宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 美瑛 >

白金温泉郷 森の旅亭びえいの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛

白金温泉で唯一、癒しの露天風呂付客室で「森」を感じて安らぐ湯宿

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評価

接客素晴らしい!

今回、出産後初めての旅行でした。近郊でゆっくり出来る場所はここしかないと、何度も迷っていましたが予約しました。
和室だといいなと思っていましたが、部屋は選べないので仕方ないと諦めてました。案内されたのは和室で、安心して過ごせました!オムツ用のゴミ箱の設置もあり、感動でした。
夕食時、子供がぐずらないか等心配していましたが、個室を御用意して下さり、コンパクトベッドも用意していただき、本当に助かりました。そして、まだ離乳食にも満たない我が子にもお皿等用意されており、一緒に食べているような配慮に、細やかな気配りを感じました。交代で抱っこしようと考えていたので、ゆっくり食事を楽しめました。
お風呂が好きで何回も入ろうと思っていましたが、部屋の浴槽が熱くて、湯温調整に手間取りました。夫は熱すぎて一度しか入れず、残念そうでした。うまく調整出来ればいいのですが…。温泉は身体の芯から温まり、最高です。長湯出来なかったのが悔やまれます。
近郊でこんないいお宿はありません。子供が小さいうちは遠出も出来ないので、また近いうちにお邪魔しようと考えています。
長くなりましたが、たくさんの配慮と心配り、本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします!!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬から春の大感謝プラン2021】 離れ露天付客室 道産膳コース

素晴らしいおもてなし

入籍日の記念に利用させていただきました。
チェックインからおめでとうございますとお祝いして頂き、夕食時にはお祝いの言葉と写真のサービスもしていただきとても感動しました。本館露天風呂付き客室に宿泊しましたが部屋は清潔感があり温泉も丁度いい温度、窓からは自然の景色でとても心地よく過ごさせて頂きました。
また、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬から春の大感謝プラン2021】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース

レベルの高い道内で最高峰の宿!

離れの雰囲気、部屋からの景色、とても素敵でした。
口コミ通り食事がとても美味しく、特に夕食は今まで宿泊した宿の中で一番と言ってもいいです。
すべてが美味しかった。
部屋の露天風呂に入りっぱなしだったので大浴場はわかりませんが、景色も良く、温度調節も容易くできて広さも二人で利用する分にはちょうどいいサイズ。
接客も皆さんとても感じが良く、食事担当の方は何を質問しても即座に答えていただいて感激しました。
食材について熟知してらっしゃるのは、ありそうでいてなかなかないことだと思います。
とても気持ち良い時間を過ごさせていただきました。
天気にも恵まれ、満点の星空にも感動しましたし、雪の季節なんかも素敵な宿だと想像できます。
微細なことですが、冷蔵庫内のフリードリンクにアルコールもあれば言うこと無し!
素晴らしい宿でした。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】至極の休日 離れ露天客室とお土産付き 「道産膳」プラン

お部屋も食事も最高でした

露天風呂付き客室だったので、部屋でゆっくりと過ごせました。
スタッフの方の気配り、気遣いがとても素晴らしかったです。
訪問時は妊娠中でしたが、食事処では、座布団をつかった背もたれを準備してくださり、食事も生モノを控えたものに変更してくださいました。コロナ禍ということもあり、道外からの利用で不安を与えてしまったかもしれませんが、温かく優しい言葉をかけてくださり、大変楽しく思い出に残る旅行となりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬から春の大感謝プラン2021】 本館露天付客室 四季彩膳コース

料理最高です!

ホテルに着いておもてなしが良く、館内や部屋の説明も気持ちよくしてくれました。もちろん感染対策はしっかりしていました。今回は娘と3人でしたので、部屋の大きさがもう少し広ければ良かったかなぁ。客室半露天風呂付でしたので、お風呂は本当に堪能できました。大浴場も小さい風呂大きい風呂と露天風呂もあり最高の泉質で、汗がなかなかひかないくらい温まりました。チェックアウトが11時でしたので最後の最後までお風呂に入りゆっくりできました。夕食も丁度よいボリュウム感で魚からお肉などミシュランに掲載されるだけあると感じました。朝食も多すぎず少なすぎず魚がメインのザ和食!って感じで本当に美味しかったです。
次回は、冬の白金温泉を堪能したいと思っています。本当にありがとうございました<m(__)m>

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

白金温泉郷 森の旅亭びえい

すべてにおいて最高のお宿

施設内は傾斜地ということもあり段差(小さな階段)が所々あるものの足の悪い母との旅行でしたがお宿のご厚意でなるべく食事や大浴場に近いお部屋にしていただいた事により問題なく過ごすことが出来ました。
お部屋は静かで落ち着いていてとてもくつろげます。露天風呂付客室でしたので食事以外はお部屋で親子水入らずでのんびり過ごすことが出来ました。お宿のすべての方々はいつも笑顔で温かさを感じられ心地よかったです。
とても家族的な雰囲気です。
そして何といってもお料理がとても良い。お出汁のきいたお料理はとても満足でした。こちらも料理されている方のあたたかさが伝わってくるものでした。
温泉も肌がしっとり体の芯からあたたまる素敵な温泉でした。
誰にでも自慢できるお宿だと思います。
私の中では一番のお宿のひとつです。
来月も伺わせていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

お陰様でのんびり出来ました。

普段休みが合わないので、数日後に入籍することもあって記念にと、のんびり出来そうな所を探して予約しました。
コロナ禍で夕食が1時間半と決まっていたので、お酒と食事を味わいたい私たちには時間が足りなかったのが少し残念でした。美味しかったです。
お店のスタッフさんが感じ良くて、コロナ禍で行った罪悪感もあったのですが、すごく良い時間になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】家族の休日 くつろぎの和洋室 「四季彩膳」プラン

とても素敵でよかったです

スタッフの方も親切で、高齢の両親と行ったのですが、両親もとても満足していました。温泉の質もとても良くて、とても満足させてもらいました。とてもよかったのでまた7月に泊まらせてもらうことにしました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の大感謝プラン2020】 離れ露天付客室 道産膳コース

富良野、美瑛では一番

冬に逆戻りで白金温泉一帯は雪景色、他のホテルと違い駐車場はキレイに除雪されておりなんなく車を停めることができました。接客の丁寧さ、コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。お風呂は小さいながら泉質もよく清潔で全体的にも満足。ただ一点、今回4泊5日の旅行でしたが朝食は、自分にはありふれたもので質や工夫等に改善の余地が…宿泊したなかで一番感動がなかったと感じました。富良野、美瑛で温泉があって落ち着いて宿泊したいと考えると私にとってはここが一番だと思っています。コロナ渦で大変ですが頑張っていただきたいと思います。また、家族で伺います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】彩食の休日 和風モダンツインルーム 「道産膳」プラン

リフレッシュできました♪

部屋、料理、サービスどれも大満足でした!
初めての離れ客室でしたがとても静かで、鳥の囀りや木々の葉がこすれ合う音、雨音など自然の音色を楽しめました。
客室露天風呂や大浴場も温度もちょうど良く、とても気持ち良かったです。
お料理もお酒に合うものばかりでついビールを3杯、、笑
食事会場から、お料理を準備しているスタッフの会話が聞こえたのがほんの少しがっかりでしたが、それも静けさあってのことでしょう!笑
他の宿泊客とはほとんど会うことなく、感染対策もしっかりされている印象でした。また利用させていただきたいと思います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

たっきー 様
この度は、森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
離れ棟露天風呂付客室では、白樺林を目の前に四季折々の風景をお楽しみいただけます。
当館は大雪山国立公園内に位置しており、シマリス・エゾテン等の小動物やカケスやクマゲラ等の野鳥もご覧いただける事があります。
お料理もお気に召していただき、感謝申し上げます。
新型コロナウイルス対策として、館内にアルコール設置や一時間ごとの換気等を徹底しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々試行錯誤して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

贅沢な時間

義父の法要後に、兄弟3夫婦でお邪魔しました。
感染症のことも考えて、離れの3部屋を利用しました。
チェックイン時に、こじんまりとしたロビーでお茶とお菓子のおもてなしを受けて館内の説明後にお部屋へ。
想像以上にゆったりとしたお部屋で、チェックアウトまで贅沢な時間が待っていることを確信! お部屋についている露天風呂はもちろんの事、大浴場も日帰り客は宿泊者のチェックインまでには退館されており、ほぼほぼ独占状態。
とてもとても、ゆったりと出来ました。 お食事も素晴らしく、とても素敵な器に上品な味付けのお料理ばかり。大満足でした。
同伴した兄弟たちも、『こんなに寛げる温泉宿は初めてだった』と満足していました。 以前から、友人に勧められていた温泉宿を今回選んだことに、私自身も大満足しました。また、夫婦でお邪魔したいと思います。
予約した時には、2食付きとはいえ少々お高いな〜と思いましたが、もてなしを受けた後に思うことは、十分に割安なお宿だと思います。是非ぜひ、ご夫婦で寛ぎに行かれることをお勧めします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ルパンまま 様
皆様でごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、大満足とのお言葉に恐縮しております。
季節によって変わるお料理もご堪能いただきたく、次回のご予約をお待ちしております。

• Kanさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/10

愛のある宿III

いつもながら料理長の造る料理の数々に感動しました。妻のアレルギーへのご配慮もありがとうございます。夕食では単なる代用料理ではなくアレルギーに配慮した会席料理を考えていただき感謝申し上げます。また、夕朝食時に担当していただいたスタッフさんのサービスも素晴らしかったです。三つ星レストランのソムリエ(ソムリエール)クラスのサービスです。つかず離れずのスマートな対応。飲み物や料理を出すタイミングが絶妙で、影での幾多の工夫と努力が伺えます。言葉は少なくても興味を惹く料理の説明も素晴らしいです。併せて、女将からいただいたご厚情にも感謝感激でした。
ところで、5月9日札幌には万防が発出され、妻の職場でも札幌外への移動が禁止されたため、今月末の貴館への予約をキャンセルせざるを得ませんでした。また夏か秋に伺いますのでどうかご容赦ください。

Kan 様
いつもご利用いただき感謝申し上げます。
また、重ねてたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだコロナ禍は続くと存じますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤しながら品質の向上に努める所存です。
Kan様ご夫妻もお身体をどうぞご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ここに行くためだけの旅でも価値あり!

コロナ禍のため旅行は躊躇っていましたが、色々な口コミを読んで、感染症対策に真剣に取り組んでいるとの評価のこのお宿を選びました。
部屋は源泉掛け流しの客室露天付きのタイプ。
部屋に入った瞬間に、この部屋から出たくなくなるほど快適でした。
大浴場はそれほど大きくないですが、開放感があって森に囲まれた静かな宿であることを実感できます。
そして、料理の品の良さ。まるで料亭のような繊細で味わい深い逸品で感動ものでした。
従業員の皆さんのホスピタリティも大変高く、細やかな心配りもありがたかったです。
コロナ対策は、本当にできる全てをされている印象でした。
共用の食堂やトイレはもちろん、大浴場の洗面所や自室にもきちんと消毒液が置かれていました。
今回はたまたま取れた人気の宿。
今度は、早めに予約して連泊してみたいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】優雅な休日 露天風呂付き客室 「四季彩膳」プラン

あっくん 様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当館は新型コロナウイルス感染予防として「新北海道スタイル」安心宣言に基づき、対策を取っております。
ご協力いただきまして感謝申し上げます。
ご連泊される際には、お料理も異なりますので、楽しみにお待ちしております。

宿の高級感が素敵でした。

17室限定の宿と富良野No.1の宿と聞いていて家族旅行の為予約しました。高級感と清潔感漂う宿で木をメインにされてる宿でした。宿全体も客室も温泉も、とっても居心地がよく0歳の娘を連れて行きましたが、従業員の方に気さくに話しかけて頂き、夕食の際は娘を暇にさせないように折り紙や小さいパンダの置き物等を持ってきて頂きました。
たまにの贅沢にはもってこいな宿で
とっても有意義な時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆちャも 様
お嬢様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
これから、美瑛・富良野は綺麗なお花の絨毯が広がる季節でございます。
お嬢様の成長を楽しみに、またの機会にお待ち申し上げております。

素晴らしい夕食

部屋数が少ないため土日の予約は大変でしたが、白金温泉の森の旅亭びえいに夫婦で泊まりました。夕食は道産膳11品を予約し、お食事所はコロナ対策で完全ブース化して和食のコースでした。お造りも新鮮で美瑛牛も素晴らしい焼き具合でおなかいっぱいに堪能できました。お部屋は、露天ぶろ付きで24時間入浴可能で、湯あたりすることなく長時間楽しめました。今回は、雪解け途中で周囲が半分土が見えていましたが、もう一度、冬に行きたいと思っています。とても素敵なお宿でした。

オー 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
四季によって変わるお料理をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お腹いっぱいになられましたようで何よりです。
冬の美瑛・富良野は夏とは全く違い、写真家の方が大好きなモノクロの世界が広がります。
雪見温泉もお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ちしております。

初めての利用

知り合いがリピートしていておすすめと聞いて思い切って宿泊しました。
客室に露天風呂があり、3回も入ってしまうほどお気に入りです。
また機会があれば泊まりたいと思います。
次は料理のグレードをあげてみたいと思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬の大感謝プラン2020】 本館露天付客室 四季彩膳コース

ジン 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「杖忘れの湯」とも言われております温泉に、たくさんお入りいただけたようで嬉しく思います。
お肌もツルツルになりましたでしょうか。
お料理は四季彩膳と道産膳プランがございます。
また料理長自慢のお料理をご堪能いただきたく、お待ち申し上げております。

春の旅行

いつもは1月に宿泊していましたが、今年はコロナの事もあり、延びてしまいました。春の美瑛は初めてでした。少し雪が残っていて、そこに白樺の木が。。お部屋の窓から見える景色は最高でした。そしていつもと変わらずスタッフの方々の温かいおもてなしと、芸術的なお料理と。。本当に大満足です。帰ってきてからも、主人といつも温泉の話をしては「楽しかったねまた来年も楽しみだね」と言っています。コロナにかからないように気をつけて、そしてまた来年元気で行けるよう、頑張ります。スタッフの皆様もお体にお気をつけてお過ごしください。本当に今年もありがとうございました。

ちえこ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
再訪いただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
いつも素敵なお話と笑顔に元気をいただいております。
ちえこ様ご夫妻もどうぞお身体をご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

癒される宿です

ここ何年か、彼女の誕生日に訪れています。
チェックインの際「誕生日おめでとうございます」と挨拶されました。
最初に宿泊した時、お祝いのプランだったので記録があったのでしょう。
こちらとしては、嬉しい言葉でした。
毎回思うのですが、夕食、朝食は非の打ち所がありません。
味、見た目、料理の出るタイミング・・
満足出来る食事です。
今回、フロントに立派な雛人形が飾られていて、それを持っていたスタッフの方が食事の際の担当の方でした。
お話し出来たのも、いい思い出です。
また来年も訪れるために、一年元気に頑張ろうと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】緊急販売☆1〜2月&数限定! びえい割対象【冬の大感謝プラン2020】 離れ露天付客室 道産膳コース

なお 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はお誕生日おめでとうございます。
また、重ねてお越しいただき感謝申し上げます。
旬の食材を調理スタッフが心を込めてご用意したお料理を、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
担当スタッフも、思い出に残していただきたいという願いから、楽しい会話を心掛けております。
次回お越しいただいた際にも、いい思い出になりますよう、日々精進して参ります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

子どもにまでしっかりおもてなし

今回初めての利用でした。口コミを見て期待していましたが、期待以上でした。
到着から出発まで、こんなにも丁寧な心からのおもてなしを受けたのはこちらが初めてに感じます。これまでもお気に入りの宿はいくつかありましたが、群を抜いて1番のお気に入りとなりました。
食事も最高、温泉も最高、お部屋お布団も最高、何よりスタッフの方全員気持ち良い程素敵な接客です。
小さい子どもを連れての宿泊でしたが、ハイクラスの宿となるとそもそも子連れは宿泊NGが多い中、子どもに対してとても親切で楽しめるおもてなしがあり、食事中にグズってしまった時にはぬいぐるみまで持ってきてくださいました。本当にありがとうございました。
さらに私が妊娠中のために色々お気遣い頂き、とても助かりました。
産後落ち着いたらまた宿泊させて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

あかさたな 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉にとても感激しております。
期待以上との事に私共の日々の励みになります。
次回はご家族が増え、可愛いお子様の成長を楽しみにお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

• kuriさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/13

連泊その@

関西方面から。何度か訪れた富良野・美瑛であるが、冬の訪問は発。この地域では数少ないハイクラス物件ということで今回連泊で利用させていただいた。
部屋は離れ棟で、高い天井もあいまってスペック以上に開放感がある。備え付けの露天風呂は過去に宿泊した宿の中でも個人的にはかなりお気に入り。食事も盛り付けから綺麗になされており、改めて見た目も大事と実感した次第。部屋から眺める白樺の林の中には残念ながら期待していた動物は見られなかったが、これはまた次回の際のお楽しみに。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

kuri 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在をご満足しお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからは、甘く瑞々しい地元のお野菜が沢山出て参ります。
機会がございましたらそちらもご堪能いただき、鹿やリス・エゾテン等の野生動物達もご覧いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白金温泉郷 森の旅亭びえい

全てが最高でした!

食事が本当においしく、皆さまの接客も本当に素晴らしくてとても素敵な時間を過ごすことができました。夫婦の新婚旅行最後の宿泊場所として利用させていただきましたが、本当にこちらを選んで良かったです!また利用させていただきます。ありがとうございました!

なお 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、新婚旅行との事で誠におめでとうございます。
当館を記念のご旅行でご利用いただきありがとうございます。
お二人にとって素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
またなお様には、記念日等にもお越しいただきたく楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せに!

ゆっくりくつろげました。

白金青い池が好きで年に2回は必ず行ってます。その時白金温泉と言うのがある事は知ってましたが他府県から行くとなるとどうしてもメジャーなに足を運びます。 今回はスケジュールの都合上、青い池の近くに泊まろうと思いこちらを予約しました。  とても静かな宿でコロナ禍もあると思いますが、こにらは喋ることを忘れさせてくださるくらい静寂で無駄な音は一切聞こえず静かで落ち着きました。
接客、お料理の味.量、温泉、客室露天風呂全て大満足です。
唯一ですが客室露天風呂から出た後ベット以外でゴロゴロできるスペースが有れば良かったですね‥椅子、テーブルではなく畳かソファーのような感じのものが欲しかったです。
接客は本当に素晴らしく気持ちの良いご対応ありがとうございました。
また寄せていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬の大感謝プラン2020】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース

和田社長 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
まだまだ改善すべき点も多々あるかとは存じますが、自分達の大切な友人をもてなすようなあたたかみのある接客を皆で目指し、心掛けております。
コロナ禍はまだ続くと存じますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお待ち申し上げております。

ゆったりと静かに過ごせる

素朴な置物が屋内いたるところに飾ってあり、回廊のようにめぐらされた廊下も掃除がいきとどいて気持ちよく、少人数のお宿であるため、お風呂はほぼ貸し切りで、今の時期には特に安心感がありました。お料理もおいしかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ままちん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
このような状況下で、お客様には少しでもご安心してお寛ぎいただけるように、新型コロナウイルス対策として、館内でのアルコール設置、一時間ごとの換気、定期的な消毒、スタッフの体調管理にマスク着用、手指消毒等できる事を徹底しております。
また機会がございましたら楽しみにお待ち申し上げております。

一人 夫婦 恋人 家族 子連れ どんなシーンでもゆったり落ち着ける宿

食事が大満足でした どの料理も丁寧で味も盛付けも上品で美味しく完食しました。昼ごはんを軽めにすませてお腹が空いた状態だったので…これで足りるかしらと心配しましたが、そんな心配もよそに満腹になりました。
部屋にお風呂かないので大浴場でしたが3回行った中で夕方に3人居ただけで後は誰にも会わず独り占めです。泉質温度も丁度良くずっと露天につかっていました。日常では味わえない事ばかりなので貴重な時間を過ごせて幸せな気分とまた行きたい明日から頑張ろうという意欲になりました。

りっちゃん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、森の旅亭びえいにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
旬の食材を使用し、調理スタッフが心を込めてご用意したお料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
四季に応じて食材やお献立を変更しておりますので、また機会がございましたらお目にかかりたくお待ち申し上げております。

やっと行けました

去年から何度か予約していたお宿ですが、GOTO中止や自粛もありキャンセルせざるを得ない状況で、今回満を持しての訪問でした。
お部屋は他の方の口コミにもありましたが、照明が全体的に暗め。(化粧の際不便なので、洗面台の鏡照明だけでも明るいと助かります。)
お部屋の露天風呂は足を伸ばせる広さ、洗い場は床暖が利いていて快適!タオルも複数用意されていて言うことなし。
大浴場も今では珍しくタオル完備なので、部屋から持って行かなくていいので便利です。
ただ雪が積もったままで露天風呂からの眺めは良くなっかたです。少し雪山を削るなどの工夫が必要かもしれませんね。
夕食はお出汁使いが上手で、どの料理も美味しく頂きました。ただ他の料理が良すぎたのでお刺身は普通過ぎて少し残念でした。朝食も手が込んでいて、とても美味しかったです。
また食事の際のスタッフの対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
新緑の頃また伺いたいお宿でした。
※白金温泉郷にはコンビニがないので、駅周辺での買い物をお勧めします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

かっぱ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事や温泉とお気に召していただき感謝申し上げます。
当館は大雪山国立公園内の森や林や野草の中で癒しを体感していただきたく、オレンジ灯の証明を多く使っております。
もし、ご不便を感じるようでしたらスタンドをご用意致しますのでお申し付け下さい。
お部屋や大浴場の露天風呂の雪山につきましては、日々削る作業を行っておりますが、除雪が足りずに申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
美しい新緑や色とりどりの花畑をお楽しみに、またの機会にお待ち申し上げております。

会席料理に感動

正直今まで行った宿の中でダントツです。
夜ご飯、朝ごはんのメニューの豊富さや手の込んだ料理、とても美味しく楽しくいただきました。
スタッフの人の愛想の良さもまたしかり、全てにおいて満足です。
部屋風呂付きのお部屋が多い中、予約が取れず洋室ツインでしたが、綺麗で、バストイレ別で快適。
みんな部屋風呂に入ってるのか、大浴場は貸し切り状態でした。
鉄と硫黄の温泉、疲れがぶっとびました。

ぃわーい 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
頂戴したお言葉に恐悦至極に存じます。
四季によって変えるお料理をお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
お疲れもとれましたようで何よりです。
また日頃の喧騒を忘れごゆっくりお過ごしいただきたく、ぃわーい様のお越しをお待ち申し上げております。

料理がおいしい

夫婦で青い池を見た後に宿泊するよう予約しました。残念ながら降雪のため青い池は見られませんでしたが、口コミで評判の通り素敵な宿でした。きれいで清潔感のある建物内はもちろん、お風呂も大きくはありませんが工夫を凝らした気持ちの良い温泉旅館です。特に、優秀な接遇とおいしい料理は高く評価できると思います。また、翌朝には駐車場の車の雪まで落としていただいて感謝です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夫婦の休日 和風モダンツインルーム 「四季彩膳」プラン

ともパパ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
真冬の青い池につきましては、池が凍り日中は雪原をご覧いただく事になります。
ただ、冬の時期は青い池を演出しているライトアップを行っているので、そちらをお楽しみいただければと思います。
またともパパ様には重ねてお越しいただきたくお待ちしております。

はんちゃんさんのクチコミ

口コミが良かったので期待し過ぎたのかも。一泊二万円代の宿としては普通のサービスだったと思います。お部屋の畳も古くなったのでしょうか、足にトゲがささり、持っていた厚手の靴下に履き替え、室内履きは、消毒済みとも書かれていないフェルト状の物で、素足ではける物ではありませんでした。お部屋の説明で、冷蔵庫内の飲み物、食べ物は全て無料になっていますと言われましたが、飲み物は何も入っていませんでした。お料理は1品1品丁寧に作られているものでした。ただ、果物が全くない宿は初めてでした。全てに何か物足りなさが残りました。美瑛は素敵な町で温泉の泉質もとてもいいと思います。これからも利用したいと思いますので、出来る範囲での改善をお願い出来ればと思います

【2021年03月宿泊  家族旅行】

はんちゃん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
早速ではございますが、快適にお過ごしいただけなかったとの事で申し訳ございません。
お部屋の畳と板の間の仕切り板につきましては、早速新しいものに取り替え、安心してお過ごしいただけるようにしました。
またスリッパ含め、館内全てアルコール消毒は徹底させていただいておりますので、ご理解下さいませ。
機会がございましたら、重ねてお越しいただきたくお待ちしております。

母へのプレゼント

客室露天風呂の部屋に泊まりました。部屋に入るとちょうど良い広さで落ち着く空間、露天風呂も足を伸ばしてゆったり。洗い場は床暖になっていて温かく最高!夕食は担当の方が1人ついていただきコースの様に運んで食事の説明をしてくれました。母の食べれない物を事前に伝えてあり、代替えをしていただきとても良かったです。ちょっとだけ残念はお土産が豊富では無い所でした。あとは大満足です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

なるぽん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、お母様へのプレゼントでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、予めご連絡いただければできる範囲で対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
売店においては、東川町の家具屋さんAKO(エコ)の商品が新しく入荷致しましたので、そちらもお楽しみいただきたくお待ち申し上げております。

毎年お世話になっています

いつも安定のおもてなし、美味しいご飯、お風呂、ゆっくりまったり出来る雰囲気がとても好きで毎年お世話になっています!
お風呂のお湯も肌がもっちりしてすべすべになります。ご飯も半個室でゆっくり食べられます。また今年も行きます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

あや 様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
再訪いただきまして感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉に、大変感激しております。
次回お越しになる際にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々切磋琢磨して参ります。