宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

静響の宿 山水の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

自然豊かな十津川村にある源泉かけ流しの温泉と郷土料理が自慢の宿

十津川温泉
南阪奈道路高田IC〜24号線〜五條本陣経由〜168号線

静響の宿 山水のクチコミ・評価

十津川温泉最高です

いろいろな温泉に入らせて頂きましたが、地元にこんなすばらしい温泉があるなんて!源泉掛け流しで湯の華が舞っててあー素晴らしい気持ちいい!
最高です。奈良に美味いものなしと言われてますが、こちらのお宿は地のもので味付けもよくコストパフォーマンスも最高です。是非リピートします。
唯一ウエルカムの手作りのお菓子と食後のデザートが・・・もう少し濃いほうが良いかと折角なのに・・・次回期待します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】熊野牛 紀州の地野菜「すき焼き」記念日に御予約が多いコースです

お肉がおいしかったてす。

関西圏に住みながら十津川は初めてでした。
お天気も良く、星空を期待してあましたが、夜は雲こ出て、なかなかうまくいきません。残念てした。
しかし、お部屋もトイレかついている眺めのいいお部屋で満足しました。お料理も最高においしかったです。お腹が空いていたのて、パクパク食べてしまい、速度が追いついていなかったみたいです。ごめんなさい。お風呂も貸し切りで入れるくらい空いていました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ Beef"KAISEKI"

最高のお風呂!最高のサービス!

今回、温泉旅行として、2歳半の子どもを連れて使用しました。お風呂の素晴らしさは言うまでもなく最高でした。また、ご飯が2階部屋から1階に移動した場所の予定でしたが、宿の方の配慮によって、部屋の近くの空き部屋でいただくことができました。子どもの声で近くの方へのご迷惑をおかけする心配を減らしていただけたのは、とても嬉しかったです。
料理も子供用をしっかりとご提供していただき、大変ありがたかったです。ジビエも鹿肉、猪肉と臭みがなく、とても美味しかったです。鮎の塩焼きは今まで食べた中で1番の味でした。料理もお風呂同様とてもおすすめです。
次回も是非使用したい宿です!
他の方がレビューされてるお部屋の汚れは自分たちの部屋では、そうでもなかったので、部屋の差があるかも知れません。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】贅沢★ジビエ】鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

静かで良いですね

4/29宿泊
川沿いの別館6畳+4.5畳の源泉風呂付のお部屋でした。
思ってたより広く、風呂付の部屋だったのであれれ?とビックリしました。
建物外観は古さを感じますが中はリフォームされて非常にきれいです。
宿泊者の半分以上が登山目的なのか、朝食を食べ終えた頃には
他の宿泊者2〜3名しか居ませんでした。
朝食後の大浴場も貸切状態で最高でした。
また夕食時には日本酒の我儘を聞いてくださりありがとうございました。
大吟醸美味しかったです。
夕食も大和高原プランにしてよかったです。色々な料理を満喫出来ました。
朝食のアユの干物も珍しくて美味しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】奈良の食材「大和高原 地産地消会席」

• pontaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

ユニークな宿泊体験ができました

温泉の湯質がすばらしく、わざわざ訪れる価値があるなあと思いました。ジビエ料理のコースでしたが、満足できる内容でした。独特な間取りの部屋だったこともあり、ユニークな宿泊体験ができました。

温泉三昧

コロナ渦で制約が多く少し閑静な温泉を目指してお伺致しましたが、予想外に 良かった!!
丁度程よい客室数の宿で、色々なお風呂があり、蜜状態は無し 食事も美味しく工夫された料理で満足でした。
また季節が変われば、お伺いしたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂無料

何もかもが良かったです

この度は本当にお世話になりました。 大自然の中の開放的な露天風呂(特に星空が最高でした) 私の好きな熱い目の内風呂。 美味しいお食事にご親切な接客。
是非リピートさせて頂きたく思っております。 ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

夕食、お風呂が良い

山奥の一軒宿ですか、夕食、お風呂が良かった。
お風呂は露天風呂、内湯、貸切風呂と様々て、湯温も熱湯、ぬる湯と差があり飽きずに楽しめ、川のせせらぎやカジカガエルの鳴き声にいやされた。
違う季節に再訪したい。

スタッフの方が親切

十津川温泉のバスセンターまでお迎えに来て頂き、また、翌日は小辺路の登山口まで送って下さいまして有難うございました。お天気も良くて、本当に気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。大阪府に住んでおりますが、十津川方面はアクセス面でも不便なものでなかなか行けなくて。思い切って出かけて、スタッフの方々が本当に丁寧に応対下さり、楽しい旅となりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【世界遺産・小辺路登山プラン】翌日のお弁当付き♪World heritage”KOHEZI”with Box lunch

最高

前回宿泊から3ヶ月‥ここの無料で貸し切れる貸切風呂、夜間も入れる温泉、温泉の質に感激してまた来ました笑
今回もよかった^^
C回もお風呂に入りました
また近々行きます
ご飯もボリュームあって美味しかったです

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】和歌山ブランド みかん鶏しゃぶしゃぶorすき焼き

静響の宿 山水

関西の秘境で掛け流しの温泉と美味しい料理に癒される

30年ぶり位に十津川にやって来ました。高速道路が京奈和道で五條まで来れるようになり、少し便利に!でも気の抜けない168号線をグネグネ走り続け、相変わらずの秘境ぶり!
谷瀬の吊橋、玉置神社、熊野本宮大社、を回ってから3時半ごろ到着。手前で河川工事のシャベルカーが沢山有って少々不安に。   チェックインすると丁寧に説明と案内が有り、部屋に通されると、リノベーションされた天井も高く広々とした綺麗な部屋でした。窓の外にデッキとベンチが有り湯上りに涼めてとても居心地良かったです。
お布団は敷布団は薄めだけど、掛布団は羽毛で軽く、枕も寝心地良く、爆睡出来ました。何よりも部屋もお布団も全くタバコ臭く無くて嬉しかった。
お風呂は1度貸切風呂に入りましたが、大浴場がいつも貸切の様に空いていて、雨が降る前に解放的な川に面した露天風呂も楽しめ、トロトロの微かに硫黄の香りのする良いお湯です。すっかり気に入ってしまいました。
夕食は期待以上!どのお料理も丁寧で、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。お酒も八咫烏や八朔梅酒や美味しかったです。
朝食もだし巻き卵と温泉卵両方有り、少しづつ品数沢山で鮎の干物も珍しく、こちらも大満足でした。
十津川には当たり前の様にジビエ押しの宿が多い中、猪鍋や真っ赤な生の鹿刺しなどが苦手な私たちにはありがたい、熊野牛プランが有ったのも山水さんを選んだ理由です。
車の運転は大変だけど、すっかり気に入ってしまい、また来たいと思います!
太尾から釈迦ケ岳にも登りたいので、またリピしたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

居心地が良い

母と友人との旅行です。
周りに何もないところで、お宿もシンプルで好奇心旺盛な私には物足りないかと最初思いましたが、とてもゆっくりできました。
お部屋には半露天の源泉掛け流しのお風呂がついていて、お部屋も広くて清潔感もあり、トイレットペーパーホルダーや色々所々、木で出来た小物や質素だけど暖かみのあるインテリアに癒されました。
目の前は岸広めの川と壁のような山。絶景とは初め思えなかったけれど、露天風呂になんとも丁度いい腰掛け湯があり、そこから愛でる緑の山はなんとも言えない素晴らしさ、浸かりながら夜は星も眺められ、泉質はこだわりの強い母も気にいるくらい気持ち良くて、いつまでも浸かっていたいお湯でした。
ごはんも丁寧に作られて、全然変な味がしない、すっと体に入ってすごく美味しくて食べ過ぎちゃいました。
このご時世なかなか飲みに行けないので、生ビールが恋しかったのですが、お部屋にも電話すると居酒屋より早いスピードで届けてくれ、ルームサービスなのに良心的なお値段。食事のお酒も並々はいってすごく美味しかったねに、こちらも良心的。
お宿の方々も親切、丁寧で、まったりするにはとても良い宿だと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

温泉が最高

建物やお部屋の古さはかなり感じます。
接客などのサービスは頑張っておられます。みなさん挨拶など気持ち良かったです。
食事は朝食も夕食も美味しかったです。夕食は少し出てくるのに時間がかかったかな。私達が食べるのがはやいのかも。どんどん食べないと、お腹いっぱいになってしまうので。
温泉は最高でした。常に垂れ流し状態でとっても贅沢です。また貸切風呂も自由に何度でも入れて、2つあるお風呂をどちらも堪能できました。しかも無料です。大浴場も良かったです。ぜひ、また利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

また行きたい

私達夫婦は温泉好きで年間10回程全国の温泉旅館に泊まります。今回は玉置神社や熊野本宮大社に行くためにこちらの宿をとりました。正直あまり期待していませんでしたが結果から申しますと満点以上なお宿でした。温泉は24時間入れます。なかなか他のお宿にはないサービスだと思います。もちろんお湯は良いですし、景色も最高でした。お料理は決して派手ではありませんが素朴でおもてなし料理の真髄ともいえます。味 量 見た目 申し分ありませんでした。サービスも過剰過ぎず良い距離感が、とても心地良かったです。旅行の時はゆっくりのんびり 誰にも気を使いたくない。そんなさりげないサービスが私好みの最高のお宿です。また絶対行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高

何年か前から利用させていいたきたいと考えていましたが、週末はいつも予約が一杯の人気の宿。昨年漸く友人と釈迦ヶ岳登山で宿泊を予約していましたが、コロナ禍で中止を余儀なくされました。
今回は夫婦で南紀の名城巡りで宿泊させていただきました。
評判通り、お風呂とおもてなしが最高でした。
コロナ禍が早く収束し、登山で利用させていただくのを楽しみにしています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

静響の宿 山水

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

2度目です

とてもお料理が美味しくて、お風呂も素敵で3ヶ月経って再度訪れました!
お部屋数も少なくて素敵なお風呂はいつ行っても貸し切りで満室だったにもかかわらず宿の人以外、全くお会いすることなく過ごすことができました!
チェックインから食事のお世話などを担当してくださった背の小さい可愛らしい女性の方、本当にありがとうございました!
また必ず行きますので、その時もどうぞ、宜しくお願い致しますネ
(о´∀`о)

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

今年一番

今年最後の旅行ということで一人でお伺いしました。
接客もとてもホスピタリティー溢れるもので感動しました。
ご飯も量が多くて食べきれないほどで味も美味しかったです。
しかし、やはり一番は温泉です。浴室に入った瞬間に分かる効能が高そうな雰囲気で同じ奈良ながら、とても遠くの秘境に来ているような思いでした(県外からの方にとっては既に秘境)。
今年、有名温泉地も含めてgotoトラベル七回含めて覚えていないぐらい旅行をしましたがここが今年一番の宿でした。
部屋の壁が少し薄い?のは唯一の残念ポイントです。
また、今度は家族や友人と泊まりに行きたいです。
素敵な時間をありがとうございました!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一番予約の多いコースです 吉野産「天然いのししボタン鍋」

アットホームでいい感じ

料理は大満足でした、牡丹鍋も鮎など川魚も美味しく頂けました。
温泉は源泉かけ流し感ですべすべ、ぬるって感じでした。
星をいっぱい見れます。
貸し切り風呂も四角いヒノキ風呂と樽風呂でした外に出て行かないといけないのが真っ暗で怖いと。
部屋ですが、インターホーン故障中、テレビ全く受信せずー不満でした

至れり尽くせりのグローバルなお宿です

多くの口コミにもありますように、お食事や温泉、サービスすべてに大満足でした。行も帰りもローカルバスでのアクセスでしたが、送迎いただけたので大変助かりました。驚いたことに多数の外国人スタッフにおもてなしいただきましたが、皆さん日本語も流暢かつよくお勉強されていらっしゃるようで、楽しくお話させていただきました。十津川はなかなかアクセスするには不便な場所かもしれませんが、一泊するだけでも自然のありがたみや人の温かさなど非日常を十分味わうことが出来、是非また行きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• kincyanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

温泉がいいですね

夕食は鶏料理と川魚メインで自分の好みではなかったですが、掛け流し温泉は大変良かったです。せせらぎの音を聞いてゆっくり出来ました。

コスパ良い

夕食もお風呂も大変よかったです。
ジビエ料理は、品数も多く一品のボリュームもあり味も美味しかったです。お風呂は大浴場も良かったですが、貸切風呂のひのきの方が個人的にすごく良かったです。お湯も最高で硫黄の良い香りが漂っていて何度も浸かりました。この食事にあのお風呂で。。コスパ最高でした。又是非お湯に浸かりに行きたいです。ありがとうございました

【2020年11月宿泊  その他】

十津川ブランドに浸り癒される

大自然、天然温泉、地元食材料理、
「ああこれが十津川なんだ」
日常を忘れて浸ることが出来た感じです。
なるほど満足される方が多い筈です。
独りで食事をとるのに
別室を独占させて頂いたもてなしは
忘れられないです。
独り客に優しいですよね。
是非また来たいと思えました。
貴館の末長い繁盛を祈っています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• バンブーさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/03

まっとうなお湯とそれを愛する湯守さん

温泉季節到来で、十津川村にある「静響の宿 山水」に泊まりました。
今年のお正月に宿泊して以来、久しぶりでした。
ずっと前から馴染みのように感じさせてくれるいいお宿です。
なにより、稀有で貴重なこの温泉を愛し、日々守り続ける方々の息吹がさわやかです。
すべてが秀逸です。
温泉好きにはなんともありがたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

露天風呂が最高

今までたくさんの温泉宿を利用して露天風呂に入りました。大概の女性風呂は大きな壁に阻まれて解放感がなく残念な思いをしてきましたが、こちらの露天風呂は満点です。露天風呂からは川と山が眺めますし、寝湯には屋根もないので解放感はバツグンでした。
硫黄の匂いのするちょっと滑りのあるお湯です。
季節がら虫の被害もなくただただ、快適な滞在でした。
お宿は改装されていて、廊下やトイレなどはとってもキレイです。お部屋はトイレなしで、隣の部屋や廊下の物音が聞こえました。まあ、この規模では致し方ないと思います。
従業員は女性が1人だけ、あとは男性の方が多いので、慌ただしさがなくゆったりしていました。
2泊しましたがとっても満足な旅になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

お風呂と食事に大変満足しました。

高野山から足を延ばして十津川温泉のこのお宿に泊まって大変満足しました。お風呂がとにかく気持ち良かったです。山々の中を美しく流れる清流を眺めながら露天風呂につかった後に頂いた夕食もとても美味しかったです。お品書きを見ながら出されてくるお食事を家内とパクパクと次々に食べましたが、品数が多くて美味しいけれど全ていただけなかったのがちょっぴり残念でした。また行きたいです。

十津川を満喫

美味しい料理と掛け流し温泉は言うことなしです!
親切に対応していただき、とても居心地が良かったです。
また他の料理も食べてみたいです。

【宿泊プラン】【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】【じゃらん限定】

最高でした

お風呂、最高!  景色、最高!   食事、美味しすぎて最高に感動しました!絶対またリピートしたいお宿です。
また宜しくお願い致します!

【宿泊プラン】「熊野牛」小鍋しゃぶしゃぶ みかん鶏すき焼き風陶板 清流鱒 郷土料理 彩々コース

4婆(友達4人)旅行で利用

年2回 友達同士での旅行で利用しました。コロナ渦ということで、近県2泊の一泊目の宿に選びました。GO to トラベルで安く泊まれるので、熊野牛のステーキとしゃぶしゃぶのコースを選びましたが、お肉も美味しく、友達にも好評でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

いいお宿でした

奈良県最奥の宿。何もないけど皮のせせらぎ、綺麗な星空、豊富な湯量、美味しいお料理。
大変満足いたしました。
お部屋も広くくつろげました。
ただ、家族風呂と露天風呂がぬるかったこと、階上の部屋の足音がひびいたこと、お部屋にちょっとしたお茶うけの甘いものが欲しかったこと、このようにも感じました。
でも、いいお宿でした。また泊まりたい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

俗世から離れられそうな宿

十津川温泉バス停から車で5分程度なのですが、携帯が通じない(その分、WIFIが入るのでしょう)のに驚きです。
露店風呂は川が見渡せ、夜はまわりの明かりが全く無く素晴らしいものでした。食事も夕食の鮎は臭みを全く感じないとても美味しいものでした。
部屋は建物は古いのでしょうが、畳表を貼り替えたばかりなのか、イ草の香りが良かったです。
欠点は、
@蚊取り線香用に1個使うと、使えるコンセントが1つしか残らないこと
(建物の古さが影響しているのでしょうか?)
A脱衣場の床が傷んでいたこと
ですが、コスパを考えれば◎です。

【2020年10月宿泊  一人旅】