宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

リーガロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

大阪の迎賓館のおもてなしが最高の旅に◇大阪駅から無料バスで10分

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評価

男性 / 50代 恋人旅行

ヒサさん

2021年03月宿泊
【プライベートレストラン2021】お部屋でコースディナーを<夕朝2食付>
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

思ってたより

記念日に利用したけど思ってたより部屋が狭くて残念でした。部屋でのコース料理でしたがすごく部屋が狭く感じる内容でした。

男性 / 40代 家族旅行

ミックさん

2021年05月宿泊
【大阪府民限定】GWはお得に地元ステイ!シンプルステイと同額でルームサービス券1人2000円付
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

巣ごもりステイでも、部屋が広くリフレッシュできました

家族3人で感染対策しながら少しでも気分転換できるようにルームサービス券つきのプランを予約しました。
フロントにて「ホテルの都合ですが」というお言葉とともにお部屋をアップグレードいただいたのですが、家族3人広々と過ごせる大変快適なお部屋でした。ベッドは広く加湿器もあり大満足でした。ルームサービスは海鮮茶そばサラダ?を頼みましたが、これが当たりでとても美味しかったです。お部屋からすぐ翌週末の予約をしました。小学生の子ども楽しみにしています。

のぶたさん

【直前予約◇お部屋タイプおまかせプラン】<素泊まり>

アクセスに便利

隣接する会場で講習会があり宿泊しました。コロナ禍なのでホテル地下のお店もほとんど営業してなく、唯一コンビニが開いていたので助かりました。
大阪駅からの送迎バスのアクセスもいいです。

男性 / 20代 恋人旅行

俺だよーさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定◆春旅SALE】広々32u以上ツインをご用意!駐車場無料&ルームサービス券<素泊まり>

カップルにオススメ

綺麗で利用しやすかったです。
夜遅くまで、ルームサービスが利用でき快適に過ごすことができました。
また、次回も泊まりたいと思います。

男性 / 40代 その他

匿名希望Xさん

【当日限定】シンプルステイ<朝食付>
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

食事は必ずつけましょう。素泊まりは勿体ない。

コロナで遠出ができないが、リフレッシュもしたい。
ということで、たまには贅沢のつもりでデラックスで予約しました。
宿泊とは別で、ディナーバイキングも予約。
素晴らしかった。
老舗ホテルなので、設備などは少々古めではあったが、
快適に過ごせました。
食事して酒飲んだので、デラックス以上予約のラウンジは使わず。
まあ、仕方ないか。
朝夕とも食事は素晴らしく、この為に泊まった価値がありました。
お土産にはパンを購入。
またお金に余裕があれば、泊まろうと思います。

匿名希望X様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
お食事にご満足いただけ、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

返信日:2021/05/11

まりもさん

2021年04月宿泊
美食のおこもりステイ 館内利用券付(1名様10,000円分)<朝食付>
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

コロナウィルスが蔓延してるので

リーガロイヤルはお気に入りのホテルで前回と同じプランにしました.前回はメリッサやチョコレートでは使えなかったのですが今回は使うことができてよかったですがチケットになっていたので差額を部屋付けするので、フロントの人は便利になったと言ってましたが私にとっては不便に感じました.19階のラウンジを利用するさい、朝食のあと珈琲を取りに行きました。ホテルの人だと思うのですが、正面の机でパソコンを打っていたので、朝の挨拶をしたのに無視されました。このホテルでマナー違反の従業員を初めてのそうぐうです
最後にこれは絶対お願いしたいことです
メリッサでお買い物してるとき、女性がマスクもなくハアハア言いながら買い物をしていますが、どなたもマスクしてください。とは言いません
隣のレジで会計していたので、ドキドキです。運悪チェックアウトカウンターでも隣だったのでフロントの人は誰か分ってると思います.8月にまたくるそうです
私たちは8月は避けてお世話になるように計画を立てます・
いつもは書くこともないのですが、今回の女性は蔓延防止が出てる中あまりにも非常識なのでかかせてもらいました。ホテルに人も言いにくいとは思いますが.従業員と利用する私たちのたねに注意してください。

まりも様
この度も私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
また今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
賜りましたご意見は関係部署と共有し、今後ともご期待に沿うべく、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

返信日:2021/04/20

女性 / 10代 友達旅行

まなさん

2021年03月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン☆オリジナル コラボレーションバッグ特典付☆<素泊まり>
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

全部良かったです

ホテルの近くまでの電車があるのでアクセスがいい。エントランスも綺麗だし、対応もとても良かった。USJへの無料バスもでているのでとても便利。最高でした!

まな様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
今回のご滞在に「最高でした」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/20

男性 / 50代 その他

よっちゃんさん

2021年03月宿泊
【直前予約・お日にち限定】17時以降INでポイント6%&駐車場無料<素泊まり>

会食後の宿泊

会食後にリフレッシュ宿泊。
コロナ禍の飲食店の時短もあり、早めに部屋にて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。使い勝手の良いホテルです。

よっちゃん様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

女性 / 20代 家族旅行

かなちゃんさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

USJへ行くならリーガロイヤルホテルを!

「USJへの直通バス」の文字が目に留まり宿泊を決めたのですが、想像以上に立派なホテルでとても快適でした。3人での宿泊ということで、予約していた部屋よりワンランク上のところを用意していただきました。そのお心遣いも大変嬉しかったです。大阪観光に行くときはまた利用します。

かなちゃん様
ご用意いたしましたお部屋では皆様快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、大阪観光の際は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

女性 / 50代 子連れ旅行

おけいはんさん

2021年04月宿泊
【リーガファン限定◆シークレットセール】室数限定!売り切れ御免!期間限定SALEで大阪旅!<朝食付>
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

春休みホテルでゆったり

思ったより部屋が広くお風呂、シャワー別にあり、子供アメニティも、おいてくださっていて良かったです。ただ、子供のパジャマもあれば、なおいいかと思いました。景色は良い部屋では、なかったけれど、お安い部屋だったので、そこは、しかたないかなーと思う感じでした。朝食も選べて、ゆったりホテルですごせました。

おけいはん様
この度は私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様用アメニティのご用意につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一として、全てのお客様がご滞在をお楽しみいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ゆうちゃんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】1日15室限定!WEBで人気のコンパクトツインが15%OFF<素泊まり>
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

街まで送迎バスがあるのが良い

街まて、送迎バスがあるので、タクシーを使わずお得感があります。お部屋も清潔感があり、コロナ禍対策もいきとどいています。

女性 / 20代 友達旅行

はっちゃんさん

2021年03月宿泊
【学割】春のおもいで応援!学生証がスイートルームへのパスポート<朝食付>
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

学生でスイートルーム!破格すぎた

スイートルームにこの値段と言うだけで凄いのにも関わらず、ルームサービス合計1万円分とソフトドリンク2杯付き、ケーキワンカット好きな物を選べる、ラウンジも利用可能など特典が満載!
本当に楽しくてまた利用したい!と思いました。学割が使える学生のうちが花だと思うのでまた学生のうちに利用させて頂きます!

男性 / 30代 恋人旅行

リョウさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】<タイムセール>ツインルームは広々32u以上!駐車場無料&期間限定プライス<素泊まり>
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

安心のハイクラスクラシックホテル

外から見ても老舗ホテルの風格は廃ることなく、エントランスから客室まで高級感ただよう雰囲気でした。
しかし、進化していないわけではなく、チェックイン時には電子サインを行うなど、先進的な機能性とクラシックな雰囲気が見事に融合していると言えます。
客室は、ヨーロピアンクラシックスタイルの趣ある家具や調度品がありますが、湯沸かしポットは沸騰後に自動保温されるものであったり、テレビも薄型で部屋のグレードにしては大きいものだったり、雰囲気だけでなく利用者側の使い勝手もしっかり考えられていました。
言い換えれば当たり障りのないデザインで斬新さはありません。しかし、それは宿泊者へリラックスしてほしいからという配慮なのだと捉えることができます。
トイレ・バスに関しては、設備がいささか古いように思います。温水シャワートイレなのはいいですが、サーモが壊れているのか便座が異常に熱く、臀部を低温やけどをしてしまう程でした。
シャワーも温度調整機能つきではなく湯と水が別々の水栓になっているタイプで、現代の温度調整式に慣れた感覚では少し煩雑に感じました。
最近のモダンなホテルではカプセル式コーヒーなども無料で提供されるホテルもありますが、このホテルは日本の心であるお茶でした。紙やプラスチックのカップではなく陶器のコップです。
フロントへの電話もすぐに繋がりますし、ルームサービスも豊富です。
客室、サービス、おもてなし、全てがハイクラスと言って過言ではありません。

女性 / 40代 夫婦旅行

ジュニさん

2021年03月宿泊
【カップル/レジャー向け】館内利用券付(1名様1,500円分)でお得にステイ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

また利用したい!!

今回は京セラドームに行くために利用させて頂きました!
フロントの方も凄く丁寧でした
ただ、楽しみにしてたバイキングがしてなかったのと、お風呂が浅くてゆっくりつかって、体を温める事も出来なかったので、残念でした
でも、全体的には凄く満足です!
あと、ホテル内のお店のパンが凄く美味しかったです!バターや、お菓子、プリンも購入させて頂きました!また宿泊させて頂きたいです(*^^*)

masahiroさん

2021年03月宿泊
【一人旅応援◇無料アップグレード】シングルルーム料金でツインルーム or ダブルルームへ<素泊まり>

大阪非常事態宣言終えて

JR利用での大阪出張でした、大阪駅近辺の人出は春まじかの陽気で平日のわりに多く感じました。
今回は北新地での会食を検討していたのでリーガロイヤルにしました、久々の新地に緊張感と
期待感で複雑な気持ちでした。ホテルからは電車で1・2駅で人込みに紛れることもなく往復でき秋的でした。9時閉店のお店が多かったです。一斉終了なので道路は混みあい、帰りのコンビニは捌けたお姉さま方であふれてました。
ホテルの部屋は快適でこのプランはおすすめです。

女性 / 20代 恋人旅行

ひなさん

2021年02月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

カフェラウンジ使えませんでした。

建物、部屋など古さを感じますが
上品な雰囲気など流石だと思いました。
施設からのお知らせにも記載がありますが、カフェラウンジ使えませんでした。
予約の部屋詳細のページには記載がありませんでしたので戸惑ってしまいました。
チェックインの際にフロントの方にご説明頂いた際に知って、がっかりしました。カフェラウンジ休止のお知らせメールを送ったと仰ってましたが迷惑メールに入っており気づけず…。
コーヒーを飲んでゆっくり過ごしたかったので悲しかったです。
フロントの方に、レストランなどぜひご利用くださいと冷たく言われました。
私の確認不足が悪かったですね…。
部屋にはほうじ茶、緑茶、梅昆布茶しかありませんでした…。
メリッサでケーキを購入したのに…。

男性 / 20代 家族旅行

たつさん

2021年02月宿泊

サービス面はさすが

サービス面、接客は本当に最高クラスです。到着後直ぐに荷物を運びにきてくださいました。このような中ですが荷物が多かったので本当にありがたい限りです。お部屋は設備面は最新のホテルと比べるとやや古い部分も見られますが、それでもすごく快適に過ごす事が出来ましたし、アメニティも質の良い物が揃っていました。スーペリアフロアのツインに宿泊しましたが、テーブル、しっかりした椅子もあるので、お部屋での食事やお仕事等もバッチリです。眺めも夜景が綺麗で良いです。

コバさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】ツインルームは広々32u以上!駐車場無料特典&期間限定プライス<朝食付>

さすが老舗ホテル

以前のクラブフロアを1〜2ヶ月単位で利用したことがあり、食事する場所が多く、とてものんびりと過ごせる宿。
老舗とあって、スパやプールでは常連さんとのお付き合い?が邪魔くさい。
久々に試しに泊まってみたか、老舗の風格は健在。ブティックも30年前に比べると、ちょっと…百貨店や路面店の騒がしいとこらで購入するのが嫌でほのブティックで購入するのに、その類のお店が少ない…。
それでも利用するのは、優雅な雰囲気がまだまだ色褪せていないから。
それとコルベーユ時代にあった料理がずっと継承せれててとても嬉しい。
リモネも当初に比べて、落ち着いてきたのか、対応が良くなってたように思われ、また利用させていただきます。

女性 / 40代 家族旅行

ゆきんさん

2021年01月宿泊
【ナチュラルコンフォートフロア・シンプルステイ】プール&サウナ・カフェラウンジ利用無料<朝食付>
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

いつも利用させて頂きます。

今回は少し狭いお部屋でした。スパとプールも使えて
家族の思い出作りが出来ました。
毎回、フロントスタッフの接遇に深謝しております。

女性 / 30代 家族旅行

ぷぅさん

2020年12月宿泊
【大阪府民限定】ルームサービス券付(1室3,000円分)&ビュッフェ朝食プレゼント
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ルームサービスと朝ごはんは最高でした

コロナで遠くに旅行できないのでマイクロツーリズムをしよう思ったのと、リーガのルームサービスを使ってみたい好奇心で利用しました。
建物や部屋はやや古い感じがありますが、さすがにルームサービスも朝ごはんもお食事はとても美味しくて満足でした。
でもラウンジフロアのコーヒーマシンはミルク切れ、地階のトイレのゴミ箱は溢れたままと、少し残念な印象でした。
かなりリーズナブルな価格だったし、この状況下だからスタッフの人数を絞ってるのかなぁ。
ホテルも大変なんだろうけど、清潔感は保ってほしいと思いました。

ぷぅ様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
朝食やルームサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、カフェラウンジにてコーヒーマシーンの点検、およびトイレ清掃不備により大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

返信日:2021/02/24

女性 / 40代 夫婦旅行

ももさん

2021年01月宿泊
【じゃらん限定◆ラストタイムセール】広々32u以上ツインをご用意!駐車場無料&ルームサービス券<素泊り>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駐車場があり便利

年に数回使います。いろいろなランクの部屋に泊まりました。今回は買い物のために泊まったので、価格で決めました。廊下で2~3時間ほど騒いでいた子供さんがおりました。こういうことはホテル側の責任ではなく、保護者の責任だと思いますが、このようなことに遭遇することが比較的多いフロアなのだと思いました。部屋には緑茶とほうじ茶のティーパックしかなく、紅茶が欲しいと伝えると用意がないとのこと。コロナ禍における経費削減かなと思い、客の立場からは持ってきていただきたかったですが、仕方ないかと納得しました。夜はレストランで中華をいただきました。

2021年01月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

近場でホテルライフ!

何度行っても、ひろーい屋内プールで運動ができなまった身体を鍛えるのに最高でした。コロナ禍で少し閑散とした事が残念でした。

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】カフェラウンジ付一般階最上級フロアが12時OUT&最大10%OFF<素泊まり>
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

正月にホテルライフ!

今年は近場でリッチなホテルライフを過ごしました。
広い屋内プールで運動することができ、正月にたるんだ体を鍛えることができました。

近場でリッチにホテルライフ

屋内プールとラウンジを利用して、近場でリッチなホテルライフを過ごしました。ベッドもふかふかで久しぶりに熟睡しました。

男性 / 30代 出張

こうさん

2020年12月宿泊
【お部屋タイプおまかせプラン◇1名様利用】(17平米以上)<素泊まり>
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

立派なホテルです。

ホテルは立派ですが、
内装、設備は歴史を感じます!
駅からも遠いので、
出張には不向きです。
でも見た目は最高級のホテルです。

男性 / 70代 家族旅行

なべさんさん

【シンプルステイ】<朝食付>
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

日本を代表する、大阪人の誇るホテル。

大阪のリーガロイヤルホテル。代表的な、日本の高級ホテル。
コロナ禍にもめげず、頑張っています。

女性 / 20代 友達旅行

mtさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定◇冬旅SALE】カフェラウンジ付DXフロアにお得にSTAY◇駐車場無料&12時OUT特典付<朝食付>
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

近場でリッチ気分

仕事の都合上、連休が取れないため地元の大阪で優雅に過ごそうとなりました。
今回初めて利用しましたが、本当にお値段以上の空間で、あっというまに夢の時間が過ぎてしまいました。
書斎のようなデスクの他に、1人掛けソファーとテーブルがありゆっくりくつろぐことができました。
朝食のビュッフェもとても美味しくいただきました。ここでのウイルス対策は素晴らしかったです。
フロントの方も笑顔でとても丁寧な方でした。
とても満足で優雅に過ごせた休日でした!また利用します!

しんちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】カフェラウンジ付一般階最上級フロアが12時OUT&最大10%OFF<朝食付>
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

最良の朝食とタワーウイング21階の眺望

21階ナチュラルコンフォートフロアに宿泊。
アメニティーは、AROMATHERAPY BALANCEでした。
東向きなので朝日の輝きを楽しみにしていましたが、残念ながら、雨でした。
加湿器は。強力で朝の目覚めも爽快でした。
朝食は、なだ万で和定食。ごはんか茶粥が選択できました。量、味、共に最良でした。
宿泊者様専用のカフェラウンジが無料で利用でき、珈琲やジュース類と軽食(パン)が好きなだけいただけます。朝食後に訪問したので、飲物だけ頂きました。
プールとサウナの利用券もついていたのですが、滞在時間が短かったので使用できなかったのが残念でした。

女性 / 50代 出張

れんくみさん

2020年11月宿泊
【お部屋タイプおまかせプラン◇1名様利用】<朝食付>

出張の時に泊まりました

何度も利用させていだいてる、もう老舗の域に入るホテルです。お値段も安くなりましたが、静かで高級感はずっと変わらず、SHOPのお土産も美味しいので、いつもお土産を楽しみにしています。

女性 / 20代 家族旅行

るぅさん

【シンプルステイ】<朝食付>

いいホテルでした

子連れで騒がしかったと思いますがスタッフの方が子供にも優しく親切でした。
部屋も思いの外広々としていてよかったです!
朝食バイキングが品数も豊富で美味しくて朝から幸せなスタートでした!
また泊まりたいです!ありがとうございました!