2023年【売れた宿大賞】 第2位受賞! (富山県 51〜100室部門)

宇奈月温泉
◆北陸新幹線 黒部宇奈月温泉駅より車で約20分◆北陸自動車道 黒部ICより約25分

グランヴィリオホテル宇奈月温泉のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5
男性/40代 子連れ旅行

かとくんさん

2025年2月宿泊
<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング■天然温泉でリフレッシュ■
和洋室 朝・夕

全てにおいてよかったです

電車を降りて徒歩5分ほどで着きます。よほど荷物が重くない限り、迎えに来ていただかなくても大丈夫かなと思います。富山市内から電車で向かいましたが、徐々に山間地らしい雰囲気になってきてワクワクします。冬季はトロッコは運休ですが、寂しいという感じでも、混み合ってるという感じでもなく、ちょうどいいくらいに賑わっていました。
部屋は真っさらのピカピカというわけではないですが、とてもきれいに手入れされていました。部屋から間近に雪山が見えて素晴らしかったです。お部屋に備えられていたコーヒーがちゃんとしたコーヒーだったり、いろいろなところがきちんとしていたのが嬉しかったです。ロビーに行くとフリードリンクもあり、子供たちも喜んでいました。
食事(ビュッフェ)は富山ならではのものも多く美味しいものばかりでした。従業員の皆さんはテキパキと、にこやかにお仕事をされていましたし、夕食も朝食もそれなりにお客さんはいましたが雰囲気はとてもよかったです。

みっちゃさん

ツイン 朝・夕

ゆっくり楽しむ事が出来るホテル

前から一度利用してみたいなと思っていたのですがこの度念願かないました。
リニューアルオープンしたホテルとは聞いていたのですがホテルに入った途端'まあ素敵'という感じで高級感はありながらホッと出来るホテルでした。
いろいろな方の口コミにもありますが夕食のバイキングは品数が山ほどというのでは無いのですがどれも美味しく何より夫婦ともにお酒が好きな者としては飲み放題が良かったです。出来ればもう少しお酒の種類が有ればと思いましたが…。
温泉も良かったですよ。お部屋にあったアンケートにも記入したのですがお風呂から上がったら自由に使えるナイロン袋の設置これはナイスでした。ホテル利用の際はいつも家から持っていくのですが、このホテルではその必要ないんですね。
楽しい時間を過ごす事が出来良かったです。

みっちゃ様
また貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
念願かなった当ホテルでのご滞在、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの夕食はバイキングに加えて和食会席でのご用意がございます。
会席限定で提供しているお酒もございますので、また異なるお味をお楽しみ頂けるかと思います。
大浴場につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
脱衣所に設置しているナイロン袋は、キッズプールパークをご利用のお客様にもよくご利用頂いております。
こういったお言葉はスタッフにとっても励みになります。
今後もサービス向上に務めて参ります。
宇奈月温泉には現在降雪により雪景色が広がっております。
寒さも続いておりますので、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

ともさん

年末に続いて

お世話になりました。
昨年末に鰤しゃぶを堪能したので、両親を連れて再訪しました。
大きな風呂や、食事内容にはとても喜んでくれました。夕食時のアルコールですが、ビール以外のドリンクのクオリティが残念です。今後は、ぜひ美味しいお酒を期待します。
またお世話になりたいと思います。

とも様
昨年に引き続き当ホテルをご用命いただき、大変うれしく思います。
ご両親とご一緒にお越しとの事ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただいたお言葉、ご期待に応えるべくサービス向上に務め精進して参ります。
宇奈月温泉では現在降雪により、雪景色が広がっております。
四季折々の景色がご覧頂けますので、異なるシーズンでのお越しもお楽しみ頂けるかと思います。
厳しい寒さが続いておりますので、何卒お体に気を付けてお過ごしください。

ひぃちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング♪天然温泉でリフレッシュ

二度目です

前回は昨年の11月末に伺いました。お料理も美味しく、スタッフの笑顔もたっぷりあったのでまた伺った次第です。夕食のぶりしゃぶはあまり期待していなかったのですが、とっても美味しかったです。ただ、朝食が前回と違ってお料理の品数が少なかったのか、ちょっと寂しい感じがしたので3点を付けました。気のせいかな〜〜。でもまた伺いますね。

ひぃちゃん様
また貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
11月以来にご夫婦で再訪とのことで、お越し頂き誠に嬉しく存じます。
スタッフの対応及びお食事につきまして、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルレストランでは、日々メニューの更新や期間限定メニューの提供を行っておりますが、
まだまだ試行錯誤の最中でございます。
頂いたお言葉を糧に、更にサービス向上に務めて参ります。
降雪が続き、宇奈月温泉でも厳しい寒さが続いております。
どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

新秀さんさん

ほどほど

全体的に清潔感があって寛げます。 夕食は好みにもよるとは思いますが私にとっては味付けが濃いように感じました。 また、料理が平均的でこれはといったものがなく、物足りなさを感じました。

新秀さん様
また貴重なお時間にクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内でのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えない結果となり申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として賜り、精進して参ります。
当ホテルの夕食はバイキングに加え、和食会席でのご用意もございます。
バイキングとはまた異なるお味をお楽しみいただけますので、ご検討いただけますと幸いです。
積雪も重なり、宇奈月温泉でも厳しい寒さが続いております。
お身体には十分ご自愛くださいませ。

とっぺさん

ツイン 朝・夕

居心地が良くゆっくり出来た

久々に夫婦で出かけました。とても部屋が綺麗で居心地良かったです。スリッパではなく下駄、浴衣もありましたが作務衣も有りはだけず綿で暖かかった。畳にローベットで寛ぎやすかったです。ローソファーも良かったです。キーはカード式で人数分、軽くて持ちやすいし開けやすい。かごのような形のネット式の手提げが置いてありお風呂用にとても便利でした。部屋にあるハンドタオルが使いやすかったしボディタオルもコンパクトで使いやすかったです。
夕食は鰤しゃぶメインでポークステーキ、白海老の唐揚げ刺身は丼用とありましたが少しさみしい感じがしました。おでんの具に卵焼きが入っていて意外で美味しかった。
朝食は品数が沢山ありどれも美味しかったです。欲を言えば野菜ジュースがあれば尚良かったかな
女性のお風呂へは暗証番号入力式で良かったのですが、薄暗く老眼の私には入力しにくかった
そこだけもう少し明るかったら良かった
お風呂も綺麗で少し熱めで気持ちが良く肌がツルツルになりました。
朝早くからサウナもやってました

とっぺ様
この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場では、「美肌の湯」と呼ばれる天然温泉を使用しております。
お肌への効能に加え様々な効果が期待できますので、次回お越しの際にお試し下さいませ。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉、及び貴重なご意見ありがとうございます。
夕食バイキングのしゃぶしゃぶは、季節によってメインの食材を切り替えてご用意しております。
あわせて季節限定メニューもご用意しておりますので、またの機会にご利用頂ければと思います。
今後も皆様にお越し頂ける様サービス発展に努めて参ります。

返信日:2025/2/9

おじいちゃんさん

和洋室 朝・夕

次回は、孫と来ます。

今回は、夫婦旅行で来ました。
部屋もお風呂もよかったです。湯上りのビール、夕食のしゃぶしゃぶ、どれも良かったです。
それよりも、子供に対して気配りのある宿でした。
夕食のバイキングの子供用、湯上りのアイス、子供用プール、縁日など、次回は孫とともに来たい宿でした。
また、宿泊します。

おじいちゃん様
この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご宿泊とのことでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回はお孫様とのご宿泊を考えられていらっしゃるとのことで、皆様の思い出に残る宿泊になって頂ければ幸いです。
当ホテルではお子様にお楽しみ頂ける施設としてキッズプールパークがございます。
営業日に関しましては予約サイトに記載ございますのでそちらをご確認頂ければと思います。
春休み期間は毎日の営業を予定しております。
混雑時には保護者の方と一緒に入水して頂くことをお約束させて頂いておりますので何卒ご了承くださいませ。
その他にも、ロビーフロアのキッズコーナーや湯上り処のアイスクリーム等、お子様にお楽しみ頂けるサービスをご準備しております。
おじいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/28

Kさん

2025年1月宿泊
【早期割30日前♪2食付きプラン】夕食はしゃぶしゃぶ付き!和洋バイキング■天然温泉でリフレッシュ■

子連れにおすすめ

ベッドが低いので子連れには良いが、立ち上がるのがやっとの老人はベッドから降りて立てず一苦労だった。
お風呂は熱めで気持ちよかった

K様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋タイプは変わりますが、洋室のお部屋はベッドが比較的高いお部屋となっております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
お正月はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
良い一年の始まりになって頂ければ幸いです。
今後もお客様に寄り添ったサービスをお届け出来るようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/1/20

よしちゃんさん

2025年1月宿泊
<早期割30日前プラン>和洋バイキング朝食付き★【じゃらん限定】
和室 朝のみ

正月をのんびり温泉三昧 、抜群のおもてなし、料理温泉が最高です。

正月の温泉を楽しみに予約、夕食は温泉街でと考えていましたが、正月三が日で温泉街は静か、急遽夕食を追加、ブュッフェ飲み放題(五千円/大人)、夕食はぶりしゃぶとステーキ、朝食はカニ足の天ぷらと出汁巻き卵がとても美味でした。温泉も弱アルカリ性単純泉と美肌の湯、客室も和モダンでくつろげました、おすすめできるホテルです。

また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様の満足したご様子を伺いまして大変嬉しく思います。夕食、朝食、温泉と寛いで頂いてなによりでございます。
夕食バイキングはしゃぶしゃぶが付いておりまして、12月〜3月は鰤しゃぶ、4月〜11月は豚しゃぶを提供しております。また、舟盛り付きプランやカニ付きプランも販売しておりますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性の単純温泉でしてお肌に優しいことから「美肌の湯」として皆様から愛されております。主な効能としてはリウマチ、運動器障害、神経症などがあります。
お客様にご満足頂けるサービスを今後も追求して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/19

ななこさん

和室 朝・夕

昨年初めて伺ってファンになり4回目の宿泊です。

夫婦+子供1名で伺いました。鰤しゃぶがお気に入りで冬は必ず伺いますが夏も来ます。伺うたびにいろいろなところが改善されて、スタッフさんがお客様側の目線で日々改善しながらお仕事されているのが伝わってきます。(今回は、女性の大浴場が暗証番号方式に変わり、大浴場のスリッパの札が備え付け方式になっていました。それとソフトクリームの味が増えてた!←これ重要)
お料理は子連れなのでいつもバイキングですが、しゃぶしゃぶ以外もとてもおいしく、デザートも充実しています。
お部屋も清潔で和室にベッドでのんびり、大浴場も清潔でアメニティも充実しています。今回特に思ったのが、若いスタッフさんが多いのですが、マニュアルっぽい堅苦しさは無いのにとても親切で笑顔が素敵で、何かお願いした時は対応がやさしいです。サービス過剰な感じもなく適度な距離感なのもとても気に入っていますし、一人で泊る方も快適そうなところも素晴らしいです。ファミリー層が多く大変なことも多いと思うのですが、いつも快適に迎えていただき感謝しております。
我が家は量が食べられない&飲めないので、湯上りコーナーの美味しいビールで満たされてしまい、夕食時にほぼ1杯で終わってしまうのが残念(笑)
湯上りコーナーの絵本「かくれねこ」もセンスが良い絵本で楽しみ、ついでにキャラクターのルートンがホテルで働くようになった経緯の絵本も堪能しました。
最後に大浴場のスリッパ問題ですが、いろいろなところに泊まりますがどこもルールを守らないお客様がいて苦労されてそうです。今回新方式でしたがやっぱり自分のスリッパなくなっていました(苦)。札のなくなっている棚も多かったです。シールに名前を貼って書いても(別の宿)、持っていかれてしまいますし、クリップと札のセット方式でも、行方不明になっている片割れが散見されます。チェックイン時に説明してもあまり変わらない(履いてきたスリッパを帰る時にも履いてくださいと、大の大人にわざわざ言うのも、なんだかなぁですよね)と思いますので、業界で画期的な方式が開発されることを期待したいです。

また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が4回目という事で、何回もご利用頂きありがとうございます。お客様が満足して頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食バイキングでは季節やイベントなどでメニューを変えております。また、アイスクリームも季節ごとに種類を変えて提供していますので、次回来て頂く際はまた違った味をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。どのようなお客様がご利用されてもすべてのお客様に喜んで頂けるよう、日々研鑽を積んで参ります。
当ホテルにはプールや卓球、ラウンジ、駄菓子、ガチャガチャなどお子様連れやお友達同士など楽しんで頂ける設備が沢山ありますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
大浴場で下駄が無くなってしまった事、大変申し訳ありませんでした。なかなかすぐに解決できない問題ではありますが、改善して参ります。また、次回もしなくなってしまった際は近くの内線などでフロントへお伝え頂ければすぐに新しい物をお届け致しますのでご連絡頂ければと思います。
本格的な冬が始まっておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

返信日:2025/1/19

ここさん

和洋バイキング朝食付きプラン■天然温泉でリフレッシュ■
ツイン 朝のみ

ゆったりとした館内が心地よい

広々として清潔感があるお風呂、身体がいつまでもポカポカと温かく最高でした。
室内、廊下、どのスペースも寒暖差がなくとても過ごしやすかったです。
部屋からの雪化粧の景色や宇奈月の温泉街は風情があり、お正月らしさを味わう事ができ満足の2日間でした。
ただ、朝食のご飯、味噌汁があまり美味しくなかった点が残念‥

ここ様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月にご宿泊とのことでご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
昨年は震災の影響もあり暗い1年の始まりとなりましたが、今年は多くのお客様にご宿泊頂き私共にとっても幸先の良い一年の始まりとなりました。
お食事に関しましてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
御飯、味噌汁に関しまして皆様にご満足頂けるような味になるよう改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
ここ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/18

さなえさん

部屋がきれいで広い

温泉好きで、特に最近は宇奈月温泉の湯が好きで3年前程から宇奈月ばかりで泊まっていますが、こちらのホテルは12月20日に初めて泊まりました。まず価格のわりにお部屋が広くきれいでスーツケースを広げても全く邪魔にならず、テレビも大きく、お部屋、館内とても暖かく、風呂も広くきれいだし、お湯の温度がちょうどよく心地良かったです。某有名リゾートホテルの部屋に近いきれいさでした。窓も広く側にはソフアがあり眺めも良かったです。料理はお正月は豪華でしたが12月は夫はちょっと物足りない感じ。女の私はそうでもなかったのですが。お正月の朝雪が積もりましたが車に積もった雪は帰る時にはきれいにして下さっていて感謝でした。飲み放題や湯上がりサービスなどすべて良かったですが、一つ、浴場の髪を乾かす所の椅子が四つしかなく年明けの混雑していた時は、ゆっくり髪を乾かせないかとお風呂も大慌てで出てそこは改善していただければ大満足の宿でした。

さなえ様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
宇奈月温泉のお湯は日本一の透明度を誇っており、全国各地多くのお客様から足を運んで頂いております。
当ホテルの大浴場をご利用頂き日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
バイキングに関しまして、年末年始は特別メニューでのご提供でした。
特別メニューでは季節やイベントを体感して頂き、これまでよりもよりご満足頂けるメニューを継続して参ります。
通常バイキングの際にも皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を目指し改善に努めて参ります。
脱衣所に関しまして、限りあるスペースを利用すること、お客様のお好きな時間にご利用頂きたい為改善に限りがございますが、椅子の数を少しでも増やすなどお客様の期待に応えれるよう精進して参ります。
さなえ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/18

キウイさん

また行きたい!

宇奈月でお気に入りの宿の予約が取れず、プールもあるのが魅力的だったので初めてこちらを利用しました。結果、こちらを選んで大正解でした。1年に何回か泊まりで旅行へ行きますが、近年はお部屋のアメニティやインスタントコーヒーが必要最低限の宿が多い中、バリスタやお茶やタオル等、ゆとりを持って利用できる数が置いてありました。また、食事やスタッフの方の対応も大満足。そしてタイミングの問題だったのかもしれませんが、個人的にはスタッフや宿泊者に外国人の方がいなかったのも安心してほっと一息つける要因でした。次は紅葉シーズンに必ず再来したいと思います。ありがとうございました。

キウイ様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用とのことですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではご家族の皆様からご満足頂けるようなホテルを目指しております。
また皆様揃ってご来館頂ければ幸いです。
また、現在夕食バイキングでは冬季限定でブリのしゃぶしゃぶを提供しております。
富山の冬の味覚をこの機会に是非ご堪能下さい。
秋は黒部峡谷鉄道も稼働予定ですので、宇奈月温泉街をよりご堪能頂けるかと思います。
次回、ご利用の際もご満足頂けるサービスをお届け出来るようスタッフ一同精進して参ります。
キウイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/15

ありんこさん

和洋室 朝・夕

スタッフの対応が良かった

スタッフの笑顔がとても印象的なホテルでした。朝夕の食事も種類が多く選ぶ楽しさもありバッチリでした。ぜひまた利用したいと思います。

ありんこ様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるサービスをお届け出来るようスタッフ一同精進して参ります。
夕食バイキングでは現在ブリのしゃぶしゃぶを提供しております。
富山の冬の味覚をご堪能頂ければ幸いです。
ありんこ様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/15

やまちゃんさん

和洋バイキング朝食付きプラン■天然温泉でリフレッシュ■

3ヶ月ぶり

雪の宇奈月です。トロッコも冬模様。8月以来です。ホテルの前にはお猿さんが3匹いました。仕事の疲れを癒すために再び来ました。温泉いや〜気持ち良い!2泊でも良かったのにと思いました。部屋でひとつ気になったのは、外が明るい時は照明が暗い感じです。では又。

また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
8月以来、2回目のご利用誠にありがとうございます。
宇奈月温泉は雪が降っており山の頂上が白く染まっています。
お客様の満足した様子を伺いまして大変嬉しく思います。仕事に疲れた際はぜひ宇奈月温泉へお越し下さいませ。
部屋の照明に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。これから改善して参りますが、お部屋によっては少し暗く感じる部屋もあるかと思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、またお越し頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/1/1

ともさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付き>夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング

鰤しゃぶ最高でした

会社の忘年旅行で利用しました。
館内はきれいで、風呂も広く大変満足でした。
バイキングも美味しくいただき、特に夕食の鰤しゃぶ、湯上がりどころの生ビールは最高です。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

とも様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は2年前にリニューアルオープンを致しまして館内は新しく綺麗な造りとなっております。
大浴場にご満足頂けたご様子で何よりでございます。宇奈月温泉は日本一の透明度を誇る弱アルカリ性の単純温泉でございます。お肌に優しいことから「美肌の湯」として皆様から愛されております。
鰤しゃぶは冬の時期限定でのご提供でございます。今回の機会に冬の味覚を堪能して頂けて嬉しく思います。冬の時期以外は豚しゃぶのご提供でございます。当ホテルはバイキング以外にも会席料理がございまして、その時期に旬な食材をご用意しておりますのでよろしければ次回お越しの際、ご賞味下さいませ。
湯上りビールは当館でも好評をいただいている無料サービスの1つでございます。他にも、湯上りアイス、アメニティーバー、シャンプーバーなどもございます。シャンプーバーに関しましては大浴場に備え付けの物以外に8種類ご用意がございますので、普段ご利用されていないものを是非、お試しくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう誠心誠意努めて参りますので宇奈月に来られた際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
フロント 西川

返信日:2024/12/20

男性/40代 子連れ旅行

なかちんさん

子連れにも良いかと

冬でもプールがあり子供が満足してましたし
駄菓子を売ってるコーナーなどあり、ゆったりとできたので良かったです。また、来たいと思います

なかちん様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、キッズプールパークのご利用でお子様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。キッズプールパークは1年中ご利用頂けますので次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
駄菓子コーナーはお子様連れのお客様からご好評頂いております。駄菓子コーナーの横にはガチャガチャコーナーもございますし1階には卓球場やカラオケラウンジもございますのでご家族皆様でお楽しみ頂けると思います。
宇奈月温泉は無色透明の弱アルカリ性の単純温泉。お肌に優しいことから「美肌の湯」として皆様から愛されております。能登半島の地震後、保湿効果があるという成分が4倍ほどに増えたそうです。
フロント 西川

返信日:2024/12/20

アキラさん

ツイン 朝・夕

トロッコ列車に乗るための拠点として初めて利用

ルートインの系列ということで、「こんな感じ」だろうという思いを良い意味で裏切られました。部屋はきれいで、お風呂は広々、食事はおいしいということなし。一点だけ、洗面所は「うーん、少しにおいが」、残念でした。

アキラ様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
良い意味で裏切られたというお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは2年前のリニューアルオープン時にレストランや一部のお部屋は一新されました。
その為、建物自体は古いですが館内施設は新しく綺麗な造りとなっております。
この度、洗面所にて臭いがしたとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
長年利用している施設もございますので劣化は否めない場所もございますが、今後は館内施設のより一層の美化に努めて参ります。
また、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
現在、夕食バイキングではブリのしゃぶしゃぶを提供しております。
富山の冬の味覚を是非この機会にご堪能下さいませ。
寒い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
アキラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/6

トモさん

2024年11月宿泊
<2食付き>夕食は料理長が厳選した旬を堪能する会席料理■天然温泉でリフレッシュ■

サービスや設備の充実したホテル

母と二人で平日に宿泊しました。
新しいホテルのようでホテル内はとても綺麗でした。
部屋の設備も充実していて使いやすかったです。
夕食は懐石料理を選択、季節感や彩りがあり、スタッフさんもフレンドリーで楽しめました。
新幹線の駅から送迎がないのは残念ですが、老若男女が安心して泊まれるホテルだと思います。

トモ様
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご宿泊とのことでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回、ご利用頂いた和モダンのお部屋は和風ながら現代的な造りとなっており落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。
会席料理は四季折々の食材を使用しておりますので、季節に応じた楽しみがございます。
今後も春夏秋冬に合わせた食材をご準備しておりますので、是非ご期待くださいませ。
また、黒部宇奈月温泉駅からの送迎に関しまして前向きに検討させて頂きます。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/3

ひぃちゃんさん

初めての利用

実は期待せずに伺ったのですが、『期待せずに」の気持ちはすぐになくなりとっても良い時間でした。
フロントのスタッフ、お食事処のスタッフ、全てのスタッフが笑顔もありとっても良かったです。
夕食もいろん嗜好が凝らしてあり美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

ひぃちゃん様
お客様からお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
夕食バイキングに関しまして、12月よりブリのしゃぶしゃぶが開始しております。
富山の冬の味覚をこの機会に是非ご堪能下さい。
お客様の期待に応えれるようなサービスをお届け出来るよう精進して参ります。

返信日:2024/12/2

ナカチャンさん

料理とおもてなし

今回、結婚40周年で泊まらせていただきました。夕食は、会席料理に真心があり、大変美味しくいただき、満足するものでありました。記念旅行であり、ホテルにお願いしたところ、ケーキを手配していただき、ふたりで喜び食べました。ホテルのお客様対応は、大変良かったです。
また、機会があれば、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
結婚40周年おめでとうございます。このような記念日に当ホテルを利用して下さり誠にありがとうございました。
会席料理に関しまして、お客様のご満足した様子を伺いまして、大変嬉しく思います。
会席料理は季節に合わせてメニューも変わりますので次回ご利用の際でも十分お楽しみ頂けると思います。
また、夕食は会席料理の他にもバイキングがございます。バイキングではしゃぶしゃぶ付き飲み放題食べ放題でございます。季節のイベントなどに合わせてフェアメニューも用意していますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
今回のご宿泊がお客様にとって良い物となりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/18

国ちゃんさん

2024年10月宿泊
【早期割30日前♪2食付きプラン】夕食は飲み放題付き!和洋バイキング■天然温泉でリフレッシュ■

風呂上がりの一時

露天風呂に入った後、風呂上がりのビールは最高でした。また、地元の豚肉のしゃぶしゃぶは大変美味しく召し上がることができました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

当館の露天風呂はいかがでしたでしょうか。お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。湯上り処の生ビールは大変多くのお客様にご好評頂いております。
また、夕食バイキングのしゃぶしゃぶに関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
この度は豚肉でしゃぶしゃぶをお楽しみ頂きましたが、12月からは冬季限定でぶりしゃぶに変わりま
す。また機会がございましたら是非ぶりしゃぶの時期にもお越しくださいませ。
再び宇奈月温泉にお越しの際には是非当館をお選び頂けますと光栄です。

ふみくんさん

2024年9月宿泊
<夕食舟盛り付きプラン>2食付(夕食はしゃぶしゃぶ付き♪和洋バイキング)
和室 朝・夕

ゆっくりと過ごせました♪

宇奈月温泉観光の際に宿泊しました。
建物も広く清潔でゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉も気持ちよく、選べる浴衣や、湯上りのアイスやビールなど嬉しいサービスが色々とありました。
夕食はバイキングで、ドリンクも飲み放題になっており色々な料理やお酒を楽しむことが出来、満足することが出来ました。
また予約したお部屋よりも広めな部屋に変更していただけたようで、ありがとうございました!
また宇奈月温泉を訪れる際には利用させていただきたいと思います。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

館内の様々なサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂けて大変ありがたく存じます。
お越し頂くお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、館内・客室の清掃や、サービスの徹底に努めておりますので、今後共お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
また、夕食バイキングのアルコールとソフトドリンクの飲み放題は、大変多くのお客さんからご好評頂いております。生ビールだけでなく様々なお酒をお好みでカスタムできますので、大変人気のサービスでございます。
夕食レストランはバイキングの他に、会席レストランもございます。
落ち着きのある空間で、富山の旬の食材をお召し上がり頂けます。
機会がございましたら、ご利用シーンに合わせて是非ご検討くださいませ。
再び宇奈月温泉にお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

こあまさん

秋の味覚と湯治

部屋タイプが同一の、違うプランで申し込みました。同じお部屋で連泊できないかと希望したところ、申し込んだその日にご回答いただけました。交通についての相談にも応じてくださり、訪問前から安心感がありました。宿泊すると、要所要所にベテランスタッフさんがいらっしゃって、実に居心地良く過ごさせていただきました。夕食は、ビュッフェも楽しいですが、是非一度は板長さんの会席をお楽しみください。良いものを、すばらしいサーブでいただく幸せに満ちています(量は会席なので、女性にはちょっと多いと感じられるかもしれませんが…)。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオホテル宇奈月温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご予約に関して、ご希望に添えたようで大変嬉しく存じます。
1人1人のお客様に寄り添い、ご満足頂けるサービスを心掛けておりますので、お客様からのありがたいお言葉は、私共の日々の活力に繋がっております。改めて御礼申し上げます。
また、会席料理に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
1つ1つ心を込めて提供しておりますので、厨房スタッフにもしっかりとお客様のお声を共有いたします。
また、夕食バイキングレストランでは、新鮮なお刺身をお召し上がり頂ける「舟盛り付きプラン」もございます。通常のバイキングに加え、お席に舟盛りのお刺身をお持ちいたします。
バイキング形式でお楽しみ頂きながら、海鮮も存分に味わえますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

こあまさん

和洋室 朝・夕

自然と温泉でゆったり寛ぐ

高級感のある館内で、お部屋は広く、書院風の床の間のある寝室とリビングがあり、洗面台・バス・トイレは分かれていました。また、ソファで寛ぎながら大きな窓から景色を眺めることができます。夕食ビュッフェも楽しく、白エビのから揚げと地酒(今回は3種から選べました)は最高の取り合わせじゃないでしょうか。スタッフさんの対応も丁寧です。また次も行きたいと思わせるお宿です。地鉄の駅から歩いて5分程ですが、送迎も親切です。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

様々な観点からお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は和室にダブルベット1台のお部屋でしたので、広々とお休み頂けたのではないでしょうか。窓からの景色も、只今紅葉のピークを迎えておりますので、赤く色づく山々をご覧頂けたかと存じます。
ご夕食レストランに関しましても、「最高」のお言葉を頂けて大変ありがたく存じます。
バイキングレストランでは季節やイベントに合わせて様々なメニューをご用意しておりますので、
また別の機会にも是非おこしくださいませ。
また、ご夕食レストランはバイキングの他に会席料理のレストランもございます。
バイキングとはまた違い、落ち着きのある空間で富山の旬を感じて頂けます。
ご利用シーンに合わせて是非会席レストランもご検討くださいませ。
お客様から「また次も行きたい」と思って頂けることは、私共にとって日々の励みになっております。ありがたいお言葉を頂けることは当たり前ではなく、今後共お客様の期待に添えるよう、従業員一同より一層精進して参ります。
再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

光田さん

〈素泊まり〉シンプルステイプラン■天然温泉でリフレッシュ■
和室 食事なし

カップルにも家族にもおすすめ!

部屋が新しくてきれいでした。ドリンクサービスや選べる浴衣、選べるシャンプーなどアメニティも充実していてまた泊まりたいと思いました!

グランヴィリオホテル宇奈月温泉からの返信

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様の満足した様子を伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはフリードリンク(ソフトドリンク・湯上がりビール)、選べる浴衣、シャンプーバー・アメニティバーなど無料のサービスが多くあり、多くのお客様から満足頂いているサービスでございます。
シャンプーなど季節ごとで変わるものもありますのでお楽しみくださいませ。
今回は素泊まりのプランでご宿泊頂きましたが、当ホテルは夕食がバイキング・会席、朝食がバイキングでご用意しております。
夕食バイキングでは12月から3月末までしゃぶしゃぶがぶりしゃぶに変更になります。食べ放題で心行くまで美味しい鰤をお召し上がり頂けますので次回お越しの際はご検討下さいませ。
これからもお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/12

エドゥーさん

2024年9月宿泊
<早期割10日前プラン>和洋バイキング朝食付き★【じゃらん限定】

大人の女性にピッタリ

接客がとても良かったです。駐車場の案内等もとても丁寧にしてくださいました。ご飯もとても美味しかったです。

エドゥー様
接客面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き私共大変嬉しく思います。
お客様からの有難いお言葉を糧に、よりご満足頂けるサービスをお届けできるよう精進して参ります。
朝食バイキングでは、良い一日のスタートに持って来いのメニューをご準備しております。
また当ホテルの夕食では、バイキングと会席料理のプランもございます。
どちらも自信を持っておすすめできるプランとなっておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
宇奈月では紅葉が最盛期を迎えております。
当ホテルのSNSでも紅葉の情報やホテルの最新情報を随時更新しておりますので是非、ご覧ください。
エドゥー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/9

巡礼さん

黒部峡谷鉄道観光に便利

東京を8時前の北陸新幹線に乗り、黒部宇奈月温泉駅で地鉄に乗り換えて宇奈月駅周辺で景色を見たり食事をしたりしてからトロッコ列車に乗りました。今は猫又までの往復なので二時間で戻ってきてしまいますが、そのまま歩いてこちらのホテルに行くと15時少し前にチェックイン出来てちょうど良い感じです。
実は翌朝のトロッコ列車を予約していましたが天気が悪そうだったで直前に前の日に変更しました。それもこれも宇奈月温泉に宿を予約しておいたおかげでした。結果的に大正解でした。ただトロッコ列車は観光バスでやってくる人たちが圧倒的に多くて宇奈月温泉に泊まる人は少ないです。
自分が泊まったのは和室に大きなダブルベッドの置いてある部屋で、広縁もあって9階なので景色も良かったです。寝室と広縁の両方に40インチ前後のテレビがありました。
温泉は透明で匂いも刺激もなくゆっくり浸かっていられます。内湯は大きくて洗い場もたくさんあります。露天は少し歩きにくいですが屋根がなくていい感じでした。
夕食はバイキングと会席のプランに分かれています。会席料理はそれほど期待していませんでしたがこれが良かった。季節感があり温かい料理が多かったのも年寄りにはうれしかった。
朝はバイキングだけです。こちらはもう少し地元の食材や料理で工夫があると良かったと思います。朝は6時半から営業しているのは良いのですが、その分凝ったものは出せないのかも知れません。宿泊しているのはインバウンドの観光客の方が多そうでしたからバイキングの方がやりやすいという理由もありそうです。
新型コロナの流行中にリニューアルした部分は綺麗です。宇奈月温泉の中では新しい方で最近リニューアルしたことを考えるとここに泊まってトロッコ列車を満喫するのが良いと思います。
なおホテルに行ってみると宇奈月温泉駅と宇奈月駅に送ってくれるバス便がいくつもありました。公式サイトは夕方のお迎えしか書いていないので、見送りの便も書いておいていただけると安心できると思います。歩いても地鉄の駅は5分ですけど。

巡礼様
また、貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東京から宇奈月へ長旅ご苦労様でした。
北陸新幹線は今年度の3月に金沢・敦賀間が開通しより一層の賑わいを見せております。
その中で、黒部宇奈月温泉駅にもスポットが当たり多くのお客様に宇奈月温泉の魅力が伝わって頂ければ大変嬉しく思います。
宇奈月温泉街は峡谷の中にあることもあり、天気が変化しやすい場所にございます。
その分、快晴の日はとても清々しくリフレッシュ出来ること間違いなしでございます。
黒部峡谷鉄道はご満喫頂けたでしょうか?
現在は紅葉も相まって行楽シーズンの最盛期を迎えております。
お越しになる季節によってまた違う良さがございますトロッコ列車、是非またお楽しみ下さい。
宇奈月温泉のある黒部は名水の里で知られ、温泉の湯も透明度日本一を誇っております。
弱アルカリ性の単純温泉で、神経痛、筋肉痛のほか慢性消化器病にも効果があります。
当ホテルの大浴場で日常の疲れが少しでも癒して頂ければ幸いです。
今回、ご予約頂いた会席料理のプランは四季折々の旬の食材を使用したメニューをご準備しております。
今後も旬を感じて頂けるメニューを企画しておりますので、是非ご期待くださいませ。
また、朝食バイキングに関しましてご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を無駄にすることなく改善に努めて参ります。
今後もお客様に寄り添ったサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
巡礼様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/9

まこちゃんさん

全体的に満足!

フロントの対応も大変良かったです!
夕食はバイキングですが種類も多いし美味しくなんと言っても飲み放題付きは最高!お酒の色々有って満足!
お風呂は日本最高の透明度、アルカリ泉質で美肌の湯!
朝食も美味しい!
有り難う御座いました!

まこちゃん様
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、フロントへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様からの有難いお言葉を糧により一層精進してサービスをお届け致します。
夕食バイキングの飲み放題は多くのお客様よりご好評頂いております。
また、当ホテルでは夕食バイキングの他に会席料理のプランもございます。
こちらは飲み放題ではございませんが、四季折々の食材を使用したメニューをご準備しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さい。
現在、宇奈月温泉では紅葉が最盛期を迎えております。
周りが自然に囲まれている事ならではの春夏秋冬は飽きることなく圧巻でございます。
まこちゃん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/6

Jさんさん

和洋室 朝・夕

大きな部屋でゆっくりできました

和室モダンの部屋を予約していましたが、大きな和室に変更になりました。
4人でも宿泊できる大きな部屋で、ゆっくりできましたが、当初、予約していた和室モダンに宿泊してみたいと思いました。
バイキングは朝も夜も、美味しくいただきましたが、夜の海鮮は私にとっては、少し臭みがあったので残念でした。盛り付けなどはとても美味しそうだったので、余計に残念に感じました。
接客はとても丁寧で良かったです。

Jさん様
予約されたお部屋から異なるタイプのお部屋への変更にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂けるお部屋をお届けできるよう改善に努めて参ります。
夕食バイキングの海鮮丼に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフ間で共有をし、より良いメニュー作りの参考にさせて頂きます。
四季折々の食材を使用したメニューをご準備しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さい。

返信日:2024/11/6