白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/30
まず駐車場に着いたら、外で待っているため駐車案内がスムーズでした!すぐに荷物も運んでくれ、手荷物だけでゆっくり宿の写真を撮らせていただきました。チェックイン時も私たちの担当さんがゆっくり丁寧に笑顔で接客していただき、おもてなしのあんことお茶は疲れた身体に沁みました。美味しくてお土産に買ってしまいました。
部屋も広く布団もふかふか。室内のトイレは洋式ですが少し昔のもの。ですが清潔感はあります。夕食が美味しくて美味しくて、たくさん食べたら部屋ですぐ寝てしまったのが残念でした、もっとゆっくり、まったりしたかった、、。それほど静かで落ち着く溢れる部屋でした。
朝ごはんも美味しくて完食。元気がでました!
なんと言ってもお風呂は格別です。人も少ないため多くても3人いたかな?程度でゆっくりできました。朝も気持ちよくて鳥の声や小雨の音が癒しでした。
その日も朝から予定があったため朝早めに出てしまいましたが、素敵な時間をありがとうございました!
私たちの担当者さんの食事の説明から、物腰の柔らかさから話しやすくきっとその方のおかげで思い出深い経験となりました。本当にありがとうございました。朝の帳場の方はもう少し優しさがほしかった、、
投稿日:2026/8/25
恋人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
事前に電話でいろいろと確認させていただきましたが、丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。
お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、どれも美味しく、特別な日の食事にぴったりでした。彼氏もとても喜んでくれて、素敵な誕生日を過ごすことができました。
大切な日の思い出に残る時間になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/24
とても清潔感があって「気持ちが良い」接客も対応が良く素晴らしい。
料理は朝夕どちらも美味しく大満足でした(特にそばが美味しかったです)少し贅沢でしたが「妻の誕生日記念日」でしたので良い思い出にありました。ありがとうございました。
s-kubo様
この度は、奥様の大切なお誕生日記念のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔感や接客、また朝夕のお食事(特にお蕎麦)にご満足いただき「良い思い出になった」との温かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
またお二人で癒しのひとときをお過ごしの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
s-kubo様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
露天風呂付きの部屋に2泊3日。
いつでも温泉に入れて最高!湯の花が浮いて肌はツルツル。食事は地元の野菜が豊富に使われて美味しい!
毎朝、外に出るとクワガタがお出迎えしてくれました♪
hayaken様
この度は還暦という大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂のお湯や地元の野菜を使ったお食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
毎朝のクワガタとの出会いも、良い思い出の一つとなれば幸いです。
hayaken様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
お盆の時期の宿泊だったが混み合うことなく落ち着いた佇まいでゆったりできた。温泉は源泉かけ流しでお湯がとてもいい。料理は一品一品工夫されていてどれも美味しかった。スタッフの対応はとても丁寧。家族全員とても満足して帰りました。
ケン様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様での大切なご旅行が満足のいくものとなり、スタッフ一同大変喜んでおります。
温泉やお料理もご堪能いただけて幸いです。
今後も快適なひとときをご提供できるよう努めてまいります。
ケン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/12
主人の定年退職のお祝いで1週間の北海道旅行の初日にお世話になりました。
【食事】どれも美味しかったです。特に夕食のとうもろこしご飯は最高でした。いつもはおなかいっぱいになるのでご飯はお断りしているのですが、とうもろこしご飯は2人とも完食してしまいました。できることならおかわりしたかった!!朝食は1人づつ卓上コンロで大きな具材のお味噌汁が用意されていてびっくりしました。とろろも美味しく素敵な朝食でした。
【温泉】和洋室プランでしたのでお部屋にお風呂はありませんでしたが、大浴場はいつ行っても貸切でした。露天風呂で手足を思いっきり伸ばして温まると疲れが取れて身体が軽くなります。源泉かけ流しで贅沢なお風呂でした。
【お部屋】綺麗なお部屋で快適に過ごせました。スタッフの方の手作りのお勧めスポットの冊子があり、翌日の観光の参考になりました。
朝食時に、定年退職のお祝いのメッセージをテーブルに用意していただき感動しました。持ち帰れるようにと丸めてくださった時もリボンで可愛く結んでくださいました。夕食時に担当の方とお話しただけなのに。スタッフ皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
てぃんく様
この度はご主人様の定年退職という節目のおめでたいご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今が旬のとうもろこしご飯や朝食の具だくさんお味噌汁、源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
当館スタッフ手作りの観光冊子もお役に立てて何よりでございます。
朝食時のお祝いメッセージやリボンなど、スタッフの対応にも喜んでいただけたことは私どもの大きな励みとなります。
1週間の北海道旅行の素晴らしいスタートとなっておりましたら幸いです。
また北海道にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
てぃんく様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
料理も接客もお風呂も満足ですがお部屋のレイアウトがチョット不満
料理は道産食材を使用し味付けも夫婦ともに満足して頂きました(夕朝食共に)、接客サービスもスムーズで良かったです。お部屋の露天風呂もちょっと熱めでしたが身体も温まり疲れが取れ満足でしたが、唯一の不満は、別邸に宿泊したのだから、特別な部屋と思っていましたが、面積が狭い、トイレと洗面台の仕切りが無くプライバシー保護の観点から、ちょっと不便さを感じました。又テレビの位置とテーブルの場所が遠く見ずらく、布団に横になって観ていたため、疲れた。今後も利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
タッコ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や接客、温泉をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さやテレビの配置、洗面所の仕様に関しまして、寛ぎづらい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
なお、当館の「別邸」は本館の露天風呂付き客室と同等のご宿泊料金(同一価格帯)に設定しており、お部屋ごとの趣やテイストの違いとしてご用意しておりますため、別邸ならではの特別な広さやグレードアップ感を期待されていたご期待に添えず心苦しく存じます。
「今後も利用したい」との温かいお言葉に応えられるよう改善に努めてまいります。
タッコ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/1
美瑛での宿泊を予定していたので、いろいろと吟味した結果、こちらのお宿でお世話になることを決めました。
おもてなしはお出迎えからお見送りまで全てに関してとても満足いくものでした。夕食はメインの道産ローストビーフ、当日ランクアップした和牛ステーキを夫婦で半分ずつ分け合っていただきましたが、どちらもも軟らかくて美味しかったです。お風呂も大浴場、客室風呂ともにゆっくりと楽しむことができました。客室風呂には何回も入ったせいか肌がツルツルとなりました。結果、こちらのお宿は吟味したとおり、とても満足いくものでした。
ひろちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
美瑛でのご滞在に当館をお選びいただき、おもてなしや温泉、お料理のすべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夫婦で和牛ステーキとローストビーフをシェアして楽しんでくださった様子や、何度もお風呂に入ってお肌がツルツルになられたお話など、心温まるご感想に元気をいただきました。
「心癒やされるお宿」とのお言葉に恥じぬよう、これからも温かいおもてなしに努めてまいります。
ひろちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/31
露天風呂付き離れ客室に宿泊しました。源泉かけ流しの客室露天風呂は本当に素晴らしく、何度も入りたくなるほど。北海道の自然に囲まれた静かな環境や、料理の美味しさも期待以上で、ローストビーフや朝食のゆめぴりかなど、どれも印象に残りました。ハード面に関しては満足度が高く、とても魅力的な宿だと思います。
一方で、接客面は価格帯を考えると少し残念に感じました。チェックイン直後から夕食のグレードアップをかなり強く勧められ、「お一人だけでもどうですか」とゴリおし提案されたことに戸惑いました。また、断った後「グレードアップしなくても十分美味しいので安心してください」といった説明も、スタンダードプランを選んだ立場としては引っかかりました。
夕食時も料理の説明や気配りはやや事務的な印象で、ご飯のおかわりも声掛けがなく、自分から厨房までお願いしに行く場面がありました。さらにチェックイン時の説明はかなり長く、小さな子どもが待ちきれない様子だったので、状況に応じて柔軟に対応していただけるとありがたかったです。
約8万円の宿泊だったことを考えると、接客サービスにはもう一歩期待したいところでした。北海道には心のこもった接客で感動する宿が多く、特にふるかわグループのお宿は毎回素晴らしい対応をしてくださるだけに、どうしても比較してしまいます。温泉や料理、施設は本当に魅力的なので、接客がさらに磨かれれば、ぜひまた訪れたいと思える宿になると感じました。
せのっぴ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂や料理につきまして、「期待以上」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの接客に関しましてご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お料理のご提案や接客対応、チェックイン時のお声がけ等、いただいた貴重なご指摘は真摯に受け止め、より細やかなおもてなしができるよう改善に取り組んでまいります。
今後ともより良い宿を目指して精進してまいりますので、せのっぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/25
夫婦と、母2人の4人旅でした。落ち着いた宿がいいな、と以前からSNSで見ていた宿だったので、のこり1部屋!じゃらんですぐにポチっと予約しました。
SNSで見ていたとおりの、アットホームな温かい素晴らしい宿でした。こだわりのお料理はもちろん、温泉のお湯も、最高でした。朝風呂の露天風呂の空気の違うのも感じられました。部屋は、4人で一部屋だったので、広さ的には、ちょうどでしたが、部屋も広い窓で、自然の緑に包まれ、心地よかったです。
お宿は、玄関で靴を脱ぎ、上がるタイプですので、お風呂に行くときなど、かなり歩くので、部屋にある足袋靴下は、必須です。裸足でいってしまい、失敗しました(笑)
ぜひ、また行きたいな、と思う素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。
えみちゃん様
この度はご両親様を伴っての皆様でのご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
SNSをきっかけにご予約いただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「アットホームで温かい宿」と感じていただけたこと、お料理やお湯、そして露天風呂の朝の澄んだ空気まで全身で感じていただき、充実した時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内の靴下(足袋)に関するご体験談も、これからお越しになるお客様へのお心遣いとして感謝申し上げます。
ぜひまた皆様でおくつろぎにいらしてください。
えみちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/25
露天風呂付き客室・離れに宿泊しました。部屋は綺麗でしたが3人では狭く感じました。客室の露天風呂は湯船も大きく湯量も豊富で最高でした。今まで泊った客室露天風呂の中でも1.2を争います。食事は美味しく、給仕頂いた女性スタッフの対応も素晴らしかったです。
ただ残念なのは、チェックインの時にローストビーフからステーキへのランクアップ(+6600円)を勧められたことです。断り辛い感じがしたので、1人だけランクアップ・2人はそのままにしましたが、あまり良い気分はしませんでした。
TI様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂やスタッフの接客にご満足いただけ、「最高」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋の狭さに関しましてはご不便をおかけいたしました。
また、チェックイン時の料理ランクアップのご案内につきましてお気持ちに寄り添えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
断りづらい空気感を作ってしまったことを深く反省しております。
今後は強引と感じられるようなご提案は控え、お客様のペースで気持ちよくお過ごしいただける接客に努めてまいります。
貴重なご指摘に感謝申し上げますとともに、TI様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
部屋の露天風呂がすごく気持ちよく何度も入りました。
夕食のグレードアップが追加ではなく変更?と思ってしまった。
天気がよくなくとても残念だったので、遠方で簡単には行けないけどまた何年後かにリベンジでお伺いしたいと思います。
ガーネット様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂を何度もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
なお、夕食のグレードアップ内容に関しまして、わかりづらい点があり大変失礼いたしました。
今後はより明確でわかりやすいご案内に努めてまいります。
あいにくのお天気の中ではございましたが、嬉しいお言葉をありがとうございます。
遠方ではございますが、ぜひまた晴れた日にガーネット様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
杖忘れの湯と知られる白金温泉
今まで入ったことがない泉質、とても良いお湯だなと感じました
部屋風呂は熱湯で体も温まり、吹き出す汗と温泉入ったなと実感
お料理、夕朝食美味しくいただきましたが
男性には量が少ないように感じました
旅館は静かで落ち着いていて、温かみを感じるホスピタリティでした
次は女子旅で訪れたいです
みぃちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
白金温泉のお湯や館内の雰囲気、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の量に関する貴重なご意見もありがとうございます。
男性のお客様にもご満足いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
「次は女子旅で」という温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
みぃちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/21
食事も良くスタッフの対応も良かったです。
お友達の勧めで、来ましたがとても良かったです。
ボトルワインを頼みましたが、常温のままじゃない方が良かったなと
思いました。(ワインクーラーなどに入れて欲しかった)
shinori様
この度はご友人様のお勧めにより当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
なお、ボトルワインの温度につきまして、ご要望にお応えできず失礼いたしました。
当館では赤ワイン本来の風味をお楽しみいただくため、原則として常温にてご提供しております。
しかしながら、冷えたワインがお好みの場合にはワインクーラーのご用意も可能でございますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
shinori様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/21
全17室のこぢんまりしたお宿。満室にもかかわらず大浴場は貸し切り状態でゆっくりお湯を楽しめました。白金温泉、とてもいいお湯でした。スタッフの方々のおもてなしの心が感じられる素敵なお宿でした。雨の中到着したところ傘を持って駆け寄り荷物も部屋まで運んでくれて、帰りも見えなくなるまでお見送りしてくださいました。お食事ですが、丁寧に説明をしていただきながらこだわりのお料理を美味しくいただきました。ありがとうございました。
まゆいまま様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、あいにくのお天気ではございましたが、お出迎えからお見送り、お食事の案内に至るまで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
これからも全17室だからこそできる心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。
まゆいまま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/20
今回初めて利用させていただきましたが接客サービスもよく
お料理も説明通り量より質で美味しかったです
あき様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「料理が美味しかった」「接客サービスもよかった」との温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
当館自慢のお料理を心ゆくまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて、旬の味わいと癒やしの時間をお楽しみにお越しくださいませ。
あき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/20
口コミ通り、温泉や部屋は良かったです。
ただ一つ気になったのは、チェックインの際に6,600円の料理UPを求められて、ただの案内のつもりだったと思うのですが、聞いている方からすると「しつこいな」と思いました。断るのも嫌な気分になるので、「こういう料理アップコースもありますので、ご検討ください。ご入用の場合は〇時までにお声がけ下さい」程度にしてもらえると気持ち的にも良かったです。まるで注文数がノルマもしくはキックバックがチェックイン担当の方に入るような感じでした。
それ以外はだいたい満足でしたが、チェックアウトの際のスタッフの方もこの料金帯の対応とは言い難い内容だったと思います。
これもUP料理をお断りした影響でしょうか。
satoshi様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉に関しまして「快適だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の料理アップグレードのご案内におきまして、しつこく感じられるような配慮に欠けた対応となり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時の対応につきましてもご期待に沿えず、重ねて深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った丁寧なご案内および接客に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/19
昨年もラベンダーの季節に利用して、あまりにも良かったため再訪しました
受付でのお菓子とお茶を頂きながらの館内説明に始まり、お風呂上がりのウェルカムビールサービス、そして美瑛の食材を使った料理とおもてなしが最高です
そして、やっぱり一番のポイントは部屋についている温泉露天風呂であり、滞在中に何度も入ってしまいました
青い池や白ひげの滝の観光と合わせて利用されることをオススメします
ゆずみかん様
昨年に続き、今年もラベンダーの季節にご利用いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスやお食事、そしてお部屋の温泉露天風呂まで心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、青い池や白ひげの滝など周辺の魅力と合わせた、素敵なおすすめのお言葉もありがとうございます。
今後ともより一層快適なおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
ゆずみかん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
道内在住ですが白金温泉は初めてでした。
宿に到着すると宿の方が駐車場で誘導と名前の確認をして荷物まで運んでいただき素敵な対応していただきました。
チェックインも帳場の方の対応も素晴らしく驚きでした。
料理も美味しく離れの部屋も清潔感があり静かでした。
露天風呂付の部屋でのんびり過ごす事が出来記念日に最高の時間を提供頂き感謝しております。
是非利用させていただきいたいと思う宿でした。
従業員のみなさん素晴らしい対応でした。
ryuちゃん様
この度はご結婚記念日という大切な節目に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めての白金温泉のご滞在中、お出迎えからお部屋、お料理に至るまで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
いただきました温かいお言葉は、従業員一同の大きな励みとなります。
また白金温泉へお越しの際は、ぜひ当館でお寛ぎくださいませ。
ryuちゃん様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
食事の内容と量がちょうど良かった
また、客室の温泉の湯船も大きくゆったりと入ることができた
青い池までも車で5分ほどで朝食前に行けた
よしちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事の量や内容、そして客室の温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館から「青い池」までは車で5分ほどと近く、特に混雑の少ない早朝の時間帯は、静かで美しい景色をご覧いただけるおすすめの時間でございます。
朝食前のひとときを有効にご活用いただけて嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えて、食事と温泉を愉しみにいらしてください。
よしちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/16
母と2人でお世話になりました。
事前のお電話でアレルギーの確認や高齢な母の為に配慮したお部屋にしてくださり大変助かりました。
到着時皆さんが暖かく出迎えてくださり静かなお部屋でいつでも入れるお風呂に美味しいお食事でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
また来たいと思わせてくれるお宿です。
あい様
この度はお母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
事前のやり取りから当日のご滞在まで、私どもの対応がお役に立てたようで大変安堵いたしました。
お風呂やお食事とともに、ゆったりとした時間を過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
「また来たい」という温かいお言葉を糧に、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。
あい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
1週間の北海道旅行の後半に泊まりました。のんびりできる宿でした。観光先の相談にものっていただきました。同伴者が80代で脚が弱かったのですが、階段が多くちょっと不便でした。
まっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
北海道旅行の思い出のひとときを当館でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
観光のご案内もお役に立てて幸いです。
一方で、館内の階段によりご同伴者様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は建物が傾斜地に建っているという構造上階段が多い造りとなっておりますが、次回もしご利用いただける機会がございましたら、移動の少ないお部屋の優先的なご案内やお荷物の移動など、精一杯お手伝いをさせていただきます。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えてまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/11
旅行前からスタッフさん達の動画を観て、
すごく楽しみにしておりました。
到着すると、親切丁寧なスタッフさんと、落ち着いた雰囲気で清潔感ある館内ですぐに癒やされました。
大浴場の温泉をまったり楽しんだ後、夕食へ。これがまた感動的で、まさに素材の味を活かしてとても美味しくて、日本酒がすすむ〜。
お部屋でゆっくりして酔いがさめてから、客室露天風呂を楽しました。お湯の熱さがクセになりそうで、本当に温泉を満喫できました。
明け方の温泉も楽しんだ後は朝食へ、
これもまた、美味しくてご飯がすすむ〜。
今回、夫婦二人の利用でしたが、
家族みんなでまた訪問したいです。
セッチャン様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しく励みになるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前から当館の動画をご覧になって楽しみにしてくださっていたとのこと、スタッフ一同感激しております。
館内の雰囲気やお食事、そして客室露天風呂の温泉もお気に召していただけたようで何よりでございます。
地元の素材を活かしたお料理とともに、日本酒やご飯が進んだとお聞きし、料理長も大変喜んでおります。
次回はご家族の皆様もお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
セッチャン様ご夫婦にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/8
白金温泉の中では奥の方(山の方)に位置し、道路から少し奥ばったところにあるので少し見つけづらいです。
施設は全17室ですが動線が長いこともあってもっと大きく見えます。自然の高低差を利用し、どの部屋も木々が目の前にあり、森林浴を楽しめるような設計になっているため段差が多くなっています。
部屋は1番リーズナブルなツインルーム。10畳のフローリングで2つのベッドがありますが、ローベッドということもありそれほど窮屈な印象は受けません。窮屈さを出さないためか卓上テーブルが小さいのが不便で、Informationがテーブルの半分以上を占めておいてあります。それを置く違うスペースがないので、できればこれらを置く棚など設置してくれたら台分変わると思います。
食事ですが夕食は和食創作会席。前菜から甘味まで、一般的なメニューがひと工夫されており、それがとても良かったと思います。例えば真鯛の刺身に通常のワサビではなくワサビの葉が添えられていたり、炊き込みご飯の味が飽きてこないように味変のための辛味噌がついていたりといった具合です。朝食は和食膳。一般的な内容のものが多かったですが、食事の途中でとろろを持っていただくサービスがあり美味しくいただきました。
温泉ですが、内湯は源泉100%かけ流し体感41℃の主浴槽、加水加温あり体感41℃の副浴槽。それほど広くはありませんが、客室温泉風呂がある部屋が多いからでしょうか、大浴場は常に空いており快適でした。お湯は白金温泉らしい笹濁り弱カン味硫黄臭。露天風呂は森との境界線がなく、昨今の熊問題から少し怖さもありましたが、最近は目撃事案がないというスタッフさんの言葉を信じてゆっくり浸からせていただきました。
接客は素晴らしいです。まず、宿泊客の数に対するスタッフさんの数が他の宿より多いです。そのため細かいところまで気づいてもらえますし、丁寧な対応をしていただけます。特に夕食時レストランで給仕していただいた男性スタッフさんは素晴らしい対応でした。
惜しむらくは近くにコンビニなどがない上に売店もその場で食べられるものが少なかったので、ラウンジなどでお菓子など小腹を満たしてくれるものがあればよかったかなと感じました。
ホスピタリティ溢れる落ち着いた雰囲気の宿で、料理、温泉の質も高いので、美瑛観光を特別なものにしたい方にはお勧めです。
DAI様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当館のサービスや温泉、お食事について大変詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や源泉かけ流しの温泉、そしてスタッフの接客にご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく、安堵いたしました。
特に夕食時のスタッフへの温かいお言葉は、本人をはじめ全スタッフの大きな励みとなっております。
また、お部屋の動線や設備面での貴重なご意見をありがとうございます。
インフォメーションの配置や売店での軽食等のご要望につきましては、より快適に滞在をお楽しみいただけるよう、前向きに改善に取り組んでまいります。
美瑛の豊かな自然とともに、また一味違う季節にDAI様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/7
今回初めて泊まらせて頂きました。部屋は普通の広さでしたが、温泉もついており部屋風呂も大浴場も堪能できました。接客も食事も良かったです。食事に関しては多すぎることも多いのですが、適量でこだわりもあって美味しかったです。にんにく味噌が気に入り購入しました。
1つだけ残念だったところはサウナの温度ですね。私にはぬるくて身体が温まりませんでした。水風呂は冷たくて良かったです。
etaktak様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室のお風呂と大浴場の温泉、そして接客やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます
。
お土産にお選びいただいた「にんにく味噌」も、ぜひご自宅でお楽しみくださいませ。
しかしながら、サウナの温度に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
etaktak様からいただいた「ぬるかった」という貴重なご意見は、今後の温度管理の参考とさせていただきます。
etaktak様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/2
客室露天風呂付きの離れに宿泊しました。
1歳児を連れての旅行でしたが、客室露天風呂の温度調整もすぐできて、部屋も広くて安心でした。
食事は夫婦のみですが、子供用食器、白米も出して頂けて子どもを食事を楽しめました。子ども用の椅子もあり、安心です。
また泊まりたいです。
きょうちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂やお部屋、またお食事の際の対応など、安心してお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。
ご家族皆様で食事を楽しめたとのこと、何よりでございます。
小さなお子様連れの旅は何かとご不安も多いかと存じますが、当館でのひとときがご家族の素敵な思い出となりましたなら幸いです。
きょうちゃん様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/1
最高の温泉が部屋露天風呂としてなんと贅沢な時間が過ごせたことか、美味しい食事と優しい接客に心身共に癒されました。リピートしたい宿です。
フクフク様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室の露天風呂やお食事、そしてスタッフの接客に至るまで、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
フクフク様が心身共に癒される贅沢なひとときを過ごされたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。
「リピートしたい宿」という最高のお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
フクフク様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/1
口コミの評価が良かったので、楽しみにしての投宿でしたが。
チェックイン時に、夕食の料理に自信がないのか?ローストビーフからステーキ(6000円UP)への変更提案。違和感を覚えた。また、ロビーが、異常に暗く感じた。良かった点は、大浴場はほぼ貸切風呂状態で利用できたこと。総合的評価は、割高な普通レベルの温泉宿でした。
ビックリぽん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のお料理のご提案やロビーの照明につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食の変更ご提案につきましては、少しでもお食事の選択肢をお広げできればという思いからご案内をしております。
決して基本のお料理に自信がないわけではございませんが、今後はより適切なご案内に努めてまいります。
また、ロビーが暗く感じられたとのこと、当日は当館のチェックイン開始時間(15:00)より少し早い14:20頃にお迎えしたため、照明の切り替えが間に合っておらず、ご不便をおかけいたしました。
そのような中、大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
ビックリぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/28
離れ部屋を利用させていただきました。
二人で利用するにはちょうど良い広さでしたが天井が高く開放感がありました。個室風呂も使い勝手が良くリラックスできました。
あとは夕食の案内をしてくれた女性のスタッフさんの応対がとても素晴らしくおかげでよい時間を過ごすことができました。
なるしー様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の開放感や個室風呂でリラックスしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、夕食時の女性スタッフへの温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本人にとって何よりの励みとなりますので、早速共有いたしました。
いただいたお言葉を励みに、今後も心地よい空間とおもてなしを提供してまいります。
なるしー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/3