宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  クアハウス石橋旅館 >

クチコミ・評価(3/3)

日本温泉協会が認める天然温泉かけ流しの宿

蓮台寺温泉
伊豆急行線蓮台寺駅下車徒歩約10分。東名高速道路沼津ICより国道414号線経由天城方面へ約90分。

クアハウス石橋旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代

杉ちゃんさん

2006年1月宿泊
湯ったり露天&伊勢海老一尾付き◆部屋食プラン

杉ちゃんさんのクアハウス石橋旅館のクチコミ

生まれて初めての正月旅行で、1月1日を宿で過ごす為、伊豆下田の宿を検索し予約しました。新年初日だったので、それなりに期待しながら宿に着き、140年の歴史を感じる玄関を通り、部屋へ案内されました。まったくの一般的な古い旅館で、夕食に期待をしたが、伊勢海老が出た以外は正月らしい飾りつけもまったく無く、物凄く期待はずれな旅となりました。お風呂もなんとなく薄暗く、クワハウスと言うからもう少し明るいイメージがありましたが、正月料金とはいえ、2万円/人は物凄く残念な宿でした。

女性/30代

toriさん

2004年12月宿泊
保養の湯
(大人1名あたり/税込)

toriさんのクアハウス石橋旅館のクチコミ

玄関、フロントから客室までのトンネル(防空壕だったそうです)はなかなか趣向を凝らして立派でしたが、客室棟はひなびた湯治場という感じでした。その落差のためかお部屋に入ると少しさびしかったです。

男性/40代

kyouheiyukiさん

2004年12月宿泊
伊勢海老御膳

kyouheiyukiさんのクアハウス石橋旅館のクチコミ

創業130年ということもあり、ある意味風情もあり、旅館の方も親切に対応してもらいましたが、写真からの想像に対して期待はずれでした。また、設備が古いというより、今時のものはほとんどないのが実情です。なにか田舎の実家に帰ったような気分させられる宿でした。料理も家庭料理の延長のようでした。(味はいいのですが、家庭的)下田というエリアのせいでしょうが、宿泊代金に見合っているといえば、・・・です。

ひでよしさん

(大人1名あたり/税込)

ひでよしさんのクアハウス石橋旅館のクチコミ

旅行日:8/10〜11 クアハウスというからには、入浴設備が充実しているものと思っていましたが、さほどではありませんでした。また、かなり建物自体が古いので(それはそれで味わいがあるのですが・・・)廊下や他の部屋からの会話が聞こえてしまったりと・・・カップルでのんびり・まったりとという感じではないかも。