宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津スカイランドホテル >

 >  お料理、お風呂、接客が素晴らしいお宿 - 草津スカイランドホテル

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分草津バスターミナルより送迎あり(要連絡)

草津スカイランドホテルのクチコミ・評価

takabooさん

【和室10畳・スタンダードプラン】定番!旬の和会席膳と温泉満喫プラン♪

お料理、お風呂、接客が素晴らしいお宿

家族旅行で利用させて頂きました。チェックイン時に足の悪い義母を気遣った頂き、お部屋に座椅子を準備してもらいました。このような配慮がとても嬉しかったです。フロントの対応はチェックイン時、チェックアウト時共に素晴らしく、湯畑観光も詳しく教えて頂けたので、草津温泉観光がとても楽しめました。お風呂はお湯も良かったですが、木の感じがとても良かった。お料理は料理長さんのこだわりが感じられるもので大変満足出来ました。こちらの従業員の方はフロントだけでなく、食事会場やその他でお会いするすべての方が、みなさん気持ちよく挨拶して頂けて、滞在中ずっと良い気持ちで過ごせました。湯畑に徒歩10分程度で行けるので、草津散策にも良いロケーションです。GW終了後に改装されるとご案内頂いたので、改装が完了したら是非リピートしたいと思います。

草津スカイランドホテル

草津スカイランドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

桃ちゃんさん

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

オススメのお宿

GWに利用しました。
混雑を避ける為、早目に宿に到着して
車を止めさせてもらい、湯畑までは
徒歩で10分位の急な下り坂。
フロントの方に丁寧に
説明していただき
宿に戻る時は、湯畑から町内巡回バス
(1回100円)を利用しました。
外観、ロビーは昭和レトロ。お部屋は
リューアルされていて、とても綺麗でした。
24時間入浴可能な
お風呂も良かったし、
お食事もとても美味しく、
おすすめのお宿です。

イエッタさん

家族旅行にオススメです。

家族旅行で利用しました。
夕食の際、子供がジッとしてられず先に部屋に戻ってしまい、最後に出てきたデザートを食べることができませんでした。
その状況を見ていたホテルの方が気を利かせてくれて、デザートを部屋で召し上がってくださいと言ってくれ、お皿ごと部屋に持ち帰り子供に食べさせることができました。
すごく喜んでいたので、是非また宿泊したいと思います。
部屋もキレイで、湯畑まで歩いて行ける距離に立地しているので、とてもオススメだと思います。
本当にありがとうございました。

あーさん

【赤ちゃん歓迎】ぼくとわたしの温泉デビュー応援\(* ̄▽ ̄*)/家族で★貸切風呂★利用付プラン

子供連れでの初旅行

建物や設備は古かったですが、貸切風呂はリニューアルされて綺麗でしたし、全体的に清掃が行き届いていて不満に感じる点はありませんでした。
料理も美味しかったです。
大浴場の女湯は、洗い場に一人ずつ仕切りがあり周囲の目が気にならないのが良かったです。露天風呂は少し狭めかと思いますが、他の方と被ることなく貸切状態で入れたので問題ありませんでした。
8ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、気さくに声を掛けて下さり、色々お気遣いいただいて楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ゆりさん

素敵なホテル

夫婦で宿泊させていただきました。
【お部屋】
お部屋は若干の古さはありましたが、掃除は行き届いておりました。ベッドのある部屋を選択したのですが、ふかふかで快適でした。
【お食事】
お食事は品数も豊富で、味付けもちょうどよくて美味しかったです。
盛り付けも美しかったです。
【お風呂】
お風呂が特に気に入りました。温度が個人的にはちょうど良くて気持ちよく、肌がつやつやになりました。
接客は、温かみがあって丁寧で、とても感じがよかったです。
湯畑までも歩いて行けましたし、こちらの宿に泊まれて良かったなと思いました。ありがとうございました!

みっちょさん

年齢的に過ごしやすい

草津には10回以上うかがっていますが 一番過ごしやすい宿でした 一番は温泉!普段あまり回数を入らない夫が4回も利用させていただきました 24時間利用出来 給水処には足の疲れをとる物もあり二人でゆっくり利用させていただきました お部屋も綺麗でアメニティにも女将の思いやりを感じました お部屋に生花が生けてあり笑顔になりました 食事処や温泉への導線が短く使いやすかったです お給仕の方も一生懸命でしたね お願いしたい事は食事にお箸置きがあれば良いかと 露天風呂に休める椅子が欲しいと思いました 草津に行く時は利用させていただきたいと思うお宿です

プードルさん

温泉と料理が良かった

旅館は古さを感じましたが、部屋は清潔感があり、生花が飾ってありおもてなしを感じました。エアコンは新しいので良かったです。
接客も観光や湯畑までの道順など丁寧にご説明くださり良かったです。
夕食は、一品一品がどれも美味しく感動しました。品数も多く料理に工夫がされており和と洋の調和がよくとても美味しかったです。またお品書きがあるので、見ながら楽しめました。
食事のペースを見計らって次の料理が出て来るので温かいものは温かくいただくことができました。
総合的に見て、外観は古いですが部屋は清潔感があるのでそこまで古さは感じず、接客、温泉、料理全て良く、ゆっくり過ごすことができました。
また訪れたいと思う宿でした。

SINさん

やっぱり100%天然温泉

日本三大名泉の一つということで、今回は100%天然温泉にこだわって予約をしました。泉質が素晴らしく、やわらかいお湯で肌がすべすべになりました。おかげさまで体の疲れもとれました。
建物は懐かしい昭和の宿という風情でしたが、温かいおもてなしに大満足です。夕食の上州和牛ステーキもおいしかったです。
部屋の洗面台にも化粧水と乳液があり、浴衣とともに用意されていた温泉用の足袋がとても便利でした。
バスターミナルから電話を入れるとすぐに迎えにきてもらえました。
ただ、町内巡回バスも40分に1本の割合で出ているので一度湯畑まで歩いて行ってちょっとぶらぶらしてからバスで向かってもいいと思います。
湯畑までは歩ける距離(ホテルからのルートは2つあります)です。ホテル→湯畑は下りですが、湯畑→ホテルは荷物が多いと坂を上るのがちょっと大変かもしれません。

しぃさん

ホテルに迷ったらココ!!

はじめてこちらのホテルを利用しましたが、すべてが最高です。
早めにチェックインしに伺いましたが、快く受け入れてくださり案内もとてもスムーズでした。
温泉は十分な広さでたまたまかもしれませんが、朝も夜も混みあってなくゆっくり浸かれました。
内風呂の方が熱めで、露天風呂は夜風にあたりながらだとちょうどな熱さです。
夕食はこれでもか!というほど種類豊富でした。白ご飯はおかわりできました。結構食べる私でも苦しいくらい笑
朝ごはんも種類豊富で大満足でした。
9時半にバスターミナルまで送ってもらい最後まで気持ち良いおもてなしを受けました。
全力でオススメいたします!

まるよさん

ほどよい宿でした

湯畑から近道を通ると10分位で着きますが、結構急な階段と坂がきついです。
近道じゃない道だともう少し時間はかかるけど、歩くのが大変なほどではなかったかな。
お部屋はごく普通の和室。昔からよくある感じ。
料理も朝晩、よくある感じ。
朝食の群馬県産納豆が嬉しかったです。
お風呂は良かったのですが、脱衣所の洗面台周りの髪の毛が凄かったので(人手不足等で頻繁にお掃除は無理だと思うので)気になった人がさっと処理できるようにコロコロクリーナーでもおいてあればと思いました。
宿の人は皆さん好印象で、総じて良い宿だと思いました。
チェックアウト後、決められた時間じゃなくてもお願いしたらBTまで送ってくれました。

草津スカイランドホテルの宿泊プラン

和室 夕のみ