美ビーチで過ごす休日♪海一望の露天風呂付客室は全22室!

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎)

伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館のクチコミ・評価

ゆういちさん

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身1人1尾付 磯会席

部屋付露天風呂リニューアル

季節関係なく、ほぼ毎月お世話になってます。
多々戸浜でサーフィンをする場合、大和館に泊ってシャワーやお風呂を直通で利用できるその利便性を一度味わってしまうと、もう他の選択肢はなくなります。まあ、贅沢ではありますが。。。
今まで、いろいろなタイプのお部屋を利用させてもらっていますが、
今回は3階の露天風呂付のお部屋をチョイスしました。たまたまですが、露天風呂がリニューアルしたてほやほやで、大変気持ちよく利用させていただきました。建物や設備は古い箇所もありますが、放置せず直すべきところは直す、更新するところは順番に少しずつ刷新していくホテル側の取り組みは、非常に好感が持てます。
従業員さんも皆さん良くお声かけをしてくださるし、館内も掃除が行き届いてます。最近、料理長様が変わったとの事で、いつもの食事に変化がでたのも嬉しく、また楽しみが増えました。昔から食事は素材の味を大事にした伝統的な和食で、味に嫌みが無く大変美味しいです。
料理長様が変わられても、その伝統は受け継がれていると感じました。
私の記憶では、たぶん小麦粉を使った料理は出てないと思いますが、それもプラスポイントです。
現在、プール周りの床や設備を刷新していますので、これも楽しみにしています。今後も、大和館の変化を楽しみにしています。

ゆういち 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ゆういち様のクチコミをスタッフと共有し、今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
プールサイドや、更衣室のリニューアル中につきお使いづらい所もあるかと存じますが、リニューアル後は、以前より心地よくご利用いただけますと幸いでございます。

レイコさん

料理が美味しいのに残念でした

毎年3月は母の誕生日祝いでお花見しながら温泉に行くのが恒例です。今年は久しぶりに妹家族と一緒に行けるため、82歳の母を皆でお祝いしたいと事前に電話で相談しました。食が細くなった母にケーキはきついため、粗品プレゼントの提案がありました。(ちなみに昨年宿泊した旅館からはお刺身の舟盛りにメッセージを付ける提案を頂き、母は今もメッセージを大切に保管しています。)
今回は旅行支援も使わせて頂いたため、本人確認書類もお見せしましたが、最後までお声がけがありませんでした。粗品はいりませんが、お祝いのお声がけさえなく、多分電話の相談は忘れられていたのがわかり、とても残念でした。
夕食も何の紹介もなく、まだでしたかと言われたため、やはり放置されていたのがわかりました。
料理が美味しく、朝食でお魚を選べるのはとてもいいサービスだと感じました。
口コミはやめようと思いましたが、母は部屋からの景色が気に入ったようで、また行きたいと言ったので、期待感を込めてあえてコメントしました。

レイコ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝いのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

モンタさん

食事の味量最高

最近旅した宿の中でも、上位です。また、行きたい宿だね。景色も良し。但し、部屋からエレベーターまでが遠かった。

WAOHさん

【磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

リピート確実

受付・部屋への案内・食事時の接客などの全てが丁寧で、気持ちよく過ごすことができ、お風呂も古さはありますが、広々としていてのんびりとあったまることができました。
食事も新鮮なお刺身と名物の金目鯛煮つけが凄く美味しくて、私たちが食べるには十分な量を堪能できました。
唯一、私たちの予約が遅くてよい部屋が取れず1階だったため窓から浜の全景が見えなかったのが残念ですが、またここに泊まりたいと思います。

WAOH 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
伊豆下田へお越しの際は、是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

そなたさん

窓からの景色がよい

露天風呂付客室が気にいっていて、ここ数年毎年のように利用しています。部屋の露天風呂から、ぼーっと海をながめていられます。大浴場の入浴時間ですが、チェックアウト時間は11時だけど利用は10時まで・というホテルが少なくないみたいですが、大和館はチェックアウトの11時までちゃんと入れる点も気にいってます。夕食の酒蒸し鮑の臥龍梅焼は歯が少し弱い私にはあまり食べられませんでした。代替メニューが選択できるなど工夫していただけるとうれしいです。

そなた 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回ご予約いただく際は、酒蒸し鮑の臥龍梅焼を別のお料理に変更も承っております。(プランによりご選択可能、もしくは代替品をこちらにおまかせいただく事もございます。)1名様分だけのご変更も可能です。予約センターへ3日前迄にお電話にてお申し付けいただければ幸いです。

なほさん

部屋からの眺め良かったです

駅からホテルの送迎バスを利用しました。チェックインの手続きはフロントではなく椅子に座ってでした。ここでお菓子とお茶を頂き、その後係の方が部屋まで案内して下さいました。コロナで部屋までの案内はここ数年ほとんどなかったので嬉しかったです。
部屋から砂浜と海、そこにサーフィンを楽しむ人達がいる景色、とても良かったです。
食事は夕食、朝食ともレストランで頂きました。夕食の金目鯛の煮付け、朝食の自分で選んで自分で焼く干物も美味しかったです。
お風呂は男女入れ替えでした。それぞれ良かったですが、さらに階段を数十段上がっての露天風呂は夜しか入れず残念でした。

なほ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
なほ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

sa-yaさん

リピートしたい

全スタッフの対応がすごく良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋のベランダから外に出る事ができ海岸を一望の景色がステキでした。ご飯も一品一品がとても美味しく大変満足です!リピート確実のお宿です

sa-ya 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。。
sa-ya 様にまたお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

けんかんmamaさん

じゃらん限定★【炭火会席当館人気NO.1】海鮮炭火焼チョイスプラン【平日限定】

ありがとうございました

7年ぶりに行かせていただきました
以前結婚記念日と伝えてプレゼントをいただいたのですが 今回も覚えてて下さりプレゼントを頂きとても嬉しかったてす スタッフの皆さん笑顔で挨拶してくださり 親切丁寧な接客でした 星を見ながらのお風呂も贅沢で 癒されました コロナ禍で大変な日々だったと思います これからも皆さん頑張ってください また必ず伺います

けんかんmama 様
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

しーさん

食事が最高

小学生の子供と3人での家族旅行に利用しました。アニマルキングダム初日で二日目に下田海中水族館に行く為、近くをと探して決めました。二階の露天風呂付きのお部屋でオーシャンビューで気持ちよかったです。やはり、部屋や建物自体は古さは否めないですが、清掃はしっかりされているのでそこまで気になりませんでした。何よりお部屋の案内や食事の時に担当して下さった、若めの男性の方がとても感じの良い方で気持ちよく過ごすことができました。他のスタッフの方々も挨拶がしっかりされていて、館内を歩いていても気持ちよく、フロントの方の電話対応等も素晴らしく教育がしっかりされてるのだなと感じました。なので、少し古さは所々ありますが、食事も個室でいただけて大変美味しく、朝食も干物を目の前で焼いて食べる等美味しかったです。普段よく食べる主人や息子も感激してました。お風呂は露天風呂も見晴らしよく良かったですが、階段が少しあるので気軽にもう一度朝行こうとはならなかったので、お部屋に露天風呂があって助かりました。価格が少し高めなのでそこが少し下がると有り難いです。

しー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
人気の露天風呂付和室ワイドデッキスイートにご満足頂けたようで何よりでございます。
また、下田へお越しの際はぜひお越しくださいませ。

amasubaruさん

金目の煮付け、これは美味い!

ロビーでのチェックインから、ちょっといい宿感が醸し出され、期待が膨らむスタート。
当日はあいにくの雨模様でしたが、部屋からの眺めも最高です。眼下のビーチでサーフィンをする人たちが景色に彩りを与えていました。晴れてたら、という思いが頭をもたげます。
温泉は塩素臭が強めなのが残念でした。
夕食は、どれもいい感じで手が加えられていて、本当に美味しかったです。料理長直々のご挨拶も、料理に対する愛情が感じられる素敵なものでした。
なかでも、金目の煮付け。見た目、味付け、口当たり、すべてが最高でした!
朝食は、1人ずつ選べる干物がよかったです。テーブルの網で炭火焼き。私はえぼ鯛をいだだきました。次は鯵もいいなあと思います。
スタッフのみなさんは、廊下ですれ違うたびに丁寧、かつ笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちがよかったです。ただ、フロントのみなさんはどなたも早口で、事務的で、ちょっとその落差が残念でした。宿の顔なので、初めと終わりに接する方の印象は大きなものです。
また、ロビーや廊下、食事処といった共用スペースはきれいにされていますが、部屋の中は古さが否めず、そこにもう少し手がかけられると満足感がより高まると思います。
次は、違う季節、晴れた日に訪れてみたいと思います。

amasubaru 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。

クジラさん

【炭火会席】デラックス 3大グルメ【鮑又は牛・伊勢海老・金目鯛】チョイスプラン

30年ぶりの景色

多々戸浜に最後に訪れたのは30年近く昔の話で、当時は高嶺の華だった大和館さんに期待をしていました。
部屋からの景観や接客・料理等不足は何一つありませんでしたが…
勝手に思い描いていた高級感らしさが見つからず、辛口の評価をさせていただきました。

クジラ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

テツさん

2023年2月宿泊

展望露天は、気持ち良すぎました!

下田のリゾート地で、プライベートビーチのような多々戸浜を眺めながら、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。特に階段を登っていく展望露天は、野趣あふれる景色の良い楽しくなるお風呂でした。食事も海の幸たくさんで大満足でした。選べるところがイイですね。妻も喜んでいました。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて、教育以上のおもてなしが出来ていました。外国人のスタッフの方の対応も非常に好感が持てました。
また機会があったら泊まってみたいと思います。

テツ 様
お風呂にもご満足頂けたようでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
テツ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ユキノリさん

素晴らしい接客

チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さん挨拶もされたり声を掛けていただいたりとても気持ち良い接客でした。当日は妻の定年退職祝いで花を用意していただいたのですが朝食時に旅館よりプレゼントをいただき妻も喜んでいました。

ユキノリ 様

123123さん

眺めは良いです

露天風呂付きの部屋でした。
眺めは最高ですね、夜曇っていなければ夜空と潮騒が楽しめそうでした。
食事は魚介類を少しづつ味わえます、ハウスワインの白をグラスで頼みましたが飲みやすかった。
朝食は食べ過ぎないくらいの量なので、ちょうど良かった。
従業員の方たちにはは温かく挨拶していただき歓迎されているのが伝わります。

123123 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
123123様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tri.tri.tripさん

【磯会席】スタンダードプラン

素敵なお宿を見つけました!

初めて下田大和館に伺いました。
先日、姉妹館の青山やまとそんに伺った際こちらが姉妹店だと知りました。
勿論、昔からお宿のことは知っていました。
青山やまとさんがとても良かったので、少しリーズナブルで行ける下田大和館さんを、帰ってきたその日に即予約しました。
楽しみに伺いましたが、期待以上でした。
まず、お出迎えからスタッフさんの対応が素晴らしくワクワクで気持ちが高まりました^ ^
ロビーからは綺麗なブルーの海が見え、座りながらゆっくりチェックインが出来ます。
お茶菓子を頂きながら眺めるブルーの海、その時間だけで幸せな気持ちになりました。
お部屋からもオーシャンビューで海が見えて、お部屋も広く清潔でとても快適でした。
目の前の海にも、お宿の敷地からそのまま出られ海も散策しました。
温泉は、気持ちよくゆっくり疲れて疲れが取れました。
お食事は、レストランで朝夕頂きました。
スタッフさんがとても親切でテキパキお仕事されており、とても良かったです。
お食事内容ですが、どれも味付けがとても良くお上品で1品1品とても楽しんでお食事ができました。
ゆっくり海が見えるレストランでの食事は至福のひと時でした。
朝食メニューも、とても美味しく綺麗でいつもご飯をおかわりなどしないのですが、美味しくておかわりしてモリモリ食べてしまいました。
全てにおいて、おもてなしの心の詰まったお宿でゆっくりとした時間が流れ、日々の慌しさを忘れさせてもらいました。
とても素敵なお宿でオススメです。
両親にもオススメしたので、また予約入れさせていただきます。よろしくお願い致します。

tri.tri.trip 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ご家族にも紹介いただき重ねて御礼申し上げます。
tri.tri.trip様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

れいこんさん

やっぱり大好きなお宿です♪

先月もさくら祭りでお世話になったばかりですが、初めての大和館での連泊&お部屋食ということで、ずっと前から子供と2人で楽しみにしていました。
お天気にはあまり恵まれなかったものの、最終日に最高の海を見られて大満足な旅行となりました。(大和館での楽しみの一つに星空がありますが、2泊目の晩は晴れて月明りもあまりなかったものの、すぐ隣が食事処の壁でちょっとだけ空が隠れてしまったのが唯一残念でした。)
でも、景色の素晴らしさだけでなく、食事ももちろんですが、いつ訪れてもやっぱり印象的なのはスタッフの方々のホスピタリティの高さです。いつも顔を覚えていて下さる女性が出迎えの際にも、さりげなく『お帰りなさいませ。』と言って下さったのもとても心に残りました。夕食の時も『〇〇くんに焼き立てをお持ちしました。』と名前まで覚えて下さっていたのも嬉しかったです。いつの間にか、大和館に向かう送迎バスではいつも『あのお姉さん、今日もいるかなぁ?』と親子で話しています。(最近ではチェックインの担当でなくても、わざわざご挨拶に来て下さる心使いも本当に嬉しいです。)
また、お風呂でお孫さんを連れた女性とお話しする機会があり、『ここ(大和館)と違うホテルで迷ったけど、こっちにして良かった。』と聞き、嬉しく思う自分がいました。
お宿の設備は経年を感じるものの、丁寧にメンテナンスをされているので
いつも安心して過ごせています。大規模修繕して価格転嫁されるより、いつも手を伸ばせば届くお宿でいてくれることを望みます。

伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館からの返信

また、いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
またれいこん様とお子様にお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

あいさん

2023年2月宿泊

毎年お世話になっています

毎年お世話になっています。スタッフの方々の対応は誰もが好印象です。外国の方と思うスタッフの方も多くお見かけしましたが、みなさん必ず挨拶をしてくれました。
食事も美味しいです。一つわがままを言えば、毎年来ているため食事の内容がかわったものがあると嬉しいです。

あい 様
お食事の内容につきまして、今回ご予約いただいた目玉プランは内容が決まっておりますのでご変更いたしかねますが、他のプランでよろしければ、いつものお料理と違う内容でのご提供も可能でございます。次回、ご予約いただく際は事前にお電話にてご相談いただければと存じます。
あい様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゴダイさん

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼メイン〜鮑・牛・伊勢海老チョイスプラン

車いすユーザーも楽しめました♪

車いすユーザー含む2人で、露天風呂つきの洋室に泊まりました。温泉旅館は和室が多いので、バリアフリー洋室があるのはとてもうれしいです。さらにバリフリ部屋をじゃらん上で予約できるのも便利でめちゃめちゃうれしいです。お部屋はとってもきれいでオーシャンビューのお風呂も最高!お料理も最高!でした。ただ1点だけ、大浴場の前は長い直線の階段でエレベーターがなかったのが残念です(4階までエレベーターで上がってそこから階段です)。うちの車いすユーザーは大浴場にも入りたかったのですが諦めて残念だったので、お風呂の項目だけ、評価3にしました。構造上、しかたないのかな。お部屋のお風呂は満足です。また泊まりに行きたいです♪

ゴダイ 様
建物の構造上、大浴場は階段のみのご利用となっております。
車椅子や階段の昇降が難しいお客様には、露天風呂付きのお部屋をご利用いただき温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また伊豆下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

山高帽子さん

【磯会席】スタンダードプラン

食事、温泉、おもてなしに大満足!

部屋から美しい多々戸浜が見え、また山上の露天風呂からの景色は絶景でした。食事は部屋食でしたが、味・量とも十分満足しました。
何よりも従業員の接客、おもてなしが丁寧でうれしい限りです。

山高帽子 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
山高帽子様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

セブンさん

真夜中の惨劇

夜中12時半に男女の風呂が入れ替わる。夕食前に屋外風呂で日没を満喫できたので、今度はどんな感じかと期待しながらピタリ12時半に入浴。足元に大小の平らな岩が敷き詰めてあり、やや段差になっており注意しながら大浴場にin。お湯加減もちょうどよし、ほっ。燈台のあかりが見える。さあもう一つはと、横にある四角い風呂にin。ややぬるめも、これなら長湯もOK。さあ、もう一度大きな風呂へ向かうその途中に、ツルっゴツッ、足の親趾を石の角にぶつけたらしい。ジーンとするが歩けるし、それほどでも。むっ?親趾を見ると、内側の皮膚がパックリ、ドクドク。血の巡りがいいので、さらにドクドク。久々のスプラッター、心臓の弱い人なら倒れていたかも。シャワーで洗い流しつつ、挙上しながら趾の根元を圧迫し血が止まってくるのを待つこと10分ほど。幸い風呂場には自分ひとり、他に誰かがいたらちょっとした騒ぎになっていたかも。風呂の赤くなったところを冷静に流しつつ、からだが乾いてきたところで、フロントにコール。すばやく消毒薬と絆創膏を持って駆けつけてくれました。ありがとうございました。助かりました。それほど飲んではいませんでしたが、夜のお風呂、足元には十分ご注意を。でも、こりずに翌朝6時には屋外の階段を少し昇った露天風呂から、波とたわむれるサーファーたちを上から眺めてました。いい風呂でした。
また、食事のサービスをしてくれたのはベトナムからの好青年。自分ではあわびなんぞ食べたことはないのかもしれませんが、頑張って説明してくれました。将来はジムを経営したいと夢を語ってくれた彼も頑張ってほしい。天気はよかったものの月が明るすぎて、星が思ったほどは見られなかったのは残念でした。また再チャレンジを予定します。

セブン 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。その後、お怪我の具合は如何でしょうか。
当日担当いたしましたベトナム人スタッフにもセブン様のクチコミを読んでもらい、今後の励みとさせていただきます。
多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ナックさん

2023年2月宿泊

初めて利用させて頂きました

海の好きな私には、とても景色の良い宿でした。大浴場も景色が素晴らしいく癒やされました。それにましてどのスタッフの方もお客様に丁寧なあつかいが素晴らしく感じました。
あの景色が気に入ったので3月にまた予約をさせて頂きました。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

ナック 様
そしてまたご予約いただきありがとうございます!
3月にお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

目白の閑人さん

青い海が目の前に見える

老夫婦が伊豆の春景色を楽しむために行きました。先ず特筆すること。それはスタッフ全員の応対が非常に良い。低料金宿泊で1階の部屋でしたが、海岸へは直ぐ出られるし、部屋からの眺望も浜辺から海への景色が目の前に見られたので遜色なし。食事は朝晩とも美味しかった。一点難を言えばお風呂が遠く階段上りがあって多少キツイこと。露天風呂は温度が低くゆっくり浸れなかったこと。それだけが残念だったが、まあまあ許容範囲内。景色の良さと食事の美味しさは推奨出来ます。また宿泊したい宿でした。

目白の閑人 様

おったんさん

2023年2月宿泊
【磯会席】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン【静岡うまいもんめぐり】

眺望と料理が最高

古い旅館ですが、部屋は改装され掃除も行き届いていました。なにより部屋やお風呂からの眺望が最高です。
料理も上品で丁度良い量でした。料理の担当の方々の笑顔と丁寧で心の籠ったサービスに満足です。また行きたいと思います。

おったん 様
おったん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

へぼ渓流師さん

2023年2月宿泊

細かく配慮頂きありがとうございました

国指定難病で医師からコロナ感染絶対に駄目との注意で特に飲食店等の利用に神経を使っていますが、今回十分なご配慮いただき安心して食事を堪能できました。また料理も前回宿泊時より素材・調理も一段アップし量もちょうど良く堪能できました。半世紀以上前から知っている宿で、また利用させていただきますので宜しくお願いします。

へぼ渓流師 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

男性/50代 団体旅行

こむぎさん

楽しく過ごせました

会社の同僚と伊豆に旅行となりお世話になりました。
多々戸ビーチが一望できるロケーションでいいところです。
料理もおいしく接客がしっかりしていて快適な宿だと思います。
また機会があれば利用したいです。

こむぎ 様

ななちゃんさん

2023年2月宿泊
【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン

食事は夕食、朝食ともに最高

朝夕ともにビュッフェによる食事が続いていた中、久しぶりのゆっくりしながらの食事で、味でだけでなく、スタッフの皆さんの心遣いにも感動しました。

ななちゃん 様
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。

なおさん

【磯会席】スタンダードプラン

景色は良かった。

多々戸浜のビーチの景色がよく見えて良かった。2月なのにベランダから見るビーチ・サーファーなどは、新鮮な景色でした。

なお 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

ゆかさん

2023年2月宿泊
出張・サーフィン・観光にも【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン

オーシャンビューが最高

月に何度かサーフィンに行くので、立地が良くチェックアウト後もシャワーが利用出来るのが有り難いです。
大体仕事終わりに行くことが多いのでレイトチェックイン出来るプランがあって助かります。
また、グレードアップしてくれたのか、予約時とは違うお部屋を用意してくれており、嬉しかったです。
お部屋からの眺めも最高で、朝イチ波のチェックが出来ます。
ひとつモヤっとしたのは、、、
女湯に小学生くらいの結構大きめな男の子が入っていた事ですかね。笑
また、利用させていただきます。

ゆか 様
当日大きなお部屋の空きがございましたので、グレードアップにてご用意いたしました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ちーちゃんさん

2023年2月宿泊

あえてオフシーズンがおすすめかも

東京から近場で綺麗な海が見たいと思い、家族で下田旅行のため利用しました。内装は古いながらも手入れが行き届いており、清潔感がありました。また、夕飯の食事会場はコロナを機に個室のように工事したようで、家族で気兼ねなく食事が出来ました。部屋の露天風呂も眺めがよく、天気も良かったため大変癒されました。旅館の目の前にある多々戸浜は、サーフィンの聖地と言われてるそうで夏はもっと大勢の旅行客で賑わうそうです。今回は2月ということもあり、落ち着いた海と街並みを楽しめました。
従業員の方々も大変感じよく、泊まって良かったと思える宿でした。また海に癒されたい時はぜひ利用したいです。

ちーちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

夢ちゃんさん

【磯会席】スタンダードプラン

一言に「良かった!」です♪

以前から気になっていて、今回、初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方は、駐車場到着時、チェックイン、お部屋の案内、
レストラン(サービス担当の方には元気とパワーをいただきました!)、
お掃除係の方(チェックアウト時に廊下でお目にかかっただけですが
       他宿泊施設ではない素晴らしいご挨拶をいただき
       とても好感をもてました!
       ↑個人的にここは大きなポイントになったりします)
全て感じが良かったです。
館内、全て綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
お部屋はオーシャンビューで申し分なし!
1階のお部屋からお風呂までが少し遠いのが少々気になりますが、
歩くことが気にならない&夜や早朝に女性一人でも歩けるのなら
問題ないかと思います。
(普段、ウォーキングが趣味で歩数を計っている私には
少しでも歩数稼ぎになったのでそれはそれで良かったかと(^-^;)
お風呂も眺望もよく気持ち良かったです。
お食事は、これまでたくさんの伊豆の宿に泊まってきましたが、
私としては、一番「味」が好みでした。
濃くなく、かといって薄すぎず、とても美味しくいただきました。
金目鯛は驚くほど私好みでしたし、
朝食のたまごを使ったお料理は、
これまでにいただいたことがないお味で本当に美味しくいただきました。
もうだいぶ前に波乗りをきっかけに知ったお宿なので、
次回は波乗り目的も兼ねてゆっくり伺いたいと思います。
この度はお世話になりました。また伺います!

夢ちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
次回下田へサーフトリップの際は是非お越しくださいませ。
従業員一同 夢ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。