宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯元 啄木亭 >

【松岡庭園は100周年】7・8月限定でビアガーデン実施!

湯の川温泉
函館空港から車で約10分。JR函館駅から車で約15分。市電湯の川温泉電停から徒歩4分

湯元 啄木亭のクチコミ・評価

3.9

たかさんさん

2024年7月宿泊
【早期割30】<バイキング>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!じゃらん限定

団体優先宿と知らずに予約してしまいました。

できるだけ早く夕食を済ませて函館の夜景を楽しむ予定でしたが、
団体の後になるとのことで、とても残念でした。
団体優先の対応となると個人旅行者には、ちょっと厳しいのかなと
思いました。
フロントのスタッフの方も日本語が、たどたどしく、
こちらの要望が正しく伝わっていないようで、
若干残念な感じを受けました。
朝食は一番最初の時間をお願いしましたが、
指定された時間の15分前にビュッフェ会場にいってみると
既に団体が食事をしている状態でした。
日本人ならまだしも団体さんたちは外国の方々だったので、
騒がしいやら、取った後の料理がなんとも。
やはりきれいに並べられた最初の料理を見ながら食べられる分だけ
少しづつ取っていきたかったです。
眼から入る料理の美しさが楽しめるところがビュッフェのだいご味だと
思っています。
ちなみにビュッフェ会場のスタッフの皆さんは、とても明るく対応が良かったので、この点は心温まる感じで気持ち良かったです。
付け足しみたいになりましたが、料理は美味しかったです。
野口観光グループなので、洞爺湖あたりの宿は、かなり満足度が高く、
期待して予約したのですが、
本ホテルはちょっと残念な思い出となってしまいました。

たかさん様
今回は、お客様に対する気遣いが欠如しており、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにも研修を実施し対応できるように教育致します。
今後、お客様に満足のいくサービスが出来るよう、館全体で物事を考え実施して参ります。
また、函館に来た際には啄木亭が変わった姿をご覧いただけるよういたしますので
啄木亭にご宿泊頂く候補にしていただきますようお願いいたします。

返信日:2024/7/25

2024年7月宿泊
【ご家族人気No1】ゆったり貸切風呂付で赤ちゃん温泉デビューに◎お子様歓迎♪<じゃらん限定>

ありがとうございました

道外の家族を連れていきました。
もう少し、北海道らしいメニューがあったら良かったです。
スタッフの方には、とても親切にしてもらいました。

もっさん様
この度は、数ある旅館・ホテルより湯元啄木亭にお泊りいただきありがとうございます。
お料理の件での、ご指摘については料理長と話し合いを行い
北海道らしい料理について、努力致します、
また、皆様に愛さられるお料理を目指し精進して参ります。

2024年7月宿泊
【早期割30】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!じゃらん限定

また行きます

車椅子を使用した母を連れていきました。
エレベーターを降りて、すぐの部屋だったので、とても良かった。
大浴場が、バリアフリーだったら、もっと良かったです。

もっさん様
数ある旅館、ホテルより湯元啄木亭ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたものに関しては、スタッフ全体で考え
上のものに相談の上対応させて頂きます。
今後も、湯元啄木亭をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様に於かれましても、お身体にご自愛いただきお過ごしくださいませ。

2024年7月宿泊

スタッフの方の対応が良かった

1泊の家族旅行で利用させてもらいました。
フロントの女性の方が、とても親切で良かったです。
また函館に行った際は、泊りたいと思います。

もっさん様
この度は、数ある旅館・ホテルより湯元啄木亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対しての、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、湯元啄木亭にお越しの際は、各スタッフについても評価頂きますようお願いいたします。
是非、函館に来た際には、湯元啄木亭にお泊り下さい。
お客様に於かれましても、夏本番となり気温の高い日が続きますので、お身体にご自愛いただき
お過ごし下さいませ。

コークさん

2024年7月宿泊
【平日限定ビジネス】<朝食のみ>展望サウナ&朝食バイキングでエネルギー充電!<直前プラン>

気軽に行ける温泉宿

先日、毎年恒例となってる夏の函館旅行の際に行きました。今回は夜行バスで行ったので宿泊日の早朝に着いたのですが時間的に朝風呂が営業してたのが良かったです。長時間バスに揺られてたから疲れが取れたし市電が動くまで時間を稼げました!食事や客室、接客を含めたサービス面については何回も泊まってるからあえて触れない(いつも通り大満足)ですが、強いて言えば客室の空調がちょっと弱くて室内が暑かったからそこだけは改善してほしいですね。今後も函館にはちょくちょく行きますが、その際にはまた宿泊先の候補にしたいです。

コーク様
今回も、数ある旅館・ホテルより湯元啄木亭にお泊り頂きありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
空調に関しては、改善して参ります。
どうぞ、今年の夏も気温が高い日が続きそうなので、お身体にご自愛いただきおすごしくださいませ。またの、お越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

2024年6月宿泊
【基本/2食バイキング】野口観光料理コンテスト受賞!酒粕を使った「雲丹味噌ラーメン」を召し上がれ♪

朝食時間以外は満足です。

マラソンで宿泊しましたが、朝食時間が決められていて。ホテルの都合ではマラソン受付に間に合わず困りました。友人の走らない人との交換でなんとかしましたが、せめてマラソン時期だけでも、朝食時間を考慮していただけると嬉しいです。

みっちゃん様
今回は数ある旅館・ホテルより「湯元啄木亭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
函館マラソンでのご宿泊でお客様にご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
来年のお食事の開始時間に関しては、お客様からのご意見を参考に改善させて頂きます。
また、函館にお越しの際は、「湯元啄木亭」を思い出していただき、ご宿泊する施設の一つとしてお考え下さいませ。

返信日:2024/7/11

shinshin97さん

朝食だけが・・・

翌日の病院のために前乗りしました。部屋や風呂は文句なしに素晴らしく快適に過ごせました。部屋番号が偶然だとは思いますが、僕の誕生日と同じだったことが嬉しかったです。
ただ、朝食のおかず(肉類、魚類等いわゆる白米に合うような物)が30代の僕には種類が物足りなく感じ、50代以上向けのおかずが多いように感じました。期待していただけにちょっと残念でした。朝食は付けずに夕食を付ければ良かったかなとも思いました。

shinshin97様
この度は、数ある旅館・ホテルより「湯元・啄木亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
部屋番号がお誕生日と一緒だったのは、何かの縁でしょうか?
朝食については、料理長とも話しあい、皆様に愛される料理を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、函館をお越しの際には、「湯元啄木亭」を思い出していただき、宿泊施設の1つとして
お選びいただきますようにお願いいたします。

返信日:2024/7/10

てつさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】バイキング2食付きが10%オフ!お酒付ドリンクコーナーも満喫♪じゃらん限定

ちょっとガッカリ。

建物が相当古い印象です。和室でしたが古い匂いがし、廊下もかなり
劣化が見受けられた、ロビーにいても調理の匂いが相当していた。
ホテルの方も覇気が感じられない。

てつ様
この度は、数ある旅館・ホテルより「湯元啄木亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の投稿については、真摯に受け止め、スタッフ全体で考え改善して参ります。
函館にお越しの際は、また「湯元啄木亭」にお越しくださいませ。

返信日:2024/7/10

なおさん

2024年6月宿泊
【早期割60】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から20%お得★60日前までのご予約を!じゃらん限定

想像していたより快適でした

友達といつもはホテルで温泉でまったりするのが目的の旅行ですが、今回は観光重視で函館に夜行バスで早朝到着で2泊利用させて貰いました。観光重視なのでホテルはそこそこで良いね..と、失礼ながら手頃な宿泊料金で、あまり期待はしていなかったのですが、早朝にもかかわらず荷物も預かって頂き、当たり前ですがホテルから始まりホテルで終わりの楽しい旅行でした。
お部屋も新しくはないけどキレイでしたし、大浴場も満足でした。
食事もバイキングのデザートコーナーのソフトクリームはソフトクリーム好きの私には魅力でした。
2日目は、夕食はどこかで食べようとしていたのですが見当もつかないので夜間フロントの方に聞いたら、とても親切に応えて頂き、嬉しかったです!
ただ私達喫煙者のマナーが悪いのもありますが、2階の喫煙室の汚さは残念でした。清掃回数が少ないのも、人員の問題もあると思いますが…
でも、また行きたいな…と思えるホテルでした。
ありがとうございました

なお様
今回は、数ある旅館・ホテルより「湯元・啄木亭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
喫煙室の汚れに関しては、清掃の徹底をさせて頂きます。
スタッフでの見回りも強化させて頂きます。
お褒めのお言葉もいただきさらにお客様から愛さられる「湯元・啄木亭」になれるよう精進して参ります。函館にお越しの際は、湯元・啄木亭にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
今後とも、湯元・啄木亭を何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/4

なかちゃんさん

2024年6月宿泊
【平日限定ビジネス】<食事なし>出張も温泉旅館で!〜絶景を眺めながら自分流「ととのい」〜直前プラン

落ち着いた雰囲気

念願の啄木亭に出張で宿泊しました。客室も綺麗で落ち着けてとても良かったですし、売店及び冷蔵庫共にドリンクサービスがあって良かったです。肝心の温泉も種類は少ないものの広めで良かったですが、唯一、朝の露天風呂がぬるくて入れなかったのがとても残念でした。

なかちゃん 様
この度は、数ある旅館、ホテルから湯元啄木亭にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝の露天風呂がぬるかった件に関して、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、露天風呂については調査をし改善して参ります。
お褒めのお言葉もいただき、さらにお客様から愛さられる湯元啄木亭なれるよう精進して参ります。函館にお越しの際は、湯元啄木亭にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
今後とも、湯元啄木亭を何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/29

けいさん

2024年6月宿泊

やっぱり温泉宿はいいですね

函館出張で利用しました。函館駅周辺まで市電で約40分。少し離れてはいますがどうせならビジネスホテルより温泉だなと思いこちらをチョイス。
温泉はもちろん◎、朝食が最高においしかったです。

けい 様
この度は湯元啄木亭をご利用して頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回、出張でのご利用ということで温泉街の中でも当館をご利用されていかがでしたか?
当館の朝食は特製のおにぎりや函館ならではのイカ刺しぶっかけ丼がオススメです!
また、函館にお越しの際に次回は、是非夕食もお召し上がり下さいませ。
また、違う楽しさを味わえることが出来ると思いますよ!
今度とも湯元啄木亭をよろしくお願い致します。

ぽんきちさん

露天風呂が好き

何度も利用させてもらってますが、ここの露天風呂が解放感があって好きです。
他は普通かな。
野口さんの中でも価格がお手頃なせいか、いつ行っても外国人の方が多い印象。

ぽんきち 様
この度は湯元啄木亭をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場をリピートされてるということで、感謝申し上げます。
その中で飛行機は見ることが出来ましたか?
上空を通過する飛行機はとても迫力があり、魅力的です。
いまは、海外のツアーのお客様も多くなってきておりますが、
是非、また啄木亭の大浴場のご利用をお待ちしております。
今度は、お食事も是非、お召し上がり下さいませ。
今後とも湯元啄木亭をよろしくお願い致します。

さっちょさん

野口観光サイコー

ホテルに入った瞬間 素敵なお庭が目に入りました。ロビーも落ち着いていて好きです。
1時間も早く着いたのに チェックインOKでした。ありがとうございました。
最近は洋室ばかりの宿泊でしたが 今回は和室。こじんまりしていて落ち着きました。
お風呂は系列のホテルと同じ作りで 驚きました!! 流石にアメニティは違いましたが 馴染み深い洗顔やパックが良かったです。
姿が全く映らない鏡ですが 何か理由があるのでしょうか?
露天風呂の横にととのいスペースがあると良いと思いました。
売店の年配の男性が親しみやすくて ついついレジ前の記念詰め合わせを 買ってしまいました。
思いがけない ドリンクのプレゼントも嬉しかったです。
全体的に良かったのですが 〈アンケート記入しフロントに提出すると記念品が貰える〉と書いてあったので 提出しましたが 何も無かったのが残念です。
ハイクラスもお手頃ホテルも野口観光が好きです。

さっちょ 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをして頂きましてありがとうございます。
当館の松岡庭園は今年で100周年を迎えます。
7月からはそのイベントの一環としましてビアガーデンも開催致します。
その時は是非またお待ちしております。
ただし、最後にアンケートの粗品をお渡しそびれてしまい失礼致しました。
本来であれば、箸をお渡ししております。
今後とも、湯元啄木亭をよろしくお願い致します。

夏希さん

2024年6月宿泊
【早期割60】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から15%お得★60日前までのご予約を!じゃらん限定

接客やサービスを改善しなければ‥

料理がおいしく、お客さんも多いので人気のお宿ではあるとおもいます、チェーンなのでドリンクサービス等の点はしっかりしていました。
ただ、正直値段程の素晴らしさはありません。
老舗旅館ではありますが、食堂や受付などの接客に問題があると思います。
受付の方がお客さんを目の前に愚痴を言っていましたし、全体的に人手不足なのかなという印象を受けました。従業員の皆様が悪いという事ではなく職場環境が...大変そうだなという印象です。
せめて受付の方だけでも丁寧に対応していただきたかったです。

夏希 様
今回のご宿泊に際して、お料理が美味しいというお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のバイキングは3カ月ごとに変わっておりますので、また函館にお越しの際には是非お立ち寄りください。
ただ、その中で一部ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらに関しましては、今後改善してサービス向上に努めて参ります。
今後とも湯元啄木亭をよろしくお願い致します。

ワンブンさん

個人客にはつらいかな

まずチェックインの際に、朝食ビュッフェの入室時刻を一方的に15分刻みで指定されました。こんな経験は始めてで、団体客の希望やニーズに応える事が最優先かと感じました。
団体客の入湯時間帯が終了後に露天風呂に入ったら、髪の毛が体にまとわりついてきました。収容人数に対して浴槽の大きさや源泉の注入量が見合ってません。
ここは団体客が大手を振って宿泊するホテルかと思います。

ワンブン 様
この度は湯元啄木亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをして頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ワンブン様にご不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございません。
お食事のお時間につきましては、決して個人のお客様のリクエストを聞かないというわけではなく、
団体のお客様の時間を伺った上で、会場が混雑しないようにコントロールをしております。
その件が、うまくお伝えすることが出来ず申し訳ございません。
こちらの内容を館内で共有し、サービス向上に努めて参ります。
また、函館にお越しの際には是非ワンブン様のお越しを心よりお待ちしております。
今後とも、湯元啄木亭を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/6/19

ぷりめぐさん

\今年35周年/【基本/2食バイキング】食欲の秋!メインは出来立て最速3分で!函館えびしお岩海苔ラーメン

景色最高!

露天風呂からの景色はとてもよかったです(*^^*)
また予約したくなる!
リピーターになりますね〜

ぷりめぐ 様
また、お忙しい中クチコミをして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお客様にとても人気でございます。
上空を通過する飛行機はご覧になりましたか?
とても魅力的で御座いますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お食事も夏メニューへと切り替わっております。
今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/6/16

マキさん

可もなく不可もなく

とても落ち着きのある旅館さんでした。
ホテル外でドアマンさんがおで迎えしてくださった事がとても嬉しかったです。
お風呂からの夕日がとても綺麗でした。

マキ 様
当館のお風呂は夕日もありますが、大浴場の真上を飛行機が通過することもあります!
それはとても迫力があるものです!
是非、また函館にお越しの際はマキ様のお越しを心よりお待ちしております。
今後とも湯元啄木亭を何卒、宜しくお願い致します。

返信日:2024/6/10

櫻華さん

おもてなしがいい!

今回、素泊まりで利用しました。ホテル入ってすぐに案内のスタッフがとても丁寧な説明をしてくれました!室内も清潔で若干空調が聞きにくいところはありますが、快適に過ごせました。お風呂も露天風呂は景色も良くて泉質も文句なしです!ぜひまた行くときは食事ありで行きたいと思える場所でした

湯元 啄木亭からの返信

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
接客サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、お部屋の空調などまだまだ至らない点もございますので、私共もお客様が更に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
これからも函館にお越しの機会が御座いましたら、ぜひ湯元啄木亭にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/3

おおさん

古いホテル

古いが合っているホテル
領収書発行に?
先にカードが切れない 7時に出発したいのに翌日7時以降に対応との事
食事は有無を言わせず6:30 出発が7時なので良かったが?
勝手に団体様優先とのコメント????
次回は無いです
大きなグループでおごりがございませんか

おお 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度の応対に関しましては、おお様のご要望に寄り添わず、私共の都合を押し付けるような対応になってしまった事、誠に申し訳ございません。
皆様にご利用頂けていることを改めて感謝の気持ちをもち、それが決して当たり前でないということを、ひとりひとり再度心に持たなければならないと痛感致しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
その際までに、接遇の改善をはかってまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/3

まーくんさん

流石老舗の温泉ホテルです。

GWに夫婦で道南旅行で利用しました。
流石老舗の温泉ホテルと言う感じで懐かしくて良かったです。
夕食バイキングの個別に焼くジンギスカンと釜飯は絶品でした。
また行きたいと思います。

まーくん 様
この度は湯元啄木亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
当館の夕食バイキングでは、ジンギスカンや釜飯が一番人気の料理となっております。
その他にも、実演コーナーでの天ぷらもおすすめです!
当館のバイキングは季節ごとに料理を変えております。
6月からは夏メニューもスタート致しますので、まーくん様のお越しをお待ちしております。
今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/23

ちーたんさん

ジンギスカンが美味しい

夕食の1人用ジンギスカン 本当に満足しました 函館に泊まる時はまた食べに行きたいです
飲み放題とジンギスカン いつまでも続けてください 眺めの良いお部屋ありがとうございます

ちーたん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
夕食のジンギスカンは、他のお客様からもお褒めのお言葉ををいただいております。
いつまで続くかはわかりませんが、また食べにお越しください。
お部屋からの景色も、次もまたご満足いただける様なお部屋をご用意いたします。
お忙しいところ、口コミの投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/21

マージさん

【公式HPリニューアル記念】大感謝プラン!無料飲み放題付バイキング\3/21まで特別プライス/

飲物チケットはうれしい!

プランの飲み放題の他に売店で購入できる飲物チケットがあり、とてもうれしい特典でした。
お部屋は冷房が効かないのかな?
西日が強くて18℃にしていたが全然部屋は冷えず、むしろどんどん暑くなり寝苦しい夜になりました。
なので、飲物チケットは大変助かりました。
しかしながら細かなことは割愛しますが、他の方もコメントしているとおりホテルとしてのホスピタリティが感じられないことが多々あり、総じて言うととても残念な滞在でした。
ちょっとした気遣いで改善の余地はあると思いますので、今後に期待しております。

マージ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋に関しまして、この時期は冷房ではなく送風のみの設定となっており寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
おもてなしという点においても、マージ様にご指摘いただいたようにホスピタリティに関して不足が多いと感じております。
改めて、気遣いおもてなしをスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/21

やごろうどんさん

【GW先取タイムセール】2/28まで最大20%OFF!お得にお花見★駐車料金無料+セルフ飲み放題付バイキング

まあまあ

露天風呂から滑走路が見えて飛行機の離発着がまじかで見えました。
無料ドリンク券がありお得感がありました。
部屋は子供が走る音などが聞こえ少し残念でした
布団を突然引きに来られてびっくりしました。フロントで事前に申し送りが欲しかったです。ビンゴゲームもたのしめました
全体的に快適に過ごせました

やごろうどん 様
この度は湯元啄木亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。
当館の大浴場についてご満足頂き、嬉しく存じます。
是非、またご宿泊はもちろん日帰り入浴としてもご利用頂けます事お待ちしております。
しかしながら、お布団の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
館内で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
また、やごろうどん様のお越しを心よりお待ちしております。
何卒、当館を宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/16

クニちゃんさん

【春の道南特集】<基本/1泊2食>道南グルメをたっぷりと!オススメはジンギスカン&アツアツ釜めし♪

施設のレベル、おもてなし、サービスが良く、豊かな食事、飲み物とも大満足。

施設、接客のサービスとも感じ良く、安心して泊まり過ごせた。食事もメニュー、飲み物とも豊かなサービス。
近くの見どころに、宿の関連観光タクシーを頼んでくれ、リーズナブルな料金で親切、有難かった。

クニちゃん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客サービスにご満足いただけたとのことで、当方も喜ばしい気持ちです。
せっかくの旅行先でお客様に不満な思いをさせないよう、当方ではこれからもお客様のお出迎えを続けて参ります。
また、函館にお越しの際は湯元啄木亭へお越しくださいませ。
クニちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

ミキさん

【グループ人気No1】\みんなで自由に/「歩いて行けるお食事処MAP」を使ってお出かけ夕食♪<素泊まり>

温泉良かった。女風呂は函館山も見えて海も景色良かったです。朝も夕方も夜もサイコーでした。

サプライズで誕生日をお祝いしたので、函館でケーキを頼んで保管をお願いしました。
快く引き受けて頂けました。
おねだんは、GWだったので妥当だと思います。
ご飯の付いてるプランだともっとのんびりできたかなと思いました。次回は是非そういうプランで行きたいです。

ミキ様
お祝いの一日に湯元啄木亭を選んでいただき、ありがとうございます。
無事サプライズが成功したようで何よりでございます。
次回はぜひ夕朝食も召し上がって、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
お忙しいところ、口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

まっちゃんさん

【基本/夕食のみ】<早朝出発にも対応可>朝食は函館朝市グルメがおすすめ〜冬季はAM6時から営業〜
和室 夕のみ

ジンギスカンに期待してた。

ジンギスカンが今一つでした。臭みがあったので、タレに漬け込んだ肉なら全然違うと思う。次に期待しています。

まっちゃん様
ジンギスカンのお肉に関して、当館では「生ラム」を使用しておりますので若干の臭みがあったかもしれません。お肉の鮮度は落とさず、より多くのお客様に満足いただけるように工夫を続けて参ります。
次に期待とのお言葉をいただけましたので、我々もまっちゃん様の期待を超せるようなパフォーマンスでお出迎えいたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ももちゃんさん

料理が残念でした

夕食の釜飯とジンギスカンにしたのは美味しくて良かったです。朝食はパンがクロワッサンしか無く
他のパンもあれば良かったと思います。
今回は二泊しましたが食事のメニューが二日とも一緒でした。お風呂や部屋は良かったので食事だけ残念です。

ももちゃん様
夕食の釜飯とジンギスカンは、当館の看板メニューでもございますのでご満足いただけて良かったです。朝食のパンに関しては、ももちゃん様にいただいたご意見も参考に検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回来館時は、ももちゃん様にもご満足いただけるお食事を用意してお待ちしております。
ぜひとも、函館にお越しの際はまた当館をご利用いただければと思います。
お忙しいところ、口コミの投稿誠にありがとうございました。

さっちさん

お母さんと旅行

部屋も、温泉も、食事も、すべて最高でした。
また、函館に行く時は泊まると思う!
来年も、泊まりに行きます。

さっち様
すべて最高とのお言葉、ありがとうございます。
来年も泊まりに来ていただけるとのことですので、次回来函時には満点評価をいただけるようスタッフ一同精進して参ります!
お忙しいところ、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

にこさん

全体的に悪くなかった

ゴールデンウィークで、桜が満開だった日に宿泊し、フロントでは、満室のため混雑が予想されます。と案内がありましたが、大浴場も混雑しておらず、食事も全く混雑しておらず、チェックアウト時も、帰りのエレベーターも混雑なく、ほんとに満室?というくらい、上手に宿泊客の動きをコントロールをされているなと思いました。
これは、宿のプランの出し方や食事時間の割り振りの工夫があるからだと思いました。
おかげで、人の多さによるストレスを感じずに過ごすことができました。
食事も、バイキングの品数は少ないが、どれもおいしく、ひとりジンギスカンはとてもおいしく楽しく頂くことができました。
飲み放題も付いていたのも良かったです。
温泉は、露天風呂のお湯が、夜も熱めでしたが朝は入れないほど熱くて、それが残念でした。
また、隣の部屋に小さい子がいて、朝方にぐずって泣き声が聞こえてきて眠れなかったのも、残念でした。
全体的に、悪いところもなく、家族旅行としては十分、満足でした。

にこ様
また、お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます。
当日につきましては、非常に込み合っておりましたがご満足頂きまして光栄に存じます。
ただ、温泉に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事に関しまして、メインメニューのジンギスカンにご満足頂けて嬉しい限りでございます。
6月からは夏メニューへと切り替わりますので、またのお越しをお待ちしております。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

みい。さん

残念です

家族旅行で利用しました。全体的に残念。まず、温泉。鏡が汚くてなんも見えないし、楽しみにしてた朝の露天風呂。熱くて入れませんでした。50度くらいあったんじゃ……。他の人もすぐ内風呂に戻ってきてました。いくら朝で冷えると言えど、入れないくらい熱いのはどうかと思います。
お部屋は綺麗だし、バイキングも品数は少ないけどお料理は美味しかったです。飲み放題も嬉しいです。
なのに、ホスピタリティが全体的(フロントも迎えやお見送りなしも含めて)に感じられず残念です。
温泉はもっと綺麗にして頂けるといいな。

みい。様
この度は、湯元啄木亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございます。
今回、当館の大浴場に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
また、サービス面でもご不快にさせてしまいまして申し訳ございません。
みい。様から頂いたお言葉を今後の運営の活かしサービス面含めて向上して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9