ビュッフェ&ラウンジでのアルコールも飲み放題!大人のご褒美に♪

ハイクラス

かしはらの湯
近鉄「橿原神宮前駅」東口より徒歩1分。南阪奈道・葛城ICより車で約15分。

グランドメルキュール奈良橿原のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

くまさん

2025年4月宿泊
【リブランド1周年記念】皆様に感謝を込めて!古都奈良を味わう朝食ビュッフェ<朝食・ラウンジ付>

甘酒がおすすめ

お酒やビール、おつまみなど美味しかったです。特に温泉ラウンジの甘酒が気に入りました。今回はクラッシックツインに泊まったので、次回はスーペリアツインに泊まってみたいです。

くま 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルのラウンジサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。ラウンジサービスの内容も、季節に応じて少しずつ変えさせていただいております。是非またお越しいただきお召し上がりくださいませ。
いつお越しいただきましてもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
くま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/26

なしさん

2025年3月宿泊
【チェーンホテル特集】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

お風呂に癒されます

幼馴染と3年ぶりに京都で再会した後のチェックインで21時頃になってしまいました。
楽しみにしていたお風呂も入ることができ、湯上がり後もチェアーでゆっくりとくつろぐことができて、
リフレッシュできました。
フロント前に置いてある絵葉書や地図を見ながら次回はもう少し余裕を持って明日香、吉野、三輪神社観光を楽しみ
ホテルでもゆっくり過ごしたいと思いました。

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、リフレッシュしていただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
秋の紅葉シーズンは、明日香・吉野にはおすすめスポットがたくさんございます。是非またお越しいただきお楽しみくださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/26

男性/40代 その他

シミズさん

2025年5月宿泊
【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格!24年4月改修スーペリアツインに泊まろう!<夕朝食付>

オールインクルーシブ

オールインクルーシブ体験の為、利用
期待値をあげすぎなければ非常に楽しめます。
良点
・ラウンジ利用時にお酒の提供あり
・広々空間
・部屋キレイ、広い
・シャワーだがセパレート(利用した部屋)
・大浴場サウナの温度が高め
・大浴場前の控えに甘酒、フルーツ酢などあり楽しめる
悪点
・ラウンジフリーのお酒の種類が少ない(RTDなし)
・夕食ビュッフェより朝食ビュッフェの方が豪華(個人的感想)
トータルこの値段なので良いです。
満足!!

シミズ 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
温泉ラウンジでは、20:00〜22:00の時間帯は、甘酒もご提供いたします。旅の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ラウンジのお酒に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題とし、皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びいただければ幸いでございます。
シミズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ともさん

ツイン 朝のみ

橿原神宮に行くのに凄くいい

チェックイン前に無料ロッカーで荷物を預けて橿原神宮へ行き3時に戻って部屋に上がる前にラウンジで無料でコーヒータイム。
ツインの部屋も広く大浴場もあってなかなかのリゾート感もあり期待以上のホテルでした。

とも 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして、高い評価をいただき、大変光栄です。
荷物預かりのロッカーはホテル正面入口横にあり、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただけます。お役立ちいただけたようで何よりです。
「期待以上のホテルでした」とおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適な滞在を提供できていることが喜びであり、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

JINさん

2025年5月宿泊
【リブランド1周年記念】皆様に感謝を込めて!オールインクルーシブ満喫プラン<夕朝食・ラウンジ付>

オールインクルーシブホテルにピッタリの楽しみ方と実感

念願の吉野山金峯山寺参拝後、こちらも一度は参拝したいと思っていた橿原神宮へ参拝し、こちらへ宿泊しました。
実は、昨年秋の長野善光寺参拝で同系列のメルキュール長野松代リゾート&スパに宿泊した際には、長距離の移動&ハードな観光の後の滞在で疲れきってしまい、オールインクルーシブのホテルの良さをほとんど味わえなかったのを心残りに思っていました。
そのため、今回の奈良ではゆったり余裕を持って参拝や観光をして、チェックイン可能時間前にホテルに到着し、メルキュールのラウンジや食事や温泉を楽しむことも、楽しみにしていました。
チェックイン後、早速ラウンジで家内と生ビールで乾杯し、軽くおつまみをいただいて、ウエルカムビールを味わいました。ああ、ほっと一息です。
夕食はお楽しみのブッフェです。いろいろなメニューを少しずついただいてきて、さらにそれを2人でシェアして、気に入ったものはそれぞれが追加でいただきにいくという私たちなりのいつものブッフェの楽しみ方です。
奈良のご当地ものをアレンジしたメニューや、ユニークにひと工夫されたメニュー等がかなり広い範囲で両サイドに並べられているので、そんなに混雑した感がなく、あれこれ選べたところが良かったと思います。
温泉は珍しい地下にあります。大浴場に向かう途中に、すごくいい雰囲気の温泉ラウンジがありました。
家内が温泉の湯上がりに”季節の甘酒”が美味しくていただいていると、やってきた女性の方が「この甘酒がお気に入りで、早い時間に提供を終了してしまうことがあるから、まず入浴前にひとくちいただいて、入浴後にもあったらまたいただくようにしている。」とおっしゃっておられたそうで人気の飲み物だそうと言っていました。
私が大浴場に行くと、その甘酒を片付けておられましたが、お願いして快く飲ませていただきました。むっ、おいしいかい?
朝食のブッフェも夕食同様豊富なメニューで好きな物をお腹いっぱいにいただく事が出来ました。
あっそうそう、早朝私ひとりで橿原神宮や神武天皇陵まで散歩に行ってきました。往復1時間程度でしたが、早朝の静かで荘厳な雰囲気と澄み切った空気を楽しみながらウォーキングできたので、朝食が一層おいしくいただけたのかもしれません。
こうやって、ホテル滞在を楽しむのがオールインクルーシブにはピッタリの滞在方法だと実感できた次第です。

JIN 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルのオールインクルーシブをご堪能していただき、楽しいご滞在となったご様子が伝わり、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ウェルカムビールや種類が豊富な夕朝食ビュッフェをお楽しみいただけ、ホテルでの一時を心から楽しんでいただけたことは、私たちにとって最大の喜びです。
また、吉野山金峯山寺や橿原神宮ご参拝され、素晴らしい経験となったことと存じます。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
JIN様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ミルクさん

2025年5月宿泊
【通常プラン】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>
ツイン 朝・夕

大変お世話になりました。

始めてお世話になりました。3時チェックインの時ロビーが人であふれてました。年配の方も立って待っておられました。もう少しラウンジを活用するなり改善された方が良いと思います、大浴場ももう少し明るくされた方が良いと思います。フロント、レストランのスタッフは、親切に対応していただき好印象です。又機会があれば伺います。ありがとうございました。

ミルク 様
ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
大浴場の明るさやラウンジに関しましては、出来るところからすぐに改善させていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
いただきましたお声を大切にし、これからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミルク様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Yちゃんさん

和室 朝・夕

最高のおもてなしをしてくれるホテルです

GWに夫婦で神社仏閣めぐりで利用しました
食事がとにかく美味しくて
お酒も自由にいただけてとっても素敵な
ホテルで最高でした!
しかしその夜、私の不注意で滑って転んで
ケガをしてしまいました!
旅行中にケガをしたことに
へこんでいました
でも、ホテルのスタッフの方々が凄く親切に
冷やす氷、お水、タオルなどを部屋に届けて頂いたり、すぐに夜間診てくれる病院を探して頂いて、タクシーをすぐに呼んで下さり
病院から戻るまで、フロントにいて下さいました!
帰るときも、チェックインした時のスタッフの方でしたので、心配してくれて
すごく泣いちゃうような
優しい言葉をかけていただきました!
本当にグランドメルキュール奈良橿原ホテルのスタッフの方々のおかげで、私は元気です
ありがとうございました!
来年にまた必ず行かせて頂きますね。

Yちゃん 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
その後、おケガの様子はいかがでしょうか。「元気です」とお知らせいただき、安堵いたしております。フロントスタッフの対応について、心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。Yちゃん様が少しでも安心してお過ごしいただけたことが、何よりです。
ご滞在中、何かございましたらご遠慮なく私どもにお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
奈良県への次回の旅行でも、同じく楽しいひとときを過ごしていただけることを願っています。そして素敵な思い出を作っていただければ幸いです。
Yちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

むっさんさん

清潔感満載のホテル

朝食は品数も多く大満足でした。
大浴場は少し狭いかな。露天風呂があれば良いのになと思いました。
何処に行っても掃除が行き届いてると感じました。

むっさん 様
今回の滞在に際しまして、朝食ビュッフェに満足いただき、さらには、清掃面に関してもお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
当館の温泉大浴場に露天風呂はございませんが、温泉の塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
むっさん様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

ま〜くんさん

ブュッフェが最高

初めて泊まったホテルでしたが、どれを取っても素晴らしく是非又来たい所に加わりました。
特に朝夕のブュッフェが品数豊富過ぎて、食べたくても食べきらない位でした。オールインクルージブも良かったです。

ま〜くん 様
この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして、全ての評価項目に満点の“5”を頂戴し、感謝申し上げます。
特に品数が豊富な朝夕のブュッフェをお気に召していただき、お喜びいただけたこと、嬉しい限りでございます。今後もお客様に様々な味覚をお楽しみいただけるよう、工夫を重ねてまいります。
お褒めいただきましたお声を糧とし、次回も同じく素晴らしい体験をお届けできるよう、努力を続けてまいます。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ま〜くん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

ツイン 朝・夕

大好きなホテルです!

オールインクルーシブのシステムがとてもステキです!到着から飲み放題で、夕食時も夜も飲み物代を気にせず好きなだけ飲めるので、お酒大好きな友達と何度も利用しています。全国のグランドメルキュール巡りをしたいなぁと話しています。

まあちゃん 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
当ホテルでオールインクルーシブの魅力をご堪能していただいている様子が伺え、大変喜ばしく思います。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まあちゃん様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

まるさん

ツイン 朝・夕

母娘リラックス旅におすすめ

母と娘ののんびり2人旅のときに利用しました。お酒を飲まない私たちにはラウンジはあまり魅力を感じませんでしたが、お食事はお野菜多めでとてもよかったです。朝も夜も沢山のお野菜をいただけて満足です。平日に利用したのが理由なのかは分かりませんが、小さな子連れの方もいなくて、とても落ち着いた空間でした。
温泉は地下にあり、静かな空間でした。サウナはあるけど、水風呂がないのが、もったいないなと思いました。
温泉エリアにある甘酒等のドリンク最高でした。
総合的には大満足です。橿原神宮の近くにあること、地下駐車場の利用時間が長いことも嬉しかったです。

まる 様
お食事がお野菜が多めでご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルのビュッフェは、地元の食材を使用し、種類豊富な料理をお楽しみいただけます。是非またご利用くださいませ。
また、温泉ラウンジの甘酒もお気に召していただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、嬉しい限りです。
当ホテルから橿原神宮が近いという立地や地下駐車場のご利用に関しましても、ご満足いただけたようで、誠に幸いでございます。
いただきましたお言葉を胸に刻み、これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まる様が当ホテルを再びお選びいただける日を心より楽しみにしております。

morozumi505さん

和室 朝のみ

嬉しいアルコールフリーサービス

時間限定ですが、様々な種類のアルコールフリーサービスがあります。もちろんキンキンに冷えた生ビールも。おつまみもあります。朝食バイキングも種類も多くて最高です。ソフトクリームだってあります。

morozumi505 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
今回の滞在に際しまして、高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。
ラウンジで、お好みのアルコールやおつまみを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、「朝食バイキングも種類も多くて最高です」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
お客様にとって快適な滞在を提供できていることが喜びであり、次回も素晴らしい体験をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
morozumi505様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

なおママさん

2025年3月宿泊
【早期割15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>

駅から近い、バイキング豊富

高齢の母を連れての家族旅行だったので、和室を予約。
部屋は広く、清潔感があり、窓からは耳成山が見れ、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝夕のバイキングが楽しみの一つだったので、料理の種類の豊富さ、工夫された盛り付け方、配置の仕方、地元食材を使った料理などどれも美味しく頂き、大満足でした。
母にはトレイを乗せるカートを勧めて下さり、不自由なくゆっくり選ぶ事が出来たので、スタッフの方の配慮に感激しました。
チェックアウト後は、ホテル内のコインロッカーに荷物を預けられたので、身軽に観光に行けたのは良かったです。
滞在した日が連休だった事もあり、オールインクルーシブにもかかわらず、ラウンジが混んでいて、一度も利用出来なかった事。
また、時間の都合で大浴場に行けなかった母が、部屋のユニットバスに入ろうとしたら、浴槽が深くて跨げず、お風呂に入れなかった事。この二つが残念な事でしたが、それ以外は大満足でした。
また母を連れて利用させて頂きたいと思っています。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

なおママ 様
この度は、ご主人様のお誕生日の記念旅行にグランドメルキュール奈良橿原をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
今回の滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、心より嬉しく思います。
特に朝夕のバイキングが楽しみの一つだったとのこと、なおママのご期待に応えることができたことは大変励みになります。
また、レストランスタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただき、感謝いたしております。
一方で、混雑によりラウンジをご利用できなかったと伺い、心苦しく思っております。
今後ともすべてのお客様を思う温かなおもてなしを常に意識し、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努力を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なおママ様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

さおさおさん

和室 朝・夕

お酒とおつまみ、食事満足

着いてから、寝るまで飲み続けて、おしゃべりであっという間のホテル滞在でした。ご当地料理からちょっと変わった料理まで、全て美味しかった。お風呂に露天風呂があったらサイコーだったかな

さおさお 様
ご滞在に際しまして、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。夕朝食ビュッフェの土地ならではのローカルフードや、和食や洋食、さまざまな料理もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
いつお越しいただきましても、皆様にお喜びいただけますよう誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さおさお様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/19

cuteさん

ツイン 朝・夕

年配の方でもビュッフェ選ぶんだなぁ

主人の誕生日旅行で夫婦でお邪魔しました。
50代夫婦なので食事が朝晩ビュッフェだし、ラウンジでのアルコールなどもサービスなので、若い方が多かったらちょっと恥ずかしいなぁ!と感じながら向かったのですが、まぁ年配の方の多いこと。浴衣やスリッパで館内自由でしたが、みなさんちゃんとお洋服でお食事を楽しまれておりました。 お部屋はビジネスホテル風でベッドがツインでしたが、背もたれのある椅子が1つしかなかったのでもう1つあるといいのではないかなぁと感じました。
フロントに連絡したらもう1つ持ってきてくださいましたが。。いろんな種類を少しずつ皿に盛って食べるビュッフェもいいなぁと思いました。アルコールの種類も多く飲み放題も最高でした。。
いい思い出旅行となりました。

cute 様
朝夕食ビュッフェやアルコールをお楽しみいただけたご様子で、喜ばしく思います。当ホテルのビュッフェでは、土地ならではのローカルフードや、ソフトドリンク・アルコールなどの飲み物もフリーフローでお楽しみいただけます。是非またお召し上がりくださいませ。
また、背もたれのある椅子に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
「いい思い出旅行となりました」とお聞かせいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様を思う温かなおもてなしを常に意識し、心に残る特別な日のお手伝いができますよう努めてまいります。今度ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
cute様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

けいじいさんさん

フロント対応がGOOD

外の飲食店案内、レンタサイクルの案内など適切なアドバイスだった
大浴場の照明がもう少し明るくなると良い

けいじいさん 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの接客対応にお褒めの言葉を賜り、感謝いたしております。
大浴場の照明に関しましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただきましたお声は今後の参考とさせていただきます。
いただきましたお声を大切にし、これからも皆様に喜ばれるホテルとなりますよう精一杯努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
けいじいさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/5/19

雪音さん

2025年4月宿泊
【通常プラン】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>

観光拠点に最適

駅やバス停に近くて移動が楽です
荷物もロッカー使用でチェックイン前後で預けれるのでホテルの人を煩わせる事が無いため気が楽です。
朝の食事もビュッフェが充実していてもっとお腹に余裕があればと思いました。お風呂は部屋からタオルを持っていく形式なのですが、お風呂ようにもう少し薄手のタオルがあればいいのにと思いました。お風呂は、洗い場の仕切りがありとても良いです

雪音 様
当ホテルが橿原神宮前駅やバス停近くに位置しており、ご利用いただきやすかったとのこと、大変嬉しく思います。私どもの立地が雪音様の旅の便宜を図ることができたようで、何よりです。
充実した朝食ビュッフェもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食ビュッフェでは茶粥などの郷土料理などもご用意しており、皆様にお楽しみいただける内容となっております。是非またお召し上がりくださいませ。
タオルに関しましていただきましたお声は、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
雪音様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぷーさん

立地・客室サイコーです

チェックイン前後の手荷物はロビーに鍵付きロッカーあり便利です。
リニューアルされた客室がキレイで清潔で気持ちよく滞在できました。
ウェルカムドリンク?と表現してよいのか、スナック付きでビール・ワイン等アルコール含めた飲み放題で嬉しいビックリでした。

ぷー 様
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、ラウンジサービスをお気に召していただき、アルコールやスナックをお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。ラウンジサービスは、これからの滞在にワクワクするようなおもてなしをしたい、という想いを込めております。是非またご利用くださいませ。
ぷー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ママさんさん

駅近で 便利

神戸から 電車で乗り換えが大変だと思いましたが ホテルは駅の真ん前なので とても便利で 有難いです
チェックインから アウトまでホテルで 快適に過ごせて 駅周辺にお店が少なくても 全然気になりませんでした
少し離れた所に 世界最大の無印良品店舗はあるし 西日本最大のイオンもあって 色々と楽しめました

ママさん 様
今回のご滞在に際しまして、全ての評価項目に満点の“5”を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
当ホテルが駅が近く便利と感じられたこと、そして快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ママさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/60代 出張

ぴょん1さん

出張時の定宿

もう10泊ぐらいはしています。リブランド以前からのお付き合いです。
リブランド後に変わったこと。宿泊料金が高くなった。18時までのお茶やお酒を楽しめる場所がある。(仕事で出かけているので、ほとんど利用できないし、お酒が飲めない質なのでお得感はゼロですが)お土産コーナーの縮小。団体客の休憩、待ち合わせ所になったロビー。レストランの閉鎖(ブッフェだけ1か所開いています)省力化に生き残りをかけている努力型のホテルだと思います。元々の設備は立派なのでお部屋は広いです。

ぴょん1 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。リブランド後もお帰りいただいておりますことに感謝申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
お客様のお声は、私たちのサービス向上にとって大変重要なものとして有難く受け止めております。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぴょん1様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

たくなみさん

橿原神宮へのアクセスが良い

お部屋はそれほど広くはありませんが、立地を考えれば十分な方でしょう。前日に同じ系列の別のホテルに泊まっていたので生ビールの飲み放題に喜んでいた夫は、さらにこちらは日本酒も飲み放題とあり大満足だったようです。

たくなみ 様
今回の滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。特に日本酒をお楽しみいただけようで、何よりです。
お客様にとって、より快適で満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
たくなみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ダイさん

さすがグランドメルキュール

館内の清潔感、接客対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。あえて言わせて頂くなら、ビュッフェ会場の間取りかな....味は美味しくいただけたしメニューも豊富で良かったんですが、間取りのせいで料理の配置にまとまりがなかった。部屋、お風呂は綺麗で最高でした。

ダイ 様
ご宿泊に際しまして、「館内の清潔感、接客対応も素晴らしい」と高く評価していただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。気持ち良くお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を胸に刻み、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ダイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くまさん

朝食バイキング

朝食バイキングの種類が多く、どれを食べても美味しかったです。夜のお酒、おつまみなども種類が豊富で良かったです。

くま 様
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
朝食ビュッフェお気に召していただき、大変嬉しく思っております。ナイトキャップでお酒やおつまみを楽しんでいただけたことも、大きな喜びです。
再び奈良を訪れる機会がある際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。今後もくま様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めまいります。

み-しゃんさん

きれいなホテル

綺麗でサービスも洗練されたホテルだと思います。初めてのオールインクルーシブルも堪能しました。ただビュッフェ形式の食事は品数が多いものの大抵のところにあるローストビーフなどメインになるような物がなく物足りなかったです。ライブキッチンが活かされていないように感じます。

み-しゃん 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回の滞在に際しまして、初めてのオールインクルーシブルをご堪能していただけたこと、大変嬉しく思っております。
夕食ビュッフェに関しましては、今後のメニュー作りの際に検討させていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
いつお越しいただきましてもお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
み-しゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

もも2さん

コスパ最高

奈良の観光に2泊しました。
石舞台、聖林寺、阿部文珠院(偶然にご本尊を特別な配列で、まじかで拝観出来ました)大神神社、初日ついて早々のラウンジのビールからはじめて、お風呂、夕食、ナイトバー、部屋も広く快適でした。静かなゆったりとした所にしでした。
夕食のお料理もその地方の食材を使ったものも多く、美味しく楽しめました。お酒がインクルードされてるのでついつい飲みすぎてしまうのは、自己責任でしょうね。
2白目は1泊目と違って、国立博物館で人と国宝に酔い、春日大社でインバウンドの人たちの鹿との触れ合いを見ました。ホテルでは、初日と同様のパターンになりましたが、初日と比べて人が少なく、ゆったりできました。料理の品数も多く、それでも全部は食べきれてないと思います。
朝食は、軽くと思いましたが、ついつい、これも自己責任です。
ホテルを後にして、飛鳥寺から帰路につきましたが、飛鳥寺では、次から次と小学生、中学生の遠足に出くわし少し若かりし頃がよみがえりました。ホテルでゆったりできて過去こうも十分に楽しめる良い旅になりました。ありがとうございました。

もも2 様
今回の滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で、快適な滞在をご提供できたことを嬉しく思います。
ビュッフェも美味しくお楽しみいただけとのこと、何よりです。当ホテルのビュッフェは、地元の食材を使用し、種類豊富な料理をお楽しみいただけます。是非またお召し上がりくださいませ。
もも2様が石舞台や国立博物館、神社仏閣をお楽しみいただいたこと、素晴らしい経験となったことを嬉しく思います。
数々の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝いたしております。 頂きましたお言葉を胸に刻み、これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
もも2様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さかばあばさん

ツイン 朝・夕

オールインクルーシブでまったり

伊勢志摩、浜名湖、琵琶湖に続きグランドメルキュール奈良橿原を初めて利用しましたが、ゴールデンウィーク後、初の金曜日泊の狙い目がよかったのかラウンジ、夕朝食会場も並ぶことなくスムーズに過ごせてとてもゆっくりできました。ラウンジや食事会場がオールインクルーシブの上、生ビールを冷えたグラスで頂けて更にテンションがあがりました(繁忙日は他と同じく紙コップかもしれないです)。バイキングも美味しく、特にオリジナルの柿の葉寿司は主人も気に入る美味しさでした。スタッフの皆さんも笑顔の対応で素敵でした。
大浴場が地下で立地的に無理ですが露天がなく残念だったのと、洗い場が10ヵ所で少ないと感じました。あと畳コースターを無料で体験でき嬉しかったです。私事ですが浜名湖、琵琶湖には卓球台があったので奈良にもあれば更に魅力アップだと思いました
橿原神宮には徒歩10分で参拝できるのでホテルの駐車場に停めておけ便利でした

さかばあば 様
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場でございますが、ご宿泊日の12時からご出発日の13時まで1泊につき500円でご利用いただけます。是非またご利用くださいませ。
卓球台に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
当ホテルをはじめ、グランドメルキュールを引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さかばあば様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/15

やっちゃんさん

大神神社、長谷寺、橿原神宮への御朱印旅

今年、還暦ということもあり巳年ゆかりの大神神社、長谷寺へと1日17,000歩も歩きましたが、ホテルの温泉、バラエティ豊かな夕食に癒されました。お料理は種類も多く、ビールサーバで入れたキンキンのビールに舌鼓をうちました。
ふっくら体型の私は浴衣のサイズが気になっていましたが、LLサイズに変更していただきました。ただフリーサイズとは幅は変わらず丈が長いだけなのは少し残念でした。
大浴場のドライヤーはリファでした。
朝食のバイキングも焼きたてのパンケーキ、スムージーなど他では見ないものもあり、満足のいくものでした。
そしてなんといってもオールインクルーシブもホテルライフを過ごす上でポイントが高いです。初めての利用でしたが、孫を連れてまた訪れたいと思いました。

やっちゃん 様
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊に際しまして、夕朝食ビュッフェをはじめオールインクルーシブをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、塩分濃度が程よくたくさん歩かれた後にはお勧めでございます。次回も是非ご利用くださいませ。
やっちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/15

サッチンさん

奈良観光に最適

他のメルキュールがとても良かったので今回はこちらに決めました
ゴールデンウィーク明けのためか そんなに人も多くなく、ラウンジでアルコールをいただきながらゆったりとした時間を過ごし、夕食のバイキングも並ぶことなく定番のものから奈良らしい物まで品数多く大満足
ただお風呂は 時間帯が悪かったのか 、洗い場の数がホテルの規模の割に少ないのか、あくのを待つ 人が多く大変でした
スーペリアのお部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、浴用タオル掛けの設備が無くて 仕方なく 洗面所の手拭き掛けやシャワールームドアのバスマット掛けを使いました
駐車場は500円で地下に有り便利です