宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

THE KASHIHARA-DAIWA ROYAL HOTELの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

★駅前温泉・サウナ付★ツインゆったり29平米★グループ大歓迎!

かしはらの湯
南阪奈道 葛城ICより車約15分、近鉄 橿原神宮前駅東口より徒歩約1分。大阪市内から車で約50分。

THE KASHIHARA-DAIWA ROYAL HOTELのクチコミ・評価

飛鳥旅行

飛鳥の地をサイクリングで巡る拠点に利用しました
割と大きなシティホテルなのに温泉が温泉旅館のようにいい温泉です。
夕食は、テーブルオーダー制の中華料理バイキングで美味しい中華料理が注文すれば
次から次へとテーブルに持ってきてくれます。残さないように注意して注文しお腹が
はちきれるほど頂きました。大変満足です。
機会がありましたらもう一度あのテーブルオーダー制の中華料理バイキングのプランを
予約してみたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1名様1皿フカヒレ姿煮付!】中国料理食べ放題!テーブルオーダーバイキング【幼児夕食無料&夕朝食付】

• THE KASHIHARA-DAIWA ROYAL HOTELからの返信

• 返信日:2021/05/02

わかちゃん 様
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
中国オーダーバイキングに関しまして「大変満足です」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。また、温泉大浴場「かしはらの湯」につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
わかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

吉野山の桜を見る為に

吉野山の桜を見る為に宿泊しました。夜桜をみて戻り宿泊。車の規制があるので拠点にちょうど良かったです。
自家用車も規定料金で長時間あずかってくれて良かった。
しかし、お部屋は、広くて綺麗だったですが、確かカーペットを張り替えたとの事で部屋の中に化学臭が漂っていた。
清潔感は、良いが悪臭をわかって客を入れるか?と思った。サービスの根幹の問題だろうと思った。一晩不快でかなり残念。金を払うのが恨めしいとさえ思えた。
朝食は、良いものが出ていたと思うが、御客の導線が考えられておらず、人が少ない時には良いだろうが、この日は、多かったので不快だった。
見かけは、良いしもう少し顧客寄りに考えれば、良くなるとは思うのだが、残念だった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★朝食付】30%OFF!春爛漫・レトロな今井町さんぽ【期間限定】

• 返信日:2021/04/20

ピッチ 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
絨毯の張替の際やその後につきましても、空気の全面入替を行っておりましたが、臭いが残ってしまっていたとのこと、深くお詫び申し上げます。
また朝食バイキングに関しましては、お料理の設置場所等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。会場の導線につきましては、スタッフ皆で今一度検討をしてまいる所存でございます。次回お越しの際は、ご満足いただけますよう努めてまいります。是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
ピッチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料理が素晴らし過ぎます

少し偏ったコメントになる点、ご容赦ください。
 昨年3月にもお邪魔して(妻娘の希望に従って)フレンチコースにしたのですが、その時自分は『この年になるまで、過去にこんな美味しい料理を食べたことがあったか?』と自問するほど、一品一品の料理に感動しました。
 たぶん和食も中華も美味しいのでしょう・・でもうちの家族は以降、こちらにお邪魔する際はフレンチ以外の選択肢はあり得ない身体となってしまいました(笑)
 今回レストランに入った際、まず私がしたことは、左手のパネルを見てT料理長さんが(人事異動等で)交代していないことを確認することでした。そして今回もとても美味しい料理をいただきました。
 娘の意見・感想も2点挙げておきます。
1)一皿出していただいて、少し経ったタイミングで、こまめに「パンはいかが?」と聞いてきて欲しいそうです(笑)ソースも残さず味わいたいからですね。
2)『夕食には力を入れているけど、朝食はそこそこのホテルが大半。その点橿原ダイワロイヤルさんは朝食にも力を入れている点が素晴らしい』とのことです。
 確かに朝食も、地元の食材にこだわり、郷土料理も食べやすくアレンジされている等、2日目の朝食はとても楽しみと私も思います。
 私も現時点で(じゃらんの)ゴールドステージをいただくほどあちこち行っておりますが、過去に行った中でも(私の中では)最上級評価のホテルさんです。また紅葉の時期とか来年の桜の時期に是非お邪魔したいと思っております。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】

• 返信日:2021/04/20

masa21240 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉・高評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、料理長も大変感謝しております。
いただきましたお言葉を糧とし、これからも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
masa21240様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

素敵ななおもてなし

こちらのフランス料理のランチに以前行ったことがあり、ご当地お野菜を使い、大変美味しかったのと、丁寧な接客が印象的で、次は宿泊をしたいと思っておりました。この日、母娘二人で、奈良で温泉ソムリエ講習を受講し、良い機会!と、帰りはこちらで一泊を計画。夕方ホテルにつき、フロントの方に、もしできれば、夕食時、娘の誕生日メッセージとか、つけてもらえないかこっそりお伝えしました。急に言ったので、無理かなと思っていたのですが、フレンチのコース料理の最後に、プレゼントのケーキのお皿と、スタッフの方々が歌を歌ってお祝いして下さいました。ほんとにサプライズでとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理は期待通り、大変美味しかったです。テーブルのセッティングも、雰囲気も素敵でした。
そしてホテルについてですが、ホテルは広々していて、地下に駐車場があります。宿泊したお部屋はゆったり、とても休まりました。お部屋には化粧水、乳液などはないので、持参した方が良いです。温泉は露天はありませんが、良いお風呂でした。あと、ホテルに着くまでですが、車のナビが、細い道ばかりを案内し少し不安になりました。ホテルは見えるのに、結局周辺を何周かする形になってしまいました。多分、分かるともっと簡単に行けるのではないかなぁ。と思うのですが、、。次は迷わずに着きたいなぁと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/14

がーねっと 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
多数のお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
フランス料理の料理長にはリピーターのお客様が大変多く、皆さまからお喜びのお声をたくさん頂戴しております。がーねっと様にもハードリピーターになっていただけると幸いに存じます。
館内には、あと日本料理と中国料理のレストランがあり、それぞれ季節に応じたお料理をご提供しております。機会がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。
がーねっと様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

駅からわかりにくかったです。

駅前ですが、地下道をうまく使わないと到着しません。電車で行く場合は、要注意です。ウロウロ歩き疲れました。
お風呂は平日は、18時からで、少し待ち疲れました。
チェックインより、早く到着しましたが、清掃が終わっているからと、早く部屋に入れてくれました。
朝食のバイキングは、種類も豊富で美味しかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/01

たかおちゃん 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
駅からのご案内が不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは、橿原神宮前駅の東口を出ていただきますと、徒歩約1分に位置しております。
温泉大浴場「かしはらの湯」に関しましては、4月1日より15時から営業をさせていただいております。
是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後は、お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
たかおちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

奈良歴史巡りの宿として

伊勢から奈良へと歴史巡りの宿として利用しました。
駅前にあるのに比較的静かでゆったりできました。
部屋からは畝傍山・香久山が見えます。
食事は夕食は中華レストランで、感染症対策もしっかりなされていて、しかもおいしくいただけました。
朝食はバイキングなのですが、ものによってはスタものによってとりわけを行っており。ここでも感染症対策がしっかりなされていると感じました。しかもおいしいのです。
今回は見逃したところもい多いので、橿原考古学研究所?野博物館が開館している時期にもう一度訪れたいと思っております。その時はまた利用させていただきます。
帰り道に、同じ系列の浜名湖ロイヤルに泊まりましたが、橿原ロイヤルの感染症対策がいかにしっかりしていたかを実感させられました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

どーなが仙人 様
中国レストラン「鳳凰」でのご夕食と朝食バイキングに関しまして、「感染症対策もしっかりなされていて、しかもおいしくいただけました」との大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、感謝いたしております。
これからも皆さまに安心してご利用いただけますよう精進してまいります。
周辺には、まだたくさんの見どころがございますので、是非またお越しくださいませ。
どーなが仙人様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

温泉がいい

出張で使っています。お風呂がいいです。部屋も広めでゆっくりできます。
アメニティは今ひとつですが部屋着は使いやすいです
お手洗いのタオルが別に用意されているのもいいです

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【18時以降チェックイン】一人旅応援プラン【朝食付】

• 返信日:2021/03/26

ちびざる 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ちびざる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

フランス料理とお酒が美味!

関西で重要な用事があり1泊しました。4回目の宿泊となります。前回はロビーに多数の宿泊客がいましたが,COVID-19のためか今回は閑散としていました。従業員の皆さんも全員マスク着用でした。今回はホテルのフランス料理店で夕食を摂りました。広い食堂には私達夫婦2名だけでした。非常に静かで落ち着いた雰囲気の中で見栄えも味も良いフランス料理を美味しく頂きました。接客係りの方がワインやシェリー酒の知識が豊富で,お酒に関する興味深い話(蘊蓄)を語ってくれました。お陰で非常に楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。翌朝は橿原神宮を参拝しました。厳かな雰囲気があり心身ともに浄められました。橿原神宮から伊勢湾自動車経由で東伊豆の稲取銀水荘へ向かいました。

• 返信日:2021/03/21

賀茂川逍遥 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
フランス料理のご夕食をお楽しみいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
賀茂川逍遥様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

やっぱりお風呂がいい

2回目の利用です。出張で利用しています。お風呂がいいです
温泉なので、しっとりします
広々として温度もちょうど良いのでゆっくり入っていられます
フロントの方の説明があまり良くないです。ビジネスホテルの説明やサービスが行き届いているのに慣れているせいかもしれませんが、こちらから確認しないと教えてくれないことも多いです。ウェルカムドリンクやお風呂の時間、エレベーターの場所などなど。でも不親切な訳ではありません。フロントは外国人の方なので、海外風なのでしょうか。
アメニティも充実はしていません。
でもお部屋の広さとお風呂の広さはとても良いです。
ベットも寝やすいです

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/09

ちびざる 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場「かしはらの湯」や客室の広さをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの接客姿勢に関しましては、お客様への気遣いがなくお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう基本から見直し改善を図ってまいります。
次回お越しの際には、ご満足いただけますよう努力してまいりますので、是非また当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ちびざる様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お風呂がいい

お風呂がとてもいいです
お部屋も広くていいです
スリッパがあってくつろげます
トイレや洗面台も広くて使いやすいです

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/07

ちびざる 様
温泉大浴場「かしはらの湯」や客室等をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルをお選びいただき、足を運んでいただいたお客様には、少しでも疲れを癒していただきたいと感じております。
次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

フロントの対応に課題あり

大浴場は素晴らしい。部屋も良い。食事は食べていないので不明。そして、フロントの対応も『基本的には』良い。
しかし、フロントの対応で課題がいくつかありました。
@ハサミを借りましたが、刃先を向けて渡されました
 →外国出身の方の様ですが、文化やしつけが異なるのでしょうか、ちょっとビックリしました。
A電動アシスト自転車を借りる際、バッテリーは1日もつと言われましたが、実際は半日ともたなかった。
 →大体の行き先は伝えましたが、いとも簡単に『大丈夫ですよ。バッテリー切れになったことを聞いたことがありません』との返答。バッテリー交換のために1度ホテルに戻りましたが、残念な対応でした。ちなみに、上記@の時と同じフロントの女性でした。
文化や教育の質が異なるという、国民性の問題なのか、個人の問題なのかはわかりませんが、こちらのホテルにはこのような課題があるのだと認識させていただきました。
素晴らしいホテルなので、更に研鑽いただき、もっともっと良いホテルとなっていただきたいです。
定年後の夫婦の旅行で来たいと思っています。その時には『また来て良かった』と思えるホテルとなっていただきたいです。(上から目線ですみません)

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【★☆駐車場無料☆★】シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】

• 返信日:2021/02/15

トラッキー&ラッキー
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントにてスタッフの配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、関係部署と共有し、1日でも早くお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう最善を尽くして参ります。
定年後のご旅行でまた当ホテルをご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。
その際には『また来て良かった』と感じていただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、引き続きTHE KASHIHARAをお引立て賜りますようお願い申しあげます。
トラッキー&ラッキー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

食事が素晴らしい

1歳の子連れのため人目を気にしながらではありましたが、夕食のフレンチを堪能できとても嬉しかったです。見た目も味も素晴らしく、ぜひまた伺いたいと思いました。朝食ビュッフェも種類が多く楽しめました。お風呂はシンプルながらも熱すぎず入りやすかったです。脱衣所が綺麗なのも良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/15

hnybeans 様
数多くのお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは各レストランでベビーカーのままでも入店いただけますし、子供椅子やお取り分けのお皿などもご用意させていただきますので、お子様連れでもお気軽にお越しくださいませ。
また、こちらのお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
hnybeans様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

しっかりしたサービスが良かった

到着時の受付からスタッフの対応がきっちりされており気持ちよく利用させてもらえました。時間帯にもよると思いますがお風呂もゆったりと入ることができてリフレッシュできたので良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF☆大和をぐるっと巡る☆飛鳥・万葉お楽しみ選べるクーポン付【朝食付】

• 返信日:2021/02/03

hideki 様
スタッフや温泉大浴場についてお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
今回はご夕食のご利用はございませんでしたが、和・洋・中各レストランにて、季節に応じたコース料理などご用意しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
hideki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

橿原神宮参拝

橿原神宮への参拝は、近くてよかったです、老舗のホテルでお部屋は、ちょっと古いです、受付の方の対応は気持ちが良かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊★素泊り】3連泊以上でお得!お部屋は毎日清掃♪

ジュリー 様
「受付の方の対応は気持ちが良かったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
橿原神宮へのご参拝には、大変便利な立地となっておりますので、是非またご利用くださいませ。
ジュリー様との再会の日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

Wifi使えなかった

橿原神宮参拝の為、利用しました。
部屋でWifi全くつながらなかったホテルは初めて。
ロビー等では繋がるけれど意味ないです。
今まで色々宿泊しましたが、部屋でつながりが悪い
ホテルはありましたが、値段もそれなりで
仕方ないと思えましたが、この価格帯のホテルで全く
繋がらないってのは一寸信じられない。
加湿器も標準装備じゃないし、部屋の設備としては、
大変残念クラス。
大浴場だけは良かったと思います。
ただ、個人的にまた利用することはないでしょう。

【2021年01月宿泊  一人旅】

世界の西浦 様
Wi−Fiに関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi−Fi接続や加湿器につきましては、今後、検討を重ねてまいります。
皆さまに快適に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
世界の西浦様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

年末に奈良の祖父母に孫を見せたくて

子連れで奈良に帰る時は、和室と決めているので、この宿と決めています。
 残念ながら、駅側では無かったので、一番下の息子が好きな電車は、見れませんでした。
 お風呂は、密にならずに入れ、ゆっくりできました。
 朝食は、いつも混んでる日は、奥のスペースも開放されるので、子供3人連れて行く時はいつも奥を使わせてもらっています。
ただ、お料理を取りに行くのは、少し距離があるので面倒ですが、静かだし、子供が騒いでも人が少ないので、気兼ねなく食事できました。
 今回は、橿原とくとくクーポンも登録しておいたので、お土産と昼食代に使わせてもらい、ゴーツキャンペーン、橿原クーポン、じゃらんクーポンで宿代も安くなっているのに、お得に奈良に帰れました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/18

との 様
和室は合計で21ルームしかございませんが、お子様連れのお客様には多くお選びいただいております。
線路側がご希望とのことでしたが、線路側のお部屋は洋室しかございませんので、もし和室より線路側のお部屋の方がご希望でしたら、恐れ入りますがツインルームにてご予約いただき、線路側ご希望と添えていただければ、極力お取りさせていただきます。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
との様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

橿原神宮特別参拝

橿原神宮に近いので宿泊しました。
妻の晩ご飯の鍋に豆腐が入っていなかった、妻はあまり好きではないので言わなかったですが気をつけてください。
朝ご飯、コロナ禍の中バイキングは大変だと思いますが頑張っていらっしゃいました。
只、ご飯のお替り私は敢えて新しいお椀でお願いしましたが、複数の方が食べているお椀を給仕の方に出していました、受け取った給仕の方の手袋が意味がなくなります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【★☆駐車場無料☆★】奈良旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やか『万葉御膳』♪【夕朝食付】

qさん 様
ご夕食に関しまして、お豆腐が入ってなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、いただきましたご意見・ご感想をもとに早急に改善を図ってまいります。
今後は、皆さまにご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
qさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

• とっくんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

今まで利用したなかでは良いホテルです。

ほぼ5点に近いですが金銭的に
あと1割安いと尚更良い。あとは
土産屋はしかまろがあまりないのが残念です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン対象外】お日にち限定★素泊りプラン【見つけたらラッキー!】

とっくん様
お土産品のラインナップに関して、今後検討させていただきたいと思います。
また次回お越しいただいた際には、是非レストランもご利用いただければ幸いです。
季節に合わせたコース料理などご用意してお待ちしております。
とっくん様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

高品質なホテル

橿原神社参拝を主目的に宿泊。他のダイワホテルさんのイメージで宿泊したのですが、チャペルも併設する総合シティホテルで、予想外の華やいだ滞在となりました。夕食は中華料理としましたが、本格的な料理で大変満足できましたし、大浴場が温泉なのも高ポイント。今一つだったのが朝食。バイキングとしているため、感染予防から使い捨て手袋を利用することとなり、プラスティックごみを生むことに抵抗感ありました。

ざきー 様
当ホテル以外のグループホテルは、海の近くや山中にあり、比べると少し特殊かもしれません。
中国料理や温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
朝食に関してご指摘、今後検討をさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ざきー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

gotoは中止でしたが、各クーポンで割安で泊まれました

中華バイキングはテーブルバイキングなので熱々を持ってきてもらえるのはよかったのですができれば、メニューに実際の写真があればよかった。味や量がイメージしにくかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【☆1名様1皿フカヒレ姿煮付☆】中国料理食べ放題!テーブルオーダーバイキング【幼児夕食無料&夕朝食付】

ゆうり 様
メニュー表のご指摘いただき、ありがとうございます。今後検討をさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆さまお喜びいただけますよう精進してまいります。
ゆうり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

落ち着けた

温泉露天風呂はないが寒くなくてかえってゆっくりでき良かった。中国料理も量多くなく応接も適切、残念なのは幼児ズレ家族おり正直雰囲気ぶち壊し。個室へ入れるなり他のお客の邪魔にならないように願いたい。部屋は足が悪いことを事前に伝えていたので配慮頂いたのには感謝。部屋着がナイロン系で静電気など起りとても使えない。しかし総じて接客レベル高く満足

【2020年12月宿泊  一人旅】

ニャンタ 様
温泉やお料理に関してお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
しかし、レストランでの配席やお部屋着において、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お客様よりの貴重なご意見を今後スタッフ一同共有し、お客様のご期待にそえますよう、改善してまいる所存でございます。
皆さまに快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
ニャンタ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

橿原神宮に行く時に利用させてもらってます

今回は、クリスマスディナーを楽しみに宿泊させて頂きました。すごく綺麗な盛り付けで、美味しかったです。
お部屋も広くて、大浴場があるのも魅力です。早朝に橿原神宮まで徒歩で参拝できるので、また機会があれば伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【Xmas2020☆夕朝食付】大切な人に贈る プレミアムクリスマスディナー☆ワンドリンク特典付☆

クーショコ 様
お料理や大浴場など、お褒めのお言葉・高評価頂戴し、誠にありがとうございます。
今回はフランス料理でのクリスマスディナーをお召し上がりいただきましたが、日本料理・中国料理も季節に合わせた会席・コース料理をご用意しておりますので、次回お待ちしております。
クーショコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

評価は3.5というところでしょうか

雰囲気は良い、エスカレータも備わっていて。
但し中身はどうでしょうか。
フロントの外国の女性2名が一生懸命日本語で対応してくれたのに売店に寄ったら女性店員同士が沢山さんおしゃべりしていて残念。
夕食レストラン会場は給仕する方々が器械的に対応されている。おもてなし感が無いのかな?天ぷらのエビが小さい、みそ汁も出なかったです。 寄せ鍋風の豚肉野菜鍋の汁を飲めば良いのか等、予算不足を感じてしまいます。夜の22時過ぎ、駐車場に荷物を置きに行く用が出来たため、B1FのELVホールへ降りるとホテル制服を着ているポケットに手を突っ込んだままの気を抜いた男性従業員に出くわしてしまい気まずかった。手をすぐに直すでも無く。一気に安っぽいホテルに見えてしまう。
チェックアウトの際はフロントの若い女性はしっかりとした気持ちの良い対応をされていました。駐車場も地下にあるため、寒い外に出ずに不要な荷物を車へ積みに行ったりしやすく大変便利でした。
部屋もツインでは広めであり、ソファーも可愛いサイズで使い勝手も良かった。

ぴこ 様
当ホテルのフロントスタッフの接客応対や客室等にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘いただきましたレストランやショッピングプラザのスタッフの接客姿勢に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度接客に関しまして見直してまいります。ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただける空間造りを目指します。
ぴこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

ネットで検索、思い付きで奈良に

GOTOトラベル利用して来ました。
フランス料コースでとても美味しい食事でした。
私は、野鳥撮影が趣味で県民の森、ヤマセミ撮影しました。

【宿泊プラン】【スタンダード】夕朝食付きプラン《第2部 19:45〜》【フランス料理】

きよちゃん 様
お料理に関してお褒めのお言葉頂戴し、誠に嬉しく感じております。
野鳥撮影はいいお写真撮れましたでしょうか?
また、こちらにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
きよちゃん様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

クリスマスディナーが良かったです

クリスマスディナーで伺いました。
フランス料理のコースで、美味しく満足しました。
いまならキャンペーンを利用して伺ったので、近いので又、利用したいです。

• 返信日:2021/01/09

ぶよ 様
フランス料理の料理長にはリピーターのお客様が多く、好評いただいております。
ぜひぶよ様にもハードリピーターになっていただけると幸いでございます。
フランス料理以外にも、日本料理・中国料理もございますので、こちらも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ぶよ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

総合的には普通です

私の家内はアレルギー持ちで9月に泊まった際には、料理のアレルギー対応をして料理を頂きましたが、再び泊まれば、また同じ内容の料理とあり、少しは違う内容で出してくれる気配りが欲しいと思います。しかし、それらの具材は固かったです。是非、改善を。

• 返信日:2021/01/09

ひこりん 様
当ホテルグループでは、アレルギーをお持ちのお客様へのお料理提供は、お客様の安全を最優先に考え、検討に検討を重ね、現在のご対応方式を取らせていただいております。
お客様よりの貴重なご意見を頂戴し、今後再度検討させていただき、改善させていただければと思います。
9月に引き続き当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ありません。
ひこりん様に再度ご利用いただけるよう、改善してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。

中国料理がとても美味しかったです

近くに住んでいますが、安く行ける機会に行くことにしました。
温泉にすっかり癒され、広めの部屋で寛げました。
ドライヤーと湯沸かしポットを同時に使うとブレーカーが落ちて真っ暗になりました。同時に使わない方が良いでしょう。
部屋のドライヤーを使った理由は、お風呂場に置いてある置く式(手で持つのではなく)ドライヤーの風力がイマイチで全然乾かなかったからです。大きいので手で持つのも不便で、かなり使い辛いです。
夕食は中国料理のコースを選択しました。外食では味が濃いことが多いのですが、こちらのお料理はちょうど良いお味で抜群に美味しかったです!
翌日の昼食も同じレストランで食べたいと思うくらいだったのですが、コロナのせいで夕食で食べたのと似通ったコース1種類しか提供していないということで諦めました。
朝食は全体的に美味しかったのですが、甘酒が甘すぎたのと、カレーご飯がよくわかりませんでした。シャバシャバのカレー味の出汁をライスの上にかけていましたが、なんとも中途半端に思えました。飛鳥鍋のように奈良名物でもないし、普通のカレーライスの方が皆さんに喜ばれるのではないかと思います。
橿原市からかしはらとくとくクーポンも出されているので、ものすごくお得感がありました。最初はこんなに近くで泊まってどうするんだと渋っていた母も大満足で、親孝行できました。

• 返信日:2021/01/06

みほ 様
ブレーカーの件ではご迷惑おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
大浴場のドライヤーは大半をハンズフリータイプの置き型ドライヤーに変更させていただいておりますが、今後お客様のご意見を参考にさせていただき、検討したいと思います。
中国料理はお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
朝食のカレーについても、貴重なご意見頂戴いたしましたので、今後検討させていただきたいと思います。
お近くにお住まいとのことですので、ご宿泊いただく機会は少ないかと思いますが、またレストランや喫茶、ショップなど地元のお客様に多くご利用いただいている店舗もございますので、また是非ご利用くださいませ。
みほ様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

売店が充実

ゆったりツインの部屋は広めで使いやすく、清潔感もあってよかったです。売店の品揃えが充実していて、GOTOクーポンと、かしはら宿泊とくとくクーポンが使えてお得感抜群でした。また、徒歩圏内に前述のクーポンを使える居酒屋があり、夕食は徒歩圏内の居酒屋で地酒を楽しむことができました。温泉も色や匂いなど特筆すべき特徴はないのですが、湯上りも体がポカポカしていて、汗がだらだら出ることもなく、ベットでぬくぬくポカポカぐっすりと良質な睡眠がとれました。

• 返信日:2021/01/06

ちゃっぴー 様
多数のお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は繁華街というほどではありませんが、居酒屋や小料理屋さん、ファミリーレストランなど比較的充実しております。
フロントではオススメのお店もご案内させていただきます。
館内でも和・洋・中のレストランがあり、そろぞれお食事にあったお酒もご用意しておりますので、また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
ちゃっぴー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食はよかった

ダイワになってから初めての宿泊です。
気になった点
やはり古いので部屋の絨毯や椅子の汚れが目立ちます。口コミに書かれていましたが、部屋のカードに部屋番号が書かれているのはセキュリティ面からしてどうかとは思います。
良かった点
ダイワになる前と比較すると、朝食が良くなっていました。温泉の質もいいです。ただ、洗顔、クレンジングはないので置いてほしいかなと思います。
場所は中央改札から出て、右方向にある地下道を歩くとすぐです。帰りに橿原神宮に行く時に教えてもらいました。
全体的には良かったです。ありがとうございました。

りお 様
客室に関するハード面においてのご指摘、真摯に受け止めております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室のリニューアルも検討させていただきます。
大浴場の洗顔類ですが、現在コロナウィルス予防の観点より一時撤去させていただいております。
ご迷惑おかけし、申し訳ありません。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆さまお喜びいただけますよう精進してまいります。
りお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

母の三回忌とかにが食べたい子どもたちと

子どもたちがかにを楽しみにしていました。殆どといっていいくらい、大人たちの分も食べてました。美味しかったようで喜んでいました。かしはらとくとくクーポンでお酒代が半額になりお得感嬉しかったです。
孫と一緒に亡き母も喜んでいることと思います。
今度はフランス料理をいただきたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の味覚☆贅を満喫】蟹すき鍋・蟹刺し・焼かに☆カニづくし活蟹会席!【夕朝食付】

• 返信日:2020/12/30

とろり 様
お母様の三回忌に合わせてのご利用、誠にありがとうございました。
フランス料理も大変オススメのレストランですので、是非次回もご利用くださいませ。
とろり様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。