伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

元気旅対象♪全室オーシャンビュー!露天風呂付き客室は全16室!

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎)

伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館のクチコミ・評価

女性/30代 恋人旅行

さやこさん

2022年7月宿泊
【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼メイン〜鮑・牛・伊勢海老チョイスプラン

衛生面に課題あり

露天風呂付きのお部屋に宿泊
部屋に入りすぐに、露天風呂を見に行ったところ、前の人と思われる髪の毛が数本、お湯に浮かんでいました。
加えて、得体のしれない浮遊物も多数…
露天風呂なので、虫や枯れ葉が入るのは気にしないですが、あれは不衛生。
その部屋を見て回ったところ、ソファ、畳のあちこちに髪の毛が……掃除してるのかしら?と疑いたくなりました。

男性/50代 一人旅

ニョッキさん

2022年7月宿泊
【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお宿です!

多々戸浜には毎年行きますが、一度は行きたいと思ってましたので初宿泊してきました。
シーズン真盛りだと空きもなく、なかなか利用できませんでしたが、梅雨も早く開けたので今年初海水浴の宿です。
到着して直ぐホスピタリティの素晴らしいホテルだと感じました。
とても心地よい雰囲気を提供してくれます。
年数はかなり経っている施設ですが、手入れが行き届いており清潔で雰囲気も良いです。
お部屋は3階和室を用意してもらいまして、メインの和室10畳別に板間4.5+デッキスペース4.5室内お風呂からは海も見えて波の音を聞きながら湯船に浸かりとても心地よい時間をすごせました。
お料理もとても豪勢でお味も繊細でボリュームも程よくとても美味しく頂きました。どの料理もおいしかった。
初宿泊でしたが人気の理由がわかりました。感想は大満足で素敵な旅の思い出に是非又利用したいと思える素晴らしいお宿でした。
おすすめ出来ます!

キー坊さん

平休日限定!特別価格の金目鯛御膳プラン

勘違いして予約したホテル

昔下田で仕事していた時一度泊まってみたいと思っていたホテルだったのですがどうも違っていたみたい
ま、それなりにこれと言った不満はなかったのですが、チェックイン時には第二駐車場まで送迎して貰えたのですがチェックアウト時はどうぞご勝手に帰って下さいと坂道下った第二駐車場まで荷物を持って歩いたのが
このホテルのおもてなしのようでした
それと夕食時金目鯛の煮付けが出たのですがこれが何とも口に合わない代物で料理長もう一度お勉強して下さいと言うほどで煮汁を付けて何とか一口だけ食べたのですが・・・・後はごめんと金目に謝りました

女性/40代 恋人旅行

ayuさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF!!炭火会席スタンダードプラン

おもてなしが心地よかったです

海がメインの旅行だったので、眺め重視で他はあまり期待していませんでした。
エレベーターとかで古さを感じる所はありましたが、10畳の部屋を予約したんですが広さも十分でお掃除もキレイに行き届いていました。ベランダにデッキチェアもあり画像どおりの眺めで海が見渡せてとても良かったです!中でも夜の星空は最高でした!!時期的にも星は見えないと思ってたのですが、本当にプラネタリウムの中にいるくらいに近く沢山あって感動しました。
また料理の味も量も出すタイミングも良くて夕食も朝食もとても気分良く味わうことができました!!
チェックインして部屋までの案内の方が慣れていないのか、分かりづらい所もありましたがそれは人柄でカバーされていました!従業員の方どなたもしっかり気持ちいい挨拶をしてくれてしっかり指導されていることが分かりました。
今までは一度行けば次は違う所に泊まってみたいと思っていたんですが、今回はまた行こうと思えるくらいでした!

男性/40代 一人旅

まささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海を見ながらゆっくり過ごせました

天気に恵まれ、海を見ながらビールをのんでゆっくり過ごせました。
食事も部屋でゆっくり食べれて、美味しすぎてお酒もご飯もすすんでしまいました。
部屋の温泉に入ってボーッと海を見る時間が最高です。
またお邪魔させていただきます。

sakuraさん

2022年6月宿泊
【磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

金目鯛の大きさ(4人分)に驚きました!

伊豆旅行の1日目に下田大和館を利用しました。多々戸浜を一望できる宿なので、お天気の良い日はビーチを歩いたり海に足を浸したりといろんなシーンを楽しむことができます。夕食に出た金目鯛の煮付けは大きくて身も厚くとても美味しくいただくことができました。部屋付き露天風呂から見える透明な海も最高でした。また大浴場の湯加減も私にはちょうどよかったです。従業員や料理人の方の説明も丁寧でとてもよい印象の残る旅行となりました。下田に行くことがあったらまた利用してみたいと思います。

sakura 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

男性/40代 友達旅行

スポルタスさん

海がよく見える

段々になっている特徴的な造りの建物。お風呂が最上階。多々戸浜が良く見えます。反対側にあるホテルの建物の夜景がきれいでした。晴れた日でないと楽しめないホテルですね。翌日は大雨でげんなりしました。

スポルタス 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

男性/40代 一人旅

たかさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!!炭火会席スタンダードプラン

何処でもオーシャンビュー

部屋、お風呂、食事処。全てオーシャンビューが素晴らしかったです。温泉もチェックアウト直前でも入れるのが地味に嬉しいです。海開きしたらさぞお客さんであふれるんだろうなと思いましたが、今回は中々快適に過ごさせて頂けました。今回利用させて頂いた食事場所は、区切られていたのもあり、快適に食べる事が出来て良かったです。最近は小さめの旅館に泊まる事が多かったですが、大きい所でも大きい所の良さがあると改めて感じさせていただきました

たか 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

男性/30代 友達旅行

トモヤさん

下田といったらこの宿

何度行ったか思い出せないぐらいリピートしています。
夕食の炭火焼きが好きすぎて年に二回ほど食べたくなります。
施設は古いですがサービスと行き届いた清掃で十分カバーできています。
ただ残念なのは露天風呂へのアクセスが階段のみなのは早めに改善を希望します。
ご年配の方がいるご家族は露天風呂付が長い階段の上り下りなくおすすめです。

トモヤ 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。また日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
大浴場まで30段ほど階段をご利用いただいておりますが、建物の構造上4階から5階までのエレベーターの設置が難しい為皆様にご迷惑をおかけしております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

女性/50代 友達旅行

奈良ちゃんさん

2022年4月宿泊
!平日限定!金目鯛御膳プランが9900円〜(プラス入湯税別途130円)

何度行ってもいい

綺麗な多々戸の海が見渡せて、夜はテラスから星も見え海好きには、たまらないです。この日は、あいにくの天気でしたが、波の音と景色に、やはり癒されます。
以前は冷水のポットが有りましたが、今は人数分の水のペットボトルが冷蔵庫にあります。部屋によって冷凍が使えない冷蔵庫もあり、保冷剤をフロントに預けて冷凍してもいました。
食事も満腹で金目の煮付けは、残してしまいました。終わりの方で金目とご飯が出るので、もう少し早く出してくれのがいいなと思います。
毎回、従業員の方々は笑顔で対応もよく、大和館の魅力の一つだと思います。

奈良ちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お食事のご提供につきまして、通常、順番に1品ずつご提供しておりますがご要望がございましたら金目鯛煮付やごはんをご一緒にお出しすることも可能でございます。
ご遠慮なく係までお申し付けくださいませ。

奈良ちゃんさん

部屋からの多々戸が最高!

伊豆の海が好きで、何度か利用させていただいてますが、部屋からの眺めは大好きです。
チェックイン時のWelcomedrinkもあり、施設の皆さん対応が気持ちよく過ごせます。和風風呂の露天風呂が好きです。施設の作りで仕方ないのでしょうがエレベーターは端に1つで、移動に階段が多いのでお年寄りの方には少し大変かもと思います。
また利用させていただきます。

奈良ちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

ナツさん

お部屋からの海

どのお部屋からも海が見え、最高のお宿です
お料理もとても美味しく、お酒が進みます
従業員さんの感じが良く、いつも笑顔で対応してくれました

ナツ 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

男性/50代 友達旅行

元さんさん

久々に友達と波乗り旅行

今回はお得なプランを見つけて友達と3人で利用させてもらいました。価格がリーズナブルなので、正直食事は期待していませんでしたが、いつもと同じ内容だったのは嬉しい驚きでした。部屋も広くいつもと変わらず快適に過ごさせてもらいました。また来月お世話になります。

元さん 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

マサンコンさん

久しぶりに利用しました

朝晩とも部屋食でとても美味しかったです、担当者の方もとても丁寧に対応してくれました、部屋からの景色もとても良かったですただ最初部屋に入った時に椅子に髪の毛がついていたのが残念かな、
でも機会があったら又利用させてもらいます。

マサンコン 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スナフキンさん

リーズナブルで、気楽なホテル

良いお出迎えです。チェックインは座ってできるので楽ですし、質問もしやすいです。部屋への案内もいい感じでした。
夕食時、テーブルに案内された日本人の学生?は、飲み物のオーダーを取られましたが、持ってこられませんでした。ただ、そのあと、担当の外国人留学生?の方が改めてオーダーを受けていただき、優しくサービスしていただき、日本語も丁寧でとても良かったです。
料理は金目鯛の煮付けも大きくて、味付けも良かったです。ボリューム満点!お値段的に満足です。
最後の赤だしは上澄みで味がしなかったのですが、これは板前の問題ではなく、サービス係の問題ですね。
建物や部屋は古い感じですが、エアコンをつけると嫌な匂いがします。定期的にエアコン洗浄してほしいですね。窓、バルコニーからの眺めは最高でした。内風呂はいいですが、露天風呂は錆が目立ちました。
サーファーの利用が多いですが、ボードを運ぶ音も特に気になりませんでした。
全体的に気楽で、スタッフが良いホテルでした。
青山やまとと同じ経営とのことでしたが、こちらはカジュアルな感じです。

スナフキン 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ダイニングスタッフの対応(お飲み物のオーダーや赤出汁のご提供)に関しまして、係の教育が至っておらず申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないよう、細心の注意を払いまして指導をして参ります。

もえちゃんさん

癒されました

スタッフの皆様の接遇レベルは最高です。笑顔に癒されました。病気の後で部屋付き露天風呂と、お料理の口コミを参考にさせていただきました。夕食の金目は少しパサついていたのが残念です。全体的に美味しく頂きました、朝食の量はもう少し欲しいかな?と思いました。部屋の露天風呂からの景色は最高です。露天から見える建屋の屋根も沖縄に居る雰囲気で楽しみました。後、露天から見えてしまう雨樋が痛んで一部外れていたのが気になります。雑草も生えておりメンテナンスは早い方が良いと思いました。お湯は温度も良く楽しめました。また、行きたいお宿の一つです。

もえちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

きよみほさん

平休日限定!特別価格の金目鯛御膳プラン

いつ行っても良いお宿!

大好きなお宿!
いつ行っても皆さんスタッフの方
フロント
レストラン
お掃除全ての方が笑顔で迎えてくれ
第二の故郷に帰ってきたようなそんな気分にさせてくれます!
景色は、もちろんのことながらお料理は、
何を食べても安定の美味しさ!
皆さんの優しい対応に
大変感謝しております。
また、
すぐにでも行きたくなる!!そんなお宿です。

きよみほ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 その他

2016ラキコさん

2022年6月宿泊

何度行っても大満足な宿☆

初めての宿泊から大満足で度々利用させて頂いています。いつ行ってもスタッフさんの対応は素晴らしく、平日のお得なプランでも大満足な食事、お風呂もお部屋も清掃も行き届いて快適に過ごさせて頂いています。お部屋のちょっと広めのテラスとお風呂から見える多々戸浜のロケーションも最高です!今回は友達夫婦をお誘いして行きましたが、凄く気に入ってくれました。特にサーファーには海とシャワー、ボード置き場など導線も良いのでお勧めです。下田へ行く方、是非おすすめですよ!また近々行きたいと思います。

2016ラキコ 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
2016ラキコ様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。

男性/50代 その他

堀切孫悟空さん

2022年6月宿泊

山頂露天風呂「雲母」に入りたいと思い申し込み

チェックイン後
チェックイン後、直ぐに(明るいうちに)室内大浴場にきたのですが、
山頂露天風呂「雲母」の場所がわからず、
周りが暗くなってから入り、
写真のような風景がみられず(翌朝は男女入れ替えの為)、
残念でした。
ただ、うっすらと写真風景が想像出来たので、また、来たいと思います。

堀切孫悟空 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
また下田へお越しの際はご来館くださいませ。

パンダさん

2022年6月宿泊
【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身1人1尾付 磯会席

5年100泊相対評価 良かったよ下田大和館

いつもの5年100泊相対評価です。海を望むロケーションは近すぎず遠からずの絶好の位置、私はこの距離からみる海が一番好きで、今回はビンゴで◎。そのロケを堪能して下さいと言わんばかりの席が用意され大変、癒されます。接客も到着時からチェックインまでの対応、食事の時のスタッフ様の対応とも、さすがで◎、大浴場もロケーションと湯がよくまあまあ。食事も夕朝とも品数・量・クオリティーも良いです。他のお宿と比較して、今回の一番は、和室に敷く布団。敷布団も掛け布団もかなり心地よく、良かったです。建物は、古さもありましたが、清潔に保たている事から逆に歴史を感じました。相対して◎◎な、お宿です。

パンダ 様
良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また下田へお越しの機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

MONさんさん

青春時代憧れの大和館

若いころは多々戸浜がマイビーチ。見下ろす大和館は憧れでした。今回、夕朝食付きの割安プランで一泊。夕食前に空いていた風呂をいただき、そのままダイニングへ。一人でもちゃんと個室で美味しい料理と、ビールからのお勧め日本酒をいただきました。部屋の経年劣化は致し方ないですが、やはり眺望は4Fの部屋だったので最高で、夜明け前から日の出過ぎまでを奇麗なタイムラプスにおさめることができました。朝食後は庭の椅子に座って多々戸浜を見たり、11:00のチェックアウトまで海岸を散歩したり、露天風呂に入ったりとゆっくりと過ごせました。今度は夫婦でお邪魔したいと思います。

MONさん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回はぜひ奥様にもお目にかかれますことを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

すみちゃんさん

のんびりできる

自分の誕生日のご褒美で毎年露天風呂付き部屋を取ってます。のんびり海を見ながらの露天は最高です。夕飯も美味しく頂きました。ただ食事処が海の見える場所ではなかったのが残念でした。次回は予約時に一言添えておくと良いとアドバイスしていただきました。

すみちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事処の海側の席は、追加のご指定料を頂戴しておりますがご指定も可能でございます。ご予約時にお問い合わせ、もしくはご要望欄にお書き添えくださいませ。

papayaさん

リピート利用

今回は磯会席料理と、露天風呂付和室をチョイス。
ダイニングスタッフの付かず離れずの接客が良かったです。
お部屋付露天風呂も、ビーチを独り占めしている気分でずっとお風呂に入っていられます。バスタオルも2枚用意されていたので交互に使えて良かった。
次回は夏休みに行きたいです!

papaya 様
いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

男性/50代 一人旅

元さんさん

すっかりリピーターです

ここ数年は毎年5〜6回利用させてもらっていますが、いつもながら従業員の皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごさせてもらっています。多分効率が良くないので、夏休み期間は一人の宿泊を受け入れていないようですが、もし部屋に空きが出た場合でもいいので、受け入れをお願いします。
8月もぜひ利用させてもらいたいです。

元さん 様
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

心愛さん

ゆっくり過ごせます

以前から宿泊したくやっと来ることができました。外観の古さはありますが館内は清潔にされていておもむきがあるホテルです。夕食 朝食共に部屋食で会席料理を選択しましたが正解でした。時間を気にせずゆっくりと食事ができました。担当していただいた女性の方といい距離感で会話もでき心づかいをしていただきありがとうございました。きちんとお礼も言えず申し訳ありません。宜しくお伝えください。お料理は丁度よい量で少食の私達でも間食でき堪能できました。今日バイキングが増えているなかで会席料理は旅行にきたなという気持ちになりました。お風呂の湯加減も丁度よくゆっくり入れましたが4階から5階の階段はちょっときつかった、真ん中に椅子があるわけがわかるような気がします。湯上がりのお水はよいですがお茶もあれば嬉しかったかな。外に店がないのと夜食がないので自販機がもう少し充実しているとよいと思います。夜何か食べたいのであればねあらかじめ購入してからがおすすめです。4階の食事の会場の片付けする(椅子を移動する音)音がかなり響きましたが気になる人は問い合わせして部屋を選択してもらうといいかと、総合的にはお風呂もお料理もホテルの雰囲気もよく満足のいくものでした。

心愛 様
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。当日の担当スタッフにも伝え、今後の励みとさせていただきます。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/17

フミさん

2022年6月宿泊

最高のおさかな旅でした。

部屋食のおさかなはサイコーでした。
伊勢海老は甘く、鮑は磯の香りがして、金目はご飯が進みました。
スタッフさんの距離感も良くてよい旅になりました。
また、機会を見つけて行きたい!と思っています。
どうもありがとうございました。

フミ 様
フミ様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/17

ぷーさん

眺望が良い

下田には数回宿泊しているけど知人のサーファーから勧められて初めての来館。到着時からチェックアウトまで全ての従業員の方たちの接客接遇は素晴らしく感じた。客室は綺麗に清掃されていて部屋からの眺望も期待通りで部屋の露天風呂には10回近く入ったかも。中央階段もゆっくり昇ればいい運動に、変わった形状の建物だけどエレベーターも端に一基だけど中から外が見えたりといつもと違った気分が味わえた。料理は夕朝食とも適量で金目は最高だった。残念ながら夕日と星空が見えず翌朝は豪雨だったので次回リベンジしたい。とにかく全従業員さんの声掛けが好印象。

ぷー 様
この度は御足下の悪い中、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ぷー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/60代 友達旅行

みぽさん

食べきれない!

1階の部屋だったのですが 眺望は 大満足!夕食は魚づくしで 盛り沢山!お腹いっぱい!と そこに でっかい金目の煮つけ!食べたら 身がふっくら炊いてあって メチャメチャ美味しい!が…食べきれない。そこにデザート!ちょっとづつ食べたが…お腹に余裕があったら キレ〜イに 食べたかった。

みぽ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

女性/50代 恋人旅行

Marronさん

金目鯛煮付け付きプラン

ホテルのどこからも海が一望できます。スタッフの方達も、会うとあいさつしてくれて、気持ちよかったです。チェックイングから夕飯、朝食、までついてくれた、男性スタッフ好感度バツグン!まだ、若いのにしっかりしていて、私達も気分がよかったです。

Marron 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

男性/40代 恋人旅行

ヒサヨシさん

2022年4月宿泊
じゃらん限定★【炭火会席当館人気NO.1】海鮮炭火焼チョイスプラン【平日限定】

景色最高

目の前が海で最高です
サーフィンするのにも便利です!
朝ご飯はいつも食べすぎでしまいます!
部屋の露天風呂にはまってます笑

ヒサヨシ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。