クアハウス石橋旅館のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
杉ちゃんさん
投稿日:2006/1/5
生まれて初めての正月旅行で、1月1日を宿で過ごす為、伊豆下田の宿を検索し予約しました。新年初日だったので、それなりに期待しながら宿に着き、140年の歴史を感じる玄関を通り、部屋へ案内されました。まったくの一般的な古い旅館で、夕食に期待をしたが、伊勢海老が出た以外は正月らしい飾りつけもまったく無く、物凄く期待はずれな旅となりました。お風呂もなんとなく薄暗く、クワハウスと言うからもう少し明るいイメージがありましたが、正月料金とはいえ、2万円/人は物凄く残念な宿でした。
toriさん
投稿日:2005/1/11
玄関、フロントから客室までのトンネル(防空壕だったそうです)はなかなか趣向を凝らして立派でしたが、客室棟はひなびた湯治場という感じでした。その落差のためかお部屋に入ると少しさびしかったです。
kyouheiyukiさん
投稿日:2005/1/2
創業130年ということもあり、ある意味風情もあり、旅館の方も親切に対応してもらいましたが、写真からの想像に対して期待はずれでした。また、設備が古いというより、今時のものはほとんどないのが実情です。なにか田舎の実家に帰ったような気分させられる宿でした。料理も家庭料理の延長のようでした。(味はいいのですが、家庭的)下田というエリアのせいでしょうが、宿泊代金に見合っているといえば、・・・です。
ひでよしさん
投稿日:2003/8/21
旅行日:8/10〜11 クアハウスというからには、入浴設備が充実しているものと思っていましたが、さほどではありませんでした。また、かなり建物自体が古いので(それはそれで味わいがあるのですが・・・)廊下や他の部屋からの会話が聞こえてしまったりと・・・カップルでのんびり・まったりとという感じではないかも。