宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛 >  白金温泉郷 森の旅亭びえい >

 >  良かったです - 白金温泉郷 森の旅亭びえい

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評価

TOMさん

【日にち限定!春の大感謝プラン2024】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース

良かったです

流石にハード面は一寸古さを否めませんが、夕食の料理は温かいものは温かく提供されていますし、味もとても良かったと思います。スタッフの女性も応対がとても素敵でした。朝食は初めから席にセットされているものではなく、着席してから提供され揚げ物も冷めていないものでした。ただし、ありがちな湯豆腐はなくても良いかも?部屋の露天風呂は眺望は全く望めないので、外風呂という感じでしたが、温度管理は確りされていました。夫婦二人でゆっくり過ごすのには悪くないと思います。

4.6

クチコミ1,075

白金温泉郷 森の旅亭びえい

白金温泉郷 森の旅亭びえいの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なっちゃんさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

温泉最高

5月の結婚記念日に合わせて仕事もお休みをもらい主人と訪れました。温泉もご飯も最高で、夕食の時は案内されたテーブルに結婚記念のお祝メッセージのプチサプライズで感激しました!別料金ですが季節限定の地元産アスパラ食べ比べがあって前日までの予約が必要だったので諦めていたのですが、女将さんが朝獲れのがありますよと教えてくれたので食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです!
そもそもアスパラに種類がある事も知らず、甘さや苦味や水々しさなど特徴を味わいながらコースの料理も美味しく楽しく過ごし、部屋にある温泉露天風呂も満喫しました。温泉大浴場は夕食前に入ってきたのですが女風呂はたまたま私だけだったので全てのお風呂入り放題でこれまた最高でした!主人の男風呂も他一人、二人ほどだったそう。
翌朝も朝食前に部屋の温泉でのんびり、本当に非日常のひとときを過ごさせていただきました。女将さんをはじめ従業員の方達の丁寧な対応も満足です!
また行きたい温泉宿の1つが増えました。オススメします!

Kanさん

至極の休日 離れ露天客室「道産膳」プラン

いつもながら素晴らしい。

いつもながら女将の細やかなお気遣いとスタッフさんのこれでもかというほどのサービスに感激しました。ありがとうございました。
具体的には、今回シーズンということもあり帰りに美瑛の朝取れアスパラを買って帰ろうと思っていると夕食時に話題にしたところ、女将が早速宿が仕入れているアスパラ農家をご紹介くださるとのこと。名前と電話番号さえわかればと思っていましたが、そこは表向き一般小売をされていないからなのか農園の名前検索やGoogleナビでも出てこないため、スタッフさんが道順を手書き記載した地図2枚(広域と詳細)とやはり手書きの説明書も付けて朝食の際に渡してくれたのです。それは前夜の仕事の後にわざわざ作ってくれたものに他なりません。あらためてスタッフさんのサービス感激しながら無事アスパラを購入して帰路につきました。大袈裟でなく1/5の価格でより美味しい朝取れアスパラが購入できました。今週はアスパラ三昧です。また秋にお伺いします。早ければラベンダーの時期にまた。

ジュンさんさん

彩食の休日 和風モダンツインルーム 「道産膳」プラン

お世話になりました

前から気になっていたいたのですが、なかなか行く機会がなく念願かなって今回お世話になりました。建物の造りは改築されたのか、新しい感じがしました。勾配を利用した造りになっていて、客室が勾配の下りに造られているため、階段を多く利用しなければならない構造になっています。浴場は広くはありませんが硫黄泉で熱すぎず、長く入っていられるのがいいです。サウナは85℃から90℃なので物足りなさを感じました。夕食は他の口コミにレベルが下がったとありましたが、朝・夕ともとも十分な品数もありとても美味しくいただきました。ただ、半個室に呼び出しボタンがないので朝食のご飯はおひつでもらえるとありがたいです。スタッフさんに声をかけるのを躊躇してしまいます。最後に、湯船から出る際、湯船のへりに湯の華が石灰化し硬く、鋭くなっていた所で足を引っかけて切ってしまいました。温泉で体が温まっていたこともあって出血の量も多く、部屋に帰ることもできず、フロントに助けを求めるとすぐに駆け付けてくれ、応急処置をしてもらいました。本当にご迷惑をおかけしました。そのことがスタッフ間で情報共有されていたのでしょうか、会う方々からお気遣いの言葉をいただき、かえって気を使わせてしまいました。その後、石灰化した湯の花は削ったとのことでしたが、また出血するのもご迷惑をおかけするので行くことはできませんでしたが…。何度も入りたい温泉なので残念でした。
また、機会があれば行きたいお宿です。

さやかさん

【日にち限定!春の大感謝プラン2024】 離れ露天付客室 道産膳コース

ホスピタリティーの高い宿

娘の誕生日祝いの旅行で伺いました。長年伺ってみたいと思っており、念願の宿泊でした。部屋に着くと、折り紙のアンパンマンとバイキンマンがかくれんぼしていて、娘は早速楽しみながら探していました。食事中も娘が退屈しないようにと、娘に話しかけたり、おもちゃを貸してくださったり、娘も私たちもゆっくりと食事を楽しめました。立地上仕方のないことかと思いますが、お食事するお部屋に蟻が何匹もいたのが残念でした。頂いた折り紙は、今も娘の宝物で大事に持ち歩いています。また伺いたいと思います。

のんぴさん

華麗なる休日 露天風呂付客室 「道産膳」プラン

おもてなし、気遣いが素晴らしい

先日はお世話になりました。
祖母の誕生日で宿泊しました。サプライズで夕食時にケーキを出していただけて、祖母もとても喜んでいました。
1番印象に残ったのは、とにかく気遣いが素晴らしいということです。細かいところまで見ているのがわかりました。素晴らしいの一言です。お陰でとても快適に過ごすことができました。
最後のお見送りも見えなくなるまでお辞儀をされていました。
食事のクオリティも素晴らしく、感動しました。野菜も魚介類も新鮮でした。また、優しい味付けでよかったです。
お部屋の温泉はちょうどよい温度で、何度も入ってしまいました。
またリピートしたいと思えるお宿です。

クチコミ(1,075件)をもっとみる

白金温泉郷 森の旅亭びえいの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室