白金温泉で唯一、癒しの露天風呂付客室で「森」を感じて安らぐ湯宿

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評価

4.6

ともさん

味わいの休日 くつろぎの和洋室 「道産膳」プラン

念願のお宿

以前から気になっていたお宿にやっと泊まれました。
スタッフもお部屋もお風呂もお食事も何もかも最高でした。
チェックアウト時は、車の雪下ろしまでしてくれていました。
こんなにリラックスしてリフレッシュできた旅は初めてかもしれません。
年に1回は必ず行けるように頑張ります。

ちえこさん

今年も大満足

今年で11回目でしょうか。。。
毎年この冬に来ています。
心温まるスタッの方達や、格別なお料理に静かなお部屋。
そして客室露天風呂。。。
最高です。
また来年楽しみにしています。
ありがとうございます。

ちえこ 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
重ねて数々のお褒めのお言葉に、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在でとても楽しいお話を伺え、来年のご来館まで待ち切れない気持ちでいっぱいです。
次回のご予約まで、首を長くしてお待ちしております。
ありがとうございます。

りささん

とても素敵な隠れ宿

このたび3回目の利用でした。
今回も最初から最後まで、優しいおもてなしでゆっくり過ごすことができました。
お部屋も温泉も食事も、全てに対して大満足でまたお邪魔させて頂きますね。
本当にありがとうございました。

りさ 様
この度は再訪いただき感謝申し上げます。
大満足とのお言葉に、恐悦至極に存じます。
次回ご宿泊の際にも、ご期待を裏切る事なくお帰りまでごゆっくりお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また、お目にかかれる日を心待ちにしております。

ねこママさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

身体と心の癒しのお宿です

コロナ禍で行動が制限されていた頃から、温泉露天風呂付きのお部屋で安心して利用できる常宿として利用させて頂いております。お部屋も夫婦で落ち着いて寛げるちょうど良い広さで、食事もその四季に応じた地元の食材や新鮮な魚介をとても工夫を凝らしたお料理でご提供いただき、いつも楽しみながら美味しく頂いております。
ここ数年、すべてが値上がり傾向のご時世の中、安定した価格で宿泊できるのは女将・料理長・スタッフの皆さんの努力の賜物だといつも感謝しながら、利用させて頂いております。
相当な数のそれなりのお宿を利用させて頂いておりますが、温泉良し、食事良し、スタッフ良し、やはりここが一番日頃の疲れが癒されると、つい足を運びたくなるお宿です。

ねこママ 様
いつもご愛顧いただき心から感謝申し上げます。
頂戴したお言葉一つ一つに、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。
私達は、ねこママ様との会話でいつも笑顔になり、癒され、元気をいただいております。
色々なお客様に、時にはご指摘を賜り、反省したり気落ちする事もございますが、私共はお客様との日々の会話に耳を傾け、より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後共、ご贔屓にしていただきますようお願い致します。

ともちゃんさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

お料理がのグレードが最近落ちてる気がする

創業以来、今回で10回以上利用させていただいています。個人的な好みもあると思いますが、料理長がかわるたびに料理の質が落ちてる気がします。インバウンドやSNS映えを重視し見栄えはいいのですが。量や品数も年々減っている気がします。(以前のお品書き全部保管してあるので)従業員も外の駐車場での案内の対応はいかがなものかと。常連だから案内はいらないと言われているのか「車は頭から入れてください」と言って後は知らんぷり。常連でも年に1〜2回しか来ないので玄関までの誘導はぐらいは欲しかったなあ。お風呂や女将さんは最高なので、すぐにでも行きたいのですが今回の宿泊でしばらくは行かないかな。常連なので少し辛口のコメントになってしまいごめんなさい。初めての宿泊から2〜3年は最高でした。やっぱり回数重ねると悪い点ばかり気になってダメですね。今までありがとうございました。

ともちゃん 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
今回のご宿泊でこのような結果になってしまい、非常に残念でなりません。
お料理については、料理長はじめ、私共は多くのお客様のお声に耳を傾け、試行錯誤しながらも季節感を取り入れ、毎月のお献立を作成しております。
ともちゃん様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
また、駐車場での誘導につきまして、ともちゃん様より以前客室へのご案内は不要とのご希望を頂戴しておりましたので、玄関の位置も把握されているものと思い込んでしまい、担当スタッフが真っ先に常連のともちゃん様のご到着を館内に伝えてしまったため、誘導が疎かになってしまいました。
おもてなしの気持ちが足りず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお言葉をスタッフ一同重く受け止め、おもてなしの気持ちをより一層高めていく所存です。

返信日:2024/3/11

まにさん

リピーターです

今回も色々対応していただき、ありがとうございました。
お部屋も掃除が行き届いているし、食事も美味しかったし、なんと言ってもお部屋のお風呂はいつ行っても最高に気持ちが良いです。

まに 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
だんだん暖かくなり、雪解けが待ち遠しい季節になってきました。
お料理も少しずつ春を感じる食材を使用しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
これからは、アスパラ等の甘くてみずみずしいお野菜をたくさんご用意しておりますので、次回のご宿泊も心待ちにしております。

まるるるさん

温泉が気持ちよかった

初めての宿泊でしたがお部屋も広くて快適で過ごしやすかったです。お部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。大浴場も気持ちよかったです。食事も工夫が随所にみられ美味しかったです。静かなお宿でゆっくりすることができました。

まるるる 様
この度は、森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
白金温泉の泉質では、マグネシウム・カルシウム系の硫酸塩泉・含鉄泉で神経痛や筋肉痛・皮膚病等に効能がございます。
「杖忘れの湯」とも言われております温泉に、ごゆっくりお入りいただけたようでとても嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたらお目にかかりたく、お待ち申し上げております。

fu-yanさん

美瑛の隠れ宿

初めて利用させていただきました。まず要所々にセンスの良さを感じました。特に”粋な半纏”は自宅にも欲しくなる位。次に露天風呂付部屋、さすがに外は極寒ではありましたが、洗い場は床暖が入っており、露天風呂は冬でも問題なく入浴できます。お食事も大変工夫されていると思いました。大変満足の宿で、また利用させていただきたいと思いす。

fu-yan 様
ご満足とのお言葉に大変恐縮しております。
白金温泉は「杖忘れの湯」とも言われておりまして、神経痛や皮膚病等に効能がございます。
また、これからの新緑の時期もオススメですが、美しいお花の時期にもお楽しみいただきたく、ご予約をお待ち申し上げております。

そっそさん

日常にない特別感がいい

初めての宿泊でしたが、まずは館内の木の質感に癒されました。
露天風呂がお部屋にあって、自分の好きな時間に入れたので、ゆったり気兼ねすることなく楽しめました。
夕食は地元食材など新鮮な採れたて食材で、普段食べたことのないアレンジがとても良かったです。
スタッフの方の対応も親切で穏やかに過ごすことができました。

そっそ 様
数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。
お食事もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
5月頃にはみずみずしく甘みのあるアスパラや、夏のお野菜等もお楽しみにご予約をお待ち申し上げております。

ジュゴンさん

雪深い森の中での滞在

宿までの道のりは長いものの、到着後は落ち着いてゆったり過ごせます。
・部屋:広くてきれいです。特に不満な個所はありませんでした。コーヒーメーカーやカットバンや爪切りなどのちょっとした日用品も備わっており細かな配慮が感じられました。観光案内には手作りで情報も充実していました。子供を連れいてましたがおむつ入れが設置されていたのは助かります。
・食事:期待以上です。夕食は特に地元の美瑛産の食材を多く使った料理でした。全般的に満足度高く分量も十分です。特にお椀とお造りがおいしく感じました。付け合わせの大根が鶴にかたどられていて手が込んでいます。きたあかりもこれまで食べたことのない甘さでした。朝食は純和風膳でした。いかソーメンと鮭の焼き魚が絶品でした。ごはんお替りすればよかったです。
・風呂:露天風呂付きの部屋に泊まりました。外気温は相当低いですが、24時間入浴可能はありがたいことです。洗い場は部屋内にあり床暖房も付いているので寒さで困ることはありません。大浴場はサウナ水風呂付きながら、サウナの温度が低めなのかあまり発汗できませんでした。内湯2つに露天と、宿泊者数に対しては広さは十分と思います。露天は森に囲まれておりリラックスできます。泉質は割と珍しい鉄系の温泉でした。かけ流しで、十分に温泉らしさが味わえます。
・接客:丁寧親切な対応をいただきました。子供連れでしたが、ちょっとした宝探しが用意され、食事時はジュースをいただきました。冬季でしたが、荷物運びや車の氷落としまでサポートいただきました。
・設備:玄関で靴を脱ぎ、館内は靴下かスリッパで移動するスタイルです。廊下は白樺が使われているようで、段差はあるものの明るくて清潔感がありました。

ジュゴン 様
今回のご滞在のご感想で、随所にお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉は私共の大きな励みとなります。
これからは徐々に雪が融け、新緑と山々の残雪が美しい季節が訪れます。
美瑛の甘みのあるみずみずしいお野菜もお召し上がりいただきたく、またお待ち申し上げております。

com1231さん

ふたりだけの休日 和風モダンツインルーム 「道産膳」プラン

冬ののんびり旅行

美瑛、富良野旅行時に伺いました。
事前に夕食の時間の相談にのってくれたり、
近くにコンビニなどないので寄って来た方がいいですよなどの
やりとりをしつつ
到着後すぐに荷物を運んでくれたり
親切に施設の説明をしてくれたり。
食事、温泉ともに大変満足しました!!!!

com1231 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足いただけるようなご滞在になりましたようで、とても嬉しく思います。
当館は美瑛から約20km離れた所にあり、近くにコンビニ等のお店がございませんので、お買い物をして来ていただいた方がオススメです。
これからは、新緑が美しい時期が訪れます。
美味しい美瑛の食材もお楽しみにお待ちしております。

みゆりんさん

だんだん悪く

初めて泊まったときは、結婚記念日のサービスもあり、とても感動しました。それからは、年に一回利用させていただいてます。
最近は、料理のグレードが下がった気がします。牛ヒレ肉フォワグラ添が、今回はローストビーフ3枚に、アワビの柔らか煮もなく、品数も減った気がします。シェフが変わられたようで、保存していたお品書きを見て、食材がいいものかもしれませんが、前回ほどのコスパが感じられませんでした、
部屋も廊下の声の響き、隣と下の階のドアを閉める音、深夜の納戸のほうきかなにかが倒れるすごい音、とにかく音が聞こえてきて、眠れませんでした。
スタッフの方はとても親切で心地よいものですが、食事と部屋のことを考えると、とうぶんは泊りにいきたくないな、と思ってしまいます。
好きな旅館だったので、残念です。
主人は変わらず、満足しているようでしたが。

みゆりん 様
いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
料理長はじめ、私共はお客様のお声に耳を傾けながら日々改善等を行っておりますが、今回のご宿泊でそのような結果になってしまい、とても残念でなりません。
料理内容は、多くのお客様のお声も反映させていただきながら可能な範囲で変化、改善を繰り返しております。
今現在は、ご好評いただいております、道産和牛ローストビーフをご用意しています。
また、館内の物音につきましては当館は木造のため、その構造上、少々音が響いてしまう場合もございますのでご理解下さいませ。
万が一、音が大きい場合は、一度帳場にご連絡いただきたくお願い致します。
そして別棟でより一層お静かにお過ごしいただける、離れ棟露天風呂付客室もございますので、そちらもご検討下さい。
機会がございましたらお越しいただきたく、お待ち申し上げております。

ジンさん

【ケーキ・スパークリング付】特別な記念日を森の旅亭びえいで過ごす・アニバーサリーコース・離れ客室

妻の誕生日旅

妻の誕生日当日に泊まったホテルも、美瑛エリアは初めてでした。
接客はチェックインやチェックアウトの面では良いのですが、ウェブサイトにある送迎サービスのホテル側は提供を拒否し、翌日チェックアウト後は自分でタクシーで駅に向かうしかなかったので不便でした。
部屋自体は悪くなく、広く清潔で、温泉も悪くなく、窓の外は自然の原始林で、自然に回帰する体験ができました。
夕食と朝食は全体的に一般的で、食べ物は特においしくなく、食材もあまり新鮮ではなく、誕生日の宴席には少し欠けていました。
全体的な体験は普通でしょう。妻も特に満足しているわけではありません。

ジン 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、お誕生日に当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
早速ではございますが、当館の無料送迎は3日前までの完全予約制で、ワゴン車での運行となり受付可能な時間や定員が限られております。
今時期は、特にご送迎のリクエストが集中し、最寄りの美瑛駅まで約30分という時間を要するため、お早めに送迎の申し込みをしていただかないとご希望にお応えできない場合がございます。
また、お料理につきましては貴重なご意見とし、料理長含め調理スタッフ全員がお客様にご満足いただけるようなお料理をご提供できるよう努力致します。
機会がございましたらお越し下さいませ。

まっつさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

とても温まる温泉に癒されました

お部屋も広くて客室露天風呂も良かったし、大浴場も貸切状態で静かで良かったです。あまり天気がよくなくてマイナス気温でしたが、温泉のお湯がとても体が温まって印象に残っています。
1部屋ごとに段差になっていて、隣のお部屋の音は気になりません。
旅館の方々の対応も丁寧で好感が持てました。

まっつ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
白金温泉の泉質には、硫酸塩泉・含鉄泉で神経痛や慢性皮膚病等に効能があります。
また機会がございましたら、美瑛の旬の食材もお楽しみにお待ち申し上げております。

つまちゃんさん

料理について

夕食はお腹が一杯になるほどの量と色々な食材が使われていて大変美味しく頂きました 朝食は三段重に種類豊富な食材が入っていて思わずご飯をおかわりするほど食べてしまいました とっても満足感ある食事でした

つまちゃん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事ではたくさんお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。
また季節を変え、美瑛の甘くてみずみずしい食材を楽しみに、是非お待ち申し上げております。

Kanさん

女将について

今回もいつも通り素晴らしい宿泊でした。今日は森の旅亭「びえい」の女将さんについて触れさせていただきたいたいと思います。私の知る限りではありますが、関東以北随一の女将だと思います。理由は、まず女将の目が宿全体に行き届いていることが感じられることです。その他色々なところで女将の存在を感じます。スタッフ全員のクオリティが高いことも女将の尽力あってこそと思いますし、内容が素晴らしい手作りの観光ガイドや客からの要望に応えたルームサービスの新設などにも感じます。これはあるようでなかなかないことなのです。出迎えパフォーマンスだけの女将は五万といます。いつぞやは某高級温泉宿にて素敵な着物姿の女将に三つ指付いてお迎えいただきましたが、それから5時間後に彼女は大浴場にて他のスタッフと大声で会話。私はあなたの顔は忘れてませんよエセ女将と言いたかった。もちろんお出迎えもしてくれますが(勤務の日には)ディナータイムには割烹着を着て配膳サービスの先頭に立ち、さらには個々のお客さんに喜んでもらえることが何かないか、常に考えてお客さんと接しておられる。これはもう最高の女将です。最高の女将と最高のスタッフさんのいる森の旅亭「びえい」。行くしかないっしょ!また春に伺います。春まで待てない可能性もあります。

白金温泉郷 森の旅亭びえい 女将 桐澤敦子からの返信

Kan 様
 いつもご愛顧いただきまして、心から感謝申し上げます。
過分なお褒めのお言葉に恐縮しており、返信もできずにおりましたことをお許しください。
おかげさまで、当館は創業13年になります。お客様からのお一つお一つのお言葉に耳を傾けながら、可能な限り改善しようと日々研鑽を重ねております。
ご宿泊いただくお客様に、快適にお過ごしいただき、心に残るお宿になれるように、これからも祈りながら残り少ない人生を全うする所存でございますので、どうぞよろしくお願いします。
Kan様ご夫妻との楽しい心温まる会話をさせていただきたく、次回のご来館をおまちしております。

返信日:2024/2/19

まつさん

期待外れ

以前から気になっていて、今回ワンランク上のこちらを利用させて頂きました。入口を入り靴を脱ぐとスリッパが用意されていなく(従業員はスリッパを履いている)そのまま部屋に案内されて初めてスリッパを利用して下さいとの説明・・・ここまで雑巾掛けをしてきたのかと・・・
入口で別のスリッパを用意していて部屋で履き替えて下さいなら解るが。
夕食の会席料理は美味しく頂きましたが、私は一品の味を楽しみたい方なので、品数よりももう少し量がある方が良かった。
温泉は硫黄臭の湯で、温まり良かったですよ。
部屋の質感はワンランク上の宿としては期待外れだった。

まつ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回のご滞在で期待外れになってしまい、とても残念でなりません。
当館は玄関ロビーが畳で、館内も肌触りの優しい白樺の木を使用しており、お好みで素足で歩く事もオススメしているため、あえてスリッパをご用意しておりません。
寒い時期にスリッパのご希望が多かったため、この時期は各部屋に防寒用としてご用意しております。
ちなみに私たちスタッフが使用している物は、防寒スリッパではなく、足の保護用の足袋でございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

たこさん

期待を裏切らない宿

2回目の利用ですが、今回も大変素敵な時間を過ごさせていただきました。青い池に近く、夜のライトアップ、朝の静かな様子と、行き帰りに楽しめました。また、1夜明けたら雪景色になる絶妙なタイミングに泊まれたのもラッキーでしたし、朝ごはんの時に窓の外に狐を見る事ができたのもラッキーでした。

たこ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、再訪いただき感謝申し上げます。
たこ様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
また、青い池は冬の間のみライトアップを行っており、雪景色もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからは雪が融け、美しい新緑の季節もオススメですので、機会がございましたらお目にかかりたくお待ち申し上げております。

スウさん

たしかに…

ほかの方の口コミにもあるように、
コスパは悪いかもしれません。
部屋は狭い、部屋付き露天風呂も狭い、大浴場も狭い、足音は響く、
フロントにいる男性スタッフの方の対応がイマイチ…
これであの料金設定…強気〜笑
ただ、料理はめちゃくちゃおいしいです!!
白金温泉の中では一番素敵なので利用しますが。。。
と言ったところでしょうか。

スウ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事につきましては、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました至らぬ点は、できる限り改善し努力して参ります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

さきさん

新婚旅行最後の夜

料理最高でした!
後、露天風呂から自然の景色が見えるところも良かったです!
また北海道旅行に行けるなら利用したいです!

さき 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、ご新婚旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旬の食材を取り入れ、季節感あふれるお料理をお楽しみいただき嬉しく思います。
これからは徐々に雪が融け、新緑が美しい景色になります。
季節を変え、また当館で素敵な記念日を重ねていただきたく、楽しみにお待ち申し上げております。

ぺこさん

大人向けなシックな宿

部屋には作務衣と就寝用の上下別れた部屋着の2タイプがあり、浴衣が苦手な我が家は手ぶらで楽しめるのが良いです。
客室に温泉風呂がついているお部屋が多いので小さめな大浴場でも混雑なく利用できます。
夫婦でゆったり過ごすのにオススメな宿ですが、子ども用に少し絵本があったりスタッフの方が楽しめるように折り紙のキャラクターやメダルをプレゼントしてくれたりと子連れで楽しんでいます。。食事の時は子ども用の椅子も用意してくれます。朝食は取り分け可能な内容が多いですが、夕食は大人のご飯の取り分けは難しいことが多いので子ども用に個別で持参するか、ある程度食べられる子どもに関しては幼児の食事をつける方が間違えないと思います。夕食は1品ずつゆっくり出てくるので我が家は食事は早め早めに提供してもらうようにしています。

ぺこ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、再訪いただき感謝申し上げます。
ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
可愛いお子様の成長を楽しみに、次回のご予約をお待ち申し上げております。

こうさん

お食事の満足度高い

結婚記念日で伺いました。
今回の夕食は、今までの中で一番好きでした。
前菜を見て料理長が変わったの?と食事担当者に聞くと色々教えてくれました。これからも楽しみにしています。
大浴場は 決しておおきくはありませんが、
各部屋にほぼ露天風呂があるので混み合う事も無くゆっくり浸かれました。
建物の構造上仕方ないと思いますが、お隣や露天風呂への扉の開閉で音が響きます。
また 是非癒されに行きたいです。

こう 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、ご結婚記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理は、美瑛の食材をふんだんに使用し、四季折々を表現しております。
是非次回も旬の食材をお楽しみに、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

もりもりさん

トータルでいい

どこも清掃が行き届いていていい、食事も美味しいのはもちろん、配膳の方々の接客も丁寧でいい、部屋の雰囲気も良くゆったりのんびりできました。

もりもり 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉に頂戴し、感謝申し上げます。
また旬の食材をお楽しみに、次回もご予約をお待ち申し上げております。

ケンさん

全てが満足

さすが、じゃらんで高評価をとっただけあります。特に、料理が熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、おいしく食べる心配りが伝わりました。カウンター席で食べているような感覚です。また、利用したいです。

ケン 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
全てにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お料理も四季に応じて変わりますので、また是非ご賞味いただきたく楽しみにお待ち申し上げております。

番長さん

両親へのプレゼント

定年を延長して頑張ってくれた父親とそれを支えた母親へのプレゼントで宿泊しました。
自分達夫婦はリピーターで気に入ってる宿なので、きっと両親も気に入ると思い選びました。
部屋、食事、お風呂、静かさ、スタッフの対応にどれも満足してくれました。(食事は年だけに量が多くて、全部を食べれませんでしたが美味しいと言ってました。)部屋に温泉が付いているので、大浴場には行かなかった見たいですが、これも十分満足してくれていました。この宿にして良かったと思っています。

番長 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
再訪いただきありがとうございます。
また、ご両親へのプレゼントにご宿泊いただき感謝申し上げます。
そしてご満足との事でとても嬉しく思います。
次回もご家族皆様でお目にかかれるのを楽しみに、お待ち申し上げております。

sarryのパパさん

ゆっくり出来ました

tvで見て泊まりたいな〜と思っていました
夫婦で北海道5泊6日の最後の宿に選びました
間違い無かったですね!
スタッフの皆さんの接客もいいし
何よりお部屋の温泉と夕食・朝食は素晴らしかったです
できればですが・・・
呑み助の親父、食事時間が2時間でお願いしたかった〜 (*^^)v
お世話になりました! 来年の夫婦北海道珍道中
最後の宿か、最初の宿にと思っています!

sarryのパパ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。
次回も、お料理等お楽しみいただきたくご予約をお待ち申し上げております。

どんぐりさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

静かで落ち着くお宿でした

夫婦旅行で利用しました。旭山動物園を観光後に車で直行しまして1時間くらいでした。
チェックイン時に座ってお菓子と紅茶をいただきながらの記入というのが初めてで、おもてなしを感じられました。案内をしてくださった女性も、とてもあたたかい接客で話しやすかったです。
大浴場には大小のタオルやアメニティが揃っていて、濡れたタオルはポイできます。私が入った時は平日だからか誰も来なくてゆっくりできました。
お部屋のお風呂は、洗面所から洗い場に出て、さらにドアを開けると露天風呂があり使い勝手がいいです。しかも温泉掛け流しなのが嬉しいです。
ほど良い広さのお部屋にソファがあるのが良かった。お布団ではなくしっかりめのマットレスも良かったし、館内着の作務衣とは別に着心地の良いパジャマがあるのも良かったです。
半個室の食事処でのお食事は美味でした。器も楽しい。
朝食はご飯かお粥を選べます。
部屋数が少なめのお宿なので、お風呂や食事処は遠くないです。ただ階段が多いので、お年寄りなどは大変かもしれません。館内の床は木ですべすべで気持ちいいです。(スリッパなしですが、かえって清潔かも)
廊下から外に出る喫煙所も快適な空間でした。
総じて至るところに工夫とおもてなしの心遣いが感じられ、私達は快適に過ごせました。こちらに泊まって良かったです。ありがとうございました。

どんぐり 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
そして数々のお褒めのお言葉に、感謝申し上げます。
当館の床は白樺の木を使用しておりまして、やわらかくお肌に優しい材質でございます。
また、どんぐり様がおっしゃっていただいた通り、階段が多い造りとなっておりますので、ご年配のお客様や足の不自由な方がいらっしゃる場合は、予めご連絡を頂戴しご用意させていただいております。
機会がございましたら、お目にかかりたく楽しみにお待ち申し上げております。

りりかさん

落ち着きのある宿です

先日、母と叔母を連れて宿泊しました。
離れの宿をお願いしていましたが、母が足が、悪く、階段の上り下りが少し大変でした。大浴場とお食事処が遠いのが気になりました。お部屋は新しい感じではないのですが落ち着くところもあり、風景を楽しめました。部屋のお風呂も私にはちょうど良く何度も入ることが出来ました。お食事は朝、夕とも、好みに合い美味しく頂くことが出来ました。
接客も若い方が多い中、一緒懸命にやられてたので好印象に思います!また行けたらいいな、と思います。

りりか 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
離れ棟露天風呂付客室では、白樺林を目の前に四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
当館は階段が多い造りとなっておりまして、至る所に段差がございます。
ご予約の際に予めご確認はさせていただいておりますが、近いお部屋がご希望の方は事前にご連絡いただきたくお願い致します。
また機会がございましたら、お目にかかりたくお待ち申し上げております。

企鵝さん

素晴らしい経験

チェックイン時のウェルカムスナック!
客室の冷蔵庫には軽食と無料の黒豆茶と水もあります。
シェフのこだわりが料理からも伝わってきます!
温泉がとても気持ち良いです!湯の花も見れました
シャワー設備が使いにくい!
水が出るまでずっとシャワーヘッドを押していないといけないのが少し面倒
朝食後、滝に行って写真を撮ります。
帰ってきたらホテルのシャトルバスで駅まで行けるのでとても便利です!

企鵝 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
秋の美瑛・富良野もオススメですが、冬は一面真っ白になりモノクロの世界も幻想的ですので、是非そちらもお楽しみいただきたく、お待ち申し上げております。

chakoさん

北海道一周

主人が自家用車で北海道一周の旅の途中で合流して、宿泊しました。道産善を頂きました。お湯も良く、良い思い出になりました。

chako 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、北海道一周旅行で当館にご宿泊いただき感謝申し上げます。
素敵な旅になりましたでしょうか。
また冬の季節も幻想的ですので、機会がございましたら楽しみにお待ち申し上げております。