宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  リッチモンドホテル宇都宮駅前 >

 >  洋食が美味しくなりました。 - リッチモンドホテル宇都宮駅前

JR宇都宮駅南口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・評価

フタバSAさん

【ポイント10%+朝食】快適なホテルステイ♪

洋食が美味しくなりました。

部屋はシングルでも広くて、綺麗で快適です。特に朝食の洋食が席数も多くなり、品数も豊富でとても良くなりました。洋食と言っても、ちゃんとご飯や味噌汁、玉子焼き、焼き鮭、海苔や納豆などの和食もあるのでどちらも食べたい方も安心して下さい。特に洋食メニューは充実していました、パンの種類やサラダ、フルーツ、和洋デザートなどどれも満足できる味でした。お勧めしたいのが、フレンチトーストです、ライブキッチンで自家製の生地と注文を受けてから作ってくれるので少し時間はかかりますが、フワフワで温かく、上に乗っている特製のバターが溶けた所にシロップをかけて食べると、最高でした。ライブキッチンは他にもちゃんと一人前から焼いてくれる餃子や注文を受けてから茹でる麺から作る佐野ラーメンも有り食べましたが美味しかったですし、栃木県の名物もあるのは旅行者にとって嬉しいですね。ドリンクはここならではの大笹牧場の牛乳やイチゴミルクなど種類もありました。夜食も鯛茶漬けが宿泊者無料でありました。和食会場より開いている時間も長いのでゆっくりと食べられます、お勧めです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく拝読させていただきました。
新しいレストランについては大変満足していただけ大変嬉しく存じます。
10月20日に別館1階に新たなレストランをオープンし、栃木県の食材を多く使用した和洋食バイキングの朝食の提供を開始しました。
お客様がお勧めしていただいた通りフレンチトーストは是非召し上がっていただきたいメニューの一つでございます。使用しているバターやジャムはレストランスタッフが一から作っております。
夜20時から22時まで限定100食で無料の夜食、鯛茶漬けの提供も始めましたので、ぜひ今後もご滞在の際にはご利用くださいませ。
今後もご宿泊いただくみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も宇都宮にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント:齊藤

リッチモンドホテル宇都宮駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

☆カメ☆さん

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

チェックアウト時間で!

チェックイン前に荷物を預けたら部屋まで運んで頂いたのには大変有り難かったです。
その後、フロントスタッフの対応も説明が親切でわかりやすくスムーズにチェックインし部屋へ行くと預けた荷物も丁寧に置いてありました。
部屋の中も隅々まで綺麗に整理されてたので気持ち良く過ごす事ができたし、朝食会場もスタッフの対応が常に気配りをしており親切で美味しく頂く事ができました。
しかしながら、チェックアウト11時まで時間があったので部屋でゆっくりしていると、清掃スタッフが9時半頃にいきなり部屋を開けるという前代未聞な信じられない事が!
流石に中までは入らず、すぐに気付いたのか無言で閉めたのですが、あの行動には驚きました。
チェックアウトの確認をしていないとしても、ドアをノックしたりベルを鳴らす等で確認して欲しいですね!
いきなりドアを開けるのはどうかと思います!
それからは、落ち着く事が出来ずにチェックアウトの1時間以上前に部屋を退出してしまいました。
次回からは、どこで宿泊してもドアチェーン等で対策する事にします。
ですので、その事があったのでサービスの点で低評価とさせて頂きました。
これを踏まえて、清掃スタッフの作業マニュアルをしっかりと作って貰いたいと思います。
最後の最後にあの体験がなければ総合評価が満点だったのに残念です。

パームくんさん

ほぼ満足

空いているということで、予約時より広い部屋のツインに宿泊しました。広すぎず、ゆとりがあり快適に過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんは笑顔があり接客もきちんとされています。清潔感もあるホテルです。向かい合わせに同じ系列のホテルがあり、ホテル名を確認されると私のように間違えることはないと思われます。ひとつ残念だったことは斜め階上の足音です。ドスドスドンドン、椅子又はベッドからジャンプをしているかのような騒音があったことです。夜は0時頃まで、朝は5時代から始まり迷惑でした。

hifさん

宇都宮駅前に2棟あるリッチモンドホテル

宇都宮駅前に2棟あるリッチモンドホテルで、アネックス棟の朝食会場が少し前に新しくオープンして、朝食の選択肢が2カ所になったのも良く、また1日100食限定で20時から鯛茶づけが無料提供されるサービスも美味しくよかったです。
部屋はデラックスダブルで26uでゆとりもあり、リッチモンドホテルのスタンダードな仕様のデュベスタイルのベッドメイキングの168cmのシモンズのベッドに加湿空気清浄機で快適で、バスルームのシャワーヘッドが10秒エステのリファが導入されていて、マッサージモードも気持ちよくお薦めです。
アメニティーは1階で必要な物を取りますが、通常のアメニティーの他に、ドリップコーヒー、基礎化粧品、入浴剤等があるのも良いですね!
今回もスタッフの対応も良く、安心安全なリッチモンドホテルでした。

ゆっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

那須旅行の前泊に。

那須旅行への前泊に利用させて頂きました。
駐車場に入庫する際に、当方の車高がギリギリであった為に、フロント従業員の方が、「ホテル前のスペースに丁度、1台分空きがあるので、こちらを御利用下さい」と、無料で駐車させて下さり、非常に助かりました。
過去、様々なホテルチェーンへ伺っていますが、今回は、リッチモンドホテル様に初めての宿泊でした。ホテルの内装も落ち着きがあり、通りを挟んだANNEX館の1階でリニューアルされたレストランで美味しく朝食を頂きましたが、私個人としては、新しいANNEX館よりも、こちらの佇まいが好きです。それぞれ、好みがあるので、和食と洋食で非常に迷いましたが、リニューアルされたレストランでは、清潔感に溢れていて、多少、ホテル利用者の総数から考慮すると、席数等、手狭な感じは否めないと思いますが、一つ一つのお料理は美味しかったです。数量限定のフレンチトーストも、甘みが優しくて、朝から幸せでした。
併せて、「いちご牛乳」を頂きましたが、これも美味しく、おかわりして飲みました。市販の紙パックの物とは明らかに味わいが違います。今度、利用する機会があれば、私共が泊まったホテル1階の「庄や」和食の朝食も頂いてみたいです。
お部屋も、素朴な内装ですが、間取りも、ベッドや机等の配置も恐らくは考慮されていて、平米数から考えると、2人で宿泊するには、充分な広さで、スッキリとまとめられ、清掃も行き届いており、お手洗いや、水回りも含め、総じてキレイな印象でした。少なくとも、不快に感じる点はありませんでした。
私達は車で伺いましたので、電車は利用しませんでしたが、宇都宮駅からも至近ですし、オススメのビジネスホテルだと思います。
私達が伺った時間帯が夜は遅めだったので、そもそも、混雑はしていませんでしたが、フロントでの煩わしさも無く、私達は初めての利用でしたので、フロントで軽くホテルの説明を受けて、自動精算機でチェックイン手続き、並びに、カードキーを受け取る仕様でした。
アメニティも、必要な物を、必要な分だけ、各自がフロント横のアメニティバーで持参するシステムなので、簡素ですし、良いと思います。
「シンプルだけど、ちゃんと、印象に残る」、そんなビジネスホテルでの滞在でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいと思います。

まーちんさん

【トリプルルーム限定割+添寝無料】3名様利用でお得に!
トリプル 食事なし

2度目の宿泊です

前回宿泊時にとても気に入ったので、今回2度目の宿泊です。車椅子の母を連れての宿泊なのですが、今回は正面すぐの場所に車を停めさせていただき、大変助かりました。駐車場の方にもご丁寧なご対応をいただき、感謝せかないです。
事前に電話で問合わせした際も、滞在中にフロントへお尋ねした際も、本当に親切にご対応いただきました。
前回同様トリプルルームの利用でしたが、十分な広さがあり、3人分の荷物と車椅子を置いても窮屈さを感じず快適に休む事ができました。
お部屋のシャワーヘッドもReFaの物で、ミストシャワーにするとお肌がすべすべになりました。
また、新しく始められた鯛茶漬けのサービスを利用させていただいたのですが、無料の域ではない丁寧に作られた美味しいお茶漬けで、餃子の後には最高でした。
遠方からなので頻繁に行くことはできませんが、宇都宮での宿泊はここしか考えていません。
今回もお世話になり、ありがとうございました。

なべぞーさん

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊でお得に!

ゆっくり過ごせました

高校野球応援の為、宿泊しました。
温泉旅行以外の目的の旅行の際には、リッチモンドさんがあれば宿泊しています。
安定のスタッフさんの対応と清潔感です。
ただ一つ。朝食ビュッフェの品数が少なく出来合いのものが多かったのが残念です。
和食メイン、お魚メインとありましたが焼き魚は小さな鮭だけ。
向かいのアネックスにビュッフェがオープンした次の日でしたが、あえて選んだだけに残念感がありました。
その他はとても良かっただけに、印象か強く残ってしまいました。

かいぽんさん

【ファミリープラン+朝食付き】快適なホテルステイ♪ 【添い寝無料】
トリプル 朝のみ

餃子食べ歩きなら

駅から近く家族で、餃子食べ歩きのために利用しました。
大人二人、中学生一人、小学生二人の五人で一部屋ベッド三つでしたが充分ゆっくり休めました。
お盆期間の土曜日に16時チェックインで駐車場利用出来ました。
喫煙可能部屋で、空調きいていて煙くならず快適
朝食はちょっと回転悪いので早めに行った方が良いです。
駅ビルにある湯葉のお土産売ってる店で、ホテル戻ってすぐ食べれるように切り分けてくれるので寝酒のつまみに最高ですよ!

クチコミ(3,360件)をもっとみる

リッチモンドホテル宇都宮駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK