2023年12月貸切風呂リニューアルオープン!万代鉱源泉掛け流しの宿

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分草津バスターミナルより送迎あり(要連絡)

草津スカイランドホテルのクチコミ・評価

tomostarさん

気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ【一人旅】

よいと思います

2回目の宿泊です。
特別な高級感はなくても、「必要十分」でリラックスできるお宿です。
ホテルというよりは旅館に近い。お風呂場にはノスタルジーがあります。景色のよい広い客室と、ワイシャツのようにパリッとした浴衣と丹前が、特に気に入っています(清潔感のある丹前を出すお宿は少ないと思います)。
実は、万代鉱泉は私の肌には少し刺激があります。それでもまた行くと思います。夜もよく眠れるし、満足です。

tomostar 様
この度は、草津スカイランドホテルに2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただいた口コミに対し、お返事を差し上げます。
まず、ご滞在いただいたお部屋や施設について、必要十分でありながらもリラックスできるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。弊宿は、高級感を追求するよりも、旅館らしい温かみや居心地の良さを大切にしておりますので、お褒めの言葉をいただけると励みになります。
特に、お風呂場のノスタルジーを感じていただけたとのこと、ありがとうございます。当館は、源泉掛け流しの温泉が自慢であり、天然の美肌効果も期待できるため、多くのお客様にご好評いただいております。ただし、万が一お肌に刺激を感じられた場合は、お風呂上りにシャワーで流すとよいでしょう。
また、お部屋の丹前についてのお言葉、誠にありがとうございます。清潔感を大切にし、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、日々努めております。お着物や丹前は、和の趣を感じられ、旅情を盛り上げるものでもありますので、お楽しみいただけたようで何よりです。
最後に、草津スカイランドホテルでのご宿泊についてのお言葉、誠にありがとうございます。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。今後とも、草津スカイランドホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

k.6oj.jwさん

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

静かでゆっくりできました。

色浴衣を選べるプランにしましたが、種類が少なく、当日は雨で寒かったので、浴衣を着てお散歩はできずちょっと残念でした。
お風呂はとっても気持ちよく大満足でしたが、お風呂場のドライヤー周りのお掃除がもう少し定期的にあると清潔感がありさらにいいかと思いました。

k.6oj.jw 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご利用いただいた色浴衣プランについて、種類が少なくお選びいただく際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、当日の天候が雨で寒かったこともあり、お散歩を楽しむことができず、残念な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
一方で、お風呂についてはとても気持ちよく、大変ご満足いただけたようで何よりです。私どもは、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、清潔感を大切にしておりますが、お風呂場のドライヤー周りのお掃除について、定期的に行うよう改善してまいります。お客様からのご意見を大切に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
草津スカイランドホテルは、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し、より一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

かいこちゃんさん

【和室10畳・スタンダードプラン】定番!旬の和会席膳と温泉満喫プラン♪

雰囲気良いホテル

全体的に、温かいホテルでした^_^
始めに、受付の対応は丁寧だし、荷物も運んでくれて、子供と2人旅行だったので助かりました。お部屋に入ると、お花が飾ってあり、心が癒されました。食事についても、上品な味付けで、どれもが美味しかった。一つ一つ丁寧に作られているのが分かり、幸せな食事空間を味わいました。息子はご飯が進んで、3杯も食べてしまいました(o^^o)
昔ながらの旅館みたいな感じですが、心の旅に行きたい方は是非行ってみてください。

かいこちゃん 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの口コミを拝見し、温かいお言葉に心から感謝しております。
ご滞在中にお子様と2人でいらっしゃったとのことで、私どももお力になれることがあればと思い、受付での対応や荷物の運び出しについても対応させていただきました。また、お部屋に入られた際にはお花が飾ってあり、心が癒されたとのお声をいただけて嬉しく思います。
お部屋については、昔ながらの旅館のような雰囲気ではありますが、快適にお過ごしいただけた様で、私ともにとりましても嬉しい限りです。また、お食事についても、お客様のお口に合うように上品な味付けでお作りし、ご満足いただけたようで何よりです。私どもも、一つ一つのお料理に丁寧に心を込めてお作りしておりますので、そういったご感想をいただけると大変嬉しく思います。特に、お子様がご飯を3杯も召し上がってくださったとのことで、とてもうれしい限りです。
草津スカイランドホテルは、ご滞在いただいたお客様に、心の旅をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

cherryさん

上州牛ステーキ付きプラン★柔らかジューシー♪★当館一押しのプランです!

湯畑から近い!お風呂も気持ちよかったです。

3月の土日に、友人と二人でこちらに宿泊しました。
お風呂◎→室内の風呂と露天風呂の二つのお湯が楽しめました。室内風呂は少し熱めです。当日はよく晴れていて、例年よりも気温が暖かかったので、露天風呂も気持ちよく入れました。
ご飯◎→上州牛堪能プランだったので、150gのお肉をお腹いっぱい食べられました。ただ、それプラスお魚や茶碗蒸しなどもあるので、量は多めでした。少食な人は食べきれないかもしれない。
設備◎→外観は古めですが、中は古すぎるということもなく、落ち着く内観でした。フロントの前の休憩スペースには低い棚二つ分くらいに漫画が置いてあって、ラインナップも最近のものが多かったので、友達と来ていなければ一日中時間を潰せてしまったかもしれない。卓球台やカラオケルームもありますが、有料です。
お部屋◯→よくある畳の部屋でした。テレビも冷蔵庫もあり、快適。ただ、このホテルは洋風のお部屋の方に力を入れているのか和室部屋の種類は選べませんでした。
立地◯→湯畑や西の河原公園までの距離はとても近くて良かったです。ただ、戻ってくる時のホテルまでの坂道が急で、くたびれました。歩きやすい靴で来るのがいいと思います。
サービス◎→フロントスタッフも食事処のスタッフも感じが良く、必要以上に干渉もしないので、落ち着いて過ごせました。チェックイン前やチェックアウト後も駐車場に車を停めてよいとのことだったので、周辺の散策もしやすく、とても助かりました。ただ、今回車を停めさせてもらおうとフロントに行ったら、人が誰もおらず、呼び鈴もなかったのでそのまま停めて散策に行ってしまいました。後で電話したら、特に問題はなかったようです。フロントに呼び鈴があればいいなと思いました。

cherry 様
この度は草津スカイランドホテルに宿泊していただき、誠にありがとうございました。お客様からの口コミに対し、この場を借りてお返事をさせていただきます。
まずはお風呂について、ご満足いただけたようで何よりでございます。室内風呂と露天風呂の二つのお湯をお楽しみいただけたとのこと、また、晴天であったこともあって露天風呂も気持ちよく入れたようで、嬉しい限りです。ただ、室内風呂が少し熱めであったとのご指摘がありました。今後、この様な事がない様、温度調整を心がけてまいります。
ご飯に関しては、上州牛付プランをお選びいただき、お肉をお腹いっぱい食べられたとのこと、大変うれしく存じます。ただし、それに加えてお魚や茶碗蒸しなどもあったことから量が多めで、少食な方には食べきれないかもしれないとのご感想をいただきました。今後はよりお客様の満足度を高めるために、検討課題とさせて頂きます。
設備については、外観は古めですが、中は古すぎるということもなく、落ち着く内観であったとのお言葉、ありがとうございます。卓球台、カラオケルームなどもありますが、有料という点についてはご理解いただけたようで何よりでございます。また、和室部屋の種類が選べなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のニーズに合わせてより多様なお部屋の種類をご用意できるよう努めてまいります。
立地については、湯畑や西の河原公園までの距離が近く、良かったとのこと、大変うれしく思います。ただ、戻ってくる時のホテルまでの坂道が急でくたびれてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたフロントに呼び鈴の設置に関しましては、今後の改善点として真摯に受け止め、迅速な対応を心がけてまいります。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの質の向上に努めてまいります。
また、駐車場に車を停めての散策がしやすかったとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
再度のご利用、心よりお待ちしております。

ほりさんさん

2023年2月宿泊
A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡【じゃらん限定】

フロントのおもてなしに感動。

大雪の日にチェックインし、雪見風呂を堪能させていただいた。気ままな性格なため、貸切風呂も、予約せずにフロントにお願いしたが、すぐにご対応していただけた。翌朝早朝から、30p以上積もる駐車場の雪を、車に乗りやすい様に、車の両側から、車の雪下ろしまで、汗だくになりながら、黙々と、雪かきしているフロントの方の姿に、感動した。
但し、夜中に、大浴場までの廊下を照らすダウンライトが、センサー式で、近くに行くまで暗いので、薄気味悪さを感じてしまった妻は、長湯が出来なかった。私は、静寂な雰囲気が、とても気に入ったので、長湯をしてしまい、かなりの時間、妻を部屋で待たせてしまった。大浴場へ行く廊下は、夜中でも、明るい方がありがたいかな。

ほりさん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
冬場は積雪が深い為、できる限りお客様の車の雪下ろし、歩道の雪かきはさせて頂いております。
大浴場までの廊下では、夜間不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備に関しまして、より良い環境作りを今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
どうもありがとうございました。

返信日:2023/3/12

ラウルさん

気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ【一人旅】

古き良き時代のホテルです

全体的に懐かしい感じでした
そう言うのが好きな方にはおすすめ出来ると思います
中心迄は少し距離が有りますが、宿泊前後で駐車させて頂けるので大変ありがたかったです
風呂へ向かう途中で厨房内が見えてしまうのと、風呂の給湯が使われていないとなかなか湯が出ない事が残念でした
Youtubeにアップされている道路状況は大変参考になりました

ラウル 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
当館は今年で50年目を迎え、改築はしているものの、やはり年季がでているところが多々ございます。
給湯に関しましてご不便おかけしましたこと、申し訳ありません。
寒冷地ではお湯がなかなかでないとお客様からもお問い合わせを多々頂きます。
今後、設備に関しまして、より良い改善ができるよう検討致します。
動画をご覧頂きましてありがとうございます。
今後も草津にいらっしゃられる際はご参考にして頂ければ幸いでございます。
ラウル様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

返信日:2023/3/12

きょうちゃんさん

2023年1月宿泊
【貸切風呂利用特典付プラン】カップルで♪ご家族で♪過ごす至福のひとときを☆彡【じゃらん限定】

チェックアウト前の対応に不快感

誕生日をかねて夫婦でこちらの宿に初めて伺いました。
自宅からは4時間以上かかり到着まで少し疲れましたが
お料理は美味しく温泉ものんびりでき、ゆったりした時間を過ごせてました。
ただ翌日チェックアウトの時間が10時だった為朝食を食べた後に部屋で9時頃主人と休んでいたところ
鍵をかけていたものを勝手にノックもなく鍵を開けて掃除の女性がチェックアウト前の時間にも関わらず急に入ってきてとてもびっくりしました。
笑いながら失礼しましたと出て行かれましたが
そのあとも部屋の前の廊下で『まさか人が中にいるなんておもわなかった!』などと大声で笑いながら喋っているが全て聞こえてきて、普通に考えたらチェックアウト前に人がいると思わなかったと思う考えがおかしいですし
鍵をかけていたにも関わらず勝手に鍵も開けてくるなんてとても不愉快で不信感しかなくとても最後嫌な気持ちで部屋をでました。
今後こちらの宿を利用したいとは一切思いません。
残念です。

きょうちゃん 様
お客様には、ご滞在中に発生した不快な出来事により、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト前に部屋に入室してしまい、ご迷惑をおかけした掃除の女性スタッフについては、厳重に指導し、再発防止策を講じてまいります。
また、お客様がチェックアウト前に部屋でお休みになっていたときに、鍵を勝手に開けられたことに関しても、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のプライバシーを尊重し、安心しておくつろぎいただけるよう、今後は万全の体制で対応してまいります。
今回のようなことが再発しないよう、スタッフ一同改めて教育を徹底し、お客様にとって快適で心地よい空間を提供できるように取り組んでまいります。
今後、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/13

よしさん

2023年1月宿泊

ほっこりする温泉宿です!

設備は古い感じでしたが、古き良き昭和の時代を彷彿させるような、アットホームな宿でした。温泉にゆっくりつかり、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

よし 様
この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の口コミを拝見し、心より感謝申し上げます。
当ホテルの設備について、ご期待に添えない形なってしまったことをお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善に取り組んでまいります。
一方で、アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、昭和の時代を彷彿させる雰囲気を大切にしており、お客様に「ほっ」とできる空間を提供することを心がけています。また、温泉にゆっくりと浸かっていただけたとのこと、本当に良かったです。当ホテルは、草津温泉の源泉かけ流しの天然温泉を使用しており、癒しの時間を過ごしていただけるよう心がけております。
お客様からいただいた口コミを励みに、今後もより良いサービスを提供するため、スタッフ一同取り組んでまいります。再度、お越しいただけることを心よりお待ちしております。今後とも、草津スカイランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

もりやさん

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン
和室 夕のみ

おもてなしが最高

外国人の彼女と年末に利用しました。
夕食のみの利用でしたが全て美味しかったです。
浴場も広く快適で露天風呂もあり雪見風呂を楽しむことができました。また貸切風呂も利用させてもらいました。決して広くはないですが2人であれば十分な広さ、且つ一時間利用することができたので大満足でした。
食事、温泉、サービス全てにおいてクオリティが高く素敵な時間を過ごすことができました。中心地までのアクセスも良く草津観光の際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

もりや 様
この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をしてくださり、大変嬉しく思います。
当ホテルの夕食を美味しいとお褒めいただき、大変光栄に思います。当ホテルでは、地元で採れた旬の食材を使用し、季節感あふれるお料理を提供しております。また、温泉も広く快適で露天風呂もございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
貸切風呂もご利用いただき、お二人でゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。外国からのお連れ様も、日本の温泉文化をお楽しみ頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスの向上に努めてまいります。ぜひまた、草津スカイランドホテルにお越しいただき、心からのおもてなしをご堪能くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

エミさん

スキーと草津観光満喫

建物の外観は歴史を感じますが、部屋は改装されていて綺麗でした。草津温泉スキー場や湯畑からも近くてよかったです。
夕飯は口コミ通り、見た目も味もとっても良かったです。食事処でのコースなのでバイキングのような騒がしさもなく、落ち着いて堪能できました。
卓球ができたのも楽しめた要因です。
従業員の方々も、色々と気がついて声をかけてくださるので有難かったです。
また草津に行くときには、また泊まりたいと思います。

エミ 様
この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミ投稿いただきましたこと、大変感謝申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋が綺麗であったこと、そして当ホテルのロケーションが草津温泉スキー場や湯畑からも近く、便利であったこと、大変嬉しく存じます。当館の建物は、歴史を感じさせる趣のある外観ですが、内部は改装を行っており、より快適にお過ごしいただけるようになっております。
お客様にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。特に、お食事に関しては、見た目も味もとても良かったとのお褒めの言葉をいただき、誠に光栄に存じます。当ホテルの食事処では、お客様がバイキングのような騒がしさから解放され、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。また、卓球ができたことも楽しめた要因とのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、従業員についてもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。当館では、お客様に快適なご滞在をお約束するために、全従業員が心を込めたサービスを提供しております。
お客様がまた当ホテルにご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。次回も、お客様にとって快適な滞在となるよう、全力でサポートさせていただきますので、ぜひまた草津にお越しいただけますよう、お待ちしております。

たけさん

2023年1月宿泊
【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

朝食にがっかり

初めての草津旅行での利用でした。スタッフの方々の対応は、とても良く全体的には、満足でしたが、朝食でとても残念な気持ちになってしまいました。お正月の利用だったのでおもてなしが『おせち料理』でした。食べるものが殆どありませんでした。周りの席の方で、おせち料理でない方も居たように見えました。おせち料理をおかずにご飯を食べるのに、難しさを感じました。今までのお正月旅行での初めての経験でした。旅行の楽しみを温泉と食事を中心に考えていたので…がっかりとしてしまいました。次回は、お正月を外して、利用出来ればと思います。料金の割高にしたのは、朝食の不満がなければ妥当だと思います。

たけ 様
拝見いたしました口コミに関しまして、大変失礼ながら朝食でのご不満をお持ちになられたこと、誠に申し訳ございません。この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、お客様に快適なご滞在をお約束するために、常に改善に努めておりますが、この度のご滞在においては、朝食においてご期待に添えなかったこと、深く反省しております。お正月という特別な時期でのお食事ということで、おせち料理を提供させていただいたものの、お客様にご満足いただけなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。また、朝食につきましては、お客様のご要望にできる限りお応えするよう、改善に取り組んでまいります。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
お客様がご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思いますが、お客様がまた当ホテルをご利用いただけるよう、全スタッフ一同、より一層努力してまいります。今後も、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

ヒロコさん

2022年12月宿泊

気持ち良い旅行ができました。

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、部屋も清潔でした。
フロントの人がいない時間があって、何度か大声で呼んで、来てもらったことがあり、人手が足りないようだったのが、残念でした。コロナのせいで、人手も足りてないのかなと思いますが、頑張ってほしいです。

ヒロコ 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、口コミ投稿いただきありがとうございました。ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご飯やお風呂、部屋についても好評をいただけたこと、当ホテルの努力が実を結んだことを感じています。ただ、フロントの人手が足りていなかった点については、大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。特に、大声で呼んでいただいたとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は、新型コロナウイルス感染症の影響で、人手が足りない状況が続いており、ご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも草津スカイランドホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

Uさん

丁寧の接客でした

施設は歴史を感じるものの接客が素晴らしかったです。
とても素敵な時間を過ごせました。

U 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にお時間をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルが提供する施設やサービスをご満足いただけたこと、スタッフの接客が素晴らしかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、創業からの伝統を守りつつ、お客様に快適で心地よい滞在を提供することを大切にしております。お客様にとって素敵な時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ななちんさん

2022年12月宿泊

スタッフの対応がすごく良い

全てにおいて良かったです。
特に、スタッフの対応が良く楽しい旅になりました。
湯畑まで少し距離はありますが、逆にそれが良く
静かに過ごせます。
子供連れの方は、お子さんが飽きてしまうかもしれません。

ななちん 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の楽しい旅行に少しでもお役に立てたことが、私たちの最大の喜びです。
湯畑まで少し距離がありますが、お客様からのお声を参考に、今後はもっと便利なアクセス方法をご提供できるように努めてまいります。また、静かな環境でゆっくりと過ごせるのは、お客様からの高評価をいただくポイントでもあります。草津の自然を満喫しながら、心身ともにリフレッシュできたということであれば、私たちも大変嬉しく思います。
ただ、お子様にとっては少し物足りないかもしれませんね。今後、より多くのお子様に楽しんでいただけるよう、当ホテルでもっと充実したサービスを提供していくことが大切だと考えております。
今後とも草津スカイランドホテルをご利用いただき、快適な旅行をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

2022年12月宿泊

温泉三昧しました。

草津は4回目。それぞれ違う所に泊まってみましたが、お手頃価格でありながらとても良いホテルでした。
大浴場も貸切風呂も、ゆっくり入ることができてのんびり出来ました。
お食事も、お茶やご飯のおひつが置いてあり、自分達のタイミングでできるのが良いですね。勿論、お食事も美味しく大満足でした。また、利用させて頂きたいと思います。

草津スカイランドホテルからの返信

この度は、4回目の草津温泉のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をして頂き、心より感謝申し上げます。
お手頃価格でありながら、お客様にとってとても良いホテルであるとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に心を込めたサービスを提供しております。大浴場や貸切風呂についても、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お客様が快適に過ごせるよう配慮しております。
お食事につきましても、お茶やご飯のおひつが置いてあり、お客様にとって快適なタイミングで召し上がっていただけるようになっております。また、美味しく大満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルでは、季節の食材をふんだんに取り入れ、お客様に美味しいお食事を提供することに努めております。
お客様がまた当ホテルをご利用いただけるよう、今後もより良いサービスを提供してまいります。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ぴろさん

2022年11月宿泊

大満足の家族旅行になりました!

久しぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。チェックイン前やアウト後に車を停めさせていただき、湯畑まで行くことが出来ました。
お部屋も広く、きれいで、このお部屋にして大正解でした。畳でゆっくりできました。女将からのメッセージにもほっこりしました。
お料理も美味しく、ボリュームもあり大満足!温泉にもゆっくりつかり、日頃の疲れが癒やされました。
卓球をやったのですが、思いのほか盛り上がり楽しく1時間やりました。THE温泉を満喫しました!
細やかな気配りを感じるホテルです。オリエンタルモダン・ラグジュアリー和洋室おすすめです。
家族全員、大満足の草津温泉旅行になりました。ありがとうございました。

ぴろ 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって、家族旅行の思い出に残る素敵な時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。また、当ホテルがお客様の旅行をサポートできたことも、私たちスタッフ一同、心から喜びを感じております。
お車の駐車場については、チェックイン前やチェックアウト後にお車を停めることができるサービスを提供しております。荷物を置いたり、お買い物をする際に便利だったことと思います。また、お部屋についても、広く清潔で畳でゆっくりできるように工夫を凝らしております。女将からのメッセージにもほっこりしていただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
お食事についても、美味しくボリュームもあったとのことで、お客様にとって満足いただける内容になっていたことを確認でき、私たちも大変嬉しく思います。当館では、地元の食材を使ったお料理も豊富で、食の楽しみも満載です。お客様がお召し上がりいただいたお料理が、お口に合ったとのことであれば、更に私たちの励みになります。
草津温泉は、日本を代表する温泉地の一つであり、当ホテルでも自慢の温泉をご利用いただけます。また、卓球などのレクリエーションもご用意しております。お客様にとって思い出に残る楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。私たちは、お客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供することを目指して、今後もサービス向上に努めてまいります。また、お客様が次回も草津スカイランドホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まさよさん

お風呂もご飯も最高です

第一印象は古いホテルだな〜と思いましたがとても綺麗でした。ご飯も美味しくお腹いっぱい ステーキが美味しかったですがどれも美味しかったです。湯畑 観光も歩いて行ける距離なのでよかったです。お風呂も空いている時間に入ったのでのんびり出来て最高でした。楽しい草津温泉旅行でした。又 行ける時があったらお世話になりますね

まさよ 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様が最初に感じた古さの印象については、当ホテルは建てられてから長年が経過しておりますので、ご理解いただければ幸いです。しかし、お部屋や共用スペースなどは常に清潔さを心がけ、お客様に快適な空間を提供できるよう努めておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、お食事についてもご満足いただけたようで、ステーキを始めとする各種メニューがお客様のお口に合ったようでしたら、私たちスタッフ一同も大変うれしく思います。お腹いっぱいになっていただけたとのこと、ありがとうございます。
草津温泉観光においても、当ホテルは湯畑へ徒歩15分ぐらいのアクセスとなりますが、途中商店街なもあり、西の河原公園にも寄る事が出来ます。お客様にとって便利だったこと感じて頂きとても嬉しく思います。
また、お風呂についても、空いている時間に入っていただけたとのことで、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。草津温泉は、強力な殺菌力を誇る温泉で、お客様にとっても素敵な時間を過ごしていただけたことは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、心をこめたサービスを提供してまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

のぞみさん

2022年9月宿泊
【関東6県・福島・長野・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第5弾!最大5000円割引&2000円クーポン進呈!

アットホームな宿です♪

今回2歳の子供を連れての初めての旅行でした!
宿の方々みなさん子供に優しくしてくださり
とても有り難かったです!!
産後初の温泉旅行でしたが、ご飯はどれも美味しく、温泉にもたくさんつかれて、とても癒された旅行でした!!
草津にお伺いする際は、またお世話になりたいです(^^)

のぞみ 様
また、ご家族でお越しいただき、お子様と一緒にお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご家族皆様がお楽しみいただけた温泉やご飯、そしてスタッフの対応について、お褒めいただき、とても光栄に存じます。当館では、地元の新鮮な素材を使った和食をご提供しておりますので、ごゆっくりとお召し上がりいただけたこと、心より嬉しく思います。
草津は、四季折々に美しい景色を楽しむことができ、また、温泉で癒されることができる素晴らしい観光地です。今回は、お子様と一緒に草津を満喫いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
是非、またご家族でのご来館をお待ちしております。次回もお客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

まさみほさん

2022年11月宿泊
【ポイント10%】旬の和会席膳と温泉満喫★1泊2食付スタンダードプラン【じゃらん限定】

接客対応が素晴らしい

全国旅行支援割を活用して宿泊。宿自体は古さは感じるものの綺麗に掃除されております。
食事はお腹いっぱいになる量で、茶碗蒸しがオススメ。
何より素晴らしいのは接客。恐らく、若旦那だと思われます。
チェックイン時に前の方がチェックインするにあたり聞き耳をたてていると、お連れ様が車椅子の方のようで、その車椅子の方が宿泊するにあたり、その方への配慮、気配りが素晴らしいと感じた。
そして、我が家。夜中に子供が嘔吐してしまい、翌朝にその報告をしつつ、クリーニング代等の請求を促したところ、子供がしたことなので仕方ないです。と笑顔で対応していただきました。そして、子供の体調まで気遣いをしていただきました。
チェックアウト時も、草津を散策しますか?宜しければ、車は止めておいてくださいとの一言。
至れり尽くせりでございました。
お風呂も気持ちも大変気持ちいい宿でした。お世話になりました。

草津スカイランドホテルからの返信

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前の問い合わせについて、スタッフ一同喜んでお受けいたしました。当ホテルではお客様により快適なご滞在をお過ごしいただくために、事前のお問い合わせにも真摯にお答えしております。また、お客様に気持ちよくご滞在いただけるように、清掃にも細心の注意を払っております。
お食事につきましても、ご満足いただけたようでうれしく思います。当ホテルでは、季節に応じた地元の食材を使用した料理を提供しております。特に、お客様に好評な茶碗蒸しにつきましては、調理長が手作りする本格的な味わいが自慢です。
また、お客様からの口コミにあるように、当ホテルの接客には大変力を入れております。お客様が快適に過ごせるように、心をこめておもてなしをさせていただいております。特に、車椅子をご利用されるお客様には、バリアフリーの設備やサービスを充実させております。
お子様の体調不良になってしまい心配でしたね。お子様が元気になるように、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただいております。
最後に、お風呂につきましても、大変気持ちよくご利用いただけたようでうれしく思います。当ホテルの温泉は、草津温泉の天然温泉を使用しております。名湯草津温泉の湯をぜひご堪能ください。
お客様にとって、快適なご滞在ができたことを心より嬉しく思います。また、草津スカイランドホテルをご利用いただけることがございましたら、ぜひ再度お越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ラスカルさん

4ベッド 朝・夕

【栖風亭】アジアンテイスト・ラグジュアリー

何と言っても部屋が外観、ロビーから想像できない(笑)素敵なデザインで広くて、快適でした。
湯畑から離れているようで心配だったのですが、思いの外、坂の近道を通れば、近かったです。
ホテルの従業員の方たちはみな親切な人ばかりで、気持ちよくすごすことができました。
また、リピートしたいと思ってます。

草津スカイランドホテルからの返信

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋が外観やロビーから想像できないほど素敵なデザインで快適だったというご感想、大変嬉しく拝読いたしました。ロビーも2024年の春にリニューアルする予定となっております。どうぞ、お楽しみに!当館はお客様にくつろぎのひとときを過ごしていただけるよう、お部屋のデザインや設備にも力を入れております。その結果、お客様に快適なお部屋をご提供することができ、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、湯畑から離れていることが心配だったとのことでしたが、近道を通れば近かったとのお言葉をいただき、私たちも安心いたしました。当ホテル周辺には、草津の自然を感じられる散策路がございますので、また次回はお散歩や観光を楽しんでいただけたらと思います。
そして何より、従業員の方々の親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルはお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心をこめたおもてなしを心がけております。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。
また、お客様にリピートしていただけるよう、さらに良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

haradebupapaさん

10月でこんなに寒い

紅葉狩りに行きました。とってもきれいに紅葉が始まっていましたて素晴らしかったです。宿の敷地内にも紅葉が見られ良い趣のお宿です。来年で50周年のお宿ということで、それなりの雰囲気を感じます。スタッフの方々も良い意味でのベテランが揃っていて上質の対応頂きありがとうお座いました。少々早く(13:00頃)到着してしまったのですがお部屋が、できているのでチェックインさせていただきありがとうございました。お食事は他の方もたたえていますが、まさに大満足。美味しかったです。お風呂も少々狭い感はありましたが、いいお湯でPH1台の強酸性湯。湯船で顔を洗うと目が痛いです。よく温まります。5回も入りました。寒かったのもあったんですけれどね。お天気が悪かったのもありましたが、脚の悪い高齢者がいたので、湯畑までは少しきつい距離です。若い方は全然問題なしですね。帰りはタクシーが無難です。登り坂なので。自家用車は湯畑周辺は止められません。徒歩で観光は致しましょう。面白いですよ。
お部屋は広いタイプの部屋でしたのでグループ旅行でも十分対応できますね。OB会とかに使いたいなぁ と感じました。また伺いたいお宿様でした。

haradebupapa 様
この度は、草津スカイランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が紅葉狩りを楽しまれ、良い旅行の思い出ができたことを心より嬉しく思います。
当ホテルは来年で50周年を迎えるお宿であり、お客様にはそれなりの雰囲気を感じていただけたようで、大変光栄に思います。また、スタッフの方々の上質な対応についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。私たちの目標は、お客様に快適なご滞在をお届けすることです。今後もこの目標を忘れず、お客様にとって心地よい空間を提供出来る様努力してまいります。
お食事についても、お客様から大満足とのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用し、料理人たちが織りなす季節の味覚をお楽しみいただけます。また、お風呂についても、強酸性のお湯で肌がすべすべになると好評いただいております。ただ、湯船で顔を洗うと目が痛いというご意見をいただきました。誠に申し訳ございません。強力な殺菌力を誇る強酸性のお湯なので、目に入ると痛くなってしまいます。ご利用のお客様には注意して頂ければ幸いです。
また、当ホテルの客室は広く、グループ旅行にも十分対応できるとのお言葉をいただきました。OB会などの団体旅行にもぜひご利用いただければと思います。また、お客様が脚の悪い高齢者がいらっしゃったことを伺い、お湯畑までの距離が少し厳しいとのご意見をいただきました。誠に申し訳ございません。今後は、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後に、お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様のニーズに合わせたサービスを提供するために、さらなる改善に努めてまいります。

かっちゃんさん

友達旅行にお勧め

とても接客が良くて楽しく旅ができました。
ただ1つ要望としたら、サウナが無かったのがちょっと残念でしたので、あればなお良かったです

かっちゃん 様
お客様からのご投稿を拝見し、まずは当ホテルでのご滞在が楽しいものになり、接客にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、サウナのご要望についてお寄せいただきありがとうございます。当ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただくため、様々なお風呂をご用意しております。しかしながら、今回のお客様からのご要望にお答えすることができなかったことを深くお詫び申し上げます。現在、岩盤浴でしたらございます。普通の岩盤浴より低めの温度設定をしており、息苦しさがなく、体の芯まで温まります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設の改善につなげてまいりたいと考えております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用時には、お客様がご満足いただけるよう、より充実したサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。何かご要望やお困りごとがありましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。再度のお越しを心よりお待ちしております。

まよさん

2022年8月宿泊

お風呂が最高です。

夏休みの最後に愛郷ぐんまを使って利用させて頂きました。ご飯もおかず沢山で美味しく、お部屋はもちろん特に大浴場がいつ行っても綺麗に清掃されており、大満足です!
湯畑にも徒歩で行ける距離にあり、立地も良いと思います。
また利用させて頂きたいと思います!

まよ 様
お客様の口コミを拝見し、草津スカイランドホテルでのご滞在が素晴らしいものであったことを大変嬉しく思います。お客様が愛郷ぐんまをご利用いただき、ご満足いただけたことを心から感謝申し上げます。
ご滞在中、お客様が美味しいご飯とおかずを楽しんでいただけたこと、そして特に大浴場がいつでも清潔に保たれていたことを大変うれしく思います。私たちは、お客様が快適に過ごしていただけるよう、お部屋や共用スペース、お風呂場を清潔に保つことを心がけております。お客様からの口コミを通じて、私たちの努力が実を結んでいることを確認でき、大変励みになります。
また、湯畑にも徒歩で行ける距離に位置していることについて、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。草津温泉を訪れた際には、湯畑を訪れることは欠かせないものですが、草津スカイランドホテルの立地が便利であったことが、お客様にとっても利便性を高めたことでしょう。
今後も、お客様に快適なご滞在を提供するために、より一層努力を続けてまいります。お客様の声を大切にして、サービスの向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

接客がとても良い

久しぶりの旅行でお値段はちょっと高いなとは思ったもののとてもリフレッシュできました。
夕食はとても豪華で美味しかったです。スタッフの皆さんの接客もとても気持ちよく常に声をかけていただけました。
お風呂も清潔で気持ちよく、外湯に入ろうと思ってましたがホテルで充分という感じでした。草津に行った際はまた利用させて頂きたいと思います。

はなちゃん 様
お客様の口コミを拝見し、草津スカイランドホテルでのご滞在がとても素晴らしいものであったことを大変嬉しく思います。また、お客様がリフレッシュできたということも、私たちにとって非常に重要なことです。
ご滞在中、お客様が豪華で美味しい夕食を楽しんでいただけたことをうれしく思います。私たちは、お客様に最高の食体験を提供することを常に心がけており、お客様の満足度を高めるために、厳選された食材を使用し、料理人たちが真心込めて調理しています。
また、接客に関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適に過ごしていただくために、心地よい空間づくりや丁寧なサービスを提供することを心がけております。お客様からの声がけやお問い合わせに対しても、親切かつ迅速に対応することを大切にしています。
お風呂についてもご満足いただけたようで、清潔で気持ちよく利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。私たちは、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるように、清潔なお風呂場を提供しています。また、外湯についてもご案内しておりますが、お客様がホテル内で十分にお過ごしいただけたということで、私たちも安心いたしました。
今後も、草津スカイランドホテルでのご滞在がお客様にとって素晴らしい思い出となるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

チャップリンさん

2022年9月宿泊

湯畑より離れいるが、皆さん笑顔でサービス接客素晴らしい

スタッフの皆様、草津楽しむ事が出来ました。ありがとうございます。身体温まると、心温まるの両方で充分満足出来ました。ただ、ちょっと、今後もっとより良くなる為にはお客様にある程度合わせた料理の配分を検討して欲しいです。また、湯畑迄の道のりなどの配慮は良かったのですが、帰り道の事前に巡回バスがある事の説明不足。高齢者への配慮がもう少しあれば、バッチリでした。出しゃばってすみません。

草津スカイランドホテルからの返信

この度は、数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
草津スカイランドホテルをご利用いただき、楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。お客様が温泉で温まることができ、また、私共の接待に心も温まったとおっしゃっていただけたことは、私たちにとって大変光栄です。
ただし、お客様がおっしゃるように、料理の配分についてもう少し検討が必要であることを承知しております。今後、よりお客様に合わせた料理の提供ができるよう、改善に取り組んでまいります。
また、湯畑までの道のりについて、配慮を感じていただけたとのこと、ありがとうございます。しかし、帰り道については、巡回バスの説明が不足していたことがお客様にご不便をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。今後は、より高齢者の方々にも配慮し、お客様に不便を感じさせないよう、改善してまいります。
最後になりますが、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。また、お客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もお客様にご満足いただけるよう、お待ちしております。ありがとうございました。

もちさん

両親ののんびり旅に

両親の結婚記念日に予約。外観は口コミどおりでしたが、朝、夕の食事がとても美味しく、温泉の質が素晴らしかったことが、かなり上回ります。事前のコメントに「結婚記念日」と記載したら、おめでとうございますとお祝い酒を出して頂けたことにも感動。一つ一つの会話や仕草にも素敵な心配りのあるお宿です。ゆったり心地よく過ごせたようです。湯畑までは坂を下っていきます。そのぶん、帰りは坂道ですが、70代の老夫婦でも、景色を見ながらお散歩コースのようだったと夕方、朝と2往復しました。また、おじゃましたいと言っております。

もち 様
この度は、ご両親の結婚記念日に草津スカイランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、口コミに投稿してくださり、大変うれしく思います。
当ホテルの温泉と食事がお客様に喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフは、お客様の特別な記念日に合わせて、心温まるサービスを提供できるよう心がけております。お客様の言葉により感動的なひとときをお過ごしいただけたこと、本当にうれしいです。
草津スカイランドホテルは、湯畑まで少し坂道がありますが、景色も素晴らしく、お散歩にはぴったりの場所です。お客様のご両親も、ゆっくりと景色を楽しみながら歩かれたようで、私たちスタッフもその様子を想像しながら、嬉しく思います。
またの機会に、ぜひご両親と一緒に当ホテルを訪れていただけたら幸いです。心よりお待ちしております。

トモミさん

細やかな気遣いが良い

宿のスタッフは皆んな親切でした!
到着けら帰りまで本当に楽しくすごせました!
忘れ物の連絡もすぐに頂けました!観光も湯畑が徒歩で行けて立地も良いです!

トモミ 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、また口コミの投稿をいただきありがとうございます。
当館がお客様に楽しい旅の思い出を提供できたこと、スタッフの対応が親切であったこと、そして草津温泉の観光名所である湯畑にも近い距離にあることを嬉しく思います。
また、当館の立地についてのご指摘もいただきました。確かに当館は湯畑から少し離れており、徒歩で約15分程度の距離となっております。ただ、周辺には美しい自然が広がり、静かで落ち着いた環境でのんびりとお過ごしいただけます。また、当館から湯畑までの道のりは、温泉街を散策するにも最適なコースとなっておりますので、ぜひご利用ください。
また、忘れ物の対応についてもお褒めいただき、大変うれしく思います。お客様の忘れ物を素早く見つけ、すぐにご連絡できたことは、ほっと胸を撫で下ろす思いです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛けてまいりますので、またの機会にはぜひ当館にお越しくださいませ。ありがとうございました。

さぼちゃんさん

2022年8月宿泊

温泉満喫、良い雰囲気のお宿です。

普段もっと格安な宿を利用している私達ですが少し奮発した利用でした。サービス全般、価格相応かなと感じましたが、清潔感があり、スタッフの方々は皆さん親切で笑顔も多く良かったです。事前の連絡で足が悪い者がいると書かせて頂いたのを見て頂いたからなのか部屋がエレベーターから近く助かりました。お風呂は土地柄、泉質が良いのは勿論ですが、湯の温度や雰囲気などとても良く何度も入りました。
残念だった点は部屋からの木々の眺めは最高なの
に、近くを通る車の音がけっこう聞こえてしまうのが気になるのと、夕食で出された牛肉がほぼ脂身、しかも早々に火をつけて頂いた結果、急いで食べるような流れになってしまい、ゆっくりお酒も楽しみながら先にお造りなど頂きたかったのでちょっと残念でした。でも、総合的には良いお宿だったと思います。

さぼちゃん 様
この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋、お風呂について、清潔感を感じていただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、足の悪いお客様がいらっしゃったことを事前にお知らせいただいた際に、エレベーターから近いお部屋をご用意することができて、少しでも快適な滞在ができたことをうれしく思っております。
お風呂については、泉質が良いだけでなく、温度や雰囲気もとても良かったとのお言葉をいただき、私たちも誇りに思っております。次回は、より多くのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるよう、ぜひまたお越しくださいませ。
一方で、部屋からの眺めは最高であったにもかかわらず、近くを通る車の音が気になったとのお声をいただき、申し訳ございませんでした。今後、騒音対策に努めてまいります。
また、夕食について、ご提供した牛肉についてご不満をいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望に添えなかったこと、大変反省しております。今後、より一層お客様に満足していただけるよう、改善してまいります。
最後に、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。私たちは、今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

sinosanmamaさん

2022年8月宿泊

とてものんびりできました。

お部屋も、お風呂もとても清潔で、よかったです!
お食事ですが、3泊したせいか、朝食は、変化があまりなくて、残念でした。夕食も、月をまたがり
9月1日には、なにか、秋の食材を使って、季節感を、味わえると思って期待していましたが、それもなく、少しガッカリしました。
でも、ゆっくりと、いい温泉に入り、涼しい草津温泉で、リフレッシュできました!

sinosanmama 様
この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。清潔な環境は、快適な旅行には欠かせませんので、スタッフ一同、日々の清掃に努めております。
一方で、朝食のメニューについて、変化があまりなかったとのお言葉をいただき、申し訳ございませんでした。3泊されたとのことで、同じメニューでは飽きが来てしまったかもしれませんね。今後は、よりバラエティに富んだ朝食メニューをご提供できるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
また、夕食についても、ご期待に添えず、ご不満をお感じになったようで、大変申し訳ございませんでした。9月1日には、季節感あふれる秋の食材を取り入れ、特別なお料理をご提供する予定でしたが、残念ながらその時期にご滞在いただけなかったため、ご期待にお応えできませんでした。次回のご滞在に向けて、より美味しいお料理をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後に、温泉でのお寛ぎのひとときが、お客様にとってリフレッシュに繋がったことを、心より嬉しく思います。草津温泉は、多くの方々に愛される素晴らしい場所です。また、お客様が次回ご滞在の際にも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心をこめてお迎え申し上げます。ありがとうございました。

オッティモさん

2022年8月宿泊

機敏な対応と美味しい米に大満足

家族旅行で利用しました
予定より早く到着してしまい(宿泊当日のお昼12時)、
どうしようかなと思いましたが、心よく車を止めさせて頂きました。また名前を言っただけで、群馬割を利用して宿泊することを把握されていたようで、チェックイン前にクーポンを発行してくださり、観光に使えるよう手配してくださりました。
また、夕食後も湯畑方面に散歩に出かける際、道のりや、新しい観光スポットを簡潔にアドバイスくださり、楽しい滞在となりました。
食事も美味しく、特にお米が美味しく何杯でもいけてしまう感じでした。
ただそのお米を美味しく頂くためか、どの料理も塩分が強めかなと思いました。
コストがかかりますが、塩分を気にされる方に薄味の選択肢があっても良いかなと思いました。(年配の方も多く見られましたので)
いずれにしても、機敏な対応と美味しいご飯、小さめだけど素晴らしい温泉、リニューアルされた快適な部屋で良い旅の思い出なりました。

オッティモ 様
この度は草津スカイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に対してお礼申し上げます。
今回はご到着の際、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。とても嬉しく思います。
また、夕食後の散歩についてのアドバイスが役立ったとのこと、大変うれしく思います。当ホテル周辺には多くの観光スポットがあり、散策するだけでも楽しい思い出が作れると思います。また、美味しいご飯についてのご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、塩分についてのご指摘については、今後の料理の改善点として考慮させていただきます。
お部屋のリニューアルについても、お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。快適なご滞在をお過ごしいただけたとのこと、こちらこそお世話になりました。今後とも、より良いサービスを提供してまいりますので、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/4/23