白金温泉で唯一、癒しの露天風呂付客室で「森」を感じて安らぐ湯宿

ハイクラス

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

ひろさん

和洋室 朝・夕

また、行きたいと思う宿ですが...

仕事の疲れを取るなどリフレッシュするにはとてもいい宿ですが、食事が出て来るまで少し待ったり...お部屋の隅の綿埃が...サウナが少しぬるかったり...と感想です。
でも、また行きますけどね。従業員の皆さん一生懸命で応援したくなります。

chinさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食には期待して間違いない

離れの部屋に宿泊した。3名で泊まるには部屋は狭め。
ベッドは2つしかないので、1名分布団を敷いてもらったが、そうすると空間が狭く感じた。
夕食はめちゃくちゃ美味かった。出てくるものは全て暖かく提供され、タイミング良く運ばれて大満足。唐墨真丈には感動した。
お風呂は鉄分強め。疲れない湯でずーと入っていられる。
接客、清潔感申し分なく、大変満足した旅だった。
また行く!

ヒロさん

今までと違う世界

全てがパーフェクト。そんな宿は今までなかったです。特に接客が素晴らしい。夕朝食は期待していた以上の絶品。部屋の温泉風呂はとても温度が良く満足。隅々まで清掃が行き渡っていました。また行きたい宿が増えました。

シアフィーユさん

全てよかった

温泉もご飯も接客も文句なしです
ご飯も上品で全て美味しかったし、部屋のお風呂もゆっくり入れて気持ちよかったです
サプライズで母親に誕生日ケーキを用意してもらいました
店員さんも一緒に盛り上げてくれて母親も喜んでいて凄くいい思い出が出来ました
ありがとうございました

れいれいさん

ツイン 朝・夕

スタッフの皆さんがとても親切

3度目の宿泊の私と、初めての友人で少し早く到着してしまい、時間をつぶしにお茶でも飲みに行こうとしていた時 スタッフの方が出ていらして、もう少しでお通しできますよ と、声をかけてくださり、だったらと車内にいたら間もなく、どうぞお入りください と。
ウェルカムティーにスイーツをいただいている間にチェックイン手続きが終わり、お部屋へ 以前宿泊したお部屋より少し広く 残念ながら残雪もあり眺望は望めず。一休みして お風呂へ 3時少し過ぎたばかりだったので二人貸切風呂 静かでゆっくり楽しめました
楽しみにしていた夕食はどれもおいしく綺麗に盛り付けられ、説明してくれたスタッフも親切丁寧で明るく楽しい方でした
豆ごはんを半分程食べたら小鉢のにんにく味噌を混ぜて食べるのがお勧めですとのことで、その通りに食べてみたら まあ 何と美味しいこと!
帰りに立ち寄った道の駅でにんにく味噌 お土産に購入しました
朝食もおいしく完食しました 食後のコーヒーもおいしかったのでおかわりが欲しかったです
スタッフの皆さんはどこで会ってもニコニコと愛想がよくとても感じがよかったので 友人がとても行き届いた接客だねーと感心しておりました
何度も来たくなる気持ちがわかるでしょう?と私
また是非 美味しいお料理とお湯に浸かりにいきます

男性/50代 恋人旅行

けんちゃん+さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常に戻れなくなります。

食事、入浴全てが満足。非日常を心ゆくまで満喫できますが、日常に戻りたくなくなるのが困ります。
また、静けさが何よりの贅沢でした。

tomoさん

2025年3月宿泊

微妙でした

2度目の宿泊でしたが、お部屋、お風呂は前とは別の良い所に宿泊させて頂いたので満足でしたがお料理が期待が高かった分がっかりでした。
以前は大満足のお料理でしたが今回はこのご時世のせいなのか微妙と言う表現にさせていただきます。

ヨッシーさん

ツイン 朝・夕

有難うございます。

食事、お風呂ともに良くゆっくりできました。
有難うございます。
また計画したいとおもいますので宜しくお願い致します。

Kanさん

2025年3月宿泊

いつも素晴らしい

この宿の素晴らしさはすべての面でのクオリティが高いこと。よくありがちな部屋はいいけど接客が、、とか、接客はいいけど料理の味が、、とかは一切ありません。すべての面で一泊2名10万円越えの超高級宿に負けていないのにこのお値段で宿泊出来るのです。必ずしあわせな気持ちになれますよ。ところで、私が誰だかおわかりになるスタッフさんに一つだけお願いがあります。妻がアレルギー持ちのため毎回アレルギー対応ありがとうございます。お陰様でいつも安心して食事が出来ます。ただ、私は妻が食せない魚が好きなので、私まで妻と同じ内容の料理になって魚を取り上げられますと少し悲しい気持ちになります。誠にお手数ですが私には通常食でお願い出来れば幸いです。

やまさん

オール満点のお宿でした

コロナ禍や介護を経て、7年ぶりに家族旅行をしました。
子供が小さい頃は、冬といえばスキー場近くばかりだったので、コロナ禍就活で就職した子を初めて訪ねての旅も感慨深いものでした。(私自身は、大学卒業の時に母と2人で白金温泉に泊まったので30年ぶりの雪の美瑛でした)
見事なお雛様の前のソファに座ってのチェックイン、案内されたお部屋もそこまでの館内、床も気持ちの良い白木(白樺?)造りで、随所に置かれた可愛らしい折り紙細工やウッドクラフトもホッとさせてくれました。さすが、旭川は木工の街ですね。室内設備も清潔感とセンスが行き届いており、パジャマと、館内着用の作務衣が用意されていた事や、この季節特に加湿清浄機が設置されていたのも嬉しい心遣いでした。 お食事はブース式の食事処で、一品ずつのお味も良くて、
普段は食が進まないのに、この時は家族が心配するほどいただけてもう少しで完食できそうでした。
リラックスし過ぎて、お部屋で出してくださった黒豆ゼリーを、お土産に買うのを忘れてしまったのが残念です。楽しく素敵な時をありがとうございました。(内)

コロヒーさん

閑静で隠れ家的旅館

綺麗で雰囲気の良い館内です…横長で少し移動距離はあるけど,静かにのんびり出来ます。ほとんどの部屋に露天風呂も有るので、大浴場は混む事も無い,露天風呂は真冬でも源泉温度が高いのでぬるくなっていなく長湯出来る。食事もセンスが良い、若い男性社員サンの接客が素晴らしい。部屋も広々、最高です。リピートしたいです。

女性/50代 その他

かりんさん

全てが最高!

お正月に利用しました。
お部屋(冷蔵庫の中も充実)露天風呂、お食事全てにおいて満足。
その日は雪が積もっていましたが、窓から見える景色も素晴らしかったです。
今度は違う季節に利用してみたいです。

ヤマさん

ツイン 朝・夕

高級感を感じる宿です。

大雪で宿の全景は見れなかったけど内観は落ち着いた雰囲気の宿でした。おもてなしや見送りも降雪中たすかりました。
温度も適温で泉質も満足です。
食事は料理長のこだわり作品らしく手の込んだ味わい深い料理です。
ただ食事会場は仕切りがあるのですが、隣との距離が近く話し声が気になった。
ジャランで人気の宿屋の理由が理解出来る宿です。
外国人多いのでリピートはしませんが気にならない人はおすすめです。

男性/40代 友達旅行

bonobonoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美瑛最高の宿泊施設!!!

この前家族と訪問した時の記憶がとても良くて今度は友達を連れて訪問しました。やはり友達もとてもいい思い出になったと言います。 部屋と温泉は申し分なく食事もとてもおいしかったです。 美瑛に行ったら絶対行くべき宿です。

さくらさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂が最高です

二度目の宿泊でしたが、今回もお料理も大変美味しくスタッフの方も皆さん気持の良い接客で大変満足でした。特にお部屋の露天風呂のお湯が良く帰るまでに5回も入りました。ただ今回は膝の調子が悪くベットが低かったので寝起きがちょっと辛かったです。でものんびりととても良い時間を過ごさせて頂きました。

じょーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦二人でのんびりできました

離れ露天風呂付き客室に宿泊施設しました。
客室露天風呂は開放感がありとても満足出来ます。
大浴場も味があり楽しめました。
料理も美味しく大変良い宿でした。
リピート間違い無しの宿です。

シゲピーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり美瑛ではナンバーワンの旅館

11月に泊まった時には、以前に比べて少しサービスの質が落ちたかな?と、思いましたが、今回は、見事にリカバーされていました。食事も料理長の工夫が満載です。女将の接客も完璧。前回は女将が不在だったから、少し質が落ちたのかな?外国人のお客さんも増えています。美瑛は、インバウンドでどんどんと外国人観光客が増えています。外国人がおもてなしも含めて、日本らしさを感じられる経験ができる手本になって欲しいです。

まりもさん

2度目の宿泊

夏に初めて利用させて頂き、とても良かったのでXmasに再訪致しました。
接客の素晴らしさ、お料理の丁寧さ、そのお料理を丁寧に説明して下さる姿勢、お部屋の清潔感、全てが素晴らしく帰りたくなくなる気分にさせて頂きました。
今回、離れではなく別邸の和洋室で客室露天はないタイプでしたが大浴場はいつ行っても貸切状態。ゆっくりのんびり温まる事ができましたし、夏とは違う雰囲気も存分に楽しませて頂きました。
なにより別邸は2階がないので大変静かです。しかも天井が高く広い!
難点を申し上げるとすれば、ベッド周囲にコンセントがないので、スマホの充電がちょっと遠く不便かなとは思いました。
お料理もアップグレードしましたが、とても美味しかったですし、なによりシェアしやすい工夫が感じられ感動しました。
夏のメロンにも感激しましたが、今回も鮑と和牛の美味しさに感激しながらステキなXmasを過ごさせて頂きました。
またアスパラシーズンに訪れたいなと思います。

ともさん

サービスが丁寧

初めて宿泊しました。別邸だったので露天風呂に入りながら静かな雰囲気の中でとてもリフレッシュできました。
スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
食事も一つ一つ説明がありよりおいしく感じました。
帰りの朝に雪が積もっていたがスタッフの方が車の雪をおろしてくれていたのでとても助かりました。ありがとうございました。

happyさん

贅沢な旅をしたくて

白金温泉で一番高い温泉宿に泊まりたくて一度訪れたくて行ってみました。まずここはお湯がいいです。とっても良くって、お部屋にお風呂がついているお部屋をオーダーしました。お湯がとっても良くて何度も入りました。心地よいお湯の温度、そしてかけ流しとても贅沢な気分を味わえました。お部屋はいきなりお布団がベッド?がありましてちょっとびっくりしましたが、広さも十分にあり、くつろぎの時間でした。食事もとてもよく素敵な一時を味わえました。
 また、贅沢料理を味わったり、贅沢なひとときを味わいたい時利用していきたいと思います。

モトヤさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても満足です。

特に接客が良かったです。チェックインからアウトまで、気持ち良く滞在させて頂いきした。ひとつ言うなら夕食で、温かい物は温かく食べたかったです。全体的に清潔感もあり、温泉も良く満足です。また利用したいです。

やっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

地元素材をたくさん使った食事に大満足

結婚10周年でお邪魔しました
露天風呂付きのお部屋で
朝の青い池と白ひげの滝の散歩の後
冷えた体に部屋で気楽に入れてすごく気持ちよかったです
閉塞感があると書かれてた方もいましたが部屋の窓に青空がうつり最高でした
美瑛産のお野菜などたくさん使われて食事は
朝も夜も見た目にも美しく美味しくいただき大満足でした
ただお部屋のタオルが使用頻度が高く硬い感じだったのと
浴衣?がもう少しテンションのあがるものだったらなあと思いました
お土産コーナーがもっと食べ物とかが
あったらよかったなとも思いました
とてもいい思い出になりました
また利用したいと思います

やっちゃん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、ご結婚10周年記念おめでとうございます。
素敵な記念に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お食事につきましては、お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
タオルや作務衣の件については今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

めろこちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

寒い時期には貸切風呂がおすすめ!

九州から新婚旅行で利用しました!
部屋に備えられている貸切風呂がとても素敵でした。
ちょうど宿泊する日の昼頃から雪が降り出して積もっていましたので、気温は0度前後。大浴場までは屋外の渡り廊下を通る必要があったので、食事時を覗いて部屋でぬくぬく楽しみました。
夕食のお刺身は、海まで遠いのにとっても新鮮なお魚を出してくださって感激しました!
お米も美味しくて、夕飯の山椒ご飯は2杯食べました(笑)
温泉は湯上りポカポカ、ご飯は元気みなぎる彩りご飯!特別な瞬間におすすめしたい宿です。

めろこちゃん 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回、ご新婚旅行との事でおめでとうございます。
素敵な記念に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。
楽しそうな姿が目に浮かび、心温まる思いでございます。
また素敵な記念にご宿泊いただきたく、心よりお待ち申し上げております。

シゲピーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ちょっとサービスの質が落ちたかも

ここ数年に亘って、年に1回もしくは2回利用しています。初めて利用された人であれば、恐らく、何も不満は感じないと思いますが、経年で見て来ていると、ちょっとサービスの質が劣化しているように感じます。なかなか次の食事が出て来なかったり、厨房での従業員の会話や笑い声が丸聞こえだったり。新しいスタッフさんが増えているからかもしれないですね。もう少し常連さんを大切にして欲しいと思います。コロナ禍で大変だった時に、宿を支えて来たのは、常連さんのはず。インバウンドやコロナ禍明けの旅行熱で新しい客が増えているかもしれませんが、5年ぐらい前のこれこそ日本のおもてなしだと、思えるような原点に帰ってもらえるよう、切に願っています。

シゲピー 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
再訪いただきまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
シゲピー様からいただいたお言葉を心に刻み、スタッフ一同初心に戻り、日々切磋琢磨し努力していきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
次回お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

はなさん

2024年10月宿泊

食事が美味しい

離れの部屋。外を歩いていくとは予想外。寒いしスリッポンなのに道がガタガタでつまずく可能性大。灯りも落としすぎてて暗く危ないと思います。大浴場ももう少し大きければよかった。でも接客と食事は最高です。どれをとっても美味しい。すべてたいらげました。次回は本館に宿泊してみたいです

はな 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、離れ棟露天風呂付客室のご期待に添えず、申し訳ございません。
美瑛・富良野の美しい景色や、旬の食材をお楽しみにまた季節を変えて、次回は本館露天風呂付客室のご予約をお待ち申し上げております。

すけよしさん

2024年10月宿泊

客室露天風呂

2度目の利用です。
食事は凄く丁寧で美味しかったです。
客室も変わらず、落ち着く事が出来ました。
子供の誕生日でサプライズもあり、行って良かったです。

すけよし 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お子様のお誕生日、おめでとうございます。
特別な記念に再訪いただきまして感謝申し上げます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
お子様の成長を楽しみに、次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

みやべさん

2024年9月宿泊
ツイン 朝・夕

接客が丁寧で温泉も料理も最高!

宿泊前から出発まで接客が丁寧でとても印象が良かったです。
お部屋は広いわけではありませんが綺麗で雰囲気は良かったです。
客室露天風呂のないお部屋でしたが、温泉が混雑していないのでゆっくり入浴することができます。
お料理も係の人が丁寧に説明もしてくれるので美味しくいたくことができました。
十勝岳の望岳台や青の池などすぐ近くに観光名所も集まっているので立地も最高で大満足でした!

みやべ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
緑あふれる美しい季節の青い池や白髭の滝も素敵ですが、冬の時期はライトアップを行っております。
またそちらもお楽しみいただきたく、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ベタマリさん

2024年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

木の香りと素晴らしい温泉に癒されます

建物全体に木の香りがほんのりと漂う癒し空間。温泉の熱々濁り湯に芯から身体が整えられるように感じ、緑豊かな環境と相まって、とてもリラックスできました。お料理もサービスも大満足です。

ベタマリ 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
大満足とのお言葉に大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
緑多き季節もオススメですが、季節を変えてお越しいただくとモノクロの雪の景色もお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたらお目にかかりたく、お待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

まことさん

2024年7月宿泊

文句なしの宿

部屋も綺麗で雰囲気の良い宿でした。料理もどれも美味しくいただきました。お風呂も風情がありゆっくりとくつろげました。
スタッフの方々の対応がとても親切丁寧でした。

まこと 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また、今回のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
美しいお花畑の季節もオススメですが、一面雪の銀世界も魅力的ですので是非次回のご宿泊にご検討下さいませ。
お待ち申し上げております。

GoldenPekoさん

2024年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢の母が喜んでました。

温泉に浸ることができ、料理をとても美味しく頂くことができ、90歳の母が喜んでました。3人だと部屋はちょっと狭かったかな。また、富良野に行く機会があれば母を連れて行きたいと思います。

GoldenPeko 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
料理長をはじめ調理スタッフが、美瑛近郊の旬の食材をふんだんに使用し、真心込めてお作りしておりますお料理を、お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
また、ご家族皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。