海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

絶景オーシャンビューの露天風呂付き客室で伊豆の海景色を独り占め

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎) MAP

• 海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館のクチコミ・評判情報

にゃんこ先生さん

とても気持ちのいい接客でした。

伊豆は今年で3回目で、毎回違う宿を利用してます。
こちらの宿も初めて利用しました。
出迎えの接客、おもてなしとても気持ちが良かったです。特に食事中の係りの方が笑顔で気持ちのいい接客対応でとても美味しく食事できました。
お部屋の方も清掃が行き届いていましたし、露天風呂がなんと言っても自分たちでいれるタイプではないので、何度も入れて最高でした。
食事は質、盛り付け、味においても満足できるものでした。1泊じゃ物足りなくてもう1泊くらいしたかったです。また、伊豆に行く時は是非利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席 和室 朝・夕

みゆちゃんさん

丁寧な接客

今回初めて利用させていただきましたが、終始、丁寧な接客で感動しました。またスタッフの皆様の優しい笑顔とおもてなしのおかげで素敵な時間を過ごすことができ、大変満足しております。
お食事は新鮮な魚介類を美味しくいただきました。
次回もまた利用させていただきたいと思っております。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ひろくんさん

ゆっくりできました。

9月に遅めの夏休みを取り、急きょ当日予約して3泊しました。伊豆には何度も足を運んでいて下田温泉にも何か所か泊ったことがあるのですが、じゃらんの画像から何となく雰囲気が気に入って選んでみたところ、なんと13〜4年ほど前にも一度利用したことがあったのです。(温泉に入るときに思い出しました。)そのときのことは忘れてしまっていたのですが、良いホテルというのは記憶や経験だけでなくいつのときも良い雰囲気を醸し出しているのでしょうね。利用目的は海の眺めが良く、良質な温泉があって、美味しい料理がいただけるという贅沢なものでしたが、こちらのホテルはそのすべてを満たしていました。ホテル全体が南国調のリゾート気分が味わえる雰囲気で、部屋の前の廊下は落ち着いた照明が灯されており、ほのかに漂う温泉の成分のような香りがとても心地よく感じました。部屋もテラスからの眺望が抜群で多々戸浜の美しい景色が一幅の絵ようで思わず写真を何枚も撮りました。それをPCの壁紙にしたりして楽しんでいます。それから温泉も清掃時間と男女入れ替え時間以外はほぼ一日入浴することができ、露天風呂や内風呂からも見渡せる海を眺めながらの湯浴みは至福の時でした。そして料理ですが一人客でも十分広すぎるほどの個室で会席料理を堪能することができ、改めて来て良かったと思える時間でした。料理を運んでくださるスタッフさんもとても親切で話しやすく担当だった方もその他のスタッフさんもみなさん親切でした。ありがとうございました。
最後に少しだけ苦言を呈しますと、禁煙ブームの昨今、それをあまり意識されていないのかなという印象を受けました。部屋自体は消臭が施され喫煙可の部屋でも不快なことはなかったのですが、喫煙ができる関係で隣室の客がテラスで喫煙をし、その煙が私の部屋に漂ってくるなど残念なことがありました。食事処でも食事中にどこからか喫煙している人がいて臭いが漂ってきましたし、全館禁煙というのは難しいにしても分煙を試みるとか時間帯で禁煙にするとかを検討されてはいかがかと思いました。
それ以外は3泊4日の温泉旅行を満喫することができましたのでこちらを利用して良かったと思います。スタッフさんとも不確定な約束をしましたのでまた利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定【1泊2食☆当館最安値】金目鯛御膳プラン 和室 朝・夕

ひろくん
この度は3〜4年振りに遅い夏休みを下田大和館でお過ごし頂きありがとうございました。まずは御宿泊からお日付が経っていますが当館を覚えててもらいクチコミも頂戴し有難うございます。
その中でご指摘を頂いた件です。最近では至る所で禁煙の動きがあり実行しているホテル・旅館さんも多いようです。当館でも現在【コーナースイート】と【ワイドデッキスイート】のみ禁煙部屋としてやっており、その他の部屋も検討はしましたがまだまだ煙草を吸う方も多くいらっしゃるので今は消臭対応等にとどめております。将来的にやるとした場合には「全ての部屋は全面禁煙・テラスでも吸わないで下さい!」という形になると思います。当館がひな壇形式の建物でほぼ全ての部屋にテラスが付いてる為、海風も強いのでおそらくフロアー禁煙や部分禁煙だけやっても今回と同じ結果になってしまうと思います。食事場所については【ダイニング海】という食事場所が分煙しております。よろしければ次回お出かけ頂ける場合にはダイニング海の料理プランでお申し込み頂けると幸いです。
そんな中料理・接客・温泉とお褒め頂きありがとうございました。
まだまだ至らぬ点も多いですがもしも又下田にお出かけの際にはぜひお越し下さい。

ようこさん

オシャンビューが最高!おすすめのお宿

伊勢海老の季節だというので伊豆に行ってみようと思い、宿を探しました。結果的に、口コミ評価の良かったこちらにして大正解です。
オーシャンビューいう点も決め手でしたが、思った以上に眺めがよく、
広いテラスで波音を聴くのはとても寛げるものでした。
お目当ての伊勢海老はちょっと小さく感じましたが、
身がぷりぷりした新鮮なお刺身でとてもおいしかったです。
その他のお料理も、見た目にも美しく、量・質ともに大満足でした。
また、この伊勢海老のお頭が朝にはお味噌汁となって出され、
伊勢海老の出汁が利いていて大変おいしかったです。
朝ごはんでも伊勢海老を楽しめるのは、うれしいサプライズでした。
朝ごはんは和食派の私たちにとって、完璧な朝食といってもいいものでした。
ご飯が進むものがたくさんあり、夫は4杯も!お変わりしておりました。
お宿は、ちょっと古いのかなと感じる部分もありましたが、
お部屋・大浴場は清潔にされておりましたし、
至る所に皆さんの配慮が感じられましたので、とても好感が持てました。
また、ぜひ泊まりたい宿です。
次回は露天風呂つきのお部屋に泊まってみたいですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ようこ様
この旅は伊勢海老をお目当てで伊豆でお探し頂いてた中で当館にお越し頂きありがとうございました。伊勢海老はお刺身や焼物、具足煮、ボイルと色々とありそれ自体も美味しいのですが、頭の所の味噌を使って出すお味噌汁が美味しいです。しかもようこ様も言って頂いたように当館の朝食は決して派手な内容ではないかもしれませんが、白いご飯に合うおかずの友が多いので沢山召し上がって頂けると思います。旦那様朝から4杯!!沢山召し上がって頂きありがとうございます(焼きたてアツアツの干物で2杯位ですかね。。。)
清掃面お褒め頂きありがとうございます。ようこ様の仰る通り下田大和館も創業して51年ですので、途中でもちろん改修や壊れた場所は補修しながら使ってますが、古く痛みがすすんでるのは事実です。ですので余計にお客様にそれがあまり気にならないように清掃は力を入れてよっております。
次回はぜひ露天風呂の客室もご検討下さい。お風呂に入りながら多々戸浜の波の音、夜は星空を見てゆっくりしてもらえると思います。スタッフもようこ様ご夫婦の又のお越しを笑顔でお待ちしております。

Masaさん

一泊じゃ足りなかった。

目の前のビーチは綺麗な水で、子供が大喜びで遊んでいました。
部屋も、庭付き風呂付で広さも充分ありリラックスできます。
食事も豪華で大満足でした。
あと、スタッフさんの対応が素晴らしかったです!
家族旅行には最高ではないでしょうか!
次は連泊したいです。

Masa様
この旅はご家族旅行で当館にお出かけ頂きありがとうございました。
今回お子様にも目の前のビーチでも遊んでもらい喜んで頂けて良かったです。今の時期はサーファーの方が多いですが夏はサーフィンエリアと海水浴エリアで分かれているのでお子様でも安心して遊んでもらえます。又当館にも夏限定の海もございます。
ちなみにお子様には夜空を見て頂けましたか?下田も空気が綺麗で高い建物もないので沢山の星を見て頂けます。ぜひ次回は少しだけおやすみを遅くして星を楽しんでください。
今回食事は鮑・金目鯛・伊勢海老が入った会席料理でしたがお口に合ったようで良かったです。
お部屋は当初よりも若干広めで3階でご用意させて頂きました。
次回は連泊したい!と言って頂きありがとうございます。ぜひお出かけ下さい。夏休み期間(7/15〜8/28)が一番人気ですが、7月や9月上旬でも下田は泳げますし、お値段も若干夏休み期間に比べお安くなってますのでぜひそのあたりでもご検討下さい。従業員一同笑顔でMasa様ご家族をお待ちしております。

幸ちゃんさん

お部屋、食事共に満足

今回はスタッフの方達が忙しかったよーで、チェックイン時にせわしなかったです。露天風呂からの景色、夕食と楽しみにしているのですが、そちらはいつも通り良かったです。
少し気になった事は館内の匂いです。いつもと違って何か違和感がありました。私の気のせいかしら・・
また伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年上半期!当館人気NO1☆【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイス 和室 朝・夕

幸ちゃん様
約1年ちょっと振りに当館へお越し頂きありがとうございました。ご宿泊日当日は晴れて、翌日は台風の影響もあり雨になりましたが露天風呂からの景色、夕食といつも通り良かった!と言って頂きありがとうございました。
今回2つ程ご指摘頂いた件です。まず「スタッフの方達が忙しかったよーで、チェックイン時にせわしなかったです」という件大変申し訳ございませんでした。お陰様でこの日はほぼ満館に近い状態になってましたので、フロントスタッフもお客様が全部で何名様来るかもわかっていたはずです。(と到着時間はわからない部分もありますが)であればフロントも事務所スタッフなどに声をかけてお客様対応を行いスムーズにお部屋に行って頂くべきです。改めてフロントには他の部署にも協力してお客様をスムーズに対応し、せわしない部分や忙しいオーラ?を出さないように接客してもらいます。
また館内の匂いの件は幸ちゃん様の気のせいではございません。海の近くで草木も生えてて、風の強い日を中心に館内に匂いが充満しこもってしまう事がございます。それに対して消臭剤、換気等も行ってますが足りてない状態です。再度消臭や換気の徹底を行いお客様が不快に感じないよう努力していきます。
ぜひ又近い内に当館へお越し頂ける事を楽しみにしております。

nanaさん

波乗り旅行

十月の日曜日に利用させていただきました。
事前に観光情報をSNSから教えて頂いてたので教えて頂いた場所へ観光してから到着。雨の為皆さん到着が早かったようで少し待ちましたが、海を見ながらチェックイン手続き、ゆっくり部屋へ案内して頂き食事前に温泉にも入りゆっくりマッタリしたお休みが、出来ました。
部屋からは波チェックして波乗りも満足。
食事は鮑、伊勢海老、金目鯛が食べられるコースの部屋食で朝食も食べきれない程で満足。
何時も利用してますが、全体的に何時も大変満足してます。
スタッフの皆さん有り難うございました!

nana様
いつもご利用頂きありがとうございます。前回ご宿泊頂いた時(前回の宿泊日を再確認しました)「今年は空梅雨状態で夏水不足大丈夫かな?」って時期で、今回は「2週続けての週末台風」という部分で本当に気象予報がわからなくなってきましたこうなると冬にも「何年か振りの●●」というのが起こるんですかね?
さて事前にSNSであげさせて頂いた観光地に行って頂いたという事でnana様のお役に立てて良かったです。次回以降は雨の場合のオススメも紹介出来る様にしておきます。
今回チェックインの手続きに時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフも雨の場合は通常のチェックインに比べ到着が早まる傾向がある!というのはわかってる事ですのでそれに合わせての動きや他の部署への連絡、ヘルプも必要だと思います。改めてフロントスタッフにはその辺りの臨機応変な行動を心がけてもらいます。
そんな中食事・温泉・景色とお褒め頂き有難うございます。
次回はぜひ2月下旬の桜祭りの時にお出かけ下さい。河津桜祭り程ネームバリューはありませんが、【みなみの桜と菜の花祭り】はオススメです

ななさん

海が見える宿

今回は彼との旅行で利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風からの眺めが最高すぎて感動しました。
ご飯もとても美味しくて大満足で、彼も喜んでいました!!
また絶対泊まりに行きます(^O^)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】月曜日から木曜日限定!【女性半額】カップル・夫婦限定露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕

なな様
台風part1が通過した後の下田にお越し頂きありがとうございました。特に到着日は台風の影響から一部の道が通行止めになってましたが大丈夫でしたか?
今回露天風呂付の御部屋でしたが台風一過で天気も回復し夜は満天の星空を翌朝も綺麗な多々戸浜見てもらえたと思います。今回の露天風呂付客室ですが以前は(今も若干いらっしゃいますが)「多々戸浜から見られてそうなので柵とかで隠して欲しい!」というお声もありますが、ご宿泊頂きその辺りはなな様はどうお感じでしたか?
食事に関しては炭火焼会席でしたが彼氏さんにも喜んで頂けて良かったです。
ぜひ2回はお二人の記念日等でもお越し下さい。お二人の邪魔にならない程度にお手伝いさせて頂きます。

マリンさん

オーシャンビュー

サーフィン女子旅で行きました!
前にも来てとっても好きなホテルです
今回の予約時は下の部屋の予定でしたが、3階の海が見えるバルコニー付きの部屋になっててびっくりヽ(*´▽)ノ♪
ご飯も部屋食でゆっくり出来て最高でした
とっても美味しくて毎回大満足!
また行きたいでーす

【2017年10月宿泊  友達旅行】

マリンさん
この旅は台風が接近してる中当館へお出かけ頂きありがとうございました。
まずは無事にお帰り頂きホッとしたのと同時にクチコミ迄頂戴しありがとうございます。
さて下田地区では年間を通じサーフィンを楽しまれる方が非常に多いです。もちろん当館もです!!
現状当館ではどちらかと言うと男性のサーファーの方のが多い印象で、彼女や奥様やお友達はそれを見て楽しんでる方が多いようです!!それかもしかしたらサーフィン女子の方もいらっしゃってもまだまだクチコミを書いて頂けないのかもしれません(涙。。。)
マリンさん!!【サーフィン女子旅】の方がもっと来てもらえ、クチコミを書いてくれるような素敵な案はありませんか?ぜひあればお教え下さい!!
少しだけ今回の事を書かせて頂きます。お部屋に関してはこういう天候もあり空きもございましたので3階の御部屋でご用意させて頂きました。
ぜひ又【サーフィン女子旅】の際には当館へお出かけ下さい。当館のサーファースタッフ含め全員でお待ちしております。

月の輪熊さん

食事もお風呂も最高でした!!

十月最後の日曜日に利用させていただきました。台風のせいも有って、特に観光も出来ずに早めに到着したのですが、何の問題もなくチェックイン出来ました。  部屋は前回知らなくて泊まれなかった露天風呂付のお部屋だったのですが台風のせいで半分諦めていたのですが、以外と平気でした。夜には雨風も止み、星空がとてもキレイに見えました!従業員の方達も挨拶や接客が良く出来ていて気持ち良かったです。食事は鮑、伊勢海老、金目鯛が食べられるコースで味付けも良くとても美味しかったです!
朝食も食べきれない程で満足でした!
   ただ、大浴場が少し遠くて足の悪い父には少しキツかったようでした。
それ以外はとても良く全体的に大変満足できました!スタッフの皆さん有り難うございました!

月の輪熊様
この旅は台風が接近する中伊豆の最南端下田にお越し頂きありがとうございました。2週連続週末に台風が来て当館も少なからず影響がありました。そんな中皆様無事に来てもらい、お帰り頂いてホッとしております。
さて今回お父様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。多くに今回は台風の影響から雨も降り床・廊下の部分も滑りやすくなった為余計にご負担をお掛けしたと思います。他のお客様から同様の意見を頂戴しいつも同じ回答で本当に申し訳ございません。現状ではエレベーターの増築・新築予定はございませんのでまだまだ多くのお客様にはご不便をかけ続けてしまいますが、例えば階段の途中に椅子を置いてみたり(あまり意味はないかもしてませんが)出来る事は色々やっていきたいと思います。
そんな中夜21時過ぎには雨も止み、風は強かったですが天気は急速に回復したおかげで客室露天風呂から星空も見て頂けて良かったです。
次回はきっとご到着時から晴れると思いますので又伊豆旅行をお考えの際には当館にもお越し下さい。次回来られた際に「やっぱりここは接客が良いな!・挨拶がしっかりしてるな」と言って貰えるようにさらに磨きをかけて月の輪熊様をお待ちしております。

トモヤさん

男三人旅

いつも利用させて頂いてます。
いつもクオリティ高く、非常に満足しています!
施設には古さを感じさせますが、素晴らしい食事と景色と温泉で最高です。
これからもぜひ利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

トモヤ様
いつもご利用ありがとうございます!約半年振りにお出かけ頂き嬉しいです。
施設に関しては。。。今後も大きい改築・増築予定等はありませんのでまだまだ古い状態が続きますが、「古くてもメンテナンスがしっかりしてるから問題ないよ」と言って貰えるように清掃、壊れた時の修復はしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。そしてお褒め頂いた料理や綺麗に見える景色の環境作りも怠らないようにやっていきます。
最後に。。。下田も昨日から急に寒くなりました。風邪などひかれないようお気をつけください。
また美味しい海産物と綺麗な多々戸浜と温かい温泉を準備してトモヤ様をお待ちしております。

shinoさん

おもてなしが最高でした

母と2人で利用しました。
スタッフの心遣いがとても良かったです!
特に夕食、朝食の担当の方のおもてなしがとても素晴らしくいたれりつくせりで幸せな気分になりました!食事は夕食、朝食共に最高です!
朝ごはんに食べた干物がとても美味しかったので、お土産に買ってしまいました!
好き嫌いの多い母がどれも美味しい美味しいと食べてくれて嬉しかったです。
大変満足の5点では足りないくらいでした。
お部屋に露天風呂が付いていて海を眺めながら贅沢な気分を味わえました。
次回は父も連れて行きたいと思います。

shinoさん
この旅は親子旅行で当館へお出かけ頂きありがとうございました。まずはせっかくクチコミを頂いていたにも関わらず返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。そして【大変満足の5点では足りないくらいでした。】という最高のお褒め大変嬉しく思います。
まずはshinoさんはもちろんの事お母さまにもご満足頂けてホッとしております。旅行に行かれると普段召し上がらない物でも美味しく感じる?というのはどういう現象なんですかね?(笑)干物に関しては地元でも評判のお店から仕入れてしかも3種類から選べ(3種類から選べるのは今回の食事処だけの特典です)しかもその場で焼いて熱々を食べるので(他の施設さんによっては別の場所で焼いてこられたものをお出しする所もあるとお聞きします)白いご飯共合い美味しく召し上がって頂けたと思います。
またその食事のお世話をさせて頂いた者へのお言葉もありがとうございます。今回担当した係も楽しく接客させて頂いたと思います。今回の口コミの件は本人にも必ず伝えます。そしてshinoさんがご迷惑でなければ「前回の係を指名!」と言ってあげて下さい。本人も喜びます。
次回又伊豆下田にお越しの際にはぜひお父様もご一緒にお越し下さい。お待ちしております

hiyokoさん

部屋の露天風呂が最高

露天風呂のある部屋に泊まりたかったので
色々探していたらこちらが評判良く
下田初めてだったし じゃあ!と予約しました。
平日なのに 混んでいて人気あるんですねー
部屋は広く 綺麗。
何よりバルコニーの露天風呂が最高。
広さも充分。 海が目の前。
天気がイマイチでしたが気持ちよかったです。
夕飯のアワビ、伊勢海老、キンメはサイズが
小さかったけど美味しかった。
キンメは1人一尾じゃなくて2人で一尾でもうちょい
大きかったらもっと良かった。
朝食も凝っていてノリの佃煮がとても美味しく
売店に無かったのが残念。
唯一不満は布団。マットレスだけで寝心地悪く
シーツはサイズ合ってないからすぐはだける。
他はサービス含めとても良かったのでここだけ
引っかかりました。
また違う季節に行ってみたいです。

hiyoko様
この旅は初の伊豆下田旅行、露天風呂付の条件で当館をお選び頂きありがとうございました。
10月は天気が安定せず2週連続台風が来たりそれが去ったと思ったら急に寒くなってきたり大変な1か月でした。特にhiyoko様がお越し頂く週と翌週に台風が来てしまい最高の状態での下田の景色を見て頂けずとても残念です。ぜひ次回のお楽しみにとって置いて下さい。
さてまず今回ご不満頂いた件の布団の件。hiyoko様の仰る通りマットレスにシーツを敷いてご用意しております。これはよりマットレスの質感を感じて頂く為そのような形でだしております。次回ですが同じ物になりますがもう1枚マットレスを重ねて敷かせて頂きますのでご予約の際の備考欄(じゃらんなら宿からの質問欄の回答に)にお書き添え下さい。
次に朝食のノリの佃煮お褒め頂き有難うございます。朝食は夕食に比べ色合いは地味ですがご飯にはとっても合い白米がススミますよね。今現状では【七色昆布と干物】は売店でも取り扱いをしてますが、せっかくhiyoko様にも良いお話を頂いたので検討してみます。
夕食は今回鮑・伊勢海老・金目鯛がそれぞれ1人に1匹ずつ付いた会席料理でした。金目鯛に関しては他の献立だともう少し大きめの物を2名様に位に1匹お出しするメニューもございます。金目鯛は今や伊豆を代表する魚で煮付けは特に人気の商品です。
今回は10月でしたが次回は水仙が綺麗な1月や河津桜の2月、6月のあじさいの時期でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でhiyoko様をお待ちしております。

もも瑠華さん

旅行がはじめての彼を連れて…

夕方遅くについてしまったため外の景色を彼に見せてあげることができなかった…けどこの日は雨だったので次の日に期待し…
部屋の広さと露天風呂食事の素敵さに彼は感激してくれあたしもホッとしました…
あまり感情を表さない人なので少し感動を表情に表してもらいたかった…次の日の景色に彼も心を少し動かされたように思いました…
やっぱり有名なお宿であってなにもかも素敵でした
彼も申し分ないくらいいい旅館だねと…
本当にありがとうございました

もも瑠華様
この旅は伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。ご宿泊頂いた週は秋雨前線と台風の影響でほぼ雨の日でしたので景色を楽しみに来て頂いたお客様にはとても申し訳ない気持ちでいっぱいでした。ぜひ次回ハレの日の下田をご期待ください!!
そして可能でしたら16:00位迄にチェックインして頂きますと、御部屋で一段落した頃に夕陽が山に沈む光景が見えますのでオススメです。
今回彼氏さんにも喜んでもらえもも瑠華様のセンスの良さ!もキープできる形になりホッとしました。御部屋は10畳タイプに露天風呂が付いたお部屋ですが、畳の間の向こうに椅子・テーブルセットがあり海や空の光が入って余計に広く感じて頂けたのかな?と思いました。
食事は今回金目鯛の煮付けが1人様1匹付いた会席料理でしたが、甘辛く似た煮付けはご飯がどんどんススミますよね(笑)
最後にもも瑠華様は当館を有名な旅館と言って頂きましたが、恥ずかしいですし、おこがましいです。まだまだ当館にも改善しなくてはいけない点は山ほどありますしお客様の希望に添えてない部分も沢山あります。これからもお客様の意見によく耳を傾けて皆様に安心して過ごしてもらえる宿を目指します!!またもも瑠華様も伊豆下田にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい!!水仙の時期や桜の時期もオススメです。

みきさん

スタッフのおもてなしが素晴らしかったです!

接客・夕飯・朝食に関しては、5点では足らないほどの満足感でした。リーズナブルなのに、暖かいおもてなしと贅沢すぎるほどのお料理で、大変満足しています。口コミも参照に行きましたが、想像以上のクオリティです!また、記念日という事を伝えておいたので、食事もしっかりと個室で用意していただきました。感謝です!また行きたい宿になりました。

みき様
この旅は大切な記念日旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。又口コミを見て選んで頂けたという事で大変嬉しいです。決して新しくなく、立地としてもあまり恵まれてないこの旅館に多くのお客様が来て頂けるのは一重に旅行をした後に口コミや他のSNSで当館を紹介してくれる皆様のおかげだと常々感謝しております。
そういう意味でも今回みき様にも【接客・夕飯・朝食に関しては、5点では足らないほどの満足感でした】・【また行きたい宿になりました。】というお言葉を頂けた事は次回以降当館をご検討頂ける方にとっても安心できると思います。
ぜひ又別の記念日などでもお越し下さい。次回お越し頂いた時「いや〜今回も良かった!5点満点中10点あげたい!」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてみき様をお待ちしております。

バナナさん

景色も良かったけど、お食事が最高でした!!

今まで、伊豆半島に一度も行った事がなかったので、夫と久しぶりに車で旅行へ行こうという事で、折角なら半島の最南端の下田まで行く事にしました。当初は別の宿泊地を選んでいましたが、多々戸浜が目の前に見えるこちらに変更。天気が良かったら、より最高だなーと思っていましたが、まさかの秋雨前線の影響で、宿泊日は雨の一日に。
着いて夕食の時間が2つの時間しか選べなかったので、遅い方(18:30)を選びました。お部屋はお任せのプランでしたが、4Fでなんと3室もあるお部屋でビックリ!!いつもなら1部屋だけなので、広さに驚きました。畳も張り替えていて、気持ちが良かったです。
夕飯はダイニングで食べる形にしてましたが、個室っぽくなっていました。献立はある程度分かっていたのですが、夫は知らなかったので特に金目鯛は喜んでました。どれも美味しくて完食!!しかも周りを気にせず、ゆっくり食べれたのは良かったです。
お風呂は露天風呂と内風呂の両方に入りました。お湯の温度は私にはちょうどいい温度だなぁと思います。階段を上がっての露天風呂からの景色、天気が良かったらより最高なんでしょうね〜夜に入ったので真っ暗でした(笑)
朝食も夕食と同じ場所でした。私は普段、宿泊して朝食付きだとパンなどの洋食を食べてますが、こちらの和朝食は今まで食べた和朝食の中でも一番美味しく食べれました。干物も自分で焼きながら食べれるし、伊勢海老とあおさのお味噌汁は美味しくて、まさかでご飯もおかわりする位の美味しさ!!
今回、お部屋の案内やお食事の配膳をして下さった男性の方の応対がとても感じが良くて、好感を持てました。帰りに雨がちょっとしか降ってなかったので、多々戸浜に寄り道しましたが、やっぱり晴れた日なら最高の景色になりそうですね。次回は夏に来てみたいなと思いました。どうもありがとうございました!!

バナナ様
この旅は台風が近づいてる中しかも!はじめての伊豆旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。まずは最高の状態での多々戸浜、海を見て頂く事が出来ず申し訳ございません。自然の事なんで私どもが謝る事ではないですが、日頃から景観・景色推しでやっててお客様もそれを楽しみにこられう方が一番多いので(当館アンケート調べ)つい謝ってしまいます(笑)次回はきっと最高のお天気でバナナ様をお迎えしますのでぜひ楽しみにして下さい。
当日ご用意させてもらったお部屋喜んで頂けて良かったです。契約では1階8畳又は洋室でしたが、こんな天候で御部屋に空きもありましたのでご用意させて頂きました。
又食事も喜んで頂きありがとうございます。夕食の献立は伊豆で人気の3つの食材が入った会席料理でした。当館でも様々な料理法で金目鯛をお出ししてますがお客様の一番人気はやはり甘辛く煮たご飯に合う煮付けのようです。
また朝食の件も細かく書いて頂きありがとうございます。夕食に比べ朝食の評価・コメントはまだまだ少なく、当館を検討しているお客様の中でも【下田大和館の朝食はどうなんだ?】と思われてる方も多いと思います。ちなみに伊勢海老のお味噌汁は夕食で伊勢海老を召し上がって頂いたお客様のみの特典です。さらに干物を焼いて熱々をその場で食べて頂くのは当館お客様すべてに行ってますが、3種類から選べるのはダイニング海のみの特権でした。
今回バナナ様は普段はパンで当館の朝食では和定食を召し上がってご満足頂けましたが、【朝食洋定食】という物も検討していかなくてはいけないのかな?と考えました(他のお客様からも話はでて都度社内でも検討はしてますが。。。)
今回の口コミの件も本人に伝えぜひ次回お越しの際にバナナ様がご迷惑でなければ係の指名をしてあげて下さい。
次回は最高の天気でバナナ様をお待ちしております

ゆいたんさん

家族旅行

初めての利用でした。
連泊だったのですが食事が毎回メニューが違ったのはすごくよかったです。
ただ朝夜どちらも1日目のインパクトが強く2日目はすごく寂しく感じました。
お料理を出すタイミングを見てくれていたのかもしれませんが、焼き物が終わってから20分近く待って次のメニューがでてきたのは少し遅いなぁ…と感じました。
1歳半の子連れだったのでそこは臨機応変に対応してもらえたらもっとありがたかったです。
伊勢海老は結構小さく寂しかったです。
朝ごはんは可もなく不可もなくという感じです。
ただどちらもスタッフの対応はすごくよく
1日目のお姉さんはおすすめのランチの場所を調べてくださったり
細やかな優しさ、
2日目のお兄さんは一生懸命な接客が気持ちよかったです。
お部屋は露天風呂付きで子供が大変気に入り3日間で10回以上も入りそこのお部屋にして本当によかったです。
ただシャワーなどの浴室内の匂いがすこし気になりました。
旦那がサーフィンをしている間子供とキッズルームで遊べることもすごく助かりました。
想像以上におもちゃや滑り台などもたくさんあり
タイミングもよくほぼ貸切だったのでこどももものすごく満足していました。
またぜひ利用させてもらいたいと思います!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2016年!当館年間人気NO1☆【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイス 和室 朝・夕

ゆいたん様
この旅は2泊!下田大和館にお越し頂き、さらに口コミでは細かく1点1点書いてもらいありがとうございました。まずは返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
まずは食事面。2泊目の夕食時焼物から次の物迄20分程時間が空いてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。この部分はお席を担当してたスタッフと調理場との連携、さらに前日別の者が担当してたのなら様子を聞いて料理の出し方、接客する事は可能だったのではないか?と考えます。
また内容に関して1泊目に比べ2泊目はインパクトに欠ける!というお話でした。正直当館でも1泊のお客様が非常に多く2泊以上されるお客様は少ない現状です。ならば余計にそこは研究してお客様に満足感を得て頂かないといけないと思います。今回の件も調理場にも伝え次にメニューが変わる時もよく考えてもらいます。
そんな2日間の食事の担当の件も細かく書いてもらいありがとうございました。
当館ではお部屋食ではないのでお客様とスタッフが接する時間は通常に比べ少ないと思います。そんな中で覚えてもらったという事は当館にとっても非常に嬉しい事です。
お部屋について、内風呂部分の匂いが気になったという事で申し訳ございませんでした。露天風呂に比べ内風呂を使われるケースは少ないですが定期的に清掃をし換気をしないと匂いもこもってしまいます。改めて清掃係にはしっかりと清掃をしてもらい、いつも綺麗な状態に保ってもらいます。
キッズルームの事迄書いて頂きありがとうございます。当館でも宿の紹介文や写真で出してますが実際に使って頂いた方の感想のが他のお客様には響いてくれると思います。
ぜひ又旦那様のサーフィンをする姿を見ながらゆっくり機会に当館へお越し下さい。そしてスタッフにもお子様の成長を見せて下さい!!

Nanasenapapaさん

秋の下田もなかなか楽しめました。

十数年前以来、久しぶりに利用させて頂きました。
10月13日 露天風呂付きのコーナースイートのお部屋で、チェックアウトまでゆっくりと過ごせました。
前回は台風、今回は雨と下田では毎回、天気には恵まれませんが、スタッフさんたちのおもてなしと、美味しい食事に癒されました。
部屋のお風呂も4階のと同じように、眺望、温度ともに最高でした。
こんどは、お天気の良い日に、また利用させて頂きます。

Nanasenapapa様
下田大和館です。じつに10数年ぶりに当館へお越し頂きありがとうございました。それにも関わらず天候が雨模様でこの時期一番綺麗な状態の多々戸浜の景色を見て頂けずとても残念です。
前回ご宿泊頂いた際はまだ今回のお部屋も召し上がって頂いたダイニング海もなく少し驚かれてしまったかと思います。スタッフもここ10年位で若いスタッフも多くなりました。スタッフは若いのも多くまだまだ失敗する事もありますが、その分成長も早く日に日にたくましくなっていきます。
前回台風、今回雨でしたが次回はきっと晴れますのでぜひ今度は10数年後ではなく今年、来年にもお越し下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

ゆみさん

癒されました\(^o^)/

久しぶりの旅行であいにくの雨で少しがっかりだったのですが、スタッフの対応とオーシャンビューそして波の音にとても癒され、料理も美味しくお客さんが少なかった?のかゆっくり食事が出来ました。こちらの要望にも迅速に答えて頂き気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も広くのびのび入れました。また、機会があったら今度は違う部屋で宿泊したいと思います(違うロケーションも見たいので)
ただひとつあるとすれば、割引が券で発行された事が少し引っ掛かったことですかね。
でも、良い時間を過ごせて頂きありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★【炭火会席当館人気NO.1】海鮮炭火焼チョイスプランでお部屋は露天風呂付客室 和室 朝・夕

ゆみ様
この旅はあまり天気が良くない中、伊豆の最南端下田迄お越し頂きありがとうございました。
やはり下田/南伊豆!と言えば【晴れの日】が似合う地域ですから、雨だと魅力も半減してしまいますよね。。。次回はきっと晴れますのでぜひその時迄楽しみにしていてください。
まずは当日のお客様の状況ですが全体の70%位はご宿泊頂いておりました。今回召し上がって頂いた食事場所の担当スタッフもゆみ様以外のお席の担当もしておりましたが、うまく自分たちの忙しさを見せず丁寧に接客してくれたのでゆみ様に【お客さんが少なかった?】と感じられた?と思います。
客室露天風呂に関しては今回丸型のお風呂で、建物の中心部分でしたが、他の露天風呂には四角いお風呂もございますので次回はそちらも楽しんで頂きたいと思います。
(予約時、ご希望で四角い露天風呂の部屋希望!とお書きください。可能な限り対応させて頂きます)
最後に割引券については次回お越し頂く際に使って頂く割引券で少し制約もありますがぜひご利用下さい。
次回も伊豆下田旅行に際にはぜひとも遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

しーぼーさん

全室オーシャンビューと波の音で癒されます

2回目の利用です。10月7日の3連休初日ということもあり、都内から約7時間とかなりかかりましたが、到着してすぐのチェックインでは、大きな窓から普段はなかなか見られない大きな波とサーファーが多数。切り抜いたようないい絵でした。部屋からも窓を開けるとザバー、ザバーと波の音が聞こえ、癒されます。
お風呂は洋風と和風の2つありますが、明らかに和風の方がよく、日替わりで男女入れ替えなので、夜と朝にどちらも入ることをおすすめします。
一つ残念だったのは、1Fから砂浜に降りる入口の開き扉が180cmもなく、頭を思いっきりぶつけてしまいました。後でよく見たのですが、「頭上注意」もなく、せめてこうした注意喚起文句は欲しかったです。
でもいい宿だと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる 和室 朝・夕

しーぼー様
この旅は3連休の初日で都内から伊豆の最南端への長旅大変お疲れ様でございました。どうしても伊豆は夏やお正月・GW、3連休などは道が混んでしまいます(海沿いを入っても・伊豆の真ん中の道を通っても)なるべく宿の近く迄きてもらい観光に出かけて頂くのをオススメします。あとは下田迄電車でその後レンタカー等も。。。
さて1階から貸切風呂・海水浴場へでるトビラで頭をぶつけられてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしょうか?
さて返信担当者(山本)の私は175cmですが今まではそのような事はありませんし、過去に他のお客様からの事例もございません。但し私をはじめ当館スタッフは館内にいつもいるので体が無意識にトビラの高さに反応しますが、はじめての方だと高さの調節がわからず結果しーぼー様と同じような事がおきる可能性はあると思います。一度スタッフ同士で話をして解決策を見つけていきたいと思います。
今回朝の時間と夕方から夜の時間で両方のお風呂に入って頂けて良かったです。洋風に比べ、和風のが少し小さいですが、山頂露天風呂があるのも和風の方ですのでこちらを気にいって頂く方もいらっしゃいます。
また波の音を聞きながらゆっくりされたい時にはいつでもお出かけ下さい。。。

ゆうこさん

ご飯もお部屋も良かったです。

お部屋に付いている露天風呂はしっかり足が伸ばせる広さで、お部屋も広々として、ゆったりと過ごせました。お部屋食でないことが気がかりだったのですが、食事をした場所はしっかり個室になっていてまるで部屋食のようなプライベート感だったので何も気にせず食事を楽しめました。朝食では3種類の干物から好きなものを選ばせてもらうことができて、豪華な夕食とともにとても満足でした。
また、食事を担当してくださった方もお部屋を案内してくださった方もとても感じが良く嬉しかったです。
ネットで調べた際は、少し年季の入った旅館かな?と思っていたのですが、実際はとても綺麗で清潔感のある旅館でした。
おかげさまで良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

ゆうこさん
この旅は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
まずは。。。当館ずばり!!建物の年季は入ってます(笑)創業51年が経ち海の目の前という事もあり海風等で外観を中心に痛みも激しいです。もちろん館内に関しては改装してる部分もありますし修繕なども行い、スタッフも心を込めて清掃してますので何とか維持してます。それにお客様も綺麗に丁寧に使って頂いてる事も長持ちの秘訣かな?と思います。
今回使って頂いたお部屋は他の御部屋に比べ少しだけ大きいお部屋(通常10畳がここだけ12.5畳です)でしかも建物の真ん中なので多々戸浜の砂浜と海がバランスよく見て頂けたかと思います。
食事場所も露天風呂客室の方はダイニング「海」で召し上がって頂きます。ダイニング海では基本的にはお席のご指定は伺ってませんが、個室又はレストランスペースでレストランスペースは朝多々戸浜の景色が見れてどちらもどちらもご好評頂いてますし今回ゆうこさんが口コミで書いて頂いた【干物を3種類からチョイス】はダイニング海だけの限定サービスなんです。その選んだ干物を熱々の状態でご飯と一緒に食べて頂く!!朝からご飯がススミますよね(笑)
さらに今回食事を担当させてもらった係もお褒め頂きありがとうございます。
ぜひ又「ゆっくりしながら海でも見たいな〜」「伊豆に行きたいな〜」と思いましたら当館にお出かけ下さい。そしてご迷惑でなければ係は今回担当させてもらった者をご指名頂きさらなる成長を見てあげて下さい。

りょーちゃんさん

食事+サービスが最高!オーシャンビューの部屋もオススメ!

10月1日に利用させていただきました。
宿について早々驚いたのがフルアテンド。
ここまでやるのかという驚きでした。
客室からの海の眺め、
そして何より料理が美味しかった!!
伊勢海老と金目鯛、新鮮な食材を楽しめました!
サービスのスタッフさんがとても優しく、近隣のオススメスポットなんかも教えて頂いて、
彼女との楽しい思い出が出来ました!!
又是非行きたいです!!
ありがとうございました!!

りょーちゃん様
この旅は彼女さんとの旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
まずは楽しい思い出が出来ました!!と言って頂きホッとしております。今回食事時に担当させて頂いたスタッフは「雨〇」という者でした。ちょっとおとなしい感じのスタッフなのですが、最近他のお客様から同様のお褒めの言葉を頂戴しぐんぐん成長してくれてます。ぜひ次回お越しの際にりょーちゃん様と彼女さんがご迷惑でなければ「前回の係で!」と指名してあげて下さい。
今回は10月のご旅行でしたがこの先1月には水仙・2月下旬には桜・6月にはあじさいも咲きますのでこのような日程でもぜひご検討下さい。
従業員一同又のお越しを笑顔でお待ちしております

よーへいさん

写真移り良すぎ

さすがプロのカメラマン サイトでみた写真でハードル上がってました 実際は… 繁忙期と、言うこともあり強気の価格設定でした

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★ 和室 朝・夕

よーへい様
下田大和館です。この度はお盆期間に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご満足頂けなかったという事でとても残念です。
当館では7月から8月にかけては一番良い時期で中でもお盆という事もあり毎年このような価格帯でやっております(最近では365日いつでも同じ価格の施設様もあるようですが)
来年以降も方針は変わりませんのでお客様にご満足頂けるように今回の意見も真摯に受け止め今後も営業してまいります。

まちくんさん

コーナースイートにがっかり・・

露天風呂付の部屋を予約しました。コーナースイートと特別室とで迷いましたが、画像情報から1番人気のコーナースイートを予約。期待して部屋に入るとがっかり・・ 露天風呂の右側には背の高い大きな植木・左側は山がせまっており海は見えますが、かなり圧迫感がありました。普通コーナーの部屋は正面プラス左右どちらかの側に眺望が期待出来ますが、こちらの部屋は全くメリットはなくデメリットに。コーナースイートとうたわないほうがよいと思いました。建物中央付近にあるワイドデッキスイートや4Fの特別室にすれば良かったと後悔。食事はとても美味しかったです。

まちくん
この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。今回「212号室 コーナースイート」に御宿泊頂きましたがご期待に添えられずとても残念です。
今回頂いたようなお部屋の意見は、はじめてでましたので、今まで頂いたアンケート、クチコミをよく見直し、社内スタッフにもヒヤリングをし、その後会議をして回答をだしていきます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

ユタカさん

良かったー(^ ^)

チェックインの対応が非常に良く、部屋も客室露天からの眺めが素晴らしかった。食事も味内容共に良かったです。大きな不満点は特になくゆっくりとくつろげました。

ユタカ様
この旅は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
まずはチェックイン時の対応をお褒め頂きありがとうございました。お客様も伊豆の最南端迄来てもらいお疲れだと思いますので、スピーディーに対応し早くお部屋に入ってもらえるようにやらせてもらってます。フロントスタッフはお客様と最初と最後に接する部署で印象にも残りやすいです。これからも【宿の顔】として自覚をもって望んでもらいます
又お部屋の露天に関して、今回建物のほぼ中央の御部屋でしたので客室露天を上がられてテラスでの夕涼みをされた場合綺麗に多々戸浜を見て頂けたと思います。
お食事に関しては当館の炭火焼会席の料理の中でも内容が特に充実した内容の物をお出ししてます。
またゆっくり海を見ながら「ボ〜」とされたくなりましたらいつでもお出かけ下さい。

ヒサさん

今年も夫婦で時間旅行

年間5回の夫婦旅行、いつも口コミますが伊豆は必ず毎年、下田は二年連続で選びました。因みに妻と付き合い初めの8年前に大和館さんに連泊したので今回、想いも
一塩でした。私は純和風を好み、老舗の大和館さんが大好きだったので今回はスッタフの方々や会場食(8年前は部屋食でした)が一新しており、前回とは全く違う雰囲気で少し不安でしたが、私の不安など愚の骨頂。チェックインの手続き、会場食場でのお品書きの説明、配膳のタイミング、下田の素材を生かした海の幸、普段サーバーを清潔にしているからこそ出せる至極の生ビール!
老舗の伝統を継承しつつ、リニューアルした大和館さんはお見事!!
部屋の露天風呂も良泉で妻と何度も湯浴みを楽しみました。これはもう、毎年の連泊確約ですね(^^)
今後とも宜しくお願いします!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【炭火会席】デラックス 3大グルメ【鮑又は牛・伊勢海老・金目鯛】チョイスプラン 和室 朝・夕

ヒサ様
約8年振りに下田大和館へお帰り頂きありがとうございました。また毎年伊豆に来て頂きしかも下田に2年連続来て頂けた事!大変嬉しいです。最近は伊豆以外の観光地のが話題が多く、お客様の中には「伊豆よりも他の地域に行ってみようかな?」とお考えの方も多くなってきたと思います。今後私たちも自分たちの旅館や地域だけでなく、伊豆全体が盛り上がるように少しでも協力していきたいと思います。どうかヒサ様もお力を貸して下さい。
さて今回食事をダイニング海で召し上がって頂きました。この会場が2010年2月OPENで、もしかしたら前回ヒサ様がお越し頂いた時丁度工事をスタートしはじめたタイミングだったかも?しれません。まだまだお部屋食も人気があり「食事処だと〜」と思われる方もいますが、実際に召し上がって頂くとお客様の評判もここ7年上々です。一部お部屋食も行ってますが、ダイニング海でしかサービス(料理のメインが炭火焼・お刺身の説明・デザートビュッフェ・朝食干物の選択)が好評です。
又ダイニングのスタッフも若い者が中心ですので失敗もしますが成長も早くとても頼もしいです。ぜひヒサ様がご迷惑でなければ次回お越しの際には「夕食は前回の係で」とご指名下さい。
ぜひ次回は8年後の連泊ではなく!伊豆旅行時は下田大和館へお越し下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております

はなさん

展望露天風呂と窓から見える海が最高

部屋の案内等がないセルフのプランでした。2階ロビーから1階への廊下は暗く、寂しい感じでしたが、部屋は明るく、海が見える景色に感激しました。1階から5階の大浴場まで距離がありますが、こちらも広々と明るく泉質も良かったです。下田駅から送迎があり利用しました。到着時、チェックインがわかりにくかった。大声で名前を連呼されたのが恥ずかしかったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン 和室 朝のみ

はな様
この旅は当館にお越し頂きありがとうございました。まずは1階の御部屋へ行って頂くのに寂しい感じがしたという事で申し訳ございませんでした。2階以上に比べ1階廊下はやや暗めの照明にしてあります。ただお客様にとって寂しいと感じたり、不便さを感じられたらそれは意味がありません。一度他のお客様から同様の意見が届いてないかも確認し、その後対処法等も考えていきます。
またご到着の際大きい声でお客様のお名前を連呼し、さらにチェックイン方法がわかりにくくて申し訳ございません。マイクロバスやお車で到着したお客様をお出迎えするスタッフがフロントカウンターにいるスタッフに伝言する為に行っておりますが、お客様の中にははずかしいと思う方、色々なご事情から名前を呼ばれたく無い方もいると思います。フロントスタッフにはその辺りもお客様に気を使ったなるべく小さな声でも伝わるように訓練してもらいます。又1泊朝食のお客様と素泊まりのお客様はラウンジでお茶を飲みながらではなく、フロントカウンターでチェックインですので(プランには書かせて頂いております)そのあたりはカウンターの中にいるスタッフがうまくお客様を誘導し対応できればと思います。
今回は1泊朝食のプランでしたが次回はぜひ夕食が入った形でもご利用ください。
また伊豆下田にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。

ゆかさん

ビーチが近くて最高

ホテルからビーチまですぐそばで本当に助かるし、部屋からの眺めが最高!テラスでくつろげます。部屋は広々していますが、エアコンなどの掃除がしておらず、手が届く所にホコリが…。マットレスが柔らか過ぎるので硬め派の私と旦那には合いませんでした。
朝夕の食事は会場に行っての炭火焼きで美味しかったです。もう少し海鮮も欲しい所でしたがボリュームもあり
落ち着いて食べれました。
お風呂も広すぎずちょうど良い。
子供連れにはキッズルームがあり、飽きずに宿泊できて
良かったです。
また泊まりたくなる宿です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ★ 和室 朝・夕

ゆか様
この旅はまだまだ夏が続く伊豆下田にお出かけ頂きありがとうございました。下田は他の伊豆地域と違い海流の関係であまりクラゲも出ませんので9月上旬でもまだ泳げます。まだまだ私たちのPR不足から【伊豆下田は9月でも泳げる】という事を知らない方も多いと思いますので、今回ゆか様にクチコミを書いて頂き、来年同じ時期に旅行を考えてる方の参考にさると思います(心配は9月の長雨と台風ですが。。。)
さてまずはお部屋のホコリの件大変申し訳ございませんでした。大人の方でも気になる所をお子様がいる場合には余計だと思います。当館もキッズルーム等も用意し【お子様歓迎!】と言ってるからにはまずは清掃をしっかり行いお子様にも安心して過ごしてもらえる環境を作っていきます。又マットレスについては柔らかめで好評を頂いておりますが、普段から硬めを使ってる方からすると違和感を感じると思います。出来ましたら次回ご予約の際にメッセージで「マットレス硬めでとお書き下さい。宜しくお願い致します。
ぜひ又お子様の成長を見せて頂きたいのでに当館にお越し下さい、従業員一同楽しみにしております。

露天大好きさん

2度目の利用

数年ぶりに行きましたが
やはり良い宿ですね
目の前の海は透明度が高く
人もそんなに多くない
静かで良いです。
また来年行きます!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★ 和室 朝・夕

露天大好き様
この旅は台風の影響で天候が悪い中2度目のご来館ありがとうございました。
本来であればこの連休は当館も満館で目の前の多々戸浜で泳いでる方もいらっしゃったはずです(涙)がさすがに自然には勝てません。。。
海水浴シーズンが終わると多々戸浜はサーファーの方か地元の方しかおりませんので今回よりも静かな海になります。ぜひ次回は朝や夕方ゆっくり散歩や当館も夏のみ営業してるプールの脇に足湯がありますのでお楽しみください。
ぜひぜひ来年とは言わず年内にもお越し下さい。次回お越し頂いた時「ここは何回来てもいいや」と言って貰えるように今から努力して露天大好き様をお待ちしております。

むねをさん

贅沢三昧

気持ち良いおもてなし
素晴らしい お食事 鮑の踊り焼き 伊勢海老の刺身 金目鯛の煮つけ 至福な時間をありがとうございました。
多々戸浜が一望でき露天風呂付き客室を選んで良かったです。
また利用したい宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レイトサマー【磯会席】鮑踊り焼き・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け三大グルメを全部食べたい人のプラン 和室 朝・夕

むねを様
この旅は台風が徐々に接近している中当館へお越し頂きありがとうございました。
旅行初日は天気も良く晴れて多々戸浜も綺麗に見て頂けたかと思いますが、翌日は雨で朝の多々戸浜が見て頂けず残念でした。ぜひ次回のお楽しみにして下さい。
この露天風呂お客室も当初は「多々戸浜から見られてそうだから柵(目隠し)などをつけて欲しい」というお声もありました。がむねを様のように「一望できてよかった!」という声のが多かったので今の形でやらせてもらってます。
料理も伊豆で人気の鮑・伊勢海老・金目鯛がついた会席料理でしたはご満足頂けて良かったです。
ぜひ又伊豆下田にお越しの際には当館にお越し下さい。次回来て頂いた時「やっぱりここはおもてなしがいいよね!」と言って貰えるように今からさらに磨いてむねを様をお待ちしております