朝食4.6☆大阪から電車40分☆口コミ高評価!無料ラウンジへGO♪

ハイクラス

かしはらの湯
近鉄「橿原神宮前駅」東口より徒歩1分。南阪奈道・葛城ICより車で約15分。

グランドメルキュール奈良橿原のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.2
男性/40代 恋人旅行

chippenさん

2024年9月宿泊
【通常プラン】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>

選び切れない朝食

海外旅行帰りの後泊に一泊しました。
お部屋は広く、大浴場もとても快適でした。
朝食がとても美味しく、種類も多過ぎたので食べたいもの全てを取ることは出来ませんでしたw
あえて1点注文させて頂けるならば、オールインクルーシブと銘打つならドリンクはオーダー制にする方が良いと思いました。それで料金が上がっても良いと思います。今回はラウンジがどうしてもドリンクバーのように感じましたもので。
ホテルステイとしてはとても満足できました。

女性/60代 その他

とのさん

2024年9月宿泊
【早期割3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>
ツイン 食事なし

久しぶりに、平日にお世話になりました

父の病院付き添いの為、予約しました。
病院の初診予約の為、なるべく早く来て欲しいと、頼まれたけど、朝早く起きるのが苦手な私たち…
少々贅沢ですが、前泊でお世話になりました。
朝のバイキングは、ゆっくり食べる時間がないから、予約内容に含まず素泊まり。
ゆっくりと大浴場に入って、仕事疲れの体を休めて、余裕をもって父を迎えに行き、無事検査完了、予想通りお昼の一時まで、受付、検査、診察、精算まで、半日仕事、無事終了。
多分朝から車を走らせていたら、付き添いながら居眠りが出たかもね、と、主人と苦笑い、
夜仕事終わりから走るより、早朝から走った方が楽では?と、子供達は言うけれど、もう若く無い私たちにとって、前泊出来る宿は、本当にありがたいです。
今度は、同じ月に、シーツ交換とお掃除の為に帰省するタイミングで、お世話になります。

との 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご家族様が通院されるため、当ホテルをご利用頂いていらっしゃるとのことですが、温泉大浴場で仕事疲れの体を休めていただけたようで何よりです。
との様より「前泊出来る宿は、本当にありがたいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
との様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

花子さん

2024年9月宿泊
【期間限定】4月リニューアル記念!「スーペリアツイン」特別料金でお得にステイ♪夕朝食・ラウンジ付
ツイン 朝・夕

心地よく泊まれました。

近鉄で出かける場合は駅すぐなのでとても便利です。全て込みで、お酒も自由に飲めました。安くなっていた日曜宿泊にも関わらず、宿泊客は多めでした。でも夕食や朝食は何とかゆっくり過ごせました。フランスブランドのホテルのせいか、日本のホテルや旅館には必ずあるタオル干しがなく、困りました。お風呂のラウンジで飲み物をこぼした時のためのタオルが置いてなかったです。ティーパックを入れて熱いお湯入れたら溢れてしまい火傷しそうでした。畳のコースター作りが無料で体験できるそうでしたが、午後3−5時までと短く、5時少し前に行った時にはもうしまっていました。

花子 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
当ホテルの立地やオールインクルーシブのサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お湯を入れる際火傷しそうになったとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。ご滞在中、何かございましたらご遠慮なく私どもにお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びいただければ幸いでございます。
花子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/60代 子連れ旅行

ちかさん

和室 朝のみ

好印象

朝食のバイキングの品数が豊富でとても美味しかっです。小さな孫がバイキング大好きで、カラフルなドーナツが壁に飾り付けられているのを見てどれにしようか迷っていました。ラウンジにも色々な飲み物が用意されていて、家族で楽しめて良かったです。また利用させて頂きます。

ちか 様
朝食ビュッフェについて、豊富な品数と美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ラウンジでもご家族皆様でお楽しみいただけたようで、私たちも喜ばしく思います。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ちか様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

返信日:2024/9/30

キムキョンさん

2024年9月宿泊
【通常プラン】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>

夕焼けに染まる畝傍山

オールインクルーシブということで、到着してすぐに色々な飲み物やおつまみを楽しめました。
お風呂は温泉とのことでしたが、あまりわからなかったです。備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープがとてもクオリティーが高く使い心地が良かったのが、印象に残っています。
お部屋も綺麗で窓からは畝傍山が見えて夕焼けが最高に綺麗でした。
お土産物屋のスタッフの方がとても親切で、夜の時間帯になるとお風呂場の休憩所で甘酒のサービスがあることを教えてくださり、濃厚な冷たい甘酒をいただくことができました。夕食、朝食ともバイキングでしたが、メニューが豊富で、見た目に楽しく美味しくいただきました。麺コーナーが充実していて嬉しかったです。葉っぱに巻かれた鯖寿司は柿の葉寿司でしょうか?こちらも美味しかったです。デザートもスィーツも充実していました。
今回台風の影響で、8月31日に宿泊予定であったグランドメルキュール琵琶湖リゾートの方をキャンセルすることになり、とても残念でしたが3日にこちらに宿泊できて本当に良かったです。次回もグランドメルキュールさんを是非利用したいと思います。この度本当にお世話になりました。

キムキョン 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中、オールインクルーシブをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
キムキョン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Aさん

3世帯の旅行

食事の種類が多くてコスパが良いです。
みんなで楽しく過ごせました♪
チェックインの時にお支払いが出来ればもっと良いと思います。
朝のチェックアウトの時にバタバタしたくなかった為
夕食後にカード払いをしましたが明細が出せないとの事でした。
こちらは残念に思います。

A 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずレビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、皆様で楽しくお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックイン時のお支払いでございますが、大丈夫でございます。ただし、その際には明細書を発行することが出来かねます。ご夕食後とのことでございますので、その時点では明細書の発行が出来ませんでした。ご案内が不十分のため残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お越しいただきました皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
A様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/30

れれみさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>
ツイン 朝・夕

とても綺麗で料理の種類が多い

好き嫌いの多いメンバーでの宿はバイキング一択なので、種類が多いと喜びます。
お酒も提供されて、コスパ良し。
綺麗なホテルでした。

れれみ 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
ビュッフェの豊富なメニューにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当ホテルのビュッフェでは、土地ならではのローカルフードや、ソフトドリンク・アルコールなどの飲み物もフリーフローでお楽しみいただけます。是非またご利用くださいませ。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
れれみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/28

瑞くんさん

ツイン 朝のみ

残念ですが評価下がりました

6月に宿泊してとてもよかったので、前回は欠席だった息子に絶対おすすめやから!とスケジュール調整してもらい4人でツイン2部屋で予約しました。
部屋は隣同士で便利でしたが、3連休のせいか人が多すぎて‥
まず、いちばんの楽しみの朝食ビュッフェが1時間交替制でした。予約する際にそのような記載は無かったように思います。現地に着いてチェックイン手続きのときに当然のように言われます。
前回は土曜日の宿泊でしたがそのような決まりごとはなく、朝からゆったり過ごせる贅沢な時間がとても嬉しかったので残念でした。
はじめから1時間交替とわかっていたら予約しなかったし、会場も混雑しているのでうまく動けず大人4人で慌ただしいながらも急いで食べましたが、子供さんが小さなご家族では難しいと思います。
温泉をでたあとの休憩スペースも人だらけで休憩できるわけもなく素通りでした。
お風呂に行くための袋も前回はあったように思いますが今回は2部屋とも用意されていません。
もちろんラウンジも満席で入れない方もいました。
前回よりサービスは落ちていますが連休のため料金はupです。モヤモヤします。
部屋がたくさんあって入るだけお客さんを入れても、混みすぎてこの扱いなら結局はどうなんだろう?
うちはもう来ることはない。
食事はおいしいし、スタッフのみなさんもとても丁寧に対応されています。
なおさら今回は残念でした。

瑞くん 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
今回の滞在に際しまして、リピートでお帰りいただいたにもかかわらず、数々の残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食ビュッフェのお時間に関しまして、一番の楽しみとしてお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。混雑が予想されるお日にちのみ、混雑緩和に向けた取り組みとして皆様にご協力をいただいております。チェックイン時のご案内が足らず、申し訳ございません。お客様に寄り添ったご案内を心掛けるよう指導して参ります。
頂戴した内容は、ホテル内で情報共有し、今後の改善に活かしてまいります。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
このような中でも食事やスタッフの接客対応について大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
次回またお越しいただき、瑞くん様の信頼を回復する機会を頂戴できれば幸いでございます。
瑞くん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/27

五右衛門さん

2024年9月宿泊
【早期割15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

リラックス

奈良に行った時は、この宿を利用します。広くて静かな部屋。ゆったりした硬めのベッド。親切なフロントマン、温泉も良し、ウェルカムドリンクも良し。朝食に海苔、納豆とか和風を入れて頂くと更に良い。

五右衛門 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りいただきましたことに心より感謝申し上げます。またご多用中のところ、レビューをお寄せくださり御礼申し上げます。
今回の滞在に際しまして、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝しております。
いただきましたお声は、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。いつお越しいただきましても、皆様にお喜びいただけますよう誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
五右衛門様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ス〜さんさん

2024年8月宿泊
【早期割15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>
ツイン 食事なし

旅行の楽しみの食事がバイキングでは・・・

以前から利用させて頂いてましたが、スタッフの皆さんの笑顔が素敵です、ただ食事がバイキングなのが残念です以前のように会席料理やコース料理を復活して欲しいです。

ス〜さん 様
「スタッフの皆さんの笑顔が素敵です」というお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。私たちにとって大きな励みとなります。
お食事に関しましていただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とし、皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
今後も皆様に快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ス〜さん様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

カズ★さん

2024年9月宿泊
【期間限定】4月リニューアル記念「スーペリアツイン」特別料金でお得にステイ♪ 朝食・ラウンジアクセス付

ホテルを満喫!

ラウンジがすごく良かったです。チェックインしてすぐにお酒が飲めるなんて、風呂上がりに甘酒がすぐ飲める温泉ラウンジもあり、くつろぐことに関して素晴らしいホテルですね。
お風呂も駅前の立地に関わらず、ぬめりのある温泉に入れるのでなんか得した気分になります。
部屋もスタイリッシュに変貌しており、過ごしやすかったです。西側の部屋だと橿原神宮前駅が一望できるので、鉄道ファンも生唾ものでしょう。
宿泊者限定で、畳コースター作成体験をやっているので、旅の思い出になること間違いなしです。
宴会場など、リブランドされても未活用のまま残っている施設もあるので、今後改装を加えて宿泊者がホテルを満喫できる施設が作られてさらに満足度の高いホテルになると良いですね。

カズ★ 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルのラウンジサービスや湯上りラウンジの甘酒、温泉大浴場をお気に召していただき大変嬉しく思っております。お客様がくつろげるように、そして快適にお過ごしいただけるように努めておりますので、ご好評いただけたことはスタッフ一同大変励みになります。また、畳のコースター作り体験もお楽しみいただけたようで何よりです。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びいただければ幸いに存じます。
カズ★様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/60代 友達旅行

眞ちゃんさん

朝食が美味しい

朝食が美味しい、立地が観光地、駅に近く便利なホテルです。
色々な時間に、ドリンク、おつまみ、お菓子のサービスをされていましたが、
提供終了間際に行ったのですが、満席で、座る事無く、部屋に戻りました。
そういう人の為にテイクアウトできるサービスを考案ください。

眞ちゃん 様
朝食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、当ホテルの立地を高く評価してくださり、大変光栄に思います。
いただきましたお声は、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
眞ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひろさん

橿原神宮前の巨大なホテル

橿原神宮前駅から徒歩約1分のところにある、巨大なホテル。
ウェルカムドリンクはありますが、午後6時で一旦締め切られるので、飲みたい方は早めにチェックインしたほうが良さそうです。(午後9時から再開)
なぜか駅周辺には飲食店は殆どありませんが、ホテルから駅とは反対方向に歩いて行けば、ファミレスが2カ所ほどあります。
朝食(夕食も)はバイキング形式ですが、割と席が早めに埋まるので、先に席を確保したほうがよさそうです。
ただし、「席の確保カードを誰かに持っていかれた」と言う方を食事中に2組見かけたので注意が必要です。
あとチェックイン前に荷物を預ける設備として、ロッカーを貸していただけるのが画期的でとても有難かったです。

ひろ 様
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
お荷物預かりのロッカーにつきまして、「画期的でとても有難かったです」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。ホテル入口横にございまして、皆様に便利にご利用いただいております。また、チェックアウト後でもご利用いただけます。
いただきましたお言葉を大切にし、お客様にとってより快適で満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みかんさん

コスパ最高

15時からラウンジにてアルコールも飲めるので15時チェックインして同時にラウンジに向かう人が多かったです。他のホテルではない光景でした。21時からのラウンジもお酒の種類前に行ったメルキュールより種類多かったです。大浴場が23時までと早いのがメルキュールさん残念です。せめて24時までにならないかな〜。朝食もボリュームすごくコスパ最高です。なので最近メルキュール巡りしてます。

みかん 様
ご滞在に際しまして、ラウンジサービスや朝食ブッフェをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。「コスパ最高です」とのお言葉を頂戴し、お喜びいただけたことが何よりも励みになります。お客様の声を大切にし、今後もご期待に応えられるように努力いたします。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
みかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ミカさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>

素敵なスタッフさん

浜名湖のメルキュールとこちらと立て続けに利用しました。食事内容はほぼ同じで種類が大変多いですが、こちらの方が地元の食材の料理が美味しかったです。正直レストラン内の動線は悪いですが、ソファ席があったり混み合わなかったのでそこまで気になりませんでした。お酒は浜名湖はレモンサワーとハイボールのサーバーがありましたがこちらはなし。ただボトルでも色々置いてくださってるので楽しめました。朝食のパンケーキを提供してくださる年配の男性がとても丁寧な対応で、注文ごとにパンケーキも軽く温めて出して下さったり、常に通りすがる宿泊客に挨拶をされていて、出ていく方にお辞儀をしている姿も見えました。大勢相手に作業しながらなかなか難しいとは思うのに素晴らしいなと思います。おかげで気分よく朝食をとれました。

ミカ 様
今回のご滞在に際しまして、全ての評価項目に満点の“5”を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
「地元の食材の料理が美味しかった」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。奈良らしい風情を感じていただけて何よりです。
また、男性スタッフに関しましても丁寧な対応とのお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が私たちの活力となります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しばさん

大満足です

チェックインを済ませてからラウンジを利用しました。
ビールサーバーやワイン、ソフトドリンク、おつまみまで用意されていました。
至れり尽くせりとはこの事でした。
4月にリニューアルしたスーペリアツインを利用しました。
部屋は清潔感があって広くてとても心地良かったです
ベッドも枕も寝心地良くて、横になるといつの間にか寝てしまいました。
お風呂は露天風呂は無いものの、岩風呂になっているので露天風呂気分が味わえて、それはそれで良かったと思いますね。
dinner、morningはビュッフェ形式で料理の種類も多く、しかもまたもやアルコール飲み放。
美味しかったですね。満足です。
また、機会があればリピートしたいです。
他のエリアも利用したいと思います。

しば 様
当ホテルのオールインクルーシブのサービスをご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。また、客室や夕朝食ブッフェもお気に召していただき、大変感謝いたしております。
私たちはお客様に快適な滞在を提供できるよう努めておりますので、お喜びいただけたことは大変嬉しい限りです。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
しば様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

ハレさん

朝食がおすすめ

朝食のバイキングが美味しかったです。特にパンケーキとドーナツは、甘いものが好きな人にはたまりません。お風呂目的だと、物足りないと感じると思いますが、それ以外は満点です!

ハレ 様
朝食ブッフェでご満足いただけたこと、そして特にパンケーキとドーナツをお好みいただけたこと、大変嬉しく存じます。お食事を通じて、当ホテルのおもてなしがハレ様のお口に合ったようで何よりでございます。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハレ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぱらおさん

診察ついでに…

近くの大きな病院で手術をしての経過観察で
4ヶ月連続で宿泊。毎回大きな混雑もなく
ゆっくり過ごさせてもらってます。
以前のホテルからのお風呂への入口の段差
今回行って見事に改善されてました。
皆さまの口コミで指摘されてた所でした。
これで年代問わず安心安全に過ごせます。
これからも少しずつ進化して行く事を
楽しみにしております。
次回診察は1月です。またお世話になります。

ぱらお 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
大浴場のスロープに関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ぱらお様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のかなんさん

2024年8月宿泊

橿原神宮から近いホテル

日本人客が多かったです。アルコール好きのお客さんが多く、ラウンジはとても賑わっていました。夕朝食のボリュームは豊富で十分満足といえます。アルコールが飲めない人は食事で美味しいものを沢山食べましょう。
唯一残念なことが、禁煙であるはずの6Fの廊下全体がタバコ臭で充満しており部屋にもにおいが入ってきてる点です。空調設備を含め点検したほうがいいと思います。

のかなん 様
夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。
しかしながら、6F廊下のタバコ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をいたしまして対処させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お越しいただきました皆様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
のかなん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みやちゃんさん

橿原神宮徒歩10分の宿

高級感がありハイクラスの宿と思い再度泊まりましたが,今回メルキュールになりラウンジ無料アルコールも含め楽しみにしてたのですが、すこし高級感も薄れて他のメルキュールと同様で奈良らしさがあまり感じられず残念でした。特に朝食に茶粥がないのがめっちゃ残念でした。リーズナブルな分仕方ないのかと自分を慰めました。メルキュールが気に入り近畿1円回るつもりですが、ご当地らしさがほしいです。

みやちゃん 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。みやちゃん様をゲストとしてお迎え出来ましたことを嬉しく思っております。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
今回のご滞在の際、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
次回お越しの際には、ご満足いただけますように改善してまいる所存でございます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
みやちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kyorochan2001さん

ツイン 食事なし

こんなにたくさん!

レンタカーで旅行中の宿で、時間が定まらず食事なしのプランにしました。駐車場の入り方がよく分からず、フロントでお聞きしましたが、ていねいな説明でした。ただし一方通行に注意が必要です。チェックインの後、ビールも含めてアルコールもソフトドリンクもフリーでした。奈良の有名なお菓子もあり、美味しかったのでお土産に買いました。お部屋は高層階希望で、駅がよく見えて、特急列車を何本も見ました。温泉も何度も入りました。50年ぶりの奈良でしたが、また奈良に行けたら絶対に泊まりたいホテルです。

kyorochan2001 様
ご滞在に際しまして、ラウンジのドリンクやお菓子をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
「また奈良に行けたら絶対に泊まりたいホテルです」というお言葉に、スタッフ一同、大変励まされております。いただきましたお言葉を胸に刻み、これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。
kyorochan2001様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

くじらさん

2024年7月宿泊
【2024年4月OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>
ツイン 朝・夕

お値段が安くてありがたいです。

大浴場、お部屋などすごく綺麗になってました。
お風呂は、女風呂のミストサウナよかったです。
今、どこのホテルもお高くなりましたが
アルコールなども飲み放題で、食事もおいしいです。

くじら 様
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
ミストサウナや朝夕食ブッフェをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
お客様にとって、より快適で満足いただけるご滞在をご提供できるよう、全スタッフ一同努めて参ります。これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
くじら様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちっとらさん

2024年9月宿泊
【2024年4月1日OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>
ツイン 朝のみ

ロケーションは最高です。

樫原神宮前駅の真ん前で電車の本数も多く理容しやすい場所にあります。部屋はとても広く窓も大きいです。なんといってもブッフェの朝食の満足度は最高です。夕方まで利用できるラウンジはビールもワインも飲めます。しかも無料です。残念なことは部屋のお風呂にカビの汚れがのこっていたことと、連泊の際のカードキーが反応せず部屋に入れなかったこと。キーはすぐに対応していただけましたが、カビは自分で掃除しました。明日香や奈良、京都、難波、どの方向からもアクセスは良いですよ。また必ず泊まリに行きますね。

ちっとら 様
当ホテルの立地条件や広いお部屋、ラウンジサービスをお気に召していただき大変嬉しく存じます。さらには、「ブッフェの朝食の満足度は最高です」とのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、カードキーやお風呂のカビに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は注意を払い皆様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めてまいります。
「また必ず泊まリに行きますね」との温かいお言葉を糧に精進してまいる所存でございます。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ちっとら様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

女性/30代 出張

jeniさん

2024年9月宿泊
【連泊でお得】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <素泊まり・ラウンジアクセス付>
ツイン 食事なし

んー....各所おしい!

このホテルは、創業が新しいのかと思いきやリノベした感じなので、部分的に古かったりするホテルでした。
ラウンジや、大浴場など新しいのに対し、壁が破れていたり、柱が削れている部分があったり、んー...惜しい!という感じです。
ちなみに大浴場は女性の方は混むと洗い場で列ができている状況で裸で待つ人たちはなんとも悲しい風景でした。今時は混雑状況を知らせるシステクがありますので採用されてもいいのでは...とは思いました。
あ、気になったのは部屋着が今時浴衣であること。しかもちょっと重い。奈良らしさを出したいのはわかりますが、重い浴衣で寝るのはストレスです。普通にセパレートの部屋着と選べるようにしてはいかがでしょう。
色々いいましたが全体的には綺麗ですし、惜しい部分があれどいいホテルでした。

jeni 様
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、混雑によりご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。いただきましたお声は今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。常にお客様にご満足いただけることを思い、これからもサービスの向上に取り組んでまいります。
そのような中でも、「いいホテルでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
jeni様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

mioさん

ツイン 食事なし

橿原神宮前駅からすぐ。大浴場あり。

お部屋はとても広く、大浴場もあり、雰囲気もワンランク上のホテルでした。
近くにコンビニ、スーパー、飲食店あり、駅チカ。
大浴場は夜は混雑してましたが、大きなお風呂があるのはとてもありがたかったです。
またバータイムや甘酒タイムなども、混雑してましたがとても良い試みかと。
また奈良方面に行く際はこちらに泊まりたいと思います。

mio 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
当ホテルの立地条件や温泉大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。当ホテルの温泉は、塩分濃度がほどよく疲労回復にお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
お褒めいただいたお言葉を大切にし、これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
mio様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハッピーさん

2024年9月宿泊
【早期割15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
和室 朝・夕

大満足です

オールインクルーシブでこの価格、大満足です。ホテルにチェックインした後のラウンジや食事の時など、美味しいビールを頂けて幸せでした。

ハッピー 様
今回の滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ラウンジやお食事の際にビールをお楽しみいただけたこと、私たちも喜ばしく思います。
今後も皆様に快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハッピー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Wingwalkerさん

ツイン 朝のみ

メルキュール感はないけど…

フランス系ホテルチェーンの名前を掲げてはいるけど、フランスっぽいものは何もない。ザ・日本の旅館ホテル。
けれども快適には過ごせる。
All Inclusive が売りなのかも知れないけど、これは見直した方が良いかも知れない。誰もが使える「ラウンジ」になると収集がつかなくなる。これは行く前からある程度予想できてはいたが、やはりイブニングカクテルと言うよりかはファミレスのドリンクバーでしかなかった。座席もまさにそのもので席と席の間隔も狭く人で溢れかえっている。メルキュールを知るフランス人が来て泊まったら卒倒しそうな感じ。
(大変失礼ではあるが)この場所に人を呼ぶにはこれくらいしないとダメなのかなぁ。
イブニングカクテルは一旦18時に終わり。21時からハードリカータイムになる。風呂上がりに前を通ったらやはりファミレス化していた。
地下の温泉は良かった。脱衣所も広々している。
風呂上がりに一息できる場所があり、そこでも飲み物を提供していたのはありがたかった。このホテルはあちこちで飲み物を出すことを良しとしているようだ。
そう言えば朝食にも意識高い系なスムージーがあった。バッフェだったが食べ物のプレゼンテーションの仕方がよく工夫されていて良かったと思う。ただ何度も言うようで申し訳ないけど、メルキュールで朝食の時間を6:30/7:30/8:30みたいに1時間刻みで指定するホテルってないんじゃないだろうか? 苦肉の策なのかも知れないけど、食事の時間が旅館並に決められてるホテルなんて残念過ぎる。

Wingwalker 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
ラウンジサービスや朝食のお時間に関しまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただきましたお声は今後の参考とさせていただき、皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
Wingwalker様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

じゅらるーまさん

ショップ、大浴場、朝食の時間設定改善を望む

大浴場、朝食の提供時間を広げてほしい。混雑するしゆっくり楽しめません。
アメニティが不十分です。クレンジングや化粧水がなくなりました。

じゅらるーま 様
数ある中から当ホテルをお選びいただいたのにご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。
いただきましたご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、今後は全てのお客様にご満足をいただけるようサービス向上に努めてまいります。
じゅらるーま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

t0ik0ncさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!種類豊富な朝食ビュッフェ&ラウンジ満喫!<朝食付>

期待しすぎました

今回一緒に旅行した友人が他のグランドメルキュールに宿泊してよかったというので、奈良の宿泊先に選びました。しかし友人の話で期待しすぎた為、残念な気持ちになりました。部屋は掃除が行き届いているものの、ベッドが古くバネの音が常に鳴りました。ツインに泊まったのですがテレビ正面のベッドのみ鳴ったので、皆さん同じ考えでテレビが見やすいそのベッドばかり使用しているのでしょう。唯一新しい加湿清浄機があったのはよかったです。お風呂上がりに楽しみにしていた甘酒が空ビンが5本あり補充されていなかったので、脱衣場に戻りフロントに内線をしたら「甘酒は10時までです」と言われて、私も時計を見ずに「そうなんですか。」と切ってしまったが、すぐに時計を見たら9時57分でした。脱衣場までの往復なども入れれば22時まで5分以上あったのに、おそらくもっと前から空になっていたのに、そのケチなサービス精神が今回1番がっかりしました。案内の紙には22時までとしか書いてないので、時間前に空になったら終わりなら数量限定とか記載しておくべきです。次また泊まりたいかどうかはそういうちょっとしたケチ精神が大きく影響すると思います。ラウンジのおつまみも美味しいものはなく、お酒のカウンターは常に混雑していて、どこに並んだら良いのかよくわからないぐちゃぐちゃした感じでした。朝食は評判通り良かったです。パンケーキカウンターを担当されていた少しご年配のスタッフの男性が大きな声で行きも帰りも挨拶してくれて、とても気持ちが良かったです。若いスタッフの方もあの方を見習っておもてなし精神を磨いて欲しいと思いました。夕飯はつけなかったのですが、周りにファミレスくらいしかお店がなかったので夕食も付けたらもう少し満足出来たのかな?と思いました。今回はポイント還元もあったので納得出来る範囲の金額でしたが、今表示されている金額だったら納得出来てなかったと思います。橿原神宮が徒歩で行けるのはよかったです。

t0ik0nc 様
この度は当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。
甘酒に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフの接客応対に関しましても、お客様に寄り添った対応を心掛けるよう指導して参ります。
お客様のご意見は私たちのサービス向上にとって非常に重要です。今一度、オペレーションを確認し、お客様の快適さと満足度を最優先に考え、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
t0ik0nc様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/17

tripさん

朝食がよかった

娘と宿泊しました。
お風呂上がりの甘酒サービス、ラウンジ開放されていて おつまみやアルコールを楽しみました!
また機会があれば泊まりたいです。
白ごはんの自動の機械が壊れていたのでそれだけスムーズに行かなかったけど 朝食も美味しく頂きました。

trip 様
ご宿泊に際しまして、ラウンジサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
朝食ビュッフェに関しましても「美味しく頂きました」とおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
trip様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/17