宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテルうみんぴあの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

全室オーシャンビュー、若狭小浜湾を望むプライベートヴァカンス

JR小浜線 若狭本郷駅から徒歩約20分。タクシー約5分。

ホテルうみんぴあのクチコミ・評価

男性 / 30代 家族旅行

温泉ちゃんさん

和室 食事なし

うーん?

家族でお世話になりました。
周りには、何もないので、ホントに退屈なところでした。ホテルのプールは、閉鎖されていて、入れないし。ホテルは、綺麗ですが、ホントに中は何もなくて、部屋に閉じこもっているしかなくて、家族には、イマイチでした。もっと、ゲームコーナーとか、娯楽施設があってもいいと思いました。料理もフルコースとか、あまり食べたくない感じでした。もう少し、バイキングとか子供に楽しい食事がいいと思いました。お風呂も温泉ではなくて、リラックスするには、いいかもしれませんが、家族連れでは、つまらないホテルでした。夜も、何もすることがなく、室内は、綺麗ですが、素朴すぎる感じでした。フロントの人は優しいのですが、家族連れには、物足りないホテルでした。いつも、予約しにくいホテルで、たまたま空室があり、どんなホテルかなぁ?と、ワクワクしたわりには、
物足りない、何もないホテルで、子供もイマイチだぅたかなぁと、思います。
海がすぐそばなのだから、釣りができるようにしたり、ホテルの前に、夜店を沢山作って、やったらどうでしょうか?
先日、上越グリーンプラザホテルに泊まった時、ホテルの横に沢山の夜店が出店されていて、とても、盛り上がりました。そんなふうに、子供たちにもっと、楽しいホテルに変えられたらいいと思います。大人の方相手のホテルですね。

ジャッキーさん

2021年10月宿泊
【プレミアムランクのご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム〜コースフィオーレ〜

眺めも最高ですよ

風呂からの眺めも良く食事もバッチリです。スタッフの対応も良くまた利用さしてもらいたいと思うホテルです!

かずさん

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間】

車椅子はお断りの大浴場です。

車椅子用お風呂にはボディソープ、リンスインシャンプーしかありません。海を見ながらのお風呂も露天風呂もなく狭く細長い浴槽でお金もらっても入りたくないものでした。車椅子利用者は大浴場はダメですって…あまりに悲しく夜も眠れず夕飯も食べられなかった。辛い旅行になりました。

宿からの返信

いつもホテルうみんぴあにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度は、【シーサイドスパおおいの湯】をご利用の際にご不快な思いをお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
【シーサイドスパおおいの湯】に対しましては、車椅子をご利用のお客様が気持ちよくご利用頂けますよう、対応の見直しを含め強く改善の申し入れを致しております。
ホテルご利用のお客様が、【シーサイドスパおおいの湯】を気持ちよくご利用頂けますよう、
更なる改善を進めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/10/21

男性 / 50代 一人旅

モリックさん

若狭湾サイクリング

ホテルのロケーションがとても良く気持ちが良かった。
また、ホテルのスタッフ、食事、部屋、どれも素晴らしく
さらに気持ちの良い旅行になった。
リピートしたいホテルになった。

モリック様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、
ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!
美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食をお召し上がり頂き、ゆっくりと
露天風呂にお入り頂き頂ければと思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

れんざんさん

2021年9月宿泊
【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る〜コースアズーロ〜

親孝行旅行

車椅子の両親と娘夫婦達と7人で宿泊させていただきました。
とても良い親孝行になりました。

れんざん様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
嬉しい口コミを頂戴致しました。
「とても良い親孝行をできました」とのこと、大変嬉しく思います。
こちらこそ大切なご旅行に当館をお選び下さったことにお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非皆様でご来館下さいませ。

女性 / 40代 子連れ旅行

okeraさん

2021年9月宿泊
【うみんぴあ最高ランクのご夕食】最上級食材で贅沢で優雅なお時間お約束。《コースイル・ソーレ》
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパ◎食事が美味しかった!

朝食、夕食ともに食事がとても美味しく、大満足でした。
子どもたちも、たくさん食べてくれました。
部屋は適度に広く、ベッドの硬さも◎。
部屋風呂が広くて景色もよかったので、朝風呂が気持ちよかったです。
温泉やプール施設が滞在中何度でも利用できるのも大変に有難かったです。
全体的に、とてもコスパがいいなと思いました。また利用します!

okera様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性 / 30代 恋人旅行

トッシーさん

福井のリゾート地

地元から近く、気になっていたところなので、初めてこちらを利用させて頂きました。
思っていた感じのどうりの素敵な場所で、スタッフさんも親切丁寧な方ばかりでとてもよかったです!
そして、宿泊者はプールにもはいれます!ただし帽子が、必須です。
私が思ってたプールと違い、ウォーキングしたり、ゆったり泳いでる人ばっかだったので、若い人には向いてないのが残念…
監視員もいるから、なんか…楽しめない…。それ以外はお風呂も綺麗だし良かったかな^ - ^

トッシー様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お隣の【シーサイドスパおおいの湯】は経営が別で、また”おおい町民”が普段から
利用しているプールでございます。
浮き輪やビーチボール等の使用は禁止されていますので楽しいプールでは確かにないかもしれませんが、ご宿泊のお客様にも大変人気でございます。
(必ずスイミングキャップをお忘れなくご持参くださいませ。)
トッシー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性 / 50代 恋人旅行

なぎささん

2021年7月宿泊
シンプルステイ〜朝食付き〜

釣りの後に泊まって癒される宿

料理も美味しく、お部屋も清潔感があり、お気に入りの宿なので何度か泊まらせて頂いてます。
今回は夜のイカ釣り大会の後ということもあり、夕食は断念して一泊朝食付きにしました。
お部屋の浴槽も大きい為、イカ釣りの後の冷えた体も温まり、アメニティも充実していて、快適に過ごせました。
大浴場が利用できなかったのは残念でしたが、今度はゆっくり滞在した時にでも利用させて頂きます。
可能なら大浴場の入浴券を頂けたら、後日に近くを訪れた際に利用できるのになぁと思いました。
レストランもコロナ感染対策がしっかりしていて、朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。
また行きたい宿です。

なぎさ様
いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
イカ釣り大会は如何でしたか?
沢山釣れましたか?
私もイカ釣りに連れて行って貰ったことがありますが、イカ釣りどころか船酔いをしてしまい
何をしに行ったか分からないくらいに悲惨な一日になった記憶がございます。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性 / 60代 一人旅

シゲシゲさん

セミダブル 朝・夕

レストランが最高

一人旅で、ホテルの夕・朝食付は、とても久しぶりでした。正直、都会のシティホテルやリゾート地のホテルのレストランに勝るとも劣らない素晴らしい食事の時間を過ごせました。料理はもちろん、内装やインテリア、スタッフ、BGMまでほぼパーフェクトでした。あえて言わせて貰うと、おしぼりは、改善を検討したほうが良いと感じました。でも、レベルは高く、コストパフォーマンスは抜群だと思います。今回はメインのチョイス料理は魚でしたが、次回は肉で、訪れたいと思っています。どうかレベルを維持し続けてください。ありがとうございました。

シゲシゲ様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お一人様でのご旅行も最近よくご利用頂きます。
皆様、お部屋でゆっくりされたり、散策されたり、楽しく思いのままにお寛ぎ頂いているご様子です。
シゲシゲ様にもご満足を頂いたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に愛されるホテルうみんぴあでありますように、スタッフ一同精進致しますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ジュナさん

部屋のお風呂がサイコー

小浜で釣りをした後に宿泊するのに選びました。
私達が宿泊した部屋のお風呂は、トイレと別になっていて、洗い場もあるので、2度目の利用です。
シャワーの水圧も、凄くて気持ち良いです。
朝の朝食も豪華でした。

ジュナ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧って結構肝心ですね!  笑
当館のシャワーの水圧は気持ちが良いですよね!
これからの季節魚釣りには少々寒くなってまいりますが、お近くにお越しの際は是非
ご利用下さいませ。
ジュナ様のご来館を心よりお待ち致しております。

女性 / 30代 一人旅

AYさん

2021年8月宿泊
おひとり様御用達!素泊まりプラン
セミダブル 食事なし

ソロツーで利用

お部屋からの眺めが最高!大好きな海をずっと見れるなんて幸せな時間でした。お風呂は隣のスパを利用。ボディソープ、リンスインシャンプー、コンディショナーが備え付けでありました。海を見ながらのお風呂は気持ち良かったです。露天風呂も、空と海を見ながらゆっくり入れました。
お部屋も綺麗ですし、フェイスタオルが2枚あったのは嬉しい。1人旅で素泊まりだったので、近くのスーパーを利用しました。徒歩3分ぐらいです。海を見ながらゆっくり部屋飲みができました。
ホテル周囲の散歩もとても気持ちが良かったです。さっそく友達にもすすめました。隣の道の駅のテラス席で食べたジェラートが美味しかったです。コロナが落ち着いたらレストランで食事したいなーと思います。また絶対に泊まりに行きたいホテルでした。ありがとうございました。

AY様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
海を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
お天気の良い日ですと、周辺のお散歩コースは最高に気持ちが良くて次の日からの
活力になりますね。
ウオーキングされたり、ゆっくりお散歩をされたり、楽しんでいらっしゃる光景をよく
見かけます。
今回は素泊まりでのご利用でしたので、次の機会には是非レストランでのお食事もお楽しみくださいませ。
AY様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/11/8

女性 / 40代 家族旅行

かっちゃんさん

2021年8月宿泊

ゆっくり休めるホテル!

今回で2回目利用!以前宿泊してから何年も経ちますが、スタッフの接客対応は相変わらず良く、今回は親連れての旅で私がオススメしていたホテルでしたので、ホッとしました。
施設も清潔で、料理も満足する内容でしたが、私は満腹で最後の肉料理を殆ど残してしまい、申し訳ない気持ちになりました。(父は肉のレア感が苦手だったようで残していました。)
→レストラン担当の方が以前宿泊した時と同じ人だったのでビックリしました。何年も経っていたので!
静かに過ごすのに良いホテルで、またリピートしたいですが、
共用部の空調が効き過ぎている(ハワイの施設なみに寒い)点と、朝食は和食のおかずが有れば良かったです。

かっちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様とのご旅行でお久しぶりにご利用頂いたとのこと、ありがとうございました。
お父様はお肉のレアが苦手だったご様子、もし機会がございましてお食事のご予約を頂ける際には、ご予約の際にその旨をお伝えして頂ければ結構でございます。
折角お召し上がり頂きますので、なるべくご要望にお応えさせて頂きたいと存じます。
また共用部分の空調が効きすぎていたご様子、大変申し訳ございませんでした。
次回かっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/2

みかちゃんさん

夏休み

海好きでオーシャンビューの部屋がないかと探してここを見つけました。
部屋の窓も大きく「ぼーっと」海を眺めてゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食は地元の魚介を使いソースなど工夫されていてお酒を注文し美味しくいただきました。
お風呂は隣接の温泉を利用し海を眺めながら気持ちよかったです。が、利用時間が11時から21時まででしたので、もう少し幅広い時間帯で利用できるとうれしいです。
清潔感もあり、大飯町の町自体も魅力的でまた行きたいと思います。

みかちゃん様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

くーさん

2021年6月宿泊
【プレミアムフライデー導入決定記念】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン〜コースアズーロ〜

部屋もお料理も最高のホテルです

昨年初めて利用しとても気に入ったので、もう一度利用したくなり今回計画を立てましたが、今回も大満足の宿泊になりました。
お部屋はとても広々としていてバリアフリーになっています。
部屋からの景色も素晴らしく、とても癒されました。
お料理は本当においしくて感激でした。
どのお料理もおいしかったのですが、特に「とうもろこしのスープ」「クリームチーズの冷や奴」は個人的に本当においしかったです。
朝食もとてもおいしく、とても贅沢なひと時を過ごすことができたと思います。
レストランのスタッフさんも皆さんとても丁寧で、気持ちのよい食事ができました。
また利用する予定です。
本当にお世話になりありがとうございました。

くー様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
くー様には、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
そして楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。
皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、くー様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。
機会がございましたら、ご来館下さいませ。
くー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

shiroさん

2021年6月宿泊
爽快♪「青戸クルージング」乗船券付プラン〜コースアズーロ〜

海を見ながら、お風呂も食事も楽しめるホテルです!

以前ランチに立ち寄ったときの雰囲気がとてもよかったので、今回は宿泊で行きました。誕生祝いを兼ねていたのですが、お願いしていたバースデープレートに、すごく美味しい手作りケーキがついてきて、最高のおもてなしでした。食べきれないご馳走でしたが、船にも乗って、素敵な誕生記念になりました。ありがとうございます。

shiro様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お誕生日祝いを兼ねてのご旅行に当館をお選び下さり、楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
きっと素敵な思い出になった事と存じます。
そして素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いでございます。
ご期待を裏切らないようにこれからも精進して参りますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
残暑厳しい折、どうぞご自愛頂きまして、またお会いできるのを楽しみにしております。

Mさん

2021年6月宿泊

明るいスタッフ、素晴らしい料理

部屋と夕食がグレードアップされたお得なプランを予約することができました。
広々とした最上階の部屋やお風呂から綺麗な海が一望でき、ゆっくりさせていただきました。
夕食は都会でいただくフルコースにも劣らず、繊細な美味に感動しました。
過去に駐在経験したポルトガルのワインもあり、思わずお願いしてしまいました。スタッフの方も明るく話しかけてくださり、本当に素晴らしい時間が過ごせました。朝食も美味でかなりのボリュームにびっくりしました。次回は併設のスパも利用します、またお世話になります。

M様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
をコンセプトと致しております。
自負しております。
M様にはごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお得なプランを作成致しますので是非ご利用下さいませ。
M様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

恋つづファンさん

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間】

ホテルと併設にスパとプールがあり。

結婚記念日で、念願のうみんぴあに宿泊。周辺に道の駅やスーパーなどもあり、食事を予約せずに買い物としてみました。お部屋には電子レンジはありませんが、1階にありましたよ。部屋からの眺めは水平線が広がり最高です。ホテルから出て少し右の方へ行くと大きな橋が見えてきます。その橋を渡ると鹿に逢えるかもしれません。島の置くの方には、あかぐり釣り公園があり、手ぶらで行っても、竿などレンタルで借りれ、海釣りが楽しめますよ。

恋つづファン様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大切な結婚記念日に当館をお選びいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事なしのプランをお選び下さるお客様も沢山いらっしゃり、近くの居酒屋をご案内させて頂いたり、またスーパーでお買い物をされてお部屋でゆっくりとお召し上がりになられる方もおられます。
近隣を探索されたようですね。田舎で何もない所ではありますが、のんびりとお寛ぎ頂くには最高のロケーションでございます。
日頃の疲れを壮大な景色と自然に囲まれ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと願うばかりでございます。
毎日猛暑続きですので、どうぞ皆様ご自愛頂き、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/31

女性 / 60代 夫婦旅行

ひろ純さん

満足のいく良い時間

こじんまりとしたホテルですが、部屋は広く、サービス、食事ともによかったです。
夫婦で仕事を持ち込んでの滞在でしたが快適な環境で仕事もはかどりました。
夕食・朝食ともに大変満足。
隣の入浴施設も楽しめました。
1泊だけの小旅行でしたが、とても満足の良い時間を過ごすことができ感謝しています。

ひろ純様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お仕事を持ち込んでいらっしゃっていたのですね!
快適な環境でお仕事も捗ったご様子で安心いたしました。
確かに静かですし、あまり観光する所も近くにはありませんので、
のんびりとご夫婦で良いお時間をお過ごしいただけたと思います。
次回はお仕事抜きでゆっくりとお寛ぎにご来館下さいませ。
ひろ純様のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/31

なっちゃんさん

選んで良かった

ゆったりと小旅行に選んだホテル。近くにあるお食事処の有無を受け付けで尋ねたところ丁寧にお薦めのお店を教えてくださいました。どのスタッフの方も接客が素晴らしく、来て良かったと思える旅行になりました。お部屋の方も広く掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝ご飯が美味しいと言った口コミを見て、楽しみにしていたのですが…
まさかの寝坊…お部屋にコールまでして頂き、朝食抜きになった私達に対して帰りに、おにぎりを持たせてくださいました。心優しい気遣いに感謝。
また機会がありましたら、是非リピしたいし、朝ご飯食べれなかった事にリベンジしに行きたいと思います(笑)

なっちゃん様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
まさかの朝寝坊も良い思い出になりましたね!
おにぎりのお味は如何でしたか?
せっかく朝食を楽しみにご予約を頂きましたのに、残念ではありますが
次回是非ともリベンジして下さい。
なっちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/6/29

Nさん

手近な旅行へ

近場へのプチ旅行がしたいな、ついでに運動がしたいな、と思って選びました。
少し年数は経っていますが、きれいなリゾートホテルです。全室オーシャンビューはさすが!
(ただ、田舎の海なので、ほんとに山と海だけで動くものがないのが少し寂しいです。夏はマリンレジャーの人が見えるかな?)
間接照明も、本とか読もうと思ったら暗いかもしれないけど、私はくつろげました。
付属のプールは、「平日だから空いてるだろう」と狙って行ったらわりと人がいました。皆さんお元気で、ゆったりウォーキングをしたい私は、他人のペースに合わせて歩いてると息が上がってしまったり(笑)。でも、疲れたらアトラクションプールで休めます。
大浴場は、入ってみるとサウナからふわっと木のいい香りがして素敵でした。でも、せっかくの露天だけどしっかりフェンスがあって景色は見えなかったかな。
入らなかったけれど、部屋のお風呂も海が見える窓があってよかったです。
特筆すべきは朝ごはん!どうやら力を入れているらしい、というのはクチコミを見て知っていましたが、本当になかなか豪華でした。
まずサラダとローストビーフ。パンとごはんは取り放題。次に卵をグラタン風に焼いたもの。次に洋風のソースがかかったサワラのグリル。最後にフルーツ盛り合わせ。
飲み物やお味噌汁も録り放題で、パンは3種類、フルーツ・野菜ジュースは4〜5種類。
朝からおいしいものをしっかり食べられて大満足でした。
(パンをオーブンに入れたのを忘れていたら、従業員さんがちょうどいいところで止めてくださり、感謝とともに細かく見ていらっしゃるのだなと感心しました)
(料理を用意するとき、「このあと魚料理がきますので」ときちんと言ってくださり、なおかつ少し早めに持ってきてそばのテーブルに置いてくださったのも好感がもてました。全体の料理の量が早めにわかっていれば、取り放題のパンやスープを食べすぎてしまうことがありませんので)
ひとつ言うなら、これはホテル側にはいかんともしがたいことですが、周辺の施設がだいぶ寂しいのが残念ですね。子供向けの施設はいくつかありますが、大人同士の旅だと、道の駅かマリンレジャーくらいしか行くところがありません。
車に乗ってきているなら、小浜や敦賀でカフェや博物館には行けますけどね。

N様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回N様から頂きましたコメントはとても嬉しい事ばかりでございました。
お部屋の事、朝食の事、スタッフの事、プールの事、全てにおいて嬉しいコメントを頂戴致しました。
ただ周辺施設に関しましては、仰る通りまだまだ寂しい感じではあります。
お車でご来館頂いていますと、少し足を延ばして頂いて、小浜や敦賀方面迄探索して頂けますね。
ただ当ホテルは「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」
をコンセプトと致しております。
周辺で観光する所は余りございませんが、ゆっくりとお寛ぎ頂くには最高のロケーションだと自負しております。
梅雨が明けますと、夏がもう目の前ですね!
夏は海水浴目的で沢山のご宿泊のご予約を既に頂戴致しております。
昨年は全面遊泳禁止ではありましたが、今年の夏は和田海水浴場、高浜海水浴場は
開設予定でございます。
季節が変わると景色も変わりますので是非機会がございましたらご来館下さいませ。
コロナ感染症対策を万全にして皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/6/2

女性 / 40代 友達旅行

紅茶ダックさん

和洋室 食事なし

夕食なしプランでしたので近くのお店マップなど頂き助かりました。

若狭湾の目の前のホテルでとてもロケーションが良く、私達の泊まったお部屋からは遊覧船も眺められました。
夕食付きのプランではなかったのですが、フロントの方が近くのお店の情報などを色々教えて下さりとても助かりました。

紅茶ダック様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル界隈は飲食店が余りなく、お車で5分位の所に何軒か居酒屋があるくらいで、
ご不便をお掛け致しております。
近隣の飲食店のMAP等をロビーに設置致しておりますが、フロントスタッフにお尋ね下さると分かる範囲でご案内致します。お気軽にお問合せ下さいませ。
(もう少しお店があると良いのですがね・・・)
紅茶ダック様のご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

返信日:2021/6/2

男性 / 50代 夫婦旅行

KENさん

2021年4月宿泊

人には教えたくない・・・

シンプルですがお洒落な外観、清潔なお部屋、そのお部屋から見渡せる雄大な海の景色、見た目も味もボリュームもたっぷりな料理、そして何より従事されているスタッフの皆様の丁寧な接客などなど・・・
人には教えたくない本当に素敵なホテルです!

KEN様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にしKEN様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。
KEN様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性 / 50代 家族旅行

MPVさん

和洋室 朝のみ

とてもいいホテルでした。

子供のサイクリングが目的で家族で利用しました。
フロントの方や朝食会場の方も皆スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
部屋もとても清潔感も広さも含めて素晴らしかったです。
今回初めての利用でしたが、是非また利用したいです。

MPV様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様で楽しい旅を満喫して頂けたご様子、こちらも投稿頂いたクチコミを拝読させて頂きながら、その情景が浮かび微笑ましくも感じさせて頂きました。(o^―^o)
周辺には、沢山の楽しい施設がございますのが、コロナ感染症の為縮小されている施設もございます。早く収束して思いっきり満喫できると良いですね!
(ご家族様でのサイクリングも楽しそうですね!)
機会がございましたら是非またいらして下さいませ。
MPV様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性 / 40代 家族旅行

NATSUさん

母との家族旅行

これまで幾度か利用しており、今回引揚記念館の行く予定で利用しました。しかしいきなりの緊急事態宣言発令で急遽記念館も休館日になってしまいました。舞鶴赤レンガも休館日となり、宿泊での旅行がメインとなりましたが、滞在時は気持ち良く過ごせたので良かったです。強いて言うなら、隣接する温泉施設がもう少し遅くまで営業していれば良かったです。朝も入れないし夜も深夜に入れないので。また引揚記念館と赤レンガはリベンジしますので、その際はまた利用したいと思います。この度はありがとうございました。

NATSU様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言発令のおかげで、引揚記念館や舞鶴赤レンガが定休日で本当に残念でしたね!
私も舞鶴赤レンガや引揚記念館、近くのふるるファームには何度となくお邪魔しています。
引揚桟橋を目にしますと「岸壁の母」を思い出しますね。(-_-;)
次回には是非リベンジして下さい。
その際には当館でのご宿泊をお待ち致しております。(!(^^)!
今年は早くも梅雨入り致しましたね。皆様どうぞご自愛くださいませ。

女性 / 50代 一人旅

ぴろたんさん

シンプルステイ〜朝食付き〜

景気ともてなしと清潔感がよいホテルでした

スタッフさんの身なりや応対がきちんとされていて安心感がありました、又艦内は新しく清潔感がありオーシャンビューの明るいホテルでした。隣接の温泉施設の利用時間が夜9時までと短く、朝風呂に入れない点が残念。もうひとつ、若狭本郷という土地でこの値段設定は少し高いと感じました。

ぴろたん様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。本当にお部屋からの眺めは絶景で、自然の恵みに感謝いたします。
スパに関しましては、仰る通り経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。
ご不便をおかけ致しますが、ご容赦賜わります様お願い申し上げます。
これから暑さ厳しい折、どうかご自愛くださいませ。
ぴろたん様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

nikkoriさん

2021年3月宿泊
【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF 】特割プラン〜コースフィオーレ〜

リピートしたいホテルです

とても良いホテルです
お部屋は広く清潔で 高級感があり
部屋の中の廊下が無駄に広い(笑)
お食事もとてもおいしい
特に朝食が!朝から大満足に一日が過ごせました
料金もこのレベルではお安い!大満足です

nikkori様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
確かに和室は廊下が無駄に広いですね!(笑)
廊下にでも布団が敷けそうな感じです。(笑)
狭いよりは広々して良いとは思いますが( ^ω^)・・・
当館は全室オーシャンビューでございます。
色々なタイプのお部屋がございますので、機会がございましたら
違うタイプのお部屋にもチャレンジしてみて下さいね!
nikkori様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドンカンさん

2021年3月宿泊

のんびり旅行

気になっていたうみんぴあさんにやっと行けました。
夕食も朝食も美味しくて満足!会話の内容でチョットした記念で宿泊したのを察して頂き
デザートにお祝いメッセージを付けてもらい、ありがとうございました。
作務衣でお隣のお風呂に行けて便利でした。部屋のお風呂も大きくて、海も見えてのんびり入れました。部屋の大きな窓からの眺めに癒され、また泊まろうね!という事になり6月にもお邪魔します。

ドンカン様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
6月になりますとご夕食の時間帯に夕日が沈み、レストランから見える景色も
他の季節とは少し趣が違うように思います。
『景色も味のうち』ともいいますが、おおい町の自然がご夕食のスパイスになると
良いですね。
ドンカン様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/4/15

男性 / 50代 夫婦旅行

KENさん

2021年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★20%OFF★料理長おすすめディナー海の幸香る! 〜コースアズーロ〜

何度行っても最高のお宿!

何度お世話になっても本当に素敵なホテルです。
お部屋、料理、そしてスタッフの皆様の接客がレベルを維持するだけでなく、毎回向上されており、決して期待を裏切りません!
また必ず伺わせて頂きます(^^)

KEN様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
KEN様のご期待を裏切らない様スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜わります様
お願い申し上げます。
お逢い出来ます日を楽しみに致しております。

返信日:2021/4/15

男性 / 40代 一人旅

もりもりさん

2021年1月宿泊
ダブル 朝・夕

一人旅にも最高なおもてなし

仕事先から足を延ばしてもう一泊。
場所はやや遠く、正直周りには何もないですが、宿泊価値あるホテルでした。
レストランスタッフの粋で丁寧、心ある接客にぐっときましたし、
フロントの皆さまのタクシー・周辺案内ほか丁寧な情報提供にも頭下がりました。
しいて言えば、お風呂。
露天を楽しみにしていたのに、ドアが壊れていて出られないとのこと!
事前に教えて欲しかった・・・。
ですが、ほかには言う事ありません。機会あればまた行きたいです。

もりもり様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のドアの件につきましては、折角楽しみにしてご来館頂きましたのに、
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
隣接のスパは、経営が別で私達スタッフも当日のお昼前に連絡を受け、
状況を把握した次第でございます。
スパ様とは連携を大切に、ご来館下さいます皆様のご迷惑にならない様気を付けて
参りますので、今後とも末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
もりもり様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/3/2

女性 / 20代 友達旅行

なつさん

2021年1月宿泊
【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF 】特割プラン〜コースアズーロ〜

友人と旅行

ホテルに着くまでの、電話対応も非常に良かったです。お部屋も清潔感があり、お料理も美味しく頂きました。従業員さんの対応も良く、オススメの観光スポット等丁寧に教えてくださりました。友人の誕生日でプチ旅行としてきましたという話をしただけなのに、夕食の最後にお誕生日おめでとうございますというプレートがついたデザートをサプライズでくださって、感動しました。また利用したいです。

なつ様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
安心致しました。
きっと素敵な思い出になった事と存じます。
そして桜の季節がこの間終わったと思えば、もうすぐ夏本番ですね。
(1日1日過ぎていくのは早いものですね!)
早く感染症が収まり、安心して日々を送れます様お祈り申し上げます。
なつ様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/4/23