宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  山本館 >

 >  幕末創業の老舗旅館 - 山本館

草津温泉
草津バスターミナルより徒歩5分。車の場合は関越道渋川伊香保ICより約60キロ。

山本館のクチコミ・評価

きゅうさん

【2食付き】湯畑一望!特別室の利用プラン

幕末創業の老舗旅館

江戸期の趣を感じさせる老舗旅館です。国登録有形文化財の建物は、外観は元より館内まで伝統を感じさせてくれます。浴場が地下にあることも、それが昔ながらの湯である証拠です。さすが幕末から続く伝統の「若乃湯」、熱めの湯が冷えた身体に染みわたります。食事は湯畑が見える食事処でいただきます。夕食では魚(海無し県ですが)、朝食では豆腐と釜炊きのご飯が美味でした。スタッフは皆にこやかで清々しい接客です。チェックイン前のお昼時に、荷物を預かってもらい、どうもありがとうございました。

山本館からの返信

お泊まり頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけましたでしょうか。
これからの季節も素敵です
またのご利用をお待ちしております。
草津温泉山本館

返信日:2024/2/17

4.8

山本館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

hanaさん

【2食付き】湯畑一望!特別室の利用プラン

お風呂が最高

3階のお部屋でしたが窓から湯畑が見えて最高でした。草津は初めて訪れましたが建物も歴史を感じつつ、綺麗に修繕されており清掃も行き届いている印象でした。ただ、部屋に2台あったテレビの一台は液晶が壊れてる?のか音のみ、寝室のテレビはリモコンが壊れてる?のか見られなかったです(笑)
ご飯は朝夕ともにボリュームがあって満足でした。多過ぎるくらいでした。朝食でいただいた女将手作りの梅干しのお土産いただきました。甘くない、酸っぱい梅干しで好みの味でした。
そして何より温泉の泉質、雰囲気が最高です!深夜の時間も含めていつでも入浴可能なので他の宿泊者の方と時間帯を変えて入浴できます。
旅館の方も皆さん親切で良い時間を過ごす事が出来ました。
少し料金はお高めですが、諸々考慮すると仕方ない金額だと思います。またお邪魔したいと思います。

ふうさん

【2食付き】源泉かけ流しプラン

期待通りのステキなお宿でした!

初めての草津温泉で、最高のお宿に泊まることができました。
建物の外観は雰囲気があり、到着時からテンション上がりましたが、中もピカピカに磨きあげられた廊下や手すり調度品など、こちらも雰囲気抜群でした。お部屋は角部屋で、窓からは西の河原通りが奥に延びている景色が見え、とても趣がありました。
女将さん手作りのおまんじゅうをお部屋であたためて(ふかして?)食べるのも初めてでとても美味しかったですし、楽しかったです。
泉質は白旗源泉で最高でしたが、温度管理もとてもよく少し熱めなくらいでちょうど良かったです。洗い場は3つなので朝7時頃は混み合いますが、並ぶことはなかったです。
ご飯も美味しかったですし、立地言うまでもなく散策に最高です。
また草津温泉に行く時はお世話になりたいです。

山本館の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし