\朝食が自慢のホテル!/朝食で選ぶなら是非「狸小路商店街」隣接

地下鉄すすきの駅・大通駅より徒歩5分/JR札幌駅から地下道利用で約20分/アーケード商店街「狸小路」隣接

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)のクチコミ・評価

ななさん

【じゃらんのお得な10日間】札幌をお得に楽しむ\お値段重視のお得プラン♪/ <ご朝食付き>

朝食目当てで泊まりました!

クーポン利用で6000円ほどで朝食付きでした!安い!
部屋は普通のビジネスホテルという感じです。
朝食は海鮮やザンギ、味噌ラーメンなど北海道グルメが食べられます!!
海鮮は臭みもなくおいしかったです。
いくらやマグロがたくさん食べられて満足です!
臭みもありませんでした。
ラーメンや牛乳もあるので、北海道グルメは大体制覇できると思います。
値段と比較してかなりお得感のあるホテルです。また行きたいなぁ。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。
当ホテルの朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは朝食でも北海道の魅力をお客様に体感していただきたいと考えています。
お客様により快適に過ごしていただくために、これからも努めてまいります。
また札幌にお越しの際は、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルアベスト札幌 中山

返信日:2024/4/27

ジルさん

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン! ★朝食付き

2回目の利用です

2ヶ月前に初めて北海道旅行をした時に宿泊しました。立地の良さ、朝食の素晴らしさ、スタッフの対応など、全てに満足です。
もう一度北海道に行きたいと思ったのも、ここのホテルの朝食をまた食べたい、と思ったからです。
ウェルカムドリンクや帰りにくださった、癒やしのチョコなど、心配りも嬉しいです。
少し古い感じもしますが、キレイに掃除されていますし、それを超える接客の良さと朝食のボリューム。
北海道の常宿にしたいと思います。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。当ホテルスタッフ皆光栄に存じます。
今回も前回の宿泊に続いて、大変満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
次回またご宿泊される際には、変わらずお客様に満足していただけるようおもてなしさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/4/25

しん88さん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <ご朝食付き>
4ベッド 朝のみ

設備古いですが、朝食・スタッフさんの対応・サービス最高でした。

築年数の経っている建物ですので設備は新しくないです。ですが、スタッフさんの対応やサービスは私が今まで他の旅館やホテルに泊まった中でもとても良いと感じました。チェックイン時にはウエルカムドリンクを頂き、朝食は海鮮丼、チェックアウト時にも女性スタッフから笑顔でチョコレート菓子を頂き、チェックアウト後もホテルマンさん2名がわざわざ外まで出てお見送りしてくれました。自分的には高級旅館並みのサービスだと感じました。子供も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
スタッフへの対応やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
館内設備に関しましては何分年季のある建物ですので多少の劣化部分が目立ってしまいお客様にご不便やご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるように、これからも館内設備の改善に思案して参る所存ですので次回にご期待くださいませ。

返信日:2024/4/24

ゆずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <素泊まり>

キッズスペースが充実

家族で初めて泊まりましたが、とても子供にやさしいお宿でした。イヤイヤ期の小さい子供を連れての宿泊だったので、子供の遊べるキッズスペースがあるお宿でとてもありがたかったです。チェックインの際も子供用のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、クマの形のスポンジ、スタッフの折ってくれた折り紙)をくださり、助かりました。また利用したいです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
これからもお客様が快適に過ごすことのできるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。
また札幌にお越しの際はお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ssanさん

【Sウィークリープラン!1泊5,300円】\2〜3連泊で格安固定価格/ <素泊まり>

気持ちがいい

ホテル自体、昔からありますがキレイてす。
フロントの女性は丁寧でチェックイン時にエレベーターまでスマートに案内してくれます。
笑顔もサイコー、立地、ホテル、フロント、またアメニティの充実、また使いたいと思います。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしできるようなサービスに努めて参ります。

返信日:2024/4/22

リッツさん

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン! ☆素泊まり
4ベッド 食事なし

初めてのホテルでしたが。

立地がとてもよく夜の狸小路等、気軽に楽しめました!
チェックインの後、アメニティ等のサービスも充実しており、帰りにはロイズのチョコも頂けました!
また行きたいホテルです!

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
札幌観光を満喫されたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルをご利用される際には、よりお客様に快適に思ってもらえるよう、精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

来季野さん

朝食が美味しい

新婚旅行で北海道に来ました
朝食が美味しいと聞いており楽しみにしておりました
噂通りとても美味しかったです
思わずお皿に沢山盛ってしまいました(笑)
お部屋に関しては、コンパクトな作りだと思いました
空調が客室で管理出来れば良かったかなと思います
楽しいひと時をありがとうございました

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
空調に関して、ご意見いただきありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルご愛顧くださいませ。

返信日:2024/4/19

スズキさん

朝食バイキングのコスパが最高

2泊3日の北海道旅行で利用しました。
朝食バイキングはそんなに規模は大きくないものの、自分で盛る海鮮丼、スープカレー、ジンギスカン、味噌ラーメンと北海道といえばの料理が勢揃いでした。味もおいしくて最高でした!
すすきのも近くて立地もとてもよいです。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは朝食でも北海道の魅力をお客様に体感して頂きたいと考えています。
当ホテルの付近にも美味しいお店多数ございますのでよろしければスタッフにお声がけください。
お客様の嗜好にあったお店をご紹介させて頂きます。

返信日:2024/4/16

ゆういちさん

最近のお気に入りホテルです

狸小路にあり、すすきのも近いし地下鉄駅から雨や雪でも濡れる事なく移動できる立地が有難いです。
また、連泊の場合は同一金額のプランがあるのでとてもリーズナブルに泊まれるのもあり最近のお気に入りホテルとなっています。
敢えて言うなら連泊で清掃無しは全く問題ないのですが、タオル交換はフロントではなくドアノブにかけてもらえると嬉しいかな〜

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けたようで大変恐縮でございます。また当ホテルは敷地内にファミリーマートもありますので夜分でもお客様に快適にご利用頂けると思います。
タオル交換ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルではスタッフから手渡しすることによって安全で清潔なタオルをお客様にご利用いただこうと考えています。お手間取らせてしまいますが今後もご理解とご協力をお願い致します。

返信日:2024/4/16

Pine pileさん

立地は良かった

用事があって、母と宿泊しました。
駐車場が遠い他は良かったです。コスパと立地で考えると、ちょうど良い宿でした。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
駐車馬をご利用頂きました件につきましては、ご不憫をおかけしました事、お詫び申し上げます。当ホテルの提携駐車場となってございます。どうぞご容赦くださいますようお願い致します。
他のご利用におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大塚

返信日:2024/4/13

みほさん

【じゃらん限定◆早期割引】30日前までの予約で超お得♪プラン ☆素泊まり

接客は一流だが

接してくれた店員さんは全員感じがよく、研修中の男性も完璧で不満なし。
ただ、部屋が写真とは全然違って、トイレの壁紙は剥がれまくってカーテンの様だったし、ソファーはシミだらけ。布団はペラペラ。冷蔵庫は小さい。いい所が見つからなかった。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

当ホテルスタッフのサービスをお褒め頂き有難うございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
お部屋に関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
お客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し、お部屋の改善など努力して参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/9

banjyさん

好立地

何回も利用させていただいています。
地下鉄駅から繋がるアーケード街に面していて傘なしで行け、また、近隣にも飲食店が多数あり便利なところが気に入っています。
今回、チェックインに時間をようしましたが、お詫びの声かけもあり好印象でした。
ただ、4ヵ月前に泊まった際に故障していた製氷機が修理されてなかったことが残念でした。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

また、毎回当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
当ホテルは狸小路商店街のアーケードに面しており、お客様が移動しやすい立地となっています。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様により快適に過ごしていただくために、スタッフ一同精進して参ります。
製氷機についてもお客様のご要望に添えるように整備点検を徹底させて頂きます。
改めましてこの度はホテルアベスト札幌をご利用頂きありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/9

美香さん

今回は連泊しました

2歳と4歳の子どもが居るので、キッズルームや和室があるアベストさんをリピートしてますが、今回は初めて連泊しました。
次女の専門学校の入学式があったので、ホテルから徒歩で会場に向かいましたが、10分くらいで着きました。
アベストさんはどこに行くにも立地が良いので、助かります。
自分の母親を初めて連れて来ましたが、ドリンクのサービスと朝食のバイキングをとても気に入ってました。(朝食なしプランでの宿泊でしたが、1日だけ朝食バイキングをお願いしました。)
ドリンクのサービスは滞在中1人1杯みたいなので、宿泊分いただけると尚、嬉しいですね笑
前回利用させてもらった時は部屋にボードゲーム等を持って行けるサービスがなかった気がしたのですが、今回はあったので子どもたちが喜んでました。
来る度に色々なサービスが増えてたりするので、とても頑張ってるなと好印象です。
また利用させてもらう日が楽しみです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

当ホテルの朝食をお楽しみ頂けたようで幸いにございます。ホテルアベスト札幌ではお客様に北海道ならではの食材をお楽しみ頂ける様、海鮮やジンギスカン、札幌のご当地料理であるスープカレーなどをご提供させて頂いております。
またボードゲームもご利用頂きありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
山本

返信日:2024/4/8

ヤスオさん

4ベッド 食事なし

快適なホテルです

いつも快適に過ごせてお気に入りのホテルです、4ベットルームを利用しましたが部屋自体が広く使い勝手が良いです、ベットにコンセントが無いのが少し不便ですが札幌では必ず泊まるホテルです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

コンセントにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
改善できるよう、努めてまいります。
またお客様にお会いできる日、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ともちゃんさん

利用して良かったです

フロントの皆さんの対応は、とても良く満足しています。孫たちと宿泊しましたがキッズルームもあり楽しんでいました。和室を利用しましたが、部屋はキレイに清掃されてました。ただ、年季の入った状態だったので、少しニオイが気になりました。機会があれば、また利用したいです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。スタッフ皆光栄に存じます。
当ホテルはご指摘の通り築年数が経っていますが、お客様にご満足いただける様に努めて参ります。

返信日:2024/4/4

かなこじゃんじゃんさん

<会社設立20周年記念特別企画!「13%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ <ご朝食付き>

接客はよかったです。

朝食がいいと書いてあったので、このホテルに決めましたが、写真とはだいぶ違う印象でした。
写真では海鮮丼は鯛やほっき貝の刺身がのっていましたがそれらはありませんでした。
またジンギスカンのお肉も薄かったです。
部屋もビジネスホテルならこんなものかもしれませんが、ソファがシミだらけで座る気がしませんでした。
和室もついている部屋にしたのでよかったです。
ただ、いろいろなゲームが借りれるので子どもは大喜びでした。スタッフの接客もとても丁寧でよかったです!
優しくしていただきありがとうございます!
アメニティも充実しておりめぐリズムもらえたのは嬉しかったです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様のお言葉は当ホテルスタッフ一同の励みになります。よりお客様にご満足して頂ける様、より一層精進して参ります。
また、ご朝食に関しましては、季節によって仕入れ状況も変わってきてしまいご希望のお料理を提供させて頂くことが難しいこともあり、楽しみにして下さったお客様のご期待に添えることが出来ずに誠に申し訳ありませんでした。
これからもお客様に愛され続けるホテルを目指しサービスの改善や館内設備の修繕に尽力して参りますので、また札幌にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミへの投稿にご協力いただきまして有難うございました。

返信日:2024/3/28

マイマイさん

【Sウィークリープラン!1泊6,300円】\2〜3連泊で格安固定価格/ <素泊まり>

スタッフさんが神対応!

今回初めて利用させていただきましたが
チェックインからチェックアウトまで
スタッフさんの神対応ぶりに感動しました!
丁寧で優しくてサービスも素晴らしかったです!
ウエルカムドリンクサービス嬉しかったです!
また利用したいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!

返信日:2024/3/27

姫ちゃんさん

子連れにおすすめ 和室。

子供がいるので和室はここのホテルしかなくてその点は良い。
ただちょっと古くて所々補修してある所が目立つ…
朝食は思ったより良くなかったです。イクラ小さいし、、
ジンギスカンは美味しかった。
食事を取りに行く所が混雑しててゆっくり食べ物を見れなかった。
部屋のお風呂も古くて子供と入るのにちょっと抵抗があったかな。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。

返信日:2024/3/27

nさん

朝食のレベルが高い!

初の北海道旅行2泊3日で利用させていただきました。
なんといってもここの目玉は朝食です!朝からこんなに豪華な朝食をいただいていいのか?と思うぐらいの北海道グルメビュッフェでした^_^
特に海鮮がすごく美味しくて大満足でした!
札幌市にあるのでアクセスがいいしホテルから空港までの直通バスも出ているので帰りもすごく楽でした!
楽しませていただきありがとうございました!♪

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2024/3/24

おのだっちさん

おもてなしが素敵でした。

チェックイン時にエレベーター前まで来て頂き、ごゆっくりなどお言葉をいただき、また朝食も海鮮丼がとても美味しかったです。種類もたくさんあり、また泊まってみたいと思いました。

返信日:2024/3/15

みーさん

\令和6年3月31日まで先着限定/<驚愕20%割引!>今だけ!ハッピープライスでご提供 ★ご朝食付き

全体的には綺麗

お風呂、ベッド、お部屋自体も廊下やフロントも全体的には綺麗。
鍵は、カードではなく、昔ながらでした。
洗面所が蛇口が短く使いづらかったです。
夜、少しだけ外の音が気になりました。
裏口は商店街の中にあり、楽でした
接客に関しては夜に尋ねた時に微妙な接客でしたが、全体的に優しく、特に朝食の方々はとてもよかったです。
ありがとうございました

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
札幌のでのご滞在はいかがでしたでしょうか。お客様のご旅行の思い出がより素晴らしいものになるためのお手伝いが少しでもできていたのなら幸いです。
蛇口に関しましては、お客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

返信日:2024/3/5

ユウカさん

朝食が凄かった

2泊止まったのですが、ジンギスカンや魚の切り身やいくらかけ放題等種類が豊富で、2日目と同じメニューではなく少し種類を変えてるところも良かったです。

返信日:2024/2/29

おみゆさん

\令和6年1月31日まで先着限定/<驚愕20%割引!>今だけ!ハッピープライスでご提供 ★ご朝食付き

子連れにおすすめキッズルームが魅力的

設備ばっちり!朝食のビュッフェも最高でした〜。
キッズルームもあって子連れに安心。
楽しすぎました!

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
また、お子様にキッズルームをお楽しみいただけたようでとても光栄でございます。

返信日:2024/2/26

トーマスさん

たのしみー

夫婦で予約してたけど、子供が突然行きたいって言って、ホテルに電話したら快く部屋の変更してくれました。チェックインのフロント対応も丁寧でビックリしました。

お喜び頂けたご様子で私も嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉は当ホテルスタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご愛顧ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

まつよしさん

フロント男性の接客が素晴らしかった。

2連泊でしたが、チェックイン時もチェックアウト時も、同じ男性フロントの方から親しく声をかけていただき、気持ちよく宿泊できました。立地も良く不便なく行動できました。

お喜び頂けたご様子で私も嬉しく思っております。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご愛顧ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ジルさん

朝食に大満足

ススキノのほぼ中心にあり、一階にはコンビニ、空港への連絡バスも目の前と、利便性が良かったです。
何と言っても、お値段からは予想できない朝食の素晴らしさです!
このホテルで朝食をいただくと、北海道のグルメは満喫できるほどでした。
女性に嬉しいアメニティも満足でした。お部屋は良かったのですが、水回りの古さに少々がっかり感あり。安く泊まれたので許容範囲といったところです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

当ホテルの立地や朝食に関しまして高い評価を頂き誠に有難うございます。スタッフ一同とても光栄に存じます。
ホテルアベスト札幌はアーケード付きの商店街・狸小路に面している為、雨や雪の日でも濡れることなく最寄りの駅までいく事が出来る点も当ホテルの利点でございます。
また、ご朝食には北海道ならではのイクラや海鮮、ジンギスカンやスープカレーといった札幌のご当地料理をお楽しみいただけるのが魅力でございます。
お部屋の水回りの件に関しまして、何分年季のある建物でございますので利便さという面でお客様にはご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、札幌へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ヤスさん

トリプル 朝のみ

良いホテル

リピート利用。3ベットルームの使い勝手が良い行きたい場所は徒歩圏内、提携駐車場も利用し易くお気に入りのホテルです。

ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信

当ホテルをご愛顧にしていただき誠に有難うございます。

返信日:2024/2/21

シュンさん

4ベッド 朝のみ

朝食がオススメ!!

朝食の海鮮の種類が多く、大満足でした。ウェルカムドリンクの種類も多くすごく悩みました。どれも美味しくてぜひ飲んで欲しいです。

返信日:2024/2/15

ユウさん

朝食ビュッフェが最高

朝食が豪華すぎる!
ジンギスカンに、刺身に、いくらに朝からお腹いっぱい食べれて北海道を満喫できます。
2泊しましたが、2日とも朝食を楽しませてもらいました。
部屋も綺麗で満足しております。ありがとうございました!

返信日:2024/2/14

KKさん

子連れに優しい

初めて子どもを連れてのホテル泊だったので、ウェルカムベビー認定のお宿ということで選びました。
ベビーベッドを有料レンタルしました。ミキハウスのシーツ類で可愛いです!
朝食は子連れは別ブースに案内してくれ、ゆっくり食事を楽しめました。

お喜び頂けたご様子で私も嬉しく思っております。
これからもお子様ずれに優しいホテルを目指し精進して参ります。
ご不憫をおかけすることはなかったしょうか?
何かございましたらご遠慮なく申し付け下さい。
お客様のご指摘はアドバイスとして真摯に受け止め改善してまいります。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧くださいませ。
また札幌へお越しの機会がございました、是非お立ち寄りください。
難波

返信日:2024/2/6