宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

大阪の迎賓館のおもてなしが最高の旅に◇大阪駅から無料バスで10分

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評価

カズさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ツインルームは広々32u以上!駐車場無料&6%OFF<素泊まり>

引越しの手伝い

次女の就職に伴う引越しの手伝いのため,2泊させていただきました。
駐車場は無料プランで,2泊とも無料でした。また,急に長女が東京から手伝いに来たのに,当日,仕事となってしまい,ホテルでリモートワークになりましたが,快く対応していただきました。立地条件も最高で,徒歩圏内に尋ねてみたい飲食店が複数ありました。また,利用させていただきます。

akoさん

【GW前フラッシュセール!】ナチュラルコンフォートフロア15%OFF<素泊まり>

ゴールデンウィーク中の滞在

今年のゴールデンウィークはどこも混雑していたのでホテルの対応も遅いかと覚悟してましたが、チェックイン、アウトもスムーズで清掃も行き届いていてサービスも親切丁寧で嬉しかったです。宿泊するとプール、お風呂、サウナが無料で使えるのですが時間も朝早くから夜遅くまで利用可能だったのでしっかり利用することが出来たことも有難かったです。
一つだけ、ラウンジが使えるとのことで寄ってみましたが、本当に簡素な紅茶程度しかなく、寛ぐというより待合室程度のものでしたので、
それだけがあまりに残念すぎました。
総体的には満足していますのでまた利用したいと思ってます。

美紀さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ツインは広々32u以上!6%OFF&駐車場無料&館内利用券1000円付<素泊まり>

2年ぶりの大阪旅行

二泊させて頂きました。コロナ禍で中々来れず、やっと念願かなって来れて感無量でした。ロビーのソファが撤去されていたり様々な感染対策がなされていて、この2年間にいろんな苦労や工夫を繰り返されてきたんだろうなと胸に込み上げるものがありました。
又利用させていただきます!ありがとうございました。

ハカマンさん

【期間限定】お得に朝食ステイ<ビュッフェ朝食が1500円>

朝食が大変良かったですね

朝食が大変良かったです。
朝忙しい時でしたが、9名一緒に案内していただき、
大変楽しい朝食となりました。

ハカマン様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
オールデイダイニング・リモネの朝食ビュッフェにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様のご期待に沿うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一部客室リニューアル!夜のクラブフロアで泡活タイム!◇6%OFF&12時OUT

久しぶりのゴールデンウィーク

リーガロイヤルのクラブフロアは気に入っててコロナ前は、コンスタントに利用させてもらってて、久しぶりにゴールデンウィークに利用できました。スタッフの方も感じ良くラウンジの感染対策もできてて、ホテルでのんびりできました。紅茶が充実してるのと朝食のミックスジュースが最高だった!ありがとうございました。

ひろ様
平素は私どもホテルにご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
ザ・プレジデンシャルタワーズでのご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ムーミンオヤジさん

何回宿泊しても、裏切られたことのない素晴らしいホスピタリティのホテル

過去、数回、記念日の宿泊で利用しています。
大阪の迎賓館というだけあって、マナー、清潔感、ホスピタリティは完璧。間違いない宿泊が約束されます。
今回は、妻の誕生日で宿泊しましたが、部屋はアップグレード、部屋にケーキが届いており、対応が素晴らしいホテルです。
夕食は、ラウンジで軽食を頂けるのですが、レベルの違いを見せる料理内容と、アルコール類も無料で提供されるので、大満足の宿泊になりました。次の記念日には、再訪予定です。

シンさん

【シンプルステイ】<素泊まり>

GWに都会でのんびり

20年ぶりにこちらのホテルを利用しました。老舗のホテルらしい落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。連休中は、都心は人が少なく快適に気分転換できます。

シン様
平素は私どもホテルにご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中はゆっくりと疲れを癒しお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

女性/20代 その他

うりchanさん

チェックイン時間深夜なの良かった

結婚式の後に泊まる予定で、チェックイン時間が深夜でもいけるところが、魅力的でした!二次会などでどうしても遅くなるのが分かっていたので!!!

うりchan様
この度はご宿泊を賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指してサービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

女性/50代 友達旅行

ザクロさん

2022年4月宿泊
【直前予約◇お部屋タイプおまかせプラン】シングルは17u以上◇ツインは27u以上をご用意!<朝食付>

朝食が美味しい

お部屋にはバスルームとシャワールームがあるのが良くアメニティも豊富で楽しいホテルライフを過ごすことができました。あと朝食もすごく美味しかったです。

ザクロ様
この度は私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は楽しいひとときをお過ごしになり、ご朝食にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存ます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

うーたんさん

2022年4月宿泊
【夕食付◇プライベートレストラン2021】お部屋でコースディナーを
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気はロマンチック

親切で丁寧な接客が良かったです。
ロビーに感染対策で椅子が無かったのが残念でした。
お部屋はセンスの良いロマンチックなお部屋。
お部屋での夕食も概ね美味しく頂きましたがデザートが残念でした。
テレビ付きの浴室、大きなバスタブにはジャクジー機能もあり優雅な気分でした。換気が上手くなく、熱気がこもって長居出来ない暑さになるのは問題でした。特に残念だったのは、空調。全然ダメだったので気持ちよく眠れなかったので評価3になってしまいました。
なかなか空調の具合は予約時点では分からないので再利用は避けるかなという感じです。

うーたん様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内空調設備がご期待に沿えませず、ご面倒をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようより一層サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。

えみたむさん

2022年2月宿泊
【夕食付】ゆったり32〜41uツイン&ビュッフェディナー付【夕食(7,000円相当)&朝食の2食付】駐車場無料

ご飯が最高

家族で利用させていただきました!
家族間で喧嘩をしていた為、キャンセルしようかとも検討しましたがホテル側の配慮のおかげでなんとか無事行けました!リーガロイヤルは何度も利用させて頂いてますが何と言ってもご飯がやっぱり最高です。
お部屋も広くて綺麗で静かでよく眠れます。
駅からの送迎パスも毎回嬉しいです。
また泊まりにいきます。

男性/10代 恋人旅行

としさん

2022年3月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<素泊まり><パーク行き事前予約制バスあり>

デートにおすすめ

スタッフの対応がよかったです。
ユニバのワンデイチケット付きでご利用させて頂きました。朝早くから無料のシャトルバスもありとても好印象です。駅からも無料Bassが出てるので使いやすかったです

とし様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
ご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

たまけさん

2022年4月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>パーク行き事前予約制バスあり

良かった

宿泊二日目。ユニバに行くため朝予約したバスで朝イチから行きました!チケットも予約していたのでスムーズ。
フロントには外国の新人さん、挨拶声はかけてくださいましたがこちらの言葉がなかなか伝わらず、結果近くの方に聞きに行き対応してくれた。その後対応してくれたベテランさんが優しく丁寧に外国の新人さんに説明。
こちらには何度も泊まっていますが外国のフロントさんが多い。接客も態度も素晴らしい。教育が素晴らしいんだろうなと感じました。
それをみてまた泊まりたいと感じました。

たまけ様
平素は私どもホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「やはり素晴らしいホテルです、コロナでまだ大変かと思いますが頑張ってください。」とのあたたかいお言葉を励みにし、今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指してサービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

たまけさん

良かった!

フロントは皆さん挨拶、態度が素晴らしかった。
説明も丁寧。
また今回は館内1000円券が二枚あり手作りパンを買って帰りましたがとてもおいしかった。
館内地下にコンビニはあるし駅までの送迎バスがあるしとても便利。

たまけ様
平素は私どもホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、フロントスタッフの接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

シミズさん

2022年4月宿泊

憧れのプレジデンシャル・タワー宿泊! 深夜にアクシデント発生!!

じゃらんのポイントを使うため、以前から気になっていた こちらのプレジデンシャル・タワーに宿泊。このプランは一般客室では有料の数々の特典が込みの料金なので 案外お得かも。
まずはお部屋…こちらは以前に利用した事がある一般客室は窓が広い側にあり部屋も広く感じたがここは広さは感じなく ごく普通。コロナの影響でターン・ダウンサービスはなし。既にベッドサイド床にリネンが敷かれ、サイド・テーブルには小さいチョコが置かれていた。ウェルカムスイーツはホテル特製のデミ・ガトー。アメニティは一つずつ箱に入った物。洗面所のコースターには使用感が…
さて、15時からは プレジデンシャル・ラウンジでのアフタヌーンティー。こちらもコロナの影響でセットメニューの提供。2皿に盛り付けられ結構な量だが、セイボリーはサンドイッチ2切れのみ。もう少しスイーツ系を少なくしてセイボリーを増やして欲しい。飲み物はアルコールを含め飲み放題。
その後、特典のプールや浴場を利用。
ラウンジのカクテルタイムは18時からで フードの提供は30分刻みの開始時間指定制。コースで提供されるが勿論 夕食としても十分な量と質(味)であった。ドリンクはカクテルタイムのみシャンパンも頂ける。
朝食について。和洋ビュッフェ。オムレツ等はシェフが目の前で作ってくれる。パンはデニッシュ系のみ。トースターもなし。黒い納豆は珍しかったが カレースープは塩味が強く、普通のコーンスープにして欲しい。今回はハム・メロンが一番美味しかった。全体的にはホテルの朝食としてはどうなんだろう?事前に希望すればレストラン・リモネに変更も可能だそうだが。
そして、今回アクシデントが深夜に発生!23時半頃から、特典のVOD
を利用しようと リモコンを操作しようとも番組の選択肢が少ない。ガイドを見ても解らない。挙句の果てに『カードをお買い求めの上…』との表示が…? 20分後 やっと これはおかしいとゲストサービスに連絡。しかし、数回電話するも一向に繋がらず。交換係に連絡してやっと来て貰えたが、スタッフも出来ず「少しお待ちください」と戻って行く。これを繰り返し3回目でやっとプリペイドカードを持って来てくれた。この時 既に24時半。あり得ない。深夜にどれだけ待たせるんだ?こんな時間から見始めても…頭の中はもうカンカン!見合った代償もなし。こんなの初めて!!

シミズ様
しかしながら、洗面室備品の点検不備ならびにVOD視聴のご用意に不備があり、ご不信な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、客室担当責任者に共有いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようより一層サービス品質の向上と改善に努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。

女性/30代 その他

haoさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】プール&カフェラウンジ完備!高層階リラックスステイが10%OFF<朝食付>

安定の接客

フロント、フロント周りの方々の接客
教育が行き届いている印象。
いつも、立ち居振舞いに感動します。
ベッドカバー、シーツなどの肌触りが善いです。
氣持ち善く寝れました。
空調も直接風が当たらず快適にすごせました。
朝食は1階のブッフェを利用しました。
前回宿泊時に利用した際は
スタッフの方の接客に大変がっかりしたのですが
今回は、笑顔で気遣いある対応で
安心しました。
前回と今回では制服が違ったので
所属が違うのだな。といった印象。
お料理はどれもおいしく
種類も多く楽しめました。
サラダやおひたしなど
野菜が充実してるのが嬉しいです。
窓が広く光や緑が見れるのがいいですね。
宿泊したお部屋は
カーペットが少し氣になりました。
掃除機かけているのかな…?
1日目に入ったときは
細かいごみが落ちているような印象でした。
2日目はきれいになっていました。
その他は氣になる点はありませんでした。
色んな点を総合しても
また、宿泊したいと思うホテルです。
心地よい時間、学びをありがとうございました。

hao様
平素は私どもホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、また、フロントの接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様のご期待に沿うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

女性/20代 友達旅行

ほのかさん

広い部屋で快適でした

ワンランク上のお部屋に案内していただき、とても快適に過ごせました。とっっても丁寧な対応ありがとうございます。また行きたいです。

ほのか様
ご用意いたしましたお部屋やスタッフの接客対応にご満足いただけ、大変嬉しく存ます。

よしよしさん

サービスが良い

今回のイブニングのお料理はとても美味しかったです(いつも美味しいんですけど)特にスープが絶品でした。スタッフの方の印象も良く、いつもゆっくりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またぜひ伺いたいと思わせてくれるホテルです。

よしよし様
平素は私どもホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ご夕食内容にご満足いただけ、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

男性/50代 出張

まいこさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】ツインルームは広々32u以上!駐車場無料&6%OFF<素泊まり>

ごめんなさい

いつも出張で利用して、安心できるホテルです。
今回、マンボウのため仲間と部屋飲みしたのですが、赤ワインをこぼしてしまいました。
翌日にはきれいにしていただいていました。申し訳ありませんでした。

まいこ様
平素は私どもホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
「安心できるホテルです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ノンノンさん

2022年3月宿泊
【ロイヤルへGO!】駐車場無料&メリッサの季節のケーキ付<朝食付>

家族旅行

家族旅行で2年ぶりに泊まりとても良かったです。
京セラドームも近く野球観戦にもとても便利だと思います。

ノンノン様
この度も私どもホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。

女性/50代 その他

おかあさんさん

母と宿泊

高齢の母と宿泊しましたがフロントの方、レストランの方たちの対応がとても素晴らしく気持ち良い旅が出来ました。
夕食、朝食はリモネでいただきリーガロイヤルホテルだけあり一品一品が美味しく母もたくさん食べてくれました♪
部屋も広くて母とゆっくり会話することが出来て良かったです。

おかあさん様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中はお母様とゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。

女性/30代 出張

ちはさん

無料バス最高

梅田まで往復で無料バスがあるのが最高でした。15分おきに来るから、目の前でバスを逃してもちょっと待てばすぐに来てくれる。朝のなだ万は健康的なメニューだった。ホテルの中に高級車やブティックや宝石店が入ってて、うろうろしても楽しめる。

ちは様
ご利用にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

たっちゃんさん

2022年3月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付><パーク行き事前予約制バスあり>

USJを利用

USJ利用に、とても便利でした。部屋は、今まで利用したホテルの中で一番豪華でした。お風呂とシャワールームが別にありました。

たっちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

男性/60代 一人旅

イクラさん

【シンプルステイ】<朝食付>

いつもありがとうございます

お風呂のバスタブが浅い事を除いては、いつも満点です。チェックインからチェックアウトまで、スムースでよどみないサービス、ありがとうございます。

イクラ様

鯛のお頭さん

USJ入場券セット&ハイクラスなホテル、でもリーズナブル

子供の卒業祝いを兼ねて家族旅行を計画。予約時は全国的にまん延防止措置が発令されていて、情勢次第で見送りも想定しましたが解除されたので初のUSJ旅行へ出発!せっかく行くならと入場券セットでハイクラスな同ホテルを予約しましたが、これが大正解でした。その理由は、@プランは宿泊翌日の入場券でしたが別購入のExpressパス(スーパーニンテンドーワールド)が日中売り切れのため、宿泊当日の夕方分を購入し入場日の変更をホテルへ事前に連絡。チェックイン前に無事当日券を受け取って夜まで楽しむことができました!A朝のビュッフェが充実していて、しかも美味しい!シェフが直接作って出来立てが食べられるオムレツに並んでいたので見送ったのが悔やまれます…その他にも素晴らしいエントランスホール、各スタッフの丁寧な対応など大満足な家族旅行ができたので、またUSJに行くなら宿泊したいです!

鯛のお頭様
ご家族での楽しい思い出に残るひとときをお過ごしいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

やまちゃんさん

ゆったりしてます

建物が全体的に古いことは否めないが、たっぷりとした敷地にゆったりと建てられているので、廊下等が広くゆったりしてます。ロビー周辺は特に広くて、来館者が多い時間帯でも全くゆとりが有りました。
朝食はバイキングを頂きましたが、メニューの豊富さ、味ともに良かったです。

やまちゃん様

女性/20代 恋人旅行

プーさん

2022年3月宿泊

大阪旅行に便利!

USJ目的でこちらのホテルへ宿泊させていただきました。
チケット付プランもあり、USJまで近く大変便利でした!
フロントロビーがとても広々していて素敵でした!
館内にあるお店は利用したかったのですが、チェックインが遅く、チェックアウトが早かった関係で利用出来ず残念でしたが、また機会がありましたら利用させていただきます!

プー様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
ホテル利用と大阪観光をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

女性/50代 出張

はにかみさん

2022年3月宿泊
【ナチュラルコンフォート・レディースエリア】五感に響くご褒美ステイ〜女子旅&母娘旅に〜<素泊り>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大規模ホテルにもかかわらず、心落ち着く雰囲気

仕事の前泊で頻回に利用します。
デラックスフロアやナチュラルコンフォートフロアなら19階のティーラウンジを利用できるので、静かに仕事に集中できるのが嬉しいです。
スタッフの対応も丁寧で気持ちが良いです。

はにかみ様
平素は私どもホテルにご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの対応も丁寧で気持ち良く心落ち着く雰囲気とお伺いし、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/4/4

やまさん

美味しいディナービュッフェ

近場でゆっくり過ごそうと宿泊、駐車場も無料で便利でした
夕食のビュッフェは、スペアリブがすごく美味しかったです
スタッフの方の笑顔もよく、くつろげました
また季節をかえて行きたいです

やま様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中はスタッフの笑顔での接客やオールデイダイニングリモネのディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/4/4

はらすさん

2022年3月宿泊
【家族でロイヤルへGO!】駐車場無料&メリッサの季節のケーキ付<朝食付>

朝食がいまいち

品数が少ない。カレーは具なしでルーだけでは残念すぎる。
明らかにスタッフ不足。
テーブル案内も1番奥に詰め込む感じで手間はガラガラ。
子連れ客はうるさくウロチョロするはで落ち着いて食事が出来なかった。
子連れ客は別にかためて欲しい。
あんなに広いのに奥に詰め込む意味が分からない。
次回行くなら絶対に席を変えてもらおうと思う。

はらす様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
頂戴しました貴重なご意見は、レストラン担当者と共有し、今後ともお客様のお声を第一として快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。

返信日:2022/3/28