宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテルうみんぴあの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

全室オーシャンビュー、若狭小浜湾を望むプライベートヴァカンス

JR小浜線 若狭本郷駅から徒歩約20分。タクシー約5分。

ホテルうみんぴあのクチコミ・評判

ちぃさん

文句無し!

全てが満足出来るホテルでした!
部屋も綺麗で、窓から見える景色も素晴らしかったです。お風呂も大きなスパで、ゆっくり出来ました。
何よりも夕食は、本当に良かったです。味も演出も素晴らしかったです。フロアにいらした少し年配の方がワインの相談に乗って下さったり、時々声をかけてくださったり、とてもステキなおもてなしをして頂きました。
いつまででも居たいと思えるホテルでした。ぜひ又、伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る〜コースアズーロ〜 ダブル 朝・夕

あさんさん

部屋からの外の眺め絶景

お部屋が広く、作りがお洒落でした。
夕食の際、スタッフの方が丁寧に説明して下さり色々な情報を教えて下さり気配りして下さいました。

【宿泊プラン】おおいに夏を満喫♪海水浴・スパお得なセットプラン《コースアズーロ》 ツイン 朝・夕

あさん様
 この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊頂きましたお部屋には、大きな窓がございますので解放感を感じますね。
お天気の良い日は、お部屋から見える景色が最高でございます。
これから夏が終わり冬に向かいますが、機会がございましたら冬の景色もご覧にいらして下さい。
あさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ごうさん

二度目の利用

2年前に初めて利用しましたが、オーシャンビューの部屋に魅了され2度目の訪問です。
素泊まりで1万を切るコスパの良さと、オーシャンビューの部屋、大浴場、若狭湾の魚介類を食べるのはいい宿です。
素泊まりでしたので、このホテルから車で20分ほどの所にある若狭フィッシャーマンズ・ワーフで寿司、生ガキ、酒の肴を買い込みました。
ホテルの部屋で海を眺めながら、若狭湾の魚介類を酒を飲みながら頂くのは格別です。
是非また利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとり様御用達!素泊まりプラン ダブル 食事なし

ごう様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回は素泊まりでのご利用で、美味しい食材をお部屋でお楽しみ頂いたご様子、
楽しそうな光景が目に浮かびます。
若狭フィッシャーマンズワーフには新鮮な食材が沢山販売していますよね!
レストランでのお食事も最高でございますが、ごう様の様にお部屋でゆっくりと
お寛ぎ頂きながらお召し上がるご夕食も乙なものでございます。
頂けたらと願います。
 ごう様の3回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぐんぞぅさん

接客が素晴らしいです

海水浴シーズンや冬のイチゴ狩りの季節にお邪魔しています。
食事が美味しい、部屋からの眺めが素敵なのは言うに及ばずですが、とにかくスタッフの方の対応がきめこまやかで素晴らしいです。お天気が台風でも、ホテルライフだけで楽しい旅の思い出が出来るので、友人や親戚の旅行などでもお世話になっています。
子どもたちのお気に入りのホテルなので、またこれからもお世話になると思います(^^)

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムランクのご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム〜コースフィオーレ〜 ツイン 朝・夕

ぐんぞぅ様
 いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今年もおおい町の夏をご満喫頂けましたか?
皆様で楽しんで下さっている光景を目に致しますと、こちらも嬉しくなります。
お子様のお気に入りホテルとお伺い致しましたので、感激でございます。
毎年毎年成長されるお子様を、陰ながら応援させて頂きます。
又お会いできるの日をスタッフ一同楽しみにしております。

YUMIさん

オススメしたいホテル

お盆休みに急遽一泊でお世話になりました。
海水浴をして、ホテルの隣にあるプールで遊び、温泉で疲れを癒して、夕食はコース料理を頂きました。子供も大満足でした。
お食事の際の接客がいきどといており、とても良い時間を過ごしました。
また、泊まりたいホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

YUMI様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご家族様にとって、思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか・・・
お子様には、子供家族館、プール、海水浴、きのこの森、エルドランド、エルガイア
等、沢山の“学びの場”や“遊びの場”がございますので、有意義な夏休みをお過ごし頂けた事と存じます。
また来年も是非皆様でご来館頂けることを、スタッフ一同願っております。

ともたんさん

気楽に一人旅

自転車で 若狭路をぶらぶらポタリングで利用しました
屋根付きの自転車を置けるスペースが有れば良かったかな
仕方がないので部屋に持ち込みました
部屋からは海が良く見えて解放感が有ります
接客はフロント、レストランとも良かったです
床の絨毯の染み汚れが気になったかな
総合的にまた利用したいと思います

【2019年08月宿泊  一人旅】

ともたん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 自転車でご来館頂いたご様子で、気が付かなく大変申し訳ございませんでした。
自転車を停めて頂く屋根付きの駐輪場が、当館はございませんので、また次回ご来館頂く機会がございましたら、チェックインの際にフロントスタッフにお申し出頂けますようお願い申し上げます。
若狭路の“ポタリング“は如何でしたでしょうか・・・
ともたん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まりさん

とてもいいお宿でした。

頻繁に旅行しますが、とってもいいお宿だと思います。
ホテルは清潔で、夕御飯も美味しいです。量もちょうど良かったです。大浴場はありませんがすぐ隣にスパがあり無料で利用できました。
お部屋のお風呂も広々していて使いやすかったです。
何より従業員の方がみなさん親切丁寧で、心も暖まりました。
私は恋人と利用していい思い出ができましたが、小さいお子さまがいるご家族も快適に過ごせそうだと感じました。
ホテルの徒歩圏内に、道の駅、スーパー、コンビニ等があり、全ての施設が新しくきれいで過ごしやすいです。
歩いて15分かからないところに長浜海水浴場があります。小さい海水浴場で、私が行ったときはお店も閉まっていましたが、さらっと楽しむ分には問題ありません。
隣の駅に和田海水浴場があり、そちらも帰りに寄りましたが賑わっていました。遠浅なので小さいお子さまも安心だと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

まり様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 海水浴シーズンも終わり、ゆったりとした静寂に戻りつつある“おおい町”でございます。(^^♪
今年の夏の海は、大変暑かったので海水温度も高く、「お風呂に浸かっているようだった」と
お聞きしましたが、この周辺の海は遠浅で大変綺麗な海でございます。
今はすっかり浜茶屋も閉店し、町全体も平常に戻りました。
来年もまた皆様にご来館頂けます様、恵みの自然に感謝しつつ、楽しみに致しております。
まり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mizuさん

最上階からの眺めは又格別

五月に来たばかりのリピーターです。
前回はシングルルーム利用で大変狭くバスルームの排水トラブルやウォシュレットの不調等もあり、ややがっかりな面もありましたが、今回のハートフルルームは広く眺望素晴らしく、清掃も全く問題無し、連れも大へん満足して連れて行った甲斐が有り嬉しかったです。
夕食は今回も最安コースでしたが前回より一段と美味。
隣接の入浴施設は余り凝らず平凡ながら、部屋風呂はとてもモダンで海も臨め上々。
そして、やはりこちらのホテルの接客のレベルの高さにはいつもながら感心〜福井県民の日本一の幸せ感をおすそ分けして貰えます。
徒歩すぐの道の駅の焼き鯖寿司は絶品、ジェラートも美味しい。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る〜コースアズーロ〜 ツイン 朝・夕

mizu様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
温かいクチコミを頂きまして、感激致しております。
〜福井県民の日本一の幸せ感〜 だなんて、身に余る光栄なお言葉でございます。
このお言葉を胸に、より一層精進致しますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 mizu様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

こなこはさん

来年こそは!

ずっと宿泊したくて昨年の春に初めて予約が取れて利用させていただきました。ホテルの方にまた夏に来て下さいと言われましたが、昨年の夏は残念ながら予約が取れませんでした。今年こそ!と思って予約が取れたのが梅雨真っ只中の海開きの日でした。曇り空から時々日差しがある中、海水浴を楽しみましたがホントは夏本番に利用したかったです。今回も楽しい素敵な時間が過ごせましたが来年こそは!と思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

こなこは様
朝夕と涼しくなり、少しは過ごしやすくなりましたが、如何お過ごしでございますか・・・
7月には当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 残念ながらお天気が芳しくなく残念でございましたが、素敵な時間をお過ごし頂けたご様子で
安心致しました。
お盆やお正月、ゴールデンウイーク等は、部屋数が少ない為、競争率もUP致します。
来年こそは絶好の海水浴シーズンにご来館下さいませ。
こなこは様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まさマーチさん

穴場発見!

北陸方面、海の見える部屋で探して伺いました。
部屋からの景色、最高でした。ただ天候が…。
食事はとてもおいしかったです。魚を使った洋食をあまり食べたことがなかったので、夕食は満足させていただきました。おおい、高浜の魚、「うまい!」の一言でした。
ホテルの方々も丁寧でとても嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】爽快♪「青戸クルージング」乗船券付プラン〜コースアズーロ〜 ツイン 朝・夕

まさマーチ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお日にちは悪天候で残念でしたが、ご満喫頂いたご様子で安心致しました。
お天気の良い日は青い海と空、青葉山、青戸大橋など最高の景色が見られます。
何もない田舎ではございますが、のんびりとした景色と、日々味わえない贅沢なお時間をお過ごし頂けたらと願っております。
春夏秋冬と四季を味わえるのも、日本の良い所ですね。
季節に合わせた食材で、当館の料理長が創作したコース料理をお召し上り下さいませ。
まさマーチ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がんちゃんさん

隣接のスパ施設利用が、良かった

室内の備え付けのグッツ類(作務衣・スリッパに貼るシート等)は便利で良かったが、冷蔵庫が
温度調整が出来ず、折角のサービスのペットボトルの水がぬるくて残念!
食事は、夕食の食材は北陸のいい材料を使っていると思われますが、調理方法が凝りすぎている感じ
で見た目は華やかでしたが、微妙な味が残念!!
朝食は、普通でしたが、接客が、「お下げしてもいいですか?」の声掛けはありましたが、
相方がまだ食べている最中で、どんどん片付けたいオーラ満々で、ゆっくり出来ず雰囲気悪かった。
設備等は、良いホテルだと思います。朝食だけのプランがあれば、お勧めの宿だと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

がんちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
このエリアには和のテイストのお料理をご提供されるホテル、旅館が数多く有り、
私共うみんぴあでは、このエリアにない洋風創作料理をご用意させて頂いております。
ご来館下さるお客様にご満足頂ける様努めておりますが、がんちゃん様のお好みに
合わず大変申し訳ございませんでした。
また、お料理をお出し、お下げするタイミング等、まだまだ未熟でご不快な思いをさせてしまい、 大変失礼致しました。
今後も、全てのお客様にご満足頂けます様、より一層努力して参りますのでご理解ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
がんちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

おせんさん

部屋の風呂が好き

2度目の利用。近くのスーパーがなかなか優秀なので、ホテルステイ目的で食事なし。結論から言うと食事なしでもいいけどやっぱり食事ありがいいかなー。
評価は「部屋」のみですが前回同様満足です。部屋のお風呂が気持ちよくて温泉施設が休みでも問題ありません。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン! ツイン 食事なし

おせん様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
2度目のご来館、ありがとうございました!(^^)!
お部屋のお風呂も景色を眺めながらご入浴頂けるので、大変好評でございます。
また近隣にスーパーが出来て、本当に便利になりました。
お惣菜を買ってお部屋でお召し上がり頂くもよし、レストランでお召し上がり頂くも
よし、皆さん楽しんで下さっています。
連泊ご予約でお惣菜日、レストラン日と楽しんで下さる方もいらっしゃいます。
どうぞご自由にお選びくださいませ。
おせん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ninjaさん

素敵な時間を過ごせました。

相方の誕生日に利用させて頂きました。
旅行に行くのが好きで色々な宿に泊まりましたが、今回は相方の誕生日ということで、少しだけプレミアムな宿を取りたく思い、ホテルうみんぴあさんをご利用しました。
最上階の特別室、コースフィオーレというコースでした。
部屋は私共庶民にとっては特別室として十分満足できる内容でした。広さもあり、開放的なテラスとガラス張りの浴室は掃除も行き届いており満足でした。
嬉しかったのが部屋のテレビが地上波以外、おそらくBSチャンネルだったと思うのですが、2人の趣味の野球中継を観ることができたので嬉しい誤算でした。
夕食は、普段から料理自慢のコスパ重視の宿や、部屋は二の次、その分食事を、といった民宿などを利用することが多いので、満足できるか不安だったのですが
スパークリングワインや豊富な品揃えのアルコールを楽しみながらの夕食では大変満足しました。
一品一品が趣向を凝らしており、特別な日のディナーとしてとても記憶に残る食事でした。
また、おそらく支配人様?と思いますが、写真を撮っていただいたり、気を使ってまめに声をかけてくださったのは感心いたしました。どうか感謝をお伝えください。
ただ、私たちは気持ちよく過ごせましたが、一切話しかけられるのがお好きでない方は、合う合わないがあるかもしれません。
もう一度言いますが、私たちは大変心地よく感じました。
給仕の方も、テーブルによく目を配っていらして、料理の進み具合や空いたグラスへの気配りも十分でした。
テーブルマナーを知らない二人でしたがディナーを楽しむことができたのは皆様のおかげです。
お風呂に関しては、隣接するスパ施設を利用できたのですが、夕食をとった後だった事や、道中の運転での疲れがあったため、部屋の浴室を利用しました。
温泉ではないため、清潔で開放感のある浴室、という感想しか書けませんが、それでもゆったりと寛ぐことができました。
また、これも疲れ切って早く寝付いてしまったため実際にはできませんでしたが、ホテル到着後、持ち込んでいた花火が出来ないか相談したところ、バケツ等の用具もお借りできると対応してもらえたのも大変嬉しかったです。
尋ねておきながら決行することなく、もしご準備頂いていたら申し訳ありませんでした。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な日を大切な人と…ふたりのアニバーサリープラン♪《コースフィオーレ》 ツイン 朝・夕

ninja様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご利用に、当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋もお食事もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご利用頂きましたお部屋は絨毯をリニューアル致しまして装いも新たになり、
大きなテレビが2台設置されているのは、ありがたいですね。
(楽しく野球観戦されている様子が目に浮かびます。)
6月は、ご夕食の時間帯に夕日が沈み、レストランから見える景色も他の季節とは
少し趣が違うように思います。「景色も味のうち」ともいいますが、おおい町の自然が
ご夕食のスパイスになりましたでしょうか。
これから夏本番でございます。
どうぞご自愛頂きまして機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

KENさん

最高に癒されました

今回10回目の訪問をさせて頂きました。
何度伺っても本当に気持ちの良い時間を過ごさせて頂けます。
部屋の大きな窓から見える景色、毎回目新しく、美味しくてボリュームのある料理の数々で心も体も癒されました♪
また、秋にお邪魔をさせて頂きますので、その際には宜しくお願いを致します。

【宿泊プラン】【5/6〜7/12◆3大特典】地平線に輝く、橙色の夕陽とともに。≪サンセットディナー≫ 〜コースアズーロ〜 ツイン 朝・夕

KEN様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
10回目のご訪問も、ゆっくりと楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
心温まるコメントをお寄せ頂き、頂戴致しましたお言葉を共有し「癒し」をご提供できますよう、
より一層努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
KEN様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かーさんさん

素敵なホテルでした

初めての利用で、とても広い駐車場に戸惑いやっとフロントにたどり着き
スタッフさんの笑顔に癒され、ひとまず ホッ(^^)
そして部屋に入ると、広さと設備と障害者に優しい思いやりに感激!
入浴後にお楽しみの夕食はフレンチ、テーブルに並んだナイフ、フォークに少し緊張してたらスタッフさんから「使いやすいお箸でどうぞ」と天の声。
お客さんも年配からちびちゃんまで割とアットホームで賑やか。
ほろ酔いの食後にレストランの入り口でスタッフさんと世間話して気分MAX。
綺麗な部屋に帰り勿体ない夜の時間はあっという間に。
朝食のバイキングも品数豊富で大満足、当然お味もグー。
近場だったら週一でお泊りしたい程の気持ちの良いホテルでした。

かーさん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館は【ホテルうみんぴあ】と看板がございませんので、どの建物がホテルなのかわかりにくいかもしれません。(<m(__)m>
ご利用頂きましたお部屋はハートフルルームというお部屋でございましたね。
大変人気のあるお部屋でございます。
バリアフリー対応で、ご利用して頂きやすい間取りになっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
そしてお食事中の楽しい会話も、料理のスパイスになりますね!季節ごとにメニューが変わりますので、夏メニューをお召し上がりにいらして下さいませ。
かーさん様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

クロさん

綺麗なホテルです。

部屋が広くて大変綺麗でした。また外は海が一望出来ます。大変良かったです。また機会があれば是非利用したいです。ただ1つ不満があるとすれば部屋に荷物置き場があれば最高でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

クロ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館の自慢のひとつは、全館オーシャンビューであることでございます。
お天気が最高なある日の事でございます。
エレベーターでご宿泊されます階に上がられて、ご家族の皆様がエレベーター横の大きな窓の外に目を向け、『わあ〜凄〜い、絶景やな〜最高やな!』と大きな声で感嘆して下さってました。
最高のお天気で良かったですね!と申し上げると、『あ〜気持ちがいいです。』とお答え下さり、お部屋からの景色も最高ですよ。とご案内させて頂きました。大自然に感謝でございます。
また機会がございましたら、夏の青い空と海をご覧にホテルうみんぴあにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コズエさん

全て良かった

お部屋も広く快適でした。
スパもキレイで、スタッフの皆さんも笑顔でとても感じ良く対応して下さり、大満足です。
また福井方面に行く時には是非利用したいです!

【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食付き〜 和洋室 朝のみ

コズエ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 隣接しております“シーサイドスパおおいの湯”もお気に召して頂けたご様子で、何よりです。
(展望露天風呂、白湯、替わり湯、水風呂、高温サウナ、などがお楽しみ頂けるスパ施設です。)
1階がプールで2階が浴場でございます。
スパ施設は経営が別でございますので、お時間にご不便をお掛け致しますが、何度でもご利用頂けますので、皆様に喜んで頂いております。(曜日によって営業時間が変則ですので、ご確認下さいませ)
 機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
コズエ様のご来館を心よりお待ち致しております。

mizuさん

接客は大へん丁寧

総体的に気持ちの良いお宿でした。
大型連休中のハイシーズンで大きい部屋は全てふさがっていて一番狭い部屋ながらも海が間近でそれなりのリゾート感は楽しめました。
夕食はもう少し少量で食材の質の高いコースが有れば高齢者は有難いですが…
朝食は結構でした、レストラン内の段差(階段)がかなり煩わしい。
隣の大浴場は混雑していそうだったので利用せず。
青戸クルーズは天気に恵まれ爽快〜但し外海に出るとかなり揺れます。
近くの道の駅での買い物も楽しい。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとり様御用達!朝食つきプラン セミダブル 朝のみ

mizu様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 クルージングもお天気が良ければ最高に気持ちが良いと好評でございます。
青戸大橋を左手に眺め、冠者島、関西電力大飯発電所、鋸埼、蒼島、と約50分の周遊コースでございます。遊覧船『わかさ』は総トン数19トン、乗船定員46名、で最高速力は25ノットでございます。
9:00 11:00 13:00 15:00 の1日4便周遊致しておりますので、お楽しみくださいませ。
(確かに外海に出ると揺れますね。)
 また道の駅も近隣にございますので、ご宿泊頂きましたお客様は皆様お土産をお買い物されたり、ジェラートをお召し上がりに行かれたり、楽しんでいらっしゃる様子でございます。
これから夏本番でございますので、どうぞご自愛頂きまして、機会がございましたら
夏のうみんぴあにもご来館下さいませ。

スミちゃんさん

素晴らしい部屋でした。

当方、旅行と云えば温泉旅館で和食が定番でしたが今回は『冒険』してみました(笑)。洋室にベッド、夕食は洋食と今までにない雰囲気を楽しめました。ディナーは見た目にも美しくとても美味しかったです。そしてレストランのスタッフの女性の方の丁寧な接客は素晴らしいかったです。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

スミちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉旅館は最高でございますね!ゆっくりと露天風呂に入り、浴衣でご夕食を召し上がり、ふかふかのお布団で日頃の疲れを癒します。
私も温泉旅館は大好きでございます。(^^♪
今回は当館をお選び頂き、『冒険』をして下さったご様子!(笑)
お食事もコース料理でございますし、いつもと違う雰囲気の中でご夕食をお召し上がり
頂いたのではないでしょうか・・・
レストランでのご夕食もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
田舎で何もない所ではございますが、機会がございましたら是非お寛ぎにお越しくださいませ。
スミちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

どびんさん

部屋・食事ともに満足しました

今回の部屋は60平米以上のバリアフリー対応の部屋です。
寝室とリビングにそれぞれ大きなテレビがあります。
扉がいずれも吊り戸で静かに開閉できます。
トイレは車いす対応で浴室はとても広く快適でした。
食事の美味しさもこのホテルの特長です。
夕食のコース料理はバラエティ豊かなメニューでワインが進みました。
今回の朝食はバイキングではなく、サラダの他に肉・魚のメイン料理があり、
豪華すぎる朝食でした。もちろんごはんとパンもあり、フリードリンクです。
都会のホテルでこれほどのサービスならば、どれほどの料金になるでしょう。
景色を楽しみ、道の駅でお土産を買い、とても楽しく満足できました。

【宿泊プラン】【プレミアムフライデー導入決定記念】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン〜コースアズーロ〜 ツイン 朝・夕

どびん様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用頂きましたお部屋は、当館唯一のバリアフリー対応となっております。
浴室はご利用して頂くのに、少し大変かもしれませんが、広々とした快適な浴室でございます。
隣接しております“おおいの湯”には、ご予約制ではございますが、1室だけ車いす対応の浴室がございますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
ご朝食は、バイキングでのご用意の日と、お膳出しでのご用意の日があり、
どちらも好評でございます。
まだまだおおい町は田舎で何もございませんが、都会のホテルにはない大自然と、
ゆったりとした空間をご満喫頂けたらと思います。
機会がございましたら又是非お越しくださいませ。
とんび様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

せーじさん

素晴らしいホテルでした

家族旅行で福井県に来た際にこちらのホテルに宿泊しました。
以前から泊まりたかったのですが、なかなか予約が取れなかったので楽しみにしてました。
外観はあまり目立たなくて外からは中が見えない造りになっていました。
が、中の部屋に入ってから、部屋の清潔さと景色の良さに感動しました。
部屋から海が見渡せるよう大きなガラスの窓になっていて部屋全体が明るく、広々とした造りでしたので家族皆喜んでいました。
隣の温泉施設も宿泊者は無料で使えました。
高級なホテルでサービスも良くて、値段も良心的なのでとても満足で良い旅行になりました。
福井県は毎年行っていますので予約が取れたら是非こちらに宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

せーじ様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、全室オーシャンビューでございます。
お天気の良い日は、青い海と空、青葉山、青戸大橋など最高の最高の景色がみられます。
何もない田舎ではございますが、のんびりとした景色と、日々味わえない贅沢なお時間をお過ごし下さいませ。
せーじ様のご来館をスタッフ一同心よりスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともさん

料理が最高

ホテルは小さいが清潔感があります
売店などは寂しいかな
でも朝も夜も料理が最高でした
とくに夜は味も盛り付けも最高
本当に美味しくてびっくりしました
小学生の子の料理もきちんとしたコース料理でした
勿論味もよく
そして夜の食事の時接客して頂いた女性の方がいい方で
楽しく美味しくいただけました
また行きたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり月曜日】1泊2食付プラン〜コースアズーロ〜 和洋室 朝・夕

とも様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同改めて気の引き締まる思いでございます。
皆様でお食事もご堪能頂けたご様子、安心致しました。
年に4回、季節ごとにメニュー内容をリニューアルしておりますので、又是非夏メニューをお召し上がりにご来館下さいませ。
とも様のご来館を心よりお待ち致しております。

あきらさん

雨の日も風情があります

とても良いホテルで何度か利用させていただいております。ちょうど仕事で三連休が取れたのでリフレッシュのためお邪魔しました。
宿泊期間中はずっと雨でしたので、食事とお風呂以外は部屋に閉じこもって読書三昧でした。
天井一杯の大きな窓から見える若狭の海と青葉山。小鳥の鳴き声以外は何も聞こえない静かな空間。普段では味わえないとても贅沢な時間を過ごすことができました。
お料理もお酒も最高でした。朝食におおい名産の焼きしいたけが無かったのが残念です。
海水浴シーズンが始まるまでに後一回はお邪魔したいと思います。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとり様御用達!1泊2食付プラン ダブル 朝・夕

あきら様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご旅行は生憎の雨で残念ではありましたが、お部屋でゆったりお寛ぎ頂けたご様子。
日々味わえない贅沢なお時間をお過ごし頂けたとの事で、素敵なお時間であったことを嬉しく思います。
只今、桜のシーズンで青戸大橋に臨む桜並木には私達も心癒されます。四季折々の風景が楽しめるのは、最高の贅沢でございますね・・・
これからもご来館頂ける皆様に、楽しい一時、ゆったりとした一時をお過ごし頂けますよう、願っております。
是非また気分転換にご来館下さいませ。
あきら様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さぁさん

快適なホテル

綺麗でまだ新しく、隣接の温泉やプールに入り放題で良かったです。
お部屋に備え付けのお風呂も広く、トイレも清潔でした。
若狭湾がのどかでのんびり出来ました。
ただ、さぼうるではコース料理のみで、近くに夕食する場所が無いところが残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食付き〜 和室 朝のみ

さぁ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
車で20分位小浜方面に走って頂きますと、飲食店もございますが
おおい町はまだまだ田舎で、近くには数軒の居酒屋があるぐらいです。
ロビーに、お食事処などのパンフレット等ございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
さぁ様のご来館を心よりお待ち致しております。

ニコさん

部屋からの景色が最高

日曜日に宿泊したのですが、隣接した温泉施設が19時まで
夕食の時間は18時と19時どちらにします?とフロントスタッフ
到着したのが17:50
早く食事して温泉にと、思ったのですが
夕食が全然出てこない
何故か子供の方が多い
お皿を下げる音が毎回うるさい
お風呂の時間は事前に確認したほうがいいですよ
残念ながら入れませんでした
部屋のお風呂は綺麗でした
お部屋はホントに大きい窓
素敵な間接照明
大きい鏡
ベッドは大きくて気持ちよく
トイレも清潔で
お部屋はすごく満足できるホテルでした
フロントのスタッフの方も笑顔で良かったのですが
レストランだけ残念でなりません
朝食も8時にお願いしたのになぜか7時半から用意してあるから早く来てと部屋に電話がかかってきたり
せっかく気持ちのいい空間なのにもったいない

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3/31まで!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円のバーゲンプライスプラン! 和洋室 朝・夕

ニコ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの伝達がスムーズに出来ておらず、折角ゆっくりお寛ぎ下さっている朝早いお時間に内線し、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
以後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参りますので、ご容赦賜りますようお願い致します。
また当館のホームページには、隣接しています“おおいの湯”の営業時間、並びにお食事のコース内容につきましても記載させて頂いておりますが、ご来館前にご確認頂きまして、ご入浴のお時間とお食事のお時間を合わせて計画して頂ければと存じます。
そして当館のホームページの記載の仕方に問題はないか、再度確認させて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ニコ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たけさん

今年も蟹で。

今年も蟹の時期、家族旅行(5人)でお世話になりました。当館は以前から利用させていただいていますが、今年は蟹+エビの食べ放題。遠方から合流したエビ好きの娘が、最後の〆でご飯茶碗にエビ乗せで丼風に。大満足。設備のメンテナンス、接客(窓口、コンセルジュ)も変わらず文句なし。次回も楽しみにしています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2/28まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥13,770〜 和洋室 朝・夕

たけ様
いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今年の蟹+甘えび食べ放題もご満足頂けたご様子で安心致しました。
えび丼、最高に贅沢で美味しそうですね(o^―^o)
お嬢様の幸せそうな顔が目に浮かびます。
3月からは、春の新メニューに変わり、高浜産の真ハタや福井サーモンを使って、
若狭の【春】をオリジナル創作料理に致しました。
又4月からは、毎月第3日曜日に【うみんぴあ大飯の日】と題しまして、
“ランチバイキング”(お一人様\1980込)を開催致します。
機会がございましたら、是非バイキングもお召し上がりにいらして下さい。
たけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぴーやんさん

とても居心地が良いホテル

何度かお世話になっていますが、夕食のボリューム(食べ放題なので当然かもしれませんが(笑))、美味しさ、朝食ビュッフェも同じく十分満足したできました。スタッフの方の対応も素晴らしく、また利用したいと思える宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2/28まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥13,770〜 和室 朝・夕

ぴーやん様
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
“とても居心地の良いホテル“と素敵なタイトルを付けて頂き、感激致しました。
これからもスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出づくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回ぴーやん様にお逢い出来ます日を楽しみにしています。

手筒花火さん

料理がおいしい

連休の宿を、1月29日の予約だったのでどんなところが残っているのか不安があったが、設備は良く管理されていて気持ちが良かった。空調も程々の設定にしてくれてあった。夕食は蟹料理だったが、抜群の塩加減で美味しかった。板さんも接客係も感じが良く、楽しかった。
朝食のバイキングも美味しかったです。
隣町小浜港の市場で蟹を買った。
三方五湖の水月湖の年縞博物館を見学した。湖に堆積した落ち葉等作る地層の縞模様45m7万年分は素晴らしい時間の物差し。感動。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【〜2月28日】冬の目玉企画第2弾!甘海老食べ放題と境港産紅ズワイガニ2杯付きプラン!1泊2食12,150円〜 ダブル 朝・夕

手筒花火様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 小浜港の市場と三方五湖の水月湖にお立ち寄りされたご様子、福井の旅はご満喫して頂けましたでしょうか・・・(自然の恵みに感謝、感謝でございます。)
季節が変われば景色も変わりますので、次回は是非紅葉の季節にでもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同手筒花火様のご来館を心よりお待ち致しております。

アキラさん

女性スタッフが素晴らしい

女性スタッフの笑顔に癒されます
夕飯時の対応が素晴らしい
特にチーフらしき女性の気遣いに頭が下がります
ゲストも笑顔になれるホテルです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【〜2月28日】冬の目玉企画第2弾!甘海老食べ放題と境港産ズワイガニ2杯付きプラン!1泊2食12,150円〜 ツイン 朝・夕

アキラ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
アキラ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あんこさん

とっても素敵なホテルです♪

旅行の中間地点で睡眠をとるためだけに利用しましたが、とっても綺麗なお部屋で大変気持ちよく過ごせました。お風呂も足を伸ばしてゆったり入れますし、アメニティも充実しています。窓からの景色も素晴らしい。次はこちらのホテルをメインに旅行の計画を立ててもいいかなと思うほど良かったです。家族も大絶賛。また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン! 和洋室 食事なし

あんこ様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 中間地点でのご宿泊でしたが、お気に召して頂けたご様子で大変恐縮致しますと共に、楽しい旅のお手伝いが出来ました事に喜びを感じます。
窓からの景色は当館の自慢の一つでございまして、素晴らしいこの自然の恵みに感謝致しております。又機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。