8/3空室発生!癒しの露天風呂付客室で「森」を感じて安らぐ湯宿

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評価

4.6

CJLineさん

2024年7月宿泊
華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

お部屋がきれい!

旅行で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋で、とても快適でした。
食事はとてもヘルシーです。

なおさんさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

落ち着いたゆっくりできる旅館です。

夫婦2人でゆっくりするにはちょうど程よい大きさの旅館です。
接客も丁寧でしたし、食事の内容も満足。料理の一つひとつ丁寧に説明されていましたし、質問に対する説明もご自身の意見も含めて大変良かったと思います。露天風呂も落ち着きます。おすすめの旅館が一つ増えました。

ジョジョリオンさん

2024年7月宿泊

とっても良いお宿です

露天風呂付きの部屋でしたが、湯加減も良いし、ほんとうにゆっくりできました。食事も朝夕とも美味しいし量も丁度良い。スタッフも丁寧で感じがいいし、文句のつけようのないお宿です。

minikoさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

やっぱりいい宿です!

4年ほど前に一度行ってるのですが、とてもよかったので是非また行きたいと思ってました。願いが叶いよかったです。
部屋・料理・風呂・接客すべて文句なしです。
料理長が変わってからより美味しくなったと聞いてましたが、大満足でした(^^♪
我々庶民にとっては決して安いとは言えませんが、また行きたいと思える宿です。。。足腰が丈夫なうちに(笑)
ちょって気になってることが・・・別邸っていう部屋も別にあるのでしょうか(・・?

せいちゃんさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

青い池を見た後に宿泊。

公共駐車場が一杯だったため、先にチェックインし、徒歩(5分位)にて白ひげの滝を見てきました。チェックイン時間が少し早目でしたが、車の誘導等、暖かく出迎えて頂いた上、荷物も運びこんでくれて大変有難かったです。
チェックインするロビーは、畳敷きで、花や可愛らしい木彫りの人形が多種飾られ、森をイメージするかのような、落ち着いた雰囲気でした。
また、部屋の造りが変わっていて、階段ごとに段差をつけて部屋を上手く配置しており、窓はカーテンではなく竹?のロールアップブラインドとなっていて、趣向を凝らしているように感じました。
窓の外は竹林でした。あと部屋の鍵の木製キーホルダーが可愛い(笑)
部屋に設置してある温泉風呂は、良い意味で少し熱目位で、一人だと十分な広さと深さで、夜中でも気持ち良く入れました。ちなみに満室と伺っていましたので、大浴場は今回パスさせて頂きました。
ご飯も夕朝食美味しく頂け、お腹一杯になり大満足でした。
唯一の不満点と言うか残念な点として、建物の構造のせいかは不明ですが、2階の客室の足音や物音が結構な大きさで何時までも聞こえ、2階の客が寝る時までしていたのは不快に感じました。特に部屋の洗い場から、部屋の露天風呂へ出入りする扉が閉まる『バタン』という音が、結構な大きさ響いてきました。
折角の静かな森を連想する趣向が無駄になると考えますので、せめて扉の閉まる音は、改善された方が良いかと思います。
色々書きましたが、騒音以外は本当に良いお宿だと思います。今思い付きましたが、次回機会が有れば、2階か離れに宿泊させて頂こうかと思いますので、宜しくお願いします(^^)

ましゅまろさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

とても落ち着けた宿でした

まず受付してモヤモヤ。
部屋に案内されてモヤモヤ。
ソファーにくつろいで一言「またここに来よう!!」
実家に帰ったと言うか物凄く雰囲気が肌に合う、入った瞬間そんな気持ちになれる宿だと直感的に感じました。
個室露天風呂も雄大な景色を堪能したい方や虫が苦手な方は夏場はツライと思いますが、身体の芯まで温まり温泉好きでもない私が何回も入れて楽しめました。
食事も苦手な物を事前に伝えておいたら丁寧に対応していただけました。
内容は主に美瑛産の食材を使用されているようでしたが、これまた野菜嫌いな私でも美味しいと思えるような食事でした。
お忙しい中、丁寧に食材の説明や小食な私にも気遣っていただけました。
チェックイン時も予定時刻を過ぎてしまいましたが、丁寧な対応をしていただきました。
スタッフの方々の雰囲気も変に干渉せず、でもとても丁寧で肌に合う感じで良かったです。
お部屋も改装されてる様子で清掃も行き届いて落ち着けました。
若干部屋内の小さな段差は膝が上がらなくなってきた際は気になると思います。
あと調光照明が一つでもあったら良かったかな(気づけなかっただけかも)
でもまた行こうと算段してます。

mさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

お誕生日を祝して!

初めて宿泊致しました。離れの露天風呂付きのお部屋です
白樺林の道を通り抜けると宿が見えて来ました
お出迎えの方が暖かい笑顔で待ってらっしゃいました。お部屋は窓に向かって布団が設えてあり最初は何故かしら?と!朝、目覚めると意味がわかりました、窓から白樺林が見えてなんとも気持ちの良い目覚めでした 夕食も素敵な器に全て手の込んだ料理がびっしり!少しですがと出された手打ち蕎麦 香りが素晴らしくまたいただきたいです
朝食も手が込んだお料理にワクワクしました。
温泉は少し濁り湯かしら!何度もはいりました。
ありがとうございました

ルミネエさん

お風呂が最高。

旅館に早めに到着してしまいましたが、温泉に何度も入れたので良かったです。
客室露天風呂のお湯が、トロトロで
とても良い温泉でした。
お部屋も綺麗で広さも丁度良く
おちつきました。(アメニティも充実)
お料理は半個室で、
とても手の込んだ見た目も美しい
暖かいお料理を美味しく頂きました。
また北海道美瑛に行く時は利用したいお宿です。

サムさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

とてもゆっくりできました

初めての白銀温泉でこちらを利用しました。前から気になっていたいたのですが、なかなか空いている日がなく念願かなって今回お世話になりました。勾配を利用した造りになっていて、客室が勾配の下りに造られているため、階段を多く利用しなければならない構造になっています。浴場は広くはありませんが硫黄泉で熱すぎず、長く入っていられるのがいいです。

なっちゃんさん

温泉最高

5月の結婚記念日に合わせて仕事もお休みをもらい主人と訪れました。温泉もご飯も最高で、夕食の時は案内されたテーブルに結婚記念のお祝メッセージのプチサプライズで感激しました!別料金ですが季節限定の地元産アスパラ食べ比べがあって前日までの予約が必要だったので諦めていたのですが、女将さんが朝獲れのがありますよと教えてくれたので食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです!
そもそもアスパラに種類がある事も知らず、甘さや苦味や水々しさなど特徴を味わいながらコースの料理も美味しく楽しく過ごし、部屋にある温泉露天風呂も満喫しました。温泉大浴場は夕食前に入ってきたのですが女風呂はたまたま私だけだったので全てのお風呂入り放題でこれまた最高でした!主人の男風呂も他一人、二人ほどだったそう。
翌朝も朝食前に部屋の温泉でのんびり、本当に非日常のひとときを過ごさせていただきました。女将さんをはじめ従業員の方達の丁寧な対応も満足です!
また行きたい温泉宿の1つが増えました。オススメします!

さやかさん

【日にち限定!春の大感謝プラン2024】 離れ露天付客室 道産膳コース

ホスピタリティーの高い宿

娘の誕生日祝いの旅行で伺いました。長年伺ってみたいと思っており、念願の宿泊でした。部屋に着くと、折り紙のアンパンマンとバイキンマンがかくれんぼしていて、娘は早速楽しみながら探していました。食事中も娘が退屈しないようにと、娘に話しかけたり、おもちゃを貸してくださったり、娘も私たちもゆっくりと食事を楽しめました。立地上仕方のないことかと思いますが、お食事するお部屋に蟻が何匹もいたのが残念でした。頂いた折り紙は、今も娘の宝物で大事に持ち歩いています。また伺いたいと思います。

Kanさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

いつもながら素晴らしい。

いつもながら女将の細やかなお気遣いとスタッフさんのこれでもかというほどのサービスに感激しました。ありがとうございました。
具体的には、今回シーズンということもあり帰りに美瑛の朝取れアスパラを買って帰ろうと思っていると夕食時に話題にしたところ、女将が早速宿が仕入れているアスパラ農家をご紹介くださるとのこと。名前と電話番号さえわかればと思っていましたが、そこは表向き一般小売をされていないからなのか農園の名前検索やGoogleナビでも出てこないため、スタッフさんが道順を手書き記載した地図2枚(広域と詳細)とやはり手書きの説明書も付けて朝食の際に渡してくれたのです。それは前夜の仕事の後にわざわざ作ってくれたものに他なりません。あらためてスタッフさんのサービス感激しながら無事アスパラを購入して帰路につきました。大袈裟でなく1/5の価格でより美味しい朝取れアスパラが購入できました。今週はアスパラ三昧です。また秋にお伺いします。早ければラベンダーの時期にまた。

平次さん

登山後の癒しの宿

登山で疲れた体を、温泉と料理と接客で癒してくれました。 特に夕食は味付けも良くボリュームもあり美味しくいただきました。

タバサさん

おもてなしが最高です

2回目の訪問ですが、前回宿泊した部屋・食事の嗜好など記録されていて
食べられない料理等を差替えて頂き感謝です。
夕食・朝食共に季節感があり、美味しく頂きました。
木々に囲まれ静かな空間のホテルですが、夜になり階上の走る音等が少し騒がしかったです。
また季節を変えて訪問したいです。

たまちゃんさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

和食好きには最高です!!観光にも最適です!!

娘と年に1回は、利用しています。露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり静かに過ごせるので気に入ってます。
食事は、季節の食材を生かした美味しい和食で、行く度楽しみにしてます。
今回は前菜8品から、どれも美味しい!! 娘と舌鼓を打ちながら、刺身、しゃぶしゃぶ、そば、天ぷら、ローストビーフ、筍ご飯など、大変満足して
(たぶん一回り大きくなって)帰ってきました。和食好き、温泉好きで静かなところを好む方におすすめです。

ジュンさんさん

お世話になりました

前から気になっていたいたのですが、なかなか行く機会がなく念願かなって今回お世話になりました。建物の造りは改築されたのか、新しい感じがしました。勾配を利用した造りになっていて、客室が勾配の下りに造られているため、階段を多く利用しなければならない構造になっています。浴場は広くはありませんが硫黄泉で熱すぎず、長く入っていられるのがいいです。サウナは85℃から90℃なので物足りなさを感じました。夕食は他の口コミにレベルが下がったとありましたが、朝・夕ともとも十分な品数もありとても美味しくいただきました。ただ、半個室に呼び出しボタンがないので朝食のご飯はおひつでもらえるとありがたいです。スタッフさんに声をかけるのを躊躇してしまいます。最後に、湯船から出る際、湯船のへりに湯の華が石灰化し硬く、鋭くなっていた所で足を引っかけて切ってしまいました。温泉で体が温まっていたこともあって出血の量も多く、部屋に帰ることもできず、フロントに助けを求めるとすぐに駆け付けてくれ、応急処置をしてもらいました。本当にご迷惑をおかけしました。そのことがスタッフ間で情報共有されていたのでしょうか、会う方々からお気遣いの言葉をいただき、かえって気を使わせてしまいました。その後、石灰化した湯の花は削ったとのことでしたが、また出血するのもご迷惑をおかけするので行くことはできませんでしたが…。何度も入りたい温泉なので残念でした。
また、機会があれば行きたいお宿です。

よしさん

残念だった。

海外から里帰りの友人と互いの高齢の母を連れて離れの2部屋に宿泊しました。色々不安があり事前に電話をしたのですが応対され男性が!?母の年齢を聞いて無理じゃないですか?的な対応をされて不安になりました。
近場でサービスの良いお宿を探して予約し、今から変更が難しいので決行しましたが。部屋の露天風呂は良かったけど洗い場が冷たく寒く、部屋は薄暗く・・朝食と翌朝のフロントの男性は良かったです。楽しみにしていたので残念でした。

TOMさん

【日にち限定!春の大感謝プラン2024】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース

良かったです

流石にハード面は一寸古さを否めませんが、夕食の料理は温かいものは温かく提供されていますし、味もとても良かったと思います。スタッフの女性も応対がとても素敵でした。朝食は初めから席にセットされているものではなく、着席してから提供され揚げ物も冷めていないものでした。ただし、ありがちな湯豆腐はなくても良いかも?部屋の露天風呂は眺望は全く望めないので、外風呂という感じでしたが、温度管理は確りされていました。夫婦二人でゆっくり過ごすのには悪くないと思います。

さきさん

誕生日

彼の誕生日に宿泊しました。
部屋が離れにありとって趣きがありました。
部屋の感じや客室露天、夕食、朝食全てにおいて本当に素敵な旅館でした。
アレルギー対応もあり、スタッフさん一人一人の対応も丁寧で素晴らしかったです。
忘れ物をしてしまいましたがすぐに電話があり、郵送していただけました。
また行きたいなぁと思える旅館です。

みいたんさん

2度目の利用

今回は特別室に宿泊。
お部屋広くてマッサージ機あり。
やはりここの泉質最高!お湯の温度も!
部屋の展望風呂も適温で何度も入りました。
お楽しみの夕食。
やはりここの料理は美味しいです。
1番のインパクトは舟盛りのお造り!!豪華です。
色んなお料理の後の食事に白飯じゃなくて小さいおむすび的なご飯で
お腹いっぱいでもついつい完食。
朝食もおかずが美味しくて朝から食べ過ぎ。
次は連泊で泊まりたいです。
看板犬もみじ君にも会いに行きます!!

のんぴさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

おもてなし、気遣いが素晴らしい

先日はお世話になりました。
祖母の誕生日で宿泊しました。サプライズで夕食時にケーキを出していただけて、祖母もとても喜んでいました。
1番印象に残ったのは、とにかく気遣いが素晴らしいということです。細かいところまで見ているのがわかりました。素晴らしいの一言です。お陰でとても快適に過ごすことができました。
最後のお見送りも見えなくなるまでお辞儀をされていました。
食事のクオリティも素晴らしく、感動しました。野菜も魚介類も新鮮でした。また、優しい味付けでよかったです。
お部屋の温泉はちょうどよい温度で、何度も入ってしまいました。
またリピートしたいと思えるお宿です。

ともさん

味わいの休日 くつろぎの和洋室 「道産膳」プラン

念願のお宿

以前から気になっていたお宿にやっと泊まれました。
スタッフもお部屋もお風呂もお食事も何もかも最高でした。
チェックアウト時は、車の雪下ろしまでしてくれていました。
こんなにリラックスしてリフレッシュできた旅は初めてかもしれません。
年に1回は必ず行けるように頑張ります。

ちえこさん

今年も大満足

今年で11回目でしょうか。。。
毎年この冬に来ています。
心温まるスタッの方達や、格別なお料理に静かなお部屋。
そして客室露天風呂。。。
最高です。
また来年楽しみにしています。
ありがとうございます。

ちえこ 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
重ねて数々のお褒めのお言葉に、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在でとても楽しいお話を伺え、来年のご来館まで待ち切れない気持ちでいっぱいです。
次回のご予約まで、首を長くしてお待ちしております。
ありがとうございます。

りささん

とても素敵な隠れ宿

このたび3回目の利用でした。
今回も最初から最後まで、優しいおもてなしでゆっくり過ごすことができました。
お部屋も温泉も食事も、全てに対して大満足でまたお邪魔させて頂きますね。
本当にありがとうございました。

りさ 様
この度は再訪いただき感謝申し上げます。
大満足とのお言葉に、恐悦至極に存じます。
次回ご宿泊の際にも、ご期待を裏切る事なくお帰りまでごゆっくりお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また、お目にかかれる日を心待ちにしております。

ねこママさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

身体と心の癒しのお宿です

コロナ禍で行動が制限されていた頃から、温泉露天風呂付きのお部屋で安心して利用できる常宿として利用させて頂いております。お部屋も夫婦で落ち着いて寛げるちょうど良い広さで、食事もその四季に応じた地元の食材や新鮮な魚介をとても工夫を凝らしたお料理でご提供いただき、いつも楽しみながら美味しく頂いております。
ここ数年、すべてが値上がり傾向のご時世の中、安定した価格で宿泊できるのは女将・料理長・スタッフの皆さんの努力の賜物だといつも感謝しながら、利用させて頂いております。
相当な数のそれなりのお宿を利用させて頂いておりますが、温泉良し、食事良し、スタッフ良し、やはりここが一番日頃の疲れが癒されると、つい足を運びたくなるお宿です。

ねこママ 様
いつもご愛顧いただき心から感謝申し上げます。
頂戴したお言葉一つ一つに、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。
私達は、ねこママ様との会話でいつも笑顔になり、癒され、元気をいただいております。
色々なお客様に、時にはご指摘を賜り、反省したり気落ちする事もございますが、私共はお客様との日々の会話に耳を傾け、より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後共、ご贔屓にしていただきますようお願い致します。

ともちゃんさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

お料理がのグレードが最近落ちてる気がする

創業以来、今回で10回以上利用させていただいています。個人的な好みもあると思いますが、料理長がかわるたびに料理の質が落ちてる気がします。インバウンドやSNS映えを重視し見栄えはいいのですが。量や品数も年々減っている気がします。(以前のお品書き全部保管してあるので)従業員も外の駐車場での案内の対応はいかがなものかと。常連だから案内はいらないと言われているのか「車は頭から入れてください」と言って後は知らんぷり。常連でも年に1〜2回しか来ないので玄関までの誘導はぐらいは欲しかったなあ。お風呂や女将さんは最高なので、すぐにでも行きたいのですが今回の宿泊でしばらくは行かないかな。常連なので少し辛口のコメントになってしまいごめんなさい。初めての宿泊から2〜3年は最高でした。やっぱり回数重ねると悪い点ばかり気になってダメですね。今までありがとうございました。

ともちゃん 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
今回のご宿泊でこのような結果になってしまい、非常に残念でなりません。
お料理については、料理長はじめ、私共は多くのお客様のお声に耳を傾け、試行錯誤しながらも季節感を取り入れ、毎月のお献立を作成しております。
ともちゃん様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
また、駐車場での誘導につきまして、ともちゃん様より以前客室へのご案内は不要とのご希望を頂戴しておりましたので、玄関の位置も把握されているものと思い込んでしまい、担当スタッフが真っ先に常連のともちゃん様のご到着を館内に伝えてしまったため、誘導が疎かになってしまいました。
おもてなしの気持ちが足りず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお言葉をスタッフ一同重く受け止め、おもてなしの気持ちをより一層高めていく所存です。

返信日:2024/3/11

まにさん

リピーターです

今回も色々対応していただき、ありがとうございました。
お部屋も掃除が行き届いているし、食事も美味しかったし、なんと言ってもお部屋のお風呂はいつ行っても最高に気持ちが良いです。

まに 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
だんだん暖かくなり、雪解けが待ち遠しい季節になってきました。
お料理も少しずつ春を感じる食材を使用しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
これからは、アスパラ等の甘くてみずみずしいお野菜をたくさんご用意しておりますので、次回のご宿泊も心待ちにしております。

まるるるさん

温泉が気持ちよかった

初めての宿泊でしたがお部屋も広くて快適で過ごしやすかったです。お部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。大浴場も気持ちよかったです。食事も工夫が随所にみられ美味しかったです。静かなお宿でゆっくりすることができました。

まるるる 様
この度は、森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
白金温泉の泉質では、マグネシウム・カルシウム系の硫酸塩泉・含鉄泉で神経痛や筋肉痛・皮膚病等に効能がございます。
「杖忘れの湯」とも言われております温泉に、ごゆっくりお入りいただけたようでとても嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたらお目にかかりたく、お待ち申し上げております。

fu-yanさん

美瑛の隠れ宿

初めて利用させていただきました。まず要所々にセンスの良さを感じました。特に”粋な半纏”は自宅にも欲しくなる位。次に露天風呂付部屋、さすがに外は極寒ではありましたが、洗い場は床暖が入っており、露天風呂は冬でも問題なく入浴できます。お食事も大変工夫されていると思いました。大変満足の宿で、また利用させていただきたいと思いす。

fu-yan 様
ご満足とのお言葉に大変恐縮しております。
白金温泉は「杖忘れの湯」とも言われておりまして、神経痛や皮膚病等に効能がございます。
また、これからの新緑の時期もオススメですが、美しいお花の時期にもお楽しみいただきたく、ご予約をお待ち申し上げております。

そっそさん

日常にない特別感がいい

初めての宿泊でしたが、まずは館内の木の質感に癒されました。
露天風呂がお部屋にあって、自分の好きな時間に入れたので、ゆったり気兼ねすることなく楽しめました。
夕食は地元食材など新鮮な採れたて食材で、普段食べたことのないアレンジがとても良かったです。
スタッフの方の対応も親切で穏やかに過ごすことができました。

そっそ 様
数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。
お食事もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
5月頃にはみずみずしく甘みのあるアスパラや、夏のお野菜等もお楽しみにご予約をお待ち申し上げております。