしたが7:00ころ会場に行ったために、信濃川の見える席で食べられました。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は新潟市内の数あるホテルより、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
設備等も最新のものではございませんが、引き続きお客様に安心してご利用いただけるよう細やかなお手入れ・メンテナンス続けて参ります。
寒さ厳しき折ではございますが、また機会がございましたらホテルオークラ新潟にご来館頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/2/1

kamemiさん

2022年11月宿泊

また、行きたい所です!

他の口コミのように朝食ビュッフェ最高でしたが少し狭いのでコロナ禍にはドキドキしました。お部屋など雰囲気…臭など少し古い感じが漂ってますが、清潔感はあると思いました。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は新潟市内の数あるホテルよりホテルオークラ新潟にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、朝食会場は大きな会場ではございませんので可能な限りではございますが、お席同士の間隔をあけて営業しております。
ブッフェ形式ですので、アルコール消毒やお席から移動される際にはマスクや手袋の着用をお願いし、感染症対策に努めておりますことをご了承いただければ幸いでございます。
施設や設備面に関しましてもお客様が快適に過ごせますよう細心の注意を払って清掃致します。いつお越しいただいても「また宿泊したい」と思っていただけるよう、品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

まめちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】1日5室限定★川側のお部屋ぽっきりプラン(朝食付)

新潟市内散策の中心

駅にも市内散策もどちらにも便利な場所でした。テレビの天気予報の時に映される景色は、このホテルから見た川沿いのと同じだと思い出しています。
朝食も美味しかったし、春なら川沿いの桜もきれいなんでしょうね。何より、スタッフみなさんの明るい声が素敵で落ち着いたホテルでした。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
新潟でのご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
繁華街の中心部に当ホテルはございますので周辺を散策される方が多くいらっしゃいます。
お客様の仰る通り信濃川の河川敷には何百本のも桜の木が連なっていますので、ティーラウンジやバイキングレストランにてお食事をお召し上がりいただきながら桜並木を眺めることができ、毎年好評を頂いております。
是非冬が明けて暖かくなってまいりましたら是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間の中ご滞在ののご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/1/20

あさん

2022年12月宿泊
【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)

綺麗な部屋でした

トイレとお風呂が別でよかったです。ベッドも広く広々ねれましました。雨が降っていたのですが正面玄関の所に立っていた人が傘を渡してくれました。忘れ物をし後日取りに行きましたがとても、丁寧に対応して頂きました。皆さん笑顔が素敵で楽しい日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用したいと感じました。

ホテルオークラ新潟からの返信

また貴重なお時間の中ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとおしゃっていただき大変光栄に存じます。
お客様にご宿泊いただきました、デラックスダブルはベッド幅が1600cmでございますのでゆっくりとお寛ぎいただける大変人気のお部屋タイプでございます。
窓から見えます信濃川・萬代橋は季節や時間によっても見え方や異なるように感じます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスに関しましても何度でも利用したいと思っていただけるよう、今後もサービス・品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

りょうちんさん

2022年12月宿泊
【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)

景色が良かった

部屋から見える景色が最高でした!!万代橋や夜景など大満足でした!アクセスもよく、ショッピングやグルメなど楽しめました!!ホテルの方の接客も大変心地良いものでした!ただ一点、、、部屋のゴミ箱を移動しようと持った時ベタベタしたのと、テーブルを少し手前に引き寄せようとした時、テーブルのふちがちょっとベタベタしました。そこが気になりましたが、またぜひ利用したいです。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
細部まで見落としが無きようダブルチェックを強化し、お客様にチェックインからチェックアウトまで快適に過ごしていただけるよう品質の向上に努めて参ります。
しかしながら、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
おもてなしの心で居心地の良いホテルを目指し、魅力あふれる新潟に多くの方が訪れていただけるよう努力し続けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

白猫さん

ビジネスホテル兼ねた結婚式場

【重要】評価を補う記述です
【部屋】万代橋の川沿にあるホテル。結婚式場も兼ねているので高層階に客室がありますが川沿の『ゆったりとした空間』は価値があります
【朝食】『オムレツのライブキッチン』は評価出来たとしても『ご飯茶碗の大きさ』を考えると『根本は一緒』なのかなと感じました
【風呂】ちょっと広めの『ビジネスシングル』なら同じタイプがあるかなと想像出来ました
【接客・サービス】想像ですが『オークラのスタンダード』だと思います。文句はないので『評点は4』です
【総合評価】
・悪天候の中『ベル担当の出迎え』と『ささやかな気配り』は評価出来ると思います
・コンシェルジュやフロントが『宿泊者のサポート』が出来るだけでも評価が変わって来ると思います
【主観を入れた感想】
結婚式場としての頻度が高いのかも知れませんがビジネスホテルとしてもオススメ出来ると思います。
『交通情報』を『ある程度把握』出来るだけでも価値は上がります
朝食は『地元の一品料理を嗜む』感覚で頂くことをオススメします

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は市内の数あるホテルより、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミに投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、新潟市の中心部にございますので、新潟に出張に来られたビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいます。
今回お客様よりご予約いただきましたエコノミーシングルは、15平米とかなりコンパクトなお部屋タイプとなっておりますのでバスルームも手狭に感じられる方も多くいらっしゃいます。
同じシングルタイプである18平米のスタンダードシングルもございますので次回お越しいただく機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
そしてベルスタッフのご対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
フロントスタッフとも連携を取り、よりよいサービスをご提供できるよう今後も精進して参ります。
引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ff.kikiさん

ゆっくり過ごせました

近くでライブがあったので一人で1泊しました。
電話での問い合わせ、当日の対応、みなさんとても親切でチェックインの段階でここにして良かったと思いました。
ちょっと足が悪いので不便なことも多々あるだろうと覚悟して行きましたが、いろいろご配慮いただき安心してゆっくり過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
ライブもおひとり様の宿泊も何もかも楽しく過ごすことができて感謝です。
次は家族でぜひ泊まりたいです。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は、数ある市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、
大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの際には、是非皆様でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/5

あつしさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付シンプルプラン コシヒカリの食べ比べができるビュッフェ

一見ウソのように見えますが、本当の話です

家族旅行で利用したのですが…

チェックイン時の書類を書く時、わからない所を聞いたら
  怒った口調で説明された。
荷物を部屋まで持って行ってくれたのはいいものの、部屋
  に荷物を置いたら、逃げるように部屋を出て行った。
風呂場に入ったら、生乾きの洗濯物のような匂いがした。
お風呂に入ってる時、体を洗ったら急に浴槽が足をハの字
  にしてないと立ってられないほど滑りやすくなり、家族全
  員が転びそうになった。
フロントに連絡をしたら、チェックイン時に名前を記入し
  ているにもかかわらず名前を間違えられた。
クリアファイルが必要になったが手元になく譲ってもらえ
  ないかフロントに聞いたら「まあ、一枚ならあげてもいい
  ですよ」と言われ、部屋に持ってきたスタッフに呆れた顔
  をされた。
前日に佐渡汽船の乗り場の場所を聞いていたにもかかわら
  ずチェックアウトをゆっくりされた結果、汽船に間に合わ
  ず、その日の予定が全て狂った。その事をホテルに連絡し
  たが、謝罪は一切無くしばらく沈黙が続いた後「そういわ
  れましても、私たちは何もできません」とだけ言われた。
  後で確認した所、汽船側からホテルに出発30分前に着く
  よう案内するように言われているとのことだったが、その
  ような説明も一切無かった。
どのスタッフにも、何か聞いても上から目線の口調で言わ
  れた。

私自身、過去に様々なホテルを利用しましたがここまで対応がひどいホテルは初めてだし、失礼ですが職員一人ひとりがホテルの名を背負っているという自覚がないように感じました。もう二度と利用する気にはなれません。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度のご滞在にかんしまして、あつし様が私どもにお寄せいただいておりましたご期待・ご信頼を損ねることとなりましたこと、お名前を誤ってお呼びしましたこと、目的地までの所要時間をお伝えした際、チケット購入など乗船前のお時間を明確にお伝えしていなかったことなど配慮の欠けた接遇にかんしましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。賜りましたお声を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努めてまいります。
なお、こちらのご投稿をされる以前にグループホテルのお客様担当がお話を伺い、後日ホテルオークラ新潟責任者よりあつし様へお電話にてお話をさせていただいておりました。しかしこの度クチコミへご投稿いただきました内容はいくつか初めて寄せられたお声が多く、ご滞在中やお電話の際に私どもへお声をお寄せいただいておりましたら、別なご提案が出来たことも多々あり、より快適なご家族旅行となったのではと私どもも心苦しく思っております。チェックイン後にフロントサービススタッフがお部屋へご案内しておりますが、新型コロナウイルス拡大による感染症対策の一つとして、お客様を客室へご案内しご不明点などを伺った後は迅速に退室することを徹底しております。またご用命いただきましたクリアファイルをお渡ししたスタッフを確認いたしましたが、該当者が不明のままでありました。お客様へお渡し可能なものを常設しておらず、スタッフの私物をご用意した為お時間を頂戴したのではと思っております。またこの度ご予約いただいておりましたお部屋はユニットバスタイプでございましたので、湯舟にすべり止めの為のバスマットもご用意可能でございました。ご案内が不足しておりましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中全てにおいてスタッフの行動や言動があつし様にとってご不快に感じられたこと、また配慮が不十分だったことにかんしまして、心地よいサービスを提供すべきホテルスタッフとしては猛省すべき点と感じております。またご不快なままご出発され本来楽しむべきご旅行を存分にお楽しみいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。至らぬ私どもに貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

返信日:2022/12/6

さとりちゃんさん

全国旅行支援を利用して

部屋はスタンダードシングルでしたが窓が大きく部屋は広くて圧迫感が無くて良かったです。
窓からの景色は、川の流れや街の夜景などが癒しになりました。
ホテルのスタッフの方の接客も皆さん丁寧で感じ良かったです。
朝食も美味しかった!種類も豊富でクロワッサンとその場で作ってくれるオムレツそして新潟のお米のご飯全部満足でした。そしてコーヒーが美味しかった!
朝食の場にあるコーヒーってあまり美味しいと感じなかったけどこのホテルのコーヒーは美味しいです!!
また全国支援や県民割りなど機会があったら泊まりたいとおもいます。

ホテルオークラ新潟からの返信

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりホテルステイやお食事をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。朝食バイキングにもこの上ないお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。朝食にてご提供しております新潟県産コシヒカリは2つの異なる産地をご用意し、皆様に食べ比べをお楽しみいただいております。コーヒーはお部屋にお持ち帰り可能なテイクアウト用カップもご用意しておりますので、ご部屋でごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
再び、さとりちゃん様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。お声をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2022/12/4

uinchanakoさん

2022年11月宿泊
【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)

気ままな一人旅!

初めての新潟オオクラ!立地も接客も流石に一流!フロント正面の駐車場に停めると送迎車専用で×!後から見ると長時間停めている車もあり(T_T)地下駐車場に停めようとすると入口付近に大型バス(T_T) 駐車場入口、出口は狭いし!喫煙シングルの宿泊しましたがエアコンは強弱のみで寒くトイレ&風呂は床がタイルで冷たいし!今度は上級部屋に泊まると対応が変わるかな(笑)

ホテルオークラ新潟からの返信

uinchanako様、この度はホテルオークラ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室バスルームにかんしまして貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。賜りましたお声を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をお約束できるよう努めてまいります。
なお、ホテル正面スペースは介助が必要な方、車椅子をご使用の方の優先駐車スペース及び送迎の方の一時的なスペースでございます。ご案内が不足しご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
再びuinchanako様にお会いできるのを楽しみにしております。お声をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2022/11/26