宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛 >  白金温泉郷 森の旅亭びえい >

 >  美瑛の隠れ宿 - 白金温泉郷 森の旅亭びえい

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評価

fu-yanさん

美瑛の隠れ宿

初めて利用させていただきました。まず要所々にセンスの良さを感じました。特に”粋な半纏”は自宅にも欲しくなる位。次に露天風呂付部屋、さすがに外は極寒ではありましたが、洗い場は床暖が入っており、露天風呂は冬でも問題なく入浴できます。お食事も大変工夫されていると思いました。大変満足の宿で、また利用させていただきたいと思いす。

白金温泉郷 森の旅亭びえい 新村 美成からの返信

fu-yan 様
この度は、森の旅亭びえいにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉に大変恐縮しております。
白金温泉は「杖忘れの湯」とも言われておりまして、神経痛や皮膚病等に効能がございます。
また、これからの新緑の時期もオススメですが、美しいお花の時期にもお楽しみいただきたく、ご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

クチコミ1,069

白金温泉郷 森の旅亭びえい

白金温泉郷 森の旅亭びえいの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジュンさんさん

彩食の休日 和風モダンツインルーム 「道産膳」プラン

お世話になりました

前から気になっていたいたのですが、なかなか行く機会がなく念願かなって今回お世話になりました。建物の造りは改築されたのか、新しい感じがしました。勾配を利用した造りになっていて、客室が勾配の下りに造られているため、階段を多く利用しなければならない構造になっています。浴場は広くはありませんが硫黄泉で熱すぎず、長く入っていられるのがいいです。サウナは85℃から90℃なので物足りなさを感じました。夕食は他の口コミにレベルが下がったとありましたが、朝・夕ともとも十分な品数もありとても美味しくいただきました。ただ、半個室に呼び出しボタンがないので朝食のご飯はおひつでもらえるとありがたいです。スタッフさんに声をかけるのを躊躇してしまいます。最後に、湯船から出る際、湯船のへりに湯の華が石灰化し硬く、鋭くなっていた所で足を引っかけて切ってしまいました。温泉で体が温まっていたこともあって出血の量も多く、部屋に帰ることもできず、フロントに助けを求めるとすぐに駆け付けてくれ、応急処置をしてもらいました。本当にご迷惑をおかけしました。そのことがスタッフ間で情報共有されていたのでしょうか、会う方々からお気遣いの言葉をいただき、かえって気を使わせてしまいました。その後、石灰化した湯の花は削ったとのことでしたが、また出血するのもご迷惑をおかけするので行くことはできませんでしたが…。何度も入りたい温泉なので残念でした。
また、機会があれば行きたいお宿です。

TOMさん

【日にち限定!春の大感謝プラン2024】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース

良かったです

流石にハード面は一寸古さを否めませんが、夕食の料理は温かいものは温かく提供されていますし、味もとても良かったと思います。スタッフの女性も応対がとても素敵でした。朝食は初めから席にセットされているものではなく、着席してから提供され揚げ物も冷めていないものでした。ただし、ありがちな湯豆腐はなくても良いかも?部屋の露天風呂は眺望は全く望めないので、外風呂という感じでしたが、温度管理は確りされていました。夫婦二人でゆっくり過ごすのには悪くないと思います。

みいたんさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

2度目の利用

今回は特別室に宿泊。
お部屋広くてマッサージ機あり。
やはりここの泉質最高!お湯の温度も!
部屋の展望風呂も適温で何度も入りました。
お楽しみの夕食。
やはりここの料理は美味しいです。
1番のインパクトは舟盛りのお造り!!豪華です。
色んなお料理の後の食事に白飯じゃなくて小さいおむすび的なご飯で
お腹いっぱいでもついつい完食。
朝食もおかずが美味しくて朝から食べ過ぎ。
次は連泊で泊まりたいです。
看板犬もみじ君にも会いに行きます!!

ジュゴンさん

雪深い森の中での滞在

宿までの道のりは長いものの、到着後は落ち着いてゆったり過ごせます。
・部屋:広くてきれいです。特に不満な個所はありませんでした。コーヒーメーカーやカットバンや爪切りなどのちょっとした日用品も備わっており細かな配慮が感じられました。観光案内には手作りで情報も充実していました。子供を連れいてましたがおむつ入れが設置されていたのは助かります。
・食事:期待以上です。夕食は特に地元の美瑛産の食材を多く使った料理でした。全般的に満足度高く分量も十分です。特にお椀とお造りがおいしく感じました。付け合わせの大根が鶴にかたどられていて手が込んでいます。きたあかりもこれまで食べたことのない甘さでした。朝食は純和風膳でした。いかソーメンと鮭の焼き魚が絶品でした。ごはんお替りすればよかったです。
・風呂:露天風呂付きの部屋に泊まりました。外気温は相当低いですが、24時間入浴可能はありがたいことです。洗い場は部屋内にあり床暖房も付いているので寒さで困ることはありません。大浴場はサウナ水風呂付きながら、サウナの温度が低めなのかあまり発汗できませんでした。内湯2つに露天と、宿泊者数に対しては広さは十分と思います。露天は森に囲まれておりリラックスできます。泉質は割と珍しい鉄系の温泉でした。かけ流しで、十分に温泉らしさが味わえます。
・接客:丁寧親切な対応をいただきました。子供連れでしたが、ちょっとした宝探しが用意され、食事時はジュースをいただきました。冬季でしたが、荷物運びや車の氷落としまでサポートいただきました。
・設備:玄関で靴を脱ぎ、館内は靴下かスリッパで移動するスタイルです。廊下は白樺が使われているようで、段差はあるものの明るくて清潔感がありました。

みゆりんさん

彩食の休日 和風モダンツインルーム 「道産膳」プラン

だんだん悪く

初めて泊まったときは、結婚記念日のサービスもあり、とても感動しました。それからは、年に一回利用させていただいてます。
最近は、料理のグレードが下がった気がします。牛ヒレ肉フォワグラ添が、今回はローストビーフ3枚に、アワビの柔らか煮もなく、品数も減った気がします。シェフが変わられたようで、保存していたお品書きを見て、食材がいいものかもしれませんが、前回ほどのコスパが感じられませんでした、
部屋も廊下の声の響き、隣と下の階のドアを閉める音、深夜の納戸のほうきかなにかが倒れるすごい音、とにかく音が聞こえてきて、眠れませんでした。
スタッフの方はとても親切で心地よいものですが、食事と部屋のことを考えると、とうぶんは泊りにいきたくないな、と思ってしまいます。
好きな旅館だったので、残念です。
主人は変わらず、満足しているようでしたが。

ねこママさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

身体と心の癒しのお宿です

コロナ禍で行動が制限されていた頃から、温泉露天風呂付きのお部屋で安心して利用できる常宿として利用させて頂いております。お部屋も夫婦で落ち着いて寛げるちょうど良い広さで、食事もその四季に応じた地元の食材や新鮮な魚介をとても工夫を凝らしたお料理でご提供いただき、いつも楽しみながら美味しく頂いております。
ここ数年、すべてが値上がり傾向のご時世の中、安定した価格で宿泊できるのは女将・料理長・スタッフの皆さんの努力の賜物だといつも感謝しながら、利用させて頂いております。
相当な数のそれなりのお宿を利用させて頂いておりますが、温泉良し、食事良し、スタッフ良し、やはりここが一番日頃の疲れが癒されると、つい足を運びたくなるお宿です。

ともちゃんさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

お料理がのグレードが最近落ちてる気がする

創業以来、今回で10回以上利用させていただいています。個人的な好みもあると思いますが、料理長がかわるたびに料理の質が落ちてる気がします。インバウンドやSNS映えを重視し見栄えはいいのですが。量や品数も年々減っている気がします。(以前のお品書き全部保管してあるので)従業員も外の駐車場での案内の対応はいかがなものかと。常連だから案内はいらないと言われているのか「車は頭から入れてください」と言って後は知らんぷり。常連でも年に1〜2回しか来ないので玄関までの誘導はぐらいは欲しかったなあ。お風呂や女将さんは最高なので、すぐにでも行きたいのですが今回の宿泊でしばらくは行かないかな。常連なので少し辛口のコメントになってしまいごめんなさい。初めての宿泊から2〜3年は最高でした。やっぱり回数重ねると悪い点ばかり気になってダメですね。今までありがとうございました。

ジンさん

【ケーキ・スパークリング付】特別な記念日を森の旅亭びえいで過ごす・アニバーサリーコース・離れ客室

妻の誕生日旅

妻の誕生日当日に泊まったホテルも、美瑛エリアは初めてでした。
接客はチェックインやチェックアウトの面では良いのですが、ウェブサイトにある送迎サービスのホテル側は提供を拒否し、翌日チェックアウト後は自分でタクシーで駅に向かうしかなかったので不便でした。
部屋自体は悪くなく、広く清潔で、温泉も悪くなく、窓の外は自然の原始林で、自然に回帰する体験ができました。
夕食と朝食は全体的に一般的で、食べ物は特においしくなく、食材もあまり新鮮ではなく、誕生日の宴席には少し欠けていました。
全体的な体験は普通でしょう。妻も特に満足しているわけではありません。

クチコミ(1,069件)をもっとみる

白金温泉郷 森の旅亭びえいの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室