■全室オーシャンビュー■三国の旬とあったかい温泉はいかがですか

東尋坊温泉
JR芦原温泉よりタクシーで20分 北陸高速道路金津インターより車で20分

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧三国観光ホテル)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

なっちゃんさん

2021年8月宿泊
【特選プラン】お肉もお魚も両方楽しめる♪新鮮“舟盛り”×ご当地“三ツ星若狭牛ステーキ”を堪能!

ミクニスウィート

コロナ禍の中8月終わりに一泊しました。夫婦二人ともワクチン接種が終わっており、前回2回キャンセルしていたので、今回は感染対策しつつ行きました。
行って良かったです。部屋もスウィートで、露天風呂付きで3回も入りました。部屋も広く、夫婦で久しぶりにゆっくり出来ました。部屋も綺麗にされていました。
コロナ禍か制限されているのか、お客さんも少なくホテル内も静かでした。スタッフの方も親切で、気配りも素晴らしかったです。料理も朝夕ともボリュームがあり、大変満足しました。また是非泊まりたいホテルです。一泊でしたが大変お世話になりました。

ママリンさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お1人様1000円おトクに♪特選舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ

結婚記念日旅行

リピーターです。デラックスツインが気に入っているのですが、今回ミクニスイートが空いていたので、初めて利用させて貰いました。
まず、部屋の露天風呂…前客が利用して、お湯を抜いただけで洗って無いのか、おゆが溜まった頃に見に行くと、長い髪の毛が4〜5本浮いて、垢が浮きまくってた。入る気になれませんでした。
TVもリモコンの操作が上手く行かず、照明もややこくて、結局和室の電気を付けたまま休む事に。
料理は、出汁の取り方に問題あるのか、お出汁の味が効いてなく、醤油の味がつよかったです。他でもトウモロコシご飯頂きましたが、醤油の色が付いてなく、甘かった記憶があります。
お料理が決して不味いわけではなく、それなりに美味しく頂きましたが、また伺うとき、お料理に期待出来ないかなぁ…と。
後大浴場で、選べるシャンプーコンディショナーを利用させて頂きましたが、コンディショナーの中身はシャンプーで、丁度年配のスタッフさんに伝えると「あっそう。後で持っていくから置いといて下さい」だけでした。
延々と並べましたが、スタッフさん方は皆さんとても感じよく、フロントの女性の笑顔とても素敵でした。
お部屋係の方も、感じ良かったです。
次はデラックスツインにします。(笑)
お世話になりました。

メイちさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF☆お1人様1000円おトク♪特選!舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ
和洋室 朝・夕

見た目は古いですが.........。

細かくリフォームされて外観とは違う清潔感がありました。
お料理も海が近いのでお刺身は新鮮でしたし、お肉も脂身が少ないし柔らかく美味しく頂きました。
夕食は個室だし、朝食会場もきちんと他のお客様と間隔を取ってのお席でしたしコロナ対策がなされていました。
大浴場は大きくて露天風呂を含めて3つあり、温泉を堪能出来ました。
1つ、女性風呂の出入口の隙間から偶然が重なると一瞬ですが中が見えることがあることに気付きました。
脱衣所から人が出入りした時にのれんが揺れる隙間から廊下が見えました。
これは目隠しを増やすことが必要ではないでしょうか。

にこちゃんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!熱々っ!あわび踊り焼!締めにはがっつり鯛ままも♪三国のおいしさ堪能コース
ツイン 朝・夕

丁度良い(^^)

コロナの影響でしょうか、宿泊人数を減らし、従業員の人数を調整している印象でした。そのため。雑音を気にせず静かにのんびりと過ごせました。ゆっくりと日頃の喧騒から離れリフレッシュしたかった私には、もってこいの環境でした。温泉はやっぱり畳がいいですね。少しぬるめで、換気のためか窓が開いており、半露天のような雰囲気で最高でした。シャンプーを選べるのですが、普段ドラックストアなどで見慣れた商品ではなかったので、私は選び難かったです。夕食は個室でしたが、隣の声が筒抜けなのが気になりました。給仕の都合もあるのでしょうが、せっかく空いているのなら、一つ間を空けて下さるとなお良かったなと思います。アワビは本当に美味しかった。品数は少なめでしたが、量が余り食べられない私達には丁度良かったです。朝食は大広間でした。夕食と同じ場所だともっと良かった。料理は普通かな。ミックスジュース美味しかったです。部屋はビジネスホテルのような感じ。コンセントは少ないですが、延長コードがあり助かりました。全体的に大満足です。

ひとみさん

2021年4月宿泊
【デラックスツインルーム専用プラン】新鮮舟盛り×ご当地三ツ星若狭牛ステーキを堪能★特選プラン
ツイン 朝・夕

部屋からの眺めが最高でした。

コロナ感染対策も考えて近場の温泉に行きました。
夕食のお肉は軟らかかったですが脂身が凄くて、最後には胸焼けするほどでした。刺身や天婦羅など他の料理はとても美味しくいただきました。朝食も食べきれない位の品数で美味しかったです。ただ、福井の名産がなかったかな?と少し寂しかったです。お風呂はほぼ貸し切り状態でのんびりできました。種類ごとに温度も違い楽しめました。部屋にはマッサージチェアーがあり、外の眺めも良くてのんびり過ごすことができました。

男性/70代 その他

かずさんさん

2021年4月宿泊
【三国グルメプラン】熱々っ!あわびの踊り焼き!!締めにはがっつり鯛ままも♪三国のおいしさ堪能コース

兄妹夫婦

急なネット宿泊予約(連泊)対応有難うございました。フロント、食事処、皆々様の明かるい振る舞いに、癒されました。季節の料理、大浴場、最高に満足しました。コロナ対策万全、またの機会がありましたら、お世話になります。ありがとうございました。

やまけいにゃんさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF☆お1人様1000円おトク♪特選!舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ

まあまあです。

車を止めたら、案内に出てきてくださって宿伯と伝えるとホテルに前に駐車させてもらいました。
台車にカバンを乗せて、フロントに案内してもらいました。チェックインしてお部屋まで連れて行ってもらい、非常口などの説明を聞きました。
すぐに大浴場に入りました。露天風呂や畳のお風呂も有りました。誰も入ってなかったので、大きかったです。寂しかったです。
お掃除のスタッフがウロウロしていましたが。
夕食は舟盛りと若狭牛のプランにしました。舟盛りは思ったより少なく、さざえも細切れで、肝も無かったです。少しがっかりです。
若狭牛は美味しかったですが、脂身が多かったです。釜飯も有りましたが、品数が少し足りないと思いました。お腹一杯になりませんでした。美味しかったですが。
それから部屋に入ってフロントに、お水が欲しいと言ったら自販機に有るので買うように言われました。今まで泊まったホテルには、ポットに入った冷水が置いてあったのに。ここは、無いのか〜。と思いました。
朝食は最高に良かったです。サラダもお鍋もあって、ご飯もお代わり出来ましたし、品数も多かったです。
部屋に戻って窓から外を見たら、大きな虹が見えました。
予報は雨ですが、虹が見られたので気分が良かったです。

MASAさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF★お1人様1000円お得♪ご夕食は熱々アワビ踊り焼き!
和室 朝・夕

お風呂がすごく良いです。

GOTOトラベルが中止になったので、予約していたホテルをキャンセル。
予算を下げて探して、旅行3日前にこちらのホテルを予約しました。
写真で畳敷の大浴場を見ていたのですが、
珍しいけど特に素晴らしいとは思っていませんでしたが、
実際に行ってみると、良い意味で全く違っていました。
露天風呂を含め3つに分かれた、とても広くて気持ちが良い風呂で、
コロナのせいで誰もいなくて、全部貸し切り状態の至福の時間でした。
(結局3回風呂に行って、2回は無人でした。)
風呂にあるミストサウナは、霧?がものすごく濃くて、ずっと浴び続けたいと思うほど気持ち良かったです。
食事もおいしく、サービスも良く大満足でしたが、
こんなに客が少なければホテルとしては休みたいのではとも思え、
僕らが宿泊したので休めないのではと申し訳ない気持ちもしました。
東尋坊観光では、お勧めできるホテルです。

MASA様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
大浴場の和畳の湯やミストサウナ・露天風呂などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。
又お食事や当館スッタフの対応なども満足して頂けたとの事重ねてお礼申し上げます。
今現在はコロナウイルスの感染拡大でお客様が少なく経営的にも非常に厳しい状況です。
そんな中でもご来館して頂けるお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力しております。
まだまだコロナウイルスが収まる傾向ではございませんが何時かは収まる事を信じております。
その時にはMASA様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2021/1/23

しもやけさん

2021年1月宿泊

料理は味良い

料理内容味には満足出来ました。
お風呂も広々で気持ち良く。
部屋の清掃は全く出来てませんでした!
清掃担当者の清掃やりましたカードは形だけ!

しもやけ様
又口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理や大浴場に関しましてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。
ただお部屋の清掃が出来てなかった事大変申し訳けございませんでした。清掃担当者に早々に確認を取らさせて頂きます。又清掃担当管理者と再発防止対策会議を行い今後この様な事の無い様徹底して参ります。
しもやけ様の又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

nishisanさん

2020年11月宿泊
【いろどり御膳 その参】本ずわい蟹を余すことなく満喫♪本ずわい蟹づくしプラン!

蟹を食べに

ホテル全体の接客サービスは気持ちの良いものでした。解禁翌日の蟹づくしコースは美味しく頂けました。コロナでテーブル間隔も広くとってあり安心して食事ができたのが良かったですね。

nishisan様
この度は三国観光をご利用頂きありがとうございました。
又口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館スッタフの接客サービスがnishisan様が満足して頂けたとの事大変嬉しく思っております。
又当館自慢の蟹料理もご堪能なされたとの事ありがとうございました。
コロナ感染予防に関しましては保健所や県のご指導の元徹底させて頂いております。
nishisan様様の又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

のぶちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF!〜いろどり御膳〜本ずわい蟹づくしプラン!!

料理に満足

2年ぶりの利用です 運良く部屋をグレードアップしてもらえゆっくり過ごせました。カニ料理は前回同様、とても食べきれないほどあり、おなか一杯になりご馳走様でした。コロナ対策もしっかりしており安心しました。

のぶちゃん様
又口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件や夕食の内容量などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。ただ朝食やスタッフの接客サービスなどご満足出来ない様でしたので残念に思っております。又皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
のぶちゃん様の又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

ディープストライクさん

2020年11月宿泊
◎おトク◎お試し価格でお得に宿泊!ご夕食は熱々アワビ踊り焼き★全室オーシャンビューの絶景を楽しんで

食事が良かったです

夕食はアワビだったのですがお肉をプラスしましたとても美味しかったです。アワビお肉のセットが有れば良いと思いました。

ディープストライク様
又口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回はアワビ付懐石をチョイスして頂き美味しかったとの事大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたお肉とセットのプランも料理長と相談しながら今後考えたいと思います。
貴重なご意見を頂き感謝しております。
ディープストライク様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2021/1/13

はるちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF☆お1人様1000円おトク♪特選!舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ

gotoでミクニスィート

コロナの影響もあり近場で温泉を探してました。以前から気になっていた三国観光ホテル!スィートで娘と孫達と一泊過ごさせて頂きました。孫達大喜びでした。仕事柄、前もって確認するくせあり(笑)夕食会場に行くと名前がない!丁度その場にいらしたスタッフの方、すぐさま謝罪され、食事の時には名前ありました。迅速な対応有難うございました。気になった事は部屋のお風呂場の水はけが悪く、湯船の掃除が↓椅子のカビと洗面所下のカゴのカビ。清潔感があればもっと最高だと思います。

はるちゃん様
この度は三国観光観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事会場の歓迎看板にはるちゃん様のお名前が無く直ぐに対応したとは不愉快な思いをなされたと思います。大変申し訳ございませんでした。
大浴場の水はけ当清掃面でご指摘の件管理部に報告し直ちに改善して参ります。
色々お言葉頂き感謝しております。
お言葉を参考にスタッフ一同お客様に喜んで頂ける様精進してまいります。
はるちゃん様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/12/6

むっちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん限定】〜早割30〜1000円お得★特選★お肉とお魚両方楽しむ♪新鮮舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ!

期待以上です。

東尋坊に近いクチコミ評価の良いこちらのホテルにお世話になりました。スタッフの皆様は全ての方々が感じよく心地よく過ごせました。館内も清潔で、大浴場も畳風呂が素敵です。お部屋のアメニティも十分です。お部屋に露天風呂とジャグジーの内風呂も有り、こちらも良かったです。お食事も美味しかったです。コロナの中で対策をしながらのバイキング朝食は頑張っているなと主人が感心していました。
ミクニスイートはマッサージチェアも有り、リビングと和室それぞれにテレビもあります。室内全体がお洒落な感じですね。珈琲もあって朝一番に飲めてコーヒー党には有り難い。ベッドもちょうどいい硬さでぐっすり眠れました。今回はGOーtoでかなりお安く泊まりましたが、正規料金でもお値打ちな気がします。珍しく主人も絶賛していましたので、また機会がありましたらこちらに泊まりたいと思います。
たくさんのおもてなしありがとうございました。
ホテルの窓からステキな夕日と夜景とキラキラの星空が見れました。

むっちゃん様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又当館最高クラスミクニスイートをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件や大浴場又朝食スッタフの対応など数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。コロナ過の中頑張って対応してますスッタッフの励みなります。
今後もお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。
むっちゃん様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/12/4

ikutanobinsanさん

2020年11月宿泊
【いろどり御膳 その伍】メインは「切り蟹半身」♪鮑やお肉も楽しめるおトクなプラン!

お風呂が最高

温泉に勝るサービスなしと思うほど良い温泉でした。露天風呂もさることながら畳敷きのお風呂がとてもよかったです。ただ天井kぁら垂れる雫が背中に当たり、「冷たい」と感じたことが何回かありました。食事は品数、量ともに控えめに感じられました。部屋ではベット周りに携帯充電用のコンセントがないのが残念でした。

ikutanobinsan様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又当館の大浴場温泉にお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食のお料理の量に満足して頂けなかった事大変残念に思っております。
料理長とお料理の内容について検討したいと思います。
お部屋のコンセントに関しましてはすぐに対応は難しいとは思いますが管理担当者と今後の課題として検討して参りたいと思います。
ikutanobinsan様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/11/21

ゆうくんさん

ツイン 朝・夕

近場でのんびりできたし良かった。

温泉のお湯がいいですね。ほっこりします。ゴーツートラベルでリーズナブルに行けました。今は人気だから、土日はとれないですね。

東尋坊温泉 三国観光ホテルからの返信

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました
又当館自慢の温泉にもお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
GOTOトラベルキャンペーン中は連日大変込み合ってる状態でございます。
週末も皆様に宿泊して頂きたい気持ちでいっぱいですが今げんざいでは難しい状況でございます。
又お国の方でも延長と言うお話も出てる様でございますのでゆうくん様の又のご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

ちえぞうさん

気持ちよく過ごせました

夕食時、食べるスピードが早い私達に合わせ対応して頂き、嬉しかったです。朝食のバイキングは、アレルギー表示をしていただいており、アレルギー持ちの子供も、自分で確認して、好きなものを選べて、満足しておりました。
部屋から見える夕日は、素晴らしいものでした。

ちえぞう様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕食時当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
朝食もお子様がアレルギー表示を見ながらお好きな物が召し上がられたの事も大変嬉しく思っております。又当館自慢のお部屋から見える夕日もご堪能されたとの事三国観光ホテルの思い出にして頂けたら幸いです。
ちえぞう様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

キンキンさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆お1人様1000円おトク♪特選!舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ!
ツイン 朝・夕

素晴らしいおもてなしに感激

年に数回の夫婦旅行で初めて車で北陸地方を旅しました。
チェックインからチェックアウトまでのきめ細かいサービスに感謝。
また、老夫婦のために一クラス上の部屋を用意してもらい再度感謝。
食事(特に夕食)は、味・量とも大変満足なものでした。
チェックイン前の駐車場での出迎え、チェックアウト後のお見送りにびっくりしました。
年に10回位様々なホテル、旅館を利用していますが、おもてなし・料理・お風呂とも満足できるものはそんなにありませんでした。
今回はお陰様で楽しい旅行となりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

キンキン様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又当館スタッフの対応やお料理大浴場など数々のお褒めお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
キンキン様の初めての北陸旅行が楽しい旅行になった事に携われた事大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける宿で有る様スッタフ一同精進して参ります。
キンキン様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

やまちゃんさん

夫婦でのんびりと

10月16日から一泊2日で利用しました。GoToトラベルが始まっていたので、10月9日の夜にネットで探している時、突然10月10日の午前2時で割引の35%が終わり、一律3,500円に変更になると知らされ焦りました。それでも何とか絞っていた宿に落ち着き、予約が取れ一安心。当日は晴天で、一乗谷、永平寺、丸岡城、東尋坊と観光し、ホテルに予定通り17:00前にチェックイン。夕食19:30まで部屋でのんびりと休み、時間になると食事処へ移動。ただ、夕食も朝食も部屋からちょっと遠かった。ホテルの作りが東館と西館に分かれていた為だけど、ちょっと残念。夕食の席が掘り炬燵式だったのですが、健常者なら問題無いのですが私の妻が身体障害者で座れなかった。こちらから最初に伝えて置くべきだったのですが、係の方が素早く対応してくれてテーブル席に変更して頂いた。料理は食べきれない位で、大変美味しく頂きました。妻は、部屋のユニットバスで、私は大浴場を利用。利用した時間が深夜12時頃だったので貸切状態でした。露天風呂も綺麗でしたが、残念ながら景色は囲いがあって見えません。部屋はツインの洋室でベッドなのでゆったりと眠りにつけました。朝食はバイキング方式でしたが、コロナ対策をとして料理を取るには、マスクとビニール手袋を着用しなければならないなど、宿泊客も結構いた中で、皆さんしっかりと守っていました。2日目は、天気も悪く雨模様でしたが、泊まった宿の居心地が良かったので天気も気にならず、良い旅となりました。このコロナ禍の中で、観光サービス業界はまだまだ大変だと思いますが、頑張ってほしいと思います。

やまちゃん様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。私どももGOTOキャンペーンの一律3,500円引きに変更などと急な報道に戸惑いを感じた数日間でございました。さぞお客様も混乱なさったと思います。そんな中ご来館頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食時当館スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き対応しましたスタッフに報告し今後もお客様に喜んで頂ける様全スタッフ精進して参ります。やまちゃん様がおしっられる様ホテル旅館業はコロナ過の中今後どの様に対応して行くか模索中でございます。スタッフ一丸となって乗り切って参りたいと思っております。最後にやまちゃん様のご旅行が良い旅になった応援が出来た事大変嬉しく思っております。やまちゃん様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

カッチャンさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF★お1人様1000円お得♪ご夕食は熱々アワビ踊り焼き!

お風呂がよい

Goto使って初旅行
地域クーポンもらうのに、予約画面が出せない私をホテルマンさんが親切にフォローしてくれました。
外観は年期が入った感じですが、手入れはよく、コロナ対策もキチンとされていました。
お風呂が広く、畳の湯や露天風呂、サウナにミストサウナもあり、ゆったりたのしめました。

カッチャン様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。GOTOキャンペーンの予約画面などうまく出せないお客様はたくさんいらしぃます。皆様初体験でご苦労なさっておられます。当館フロントの対応にお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ感染予防対策には県・保健所のご指導の元徹底させて頂いております。又大浴場もゆっくりと楽しめたとの事大変嬉しく思っております。カッチャン様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

姫ちゃんさん

2020年9月宿泊
通常より10%OFF!<若狭牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&ローストビーフ>若狭牛尽くし会席プラン

東尋坊観光

コロナ渦の中、スタッフ皆さんの大変素晴らしい接客に感動しました。
今回はゴーツートラベルを使わせていただき、安く宿泊させてもらって、大満足です。
建物の古さはあるものの、お風呂も大変広く露天風呂もとても気持ちよく、良い旅行になりました。

姫ちゃん様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。又当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場も満足して頂いたとの事大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足して頂くようスタッフ一同精進して参ります。姫ちゃん様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

ママリンさん

ツイン 朝・夕

2度目の利用です。

早目に到着し、車を置かせて頂きTaxiの手配まで、手際よく嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。
前回は多分夫婦して酔っ払ってたのか、大浴場を利用した記憶が無く(笑)今回はユックリ利用させて頂きました。
畳の浴室も手入れが行き届いていて、気持ちよく利用出来、露天風呂も丁度いい湯加減で、3泊4日の最終日の利用に、泊まって良かった!
また接遇教育もしっかりされているのか、どのスタッフの方々も気持ちいい挨拶、対応をしておられ、感心しました。
是非また利用させて頂きます。
有り難うございました。

ママリン様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又以前にもご利用頂いたとの事重ねてお礼申し上げます。又当館自慢の大浴場も今回は大変ご堪能して頂き嬉しく思っております。又当館スタッフの対応にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。スタッフ全員にご報告しまして今後もお客様に喜んで頂ける様精進してまいります。
ママリン様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

ゆらさん

2020年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF!地産地消!!越前三国の味わい「のどぐろ尽くし」会席コース♪
ツイン 朝・夕

お風呂の滑らかさ 満喫しました

お風呂は滑らかで気持ちよかったです。
お風呂の種類もいくつかあり、何度入っても楽しめました。
食事も美味しくいただきました。新鮮なお魚、お出汁のきいたお鍋に釜飯、お腹いっはい、というか食べ切れないくらいでした。
残念だったのは、机が狭くて、次の料理が来たときに
前の料理を急いで食べないと置けない。。。。もう少しゆったりと食べたかったです。
全体的には、対応も親切で
楽しく過ごすことができました。

ゆら様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場をご堪能されたとの事大変嬉しく思っております。
又夕食内容もお褒めお言葉頂きありがとうございます。。ただテーブルが狭くてゆっくりお食事が取れなかったとの事大変申し訳ございませんでした。今後オペレーション対応の係と相談しまして改善して参りたいと思います。ご貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆら様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

takatatさん

お風呂はいい

広いお風呂が良かったです。三国の町の高台にあり、散歩するにも良いところ。帰りは上り坂ですが。館内は感染対策に気を使っていて、安心して利用できますよ。ただ露天風呂でポンプ? 音が騒音でちょっと興ざめでした。

takatat様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場をご堪能して頂いたの事大変嬉しく思っております。ただ露天風呂の濁音に関しましては管理担当に直ちに確認しまして改善して参りたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございます。
コロナ感染予防に関しましては県保健所のご指導元徹底させて頂いております。
takatat様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

わんちゃん♪さん

娘と2人旅

コロナ禍でなかなか外出出来ずにいた中でGOTOトラベルキャンペーンの利用で福井へ訪れました。その際のプランに入れていた東尋坊の近くの宿で希望に合ったホテルだったので予約させていただきました。お部屋もランクを上げてスイートを選んだのですが想像よりかなり良くてゆっくり贅沢に休ませていただけました。ただ、夕食や朝食で自身の都合でかなりお料理を残すことになり、相談したところ快く受け入れて下さって心配を掛けました。その節はどうもお世話になりました。今度リベンジで訪れたいと思うのでその時はまたこちらのホテルを利用したいと思います!

わんちゃん♪様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又当館最高ランクのミクニスイートをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方も大変満足して頂けたの事大変嬉しく思っております。
又夕朝食時に満足にお食事が召し上がれなかったとの事心配しております。
今度リベンジでお越しになりたいとの事スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/10/2

えりかさん

和室 朝・夕

スタッフの方の対応が明るくて良かったです

お部屋まで案内して下さったスタッフの方が、明るくて良かったです。コロナ対策もしっかりされていて安心でした。食事も満足でした。お部屋も広くて良かったです。

えりか様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
案内しました当館スッタフにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナ感染予防に関しましては県又保健所のご指示の元徹底させて頂いております。
お食事お部屋も満足して頂けたの事嬉しく思っております。
えりか様の又のご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/9/8

としちゃんさん

2020年8月宿泊
【旬の三国御膳 コース】鯛のしゃぶしゃぶ・カレイの唐揚げなど。グルメ満喫プラン★

東尋坊に

東尋坊にお土産と遊覧船に乗るために利用しました。ホテルは成田山と併設している感じで住宅地の高台にありました。ロケーションは良かったですよ。食事も美味しくいただきました。

としちゃん様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館は三国町の小高い丘の上に立地してますので三国町の街並みや日本海が一望できます。
ロケーションが良かったとの事大変嬉しく思っております。
又食事もお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
としちゃん様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/9/5

あんたろうさん

スタッフが親切、丁寧

娘と2人で訪れました。昔からある観光ホテルの佇まいでしたが。館内は綺麗にされており、コロナ対策がしっかりされていました。スタッフの方もとても丁寧なご対応でした。ご飯は朝、夕ともにたくさんありとても満足でした。海水浴で来たのですが、臨時の更衣室とかあれば良かったな〜と思いました。次は冬のカニシーズンに是非来たいと思います。

あんたろう様
コロナ感染予防に関しましては県や保健所のご指導の元徹底させて頂いております。
スッタフの対応や朝食夕食共に満足して頂いたの事大変嬉しく思っております。
夏は海水浴冬は蟹が美味しい時期になります。
あんたろう様の又のご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/8/29

かすみそうさん

2020年4月宿泊
【3月4月限定】コロナに負けるなミクニスイート56.7%引きプラン【1日1組限定】

ゆっくり 温泉ー

部屋はスィートルームで、良かったです。でも大浴場の 露天風呂が新型コロナウイルスの影響で使用出来ず、残念でした。お料理は美味しかったです。あいにくのお天気で夕日は見れませんでしたが、ホテルの前の桜が満開で、とても綺麗かったです。

かすみそう様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又コロナウイルスで大変な時期にご来館頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気で当館自慢の夕景が見れなかったとの事残念に思います。
又お料理が美味しいかったとお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
大浴場ですがコロナウイルスの影響を受け露天風呂を閉鎖させて頂き
ご利用できなかった事大変申し訳ございませんでした。
今は大変な時期ですがスタッフ一同精進しまして何とか乗り切って参りたいと
思っております。
かすみそう様の又のご来館をを心からお待ちしております。

返信日:2020/4/17

さとちゃんさん

2020年3月宿泊

夕陽が綺麗

お部屋から見える夕陽を楽しみにしていたので、感動しました!お部屋もデラックスにして頂き、ゆったりとできましたが、テーブルの下に薬かお菓子か分かりませんが落ちていて、埃の塊もいくつかあったのが残念でした。夕食の鮑は、サイト内の写真よりも小ぶりに感じましたが充分でしたし、朝食も品数が多く美味しかったです。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

さとちゃん様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館自慢の日本海に沈む夕日を堪能して頂きありがとうございます。この時期は曇りや雨の日が多いので大変喜んでおります。
テーブルの下に薬や埃が落ちていたとの事直ちに清掃担当責任者に報告して清掃の徹底を図って参ります。お食事の方も満足して頂けたとの事重ねてお礼申し上げます。又福井にお越しの際スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2020/3/16