宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  チサンイン名古屋 >

 >  充実した朝食と変わった形の部屋 - チサンイン名古屋

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。

チサンイン名古屋のクチコミ・評価

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈朝食ビュッフェ付〉

充実した朝食と変わった形の部屋

飲み会後とかで何度かお世話になってます。コスパも良く名古屋駅近の利便性は最高です。部屋は変わった形ですが外側の部屋にするとそれなりに広く寛げます。ここの楽しみは朝食です。ビジネスの基本的なメニューに名古屋メシもありバラエティに富んでいて美味しく毎回楽しみにしてます。席もたくさんあるのでゆったりと食べれます。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館周辺は飲食店も多くございます。お酒お食事をお楽しみ頂いた後には当館でお休み頂ければと思います。
ご朝食関しましてもお楽しみいただけてます様で、大変うれしく思います。
名古屋名物を日替わりにてご提供しており、えびフライや味噌カツも楽しんでいただければと思っております。今後もメニュー改善をおこないお客様へご満足いただける様努めさせて頂きます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
チサンイン名古屋 伊熊

チサンイン名古屋の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ちょやまさん

早割14プラン《朝食付》

狭いのは仕方がないが…

外観も可愛く、見つけやすかったです。受付の方の対応や言葉づかいも大変丁寧で感じが良かっただけに…残念な点がありました。
お部屋の狭さや古い事は予約時に確認していたので、価格に見合っていると納得です。ただ、清潔への配慮は??無いのかなぁ〜トイレのフタを開けたら髪の毛、洗面台の排水口の中栓が湯垢の付いた状態で洗面台脇にそのまま、バス備え付けの台の裏には黒ずんだ汚れ(カビ?)…余りにも悲しくなりました。古くても清潔感のあるホテルを望むのは無理なのでしょうか。今後は価格ではなく、一番は清掃(清潔)の行き届いた…と言うコメントを参考にしたいと思いました。

noinさん

早割14プラン《素泊り》

鍵のかかる広めのカプセル

仕事で一週間泊まりました。平日なら一泊くらいならアリだと思います。連泊となるとオススメはしません。まず、ドアの下が1センチほど空いており、廊下の声は丸聞こえ。連泊の場合掃除の目標なのか、ドアのところに紐がかけられており、何かのマークのようで気持ち悪いです。
水音もかなり響くのでシャワー音、トイレ音など全て響きます。
掃除はきちんとされていますが、なんとも言えないニオイがあります。全体的にトイレ臭がします。ニオイに敏感な方は避けるべきでしょう。
また、部屋に備え付けなのがタオル、カミソリ、バスローブ?です。このご時世、歯ブラシを備え付けるべきでは?カミソリなんて使う人が限られますし、玄関にたくさん置かれている歯ブラシは、誰が触ったかも分からないくらいですし、部屋に置いてもらった方が、カミソリより圧倒的に使う人が多いのでは?
バスローブもクタクタで黄ばんでいるように見えました。そういう色なのかもしれませんが、ペラペラで随分使われているようです。
トイレ、バス周りはかなり狭く、サニタリー袋に関しては便座にベッタリと手を付けないと取れません。袋も小さく使いにくい。
もとより女性が泊まることを考慮されていないように感じました。
スタッフの方の対応はとてもよいと思います。

しょうちゃんさん

始めての利用

名古屋駅前での宿泊で初めて利用しました。少し価格設定がお値打ちで、近くによく行く飲食店も数件あったので、駅にも近く、チサンホテルの名前で決めました。流石に少し歴史を感じる昭和の雰囲気もありましたが、程よく整備され長く大切に運営されているのがよく分かりました。円形の建物だったので部屋も少し円形の作りで、そこが如何にも昭和レトロな雰囲気でした。朝食は段取りが分からず少し戸惑いましたが、名古屋名物のきしめんやみそカツがあったのがとても嬉しかったです。また機会がありましたら利用させてもらいます。

まるりさん

初めての名古屋

子ども達(高校生)と名古屋へ旅行することになりシングルルームに宿泊しました。
名古屋駅から近くコンビニも近く大変便利でした。
お部屋やベッド、水回りもきれいでした。ただ、思った以上にお部屋とお風呂が狭く、大柄の人だと不便かもしれません。
ほかの方も書かれていますが壁が薄いのか隣の水回りの音、ドアの閉まる音などは聞こえます。
照明が間接照明なのでお化粧をするには暗く感じました。
テレビは固定されていて首振りもなく方向は変えられません。
エアコンの温度設定も不明なので使用しませんでした。
朝食は種類が少なく常時追加しているようですが、量が少なくなっている料理がけっこうありました。パンはワッフルと食パンのみでした。
味は美味しくお味噌汁(赤だし)はとても美味しかったです。カレーはけっこう辛口でした。
会場は間接照明で少し落ち着いた感じで席間隔は少し狭いです。

hdisさん

リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】

お安く泊まれましたが...

チェックインは混んでおらずほぼスムーズな対応でストレスなし。直前の予約だったが安く宿泊できた。
建物は古さがあるが、名古屋駅にすぐ行ける立地の良さも有り、問題無し。SNS映えする螺旋階段がありプチ名古屋名物。
気になった点は、ルームキーがカードタイプではなくシリンダータイプで外出時にかさばる。
浴室がコンパクト過ぎて使いにくい。
廊下の給水器を夜に利用した際に、リネン室から出てきたスタッフと目が何度かあっても挨拶もされず。ただ私を見ているだけで大変失礼な態度だと思った。
笑顔で「こんばんは」の5文字もゲストに発声できないのでしょうか。

トモさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

建物が面白いホテル

新幹線が遅延して地元まで帰れなくなってしまい急遽当日予約をしました。たまに同じ理由で何度か利用しています。室内はこじんまりとしていますがシンプルで無駄がなく清潔で特に不足はないです。名古屋駅周辺に泊まることになったらこのホテルを選ぶことが多いのですが、理由の一つが建物自体にあります。円柱状になっていて、中央部にエレベーターホール、そこからぐるりと取り囲むように部屋に続くドアがあります。角も丸くなっているので室内も変わった間取りになり、天井も面白い形をしています。なかなか他では見たことのない作りで、ここに泊まると少しワクワクします。お泊まりの際にはぜひ部屋のドアにある館内案内図を見てみてください。思わず写真を撮りたくなると思います。

ぷっちょさん

気にならない人はいいかもしれないけど、、、

先日1泊で利用させて頂きました。
駅から近いこともあり、値段も安かったので予約しました。(私が予約した時は)
部屋は1人分くらいでとても良かったです。ですが、エアコンをつけてしばらくすると小さい虫が4〜5匹ほど出てきて不快でした。寒かったですが虫がいるよりマシだと思いエアコンを消して寝ました。トイレも水を流す音が大きいし、壁が薄いのか隣のシャワーの音、トイレを流す音も聞こえます。ほんとに気にならなければ十分だと思いますが清潔感は欠けるかなと思います。

じゅんじゅんさん

リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】

安さゆえ

急遽、当日宿をとることになり、夜寝ることだけ出来れば、とこちらを予約しました。
お盆時期なので、この宿にとっては高い時期なのだとは思うけれど、ほかよりは圧倒的に安いです。
そんな予感はしていましたが、古いです。
食事も無しなので、良いのですが、ドライヤーが壊れているままだったり、部屋にほこりがたまっていたのは嫌な気持ちになりました。古さも狭さも納得していたので良かったとは言わないけれど、こんなものかなという感じ。
駐車場が先着順なので、近隣をお教えしますとのことでしたが、紙をはい!と渡されたきりでかなり困りました。全て満車で。そこだけ、自分で決めたことを後悔しました。
次はないかな。

あちこさん

豪華なカプセルホテルと捉えれば最高

ネガティブな口コミが多く構えて行きました。
駅からのアクセスも良いです。今までで一番部屋が狭いと思えるホテルでしたが、タイトル通り豪華なカプセルホテルと思えばさほど不満はありません。
各部屋には備え付けで湯沸かしポット、コップも洗面用しかありません。フロントで借りられます。レンタルするものはチェックイン時に借りてしまったほうが面倒ではないです。歯ブラシも部屋にはないです。
ちなみにマグカップも借りられたんですかね(グラスとしか記載なかったんで)あれば借りたかったです。
朝食ビュッフェはエビフライ食べられると思ったけどなかったような気がした。そこだけは残念でした。他は値段的にも妥当な感じ。
空調がかなりうるさかったのですが、1階でもらえる耳栓をつけたらかなり快適になりました。泊まられる方は耳栓もらったほうが良いです。
フロントの方々も笑顔が素敵で対応もよかったです。
また名古屋に用事があれば、値段的に選択肢には入るとは思います。

クチコミ(3,404件)をもっとみる

チサンイン名古屋の宿泊プラン