宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

リーガロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

USJ行き予約制バス毎朝運行◆大阪駅からホテルまで無料バスで10分

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評判

ikuminさん

コストパフォーマンス良し

今回は夏休み特別プランで申し込みさせていただきました。
部屋は少し狭く感じましたが、掃除も行き届き、気持ち良くゆっくり過ごせました。
何より、大阪一の朝食が1000円でいただけ、今回は料金に満足しています!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏★旅】プラス1000円で大阪1位の朝食付に!カジュアルステイ【朝食付】 ツイン 朝のみ

みかんさん

素敵な一日になりました

少しの加算金で、女性フロアを勧めてくださり、素敵な時間をすごせました。女性しか入れないのはとても安心できるし、お部屋に花のイメージで飾り付けもされてて気分もあがりました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】17時以降INでポイント6%&駐車場無料♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

じゅんさん

期待し過ぎました

リーガロイヤルホテルの名前に期待し過ぎました。
大阪駅からのシャトルバスがあるとのことで、乗り場を電話で問い合わせすると、桜橋口の牛タン利久の前とのこと。そちらでしばらく待っているとバスが来ましたが、バスの列は私達のもっと後方に長蛇の列。親切に説明していただけたら、子連れで猛暑の中もう一台早いバスに乗れたのになぁー。と。
フロントでチェックイン後、たいした案内もなく広い館内を大荷物を持ってお部屋へ。夕食に外に出ようとしたら、ベルボーイに皆さんお部屋まで案内してもらってるじゃないですかー!不公平。
朝食はなだ万の和食をいただきました。
落ち着いていただける雰囲気。お味も納得。

みくさん

満足です

大阪にはよく旅行で行くのですが、初めてリーガロイヤルホテルに宿泊しました。
チェックイン時の説明もとても丁寧で、長時間の飛行機の疲れも吹っ飛びました。
朝食もとても美味しかったです!大阪に行く際はまた利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】コンパクトツインプラン【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆかさん

朝食が美味しかった

こちらのホテルに宿泊するのは3回目になります。今回はホテル側の都合ということでグレードアップしたお部屋に泊まることができ、とても良い部屋に泊まることができました。その際も荷物を持ってくださったり、説明してくれた方も不明な点はないかと確認もして頂き、過ごしやすかったです。朝食が美味しいので大阪に旅行にきた際にはよく利用させて頂いています。相変わらず朝食は種類豊富でとてもおいしく大変満足でした。また利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】コンパクトツインルームが<10%OFF>!11日間限定特別セール!【朝食付】 ツイン 朝のみ

わかにゃんさん

便利

ハービスエントで研修のあとゆっくりして帰ろうと一泊しました。大阪駅からシャトルバスが出ていて一旦チェックインして外食に行くのにも便利でした。
パンケーキがあればルームサービスで頼みたかったけどなかったので利用しませんでした。朝食のルームサービスでパンケーキがあれば嬉しいです。
お部屋選択不可にしましたが、女性専用フロアの禁煙室にしてくれたので結果的に良かったです。アメニティーも好きなやつでしたので良かったです。
機会があればまた利用します。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン(17平米以上) シングル 食事なし

出張過多さん

良いホテルですが、タバコ臭い

ホテルとしてのベースの実力は高く、接客なども素晴らしい。しかし、時代に即した対応力や柔軟性はかなり弱いのではと思います。
お部屋お任せプラン13,000円を利用
その日の空き具合でダブルなのかツインなのか、禁煙なのか喫煙なのかホテル次第。
ダブルかツインかは全然どちらでも良いですが、禁煙喫煙を選べないのは今時時代錯誤ではないですか?これは早急に対策を要求します。
そもそも受動喫煙防止条例が各地で始まりつつあるこの時代にホテル側が全く無頓着なのは評価できません。タバコアレルギーの方だって、このお得なプラン使いたいと思いますよ?
実際臭いもかなりキツく、客室はおろか8階のエレベーターホールまで臭いがしみついています。これだけでもうリピートする事はない、って感じでした。
逆に言えばここを直してくれればまた泊まりたいんですけどね。朝食も良かったです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏★旅】プラス1000円で大阪1位の朝食付に!さらに駐車場料金も無料!【朝食付】 シングル 朝のみ

ちなつさん

高級感のあるホテル

デートの際に利用しました!
接客がとても丁寧でした
朝食バイキングは種類も多く、とてもおいしくて
今までで一番良かったです。
また泊まりたいです★

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏・旅!お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ【朝食付】 ツイン 朝のみ

ちなつ様
過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
この度は、接客や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ちかちゃんさん

全てがキレイ

大阪での研修の夜に宿泊しました。駅から無料のバスが出ていて安心して向かえました。3人部屋でものんびりとできるお部屋で休むことができました。ユニットバスでしたがかなり広いので水が飛ぶことを心配することなくお風呂にはいれました。
スタッフさんが丁寧でよかったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行&家族旅行】 3人・4人で一部屋に泊まれる!<駐車場無料> ツイン 食事なし

ちかちゃん様
スタッフの対応やご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

まあさんさん

食べ過ぎに注意

噂どうりの朝食で、妻も大満足でした。2時間かけた食事は旅の疲れを癒すのに十分すぎるほどです。フロントの計らいで広いツインへと変更していただけて、妻も喜んでくれました。また機会があれば訪れたいホテルの一つです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

まあさん様
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけ、朝食にもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「また機会があれば訪れたいホテルの一つです」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ことみさん

駅からのシャトルバスがあって良かったです!

駅ホテル間の無料シャトルバスが定期的に出てるのでとても便利でした!翌日にUSJに行ったのですが、USJまでの無料バスもあって本当に助かりました!朝早かったのですが乗り遅れてはいけないと思い急いで準備して乗ったのですが、出発時刻を15分ほど過ぎて出発したのが少し残念でした!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7月〜9月の宿泊限定!】おまかせツインルーム特別セール!ご予約は7/13まで♪ ツイン 食事なし

ことみ様
過日はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、USJバスではお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ノブさん

大阪では随一の老舗ホテル

禁煙室プランであったが、幼児連れのため、当日空室のあった禁煙室に変えてくれたのは有り難かった。割安プランだったので、セミダブルで部屋は狭いが寝るだけなら十分満足。朝食は、和朝食かバイキングビュッフェが選択出来たので、バイキングを選択。和洋中、大体のものがあり、子連れには便利。特にパンの種類が豊富で良かった。全般的に最高レベルのホテルであることは言を俟たないが、チェックイン時の大行列・大渋滞はいつも何とかして欲しいと感じる。年末年始の大行列・大渋滞は有名だか、それ程のハイシーズンでもない時期にでも混み合い、10分以上は立ち放しで並ぶのは正直辛い。メインとウエストウイングのカウンターを別々にするなどの改善対応して貰えれば嬉しい。これからも引き続きよろしくお願い申し上げます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カップルセミダブル【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 セミダブル 朝のみ

ノブ様
スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、また、朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の混雑につきましてお待たせいたしまして、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご指摘は担当部門長と共有してまいります。
今後ともお客様が快適にご滞在いただけますよう、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

ゆかさん

久しぶりの宿泊

催事があり、ゴールデンウィークに宿泊しましたが、今回久しぶりに利用しました。
一日ホテルでゆっくりできて、良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トワイライトステイ】直前割!21:00INの特別プライス ツイン 食事なし

ゆか  様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
「一日ホテルでゆっくりできて、良かったです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

はくすいさん

総じて満足。だが少々不満も

夫婦幼児3人、計5名でお邪魔しました。
ウエストウイングでの宿泊で建物やエレベーターなどの施設に古さは感じましたが、清掃は行き届いている印象でした。私達がいたフロアだけかもしれませんが、フロア全体にタバコ臭があり苦手な人はつらいかもしれません。壁にニオイが染みついてしまっているのでしょうね。部屋もそうだったので、空気清浄機を設置してもらいました。すぐに持ってきてもらい感謝です。
トリプルでしたので部屋が狭くなるのは覚悟していたのですが、全くそのようなことは感じませんでした。事前にお願いしていたベッドガードも設置してあり、清掃も行き届いている印象でした。
残念な点が少々。朝食の有無を選べないプランでした。チェックイン時にすすめられ、その際幼児は無料との説明を受けました。が、翌朝会場へ行くと、幼児でも大人の人数を超える場合は超えた人数分の子供料金が必要と言われしばしその場で固まってしまいました。結果として大人2名分のみの支払いで済んだのでよかったのですが、ちょっとモヤモヤ感が残ってしまいました。
また、ビュッフェ型式の食事でしたが、美味しかったのでお代わりをもらおうと席を立ち戻ってきましたが、テーブルに食べ終わったままのお皿がそのまま残っていました。席を立っている間に係りの人が下膳してくれると思っていたので、こちらでしなければならないのかと思い周囲を見渡してもそれらしい場所が見当たらず(もしあったらゴメンなさい)、下膳してもらうにも係りの人もおらずで私や家族の使用済みのお皿をテーブルのすみに置きながらの朝食でした。
いろいろ書いてしまいましたが、幼児3人をこのような雰囲気のホテルに連れてきてしまい少し場違いだったかなぁと不安でしたが、全てのスタッフの対応は親切・丁寧で素晴らしく総じて満足です。駐車場も無料で助かりました。ありがとうございました。

はくすい様
「全てのスタッフの対応は親切・丁寧で素晴らしく総じて満足です」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、幼児の朝食代金の説明不足と朝食時の使用後のお皿の回収が出来ておらず、大変不愉快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は関連部門の責任者と共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

かにちゃんさん

さすがの高級ホテル

友人と大阪旅行の際に利用いたしました。
高級ホテルに四人での宿泊だったこともあり、ひとりあたりの料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、大満足でした!
接するスタッフの方はさすがの高級ホテルということもあり、質問事項にも的確に答えていただいたり笑顔で話かけていただき気持ちいい対応をしていただけました。無料で12時チェックアウトにしていただけたことで友人との時間を大変有意義に過ごせました。
お部屋も想像以上に広く高級感があり過ごしやすかったです。
また大阪にいく際は利用したいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★朝食付き】満足の約80品目ビュッフェ朝食で一日をスタート♪お得なタイムセール♪ ツイン 朝のみ

かにちゃん様
この度は、スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回もご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ぶうちゃんさん

季節の生花が最高!!

1階フロント正面の季節の生花は、いつ伺っても気持ちが落ち着き、とても気分良くなります。『帰ってきたな〜』という気持ちにさせてくれます。台風で被害を受けて滅入っていた気持ちも明るくなりました。そして、いつも丁寧な説明と案内ありがとうございます。毎年、この時期にライブ♪に大阪へ来るので、利用させて頂いています。もう、10年近くになって来てると思います…
今年は、22階で、夜景もとても綺麗でした。19階のティーラウンジも以前より品数も増えて、良かったです。朝食で、欲を言うなら、味噌汁があるなら、スープ類も欲しかったな〜と思いました。
帰りまで気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思っています。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】240cm幅キングベッド♪カップル&子連れファミリーにオススメ【レイトアウト&朝食付】 ダブル 朝のみ

ぶうちゃん 様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在にご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
また「季節の生花が最高!!」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

わくわくひつじさん

ゆっくりのんびり女子旅満喫

抹茶スイーツをいただけるレディースフロア利用の女子三世代の旅、満喫しました。お部屋が広くて気持ち良かったです。ただ広すぎたのか、冷房の効きがイマイチで、夕方ちょっと暑かったのと、お風呂の中に滑り止めがなくて、高齢の母には怖かったようです。また手すりの位置も見た目は良いのですが、ちょっと微妙な位置でした。
それ以外は本当に気持ち良く過ごしました。ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月29日限定】お茶スイーツビュッフェメニューを専用ラウンジで ツイン 食事なし

わくわくひつじ様
専用ラウンジではお茶スイーツビュッフェをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また空調とお風呂につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一として、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

チョビウルルさん

娘と2人でリフレッシュ旅行

この春から一人娘が晴れて高校生となり
、ちょっと大人びてきた娘と近場で贅沢なリフレッシュ旅!さすが昔ながらの老舗ホテル、期待を全く裏切らない!最高に満足の宿泊でした。何といっても、レディース専用フロアや専用ラウンジが贅沢な気分を味わえて、とっても嬉しかったです。プールも広くて、綺麗!!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【おこもりステイ】じゃらん限定セール!12時アウト♪プール・サウナ&カフェラウンジアクセス付【朝食付】 ツイン 朝のみ

チョビウルル様
この度はお嬢様とご一緒にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
「最高に満足の宿泊でした」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

しろしさん

高級感溢れる感じ

内装、広さ、浴室、朝食は一流ホテルらしい。観光泊には、良い思い出になる。近くに飲食店やコンビニが無く、新幹線利用の出張族には不向き。お金と時間に余裕がある方向きで用途に合わせてチョイスが必要。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏・旅!お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ【朝食付】 シングル 朝のみ

しろし様
「内装、広さ、浴室、朝食は一流ホテルらしい」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

はるさんさん

いつも水準以上

こちらには年に何度かお世話になっていますが、不満に思ったことがほとんどありません。行き違いがあっても、そのあとのフォローがきちんとされています。今回はルームサービスで朝食をいただきましたが、一品一品が丁寧な仕事で満足でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】プール・カフェラウンジも利用できる♪ナチュラルコンフォート【朝食付】 ツイン 朝のみ

はるさん様
平素よりご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、また、ルームサービスの朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

はるさんさん

いつも満足

やや設備に経年を感じさせるところもありますが、スタッフさんはいつも水準以上です。少し、朝食は他の一流ホテルと変わらないようになりつつあるかもしれません。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定セール】プール&駐車場も無料♪カフェラウンジでコーヒーやマッサージチェアを♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

はるさん様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
設備や朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

グレープさん

スタッフ対応はさすが!

チェックインからチェックアウトまで スタッフ対応は何時もながら良い印象しかなかった!
部屋もグレードアップして頂いたし言う事無しの対応でした。
只一点気になったのが、朝食でのソフトドリンクが今までより、少し薄く感じたのは気のせいかな?
でも相変わらず朝食は何処のホテルよりも美味しかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏・旅!お日にち限定】客室アップグレード特典♪〜カフェラウンジも使えるデラックスフロア〜【朝食付】 ツイン 朝のみ

グレープ様
スタッフの対応にご満足いただけ、また、朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食会場のソフトドリンクにつきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

にゃはさん

すべてにおいてよし

学会の関係で泊まらせていただきました。申し分のないホテルです。すごくゆったりくつろぐことができました。今後も何度か利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

にゃは様
当ホテルにお褒めのお言葉を賜り、また、ごゆっくりくつろげたご様子で、大変嬉しく存じます。
「今後も何度か利用させていただきたいと思います」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ASAさん

シルク・ドゥ・ソレイユを観に行くのにオススメ。

ホテルの横が、シルク・ドゥ・ソレイユの大阪公演イベント会場になっているので、とても便利。
無料シャトルバスがあるのは、とても助かる。
メールでの細かい対応にも、助かりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪サマーセール】最大10%OFF!夏の大阪旅行をお得に楽しむチャンス★ ツイン 食事なし

ASA様
メールでの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

arohaさん

観光の拠点に!

夏休み子供と大阪観光でこちらのホテルに泊まりました。
駐車場無料プランを利用しました。宿泊当日と次の日も駐車無料ということで(車の出し入れもOKとのこと)でお得でした。
ホテルの立地も「中之島駅」が直結で、地下鉄とも連携しているので、どこにでも行けて便利でした。
ホテル内は大変ゴージャスで広々としていてさすが!一流ホテルです。
全館空調で暑い夏も快適に過ごせました。
お部屋(ウエストウイング)のお風呂は欧米式でバスタブが平べったいのが少し残念でした。が、アメニティーが充実していたし、シャンプーも香りがよいものでした。ベッドの寝心地はよかったです。
バイキング形式の朝食は、ライブキッチンでオムレツを目の前で作ってくれて楽しめました。種類も豊富でおいしかった!
コスパ最高!優雅な休日でした。次回は、プール付きのプランでまた泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行&家族旅行】 3人・4人で一部屋に泊まれる!<駐車場無料>【朝食付】 ツイン 朝のみ

aroha様
この度は大阪観光でご利用賜り、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
お部屋のアメニティやベッドの寝心地にご満足いただけ、オールデイダイニング リモネの朝食では「種類も豊富でおいしかった!」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ひとみさん

素敵な応対でした。

ライブに参加する為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。チェックイン時、時間的なものもあり、沢山の人が並ばれていて少し待ちましたが、フロントで対応して頂いた方や、お部屋まで案内頂いた方の対応がとても良かったので、気持ちよくチェックインが出来ました。チェックイン直後、私の不手際でカードキーが反応しなくなってしまった時も、素早く対応頂けたので助かりました。私自身接客業をしておりますが、こちらに宿泊させて頂いた事で色々と学ばせて頂く事が出来ました。皆様の対応を見習わせて頂こうと思います。今後も利用させて頂きます。心地良い空間と、素敵な応対をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シアのうるおい】ロクシタンが誘う、上質のバスタイム シングル 食事なし

ひとみ様
スタッフの対応に過分なお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

GTOさん

コンサートに便利

グランキューブ大阪でのコンサートに何時も宿泊しています。コンサート会場直結でで便利な上、おいしい朝食を楽しみで、ホテルスタッフも親切で気持ちよく宿泊してます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダードプラン【「朝食のおいしいホテル2016」で4年連続大阪1位の朝食付】 ツイン 朝のみ

GTO様
朝食とスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

やっしーろだんさん

落ち着く素敵なホテルです

何度か泊まっていますが、今回もお部屋もホテルの方のご対応もとても良かったです。3連休で朝食が予想以上に混みあっていて、食べられない感じだったので、11時からの昼食に切り替えてみました。朝食券で昼食の代金の一部を振り替えてもらえるのはとても便利だと思いました。暑くて約束の時間ぎりぎりまで外に出たくなかったので、ランチを食べながらゆっくり出来て良かったです。

やっしーろだん様
ご用意いたしましたお部屋とスタッフの対応にご満足いただけ、ごゆっくり過ごされたご様子で、大変嬉しく存じます。

ジョンさん

不便なところもあったがよいホテル

7月に1人旅で2泊しました。
いい所としては、
・大阪駅までバスが往復している、さらに地下駅鉄直結
・部屋がきれい、快適でゆっくり休めた
・朝食がおいしい(和食、和洋ビュッフェ両方)
・良いレストランが入っていて、ランチ、ディナーもホテルの食事を食べたくなる
不便を感じたところは、
・ホテルのバス乗り場やタクシー乗り場に長蛇の列ができる(特にタクシー)
・チェックインもかなり並ぶ
・部屋のドアが軽すぎて、しっかり閉めないと半開きになってオートロックがかからない
・シャワーカーテンが少し汚い。
・ラストオーダーの時間前にレストランがCLOSEしてることがあった
大きいホテルなので、時間帯によってはなにかと並ぶのは仕方がないのかなと思いましたが、特にタクシーはイベントだか宴会だかの時間に被ったようで、20分、30分ぐらいじゃ乗れなそうなぐらい人が多く並んでいる割に全然タクシーが来なかったので諦めました。
かなり人が多くごった返しているのにも関わらず。接客はしっかりした印象だったのはさすがだなと思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダード【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 シングル 朝のみ

ジョン様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
タクシー乗り場での行列や、お部屋のドア、シャワーカーテンにつきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

さっかんさん

フロントの方々はもちろんスタッフの心遣いが最高

リーガロイヤルホテル始めての宿泊でした。さすがの接客で気持ちの良いチェックインで最初から満足でした。
お部屋はグレードアップでいいお部屋でした。心安らぐ空間でした。唯一言うならバスルームの温度調節の設備を新しいものにしていただけると嬉しい。温度調節が難しいです。
朝食ビュッフェはとても美味しかったです。和も洋も中も味、品数、接客ともいいと思う。今まで食べた朝食ビュッフェでは一番かと感じました。
また泊まりたくなる癒されたいい時間でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダード【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 ツイン 朝のみ

さっかん様
スタッフの対応と朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、バスルームの温度調節の設備につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一として、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。