2023年【売れた宿大賞】 第2位受賞! (富山県 51〜100室部門)

宇奈月温泉
◆北陸新幹線 黒部宇奈月温泉駅より車で約20分◆北陸自動車道 黒部ICより約25分

グランヴィリオホテル宇奈月温泉のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

フジバナさん

2025年12月宿泊
<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング■天然温泉でリフレッシュ■

静かでよかった

今年、初雪たよりの多かった平日の泊まりだったせいか、温泉街自体も空いていた感じ。
ルートイレ系列のホテルみたいですが、その分安定感のあるサービスと十分に広く満足できるお部屋でした。
強いて言うなら、和室はベッドの間に小さなテーブルが備え付けてあり寝ている時に角が頭に当たって痛いのが難点。
もうひとつ枕を出して角を隠して対応しました。
食事は刺身系は少なく品数も消して多くあませんが、飲み放題のお酒は種類が多く、酒好きな人には嬉しいと思います。
残念ながら私たちは呑まないので、朝晩ともにもう少し料理種類があればな…という感想です。
お風呂は気持ち良く、特に露天風呂の湯の方が良かったように感じました
リピートありの感想です

フジバナ様
この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事や大浴場などの館内施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
冬季の宇奈月温泉は降雪による雪景色をお楽しみいただけます。
季節に応じて姿を変える黒部峡谷は見ごたえがある景色ですので、是非再訪をご検討いただけましたら幸いです。
客室寝具に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお食事におきましても貴重なご意見をありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多くございます。
いただいたお言葉をもとにより良いサービス提供となりますよう改善に務めて参ります。
宇奈月温泉にも厳しい寒さが訪れ、冬の訪れを感じ始めております。
何卒お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 原田

返信日:2025/12/9

のりちゃんさん

和室 朝・夕

温泉で疲れが取れました。

始めて宿泊しましたが、食事もお風呂も良かったです。
朝からサウナにも入れ良かったです。
アメニティも充実して良かったです。
ドリンク類やアイス等、無料サービスもあり
良かったです。
大変お世話になりありがとう御座いました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

ご宿泊頂いた際、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂いた夕食バイキングは豚しゃぶのご提供でしたが
冬季限定で鰤しゃぶのご提供に切り替わっております。
他にも料理長厳選の旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
次回お越しの際はお召し上がり下さいませ。
地震後、保湿効果があるという成分が4倍ほどに増えたそうです。是非次回もご利用下さいませ。
湯上りサービスやフリードリンク、シャンプー・アメニティーバーは当ホテルでも
ご好評頂いているサービスでございます。お風呂上がりのビールやアイスを
お楽しみいただけます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを心がけスタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。

返信日:2025/12/8

男性/60代 その他

トシコさん

2025年12月宿泊

3人姉妹といとこ

とってもきれいな部屋でとても気持ち良かったです。           今年で3回目ですが部屋は毎回違います。鰤しゃぶも最高。お酒もたっぷり飲み、時間も忘れるくらいとってものんびり過ごせました♪    ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

今回で三度目のご利用ありがとうございます。皆様にリピートして頂けるような
サービス、接客を行って参ります。
ご宿泊頂いた際にお召し上がり頂きました、夕食バイキングの他に
料理長厳選の旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
次回お越しの際はお召し上がり下さいませ。
また、当館の大浴場は魅力の一つでございます。
当ホテルは男女別で大浴場がございます。宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性の単純温泉。

返信日:2025/12/8

みつるさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング♪天然温泉でリフレッシュ

部屋と食事に大満足

トロッコ列車に乗って紅葉を見るために宿泊しました。
駅まで歩いても数分で行け非常に便利な宿です。
部屋も食事も温泉もどれも満足でき良い旅になりました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

ご宿泊頂いた際、当ホテルにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様にお召し上がり頂いた夕食バイキングは冬季限定で豚しゃぶから鰤しゃぶの
ご提供に変更しております。他にも料理長厳選の食材を使った会席料理もご用意しております。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
12月に入り宇奈月温泉は雪の季節がやってきます。今回お越し頂いた際とは違った景色を
お楽しみ頂けます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

あっさんさん

2025年11月宿泊
【小学生以下のお子様割引】ファミリープラン<天然温泉>&駐車場無料<2食付き>

湯上がりのビール最高

家族旅行で行きました。
建物自体は少し古さは感じましたが、部屋はもちろん、大浴場の脱衣場やトイレも掃除がきちんとされてて気持ち良く過ごせました。
子供達はプールで遊べたり、スタンプラリーをしたり、とても楽しんでいました。
大人は風呂上がりのサービスの生ビールを飲み、大満足でした。
ただ、夕飯が2部制で後半の時間にしましたが、だいぶ食べ物が減っており、補充もされたりされてなかったりもありました。そこだけは残念でしたが、味は美味しかったです。
2日目はトロッコ列車に乗るのに、ホテルからシャトルバスも出ており、大変楽でした。
何より、従業員の方たちがとても感じ良かったです。
特にチェックアウト時にお部屋のお掃除の方たちがとても気持ち良く、とても素敵なご挨拶してくれました。
全体的に、気持ち良く過ごせました。

あっさん様
この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、お料理の提供が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、どのお時間においても、確実な料理の補充を徹底して参ります。
当館のキッズプールや湯上り処をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館では、ご家族皆様でお楽しみ頂ける、様々な施設をご用意しております。また、お子様向けのクイズラリーや、季節ごとのイベントの開催も検討しておりますので、別の季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。当館の宿ブログでは様々な情報を更新しておりますので、ぜひご覧くださいませ。
皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/12/1

さちこさん

和洋室 朝・夕

キレイなホテルでした!

紅葉の季節に夫婦二人旅。
スタッフの方々も気持ちのよい接客で癒やされました。
お部屋もキレイに清掃されており落ち着く感じでとても過ごしやすかったです。
夕食はバイキング、飲み物もアルコールまで飲み放題で主人も大喜びでした。
また行きたいと思うホテルでした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足そうな様子を伺いまして大変嬉しく思います。
お客様のお過ごし頂いた和モダンの部屋タイプは新しく出来た部屋タイプですので他の部屋タイプより水回りなどがきれいなのが特徴です。
また、今回は夕食バイキングでご予約頂きましたが、会席料理もおすすめです。料理長厳選の旬の食材を使った美味しい料理をゆったりとお楽しみ頂けますのでぜひご検討くださいませ。
秋の宇奈月も紅葉がきれいで見ごたえがありますが、冬には雪景色が広がります。また、夕食のバイキングではお肉のしゃぶしゃぶではなくぶりしゃぶに変更になりますのでぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様に喜ばれるような接客を提供して参りますのでまたお越し頂ければ幸いです。

返信日:2025/11/27

ヒロさん

期待以上

チェックイン時
私が松葉杖必須の身なのですが、日常生活には何も支障ないため事前にお知らせしていませんでした。利用したのは11月三連休で紅葉も最後だったから満員だったため、駐車場の場所も遠方で送迎しますと言われたけど、車を止める場所を考慮してくれた。
チェックイン時の説明も丁寧でした。私が聞きそびれたのかもしれませんが、Wi-Fiが使えることも聞きたかった。Wi-Fiがあるのはエレベータの中の案内で発見し、部屋に戻ってからSSDやPWを探したけれど見つからず。最終的にフロントで渡されたカードキー等が入ってる冊子の折り込みの部分に書かれているのをやっと見つけた。
夕食
事前にHPを見てたので、メインはしゃぶしゃぶでそれだけでお腹がいっぱいになりそうなもんだと思ってたけど、他の料理も種類が多く、美味しく食べれた。
多く食べれない体なのが悔やまれるぐらいもっと食べたかった。家族全員が口を揃えて美味しいといっていたのはローストビーフ。出来立てでとろけるお肉でもっと食べたかった。
完全入れ替え制だったのもあるかもしれないけど、席もゆったり座れたし、バイキング料理を取るのも混んでなくてゆっくり選べたのも良かった。
今回泊まって部屋は三人が泊まれる部屋を二部屋。ベットは二つだけど一人は布団。部屋も広く、他のホテルではベッドの続きの部屋に布団を敷くことがあるけど、完全に別の部屋に布団を敷けたので、布団を利用した息子は一人でよく寝れたと言っていた。
ベッドも程よい硬さでこちらもよく寝れた。
お風呂
露天風呂はあまり広くなかったけど、時間的(利用したのは21時半ぐらい)なものもあったからか一人でゆっくり入れた。多分五人ぐらい入ったら狭いと感じるぐらいの広さ。
大浴場の方は広さも十分。
部屋にバスタオルとフェイスタオルが入ったカバンがあり、それごと持っていけたのが何気に楽。私は男性なのであまり気にしなかったけど、妻はアメニティも充実していたと絶賛していた。
行く前はあまり期待はしていなかったけど、料理含め大変満足の行くホテルでした。スタッフの方みんな「いらっしゃいませ」「おはようございます」「お気をつけて」の当たり前かもしれないけど挨拶をしっかりしてくださったのも嬉しいポイント。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

チェックインの際、Wi-Fiのご案内がお客様へお伝えすることが出来ておらず
大変申し訳ございませんでした。今後は伝え漏れがないように心掛けて参ります。
ご夕食、当ホテルのサービスにはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夕食バイキングは和洋中様々な料理をご用意しております。
今回、お召し上がり頂いた際は、豚しゃぶでのご提供でしたが冬季は限定で
鰤しゃぶをご提供させていただきます。
また、料理長厳選の旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
次回、お越しの際はお召し上がりくださいませ。
お客様にご宿泊頂いたお部屋の他に和モダンのお部屋という当ホテルが
リニューアルオープンした際に新しく作成した琉球畳の上にベッドがあるお部屋と
全ての寝具がマットレスのお部屋もございます。
当ホテルおすすめのお部屋なので是非、ご利用くださいませ。
宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性の単純温泉。お肌に優しいことから「美肌の湯」として皆様から愛されております。主な効能としてはリウマチ、運動器障害、神経症などがあります。
スタッフに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も、皆さまにより良いサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
ヒロ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/11/26

かっちんさん

クチコミ通り

クチコミが良かったのでこちらに伺いました。クチコミ通り綺麗で、スタッフの皆様も親切で良いお宿でした。湯上がりビールもありがたかったです。唯一気になったのは、食事…特にサラダにもう少し地元の野菜を取り入れていただけたらなあと思いました。お米富山の新米で、すごく美味しかったです。あいにくの天気でしたが、窓から見えた紅葉はとても綺麗でした。
最後に、雨の中入り口で車の誘導をしてくださったスタッフの方。天気も悪く寒い中、ご丁寧な案内をありがとうございました。その場でお礼を伝えそびれましたので、この場をお借りしてお礼致します。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

今回のご宿泊で満足して頂けた様子を伺いまして嬉しく思います。
お食事に関しましては、レストランのスタッフに共有し、お客様の要望に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルの夕食ではバイキングの他に会席料理がございます。
こちらは料理長厳選の食材を使った美味しい料理をゆったりとお召し上がりいただけます。是非一度ご賞味くださいませ。
これからもお客様に喜ばれるような接客を心がけて参りますのでまたお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/24

yasuさん

バイキングが美味しい

希望の部屋が空いていなくて和室二間の部屋にしたのですが、和室にローベッドがあるのはいいですね。バイキングはどれもおいしくて食べすぎました。主人は湯上りビールに喜んでいました。クーポンとポイントを使いましたが、使わなかったら少し割高かな(それでもほかに検討していた宿よりは良心的だったかも、、、)。ハイシーズンだから仕方がないですね。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

夕食バイキング、湯上りサービスについて満足したご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
当ホテルの夕食はバイキングと会席料理がございます。バイキングは今の時期は豚しゃぶですが、12月からの冬季期間はぶりしゃぶとなります。好きなだけ食べて頂けますのでまたご利用下さいませ。
また、会席料理では料理長厳選の旬の食材を使った美味しい料理をゆったりとお召し上がりいただけます。是非ご検討下さいませ。
湯上りサービスをはじめとした無料サービスは当ホテル自慢のサービスでございます。
湯上りサービス、フリードリンク、選べる浴衣、シャンプーバー・アメニティーバー、送迎サービスとお客様にご満足頂いているポイントの1つです。
今後とも料金以上のサービスを提供して参りますのでまたお越しお越し頂ければ幸いです。

返信日:2025/11/21

女性/60代 その他

バウママさん

立地が良い

駅から直ぐの立地で、とても便利でした
夕食のバイキング、飲み放題のお酒、湯上がりビールと
満足できました
又違う時期に来たいです

バウママ様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。当館の夕食バイキングでは、しゃぶしゃぶや和洋中の様々なお料理をお召し上がり頂けます。アルコール類の飲み放題も含まれており、皆様に好評を頂いております。
また、湯上り処をご利用頂き、ありがとうございます。生ビールやアイスをお召し上がり頂ける、当館自慢のコーナーでございます。お風呂上がりの1杯を楽しみに、またぜひお越し頂けましたら幸いでございます。
朝晩の冷え込みが強くなり、いよいよ雪のシーズンが近づいて参りました。
紅葉とは違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。

返信日:2025/11/19

よしさん

2025年9月宿泊
【早期割30日前♪2食付きプラン】夕食はしゃぶしゃぶ付き!和洋バイキング■天然温泉でリフレッシュ■

悪天候

食べ放題、飲み放題につられ、つい食べ過ぎてしまい、お酒の種類も充実していて楽しかったです。天気には恵まれなく残念な旅行だったのですが、お腹は満たされました

よし様
お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の夕食バイキングには、アルコール類の飲み放題も含まれており、生ビールや日本酒などを存分にお召し上がり頂けます。
また、バイキングの他に、会席料理のご用意もございます。毎月メニューが変わり、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひご検討くださいませ。
紅葉とは違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。

返信日:2025/11/19

えりりんさん

和室 朝・夕

ゆったり過ごせました!

お風呂あがりに、アイスがすぐいただけて私てきには
最高でした
お部屋も綺麗で広くゆっくりすごせました
食事も大満足でした!

えりりん様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館の湯上り処をご利用頂き、誠にありがとうございます。生ビールやアイスをお召し上がり頂ける湯上り処は、皆様に好評を頂いております。また機会がございましたら、お風呂上がりのアイスをお楽しみくださいませ。
当館の夕食バイキングでは、しゃぶしゃぶや和洋中の様々なお料理をお召し上がり頂けます。冬季期間には、鰤しゃぶをお召し上がり頂けますので、異なる季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様に寄り添った接客ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/11/18

pyokotanさん

食事が最高

紅葉のトロッコに乗りに宇奈月温泉に行きました。食事その他アルコールもインクルーズで料理も美味しかったです。
今度はもう少し部屋でゆっくりと過ごしたいです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
トロッコにご乗車されたとの事で今が紅葉のピークを迎えていますので、
一番良い景色をご覧頂けたと思います。
またご宿泊頂いた際、当館にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用頂きました夕食バイキングは冬の季節限定でしゃぶしゃぶが鰤しゃぶに変更となります。
他に料理長厳選、旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
次回、お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
これから、宇奈月温泉には雪の季節がやってきます。今回、ご覧頂いた景色とはまったく違う
雪景色をお楽しみ頂けると思います。
是非、冬の宇奈月温泉をお楽しみ下さい。
pyokotan様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/11/17

メグミンさん

おしなべていい宿

黒部渓谷の紅葉を見に、この日はお天気も良く、今期最高の見頃だったようです。お昼前に宇奈月温泉に到着、12時の黒部渓谷トロッコ電車を予約してあったので、ホテルに荷物を預けるため、送迎をお願いしたらチェックイン前であるのにかかわらず応じていただき、そのまま電車の駅まで送ってもらった。運転手の方がとても感じが良く、帰りのときは、駅に着くと先に降りてエレベーターのボタンまで押してくれました。
外観は普通のホテルでしたが、部屋はとても綺麗で(トイレや洗面所も)造作が新しい感じがしました。窓際のソファーもよかった。回りのお音が聞こえてこないので静かに過ごせました。
ロビー奥にある珈琲などドリンクのサービス、湯上がりコーナーの生ビール飲み放題やアイスは嬉しい。
大浴場は選べるシャンプー・リンスもあり、女湯の入口はセキュリティーがかかっていて安心。下駄箱は、ホテルによくある番号札ではなく、かわいい木作りの札が刺さっていてほっくりしました。こんな細かいところに気配りをしているのもいいなと思いました。お湯は、さらっとして適温、露天風呂は大きくはありませんが熱めで外が寒くても快適、翌朝雨でしたが、少し軒が出ているので大丈夫でした。
食事は、朝夕バイキング、地元の物があったりでバラエティーに富んでいて食べきれないほど、豚しゃぶも美味しかった。ソフトもあり子供たちに人気のようでした。私達は夫婦でしたが、ファミリーも多く、おしなべていい宿だと思いました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉 菊地からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
黒部峡谷の紅葉は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
運転手へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
メグミン様の旅の思い出に残っておりましたら大変嬉しく存じます。
今回お泊りのお部屋「和モダン」はリニューアルの際に新しく改装した新客室でございます。
畳や家具が明るい色味でモダンな点が、お客様からご好評をいただいております。
お風呂・お食事ともにお褒めのお言葉をありがとうございます。
次回お越しの際はさらにご満足いただけるサービスや施設を準備してお待ちしております。
これから黒部峡谷は紅葉の赤色から純白の雪景色へと姿を変えます。
またぜひ、違う季節にもお越し下さいませ。
メグミン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/14

いずみさん

居心地の良いお宿

清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。またバイキングのお料理も美味しかったです。突然の送迎依頼にも臨機応変に対応していただき大変助かりました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉 菊地からの返信

また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
館内では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
バイキングのメニューは季節に合わせて変わります。
また、しゃぶしゃぶは現在豚しゃぶですが、冬季期間は鰤しゃぶをお楽しみいただけます。
秋の行楽シーズン、宇奈月の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回はぜひ、冬の味覚と雪景色を堪能しに、お越しいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/11

えいちゃんさん

和洋室 朝・夕

従業員の接客は良かったです。

チェックイン時よりフロントの案内は普通に丁寧で良かったです。
夕食時及び朝食時の案内もスムーズで丁寧で良かったです。

えいちゃん様
この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊・ご利用下さいまして
誠にありがとうございます。
只今、ルートイングループではブライスタッフコンテストを開催しており
当たり前のことを当たり前にできる、心地よい対応と温かいおもてなしを目指し
全スタッフが取り組んでおります。
紅葉が終わると例年、宇奈月の街並は雪に覆われ黒部峡谷の雪景色も見ものです。
冬季は土曜日に冬花火を開催致します。
フロント:菊池

返信日:2025/11/11

イドさん

和洋室 朝・夕

丁寧な接客でした。

母親との旅行の際利用しました。
周辺には結構年期の入ったホテルが多かったですが、外見も綺麗でしたし、フロントなど内装もとても綺麗でした。
部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
温泉が広くて湯加減も良く気持ち良かったですが、露天は階段があるので脚の不自由な母には少し不評でした。
夕食朝食はバイキングでしたが種類も豊富でした。案内してくれた方が母にトレーを載せるカートを用意してくれたり気遣っていただき、ありがたかったです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉 菊地からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂でお母様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
階段があることの説明が不足しており、申し訳ございません。
チェックインの際に事前にお伝えをするなどし、ご配慮に欠けることのないよう工夫して参ります。
お部屋ではご不便なく、お過ごしいただけましたでしょうか。
皆様に泊まって良かったと感じていただけるホテルになれるように
館内施設・サービスともに改善して参ります。
また宇奈月温泉へお越しの際は、グランヴィリオホテル宇奈月温泉へ
足をお運びいただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/11/9

山ちゃんさん

和洋室 朝・夕

部屋、風呂からの眺望がよく食事も良い

部屋も綺麗で眺望も良く風呂も広く綺麗で料理も品数もあって美味しかったです
ただホテルの方からも説明がありましたが、虫がたまにでたので少し苦手でしたが山中なので仕方の無いことかもしれないかなと思います

グランヴィリオホテル宇奈月温泉 菊地からの返信

また、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
虫がでたことにより、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に出た場合は、直ちにスタッフが参りますのでお申し付けくださいませ。
今後、なにか対策を練って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋やお風呂、お料理に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
山ちゃん様からのお声を励みに、よりご満足していただけるホテルを目指して参ります。
冬は今期とはまた違った雪景色を望むことができます。
機会がございましたらぜひ一度冬の宇奈月にもお越しくださいませ。
山ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/11/9

みっちゃんさん

とても親切なホテルです

友達夫婦とヒスイ海岸に翡翠を拾いに行くついでに、宇奈月トロッコ電車にも乗りたいなと思い、このホテルに泊まられていただきました。
お酒が大好きな友人は大喜び!
夕食時のお酒や、風呂上がりのビールは最高だったみたいです。
女性には嬉しいシャンプーバーは、高価なロクシタン、リファ等試してみたい物が沢山あり、色々チャレンジしたくなりました。
アルガンヘアオイル、化粧水、乳液、クレンジングオイル、フェイスウォッシュ、ヘアターバン等のアメニティもたくさん置いてあり、何も持ってこなくていいね!と話してました。
宇奈月駅近くのチーズケーキを食べに行こうとホテルを出ると「お送りしましょうか?」とホテルのバスで送って下さり、食べ終わってお店を出ると、たまたま通りかかったホテルのバスが、「たまたまお見掛けしました。ホテルまで送りましょうか?」とまた声をかけていただき、ビックリしました。
少し観光したかったので、帰りはお断りさせてもらいましたが、とても嬉しかったです。
夜の卓球も楽しく、可愛いプールもあるので、次は孫を連れて訪れたいホテルでした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

ご宿泊頂いた際、当館のサービスにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
湯上りサービスやシャンプー・アメニティーバーは当館で人気のあるサービスでございます。
お風呂上りにビールをお楽しみいただけたようでサービスの醍醐味を感じて頂いております。
シャンプーバーも豊富に種類を揃えており、取扱品も変わることがございますので、異なった商品をお楽しみいただけます。
今回、お召し上がりいただきました夕食も冬の期間限定でしゃぶしゃぶが鰤しゃぶのご提供となります。バイキングの他に料理長厳選の旬の食材を使った会席料理もご用意しております。次回お越しの際は是非、ご利用くださいませ。
お子様にもお楽しみいただける卓球場、キッズプールの他にカラオケラウンジもご利用頂けますので大人数でのご利用もお楽しみいただけます。
また、素敵なお言葉ありがとうございます。
ご宿泊頂く皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
宇奈月温泉にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/6

さゆきさん

2025年10月宿泊
<早期割10日前プラン>和洋バイキング朝食付き★【じゃらん限定】
和洋室 朝のみ

ホスピタリティ

紅葉目的でしたが、紅葉しておらず大雨の家族旅行となりましたが、
ホテルの方々のおもてなしによって大変良い思い出となりました。
お部屋も古さはあってもきっちりと掃除がなされ清潔感を感じました。
ギリギリの予約でプランが朝ごはんのみでしたが美味しかった。また伺いたいです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

今年は紅葉のシーズンが遅れております。現在は少し紅葉も進んできておりこれから紅葉シーズンの本番を迎える事になります。宇奈月温泉は冬の景色もすごく幻想的で一面雪景色が広がります。今回、ご宿泊頂いた際の景色とは違った景色でございますので是非、冬の宇奈月温泉もご堪能下さいませ。
ご宿泊頂いた際、ご朝食にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の夕食は和洋中様々な料理をお召し上がり頂けます。しゃぶしゃぶとドリンク類飲み放題のバイキングと料理長厳選の旬の食材を使った会席料理をご用意しております。
次回、お越しの際はご利用下さいませ。
また、素敵なお言葉ありがとうございます。これからも、ご宿泊頂く皆様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/11/6

tomoさん

和洋室 朝・夕

すべてが広々リラックスできます

外観はビジネスホテルのようでしたが、エレベーターホールから客室に向かう廊下は格子が使われ高級旅館のようでした。客室もそれぞれ十分なスペースが確保され、設備も新しくリラックスできました。
食事がちょっと残念でした。和洋バイキングということでしたが、中華料理が多かったです。富山湾の海の幸を期待していたので、とても残念でした。もう少し地域特産メニューが増えるとうれしいです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

夕食のメニューがお客様の期待に応えられず申し訳ありませんでした。お客様の声を実現できるよう改善して参ります。
また、今回は夕食バイキングをご利用頂きましたが、当ホテルは会席料理もございます。料理長厳選の旬の食材を使った美味しい料理をゆったりと堪能できますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
当ホテルはリニューアルオープンをしてから三年になります。新しいところもありますが前のホテルから使っている設備もございますのでお客様が気持ちよく使用できるように常日頃から綺麗に保って参ります。
お客様からのご指摘を改善して参りますのでまた宇奈月温泉にお越し頂いた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2025/11/3

タケさん

憧れのトロッコ列車乗車にて

黒部の太陽を見て以来、一度は欅平へ通じる黒部峡谷鉄道のトロッコ電車に乗ってみたいと思っていました。その際はゆっくりするため、宇奈月で一泊と思い、浮かんだのは一度泊ったことがあるこのグランヴィリオホテル宇奈月温泉!お風呂は、ゆったり入れる大きさ!もちろん、お湯自体も柔らかく、比較的入りやすい温度でよく温まる。食事も夕方はしゃぶしゃぶ、かつお酒飲み放題。朝も最高!すべて最高のホテルです。これから11月頃かな、紅葉が最高と思われます。皆様も是非このホテルで最高のくつろぎを過ごしてみたらいかがでしょうか?

タケ様
この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミを投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉やお食事に関しまして、ご満足して頂けたようで何よりでございます。当館のご夕食は、バイキングの他に旬の食材を使用した会席料理のご用意もございます。機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
最高のホテルと仰って頂けたこと、大変嬉しく思います。また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが強くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2025/10/21

トシさん

和室 朝・夕

夕食が良かった!

ホテル全体的に綺麗です。夕食バイキングの肉も良かった。お酒も飲み放題で満足しました。少し気になったのは、和室の部屋に段差が有り、夜起きてトイレに行く時転びそうになり焦りました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶ鍋付き食べ放題・飲み放題の夕食バイキングを気に入って頂き光栄に存じます。
季節に合わせたメニューを考えて提供しております。
客室のユニットバスの段差ではお部屋の構造上、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多用のところ、ご寄稿いただきありがとうございました。
菊池

返信日:2025/10/20

ワタナベさん

和洋室 朝・夕

バイキング形式とお風呂最高!

孫の誕生日祝い併せて、三世代で利用しました。
朝夕のバイキング最高でした〜。
お風呂も良かったけど、掛け湯が無かったのが残念でしたが、朝サウナ入れたのが良かったです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にお孫さんのお誕生日記念旅行に
三世代でご利用下さいまして誠にありがとうございます。
素敵な思い出作りの一助を担えました事、私共の一番の励みになります。
今年は紅葉が遅れておりますが、朝晩の冷え込みから少しづつ色づき始めます。
紅葉の黒部峡谷は一段と美しくダイナミックな峡谷の風景を改めてお楽しみ頂けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多用のところ、ご寄稿いただきありがとうございます。
菊池

返信日:2025/10/20

カユキさん

何もかも満足

もう満足の一言です。また行きたいと思います、このホテルを泊まりに行くだけの旅でもありくらいです。
お食事は何でも美味しい、感動のお味でした。初めて出会った味のものもありました。薩摩芋のレモン煮、とにかく上品で見た目の通り瑞々しいハマる味でした。企業秘密で教えていただけないでしょうけれど、今となって作り方を伺っておけばよかったです、本当に忘れられない味でした。
お食事はとにかく、お風呂もスタッフもホテルの雰囲気も居心地も、何もかも良かった、感動です。ありがとうございます。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度は、初めての宇奈月温泉で数ある宿の中からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様に満足して頂けたこと大変嬉しく思います。また、とてもいいお言葉を頂き励みになります。この言葉を胸に今後もお客様の為にサービスを向上して参ります。
バイキングのご利用ありがとうございます。薩摩芋のレモン煮などの小鉢は季節によって違うものも用意しております。また、富山県ならではの料理もご用意しておりますのでまたご利用頂ければと思います。
当ホテルは夕食バイキングの他に会席料理もございます。料理長厳選の美味しいお料理をゆったりとお召し上がりいただけます。品数も十分ありますので満足して頂けるかと思います。ぜひご検討下さいませ。
今後もお客様に喜ばれるよう精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/19

ホワイトローズさん

2025年10月宿泊
<早期割30日前プラン>和洋バイキング朝食付き★【じゃらん限定】
和洋室 朝のみ

温泉・立地・サービスに満足

初めての宇奈月温泉、トロッコ列車に乗りたくて宿泊。紅葉には少し早かったですが、温泉がよかったです。ホテルのスタッフさんも皆さん笑顔で応対して下さり居心地のよいホテルでした。また訪れたいホテルです。

また、口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性の単純温泉として知られ、お肌に優しいことから「美肌の湯」として皆様から愛されております。主な効能としてはリウマチ、運動器障害、神経症などがございます。
今年は紅葉時期が遅く、例年でしたら10月上旬頃から紅葉は始まっておりますので、機会がございましたら次回こそ、真っ赤に染まった宇奈月の山々を堪能して頂きたく思います。
当館のSNSでは毎日、天気と合わせて紅葉や雪の状況についても投稿しておりますので、宜しければご覧くださいませ。
ホワイトローズ様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/18

むらもんさん

大満足です

初めての宇奈月温泉でした。口コミの良さそうなこちらにしましたが、大正解。
お部屋、お風呂はまぁ普通です。おそらくリブランドされていて建物は古いのですが、清掃は行き届いていました。
口コミ通り夕食、朝食共にビュッフェは品数も多く、直ぐに補充されて、気持ちが良いですし、美味しい。ソフトドリンクだけでなく、アルコールもセルフで飲み放題でした。
スタッフの方(特にレストラン)は、外国の方も多く見受けられましたが、大変丁寧な対応で、少し大げさですが感動しました。きちっと教育、研修されているのではないでしょうか。
フロントの方も、すれ違うスタッフの方もご機嫌で和やかな印象でした。これって、レジャーで訪れている私どもにとってもとても嬉しいことです。
また泊まりたいです。

むらもん様
また貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
初めての宇奈月温泉へのご旅行宿に当ホテルをご用命いただきましたこと、誠に嬉しく思います。
館内施設やお食事、スタッフの対応へのお褒めのお言葉もいただき、スタッフのやる気もみなぎる限りです。
また当ホテルは本年9月に開業3周年を迎えました。まだまだ至らぬ点も多くございますが、
お言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
暑さも落ち着き、徐々に涼しさを感じる季節になりました。
体調を崩しやすい季節でもございますので、何卒ご自愛くださいませ。
フロント 原田

返信日:2025/10/14

生意気ちゃんさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕

ハード面は良いが、ソフト面は惜しい。

お部屋、館内はきれいで、お風呂も快適、ドリンクバー、駄菓子バーなどのサービスもあり、夕食朝食バイキングはメニューが豊富で味も工夫も素晴らしかったです。ただ不満が残ったのは、宇奈月駅までトロッコ列車に乗るための送迎バスがあることを、他の宿泊客には案内されているのに我々には全くありませんでした。宿泊客によって説明内容を省略されているのを知ると、省略された側はたいへん不愉快です。花火大会があり満室だったようですが、公平にお願いいたします。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内やフリードリンクコーナー他サービスコーナー等、お褒めの言葉お頂き、大変光栄に思います。
夕食、朝食のバイキングも工夫の様子や、味につきましてもご満足頂けた様でこちらも安心いたしました。
ただ、チェックインの際の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。本来であれば、皆様に同じご案内を行っているのですが、ご不快な思いをされましたことを心から反省致します。これからはどのような場合でも皆様に公平なサービスを心掛けて参ります。スタッフ一同、日々努力をしておりますので、また、お気づきになってことがございましたら、ぜひご教授ください。
今後ともグランヴィリオホテル宇奈月温泉をよろしくお願いいたします。
フロント 大浦

返信日:2025/10/12

カヨチャンさん

ツイン 朝・夕

夕食が美味しかった。

夕食はバイキングでした。アルコールも飲み放題で、ローストビーフ、ますずしも頂きました。部屋着は浴衣と甚平が選べました。甚平の人の方が多かったです。露天風呂はあまり大きくありませんでしたが、大浴場の前でもビール、ソフトドリングの飲み放題、アイスの食べ放題がありました。ビールの飲み放題は時間が少し早く終わりました。部屋も広くて、快適に過ごせました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

お食事にご満足頂けました様で、こちらも安心いたしました。バイキングでは数に限りはございますが、飲み放題、旬の物や季節の物等取り揃え、お客様に満足頂ける様日々努めております。
また、お客様には館内着で、お食事処や湯上りサービスコーナー等リラックスしてご利用頂けているご様子です。湯上りサービスコーナーのアルコールにつきましては終了時間が若干早めとなっておりますがご好評いただいております。これからもお客様にご満足頂ける様、日々努めて参ります。
フロント 大浦

返信日:2025/10/12

クッキーさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行に最高。

娘家族と大人4人、孫5人、2室。部屋数も多く綺麗。子供用のアメニティ袋もあり、喜んでました。可愛い浴衣姿で写真撮影をして、プールやホテル内の夏祭りに大はしゃぎでした。朝夕食事の時は、小さい子供も含め人数も多かったのですが、別室の配慮もありゆっくり食べることが出来ました。本当に感謝です。子供達の夏休みの記念の1ページになりました。ありがとうございました。帰りには、宇奈月ダムや魚津埋没林博物館で学習も出来ました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度は数ある宇奈月温泉の宿の中から、グランヴィリオホテル宇奈月温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際、ご家族皆様でご満足頂けた様で大変うれしく思います。
当館は小さいお子様にも、ご満足頂けますよう、キッズプール、キッズコーナー、ご家族でお楽しみ頂ける、カラオケラウンジや卓球場をご用意しております。また、夏祭りにもご参加いただきありがとうございました。館内ではその時期に合わせたイベントを行っております。情報につきましてはサイトのブログや当館のSNSに随時記載させていただきます。
宇奈月温泉には、トロッコ電車もございます。これから、紅葉を迎えトロッコから見る景色はとても幻想的でオススメでございます。是非、紅葉のシーズンは宇奈月温泉にお越しくださいませ。
お客様の夏休みの思い出に当館が少しでも残ることができたなら大変嬉しく思います。
沢山の素敵なお言葉ありがとうございます。皆様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります。
クッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/14