宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津スカイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

ご夕食、ご朝食共に個人膳の和会席。強力な殺菌力を誇る草津温泉へ

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分草津バスターミナルより送迎あり(要連絡)

草津スカイランドホテルのクチコミ・評価

流石に名湯

流石に名湯の誉れは高い温泉でした
ゆったりとした温泉の湯に満足している
料理は若い人には満足でしょうが年配にはチョット
ですが全体的には満足をしています

【宿泊プラン】おふたりの雅・宴プラン☆彡上州牛ステーキ、1時間フリ−ドリンク、貸切風呂利用、男女色浴衣付き

• soraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

GOTO利用して。

到着したときは古い建物だなっておもったけど接客に満足。
料理もお風呂も満足できる宿でした。次は洋室に泊まってみたい。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂利用特典付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福のひとときを☆彡【じゃらん限定】

おもてなしに愛があります。

お風呂がたくさんあって、いつでも利用できるので、草津温泉の湯を大いに堪能できました〜。お料理も地のものを取り入れたメニューで美味しくいただけました。お部屋はクーラーがなくて、草津の新鮮な空気は大好きなのですが、夜、電気をつけて窓を開けていると虫が少し入ってきてしまいました。温暖化で大変ですね。草津温泉のパンフのセンターを張る美人女将に会えましたよ。お孫ちゃんがいるなんてびっくり!若々しさは草津の湯の賜物でしょうか。女将もそうですが、お食事を運んでくださる方も、駐車場の誘導スタッフさんに至るまで、とてもいい方々で、気持ちよく過ごせました。帰りに行こうとしていた施設の割引券や、かわいい草津のガイド地図をくださいました。活用させていただきました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【和室10畳・スタンダードプラン】定番!旬の和会席膳と温泉満喫プラン♪

とてもいい家族旅行の思い出になりました!

他の方の口コミでも多数ある通りごはんがとても美味しいし温泉も満足でした。温泉は人も多くなくゆっくりと寛げました。スタッフのみなさんとても親切で、幼い娘の小さな変化にも気付いて対応して下さりありがとうございました。
今回は和室を用意して頂きましたが、きちんと清掃されており綺麗でしたし落ち着ける雰囲気でした。
湯畑までの距離も温泉の川があったりお店や他のホテルがあったりと、見ながら歩いてるとあっという間に感じました。
また草津へ旅行の際はぜひお世話になりたいと思います。
スカイランドホテルのみなさま、ありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

今回は,家族3人で,私のバースデイ祝いに,貸し切り風呂つきプランで宿泊しました。
和室の部屋に,川の字になって寝ました。たまには,良いものですね。
部屋には,生花もあり,風情があり,落ち着きました。
貸し切り風呂も,最高でした。
お料理も美味しく,大変満足でした
なんと言っても,ホテルの方々の気づかいが,温かく感じました。
また,行きたいホテルです。
皆さんも,是非,行ってみてください

【2020年10月宿泊  家族旅行】

友人とまったり

宿は大変おもてなしもよくご飯も美味しかったです。卓球などの施設も充実しており友達とわいわい楽しむことができました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】上州牛ステーキ付きプラン★柔らかジューシー♪★当館一押しのプランです!

泉質最高!ご飯もとっても美味しく、温かなおもてなしに癒されました。

夫婦旅行でお邪魔しました。
大きなお風呂に流石の泉質、露天風呂は緑にかこまれていて空気も美味しく、最高でした。
ご飯も美味しかったです。
豪華絢爛というわけではないけれど、ホッとする味でとても癒されましたし、席にティッシュが置いてあったりという心遣いが嬉しかったです。
スタッフさんもトゲトゲした方は1人もいらっしゃらず、ほっこりする笑顔で声をかけていただき、のんびりと気持ち良く過ごすことができました。
今回は和室に泊まらせていただき、多少の古さを感じましたが、リニューアルされている客室もあるようですので、また草津へ来たときにはそちらにも泊まってみたいと思いました。

安いけど地場産食材、温泉ぬるめ

草津温泉に行きたいけれど、あまり高級なところには手が届かない。でも旅行に行くなら地のものが食べたい。
なので、群馬県庁認定の地場産食材を使用している宿一覧からこちらの宿を選びました。
結果、群馬や近所の食材も使ったご飯が食べられました。
草津温泉は熱すぎて入れない所もあると聞いていたので、心配でしたが、宿の温泉は熱すぎず、長めに入れて良かったです。
湯畑からは遠い&夜は暗いので、女性1人でライトアップに出かけるのは危ないかも。
チェックイン・アウトの時は、頼めば駅まで送迎があります。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

GOTOキャンペーンでの利用

お部屋
極 普通の和室。扇風機しかなく暑さが心配だったが 草津は涼しくてエアコンがなくても 大丈夫でした。
朝食
和食で 品数も多いので満足!
夕食
こちらも品数が多く 大満足!お子様ランチも予想していたランチではなかったが 子供はとっても美味しいと喜んでいた!
貸し切り風呂は熱くて入れず 足し水をして入り 広さもちょうどいい。
清潔
古さはやはり感じたが そこまで汚いと思う場所はなかった
接客
女将さんも支配人さんもスタッフさんも みんないい方ばかりで すごく良かった!
コスパはGOTOなければ 割高かなぁと。
湯畑までは歩いて行ける距離で車も置かせて頂けたのが 良かった。
草津行く時はまた利用しようと思います!
お世話になりました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

夕飯が美味しいく部屋がキレイだった

部屋は和洋室、キレイで良かったです。
夕飯時の店員さんの対応も明るくて良かったです。
また是非、お世話になりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

草津スカイランドホテル

お風呂がよいです。

夕食と風呂は良かったです。 一つお願いがあります。和室の部屋にクーラーを取り付けてください。あと、夜間も風呂側の階段も電気がつくようにお願い致します。エレベータを使用すると215号の部屋からは遠周りでした。
 宿に着いたのが14時でしたのでとても暑かったです。 和洋室のお部屋は空調があるのですね。
 若女将さんの愛想がとてもよく、夕食と風呂が良かったので次回も利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】自粛頑張ったご褒美に!A5上州牛しゃぶしゃぶ付プラン☆彡コロナ太り対策はコレを食べてから(笑)

• 返信日:2020/09/25

サンヒョク 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回は、お部屋について、期待に沿えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。和室のお部屋で、クーラーがなく、大変申し訳ございません。一昔前までは、草津温泉ではクーラーは必要ありませんでしたが、最近の地球温暖化で、さすがの草津温泉も暑い日が多くなって参りました。現在、順次、リニューアルしたお部屋からクーラーの設置をさせて頂いております。昨年は、お食事会場にクーラーを設置しました。和室のお部屋も計画には入っております。まだ、いつになるかは分かりませんが、もうしばらくかかりそうです。大変、申し訳ございません。
215号室から階段を使いますと、大浴場への近道となりますが、夜中は消灯させて頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、夜はエレベーターをご利用して頂いて、大浴場までお出かけ頂ければ幸いです。
これらにも関わらず、身に余るお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
『次回も利用したい。』とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。8月下旬や7月上旬頃でしたら、クーラーは必要なく快適にお過ごし頂ける事と思います。この時期にお越し頂ければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
フロントマネージャー

ありがとうございましたm(_ _)m

外出自粛傾向の中、go toを利用し近場の温泉ヘ。
草津温泉は期待通り。泉質もよく、街の雰囲気もよく日中から夜までとても楽しめました。
そしてスカイランドホテルさん。特にこだわりはなく口コミで決めました。お部屋、食事、お風呂どれもとても良かったです。建物は古いですがお掃除も行き届いており、昭和生まれの私にはとても懐かしい雰囲気でほっとするお宿でした。和室のお部屋は冷房なしと記載がありその通りでしたが、問題ありませんでした。夜は寒いくらいでお布団が気持ちよかったです。
早く着いてしまった私たちへの若女将のご配慮から、女将さん(かな?)をはじめ従業員の皆さんの感じがとても良く、皆さん楽しそうにハツラツと働いている姿が私たちの気分をさらによくしてくださいました。
立地は街の中心まで10分から15分くらいでしょうか。ホテルを出て5分ほど坂を下るとお土産屋さんや雑貨屋さんが並び始め湯畑まで楽しく散策することができます。チェックアウトの後もホテルに車を停めさせていただき最後まで温泉街を楽しむことができました。
本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。早く感染症が終息し家族みんなで再度利用できる日が来ますように。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/06

ゴーヒロミ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミをご覧になられて、当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。今回は、高い評価を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
草津温泉では、同じ群馬県でも、かなりの気温差がございます。この日の最低気温は22℃でした。夕方頃から涼しくなって来て、夜はクーラーなしでも快適にお過ごし頂ける事と思います。しかしながら、最近の温暖化現象で、さすがの草津温泉も暑い時もあります。今年の8月は、30℃を超えた日は、3回ございました。最高気温で、31℃でした。
当館から湯畑までの道のりは、約15分です。最近は商店街に新しいお店も、続々と出来始め、歩いて楽しい商店街となって来ております。最近では、西の河原通りで、射的屋が出来たり、おすすめの遊び場スポットとなっております。浴衣を着て、お祭り気分で草津温泉の街を歩いて頂ければ幸いです。
当館で、気持ち良くお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。コロナウィルスが落ち着きましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

接客良かったです。

ドラマのロケ地の為選びました。建物は少し古いですが、、、倉庫の様な扉を開けると別世界!お部屋は広くて綺麗で大満足でした。湯畑までも歩いて10分程、食前食後の運動にちょうど良かったです。
浴衣で夜の湯畑に行けて素敵な景色に感動しました。
お食事も食べきれない位多く大満足でした!!上州牛美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

• 返信日:2020/09/05

ようたろう 様
この度は、お盆のシーズンにご家族でのご旅行、当館を選んでくださった事、心より感謝申し上げます。
当館では、サスペンスドラマの撮影でご利用頂きました。お客様のお部屋は、その主人公3人のうち、1人がお泊りになったお部屋です。約1週間ぐらいの滞在で、毎日、朝早くから夜遅くまでの撮影でした。ドラマ撮影というのは、実に大変な仕事だなと思いました。ドラマの中では、当館の名前を実名で出して頂けました。当館の女将もエキストラで出演をいたしました。
当館は、建物が古いですが、お部屋について、『大満足』とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。夏の夕涼みで、浴衣を着て湯畑へお出掛けもいいですね♪また、湯畑ライトアップは、世界的に有名な照明デザイナーが手掛けたライトアップですので、見応えがあると思います。是非、夜の湯畑にお出掛けになる事もおすすめします。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
フロントマネージャー

• 杏ちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/09

とにかく古いです…

昭和の風情です…。
(食事)
夕食は席に着くか着かないかのうちに料理の説明もロクにないままステーキと釜飯の固形燃料に着火されました。
早く作業をこなしたい感じの女性で、全然ゆっくり食事を楽しめませんでした。
お刺身などいらなかったです。
蒟蒻素麺なども、いつから並べられていたのかぬるかったり…。
会席にこだわりたいのかもしれませんが
全部並べて置いておかれては美味しくないですね。
煮物とデザートだけは後から出していただきました。
ステーキの固体燃料が切れた時は若い方が見て足してくださってホッとしました。
朝食も昨夜と同じ女性に問答無用にシウマイの固形燃料に火をつけられました…。
(部屋)
ドアは改装前のままのようで、オートロックではありませんし、廊下でお喋りする人の声がそのまま筒抜けでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/03

杏ちゃん 様
この度は、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ご期待に添える事が出来ず、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきまして、大変申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。ただただ私共の不徳のいたすところでございます。お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。調理スタッフが真心込めてお造りするせっかくの美味しいはずのお料理を接客によって台無しになってしまった事、お客様の立場になって考えた時、腹立たしく思います。今後、教育指導を徹底し、この様な事がない様気を付けて参ります。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ドアの改修については、今後のリニューアルをする際、検討課題とさせて頂きます。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

落ち着いた雰囲気

愛郷ぐんまプロジェクト「泊まって!応援キャンペーン」を利用し宿泊しました。チェックイン時刻前に到着し車を置かせて頂けたので、ゆっくりと周辺散策が出来ました。草津は何度も訪問していますが、湯畑からちょっと離れているだけで騒がしくなく落ち着いた雰囲気で良い立地だと思います。また湯畑周辺までの距離もさほど遠くは感じず適度な散歩になりました。お部屋はリニューアルされており清潔感が有り非常に良かったです。食事処も隣の席と分離されていて昨今の情勢を考えても問題は無く落ち着いて食事が出来ました。お風呂も良い感じで泉質も申し分有りません。もう少し露天風呂が広いとソーシャルディスタンスを保ちながら入浴出来、落ち着けるのではと思いました。ちょっと気になったのは食事処と大浴場に行く時に必ず通らなければならない宴会場横の通路です。配膳等でスタッフが頻繁に行き交うためちょっと気を遣うのと、厨房から出る食事や古い建物特融の匂いが混じり、風呂上がりに通るのは気が引けます。機会が有れば、また利用させて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/05

ピロ様 様
この度は、愛郷ぐんまプロジェクト「泊まって!応援キャンペーン」にて、お越し頂きまして誠にありがとうございます。今回のキャンペーンのお蔭で、ご宿泊されるお客様も増えて、ほとんどのお客様が群馬県民でした。とてもありがたい限りでございます。
数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
建物は古いですが、こちらの栖風亭のお部屋は2015年にリニューアルされました。快適にお過ごし頂けた様で、私共のとりましても嬉しい限りでございます。
建物の構造について、ご期待に添えない結果になってしまいました事、大変申し訳なく思います。まずは、お客様がお過ごしになられるお部屋を第一優先にリニューアルをさせて頂きました。ご指摘頂いた事につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これにも関わらず、『機会が有れば、また利用させて頂きたいと思います。』とのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。

A5お肉は美味しかった

ランクアップして食べたお肉は美味しかったです、これしゃぶしゃぶ?って位の厚さが有りましたが柔らかくて心配なかったです。
ただお肉メインで小鉢が残念ながら好みでは無く数も少ないのでランクアップしなかったら食べたい物が無いかなぁ
逆に朝食は満足しました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/27

とととし 様
この度は、A5上州牛しゃぶしゃぶ付きプランにてお申込みいただきまして誠にありがとうございました。極上の上州牛は柔らかくて美味しく、ご満足頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。しかし、その他のお料理について、ご期待に添えない結果になってしまった事、誠に申し訳ございません。メインのお料理以外でも、最高のご満足を頂ける様、精進して参ります。
これにも関わらず、ご朝食については、『満足』のお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
是非また、とととし様ご家族の皆様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

五歳の甥っ子と娘がいて二人はお子様ランチで小学生低学年の姪っ子は大人と同じもので食べれないものが多くて残念がっていた

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/28

來亜ママ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのお料理では、幼児のお子様には、お子様ランチ、小学生のお子様では、1年生から6年生まで、大人料理に準じたお料理となっております。今回は小学生のお子様にお料理の件で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。もし、ご希望がございましたら、ご予約時にご相談頂ければ幸いです。ご希望によりお子様ランチに変える事も可能です。
これにも関わらず、高い評価の点数をくださり、大変恐縮でございます。
もしまた、お越しになる機会がございましたら、是非、ご希望を頂ければ幸いです。
お子様ランチは、当館では調理長しか作れないふわふわ卵のオムライス、朝はオムレツをお出ししております。多くのお子様に喜んで頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

なんか…癒されまくりました!

実は予約メールを送ったとき,『草津の乳白色温泉に入ることだけを愉しみに旅行を組みました』みたいなメッセージを打ち込んだんです。すると申し込みしたその日に,ホテルから電話が…。「実は,当ホテルのお湯は湯畑と別の源泉のため,乳白色の温泉では無いのです。でも殺菌力のある温泉なのですが…」とわざわざのお知らせが…。コチラとしては,草津湯畑に行けば硫黄の匂いプンプンの温泉はいくらでもあるワケなので,全然OKで!むしろそれよりも,わざわざこうした電話をくださったことに何かとっても嬉しかったです。『このお宿,当たりかも?!』って行く前から愉しみになりました。
当日到着し,CIを済ませると,若い従業員の方がサッと荷物を持ってくださり,私たちはエレベーターで,彼は階段で,荷物を持ったまま駆け上がってきました。このご時世,マスクをつけたまま階段を駆け上がるのは,本当に大変なことだろうなぁ…と思いながら,でも,何となく私たちを大事にしてくださっているようでホスピタリズムを全階に感じました。ついでに,部屋につくと私の体験をさりげなく観察され(私,デブなので…笑),またまたさりげなく,「ご主人,体格ががっしりされているようなので,大きめの浴衣と交換しますね」と心遣いを…。気持ちよかったです。
大浴場は源泉掛け流しで露天風呂もあり,お宿の規模から考えれば充分かな?と思える広さでした。私も恐妻も早めに1回目の入浴をしたので,ガラガラの中でゆったりとカラダを沈めることが出来ました。湯畑の源泉のように50度近い熱さでは無く,42度くらいのちょうどいい温度で,ホントにゆったり出来ました。あがってみたら恐妻が『いいお湯だ!』と言ってました。きっと女性にしか解らない何かがお湯には隠されているんでしょうね。
食事は今までバイキングだったお宿がコロナの影響で突然始めた懐石料理コース…とは違い,きっと以前からこのお宿はこうしたコースを展開していたんだろうな?と思うような,食べ心地のよい懐石料理でした。ちょうどよいタイミングで出てくる料理を,ゆったりとしたキモチで食べることが出来て幸せでした。朝食も同様にバイキングでは無い日本旅館のような料理でした。美味しかったです。
建物は古いですが,私たちの部屋は綺麗にリノベされていて,本当にゆったりできました。いいお宿でした。また必ず行きます!ありがとう♪

• 返信日:2020/07/17

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
多くのお客様が、草津温泉は乳白色と思われております。乳白色は、温泉に含まれている硫化水素ガスが結晶化されて、湯の花となり、それが温泉に混ざって乳白色になります。今、温泉に含まれる硫化水素の量も減って来ており、乳白色の濃い温泉に入れるところは少ないと思います。大滝乃湯で、第2、第4土曜日の午前中、温泉の配管清掃が入り、白濁の湯を楽しめる日がございます。お湯の表面から手を少し沈めると見えなくなるほどの濃い温泉となります。とても気持ちがいいです。
私共は、チェックインの際、お部屋までご案内しておりますが、只今、3密を避ける様にスタッフは一緒にエレベーターに乗らない様にいたしております。スタッフは階段を使って上に上がりますが、マスクをしながらというのは、結構大変ですね(笑)でも、万が一の事があってはならないと、なるべく密を避ける様にいたしております。息が荒くなる事もありますが、精一杯おもてなしをさせて頂いておりますので、ご容赦くださいます様お願いします。
お料理につきましても、ご満足して頂け、私共にとりましても嬉しく思います。調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからも、より一層、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
フフロントマネージャー

おもてなしが良かった

群馬応援キャンペーンで1泊させていただきました!口コミも良かったので期待しながら行かせていただきました。
まず、受付での多分若女将さん?の対応がすごく丁寧で良かったです。ちょうど部屋が空いていたため、大きめのお部屋に変更していただきました!外観は古めですが、部屋も広く、リノベーションされており、とても清潔感があり、ゆっくりと過ごせました!
夕食もボリュームあり、お肉、魚ともに美味しく頂き満足でした。
お風呂も5回程入りましたが、とっても気持ち良かったです!温泉の質も良くお風呂場も清潔感があり綺麗でした。
貸し切り風呂もとても清潔感があり、気持ちよく入れました。
本当に素敵なおもてなしをしていただき、また泊まりに来たいと思える宿でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/28

はる 様
この度は「群馬応援キャンペーン」にてご宿泊頂きまして御礼申上げます。群馬県から多くのお客様にお越し頂けとても有り難い限りでございます。
今回は栖風亭のお部屋にてご利用頂きまして心より感謝申し上げます。こちらは、2015年にリニューアルをいたしました。ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

気遣いがたくさん!

子供が生まれてからはじめての家族旅行で利用させていただきました。
急な食事の時間変更にも快く対応してくださりありがとうございました。
子供へもたくさんの方に声をかけていただき嬉しかったです。
食事のボリュームが多く、どれも美味しかったのですが残してしまい申し訳なかったです。
温泉も3回入りました!とても気持ちよく大満足です。
自販機でいいので牛乳等あると嬉しかったなと思いました。
子供用の浴衣はワンサイズなのでしょうか?小柄なのでちょっと大きすぎてしまいました。もしいくつかサイズがあるならチェックインの時に選べたりするとありがたいです。
駐車場に入る時ガタガタなのが気になりましたが、お部屋も綺麗だし、従業員のみなさんも感じがよく
トータルとても気持ちよく過ごさせて頂きました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/08

あい 様
この度は、お子様連れの初めてのご旅行で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフは、子供好きの者が多く、かわいいお子様には、ついつい声をかけてしまう様です(笑)今回は、お子様用の浴衣がサイズが合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。幼児のお子様用の浴衣も、大中小とあります。お部屋にご案内する時に身長に合うように浴衣をお取替えするのですが、不手際があった事、大変申し訳ございませんでした。また、フロントにお申し付け頂ければ、いつでもお取替えに参ります。その事が分かる様、ご案内の表示など、工夫出来る様、検討させて頂きます。ご案内不足があった事、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
駐車場の入口付近で、車で入る時にガタガタだったとの事、大変申し訳ございません。こちら、何回か工事をしているのですが、冬の間凍結した時に沁みあがってしまいました。また、近いうちに修繕をしたいと思いますが、工事費が割と高額で、今の状況ですと先になってしまいそうです。ご不便をおかけして申し訳ございません。
いろいろと難点があったにも関わらず『トータルとても気持ちよく過ごさせて頂きました!』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
是非またの機会がございましたら、スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。
これからも、お子様の健やかな成長をお祈り申し上げております。

ゆっくりできました

草津には何度も来ていますが、こちらには初めての宿泊でした。
【部屋】和室でしたが、高級感はないですが大きな不満もないです。
【朝食】品数は多いが暖かいのはシュウマイのみで、焼鮭が冷たかったのが残念。
【夕食】特に贅沢感は感じられませんでしたが、焼いた豚肉が美味しかった。
【風呂】お湯はさすが草津。お風呂も綺麗で気持ちよく入れました。
【接客】特に良いとは思いませんでした。
【清潔感】掃除はされていますが、老朽化は否めません。
【総括】
1人12000円以上ということを考えると全体的にもうワンランク上がってくれないとリピートは難しいかなという感じ。今のパフォーマンスだと1万円以下でないと優良宿と言えないのではないでしょうか。
【不満点@】
夕食時の飲み物や氷などが全てかなり割高な価格設定でした。
水道水で作ったただの氷が550〜1100円というのは高すぎる価格設定だと思います。多少の上乗せは仕方ないとしてももう少し良心的な価格であってほしかったです。正直言って一気に萎えました。
【不満点A】
チェックアウトギリギリまで部屋で休んでいましたが、帰り支度をしてドアを開けたら掃除のスタッフさんが部屋の前で待ち構えていたのにはびっくりしました。早く掃除したいという気持ちはわかりますが、時間を過ぎているわけではないのでそういうプレシャーのかけ方はサービスとしてやってはいけないと思います。
この度はお世話になりました。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/07

チェロン 様
この度は、何度も草津温泉にお越しの事で、今回は当館をお選び頂き誠にありがとございます。せっかく当館を選んでくださいましたが、ご期待に沿えない結果となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご指摘を分かり易く頂戴し、1つ1つ、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食の件、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。焼鮭は、お客様がお客様がお越しになる直前にお出ししております。時間が経つと冷めてしまいます。温かく出す方法を検討して参ります。
接客について、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様に喜んで頂ける様、おもてなしの向上に努めて参ります。
お食事会場でのお飲み物について、同等クラスの旅館、ホテルに合わせた料金設定とさせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。
お掃除の者が、チェックアウト時、部屋の前で待っていて、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。係の者には注意をし、今後この様な事がない様、注意をして参ります。
ご夕食での豚肉で、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。こちら上州麦豚と言いまして、特有の臭みがなく美味しく召し上がられるかと思います。
お風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。名湯草津温泉に驕る事なく、お客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
頂いた貴重なご指摘をもとに、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
もし、当館をご利用して頂ける機会がございました折は、料金相応のサービスとして、ご満足して頂ける様、成長して行きたいと存じます。

お風呂がサイコー

急なお休みで慌ててホテルを探してスカイランドホテルに口コミ点数で決めました。建物は古い見た目でしたが中は清潔で女将の対応も柔らかで、到着してコロナ疲れから解放された気分になりました。
3密対策はキチンとされて席を用事してあって安心しました。
夕食はこれっといったメインを感じず、お品書きが欲しいなと思いました。
お風呂はお湯がとでも良く露天風呂満喫しました。
朝食はとても良かったです。
必ず何か欲しいものが無いところが多いのに好みのものが全てありました。もちろん温泉卵も(笑)
最後にコーヒーが出てくれたら満点でした。
今度はお料理のランクの上がったコースでまた行きたいと思います。

さとちゃん 様
この度は、当館のクチコミをご覧頂き、数多くある草津温泉の施設の中から、当館に決めて頂けたとの事、誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染防止対策で長い間自粛をして頂き、群馬県内でも感染者が非常に少なく、「県内の移動OK」という事で、群馬県民限定のキャッシュバックキャンペーンが急遽行われました。お休みが取れて良かったですね。外出の自粛など、本当に大変だったかと思います。皆様が自粛を頑張って頂いたおかげで、旅行業界におきまして営業を再開出来る運びになりました。心より感謝申し上げます。私共も、皆様にゆっくりと寛いて、ご満足頂きたいという気持ちでいっぱいです。
ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お品書きの件、大変申し訳ございませんでした。只今、6月のメニューとてし、お品書きも復活しております。スタッフが大体の内容を説明させて頂いておりますが、お品書きもご覧頂ければ幸いです。
コーヒーの件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。コーヒーラウンジで、モーニングコーヒーの販売もいたしております。1杯400円となりますが、こちらをご利用頂ければ幸いdす。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

とても清潔で素敵なお宿!

コロナ明けすぐに、家族でオリエンタルモダンの大部屋に宿泊させて頂きました。すごく清潔かつ素敵なお部屋で大満足でした。従業員の皆様がとても優しく穏やかなのが印象的で、大変癒されました。
湯畑まではお土産街を含めて10分位歩きますが、食後の運動にはちょうど良い距離感であり、その分森に囲まれた静かなお宿でした。個人的には湯畑に隣接した騒がしい宿より良いと思います。西の河原にも近いです。
大浴場も清潔でとても良かった。子供もいたので入浴後の自動販売機に牛乳があるとよかったな。
また利用させて頂きたいと思う心地良いお宿でした。大変オススメです。
頑張れ!温泉業界!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

鶴見 様
この度は、長い間自粛をされて本当にお疲れ様でございました。自粛を頑張ったご褒美の家族旅行でお越し頂き誠にありがとうございました。群馬県内では、ほとんどコロナウィルスの感染が発生する事なく、草津温泉でも、今のところ0人となってなっております。皆様のご協力のお蔭で、無事に旅行が出来る様になり、本当にありがたい限りでございます。当館でも休館中は、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、普段できないところを徹底的に清掃したり、ありとあらゆるところを消毒して参りました。この日は、ほとんどのお客様が群馬県民でしたが、感染予防に注意をしながら、マスクの下で笑顔いっぱいでおもてなしをさせて頂きました。
施設が古い事もあり、これまでのクチコミで「清潔感」のところは、高い評価を頂いておりませんでしたが、こんなにも高い評価を頂け、スタッフ一同大喜びでございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。
自動販売機の牛乳の件で、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。牛乳は賞味期限が短く、売れなかった場合ロスが大きいので、販売出来ない状態にあります。何卒、ご容赦くださいませ。
『また利用させて頂きたいと思う心地良いお宿でした。』との評価を頂き、とても嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

• キヨさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/14

料理が美味しい

他の口コミでもありましたが、夕食が美味しく量も多くて、妻は食べきれませんでした。部屋も綺麗で、窓からの景色も樹木の緑が綺麗でした。
お風呂の泉質も申し分ありませんでした。
気になった所は、これも他の口コミにあったかと思いますが、大浴場まで行く途中に地下エレベータを降りて、食事会場とおそらく厨房でしょうか。その間の通路が
薄暗く(センサーライトはありましたが)、また下水の様な匂いがしてせっかくお風呂に入って、綺麗で気持ち良い気分で部屋に戻ろうとする時に、不快な気分に
なってしまいました。朝通った時には匂いは気にならなかったので、厨房が止まっている時だけ匂いが出ていたのかも知れないです。
その他は食事・部屋・お風呂・従業員さんの対応とても良かったです。
また行きたい宿です。

キヨ 様
この度は、緊急事態宣言解除後、初めての土曜日にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、草津温泉の多くの施設の中より当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。2か月間ぐらいの休館があり、営業再開する前に館内清掃、消毒など徹底したはずなのに、廊下で臭いがしたとの事、大変申し訳ございませんでした。先週、業者に依頼をし、下水処理タンクの清掃などもさせて頂きました。不行届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、お食事、お部屋、お風呂、スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。『また行きたい宿です。』までのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
  フロントマネージャー

お気遣いがありがたかったです

1歳になった息子の誕生日記念目的で地元の両親を招待して二家族で宿泊しました。従業員皆様のお心遣いが感じられ楽しい時間を過ごせました。息子も終始笑っており、思い出に残る2日間でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】ぼくとわたしの温泉デビュー応援\(* ̄▽ ̄*)/家族で★貸切風呂★利用付プラン

• 返信日:2020/05/16

つばき 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今回は、」かわいいお子様の1歳のお誕生日のお祝い旅行で当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
皆様が笑顔で楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、私共にとりましても、とても微笑ましく思えました。今回は、とても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

草津スカイランドホテル

一生に一度の思い出になりました!

娘が高校受験で受かったので、そのお祝いとして今回、久し振りに宿を取りました。天気がまさか、雪だなんて思わなかったのですが、ゆっくり運転して行ったら、なかなか見られない雪景色がとっても綺麗でした。16時にチェックインだったのですが、雪の影響で早目に行ったので、一時間早目に着いてしまったのですが、快く歓迎してくださいました。外観は古いですが、部屋に行ったら写真通りのようにリフォームされたのか、とっても綺麗なお部屋でした。和洋室なんですが、和室があって襖で仕切ってベッドが2つあって、子供達はベッドに大喜びでした(うちにベッドは置いていないので)。とても広くて綺麗なお部屋で、子供達は「ここに住みたい」なんて言ってました(笑)   温泉は、着くまでちょっと距離があって途中寒い所もあったけど、コロナの影響なのか、誰もいなくて貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂へ行ったら初めての雪見温泉!なかなか出来ない、雪見温泉でお肌もスベスベで最高でした。夕飯もステーキ肉が出ていて、色んな種類があってとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。思わずの雪で行けるかどぉか不安で、とても心配でしたが、これも良い思い出になりました!また、いつか利用したぃと思います。本当にありがとぅございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/16

あさちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。お子様の受験合格、おめでとうございます。貴重なお祝いの旅行で、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。また、コロナ騒動で大変な中、お越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
草津温泉では、4月頃まで雪の降る事があります。今年はあまり雪が降りませんでしたが、たまたまお越しいただいた時に雪で、絶景の雪景色を眺める事が出来ました。本当にラッキーでしたね。雪見露天風呂は格別にいいです。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
  フロントマネージャー

従業員の方の温かさに癒されました

バスターミナルからの送迎も電話1本ですぐに迎えに来てくださり、とても感じが良かったです^^
お風呂もチェックアウトまで、いつでも利用でき、空いていたため貸切で大満足でした!
卓球も10分100円で、貸切の部屋で利用できたのが楽しかったです♪
帰りもバスターミナルまで送って頂きました。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、迅速な対応でわざわざバスターミナルまで持ってきて頂きました(><)
快く対応してくださり、丁寧な接客にとても感謝しています。
ご飯もボリュームがあり、夕食が特に鍋と鉄板焼きと豪華で大満足です。
ぜひまた利用したいです!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】学生限定!愉快な仲間たちとの温泉旅行♪卒業旅行、セミナー、サークル活動等を応援!【学割プラン】

• 返信日:2020/04/15

はなかっぱ 様
この度は、学割プランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。若い女性の皆様にお越し頂け、館内も華やかな雰囲気に包まれました。
また、ご宿泊について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では決まった時間にお迎えはしてなく、お客様からお電話を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策やお食事をした後でも、いつでもお迎えに参ります。約5分前後ぐらいで参ります。
卓球は、30分300円、10分延長毎に100円となっております。こちらは会議室なのですが、最近では、ほとんど使う事もないので、普段は卓球場として営業させて頂いております。こちらで楽しんで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お忘れ物について、お帰りまでの間に、間に合って本当に良かったですね。草津にいる時にお届け出来、私共もほっと胸を撫で下ろす思いでした。
お食事についても、お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、またの機会がございましたら、皆様にお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
学校を卒業され、社会へ出てからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

素晴らしい施設でした

食事、お風呂、対応全部大満足しました。貸切風呂も大きではないが、不便なく楽しみました。帰りは歩いてターミナルまで来ましたが、雪の日でも負担ない距離です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】人気の貸切風呂利用付きプランが5%OFF【平日限定】

• 返信日:2020/03/24

ラン 様
この度は貸切風呂利用付きプランにて、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、雪降る中、遠路遥々草津温泉までお越し頂きまして、心より感謝申し上げます。
『全部大満足』とのお言葉を頂戴出来、私共にとりましても、とても嬉しい限りでございます。
貸切風呂で外の景色を眺めながら、2人仲良く笑顔でお入りになられた様子が伺え、私共にとりましても微笑ましく思えました。
当館では、電車、バスでお越しのお客様には草津温泉バスターミナルまでの送迎を致しております。のんびりと草津温泉の雪景色を眺めながら、写真を撮りながら、行くのも楽しいかもしれませんね。
当館でのご宿泊で、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。心温まるコメントを頂戴し本当にありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。

初めて草津温泉

初めての草津温泉。金曜日(13日)からの一泊、宿までの道中は上田菅平ICを降りてから国道の災害での途中通行止めの道路ありでなんとか到着。天候は晴れ湯畑その他楽しく観光出来ました。土曜日は朝から雪!車に積もった雪からワイパーを保護する為、雪国ならではのワイパーを立てる作業をされていました。ちょっとした事ですが、宿の気遣いを感じました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/21

この度は、初めての草津温泉で、数ある施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
昨年の台風19号の影響で、長野方面からは、川の氾濫があり道路が崩れ通行止めになっているところがございます。上田菅平IC方面からですと、迂回しなくてはならず、少し遠回りになってしまいます。ご不便をおけ申し訳ございません。春になりますと、嬬恋パノラマラインが通れる様になりますので、眺めも良く、ドライブが楽しくなると思います。それまで、ご辛抱くださいませ。私共も、早期復旧を祈っております。
冬の期間、夜は氷点下となります。雪が降りますと、ワイパーが窓に凍ってくっついてしまい、、無理矢理はがそうとすると、ワイパーのゴムを痛めてしまう事があります。暖かい地域にお住まいのお客様には、経験された事がないと思いますので、私共の勝手で、ワイパーを立てさせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進して参ります。もし、またの機会がございましたら、てっちゃん様ご夫婦のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。
フロントマネージャー

• ALICEさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/29

きれいなお部屋でした

友人5人で利用させていただきました。
まず、チェックイン予定時間よりも大幅に早く到着してしまったにも関わらず、お部屋に通し頂けたのがとても助かりました!
お部屋はオリエンタルモダンラグジュアリールームを利用しましたが、とてもきれいで清潔感もあり、居心地がよかったです!
口コミに外観など古い部分もあると見かけましたが、私はそんなに気になりませんでした。
お部屋は収納もたくさんあり、洗面所もとてもきれいだし玄関にはお花が生けてあったりとおもてなしもよかったです。
温泉の方もとても気持ちがよかったので滞在中に3回入りました!
浴衣付きのプランだったのですが、露天風呂でたまたま出会った方にかわいらしく着付けて頂き、ホテルの方にもかわいいと褒めて頂き、素敵な出会いも嬉しかったです。
お料理はどれもおいしかったのですが量がたくさんあったので全部食べきれなくて申し訳なかったです。(男性陣もお腹いっぱいと苦しがっていました(笑))
湯畑までは徒歩で15分くらいはありましたが、みんな歩くのが好きなので問題なしです!
送迎のバスもあるようなので利用するのもいいと思います。
ホテルの方も皆さん笑顔で、外国の方もいらっしゃいましたが日本語も上手で頑張っておられました。
旅行から帰ってきても、ご飯美味しかったね、部屋きれいだったね、温泉も気持ちよかった!
そんな話をしています。
草津に行くことがあったらぜひまた利用したいし、行く人がいたらお勧めしたいホテルでした。
ステキな時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/06

ALICE 様
この度は、お友達とのご旅行で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々や、クチコミをお読みになっている方へのお薦めをお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。コメントをプリントアウトして、スタッフに回覧をさせて頂いておりますが、皆、ニコニコしながら読んでおりました。とても楽しそうな旅になられた事が想い浮かばされ、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
当館の送迎バスは、電車やバスでお越しのお客様に、草津温泉のバスターミナルまで送迎を致しております。只今、湯畑までの送迎は致しておりません。大変申し訳ございませんが、予めご了承くださいませ。
お料理でご満足頂けた事、調理スタッフも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。これからも、皆様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
只今、外国人スタッフが、お食事会場の接客係として、一生懸命働いております。ネパール人とベトナム人で、とても真面目です。お客様にお褒めのお言葉を頂戴出来、とても喜んでおりました。これを励みに、益々笑顔でおもてなしが出来る様、頑張ると言っておりました。
もし、またの機会がございましたら、お越し頂けましたらとても幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。