宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

静響の宿 山水の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

自然豊かな十津川村にある源泉かけ流しの温泉と郷土料理が自慢の宿

十津川温泉
南阪奈道路高田IC〜24号線〜五條本陣経由〜168号線

静響の宿 山水のクチコミ・評判

どんまいさん

食事もお風呂も良かった

初めて口コミを見てお邪魔させて頂きました。古いながらも清潔感があり、貸し切り風呂もゆっくり入ることができました。初めてスッポン料理をたべましたが、全く臭みや苦味などなくて美味しかったです。次はジビエ料理を堪能させて頂きたいなと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【焼酎好きさん応援】美人の湯&すっぽん鍋でコラーゲン 和室 朝・夕

タニコさん

温泉も何よりですが 素晴らしい接客

素晴ら接客に感謝です
普段 そんなに褒めない私ですが この宿は料理も接客も温泉も素晴らしかった
今度は孫たちもつれて 別途BBQをさせていただき 宿泊したいと思います。
御礼に空撮も少しさせていただきました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢★ジビエ】鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能 和室 朝・夕

よしくんさん

純粋に料理と温泉を楽しむ

さすが十津川だけあって温質は最高でした。お料理も豪華で美味しかったです。歴史のある旅館ですので部屋は多少古い印象です。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】熊野牛 紀州の地野菜「すき焼き」記念日に御予約が多いコースです 和室 朝・夕

茶とら2012さん

最高

キレイな空気 良質な温泉 開放的な露天風呂は本当に最高でした。
お部屋も清潔感があり 景色も良く最高でした。
館内の全ての蛇口から 美味しい天然水が出ていて 最高でした。
朝夕の料理も 本当に美味しく最高でした。
あえて詳しくは書きませんが、だいたいの ホテルや旅館での 料理の量は多いので 小さい子供と分ける事を前提に 食事不要の布団のみで予約をしているのですが、その中でも お心遣いがあり 子供も大変よろこんでいました、良い温泉や宿も大事ですが それを支えてるのは 他ならぬスタッフさんです、温泉や料理を引き立てる 接客や対応は最高でした。
当日は幸いにも天気にも恵まれ 夜の星空や 大粒の流れ星まで見る事も出来 最高でした。
高速道路をおりてから 山道2時間強でしたが、本当に最高でした。
また、行きます。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂無料 和室 朝・夕

りんちゃんさん

とても良いお宿で夫婦の絆も深まりました。

やはり温泉は最高です。川のせせらぎの音に、ここちよい時間を過ごすことができました。料理も美味しく、量もちょうど良かったです。ご主人さんがとても気さくな方で、従業員さんも親切で好感が持てました。多分、温泉が恋しくなって、リピートしたくなると思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

さくらさん

温泉旅できました

玉置神社に夫婦旅行兼ねて、ゆったり落ち着いていられる温泉のある宿探しました。プラン検討中から宿に電話で問い合わせもしましたが、対応が親切ですぐに申し込みました。
料理も全て手作りで美味しいの一言です。特にご飯がふっくらして田舎暮らしの私達でもご飯の美味しさに感動しました。
お風呂も貸し切り風呂は、24時間入ってる人いなければいつでも入ることができるし、湯気からほんのり硫黄のにおいがしてきて温泉宿って実感できます。
スタッフさんもみんな親切で、口コミの評価が高いのが納得できます。
また、ご縁があり玉置神社へ行くことがあればスッポン鍋を食べたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 熊野牛小鍋しゃぶしゃぶ みかん鶏すき焼き風陶板 清流鱒 郷土料理  和室 朝・夕

marumaruさん

いいお湯です

十津川のお湯はどこもいいお湯ですが,こちらのお湯は格別な感じ,共同の内湯+露天2つ+家族風呂2つを湯めぐりできます。食事は,今回は個室でいただけました。夕食は丁寧に作られており,ボリュームもちょうどいい感じ,アマゴの骨酒が絶品でした。周囲は奥深い山で,心からゆったりできます。便利な場所ではありませんが,時間を掛けてうかがう価値のあるお宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

みぃさん

のんびりした時間が過ごせます

十津川温泉は観光する場所はほとんどないのですが、
その分お宿でのんびりした時間と良質な温泉が満喫できます^^
特にこちらのお宿は外観は時代を感じますが中が綺麗にされていて、
予想外に温泉付きのお部屋でとても良かったです!
スタッフの方もみんな親切でとても素敵な時間が過ごせました^^

【2020年02月宿泊  友達旅行】

TOKYさん

静かな一軒宿の温泉

温泉は湯量も豊富で申し分なし。自然が多く、とても静かな立地です。近くには吊り橋や「野猿」などの施設もあり、散歩にはもってこいです。夕食は鍋でしたが、最後まで食べられました。また、行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】和歌山ブランド 梅鶏しゃぶしゃぶorすき焼き 和室 朝・夕

ナヲさん

湧き水と、とろとろの温泉を求めて

どこの蛇口を捻っても美味しい湧き水が出てくるのと、とろとろの源泉掛け流しの温泉に惚れ込んで定期的に通っています。
お料理もは一品一品手料理で美味しく
今回はおすすめの鰻のコースをいただきました。
温泉水の鍋仕立ての鰻の白焼きはふわふわでとても美味しかったです。
今回もご好意でお水を持ち帰りさせていただき早速自宅でも湧き水でご飯を炊いたりお鍋にと楽しんでいます。
近くの玉置神社もおすすめしていただき、また温泉とお水をもとめて伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

らいほさん

風呂の温度管理だけもったいないです…

全体的に素晴らしくて、もう少しで本当に最高の休日を過ごせる所でしたが、風呂の温度だけは残念です。素晴らしい貸し切り風呂と大浴場、露天風呂の景色も最高なんですが、いかんせん熱すぎて家族全員全く入れませんでした。水をさそうにも、かけ流し故に水道もなく…
せっかく複数の浴槽があるのですから、高温だけでなく、普通の温度の浴槽も調整をして用意すべきと思います。源泉が超高温なので調整が難しいのは分かりますが、客が入れなければ意味がないのでやるべきです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】紀州有田鴨 スープが絶品 和室 朝・夕

tomomoさん

山奥の自然豊かな温泉

母と妹と利用しました。
自然豊かで水も空気も美味しくて癒されました。
ただ、部屋がすごくタバコ臭くて、居心地が悪かったです。
また、お風呂はちょっと熱すぎてゆっくり浸かれませんでした。
折角泉質がよく、自然に囲まれた静かな露天風呂なのに、残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ララさん

源泉かけ流し

源泉かけ流しの宿を求めて旅しています。
静かな場所でいいお湯とおいしいお料理…最高です。
今年は雪も少なくいい旅でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一番予約の多いコースです 吉野産「天然いのししボタン鍋」 和室 朝・夕

百一さん

初めてのスッポン料理

熊野古道の小辺路散策後、利用させていただきました。口コミから選びましたが正解でした。料理のオプションの中で、人生初めてスッポン料理のプランを選択しましたが、丁寧に食べ方も教えてくださり、美味しくいただきました。チェックイン時間と同時に入り、チェックアウトギリギリまで滞在して温泉を満喫しました!素晴らしい泉質です、!温泉を楽しむ目的を満喫でき、愛妻と充実した時間が過ごました!また、行きたい宿に登録は間違いなしです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

バンブーさん

まっとうなお湯

十津川村で生まれたてのお湯を堪能させてくれました。
同村の湯泉地温泉のお湯とは一味違う浴感でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ゆみさん

十津川で1番かも!

息子が十津川高校にいてるため、色んな宿を利用しています。観光はほぼしないため、部屋や温泉でゆっくりしてました。
十津川へ来るのも、もう何回目かというくらいなのですが、色んな宿をとりましたが、1番かなと思います。他の宿はどこか部屋?建物の臭いがしたり、ごまかしてるようなにおいがしたりあったのですが、違和感なくすごせました。お風呂から近い部屋で、予約とは違う部屋だったように思います。トイレないのか〜と思いながらも予約とったけど、入ってびっくり、部屋は大きいは、トイレはあるわ。あれ?いい方で満足です。部屋にあった加湿器は壊れてましたが、使う機会なかったです。
お風呂はかなり滑りますね。気を付けましょう。源泉効果大。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】【じゃらん限定】 和室 朝・夕

クニョムさん

今回も素晴らしい

今回で3回目の利用です。
部屋も食事も温泉も、すべてにおいて素晴らしかったです。
強いて言えば、温泉の温度が少し高めで、期待していたほどの長風呂ができなかったことが少し残念だったのですが、温泉そのものは本当に素晴らしいです。
食事もとても美味しくいただきました。
休前日も一人を受け入れてもらえると嬉しいのですが、やはり難しいのでしょうか・・・。
大和八木駅から4時間半のバス乗車も我慢できます。
確かに遠いですし、周りには何もないですが、それでも再訪したくなる宿です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

獅子丸さん

絶景の一言に尽きる

妻の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。
部屋からの眺望は、大自然の川と山が最高ですね。癒されます。
目の前が川。そして、せせらぎが心を洗い流してくれますね♪
硫黄の香りがする露天風呂、貸し切り風呂も2つありイイですね。
一日中入れますので…好きな時に入れるのが有りがたいです♪
料理や接客は気を効かせてくれてありがとうございます!そういうところが嬉しいでさね♪
次は夏や秋に来たいですね。。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ Beef"KAISEKI" 和室 朝・夕

ゆみ太郎さん

秘境の宿

レビューがどれも高評価過ぎて、正直、怪しみましたが、コスパが良い、接客が良い、お風呂が最高というのは実感できました。古く、こじんまりした宿、というのが最初の印象です。古い宿だと、寒いのかな、と心配してましたが、客室がある廊下にはストーブがあったので、湯冷めすることなく、過ごせた点はとてもよかったです。接客も過剰過ぎず、ドライでもなく、距離感が良かったです。お風呂は広く、露天風呂も気持ちよく入れました、何より源泉かけ流し。泉質が個人的に相性が良かったらしく、某磁器健康テープにより赤くかぶれていた部分が、一回の入浴で、するんと消えてしまいました。貸切風呂が手間なく無料で楽しめるのは大変良かったですが、熱すぎて入れませんでした。唯一、うーんと思ったのは食事中に出された急須の注ぎ口が割れてたこと。夕と朝、2回出てきました。新しい物に変えるべきですね。最後に、十津川村までの道のりは曲がりくねった狭い山道が長く続きます。対向車が意外に多く、地元の方は割とスピードを出します。都市部から行かれる方は、4時くらいまでには宿に着くように調整する方がいいです。日暮れ後の山道は、慣れていないと本当に怖いです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ピヨピヨさん

泉質の良い温泉、露天風呂は眺望が良いお宿でした

友人6人のグループで宿泊しました。川に面した露天風呂がとても良かったです。泉質が大変良くて、肌当たりがよい少しヌルヌルとした感じです。夜は星空を眺めながら、寝湯でゆっくりと寛ぎました。チェックインしてから朝の9時まで、源泉掛け流しのお風呂に入れます。マネージャーさんのお話では、お風呂以外のお水も湧き水だというお話でした。山歩きにお水をいただいて行く方も多いそうです。
お料理は田舎料理との事でしたが、丁寧に作られていて美味しかったです。猪肉の料理もあり、ちょっぴりジビエでした。鮎の塩焼きもありました。朝食にも鮎の干物があり焼いて食べました。俗世を離れた秘境のお宿です。しかし、お宿のWifi はしっかり繋がります!
マネージャーさんやスタッフの皆さんはとても親切でした。アジア圏の外国人スタッフが多いですが、問題ありません。日本語も上手ですし、おもてなしの気持ちは伝わりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ウッチーさん

結婚記念日で来店

食事は夜、朝共に大変美味しく、お風呂も最高で4回も入りました(^^)
入浴後肌の調子も良く、嫁のシモヤケで真っ赤になっていた足が治っておりました。化粧のノリも良いと言っていました。
大阪からの来店で少し遠かったですがまた行きたいです。

りょうちゃんさん

大満足

大自然に囲まれた開放感バツグンの露天風呂は最高です。
お風呂あがりに、宿周辺の星空を眺めようと散歩しました。
辺りは街灯も乏しく真っ暗闇なので、お宿の方がランタンをかして下さり有り難かったです。
おかげで満点の星空を眺める事ができました。
お食事は、初めてのイノシシ料理だったのですが、何の臭みもなく美味しくいただきました。
温泉もお料理も大満足でした。
また、ぜひお邪魔したいと思います。

なおちゃんさん

無さすぎず、ありすぎず、

これぞ温泉宿。お風呂よし、入浴時間も制限なくなにしろ温度も広さも環境もすべてよし。食事に関しては、量、バランス、味付け、子供への配慮も申し分なし。アメニティもありすぎず、無さすぎず、時間も気分も本当にゆっくりと秘湯を静かに堪能でき、センスのよさ、バランスのよさに感心しました。お風呂の洗面台の鏡枠や照明にややホコリあり、それくらいです。また来たいと思える、久々にヒットなお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

SUMINEMさん

静かなとても良いお宿

母を連れて宿泊しました。名前の通り大変静かで、料理も温泉も大変良いお宿でした。
お宿の方々にも大変親切にして頂き有り難かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

にんにんさん

何もしない贅沢

十津川温泉までの山道はしんどいですが、それを癒してくれる素晴らしい温泉。
すぐ目の前に流れる清流を眺めながらのひとときは最高でした。
夕食はスッポン料理をチョイスしましたが仲居さんも手際よく、美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
平日だったこともあり貸し切り風呂も入り放題だし内湯も露天風呂も毎回一人占めでした。
回りは何もありませんが何もしない贅沢っていいですね。また必ずリピートしたい宿になりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】美人の湯&すっぽん鍋でコラーゲン 和室 朝・夕

takさん

料理も温泉も最高の宿

家族で十津川-和歌山旅行でお世話のなりました。
外観には不安を感じましたが、お部屋も温泉も食事も最高でした。
次はすっぽん料理に挑戦してみたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ニトキュンさん

いつもながら…

春に引き続きお邪魔させて貰いました。「主人の誕生日での利用です」と事前にコメントしていたところ、こちらの要望を全て叶えて頂けただけではなく、ステキなサプライズもありました。
(内容はちょっと秘密にしときます。
ただ一つだけ贅沢を言わせて貰うならば、すき焼きのお野菜にボリュームが欲しいかな、と。もう少し地元のお野菜を盛って頂けたら嬉しいです。
日頃の慌たゞしさから解放されたい方、とにかくまったり・ゆったりしたい方、是非是非どーぞ。

咲さん

最高のおもてなしと温泉

大阪から遠過ぎて心が折れそうでしたが、「湯の花」がたくさん浮いた温泉、大阪の殺伐とした雰囲気から開放される様な大自然と一気に長旅の疲れが吹っ飛びました。
また夕食も「地産地消」でとても美味しかったです。
翌朝は無料の「個室風呂」と朝食に感動!
数々と旅をして来た私の中では、コスパから考え「過去1」と言っても過言では無いので、宿の主人に「十津川がもう少し近かったらなぁ・・・」とついボヤいてしまいました。
都会に疲れ、良い温泉に浸かりたい。
且つ外国人観光客を避けたい方にオススメです!!
追伸:翌朝の大雨で傘が無い私に傘を下さった上、「滝の湯」までの送迎と最高のおもてなしを受けて本当に感激しました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【世界遺産・小辺路登山プラン】翌日のお弁当付き♪World heritage”KOHEZI”with Box lunch 和室 朝・夕

ずぅんさん

今年もありがとうございました!

昨年初めて十津川村を訪れ山水さんを利用させて頂きました。昨年の素晴らしい十津川の景色が忘れられず、また母親を連れてきたいと思い今年も利用させて頂きました。とにかくこちらは温泉が最高で、一度入ると体の真から温まり肌もツルツル!料理も全て美味しく完食でした。宿の皆さんの接客も丁寧笑顔で、とても気持ちよく滞在させて頂きました。母もとても喜んでおりました。また十津川に来る時は利用させて頂きます。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ねこちるさん

温泉が素晴らしい!

子どもと共に、玉置神社へお詣りに行くため泊まりました。
途中の道は車がすれ違えないくらい細く、運転に自信のない方は怖いかも。
宿は山の中にぽつんとあって、近所に何もありません。
部屋にトイレはありませんが、こぢんまりした宿なので不便は感じず。
夏真っ盛りだったのでエアコンを効かせてくれましたが、少しカビ臭かったです。
温泉は熱くて熱湯コマーシャルみたいになりましたが、ぬるぬるぬるぬるして、めちゃくちゃイイお湯でした!
毛穴全てから温泉成分が入り込んできて、凄く効きます!
さらに、湯上がりのごはんの美味しかったこと!!
食べきれないほどの料理がもったいなかったです。残してしまってごめんなさい。
お肉はもっと少なく質を上げてくれたら嬉しいかも。
また泊まりたい宿です。次回は料理をスタンダードなものにしようっと(笑)。
お世話になりました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】