宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  安芸グランドホテル >

世界遺産ナイトクルーズ実施中!宮島・厳島神社を対岸に望むホテル

宮浜温泉
広島方面からは国道2号線(西広島バイパス利用)で約40分。JR宮島口駅より無料送迎バスで約5分。

安芸グランドホテルのクチコミ・評価

4.1

キキキリンさん

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

ゆっくりとできました

部屋もきれいで、ご飯も美味しかったです。
ナイトクルージングも、楽しめました。
また、利用したいです。

キキキリン様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、安堵いたしております。
当館好評の「ナイトクルーズ」もお楽しみいただけとのことですので、ライトアップした普段では立ち入れない鳥居のすぐそばまでの醍醐味も満喫いただけて大変うれしく思います。
良いご評価を頂戴し、大変恐縮いたしておりますが、これに甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

じんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

厳島と宮島の鳥居を堪能しました。

宮島の鳥居が見えるお部屋とナイトクルーズ付きのプランで泊まりました。瀬戸内海と厳島、宮島の鳥居とお部屋からも楽しめました。お天気が少し悪かったので霞んでましたがそれも良かったです。ただ、お部屋からバルコニーへ出られるのですが窓の開け閉めの音が大きく、隣の部屋の方が早朝から開け閉めされててその音で起こされたのでそこはマイナスでした。
ナイトクルーズの時間は雨が降りどうかなと思いましたが満潮に近かったため鳥居のすぐ近くまで連れて行ってもらう事ができ雨とライトアップされた鳥居が幻想的でとても良かったです!!船頭さんのお話も楽しく宮島の事をより知る事ができました。別料金で貸し切り露天風呂に入りました。離れのお風呂ですがここからも宮島堪能できました。明るいうちの方が眺めはよろしいと思いました。宮島口より送迎バスもあり、移動も問題なかったです。スタッフの皆さんも感じが良くていい旅行が出来ました!

じん様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
眺望をご覧いただけるバルコニーは、宮島を一望できる醍醐味の一つですが、音問題についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設部門とも協議に対策について検討してまいりたいと存じます。
ナイトクルーズ、貸切風呂とご利用いただきましたが、じん様の仰られるとおり通常と違う眺望をご覧いただけること、そして、時間天気、いろいろな条件でその時々景色は表情をかえる「まさに自然空間」をお楽しみいただけると私共も感じております。
貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

vさん

【厳島神社ナイトクルーズ付】洋食コース「スタンダードディナー」のご夕食。1泊2食付プラン

癒し旅行

貸切露天風呂が良かった。ホテルのスタッフさんは丁寧で良かったですが、ただ、露天風呂を案内されるスタッフさんが、歩くのが早すぎて付いて行くのに大変でした。浴衣を着ているのでもっとゆっくり案内して欲しかったです。食事も洋食を、選択して良かったです。とっても美味しかった。
また、来たいと思いました。

v様
この度は安芸グランドホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂案内のスタッフの配慮が足りておりませんでした。
口コミを情報共有し、今後の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
そのほか、良いご評価をいただいており大変恐縮でございます。
「よかった」はスタッフの励みになります。今後も頂戴できるよう精進してまいりたいと存じます。
ありがとうございました。「また」お待ちをいたしております。

たまちゃんさん

【春厳選】【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食

厳島神社の観光に便利

フェリー乗り場までのシャトルバスがあり、駐車場を探す手間と代金がなく厳島神社への観光にはとても便利です。部屋からの眺めも赤い鳥居が見えて満足出来ます。お風呂にはタオルが置いてあり、お湯も良いと思います。宮島に行く時は次回も利用したいと思えるお宿です

たまちゃん様
この度は、安芸グランドホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
宮島フェリー付近は、時間により駐車場へ入るだけでも時間を費やしてしまう場合がございます。
当館の駐車場は宿泊者の方は無料でございますので、宮島口とホテル間のシャトルバスをご利用いただきますと、そういったストレスの緩和にもなりますし、チェックイン日は、先にチェックインの登録だけではございますが、お荷物預かりと合わせて実施させていただきます。
お帰りになられた際には、間に合えば荷物を部屋にされさせていただきますので、さほど待たずに入室いただけます。次回ものお声も頂戴しうれしい限りです。是非、次回の来館もお待ちいたしております。ありがとうございました。

にこりんさん

大変充実した良いホテルでした

予約時、山側だったので諦めていましたが、いざ泊まった部屋は海側で鳥居も見えて、最高のロケーションで大満足でした。色々、プランを組んでいたのですが、予定通りにスムーズに進められてホテル内でのスタッフのかたの連絡が行き届いていることに関心しました。
また、泊まりたいと思いました

にこりん様
たまたまお部屋の対応ができました事によって感動が増えました事は我々にとっても
大変うれしく思います。スタッフ連携のご評価も頂戴し、大変恐縮してしまいます。
このお言葉に甘えず、常に精進してまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミ返信も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ひめちゃんさん

シャワーの水量が良かった

厳島神社への観光目的で2泊宿泊しました。宮島口から定期的に送迎バスがあり予約もいらなかったので便利でした。朝は混雑してましたが臨時バスも出してるみたいで10分程度の待ちでした。
お風呂はホテルの規模の割に小さめですがタイミングが良かったのかそれ程混雑せずに利用できました。シャワーの水圧がとても良くて定期的にお掃除の方も入られていて清潔感がありました。フェイスタオルが大浴場に置いてあるのも良かったです。
夕食は2日間和食にしましたが、両日とも美味しく頂きました。ただ2日目は混雑のせいか2品目が出てくるのにかなり時間がかかったのと、子供にクルミアレルギーがあるので対応食にはしてもらっていましたが、席に通されて適当に座って食べ始めていたらクルミ除去ではない御膳でした。アレルギー対応部分は赤字でメニュー表記されていて子供が違いに気付いたので良かったのですが、1日目の案内時にアレルギーの確認があったのでこちらも油断していましたが危なかったです。本当はその時にお伝えしようと思ったですが、忙しい雰囲気があって言い出せませんでした。ただ接客の感じは良かったです。朝食も品数があり特にだし巻き玉子が美味しかったです。
お部屋も清潔感があって過ごしやすかったです。あいにくの天気でしたが海側で景色も良かったです。部屋にはお茶のティーパックがあるだけなのでコーヒーがあったらなと。あと足袋を置いてないホテルも珍しいと思うので足袋もあったらもっと良かったのにと思います。連泊のため掃除なしのバスタオルのみの交換にしましたが、サービス券みたいのもあると良いなぁと。
全体的にはあともう少しという感じもありましたが清潔感があり親切で良かったです。

ひめちゃん様
安芸グランドホテルにご宿はいただきまして、誠にありがとうございました。まずは、アレルギー食材に対して、万が一がなかったことだけが救いでございました。アレルギーについて「万が一」という意識を全員でおりますが、ヒューマンエラーでございます。なんの弁明もできません。誠に申し訳ございませんでした。そんな対応にも良いところは、良いとご評価や、貴重なご意見を頂戴し、恐縮いたしております。幾重にも重ねての対策など学習し、記憶し、取り組んでまいります。貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ゆきぴんさん

景色がサイコー

海側を選択したため部屋から厳島神社の鳥居や牡蠣筏が見れるロケーション。 特に朝日が昇る瞬間はとても美しかったです。 食事は地元のモノを使って全てにおいて美味しくランクアップして良かったと思いました。 ナイトクルーズは神社の鳥居の近くまで行ってくれて間近で拝む事ができ良かったです。

ゆきぴん様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。海側は、 ゆきぴん 様にお楽しみいただけた眺望も楽しみの一つでございます。まさに、ご宿泊日は、昇る朝日もご覧いただけたご様子、瀬戸内の凪いだ海と鳥居、幻想的であまで、るように思います。また、ご利用いただきました「ナイトクルーズ」は潮の流れより鳥居のすぐそばまで、行くことが可能であり、本来の参拝の入り口といわれる鳥居でございますので、間近でご覧いただく景色は、このクルーズの醍醐味でございます。体験いただけて、大変うれしく思います。食事に関しても、地元食材、瀬戸内を大きく当地として、今後も活かしたご提案ができるよう精進してまいりたいと存じます。またのご利用お待ちいたしております。

あいちゃんさん

【早割30】先行予約で1000円お得♪ 厳島神社ナイトクルーズ付「スタンダード会席」駐車場無料!

卒業を兼ねた家族3世代旅行

4年ぶりの3世代旅行でした。
宿泊前より、食べられないもの、お祝いのケーキなど丁寧に対応して頂き好印象でした。
実際、接客がとても好印象でした^ ^
特にケーキを届けて頂いたお姉さん。すいません、名前聞き忘れましたが、とても楽しい時間で子供も喜んでいました。食べきれないケーキはわざわざ包んでいただきました。
ナイトクルージングも感動でした。

あいちゃん様
コロナ過明けでのご親族様でのご旅行ということでございましたでしょうか・・・そんな大切なご旅行に、安芸グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフサービスが、とても楽しい時間を演出のお役に立てたのであれば、私共としても大変うれしく思います。大変うれしいコメントを頂戴し、大変恐縮し、スタッフ全員で共有させていただきひとりひとり接客、その時々のお客様に寄り添ったサービスができますよう「共感力」をもって、精進してまいりたいと存じます。3世代のお集まりには、「また行こう」と言っていただける日をお待ちいたしております。

ももちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】洋食コース「スタンダードディナー」のご夕食

おすすめ

和食と洋食で2泊ずつ、4泊泊まりました。洋食もとても美味しいかったです。お部屋も景色よく、もっと泊まりたいくらいです。指を怪我をしていて固定していたのですが、洋食では食べやすくカットしていただきありがとうございます。温泉もいいお湯で、4泊しましたがあっという間にに終わってしまいました。最終日の夜にはピアノの演奏もきけて最高でした。

ももちゃん様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
サービススタッフの寄り添ったサービスができました事、大変うれしく思います。
我々にとって、「ありがとう」は励みの一つです。それをいただくことを求めるのではなく、ホスピタリティーをもって、それが当たり前のサービスになるように、みなさまに対応できるよう今後も取り組んでまいりたいと存じます。あありがとうございました。

ももちゃんさん

【じゃらん限定】天然温泉 露天風呂貸切プラン♪ 《ランクアップ会席》夕食は贅沢に「料理長特選会席」

とても良かった。

去年は宮島にとまったのですが宮島以外の観光に出かける時は不便だったので今回は初めて宮島口での宿泊を選びました。お部屋は最高眺めが良く満足でした。館内は,最初は迷路のように迷ってしまいましたが、なれたらお風呂やレストランにもスムーズにいけました。食事もとてもおいしかったです。でも少し残念、事前に知らせていた食べられないものが出ていてフロントにも確認されたのに、うまく伝わっていなかったのか、2日ともでていました。1日目は申し訳なく言えず、2日目はきいてくれたのでかえてくれました。でもまた是非機会があれば泊まりたいとおもいます。貸切風呂も最高!風呂からの海の眺めもいいです。ナイトクルーズも良かったです。

ももちゃん様
この度は、安芸グランドホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、食事についての連絡ミスについて、大変申し訳ございませんでした。状況の確認を実施し、再発防止について徹底してまいりたいと存じます。結果的に  ももちゃん 様にお気づきいただき大事に至りませんでしたが、結果論であり、アレルギーは命に係わる問題でございますので、単なる人的ミスで放っておくことのないよう検証いたします。ナイトクルーズや貸切風呂などお楽しみいただき、お喜びいただけましたのが救われておりますが、口コミに対してい激励の言葉に感謝申し上げます。ありがとうございました。

みよさん

また行きます!

夕食
穴子飯…穴子が千切り状態で、薄揚げの存在感しか無かったのが残念。
他は全て大満足!
大浴場の露天風呂?屋根と壁があって残念。
貸切露天風呂からの景色は最高!

ビジネスホテルっぽいけど…
バルコニーから朝日は最高!
場所
宮島観光には最適!
シャトルバス運行あって、
ゆっくり宮島観光出来ました。
また行きます。

みよ様
この度は安芸グランドホテルにご宿はいただきまして誠にありがとうございました。
内風呂には眺望がなく、そのため貸切風呂をご案内するようにさせていただいており、みよ様も体験いただきました景色がご覧いただけます。個人的には、朝早くが好きですが、日々、時、天気、いろいろな趣を見せてくれるは、自然により近さを感じるような気がいたします。
料理についてのご意見参考にさせていただき、今後の改善に役立てて参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿いだきました事も併せて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ともさん

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

料理に満足しました

ホテルは年数が経過している感じでした。
しかし、たいへん清掃されており清潔感があり良かった。
フロントの方も、食堂のスタッフも丁寧です。
食事、夕食は日本料理にしました。結構ボリュームあり満足しました。
朝もバイキング、種類多いし、食堂が広く、景色もいい、私は好きですね。
駐車場も玄関の近くに止めれてこれもまたいい。
フェリー乗り場は都会で、とても車人が多く、駐車にこまります。しかし、ホテルから、送迎出てます。助かりました。送迎があることを、もっとホームページか情報で強くアピールした方がいいです。
知らない方は、近くにきて、フェリー乗り場を探し、駐車場を探し、とても困ります。
とりあえず、ホテル直行すれば、チェックイン前でも駐車させてくれます。これも、もっとアピール願います。
また、家族で行ったら、ここ宿泊します。

とも様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ホテルは、ご指摘の通り年数を経過いたしておりますが、「室礼」の観点からあらためて
私共でできることを、丁寧に取り組んでいるところでございます。
その点を感じていただけた「ともさま」の口コミはポイントで見ていただけていて「当たり前のことかもしれませんが、取り組んできてよかったなあ」と、スタッフ一同本当にうれしく感じております。
ご評価に甘んじることなくさらに精進してまいりたいと存じます。
また、シャトル案内、駐車場のご案内などあらためてHP、サイトにも掲載強化してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/15

出汁(でじる)マンさん

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアップ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

親子ゆっくりさせて頂きました。

広島方面の往復乗車券があったので何度か宮島方面は行ったことはありましたがゆっくりさせて頂ける宿を探していたところいい場所があり今回宿泊させて頂きました。宮島口駅で送迎のバスを待っていたところ場所が少しわかりづらくこられたドライバーの方も何も言わず指図するだけで少し嫌な思いをしました。
大浴場では係の方が挨拶をされて大変気持ちが良かったですし、湯加減の具合も聞いて頂き大変良かったです。食事については海鮮を中心に多くの料理が並びおいしく頂くことが出来ました。一緒に伺った母親も大変喜んでおりました。機会があれば、また伺いたいと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

出汁(でじる)マン 様
利用いだきました際に、当館運転手の態度にて不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。わざわざ、宮島へ、そして、多くの宿から当館を選んでいただいたにも関わらず、対応については、サービス業として基本姿勢ができておりません。全スタッフにおいでいただきました事に感謝の気持ちをもって対応するようあらためて指導してまいりたいと思います。
館内では、ご満足いただけたご様子で、出汁(でじる)マン様より、「その際にはよろしく」という暖かい言葉を頂戴し、再度のチャンスを頂戴できますことを感謝いたします。
「挽回したね」と言われますよう精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/15

しろたんさん

ダブル 朝・夕

お食事も美味しく、景色もとても良かった。

お部屋はとても広く、厳島神社もみえるお部屋でとても良かったです。夕食は懐石料理で広島名物の牡蠣を使った料理などありとてもおいしかったです。朝食も和洋様々ありとても美味しいかったです。
ナイトクルーシングもあり、ホテルから宮島まで船で送ってくれます。(要予約制です)途中厳島神社の鳥居の近くまで通り、甲板で写真も撮れてとても良い思い出になりました。

しろたん様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
広島は牡蠣、あなご、鯛、など有名でございますので、季節により内容を変えてご用意させていただいております。また、古くから瀬戸内ということもあり、魚の加工品も多く当館の朝食でも「ふりかけ」や、ご当地名物「がんす」という魚なのすり身に玉葱、トウガラシなどを挙げた物もお楽しみ頂けます。こちらは、辛い方がお好みの方用に[赤鬼がんす」もあるとか・・・流石に当館ではご用意しておりませんが、その場で、少し火で炙ってお楽しみいただけるようにいたしております。しろたん様はご賞味いただけましたでしょうか?
ナイトクルージングも満喫頂けたご様子、時に潮の満ち引きによりすぐそばまでは、いけない場合もございますが、平清盛も船で詣でたと言われる鳥居は、昼間と違った感動を与えてくれるように思います。滞在がご満足いただけてスタッフ一同安堵いたしております。またの御利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/2

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

貸切露天風呂の景色がすごく良かった

貸切露天風呂は少し遠いですが、海が近くて
景色がいいです。時間が短いので、子連れだと慌ただしいですが家族みんなで入っても広いので良かったです。
ナイトクルーズは船の上にものぼれて子どもが喜んでました。
フロント近くにある小さい鳥居が可愛いです。

とも様
お子様がご一緒ですと、やはり目を離せない、特にお母様は大変なご苦労と推察いたします。
ただ、短い間でもゆっくりと家族水入らずでの入浴、足を延ばしてつかの間だったかもしれませんが
お楽しみいただけたご様子で、貸切風呂の良いところを体感いただけたのではないでしょうか
どうしてもお子様中心になりますが、お子様の笑顔がともさんの疲れをいやしたものとお思います。
私共も非日常をお楽しみ頂けるよう、とも様始めみなさまに少しでも寄り添ったサービスができるよう
さらに精進してまいりたいと存じます。お忙しい中、口コミ投稿も頂戴しありがとうございました。
またのご利用をお子様の成長とともにお会いできること楽しみにいたしております。

クニちゃんさん

夜のクルーズねらいで利用しました

感動的でした、夜のクルーズ!厳島の鳥居!圧巻です。ガイドさんのトーク、とても面白く良かったです。
さて、宿ですが、とてもリラックスできました。夕食は牡蠣のブイヤベース、釜飯が美味しく食べすぎました。また、カンパチの刺身はプリプリ感、たまんないですね!
ベッドは寝心地よく、疲れが取れました。
大浴場は、まあ普通に良かったですね。妻は、シャワーの出が良く、めっちゃ絶賛してました。あと、ドライヤーも良く、今までで最高の浴場だったと言ってました。
ただ、排水が悪いですね。そのぐらいかな!悪いとこは。
朝ごはんもとても満足できる内容でした。作りたての玉子焼き、手作りのおにぎりは大変美味しかったです、とお伝えください。
ありがとうございました。次回は是非子どもたちも連れてリピートしにきます。

クニちゃん様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、その滞在にて沢山のお褒めの言葉も頂戴し
大変恐縮でございます。ナイトクルーズは、幻想的な景色もそうですが、やはりガイド様の
案内もそれを引き立ててくれる演出の一つと私共も思っております。
お楽しみいただけましたご様子が、口コミも十分に伝わってきて大変うれしく思います。
当館の桟橋を活かした企画でもあり、本企画以外にも日中のお日にち限定ではございますが「七浦めぐり」もございます。こちらもガイドがついてのご案内に、普段体験できない宮島をお楽しみいただけますので、是非とも、ダブルで「お子様たち」とご一緒にご来館くださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

たっちゃんさん

【スタンダードプラン】洋食コース「スタンダードディナー」のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

値段に合わない

古いのは分かっていたが、全体に値段に合わない。
宮島周辺のホテルと言うだけで値段が高い
期待があっただけに落胆が大きすぎる

たっちゃん様
この度は安芸グランドホテルのご滞在が満足いかないものになりまして申し訳ございませんでした。
期待に沿えず、残念ではございますが、貴重なご意見として、施設の営繕に努めて参ります。

はらちゃんさん

部屋の掃除が行き届いていました。

夫婦で結婚記念日に宿泊しました。念願であり、初の広島旅行で、立地の良さ、眺望の良さから選択しました。古さは感じましたが、綺麗に清掃が行き届いており、快適に過ごせました。間違いのないホテルです。体調を考慮して、夜のクルーズに参加できなかったのが残念です。

はらちゃん様
この度は、結婚記念日という節目・そして初の広島でのご宿泊に当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新しく刻んでまいりますご夫婦の記念のご宿泊ご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
体調考慮してのクルーズは、確かに残念ではございましたが、時を重ねて「またの広島」来訪時の楽しみに取っておいたということにいたしまして、是非ともまたのご宿泊をお待ちいたしております。
当館には桟橋があることで、平素は体験できない七浦を巡るツアーも季節ごとに設定いたしておりますので、次回は日中のクルージングも検討いただければと存じます。
お忙しい時間を口コミに数々のご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これに甘えることなくさらに精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

marumiruさん

心遣いを感じる接客 ナイトクルーズはおすすめ

総じて温かい接客で心和みました。
高齢の親との宿泊でしたがナイトクルーズへの道のりではご配慮いただきありがたかったです。幻想的な大鳥居は感激しました。
夕食は美味でしたが炊き込みご飯が固かったのが残念。朝食は味はもちろんですが食材に高級感があり満足のいくものでした。スタッフの方々の笑顔の接客も朝から気持ちが良かったです。
売店も陳列が美しくつい買いたくなってしまいました(笑)
フロントの男性スタッフさん、お部屋の浴衣のサイズ交換をお願いしたら女性のみの宿泊なのに男性用の小を持ってきたり、翌日の駐車場の案内が違っていたりしたのが残念でした。新人さんなのかな…?
車寄せから廊下ですれ違うスタッフさんに至るまで感じの良い接客に感心しましたので、きっと成長されることと期待しております!
また機会があれば伺いたいお宿でした。

marumiru 様
まずはフロントスタッフの不手際がございました事大変申し訳ございませんでした。
新人であろうと、許されるものではなくいただきました内容踏まえて、再度現場検証し
指導してまいりたいと存じます。
marumiru様より「期待」と投稿いただきましたが、このような温かい言葉が我々ホテルマンの
励みにもなります。よくホテルマンはお客様が育てるといわれることを聞いたことがございます。
まさに、そのようなご意見を頂戴できました事、さらに精進していかなければとあらためて
感じさせていただき、大目に見ていただきました事に甘んじることなく、教育と連携を
図ってまいりたいと存じます。ありがとうございました。
ありがとうございました。またのご利用時もご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2024/2/18

ひでりんさん

その他 朝のみ

とても良かったです!

チェックインからスタッフの皆さんがとても優しく接してくれて、とても心地良い滞在になりました。ありがとうございます。
朝食も美味しかったです。
また泊まりたいです。

ひでりん様
スタッフの対応が「心地よい滞在」を演出できたと大変うれしいご評価を頂戴し
恐縮するとともに、更なる精進をしてまいりたいと存じます。
急なご宿泊であったかとは思いますが、ご満足いただけたご様子。安堵いたしております。
またお忙しい中口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またお待ちいたしております。

ちゃんさん

【1泊朝食のみ】お部屋をホテルおまかせ 夕食無しでお気軽旅行プラン♪

ありがとう

急なお風呂の故障で、近場で宿泊できるところを探して泊まらせていただきました。
近場すぎて宿泊した事がなかったのですがお部屋に入って、厳島神社・鳥居と牡蠣筏と最高の景色が見られました。
お部屋は清潔でとてものんびり過ごす事ができました。

ちゃん様
この度は「急なお風呂の故障」大変でございましたね。
でも、そのおかけで当館を御利用いただけましたことは、大変ですねという気持ちと
そんなタイミングでお役に立てて、更に良いご評価も頂戴し大変うれしく、そして恐縮でございます。
機会をみつけて、また是非とも近場で「ゆっくり」と思いましたら是非ともお出かけくださいませ。
「修理」などのご多忙にもかかわらず、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

yaya0911さん

満足

思い立って急に決めた宿泊でしたが、とても満喫できました。
大浴場は利用者が少ない時間帯だったのかのんびり日頃の疲れを取ることができました。
次回は夕食付きプランも検討してみたいと思います。

yaya0911様
この度は「思い立っての急なご旅行」で安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
実は夕食時間が集中する時間帯は、一番大浴場が落ち着いてる時間でもあり、ゆっくりと浸かれるタイミングでもあります。「日頃の疲れが取れた」とのお言葉、大変うれしく思います。
もう間もなく、桜・楓というもう一つの大浴場のリニューアルが終わります。混雑日はこちらも営業開始いたしますと、また趣の違った浴室をお楽しみいただけますので、是非次回は「夕食付」もご検討いただき、ご宿泊くださいませ。お待ちいたしております。

ワコちゃんさん

ホテル桟橋からの夜宮島クルーズ最高!

急遽空いた連休に予約出来て良かったです。思いがけず満足した旅になりました。まず海側の景色が最高でライトアップの宮島クルーズも凛とした空気の中とても美しい、寒くはないし説明も良かったです。
その後すぐ温泉に入り温まりました。
夕食は刺身や魚料理も美味しいのですが、牡蠣はアニージョではなく牡蠣フライや牡蠣飯を期待してました。宮島だけに牡蠣料理、多いと嬉しいですが〜
良い旅をありがとうございました。

ワコちゃん様
間際にはキャンセルも発生して、時にはお得なプランが発売される場合もございますが
それ以上に急遽のご旅行にお部屋が用意でき、口コミにて良い評価を頂戴でき良い旅行になったとの
お言葉が私共には大変うれしく思います。
ワコちゃん様の「牡蠣」リクエスト、調理場にもフィードバックし、今後のメニュー改善にも役立てて参りたいと存じます。お忙しい中、口コミ投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ちいたしております。

THANNさん

その他 朝のみ

景色が最高です!

一人旅で利用しました。開放的なオーシャンビューのロビー、朝食も朝日を浴びながら地産地消の食材で美味しかったです。眼の前でおむすびを握ってくれるサービスは良かったです。また、宮島観光のときには泊まりたいです。

THANN様
「一人旅」企画も間際プランなども利便性にあわせた、もっと利用しやすいご案内ができるように検討してまいりますので是非、再度の宮島観光のご検討くださいませ。
朝食のご評価を頂戴し、恐縮でございます。おむすびだけではなく、だし巻き卵、現在ですと「地元のがんす」などもご提供させていただいておりますので、味覚の広島もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また、是非とも宮島観光へお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

バンビさん

絶景のホテル

部屋から見た宮島側の景色は想像以上にキレイでした。牡蠣いかだも見えて、広島らしさがあります。ホテルの場所も分かりやすくてオススメです!

バンビ様
当館部屋から瀬戸内海でも宮島を挟んでの海は、まさに「凪」でございますし
ご当地名産の牡蠣棚も、その一つの景色として「広島」なのかもしれませんね。
眺望をお楽しみいただきごゆっくりできましたご様子に安堵いたしております。
またのご利用をお待ちいたしております。

山ちゃんさん

いい宿

何回か利用させてもらってます。
眺めが非常に良いので気に入ってます。
朝食のがんすとおにぎりが美味しい。
また来ます。

山ちゃん様
平素は安芸グランドホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
眺望を気に入っていただいてのリピートありがとうございます。
まさに季節ごとに朝、夕に波も止まる凪、時には魚の跳ねる姿や舞う鳥、時も含めて
趣を変えてくれる自然の景観には、かないません。
またこの度は、ご当地名物の「がんす」も趣向を変更して提供を始めました!!
喜んでいただけて幸いです。またのお帰りをお待ち申し上げております。

きょんさん

景色サイコー

ホテルの皆さんが気さくで笑顔で接客されてるのがとても印象に残りました。ホテルから見る宮島は絶景!大きなテラスがあり、時間を忘れてゆっくりしてました。ここからの眺めはサイコーです。

きょん様
宮島の眺望を楽しみながらゆっくりとくつろぎの時間をお過ごしいただけたご様子で
安堵いたしております。
我々スタッフの「笑顔」もご評価を頂戴し、恐縮でございます。
テラスからは、旅の非日常を世界遺産でもある宮島をご覧いただけ、それはライトアップされた
鳥居、朝日を浴びる景色、時間により違った趣を見せてくれ、きょん様の仰られた通り「忘れる」そんな時間の流れもあるように感じます。
多忙なお時間での口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
また季節を変えて、安芸グランドホテルに「時間を忘れ」に是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2024/2/8

あさん

素敵な旅行になりました

昔からのホテルなのだとは思いましたが館内はとても綺麗でした。お部屋から海が見えて満月だったので海に月明かりが光って素敵でした。
宮島に行く予定だったので夕食は欲張らずスタンダードプランに。海鮮メインの内容でお刺身がとっても美味しかったです。個人的には煮物の鯛饅頭とタコの塩辛がお気に入りでした。少しお肉もほしいなぁと思いましたが、海の前のホテルなのでそれはそれで海鮮メインでもおかしくないですね。ブイヤベースの牡蠣が大きいものが二つ、ぷりぷりで美味しかったです。
ナイトクルージングは本当に素晴らしかったです。人にもお勧めしました。今度は家族でまた利用させていただきたいと思います。

あ 様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
[室礼」を整え、少しでもご宿泊頂きました皆様に快適なお部屋が出来るようにと
取り組んでおりますが、あ様に感じて頂きご評価いただけました。
スタッフ一同、本当にうれしく思います。
また数々のご評価も頂きまして、恐縮でございますし、大変励みになります。
ナイトクルージングの宣伝大使になっていただけ、心強く、あ様の感じられた非日常の感動を
皆様にお伝え頂けるよう精一杯お迎えさせて頂くようにいたします。
是非、またの御利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/3

みにさん

【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪天然温泉大浴場 駐車場無料

昔から変わらない清潔感のある老舗ホテルです。

約30年ぶりに宿泊しました。昔ながらの老舗ホテルですが、清潔感もあり、変わらず、懐かしかったです。
海側のお部屋で眺めも良かったです。
急遽決めたため、土日で夕食付で取れなかったことと、フロントの女性が事務的で愛想がなかったのが、もったいないなぁと残念な点でした。
17 時頃は、お風呂が凄く混んでましたが、18時から19時は、空いており気持ちよくゆっくりできました。
また、機会があれば今度は夕食付きで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

みに様
おかえりなさいませ。30年前とはいかがでございましたでしょうか
「室礼」をよりよくできるよう心掛けておりますが、より一層施設の維持管理に努めてまいりたいと存じます。是非とも次回は夕食もお楽しみいただければ幸いです。
スタッフのサービスについては、指導不足大変申し訳ございませんでした。
旅は、「行こう」と決めた時から始まるということを、スタッフ全員で共有し
わざわざご宿泊いただけるお客様への対応を、あらためて指導してまいりたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただきましたことに対しても重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30

もりりんさん

おひにち限定 客室おまかせプラン♪夕食は和食会席 1泊2食付
その他 朝・夕

景色も料理も温泉も気に入りました!

旅行直前に予約しました。
お部屋お任せのプランで予約しました。
海側のバルコニー付の和室をご用意いただきました。
朝の部屋からの景色がとても良く、とてもすがすがしい気持ちになりました。お部屋も広くゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食の量もたっぷりあり、美味しかったです。スタッフの方も対応で対応でよかったです。夕食の外国人のスタッフの方の接客が特に丁寧で一生懸命されているかんじがあり好感を持ちました。お刺身に添えられていた料理長の俳句も良かったですよ。
朝食のおにぎり、だし巻きは特に美味しかったです。目の前で作ってくださるので、特に気にいりました。
売店がとても充実していて予定外にたくさん買い物をしました。
温泉も気持ち良かったです。清潔感がありました。

もりりん様
「直前プラン」はお部屋お任せですが、海側のお部屋がご用意できましたので
眺望もご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
直前プランは、時には山側のお部屋になってしまう場合もございますが、それ以外は全く他のプランと変わりませんので、以前にもご意見いただいた中で「眺望は関係ない」という方にはおすすめのプランの一つです。ただ、全期間出ているわけではないので、もりりん様は旅上手なのかもしれませんね。
利用に際して、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
重ねて、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿をいただきましたことにも御礼申し上げます。
売店は、昨年リニューアルし、「瀬戸内づくし」の名の通り瀬戸内の良い物を一日では回り切れない瀬戸内観光の情報発信としても厳選させていただきましたので、店内で瀬戸内の各所のお土産旅行ができるのではないかと思っております。また、体験いただきました「出汁巻」「おにぎり」、今後は更に地元の料理を追加できないか研究いたしておりますので、是非とも次回のご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30