宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

THE KASHIHARA-DAIWA ROYAL HOTELのクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

【夕食口コミ4.5】奈良ならではの体験プランあります!

かしはらの湯
近鉄「橿原神宮前駅」東口より徒歩1分。南阪奈道・葛城ICより車で約15分。

まあちゃんさん

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめ和食会席

子連れにおすすめ

和室があるので、赤ちゃん連れには清潔で安心です。何度もリピしていますが、食事が毎回工夫してあって、本当に美味しいです。
今回は朝食がリニューアルしていて嬉しかったです。

モッコさん

2022年3月宿泊
【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪

落ち着けるお部屋でゆったりと・・

お部屋も綺麗でとても落ち着けました〜
夕食はフロントの方に美味しい居酒屋さんを教えていただき
とてもよかったです。

えみまつさん

穴場かも

GW利用で混雑に慣れていないのかチェックインにとても時間がかかる。お風呂が思ったより小さく洗い場がいっぱいで裸で立ち尽くす。混雑状況を知らせるか制限をされた方がよかったかもです。朝食は美味しかったです。

ヒーコさん

【期間限定SALE】30%OFF☆一目百万本!5月は葛城山・つつじが見頃!≪朝食付≫

朝食 大変美味しかったです。

お風呂 思ったよりおおきく 良かったです。樫原の割引使えてお安く旅を
させていただきました。
天気も良く いい旅行ができました。

THE KASHIHARA-DAIWA ROYAL HOTELからの返信

ヒーコ 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
温泉大浴場にてお疲れを癒すことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ヒーコ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

かさん

母と二人で

母と二人で利用させてもらいました。いいお湯で、ゆっくり過ごせました。また伺います。ありがとうございます。

か 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
更には、全ての評価項目で満点を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

yukaさん

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
和室 食事なし

温泉気持ち良かったです

リフレッシュにお気に入りのホテルです。おかげさまで今回は初めての和室でした。お布団を自分でひくのは気楽で良いなぁと思いました。温泉の質が良くてツルツルで妹夫婦にもとても喜んで貰えました。来月もお世話になるので、よろしくお願いします。

yuka 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルの客室や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
お越しいただきました皆さまに、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
yuka様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kyou0909さん

【特選☆夕朝食付】大和牛・鮑を堪能!料理長のこだわり光る、奈良を感じる『飛鳥プレミアム会席』

1人でも家族旅行でもどのようなシーンでも気軽に利用できるホテルです

お世話になりありがとうございました
近鉄橿原神宮前駅から徒歩数分でアクセスは大変に良かったです。
ホテル内は感染対策と清潔に心掛けて気持ち良く過ごせました。
夕食は地元の特徴を活かしての創作和食料理でどれも美味しく頂きました。
スタッフの方も皆さん丁寧に対応して頂きました。又利用したいです。

人水さん

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

デザート「卵焼き」?!

5月3日から2泊。GWで混雑しているかと心配したが・・・。満室だったが、混雑感はなかった。車は地下の駐車場に停めることができた。かなり狭いため、乗り降りは不便だが、エレベーターも近く便利だった。部屋はバゲージを広げて置ける余裕のあるツイン。西向きで橿原神宮の森、畝傍山、近鉄の駅が眺望できた。温泉大浴場は、やや多めの人。部屋のアメニティは、フロント前から持っていくシステム。夜着は、ワンピースタイプとパジャマタイプが各階のエレベーター前にあった。パジャマタイプは早めに。朝食は、6:30〜にスタートを30分早めることで、混雑も回避できてゆっくり楽しめた。飛鳥鍋が気に入った。驚いたのは、「名物 目玉焼き」というデザート。ココナツミルクとメロンのゼリーで、なかなかのデザート。

けいちゃんさん

【クーポン&朝食付】ホテルオリジナル「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫!

おいしかった。

3回目の宿泊です。朝食バイキングはどれも美味しかったです。飛鳥鍋とバナナと酒粕のスムージーが特においしかったです。温泉が気持ち良かったです。また行きたいです。

月ちゃんさん

2022年4月宿泊
【大人のプレミアム体験】土器を肌で感じる古代の息吹!橿原の歴史を学ぼう♪

朝食がすごい!橿原の古墳で出土した土器や勾玉に触れた!

久しぶりに夫婦で関西旅行でした。
和歌山県に行くまでに奈良県に一泊しようということになり、口コミで評価が高いことと、元々古代文化に興味があったのでこちらに決めました。
到着時間が遅くて夕食はホテル近くの居酒屋に。奈良産をふんだんに使ったお店ばかりで旅行者には嬉しいですね。立地も申し分ありませんでした。
宿の素晴らしいところはたくさんあって、まずお風呂はとろんとろんとした温質で癒されました。
朝食も種類が豊富でどれも美味しくてびっくり。食べたかった飛鳥鍋や三輪素麺もあり、いただきました。好物の小さな桜餅とほうじ茶、目玉焼きみたいなメロンのスィーツ、とっても美味しかったです。
翌朝、橿原の歴史を学ぶため博物館に移動しました。橿原市の職員の方が丁寧にご説明してくださって土器や勾玉を触ることができ、とても貴重な体験で大興奮でした!古代物好きにはたまらないです。
総合して「5」
とても良かったです。ぜひまた伺いたいです。

男性/50代 出張

ビワさん

【シンプルステイ/食事なし】シングル〜17時以降チェックイン〜

グレートアップありがとうございます

2週続けて利用させて頂きました。部屋もシングルからグレートアップのツインにして頂き部屋も広く、伸び伸びと気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

よっし〜いさん

大浴場完備の駅前ホテル

大浴場が有るホテルを選んで利用しました。
お土産ショップが充実しており、ついつい買い物をしました。
地下駐車場の壁側スペースが暗くスマホライトを照らさないと良く見えない位で、改善されたらと思います。

女性/40代 友達旅行

ゆめさん

温泉もありオススメです

駅からすぐで、近所にはコンビニも飲食店もありで便利です。ホテルの売店も充実しているので、(元奈良県民二人でこんなにお土産あった?というぐらい種類が豊富)お土産をここで買って送るのもいいかも?
温泉も日によって男女のお風呂が入れ替え制で、夜と朝に入って2度楽しめました。温泉のアメニティも充実してます。
朝食のバイキングがオススメです。感染症対策もきっちりしていて、安心安全。その上、メニューの種類が多種多様で奈良の名物も食べれます。全部美味しかったです。
オススメは目玉焼きに見えるデザート!
お部屋もキレイで、友人とゆったりすごせました。

koboさん

2022年4月宿泊
【味覚☆夕朝食付】優しい味わいが魅力!おいしい&本格的!中国料理コース

お手頃

料金とサービスがお手頃。
朝食会場が狭い、団体と一緒になり、混雑し狭苦しかった。
温泉の注ぎが少なくも少し多くすると温泉らしくなり気持よく入れる。

たかちゃんさん

温泉の泉質は良い

地域クーポンでお得に宿泊させてもらいました。泉質が良くサウナ&水風呂も有り、ゆっくりお風呂を楽しめました。部屋とベッドが広めでゆったり過ごせました。朝食レストランの眺めが悪いのと駐車場料金が要るのがマイナス点です。駐車料金分を館内利用券などで還元してもらえればいいのですが…

女性/40代 恋人旅行

よんさん

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫

広かった!お風呂も良い。

お部屋が広くて見晴らしも良くて良かったです。駅も近いです。
アメニティはフロントのところにあります。
お風呂も良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

I LOVE 智辯さん

2022年4月宿泊
【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅

フロントの接客が良いです

今回で2回目の宿泊になりました。
値段の割には格安で部屋もキレイで満足しました。
お風呂もサウナがありとても快適に過ごせました。
また是非泊まりたいホテルです。

男性/60代 その他

イスカンダルさん

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!〜17時以降チェックイン〜
その他 食事なし

橿原神宮参拝

初めて、利用いたしましたが部屋はや温泉は、
大変満足しましたが、部屋着のフリーサイズが
各階にあるのですが、なくなり次第、サイズなしで
他の階を探して下さいと言われました。
仕事がら出張で、色々なホテルに泊まりますが
こんな事を言われたのは、初めてです。
また、受付が外国人で、コミニケーションが
上手く取れず困りました。その二つがマイナスですね
残念です。他は、申し分ありませんでした。

セツコさんさん

【じゃらん春SALE】5%OFF★お箸で食べる『洋風会席』☆優美で大胆な創作フランス料理≪特選☆夕朝食付≫

夕食が最高でした

2年ぶりに奈良にいる
息子夫婦に会いにいきました。
素敵なホテルで特に夕食の洋食フルコースがとても美味しかったです。ボーイさんもにこやかに一品づつ説明してくださり、最後にはシェフもご挨拶にきて下さいました。隣の席のカップルがなにかのお祝いで拍手されていたので、一緒に拍手すると、シェフに御礼を言われました。とても心温まるひとときでした。また次回もぜひ泊まりたいと思いました。

yassiさん

古事記

食事、施設、サービスは満足です。ただしコインランドリーは近所にあるそうですが、ホテル内にはありませんでした。
駐車場代は比較的安く、大きな駅がすぐ近くにあるので交通の便はとても良いです。
コンビニ等の店も大体そろっています。
主に古墳時代や飛鳥時代の遺跡、神社仏閣を見て回りましたが、部屋に古事記の現代語訳がおいてあったので読んでしまいました、このサービスはとても良かったです。

ひろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感のあるホテルでした。

家族旅行で旅行の気分を味わう目的で利用させてもらいました。
部屋は広めの部屋を用意してもらいとてもありがたかったです。
風呂もロビーも、担当の方が定期的にちゃんと整理整頓してくれて、とても清潔感があるホテルでした。
ただ、朝食のバイキングは子供向けのメニューが少なく、子供連れには向かない印象が残ってしまいました。
子供向けにカレーか唐揚げでも置いておいて欲しかったです。

男性/40代 子連れ旅行

TAKUさん

2022年4月宿泊
【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&ご夕食は味覚・フランス料理♪≪嬉しい4大ポイント≫

料理がおいしいです

夕食のフレンチコースが大変おいしかったです。また朝食のバイキングも質が高くて品数も多く、満足できる内容でした。

TAKU 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「フレンチコースが大変おいしかったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
TAKU様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

返信日:2022/5/13

miyujさん

女性にはお得

十津川まで行くのに前日に一泊しました
朝食付き、二人で2万程です
まず駐車場は500円いりますが出し入れ自由なので夕食は外に出ました。
女風呂には洗顔やシャンプー、その他色んな種類があり、上がってからも化粧水、乳液があり、フロントでアメニティを頂いたのですが殆どお風呂で間に合いました。
後、朝食も色んな種類がありとても美味しく頂きました
特にバナナと酒粕のスムージーはとても美味しかったです
ただ一つ残念なのは朝食のビュッフェに行った時、何の指示もなく声がけもなくどうしたらいいのか待ってたのですが、スタッフさんはどなたも知らん顔で、仕方なく入って行きこちらから尋ねました。
忙しいのはわかりますが今までそんな経験が無かったのであまりいい感じは無かったです
その他はほぼ満足なだけに残念でした

miyuj 様
朝食会場に関しまして、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。これからは、接客対応をはじめ改善に努めてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
miyuj様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/13

男性/50代 出張

ビワさん

2022年4月宿泊

グレートアップして頂きありがとうございます

シングルルームからグレートアップでツインルームにして頂き伸び伸びと一晩過ごすことが出来ました。毎日自宅でストレッチしておりますが、部屋が広く自宅と同じ感覚でやる事が出来ました。
ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

ビワ 様
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
館内には、和食・洋食・中国料理の3つのレストランがございまして、それぞれ季節に応じたメニューをご提供しております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ビワ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/12

女性/60代 一人旅

ゆうかさん

2022年4月宿泊
【特別価格/食事なし】2連泊以上でお得ステイ♪

橿原と飛鳥観光の拠点として

豪華なロビーが印象的な、ラグジュアリー感のあるホテルです。
シングルの部屋はテーブルと椅子があり、くつろげました。
大浴場は、床が滑りやすいと思いました。雰囲気も暗く、少し期待はずれでした。
駅前で、飛鳥方面バス乗り場も目の前で便利です。
お世話になり、ありがとうございました。

ゆうか 様
当ホテルの立地条件に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉大浴場につきましては期待はずれとのこと、申し訳なく思っております。
ご滞在中、ご希望等がございましたらご遠慮なくおっしゃってくださいませ。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
皆さまにご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ゆうか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/10

スマピョンさん

ゆっくりできました

いつもながら綺麗に整理された部屋に嬉しさを感じました。部屋数もかなりあるホテルにも拘らず全室あのように整理されていると思うと感服させられます。

スマピョン様
新緑が目に美しい季節を迎えます。
この度は数ある施設の中から、当THE KASHIHARAをご指名頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
また、スマピョン様の貴重なお時間を頂き、ご親切に評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
ご利用中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。クリンリネスに評価を頂き嬉しく思います。ただ、ご朝食にご不満が感じていらっしゃること、差し支えなければ改善点をご教示頂きたく存じます。次回のご利用時には良くなったと評価を頂きたいと希望します。
5月中旬までは明日香村のいちご狩りや 日本最大の秘仏本尊金剛蔵王大権現(重文)特別公開されている金峯山寺 蔵王堂など飛鳥地方へのお出かけには、アクセスに便利な当ホテルを何卒お引き立て頂きますようお願い申し上げます。
スマピョン様のご健康を祈念申し上げます。

女性/40代 一人旅

さとこさん

2022年4月宿泊
【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン〜18時以降チェックイン〜

お風呂よし!料理よし!

朝食は種類も多く1品1品が丁寧に作られていて美味しかったです
デザートやフルーツまでしっかりと品揃えされていました
また利用したいと思って

さとこ様
新緑が目に美しい季節を迎えます。
また、さとこ様の貴重なお時間を頂きご親切に評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
ご利用中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お召し上がり頂いた、朝食ビュッフェは奈良県の食材や郷土料理を中心にまた、甘味をスイーツビュッフェをイメージした内容で、お客様に喜んで頂きたいと考えております。エレベータのご案内が、適切に行えずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
さとこ様のご健康を祈念申し上げます。

misakityannさん

おいしい朝食でした

部屋、廊下、エレベーターなどどこもきれいに清掃が行き届いていました。ふろは男女入替制で、どちらの大浴場も清潔で気持ちよく温まることができました。朝食は、地元食材を用いた手作りの料理が品数多く、おいしい味付けでお腹一杯に戴くことができました。妻と二人また来たいねと話し合いました。改善点を強いて挙げるとすれば、エレベーターへの案内が無かったことです。フロントが混雑していたのかもしれませんが、割りと分かりずらい場所にあり、客がうろうろと探し回っている様子にスタッフの一人ぐらいは気づいてくれたら・・・と思った次第です。でも、楽しい旅行ができましたよ。またいつかお願いします。

misakityann様
新緑が目に美しい季節を迎えます。
また misakityann様の貴重なお時間を頂き、ご親切に評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
misakityann様のご健康を祈念申し上げます。

真弓さん

綺麗なホテルです

ロビーが広々と綺羅びやかでホテルらしいホテルで何度か利用させていただいています。
朝食も内容が以前と変更されたりと色々と趣向を変えられていて工夫が感じられました。
目玉焼きそっくりなデザートは美味しく面白いアイデアだと思いました。

真弓様
新緑が目に美しい季節を迎えます。
また 真弓様の貴重なお時間を頂き、ご親切に評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
真弓様のご健康を祈念申し上げます。

女性/30代 友達旅行

のさん

ゆったり過ごせました

明日香方面の寺院巡りのためダブルのお部屋に宿泊しました。
正直、いつも泊まるホテルと比べると高め…
でもやっぱりそれには理由があるのがよく分かりました。
@朝食
種類も多いし、奈良のものも食べれるし、野菜はフレッシュ、従業員さんは周りを見渡してお客さんに声をかけたりされていました。
前日部屋のテレビでホテルのシェフが作ってた飛鳥鍋を見て気になってたので朝食でいただけて嬉しかったしおいしかったです!
Aお部屋
広くて綺麗だし、ベッドはほどほどの柔らかさ、羽毛布団でぐっすり安眠でした。
空気清浄機も常設されており、花粉症の私にはありがたかったです。
困ったことをあげるなら、窓側にいかないとwi-fiが繋がらなかったことと、洗面所の蛇口がしめてもしめてもぽたぽた水が流れてたことかな?
でも窓側のテーブルも高さがあったし、ソファも広かったのでくつろいでアマプラみてました!
Bお風呂
お湯はあつめで気持ちよかったです。
シャンプー・コンディショナーは安定の馬油。笑
終わりの時間が近かったのか、そんなもんなのかサウナの温度が少しずつ下がってって汗をかききれなかったのが残念でした。
脱衣所の水素水も嬉しかったし、ドライヤーの風力も良かったです。
1回にお土産屋さんもたくさん商品がありました!
冷蔵ものを買ったのですが、旅をしているので保冷剤があると嬉しいです。
寺院巡りも含めて良い旅になりました。

の様
新緑が目に美しい季節を迎えます。
また の様の貴重なお時間を頂き、ご親切に評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
の様のご健康を祈念申し上げます。