宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 美瑛 >

白金温泉郷 森の旅亭びえいの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛

びえい白金で唯一、癒しの露天風呂付客室で「森」を感じ安らぐ湯宿

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評判

YUIyanさん

本当に優しいお宿でした!

まず、本当にありがとうございましたとお伝えしたいです。1人が蟹と酢のアレルギーだとお伝えしたところ、全ての料理から酢を抜いて下さり、蟹を使った料理はホタテにして下さったりと別の料理を準備してくださいました。ドレッシングまでも酢を使っていないものをご用意いただきました。お酒もお料理も本当に美味でした。お部屋も清潔感があり素敵でした。客室の露天風呂も丁度いい温度で、温泉の質もよかったです。冷蔵庫の黒豆茶、カルピス、黒豆ゼリーは無料で頂けました。客室数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。青い池も近いです。最高のおもてなしで、優しい時間を過ごすことができました。また絶対に訪れたいです。次は冬の美瑛の雪景色を見に来たいです。

【宿泊プラン】【おかげさまで開業9周年!記念感謝プラン】本館露天付客室 四季彩膳コース 和室 朝・夕

さくら姐さんさん

北海道のワンランク上のおもてなし宿

いつも素晴らしいおもてなしをありがとうございます。
今回は、露天風呂付のお部屋が満室だったので、お風呂なしのお部屋でしたが、ゆったりとした部屋は、十分くつろげました。
お食事も時間をかけて一品一品楽しませていただきました。
お出汁の美味しさが素晴らしく、汁を飲んでしまうほどの美味しさです。
時間が許せば、まだ宿泊していない離れに泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】家族の休日 くつろぎの和洋室 四季彩膳プラン 2019年4/27〜 和洋室 朝・夕

さくら姐さん 様
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
今回とは異なる離れ棟露天風呂付客室では、白樺林を目の前に四季折々の風景をお楽しみいただけます。
お部屋のタイプによってお料理のランクも異なりますので、さくら姐さんには色々なお部屋のタイプやお料理もお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

こいちさん

ゆっくり出来るお宿

離れのお部屋に一泊で宿泊させて頂きました。離れは上に部屋がない分周りの足音も気にならず静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食の美瑛牛とても美味しくまた食べたいと思えるものでした。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

【宿泊プラン】【おかげさまで開業9周年!記念感謝プラン】離れ露天付客室 道産膳コース 和洋室 朝・夕

こいち 様
この度は、森の旅亭びえいにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
離れのお部屋では白樺林を目の前に、四季折々の風景もお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
ご好評いただいております、びえい和牛をお気に召していただき感謝申し上げます。
季節によって、旬の食材に合わせて調理方法が異なりますが、更にお料理や美しい景色もお楽しみいただきたくお待ち申し上げております。

貴ちゃんさん

素晴らしい

過去に沢山の宿に行きましたが、1番良かったです。
ご飯、接客、部屋、サービス、全てにおいて良かった!
また行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族の休日 くつろぎの和洋室 四季彩膳プラン 和洋室 朝・夕

白金温泉郷 森の旅亭びえいからの返信

貴ちゃん 様
今回のご滞在にて、ご満足いただけたご様子で心から嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、日々切磋琢磨して参ります。
これからは、色鮮やかなお花の絨毯が広がり、みずみずしく甘いお野菜がたくさん出てくる時期でございます。
その時期もお楽しみいただきたく、貴ちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

mochiさん

素晴らしいお宿でした。

夕食はとても美味しかったです。
品数も多く豪華な食材を丁寧に品良くお出しいただき
これ以上何を求めるのかと思うくらいのレベルです。
朝食も美味しかったですが、夕食に比べると普通かなという感じです。
朝食は洋食(パン)も選べると良いかなと思いました。
お風呂もお部屋・大浴場で濁り湯を楽しめました。
館内・お部屋共、とても綺麗です。
スマホスピーカーが備品として置かれていたのにはびっくりしました。
素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。
(GWで一人約30,000円での価格での評価です。)
※階段が多いので、お歳を召した方は移動が大変かもしれません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】華麗なる休日 露天風呂付客室と道産膳プラン 2019年4/27〜 和室 朝・夕

mochi 様
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
これからは、みずみずしく甘いお野菜がたくさん出てくる時期でございまして、今は美瑛産アスパラが最盛期を迎えております。
季節によって変わるお料理もお楽しみいただきたく、次回のご宿泊もご検討願います。
そして、お部屋に置いてあるウッドスピーカーにつきましては、女将イチオシの東川町の家具屋さんが作っております。詳しくは当館にお気軽にお申し付け下さいませ。
また、コメントにて階段が多い旨をご投稿いただきありがとうございます。
予めご相談いただければ、なるべく近いお部屋をご準備させていただきます。
mochi様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

Kanさん

ちょっと残念

朝食まではいつも通りの素晴らしい宿泊でしたが、朝食時に担当した男性があまりにも接客をわかっていないので残念でした。例えば、トマトジュースを差し出しながら「トマトジュースでございます」と言うのは、言ってもいいですが、客が本当に聞きたいことではないのです。見ればわかるのですから。
客が聞きたいのは、こちらが内心思っていること、例えば、ジュースを出したなら「この後すぐにご飯と焼魚をお持ちします」とか、ご飯を出す際には「おかわりはいつでもお申し付けください」とか、こちらが安心する言葉なのです。
こういう言葉は接客の本質(客の立場になる)を学んでこそ言える言葉です。
ゴールデンウィークで手が回らず初心者を使わざるを得なかったのかと想像しますが、宿泊料金は安くなっているわけではないのですから、きちんとした接客が出来ない人を現場に出したのは、その人自身より宿の責任と考えます。いつも素晴らしいだけに本当に残念でなりません。

Kan 様
重ねてご来館いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食では、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
Kan様のご指摘通りお客様の立場に立って、安心して快適にお過ごしいただける接客をすることが接客の本質でございますし、そのように指導致しておりますが、そこまで至らず申し訳ございませんでした。
今後は、更に教育を充実させて、よりお客様の気持ちに寄り添えるよう精進致しますので、次回のご来館をお待ちしております。

ちはるさん

ゆっくり、休めました

私の定年退職を記念して夫と1泊しました。評判どおり、静かな時を過ごすことができました。夕食も朝食も大満足。1年に1度の贅沢を十分満喫できました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の感謝プラン2018-2019】本館露天付客室 四季彩膳コース 和室 朝・夕

ちはる 様
長年にわたるお仕事、お疲れ様でございました。
大満足とのお言葉にとても嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
これからは奥様と第二の人生を謳歌して下さい。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

なべさん

露天風呂付き部屋に満足

今回は夫婦二人旅でした。北海道復興割を利用させていただき以前から気になっていた森の旅亭びえいさんに宿泊しました。出迎えの雰囲気もよく大変親切でした。大浴場は温泉もよくよかったです。初めての露天ぶろ付きの部屋でしたが使い勝手が良かったです。
 夕食・朝食も大変おいしくいただきました。ただ食事処で隣との間にのれんや仕切りがなくプライベートが少し気になりました。

なべ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵しております。
お食事処につきましては、簾もご用意ございますのでお申し付け下さいませ。
また、なべ様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

慎ちゃんさん

普通です。

まず初めて行くと玄関が分かりにくい。そして鍵がかかっているのかと思ったら、どうもドアが重いだけだったようだ。そして部屋は意外と狭くてびっくり。空気清浄器も中を清掃していないとみえて、臭かったので掃除してから使用しました。部屋の温泉も42度とかいてあったが湯量のバルブが調子悪いのか自分には温く頼んで湯量を増やしてもらつたが、数時間後には、また温くなってしまったので自分で調節してはいりました。料理にも期待しましたが、ごく普通でした。個人的には、白金温泉の泉質が好きなので部屋に温泉がついている事で選びましたが、特質したもはなく、普通です。あくまでも私一個人の感想ですが。 ちなみに時間が早いので駐車場で待っていたら、従業員らしき人が日帰り温泉の玄関前でたばこを吸っていたが、高級温泉宿なんだからやめさせたほうが良いですよ。

慎ちゃん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、森の旅亭びえいをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、加湿空気清浄機につきましては、定期的に掃除をしておりますがご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、客室の露天風呂に関しましては、24時間源泉かけ流しで温度が一定ではございませんので、湯量によって調整が必要な場合もございますのでご了承下さいませ。
喫煙に関しましては、チェックイン開始時間の15時以前は営業時間外でしたので、大変失礼致しました。これからはご期待に添えるよう精進致しますので、また是非ご来館下さいませ。

nerfさん

おもてなしがとても良かった

両親と子連れの我々息子夫婦の2部屋とらせていただきました。前もってご配慮願いたい事項を電話で確認し、宿泊前にも確認の電話をくれました。部屋に入ると、子供に向けて折り紙のアンパンマンとバイキンマンが隠されていたり、その見つけたものを持って夕食に行くとまた、折り紙でできたメダルとピカチュウが。もう本当に素敵なおもてなしに感動しきりでした。お料理も美味しかったのですが、唯一、残念だったのは廊下の音が丸聞こえな事。子供連れのため、いつ煩いと苦情が来るのか気が気ではなかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の感謝プラン2018】本館露天付客室 四季彩膳コース 和室 朝・夕

nerf 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉に感謝しております。
お子様にもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋につきましては、当館に離れ棟露天風呂付客室がございまして一棟一棟建っており、音漏れがなくご安心してお過ごしいただけるかと思います。是非ご検討下さいませ。
また皆様にお目にかかりたくお待ちしております。

なおさん

至福の時を過ごせます

昨年に続き、2度目の宿泊です。
前回空いてなかった、離れに泊まる事が出来ました。
宿のスタッフのおもてなしと笑顔。
部屋の清潔感と静かさ。
優しい味付けの料理。
芯から温まる温泉と、全てに満足しました。
記念品の写真も、いい思い出になりました。
来年も訪れようと思っています。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ケーキ・スパークリングワイン付】特別な記念日を森の旅亭びえいで過ごす・お祝い会席コース・離れ客室 和洋室 朝・夕

なお 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、重ねてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。
冬期限定のプランもお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
次回違う季節にお料理や温泉等、お楽しみいただきたく、更には記念日にもご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

まささん

正月旅行

前回利用した時の方が間取りがよかったと彼女が言っていたので部屋も間取りの予約も出来たらいいなと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】華麗なる休日 露天風呂付客室と道産膳プラン 和室 朝・夕

まさ 様
この度は重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の間取りも少しずつ異なりますので、お気軽にお電話にてご相談下さいませ。
可能な限り、ご希望に添ったお部屋をご準備させていただきます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

純ちゃんさん

お誕生日会

今年の旦那様のお誕生日は 「森の旅亭びえい」にお世話になりました。
もう、歳だからとお誕生日も喜ばない旦那様ですが、
チケックインの時も
お食事の時も従業員の方々にお声かけして頂いたり、大きなメッセージカードに喜んで照れてました。
のんびり過ごし、美味しいご飯を頂きながら温泉に何度も浸かりこの上ない幸せなひとときでした。
ただひとつ
お二階のドーンと言う音に度々驚きそこだけが残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の感謝プラン2018】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース 和室 朝・夕

純ちゃん 様
この度は、ご主人様のお誕生日のお祝いに森の旅亭びえいにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご主人様にはメッセージPOP等お喜びいただけたようで、私共も一緒にお祝いできとても嬉しく思います。
館内の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
木造の建物ですので、ある程度の音が出ますが、改善できる音もございますので、ご不快な音が出た時には帳場にご連絡下さいませ。
次回またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ベッチさん

ハイクオリティー

父、母の誕生日祝いで利用しました。事前に利用用途をお伝えしていたこともあり、誕生日らしい充実したサービスを受けることができました。
館内はとても清潔で、スタッフの方々の印象もすごくよかったです。客室は落ち着いた雰囲気で、深々と降り積もった雪をみてお酒をのみ過ぎました。客室露天風呂も最高です。湯冷めしない、いい湯でした。食事はどれも美味しく、見た目にも華やかでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の感謝プラン2018】離れ露天付客室 道産膳コース 和洋室 朝・夕

ベッチ 様
この度は、ご両親のお誕生日のお祝いに森の旅亭びえいをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。
お食事も含みましてお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
また季節を変え、お料理や風景もお楽しみいただきたくベッチ様のお越しをお待ち申し上げております。

PANさん

Excellent hotel

We come from Taiwan, this is a very good hotel with excellent food, service, room and osen.
Although it is expensive, but worthy.
I would recommend this hotel very much!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

白金温泉郷 森の旅亭びえい Atsuko Kirisawaからの返信

Dear PAN sama
Thank you very much for visiting.
We pleased that you enjoyed our cuisine,service and room as well.
Please introduce to Taiwanese people by all means.
Also please visit again.
Thak you.

PANさん

Very good!

Dear PAN sama
Thank you for staying our hotel.
We are glad that you enjoy our hotel.
If you have a chance come to Japan,we'll wait for you.
Thank you.

いさごまさん

ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました

母とわたしと妹の3人で利用させていただきました。
日常を少し横に置いて、非日常のような時間を過ごせるかもと思い予約したところ、冬の幻想的な景色の中、本当にゆったりした時間を家族と過ごすことができました。
宿泊人数は限られますが、だからこそ館内での音に悩まされることもなく、露天風呂もタイミングがよかったのか貸し切り状態でした。
夕食は絶妙なタイミングで次の料理がでてきて、本当にありがたかったです。
スタッフのみなさまの細やかな心遣いを感じられる、素敵なお宿でした。いつかまた、今度は雪のないときに行ってみたいです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

いさごま 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごしいただいたようで、スタッフ一同安堵しております。
当館は全17室の内、露天風呂付客室が12室ございます。
「杖忘れの湯」とも言われている温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お料理は季節によって変わりますので、違う季節にもお越しいただきたく楽しみにお待ち申し上げております。

ちえこさん

最高のおもてなしでいつも癒されてます。

今回もとてもステキな時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの皆様の暖かいお心遣いを感じました。
体に染み渡るような食材の良さにもいつも驚かされます。
客室露天風呂も本当に最高です。
毎年この時期にいつもお世話になっておりますが、また来年も伺える様、夫婦共々元気に頑張ります。
この度も『ホントに楽しくて良かったね』と話してました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
皆様もステキな笑顔で頑張って下さいね!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】優雅な休日 露天風呂付き客室と四季彩膳プラン 和室 朝・夕

ちえこ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
私共もちえこ様の楽しいお話しと素敵な笑顔にはいつも癒されています。
次回またちえこ様にお楽しみいただきたく、お気に召していただいている折り紙も用意してお待ち申し上げております。

ポン酢さん

誕生日に利用しましたが、とてもよかったです。

予約の際に、相手が誕生日であることを告げると、サプライズのサービスをしてくれました!
予約し用意していただいたケーキもとても美味しかったです。
また、何かの記念日には利用したいと思います!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ポン酢 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お誕生日おめでとうございます。そして大切なお誕生日のサプライズもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
また何かの大切な記念日には重ねてお越しいただきたく楽しみにお待ち申し上げております。

Kanさん

愛のある宿

3度目の利用でした。車が駐車場のエリアに入るとすぐスタッフが飛び出して来て車の誘導。車から降りるてすぐ荷物を持って玄関へ。玄関ではスタッフが3人並んでお出迎え。当たり前のような光景ですが、これが出来ない宿が実に多い。ここは宿として当たり前のことをきちんとやってくれる希少な宿なのです。お湯は最高、料理長のセンスが光る食事も美味しく、しかも、露天風呂付き客室に1人2万円代で宿泊できるのだから、最高過ぎて正直人に教えたくない宿ですが、どんなに混雑しようともこの宿は客と働く人達への愛はなけらないと信じています。また雪がとけた頃伺います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

Kan 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
重ねてお越しいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お客様には快適にお過ごしいただきたくKan様からいただいたお言葉を忘れずに、日々精進して参りたいと思います。
お料理は季節によって変わりますので、また違う季節にお料理や温泉をお楽しみいただきたくKan様のお越しをお待ち申し上げております。

ちゃむさん

スタッフの方々がとても丁寧で子どもにも親切に接してくれました。

1歳5ヶ月の娘を連れて家族3人でうかがいました。
温泉・お料理・お部屋がいいのはもちろんのこと、子どもが喜ぶように折り紙でアンパンマンなどの折り紙を探すゲームを部屋の中でしたり、折り紙のメダルをくれたり、とても楽しませてくれました。
あと個人的にはエステやマッサージが受けられればさらによかったなと思いました。
ですがまた機会があれば是非うかがいたいと思うお宿でした!
今回は本当にありがとうございました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ちゃむ 様
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただいたようで、とても嬉しく思います。
マッサージにつきましては、外注で手配しておりますので、ご利用の際には予め当館にご相談下さいませ。
エステにつきましては、1月いっぱいで営業を終了させていただきましたのでご了承下さいませ。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお目にかかりたくお待ち申し上げております。

やっしーさん

素敵なお宿でした。

離れのお部屋にお泊りしたのですが、
アプローチも素敵で、心に残る素敵な
記念の一日になりました。
一時間、早く宿に着いてしまいました。
慌てる従業員さんの対応が残念でしたが、
それ以外は満足でした。ありがとう。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

やっしー 様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
やっしー様の心に残るご滞在になりましたようで、大変嬉しく思います。
ご到着時につきましては、当館のチェックイン時間は15時からとさせていただいております。
あまり早めにご到着いただいても、当日の状況によっては準備が整っていない場合もございます。
お早めの到着が予想される場合には、事前にご連絡いただければ幸いです。
また季節を変え素敵な風景と共に、ご宿泊にもお越しいただきたくお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

疲れをとりに温泉旅行

美瑛の高級旅館ということで,以前から宿泊してみたいと思っていましたが,やっと実現しました。
 ホテルに自家用車で到着し,屋外で係りの方から誘導され,フロントで受け付け後,部屋へと案内されましたが,すべての対応が素晴らしく,親切丁寧でした。
 部屋は,露天風の無い部屋で少し狭い感じがしましたが,掃除が行き届いており,とても落ち着ける雰囲気でした。大浴場は,小さめで内風呂と露天風呂がありますが,ほとんどの客室に露天風呂が付いているせいか,当日満室にもかかわらず混むことが全く無くゆっくりと6回ほど入らせていただきました。
 食事は,夕食が和風懐石料理ですべておいしく,量質ともに十分に満足のいくものでした。朝食もおいしくいただきました。
 ほとんどの部分で満足できましたが1点だけ,部屋が階段の横に位置しているために,宿泊客の足音が少し気になりました。
 次回はお金をためて,離れに宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ふたりの休日 和風モダンツイン客室 旬彩膳プラン ツイン 朝・夕

ゆうちゃん 様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「以前から宿泊してみたいと思っていた宿」とのことですが、あまりご期待を裏切らなかったようで嬉しい限りです。
日々品質向上に研鑽を積んでおりますので、このようにお褒めいただくと進む方向に間違いがないと安心しております。
次回は離れ棟のお部屋でお待ちしております。

さくらさん

ゆったり、静かな時間を過ごせました。

白金温泉は結構積雪で、その中に佇む旅館はとても素敵でした。
お部屋がシンプルで素敵でした。露天風呂、最高に気持ち良かったです。夕食も豪華な食材、あわび、タラバ蟹他上品な和食に大満足致しました。又行きたい旅館でした。

さくら 様
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
白金の温泉は「杖忘れの湯」とも言われております。日頃のお疲れは取れましたでしょうか。
お料理につきましては、四季によって変わりますので、また季節を変えてお楽しみいただきたいと思います。
さくら様のお越しを心待ちにしております。

ゆうちゃんさん

年に一度の贅沢堪能

4年前に一度来てまた再来で少しグレード上げて泊まりました。夕食は和食のコース料理で優しい味で食べ過ぎたぐらいでも胃がもたれない料理でした。朝食も美味しく頂きました。部屋に露天風呂がついており肌がツルツルになります。ニキビが薄くなってビックリです。スタッフさんの対応も良くてまた行こうと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゆうちゃん 様
この度は、再度森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ご夕食・ご朝食共にお腹いっぱいになられましたようでとても嬉しく思います。
次回は、白樺林を目の前に四季折々をお楽しみいただける離れ棟露天風呂付客室もオススメですので、是非ご検討下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

軍人くんさん

いつ来ても最高

今年は、2月に続いて2回目の宿泊、通算7回目の宿泊となります。前回宿泊した際には、今までの料理長さんが変わり、新しい料理長さんの料理の味が
若干自分の好みからは外れたた感があり、帰宅し次回はないかなと漠然と考えていたところ、妻が行きたいと言い出し、温泉の泉質は抜群で気に入っているので、二人とも夜勤続きで疲れ切っていたところ、たまたま二人の休みが重なった日に空きがあったので予約しました。夕食は期待していなかったのですが以前と変わらぬおいしさに大満足。前回は食材が合わなかったのかなと感じています。今回の宿泊は初めて事前に連絡があり、宿泊回数と食事の好き嫌いの確認があり、前回料理を若干残した影響かなと反省しております。
夜勤で疲れ切った体を癒しに、来年早々にはお邪魔したいと思いますので
最高の料理と温泉に期待しております。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

軍人くん 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
今回のご宿泊で大満足とのお言葉を頂戴し、感極まる思いでございます。
お料理に関しましては「おいしい」と、おっしゃっていただき安堵しております。
軍人くん様のご期待に添うよう日々精進して参りますので、次回もまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

Yさん

素晴らしい思い出になりました

初めて北海道に来た友人を連れて行きました。全体的に木のぬくもりと温かさを感じゆっくりできました。また料理も大満足でした。温泉もいかにも体に効きそうな感じでよかったです。部屋数が限られているので人で混雑といったこともなく、静かに時が流れていくのを感じられて日ごろの喧騒を忘れるのに十分でした。何より従業員の方々の対応がよかったです。友人も初めて泊まった宿がここでよかったと今でも言っています。本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

Y 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お料理につきましても、お気に召していただいたようでとても嬉しく思います。
Y様には、四季によって変わる旬のお料理をお楽しみいただきたく、季節を変えお越しいただきたくお待ち申し上げております。

Alexさん

Wonderful experience!

Everything's the best! Don't wanna leave! Will definitely come back!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】至極の休日 離れ露天客室とお土産付き 道産膳プラン 和洋室 朝・夕

Mori no ryotei Biei Atsuko Kirisawaからの返信

Mr. Alex
We are pleased that you have a good time.
Thank you for celebrating the birthday of other guest together.
I'll be waiting for you again.
Thank you.

ケイチャンさん

温泉が気持ちよかったです。

2度目の訪問でした。随分前のことですのに、分かっていてくださったのは流石!と思いました、
今回は母と夫と3人での宿泊で和洋室のお部屋だったのですが、思った通り少し狭く感じました。
そして何より残念だったのが、和室に敷かれたお布団です。寝心地のよいベッドに比べると
何とも貧弱で、せめてもう一枚敷布団を引いてくだされば…と思いました。大浴場へ行くには帳場の前を通りますが、そこで従業員同士でお話されているのも気になりました。温泉や食事は満足です。また美瑛を訪れることがありましたら、再訪したいと思います。さらなる素敵な宿を目指して頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ケイチャン 様
2度目のご来館ありがとうございます。
「杖忘れの湯」や、旬の食材でお楽しみいただくお食事を、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました、スタッフ間の私語につきましては大変申し訳ございませんでした。今後周知の上に改善致します。
美瑛は、四季折々景色が美しく移り変わります。
3度目は、今までと異なる季節にお待ちしています。

おささん

落ち着いた時間と露天風呂

温泉に入りゆっくり疲れを取る、美味しいお酒を飲むが、私たちの温泉旅。今回の旅はそれに十分答えてくれました。
温泉は大浴場と今回私たちが泊まった部屋の露天風呂。ゆっくり温まることができました。冷え込んだ日だったのですが、雪が降るのを眺めながらの露天風呂。落ち着いた時間でした。
夕食も朝食も北海道を前面に押し出すばかりではなく、その地域の美味しさがあり良かったです。強いていうなら、朝佃煮系が多く味が濃く感じられた。
スタッフの方々の丁寧な対応に笑顔になれる一日でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

おさ 様
この度は、森の旅亭びえいにご来館いただき誠にありがとうございます。
当館がおさ様の温泉旅の趣旨に十分お応えできたとの事で、嬉しい限りでございます。
お料理は四季折々に旬の食材で、又、美瑛は日本で最も美しい村連合の一員でございますので、春夏秋冬にお待ちしております。