宿・ホテル予約 >  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪 >  グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) >

 >  飛鳥観光に便利 - グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)

かしはらの湯
近鉄「橿原神宮前駅」東口より徒歩1分。南阪奈道・葛城ICより車で約15分。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)のクチコミ・評価

YU-CHANさん

飛鳥観光に便利

飛鳥観光の拠点として宿泊しました。ホテルは飛鳥駅から二駅離れた橿原神宮駅のすぐそばにあります。飛鳥駅までは電車ですぐですので飛鳥観光したい人には便利だとおもいます。部屋も大浴場も立派でくつろげました。朝食はメニューも豊富で美味しかったのですが国内団体ツアーの人達と時間がかち合ってしまい大変混雑していました。フロントからは団体ツアーの人達がいるので朝食時間を遅らせた方が良いとアドバイス受けていたのですがそれを聞かずに失敗でした。団体ツアーとかち合った時は朝食時間ずらした方が良いと思います。

THE KASHIHARA:4月グランドメルキュール奈良橿原からの返信

YU-CHAN様
色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節となりました。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
YU-CHAN様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてフィードバックを頂戴できたことを嬉しく思います。心より感謝を申し上げます。
YU-CHAN様が快適にご滞在いただけたこと、そして施設やサービスにご満足いただけたことを嬉しく思っております。特に、飛鳥観光の拠点としてのご利用において、立地や施設の利便性がお役立ちだったようで何よりです。
一方でご朝食の混雑に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止め、努めてまいります。
今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。YU-CHAN様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日 2023年11月17日)

返信日:2023/11/17

クチコミ2,091

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

とどちゃんの母さん

【2024年4月OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>

4月に新しいホテルになったので

改装前のホテルの朝食が気に入っていたので、何度も宿泊をしていました。以前はスムージーが果物の風味がきいており濃さもあったので大好きだったのですが、今回は味が別物になっており、美味しさを感じませんでした。夕食はまずまず、といったところでしょうか。部屋にタオルが大と小が人数分あるのですが、小を大浴場で使用してしまうと、洗面所で使うタオルを濡れた状態で使用することになるので、せめて洗面所のタオルは2枚欲しいです。大浴場に行く際に使うであろうかばんが部屋にありましたが、あれは、泊り客が使い回す物なのでしょうか?
素材的に使いまわすのは少し気持ちが悪い(取っ手の部分とか、濡れると乾きそうでない)ので、私は使用しませんでした。アメニティは歯ブラシや櫛は持参しました。化粧水等もです。女性の大浴場には化粧水等はありました。部屋にはないです。もともと大浴場は「暗い」のですが、今回は大浴場だけではなく、通路やドリンクを飲む所も暗くて、怖い感じがしました。暗くする事でリラックス感を出そうとしているのかもしれませんが、足元のおぼつかない方や子供は危ないと思います。暗さは改善してほしいです。あと、朝食や夕食の際にホテルのパジャマのまま来られている方々を見かけましたが、足が丸見えでこれもどうかなと思ってしまいました。ホテル的にはパジャマでもいいのでしょうか?6月にも予約しておりますので、1つでも改善されていれば、うれしいのですが。

tagosa123さん

【2024年4月1日OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>

リフォームされてキレイ

リブランドで部屋もリフォームされてとてもきれいで快適でした。それにスタッフの皆さんもにこやかで親切でした。お風呂は地下にあり、サウナ・水風呂完備でホテルとしては申し分ありません。ボウルの数も十分あります。強いて言うならば露天風呂があればもっと良かったと思います。構造上無理ですが…
朝のブッフェは品数が豊富で味も良かったです。ドーナツがあったりスムージーがあったり、和洋中と一通り揃っていました。とても全部は食べきれません。パンは出来立てのクロワッサンが美味しかったです。橿原神宮前駅からすぐですから、奈良観光にはお勧めです。

ひろくんさん

バイキングがgood

ホテルはリニューアル直後でもあり、とても清潔です。
チェックイン後にウェルカムルームで直ぐに頂けるウェルカムドリンクはソフトドリンクからアルコールまで豊富に有り、疲れた身体にとても良いおもてなしでした。
食事は夕食朝食ともバイキングのメニューがとても食べ尽くせない程豊富で、普段我が家では作れない料理も多く、大変美味しく頂きました。更にアルコール類も無料なのでついつい飲み過ぎてしまいました(笑)
海鮮系料理は少なかったですが、問題有りません。
お風呂(温泉)ですが露天風呂は有りませんが、駅前の地下という地の利を考慮すれば内風呂だけで充分と思います。
あえて改善項目をあげれば、室内着にポケットが無いのでお風呂に行く時にカードキーやスマホの持ち運びに不便です。
我々の泊まった部屋だけだと思いますが、トイレの水が止まらず常にチョロチョロ流れて気になりました、早目に修理をして下さい。
宿泊者は終日500円で駐車出来ますが、出来れば無料にして頂ければ更に嬉しく思います。
便利な地の利と美味しい食事が大変気に入りましたので、また利用したいと思います。

えいちゃんさん

【Thank You SALE】30%OFF☆奈良・郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェを召し上がれ♪

気持ち良く過ごせました

朝食バイキングの、ミニハンバーガーと、エッグベネディクトの可愛らしさが気になり宿泊を決めました。美味しく頂きました。お部屋も清潔で、過ごしやすかったです。主人は大浴場も満喫してきました。趣のあるお風呂でゆっくりしてきました。温度も丁度良かったようですが、少し深めの浴槽だったみたいです。今回は夕方の予定もあり、夕食はいれませんでしたが、近くにファミレスもコンビニもあり、いろんな旅に対応できそうでした。また、季節を変えて伺いたいです。

ヒーロー君さん

【朝食付】シンプルステイプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

1泊では食べきれないメニューの多さ

高取城趾に登る際の前泊でお世話になりました。橿原駅の東口から出てすぐというアクセスの良さから予約しましたが、とても快適なホテルでした。
まず、ウエルカムドリンクがいろいろあって、自由に選べる方式が気に入りました。そして、広い部屋にグレードアップしていただいたことに感謝です。滞在時間が短かったのが惜しまれます。
最も印象的だったのは朝食です。ビュッフェは目移りするほどとても種類で多くてテンションが上がりました。味も良くて大満足でした。お料理ごとにエリアが分かれていて、混みあっていても並ばないでお料理をとれるのが良かったです。もちろん飲み物もいろいろあるのですが、デザートの種類も豊富で、特に柿となすの形の和生に、奈良に来たなと実感するほど感激しました。ちゃんと餡も入っていて手を抜いていない、ホテルの朝食への追究心を感じ取りました。
ただ、大規模なホテルの割に大浴場の洗い場の数が少ないのが残念でした。泉質は良かったです。
また、1階の中華や和食のお店がやっていなくて外に出たのですが、あまりお店はありませんでした。是非復活してほしいです。
遠方でなかなか行く機会はありませんが、もしまた関西方面へ行く機会があれば利用したいです。

k.iiさん

【朝食付】シンプルプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

朝食がおすすめ

家族旅行で宿泊しました。
お風呂は露天風呂はなかったですが、温度が熱めの広い大浴場だった為、良かったです。朝食の種類が多く、どれも美味しかったです。目の前で作って下さるハンバーガーとエッグベネディクトが特に美味しかったです。
奈良の名物もいくつかあったので、朝食で奈良を満喫することが出来ます。
エレベーターも3台ほどあり、そんなに待たずに昇降することが出来ます。
橿原神宮へ行く場合には、比較的近いので良いと思います。
気になった点としては、自分で布団を敷くプランで予約しました。(事前にお願いすることもできますが、チェックイン前に敷いていただくことになります。)
自分で布団を敷くのは結構面倒ですので、その点考慮して予約すると良いと思います。
冷蔵庫にペットボトルの水は置いてありませんので、その点も注意が必要です。
(お風呂場の外に水を飲む場所はあります。)

とのさん

【朝食付】シンプルプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

今年最後の帰省の宿

今年も何度もお世話になりました。
お風呂の入れ替えが無くなったから、女性風呂には、スチームサウナだけになり、そこは残念、でも、いつも混むことなくお風呂に入れるので満足です。
 早くチェックインしたら、ウェルカムドリンクとかわいいスナックも用意されているサービスがあり、ついつい早くチェックインしたくなってしまいます。
 朝食は、私の好きな、目玉焼きの様なデザート、シフォンケーキ、手作りの糠漬けが無くなり、残念だけど、新しいメニューの一つの、選べるハンバーガーは、お気に入りです。個人的にはど定番のハンバーグが大好きです、しっかりお肉を感じるパテと美味しいベーコンと、トマトとソース、大好きです。(常に行列が出来て、待つのが面倒だけど)
 一つお願いがあるのですが、コーヒー豆から作る販売機があるスペースが、夕方になると真っ暗になって、コーヒーが飲みたい時には、いつも携帯のライトをつけて購入しています。灯がある場所に移動してもらえないでしょうか?(あまり需要が無いかもしれませんが、コンビニまで買いに行くのは面倒なので)

天空さん

ハイクラス?

駅にも近くエントランス、ロビー、ラウンジ等素晴らしいホテルでした。
ウェルカムドリンクにはスパークリングワインや生ビール等アルコールもありました。おつまみ(?)が金平糖、グミ、飴、マシュマロ等きれいな色のスイーツでしたが、ナッツやドライフルーツ等があったら尚良いと思いました。(経費はかかりますが)
お部屋は8階のツインで、ベッド二つとゆったりしたソファセットのある広々した空間でした。ただ、(レストランと同じフロアだったせいか)眺望は悪く(ごちゃごちゃした駅方向で)、何よりソファの布が何か所も擦り切れていたことには驚きました。あんなに素晴らしい共用部分なのにこんなソファが使われているなんて…本当にビックリです。
また宿泊でも駐車料(一泊)500円がかかります。
大浴場は温泉で十分な広さがあり大変満足。
また朝食は選びきれないほど種類が多く(エッグベネディクトやミニハンバーガーは注文で作ってくれて、スムージーも3種類、スイーツも豊富で)贅沢な朝食タイムを過ごすことができました。
夕食レストランもbarも(当たり前かもしれませんが)館内着では入れません。館内着はネグリジェタイプのものでした。(勝手ながら宿泊客はレストランに行けるくらいの館内着だったら、入浴後にレストランで夕食を食べるのになあと思ったりもしました)

美味しいお水を求め(^^)さん

【直前割】お部屋おまかせ 17時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

改札出てすぐ、お風呂、館内は清潔で静かに過ごせます。

先月良かったので今月もこちらにしました。部屋お任せにしてしまったので和室に。最初入って開けたら地味でシンプル過ぎ、電気が暗く感じましたがしばらくしたら慣れました。シーツの裾が破けて穴があいていたけど、匂いもなく綺麗、サステナブル、仕方ない(^^;)ひとりには十分広いし、広縁も冷蔵庫もあり問題ないですが、ひとりには和室が地味で暗いので、少しでも花が飾ってあればちょっとは違うかなと思う。大きな鏡に布が欲しかった、寝る時にバスタオルで隠しました。布団は背中痛くなりました。大浴場は広く、ぬる湯でずっと気持ちよく入れるし、ミストサウナで肌スベスベ、スタッフさんのマメな掃除も行き届いていました。休憩場所には冷水、氷もあるのが助かります。館のお掃除のスタッフさんは、女性は皆さん挨拶が笑顔で元気で、チェックイン時も女性は接客がきちんとしています。全体的には良いホテルです。立地もコスパも良いのでまたベッドの部屋プランを利用させて頂きます。

クチコミ(2,091件)をもっとみる

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)の宿泊プラン