宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

リーガロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

USJ行き予約制バス毎朝運行◆大阪駅からホテルまで無料バスで10分

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評判

ひろゆきさん

朝食が最高

去年に続き2回目の利用をさせていただきました。
朝食バイキングが楽しみで、そろそろ朝食に向かおうと思った矢先に大阪府北部地震に遭遇しました。
エレベーターは止まり、12階の部屋からホテルの方の誘導で非常階段で1階の朝食会場まで向かいました。
その後は、また階段を登り部屋まで。
苦言を言わせていただくと、館内放送で状況の案内があったのが、地震発生から3時間後の11時..
非常時でバタバタされてたと思いますが、館内放送がもう少し早くできたのじゃないかと思いますし、各階に誘導係を配置するのであれば、各部屋に電話なり訪問なりの安否確認もできたのではないかと思います。
非常時の体制を真剣に検討してください

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春・旅!お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ【朝食付】 ツイン 朝のみ

ちーやんさん

サプライズ

フードソニックに行き飲んで食べて、家に帰るのは、面倒だと主人が言うので、会場が隣りの此方のホテルに泊まる事となりました。家は神戸なのに。。。と思いながらも、昼は、フードソニック、夜は、大阪の街で遊び、リッチな気分でホテルに泊まり、次の日も朝食は、種類も沢山あり大満足で、チェクアウトし新喜劇を見て楽しい小旅行になりました。主人からのサプライズ旅行となりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アップグレード&ポイント4%】新アイテム追加のカフェラウンジアクセス付フロア【朝食付 ツイン 朝のみ

サファイアさん

ほどよい距離感のサービス

大阪駅からのシャトルバスは、大変助かりました。夕方のフロントは、すごい行列でしたがスタッフの方素早く対応してくださいました。尋ねたいことがあり、ロビーに向かうと男性スタッフか声をかけてくれたり、心地よいサービスでした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行&家族旅行】 3人・4人で一部屋に泊まれる!<駐車場無料> ツイン 食事なし

b3さん

格安プランでお世話になりました

出張利用です。お部屋お任せの格安プランで利用しました。1人でしたが禁煙のツインを用意してくださりました。ロビーも広く、ホスピタリティもさすが、このホテルに泊まると疲れも取れる気がします。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料♪ シングル 食事なし

トニーさん

娘の誕生日に宿泊しました

久しぶりにリーガロイヤルホテルへ宿しました。
前回は部屋のグレードは高くなかったとおもいますが、
お風呂の底にキズがあり、ガムが付いてるように見えて
お風呂はに入らないで、シャワーですませました。
ホテル的には、好きなホテルなのですが、その事が気になり、今回他のホテルにするか迷いましたが、今後の宿泊先として、利用するか確認も含めて、泊まる事にしました。
今回は子供の誕生日で、ゆっくりと家族で過ごしたかったので、エグゼクティブフロアーの宿泊プランにしました。
設備など宿泊内容は満足でした、又子供の誕生日だったので、サービスでフルーツをご用意してくださり、家族で美味しく頂きました。
今回凄く嬉しかった事は、接客をとても良くして頂き良かったです。
6月17日チェックイン6月18日チェックアウトでした。
今後も利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【おこもりステイ】エグゼクティブフロア・スタンダードプラン 〜専用ラウンジへのアクセス可〜 ツイン 朝のみ

ふみさん

最高の旅行になりました

今回2泊しましたが、素晴らしい接客をしていただきすごく良い旅行となりました、中でもラウンジでは、デザートおつまみ、飲み物も充実していて大満足です。またU S J行きの無料バスがあり、すごくありがたかったです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おこもりステイ】エグゼクティブフロア・スタンダードプラン 〜専用ラウンジへのアクセス可〜 ダブル 朝のみ

イキイキさん

サービスが良かった

予約した部屋が空いていなくて、部屋のグレードが落ちるのかなと思いましたが、グレードアップしてました。値段も変わらずとても良い気分で宿泊できました。朝食もとても豪華で、今まで1番美味しい朝食でした。また機会があれば利用します。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】17時以降INでポイント6%&駐車場無料♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

なつさん

朝食に感激!

朝食の種類の豊富さや、シェフが焼いてくれるオムレツが嬉しかったです。朝からカレーまで食べて、お腹いっぱいでした。
地下にコンビニもあり、駅やバス停も近いので、ビジネス利用には最適だと思います。
リーガロイヤルホテルのなかでも、金額はわりかしリーズナブルに泊まれました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

なつ様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
「朝食の種類の豊富さや、シェフが焼いてくれるオムレツが嬉しかったです」とお伺いし、誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声を第一として、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ゆうきさん

お誕生日お祝いのフルーツに感動

彼のお誕生日のお祝いで利用しました。ネット予約の際にお誕生日であることを記載したところ、チェックインの際にも「おめでとうございます」とフロントの方に言って頂き、さらにはお部屋の冷蔵庫にカットフルーツが入っていたりと、彼も驚きと嬉しさでいっぱいの様子でした。私もこのような温かいお心遣いをして頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
楽しみにしていたリモネの朝食バイキングは、最高!の一言で、つい食べ過ぎてしまい、2人ともその日の夕食まで何も食べなかった程です。とても美味しかったです。
いつかまた宿泊出来る日を楽しみに、これからも頑張ります。
素敵な時間をありがとうございました。

ゆうき様
この度はお誕生日のお祝いにリーガロイヤルホテル(大阪)をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご利用にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

KRSさん

カフェラウンジ

今回カフェラウンジを利用してみましたが
思ったよりもシンプルで少し拍子抜けでした。
朝だったらまた違う雰囲気なんでしょうけれども。
今回も宿泊者毎にチェックイン日、宿泊数等がそれぞれ違う
複雑な予約となってしまいましたが安心してお任せできました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏・旅!お日にち限定】客室アップグレード特典♪〜カフェラウンジも使えるデラックスフロア〜 ツイン 食事なし

KRS様
「複雑な予約となってしまいましたが安心してお任せできました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、カフェラウンジにもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゆうさん

USJに行くには便利

USJまで臨時バスがありとても良かった。
色々な観光場所までとても行きやすい場所でした。お部屋も広くて子供たちは喜んでいました!
朝食はオープン前に行きましたが和食コーナーが長蛇の列で少し改善された方がいいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行&家族旅行】 3人・4人で一部屋に泊まれる!<駐車場無料>【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆう様
「お部屋も広くて子供たちは喜んでいました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、朝食会場の和食コーナーにつきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

つばさん

夜景が綺麗だった

遅くにチェックインし、子供を連れていて
禁煙ルームを予約していたら、エレベーターの音が子供の睡眠を邪魔するかもしれないと、追加料金なしでスイートルームを
案内してくれた。非常に良い対応で今後も利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【サンセットステイ】18:00INの特別プライス【選べる朝食付】 ツイン 朝のみ

つば様
過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「今後も利用したいと思いました」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

モモブーさん

多国籍のお客様が騒がしい

十数年前に泊まった時とは社会情勢も変わったのか、多国籍のお客様でチェックイン時も混雑していて思わぬ時間を要しました。客室通路でも騒々しく大声で会話しながら歩き、昔のイメージが壊れました。
ベッドの下部から埃のついたスリッパが出てきたり、洗面台の墨に髪の毛があったり、清潔感が良くなかったです。残念な思いが強く残りました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サンセットステイ】18:00INの特別プラン ツイン 食事なし

モモブー様
しかしながら、お部屋の清掃チェックが至りまず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
ご指摘は客室担当責任者に申し伝え、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃点検の徹底を改めて指示いたしました。
また、チェックイン時の混雑や客室通路の騒音につきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マーくんさん

はじめてのリーガロイヤル

ここ毎年、年1〜2回の出張があって、その時は夜の食事よりも宿泊を贅沢にするようにしています。今年は大阪で、憧れのRRHでした。かなりウキウキした状態で行きましたが、あいにくホテルは満室御礼であり、送迎バスからして混んでいて朝食はルームサービスをご利用くださることをおすすめしますと、この瞬間から少し違和感を覚えました。またお土産のことを聞くと、ホテル内の土産品を勧めるも大阪全体での人気品などは駅前のデパートを勧められ、なんだか地元愛のない会話になりました。
 結局、場所(立地)と朝食を楽しみに決めましたまが、大ホテルの弱点を感じた残念な宿泊となりました。
由緒あるホテルは老朽化と形式的サービスになりやすいんだと感じました。30年前なら最高評価ですが、現代でこの金額なら普通か割高やと思います。この点で新しいホテルなら立地は変えられなくても、近代の構造建築や食事とサービスで利点を生かせるし、その方が客も気持ちいい小旅行ができると思いました。
とは言うものの、朝食は頑張って早起きして食べに行きましたし、とても美味しかったですし、部屋の広さもベッドも心地良かったです(ただバスルームはやっぱり古かった‥)。総合して楽しい出張にはなりました。どうもありがとうございました。
 ちなみに大阪土産は、大阪駅のおみやげセブンイレブンを利用しました(すごく混んでます)、また新幹線の新大阪駅構内「たま卵チーズ」「マダムシンコ」などを売るお店はVery Very Goodでした!

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アップグレード&ポイント4%】新アイテム追加のカフェラウンジアクセス付フロア【朝食付 ダブル 朝のみ

マーくん様
ご滞在中はオールデイダイニング リモネの朝食にもご満足いただけ、「総合して楽しい出張にはなりました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声を第一として、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ぷーさんさん

大人だけでUSJへ

チェックイン時からお部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。
お掃除もきれいにされていて気持ちよく宿泊できました。
朝食は今までで一番満足できましたありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コンパクトツインプラン【「朝食のおいしいホテル2016」で4年連続大阪1位の朝食付】 ツイン 朝のみ

ぷーさん様
この度はご滞在賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
お部屋の状態と朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

tarouさん

納得の1泊

ゆったりと宿泊できました。従業員の丁寧な対応、シャトルバスのスムーズな運行、納得の一拍となりました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】17時以降INでポイント6%&駐車場無料♪ ダブル 食事なし

tarou様
過日ご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、心より御礼申しあげます。
「ゆったりと宿泊できました」とお伺いし、また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

蓮さん

綺麗なホテルでした

夜のチェックインを探していたらこちらのホテルを発見したので1泊利用しました。
フロントでチェックインしようとしたら、女性の方に声をかけられて案内されました。手続き案内は男性だったのですが、あまり目を合わせてくれませんでした。遊びの帰りですか?と聞かれたので、答えたのですが話はすぐ終了。業務的な会話に感じたのでお部屋に案内された女性とお話をして満足していました。
綺麗なホテルなのでまた大阪行ったときは利用します。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン【「朝食のおいしいホテル2016」で4年連続大阪1位の朝食付】 シングル 朝のみ

蓮様
しかしながら、一部スタッフの対応がご期待に沿えませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は担当部門長と共有し、従業員教育と指導により一層の努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
賜りました「また大阪行ったときは利用します」とのあたたかいお言葉を励みとして、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

メルメルさん

快適に過ごせる老舗ホテルです

エクゼクテイブダブルを利用しました。大阪駅から数キロ離れていますが、駅⇔ホテル間のシャトルバスは殆ど待つことがなく、アクセスに問題はありません。館内は多少の老朽化は否めませんが、快適に過ごせます。何よりスタッフのサービスとホスピタリテイは素晴らしいと感じました。室内もバスタブ、シンクの排水に多少難がありますが許容範囲です。特筆すべきはラウンジでの朝食です。シェフの細やかな気配りに加え、その場で調理する卵料理のクオリティの高さは世界各国のホテルを利用しましたが、ベスト10に入ると思います。一つだけ改善を望むとすればトースターの容量ともう一台欲しいと云う点です。
是非また泊まりたいホテルです。お世話になりました。
余談ですが、USJへの直通バスを利用しましたが、降車場所が入場ゲートからほぼ反対に位置する団体バス駐車場です。従って入場ゲートまで20分近く歩く必要がありますので、夏の暑い時期には小さいお子様連れやお年寄りには余りお勧めはできません。パーク内を楽しむ前に疲れてしまいますので、大阪駅までシャトルバスで行きJR利用の方が却って早いし楽だと思いました。この点をホテルHP のUSJ直通バスの案内に記載するべきと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

メルメル様
過日ご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの対応やラウンジでの朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
また、ラウンジ内のト−スタ−やUSJ行のバスにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

もりもりさん

良かった

大阪に出掛ける時は、よく利用しています。駅からのシャトルバスが利便性良し。妻は専用ラウンジのケーキが美味しかったと喜んでました。接客も良く、良い旅行になりました。悪かった点2点。部屋の浴槽か古く水アカがある点。冷房の空調の音、夜中に低い音がするのが気になり良く眠れれなかった点2点、その他は良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

もりもり様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
奥様がクラブラウンジのケーキをお気に召されたご様子で、また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽の清掃不備と空調音で大変不愉快かつご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は客室担当責任者に申し伝え、清掃および設備の点検を徹底するよう改めて指示いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ヤイさん

久しぶりにお世話になりました

デラックスフロアーのツインを予約していましたが更にワンランカ上のお部屋に変えて下さっていました。久しぶりの利用でしたが変わらず良いホテルでした。
残念なのは朝食で私のバイキングは仕方ないにしても主人が2日間なだ万さんの朝食を利用させていただき全く同じメニューだったと残念がっておりました。せめて焼魚くらいは変えてもらいたかったです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏・旅!お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ【朝食付】 ツイン 朝のみ

ヤイ様
しかしながら、なだ万の朝食ではご期待に沿えませず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見は、レストラン責任者と共有してまいります。
今後ともお客様のお声を第一として、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
ヤイ様には再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

なみへいさん

スタッフの方々が、みなさん親切丁寧な対応でした

フロント付近にいると、スタッフの方から声を掛けてくださり荷物の受け渡しや、チェックイン、アウトが待たずにスムーズにしていただきました。また、ホテル周辺の飲食店を伺うと、スタッフの方々が行ったことのある、お食事処を手作りでマップを作成しており、マップをいただきました。何処の店のナニがオススメか実際に行っているので具体的に教えてくださるなど、丁寧な対応をしてくださり、とても助かりました。
今後も機会があれば、利用させていただきたいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アクティブな春のタイムセール開始!】ご予約は4/8まで♪JR大阪駅まで楽々アクセス♪ ツイン 食事なし

なみへい様
スタッフの対応に過分なお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「今後も機会があれば、利用させていただきたいです」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

yusu8さん

落ち着いた雰囲気

年に一度の兄弟の出会いに利用させてもらいました。
館内は落ち着いた内装や照明で、気持ちよく過ごせました。朝食も、美味しかったですね。アツアツの卵焼き。美味しかった。ただ、ベッドの布団が蒸れて熱がこもってはねのけて、と寝にくかったのが残念だった。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダードプラン【「朝食のおいしいホテル2016」で4年連続大阪1位の朝食付】 ツイン 朝のみ

yusu8様
この度は年に一度のお集まりに当ホテルをお選びくださり、心より御礼申しあげます。
ご滞在中は、館内の雰囲気や朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

ちゃるさん

部屋にリビングが!

4人部屋でどんなんかなと思っていたらリビングがあり奥に2つづつベットが4つありました。すごく広くてベットも全てちゃんとしておりました。ただお風呂の場所がもお少し隔離されてると良かったかなと思います!ルームサービスとかもすぐ来てくださり素晴らしかったです!
大勢の友人旅行や御家族旅行に適してるお部屋でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定♪】18時以降のチェックインで<ポイント10%★駐車場無料の特典付!!> ツイン 食事なし

ちゃる様
ご用意いたしました部屋の仕様について「大勢の友人旅行や御家族旅行に適してるお部屋」とお伺いし、ルームサービスの対応にも過分なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

まぎーさん

出張素泊まり二泊

仕事のためほとんどホテルの施設使わなかったので、まあ部屋が少し広めだったのと、きれいだったくらいの印象しかないですね。
 だだっ広いホテルで、学会場まで河川沿い遊歩道をのんびり歩いていけたのと、ホテル内にコンビニがあったのがよかったです。
 まあビジネスホテルに泊まるよりはこちらのほうがお勧めですが、値段を考えるとやはり割高感はありますね。まあこの辺は極めて個人的な感じ方と思いますが。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★スプリングタイムセール】ご予約は4/20まで♪JR大阪駅まで楽々アクセス♪ ツイン 食事なし

まぎー様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折のご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

もくひなさん

出張ユースではちょっと厳しい感

出張ではいつもビジネスホテルを利用していますが、
今回は日曜宿泊で価格が予算内であったため、試しにハイクラスの本ホテルに宿泊しました。
流石にスタッフのホスピタリティ、サービスや共用部の設備・店舗など文句のつけようがありませんでした。
朝食も明らかに良い食材を使っており、満足のいくものでした。
ただ、部屋はシングルユースだと十分な広さではありますが、他のビジネスホテルと差が感じられず、価格相応とは思えませんでした。
出張でシングル利用するのではなく、家族旅行などレジャーで大きめの部屋で利用するべきホテル、と感じました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーガ・スタンダードプラン 【「朝食のおいしいホテル2016」で4年連続大阪1位の朝食付】 シングル 朝のみ

もくひな様
スタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
シングルの客室につきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。

カズさん

申し分ない最強老舗ホテル

府内ではここにしか泊まりたくないと思わせてくれるホテルです。
私的にはこのホテルは全てにおいて優れていると感じます。
下手に他のホテル泊まるよりは100%いいと思いますよ。
旅での利用であれば、かなりオススメします!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定♪】17時以降のチェックインで<ポイント6%★駐車場無料の特典付!!> シングル 食事なし

カズ様
この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
「ここにしか泊まりたくないと思わせてくれるホテルです」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しょうさん

非常に良かったです

2回目の利用になりますが、3人でも全く狭くなくとても快適でした。また、リモネでの朝食も種類が豊富でとても満足です、特にその場で作っていただけるオムレツはとても美味しく感動します。また、ぜひ利用したいと思います。

しょう様
この度は、客室や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「また、ぜひ利用したいと思います」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をお待ちいたしております。

さおりさん

歴史と伝統を随所に感じとれます

ナチュラルコンフォートフロアにアップグレードしていただきお部屋も広く眺望も素晴らしく出張の疲れが 癒され感謝しております。 スタッフの方々の接遇もつかず離れず心地よいです。30年以上前まで我が家では大阪の定宿にしておりましたがそれ以降は アクセスの利便性のみの理由で梅田の某ホテルを長年定宿にしてまいりましたが 梅田からのシャトルバスが案外便利で  そして入るなりあの紫のシャンデリアと滝を目にした時に歴史の重みを感じ素敵な気持ちになりました。  又これからもこちらを定宿にしたいと感じております。

さおり様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます
「又これからもこちらを定宿にしたいと感じております」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

栗毛流星さん

伝統の重み

大きな敷地。
なにより地下に広がる一大地下街。
これだけの店が日常的に営業できているのは
やはり伝統の重みでしょう。
ホテル内を歩いてもそれを感じました。
しかし…フロントを初めとするスタッフが
伝統に追いついていないような気がします。
顧客に注意されないと自分の間違いに気づかないフロント
顧客の質問に対して「ため口」で返答する顧客サービス係
顧客よりも自分の仕事を優先するレストランスタッフ…
伝統の重みをもう少し自覚していただきたいと思います。
もう少し伝統の上に

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】未就学児添寝無料&12時レイトチェックアウト!さらにロクシタンアメニティ付♪ ダブル 食事なし

栗毛流星様
しかしながら、ホテルスタッフの対応が至りませず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を担当部門長と共有し、従業員教育と指導により一層の努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
どうかこれに懲りませず栗毛流星様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

じろさんさん

価格と釣り合わない気がした。

土曜日だったこともあり、かなり高額に感じた。
ナチュラルコンフォートフロアの狭い方の部屋でしたが、
ソファーなど色あせた感じがして、いまいち。
以前利用したデラックスフロアーのほうが、
まだいいかもです。
カフェラウンジが使えること以外は特に.....。
何度か、このホテルを使いましたが、今回の部屋が一番がっかりです。
でも、このホテルが好きなので今後も利用しますので、
よろしくお願いします。(^^)/
いつもながら、スタッフの接客は最高。
そこはいつまでも変わらないでいてください。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アップグレード&ポイント4%】高層階・自然がテーマのフロア カフェラウンジあり【朝食付 ツイン 朝のみ

じろさん様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋とソファーがご期待に沿えませず、申し訳ございませんでした。
「このホテルが好きなので今後も利用します」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。