堂ヶ島唯一の自家源泉を保有、トロリとした肌触りの湯。

堂ヶ島温泉
伊豆急下田駅より路線バスにて約60分堂ヶ島下車

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) 3.8

フライマンさん

2025年4月宿泊
【最大10,000円割引!】早割30☆金目鯛のお茶しゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫

古き良き旅館

釣り旅行で利用。自家源泉の宿ということで、かけ流しの肌にまとわりつくような温泉を楽しんだ。食事はバイキングだが、夕食時にお造りと金目鯛のしゃぶしゃぶがついたプラン。バイキングの品数はまずまずで、味は良かった。小皿などかなり凝った食器を使っており、洗うのが大変と心配してしまった。部屋や廊下は年季を感じるシミなど古さを感じたが、その辺は気にしないので、十分楽しむことができた。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

釣り旅行のご滞在先に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
当館自慢の自家源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「肌にまとわりつくような」とのご表現から、温泉の質感を気に入っていただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変光栄に感じております。
また、お食事に関しましても、バイキングに加えたお造りや金目鯛のしゃぶしゃぶを含むプランをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
器にまで目を留めてくださったことも、私どもにとっては大変嬉しいお言葉でございます。

みおこさん

2025年3月宿泊
【家族旅行応援】3名からお得なグループ割プラン♪金目鯛の煮付けと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング

本当にお風呂が良い

何度も利用してます。我が家のお気に入りのホテルです。毎回思うのですが、コスパが最高です。トロトロの温泉、大満足です。いつも色々と工夫されていてゲストとしては有り難い限り。また行きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

この度も当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「我が家のお気に入りのホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
毎回お越しいただく度に、温泉やサービスにご満足いただけているご様子を拝見し、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。
特に当館自慢の“とろとろの温泉”をお楽しみいただけたこと、また、工夫に対して温かいお言葉をいただけたことは、何よりの励みとなります。
これからも、ご滞在のたびに「また来てよかった」と感じていただけるよう、細やかな心配りとサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

2025年4月宿泊
【家族旅行応援】3名からお得なグループ割♪金目鯛のお茶しゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング

サービス最高

到着から最高でした。車で正面に着きましたらすでに男性スタッフが待っていてくれました。駐車場は少し離れていますが、その案内もとても親切で感じが良くそんな事はどうでも良く思えます。フロントの方も臨機応変で、チェックインの時点でとても良かったです。
その後のハッピーアワーも眺めの良い所でビールを飲ませていただきました。要望もフロントに連絡すると、すぐに対応してくれました。夕食も飲み放題、そして何もかも臨機応変に対応してくれました。
夜食のお茶漬けまでいただきました。宿泊料金に全て含まれているのでお腹いっぱいです。
そして温泉はぬるぬるで最高でした。この温泉はまた入りたいです。
今回は仲間の10人で宿泊させていただきましたが、全員なんのイライラもなく本当に癒され、楽しませていただきました。少し施設の古さは感じる所はありますが、この金額で、そしてスタッフの方々が皆んな親切で感じが良く、是非また行きたいです。
本当にありがとうございました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

また、チェックインからチェックアウトまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
ご到着時のご案内やフロントでの対応、そしてハッピーアワーのひとときやお食事・夜食に至るまで、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お連れさま全員がリラックスし、楽しい時間をお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
館内設備につきましては、年数を重ねている箇所もございますが、その分、お客様のご滞在が少しでも快適になるよう、真心を込めたおもてなしと臨機応変な対応を心がけております。
温泉も「ぬるぬるで最高」とのご感想をいただき、大変光栄です。ぜひまた癒されにお越しくださいませ。
この度はご宿泊、そして心温まるご投稿をありがとうございました。
また皆さまとお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

くっちーさん

中高生におすすめ

お部屋でハプニングがありましたが、宿の方々はとても親切でいろいろなところに気配りが見えるお宿でした。子供達は、とても満足していて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
景観は、とても良かったです。
内部は、昭和感が半端なかったです(笑)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

また、ご滞在中のハプニングにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
お子さまたちにも楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思います。ご家族皆さまの思い出の一助となれましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
景観につきましてもご満足いただけたご様子、光栄に存じます。
館内のレトロな雰囲気につきましては、古き良き昭和の趣として、少しでもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
設備面ではご不便をおかけすることもあるかと存じますが、これからも心を込めたおもてなしと、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

男性/50代 団体旅行

たっくんさん

2025年3月宿泊
【最大10,000円割引!】早割30☆桜鯛の香味焼きと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫
和室 朝・夕

お湯がとても良いです。

建物は古いですが、夕食時の飲み放題のお酒も種類が多く、夜のお茶漬けサービスや、お風呂上がりのヤクルトやアイスのサービス、リラクゼーションルームのマッサージ機や飲み放題のサービスがうれしいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

また、数々のサービスにご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく感じております。
設備につきましては築年数を重ねておりますが、その分、快適にお過ごしいただけるよう心を込めたおもてなしとサービスでお迎えしております。
夕食時の飲み放題のお酒の種類や、お夜食のお茶漬けサービス、ヤクルトやアイスのご提供、そしてリラクゼーションルームのマッサージ機など、細やかなサービスをお楽しみいただけたとのお言葉、大変励みになります。
これからも、お客様に「来てよかった」と思っていただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ジェレイドさん

2025年2月宿泊
【平日限定】金目鯛の煮付けと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪【二食付90分飲み放題】

西伊豆

西伊豆で泊まる時は堂ヶ島ホテルを良く利用します。駐車場も広く停めやすい。接客の受付の方もいつも丁寧です。部屋からの景色がよく気持ちいいです。食事は季節や時期、プランによりますが値段相応で満足しています。ホテル自体は古い感じですが私は好きなホテルです。海にもいけますし。三四郎も楽しめていいですよ。2月に泊まりましたがまた近々遊びにいきます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

西伊豆へいらっしゃる際のご滞在先に当ホテルを度々お選びいただけていること、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
また、駐車場の利便性やフロントスタッフの対応、お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
季節ごとのお食事や三四郎島での体験など、当ホテルならではの魅力も感じていただけて何よりでございます。
設備面につきましては築年数を重ねておりますが、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な手入れとサービスを心がけてまいります。
近々お立ち寄りいただけるようで、スタッフ一同非常に喜ばしく思います。

返信日:2025/4/15

よもさんさん

2025年4月宿泊
【二食付90分飲み放題】金目鯛のお茶しゃぶしゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉食事も満喫!

静かに過ごせるお宿です

出迎えやチェックイン時の対応が柔らかく初期対応がとても高印象でした。
また、接客の距離感が丁度良くプライベート時間をゆったり過ごせたのも良かったです。
ベットメイキングを自身でやるのは新鮮で面白みがありました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

チェックイン時の対応から好印象を抱いていただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
また、接客時の距離感がちょうどよく、プライベートなひとときをゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
セルフでのベッドメイキングにつきましても、「新鮮で面白みがあった」と前向きなご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後も、お客様が日常を忘れて寛げるひとときを提供できるよう、サービスの質を一層磨いてまいります。

三児のパパさん

2025年4月宿泊
【家族旅行応援】3名からお得なグループ割プラン♪桜鯛の香味焼きと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング

肌に優しい泉質が魅力の温泉ホテル

GWに予定していた旅行を諸事により前倒し、今回もリピ利用させて頂きました。
前回は4階の展望露天風呂付きの部屋を利用しましたが、今回は夫婦でまた子供同士で露天風呂に入りたいと思い露天風呂スペースが少し広い2階の露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。食事も美味しくまた大浴場にサウナが有るのも良いですね。娘が特にお気に入りで宿泊する度に利用してます。西伊豆の素朴で何処か懐かしい雰囲気が好きで年に数回は釣りを含めて訪れるのでまた近い内に利用させて頂きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

ご家族で再訪いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は2階の露天風呂付き客室をお選びいただき、より広々とした空間でご入浴を楽しんでくださったとのこと、非常に喜ばしく思います。
また、お食事や大浴場、そしてサウナまでご満喫いただけたこと、特に娘様にお気に召していただいているとのお話を伺い、スタッフ一同心温まる思いでおります。
西伊豆の懐かしさを感じる情景とともに、当館でのご滞在のひとときがご家族の思い出の一部となっておりましたら、これ以上の喜びはございません。
ぜひまた釣りやご旅行の機会に、皆様でお立ち寄りいただけますと幸いです。

三児のパパさん

2025年2月宿泊
【家族旅行応援】3名からお得なグループ割プラン♪すき焼きと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング

家族と一緒に誕生日旅行

前から西伊豆へ釣りやドライブで来る度に気になっていた、堂ヶ島温泉ホテルさんに初めて宿泊しましたが、その時に入った温泉の独特な泉質がすっかり気に入ってしまいリピさせて頂きました。今回は私の誕生日旅行での宿泊だったので、4階の展望露天風呂付きの部屋に宿泊しました。洗い場を通り露天風呂へ行く作りの部屋は初めてだったので少し驚きましたが、とても使い勝手が良かったです。ウェルカムドリンクでソフトドリンクだけでなく生ビールが飲め夜、朝の食事も美味しくスタッフの方の対応もとても良くてまたリピさせて頂きました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

大切なお誕生日旅行のご滞在先に当ホテルをお選びいただけたこと、恐縮ながらも大変光栄です。
以前のご宿泊で温泉の泉質をお気に召していただき、再びご来館いただけたと伺い、スタッフ一同喜んでおります。
今回ご利用いただいた展望露天風呂付き客室につきましても、使い勝手の良さをご実感いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また、ウェルカムドリンクの生ビールやお食事、さらにはスタッフの対応までお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の心に残るひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

よっちさん

子連れもオススメ、お酒好きの大人もオススメ

子どもにも駄菓子のプレゼントあり、浴衣も模様サイズ共に選べました。
夕食バイキングについている飲み放題は、お酒の種類が豊富ですごく良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

お子さまへの駄菓子プレゼントや浴衣の柄・サイズ選びなど、ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食バイキングとともにご提供している飲み放題につきましても、豊富なラインナップにご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
次回お越しいただけた際には、さらにご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

たまちゃんさん

お風呂最高!

建物の古さは、否めないけど、お風呂は最高てした。
夕食の内容が、もう少し充実するといいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

まず、経年による建物の古さを感じさせてしまったこと、そして夕食の内容について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、館内の快適性向上や今後のお食事内容の見直しに役立ててまいります。
一方で、「お風呂は最高」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉に浸かりながら、少しでも心安らぐひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

七瀬さん

和室 朝・夕

源泉かけ流しを堪能できるオールインクルーシブ!

オーシャンビューの部屋付き露天風呂を予約しましたが、天気があまり良くなかったため景観が悪く残念でした。天気が良かったら眺めは最高だったと思います。
食事は朝・夕ともにバイキングで、フリードリンク飲み放題。夕食時は静岡の地酒も多く、ビールや焼酎等もあり選ぶのが楽しく、食事も品数が多く大変満足できました。
お風呂ですが、部屋露天や外にある露天風呂は景観をメインにしているので泉質は加温。露天風呂はホテルから少し歩いた先にありますが脱衣所の匂いが生乾きのような臭いで入る気が起きませんでしたので、ここだけは唯一改善したほうが良いポイントだと思います。
泉質を味わうなら大浴場一択。こちらは源泉かけ流しとのことですが1号泉は加温あり、2号泉はぬるま湯ですがかけ流しなので2号泉が最高です。
ほか、館内には無料のダーツや卓球、時間限定で子供の縁日コーナーや駄菓子バイキング、ウェルカムドリンクでビールを部屋に持っていくことができたりと至れり尽くせりで、納得の金額です。
子供たちもまた来たいと喜んでくれていました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

あいにくのお天気により、オーシャンビューのお部屋からの眺望をお楽しみいただけなかったこと、私どもも心より残念に思います。
次回の機会がございましたら、海と空が織りなす絶景をぜひご覧いただきたく存じます。
また、お食事やフリードリンク、地酒などをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様にもオールインクルーシブサービスをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みになります。
一方で、露天風呂の脱衣所の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に清掃・換気体制の見直しを図り、快適な環境づくりに努めてまいります。
大浴場の源泉かけ流しの泉質にご満足いただけたこと、大変光栄にございます。
1号泉・2号泉それぞれの特徴を感じながら、リラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
今後ともお客様の心に残るご滞在を提供できるよう、努力を重ねてまいります。

ゆつはままさん

普通でした

清潔感はありますが、建物は古かったです。フリードリンクや漫画は良かった。食事か全体的に少し残念に感じました。スタッフの方は丁寧でした。温泉は肌がスベスベになった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

まず、建物の古さやお食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう今後一層努めてまいります。
また、お食事に関しましても、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にしながら、さらなる改善に取り組んでまいります。
そのような中でも、温泉やリラクゼーションルームでのひとときをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
湯上がりのお肌がすべすべになったと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉やフリードリンク、漫画をお楽しみになる中で、少しでもリラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お客様にとってより心地良い環境をご提供できるよう、今後も精進してまいります。

返信日:2025/4/8

まーちゃんさん

絶景と源泉掛け流し温泉

家族旅行で利用いたしました。
施設の古さを「立地」、「アイデア」、「従業員のおもてなし」でカバーされています。
部屋からの三四郎島の絶景と素晴らしい温泉に癒されました。トンボロについても館内エレベーターを利用すれば、移動はラクでした。
リラクゼーションルームはフリードリンクのほか、マッサージチェア、漫画にボードゲームなど家族それぞれが楽しめました。
フロントの方々は少ない人数で繁忙期でも笑顔で丁寧な対応が印象的でした。
2点だけ…。
せっかくの部屋からの絶景が窓の汚れで半減です。
食事はアルコール類は魅力的でしたが、バイキングの種類が少ない(刺身は1種類、ほか魚料理の種類が乏しい)、
朝食は干物が欲しかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

三四郎島の絶景やトンボロ現象をお楽しみいただくとともに、温泉でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、館内のリラクゼーションルームでは、ご家族それぞれが快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋の窓の汚れやバイキングの品揃えについては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
魚料理の乏しさに関しまして、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後ランナップを充実させられるよう検討させていただきます。
あわせて、清掃の徹底をはじめ、より快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/4/1

タケさん

和室 朝・夕

スタッフの対応が素晴らしい

チェックインしてからのスタッフの対応が親切丁寧で素晴らしいかった。また、17:00までハッピーアワーとして、談話室でのソフトドリンクをはじめビールの飲み放題はとても良い企画だと思う。眺めが素晴らしいラウンジでの、直ぐ飲めるビールは格別に美味い。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また、ハッピーアワーのサービスもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
眺望の素晴らしいラウンジで楽しむビールが格別だったとのお言葉、私どもにとっても励みになります。
これからも、ご滞在中のお客様に快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2025/4/1

ショコちゃんさん

2025年3月宿泊
【二食付90分飲み放題】金目鯛の煮付けと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉食事も満喫!

家族3代でリーズナブルに温泉旅行を楽しむ

宿に到着した瞬間は駐車場が離れていて少し面倒に感じ、アニメティも自分達で選び運んだり、お部屋にはお茶も水もないので改めて購入して冷蔵庫に保管したり忙しかったが、お部屋から大浴場までは分かり安く、大浴場はさすが温泉源泉掛け流し、トロッとした良い湯で皆んな大満足でした。そのあとも6階の眺望絶佳なリラクゼーションが完備されていて居心地が大変良くて、建物自体は古いけれど、人気ある宿だったことを実感しました。夕飯は金目鯛の煮付けやお刺身が付いて飲み放題でバイキング料理も品数が豊富で家族全員が満足しました。お布団はセルフサービスでしたが、誰も部屋に入って来ないのが返って安心で良く眠れ、朝食後にも温泉に入る事ができて、リーズナブルな価格設定と充実した設備や豊富な食事に感謝でした。夕日が見れなかったことがちょっと残念でしたが親子3代で楽しめた事が1番の満足でした。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族三世代でのご滞在先に当ホテルをお選びいただき、皆様が温泉やお食事を満喫されたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
源泉かけ流しの温泉につきまして、「トロッとした良い湯」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
堂ヶ島唯一の泉質を誇る温泉の魅力を存分に感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
リラクゼーションルームでごゆっくりとお寛ぎいただけたことも、非常に喜ばしく思います。
また、夕食の金目鯛の煮付けやお刺身、バイキング料理、さらには飲み放題までお楽しみいただけたとのこと、ご家族皆様にご滞在のひとときを満喫いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
一方で、駐車場の距離やアメニティのセルフサービス、お部屋の備品について、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お布団敷きのセルフサービスについては、安心感があったとのお言葉をいただけて安堵いたしました。
次回お越しの際には、美しい夕日をご覧いただけることを願っております。

返信日:2025/4/2

ヨシマサさん

2025年3月宿泊
【タイムセール直前割9900円〜】新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング2食付
和室 朝・夕

ヌルヌル!アルカリ温泉、良かったです。

◆温泉はヌルヌルアルカリ温泉でアルカリ温泉が好きな方には最高だと思います。また、露天風呂は海が目の前で良かったです。
◆夕方は地元の日本酒や美味しい焼酎が飲み放題で、コスパ良かったです。ご飯もハーフブッフェで大変満足!っと言うか、ここまでしなくても!っと思いました。
◆ただ、朝食はデザートがなかったのが寂しかったです。
◆部屋はオーシャンビューで良いのですが、古さは隠せないかなって感じでした。コスパを考えたら、まぁ、満足ですね。
あと部屋風呂が小さいバスタブなのですが、温泉なのは、嬉しい!
ベランダにプライベート感があったらもっと良かった!と、思いました。
全体的に頑張ってるな〜〜〜!って、感じでお客様へのサービスは良いと思うのですが、なんか?チグハグ??って思いました。
でも、コスパを考えたら大満足なので、また、利用したいです。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、露天風呂から眺める海の景色やお食事、地元の日本酒の飲み放題にもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、朝食のデザートやお部屋の古さ、ベランダのプライベート感に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にしながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指して取り組んで参ります。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
次回お越しいただいた際には、お客様にさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/3/28

モリクミさん

和室 朝・夕

早めのチェックインがおすすめ

リラクゼーションルームでジュース飲み放題、マッサージチェアも無料で17時まではビールも飲み放題!お風呂上がりに最高です。
(もっと早くチェックインすればよかった!)
子どもが喜ぶ駄菓子コーナーや縁日、卓球も無料でできて親子で楽しめました。
お風呂は温泉がトロトロで乾燥肌が嘘のようにしっとり!
お風呂上がりは乳酸菌飲料やアイスがもらえ最高でした。
ただひとつ気になるのは建物が古いのは仕方がないとして、廊下の匂いが気になり(芳香剤なのか…)廊下に出る度に、この匂いがなければねと家族と話していました。
それ以外はコスパ最高です。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドリンク飲み放題や生ビールのサービス、マッサージチェアなど、当ホテルのリラクゼーションルームをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お子様にも駄菓子コーナーや卓球を楽しんでいただけたとのことで、ご家族で素敵なひとときを過ごされたことが伝わり、スタッフ一同喜ばしく思っております。
とろみのある温泉と湯上がりサービスにもご満足いただけたようで、光栄に存じます。
一方で、廊下の匂いについては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様により快適な空間をご提供できるよう、消臭対策をはじめとした対応を検討させていただきます。
次回の機会がございましたら、お客様のご期待にさらに応えられるよう努めてまいります。

返信日:2025/3/31

カサブランカさん

和室 朝・夕

温泉が最高です。

フロントの方々も良い方で親切です。
何度か利用していますが、お風呂はツルツル肌になります。
体験してみる価値あります。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な接客を心掛けてまいります。
また、当館自慢の温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
「ツルツル肌になる」とのお言葉、大変光栄です。
これからも、多くのお客様に温泉の魅力を体験していただけるよう、より良い環境を整えてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りえちゃんさん

2025年1月宿泊

お風呂が最高

我が家はお風呂が大好きなので、自家源泉掛流のお風呂は最高でした。
また、部屋からの眺望もよく、部屋に付いていた露天風呂も利用させていただきました。夕食時に飲み放題が付いていたのですが、スタッフの方が気さくに声をかけてくださりお酒や料理の説明をしてくれました。親切で丁寧な接客でとても良かったです!

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様がお風呂好きとのことで、自家源泉かけ流しの温泉をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望や専用の露天風呂もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
さらに、夕食時の飲み放題ではスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マコトさん

夕食が

客室露天風呂、大浴場、部屋、接客対応など、とても良かったです^ ^
朝食も、バイキングだけど、とても美味しくて、満足しました。
が、夕食のバイキングの種類が、少なくて残念でした。
出来る事なら、改善して頂ければ嬉しいです^ ^
それ以外は、最高でした♪

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂や大浴場、お部屋、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食についても「美味しくて満足」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。
しかしながら、夕食のバイキングの品数につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
それ以外は「最高でした」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あきらさん

最高でした

急な日程の変更に柔軟な対応をしていただき、助かりました。
施設自体は昭和のイメージです。
気になったところは喫煙室の床の絨毯の傷、食堂の緞帳の破れなど、色々ありましたが、とにかく温泉、お湯が最高です。
また行きたいと思います。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日程のご変更に関してお役立てたこと、大変嬉しく思います。
施設に関しまして、昭和のイメージを感じられたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の整備や改善を検討してまいります。
喫煙室の絨毯や食堂の緞帳の破れについても、早急に点検し、修繕の必要な箇所については対処させていただきます。
そして、温泉についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
温泉でリラックスいただけたことが、何よりの励みとなります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

のぶちゃんさん

2025年3月宿泊
【最大10,000円割引!】早割30☆金目鯛の煮付けと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫
和室 朝・夕

露天風呂は最高!

写真でみる露天風呂付き部屋の様子はきれいなような感じでしたが、実際は昭和漂うレトロな感じでした!
部屋のトイレは尿臭がキツく、消臭剤を使用してほしいと思いました。
食事は、バイキングの種類は多くはありませんでしたが朝、夕方ともに旬のものや土地のものを食べることができて楽しめました!
リラクゼーション室のフリードリンクやゲーム類があって楽しく時間を過ごすことができました。
部屋の露天風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

しかしながら、露天風呂付きのお部屋に関して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、トイレの匂いに関してご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
消臭対応を強化し、より快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。
お食事につきましては、旬の食材や土地の特色を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
種類に関しても、今後さらに充実させていけるよう努力してまいります。
リラクゼーション室でお楽しみいただけたこと、また、部屋の露天風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。
快適なひとときをお過ごしいただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。

返信日:2025/3/18

ゆっこさん

2025年3月宿泊
【最大5,000円割引!】早割14☆金目鯛のお茶しゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫

お疲れ様旅行

15年勤めた会社を退職したので お疲れ様旅行を主人と2人で行って来ました! チェックインしてから生ビール飲み放題 夕食時にも色々なお酒も飲め、温泉もいいお湯で最高でした 新しい仕事も頑張れそうです

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、長年ご勤務された会社をご退職され、新たな門出を迎えられたとのこと、その大切なタイミングで当館にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、生ビールの飲み放題や豊富なお酒、さらに温泉にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉でリラックスしていただけたことが、少しでもお疲れを癒すひとときとなったのであれば幸いです。
これからも新しいお仕事に向けてご活躍されることを心よりお祈り申し上げます。
今後またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当ホテルでおくつろぎいただければと思います。

ごくみさん

2025年2月宿泊
【二食付90分飲み放題】すき焼きと新鮮刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉食事も満喫!

絶景

何度も利用させて頂いています。 夏はプールと海に、冬は温泉サウナを満喫して過ごしています。湯上がりにヤクルトを頂き、マッサージチェアを利用したり、ダーツをしたり楽しく飽きることがないホテルです。今回、外のサウナが強風の為中止だったのが残念でした。また夏に利用したいと思います。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏はプールや海、冬は温泉サウナと、四季折々に楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
湯上がりのドリンクやマッサージチェア、ダーツなどもご満喫いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
今回、外のサウナが強風の影響でご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
次回はぜひ、晴れた日には外のサウナもお楽しみいただけることを願っております。

ryoさん

和室 朝・夕

お友だちファミリーと宿泊、親子で大満喫!

今回はお友だちファミリーと初めての宿泊
15:00ちょうどにチェックイン
フロント横に浴衣やアメニティが置いてあり
そちらから選んでお部屋に持っていきます
駄菓子コーナーから、おやつもいただきます
お部屋に荷物を置いたら、まずはリラクゼーションルームで
うれしいフリードリンクのサービス!
ハンモックにボードゲーム、子どもたちもリラックス
大人は15:00〜17:00で、なんと生ビールもサービス!
きれいな景色を見ながらマッサージチェアは最高です
次は卓球とダーツ、こちらも無料
子ども同士、また親子で楽しめます
そのあとは大浴場へ
熱めのお風呂、寝湯もあり、透明でトロトロのお湯に癒されます
湯上がりの乳酸菌とアイスのサービスまであり
子どもたちはまたまた大喜び
お夕食は18:00スタート
お刺身、鯛のお茶しゃぶしゃぶ、サザエが配膳され、あとはバイキングで
おかずの種類も豊富、お刺身、天ぷら、山菜ご飯、美味しくいただきました
そして、こちらもソフトドリンクだけでなくアルコール飲み放題つき
デザートのケーキとコーヒーも大満足です
一旦お部屋でのんびりタイム
お夜食に21:00〜22:00でお茶漬けのサービスもありましたが
とにかくお腹が一杯で、今回は食べられませんでした
そして、寝る前にもう一度大浴場へ
外には露天風呂もありますが寒くて断念
お布団はセルフサービスなので寝る前に自分達で用意
清潔感のある寝具で全く問題なしです
朝もお風呂に入り、朝食は7:30からスタート
和食も洋食も一通りあり、目玉焼きは自分で焼けます
いろいろサービスが充実していて、チェックインからチェックアウトまで
時間配分を考えながら楽しく過ごしました
雪が降るので行けるかどうか心配しましたが
初めてのお友だちファミリーとの宿泊、しかもとてもお得な料金
お陰さまで大満喫できました!

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご友人ファミリーと施設やサービスをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
リラクゼーションルームや卓球、ダーツ、お食事に至るまでご満足いただけて、スタッフ一同大変光栄です。
また、お風呂やお食事のサービスにもご満足いただけて何よりです。
お腹がいっぱいでお茶漬けをお召し上がりいただけなかったのは少し残念ですが、次回ぜひお試しいただければと思います。
雪の影響も心配でしたが、無事にご滞在いただけて安心しました。
次回のご利用の際にも、さらに素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

hiroさん

和室 朝・夕

素晴らしい景観のホテルの立地が最高。

堂ヶ島温泉周辺の景色は素晴らしいです。その景色を堪能できる部屋と温泉は最高です。温泉も掛け流し(循環ながら)泉質もいい。施設は相当年季は入って特に外観が古く汚れて暗い印象に見えているので塗装だけでもした方がいいと思う。食事面は夕食のすき焼きの肉が安っぽかったのが残念、さらに伊豆なのに魚にコリコリ感のない新鮮さに欠ける刺身が残念だった。他の食材よりももっと新鮮な魚に力を入れた方がいいと思う。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルからの返信

堂ヶ島温泉周辺の景色やお部屋からの絶景、温泉をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
施設の外観やお食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

返信日:2025/3/7

ゼロさん

2025年3月宿泊
堂ヶ島唯一の源泉掛け流しの宿で、伊豆の味をご堪能頂ける豪華朝食バイキングも満喫♪朝食付プラン☆
和室 朝のみ

絶景とホテルのサービス◎

はじめて堂ヶ島に訪れて、その絶景にひかれました。そして、ホテルのフリードリンクサービスなどのオプションが魅力に感じました。束の間でも、景色を眺めてボーっとする時間が持つことができ、心満たされる旅になりました。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての堂ヶ島でのご滞在に、絶景と当ホテルのサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
景色を眺めながら、心温まるひとときをお過ごしいただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供してまいります。

エリシさん

堂ヶ島温泉唯一の自家源泉を持つお宿

部屋風呂付きの部屋に宿泊さしました。堂ヶ島温泉で唯一の自家源泉を持っているだけあり泉質は素晴らしかったです。部屋のお風呂も熱々にすることができ、お風呂からは海を一望できました。特に素晴らしかったのが露天風呂から見ることができる夕陽でした。また、朝夕の食事も適度に海の幸も食べれて満足でした。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉の泉質についてご満足いただけたこと、また、部屋のお風呂や露天風呂からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
さらに、朝夕のお食事に関してもご満足いただけたこと、海の幸を楽しんでいただけたとのことで嬉しく思います。
地元の新鮮な食材を使った料理を提供できるよう、今後も工夫してまいります。
お客様にとって、また訪れたいと思っていただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。

リバウンドママさん

2025年1月宿泊

お湯の質がとても良い

何度も宿泊してますが、2階と4階の泉質が微妙に違い
私達は
2階の露天ふろがきにいってます。。肌がつるつる、ローションいらずです

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、何度もご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
お客様が2階の露天風呂をお気に入りいただいているとのこと、肌がつるつるになる効果を実感していただけて嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります