宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  COFFEE HOTEL soundwave >

COFFEEをテーマにしたアパートメント型ホテルです

藤沢駅から徒歩5分

COFFEE HOTEL soundwaveのクチコミ・評価

4.9

数独さん

4連泊で15%OFF♪ 湘南を存分に味わう素泊りプラン。

家族でゆったり滞在、宿泊特典も最高!

60代二人、30代二人、10代二人の六人家族で4泊滞在しました。
宿泊特典として、コーヒー豆と宿泊期間中に使えるワンドリンク無料券をいただきました。ホテルに隣接されているカフェ(Soundwave Coffee Roasters)は夜はバー(Soundwave Bar)に変身。宿泊者はカフェとバーでそれぞれワンドリンク無料でいただけるというシステムでした。カフェからはカフェラテを、バーではマスターにおまかせしてカクテルを作ってもらいました。カフェラテもカクテルもとてもおいしく、素敵な宿泊特典でした。
藤沢駅から徒歩7分と少し歩きますが、一本道で迷うこともなく、近くにコンビニや飲食店、スーパーなどもあります。鎌倉大仏へのバス停も近くにあり、非常に便利でした。駅から少し離れているため、また、ホテルは通りに直接面しているわけではないので、夜も静かで騒音に悩まされることはありませんでした。
宿泊したのは1階の部屋。天井が高くて開放感があり、清掃も行き届いていて綺麗な部屋でした。子供たちはロフトに大興奮。とても楽しそうにしていました。ロフトへの梯子・階段の上り下りが怖い、また苦手な人は要注意です。アメニティですが、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディースポンジがあります。洗顔料、化粧水等は各自用意する必要があります。タオルやバスローブも人数分あり、4泊だったので途中で清掃が入り、新しいものに交換してくれました。洗濯機、洗濯用洗剤、食器用洗剤もあります。
ソファなどもあり、久しぶりの家族団らんの時間をゆったりと過ごすことができました。ただどこかに「泊まる」だけなら駅付近のホテルなどでも十分でしょうが、ちょっと特別な時間を過ごしたい場合にはこちらのホテルがおススメです。
スタッフの方々、本当にありがとうございました。

ひらさんさん

鎌倉、江ノ島女子旅時に宿泊

女子5人旅の宿泊で使用させてもらいました。
駅からホテルまでは迷わず行けました。
お部屋は5人でも広く、白が貴重で清潔感がありました。部屋に洗濯機と電子レンジ、浴室乾燥があるのはすごく助かりました!コーヒーのマシンがあり、自分達で朝からコーヒーを淹れれたのが良かったです。コーヒーは苦味はあまりなく、少し酸味のある味で飲みやすかったです。アルコールの提供もあったのですが、帰宅が遅いと伝えるとお部屋の冷蔵庫に瓶ビールを置いてくださったのも良かったです。部屋にはマグカップとグラスがあります。
コンセプトが素敵なホテルだと思いました。

女性/20代 団体旅行

ウナさん

COFFEEのある暮らしを。素泊りプラン

対応が良くて感動しました

7人で宿泊予定でしたが、チェックイン後に1人増えても良いか相談すると「大丈夫です構いませんよ」と心快く受けてくれました(お金は追加になります)
 コーヒーとアルコール一杯ずつサービス、またお部屋にもコーヒーの粉があり自分たちで入れれるのもすごく良かったです!
 お部屋もびっくりするほど綺麗で広いし感動しました。また、お部屋のドライヤーが途中で壊れるというハプニングにも「買いに行ってきます」とわざわざ購入して届けてくださり助かりました。ロフトのハシゴの方は少し降りる時と寝起きの時は怖かったですが大丈夫な人が行けばいいので問題ないです!すごくいい思い出になりました。大満足でした!!また利用したいと思います!!

のこもこさん

お洒落なホテル

7歳と9歳の息子を連れて家族で泊まりました。
誕生日にロフトつきのホテルに泊まりたい!というのが子供のリクエストで色んなところをたくさん調べてこちらのホテルに決めました。結果、想像以上の綺麗さと広さに大満足!子供達もすっごく楽しそうで喜んでいてとても素敵な誕生日旅行になりました。
また是非伺わせていただきます。ありがとうございました。

男性/60代 団体旅行

漱石さん

COFFEEのある暮らしを。素泊りプラン

オシャレで広くて7人で楽しい夜

職場の同僚7人で泊まりましたが、最高でした
北欧風?なインテリアでダイニングにソファもあって、天井も高くて
本当に快適です
ベッドも気持ちよかったです
それに加えて、カフェで美味しいカフェラテ、夜はドリンクのサービスもあって、更にコーヒー豆までプレゼントされて最高でした
また泊まりたい

たんこさん

女子会にピッタリ

女子5人で泊まりました。口コミ通り、とても奇麗なお部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。
お土産にコーヒーをいただき、帰ってコーヒーを入れると楽しい思い出が蘇りました。駐車場がないので、そこだけは不便でしたが平日泊りでしたので、それほど大変ではありませんでした。駅チカなので、次は電車で利用したいです。

フィガロ男爵さん

COFFEEのある暮らしを。素泊りプラン

住みたい気になる感じ(笑)

その名のとおり自家焙煎珈琲店でチェックイン手続きして部屋に入りますと、広くて天井が高くロフト付きのアンティークカントリーな風情を感じるアパートメントホテル。高級ではありませんが清潔感があり、シンプルで良い感じです。イン時にマスターが直感で部屋毎に(人を見て?)異なるコーヒー豆を選んでプレゼントしてくださって翌日淹れることにして、夕食はマスターに紹介していただき藤沢駅前の沖縄料理店に行きました。戻ってきて洗い場ありのお風呂もGood 。アメニティグッズは歯ブラシしか有りませんが持参のお泊まりセットで足りますので問題なしです。翌日はミニ・キッチンで朝食を作り、お待ちかねのコーヒーをドリップで淹れて快適に過ごせました。
テレビもありませんが私には不要ですのでこれも問題なしです。
もうひとつのプレゼント(お店でお酒orコーヒー1杯)はチェックアウト時にコーヒー7種類から選んでテイクアウトにしました。
豪華さが贅沢なのではなく、ゆったりとした時間を過ごすのが贅沢というタイプなので満足でした。