| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/2/24
夕食時のフリードリンクに福井の地酒がたくさん準備されていると書いてありましたが、本当に地酒から梅酒から、
福井のものではないけれどワインも一通りありました。自分で色々試せるようになっていて、それだけでも嬉しいのに、その都度グラス交換して下さいねっと声掛けしてもらい、嬉しかったです。料理も見た目と味とで大満足しました。比較的近いので、また利用させていただく予定です。
投稿日:2026/2/22
こどもが小さい頃に訪れた思い出のホテル。今回は高齢の両親と、大きくなった娘たちと一緒に7年ぶりの宿泊でした。
夕食のコース料理はどれも素材の味が生かされていてとてもおいしかったです。ソフトドリンクはもちろんアルコールも飲み放題なのが嬉しいですね。アルコールがダメな私は梅シロップの炭酸割が気に入りました。
プールとスパの施設も併設されており、チェックイン後、食事後、朝と3度も満喫してしまいました。サウナの後の、海風を感じながら入る露天風呂は最高でした。夜食で提供されるへしこ茶漬けは子どもも大人も美味しくいただきました。
両親もとても喜んでくれ、私たちも日ごろの疲れを存分に癒すことができました。
また必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/11
お料理の口コミをみて泊まってみたいと思って宿泊しました。ウェルカムドリンクな日本酒の発泡酒?みたいのがあり沢山呑んでしまいました。できればワインもあると嬉しいです。お料理はたいへん満足です。お風呂も隣の施設に入りに行くのですがそんなに遠くないので朝版入りました。ほぼ貸切で最高でした。
投稿日:2026/2/2
もう、本当に最高です。
夕食、朝食ともに最高。
おもてなしも最高でした。
贅沢な旅だったと心から思えました。
投稿日:2026/1/25
ロビーには、ちょっとしたカナッペもありお酒もあって、おやつタイムに良かったです。
フロントが目の前で、少し落ち着かなかったですが珈琲等も飲めてゆっくり出来ました。
お食事も美味しくて、何よりお酒も飲めてのんびりと夕食が頂けました。
お風呂も、天気が良かったら露天から星空が見えそうな開放感でした!
伊勢神宮からの帰りに寄りましたが、とっても良かったです。
ホテルで頂いた、道の駅のジェラート券で食べたジェラートが最高に美味しかったです。
投稿日:2026/1/22
夕食の創作フレンチ料理がどれもとてもおいしかった。ビールと地酒の日本酒もおいしかった。レストランの方々も親切に話しかけてくださり、写真を撮ってもらったりしました。チェックアウトの時に、お箸の専門店を紹介いただきお土産に買った帰りました。
投稿日:2026/1/10
2回目の訪問ですスタッフの皆様の努力や宿泊者を満足させようと思う心が一層理解できましたまた利用させていただきたいと考えていますありがとうございました
投稿日:2026/1/6
息子夫婦と1歳の孫を連れて2部屋で利用しましたが、ホテル周辺に子ども家族館という施設があって、ボールプールに孫が大喜び。その他にも道の駅が至近にあり内容も充実していました。ホテルは清潔で食事もとても良かった。スタッフの心配りがよく感じられました。温水プールや温泉ではないけれど気持ちのいいお風呂などまた絶対来たいと思いました。あまり宣伝していないので、ここを見つけるまでが大変で、泊まったらリピーターになると思います。私はネットであちこち調べまくってやっとここにたどり着きました。部屋の木製の棚は便利だったのですが、カップ跡が多くあって、そこだけがちょっと気になりました。
投稿日:2025/12/30
毎年年末、小浜ヘ正月の食材を買うため、家族サービスも兼ねて利用させてもらっています。以前から変わらず、夜のコース料理が美味しく、館内も清潔に保たれているので好感が持てます。あえて不満をあげれば、レストランに部屋着(寝間着)入場OKのことです。周りのひとにも失礼になるし、やはりエチケットとしても反対です。それ以外は、このレベルを今後も持続して欲しいと思います。
投稿日:2025/12/28
お気に入りのホテルで、1年に1度は必ず行きます。
今回はじゃらんでお安く宿泊することができました。
リニューアルしてからオールインクルーシブになり、お食事の時の飲み放題などがついて、サービスが良くなりました。夜食のへしこ茶漬けも美味しかったです。
夕食も地元の食材を使ったメニューで、大満足でした。
素晴らしい景色にいつも癒されるのですが、今回は雨、みぞれ、雪、風と、天候が散々でした。
リニューアル前は格安のプランがあり、それをよく利用していたのですが、リニューアル後、そのプランがなくなってしまい、とても残念です。同じ値段で復活してください、と厚かましいことは言いませんので、またそのような企画もあればうれしいです。
また、必ず行きます。お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/27
お部屋からの若狭湾ビューが素敵でした。
お風呂は別館ですが広々として清潔感があり、露天風呂もありました。
夕食の施設が近所になく、隣のスーパーの惣菜はそんなにご当地を感じなかったこともあって、夜食に無料提供されるへしこ茶漬けに救われました!地酒もあり、楽しい夜になりました。
朝食もかなりリッチで驚きました、全て美味しかったです。次回はディナーもつけたいです!
投稿日:2025/12/7
今まで2回ほど宿泊しましたが、今回は初めてオールインクルーシブになっており、前回より更にすべてが良かったです。夜のアルコールの飲み放題は特に日本酒の種類が豊富で良かったです。もちろんワイン、ウイスキーも飲みました。またぜひ泊まりに行きたいので、その節は、よろしくお願いします!!!!
投稿日:2025/12/7
景色が良く部屋も清潔でゆったりと過ごすことができましたスタッフの方もたいへん気持ちの良い接客で満足しましたまた利用したいと思います
投稿日:2025/12/7
60代の夫婦2人で宿泊しました。チェックインの時に、若狭塗箸の体験が出来るとお知らせ頂き楽しい気持ちになりました。ホテルの直ぐ近くには、スーパーや道の駅的な物が有り、孫たちが一緒だと喜びそうだなと感じました。
とても綺麗な設備で手頃な値段が良いですね。
投稿日:2025/11/28
綺麗なホテル着いてドリンクサービスお菓子
モルックで遊び海水プールは気持ちよく水着もレンタル無料、アイス、卓球、夜のへしこ茶漬けお酒など
朝食もランチ?と思うぐらい品数多く美味しい特に
デザート、ヨーグルトにたくさんの果物美味しかった
時間制限のドリンクサービスがあるホテルが多い中チェックインからアウトまでドリンクサービスがあったので最後まで利用させていただきました。
部屋数が多くないのも静かでゆっくりできました
お箸若狭塗体験などまた行きたいホテルです
久しぶりの満足のホテルでした。
投稿日:2025/11/25
プレミアムフレンチコ―ス、びっくりする程お美味しかったです。
直ぐに、また宿泊しに来たい!、と思った程です。
お風呂は、スパと兼用なので終了時間が22時と早く、少々残念でした。
フリ―ドリンク等あり、大変便利です。
お部屋も素敵で、ゆっくりできました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです!
投稿日:2025/11/22
高い建物が周りに無くて とても広々としてます 海も眺められ 食事は とてもオシャレで美味しかったです お風呂もゆったり露天風呂から夜空の星もみえて 落ち着いた気分にさせてくれます サービスが色々 夕食が洋食でしたので フロント横ソファーでヘシコ茶漬け 最高でした ありがとうございました
また 利用させて頂きます
はなさん
投稿日:2025/11/17
初めて利用しました。
部屋の大きな窓から見える若狭湾のオーシャンビューは最高でした。
レストランからの景色もよく、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。更にお酒も少しずつ何種類も頂けて大満足でした。ただ、最上階のお部屋があまりにも居心地が良すぎて食事以外部屋から出なかったので、ウエルカムドリンクやへしこ茶漬けを頂けなかったのが心残りです。スタッフの方々もみなさん親切で快適に過ごすことができました。またお邪魔させてください。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/11
部屋の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせます。大浴場も衛生的で、浴槽のお湯の循環がしっかりされています。
夕食時の飲み放題には、美味しい地酒が豊富でした。
投稿日:2025/11/10
妻の誕生日にイタリアンと目覚めのびわこ一望と言う事でここに決めました
宿泊当日、地元の花火が上がっていました、夕食の時間にかぶってしまいましたが、スタッフの方が「どうぞ楽しんできてください」とわざわざコース料理の時間を途中からずらしていただき外に出て満点の花火を見る事が出来ました
妻も大喜びで、偶然とはいえ、誕生日にこれほどのサプライズは無かったと思いますが、それも、スタッフさんの心地よい気遣いのお陰だと感謝しています
お風呂も大きくはありませんが露天もありゆっくりと入ることが出来ました
翌日、ホテルのレンタル自転車で長浜城と長浜の街並みを散策してきました、車もそのまま置かせて頂き楽しい長浜の旅になりました
スタッフの方々の心使いがより一層心地よい旅を演出してくれました
投稿日:2025/11/10
2年ぶりの訪問ですが、食事は変わらず美味しかったです。更にレストランスタッフの細やかな心使いを感じました。最近オールインクルーシブに変わりましたので、酒呑みの私達にはお財布にも優しくなり、ありがたいです。
投稿日:2025/11/5
部屋からの見晴らしがとても良かったです 又 ディナーの時のスタッフの方の勧めで明くる日 神社巡りができ とても良かったです
投稿日:2025/10/25
建物に入った瞬間から良い意味で違う!と感じました。そして、その感覚は最後まで膨らみ続きました。
部屋は広く、スッキリしたレイアウトで、とても使いやすく、細やかな配慮が感じられました。
大浴場が別棟とのことで、予約時には面倒だなと思いましたが、全く問題ありませんでした。タオルもスパで貸していただけるので手ぶらで行けるのは有り難いです。部屋のタオルをお風呂で使ってしまうと、洗面用が無くてイヤな事が多いですから。
気持ち良いお風呂で疲れを取った後、ロビーでアイスをもらってゆっくりできるのも嬉しいです。
21時から、ロビーでへしこ茶漬けとお酒などがセルフでいただけるのも良かったです。初めて食べたへしこ、とても美味しかったです。
朝食時のレストランは入った瞬間から驚く事ばかりでした。レストラン内の雰囲気、ガラスの外に見える風景。綺麗に盛り付けられた美味しい料理。スタッフの女性の対応が、その感動を更に高めてくださいました。
チェックアウト前に若狭塗箸の体験も、楽しく自分への思い出の品が出来て嬉しかったです。
そして、これらの全てが宿泊料金に含まれているのは有り難いと思いました。
今回、初めてお世話になりましたが、毎秋数回の若狭行きの際は必ず貴館にと決めました。末永くよろしくお願いします。
投稿日:2025/10/20
風速で出してもらえる料理がいつも創作料理で毎年1度は行こうと思っているホテルです。
立地条件も辺近く夜だととても静かで過ごしやすいです。
また近くに道の駅などもあり、お昼ご飯に海鮮料理などを食べていくのを楽しみにして
投稿日:2025/10/17
15時から発泡日本酒・ソフトドリンクやカナッペも食べ放題、夕食時はアルコールもフリードリンクで8種類の日本酒と3種類のワインや洋酒と焼酎・プレミアムモルツビールもありました。21時からは日本酒数種・洋酒とチョコレートにナッツとへしこ茶漬けもフリーとサービスが続きます!
夕食は「アズール」を選びました。
1品1品が洗練された美味しさで量もちょうど良かったです。
朝食は提供されるお料理以外にも、ご飯やパン・味噌汁・スープ・ドリンクなど食べ放題でしたが、フルーツや漬物や温泉卵などご飯に合う食べ放題の品数を増やして欲しいと思いました。
ホテルの周りにはスーパーや産直市場など買い物を楽しめる施設もありました。また車で30分の場所には観光のできる綺麗な施設も色々あり楽しめました。
強風のため、遊覧船は残念ながら運行していませんでしたが、チャンスがあれば乗船してみたいと思います。
小浜市は箸が有名とのことで、ホテルで朝9時から箸の模様出し体験も無料でできました。
ホテルはどこも綺麗でグレードアップして下さったお部屋はトイレ・洗面も広く気分が上がりました!
また、浴衣ではなく作務衣が用意されていましたので着心地が良かったです。
とにかくサービスがいっぱいで素敵なホテルでした。ありがとうございました。