JR宇都宮駅南口から徒歩2分☆ビジネス・観光の拠点に

JR宇都宮駅南口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・評価

パームくんさん

ほぼ満足

空いているということで、予約時より広い部屋のツインに宿泊しました。広すぎず、ゆとりがあり快適に過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんは笑顔があり接客もきちんとされています。清潔感もあるホテルです。向かい合わせに同じ系列のホテルがあり、ホテル名を確認されると私のように間違えることはないと思われます。ひとつ残念だったことは斜め階上の足音です。ドスドスドンドン、椅子又はベッドからジャンプをしているかのような騒音があったことです。夜は0時頃まで、朝は5時代から始まり迷惑でした。

まーちんさん

4回目の利用です

急な不幸があり、当日予約で2泊しました。
1年弱の内で4回目の宿泊ですが、いつ伺っても「宿泊させてもらってよかった」と心底思えるホテルです。
駐車場のスタッフさんをはじめ、フロントの方、レストランの方、全てのスタッフの皆さまにホスピタリティ溢れるご対応をいただき感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
その他、駅近の立地やお部屋の設備、お部屋の広さを考えても大変お値打ちなホテルだと思います。
宇都宮での宿泊は、こちら一択です。

あきさん

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

安心して泊まれました。朝食も最高。

本館は決して新しくはないのですが、所々リノベーションされていましたし、清掃などもしっかりしていて、とても気持ちよかったです。
朝食はアネックスの和洋食を利用しましたが、美味しく、栃木ならではのメニューもありました。スタッフの接客もとても気持ちの良い挨拶や気の利いたお声がけなどをしていただいて、良い一日のスタートを切れました。
フロントの方の対応も良かったですし、駐車場の係員さんも優しく丁寧な対応でした。向かいのアネックスの係員さんと連携して万全の安全確認をして送り出してくださいました。

ピクシーさん

駅チカ

宇都宮動物園ホワイトタイガーの赤ちゃんを観るために宿泊しました。駅から近く便利なホテルでした。限定サービスの鯛茶漬けも頂き美味しかったです。(頂くのに1時間位並びましたが)宇都宮に行くときはまた利用したいホテルでした。

hifさん

宇都宮駅前に2棟あるリッチモンドホテル

宇都宮駅前に2棟あるリッチモンドホテルで、アネックス棟の朝食会場が少し前に新しくオープンして、朝食の選択肢が2カ所になったのも良く、また1日100食限定で20時から鯛茶づけが無料提供されるサービスも美味しくよかったです。
部屋はデラックスダブルで26uでゆとりもあり、リッチモンドホテルのスタンダードな仕様のデュベスタイルのベッドメイキングの168cmのシモンズのベッドに加湿空気清浄機で快適で、バスルームのシャワーヘッドが10秒エステのリファが導入されていて、マッサージモードも気持ちよくお薦めです。
アメニティーは1階で必要な物を取りますが、通常のアメニティーの他に、ドリップコーヒー、基礎化粧品、入浴剤等があるのも良いですね!
今回もスタッフの対応も良く、安心安全なリッチモンドホテルでした。

山ちゃんさん

【早割28】早めの予約でお得に!

駅近で便利

愛媛県から同期生の送別会に宇都宮に訪問でした!
お昼に出て宇都宮着がギリギリでチェックインに時間がかかると思いきやスムーズに出来て送別会に間に合ったよ
スタッフの対応良く助かりました。お部屋も広くてお風呂も普通に入れた所がよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は大切な送別会の為のご宿泊にリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきましてありがとうございます。
お時間のない中チェックインでいらっしゃったとの事ですが、ご予定に間に合って私どもも安堵いたしました。楽しい時間をお過ごしいただいた事と存じます。
スタッフの対応やお部屋についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また宇都宮へお越し頂く機会がございましたら、再訪いただけましたら大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

きゃんさん

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

泊まるならココ一択!

他のリッチモンドホテルで
最高の思いをさせて頂いたので今回も…
朝食がどのホテルよりも最高で
このおやすさ……感動!!!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきましてありがとうございます。リッチモンドホテルの他の店舗でも素敵な思い出を作っていらっしゃるとの事、私どもも嬉しくご投稿拝読いたしました。
また、宇都宮駅前での朝食についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
どのホテルよるも最高とこの上ないお言葉を頂き、恐縮ですが大変嬉しく存じます。
また宇都宮へいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/5

徹さんさん

QUOカード1000円付きプラン

QUOカード付プランが良かった

出張で宇都宮に泊まりました。駅から近くお手頃なのが良かったです。中でもQUOカード付プランは有難い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
立地やプランについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が書いてくださった通り、私どものホテルはJR宇都宮駅南口から徒歩2分程の距離にあり
観光やレジャーのお客様だけでなくビジネスのお客様からも大変ご好評いただいております。
また宇都宮へお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

カズさん

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊でお得に!

駅近なので電車や車で行く方にオススメ

駅近なので便利!
10階のフロアーの部屋でしたが綺麗で自販機が近くにあり便利。
朝ごはんも美味しかったです。宇都宮だけに餃子も出ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便などなくゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき安心いたしました。
ご朝食会場におきましてもお客さまにご満足いただきけまして嬉しく拝読いたしました。
今後とも皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変うれしいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント鈴木

返信日:2024/2/19

shinoさん

【数量限定割引】アネックスレストラン開業記念プラン【朝食付き】
トリプル 朝のみ

朝食がオススメ

アネックスの朝食を選びました。
その場で調理して提供してくださる、ラーメンと一日30食限定のフレンチトーストがとても美味しかったです。
鯛茶漬けのお出汁も本当に美味しかった。
品数は少なめですが、朝食はとても良いと思います。
残念だったのが、お部屋のお掃除はあまりいき届いておらず、ところどころほこりが残っていました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。清掃責任者にもお客様からのお声を伝え、清掃と清掃後の確認を隅々までしっかりと行うよう再度徹底してまいります。
アネックスレストランでの朝食については、お褒めいただきありがとうございます。ライブキッチンでご用意する佐野ラーメンやフレンチトーストの他、宇都宮の餃子や、シチューやグラタンなどこだわりのメニューをご用意しておりますので、ぜひまた宇都宮にお越しの際はお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後もお客様に2度3度とお越しいただけるよう、現状に満足せず、常にサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中でご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

りえこさん

【素泊り】快適なホテルステイ

駅チカ

友だちに逢いに行くため利用しました!駅出てすぐにありますし、近くに飲み屋さんもいくつかありました!ベッドも広いし、ゆったり過ごせます!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルはJR宇都宮駅より徒歩約2分と好立地であり、観光・ビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
また、周辺に飲食店も数多くございますので、
宇都宮名物の餃子の食べ歩きなどお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただける空間や皆様に喜んでいただける宿泊プランを提供できるよう、努めてまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮アネックスをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

てつおさん

【ポイント10%+朝食】快適なホテルステイ♪

食事の良さ

用事がてら宇都宮にしました、リッチモンドさんは、素晴らしいホテルだと思います、ただ、宇都宮は、いつでも、飲めるコーヒーが備えられてなくて残念でした、フロントもいささか、不安感を感じました、、あたふたした感じでした、でも、とてもよかったです、静かで、また、いきます、

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は店舗によるサービスの違いやフロントスタッフの対応により、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございません。
しかしながら、「またいきます」とのこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「またいきたい」と感じていただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

なるさん

安い!

いつもお世話になってます!
部屋も広いし綺麗でこのクオリティで値段も安い!
フロントの方も若い方の接客は笑顔で丁寧で感じが良いです。
駐車場のおじさんも明るくて元気で良い方でした!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもスタッフも皆、感激しております。
お客様からのお言葉を励みに、今後とも笑顔のある接客を心掛け、「常にお客さまのために進化するホテル」として皆さまに心地よいと感じていただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

Yuuupppさん

【週末割】金土日の宿泊でお得に!

部屋の広さが良かった!

部屋飲みをしようと少し大きめの部屋を探していたので、こちらにしました。ワインのオープナーを借りる際に、グラスも貸してくれました。ビジネスホテルですが、サービスよかったです。
駐車場スタッフの方も親切でした。荷物が多いので、カートを貸してくれました。また宇都宮に行く際は利用したいです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「スタッフのサービスが良い」とお客様にご満足していただけたご様子で、私どもも安堵しております。
ご家族やお友達、または大切な方とのご旅行にはもちろん、お部屋を広くゆっくりご利用されたいお客様などにもお勧めしております。
これからも私どもをご利用いただく全てのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

ゆっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

那須旅行の前泊に。

那須旅行への前泊に利用させて頂きました。
駐車場に入庫する際に、当方の車高がギリギリであった為に、フロント従業員の方が、「ホテル前のスペースに丁度、1台分空きがあるので、こちらを御利用下さい」と、無料で駐車させて下さり、非常に助かりました。
過去、様々なホテルチェーンへ伺っていますが、今回は、リッチモンドホテル様に初めての宿泊でした。ホテルの内装も落ち着きがあり、通りを挟んだANNEX館の1階でリニューアルされたレストランで美味しく朝食を頂きましたが、私個人としては、新しいANNEX館よりも、こちらの佇まいが好きです。それぞれ、好みがあるので、和食と洋食で非常に迷いましたが、リニューアルされたレストランでは、清潔感に溢れていて、多少、ホテル利用者の総数から考慮すると、席数等、手狭な感じは否めないと思いますが、一つ一つのお料理は美味しかったです。数量限定のフレンチトーストも、甘みが優しくて、朝から幸せでした。
併せて、「いちご牛乳」を頂きましたが、これも美味しく、おかわりして飲みました。市販の紙パックの物とは明らかに味わいが違います。今度、利用する機会があれば、私共が泊まったホテル1階の「庄や」和食の朝食も頂いてみたいです。
お部屋も、素朴な内装ですが、間取りも、ベッドや机等の配置も恐らくは考慮されていて、平米数から考えると、2人で宿泊するには、充分な広さで、スッキリとまとめられ、清掃も行き届いており、お手洗いや、水回りも含め、総じてキレイな印象でした。少なくとも、不快に感じる点はありませんでした。
私達は車で伺いましたので、電車は利用しませんでしたが、宇都宮駅からも至近ですし、オススメのビジネスホテルだと思います。
私達が伺った時間帯が夜は遅めだったので、そもそも、混雑はしていませんでしたが、フロントでの煩わしさも無く、私達は初めての利用でしたので、フロントで軽くホテルの説明を受けて、自動精算機でチェックイン手続き、並びに、カードキーを受け取る仕様でした。
アメニティも、必要な物を、必要な分だけ、各自がフロント横のアメニティバーで持参するシステムなので、簡素ですし、良いと思います。
「シンプルだけど、ちゃんと、印象に残る」、そんなビジネスホテルでの滞在でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただけきましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
ご朝食についても、お褒めいただきレストラン担当者とともに大変うれしく拝読いたしました。
10月20日よりアネックスレストランにて朝食の提供を開始し、栃木県らしさをお客様に感じていただけるメニューをご用意しております。
ご当地メニューの宇都宮の餃子、佐野ラーメン、ニラそばの他、栃木の牛乳を使ったグラタンやシチューなど和洋50種類以上を取り揃えております。
お召し上がりいただきましたフレンチトーストもご注文を頂いてからシェフが一人一人丁寧に焼き上げております。
また今回ご利用いただきました「デラックスダブルルーム」は26平米のお部屋に、168cm幅のベッドをご用意しております。
お部屋のクレンリネスに関しましても、清掃スタッフが不備のないよう日々取り組んでおります。
お客様に「キレイ」と仰っていただけましたこと、大変喜んでおります。
今後もご宿泊いただくお客様の記念日や思い出の場所として心よりお寛ぎいただける空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけますよう努力していく所存です。
次回も宇都宮にお越しの際には、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ニノさん

安定の

きれいでいいホテルです。
宇都宮に来た時は大抵お世話になっております。
駅近、部屋広でとても気に入っています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお言葉を頂く事ができ大変嬉しく拝読させて頂きました。
10月下旬よりアネックス館にご朝食会場としてレストランがオープンいたしました。ご宿泊者様毎日100名様限定で夜食鯛茶づけの無料サービスも行っております。
次回お越しの際は是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント斎藤

返信日:2024/1/21

kp大ちゃんさん

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊でお得に!

とても良かったです。

はじめて伺いました。背の高いSUV車で伺いましたが、立体駐車場は全く問題なく素晴らしい施設です。
お部屋がとても清潔感たっぷりです。
夕食は外出して食べました。宇都宮駅まで歩いて5分ほどなのでお店選びも全く心配ありません。
朝食はアネックス側の洋食レストランに行きました。
ロイヤルホストを展開するグループの食事という事らしく大変美味しく頂きました。
とてもコスパは良いと思います。
おすすめです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
アネックスレストランは10月20日にリニューアルオープンいたしましたレストランでございます。
夜食では毎日限定100食無料で鯛茶漬けを提供しております。
本館の日本海庄やでは海鮮をメインとした和食バイキングでございますのでこちらもぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント
小宮

返信日:2024/1/20

りょうさん

駅近で餃子屋からも近い

部屋はそれなりに広く、お風呂も窮屈とは感じない。ホテルから歩いてすぐに餃子屋有り。セブンイレブンもホテル出てすぐにある為かなり便利

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分程で、お隣にはコンビニエンスストアや餃子のお店も多くあるので便利だとお客様よりご好評のお声をいただいています。
今後も皆さまにご満足頂ける様日々精進して参りますので、お近くに起こしの際は是非ご利用
頂ければ幸いでございます。
フロント斎藤

返信日:2024/1/19

KI24さん

【早割14】早めの予約でお得に!

観光の拠点として

栃木の観光の際、駅から近くそれなりのお値段だったため予約。
広すぎず狭すぎず、またデスクもある程度のスペースあったのが良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルはJR宇都宮駅南口を出て徒歩2分程度の距離にあり、観光だけでなくビジネス利用のお客様にもご好評いただいております。また、デスクや客室の照明もお仕事や読書などを行うのに支障がないよう基準を設けております。昨年の10月から、ご宿泊のお客様へ数量限定ではありますがお夜食の無料サービスも実施しておりますので是非また宇都宮へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

つよびんさん

【早割28】早めの予約でお得に!

心地よく宿泊できました

会社の出張で宿泊しました。
部屋も広く、リラックスできました。
ホテルの近くに、いろいろな外食のお店やコンビニもあり、とても便利でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

お客様の仰るとおり、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分程で、お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利だと多くのお客様よりご好評のお声をいただいています。
お部屋に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお越し頂ける様日々精進して参りますので今後共宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうござます。
フロント齊藤

返信日:2024/1/15

にっこうさん

【13時-翌13時】ゆったりホテルステイ♪

接客が良かった

チェックイン時間より早く到着しましたが駐車場の係の方がとても親切に案内していただけました。また、フロントに荷物を預けましたが対応がとても良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場係りやフロントの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からこのような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。ありがとうございます。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりもいつでも承りますので、今後もいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様により気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、現状に満足することなく精進してまいります。
お気づきの点がございましたら、ぜひまたお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

わかなさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

対応が良くて安心しました

初めて宇都宮に泊まりました
重い荷物だったのですが
運ぶのを手伝ってくださり
丁寧な対応で安心しました
宇都宮に来た時は
利用させて頂きたいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもスタッフの対応について、励みとなるお言葉を頂戴し、大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
今後もお客様に安心してゆっくりと滞在できるホテルを目指してまいります。
ご滞在中何かございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントにお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

ゆりさん

【ファミリープラン+朝食付き】快適なホテルステイ♪ 【添い寝無料】

駅近でとても便利

地元に帰省のため利用させて頂きました。
朝食サービス付にしましたが、今回は諸事情により利用出来ずでしたが、また機会があったら利用したいと思います。
フロアも部屋もとても清潔感があり、接客等もとても感じの良い方々で大変満足しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

大変満足しましたとのお言葉を、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
今回は朝食をお召し上がりになれなかったとの事ですが、私どもの朝食会場は本館とアネックス館の2会場からお好きな方をお選びいただけます。
本館の日本海庄やではお刺身をメインにした和食メニューをバイキング形式でご用意しております。
アネックスレストランは、昨年オープンした新しい会場で、栃木のご当地グルメもお召し上がりいただける和洋バイキングでございます。
ぜひまたの機会には、朝食もご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

タクママさん

夜食に鯛茶漬けのサービス♪

宇都宮でコンサートがあり、夜遅くなるのでお世話になりました。9時近くのチェックインとなり外へ行くのも面倒だと思っていたら20:00~22:00に100食限定の鯛茶漬けのサービスが有るとの事。宇都宮で鯛茶漬け?と期待もせずにいったところ…美味しい鯛のお刺身、ご飯にお出汁。
お酒も1杯500円で自販機の様なスタイル。連れも大喜びで鯛を肴に何杯もお代わり…
このサービスは定番にしたいとの事、そうして下さい又行きます。
アネックス1階のレストランがリニューアルしたらしく朝食もとても良くなりました。出来立てフレンチトースト、シチュー、グラタン美味しそう。タラコも鮭も上質でした。私は昨夜の味が忘れられず、鯛茶漬け、そう朝も有るんです。
あとはスタッフの笑顔と対応が良かったです。
フロント、駐車場 皆さん溌剌と働いていました。
いいですね…
宇都宮で催しがある時は又お世話になります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
アネックスレストランが10月20日にリニューアルオープンいたしました。
お客様には味だけでなく目でも楽しんでいただけるようライブキッチンスタイルとなっております。
また鯛茶漬けも毎日皆様にご提供しておりまして、
お客様もお飲みいただいた栃木の地酒もワンコインでお楽しみいただけます。
お気に入りの地酒は見つかりましたでしょうか。
こちらの地酒は夜だけでなくご朝食の時間でもお楽しみいただけますので
ぜひお越しの際にはご利用くださいませ。
今後もとびきりの笑顔で皆さまをお迎えいたします。
この度はお忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
これからもお客様からいただくお声を大切に、ホテル・レストラン一体となり
より良いサービスが提供できるよう取り組んでまいります。
お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 手塚

返信日:2023/12/25

てっちゃんさん

【朝食付き】QUOカード3000円付きプラン

朝食の種類が豊富

出張で伺いました。翌日は日光で仕事であるため、朝食が6:30から提供されているのはありがたく、また、種類も豊富で、和洋折衷と仕事仲間の外国人とも宿泊しやすい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

朝食について、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
私どもの朝食会場は2か所あり、どちらかお好きな会場を当日お選びいただけます。
本館の日本海庄やでは海鮮をメインとした和食バイキング、別館のアネックス館では和洋食のバイキングで洋食メニューも豊富にご用意しております。
ビュッフェ形式ですので、グループやご家族でご利用の際も、それぞれの朝食スタイルに合わせて、お好きな物をお好きなだけお召し上がりいただくことができ、皆さまにご好評いただいております。
今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また宇都宮へお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/24

あかささん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

駅から近く、便利で清潔なホテルです。

駅から近く、買い物や食事のお店も多く、便利な立地です。
室内や施設も清潔で、スタッフの皆さんのサービスも良く、とても満足しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ご宿泊にご満足いただけたというお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルはJR宇都宮駅から徒歩3分程度の距離にあり、ビジネスだけでなく観光でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。
また、スタッフの対応についても励みとなるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後とも皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、いただいたお言葉に甘んじることなくハード面とソフト面のどちらも満足いただけるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
ご滞在中にお気づきの点などがございましたら、お気兼ねなくお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間に大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

rinrinさん

地元

自宅に戻っても良かったのですが、たまにのんびりしたくてホテルへ。コンビニも近くにあり便利でした。なんとなくボォ〜と過ごしましたが、それはそれで満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきましてありがとうございました。
ご自宅の代わりにホテルをご利用されたとの事、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルでは朝食会場も自信をもってオススメできるメニューをそろえております。
次回は是非そちらもお試しいただければ嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

カズトミさん

朝食バイキング

チェックイン時間より早く着いて、しまったのにも関わらず、お部屋を早急に、用意していただいて、ありがとうございました。朝食も美味しくて、大変満足でした。また泊まりたいと、おもいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

スタッフの対応やご朝食についてご満足いただいたとお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもの朝食会場は2か所あり、本館の日本海庄やでは海鮮をメインとした和食バイキング、別館のアネックス館では栃木名物なども提供する和洋バイキングでございます。お客様にはどちらでもお好きな方へお越しいただけるようになっておりますので、また宇都宮へお越しの際は今回とは別の朝食会場も是非お試しいただければと存じます。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/28

makiさん

美味しい夜食の鯛茶漬け

親戚の納骨のため母を連れて宿泊。JR宇都宮駅至近で便利でした。
お部屋も広く清潔で、ホテルスタッフの対応も気持ちよかったです。
アネックス館オープンを記念して夜食の鯛茶漬けサービスがあり、美味しくいただきました。
各機種に使えるバッテリーチャージャーが備えてあり、別部屋に宿泊の親戚が充電器を忘れたのでとても助かりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
鯛茶漬けのサービスもご満足いただけて幸いでございます。
今後も現状に満足せず、日々精進して参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 鈴木

返信日:2023/11/25

れーかさん

【13時-翌13時】ゆったりホテルステイ♪

はじめて利用しました

接客も良くてお部屋もよく
過ごしやすかったです!
また機会がありましたら
泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

また泊まりたいとの何よりのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変恐縮でございます。
接客からお部屋までお褒め頂く事が出来ましたこと、大変光栄に思います。
今後とも皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、ハード面とソフト面のどちらも軽んじることなく、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
フロント:木村

返信日:2023/11/21