2024年4月リブランドオープン|全客室にラウンジアクセス付

かしはらの湯
近鉄「橿原神宮前駅」東口より徒歩1分。南阪奈道・葛城ICより車で約15分。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)のクチコミ・評価

マーボーさん

【2024年4月1日OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>

朝食バイキングが良い。周辺道路注意。

GWでどこも一杯でしたが、たまたま空いていたので運よく予約でき家族3人で利用しました。朝食バイキングの種類が豊富で食べ過ぎ注意です。大浴場は地下のため残念ながら露天はありません。お風呂の更衣室に向かう手前にリラクゼーションルームがあり水かドリンク2種類のいずれかをサーバーから頂けます。係りの人がその場にいますのでサーバートラブルの心配もないと思います。リラクゼーションルームは照明を暗くしているので明るいところから入ると目が慣れていないので真っ暗に感じるかもしれません。
 なお、ホテル周辺は指定方向外進入禁止の道路があるため要注意です。ホテル北側から南下してくる道は右折してホテルに入ることが出来ません。周辺道路MAPの詳細案内はホテルHPにも記載がないので事前に良く調べてから向かうようにしてください。

じゅんさん

【2024年4月OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>

夕食と朝食ブッフェが大満足!

3世代で宿泊いたしました
特に夕食&朝食ブッフェが最高!
メインからデザートまで種類が豊富で、
どの料理も手が込んでいて凝っていて、しかもとても美味しかった!
おもてなしの心を感じました
美味しいものをいただくとにこにこになるのを実感!おしゃべりしながら、笑いながら、楽しい時間を過ごせたことを感謝いたします
ありがとうございます
お料理のなかでは特に、
奈良名物の柿の葉寿司や、地元野菜を使ったものがお気に入り
一品一品丁寧に作られているのが、とても好感が持てました
他では見たことのない独創性のあるお料理は、お土産に持って帰りたかったくらいです
飲み物も豊富でした
ソフトドリンク、冷えたビール、ワイン、日本酒と好きなものを好きなタイミングでいただけます
3世代で宿泊しまして、小さな子供もいたのですが、
お箸を落としてしまったすぐあと、落とした音を聞き付けて、
スタッフさんが新しいお箸を持って来られました
こちらが何も言わなくとも持って来られたことにとても感動いたしました
心に残る、素敵な笑顔のスタッフさんでした
楽しい時間とサービスを
心よりありがとうございました

ヨッシーさん

ラウンジ

15時からラウンジでお酒を頂き、至福の時を過ごしました。
スナックが、菓子類ばかりで、あまりお酒のあてになるようなものがありませんでした。
朝食にナッツやらチーズを出すなら、ラウンジに持ってきてほしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)からの返信

ヨッシー 様
グランドメルキュール奈良橿原にお帰りいただき感謝申し上げます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
ラウンジサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
一方で、ご提供アイテムの種類が少なかったことに関しまして、誠に申し訳ございません。お客様にはより快適な滞在を提供するために、改善に努めてまいります。次回お越しの際には、ご期待に添えますよう努めてまいります。
ヨッシー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/30

cloverさん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクにお酒が有るのは嬉しい
朝食も盛り沢山あり
朝から
スパークリングワインが有り
とっても満足です

clover 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
朝食ビュッフェやラウンジサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ラウンジやレストランにて、アルコールをお楽しみいただけたようで何よりです。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
clover様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 レストラン担当

ヘレンさん

快適

部屋は広くて、温泉もとても快適で、かつては非常に典型的な日本のホテルであったことが想像できます。今でもとても快適ですが、フロントでのチェックイン時のスタッフとの交流以外は、ほとんどホテル内でのサービスを受けることがなく、ホテルの人手が減っているのが感じられ、少し寂しい気持ちになりました。

ヘレン 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
お部屋の広さや温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
すべてのお客様にとって大切なサービスと心温まるおもてなしを提供し続けることを私たちの使命と考えております。お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ヘレン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さっこちょんさん

初めまして

今回、初訪問です。前から気にはしていましたが、タイミングが合わずでなかなか訪問できずにいました。まず、ウエルカムドリンクが凄かった。めっちゃ嬉しかった。ビールもシャンパンも頂きました。お部屋は、まあまあ普通の部屋でした。お掃除がちょっと。。。少しゴミがベットの隅に残っていましたが。。。お風呂も良かった。ゆっくり入って、湯上がりにドリンク、最高でした!甘酒もめっちゃ冷たくて、とてもおいしかった!!また、行きたいと思いました。

さっこちょん 様
この度は、数ある中からグランドメルキュール奈良橿原をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ウエルカムラウンジのドリンクや、温泉ラウンジの甘酒をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず清掃点検が行き届いておらず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さっこちょん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とらじろうさん

【早期割3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>

落ち着いた空間で癒されました。

高校の通学で通っていた橿原神宮駅を部屋から眺めていると、50年ほど前の記憶が蘇ってきました。
先日利用した宮津のメルキュールは、外国人の団体さんが多く、ゆっくりと夕食も取れず、ごちゃごちゃした印象でしたが、こちらは五月蠅い外国人の団体客も居らず、本当に落ち着いて全てのサービスが利用できました。
料理は全て美味しく、ラウンジもしっかり楽しませて頂きました。
風呂も露天が無かったのは少し残念ですが、気持ちよく癒される泉質でした。
また是非訪問したい宿です。

とらじろう 様
ご滞在中、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、これからもサービスの向上に取り組んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
とらじろう様が再び奈良を訪れる機会がある際には、ぜひ再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。
とらじろう様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

もーりんさん

【早期割15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

温泉とラウンジが最高

地階にある温泉は、露天風呂こそないが、雰囲気良くお肌つるつる。
ラウンジは、コーヒー等の飲み物ばかりでなく生ビール・ワインなども飲める。また夜はウイスキーやワインも味わえる。宿泊料金も普通のビジネスホテル並みで、コスパ最高でした。

もーりん 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、温泉やラウンジサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「コスパ最高でした」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お越しいただきました皆様にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
もーりん様との再会の日を心待ちにいたしております。

777さん

微妙

昔から結構宿泊させていただいているが経営が変わり微妙かな。温泉は変わらす良いが暗くなった感じ。食事も決め手が少ない。

777 様
グランドメルキュール奈良橿原にお帰りいただき誠にありがとうございます。777様をゲストとしてお迎え出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
貴重なフィードバックをありがとうございます。777様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かすために努力いたします。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
777様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/28

くもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>

温泉ラウンジが良かった

リニューアルされ新しく無料ラウンジが出来た写真を見て楽しみにしてました。温泉は洗い場が少なく女性は1、2人順番待ちの状態でしたが、温泉ラウンジは甘酒が特に美味しく最高でした。夜のラウンジは食べ物は写真と違いお菓子やナッツ程度でしたがドリンクは色々あり良かったです。朝食もパンケーキやドーナツ、天津が増え品揃えも多かったですが、食べ物に合った皿がすぐ下に無く探す事がありました、前回迄茶粥を楽しみに利用して居たので無くなり残念でした。

くも 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
今回の滞在に際しまして、ラウンジサービスにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
くも様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/24

ふみさん

ラウンジサービスが最高でした

THE KASHIHARAの頃から利用させていただいていて今回で3回目。
メルキュールに代わってどんなにバージョンアップされたのかとワクワクした気分で伺いました。
15〜18時のラウンジサービスに加え21〜23時のナイトキャップも
無料ですべて利用できるのはとてもお得感があります。
お風呂に行く導線もすっかり変わり 落ち着いた温泉ラウンジもありました。
夕食も朝食もすべて 美味しくてあれもこれもといただいてお腹パンパンになりました。
以前は館内着はお風呂に行く時だけでレストラン利用時は服に着替える必要がありましたが・・・
メルキュールになってラウンジやレストランでも館内はすべて。。館内着OKに。
リラックスできると喜んでいたのですが フリーサイズの館内着は背の低い人には大きすぎて利用しづらく S Mサイズやサムイのような物があればよいのになと思いました。
THE KASHIHARAの頃のMサイズの室内着を持ってきていただきましたが
何となく レストランでは着用しにくく やっぱり 着替えて行きました。
レストランでも館内着を着ている方は少なかったです。
すべてが良かっただけにそれだけが残念でした。

ふみ 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして、全ての評価項目に満点の“5”を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
ラウンジサービスや温泉ラウンジに対しまして、お褒めのお言葉を賜り、さらにはブッフェもお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ふみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なおさん

食事は最高でも他は、、、

食事は普通のホテルでは出ないような世界の料理がいろいろとあって楽しめました。
お酒を飲める人は妥当な料金設定ですが飲まない人には割高です。
ラウンジはスタッフがいない時間もありかなり騒がしく、おつまみも大したものがありません。
特にグラスが汚いので紙コップで飲んでいました。口紅の跡がついているものが多いです。
お部屋は改装前のものは古く感じました。
掃除も細かい部分はできていません。
スタッフもこれがグランドメルキュールのレベルなのかとがっかり。ホテルの入口でもレストランでも挨拶もない。ガチャガチャと音を立てて食器を片付ける。掃除のスタッフは廊下で大声で他のスタッフの名前を呼んでいる。
田舎の安くて評判の悪いビジネスホテルみたいでした。

なお 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお聞かせいただき感謝いたしております。
ご宿泊に際しまして、お食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々の残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した内容は、ホテル内で情報共有し、早急に対応させていただきます。
スタッフに関しましても、今後教育を十分に行ってまいる所存でございます。次回お越しの際には、ご期待に添えますよう努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ののさん

お食事が凄いです

都会であれば、倍以上のお値段はするような内容のステイが、驚くようなコスパの高さで体験できます。
夕朝食のバイキングは数えられないほどの品数で、更に美味です。
お風呂も清潔で、湯上がり処も快適です。
ホテルのスタッフの方も親切で、とてもゆっくり過ごすことができました。

のの 様
当ホテルがのの様にとってコスパの良い選択であると感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。温泉大浴場やブッフェが、お客様のご期待に添えたことを知り、非常に喜んでおります。
次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びいただければ幸いでございます。
のの様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

伊達さんさん

【早期割15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>

予想以上のクオリティ

新しく名前を変えて生まれ変わったホテルらしく、SDGSの配慮がとても感じました。私たちにとってはめっちゃくちゃ合ってました。ラウンジもおつまみはショボかったけど、サービスにしては有り難い感じでした。また、飛鳥に行く時は泊まりたいと思っています。

伊達さん 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
伊達さん様をゲストとしてお迎え出来ましたことを嬉しく思っております。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
伊達さん様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

いとよしさん

駅近の温泉があるホテル

チェックインの時の説明はグランドメルキュールになってからのが大変わかりやすかった。チェックインの時の女性の方とプロ野球の話しで盛り上がり良かった。部屋は以前と変わり濃い茶色で高級感がありました。温泉大浴場は以前のが明るくて良かった。何せ暗いです。温泉はぬるっとして良いです。風呂上りのドリンクのサービスは良いですね。アルコールとお茶菓子のサービスが21からだったのが残念でした。もう少し早い時間帯だと良いな。朝食は凄く良いけど以前は三輪そうめん、飛鳥なべご当地メニューがあったのになくなってだのでそれが残念でした。後、売店が朝営業していないのが残念でした。又、京セラドームの野球観戦の時は利用したいです。

いとよし 様
また、いとよし様にお帰りいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの接客応対に関しまして、お褒めいただき感謝いたしております。
温泉大浴場の照明につきましては、皆様にご満足いただけますよう検討してまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
いとよし様との再会の日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

返信日:2024/5/22

yumiさん

明日香観光!

駅近くにあって、明日香観光にとても便利です。今回リニューアルオープン記念ということで、ラウンジ特典があり、くつろぐことができました。前回宿泊した折は、ホテル内のレストランでお茶&ケーキセットを頂くことができたのですが、レストランはなくなっていました・・・お土産屋さんも時間の制限があって利用できず、残念でした。ホテル内は落ち着いた感じで、スタッフの方々も、皆さん親切でした。
大浴場があって、良かったのですが、利用者のマナーが悪い人がいて、髪の毛をつけて湯船に寝そべっている方がおり、入浴マナーのパネルを掲示して、注意喚起をしていただけたらと思いました。せっかく温泉を楽しみたかったので、残念でした。

yumi 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。yumi様のお帰りをスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のご利用の際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声は、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
yumi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/21

さとこさん

また泊まりたいっ

気分転換にお泊まりがしたい。と理由で決めたホテル。
宿泊してみると、リピーターになりそうなホテルでした。
 フロントの方も丁寧で、どのスタッフの方も挨拶がよかった!
なんと言っても、食事が最高(*≧∀≦*)
食器が可愛く、それだけでテンションが上がり
さらに美味しい食事!! 満腹にならなければイイのにってほど、ずっと食べていたかった(´∀`)
今回はラウンジの利用をしていなかったので、次回はぜひラウンジに足を運びたいものです。
夫婦共に気分転換になり過ぎた大満足の時間でした。

さとこ 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ接客対応にお褒めのお言葉を賜り、さらにはブッフェの充実したメニューと美味しさを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お客様がくつろげるように、そして快適にお過ごしいただけるように努めておりますので、リフレッシュしていただけたことはスタッフ一同大変励みになります。
ラウンジサービスの樂遇(らぐ)<15:00〜18:00>では、スパークリングワインやビール、コーヒー、紅茶などのドリンクやお菓子とともにお寛ぎいただけます。鳥渡(ちょっと)<21:00〜23:00>は、寝る前にもうちょっと、一日の締めくくりをお過ごしいただきたいという想いを込めています。
是非、ご利用くださいませ。
これからも引き続きグランドメルキュール奈良橿原をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さとこ様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

返信日:2024/5/20

kojiyamamanさん

従業員を再教育してください

立地も駅近で抜群に良いし、ビュッフェも美味しくて、風呂も良かったのですが、従業員の対応にかなり不満が残りました。ビュッフェでまだカードも提示していて食事中なのに席を片付けられたことが2回もありました。チェックアウト時に高額請求をされて何事かと思ったら、部屋を間違えられていました。設備や食事は良いのにこんなことをされたらせっかくの楽しい旅行も台無しになります。このことはどうか厳粛に受け止めていただいて今後の改善に期待しています。

kojiyamaman 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し感謝申し上げます。
私どもスタッフのゲスト様に対するおもてなしが、疎かになってしまいkojiyamaman様が楽しみにされていらしたご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴した内容は、ホテル内で情報共有し、今後の改善に活かしてまいります。
次回またお越しいただき、信頼を回復する機会を頂戴できれば幸いでございます。
kojiyamaman様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/18

カジ助yさん

【早期割3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

もう朝食がたまらない

いつも通りのバイキング形式とタカを喰ってたが!
いや、素晴らしいメニューの多さ、二度三度とプレートを乗せる程
洋食系で選んで行きましたが種類の多さに四苦八苦、肝心の物を取り忘れてしまう程でした。
食卓や椅子も様々で心地良い食事でした。
次回も必ず行きたいと思う。
家内も友達に宣伝すると興奮してました。

カジ助y 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
朝食ビュッフェのバリエーションにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。朝食がお客様にとって大切な時間であり、楽しみの一つであることを理解しております。カジ助y様にとって快適で思い出に残る滞在となりましたこと、光栄に感じております。
朝食ビュッフェでは、洋食和食どちらも楽しめるお料理や、郷土料理、自分好みにカスタマイズできるプティホットドッグやパンケーキなどもご用意しております。是非またお召し上がりくださいませ。
カジ助y様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/17

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>

温泉がよかった

・初めて利用したのですが、朝風呂も利用できホテルの地下温泉が私には適正温度で非常に良かったです。
・欲を言えば、風呂の照明をもう少し明るければ顔剃りにもよく見えると感じました。

ヒロ 様
ご滞在に際しまして、温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉大浴場は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度がほどよく疲労回復にお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
温泉大浴場の照明に関しましては、ホテル内で検討をさせていただきたく存じます。ご意見ありがとうございました。
次回、奈良にお越しの際にも是非、グランドメルキュール奈良橿原をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ヒロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/17

kanaさん

夕朝食が豪華

以前は夕食の和食が目当てで何度も宿泊していました。リブランド後は夕食もバイキングになりどんな感じなのかと思っていましたが、バラエティ豊かなお料理がたくさんで満足できました。朝食のバイキング内容も一新されており、大変美味しかったです。
大浴場にはきれいな温泉ラウンジができていて、甘酒がいただけたのも良かったです。
お部屋は今までどおり変わらず落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。ただ、足の悪い高齢の家族には部屋のトイレに入る際の段差が少し高かったようで、簡易の踏み台が部屋にひとつあるとありがたいなと思います。
あと、乗ったエレベーターには手すりがなかったのですが、手すりがあるエレベーターもあるのでしょうか。全体的にもう少しバリアフリー化していただけるとさらに過ごしやすくなるのではと感じました。

kana 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。kana様のお帰りをスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご意見ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご家族様でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
夕朝食ビュッフェやラウンジサービスをお気に召していただき、感謝いたしております。
客室の洗面台やエレベータの手すり等のバリアフリーに関する貴重なご意見は、確かに承りました。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
kana様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リョウコさん

【早期割3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>

受付

受付の国人の女性が凄く良かったです。丁寧な日本語と愛情のこもった対応が凄く良かったです。難しい出張でほっこりしました。ありがとうございました。又、利用したいと思いました。レストランはもう少し利用しやすくしてほしいです。単品頼める店がほしいです。近くには小さい居酒屋しかなく物足りない。自販機もホットなドリンクがほしいです。

リョウコ 様
私どもの接客応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いただきましたお声はスタッフ皆で共有し、これからの励みとさせていただきます。ありがとうございました。
レストランや自販機につきましての貴重なご意見は、今後の検討課題ととさせていただきたく存じます。
いつお越しいただきましても皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
リョウコ様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/15

美味しいお水を求め(^^)さん

広くて快適

リニューアル前にも来ましたが、お風呂に入るドアが出来ていてラウンジが綺麗になっていました。入り口に靴を脱いでと書いてありましが、スリッパもなのか分からず、しかしほとんどの方が館内スリッパを浴場手前で脱いでいたため、迷いましたが大丈夫なんだ!と思いましたが、2回目の時は注意されました。分かりにくいのでスリッパもと記載した方が良いです。また、カードキーを忘れていた方もいましたので、説明してあげた方が良いです。23時までをあと1時間伸ばしてもらえたら嬉しい。アメニティは歯ブラシしかないですが、お水が置いてあります。部屋は広くて快適。女性スタッフが中心にテキパキ良く働いています。

美味しいお水を求め(^^) 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、美味しいお水を求め(^^)様にお帰りいただきましたことに心より感謝申し上げます。
温泉大浴場のご利用に関しまして、ご案内が出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。営業時間につきましては、貴重なご意見として確かに承りました。ありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
美味しいお水を求め(^^)様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美奈子さん

食事が抜群

二連泊させていただきました。
食事は朝食、夕食同じ内容でしたが、美味しかったので問題なく美味しくいただきました。何より飲み助の私には、アルコールが追加料金なしで何杯も飲めることが幸せでした笑笑
沢山のお客様で、朝食時にトラブルになっていたみたいですが、遅い時間に食事をとりたいなら混雑覚悟で!!って思いました。
お世話になりました。ありがとうございました♪

美奈子 様
ご宿泊に際しまして、レストランやラウンジでのドリンクサービスにお喜びいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
ビールやスパークリングワインなどをはじめとしたアルコールや、ソフトドリンク、お菓子をご用意しております。是非またご利用くださいませ。
美奈子様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kachanさん

まほろばの里をゆったりと快適に過ごす

車で橿原、明日香の遺跡群と 奈良、 吉野 、熊野を訪れるのに最高の立地でした。車でなくても電車も橿原神宮前駅の真ん前 なので とても便利です。ゆったりとした ツインの部屋でした。ウェルカムドリンクは、17時まで 。生ビールも飲めます。21時から23時までのナイトキャップタイム。ウイスキーは、シーバース、バーボンはマーカーズマーカー、コニャックも ヘネシー が置いてありました。ノンアル飲料 もあります。おしゃれなお菓子は、女性が好みそうでした。全て無料でした。朝食もとても良かったです。地下には、 セキュリティのしっかりしたゆったりとした素敵なお風呂がありました。周辺は、駅前なのでお弁当屋から 食堂、ドラッグストア、居酒屋も 充実してます。

kachan 様
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、当ホテルの立地や朝食にご満足いただけたこと、そして特にラウンジサービスをお楽しみいただけたこと、私たちも喜ばしく思います。
ラウンジは、ウェルカムラウンジ(15時〜18時)・ナイトキャップ(21時〜23時)と、ご提供アイテムを変更して営業しております。また、ご提供アイテムの内容は変更となることもあります。
kachan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ばぁばさん

満足な一泊

奈良県での大和四寺巡りを計画し、橿原神宮にも歩いて行けるこのホテルは、温泉やフリードリンクもあり、とても使い易そうだと思い宿泊を決めました。チェックイン時は集中してしまったのか30分近く並びました。フリードリンクではビールやワイン、ジュース等家族で飲めるドリンクが充実していて、ワインなどの質は良かったと思います。お風呂もゆっくりでき、洗面に置かれていた雪肌精は大変嬉しかったです。この日は、特に暑くてよく歩いたので、ラウンジでのビールやお風呂とお風呂上がりのドリンクもスペシャリティに溢れていました。
ここは、お値段もベストだと思ってます。朝食は食べたくても食べれないほどの種類と量で、お気に入りはパンケーキです。

ばぁば 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ラウンジサービスや温泉に対しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。また、朝食ビュッフェにご満足いただけたこと、そして特にパンケーキをお好みいただけたこと、心より嬉しく思います。
ばぁば様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホカビッチ・とっとさん

ビュッフェ朝・夕食に大満足!!

4月にリニューアルされて、とてもきれいな建物。チェックイン早々ラウンジにてウェルカムドリンク&軽食(お菓子)にまず感動。ビールやドリンクバー飲み放題。立地的にも近鉄橿原神宮駅そぐそばで交通機関も困らない。自家用車で来ても、広い地下駐車場があるので安心。駐車料金は一泊500円。観光で橿原神宮へも徒歩圏内。部屋は清潔で、アメニティも充実。館内で使用のパジャマなどもあり、館内自由に着て動ける。剃刀も二枚刃でしっかり剃れる。ツインベッドの部屋にエキストラベッドを入れていただき、3名でゆっくりスペース。十分広さ。お風呂もカードキー使用のセキュリティ抜群。お風呂上がりのドリンクもあり。水だけでなく甘酒が冷たくて本当においしかった。そして、ここでの最高のおもてなしは、ビュッフェスタイルによる夕食と朝食。味も量も、工夫、デザイン何をとってもこれまで経験してきた食事の中で、トップクラス。おいしい!舌で納得はもちろんのこと、目からの視覚的にも納得の内容。ホームページ掲載の写真のように、もなかに包まれたご飯ものなどすぎとすばらしいのオンパレード。感動の時間。次回、奈良に来たら、ここしかありません!と感じさせる宿泊でした。

ホカビッチ・とっと 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
今回の滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。当ホテルはお客様に最高のサービスとくつろぎのひとときを提供することを心掛けており、お喜びいただけたことが何よりも励みになります。
「次回、奈良に来たら、ここしかありません!」というお言葉に、スタッフ一同、大変励まされております。またの機会にもぜひお越しいただき、心からおもてなしできることを楽しみにしております。
ホカビッチ・とっと様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

五右衛門さん

リラックス

静かで綺麗な部屋、ゆったりした温泉、朝食も豪華で食べ易かった。
フロントも親切な対応だった。
ウェルカムドリンクでワインビール飲み放題◎

五右衛門 様
今回の滞在に際しまして、お部屋や温泉でゆっくりとリラックスしていただけたこと、そしてラウンジでのビールやワインをご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
五右衛門様のまたのご利用を心からお待ちしております。次回も、五右衛門様が快適で満足いただけるよう、スタッフ一同、最高のおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

みっちーさん

バラエティーに富んだ食事が高ポイント

今回は朝食付きプランで利用しましたが、和洋色々バラエティー豊かな朝食で目にも楽しく美味しく満足。
あと無料で利用できるラウンジがとても良かった!
夜のお風呂上がりに一杯。ソフトドリンクもお酒もありちょっとしたお菓子もバイキング形式で、大人も子供も楽しめるのが良いですね。
お風呂も熱すぎず良いお湯で休憩スペースにも色んな飲み物が置かれていて寛げました。
ぜひまた利用したいです!

みっちー 様
朝食ビュッフェや温泉をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また、ラウンジのドリンクやお菓子をお楽しみいただけたこと、私たちも喜ばしく思います。
お客様に心からのくつろぎを提供できるよう、日々努めておりますので、お客様のお言葉はスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
みっちー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あまのさん

【GW限定!ポイント10倍&早割15】オールインクルーシブ満喫プラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

料理が美味しい

夕食はバイキング料理でアルコールも飲み放題。朝食もバイキングでどれも手の込んだお料理ばかりて大満足でした。予約もQRコードを読み取り部屋から出来て待つことなくスムーズに入れました。ただ残念なのはアメニティが少ないことです。それ以外は満足できました。フロントの方も丁寧に対応して頂きありがとうございました。

あまの 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にお帰りいただき心より感謝申し上げます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、夕食や朝食をご満足していただけたことを知り、大変嬉しく思います。夕食ビュッフェのアルコール、朝食ビュッフェのお料理についてもご堪能いただけたようで、スタッフ一同の励みとなります。
あまの様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。