宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  安芸グランドホテル >

世界遺産ナイトクルーズ実施中!宮島・厳島神社を対岸に望むホテル

宮浜温泉
広島方面からは国道2号線(西広島バイパス利用)で約40分。JR宮島口駅より無料送迎バスで約5分。

安芸グランドホテルのクチコミ・評価

みかんさん

【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

女将さんの接客が最高

夕食の際、着物を着た女将さんがとても丁寧に接客してくださいました。17時に夕食を食べたのでまだ誰もいなかったのもあり、落ち着いて食事ができました。
貸切露天風呂の眺めも最高です!
ここの宿はとにかく接客が素晴らしいと感じました。

さとくんさん

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《瀬戸内会席》プラン 天然温泉大浴場 駐車場無料!

コロナ禍明けの人手不足が否めない

コロナ禍明けの人手不足が受け付け、料理運び、注文の対応など各所に見られるが、そこはホテル側の都合であり、もったいない所。ゴールデンウィーク前でこの状況だと心配です。娘に隙間バイトさせて上げたかった。そこを目をつぶれば大変満足でした。頑張ってください。

junmamさん

【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪天然温泉大浴場 駐車場無料

さすが老舗です

バスのお迎え、玄関でのお出迎え、フロント対応はもちろん、さすが老舗のホテルだと安心して過ごせました。
たくさんのお客様がいらっしゃるにも関わらずお部屋も静か、海側のお部屋にしたので景色もよく穏やかで落ち着きました。
朝食では、そこだけがお母さんのような温もりや雰囲気を感じる「だし巻き卵とおむすびコーナー」があり、玉子焼きが売り切れてしまったら焼き上がり後にわざわざテーブルまで来てくださり感謝しております。
大切な存在、なお一層美味しい玉子焼きでした。

かりんさん

部屋からの景色が良かった

夕食は外で食べて行ったので、すぐにお風呂に入れて部屋には布団が敷いてあったので楽でした。窓からの宮島、牡蠣の養殖場、日の出がキレイに見れて良かった。アメニティーもそろっていて良かったです。オートロックなのにカギを持たずに出てしまい部屋に入れずあたふたしましたが、直ぐに対応して頂いたのでありがたかったです。お風呂のフェイスタオルも沢山置いてたので助かりました。

たかしさん

【スタンダードプラン】イタリアンコース「スタンダードディナー」のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

宮島に近くて便利

部屋が少し狭くてビジネスホテル並みでした、食事はイタリアンを選びましたが、若い世代には少々量的に少ないとおもいます、従業員の皆さんは親切でした。

satotyanさん

【カード決済限定10%引き】駐車場無料!【ランクアップ会席プラン】ご夕食は「料理長特選会席」のご夕食

立地と料理に期待して‥‥

部屋からは大鳥居が見え、これは満足です。
夕食は内容、質ともに料理長特選会席の名前負けです。団体客用の料理のような感じで、期待はずれでした。それに増してホールスタッフが少なく、ただ単に料理を運ぶだけでおもてなしの心はありません。席に案内して飲み物のオーダーを取るだけで、食べ始めてよいのやら。当然、料理の説明はありません。
朝食はブッフェで、品数はとても多かったです。明太子など見ても上質なものを使っているように思いました。ライブのだし巻きとおにぎりがとても美味しかったです。
大浴場は海が近いのに見えないのが、残念です。売店は最近リニューアルされたようなので、順次改修を考えておられるなら、客を癒す大浴場を優先して欲しいなと思います。

yesさん

サービス満点でナイトクルーズも最高でした!

今回は母と二人旅でした。まず、宮島口駅で無料送迎バスに乗りましたが、運転手さんのとても面白いお話しでアットホームな雰囲気の中、乗客皆さんが和やかでした。フロントの方の対応も親切で、部屋に入ったらビックリ!グレードアップしてくれていました。部屋から鳥居が見れて母も大喜びでした。ナイトクルーズもガイドの方のお話しがとても良く、参加して本当に良かったです。気持ち良く過ごせたホテルでした。

むぎにゃんさん

宮島フェリー乗場近くまでの送迎がありとても助かりました。

夕食無し朝食付きプランで利用させて頂きました。
夕食は外食し19時半頃チェックインをしたのですが、フロントの方の対応が少し残念で。遅くなったから?ごめんなさい。遅くなると連絡しましたけど?と感じてしまいました。
翌朝のチェックアウトの際にわかったのですが、チェックイン時に全国旅行支援の説明をお忘れだったそうで。昨日とは違うフロントの方が頭を下げられました。なので、宮島へ到着してからアプリを取ったりと慌ててクーポン取得する事になり…。昨夜説明されていれば、ホテルでゆっくり操作出来たねと主人と話しました。
良くない事ばかり書いてすみません。
ですが!私個人的に、朝食バイキングで目の前で焼かれている出来立てアツアツのだし巻き卵がとでも美味しくご飯と共に沢山いただきました。
また、だし巻き卵を頂きに行きたい位です。

たぁーさん

厳島神社の観光

チェックイン前に車を駐車できて、鮒乗り場までホテルのバスで送迎してもらい大変便利でした。観光シーズンで船着き場周りの駐車場は満車ですし 駐車料金もいらなかったので助かりました。

ナツさん

宮島観光

従業員の方が親切丁寧とみなさん書かれてますが(チェックイン時対応してくれたのは男性と外人の女性でした)年配の母親がいましたが特に配慮や声かけもなく、海側の部屋に変われたらと思ってましたが、相談できるような感じではなく事務的。シャトルバスへの案内も大雑把でよくわからず迷い、停まっていた最初のバスには乗れませんでした。あと布団を用意してくれた人のノックが雑でホテルの従業員とは思えない。
口コミが良かったのでこのホテルに決めましたが、期待値が高かったせいか残念でしかありません。

ナツ 様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。
本来ならこちらからお声掛けをしながらいろいろな状況を把握し提案できるような接客をするべきですが、力不足、配慮不足でございました。
今後同じことを繰り返さないよう指導してまいります。

返信日:2023/4/23

けいちゃんさん

景色最高

部屋から宮島の鳥居に牡蠣の養殖場も、見れとても景色が良かったです。
食事は食べきれる量で、ちょうど良かったです。
ただ、大浴場の場所が少し分かりにくかったです。

けいちゃん 様
お客様のおっしゃる通り当館の大浴場は場所が分かりにくいと言われることがございます。
案内方法や表示など試行錯誤を繰り返しておりますが、まだ改善しなくてはなりません。
より良い案内を目指して努力を続けてまいります。

じゅんこさん

はじめてのひとり旅

還暦間近の初のひとり旅を数ヶ月前から計画していました。何よりホテルの料理をとても楽しみにしておりました。2泊での食事2日ともとても満足のいく料理でした!特に2日目はお刺身もすごい豪華で揚げ物もあつあつ、料理も私の食事のペースで出て来て本当に満足でした。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて良かったです。ホテルの顔である受付のスタッフの方々の対応も良かったです。ただ…ひとつだけかちんと来たことがあります。前に誰かが、クチコミされていたのですが帰り(朝ホテル出発)マイクロバスの運転手の方の横柄な言葉と私の荷物を乱雑に放り投げられた事です。

じゅんこ 様
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
送迎バスに関しては運転手の指導を致しまして改善を図ってまいります。

はまちゃんさん

朝ごはんが最高でした

広島に住む両親が息子の進学祝いにと旅行に招待してくれました。宮島目的の旅行で足が悪い父のため、ベッドがある部屋のあるこちらのホテルを選びました。
フロントで迎えてくださったスタッフの方がとてもていねいで、山側の部屋を海側にしてくださっていたことも嬉しかったです。
部屋の掃除も行き届いていてお風呂も気持ちよかったのですが、夕食のときに瓶ビールしかなかったことが残念でした。私はなかなか旅館などの料理を食べきれないのですが、こちらでは食べきることができました。反対に主人や子どもたちには物足りなかったようです。
布団を敷いてくださるとのことでしたが、19時から21時の間となっていて朝早かったため20時すぎにはみんなうとうとしてしまい、待つのが辛かったです。自分たちで敷きたいのですがと電話して8時半前に来てくださいましたが、お忙しい中申し訳なくて‥セルフだといつでも寝ることができるので気が楽だなと思いました。
朝ごはんは和洋折衷で品数が多く大変満足です。
宮島に行くには港までホテルからシャトルバスが出ていてとても便利です。

はまちゃん 様
お部屋のお布団は係りが順番に敷いて回る為、最初と最後の時間がかかっている事が課題でございます。
お客様の為に敷いて回る事が良いサービスだと思っておりますが、そうではないお客様がいらっしゃることも承知しております。
より良い案内が出来ればと模索しておりますが答えが見つからない事にもどかしさを感じる事もございます。
日々勉強させていただいておりますので今回のお言葉には大変感謝をしております。

まいまいさん

夜のクルージングが最高

宿が少し古い感じがしましたが
食事も美味しいし、スタッフのサービスも最高でした
夜の宮島クルージングが幻想的でした。

まいまい 様
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まりさん

【素泊りプラン】お食事無しでゆったりお気軽旅行♪駐車場無料!車を置いて宮島観光もOK天然温泉大浴場

ゆったり寛げるホテル

宮島の見えるお部屋に宿泊しました。
清潔感があり、ゆったりとした気分で過ごすことができました。ありがとうございました。
宮島を訪れた時には、今度は食事付きのプランを予約したいと思います。

まり 様
当館の夕食と朝食は瀬戸内の食材を使った料理も多く、一度はお召し上がりいただきたい内容ででございます。

カオリさん

ファミリー必見!ナイトクルーズ!水族館!【夕食は瀬戸内会席】

夕食、朝食バイキングともにとってもおいしかったです

夫婦プラス小学生の息子と家族旅行して利用しました。宮島口に近いのと、ナイトクルーズ、宮島水族館のチケット付き、全国旅行支援対応で選びました。パックの食事だったので、あまり期待していなかったのですが、お夕飯の和食コース領地が美味しくてとてもびっくりしました。また、朝食バイキングもかなり充実していてどれもおいしかったです。お部屋もお風呂も清潔で、少し古いけれど大満足の滞在でした。息子も、次もここに泊まろう、と大はしゃぎでした。

カオリ 様
旅行の醍醐味でもあるお食事にご満足いただけたことは私共にとっても大変励みになります。
お子様もお喜びになってなによりです。

ちはるさん

接客が良かった。

家族旅行で1泊利用しました。父親が足が悪く車椅子を利用していたのですが、スタッフさんの対応がとても良かったです。貸切風呂までの往復や私達への気配り…全てにおいて優しさがあふれた人でした。お風呂から出てくる時間には入り口で待っていてくださって車椅子の手伝いをしてくれたり…本当にお世話になりました。ありがとうございました。
エレベーターが直ぐ閉まってしまい何度か挟まれそうになってしまいました。他のお客さんも同じことを言っていました。もう少し時間が長いと乗り降りしやすいと思います。

ちはる 様
ご宿泊中にいろいろとお手伝いさせていただき、お客様がお喜びいただけたことは私共にとっても大変励みになります。
エレベーターにおいては開閉時間の調整が出来るか確認し対応致します。

いし子さん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】和食≪瀬戸内会席≫のご夕食♪ 天然温泉大浴場 駐車場無料!

貸切露天風呂、食事、スタッフさんトータルでよかったー。

スタッフの皆さんとても親切でした。
日の出時間に合わせて貸切露天風呂を利用し、お風呂も景色も最高の時間となりました。
素晴らしかったです。
目が悪く、暗いところは特に見にくかなり不自由なところ、夕食会場への移動もスタッフの方が親切に誘導してくださりありがたかったです。
食事も地元の食材を使いおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

いし子 様
滞在中のお手伝いをさせていただき、お客様が喜ばれたことは私共にとっても大変嬉しい事でございます。

mtさん

2023年2月宿泊
天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

食事が最高!

家族9人で宿泊させて頂きました。
宮島口までも 近くて便利!建物は古いですが綺麗にされています。お風呂も広くて良かったです。サウナもありましたが 水風呂がなかったのが 残念でした。
夕食は 牡蠣を使ったお料理もあり 新鮮なお刺身も美味しく 全て大満足!
朝食も バイキングで色んな種類が用意されていて 楽しく美味しく頂きました。
スタッフも朝早くから フル回転で動いておられて感謝しております。
とても良い旅が出来ました。ありがとうございました。

mt 様
旅行の醍醐味でもあるお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/18

bebeさん

海側は絶景

近くの宮浜温泉の湯を運んでいる大浴場は中々良くて以前は山側の安いシングルを愛用していたのですが,シングルが無くなり一人で利用するには割高で足が遠のいていました。しかし最近は近隣の他のホテルもどこも高額で,どうせならと思い切って海側の部屋を予約しました。景色は最高で宮島がよく見えます。丁度など価格に対してやや物足りない面もありますが景色代かなと納得です。逆に,このホテルに泊まるなら高くても海側一択だと思います。別料金ですが展望露天風呂も価格の価値はあると思います。

bebe 様
海側のお部屋をご利用いただきありがとうございます。
山側のお部屋に比べて割高ではございますが、自信を持って提供出来るお部屋でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/18

リガニーさん

3世代旅行も安心

私たち夫婦、娘夫婦と1歳3か月の孫で初めての旅行でした。孫には初温泉。娘も子を抱いて入浴できるか心配していましたが、床も滑ることなく、広い脱衣所にタオルも十分に用意され、ほかに赤ちゃん連れもおられ、親子でリラックスし温泉を楽しめたようです。朝食時には、おにぎりを握られるベテランスタッフさんが、優しく声掛けしてくださり孫もご機嫌でした。お部屋も水回りも清潔に保たれ、雨に煙る宮島を眺めながらゆっくりできました。帰りホテルの方との談笑も心地よく、また宿泊したいと思うお宿でした。次回はぜひナイトクルージングにも参加したいと思います。

リガニー 様
お孫様もお喜びになられ楽しまれたことが私たちにとっても一番の喜びでございます。
リガニー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

abuchanさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ《ランクアップ会席》夕食は料理長特選会席 天然温泉大浴場

食事・お風呂・おもてなしと大満足!貸切露天風呂が絶対おすすめです!!

行ったことのなかった錦帯橋へ行くこと、温泉があること、食事が付いていること、便利であることからこのホテルを選びました。
かなり大きなホテルで、到着から親切丁寧に対応していただきました。ホテル全体に清掃が徹底され清潔感でいっぱいでした。まずは、大浴場(男女入れ替え制)に入りさっぱりした後、品数が多く、料理長の心遣いが感じられる大満足の晩ご飯(係の方も来てほしいタイミングで来てくれ気遣いでいっぱい!)。少しゆっくりした後、8時から予約していた貸切露天風呂(3800円税込)に入りました。
大浴場の一つには半露天がありますが、景色を楽しむことができません。しかし、この貸切露天風呂は、数人で入っても十分広い浴槽で、目の前が宮島(といっても夜8時では対岸の明かりしか見えませんでしたが・・・)というロケーション。家族で入っても料金は同じであり、入浴時間は45分。タオルセットとミネラルウォーターが人数分ついていて、金額以上にとても満足でき楽しめました。
私の還暦祝いに妻がプレゼントしてくれた今回の旅行は、食事とお風呂、そして何よりホテルの皆さんの心遣いを感じることができ、心も体もリフレッシュすることができました。心から感謝しています。
本当にありがとうございました。

abuchan 様
還暦の節目に当館をお選びいただき、ご満足いただけたことが一番の喜びでございます。

じゅんさん

2023年2月宿泊

ゆっくり、宮島を楽しみました。

瀬戸内海に面したホテルで、総合的に、良いホテルでした、特に、夕食のバリエーションは、最高でした。お風呂の温泉も良かったのですが…露天風呂は、ちょっと残念でした。貸切露天風呂と思ったのですが、金額が割高でしたのでやめました。また、宿から宮島口駅までのバスがでていて、便利でした。宮島では、午後の干潮と翌日の満潮の時、2回行くことができました。

じゅん 様
ご夕食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これを励みに慢心することなく努力をつづけてまいります。
じゅん様のまたのご来館お待ち申し上げております。

Pineさん

2023年1月宿泊
【期間限定】お夕食は「選べる牡蠣料理付き会席」!1泊2食付プラン

景色もよく、ゆっくりできるホテル

景色も食事も満足でした。自分の誕生日のご褒美ひとり旅で利用。チェックインの時にフロントで、誕生日であることを伝えると、夕食時にサプライズケーキをいただきました。貸し切り風呂を値段で迷っていたら、半額にしていただき、日の出を見ながら、湯船に。また、利用したいホテル。

Pine 様
この度は安芸グランドホテルグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日の旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

返信日:2023/2/16

マリアンナさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ《料理長特選会席》ナイトクルーズが付いた1泊2食付プラン

ナイトクルーズが最高!!

ナイトクルーズが想像以上に良くて、ライトアップされた厳島神社の鳥居がとても綺麗でした。
また、ホテルの会席料理の夕食は大変豪華で美味しかったです。
厳島神社側の部屋は日当たりが良く、冬ですが暑くて窓を開けて過ごしていました。

マリアンナ 様
厳島神社の鳥居は昨年改修工事も終わりとても綺麗になりました。当館自慢の和食会席、ナイトクルーズを満喫していただいたことはとても嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 マリアンナ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/10

かなさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】天然温泉 露天風呂貸切プラン♪ 《ランクアップ会席》夕食は贅沢に「料理長特選会席」

丁寧な接客でした!貸切露天風呂がオススメ

新婚旅行で訪れました。部屋も広く、景色もよかったです。貸切露天風呂は絶景の中ゆっくり入れて最高でした。ナイトクルージングも普段できない体験ができて楽しかったです。料理も美味しかったです。

かな 様
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
新婚旅行の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただき感謝しております。
また機会がありましたら当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/2/1

むらちゃんさん

2022年12月宿泊
天然温泉大浴場 【素泊りプラン】お食事無しでゆったりお気軽旅行♪駐車場無料!車を置いて宮島観光もOK

家族、カップルにオススメ

お部屋も清潔感があって、貸切風呂も広くてとても綺麗でした。

安芸グランドホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋や貸切露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

こうさん

2023年1月宿泊
【期間限定・お部屋限定のお得なプラン】和食会席「瀬戸内会席」のご夕食♪天然温泉大浴場 駐車場無料!

近場でお祝い旅行

今回は私たち夫婦の還暦、母の米寿のお祝いで4世代で宿泊しました。
様々な要望に応えていだだき有難うございました。
料理、部屋からの眺め、スタッフの方々の親切丁寧な説明、最高のホテルでした。
久々に家族全員で集まり、楽しい時間が過ごせたことに感謝です。
又、機会がありましたら絶景貸切露天風呂に浸かりたいと思います。

こう 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/1/21

まきちゃんさん

2023年1月宿泊
天然温泉大浴場 駐車場無料!【厳島神社ナイトクルーズ付】スタンダードディナーのご夕食

部屋からの眺めが絶景

ホテルのお部屋も広くて厳島神社の大鳥居が眺められる絶景でした。夕食は、洋食をお願いしました。地元の新鮮な食材を使っていて、盛り付けも味もスタッフの方の対応も大満足でした。ナイトクルーズは、ガイドの方の感じも良くて、大鳥居の目の前まで船をつけてくれてなかなか味わえない絶景でとても感動しました。朝食だけが少し残念でシリアル用のスプーンが準備されておらず、スタッフの方にお願いしたらプッチンプリンで子供が使うようなプラスチックの小さなスプーンを出されて、さすがにそれでは、食べられないので2度3度お願いしてやっとどこからか普通のスプーンを持って来てくれました。高齢の親への対応などとても親切でとても心地良く過ごすことができました。全体的には、大満足だったので、是非また利用させて頂きたいと思います。

まきちゃん 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
朝食におかれましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今一度お客様の目線で配膳・サービスを見直して参ります。。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yumiyumiさん

2023年1月宿泊
【ランクアップ洋食&ナイトクルーズ】ご夕食はスペシャルディナープラン!天然温泉大浴場 駐車場無料

清潔でキレイなホテル

まず、少し言いたいことが…
↓↓出発前にホテルからきたメールです。
こんにちは、○○○○様
宮浜温泉防波堤付近より18:00から約5分間 【約300発の花火】が打ちあがります。当館桟橋より出航し船上から花火を観覧いただくプランです。ご夕食はその後に【瀬戸内会席】をお召上がり頂きます。
との事でした。
夕食は【瀬戸内会席】ではなく、洋食を選んでいました。電話で確認すると、洋食になっているので大丈夫、との事。大したことではないが煩わしくはあった。 そして【約300発の花火】に関しては、予約時には記載がなかったので、ヤッターと楽しみにしていましたが、結局、花火はあがらず、無駄にがっかりしました。
いったい、このメールは何だったのか??
そして、部屋の暖房が暑く、汗ばんでくるほどで…我慢できず、
フロントで聞いてみると、一言「一喝管理なので!」とにべもない。
「仕方ないですね、窓でも開けて調節します」と立ち去ろうとすると、
「窓を開けると虫が入ります」…と。
この時期に何の虫が入るんだか…そして、もっと言い方というものがあるのでは?と、ムッとしましたが、「そうですか」と言っておきました。
結局、暑くて、朝まで窓は閉められず、でした。
調節もできない、窓は開けるなって、酷くないですか?
鍵付きの網戸でもあったらいいのに。虫も入らず、防犯にも良いのでは?
文句ばかり言いましたが、その他は良かったです。
駐車場の方や、到着時のフロントの対応も良かったし、
お料理も美味しかったです。
お掃除も隅々まで行き届いておりました。

yumiyumi 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出発前の花火大会のメールに関しましては2月の新プランの紹介のつもりが、配慮が足りず誤解を招くような内容となっており、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応におかれましても不快な思いをかけし、申し訳ございません。
今回頂いたご意見をもとに、今一度お客様の目線に立ちより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
不快な思いをされたにもかかわらず、最後に他のスタッフの対応やお料理、清掃を評価くださり、誠にありがとうございます。