宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

リッチモンドホテル宇都宮駅前の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

JR宇都宮駅南口から徒歩2分☆ビジネス・観光の拠点に

JR宇都宮駅南口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・評価

綺麗なビジネスホテル

コロナ対策をしっかりしており。スタッフの対応も良かったです。
駅からも近く、移動しやすい場所。駐車場のスタッフの方も丁寧な対応で好印象です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント、駐車場のスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、現状に満足することなく精進を
重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

駅近で綺麗

夫婦の旅行で使わせていただきました。駅も近いしとても綺麗で過ごしやすかったです。リッチモンドホテルは高いイメージがありましたがお安い料金で宿泊できて、よかった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/06/29

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様よりいただきましたお言葉に甘んじる事無く、より一層快適な空間をご用意出来る様、日々精進を重ねて参ります。
支配人

• ゆみさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/03

立地が最高

宇都宮を観光する時に毎回泊らせてもらっています。フロントのスタッフさんは毎回フロントを通るたびに行ってらっしゃい、お帰りなさいと声をかけてくれるので気持ちよく過ごせれます。立地も駅から近いしコンビニも近くにあり最高です。今回はお風呂の天井あたりの黒カビが気になるぐらいであとは快適に過ごせました。また11月に宇都宮に行く予定なのでまた泊まりたいと思っています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/05

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、バスルームのカビについてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃担当者ともお客様からのお声を共有し、同じようなご指摘をいただかぬよう、改めて清掃を強化してまいります。
その他の点では、快適にお過ごしいただけているとお伺いし安堵しております。
今後もお客様のために常に進化し続けるホテルを目指して、サービス・設備ともに向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお気づきの点等がございましたら、ぜひお声をお聞かせいただければ幸いです。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 俵谷

• AKさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/02

部屋のホスピタリティが良い

部屋が広く、また、室内風呂ベッドいずれも大きく満足しました。大浴場と朝食バイキングが有れば言う事なしです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★【QUO3000円+朝食】クオカード3000円付プラン♪ −和洋選べるお膳朝食付き−

• 返信日:2021/06/03

ご朝食に関しましては、只今コロナウイルス感染予防対策の一環として
ビュッフェスタイルでの提供を停止しており、こちらを楽しみにお越しいただきました
お客様へは大変心苦しく存じます。
只今ご用意しております御膳での提供は一時的なものであり、いずれは改めてビュッフェにて提供いたしますので、その際の告知をお待ちいただければ何よりでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
支配人

観光の拠点で利用しました

さじめての利用でしたがフロントの対応も良くとても気持ちよくチェックイン出来ました。コロナ対策も万全でスタッフと非接触で出来ました。部屋もとても広くのんびりと過ごせました。とにかく清潔で気持ち良かったです。宇都宮に行った際は是非利用させてもらいたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%UP+朝食】30日前の予約でお得に宿泊+和洋選べるお膳朝食付き

• 返信日:2021/05/25

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ツインルーム」は26平米のお部屋に、110cm幅のベッド2台をご用意しております。
ご家族やお友達とのご旅行にはもちろん、お部屋を広くゆっくりご利用されたいお客様などにもお勧めしております。
また、この度のコロナウイルス感染拡大に伴い、私どものホテルでは感染防止の観点から以下の取り組みを行っております。
・フロントスタッフのマスク着用
・出勤時の体温計測
・フロントへビニールシートの設置
・ロビー・トイレ
・朝食会場へアルコール消毒液の設置
・定期的な館内の消毒・換気 等
今後も安心してご利用を頂けるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

駅近で便利

宇都宮出張の時は、常宿として利用しています。部屋サイズもちょうどよく、飲食店、コンビニも近く、不自由なく過ごせます。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/24

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの立地やお車・電車でのアクセスの面でご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が宇都宮にお越しの際には、私どもをお選びいただけるよう、現状に満足することなく、日々改善を重ねて精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 俵谷

喫煙可能は絶滅寸前、助かります

墓参りの帰りに寄りました。前回行けなく今回は多少無理してでも行こうと予定して行きました。設備もよく部屋も綺麗、喫煙可能の部屋特有のたばこ臭さも無くかいてきにりようできました。必ずまた使います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【13時チェックイン&13時チェックアウト】最大24時間のとちごこちリラックスステイ♪−食事なし−

• 返信日:2021/05/12

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お時間の限られている中、無理してでもお越しいただけたと伺い、大変感激いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
支配人

栃木観光の拠点におすすめ!

チェックインが14時からできる事が魅力です。一泊二日の旅行で、14時にチェックインを済ませ、宇都宮の餃子店巡りができ、翌日は8時にチェックアウトで車で約1時間の日光観光と充実した時間が過ごせます。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/12

お客様のご旅行の拠点としてお選びいただき、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ、
ホッと胸を撫で下ろしております。
館内、お部屋、サービス等で何か不足の点はございませんでしょうか。
お気づきな点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
現状に満足することなく、全国の皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、
より一層の精進を重ねて参ります。
支配人

• hitさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/05

コスパ最高

部屋も広く快適に過ごすことができました。駅前で駐車場も完備されてこの価格ならコスパも優れてるように感じました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【盛岡駅前開業記念】シンプル素泊まりプラン

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/05/07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足をいただけているご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
今回ご利用いただきました「トリプルルーム」は26平米のお部屋に、110cm幅のベッド3台をご用意しております。
今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう、施設の清掃、またサービスの向上に努めてまいりたく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
私どもスタッフも、お客様の再訪を心より楽しみにお待ちしております。
フロント 渡辺
支配人

• zenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/24

駅近

出張で利用しました
駅から近いので、アクセスはいいです
コンビニも目の前で、飲食店や餃子のお店も沢山あります。
系列ホテル内では古い方かも

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【シンプルステイ】★宿泊だけのシンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/28

お客様の仰る通り駅からの2分とアクセスしやすく近隣には飲食店もございます。
開業自体は古いですが2013年に改装を致しております。
もし宜しければ向いにございますリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXもご利用いただければ
幸いでございます。
今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前

• deruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/19

部屋も広くゆっくりできるホテル

先日家庭の用事があり以前こちらのホテルに泊まった事がありゆっくりできたので、またこちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋も広く清潔感がありコスパも高くまた利用したいと思います。
ただ今回10階の部屋に泊まりましたがシャワーのお湯の温度が最大にしてもちょっとぬるかったのが残念ですかね。

• 返信日:2021/04/23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に続いて私どもをお選びいただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度のご滞在では、バスルームのシャワーについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた温度については、設備担当者と共に早急に確認を行い対応してまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また利用したい」というありがたいお言葉を頂戴しましたので、お客様のご期待にお応えできるよう、今後もスタッフ一丸となってよりよいホテル創りに努めてまいります。
また、ご滞在中にお気付きの点等がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人

部屋浴室は綺麗、浴槽広目だが湯が抜けてしまうので一人用

素泊まりの利用。築年数はある筈だが部屋浴室は綺麗。駐車場は1泊1000円だがチェックアウト11時なのに12時くらいまでなら停めておいても良いと言ってくれたし、チェックアウト後に買い物に行くと言ったらスーツケースを預かってくれたので接客は高評価。ユニットバスの浴槽は広目なのに溢れないように湯が抜けてしまうので大人二人で入るには浅くて寒かった。駅から近いがあまり駅周りの飲食店に明るくなく、特別美味しい飲食店が近い訳でも無い。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
接客対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの浴槽が使いずらかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
この度のお客様からいただいたご意見は、今後の設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後も私どもは皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

いつも安心です

何度も宿泊させてもらってます。新幹線利用のため駅からの近さはもちろんホテルの清潔感もありますし、部屋の広さ価格など安心してます。他の部屋との音なども完全防音ではないでしょうが気になることがありません。スタッフさんのみなさん、ありがとうございます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/20

お客様が仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
多くのお客様にも便利とご好評いただいております。
また、今回ご利用いただきました「デラックスダブルルーム」は26平米のお部屋に、168cm幅のベッドをご用意しております。
ご家族やお友達、または大切な方とのご旅行にはもちろん、お部屋を広くゆっくりご利用されたいお客様などにもお勧めしております。
これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。
どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

宇都宮駅からすぐ!

朝食付きを選びましたが、さすがに質素過ぎました。
1,000円のものとは思えないです。
コロナでバイキングが難しいからかもしれませんが。
よくわからないおかずとパンがメインです。
また、部屋は上の宿泊者だと思いますが、足音が響く。
その方の問題かもしれませんが。
ホテルは少々古いが綺麗にされていて、部屋は広かったです。
接客も無駄がなく丁寧な対応でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得に朝食を食べて観光へ♪】−和洋選べるお膳タイプの朝食付き−

• 返信日:2021/04/14

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご満足いただく内容を
ご用意出来ず、大変申し訳ございません。
本来であればビュッフェスタイルにてご朝食の提供を行っておりますが、昨今の影響から一時的に
ビュッフェスタイルでの提供を停止し、御膳にて和洋食をお選びいただいておりますが、お客様より
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
しかしながらご利用いただきましたお部屋やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変恐縮でございます。
常にお客様の視点でより良いホテルとして進化し続けることが出来る様、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
フロント:木村

駅近で清潔感があっておすすめです。

宇都宮でビーリーグの試合を観戦する為に、息子と宿泊させて頂きました。
お部屋は清潔で広々しておりとても快適でした。欲を言えば横浜駅前のリッチモンドのように浴室が別ならもっと良かったです。又お世話になると思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お部屋の清掃や広さについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
宇都宮はユニットバスの客室のみでございますが、より快適におくつろぎいただけるようサービス、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 岡田

リッチモンドホテル宇都宮駅前

• SNOWさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/14

高級感あるビジネスホテル

口コミで評判良かったので宿泊しましたが、本当に良かったです。アメニティ(歯ブラシ)もレベル高く、備え付けのバスタオルも上質でびっくり。(色々泊まりましたが一番) また事前にワイングラスをお願いしたらちゃんとお部屋にありましたし、朝食もレベル高かったです。次回宇都宮行くときも必ずこちらに、と思いました!お世話になりました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】★【連泊割】2泊以上でお得に♪ ベーシックプランー選べるお膳朝食付きー

• 返信日:2021/02/16

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にて「本当に良かったです」と拝見し、私どもも心より安堵いたしました。
これからもお客様のご滞在を素敵なものにできますよう、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
どうぞお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

ちょっと

部屋の床にイカソーメン
ビックリした。
掃除しなのか不安になった。
酔っぱらいの男の人たちが
大きな声で怖かった。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★宿泊だけのシンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/01

せっかくご宿泊いただいたにも関らず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、各フロアの巡回を徹底し、お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

サービスもお部屋も満足

以前アネックスを利用した際に、とてもよかったので、今回はこちらを予約しました。
アネックスよりお部屋が広く、椅子も2つあったためゆっくり過ごすことができました。
お部屋に古さは少しあるものの、清掃が行き届いていて不自由はありませんでした。
フロントの方もとても丁寧に接客してくださり、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★【お日にち限定セール】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/20

また、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにもご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
「気持ちよく過ごすことができた」とのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもの部屋は、シングル/スタンダードダブル(18平米・ベッド幅140cm・テレビサイズ32インチ)、デラックスダブル(26平米・42型TV・ベッド幅170cm・テレビサイズ42インチ)、ツイン(26平米・ベッド幅110cm×2・テレビサイズ42インチ)をご用意しております。
お客様の仰る通り古いホテルではありますが、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も現状に慢心せずサービス・設備向上に努めてまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、お客様もどうかご自愛くださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント:浜田
支配人:俵谷

出張で深夜チェックイン

値段以上に綺麗で広いお部屋でした。文句なしのレベルです、目の前にはコンビニもあり駅までも近く使いやすいロケーションです。また利用します。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★【カップルプラン】12:00チェックアウト♪ カップルにお勧めプラン −食事なし−

• 返信日:2021/01/07

ご宿泊に際しご満足いただけたご様子でフタッフ一同安心いたしました。
お泊まりいいただいたデラックスダブルルームはおひとり様で広々とゆったりご利用したいお客様や、ご夫婦やカップルでのご宿泊にもおすすめのお部屋でございます。
また、ご投稿の通り私どものホテルの前にはコンビニエンスストアがあり、駅から近い便利な立地は多くのお客様にご好評いただいております。
また利用しますという大変うれしいお言葉をいただきましたので、今後もいつご利用いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心より楽しみにお待ちしております。

セブンセブンさんのクチコミ

立地、室内の広さ、清潔さ、浴室、アメニティの質と、どれをとっても満足度の高いホテルでした。
数回、リッチモンドホテルのグループを利用して気付いた要望事項ですが
@洗顔フォームの設置…男性でも洗顔フォームや化粧水の使用は当たり前の昨今です。ハイクラスのビジホには設置が増えてるのでこの点は残念です。
AVODの画質が悪い…恐らく全てのリッチモンドさんの問題でしょうが画質はビデオ端子でDVDを見てるかと思うほどの画質の悪さです。グループ全体での改善が待たれます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★【じゃらん限定】【朝食】お得に朝食を食べて観光へ♪ −和洋選べるお膳タイプの朝食付き−

• 返信日:2021/01/05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
しかしながら要望事項の件につきましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳
ございません。基礎化粧品関係はチェックイン時にフロントにてお手渡ししているのですが
女性のお客様をメインにご案内していた事を猛省しております。
今後は全てのお客様がお手元に取りやすくなるよう改善する所存でございます。
VODシステムに関しましてもシステムがより良く改善されるよう努めて参ります。
常にお客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります所存でございますので
ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。
宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。
次回、お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

よかった

部屋、風呂も広くゆったりしていて、快適に過ごせました。今年は寝るだけでなく、部屋で仕事をしたり過ごす時間が長いのでいいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★【じゃらん秋SALE】和洋選べるお膳付きプラン

• 返信日:2020/12/24

・フロントスタッフのマスク着用
・出勤時の体温計測
・フロントへビニールシートの設置
・ロビー・トイレ・朝食会場へアルコール消毒液の設置
・定期的な館内の消毒・換気 等
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテルズをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

• みさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/17

コスパはとてもいいと思います。

駅から非常に近い立地で便利でしたし、部屋も広くて快適でしたので総じて満足です。ただ、ユニットバスのカーテンのカビのにおいがどうしても気になってしまいました。部屋の当たり外れがあるのかもしれませんし感じ方も人それぞれとは思いますが、もし可能ならカーテンを定期的に交換いただくか、熱湯や塩素系の洗剤で洗っていただけるとより良いかと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【お子様歓迎】ファミリープラン -和洋選べるお膳タイプの朝食付き-

• 返信日:2020/12/21

せっかくご宿泊いただいたにも関らず、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
全てのお部屋を早急に確認し改善するとともに、今後このようなことがないよう、清掃担当者ともお客様からのお声を共有し、日々の清掃時の確認、最終点検を徹底するよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます 。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
支配人 俵屋

ハイクラスホテルです

ハイクラスホテルを充分に満喫しました。チェックイン時間より早く着きましたが、荷物を預かって頂き、部屋に搬入をしておいて頂きました。駅の近くで、大変便利、部屋も広くて大満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/16

ご投稿にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

快適

お部屋は広くお風呂も広くリラックスできた。
朝食も和食と洋食を選択できるのはいいですね。
美味しくいただきました。
駅前の立地ですが駐車場完備で助かりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★【じゃらんスペシャルウィーク】和洋選べるお膳付きプラン

• 返信日:2020/11/26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、一同感激しております。
私どものダブルルームは18平米の広さに140cm幅のベッドをご用意しております。
今回のご滞在もお客様にリラックスしていただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフも喜んでおります。
また、ご投稿の通り、私どものホテルはJR宇都宮駅南口から徒歩3分程の距離にありますが、駐車場を併設しているため、大変便利とのお声をいただいております。
今後も皆さまにご満足を頂けるよう、サービスの向上に励む所存でございます。
本日はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

機能的で値段を考えればパーフェクト

1)JRの駅から近いので便利、
2)チェックイン・アウトがとてもスムーズでした
3)部屋は、豪華さはないがそこそこ広いし、機能的で机も広くて仕事もできました。ただ丸テーブルがもう少し大きければ夕飯を取るときに助かったカナと思いました。
4) 周りにはセブンイレブンがあり水や簡単な食料など買いに行けたのが便利。また駅に近いため駅の中のレストランやカフェも利用できて便利でした。
5) 少し歩くとおしゃれなビストロが2軒あってそこでテイクアウトして部屋でディナーにしましたが、ホテルにカテナリーセットを借りて美味しくいただきました。あの二軒はお勧めです。
値段を考えればこれ以上望めないと思います。
宇都宮に行くときは寄らせていただきますのでよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★【カップル&ファミリー】最大27時間☆ロングリラックスステイプラン♪ −食事なし−

• 返信日:2020/11/20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様の仰る通りで、私どものホテルはJR宇都宮駅から近い場所にございます。
ホテルのすぐ隣にはコンビニエンスストアがあり、便利な立地とお客様からも喜んでいただいております。宇都宮駅には、新しいフードコートができ、そちらでも地元の味をお楽しみいただけます。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
また、宇都宮にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張で利用しました

出張で、初めて利用しました。まずは、ベッドがすごくよく、ぐっすり眠れました!ただ、お風呂の温度が40℃以降に回せず、少し残念。朝食は、普通な感じでした。宇都宮駅からは近く、トータルとしては満足です

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/14

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスタブのお湯の温度調整に関して、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
設備担当者とともに現状の確認を行い、早急に対応してまいります。
朝食につきましても、お客様に満足してお召し上がりいただけるよう、レストラン担当者と連携をとりながら、向上に努めてまいります。
客室のベッドに関しては、ぐっすりとお休みいただけたとお伺いし安心いたしました。
私どもでは快適な寝心地にこだわったシモンズ社製のベッドを全室にご用意しております。
上質な眠りで疲れを癒していただければ幸いです。
今後もお客様からのお声を元により良いホテルを目指して取り組んでまいります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント岩城
支配人

• よしさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/06

広いお部屋

シングルルームでこの広さで良いのでしょうか?というくらい、広かったです。ただ一つ、上の階の方の物音が、下まで響きました。常設のシャンプー&コンディショナー&洗顔フォームがミキモト製品で、良い香りに癒されました。
駅近くなので、コンビニもあり便利です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★【ベストレート!】キャッシュレス決済で三密回避☆素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
上の階の物音について大変ご不快を思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご滞在中に気になる事などございましたら、そうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、今後の対策を検討し
改善に向けて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また宇都宮にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル宇都宮駅前を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様に会えます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 手塚

カップルにオススメ

値段に対して、高級感がありオススメです。
値段が倍でも妥当じゃ無いかなと。。
とてもお得な旅ができまし。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★宿泊だけのシンプル素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく感じております。
お客様からのお言葉を励みに、今に満足することなく今後もより良いおもてなしで
皆さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、
是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 手塚
支配人

駅近でお部屋綺麗です。

結婚式の参加の為、宿泊致しました。宇都宮、初めて行きました。駅からも近くて、部屋も綺麗でくつろげました。朝食を洋食にしたのですが、ヨーグルトやパンケーキが、ちょっぴり過ぎて寂しかった。Gotoキャンペーンでお安く泊まれて良かったです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  その他】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/12

今回ご利用いただきました「トリプルルーム」は26平米のお部屋に、110cm幅のベッド2台と
エキストラベッド1台の3台のベッドをご用意しております。
お部屋のクレンリネスに関しましても、清掃スタッフが不備のないよう日々取り組んでおります。
お客様にご満足していただけたご様子で、心より安堵いたしました。
また私どものホテルはJR宇都宮駅から徒歩3分の場所に位置しており、利便性に優れているとご好評もいただいております。
朝食につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見を社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様のお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

餃子を食べ歩きに利用させていただきました。
角部屋であった事はとてもラッキーでした。
残念なところは、ユニットバスの排水が溢れて浴槽の中まで濁ったことがとても不快でした。
フロントの対応も良くチェックアウト後も快く荷物を預かっていただき助かりました。
また宇都宮に行く際は利用したいと思います。

【宿泊プラン】★【週末割引】週末・祝日限定シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/08

しかしながらご滞在中はバスルームにつきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後同じようなご指摘をいただかぬよう日々のメンテナンスや設備チェックを再度強化をし改善をしていく所存でございます。
また宇都宮にお越しの際にはリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂けたら幸いでございます。
またお客様をおもてなしできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご滞在のご感想をいただき誠にありがとうございます。