宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  ペンションスイス >

蔵王連峰のふもと 四季折々の自然に包まれる時を楽しむ宿

電車/JR山形駅より蔵王温泉行バスで約40分、終点下車にて送迎5分。車/山形道山形蔵王ICより約30分

ペンションスイスのクチコミ・評価

あいりさん

【1泊2食付】蔵王の大自然のマイナスイオンと大露天風呂の温泉巡りや観光など自由に満喫◆スタンダード

ごはんがとにかく美味しい!

初めての山形旅行で利用しました。第2の我が家をコンセプトにしているそうで、本当に我が家のようにのんびり過ごすことができました。食事も大変おいしく、鳥の鳴き声を聞きながら食べる朝食はとてもよい思い出になりました。共用部分もとても清潔に保たれており、気持ちよく利用できます。次回の山形旅行の時にもまた宿泊したいと思います。

あいり様
この度はペンションスイスにご帰宅下さり
誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中コメントをくださりありがとうございます
お言葉を励みにこれからも頑張り
次回のご帰宅を心待ちにしております。

返信日:2023/9/19

すしさん

夏の蔵王

食事が美味しいとクチコミで見て旅程を一泊増やして宿泊しました。夕食の時間は18時30分からと決まっていて、何組ゲストがいても同時にスタートだそうです。ペンションスイスという名前からチーズフォンデュとかイメージしていたのですが意外にも夕食は和強めで郷土食をアレンジしたメニューでした。食べるタイミングに合わせて熱々を提供してくれます。ボリュームもありとても美味しかったです。ペンションスイスサイズのビールがおすすめ。夕方から天気が崩れて夕日を見ながらのディナーは叶わなかったけど、深夜に星空、早朝にうっすら雲海も見れて良かったです。朝は庭でのんびりコーヒーを飲みながら景色を楽しみます。そして名物貴族の朝食の樹氷プレート。樹氷に見立てたメレンゲオムレツを崩しながらいただきます。朝からとても優雅。お盆休み後でたまたま宿泊者が私一人だったのでオーナーのとめさんにプレートの説明をしてもらいながらおすすめ観光スポットなどを教えてもらいました。お風呂や食事の時間などにルールがあるので慌ただしい旅行でなく、ゆっくり連泊するのが良さそう。樹氷の時期にもまた来れたら良いなと思いました。

すし 様
お忙しい中、今回のご宿泊のご感想とご意見をたくさんいただき
誠にありがとうございます。
ご意見を大切にこれからもお客様のお出迎えをしてまいります。
冬の蔵王は寒さは厳しいですが、それをも忘れさせてくれるぐらいの
素晴らしい景色が沢山あります。
是非またお時間ができられました時には
心と体の休養にペンションスイスへご帰宅くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/28

フルスイングさん

GWでも蔵王はおススメです。

前回はスキーシーズン、今回はでGWに利用しました。ロッジ風の屋内外はどこも綺麗で、トイレなども便座クリーナー等が置かれていて、どこも清潔で、元シェフのオーナーの食事のおいしさや気配りで相変わらずの居心地の良さ。今回は天気にも恵まれ裏庭で新緑と山桜、更に遠方の雪山を見ながらの美味しい食事を堪能させて頂きました。また、夏にも利用させて頂きたいと思います。

フルスイングさん
いつもペンションスイスへご帰宅下さり誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、心温まるお言葉とご感想を下さり
ありがとうございます。
お言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。
次回の冬のお帰りを心待ちにしています。

返信日:2023/8/28