宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯元 啄木亭 >

【松岡庭園は100周年】お得な限定プラン・クーポンが盛り沢山!

湯の川温泉
函館空港から車で約10分。JR函館駅から車で約15分。市電湯の川温泉電停から徒歩4分

湯元 啄木亭のクチコミ・評価

3.8

SYUSANさん

【タイムセール】道南グルメバイキング&60分アルコール付飲み放題コーナーをお得に楽しもう♪

部屋に大満足

桜目的で宿泊しました。
平日でしたが修学旅行も入っていたようで混んでいました。
当初予約していた部屋から変更になった部屋が
グレードアップされ快適に過ごせ大満足でした。
夕食も混んでいましたが、時間に併せ場所取りの
必要もなく安心して食事を堪能しました。
バイキング料理もどれも美味しく頂きました。
特にカレイのレモン漬けが気に入り、お酒も進んでよかったです。
大浴場は露天風呂に入浴中、上空を飛行機が飛んで行きびっくりしましたが、函館空港が間近に
あることで、なるほどなとこれはこれで納得した
次第です。
フロントの方も親切に対応して頂き感謝しています。リピート確定の宿です。

ちょこさん

【公式HPリニューアル記念】大感謝プラン!無料飲み放題付バイキング\3/21まで特別プライス/

景色が綺麗

初めて来ました。中庭がとても綺麗で、夕日もとても綺麗でした。
ソフトクリームとジンギスカンが美味しかったです。

とめさん

【平日限定ビジネス/連泊】<朝食のみ>夕食バイキング1回無料特典&清掃なしエコステイ!<直前プラン>

窓際がちと寒い。

部屋の温度設定21度で、自動にしていると、窓側のソファー部分が隙間風が入って寒かった。25度27度としても部屋全体が暖かくなる感じでなかったのが、残念。吹き出し口からは、温風がでているのだけど、全体的には寒い感じ。上掛け一枚で、寒いときには、毛布があればいいかなと思った。
他のビジネスホテルなどは、そういう対応があるだけに残念。
部屋に入る鍵だけど、最初ぐるぐるして開きづらかった、慣れれば良いけど。ドアが薄いのか、廊下の声が筒抜け、古いからかなのか、そのへんも残念。
お風呂のロケーションは、良かった。空港の離発着が見れるのが、飛行機好きにはたまらない。一階のロビー設備は、広くて気持ちよく、季節が進んだ庭も見たいかな。朝食バイキングのスタッフは笑顔で、対応もキビキビしていて、心地よい。

とめ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の温度に関しては、送風の強弱のみが調整可能となっておりまして、温度等はこちらでの一括管理でございます。毛布の貸し出し等もご提案が出来ずに申し訳ございません。貸し出し自体は行っておりますので、とめ様の意見も参考により良いホテルづくりを目指して参ります。
スタッフ対応等にはご満足をいただけたようですので、ハード面の古さもカバーできるようより一層努力して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

あいちゃんさん

【新年厳選】<2食バイキング>10%オフ&ポイント10%UP!無料★夕食飲み放題60分付♪<じゃらん限定>

料理がいまいち

今回家族旅行で函館連泊しました
啄木亭は2日目の宿泊でしたが老舗の温泉的な雰囲気は満足でしたが函館のイメージから海鮮メインの料理を期待して挑んだ自分が悪いのですがどちらかと言うと内陸部の肉料理メインな食事でした
後細かい様ですがメインフロア等の清掃は行き届いてましたが遊び場やその他ちょっとしたフロアにはホコリ等が堆積しており少し残念でした
他の野口観光系列では感じたことの無い残念な感じです
人手不足だとは思いますがお風呂のロケーション以外は正直微妙でした

あいちゃん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
当館のお食事は道南の食材をメインとした料理で御ございまして、あいちゃん様のイメージされた海鮮バイキングがご提供できず、申し訳ございません。一部、お刺身やお寿司などもございますので今以上にグレードアップしたバイキングを目指して参ります。
清潔感に関しましては、せっかくお越しいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまわないよう、細かい所まで清掃を徹底するよう全スタッフで取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ウンタマさん

【早期割30】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!じゃらん限定

自分で焼くジンギスカンは最高

夫婦と子ども2人の4人で宿泊しました。
過去数回宿泊したことがありましたが日々進化する宿にビックリです。
夕食は飲み放題付きのバイキングでしたが、ジンギスカンをミニコンロで自分で焼くのは、これぞ北海道という感じです。好きな量を好きなだけ食べられ最高でした。他には、海鮮釜飯も自分で炊くこともできました。塩ラーメンやオニギリ、いかのぶっかけ丼は、目の前で作ってくれて、ライブ感もすごかったです。また行きたくなる宿でした。

ウンタマ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「日々進化する宿」「また行きたくなる宿」という最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
自席で調理ができるジンギスカンや海鮮釜飯は、お客様により出来立てを食べていただけるように考案されたメニューですので、ご満足いただけて幸いでございます。
これからも日々進化を続けて参りますので、「また泊まりたくなる宿」湯元啄木亭へぜひお越しくださいませ。ウンタマ様のご来館をお待ちしております。

ターさん

【早期割30】<バイキング>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!じゃらん限定

食事は良かった

ナイトテーブルとその上の物、ベットの頭側壁の少しだけ出てるところの埃が凄かった、お部屋の鍵の1つがかかりにくかったです。、飛行機が見れて旦那は喜んでいました。
ジンギスカンとソフトクリームが良かった。

ター様
この度は湯元啄木亭へご宿泊ありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、せっかくご宿泊いただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度部屋の隅々まで徹底した清掃を行い、お客様をお出迎えして参ります。
大浴場からの飛行機の眺めは、空港から近い当館の大浴場ならではの眺めで御座いますので、タイミング良くご覧いただけて幸いでございます。
ター様のお召し上がりいただいたジンギスカンやソフトクリーム(函館近郊の牛乳を使用しております)は北海道ならではのものですので、またこちらもお楽しみにお越しいただければと思います。
当館では四季によりメニューの変更がございますので、他のメニューにもご期待ください。

返信日:2024/3/25

ぽこたんさん

昔に比べて、食事が良かった。

全体的に満足できました。
地元ですが、どんどん宿泊料や日帰り入浴の値上がりで、気軽に利用できないのがとても残念です。

ぽこたん様
この度は地元である当館をご利用いただきありがとうございます。
宿泊に関しても全体的にご満足いただき安心いたしました。
しかしながら、昨今の食材・人件費の高騰により当館も値上げをせざるを得ない状況でございます。
なるべく値上げの幅もお客様の負担にならないよう調整して参りますので、またの機会にご利用いただけると幸いでございます。
当館では季節ごとに様々なお食事をごよういしておりますので、こちらもお楽しにお越しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

caremanさん

のんびり過ごしたい方にはオススメ

3月3日から1人で2連泊させて頂きました。今回のプラン特典が夕食1回分が無料で利用出来て連泊の方にはオススメです。まず、部屋について、部屋のドア開けてすぐの所と窓側に行く所に段差があり、高齢者には優しくないなぁと思います。バスルームの匂いが臭いなと思いました。消毒の匂いだったのかなー。その他は特に問題なく過ごせました。食事は品数は少ないけど、特に嬉しかったのが夕食の自分で釜で焼くカルビ肉です。本当に美味しくておかわりしちゃいましたのでオススメです。朝食はまぁまぁでした。風呂はそんなに浴槽はないですが、個人的には満足しました。露天風呂も良かったですが、寒かったです。自動精算機もあって便利でした。混雑状況確認バーコードも良いです。今回初の1人連泊旅で同じ道南から車で啄木亭に行かせて頂き、貴重な経験が出来て最高でした。また機会があれば1人連泊旅を利用したいと思います。有り難うございました!

careman様
この度は湯元啄木亭へご宿泊ありがとうございます。
お部屋に関しまして、構造上ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
清掃に関しましても、お客様にご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
他、お食事に関しましてはご満足をいただけたようで安心いたしました。
特に焼き肉に関しましてはcareman様同様、他のお客様からも多くお褒めのお言葉をいただいておりますので、今後も啄木亭にお越しの楽しみにしていただけると幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

しんさくさん

【松岡庭園100周年記念プライス】\ぽっきり11000円〜/お部屋お任せ&飲み放題オプション選択でオトク♪
その他 朝・夕

夕食が良かった

土曜日の宿泊なのに料金が安く、特に、夕食の釜飯とジンギスカンが良かった。

しんさく様
この度は湯元啄木亭へご宿泊ありがとうございます。
夕食へお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ジンギスカンや釜飯は当館のバイキングでも、特に好評をいただいているメニューでございます。
今後もお客様のご満足いただける食事を提供できるよう、精進して参ります。
また季節ごとに違うメニューを用意してお待ちしておりますので、是非とも函館にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

みさちんさん

その他 朝・夕

函館の温泉

昔からCMで気になってて泊まってみたい温泉に泊まることができ夫婦で満足です。
団体向けかなって思う大型温泉宿でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食のバイキングは、自分で焼くスタイルのジンギスカンは最高でした。釜飯も自分で炊くのも楽しかったし、とても美味しかったです。
温泉もいいお湯でしたが、露天風呂がちょっと小さかったのが残念でした…
部屋は小さな和室でしたが2人で過ごすにはちょうどいい感じでしたが、入り口の段差があり過ぎで不便でした。トイレに行くのに部屋から出て段差があるのはちょっと危なく感じました。

みさちん様
昔からCMで気にしていただいた上、初めてのご宿泊をいただきありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで安心しましたが、お部屋の段差と露天風呂に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ハード面に加え、私たちスタッフのおもてなしやお声掛けで快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、並べて感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

けんじさん

【基本/2食バイキング】野口観光料理コンテスト受賞!酒粕を使った「雲丹味噌ラーメン」を召し上がれ♪

掃除がされてない

トイレに前の毛が数えれるほどだが落ちていて、不快な思いをしました。比較的安いプランにしたが他に比べても、、、。

けんじ様
この度は、湯元 啄木亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことをお客様よりご指摘頂くことは、大変恥ずかしいことでございます。
早急に関係部署へ共有し、再発防止に努めて参ります。
また機会がございましてお越しいただくことが叶いましたら、その際はご期待に応えられるサービスが提供できるよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

トモさん

【35周年★冬休み】お子様なんと\ひとりワンコイン!/家族でゆったりあったか温泉プラン♪お子様歓迎

コスパが最高だった!

今回家族旅行で使用させてもらいましたが、コスパが良かったと思います。温泉も良かったですし、食事も美味しかったです。ただ、朝食時かなり混んでいて、待ち時間がかなりあり、時間がなくて、満足に食べれなかったのが残念でした。それにしても、料金もリーズナブルでかなり良かったです。

トモ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
朝食は混雑しているお時間にご案内をしてしまい、せっかくの出発の朝に快適な朝食を提供できず申し訳ございません。
しかしながら、全体的にはご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
次回はより良いおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

まるさん

子供に優しい素敵な宿

17年ぶりの函館旅行で、湯の川温泉は初の宿泊だったので、名前の聞いたことのある、啄木亭さんを予約しました。大正解でした。古さはあるものの、大浴場はきれいで広く、貸切風呂もありゆっくり温泉につかることができました。売店の男性の方が子供にとても優しくしてくださり、とても喜んでいました。朝食会場でも若い男性の方が素敵な接客で、朝食後のプレートを子供の目線までしゃがんで受け取ってくれました。
部屋も和洋室を利用しましたが、和室に布団をしいていただいたので、朝までゆっくりと眠ることができました。食事もおいしく、夕飯は飲み放題がついていたので、お酒も楽しみました。素敵な旅行ありがとうございました!

まる様
この度は初めての湯の川温泉の宿泊に、湯元啄木亭を選んでいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も、お客様のご評価を維持し続けられます様、努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。
まる様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ともさん

スタッフの笑顔にほっこりしました

どのスタッフさんも優しい笑顔で安心して宿泊できました。食事はたぶん、北海道らしさを感じるには少し足りないかもしれませんが、家族でいくには十分です。部屋の暖房は暑いくらいでしたが、換気がてら窓を開けて調整しました。

とも様
この度は、湯元 啄木亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ハード面は決して新しいホテルではないですが、明るい笑顔でお客様をお出迎えすることを大事にしておりますので、お褒めいただけて光栄で御座います。
お食事に関しても、春夏秋冬と新しいメニューになりますので、ご家族だけでなく皆様に満足いただける宿を目指して精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

kyokoさん

【期間限定】冬の津軽海峡を望む《最上階2フロア》絶景和室確約+3大特典付◆ちょっぴり背伸びステイ

飲み放題プランに大満足

久しぶりに会う同級生と、たくさん語って温泉でリフレッシュ!を目的で探したところ、とても魅力的なプランを見つけて予約しました。老舗ホテルなのでお部屋仕様は新しくはありませんが、清潔感はあり窓からの景色も函館感満点でした。ドリンク二本引き換え(アルコール可)、無制限飲み放題の内容も充実しており、売店チケットももらえて至れり尽くせり。(売店のおじさんが話しやすくてほっこりしました)朝夕のバイキングも味はとても良かったです。欲を言うと、お刺身やお寿司の種類が少なかったくらいでしょうか。そのかわり、自席で作る釜飯やジンギスカンなど、ちょっと面白いメニューがありました。お風呂も広くて、友人も大満足して帰りました。こんなプランがあったら又行きたいです。

kyoko様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
久しぶりの同級生との集まりに当館をお選びいただきありがとうございます。
楽しいプチ同窓会となりましたでしょうか。
高層階特典の売店ドリンク引き換えもプチ同窓会の一助になりましたようで幸いでございます。
お席で作る釜飯やジンギスカンもお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
たくさん語ってリフレッシュいただけましたでしょうか。
また皆様でお集りの際は是非とも啄木亭にてお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

ぽこたんさん

全体的に満足できました。

お風呂、景色、食事も美味しく満足できました。
サウナもあったので、満喫しました。
また、機会があれば行きたいホテルです。

ぽこたん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂、景色、食事と函館湯の川を満喫いただけて何よりです。
また機会があればお越しいただけるとのことで、是非ともお待ちしております。
啄木亭では四季に応じて様々な食事でお客様をお出迎えしております。それも楽しみにお越しください。
お忙しい中、口コミ投稿をいただき誠ににありがとうございます

s-kuboさん

【ラヴィーサトライアルフェイシャル30分】男女ともにおすすめ!疲労回復ツヤ玉エステ★お試しコース

夫婦癒し旅

夕食は普通(飲み放題の函館赤ワインはお薦め)
朝食はバリエーションが多く美味しかったです。
風呂も最上階で見晴らしも良く満足。ただしサウナのマットが定期交換ができると尚よし。
全体的には接客も良く癒されました。

s-kubo様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございました。
全体的にご満足いただいたとのことで、ありがとうございます。
当館自慢の最上階空中大浴場もご堪能いただけましたでしょうか。
サウナマットに関しては清掃時に定期交換はさせていただいておりますが、いただいたご意見も参考にお客さんにより快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
また、函館にお越しの際は啄木亭へご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

でんこさん

【シニアカップルにおすすめ!】エレベーター近くベッドルーム確約♪嬉しいお土産特典付

5年ぶりに

平日に休みがとれたので一泊するのを決めた。
天気予報はそこそこ良さそうなので5年ぶりに函館の啄木亭にした。
プラン名は【シニアカップルにおすすめ!】エレベーターに近いはよかったが、荷物を置く棚類がなく置く場所に迷った。窓枠敷居に張物が張ってはいたが結露で反っていた。お土産特典付はよかった。夕食は飲み放題付がついたので程よく酔いが回った。期待したステーキがなかったが全体としては、おいしくいたたきました。平日でしたのでゆっくり温泉を堪能した。ロビーから見える中庭は秋口はよいのでは、また伺います。

でんこ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
5年ぶりとのことで、お久しぶりの函館はどうでしたでしょうか。色々と変わったところもあったかと思います。またぜひ函館にお越しくださいませ。
ご宿泊に関しては、ご満足いただけるお部屋をご提供できずに申し訳ございません。張物等は修繕して対応させていただきます。お食事もステーキはご用意なく、代わりと言っては何ですがお席で焼いていただける焼き肉・ジンギスカンを提供しております。
またお越しいただけるとのお言葉をいただきましたので、その際はまた新たなお食事をご提供できると思います。そちらもお楽しみにお越しください。またのご来館をお待ちしております。

kikkusさん

家族旅行

毎年この時期に家族旅行で利用しています。
今回は夕食バイキングが豪華になり子供たちも大変喜んでいました。自分で焼くジンギスカンやいろり鍋での釜飯など種類が豊富でした。今回はアルコールも飲み放題が無料のプランでしたので家族皆大満足でした。

kikkus様
今年もご利用ありがとうございます。
前回お越しいただいた時よりもご満足いただけたようで、スタッフとしては嬉しい気持ちでございます。ジンギスカンや釜飯も今後も中身を変えて継続していく予定ですので、また来年もこの時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。kikkus様もさらに進化した啄木亭のバイキングに期待していただければと思います。

らいちょさん

【早期割90】<バイキング>基本料金から30%お得★90日前までのご予約を!

リーズナブル!

夕飯はこれといった目玉になるものは無かったように感じました。
ジンギスカンや刺身盛り合わせ…
北海道民としては特段美味しい!とも感じず…
刺身は好き嫌いが有るので盛り合わせじゃない方が良かったです。
飲み物飲み放題がプランに入っていて、ビール、ワインなど楽しめました。
値段が大変安く泊まれたので満足です。

らいちょ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に関しましてはらいちょ様のご期待を超える料理をご提供できず、申し訳なく思います。
3月頃からは春のメニューへと変わりますので、是非ともそちらもご賞味いただければと思います。飲み放題プランは他のお客様からもご好評をいただいておりますので、今後も続けていく予定で御座います。
また、函館にお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

らいちょさん

また機会があれば…

高齢の両親、父親は車椅子。
特段車椅子使用になってるわけではないのは把握していたが、エレベーターが大変狭く、誰か乗っていると全然乗れないうえ、全然エレベーターが来ない。
部屋のベットも低く感じました。
家族風呂貸切を利用しましたが、普通に脱衣所の床が滑るので危ない。
家族風呂はとても綺麗で父も満足していましたが介助してる方はヒヤヒヤでした。
料金はとても安かったです。

らいちょ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ハード面で様々ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、皆さまにも安心してご利用いただけるホテルづくりをして参ります。
次回お越しいただいた際には、同様の料金でも満足のいく宿泊をいただけるよう、心掛けて参ります。
是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。

ユウチャンさん

夫婦旅

函館湯の川温泉啄木亭は久し振りでした。基本函館ははずれがありません。あとはいかにお安く泊るのか平日に行けると最高でしょう
食事もおいしく頂きました。ありがとうございました。

ユウチャン様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
外れがないという函館のホテルの中でも、啄木亭をお選びいただきありがとうございます。
ユウチャン様の期待に添えるサービスを提供できていたようで、スタッフ一同安心しております。
休日に比べると、平日の方が安くはなりますので是非ともまた機会がありましたら、啄木亭へお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

ぴよちゃんさん

【冬のお手軽温泉旅☆朝食付】\最安値8800円〜/2/26までの特別プライス!雪見露天でリフレッシュ♪
その他 朝のみ

すべてが期待以上

家族でお世話になりましたが、用意いただいたお部屋も、温泉も、売店での対応も、朝食も、すべてが期待以上でした。スタッフの皆さんはフレンドリーで穏やかなのが印象に残っています。温泉はチェックアウト前に最後に入って、夜でも体がポカポカしていました。朝食のがごめ入りイカ刺し丼は最高!エレベーターも早くてストレスなく過ごせました。また泊まります!

ぴよちゃん様
この度は湯元啄木亭へのご宿泊ありがとうございます。
全てが期待以上とのことで、満点評価をありがとうございます。
朝食のイカ刺しぶっかけ丼は函館名産の組み合わせですので、ご賞味いただけて何よりでございます。
またお越しいただけるとのことですので次回にお越しの際には、ぴよちゃん様の期待を更に超えられる様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/23

みったんさん

【じゃらんのお得な10日間】★10%オフ&ポイント10倍★<夕食のみ>早朝出発派に!函館朝市もおすすめ♪
和洋室 夕のみ

落ち着いたお宿

今回パートナーの誕生日記念として伺いました。
個人でサプライズ用意するかも知れなかったので、なにか迷惑をかけてしまう可能性もあったため予約時に誕生日記念で伺う旨伝えました。
すると宿泊中にスタッフの方からサプライズをしていただきました
(自分はサプライズしてもらえなかったとクレームにならないよう、内容は伏せます)
ディナービュッフェはややメニューが少ない印象でしたが目の前で炊く炊き込みご飯、焼肉は他にないので魅力的でした!

みったん様
この度は記念日という特別な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルからのサプライズで、お二人の思い出作りにお力添えができていれば幸いでございます。
夕食はバイキング形式ながら少しでもアツアツを提供できるよう、席で作る炊き込みご飯や
焼き肉などを提供しておりますので、お楽しみいただきありがとうございます。
また、記念日でなくとも普通の日にもお越しいただければと思います。

ebさん

\今年35周年/【基本/2食バイキング】食欲の秋!メインは出来立て最速3分で!函館えびしお岩海苔ラーメン

小さいお子様連れも安心

年末に三世代で宿泊させていただきました。
0歳〜小学生までの子連れでしたが、バイキングではベビー用の離乳食が月齢別であり、お風呂にもバスチェアが用意されていました。また、小学生が遊べるスペースもあり、滞在期間中楽しませていただきました。 小さい子連れでの旅行は荷物が増えるので、このようなサービスが大変ありがたかったです。
哺乳瓶の消毒もフロントで対応していただきました。
これだけのサービス提供があると安心して旅行できますので、小さなお子様連れにも大変おすすめです!

eb様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
お子様の遊び場は「エンジョイスペース」と言いまして、大人だけでなくお子様にも楽しんでいただける宿を目指して新設したスペースで御座います。
離乳食やバスチェアなど、これからもお子様にも優しい宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。また函館にお越しの際は、是非とも当館をご利用いただければと思います。

はるさんさん

潔癖症には厳しいかも

接客サービスに不満はありませんが、元から建物が古いのと掃除が行き届いていない(髪の毛あり)布団を敷いてくれる方が靴下のままで玄関の外を歩いていた、掃除スタッフが廊下で言い争いをしていた、アメニティーが全くない(フロントのみ)バイキングのとりづらさ(みんなが白いご飯やお水すら見つけられずに彷徨っていた)展示物の配線むきだしなど、とても気になってしまいました。お値段が安くていいところだなぁと思っていたので残念です。

はるさん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、清掃不備に始まり様々な点でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スタッフには清掃、また勤務中の態度に関しても厳重注意致します。
今後、このようなことがないよう改めて館内を見直し、より良いホテルづくりを目指して参ります。
はるさん様にはせっかくのご宿泊において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、函館にお越しの際は是非とも当館にご宿泊いただき挽回のチャンスをいただきたく思います。

返信日:2024/1/22

ピロキチさん

【オンライン決済限定10%オフ】<バイキング2食付>売店オリジナルおみやげ特典付♪

従業員の感じが良い。

こちらのホテルは今回で5回目程、泊まらせて頂いております。古くからあるホテルですので、素晴らしい設備ではないのですが、従業員の皆様の対応がとても良いと思いました。またの機会があれば、泊まりに来たいと思います。

ピロキチ様
いつもご宿泊ありがとうございます。
当館も今年で36周年を迎え、ハード自体は古くなってきておりますので、その分接客サービスやお客様対応を最も重視するところでもありますので、接客に高評価をいただけて大変嬉しく思います。
またお泊りいただきたいとのお言葉をいただきましたので、次回宿泊の際はより満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

はらちゃんさん

ご飯もお風呂も良かった

今年初の家族旅行でした。
啄木亭は初めての利用でしたが
フロントも待ち時間なく、
お風呂は露天風呂も気持ちよく温めと
熱めのお湯もちょうど良かったです。
ご飯は朝晩バイキングでしたが
料理も美味しく種類もたくさんで満足でした。

はらちゃん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館では季節毎にメニューを変更してお客様をお迎えしております。
また、函館にお越しの際はメニューも変わっているかと思いますので、それも楽しみにお越しいただければと思います。

ミミーさん

【好評につき延長!】お子様なんと\ひとりワンコイン!/家族でゆったりあったか温泉プラン♪お子様大歓迎

子連れコスパ良き

小学生500円で泊まれるプランでした。安さからして、妥当でした。
ただ、建物も古いので仕方ないですが、隙間風が寒かったです。暖房で何とかはなりました。
夕食後、部屋に戻っても布団が敷かれておらず、自分でやらなきゃいけないのかと敷き始めたら担当の人が来ました。確認してから動けば良かったですが、夕食の時間は決められていたので少し遅いなと思いました。

ミミー様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございました。
当館も今年で36周年を迎える宿で御座いますので、建物自体はどうしても古くなってきておりますので、冬はなるべく隙間を埋める等の対策はさせていただいておりますが、せっかくのご滞在中に寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お布団に関してもお食事の時間を確認の上順番に敷かせていただいておりますが、どうしてもお待たせしてしまうこともございますので、今後同様のことがないよう対策を講じて参ります。
ご指摘いただきましたものに関しては修正し、より良いホテルづくりを目指して参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

ゅうさん

夕食とっても良かったです!

従業員さんの対応もよく
とてま美味しくお食事でき泊まることが出来ました!!子供ワンコインも嬉しかったです!!

ゅう様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
5点満点の評価をいただき、ありがとうございます。
特に夕食が美味しかったとのことで、お腹いっぱい召し上がっていただけたかと思います。
お子様ワンコインのプランは、冬休みにお子様との家族旅行を楽しんでいただきたく始めたものになりますので、是非ともまたこのプランを見かけた際はご利用いただければと思います。
もちろん、このプランに限らず他プランでもお得なものがございますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/15