■アパ パートナーホテルズ加盟店

【車】関越道沼田ICより5分 【新幹線】上越新幹線上毛高原駅よりタクシーにて30分

ホテル ベラヴィータのクチコミ・評価

4.1

ひまわりさん

春スキー帰り

春スキーの帰りに寄りました。
一泊のつもりがあまりにも居心地良くて3泊してしまいました。
夕食は沼田インターそばの洋食やホテルのそばの中華など食事には困りませんでした。
沼田 最高です。
ホテルも最高です。

サムさん

【1泊朝食付】ダブルルームプラン(禁煙)

Good

尾瀬燧ケ岳登山後に利用しました。
CPパフォーマンスは良いと思います。
オシャレなホテルだと思います。

ゆかさん

<1泊朝食付>和食職人手作りの【炊き立てコシヒカリ、焼き魚】シモンズ製ベッドのシングルルーム(禁煙)

朝食おすすめ

朝食のおかずが少しずつ色々な種類があって満足でした。レストラン内の雰囲気も静かで気持ち良い朝が過ごせました。

ホテル ベラヴィータからの返信

この度はホテルベラヴィータをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食をご満足でき嬉しく感じております。ありがとうございます。これからも季節に合わせてメニューを少しずつですが、変えていき、皆様にご満足いただけるように日々精進して参ります。沼田に来る際は是非ホテルベラヴィータをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすくなるかもしれません。お身体には十分にお気をつけいただきお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/10

だいさん

【1泊朝食付】17.5畳和室プラン(禁煙ルーム)

コスパ良かったです。

スノボ利用の際に宿泊使用しました。総合的に見てコスパが良かったです。部屋は広く快適でした。駐車場が少なかったです。

ホテル ベラヴィータからの返信

この度はホテルベラヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場が少なくご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。この沼田の地は四季折々に楽しめる地域でございます。こちらに来るご予定の際は是非ホテルベラヴィータをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

シューヤさん

大浴場求めなければビジネスホテル以上

川場スキー場の前泊で利用
結婚式場だけにエントランスからして造りや清潔感が違う、スキー(スノーボード)ウエア着用では何だか申し訳ない位
アメニティもインスタントでもドリップタイプのが用意されてたり地元の名水500mlが用意されてたりと一味違う、ベッドも包み込む様にフカフカ。
朝定食も和食系で数種類のおかずを用意でご飯と味噌汁はおかわり自由、量求める向きでは無いが味は良いしバランス取れてる
コンビニは道路挟んだ反対側、歩いて5分位に地元大手スーパーのフレッセイも有るし市役所から近いのに駐車場は余裕有るし大浴場や夕食プラン求めなければ大いに有りだと感じた。

ホテル ベラヴィータからの返信

この度はホテルベラヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し、感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。他にもお気づきの点がございましたら、改善のためにお申し付けくださいませ。
沼田の地は四季折々に楽しめますので、お越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
暖かい日と肌寒い日の寒暖の差がございます。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/17

ぽちさん

あたたかい接客でした

ホテルに限らず周辺の施設もとても親切な方が多かったので土地柄もあると思いますが、スタッフの方がとても親切で居心地の良いホテルでした。清掃もとても綺麗で行き届いている印象でした。
初めて行く土地だったので私のリサーチ不足でしたが、駅から離れており坂道も急です。昼間は駅前にタクシーがいるのですが、夜は電話で呼ぶにも数時間待ち、配車アプリも対象外地域という立地です。車で行くことをお勧めします。でも向かい側にコンビニがあるのはとても便利でした。
朝食も素材の味が活きていて美味しかったです。
ぜひまた利用したい宿です。

ホテル ベラヴィータからの返信

この度は、ホテルベラヴィータにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。立地的にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝食は日替わりでご用意させて頂いております。この地域は四季楽しめますので沼田へお越しの際は、是非ホテルベラヴィータをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

ぴよさん

お部屋は広く清潔

和室に宿泊。お部屋は広くて清潔。お風呂トイレ別、アメニティもしっかり揃えられていて、満足でした。また、利用させていただきます。

てんちゃんさん

【1泊朝食付】ツインルームプラン(禁煙)

また利用したいホテル

スキーの為に3泊で利用しました。部屋の清掃は隅々まで行き届いていて素晴らしかったです。アメニティも充実していて満足。結婚式場も兼ねている?こともあり建物も内装も立派でした。朝食も美味しく頂けましたし、スタッフの対応も良かったです。道路をはさんでコンビニもあるので便利です。沼田に行く時はまた泊まりたいと思いました。

くまちゃんさん

コスパ最高

水上にスノボに行き、その帰りに宿泊しました。
夕飯は徒歩1分のほっともっと、晩酌は隣のミニストップ困りませんし、朝食ついて家族4人でこのお値段他にはありません!
ドライヤーも風量問題なし、コインランドリーは普通のドラム洗濯機なので4人分着たもの乾かないものもありましたが、暖房つけてる部屋にかけておけば朝には乾いてますし帰宅後の洗濯がかなり負担軽減になりました。
メイク落としのアメニティセットが夜に使用したら朝分がなくなるので節約して半々で使いました。ほんと気になるなんてそのくらいのものです。
古かったりすると息子のアレルギーが出ますが、大丈夫でしたし、また次回も利用したいと思ってます!

さとちゃんさん

【1泊朝食付】ツインルームプラン(禁煙)

沼田市の良心を感じました

たんばらスキーパークの帰りに利用しました。翌日は川場スキー場から武尊山への雪山登山。
お部屋もベットも広くてゆっくり休む事が出来ました。
落ち着いた清潔感あふれるホテル。沼田市の良心を感じました。

naoさん

冬季は部屋が寒すぎた

スキーの前泊で利用。2部屋ある和室の一つに宿泊しました。普段結婚式の控室として使ってる部屋のようで、広いのですが、とにかくとてもとても寒い。チェックイン時間を知らせてあったのに、鍵を開けて入室したら、エアコンもつけられておらず、本当に凍えるような寒さでした。自分たちでエアコンを入れて、なんとか凌げるようになるまで30分くらい要しました。その間、あまりに寒くてコートも脱げず。
雪の日の夜にチェックインして、部屋に入ったら凍えそうに寒い部屋。ホスピタリティのかけらもないように見受けられます。
あまりに寒くて、印象には残りました。それだけです。本当に残念です。

しゃくりさん

スキーの前泊利用

新潟方面へのスキーに行く際の前泊として利用しました。
もともと結婚式場も兼ねているようで、たまたま和服などの着付けの部屋?だと思われる和室が割り当たりましたが、我が家としては非常にちょうどよかったです。
朝食付きということで朝から結構丁寧な食事が付きました。
おにぎりだけで済ませようと思っていたので、ゆっくりごはんを食べ出かけることもできスキーも1日楽しむことができました。
リーズナブルな価格ですし、機会があれば利用したいかと考えています。

ポーさん

素敵なホテル

大人2人と幼児2人で宿泊しました。
無料の広い駐車場があります。
部屋タイプは、和室16畳禁煙ルームで、10畳と6畳の二間のお部屋だったので、広々と泊まることができました。
お風呂とトイレは別々だったのが、嬉しかったです。
ちょうどクリスマス時期だったので、ホテルの入り口にサンタクロースや大きなツリーが飾ってあって、とても素敵でした!!
朝食は一人一人お膳で運ばれて来て、飲み物とお味噌汁、ご飯がセルフで、とても美味しかったです!!
このお値段で泊まることが出来てとてもお得な感じがしました!!
ぜひまた利用したいと思ったホテルです!!

しばぞうさん

駐車場無料です。

ビジネスホテル感覚で利用しました。アメニティが充実していて満足です。朝食が和食、洋食で選べるとより良かったです。

ナーレン小佐さん

沼田のシティホテル

ホール、会議室、結婚式場を備えている。客室は最上階の5階。広い和室や豪華な洋室も有る。民間の建物だが、寸法的に余裕を持って創られている。ただ、シングルルームは、部屋、ユニットバス共に広くはない。窓からの眺めは良い。沼田盆地と町が一望出来る。ロビーが広いのは気持ちが良い。廊下の冷房は止めているビジネスホテルも有るが、こちらのホテルは、廊下も冷房が入っているのでありがたい。また客室の便座のヒーターが常時暖かいのも、冬場は特に嬉しい。開業当初に比べ、清掃スタッフは質が上がったと感じる。いつも、気持ち良く、過ごせます。フロントスタッフは、昔も今も、変わり無く、いまいち ! ?  どうしてなんだろう ! ?  フロントの接客が問題無ければ、素晴らしいホテルなのに、もったいない。

アゴさん

群馬旅にオススメ

まわりには川場道の駅や臨済宗 建長寺派 青龍山 吉祥寺など見所満載でした。温泉も良いけど、こういうビジネスホテル系に泊まって近くの美味しい物を食べて観光するのも良いです。

ナーレン小佐さん

洗濯機は有るのだが…

全自動洗濯機が1台有る、暗証番号でロック式で乾燥まで出来るものだ、中には洗濯を始めたまま、回収に来ない客もいる、以前、夕方の4時から深夜の2時まで待たされ、結局、回収に来なかった、暑い時期で、人と会う予定も有り大変困った。驚いたのは、ロックを解除出来るスタッフが、当日の人も、以外の人も含め、誰もいないということ。利用者が、ナンバーを忘れたり、飲みに行ったら、その後は全く使用出来なくなる。困ったものだ。もう1つ、何年も前から指摘されているフロントスタッフがいるが…、建物は良くデザインされていて、建材も立派、清掃スタッフも素晴らしい、しかし、残念な点もある。

鮎さん

丸沼方面への拠点として

丸沼で釣りをした帰りに利用しました。
日帰り温泉に入り、とんかつ街道で夕食を済ませちょっと1泊。
関越自動車道の沼田インターに近いので翌日の朝食後が楽。
また利用したいホテルです。