美ビーチで過ごす休日♪海一望の露天風呂付客室は全22室!

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎)

伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館のクチコミ・評価

Mioさん

出張・サーフィン・観光にも【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン

サーファーにお勧め!

ビーチが目の前で、ボードを置く所やシャワーが外にありとても便利です。
朝食付きにしましたが、ご飯もとてもおいしかったです。
ですが、ご飯がおひつ?に入れられていて女性2人では食べきれない量で、残してしまった分が廃棄されるというのはSDGSでは無いなぁと思いました。
部屋からのビューも良かったです。

しろさん

サーファーには最高

広いバルコニーから多々戸の波が見えて、最高のロケーションです!生憎風が強く、波も良くなかったのですが、ビールを飲みながら一日中バルコニーで海を見ていられます(笑)
ロングボードもおける板置き場にシャワー等も完備され、食事もとても美味しく、お風呂は、天空露天風呂が最高でした。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったですし、
次は、連泊したいと思います。

TAさん

子連れに

部屋が和室ではなく洋室が良かったです、
子連れなので障子に穴を開けないか気が気でなかった
朝食はすごい良かった!量が少なくは感じたが
お菓子など持ち込めず売店で買うしかなかったが高すぎた笑
お風呂も景色も最高でした!

TA 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

じゅんちんさん

多々戸浜は南伊豆のパラダイス

大和館では、居室からも大浴場からもレストランからも眼下に多々戸ビーチ全体が望める。
居室においては、窓を開けれは波音が聞こえる。
大満足の旅でした。

じゅんちん 様
じゅんちん様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げます。

ちいさん

初夏の特別企画 お得に泊まれる露天風呂付き客室

4年ぶりの大和館

サーフトリップで4年ぶりに泊まりました。
古い旅館で、いたる所に、シミなどありますが…私は、良い味が出ていて安心出来る宿で大好きです。
サーフィンも楽しみ、食事もボリューム満点。
スタッフの方も、皆さん笑顔で癒やされました。そして思い出のある部屋に泊まれ大満足です。
4年ぶりだったので、とても懐かしく思いました。
以前は、部屋のシャンプー、ボディソープが売店にも置いてあるオレンジエキスのタイプで、香りが最高に気に入っていて楽しみにしていたのですが…
今回は、違うものになっていて かなり残念でした。
まぁ、4年も経てば変わりますよね…
オレンジ復活してほしいなぁ…
今まで和風大浴場と部屋の露天風呂しか入った事が無かったのですが、今回は、洋風大浴場に入りました。
タイミングよく貸し切り状態で入れて最高でした。眺め、めちゃめちゃ最高。
お風呂場の鏡が、ウロコが付きすぎてて自分の顔が見えなかった(^_^;)
露天風呂は2つありました。
ジャグジーが使えなかったので残念でした。
もう一つは少しブクブクと泡は出ましたが…
あの露天は、ジャグジー無しの大きな普通の露天にしても景色が良いので、良いかなぁと思いました。
大浴場外に、無料の足マッサージ機があり良かったです。
食事は、夜も朝もたっぷりで満腹度200%です。
ここに泊まると、いつも食べ過ぎてしまいます(笑)
今回は、いつもと違うプランだったので食事内容違いましたが、お刺身、金目の煮付、美味しかったです。
お刺身は、板長さんがお魚を説明してくれて、
あらこれは初めて!と思いました。
お鍋は、量が多かった(^_^;)
茶碗蒸しも、もう少し小さいサイズだとありがたい。
昔は、ペロっと食べれましたが、年をとると だんだん食べれなくなりまして…
今回は、頑張って食べました。
でも、キンメでご飯半分おかわりしちゃいました(笑)
朝食の時、お味噌と干物のタイミングが、いつもより遅く心配しましたが、美味しくたっぷり頂きました。
今回も、あってよかったアロエヨーグルトのファンです(笑)
一人旅なので、宿泊代が割高になります。
食事少量で少しでも安いプランがあると、良いなぁと思いました。
また、近いうちに泊まりたいと思います。

ちい 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
オレンジのシャンプーシリーズ、復活希望のお声も多くお預かりしておりますので、社内で検討いたします。
ちい様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付 磯会席

ご飯が美味しい!

今回で4回目の宿泊。チェックイン前に到着しましたが、フロントスタッフも快く迎えてくれました。どこの担当スタッフも丁寧で、分かりやすい説明、笑顔でした。何より夕食、朝食ともに絶品で、贅沢&幸せな気持ちになりました。金目鯛の煮付けは味が濃かったでが。少し残念だったのが、大浴場の浴室内の鏡が全く見えず、磨いてもらえると良いかな?っと思いました。全体的には大満足です。また利用させてもらいます。ありがとうございました!

さっちゃん 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

食事が大満足

家内と二人でのドライブ旅行でした。前日は熱海の温泉宿に泊まり、生憎の天気の中、下田大和館に到着しました。玄関での温かい迎えや、館内設備などの説明時のもてなしなどはとても素晴らしかったです。外観は独特な印象でしたが、室内はこざっぱりしていてとても清潔感のある雰囲気でした。朝晩の食事は個室で地元の野菜や魚が出て味付けも良好でとても美味しかったです。窓やお風呂から見える砂浜や海も素晴らしく、温泉もとても良かったです。家内共々大感激でした。

つるちゃん 様
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆうさん

景色が最高です

家族でお邪魔しました。ローケーション最高なうえに食事中の従業員さんの対応が素晴らしかったです。外国の方でしたが、素晴らかったです。また機会があったらお願いします。

ゆう 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ゆう様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆっこさん

絶景のお宿

露天風呂付きのお部屋を利用しました。海が一望できて、お風呂のお湯もすぐ入れる温度で、快適に過ごせました。お部屋の露天風呂からサーファーの人達がよく見えるので、海からこちらも見えるのでは?と思いましたが、バルコニーの際に立たなければ大丈夫かと思います。夕食も朝食も量が自分達にはちょうど良く感じました。スタッフの皆様のおもてなしも素晴らしく、ぜひまた利用したいと思います。

ゆっこ 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ゆっこ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

バーニー7さん

妻のリクエスト

今年1月に初めて利用し、また行きたいとの妻のリクエストにて、今回またお世話になりました。
前回は1月で寒かったので、軽く浜を散歩しただけでしたが、今回は夏日予報でサンダル(宿には貸し出しサンダルもあります)を持参しました。
予報通り暖かくなったので、波打ち際を裸足で散歩しました。
関東屈指の水質の多々戸浜、透き通る水は最高でした、砂も細かく裸足で歩くととても気持ちいい砂浜です。
素足波打ち際には小さな貝(たぶんナミノコガイ)がたくさんいて、波に掘り出されてはもぐっていく様が見れます、見つけにくいがスナガニもいました。
そんな砂浜が眼前にあり、最高の立地だと思います。
食事は朝夕共に、味・量共に満足いくと思います。
食事会場のスタッフは、日本の方と海外の方両方おりますが、どの方も丁寧に対応してくれて、とても好感がもてます。
フロントスタッフの方も、同様に親切で好感がもてる方々でした。
部屋はオーシャンビューで多々戸浜が一望でき、きちんと手入れされており、誰しも満足できると思います。
大浴場も混雑することなく、ゆっくり温泉を楽しめました。
また機会を見つけ、是非出かけたい宿です。

バーニー7 様
バーニー7 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

けたんさん

【磯会席】スタンダードプラン

お部屋からの景色がサイコーです

建物は古いですがお掃除が行き届いてます。なので古さは全く気になりませんでした。むしろノスタルジーを感じられて良かったです。部屋の露天風呂もクモの巣ひとつなく、キレイにされていて気持ちよく過ごせました。駅からの送迎時間や、送迎の予約なしで利用できるところもその時のタイミングで行動ができて、慌ただしさを感じずにいられました。
何よりスタッフのみなさんの接客が素晴らしかったです。当たり前のことですが、ちゃんと顔をみて目をあわせて挨拶してくれたり、笑顔で応えてくれるところなど、本当に気持ちが良かったです。
口コミを見ていると、結構リピートされてる方が多い印象でしたが、わたしも是非また行きたいと思います。それとお部屋からの景色、素晴らしいです。運良く天気にも恵まれましたが、温泉に浸かりながらぼーっと海を眺めて、久しぶりにゆっくり過ごせることができました。食事も美味しいだけでなく、個室で周囲を気にせずに贅沢にいただけました。
食後には担当の方がさりげなくお見送りもしていただいたり、施設、食事、接客すべて大満足です。是非また行きたいと思ってます!

けたん 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

rokoさん

【磯会席】スタンダードプラン

一人露天風呂付一部屋、最高!

多々戸浜が大好きで、大和館さんへは長年に渡り利用させて頂いてます。
今回は初めて一人旅で (部屋食プランがあったので) 利用しました。まわりを一切気にすることなく、のんびり過ごすことが出来て最高でした!
以前から気になっていたのが、、露天風呂付き(部屋)の洗い場が狭くて滑りやすいのと、部屋その他の所々の汚れが気になります。なので、少し辛めの評価となりましたが、、温泉に浸かりたい時期になりましたらまた利用させて頂きたいと思いますので、このプランを残して頂けたら嬉しいです。

roko 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

おふみさんさん

大満足の旅館

昔からの旅館というイメージだったので古臭いかなと思っていたのですが、とんでもない!
とてもモダンな感じのおしゃれなお宿でした。
スタッフの皆さんは明るくハキハキしていてとても親切でしたし、ロビーも明るくきれいで到着時にはお茶のおもてなしがあって嬉しかったですね。
食事は手が込んでいてどれもおいしくて本当に満足でした。
温泉もいろいろな種類があってとても良かったのですが、ひとつだけ。
大浴場へ向かう階段がかなりの段数があって、高齢の両親にはきつくそこだけが残念でした。
でもまた宿泊したいと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

おふみさん 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クジボーさん

地元の食材の料理で満足

チェックインはフロントではなう、海の見えるロビーの応接椅子で大満足。最上階の露天風呂は山、海岸を照らす夕日がたいへん美しく感動。

クジボー 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

なおりゅうさん

出張・サーフィン・観光に【ご宿泊のみ(夕食・朝食無し)】素泊まりプラン

波乗りする方には特に、最高!、と叫びたくお宿です

リピーターです、毎回毎回ここに泊まってよかったなぁとしみじみ感じます。
今回、1階の部屋でした。カーテンを開けると多々戸浜がバッチリ見えます、オンザビーチのこのロケーションは本当に最高、伊豆でも珍しいのではないでしょうか?素晴らしい景色です。
実際、バルコニーでビーチを眺めてくつろいでいた所、上のお部屋の方? もしくはお隣から、「サイコー!!!」との雄叫びが聞こえてきました。
また、お布団から波チェックもできます。
夜は波の音を聴きながら眠ります、本当に癒し&リフレッシュの場所です。

なおりゅう 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
なおりゅう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヤマゲンさん

【磯会席】スタンダードプラン

景色、最高で〜す!

学生時代には、高くて 利用できず近くの民宿に泊まりサーフィン三昧でした。最近はお手頃感ある料金になりましたので年に何回か利用しています。

ヤマゲン 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ヤマゲン様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

サーファーおすすめ

サーファーの彼の誕生日で利用させていただきました。
海がすぐそこなので海水浴、サーフィンするにはもってこいの宿でした!!
部屋の目の前が海で部屋からの景色が最高でした。
部屋の露天風呂に入りながらも海が見れて...本当に良かったです。
大浴場の露天風呂の岩風呂もすごく良かったです。
でも一番素晴らしかったのは接客です。
私も接客業なので見習おうと思える接客でした。
また利用したいです!!

まゆ 様
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

けいちゃんさん

やっと泊まれました

多々戸浜によく遊びに行っていていつも稲取や伊豆高原に泊まってましたが今回初めて宿泊してお気に入りの宿になりました。まずはお食事処に個室があり、ゆっくり食事ができたのは嬉しかったです。あとお部屋に付いてる露天風呂が想像より大きくて大人3人で入れました。お部屋も広く、寝転がれるソファみたいなのが気に入り、そのソファが居心地良かったです。

けいちゃん 様
多々戸浜へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ルイさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!炭火会席スタンダードプラン

Nice sea view and night star

Face to 多多戸海浜, Very pretty sea view with sunshine. Room is big with balcony. So pity to miss the 貸切風呂because maintenance. Hope to visit here again with my Mum

ルイ 様
Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We look forward to your continued use.

sumaさん

【磯会席】スタンダードプラン

ビーチの見える部屋でゆったり

お料理もお部屋も満足です。スタッフの方もにこやかに接していただきました。ただ一つ残念だったことは5階の大浴場までのエレベーターが4階までしかなかったことです。ぐるっと歩いて回って最後に急な階段を登ります。私はギリギリ歩けましたけど、もっと高齢の人には無理なのではないかなと思います。「合理的配慮」の観点から考えてみて頂きたいです。せっかくのにこやかな接待が寂しく思えます。

suma 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
4階から5階大浴場へのアクセスにつきまして、階段のご利用をお願いしております。施設の構造上、エレベーター等の設置が難しい状況でございます。

papayaさん

じゃらん限定★【炭火会席当館人気NO.1】海鮮炭火焼チョイスプラン【平日限定】

温泉とビーチで癒しの旅

美しい海を眺めての温泉、とても癒されました。
夕食は炭火会席のコース、内容を選択できるのが良かったです。
スタッフ皆様のおもてなしに、心地よい余韻が残る旅でした。
また利用させていただきます。

papaya 様
従業員一同、お待ち申し上げております。

まみちゃんさん

料理が美味しい

久しぶりの大和館さん。
リニューアルした露天風呂客室に宿泊しました。
部屋からは海が一望出来き映えスポットでした。
たくさん海の写真が撮れました。
お部屋は綺麗でホコリ1つ落ちていませんでした。←流石です。
食事は炭火会席料理にしましたが本物の炭火の上で海産物を焼き、BBQスタイルで楽しめました。
スタッフにオススメされた日本酒にお料理がぴったりでした。
前菜からデザートまで美味しくて完食しました♪
きっと料理長さんとっても腕が良いんですね!!!
今回の大和館さんも最高に楽しめました♪
次は夏に子供と伺います♪海水浴にプール楽しみです♪

まみちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
まみちゃん様とお子様に会えます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

icishiiさん

良かったの一言

2家族6人で初めて利用しました。部屋からの眺めは抜群のシービュー。初日は残念ながらチェックインが遅く、ゆっくり楽しむことが出来ませんでしたが、二日目は雲間に沈む夕日を部屋から堪能出来ました。
食事は夕朝共にボリューム満点、味も良し。時間が経つのも忘れて話し込み、最後は閉店時間で退去しました。今時この価格でこの量と味を提供しているのは珍しいと感じました。
残念な点は駐車場の台数が少なく、チェックインが少しでも遅いと徒歩5分位の下の方にある駐車場しかなく、夜間の防犯を考えると多少不安がありました。後は経年劣化は否めないけれども良く手入れの行き届いた館内、従業員の方の笑顔のサービスと送り迎えにしばし癒やされた2泊3日でした。機会があれば是非泊まりたいと思います。

icishii 様
icishii様、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

このちゃんパパさん

ロケーション良かったです

3世帯3代10名の家族旅行でした。目の前が砂浜の海岸で、眺望がとても良かったです(雨で残念でしたが・・)。ただし、施設の老朽化が顕著で、ところどころ残念な点がありました。まず、客室の玄関ドアが、ガラス框で、まるで事務室の様でした。また、エレベーターもかなり古く、見た目も乗り心地も良くありませんでした。客室露天風呂もありましたが、屋根庇が中途半端なため、雨水が浴槽に降り注ぎ、とても浸かれる状態では有りませんでした(雨天の際は使用できない)。ロケーションが良いだけに、勿体ない感じがあふれています。このままでは、リピートも無いかなと思います。

このちゃんパパ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ちーさん

海と星空をお風呂から楽しめる旅館

海と温泉が楽しめて海鮮が食べられる旅館という子供の我が儘をすべてクリアしていただきました。
建物自体は古さを感じるものの、レトロ感のある昔ながらの旅館という感じです。
部屋からの景色は最高でした。
道路から離れているため聞こえるのは波の音で耳が癒やされましたし、今回は露天風呂付きのお部屋にしましたので綺麗な昼の海、夕日が沈む海、満天の星空を露天風呂に入りながらすべて楽しみました。
ベランダには椅子もありましたのでお風呂に入ってない時もゆっくり景色を楽しめました。
温泉は私は部屋の露天風呂、2人の子供達(高校生)は大浴場と展望露天風呂を堪能しました。
子供曰く、特に和風・洋風の展望露天風呂は最高だったようで、何度も楽しんだようです。景色が綺麗でまた行きたいと言われました。
食事は夕食朝食共に個室でいただきました。
足が悪い私にとってはお部屋食よりもテーブル席の方が有り難かったので助かりました。今回は海側の席ではなかったので海を見ながらの食事ではありませんでしたが、視線を気にすることなく家族で食事を楽しむことができました。
夕食は炭火会席で牛肉コースにしましたがお造りや金目鯛も楽しみつつお肉もありしっかり満腹になりました。
雑炊も美味しかったですが、単品にご飯があれば尚嬉しかったです。
朝食も干物や野菜の蒸籠蒸しをあっさりしっかりいただきました。
配膳していただいたスタッフの方も親切丁寧で好感が持てました。
他のスタッフの方もすれ違うたびに挨拶をいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
今度は天気の良い日や夏頃に伺いたいです。

ちー 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
炭火会席のコースは、最後のお鍋と〆の雑炊でのご提供となりますが、磯会席は金目鯛の煮付とご飯・赤出汁のご提供となります。
また次回お越しいただける際は、お食事の内容もリクエストに添えるよう事前にご案内させていただければと存じます。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆さん

景色が最高!

眼の前の綺麗な海、
ずっと眺めていられます。
癒やされました。
露天風呂付きのお部屋で星を見ながら
ゆっくり入れました。
夕飯、朝食も大変美味しく満足です。
お部屋、設備は昭和感がありますが
また、行きたい!と思います。
スタッフの方々も皆さん感じが良く気持ち良く過ごせました。

☆ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

123123さん

【磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

炭火会席

炭火会席を選びましたが、席について炭火に着花したのは良いが着花の火力のまま放置されて炭というか練炭がほぼ燃焼してしまっていた。
食物を炭焼き始めたときには全然火力が無い、、、。
電話でその旨伝えたところガス燃焼で火力を足したがうまく焼けない時間はかかる、、
相当時間かけて焼いたニンジンも生でした
そのことばかり気にしてディナー台無しです
外国人従業員でした、良くわかって無いのでは?

123123 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

トシヤさん

部屋は抜群だが、食事が料金に比して酷い!

部屋からの景色と露天風呂は抜群だが、食事は酷い、夕食の伊勢海老は赤ちゃんサイズ、リリースサイズです、朝食の干物も赤ちゃんサイズ、かなり馬鹿にされている様に思います!以外でも食事中でのおかわりは非常に気を使いました!価格に比例しないので、不満はMAX!

トシヤ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
ぜひまた挽回の機会を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

陽子さん

全て最高!

部屋続きのベランダが好きで2度目の宿泊です。広くて開放感があり、海を見ながらのんびりできます。食事もお風呂も言う事なしです。

陽子 様
この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
陽子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うふふさん

すべて満足

娘と二人旅で泊まらせて頂きました。
駅からホテル、ホテルから駅まで送迎バスがあるのでスムーズにホテルに行くことが出来ました。
チェックインもロビーで椅子に座ってなので、落ち着いてゆっくりした状態で出来ました。説明も丁寧です。
お部屋はオーシャンビュー、外にも出られたので海の音、景色楽しめました。
夕食、朝食共に海の幸が沢山あり、量、味、見ため満足です。
お風呂は和、洋それぞれに面白かったです。

うふふ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
うふふ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。