JR宇都宮駅南口から徒歩2分☆ビジネス・観光の拠点に

JR宇都宮駅南口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・評価

テツさん

休日

前回に引き続き、とても良かったので利用させていただきました。
今回もフロントを含めたスタッフの対応が良かったのでゆっくりすごすことができました。

テツさん

休日

立体駐車場の係の方をはじめ、ホテル内フロントの方の対応がとても良かったです。
おかげさまでゆっくり気分良く滞在する事ができました。

あやちゃんさん

朝食の改善求む

改善して欲しいので投稿させていただきます。
朝食は本館かアネックス館か選べた為、アネックス館を利用しました。炊飯器が空っぽになっていた為、スタッフの方にご飯をお願いしたら「あと30秒程かかります」と、レンジで温めたものが出てきました。その数分後には炊飯器に炊きたてかと思われるご飯が目一杯入ってました。間もなく出来るのならば教えて欲しかったです。キッチンで調理してる方の中には、帽子の下の髪をかきあげた手のまま調理している方もいました。不衛生ではないのか?何のための帽子なのか?せっかく素敵なホテルなのにもったいない。
本館のスタッフの方はとても感じが良く、部屋は隅々まで清潔に保たれており、利便性もとても良いです。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきましてありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご朝食会場ではご不快な思いをおかけして申し訳ございません。ご飯の件に関してはお客様へのご説明が不足してしまった為に非常に残念なお気持ちにさせてしまった事、心苦しく存じます。また、衛生面に関しましても頂いたご意見を全てのスタッフへ周知徹底と再教育を行って参ります。
ご不快な思いをおかけしながらも、ホテルスタッフや客室の清掃状態、利便性に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるよう改善に努め精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆カメ☆さん

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

チェックアウト時間で!

チェックイン前に荷物を預けたら部屋まで運んで頂いたのには大変有り難かったです。
その後、フロントスタッフの対応も説明が親切でわかりやすくスムーズにチェックインし部屋へ行くと預けた荷物も丁寧に置いてありました。
部屋の中も隅々まで綺麗に整理されてたので気持ち良く過ごす事ができたし、朝食会場もスタッフの対応が常に気配りをしており親切で美味しく頂く事ができました。
しかしながら、チェックアウト11時まで時間があったので部屋でゆっくりしていると、清掃スタッフが9時半頃にいきなり部屋を開けるという前代未聞な信じられない事が!
流石に中までは入らず、すぐに気付いたのか無言で閉めたのですが、あの行動には驚きました。
チェックアウトの確認をしていないとしても、ドアをノックしたりベルを鳴らす等で確認して欲しいですね!
いきなりドアを開けるのはどうかと思います!
それからは、落ち着く事が出来ずにチェックアウトの1時間以上前に部屋を退出してしまいました。
次回からは、どこで宿泊してもドアチェーン等で対策する事にします。
ですので、その事があったのでサービスの点で低評価とさせて頂きました。
これを踏まえて、清掃スタッフの作業マニュアルをしっかりと作って貰いたいと思います。
最後の最後にあの体験がなければ総合評価が満点だったのに残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不安な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、ご滞在中のお客様のお部屋のドアを許可なく勝手に開けるなどあってはならない事でございます。私どもを信頼してお泊り頂いているお客様のお気持ちを裏切る行為であり、そのようなお気持ちにさせてしまった事を猛省しております。
直ちに清掃のスタッフ並びに全てのスタッフへ共有し、マニュアルの見直しを行います。
甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら挽回の機会を賜れますと大変嬉しく存じます。

順ちゃんさん

【早割28+ファミリープラン+朝食付き】快適なホテルステイ♪ 【添い寝無料】

サービスと朝食が大満足でした。

ホテルのサービスと朝食がすごく良かったので、旅自体も大満足となりました。たくさんのお気遣い、本当にありがとうございました。
今回、結婚式に出席するため、孫を連れて、初めての宿泊でした。いろいろ心配なこともありましたが、ベビーベッドやオムツ捨て用ゴミ箱なども用意して頂き、困ることなく、過ごすことができました。荷物もたくさんあったのですが、チェックイン前に預かって下さり、部屋に運んでくれていたので、本当に助かりました。
また、こちらのホテルに宿泊したいと思ったもう一つの理由は、朝食の美味しさとサービスです。朝食場所に、ベビーカーが邪魔にならないかと気にしながら入ると、受付の方が広いスペースに案内して下さり、落ち着いて、ゆっくりと食事をすることが出来ました。
それから、赤ちゃん連れだったため、栃木に来たにも関わらず、前日に地元の名物も食べられていなかったのですが、朝食で頂くことができ、大満足でした。ギョーザや佐野ラーメン、フレンチトーストはオーダー式で、注文後、作り立てを席まで運んで来てくれ、味もすごく美味しく、大満足でした。朝食を頂くために宿泊したいと思う程、どの料理も美味しかったです。
フロントの方もみなさん親切で、本当にまた宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は結婚式という晴れやかな日のご宿泊先に私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでのご宿泊でいらっしゃったので、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
また、朝食についても嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして御礼申し上げます。
せっかく栃木に来ていただいたのなら、栃木の美味しい物を召し上がっていただきたいという思いで、アネックスの朝食会場には餃子や佐野ラーメン、ニラそばなど地元の名産品をご準備しております。ご満足いただけたようで本当に嬉しく存じます。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非ご家族でまたお泊りくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ひでさん

出張で使いました

部屋も朝ご飯も問題なく過ごせました
ただ学生利用してるタイミングだったのかエレベーター
フロント混雑があり出発遅れそうでした
駅前便利が良い分仕方がないですね
機会あれば又利用します

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
滞在中の客室や朝食について、問題なくお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら朝のご出発の際には、お急ぎの所お待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。
フロントの混雑に関しては、精算機でのチェックアウトのご案内もさせていただきながら、混雑緩和に努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/5/15

ミュミュさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】快適なホテルステイ

朝食が美味しい

リッチモンドホテル宇都宮は朝ごはんが美味しいです。フレンチトーストや佐野ラーメンなど、オーダーしてからシェフが作ってくれるので出来たてでとても美味しいです。
鬼リピしてます!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして大変お喜びいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安心いたしました。
アネックスレストランは昨年10月20日にオープンし、ライブキッチンにてご注文いただきました佐野ラーメン/餃子/フレンチトースト(数量限定)をその場でお作りし、お席にお持ちするというサービスを新たに開始いたしました。この様にお客様のお喜びいただけたお声が何よりの励みとなります。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ちゅけ。さん

ゆっくり過ごせる

連泊で利用させて頂きました。
清掃の音も気にならなくてゆっくり爆睡できました。
シャワーの圧も丁度良かった。
連れが暑がりなので部屋ごとで空調も調節出来るのはありがたいです!
朝食は選べるとの事で、今回は洋食を頂きました。
シチュー濃くて美味しかったですし、フレンチトーストも丁度いい甘さで連れが気に入ってました(笑)
朝ラーもさっぱりで美味しかったです。
コンビニも近いし居酒屋も近いから立地的には最高なので凄くお気に入りです!
後、枕が固いので柔らかい枕の貸し出しをしてほしいかなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
客室の設備の他にご朝食に関しましてもお喜びのお声をお寄せいただけ、レストランスタッフの励みとなります。
今後ともお客様がご満足いただける空間、サービスをご用意し続ける事が出来る様、日々精進を重ねて参ります。
また枕の貸し出しでございますが、客室に常設されている枕の他にも様々種類がございます。
チェックイン時、もしくはご滞在中にいつでもフロントまでご相談いただければと存じます。
この度は大変嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

つばくろうさん

トリプル 朝のみ

リピートでしたが

昨年はアネックスの利用だったので今年は本館を利用させてもらった
トイレ自体が古いのかな?
便座を下ろすと勢いよくバタンと閉まるので夜中の用足しが気をつかった
和食の朝食、庄やの質がかなり落ちた
開店から1時間程してからの利用だったが、何か種類減った?と補充が行き届いてなく、ガッカリした
宿泊料金上がって質が下がるって無くない?

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

しかしながら、この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずご期待に添えられず、大変申し訳ございません。
客室の便座に関しまして早急に修繕の手配を行い、また日頃より客室のメンテナンス、補修の徹底に取り組んで参ります。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただける内容とならず、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただける内容、ボリュームにて朝を迎えられる様、今後とも料理長とともに協議を重ねて参ります。
お客様の仰います通り、料金が上がり質が落ちてしまうなど、サービスとして言語道断でございます。
お客様が快適にお過ごしいただける、ご納得いただける空間を提供出来るよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
このような事がありながら甚だ勝手ではございますが、また挽回の機会をいただけますと何よりでございます。

kp大ちゃんさん

お気に入りです。

益子焼春の陶芸市の後宿泊させて頂きました。
年末にも伺いましたがとても居心地の良いお宿です。
お部屋は清潔そのもの。朝ごはんはロイヤルグループ安定の美味しさ。
つい食べ過ぎてしまいます。
とてもコストパフォーマンスが良いので
皆さんにおすすめです。
宇都宮に来たらこちらのお宿一択です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食について、お褒めいただきレストラン担当者とともに大変うれしく拝読いたしました。
昨年の10月20日よりアネックスレストランにて朝食の提供を開始し、栃木県らしさをお客様に感じていただけるメニューをご用意しております。
ご当地メニューの宇都宮の餃子、佐野ラーメン、ニラそばの他、栃木の牛乳を使ったグラタンやシチューなど和洋50種類以上を取り揃えております。
数量限定ではございますが、フレンチトーストもご注文を頂いてからシェフが一人一人丁寧に焼き上げております。
また、お部屋のクレンリネスに関しましても清掃スタッフが不備のないよう日々取り組んでおります。
お客様に「清潔」と仰っていただけましたこと、大変喜んでおります。
今後もご宿泊いただくお客様に心よりお寛ぎいただける空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

いずみさん

GW旅行

GW旅行で利用させて頂きました。
宇都宮周辺利用なら文句無しだと思います。
少し残念なのはフロント対応だけ‥かなりクールに対応してもらいました。
また、次回利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お客様に残念な思いとご不便をおかけしたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが、如何なるときもお客様に心地良くそしてあたたかく感じていただける対応が出来るよう、サービスの改善に努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

げんさん

フロント対応が丁寧

チェックイン時に丁寧に対応頂きました。
13時チェックイン翌13時チェックアウトでゆっくり出来ました。宇都宮で飲む時にはとても便利なので利用させて頂いています。
無料サービスで夜食の鯛茶漬けがあるなど飲みに出ていた人にも嬉しいサービスがあり、利用したかったのですが今回は残念ながらお腹いっぱいになってホテルに戻ったので次回もあるようなら是非利用させて貰えたらと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけた様子を拝読でき大変安堵いたしました。
昨年の10月20日に別館の1階アネックスレストランがオープンし、毎日20時から22時まで100食限定で鯛茶漬けの無料サービスも開始いたしました。
朝食につきましても、地元栃木のご当地メニューや、注文をいただいてからお作りするフレンチトーストなどこだわりのメニューをビュッフェスタイルでご用意しております。
ぜひ機会がございましたら次回、朝食もご利用くださいませ。
これからもお客様にお仕事やご旅行での疲れを癒してゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
ご滞在中にお気付きの点やご要望などがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

つっぴさん

レストランリニューアル

出張時に利用させていただいています。ホテル自体は若干古さを感じますが、ビジネスホテルとしては一般的で問題ありません。レストランがリニューアルして、質も量も申し分なく、朝から食べ過ぎ注意です!周辺では若干高めの値段設定ですが、今後も利用させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきレストラン担当者とともに大変うれしく拝読いたしました。
お客様からのお声を励みに、今後もホテル・レストラン一体となりより良いサービスが提供できるよう取り組んでまいります。
お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

さくらこさん

【早割28】早めの予約でお得に!

快適に過ごせました!

日光、鬼怒川、那須高原などをゆっくり回るため6泊しました。
いつも旅行の際には、リッチモンドホテルを利用させてもらってますが、ここの「リッチモンドホテル宇都宮駅前」も期待どおりでした。
鯛茶漬けも美味しかったです。
また泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
観光でお越しとのことでございますが栃木は満喫できましたでしょうか。栃木は自然豊かな所ですのでゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。
期待どおりとお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮の限りでございます。
お客様の旅行の一助となれたこと、心より嬉しく存じます。
また、夜食の鯛茶漬けも気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。限定100食での提供でございますが、皆様に好評をいただいております。
私どもリッチモンドホテルズは全国に40店舗以上ございます。どちらの滞在先でもお客様が快適にお過ごしいただける空間をご用意出来るよう日々精進し、お待ち申し上げておりますので、
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

hifさん

【早割30+ポイント10%UP】早めの予約でお得に!

宇都宮の桜の花見の拠点にデラックスダブルに2泊しました

宇都宮に桜の季節に訪問したことが無かったので4月3日4日と2泊しました。部屋はデラックスダブルで26uあり、デュベスタイルのベッドメイキングのベッドに加湿空気清浄機、テーブルにイス、広いカウンターのデスクで過ごしやすく快適に過ごせました。テレビは前回まで気がつか無かったですがユーチューブ等も見られるようになっていました。お風呂はユニットバスですがリファのシャワーヘッドが導入されているので、洗い上がりがスッキリとマッサージ機能も気持ち良くゆっくりできます。アメニティは1階のエレベーター前に用意されていて、通常の物の他に、ドリップコーヒー、緑茶、入浴剤、基礎化粧品もあって便利です。スタッフはいつも笑顔で丁寧な接客で心地よく滞在できました。桜もホテル近くの田川沿いのしだれ桜、八幡山のソメイヨシノ、神社やお寺の桜も綺麗な所が多く楽しめました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。客室の他にスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
季節を感じる非常に美しい投稿をお寄せいただき、宇都宮にいながらも細かく桜を見て回りたい、と改めて考えさせられました。
秋になりますと紅葉のシーズンも参ります。シーズンは短く、見頃を捉えるのが難しい時期ではございますが、またお越しの機会がございましたら是非、そちらもお楽しみくださいませ。
この度は大変嬉しいお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/23

たけしさん

【連泊割】2泊以上の予約でお得に!

安心して泊まれます

特に悪いところはありません。
部屋もお風呂も普通のビジホより広く
快適です。夜食の鯛茶漬け思いの外美味しです。オススメですよ

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜食の鯛茶漬けは、アネックスレストランの朝食のメニューでもあり、
大変ご好評をいただいております。美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからも、現状に満足せずおもてなしとご満足いただける設備を整えてまいります。
今後ともご愛顧いただけましたら、誠に幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント:石川

返信日:2024/4/22

ヤスさん

立地よし

宇都宮駅から近くて食事に行くのに便利でした!アメニティはロビーに用意されていましたが、自分の使うアメニティのみ選べるのは良いですね。入浴剤があったのも嬉しかったです。2泊したのですが、1泊目と2泊目で入浴剤の種類が変わっていたのも良いサービスだと思います。お夜食にお茶漬のサービスもあり美味しくいただきました♪

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたようで、大変うれしく思います。
アメニティにつきましては、環境への取組みの一つでプラスチックゴミを削減する観点から、ロビーに設置したアメニティバーより必要な物をご自由にお持ちいただいております。ハブラシ・ボディタオル・ヘアブラシの他、スキンケア一式・ご用意しております。入浴剤は現在6種類をご用意しておりますので毎日違う種類をお楽しみいただければと存じます。ご都合に合わせて便利にご利用いただければ幸いでございます。
また、お褒めいただきました、夜食の鯛茶漬けは限定100食での提供でございますが、皆様に大変好評をいただけております。
今後もホテル・レストラン一体となり、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 斉藤

返信日:2024/4/16

りえさん

選べる朝食

初めて利用させていただきました
清潔感のあるホテルは快適で
お夜食の鯛茶漬けは嬉しいサービスでした
和食、洋食会場を選ぶ朝食はどちらも気になりながら洋食をチョイス
とても良い一日の始まりとなりました
また機会があれば利用したいと思います

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。;
私どもではご朝食会場として二会場ご用意しており、本館の日本海庄やでは和食のビュッフェをご用意し、朝からお刺身等のお料理を提供しております。アネックスレストランでは和洋のビュッフェをご用意しており、目の前で調理し提供するライブキッチンスタイルにて出来立ての餃子や佐野ラーメン、フレンチトースト等を提供しております。どちらも魅力溢れるメニューにて皆さまの朝の活力となりますようご用意しておりますので、またの機会にも是非、お試しくださいませ。
この度はお忙しい中でご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 斉藤

返信日:2024/4/16

ベルさん

【早割28】早めの予約でお得に!

清潔○スタッフさん○

初めて泊まる街で何処にしようか迷う時、結局はリッチモンドさんに決めてしまうくらい安心感のあるホテルです。部屋の家具や備品の配置が使い勝手良く、駐車場のスタッフさんをはじめ皆さん親切に接してくれ、居心地の良く過ごせました。
唯一こちらの系列で残念だと思うのは、洗面台。眼鏡などちょっとした物を置ける棚やスペースがあると良いかな、と。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
初めて泊まる街で迷う時にお選びいただける、とチェーンホテルを運営する立場としてこの上ない嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、今後も精進してまいります。
洗面台の使い勝手へのご意見もありがとうございます。すぐに改善というのは難しいかと存じますが、貴重なご意見として賜ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

小町さん

快適でした!

観光で訪れました。あいにくの雨でしたが駅から近くて便利でした。ダブルベットの部屋でしたが広くてよかったです。朝食会場が新しくオープンとのことで楽しみにしていましたが想像以上に充実していました。スタッフの方々の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことができました、また宇都宮を訪れる際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応について、励みとなるお言葉を頂戴し、大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
ご投稿いただいた通り、私どもは宇都宮駅西口より徒歩約2分程で、駅周辺にはお食事処もございますので、大変便利と多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に安心してゆっくりと滞在できるホテルを目指してまいります。
ご滞在中何かございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントにお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。

トモさん

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

平均的なホテルでした。

夜中の鯛茶漬けのサービスはとても良かったです。
100食限定とかいてあり早めに行ったのですが思ったよりも人がきていました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ご宿泊と共に夜食の鯛茶漬けもご満足いただけたというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう常にフロントスタッフがおりますので、ご滞在中何かございましたらぜひお気軽にお声がけくださいませ。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご用意出来るよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

lombokさん

【トリプルルーム限定割+添寝無料】3名様利用でお得に!
トリプル 食事なし

また泊まりたい

家族3人でトリプルルームを利用しました。部屋は大変綺麗で、清潔でした。快適に過ごせました。鯛茶漬けの夜食がサービスで付いているのがとても嬉しい。チェックアウトが11時なので朝もゆっくりできました。フロントの方の対応もとても感じの良いものでした。機会があればまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「トリプルルーム」は26平米のお部屋に、110cm幅のベッド2台と
エキストラベッド1台の3台のベッドをご用意しております。
ご家族やお友達とのご旅行にはもちろん、お部屋を広くゆっくりご利用されたいお客様などにもお勧めしております。
お部屋のクレンリネスに関しましても、清掃スタッフが不備のないよう日々取り組んでおります。
お客様にご満足していただけたご様子で、心より安堵いたしました。
お客様からのお言葉を励みに、今後とも笑顔のある接客を心掛け、皆さまに心地よいと感じていただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
どうぞまた宇都宮にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮アネックスをご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

さーさん

【素泊り】快適なホテルステイ

文句なし

急遽の出張で利用しました。
事前に送った荷物を部屋に置いておいてくれたり、
駅近でスタッフの方も丁寧でお部屋も広くキレイでした!

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

【文句なし】とこの上なく嬉しいお言葉をタイトルに頂き大変嬉しく存じます。
立地や、スタッフの対応、お部屋の清掃についてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

あこちゃんさん

赤ちゃん連れ旅行

10カ月の乳児を連れての大人2人子供2人の宿泊でした
ツインの部屋にベビーベッドを入れてもらいましたが
ツインのベッドは広く添い寝でも十分余裕がありました
駅も近く、レンタカーを借りたのですが、レンタカー事務所も同じ
ビルの中で、とても便利でした
朝ごはんも、洋食和食でお店を選べて、和食を食べましたが美味しかった
です
フロントの方もとても優しく、色々な要望に対応してくれました

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

お子様連れでのご宿泊、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
私どものホテルはベッド1台につきお子様1名様の添い寝を無料で承っております。
ベビーベッドやおむつ用ゴミ箱なども数に限りはございますがお貸出しを承っておりますので
次回ご滞在の機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今回召し上がらなかった和洋食のバイキングも、フレンチトーストや佐野ラーメンなどオススメがたくさんございますので、そちらも次回はお試しいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かもめさん

宇都宮

普段は会社の出張で利用していますが今回は夫婦で利用。
駐車場代の領収書のあて名の変更をフロントで伝えたがチェックアウト時に自動精算機から出てきたものは会社名でした。
その場でチェックしなかった私のミスですが。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

事前にお伝え頂いていたにも関わらず、領収書の宛名のご変更が出来ていなかったとの事、
大変申し訳ございません。
再発行をさせていただけばと存じますので、改めてご連絡させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

パームくんさん

ほぼ満足

空いているということで、予約時より広い部屋のツインに宿泊しました。広すぎず、ゆとりがあり快適に過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんは笑顔があり接客もきちんとされています。清潔感もあるホテルです。向かい合わせに同じ系列のホテルがあり、ホテル名を確認されると私のように間違えることはないと思われます。ひとつ残念だったことは斜め階上の足音です。ドスドスドンドン、椅子又はベッドからジャンプをしているかのような騒音があったことです。夜は0時頃まで、朝は5時代から始まり迷惑でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、お休みになるお時間に上階の騒音にてご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお休みいただけるように、私どももできるかぎり対応してまいりますので、お気づきの点等がございましたらフロントまでご遠慮なくお問合せいただければ幸いでございます。
このような事がありながらも、この度お泊りいただきましたツインルームのお部屋の広さや私どものスタッフの接客についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様からいただいたお声を一つ一つを大切にし、より快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中でご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

まーちんさん

4回目の利用です

急な不幸があり、当日予約で2泊しました。
1年弱の内で4回目の宿泊ですが、いつ伺っても「宿泊させてもらってよかった」と心底思えるホテルです。
駐車場のスタッフさんをはじめ、フロントの方、レストランの方、全てのスタッフの皆さまにホスピタリティ溢れるご対応をいただき感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
その他、駅近の立地やお部屋の設備、お部屋の広さを考えても大変お値打ちなホテルだと思います。
宇都宮での宿泊は、こちら一択です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、私どもスタッフの対応について、温かいお言葉までいただき、重ねてお礼申しあげます。
お客さまからお寄せいただくお声が、私たちにとりまして何よりの励みとなります。
今後とも、お客様が宇都宮へお越しの際の定宿としていただけるように現状に満足することなく常にお客様のお声に耳を傾け、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお困りの事やお気づきの点などがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申しつけいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中でご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

あきさん

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

安心して泊まれました。朝食も最高。

本館は決して新しくはないのですが、所々リノベーションされていましたし、清掃などもしっかりしていて、とても気持ちよかったです。
朝食はアネックスの和洋食を利用しましたが、美味しく、栃木ならではのメニューもありました。スタッフの接客もとても気持ちの良い挨拶や気の利いたお声がけなどをしていただいて、良い一日のスタートを切れました。
フロントの方の対応も良かったですし、駐車場の係員さんも優しく丁寧な対応でした。向かいのアネックスの係員さんと連携して万全の安全確認をして送り出してくださいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
また、アネックスレストランの朝食についてもお褒めいただきレストランスタッフ共々大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもでは2つの朝食会場からお好きな会場をお選びいただいております。
昨年オープンしたアネックスレストランは和洋折衷豊富なメニューをご用意しており、オープンキッチンで作る栃木の佐野らーめん、宇都宮の餃子などもご用意しております。
本館1階の日本海庄やでは、まぐろやサーモンなどのお刺身をメインに日替わりの和食メニューをそろえております。
どちらの会場をご利用いただいても満足していただけるようレストランスタッフも日々メニューの充実に努めておりますので、またの機会にもぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。
駐車係やフロントの対応についても、励みとなるうれしいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もたくさんのお客様に満足していただけるように、現状に甘んじることなく、フロント・駐車場・清掃・レストランとスタッフ全員で連携を取り、より良いホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ピクシーさん

駅チカ

宇都宮動物園ホワイトタイガーの赤ちゃんを観るために宿泊しました。駅から近く便利なホテルでした。限定サービスの鯛茶漬けも頂き美味しかったです。(頂くのに1時間位並びましたが)宇都宮に行くときはまた利用したいホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

宇都宮動物園はいかがでしたでしょうか。昨年生まれた双子のホワイトタイガーが人気のようですね。楽しい時間をお過ごしいただけていれば何よりでございます。
ご宿泊については、私どもの立地や夜食のサービスについてお褒めいただき大変うれしく思います。
毎日100食限定で提供しております鯛茶漬けの夜食のサービスは、特に金曜・土曜などの週末は大変混雑する場合がございます。お待たせしていまいましたが、おいしかったというお言葉をいただきありがとうござます。
今後もお客様に喜んでいただけるように、ホテルスタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 岩城

返信日:2024/3/23

hifさん

宇都宮駅前に2棟あるリッチモンドホテル

宇都宮駅前に2棟あるリッチモンドホテルで、アネックス棟の朝食会場が少し前に新しくオープンして、朝食の選択肢が2カ所になったのも良く、また1日100食限定で20時から鯛茶づけが無料提供されるサービスも美味しくよかったです。
部屋はデラックスダブルで26uでゆとりもあり、リッチモンドホテルのスタンダードな仕様のデュベスタイルのベッドメイキングの168cmのシモンズのベッドに加湿空気清浄機で快適で、バスルームのシャワーヘッドが10秒エステのリファが導入されていて、マッサージモードも気持ちよくお薦めです。
アメニティーは1階で必要な物を取りますが、通常のアメニティーの他に、ドリップコーヒー、基礎化粧品、入浴剤等があるのも良いですね!
今回もスタッフの対応も良く、安心安全なリッチモンドホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
私どもの朝食会場は本館とアネックス館の2会場のどちらかをお選びいただけます。
本館の日本海庄やでは、お刺身など海鮮をメインにした和食バイキングをご用意しております。
アネックスレストランは、昨年10月にオープンいたしました。栃木名物もお召し上がりいただける和洋食のバイキングスタイルでございます。どちらも皆さまの朝の活力となりますように魅力溢れるメニューをご用意しております。
限定100食でございますが、夜20時から22時まで毎日ご提供しておりますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
またお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただいたデラックスダブルとツインのお部屋限定で美容ブランドリファのシャワーヘッドをご用意しており、大変ご好評いただいております。
アメニティーはエコの観点から、ロビーのアメニティバーで必要な物をお選びいただいております。ハブラシ・ボディタオル・シェーバー・ヘアブラシの他、基礎化粧品やフェイスパックなどもご用意しております。 必要な物をお好きな分だけお取りくださいませ。
今後も「安心安全なリッチモンド」とお客様に思っていただけるように、現状に満足せずホテル一体となり精進を重ねてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などがございましたら、ぜひお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちおります。

返信日:2024/3/30