宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

リーガロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

◇大阪駅から無料バスで10分◇USJへも予約制バスが毎朝運行

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評判

あぐいさん

ビジネス利用

ビジネス利用でした。
値段相応でした。
窓からの景色は期待できません。
隣のビルの裏がみえましたが、ふつうに快適に過ごせました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】便利なQUOカード(1000円分)付〜インターネット無料〜 シングル 食事なし

ミヨミンさん

え!?そうなん?

年末に グランキューブ大阪でコンサートがあったので 敷居が高いと思いつつ ポイントも貯まっていたので 年末の息抜きも兼ねて リーガロイヤルさんに宿泊させて頂きました。コンサート開演時間に間に合うように 寒くないようにコートをきてホテルの部屋を出たのですが……ホテルからグランキューブ大阪まで外気に晒されることなく行けたんですね!!!厚手のコートなど不必要だなと思いました。グランキューブ大阪に行くには最適のホテルだなと思いました。心残りは ロビーのサロンでフルーツサンド(美味しい)が食べれなかった事です。時間の都合で朝御飯を食す事が出来なかったこと…1階のパン屋さんでパンを買う事が出来なかったこと…
次回も是非利用させて頂きたいです。その時は 帰りの時間も考えパンも買いたいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【コンサート帰りにもおすすめ!】コンパクトツインプラン ツイン 食事なし

ゆっぴさん

朝食が美味しい

出張で利用しました。
19階のカフェラウンジも利用できたので、ホテル内でゆっくりする時間が持ててよかったです。
朝食も美味しく、仕事の疲れを癒すことができました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料♪【朝食付】 ダブル 朝のみ

ロンちゃんさん

接客がとても良い。

大阪に出張の時は何度か利用させて頂いております。 今回もランクアップを提案して頂きましたが、
チェックインの時間が遅く、翌朝は5時半チェックアウトの予定でしたのでお断りさせて頂きました。
駐車場の使い放題のプランでしたので、とても助かりました。
部屋は清潔感がありとても居心地が良いと思います。 大阪に来るときはまた利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料♪ ツイン 食事なし

ピュアラブさん

久しぶりの高級ホテル

当初は別の安価な宿を予約していましたが、じゃらん限定のお得なプランと朝食の口コミに惹かれ、奮発してこちらに2泊お世話になることにしました。
お部屋お任せのプランでしたが、妊婦と幼児に配慮して下さり、デラックスフロアのスイートタイプの禁煙ルームを用意していただきました。小さい子供とユニットバスでの入浴はちょっときつかったですが、こういうシティホテルでは仕方がないですね。。客室にはやはり古さを感じましたが、広いお部屋でゆっくりできて満足です。
朝食は、口コミでちょっと期待しすぎたかな! 私的には想像できる範囲内の内容でしたが、味は美味しかったです。特にマシーンのコーヒーが好きでした。カレー好きの夫には、朝カレーが大好評でした。トッピングも色々選べ、3〜4杯はおかわりしていました(笑)。
2日目は、都合で朝食を利用できなかったのですが、ロビーのショップで朝食券を金券として利用できたため、車内で食べられるパンやサラダを購入でき大変助かりました。ショップのパンも大変美味しかったです。
外国人の利用者の方が多いくらいでしたが、特にマナーが悪くて迷惑したということはなかったです。
数分おきに運行している無料シャトルバスも大変利用しやすく、久しぶりに大型高級ホテルを満喫できたかなと思います!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】GWまで対象!お得なプランにポイント10%☆12日間限定販売 【朝食付】 ツイン 朝のみ

いわちゃんさん

大阪も最高でした。

今回はUSJに行くための大阪旅行。
チケット付きのプランがある事、USJへの直通バスがある事、大阪駅とのシャトルバスがある事の3点が決め手になってこちらへの宿泊を決めました。
駅とのシャトルバスは本数も多いので、乗り場に行けば、ほぼ待つ事なく乗ることが出来ました。普段、車移動ばかりで電車にのる習慣がない私達にとっては、このシャトルバスとUSJへの直通バスは大変助かりました。
部屋はツインルームにエキストラベッドを入れてもらっての宿泊でしたが、32平米の部屋だったかな、狭いとは感じませんでした。
清潔感もあり、アメニティも揃っていて何も困ることはありませんでした。
実は何年か前にリーガロイヤル小倉にも泊まった事があって、その時も大変居心地が良かったので、今回もリーガロイヤルで…という家族の意見もありました。
どちらのリーガロイヤルもスタッフさんの笑顔と対応は素晴らしく、大変気持ちの良いホテル滞在となりました。
今回は朝の出発が早くて、朝食なしのプランだったのがちょっと残念でした。
あと、ミニオンの絆創膏がとても可愛くて1つ姪っ子にお土産として渡したら
買った物よりすごく喜んでくれました(笑)

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【USJ】1デイ・スタジオ・パス&ミニオンのオリジナル コラボレーションばんそうこう付 ツイン 食事なし

閣下さん

安定

部屋も広く、ゆっくりできます。
非常におすすめホテルです。
立地が大阪のキタ・ミナミどちらにもタクシーで1,000円ほどで移動できるので、便利です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇直前割タイムセール】1月宿泊ラストチャンス!お部屋おまかせSALE<最大1500円引> ツイン 食事なし

みみりんさん

朝食は美味しい!

お部屋がコネクティングルームなのか
トイレ付きバスルームとトイレなしシャワールームの変則的なやつでした
清潔でしたがなんとなくタバコの臭いがしたような気がします
朝ごはんはとても美味しく満足でした
大阪駅から送迎バスがあるので助かりましたがバス乗り場が大阪に慣れない我が家にはちょっとわかりにくかった
スマホでアクセスして道案内できると書いてありましたが繋がりませんでした

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】GWまで対象!お得なお年玉プランが12日間限定セール(P無料付)【朝食付】 ツイン 朝のみ

彩さん

お風呂が残念

LIVEの為に利用させてもらいました。有名なホテルなので友達ととても楽しみにしていました。
お部屋は12階で少し残念でしたが、とてもゆっくり寛ぐことができました。
お風呂のシャワーの温度設定が難しく、自分でいい温度に設定したのですが、途中冷たくなったりとても熱いお湯が出たりしてゆっくりシャワーを浴びられませんでした。
行きはシャトルバスを利用させてもらったのですが、LIVE終わりのシャトルバスに乗ろうとすると「定員になったので乗れません」と言われ、乗ることができませんでした。ホテル利用者を優先していただけたらとても良いと思いました。
チェックアウトの延長には快く応じて頂き、とても感謝しています。次は少し値段の高いプランに泊まってみようと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇月初タイムセール】お得なプランが7日間限定SALE!(駐車場無料付き) ツイン 食事なし

みーさん

朝食が美味しかった

角部屋のお部屋で4人でお泊まりしました。素敵なお部屋、アメニティも充実しており、最高でした。バスタブも広くてゆったりと入浴できて旅の疲れが癒されました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇月初タイムセール】お得なプランが7日間限定セール!(無料駐車場付) ツイン 食事なし

みー様
過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご用意いたしましたお部屋や朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

みほさん

職場の人達と勉強会へ

職場の人達と勉強会に参加するために泊まりました。会場が大阪国際会議場だったため立地も良く、朝食バイキングをしたかったのでこのプランを選びました。とっても良かったです。カフェラウンジも素敵で、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬スぺ!お日にち限定・朝食プレゼント】19階カフェラウンジが使える「デラックスフロア」にご宿泊 ツイン 朝のみ

みほ様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
朝食バイキングや立地条件にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にご滞在いただけるよう、サービスの更なる向上と、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配

ハラクニさん

大阪ならリーガでしょ

リーガは送迎も大阪駅から頻繁に出ていて便利だし、部屋も良いし、サービスも良いと思います。歴史あるリーチバーも素敵ですし、朝飯も美味しいですね。私はバイキングがあまり好きではないので、なだ万の朝飯があるのは大変嬉しいです。また使わせていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇月初タイムセール】お得なプランが7日間限定SALE!【駐車場無料&朝食付】 ダブル 朝のみ

ハラクニ様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

けんちゃんさん

流石大阪の迎賓館

大阪を代表する格調高い大型高級ホテルとして位置付けされているだけのことはあり、館内全体の高級感と国際的な雰囲気に圧倒ました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 シングル 朝のみ

けんちゃん様
今後ともおもてなしの心を大切に、国内外からお越しのお客様のご期待に沿うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

たーさん

いつもありがとう!

短期滞在の出張で伺いました。
出張先オフィスは北浜で朝早くからミーティングがあっても、やっぱりリーガロイヤルで朝食しっかり食べて臨みたいのでお世話になりましたが、今回も期待以上で素晴らしかったです。
これからもお世話になります!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダード【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 シングル 朝のみ

たー様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ブラックさん

大阪で一番好きなホテル

以前も宿泊しました。部屋は古いが今回もゆっくり宿泊できました。フロントスタッフの対応も素晴らしい。泊まる部屋をグレードアップしてくれた。とても良かった。エアコンは集中管理で調節が出来なくて暑くて大変でした。あと外国人ばかりで、海外に来たみたいでした。もう少しマナーが良ければいいのに。また大阪行くときは利用します。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーガ・スタンダードプラン】<素泊まり> ツイン 食事なし

ブラック様
この度もご利用賜り、心より御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、「今回もゆっくり宿泊できました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、空調につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
大阪にお越しの際はまたご利用いただけるとのあたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひでっちさん

良い結婚記念日に!

初めて利用させて貰いました。結婚10周年に、翌日宝塚を観劇するので宿泊しました。結婚記念日とお伝えしていたら、当日お部屋をランクアップして頂き、フルーツのプレゼントもありました。心遣いにとても嬉しかったです。お部屋は、清潔でアメニティーも充実しておりベットも良かったです。朝食も豊富なメニューで、オムレツとプリンは本当に美味しかったです。大阪での宿泊は、今後はこちらのホテルでと思っています。主人が部屋に、スマホの充電器を忘れて電話をしたところ、すぐに連絡下さりで送って貰えました。きれいに梱包してあり、流石リーガロイヤルさんだと思いました。良い結婚記念日になりました。素晴らしいおもてなし、有難うございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】17時以降INでポイント6%&駐車場無料 <朝食付> ツイン 朝のみ

ひでっち様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
お部屋や朝食にご満足いただけ、結婚記念日の素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後ともおもてなしの心を大切に、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

伸やさん

クリスマスに

クリスマスに利用しました。綺麗だし、なんも言うことなしです。清潔やし、アメニティは揃えてあるし、惜しむらく大阪駅から離れていることぐらい。バスがあるからよいですが

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪オータムセール】最大10%OFF!秋旅応援!京阪駅直結で京都へも好アクセス♪ ツイン 食事なし

伸や様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ひろさん

到着して第一声は凄いの一言でした。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
また利用されて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルセミダブル 〜140cm幅ベッドでゆったりカジュアルSTAY〜 セミダブル 食事なし

ひろ様
「とても良い旅行になりました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

てるちゃんさん

お気に入りのホテルです。

毎回利用します。朝食の種類多いですし、ロビーも広々していてお気に入りのホテルです。ホテルバスも頻繁にありますので不便は感じません。

てるちゃん様
過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
この度は、朝食やロビー等についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をお待ちいたしております。

てるちゃんさん

いつも大変満足しています。

関西出張の際は、このホテルって決めています。大きなホテルが好きで、余裕があるとサウナ、プールでくつろげ、旅行気分にもなれお気に入りのホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リーガ・スタンダードプラン】<朝食付>約80品目のビュッフェなど選べる朝食 ツイン 朝のみ

てるちゃん様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
「いつも大変満足しています」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゆきさん

年越し連泊

年末年始に実家に帰る都合と年越しは気持ちよく迎えたいので、一度宿泊したこちらのホテルにしました。駐車場もプラン内!朝食付き!ツイン!喫煙で本当に帰りたくなくなります。年末年始の価格ではかなり安く泊まれました。また利用します。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントアップSALE】駐車場無料特典&ポイント10%!秋冬グループ旅を応援♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆき 様
この度のご滞在にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

ヒロさん

よく使うホテルです。雰囲気が大好きです。

スタッフの方々の気遣いに感謝ですネ。交通の便が少し気になりますが、それ以外は全部良い感じですネ又利用します。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン(17平米以上) シングル 食事なし

ヒロ様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

sasamotoさん

シャトルバスが便利

梅田からは少し離れていますが、無料のシャトルバスがあるので気になりません。
迷子になってしまいそうなほど広い館内にはコンビニもあり非常に便利です。
スタッフの対応やお部屋の綺麗さも文句なし。

sasamoto様
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声を励みとして、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

がんちゃんさん

リモネは凄かった

リーガロイヤルホテル大阪は、これまで10泊以上利用させていただいておりますが、何故か朝食は「なだ万」一択でした。口コミを見ているとリモネが凄い、朝カレーが凄い、オムレツも凄いとあるのに気づき今回はリモネで朝食をいただきました。
噂通りでした。ホテルの朝食バイキングの自分の中の枠を超えていますね。
何じゃこりゃー、という感じです。
問題を一つだけ挙げるとするとバイキングなのでその気になるとズルズルと居続けてしまう事かと思います。満腹なのに「あともう一皿オムレツを」となってしまいます(しまいました)。
他の方の口コミで朝食を大量にいただくことで昼食が軽量化・経済的になる、というのがありましたが、なるほどと思いました。
またお世話になると思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料<朝食付> シングル 朝のみ

がんちゃん様
平素よりお引き立て賜り、厚く御礼申しあげます。
この度はオールデイダイニング リモネの朝食内容にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

仙台ナナカマドさん

大ホテルとも思えない細やかな接客に感心

巨大なホテルで、大阪駅との間に頻繁にシャトルバスが行き来してくれていて便利。運転手さん、フロントの男性、女性。みなさんが細やかに親切で、不満に思うことは何もなかった。

仙台ナナカマド様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、また、「不満に思うことは何もなかった」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

タッキーさん

さすがハイクラス

老舗ホテルでこの価格はなかなかない。
部屋も綺麗でホテル内施設も充実している。
エレベーターはちょっと古さを感じるのと外国人が多いですね。

タッキー様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
「部屋も綺麗でホテル内施設も充実している」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

くろんぼまんぼさん

良かったです

まあ一言良かったです。
また大阪に行った時には泊まりたいですね
部屋も接客も文句なしです
食事は洋食が良かったです
最寄りの駅までホテルから無料送迎バスがでていて
とても便利、しかも間隔も短くて あまり待つことなく
バスを利用できます。
ひとつ不満だったのが有線lLAN。
繋がりませんでしたよ(Wi-Fiは大丈夫)
今回3泊でしたので痛かったです
ビジネスホテルじゃないんだからとツッコミがありそうですけど出来れば改善して欲しいですね

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダード【約80品目のビュッフェなど選べる朝食付】 ツイン 朝のみ

くろんぼまんぼ様
「良かったです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、設備につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ベイマックスさん

ハイクラスのホテルだけあって。

今回は市内という事もあり、夜景が綺麗に見れるかと期待していましたが、あまり外が綺麗に見える部屋ではなかったので少し残念ですが、じゃらんでハイクラスのホテルだった事もあり、とても一階のロビーは華やかで清潔感のあるホテルでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トワイライトステイ】直前割!21:00INの特別プライス ツイン 食事なし

ベイマックス様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
「清潔感のあるホテル」とお伺いし、大変嬉しく存じます。

ゆっき〜さん

ライブの宿泊に利用

今回、ライブ2日前に宿泊料金がお得なプランを見つけて急遽予約しました。
ホテルの大きさは本当に素晴らしく部屋からの眺めも本当に良かったです。
フェスティバルホールまで徒歩15分で行ける距離なので便利だと思いました。
朝バイキングはとても美味しかったです。
また大阪に来る時はリピートさせてもらいます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬スぺ!お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ<朝食付> ツイン 朝のみ

ゆっき〜様
過日はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
お部屋からの眺めや朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

KRSさん

どうしたものか考えてしまいます

名前を書くだけでチェックインできるように
登録して頂いたのは大変ありがたい事なのですが
実際のチェックイン時にフロントではわからないようで
毎回、住所氏名電話番号の記入をお願いされます。
昨日は前回のチェックイン時に完全にスルーされたスタッフの方だったので
「名前だけで良いはずなのですが」と言わせて頂きましたが
なんかクレームをつけているみたいで申し訳ないなと思う次第です。
やはりシステムの問題なのでしょうか?
余談ですが昨日は有償でアップグレード出来ますと言われました。
申し訳ないなと思う反面、えー、まだ書かせるの?とも思っていたので
さすがに追加料金を払う気分になれずお断りさせて頂きましたm(_ _)m

KRS様
いつもご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、顧客管理の不手際により、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は担当責任者に申し伝え、従業員教育を徹底するように改めて指示いたしました。
これからもお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。