\朝食が自慢のホテル!/朝食で選ぶなら是非「狸小路商店街」隣接

地下鉄すすきの駅・大通駅より徒歩5分/JR札幌駅から地下道利用で約20分/アーケード商店街「狸小路」隣接

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)のクチコミ・評価

柳原さん

【じゃらんのお得な10日間】札幌をお得に楽しむ\お値段重視のお得プラン♪/ <ご朝食付き>

とってもお得に泊まらせて頂きました!

この度は大変お世話になりました。
コロナの緩和や円安の影響で外国人観光客が絶えない中、とてもお安いお値段で泊まらせて頂きました。
素泊まりか朝食付きか迷いましたが朝食付きにして大正解だと主人より。道東民ですが海鮮系は豊富な為厳しい目をもつ主人も笑、とても新鮮であったと喜んでいました。朝食付きでも破格のお値段でした。
ただ気温に恵まれない日にお邪魔した為お部屋がとても寒く、空調が冷房にしかならないように見受けまして、暖房が入らないようだったので、我慢して寝ました笑。フロントに質問しなかったので間違いでしたら申し訳ございません。お湯の調節がカランで水とお湯を混ぜる昔ながらのタイプだった事と、寒かった点以外は満足です。ありがとうございました!狸小路の中の立地も良かったです。

さつきさん

【早くチェックイン&ゆったりチェックアウト】ご家族&カップル&学生旅行やビジネスに♪ <ご朝食付き>

はじめて宿泊。今どき鍵?

はじめまして利用しました。立地がとても良くコンビニもホテル1Fにありとても便利です。
接客は残念でしたね!広いフロントにはかたまって話しており気づいてもらえず一人従業員には「ど〜しましたか」と声かけられました。
もちろんチェックインです。
今はこう言う接客なんですね!
びっくりしました。
今やカードキーの時代でコチラのホテルはあまりみかけなくなった鍵式でアジがある鍵でした。
部屋は昭和って感じで昔テーブル・イスが置いてあったようなスペースがありスーツケースを置いても妙な空間でした。
ベッドは硬めでバス・トイレ一緒でした。
バスは半身浴位でお湯はたまらず疲れがとれませんし、トイレは流すたびゴキューゴキューと怖い音で流れます。タオルにゴミ着いてましたよ。
廊下の声が響、深夜のテレビの音が聴こえてきます。響き過ぎですかね?建物古めなのかも?
廊下の一角に電子レンジがありコチラは各階とても便利だと思いました。
ウエルカムドリンク1杯あるらしく人が多くて利用しませんでした。
エレベーター3基あり来るのが速くて便利です。
朝食は刺し身ネタは種類多めでホタテ美味しかったです、エビは乾いてました。イクラは鱒なのかなぁ?粒小さく少し生臭感じがしました。
種類は豊富でどれも美味しそうに見えました。
チェックアウトにチョコ一つ頂きお心遣いありがとうございました。出口迄お見送りしていただきましたが私的にはもう三歩足りない感じでした。
周りにもっと良いホテルあり過ぎなのかも知れませんね…一泊でしたがお世話になりました。

サトルさん

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン! ★朝食付き
トリプル 朝のみ

サービスがとても良かったです。

子連れでの旅行にて伺いましまが、従業員の方はみな、親切で丁寧な接客をしていただきました。
また行きたいです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。
スタッフの対応に関してお褒め頂き大変光栄に存じます。
また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

返信日:2024/5/31

macoさん

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン! ☆素泊まり

接客は良し、一人旅程度なら○

接客対応は丁寧でとても良かったです。建物の場所も良いですが、部屋の中についてはそれなりに古く感じました。一人旅程度だと価格的にも十分かと思います。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

再び当ホテルをご利用頂きまして光栄に存じます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは札幌の中心に位置しておりますので、周りにはたくさんの商業ビルや飲食店が並んでおりますのでとても便利にお過ごしいただけます。
また、最寄にはお踊り駅やすすきの駅、札幌駅がございますのでご移動の際も便利にご利用いただけるのが魅力の一つでございます。

返信日:2024/5/29

ココさん

名物朝食ビュッフェ

SNSで北海道旅行で朝食に海鮮丼が楽しめるとの事で予約しました。朝食ビュッフェ開始時間に行くと既に他のお客さんも来ていて賑わってました。ビュッフェ自体はコンパクトですが、ネタが充実していて満足でした。一つ要望としては、ビュッフェのメニュー名の所にアレルギー表示をして頂けるととてもありがたいです。あったのかもしれませんが、見つける事ができなくて少しどきどきしながら選びました。お部屋はコンパクトで観光にきたので、ほんとにお風呂と寝る所、という感じで無駄なくよかったです。ベッドは広くて寛げました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは朝食でも北海道の魅力をお客様に体感していただきたいと考えています。アレルギー表示につきまして、早急に対応致します。
ご指摘ありがとうございます。
お客様により快適に過ごしていただくために、これからも努めてまいります。
また札幌にお越しの際は、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルアベスト札幌 中山

返信日:2024/5/22

しょーさん

【じゃらん限定ポイント6%★20%OFF】キャンセル不可/事前決済限定だけどポイントUP♪ ★朝食付き

可もなく不可もなく

まず立地が良かった
大通り行くにもススキノ行くにも遠すぎず狸小路沿いでフロント横からコンビニに行けるので移動に困ることがなかった
部屋も全体的な古さはあるので仕方ない部分はあるが特に困ることもなく宿泊する分には問題ない感じだった
朝食は写真を見ていて多少期待していたが、いくらは鱒いくらだったり海鮮やジンギスカンの分普通のバイキングメニューが微妙だったりでした

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは狸小路商店街に面しており、大通公園やすすきのにも近いので便利にご利用頂けます。
朝食に関しまして、より多くのお客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。
伊藤

返信日:2024/5/22

ちょろ父さん

【夕食お弁当&朝食付き】1名様も歓迎♪サラリーマン応援!お弁当&朝食付きプラン ★1泊2食付き
シングル 朝・夕

現場出張

現場出張の為に夕食付きのホテルを探して6人で利用させていただきました。夕食時にはビールも付き、狸小路と言う事もあって大変良かったです。ホテルの古さはありますが、料金的に問題無しです。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
ご指摘の通り築年数が経っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けますように精進してまいります。
中山

返信日:2024/5/18

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <ご朝食付き>

立地条件最高

子連れ利用を全面に出しているホテルだった。子供用のアメニティが豊富でした。
朝食もビュッフェタイプでイクラはじめ海鮮が食べ放題なのが良かった。
立地条件も良いのでまた利用したくなるホテルでした。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルはお子様にも快適にご利用頂きたいと思っています。もしご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/5/15

ひろとさん

【Sウィークリープラン!1泊5,300円】\2〜3連泊で格安固定価格/ <素泊まり>

おもてなしが素晴らしい。

スタッフ様の応対も良く、ウェルカムドリンクでサッポロクラシックが飲めるのが素晴らしい。部屋も快適で使いやすかったです。また利用いたします。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
ウェルカムドリンクではサッポロクラシックビール以外にワインなどもご用意御座いますので、宜しければ次回ご利用の際にご賞味ください。

返信日:2024/5/15

ちーさん

アクセスが良い

札幌駅からも近くて、観光するなら交通の便がとてもいいと思います。ススキノ、大通り公園そしてすぐ横が狸小路なので なにかと便利。ガッツリ観光できました。スタッフさんの対応もとても良かったです。ありがとうございました

スタッフへの、お褒めの言葉大変光栄でございます。
また札幌にお越しの際はお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっきさん

初めて利用

初めて利用しましたが思ったよりお部屋が広かったです。早くに予約したのでゴールデンウィークでしたが安く泊まれました。ホテルの方の接客もわかりやすく丁寧に対応して下さりました。コンビニも隣接してあり便利です。また 利用させて頂きたいと思います。

めぐさん

やっぱり

久々に宿泊しましたが、やっぱりよかったです!
チェックイン前に行ってしまっても優しく対応してくれ、スタッフの皆さんの接客がとても気持ち良かったです。
朝食も楽しみにしていたので朝からお刺身食べられて最高でした!
帰りもお見送りまで、また宿泊したいと思いました。
お部屋にエアコンがあればもっと最高かなー^_^

スタッフへの、お褒めの言葉大変光栄でございます。
館内設備に関しましては何分年季のある建物ですので多少の劣化部分が目立ってしまいお客様にご不便やご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるように、これからも館内設備の改善に思案して参る所存ですので次回にご期待くださいませ。

みほさん

気持ちよく滞在できる

自慢の朝ご飯は美味しかったのでおすすめです。お部屋も広く、ベットも寝心地良かったです。子供と一緒なので、ゲームしたりキッズルームで遊んだりとホテルでも楽しめました。お風呂のカビだけがとっても残念でした。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの名物でもある朝食をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大人様からお子様まで快適にお過ごししていただけるよう、常日頃から試行錯誤し、おもてなしさせて頂いております。
親御さまも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃の件ではお客さんに不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

ともたんさん

狸小路やすすきのから近く移動に便利で最高!

札幌に泊まる予定がある時は毎回
利用させてもらっています。
どこに行くにも近いのでホント便利です。
ホテルの人も丁寧に接客してくれるので
ありがたいです。
ただ今回
入浴後に部屋着が置いてないのに気付いたのですが
部屋着が1着も
置いていなかったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごす事ができました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
部屋着の件ではこちらのチェックが足らずお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。このようなことが2度とないように致します。
改めましてこの度は大変申し訳ありませんでした。

返信日:2024/5/11

ちょびんさん

接客サービスと朝食が嬉しいホテル

ドア、エレベータ等の先行待機支援等、ホテルに泊まっているという日常生活とは違う楽しさを味わわせてくれる。部屋は普通だが、このホテルに泊まりたいと思う朝食が有るのもおすすめだと思います。今回は朝忙しく朝食取れませんでしたので、次回必ず朝食の予約したいと思います。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルではお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
ご要望やご不明点等ございましたらお気軽にお声がけください。

返信日:2024/5/11

かみおさん

提携駐車場の領収書がひどい。

提携駐車場の領収書の印字が薄すぎる。
登録番号もないので、出張の方には不便です。
コインパーキングの方がいいとさえ思う。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
この度は、駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
提携駐車場と掛け合って、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/5/9

くっしーさん

朝食が最高です。

サンルート時代から時折宿泊しています。最近は朝食に惹かれて宿泊しています。適宜補充していただいてますが、本日びっくりしたのは肉じゃががなくなった後に、同じ鍋の料理として鶏肉のトマト煮が補充されていました。私は両方とも食することができ、ラッキーでした。ここまで配慮されるのかと思いました。
また、チェックアウトの際に、出入口のところまで見送ってくれるビジネスホテルはそうありません。以前チェックイン時にフロントの対応に不満のあった日もあったのですが、その際もこの見送りで、気持ちが吹っ飛びました。大変なことだと思いますが、是非続けていただきたいと思います。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食はジンギスカンや海鮮など北海道の魅力を感じて頂けるような献立となっております。
また、種類は日によって異なりますので何度ご利用頂いても満足して頂けると思います。
当ホテルではお客様に寄り添ったサービスを心がけております。

返信日:2024/5/9

Kちゃんまんさん

子連れ旅行

数回宿泊し、今回2回目の和室に宿泊。
部屋も広くみんなで座って食事&雑魚寝できるのが良かった。
スタッフの対応も丁寧で良かった。
一点、空調MAXと窓を開けたが涼しくならず、暑すぎて汗だくだった、、
駐車場は近く、宿泊者のみ出し入れ可能がgoodでした。
我が家の宿泊条件に合うプランがあるのでまた利用したい。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルをお褒めいただき誠にありがとございます。
空調の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテル絵は少数ではありますが空気清浄機などの貸し出しを行っておりますので次回ご利用の際にはぜひご利用ください。

hanaさん

4ベッド 食事なし

ホコリだらけ。

用事があり夫婦、子供2人と2ヶ月の赤ちゃんを連れての家族で宿泊でした。部屋はベット4つの追加でベビーベッドをレンタルして置けるだけ広く満足でしたが、部屋の中は棚やライトの上テレビなど、どこもかしこもホコリだらけ。ベッドのしたからゴミが出てきて掃除が全く行き届いてない現状でした。あとはフロントの方の対応もいまいちでお値段がとても安く立地も最高でしたが残念でした(泣)

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

折角のご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度お客様から頂いた意見を真摯に受け止め、お客様が再びご利用になった際には、ご家族皆様で快適に過ごしていただけるようにサービスを向上改善してまいります。

トーマスさん

トリプル 食事なし

すすきのすぐ近く

食べ歩きとかをしたくて、このホテルを選びました。フロントの人も色々教えてくれとても親切でよかったです

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは狸小路商店街に面しており、また大通り公園やすすきのにもアクセスしやすい場所にございますのでお客様に便利にご利用いただけます。

POWさん

部屋がきれいです

館内全般に綺麗で快適に宿泊。
・ウェルカムドリンクあり(アルコールもあり。しかもダイス振って出た目により追加一杯も。)
・チェックアウトはチョコのサービスあり。楽しかった宿泊を終える寂しさを軽減してくれた。
・朝食は海鮮にスープカレーに味噌ラーメンにジンギスカン。腹が破裂するほど食べました(笑)
・狸小路隣接で夕食場所も選び放題。雨でも狸小路にダッシュで10mもないから問題なし。今回は赤星(サッポロラーメン)の醤油ラーメン500円+鳥チャーシュー100円をチョイス。
GW前で安く泊まれたのも良かったです。季節により値段も変わると思いますが予算が合えばまた泊まりたい。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様の信頼にお応えできるようにこれからも努力してまいります。
当ホテルは玄関が3か所あり、深夜前でしたら狸小路に面した玄関を開放しておりますので雨の日などはそちらをご利用ください。

さたあちゃんさん

安くてサービス満載ですごい!

何気なく予約したアベストさんでしたが、サービスが凄くて大満足!!
着いたらドリンクサービスや、ホットアイマスクのサービスが満載で最高でした!
あたしも接客やってるんですけど、本当に接客も丁寧で、心地よかったです!また札幌に行く機会があったら絶対泊まりたいホテルです!

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
これからもドリンクやホットアイマスクなどを始めとしたサービスでお客様に快適に過ごしていただけるように努力してまいります。

ななさん

朝食目当てで泊まりました!

クーポン利用で6000円ほどで朝食付きでした!安い!
部屋は普通のビジネスホテルという感じです。
朝食は海鮮やザンギ、味噌ラーメンなど北海道グルメが食べられます!!
海鮮は臭みもなくおいしかったです。
いくらやマグロがたくさん食べられて満足です!
臭みもありませんでした。
ラーメンや牛乳もあるので、北海道グルメは大体制覇できると思います。
値段と比較してかなりお得感のあるホテルです。また行きたいなぁ。

ホテルアベスト札幌 中山

返信日:2024/4/27

ジルさん

2回目の利用です

2ヶ月前に初めて北海道旅行をした時に宿泊しました。立地の良さ、朝食の素晴らしさ、スタッフの対応など、全てに満足です。
もう一度北海道に行きたいと思ったのも、ここのホテルの朝食をまた食べたい、と思ったからです。
ウェルカムドリンクや帰りにくださった、癒やしのチョコなど、心配りも嬉しいです。
少し古い感じもしますが、キレイに掃除されていますし、それを超える接客の良さと朝食のボリューム。
北海道の常宿にしたいと思います。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。当ホテルスタッフ皆光栄に存じます。
今回も前回の宿泊に続いて、大変満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
次回またご宿泊される際には、変わらずお客様に満足していただけるようおもてなしさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/4/25

しん88さん

4ベッド 朝のみ

設備古いですが、朝食・スタッフさんの対応・サービス最高でした。

築年数の経っている建物ですので設備は新しくないです。ですが、スタッフさんの対応やサービスは私が今まで他の旅館やホテルに泊まった中でもとても良いと感じました。チェックイン時にはウエルカムドリンクを頂き、朝食は海鮮丼、チェックアウト時にも女性スタッフから笑顔でチョコレート菓子を頂き、チェックアウト後もホテルマンさん2名がわざわざ外まで出てお見送りしてくれました。自分的には高級旅館並みのサービスだと感じました。子供も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
スタッフへの対応やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

返信日:2024/4/24

ゆずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <素泊まり>

キッズスペースが充実

家族で初めて泊まりましたが、とても子供にやさしいお宿でした。イヤイヤ期の小さい子供を連れての宿泊だったので、子供の遊べるキッズスペースがあるお宿でとてもありがたかったです。チェックインの際も子供用のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、クマの形のスポンジ、スタッフの折ってくれた折り紙)をくださり、助かりました。また利用したいです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
これからもお客様が快適に過ごすことのできるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。

返信日:2024/4/22

ssanさん

気持ちがいい

ホテル自体、昔からありますがキレイてす。
フロントの女性は丁寧でチェックイン時にエレベーターまでスマートに案内してくれます。
笑顔もサイコー、立地、ホテル、フロント、またアメニティの充実、また使いたいと思います。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしできるようなサービスに努めて参ります。
ホテルアベスト札幌 魚津

返信日:2024/4/22

リッツさん

4ベッド 食事なし

初めてのホテルでしたが。

立地がとてもよく夜の狸小路等、気軽に楽しめました!
チェックインの後、アメニティ等のサービスも充実しており、帰りにはロイズのチョコも頂けました!
また行きたいホテルです!

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

また当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
狸小路商店街のアーケードに面しており、お客様が移動しやすい立地となっています。
札幌観光を満喫されたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルをご利用される際には、よりお客様に快適に思ってもらえるよう、精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

来季野さん

朝食が美味しい

新婚旅行で北海道に来ました
朝食が美味しいと聞いており楽しみにしておりました
噂通りとても美味しかったです
思わずお皿に沢山盛ってしまいました(笑)
お部屋に関しては、コンパクトな作りだと思いました
空調が客室で管理出来れば良かったかなと思います
楽しいひと時をありがとうございました

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
空調に関して、ご意見いただきありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルご愛顧くださいませ。

返信日:2024/4/19

スズキさん

朝食バイキングのコスパが最高

2泊3日の北海道旅行で利用しました。
朝食バイキングはそんなに規模は大きくないものの、自分で盛る海鮮丼、スープカレー、ジンギスカン、味噌ラーメンと北海道といえばの料理が勢揃いでした。味もおいしくて最高でした!
すすきのも近くて立地もとてもよいです。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは朝食でも北海道の魅力をお客様に体感して頂きたいと考えています。
当ホテルの付近にも美味しいお店多数ございますのでよろしければスタッフにお声がけください。
お客様の嗜好にあったお店をご紹介させて頂きます。
ホテルアベスト札幌 魚津

返信日:2024/4/16