下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎)
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/4/16
流石に老舗おもてなしgood、お風呂good、もちろんロケーションもgood
食事はもちろん美味しい
ただ朝食は和食か洋食か選べると嬉しいかな
スタッフの対応は◎
皆お若いのに素敵です
投稿日:2026/4/15
一人旅をしたくてこちらを決めました。
一人で利用するにはやや気が引けておりましたが、そんなことを感じさせないぐらいスタッフの皆さまが親切で快適な宿泊となりました。
館内は、廊下がやや古さを感じますが、部屋や大浴場はリノベーションなどがされているようで、とても快適に過ごすことができました。
食事は、ちょうど良い量とタイミングで食事が楽しめました。
大浴場は階段があるので高齢者の方は大変かと思いますが、そのぶん景色が保証されているので、その点は良くも悪くもという感じかと思いました。
全体的に価格以上の宿泊だと思いましたので、下田の宿泊の際はこちらを積極的に候補にしたいと思えるくらいでした。
投稿日:2026/4/11
海が一望できるフロントで、自家製のお茶とお菓子のおもてなしを受けてチェックイン、その心くばりに旅の疲れがとれました。お料理も個室でとても美味しかったです。お世話になりました。
投稿日:2026/4/11
料理、温泉、接客とても良かったです、特に接客はおもてなしされ過ぎで、こちらが恐縮するほどです。
お部屋は歴史を感じましたが、綺麗に清掃されておりました。
お値段よりちょっといいサービスを受けられたと思います。素敵な伊豆旅行となりました、ありがとうございました。
投稿日:2026/4/6
55年ぶりの宿泊でした。
子どもの頃の記憶が甦り、懐かしく過ごせました。
部屋から、レストランから、露天風呂から、どこからでも海が見えて景色を独り占めしているようです。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせます。
お料理は素朴さの中に工夫が凝らされ、楽しく味わうことができました。
また利用したいと思います。
投稿日:2026/4/5
前日の急な予約に対応して頂きありがとうございます。 立地条件の問題もありますが、建物が横に長くてエレベーターが1カ所しかないのは少し不便、そして大浴場へも階段を使うのは高齢者には大変だと思いました。でもその他は全て満足でした。
部屋からの眺めは海が目の前、そして夜は星がとてもキレイでした。食事は、はやり金目の煮付けがお勧め 味付けも丁度よく美味しかった。また利用したいと思います。
投稿日:2026/3/31
他の口コミでも記載ありましたが、チェックイン時からとても丁寧な対応が印象的でした。
フロントや担当の仲居さんはもちろんのこと、布団を敷かれる方、すれ違いの方まで、様々なスタッフの方の丁寧さが光りました。
料理も夕食、朝食とも美味しく、おなかいっぱいで大満足です。
普段は辛口の妻も、またリピートしたいとのこと。
機会があれば、海水浴のシーズンに利用したいです。
楽しい思い出を、ありがとうございました!
た―くん 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
投稿日:2026/3/29
今年に入り、足が不自由になってしまい塞ぎ込みがちになってしまった母の為に、大好きな海を見せたくて、客室露天風呂付、お料理の部屋出し、オーシャンビューをマスト条件に選びました。事前に何度もお電話で相談しましたが、素晴らしい対応で、実際に宿を訪れると感動するロケーションとともに応対も想像以上に素晴らしく親切で、安心しました。
バリアフリーなお部屋(308)の、客室露天風呂が最高でした。また、人数の関係で、隣接する307の和室もおさえていただき、307と、308を行き来できる構造も素晴らしく、
今まである程度なグレードの宿に泊まってきましたが総合的に、一番なぐらい今の状況での希望を叶えてくれる宿でした。
計画を詰めて過ごさず、お部屋で綺麗な海を眺めてのんびり好きなタイミングで、露天風呂を満喫できる。
とても贅沢な時間でした。
すれ違いスタッフさんの気持ちの良い挨拶をはじめ、
宿の方々が温かいからなのか、宿泊者の方々とも挨拶の交流が自然と生まれ、みんながhappyな時をお過ごしなんだろうなと思いました。
母と叔母、甥っ子と私、、、で行きましたが、
姉である、甥っ子の母が写真だけで大和館とわかり、
甥っ子が一歳の時に泊まったとのことでした。
その時も素晴らしい対応だったと教えてくれました。
たまたま見つけた宿でしたがすっかりファンになりました。
ぜひ、親孝行旅行に利用してみてほしいです。
また来年伺えることを目標に、母の足が良くなりますように。
さくらこ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/28
1年振りの宿泊でした。いつもと変わらず温かい接客に安定感を感じます。館内も時の流れを感じますが、丁寧に少しずつ改装されているので、帰ってきた懐かしさだけでなく大切に使われていることが分かり嬉しくなります。価格帯も広く、予算や気分に合わせてプランを選べるのも魅力。立地やロケーションなどのハード部分も最高で食事も美味しく、また帰ってきたくなります。お部屋も希望をお伝えしていた通りで、夜にはしっかり星空を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
れいこん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/27
初めてこちらの宿を利用してから10数年、今回で4回か5回目の宿泊となり自身ではお気に入りの宿になります。
今回の宿泊は子供の卒業記念と普段出来ていなかった親孝行が目的で両親を招待して、寛ぎの時間を過ごしたかったので下田大和館さんにお世話になりました。
母親が糖尿病の持病があり足腰も弱くなっていた事もあり、露天風呂付き客室を2部屋予約致しました。予約してから直ぐに当館の方から電話があり、私の要望として「伊豆石のお風呂が良い」とお伝えした所2部屋とも伊豆石の露天風呂があるお部屋にして下さいました。母も露天風呂を楽しんで頂けたようでその図らいに感謝しております。
自家用車2台で現地到着という事で当日は宿に向けて車を走らせておりましたが、両親がチェックイン時間の予定よりも2時間早く到着してしまったにも関わらず先に部屋に通して下さった事にも感謝しております。
食事の際には1つの個室で一緒に食べれるようにして下さった事にも感謝致します。普段は少食の両親が料理全部食べれるか少し心配もしておりましたが、驚く事に夕食も朝食も完食。子供も完食しておりました。夕食で出た金目鯛の煮付けは40cmくらいはある丸々一匹が大皿で出てきて、程良い味付けでみんな喜んで頂きました。私もこちらの料理や接客サービスが気に入って何回も利用させてもらっていたので気に入ってもらえて良かったです。
すれ違う従業員皆様の挨拶も気持ちが良かったです。
下田大和館のファンとしてちょっと残念という所もあります。施設、設備面で古く感じてしまう所も幾つかは出てきてしまっています。
ゲームコーナーは機械の半分くらいが壊れてしまっているようです。
床が窪んでいる箇所が何箇所かあり歩いている時にバランスを崩してしまう事があったので今後、転倒事故が起きてしまう前に出来れば修繕を希望致します。
でも総合的に見れば、5点満点中4点以上の満足出来るお宿ですので機会があればまた利用させて頂きたいと思っております。
ウッチー 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
投稿日:2026/3/27
雨のなかはじめて利用さていただきました。傘を持ってのお出迎えから、テーブルでのお茶とお菓子の接待。最初からスタッフさんの丁寧さが気持ちよかったです。お部屋も古さは感じるものの掃除が行き届いています。
お風呂が少し遠かったのですが、平日ということもあり広々のんびりできました。
夕食は品数も多く,金目鯛の煮付けは大きくて味付けも美味しかったです。
また季節を変えて泊まってみたいと思います。
キャンディー 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/27
目の前の多々戸浜がロビー、部屋、食事処、風呂、のすべてから見渡せる素晴らしいロケーションでした。スタッフの皆さんは、到着直後から帰りの送迎バスの運転手さんまで、とても丁寧に明るくご案内してくれ、おもてなしの心が伝わってきました。また必ず利用したい宿が下田にできたことが何よりです。ありがとうございました。
たぁちゃん 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
投稿日:2026/3/16
スタッフの皆さまのおもてなしが嬉しくなるまた行きたくなるお宿です
夫婦旅行で利用しました。全部屋がオーシャンビューで宿泊した部屋のベランダから目の前には砂浜のビーチの景色が広がり、波の音がとても心地よかったです。またホテルの全スタッフの皆さまの笑顔と心のこもった挨拶、コミュニケーション等、溢れるようなおもてなしの気持ちがとても気持ちの良いものでした。食事も多すぎず適量でとても美味しくて特に夕食のキンメの煮付けは最高でした。温泉も広く、館内も清潔で快適に過ごす事が出来ました。とてもコスパが良い穴場的な施設だと思います。次回下田に行く時はまた是非利用させていただきます。
かず 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
投稿日:2026/3/15
チェックインからチェックアウトまで徹底された接客で感心しました。部屋からの眺望も素晴らしく客室露天風呂も最高でした〜
ヘイロー 様
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/14
私の親、弟妹、そして私の家族での大人8人の旅行でした。到着してフロントの女性スタッフさん、部屋に着くまでに出会うスタッフさん達が挨拶してくださり、皆さんとても温かく迎えてくださいました。建物は古く老朽化している箇所もありましたが、レトロな感じもありホテルの長い歴史を感じる物で、個人的には好感が持てました。部屋から見える砂浜の景色は素晴らしく、個室でゆっくり頂けるお食事は、大変美味しく大満足でした。こちらでも、スタッフの方の温かな丁寧なおもてなしを感じられ、大変嬉しかったです。
チェックイン時、チェックアウト時もフロントの女性スタッフさんとのさり気ない対話がとても嬉しく、この様なアットホームさがこちらのホテルの魅力のひとつなのでは、と思いました。
ゆうこ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
投稿日:2026/3/13
再訪です。ここの接客レベルを超える宿はなかなかないと思います。
コスパ良し、サービス良し、食事内容も満足、少し足を伸ばして行く価値はあると思います。
ままちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/11
約35年前仕事でこのホテルを知り利用させていただきました。
その時より伊豆下田のホテルは大和館!!に決めています。
泊まった方だけが知リ得る・・・ 満足感と魅力!!
子供から大人まで喜んでいます。
伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館からの返信
田舎のバスはのんびり車 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/10
部屋は清潔感があり、源泉掛け流しの露天風呂から見る星空は最高でした。食事も美味しく酒が進みました。また来たいです。
hoka412 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
投稿日:2026/3/10
河津桜を観るために泊まりました
いろいろ探してたら、岩をくり抜いた露天風呂が気になって
ここに決めました。
少しぬるかったから温泉を少し増やしたら快適でした
夕食の金目鯛がめっちゃ大きかったですね
味も稲取の方みたいに濃くなくて美味しくいただきました
やまね 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
投稿日:2026/3/8
チェックイン〜お部屋への案内〜食事〜チェックアウトと滞在中の接客がとても親切で安心できました。又部屋&大浴場からの海の眺め本当に最高で、食事も色鮮やか見映えもよく、総合的にコスパ良しの高満足でリピートしたい宿でした。
おかちん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
おかちん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/7
南伊豆の名所を巡る旅をしたくて友人と2泊しました。目の前に多々戸浜という綺麗な白浜がありお部屋からの眺望は抜群でした。建物や設備は少々古いですが綺麗に管理されています。朝夕食共に地元の食材をふんだんに使った丁寧に作られた美味しいお料理を出してくださいます。1泊目と2泊目のお料理も変化をつけて出してくださり色々な食材を楽しむことができました。この料金でこの眺望、お料理、おもてなしはとても嬉しかったです。また伊豆に泊まるなら大和館を利用したいです。
madoka 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
また伊豆へご旅行の際は、当館へお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。
投稿日:2026/3/7
それ以上に、いいところがたくさんありました。が、駐車場から建物までは、ジジイには試練でした。あと、売店辺りで下水の臭いがしました。
でも、スタッフ皆さんの暖かいまごころに触れ日頃のストレスを忘れることができました。食事会場からエレベーターホールまでお見送りなんて初めての経験でした また、伊豆を訪れる際には、お世話になりたいと思います。
す〜 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
す〜様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/6
久しぶりの部屋食でした。新鮮でした。運んでくれたお姉さんも凄く感じが良く、テキパキしていて気持ち良かったです。
ひとちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/4
母と2人で宿泊しました。直前に妊娠がわかり、お電話で料理の相談をしたところ、快く刺身や生物などの料理の変更をしてくださいました。ありがとうございます。お茶を頼みにくかったので、テーブルに急須やポットがあったらいいなと思いました。
宿自体は古いですが、清潔感があり、ところどころ新しくなっていました。お部屋の露天風呂もよかったです。また宿泊したいなと思いました。
エミカ 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。
次回はかわいい赤ちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/3
露天風呂付き部屋にしたことで、いつでも露天風呂に入れてとても最高な気分を味わいました。
また是非行きたいと思います。
ます 様
投稿日:2026/3/1
3回目の宿泊です。相変わらず部屋のお庭からの景色は最高でした!
食事も美味しかったです。コーヒーがもう少し安かったら…あの綺麗な海を観ながら食後のコーヒーを飲みたかったかな〜と。お風呂は全体的に老朽化している感じは否めませんが、接客は素晴らしかったです!
ゆき 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
投稿日:2026/2/27
従業員の皆さん丁寧に細かく案内して頂き
わかりやすかったです。
客室露天風呂がオーシャンビューというとのもあり1番最高でした!大浴場の露天風呂も夕方の17時ぐらいだったからか貸切で良かったです。食事も丁寧に説明して頂き美味しかったです。
唯一希望があるとすれば周りにコンビニ、スーパーなのはないので
売店の品揃えをもっと増やしてほしいと思いました
えりてん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
えりてん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/2/27
とても気持ちよく過ごせたお宿でした。コスパも良かったと思います。
懐石料理に工夫があり、飽きずに最後までいただくことができました。
けいこ 様
けいこ様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2026/2/18
ただただ絶景。傾斜地を利用した階段状の建屋のおかげで、どの部屋にも大きなデッキとまぶしい日差しが付いている。私が泊った部屋には海を見下ろせる露天風呂もついていて、早朝から夕暮れ迄、波と戦うサーファーたちを眺めながらまったりとした時間を過ごせた。食事は特別目新しい物はないが、「量が多すぎない」のがシニア層にはありがたかった。この令和の人手不足の時代に、部屋食でサービスされるのも申し訳ないような気にさせた。正直言えば、部屋にある露天風呂に出入りしているので頻繁に部屋に入られる部屋食よりも、お食事処を利用する方が有難いと感じるのは私だけではないだろう。建物は古く、大浴場にはあちこちに錆がみられたりもしたが、宿泊棟はかなり改装がされたみたいで清潔感は保たれていた。暖かな日差しに恵まれた日の宿泊だったことも相まって、大変満足度の高い滞在だったと思っている。
FUNI 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
FUNI様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/27