宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川 >  静響の宿 山水 >

自然豊かな十津川村にある源泉かけ流しの温泉と郷土料理が自慢の宿

十津川温泉
南阪奈道路高田IC〜24号線〜五條本陣経由〜168号線

静響の宿 山水のクチコミ・評価

4.7

すけさんさん

温泉最高

昔は十津川周辺の道路が狭くて通行が大変でしたが、今はトンネルも整備されて便利になっています。久しぶりに十津川温泉に入りたくなり、急遽予約しました。当日はあいにくの雨でしたが、露天風呂に入りながら顔に当たる雨が心地良く、ヌルヌルの泉質も良くて最高の休暇になりました。夕食はボリュームが少ないかなと思いましたが、地物にこだわった一品一品のおかずや御飯が美味しく、充分満足出来ました。残念だった点は、隣の部屋の引き戸を閉める音がドンと良く響くのが気になりました。お客さんが悪いのですが…。お風呂最高! また利用したいと思う温泉です。

カッキーさん

泉質抜群!健康になる

持病が治りそうに思うほど泉質がいい。浸かると体が喜んでるのを感じた。山奥なので温泉しかない。温泉を楽しむしかすることがない。それを楽しめたら最高のお宿。
ゆったりした時間を過ごせる、温泉と山の空気に癒やされる!

まるちゃんさん

贅沢★ジビエ】鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

山深くひっそりとした名湯旅館!

狭い川沿いの道を走った途中にある一軒宿の旅館、目の前には山と山の間に流れる川が広がってます!
決して立派とは言えませんが、十分な施設だと思います。
部屋は可もなく不可もなくなお部屋、テレビや冷蔵庫もあります。
携帯の電波は弱いけどWi-Fiありです!
こちらの旅館は料理の評価が高いみたいで、ジビエ3種のプランでしたが、すっぽん、イノシシ、シカのどれも美味しかったですね!
ただ、飲み物の種類は少なめ、、 接客も外国の方などが多かったですが、丁寧な接客です!
肝心の温泉は、内湯が1番オススメですかね! 雰囲気がありお湯も良かった! 露天風呂もいいですが、やっぱり内湯がオススメ!
十津川は掛け流し宣言をされている、すばらしい温泉地なだけあって湯の華浮まくりの良泉です!
天気がよければ、露天風呂の根湯に入って星を眺められます!
ちなみに近くの上湯温泉の大露天風呂はかなりのオススメ!
訪れる事を強くオススメします!
十津川温泉は秘境な所なので、訪れるのがちょっと大変ですが、たぶんどこの温泉に入っても大変満足できる場所なのでオススメですね!
山水さんの宿泊もオススメです!!

しのはさん

静かな宿でくつろぎ体験

熊野古道小辺路を歩くために宿泊しました。
バス停から少し離れているのですが、果無峠の登山口にはつり橋を渡ってアクセスしやすいので便利です。
おそらく古い建物なのでしょうが、部屋、館内、風呂ともに清潔感があって古さは感じませんでした。
トイレが共用なのでそこが問題なければ大丈夫です。
十津川温泉の中心地からも少し離れているのでとにかく静かです。川の音だけが聞こえてくつろぎ体験という感じです。
お風呂も食事も良くて贅沢な時間を過ごすことができました。

つゆつゆさん

熊野牛 紀州の地野菜「すき焼き」記念日に御予約が多いコースです

露天風呂と満天の星空が最高でした

掛け流し温泉満天の星空で検索して一番にでてきたしじゃらんの本にも載ってたので決めました。温泉好きな息子の癒し旅行でいきましたが、温泉に何度も入って本当に癒されました。夜中に見上げた満天の星空に感動して忘れられなくてまたぜひ寄せてもらいたいです。だだバスに3時間乗らなきゃだったのが辛かったです。でもバス停まで送り迎えしていただきとても助かりました。すでて今までのどんなホテルよりもなにもかも最高によかったのですが
唯一ここがってのが
息子が好き嫌いあるのですき焼きコースにしたので
すが、大阪だけなのかな?おうどんがほしかった(笑)
接客の外国人のお姉さんに伝えてもつたわらないことがあり少し残念でした。
すき焼きとご飯を一緒にもってきてほしいと頼んだのですがそのときに一緒にお味噌汁とおつけものもほしかったのに
ご飯たべ終わってからのお味噌汁とおつけものもがでてきたのでそれが残念でした。
でも温泉と星空が最高だったので最高でした。
次はテラス付きのお部屋に泊まってみたいです。

めろんさん

最高のお湯に最高の宿

初めての十津川村、素晴らしい笹の滝に寄ってからお宿へ。
建物は古いですがリフォームされたようでとても綺麗です。スタッフの方達も親切で丁寧な接客でした。トイレのある部屋を希望とコメント欄に書いていたところ、案内されたお部屋はなんとトイレはもちろんのこと半露天風呂付き!しかも温泉掛け流し!たまたまお客さんもなかったからなのか最高に嬉しかった。お風呂は内湯、露天風呂ともに湯の花が浮いておりとても気持ちよく温度は少し熱めで最高だった。貸し切り風呂は2種類あり、どちらも風情あり良かった。夜中も入れるのが魅力的。他のお客さんと会うことなく独泉!何回入っただろう。
お料理は夕食はボタン鍋に、他にもたくさんの料理があって食べきれないほど、とても美味しかった。
朝食もご飯がすすむ品ばかりでお代わりをした。大満足な料理だった。
温泉も気持ちよくてお部屋も広くて綺麗でスタッフさん達も親切で大満足な最高のお宿だった。
また来たいなと思う宿!どうもありがとうございました♪

うめちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「熊野牛」しゃぶしゃぶ みかん鶏すき焼き陶板 清流鱒 郷土料理 彩々

いい温泉でした

大自然を見ながら開放的に入れる温泉でした。お湯がまとわりつくような感じでとろとろで気持ちよく中はぬるめ外は熱めなのでゆっくり入れていいです。思ってたのより熊野牛がとても良く美味しかったし、他のお料理も丁度良い味つけで美味しかったです。ただ朝食は美味しいけど塩辛い料理ばかりなのが気になりました。宿の方は皆さん感じが良くて居心地良かったです。

junjunさん

癒され、元に戻れるお宿

いつも中国地方や日本海側をセレクトしてましたが、そろそろ熊野古道行ってみる?
大阪から2日3日の旅行、行きは雨もあり和歌山ルート、1日目渡瀬温泉→2日目瀞峡→熊野本宮へ。
の今回の旅。
以前から気になってた山水さん、泉質、掛け流しのお湯、今までの温泉の旅で最高です。
飲み物食べ物全てのお水が湧水と。
癒し目的の旅でして、すごくぐっすり眠れました。
眠りが深く、夜空の星を見損なったのが残念。
接客はご主人のさりげな気遣いも海外のスタッフのお料理の説明も、親切で優しさが沁みました。
また、少人数で
やられたてるのに、そのさりげないお気遣い、更になんか響きました。
全て答えは正解です。
国道、県道一車線は確かに多い。でもそれを超える癒しがあり、これからも伺います。

クロネコさん

【素泊まり】8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫 No meal

毎年恒例正月旅行で今回は2連泊

ここ数年毎年あけましての入湯はこちらでお世話になってます。
来年もまた行かせていただきたいと思ってます。
今回初のすっぽんにしたので全てのコース制覇しました。すっぽんを避け続けたせいで制覇に5年?もかかりました(笑)どの料理もおいしいです。

光 源融さん

一番予約の多いコースです 吉野産「天然いのししボタン鍋」

ロケーション、温泉、料理、すべて最高でした。

玉置神社のお膝元の山深くというロケーション、十津川温泉の源泉掛け流しという贅沢な、目の前を川が流れ、夜には星空を愛でながらの露天での温泉、そしてご主人は田舎のあるものばかりと謙遜されていましたが、鮎や猪肉を始め、野菜、山菜などが丁寧に仕事をされた料理、すべて最高でした。
今度はまた家族で是非お邪魔したいです。

ケンさん

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ Beef"KAISEKI"

本物の温泉

2月10日(土)に夫婦で利用しました。
これで7回目になるでしょうか。
山水さんの温泉は本物です。
十津川村全体で源泉掛け流し宣言をされているので、どこも本物で源泉掛け流しなのですが、山水さんの温泉はひと際それを感じます。
十津川温泉の源泉地に近いという地の利のせいでしょうか、ぬめりがあり、肌にまとわりつく良い温泉です。
湯の花もいっぱい舞っています。
露天も内湯もいつまでも浸かっていたい温泉です。
温泉から出た後は、深くぐっすりと眠ることができます。
そしてお料理。
一品一品手の込んだ美味しいお料理です。
まさに静響の宿で、川の流れる音だけが聞こえる、静かでゆっくりと心と身体を休めることができます。
僕の旅行先ローテーションに入っているので、また利用させてもらいますね。

麒麟さん

清潔感について

私は総体的に自然豊かで素朴な良い宿だと思います。その中でも温泉は非常に良かったです。食事は値段相応だと思います。味は薄味ですがしっかりと味付けがされていてちょうど良いと思います。ただ口コミの清潔感のところですが、建物・設備が非常に古いです。古い割には清潔にされていると思いましたが、清潔=綺麗ではないのでそこは注意が必要です。もしリフォームなどがされて綺麗な建物・設備がある宿だと期待されて行く方にはこの宿はあまりお勧めしません。

Yutaさん

温泉、食事共に満足

玉置神社に訪れるために前泊で利用しました。遺産バスを考慮して送迎していただきました。
設備は最新、とはいかないものの丁寧にメンテナンスされている印象を受けました。
温泉は星空を眺められる露天、安心して家族湯できる貸切風呂、手軽に温まれる部屋湯、至れり尽くせりでした。久しぶりに親の背中を流しました。
食事もおいしかったです。丁寧に処理されたジビエは美味しいですね。量も十分で満足しました。

ショウさん

一番予約の多いコースです 吉野産「天然いのししボタン鍋」

食事もお風呂も最高です!

3人で宿泊しました。平日だったこともあり、他1組の2組だけだったので、貸し切り風呂を2つとも堪能し、普通のお風呂も部屋から近いこともあって、好きなだけ入りました。お風呂に24時間入れて、露天風呂からの星空が綺麗でした。宿の浴衣が作務衣で、くつろぎやすかったです。部屋に置いてあったサイズで着れましたが、大きいサイズを使ってくださいと気づかってもらい、ありがとうございました。
夕食は、見た目も味も美味しくてお腹いっぱい。ボタン鍋の出汁がとても美味しいから残すのがもったいないと宿の人に話したら、とっておきの食べ方を教えてもらい、最高に美味しかったです。朝食も、ご飯が進むおかずで、おかわりしました。次の日の行き先を特に決めてなくて、お勧めの観光スポットを教えてもらい、世界遺産2ヶ所を訪れ、とても満足でした。春夏秋冬ともそれぞれにお勧めな景色、美味しいものがあるとのことで、今度は違った季節に訪れたいと思いました。

欄さん

やっぱり十津川は泉質◎

十津川の泉質が大好きであの温泉を求め毎年泊まりに行ってます。
十津川近辺色々な宿に泊まってますが夫は山水が今の所1番良いと言っていました。
お風呂は広くは無いですが内湯1露天風呂2貸切風呂2
あって人が多くならない様に調節してるみたいでいつ入ってもほぼ貸切状態で贅沢。
温泉はトロトロでお肌ツルツル髪の毛サラサラ
アメニティは歯ブラシしか無いので女性は持参した方がいいと思います!サウナがあったら尚良◎
部屋は十津川って感じのお宿です。
古い感じも落ち着くので私は多少汚くても気になりませんが民宿とかが苦手で高級感を求めてる方は合わないと思います。
食事は用意出来たら内線電話で呼んでくれるから熱い内に食べられて丁度良い量で美味しかったです!
食事する部屋も全然寒くなく快適に食事できました。
コスパも◎

チュウさん

「和歌山産 ウナギ・紀伊山地 山菜 」 特選コース

二度目ですが

正直なところ前回よりも感動はありませんでした。風呂も食事も何となくやり過ごした感じです。理由は分かりません。全てが平均的なイメージでした。

トミサンさん

呼ばれていたようです

宿に着いてご主人から色々聞けて、その場所に行きました…どうやら呼ばれていたようです。宿は、掃除も行き届き料理も美味しく量もピッタリ。温泉も夜どうし入れ、滑りのある良いお湯でした。
川のせせらぎの音が心地よく、ぐっすり眠れました。
ありがとうございました…

ユンコさん

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂無料

温泉と夕食が最高!

美味しいお食事と温泉で満足できました。
接客に関しては、少し淡白な対応に感じました。
お部屋はトイレと洗面は付いていないお部屋でしたが、
部屋から近かったですし清潔でした。
川の流れの音を聴きながら眠るのは最高でした。

りゅうさん

お風呂が最高

泉質の良い温泉、しかも源泉掛け流しが気に入って何度か利用させていただいています。
とにかくお風呂が最高で、滞在中は夜中でも好きなときに入れます。以前は浴室の男女入替えが夜中にあったのですが、時間を守れないなど宿泊者マナー違反等のため無くなってしまったようです…
トイレが部屋に無く共同なのが難点ですが、禁煙かつ1人1部屋で受け入れてくださって、しかも食事が美味しいのは有難いです。
お肉も十津川産のマスのお刺身もとても美味しいです。またお世話になると思います。

ナシキさん

静かに過ごせる一件宿

山の中の一件宿で、建物は少し古く、殆どの従業員は男性であったものの応接も良く、気持ち良く利用出来ました。料理もなかなか上品な味付けで食べやすかったです。露天風呂からの眺望は眼下に川が流れ360度森に囲まれた景色が最高でした。 中々行ける場所ではありませんが、機会があれば又、是非利用したいと思います。

ノリチャンさん

贅沢★ジビエ】鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

ジビエ料理最高でした。

不満は一切ありませんでした。お部屋の窓からは川が見えせせらぎの音が心地よかったし、自然の中ではいる露天風呂は最高で ここ何度か行った温泉のなかでも 夜中も入れるところはめずらしく、驚きました。脱衣場もいつ行ってもきれいに整頓されてて気持ちよかった。お楽しみの夕食は量もお味も大満足で,お酒がすすみました。朝食もおいしかった。スタッフさんのつかず離れずの絶妙なご接待のおかげで気楽に楽しめました。またぜひ行きたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました!

mikaさん

一番予約の多いコースです 吉野産「天然いのししボタン鍋」

お食事とお湯共に最高!

お食事も美味しくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました! スタッフの方もフレンドリーで最高でした!

こぱるさん

初めてのバイク1人小旅行

玉置神社、果無集落、十津川をゆっくり満喫したく、
宿を検索したところ、お料理も美味しいそうで、静かで景色も良さそうだったのでこちらに決めました。
夕食がどれもこれもすごく美味しかったです!
美味しいものしか出て来ません。
湧き水で炊いたお米も美味しかったです。
写真で見た通りの川の見えるお部屋も満足です。
ずっと川の音が聞こえて癒されます。
露天風呂も、貸切風呂もゆっくり入れました。
温泉に浸かりながら星を眺めたい!と思っていましたが、
残念ながらお天気だけは思うようにならなかったです。
また星が見れるような天気の日を狙って来たいです。
バイクだったので、
宿に到着した時に、あっ駐車場が砂利だ、、、
と思ったんですが、一部アスファルトの部分があり、
無事にそこに止めれました。

ひろしくんさん

寝湯の深さに難あり

1.夕食は美味しかったです。
2.寝湯は一般的に浅く長時間寝れますが、腰が深く沈み過ぎてしまい、長時間は入っていられませんでした。チョット残念でした。

さあちゃんさん

とてもよい温泉

過去の水害で露天風呂がなくなったそうですが、男湯と女湯が22時で入れ替わるので両方楽しめたし、貸切風呂もゆったりとしていてとてもよいお湯でした。朝食も夕食もとても丁寧に美味しく作られていて大満足でした。綺麗な川、鳥の声など自然いっぱいのこの旅館はとてもよかったです。

とくちゃんさん

料理が最高。

今回は熊野牛のすき焼きを頂きました。甘くてすごく美味しかった。鮎の塩焼きも絶品朝食も品数も多くてとても満足又違う料理も食べてみたいです。

fufuさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】【じゃらん限定】

源泉かけ流しの温泉とせせらぎの音に癒やされました。

お友達と二人旅。
玉置神社に参拝に上がらせて頂く為に、山水さんを利用させて頂きました。
福山と倉敷から、車で行きました。
予定よりも大幅に遅れたので
お電話で遅れるとご連絡を致しましたら、とても丁寧に対応して下さり、夕食の時間もズラして下さり、本当に嬉しかったです。
お電話を切る時も「山道ですので、どうぞお気を付けて」とお心遣いの一言。
旅先での優しい言葉は、心に沁みます。
お宿は、古い建物ながら清潔に手入れされてます。
お部屋も、清潔で古さが気になりません。
トイレは共同でした。
お茶用にポットのお湯の他に、冷たいお水のポットもあって嬉しかったです。
お水が美味しいです。
着いた時間が遅くて朝までわかりませんでしたが、川音が響いて癒やされます。
朝初めて見ました。
綺麗な川が眺められてオススメです。
お風呂は貸し切りが2室。
男女別の温泉、内風呂と2つの露天風呂。
屋根付きと、足を伸ばして座れる椅子付きがあります。
曇で星が観えなくて残念でしたが
次回来る時は、満天の星空を眺めながら露天風呂に浸かりたいと思いました。
お湯は少し濁って、気にならない程度の硫黄の匂いがします。
温度も丁度良くて、長く入っていても疲れません。露天風呂好きにはオススメです。
入浴時間も
15時から翌朝9時まで入れます。
夜中は利用できない所も多いので、
これは嬉しかったです。
但し、男女浴室入替えの為に、22時から30分は利用出来ません。
夕食と朝食も美味しかったです。
量もあります。
飲み物も、一つサービスで付います。
源泉かけ流しで、眺めも良く
清潔感もあり
スタッフさんも優しくて
リーズナブルです。
今回、初めての利用でしたが
スタッフさんが皆様、優しくて、大変心地良く利用させて頂きました。
お陰様で
旅の思い出が、より良い思い出になりました。
感謝です。

ちゃむさん

【世界遺産・小辺路登山プラン】翌日のお弁当付き♪World heritage”KOHEZI”with Box lunch

コスパが良く温かさを感じるお宿

高野山から誰も通らない山道から来た私達。高速使った方が早かったんですね。暗くなる前にちゃんと辿り着けて良かったです。実は民宿っぱいイメージがあったので全く期待していなかったんですが、想像を遥かに越えていました。お部屋は広くてベランダがあり、お料理は手が込んでいてどれも大変美味しく連れと幸せを感じながら堪能。夜は満天の美しい星を眺めながら貸切状態で幸せでした〜。貸切風呂もしっかり入らせて頂き、ちょうどいい湯で疲れが取れました。翌朝の小鳥のさえずりが可愛くて心地良く、次回は早めに到着して自然散策をしたり川遊びをしたいと思いました。翌朝の玉置神社参拝は53号線より更に狭く40分かかると聞かされて、実際ヒヤヒヤものでしたが、対向車全てが離合できる場所で会ったので運良く走り抜けることができました。また朝食をお弁当にして頂き、お昼のお弁当も付いていましたが、普段少食で2食なのに私も連れも「ご飯が美味しい!」と珍しく完食しました。連れも大変気に入って『いい宿を見つけてくれたね〜』を連発(笑)!全てにおいて最高のお宿、おススメです!ありがとうございました!!

ひでくんさん

夕食がとても良かった

夕食はボリュームもあり、どれも美味しかった。温泉も内湯、露天風呂とも良かったです。お気に入りの宿になりました。

さくさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

源泉かけ流しの温泉で食事がおいしい

十津川村で泊まりたくてこちらを選びました。お風呂が貸切風呂も利用でき大浴場も時間帯で男女交替制なのでいろいろなお風呂を楽しめました。特に露天風呂は景色もよく源泉かけ流しでよかったです。地元の食材を使った食事もおいしくご飯もすべて食べてしまいました。また泊まる機会があったら利用したいと思います。