海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

19年10月ダイニング空 NEW OPEN!新露天風呂付客室も大好評♪

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎)

海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館のクチコミ・評判

しゃけさん

景色が最高でした!

誕生日の旅行で夫婦で利用しました。ダイニングで一緒にお祝いしてもらえて嬉しかったです。
お食事もお刺身がとても美味しくて大満足でした!
部屋からは海が綺麗に見えて、心も身体もリフレッシュできました!
また、機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席 和室 朝・夕

まなさん

ボリュームたっぷり

初めて利用させて頂きました。
夕食も翌日の朝食もボリュームたっぷりですごくお腹いっぱいになりました。
露天風呂付きのお部屋に泊まられせていただいたのですが、お風呂から見える景色も最高でした。

【宿泊プラン】期間限定20%OFF!!【炭火会席】デラックス 3大グルメ【鮑又は牛・伊勢海老・金目鯛】チョイスプラン 和室 朝・夕

さくさくさん

お食事もサービスも最高でした。

チェックインで車の誘導からお部屋案内まで気持ち良く対応して頂きました。お食事も美味しくてスタッフの対応が丁寧で良かったです。また来たいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン 和室 朝・夕

けーいちさん

食事がピカイチ

一人旅で利用。
派手なプランは選ばなかったが、副菜一品までレベルの高さが感じられる夕食だった。
内容を考えれば料金はかなり安いと感じる。
気軽に天体観測ができそうな「南海側テラスありの宿」を探してここに行き着いたのだが、宿は期待通りだった(が、お空が期待通りではなかった)。
また同じ目的で利用するつもり。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【炭火会席】 スタンダードプラン 和室 朝・夕

けーいち 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただく際は天体観測ができるお天気だと良いですね。
けーいち様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴえーる。さん

高齢者には厳しい。

義母を連れて今月の誕生日の前祝いとして伺いました。展望の素晴らしい大浴場や大浴場内の露天風呂に行くのに階段を多数のぼらなくてはならなず高齢者を連れては不向きな施設であると痛感しました。浴槽のステンレスの手すりがぐらついていて用をなしてなかった。安全面での手抜きは施設としてどうなんでしょう?部屋からのロケーションだけがよかった。食事内容はごく普通。接客の若い方々、ここに書き込むのもどうかと思うのでやめますが残念でした。
昔の話ですが仕事絡みでよく伺った懐かしい思いもありましたが今回はチョイスミスでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ぴえーる。 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の手すりへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
修理をしまして現在はお使いいただける状態でございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

hiroさん

いつものとおり期待を裏切らないホテルです

今回で3回目の利用です。
毎回露天風呂付きの部屋を予約していますが今回の予約も部屋、風呂、食事とも大変満足のできる内容で妻も大変喜んでいました。
普段の忙しさから解放され海が見えるロケーションでビールを飲みながらのんびりと入れる露天風呂は格別でした。
夕食についても、質、量、見た目の良さなど本当に最高の食事を提供していただき、新鮮な海の幸をたくさん堪能させていただきました。
朝食は普段食べないのですがこのホテルの朝食は海が見えてとても気持ちが良いからか、朝から茶碗で3杯もごはんのおかわりをしてしまいました。
朝食もとても美味しかったです。
最後に3年前より毎年利用させてもらっていますが、フロントの方や部屋や食事の案内をしてくださったスタッフのみなさま方の対応がとても丁寧で本当に
よい教育をされていると感じられました。
きっとリピーターの方が多いホテルだと思いました。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

hiro 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

伊豆を楽しみました

台風も過ぎ心配もありましてが、計画していた旅行を2人で楽しみました。毎日の忙しさから離れて、ゆっくり過ごしたこの旅行。連れてきてくれた主人に感謝です。海を見ながら客室の露天風呂にも一緒に入りました。夜は波の音を聞きながら1人で露天風呂も楽しみました。お腹いっぱいの食事を主人と楽しみながら頂きました。焼き物も生のものも美味しかったです。この年齢になり自分達の時間を2人でゆっくり過ごすことができたことを嬉しく思います。お世話になりました。また、お世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】2018年度!当館年間人気NO.1【炭火会席】海鮮炭火焼メイン〜鮑・牛・伊勢海老チョイス【家族旅行応援★】 和室 朝・夕

みっちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

まどかさん

サーフィン旅行

何度か訪れてますが、今回は露天風呂無しのお部屋に。
お湯はほんと最高でお肌ツルツルになります。
無料マッサージ器などもあり体も癒されます。
ただ残念なのがお庭の芝生が雑草だらけだったくらいです。
あとはサーフィンする人には快適な環境サービス、また来月2泊させてもらいます

まどか 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
来月のご来館、心よりお待ちしております。

ナルナルママさん

お部屋、お風呂、お食事、どれも大大大満足でした。
特にスタッフさん達の小さなお心配りが
とても良かったです!
こちらのほうが「ありがとうございました!」です。
また宿泊させて頂きたいと思いました。
素晴らしいサービスなのに、お値段が安すぎると思いました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン ツイン 朝・夕

ナルナルママ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。口コミを書いてくださりありがとうございました。

さくさんさん

海が綺麗なホテル

夫婦で下田に旅行に行った時に利用させて頂きました。着いた時
スタッフの方が笑顔で迎えてくれました。案内も親切丁寧に対応してもらい好感持てました。部屋はオーシャンビューで海がとても
綺麗に見えました。料理は伊勢海老、アワビ、金目鯛の煮付けが
新鮮で美味しく大満足でした。特に感じた事は、スタッフの方が
若くて新鮮な魚の様に生き生きしていました。元気もらいました。
大変良い旅行ができました。若いスタッフの方頑張ってください。

さくさん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

マナマさん

ビーチフロントのお宿

サーフィン目的で初めて宿泊しました。
この日は、プロの大会があり端っこでサーフィン。
ロケーションも良かったのですが、お料理も最高に美味しくて 品数も多く大満足でした。
また スタッフの接客も良くて…フロント担当・レストラン担当・料理人さん・廊下をすれ違うスタッフの方々が気持ちよくご挨拶をしてくださいました。
ビーチフロントにあるお宿なので、塩害や台風の影響で外観の劣化は仕方なく 古さは感じません。
わが家も海が近いので、メンテナンスの大変さを共感します。
お部屋も あまり古さを感じません。
4階だったので、大浴場とお食事処に近く移動しやすかったです。
また訪れたいお宿です!

【宿泊プラン】【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン 和室 朝・夕

マナマ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
仰る通り海の近くの宿のため、日々のメンテナンスやリニューアル工事も行っておりますが、、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。
マナマ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちまめさん

露天風呂付きの部屋は素晴らしかった〜

バルコニーにあるオーシャンフロントの露天風呂は最高でした。内風呂からバルコニーに出れる導線も良く出来ていて、ちゃんと身体を洗ってから露天風呂に入れる仕組み。何度も露天風呂に入りました。
また、食事をいただくダイニングが個室になっていたので、お風呂上がりのノーメイクでも気になりません。
金目の煮付け等も濃い味ではなく美味しかったです。
ただ、お部屋のカウチに長い毛が落ちていたり、窓のレールにゴミがあるから網戸が滑らず閉まらなかったり、窓を閉めるとキーキー嫌な音がしたり。残念。
でも、次回うかがった時にはきっと良くなっているという期待を込めて、片目を瞑って総合点を満点にしました。

ちまめ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お部屋の清掃と点検が甘く、大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスをご提供できますようチェック体制を強化し、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りゅうじさん

台風の直撃の日に宿泊

お風呂のお湯が出なかったです。
通路の雨漏りが酷かったです。
建物が古いので仕方ないのかな?
リニューアルしてはどうでしょうか?
ご飯、接客は良かったです。
多々戸浜から歩いて行けるのは魅力です
また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 【家族旅行応援★】 和室 朝・夕

りゅうじ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ちぃさん

ほんとに景色がいい!!

初めての下田でした。
目の前の海もとても綺麗でお部屋からの景色がすごく良かったです。
夜は満点の星空を見て、朝は波の音を聞きながら過ごせて素敵な思い出ができました。
ダイニングのスタッフさんがみなさん笑顔が素敵ですぐ対応してくださり助かりました。お酒を飲みながら美味しくご飯もいただけました。
朝ごはんはわたしには少し多いくらいで干物が美味しかったです!
また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

ちぃ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

つちこさん

お部屋の露天風呂にうっとり

夫婦の10年記念の旅行に、いつもより少し贅沢にと露天風呂付きのお部屋を探していたところ、大和館さんでお値打ちなプランをみつけて、即決でした!
お宿についたときから笑顔のスタッフさんにお出迎えされて、そこからチェックアウトまで終始ドキドキわくわくの連続でした!
二人には少し広すぎるお部屋でしたが、露天風呂からの眺めも最高で…お天気が曇天だったので晴れだったらきっと星空もきれいだっただろうなと思います。
お夕食も、大食漢の主人も大満足の質と量!
大浴場の露天風呂もとても素敵でした!
とにかく親切笑顔のスタッフさん達ばかりで、おかげで私たちもずっと笑顔でいられたことに感謝です!

【宿泊プラン】じゃらん限定★【炭火会席当館人気NO.1】海鮮炭火焼チョイスプランでお部屋は露天風呂付客室 和室 朝・夕

つちこ 様
記念のご旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では露天風呂にてお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Tenjiさん

期待外れでした

予約応対は素晴らしく、非常に期待してお宿にむかったのですが、
実際に泊まると、私にとって、ありえないことが多々あり、残念としか言いようがありませんでした。
部屋に入ると空調が効いていなくて暑い。
部屋の蛍光灯が切れていた。
蛍光灯交換時、ホコリがテーブルに落ちたにも関わらず、拭かない。
お風呂の説明で夜間入れ替えと言いながら、詳細な説明で男女の風呂名が入れ替わっていなかったので、確認で聞き直したら、「分からなかったですか?」とバカにされたように言われ。
さらに、実際、夜中にお風呂に行くと、
案内の看板と、暖簾が合っていなくて(看板は男、暖簾は女)、結局、どっちが男風呂なのか、女風呂かが分からず。
苦手な物は外してもらうよう、メール、電話にてお願いし、了承頂いていたにも関わらず、それが出てきて。
接客サービスも料理もお風呂も設備も、
何もかも不満いっぱいと言わざるを得ません。
それなりに高いお金を払って、
時間使って移動して、
疲れに、
ストレスを溜めに、
行ったようなものでした。

Tenji 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお客様の好みに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、今後は更に丁寧に行っていくよう、各担当スタッフと連携し清潔感を維持できるよう心がけて参ります。
お風呂の表示に関しましては当日100名以上のお客様にご宿泊いただきましたが、表示が違っているというご指摘は無く、間違いの事実はございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

マアトさんさん

食事は最高です

夕食、朝食とも美味でした。充分すぎるほど品数が多く楽しめました。金目鯛の煮付けコースにして正解でした。マイナス点は一階の部屋でしたが、ドアの立て付けが悪く、力を入れないと開け閉めできなかったところ、廊下がかび臭く、ムッとしたのが残念でした。接客対応はとても良いので 値段の安いことを考慮したら問題はありません。アンケートの件でトラブルがありました。個人情報の管理をもう少し徹底して欲しいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日限定★金目鯛御膳プランが9870円〜(プラス入湯税別途130円) 和室 朝・夕

マアトさん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のドアと廊下の臭い、またアンケート管理につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ぞえさん

料理に大満足

50代の夫婦旅で利用させて頂きました。
予定よりも1時間ほど早い到着でしたが、
美人のフロントの方が笑顔で事前手続きを済ませてくれました。荷物も預かっていただけたので時間まで海に散歩に出かけられました。
当日は中秋の名月だったので、お部屋の露天風呂から眺めるのを楽しみにしていました。が、角度が悪く立ち上がって覗き込まないと見れませんでした。一日中曇っていたので、星も見えないで残念でした。お天気はしかたがないですね。
朝食は、若い外国のお嬢さんにお給仕していただいたのですが、とても笑顔が素敵で、一生懸命で朝からほのぼのと食事できました。干物も大変美味しかったですが、ちょっとだけ50代夫婦には量が多かったです。コーヒーも飲めたら最高ですね。
急用ができて、慌ただしくチェックアウトしましたが、昨日の美人のお姉さんの爽やかな笑顔でお見送り頂き、また来たいと思いました。

ぞえ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
次回お越しの際にもご満足いただける空間作りと感動をご提供できるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ユタカさん

毎年お世話になってます

今年で3年連続夏に大和館にお世話になってます。相変わらず美味しい食事に、部屋のデッキからの眺めも最高でした。
ただ、チェックインの際私達の後に来た方々の方が3組ぐらい先に
部屋に案内されて忘れられてるのかな?と思うくらい待たされてしまったのが気になった所です。

ユタカ 様
いつも当館でご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お部屋へのご案内をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後こういった事がないよう注意し、ご案内係と連携して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

夏の良い思い出でした

7年ぶりに今回は子供と一緒に宿泊しました。9月でもまだまだプールも、もちろん海も最高で夏の最後を締めくくる良い旅となりました。
しかし、気になった点をいくつか。
夕食時、布団をひいてくれるサービスがあると思うのですが、部屋に戻ると鍵の施錠がされていなく非常に驚きました。貴重品は金庫に入れてあるとは言え、いい気分はしません。
あと次の日もチェックアウトまで時間があるので海へ遊びに行ったのですが、その時に部屋の入り口に掃除はしなくて良いですというプレートを掛けていたにも関わらず、掃除の方が入っており慌ててすみませんと言って出ていきました。
一泊の旅でしたが、2度も不審な気持ちになったので、部屋担当の従業員の方の教育を今一度見直して頂けたらと思います。
あと、夏の時期で仕方はないと思うのですが、部屋のメインの蛍光灯に虫がかなりたくさん死んだままは入っていたので、もう少しマメ掃除されても良いのではないかと思いました。
また、ぜひお邪魔させて頂きたいので改善されることを願います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★ 和室 朝・夕

ひーちゃん 様
この度は7年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
また、客室担当の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、従業員の教育、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

けんたさん

ビーチに直結の宿で海水浴される方には間違いのない宿です。浜に直結の専用出入り口など、海水浴もストレスなく楽しめます。お風呂も下田に来た気分を十分味わえる絶景でした。夕飯朝食は炭火焼きではないレストランでしたが、料理も大変満足できる内容で、なにより従業員の方々の接客が大変気持ちよく素晴らしいものでした。フロントの方も感じがよく、気持ち良い夏の思い出を作ることができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

けんた 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

りょうさん

新しい洋室は大変よい。

新しくなったという洋室は露天風呂付きで大変よかった。
朝、夜共に部屋食で量、味共に満足。
マンゴープリンをみかんプリンと説明したり食事のメニュー説明が実物とはいくつか違っていた。
たが大浴場、海に近いシャワールームなど水回りが汚いと感じた。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあります★ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りょう 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事を楽しみにされていたにも関わらず間違ってご案内したとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

あさん

海水浴

夏の海水浴を子供達と楽しむため1泊2日で利用しました。
急に行くことになったので予約時の空き部屋は3部屋しかなく、あまり期待はしないで行きましたが、海が目の前で客室露天風呂が付いていたのは良かったです。部屋のお風呂はとても狭くカーテンなどもないので、外から見える?と少し気になりバスタオルをカーテン代わりにして入りました。建物が古いのか特に脱衣所は清掃が行き届いていないように感じ、ホコリなども気になるところがありました。
夕食朝食はボリュームがあり良かったです。夕食時には調理長の挨拶と料理説明もあり美味しくいただくことができました。スタッフ皆さんとても感じが良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあります★ 和室 朝・夕

あ 様
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように清掃・サービス共に強化できるよう取り組んでまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

マツさん

サーフィンだけでなく

食事のレベル5段階の5。天気が良ければ露天風呂の景色も絶景。海開き期間を外して宿泊。コスパ良いプラン見つけて、リピーター。サーフィンなくても、ここは、良い宿だと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】月曜日から金曜日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円〜(プラス入湯税別途130円) 和室 朝・夕

マツ 様

ぷーさん

露天風呂付きの部屋でゆっくり

夫婦旅行で平日に泊まりました。部屋・食事場所おまかせでしたが、部屋に露天風呂があり、食事は夕食、朝食ともに部屋で頂けたのでとてもゆっくりできました。
 露天風呂に入りながら海を見る事ができて最高でした。食事も美味しく、従業員の方も親切でとても良い感じでした。
 下田への旅行の際は、また泊まりたいと思います。

ぷー 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

はーぽんさん

満喫しました

子連れ旅行で目的は海水浴でしたが、温泉(露天風呂付のお部屋)・食事も楽しみたいと選び、当日13:00頃に到着。ロビーで到着を告げ、冷たいお茶とお菓子を戴き、いざ海水浴へ。サマーコーナーでレジャーシートから全て揃っていて大満足の海水浴でした。ホテルでも母オイルマッサージ、娘は貸切風呂、父は部屋マッサージを満喫。夕食が沢山出てくる♪ので、マッサージに間に合わなくなりそうでしたが、担当のお兄さんが上手くサービスして下り、美味しく堪能できました。本当に、スタッフ皆さまが親身に接して下さり、笑顔・挨拶も気持ちよく、とても感謝しています。絶対にまた来ます!デザートやお部屋のお菓子、他にも色々楽しい工夫があって、次回を楽しみにします!

はーぽん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉、海水浴などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

papayaさん

最高の夏休みでした!

お食事豪華!
おまかせプランなのにこんなに豪華でいいの!?って思いました!
海も気持ちよかったです。目の前がビーチって中々ないですよね!すぐお部屋に戻れて快適です。
スタッフの皆様、とても丁寧な接客で楽しく過ごせました。

papaya 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マコさん

楽しかった海

今まで1日帰りが多かったですが、今回は初めて泊まりました。
想像より、素晴らしい食事を頂き、凄く美味しかったです!
梅酒が凄く甘くて美味しかった!また飲みたいくらいです!
露天風呂には海が見えて、気持ちよかったですよ。
海へ行くのに近くて楽です。
申し訳ないけど、シャワールーム、トイレ、うちわ置き場の辺りにはちょっと汚くて気になりましたm(_ _)m
ジュース代、コーヒー代が高くて驚きました。
部屋にコーヒーがなかったので、検討として、置かせるようにお願いします。
私は毎朝、必ずコーヒーを飲む習慣ですので、朝食事のとき、サービスとしてコーヒーを出してほしいなーと……。
わがままで申し訳ないですが、検討をお願いします。
今回は1泊2日ですが、次回は2泊3日にしようか?と考えております。その際、よろしくお願いします。

海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
コーヒーの件も社内で話し合い今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ぜひ次回は連泊していただき、もっと下田を満喫していただけたらと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

あやさん

ニューオープンの露天風呂付き客室

新設されたばかりの露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は非常に清潔で、部屋の照明が明るすぎず細かく調節できるのが良かったです。
露天風呂は眺めはもちろん、夜は星空と波音とヒノキの香りでとてもリラックスできます。
温度も適温、お湯が柔らかくてなんだかキレイになった気分です。
朝はお風呂上がりにデッキで海を眺めるなんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お食事も朝晩ともに部屋食でしたのでプライベート感を重視したい方にオススメです!
特にアワビと金目鯛の煮付けが絶品でした。
チェックアウト後に利用できる施設も充実していて、とても助かりました。また利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★ 和室 朝・夕

あや 様
ご来館いただき誠にありがとうございました。
新設の3階露天風呂付客室にお泊りいただき、お部屋食もお楽しみいただけたようで光栄でございます。
お風呂もお食事もお部屋で済んでしまいますのでおっしゃる通りプライベート感を重視される方には本当におすすめだと思います。
下田の夏はまだまだ続きますし、秋冬も温暖な気候でお楽しみいただけます☆
またぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ノブさん

のんびり海遊び

夫婦で利用させて頂きました。海水浴の予定でしたが、あいにくの天気で、砂浜を散歩だけしました。さっそく露天風呂に入りました。眺めもよく、涼しい海からの風が心地よかったです。
スタッフの対応は笑顔で、的確に質問にも答えてくれて気持ち良かったです。
前回利用した時も、台風で道路が通行止めで、1日キャンセルしてしまいましたが優しく対応してくれました。スタッフ教育が素晴らしいなと感じました。
料理は、夕食、朝食とも、品数、味付け、とても良かったです。キンメダイの煮付けは、少し小ぶりでしたが、味は絶品です。
ただ、泊まった部屋は襖や壁が年期が入って古く感じました。
また、機会があれば、利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる 和室 朝・夕

ノブ様
いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
連休は生憎のお天気でございましたがお風呂やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
3階客室は先日リニューアル工事を終え、露天風呂付客室も新設され、すでにご予約が殺到しております。
また下田へお越しの際は、ノブ様にもぜひお泊りいただければと存じます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
担当スタッフにもノブ様の口コミを読んでもらいこれからの励みとさせていただきます。